2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】鳥取県 新型コロナ 一日の発表では最多 215人感染確認 2022/07/06 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/06(水) 14:25:02 ID:MgDPaktn9.net
2022年7月6日 10時46分 新型コロナ 国内感染者数

鳥取県は6日、新たに215人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。鳥取県内の一日の発表としては過去最多になります。鳥取県内の感染確認は1万7440人となりました。  

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220706/k10013704361000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:25:19 ID:tPVBE3fy0.net
安倍が悪いアベベノベベッベ~

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:25:43 ID:Z9+uVZkv0.net
これもう集団免疫でしょ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:25:44 ID:Hkzp02b10.net
先進国トウキョウではコロナなんか話題にしてませんよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:26:39 ID:P9taitrb0.net
人口の半分やないか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:26:44 ID:ZEyTxLir0.net
鳥取砂丘とラクダと観光客だけだと

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:26:45 ID:dquOF/Nd0.net
あれ700人とか言ってなかった?
あれは島根か

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:27:01 ID:YLHTgyOF0.net
島根に続いて鳥取もか。
山陰で何かが起きているっ!?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:27:17 ID:9rKH0sWF0.net
早急な対応を

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:27:38 ID:yZQ9qvzk0.net
鳥取ならパンデミックで大騒ぎするレベルと煽るマスゴミ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:27:52 ID:wodNn59r0.net
ワクチン打ちまくって最多感染とかおかしいだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:28:02 ID:hpFCnzpS0.net
ワクチン急いで打たなきゃ
カッパ寿司割引に加えカッパにもなれる

http://www.qlifepro.com/news/20220210/adverse-reaction-after-covid19-vaccination.html
>新型コロナワクチン副反応の程度と比較すると、血液のTNF-αの値が高くなるにつれて、副反応の全身症状も強くなることが示唆された。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3221206/
>血清TNF-αの上昇が円形脱毛症に関連しているという証拠を裏付けています。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:28:13 ID:sQWqLT8+0.net
おいおい、鳥取全滅してまうで

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:28:17 ID:hvjQ1DuK0.net
島根鳥取なんて高齢者ばかりで接種率高いだろうにね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:28:19 ID:S4o8h8dL0.net
少なっ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:28:39 ID:zHmN8zUE0.net
ワクチン5回目打たせたほうがいいんじゃない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:29:12 ID:YrYqmz5S0.net
砂丘効果は無かったか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:31:07 ID:4d3tzn4E0.net
旅行でもいったんか???

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:31:11 ID:/LyyPlyx0.net
島根で200人超えはやばそう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:31:44 ID:IJmAuzq50.net
>>1
完全に第七の波が来たな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:32:10 ID:NtFEWl2h0.net
鳥取に何があるの?(´・ω・`)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:32:33 ID:mshEUk7W0.net
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:32:35 ID:KZb89Xp40.net
もういい加減カウントするのやめたら?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:33:49 ID:vRZ/K0Ha0.net
鳥取県って板橋区と同じ位の人口だったっけ?
という事は板橋区の新規感染者も215人位はいるって事だなw

いや、人口密度が板橋区の方がはるかに上だからもっと居るか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:33:53 ID:0Mm65AkO0.net
外国人観光客入れなきゃコロナ広まらねえ
今回の第七波は全部外人が悪い
日本は鎖国せよ!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:33:55 ID:E+dXA+wM0.net
 
 
インチキPCR

コロナパンデミックは作られたシナリオでした

毒ワクを打たせる為の劇団パンデミックでした


https://i.momicha.net/politics/1654842674160.png
https://i.momicha.net/politics/1654842774205.jpg

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:34:00 ID:E+dXA+wM0.net
 
 
PCR陽性反応 = 感染者ではない

それなのにマスゴミが新規感染者と煽った罪は計り知れない

そこでおかしいと思わなかったコロナ脳は思考停止している


https://i.momicha.net/politics/1653938427924.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653938444434.jpg

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:34:08 ID:E+dXA+wM0.net
518 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/23(土) 20:55:15.08 ID:lyp+S5ai0
>>473
だよな。
季節性のインフルエンザ、基礎疾患による死去、老衰死
が新型コロナウイルス感染症の実態。
、 




インフルエンザ感染者がいないのは検査をしないからだ

インフルエンザ患者をコロナ患者にカウントしている

すべては毒チンで人口削減する為の茶番

グレートリセットして世界統一政府を作る為の茶番


https://i.momicha.net/politics/1655553057134.jpg
https://i.momicha.net/politics/1655553082390.jpg

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:34:21 ID:E+dXA+wM0.net
 
 
ワクチンは毒ワク

だが解毒はただのビジネス

毒ワク打ったら遺伝子が組変わるから元の体には戻れない


https://i.momicha.net/politics/1656159691950.jpg
https://i.momicha.net/politics/1656159737142.jpg

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:34:54 ID:/RhykDQg0.net
緩みすぎたよね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:35:14 ID:Yp5UJmzc0.net
入国制限とマンボウ復活しろよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:35:49 ID:0Vo68p4J0.net
まだコロナコロナ言ってるのは日本と中国だけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:35:49 ID:Nm6S7VrO0.net
島根や鳥取の知事って国や東京都のコロナ対策批判して、自分たち自慢してたよな?
何?この体たらくwww 所詮は田舎知事の戯言www

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:36:21 ID:97AjuibL0.net
>24
www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/local-tokyo

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:36:47 ID:mUan+rNy0.net
人がいないのに?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:37:16 ID:NTWwvhKw0.net
東京は10,000突破だな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:37:51 ID:xGA2NE9W0.net
免疫持ってる人が少なかったか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:37:54.49 ID:/RhykDQg0.net
緩みと空調による換気悪化だろう
エアコンは9月10月まで使うから絶望的かな。

食事中のおしゃべりと飲み会は禁止で。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:39:34.13 ID:RpporNpX0.net
コロナ 後遺症で検索

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:39:57.26 ID:WK2Z7MS60.net
はい県民の6割が感染

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:40:21.45 ID:/RhykDQg0.net
>>32
抑えきれている証拠と言うか抑えた結果だわ。

ワクチンも重症化防止しか効果なく
海外のように大爆発するまではちびちび燃え続ける

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:40:21.56 ID:onLeiyiX0.net
接種率高くてもだめなんだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:40:37.97 ID:4AZZpiCL0.net
鳥取県民がもう全員感染してんじゃね?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:41:36.52 ID:o/s3Ou6Z0.net
215人で最多なの??

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:41:58.75 ID:yHuFb2ta0.net
鳥取と島根どっちがどっちかよくわからん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:42:58.54 ID:KZb89Xp40.net
こんなん知ってどうなるんだとしか思えない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:43:31.22 ID:n4oLwuVM0.net
>>33
平井は中央に文句つけ始めた頃から
何か変になっていった感じだな
最近はローカルでも平井が出てくる回数減ったよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:43:52.10 ID:YFQbmhJv0.net
鳥取は平和だなあ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:44:15.34 ID:sfSZFUHx0.net
そんなに人住んでないやろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:45:23.23 ID:ZEyTxLir0.net
>>28
インフルエンザもPCR検査陽性だからな
全部、新型コロナにしたかったんだわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:46:13.04 ID:OI795xlD0.net
>>45
米子があるところは島根

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:46:15.05 ID:+D75yyN30.net
人口の半分が新規感染ってまじなの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:47:08.84 ID:DvJN5YOj0.net
島根700人のほうがショック

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:47:28.09 ID:e9TZ3tgx0.net
🔶ポルトガル、打ち過ぎて爆発

2021年9月30日
「ポルトガルは打つ対象がいなくなった、接種可能人口の98%が接種」・・・ジブラルタルに次ぐ接種率
www.msn.com/en-us/news/politics/portugal-has-almost-run-out-of-people-to-vaccinate/ar-AAP52YA

2022年7月6日
「ポルトガル、ヨーロッパで一番の陽性数」・・・台湾に次ぐ陽性数(ともに対人口比)
www.portugalresident.com/portugal-still-running-with-highest-covid-case-count-in-europe/

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:47:43.27 ID:T7KmnRbL0.net
変異株の感染力が上がると今まで感染しなかったような集団が感染するようになる

すると感染少なかった地方でも感染拡大という現象が起こる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:47:56.31 ID:ZEyTxLir0.net
>>45
島根は出雲大社あるとこで左側。
他にも、銀山があったり、島根海洋館アクアスがあるところ。
鳥取は美保基地があるとこで鬼太郎ロードがあるところで名探偵コナン空港があって砂丘のあるところで右側。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:48:09.15 ID:QMwFtyXY0.net
島根と合併すれば良くなりそうw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:49:26.25 ID:XG6+jbaX0.net
3年目突入だからみんな飽きちゃったね。旅行してる人も多いし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:49:31.61 ID:OMi3qO/m0.net
>>47 この人今でもめっちゃ厳しいぞ
ずっと感染者追ってるから市役所、保健所大忙しやで
だから感度は他の地域より高い

しかし追うこと辞めた東京がなぜ爆発してるのかは気になるな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:50:22.08 ID:nPHL/2OC0.net
鳥取は大阪と経済的につながっているから
大阪爆増なら鳥取も患者は増えるであろうw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:51:00.81 ID:xrRvSGP00.net
>>54
今後の良い指標材料国だ
注視が必要だな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:53:03.62 ID:nPHL/2OC0.net
俺の周りは毎週のようにコロナになる奴がいるが
治ったら普通に戻って来るから気にしなくていい
あっそ、お大事に、治ってからでいいから
この仕事やって出しといてねって感じ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:53:24.65 ID:QrVtypby0.net
島根と鳥取違いも分からないとか地理音痴w

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:54:03.88 ID:OmPlhnDM0.net
少ないからって律儀に検査しすぎだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:55:03.02 ID:quiZ4izg0.net
>>1
鳥取県人口55万人、感染確認累計1万7440人
なかなかですな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:55:39.95 ID:Zv/9O43r0.net
215人で最高とはビックリするわい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:56:08.29 ID:loExAPZQ0.net
鳥取と島根って例えるとどっちがロシアとウクライナになるの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:58:03.36 ID:Bpu9XEZL0.net
>>59
去年の今頃と違うのは
満員電車で通勤してるし、狭い飲食店で飲んだり食べたりしてるし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:58:39.49 ID:H59jCZu30.net
215人って全員か?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:59:59.67 ID:xKIOWC/30.net
>>63
両方浦日本
都民から見たら一生行かない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:01:43.72 ID:OMi3qO/m0.net
>>68 たぶん症状出て苦しいから病院行ってんだろうね
重症者増えそう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:05:21.42 ID:gxA9hksU0.net
>>42
接種し続けないと反対に感染しやすくなるらしい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:05:30.64 ID:ugybd3YJ0.net
215人て鳥取県民の数超えてるじゃねぇか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:07:08.48 ID:QrVtypby0.net
>>70
出雲市には6年仕事で住んでいた。
都民は以外と来るよ。妙齢な女一人旅多数色々な神社で見かけた。
大体、おかしな電波発言する地雷女が多かった。
あとはイケメンだけど態度の悪い性悪女、心が醜女ね。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:10:12.90 ID:QC8m63hw0.net
200人も人がおったんやな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:12:44.68 ID:YqEw+Cjl0.net
>>1
鳥取島根は一蓮托生

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:13:49.79 ID:MJILfiaw0.net
鳥取の200は東京でいう2万?20万?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:14:05.21 ID:YqEw+Cjl0.net
>>14
ワクチン油断だわな
ジジババは食べる喋るマスクなしで
当たり前やから
節度がない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:22:04.59 ID:zUA7vzf50.net
伏野海岸のライブはきれいだなぁ~

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:22:48.57 ID:e9TZ3tgx0.net
>>78
🔶感染対策を変えましたか?・・・未接種も接種者も変わらず

未接種 vs. 接種者
i.imgur.com/NXMtrhS.jpg

【接種者】
感染対策を緩和させた:27.9 %
緩和させてない:72.1

【非接種者】
感染対策を緩和させた:28.4
緩和させてない:71.6

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:24:50.90 ID:VDDliJmi0.net
鳥取県って人口10万人くらい?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:39:29.05 ID:Gec7DNlz0.net
東京都の人口は鳥取県の25倍
鳥取県の人口は東京都の1/25
あとは自分で計算して

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:40:12.09 ID:s2pOFVau0.net
半島からフェリーとかで
感染者が大量にきてるんじゃ…?!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:40:22.00 ID:T7KmnRbL0.net
>>80
接種者も、感染防止効果は減衰するしそこまで期待できないことを理解してる
優秀だな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:41:11.46 ID:uhjnx3nf0.net
日本は一体いつまでコロナで騒ぐつもりなんだ
欧米ではもはやただのかぜ扱いだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:43:52.71 ID:U13e8LmQ0.net
欧米マンうぜ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:45:04.78 ID:T7KmnRbL0.net
「ただの風邪」は楽観視しすぎだな
相変わらず高齢者はよく死ぬし、若い人でも後遺症もよく分からんし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:48:21.68 ID:nilOpy200.net
>>87
高齢者wコロナみたいな風邪なくても一年に100万人以上病気で高齢者死んでるんだが

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:48:56.37 ID:U13e8LmQ0.net
極論バカうぜ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:53:21.00 ID:YNKqzZ5R0.net
>>85
そうだな
さっさと感染して集団免疫目指せ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:55:33.69 ID:gFfTuCkw0.net
ゼロとか言ってた県かな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:00:59.50 ID:LDF3bEBM0.net
鳥取型オフィスシステム廃止したのか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:02:23.19 ID:T7KmnRbL0.net
超過死亡は相変わらず出てるし、BA.5はBA.1/2より弱毒化してるようなデータもないからな
「ただの風邪」っていうのは経済回したい人の願望に過ぎないんだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:06:00.80 ID:KZb89Xp40.net
>>93
願望というかもはやそうせざるを得ないとこまで来ちゃってるからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:08:09.56 ID:/jX868490.net
>>85
何で日本より死人の多い欧米を参考にするの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:09:34.38 ID:7abdD6410.net
え?
215人って人口を大幅に超えてるやん
県外からの人も含んでるのかな?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:14:16.15 ID:WK2Z7MS60.net
大阪や福岡がロシアで広島や岡山がウクライナで
鳥取島根はバルト3国みたいなもんだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:16:48.47 ID:n4oLwuVM0.net
>>59
東部住みだから分かってるよ
でも以前のようなキレがない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:18:35.62 ID:SCCRI3s90.net
ワクチン効果切れたな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:18:57.44 ID:97jMXU8L0.net
少なすぎワロタ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:19:07.93 ID:TyyVXCrf0.net
人口比率てきにヤバいな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:21:33.46 ID:/jX868490.net
>>99
3回目のワクチンもそろそろ切れるからな
どこまで免疫落ちていつ回復するか、そういう研究誰かやってねーかな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:21:36.50 ID:wYQWk84x0.net
結局コロナは抑え込むのは無理。いつかは拡大する。台湾しかり、鳥取島根しかり。今少ないからってよそを煽るとしっぺ返しが来る

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:28:49.09 ID:Jd0PydHF0.net
鳥取は人口55万人弱らしいから0.04%ぐらい感染か

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:02:54.13 ID:Cpn0+jTG0.net
だから何?

オミクロン化とワクチン接種でコロナはただの風邪になんだから一喜一憂するようなフェーズはもう終わっている。

未だに騒いでいる人達は2020年で時間止まったままなのかな?。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:03:16.86 ID:+2kfNNP70.net
定額給付金20万円はよはよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:03:36.80 ID:+O7aVyjt0.net
誰だよ、マスクを外すとか言うタコはよ!?w

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:03:53.86 ID:62CnRMT20.net
鳥取で215人とか県の人口越えてるだろ
データが間違ってるんじゃないか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:04:05.75 ID:RCaTvbRd0.net
現実が一番怖いけど
この先ずっと続きそうだし慣れるしかないんだろうな
何が本当で何が嘘か見抜かないといけない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:04:28.71 ID:+2kfNNP70.net
砂丘が有るのが鳥取
宍道湖が有るのが島根

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:04:41.30 ID:jV7IjA8F0.net
鳥取県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=31

島根県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=32

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:06:58.07 ID:JaJ/CJiX0.net
鳥取に200人も人がいたのか…

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:10:50.89 ID:YdJGSYzn0.net
日本版CDCどうした
選挙前のやってる感演出か

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:11:07.80 ID:IsIPKdWu0.net
コロナ騒ぎいつまで続くのやら・・・

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:20:11.72 ID:dDqykYE50.net
ガンダムとグフが戦ってたのって鳥取県なんだよね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:34:16.19 ID:fm9KH3PP0.net
先週鳥取の居酒屋に行ったら、大声でどんちゃん騒ぎだったから無理もないね。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:39:22.83 ID:ZEyTxLir0.net
>>110
宍道湖あるのはどっちもだろ
馬鹿のけ
タヒねよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:40:38.82 ID:G3yp3jS60.net
政府がマスクはずせ言うとんやから
おれらは平常運転に移行すればいいねん!
パチンコ!酒!ソープ!!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:42:25.51 ID:R1+piG0r0.net
大山と砂丘しかなくて見渡しても人なんか歩いてないのに

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:20:15.71 ID:6xEh4a7q0.net
と、とりとりが…

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:41:31.79 ID:uoYUSEXs0.net
2022年7月6日 10時46分 新型コロナ 国内感染者数

鳥取県は6日、新たに215人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。鳥取県内の一日の発表としては過去最多になります。鳥取県内の感染確認は1万7440人となりました。  

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220706/k10013704361000.html

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:46:01.95 ID:6omN1WHV0.net
恐ロシア、どこで感染してるのかな・・・

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 19:00:20.87 ID:JfwKPy3d0.net
やばいな、これ鳥取県民の約1割相当だろ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 19:29:56.00 ID:C2qg2YUz0.net
県の人口より多いんじゃないのか?
日本国籍をもたない砂族も含まれてるのか?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:17:45 ID:Xrc14YR+0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(7月4日時点)
→1億375万2976人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億237万6729人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7854万2228人

★★★★うち4回接種完了 \(^o^)/
→108万4607人

☆未接種 (^o^)
→2145万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.315
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12752002252.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 04:58:52 ID:U5O5Qv3l0.net
みんな鳥取県は都会ってイメージ持ってるけど、
実際鳥取県で都会なのは鳥取市と米子市だけ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:06:07 ID:kmtOTy9l0.net
あの鳥取県でか?
人口1000人位だったよな。。。。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:07:54 ID:9/nAffZZ0.net
島根の隣りにしては少ないな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:16:20 ID:YSR+JPnY0.net
ここにきて過去最高つて4月の頃の収束感

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 08:05:50 ID:dhvUL8AA0.net
平井知事の手腕だからこそ、この程度の感染確認数で済んでいる
平井知事マンセー

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 08:10:59 ID:ahF+MMaa0.net
鳥取では登録すると毎日感染者数のLINEが来る
昨日の大半は米子だったわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 08:14:49 ID:ykwtP6Ix0.net
感染したからなんなんだよな
もう感染した奴なんか周りにたくさん居るけど
若者ならほぼ無症状か酷くてもインフルエンザ程度だぞ
この茶番いつまでやるんだよな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 20:44:35.32 ID:g7TT+W4D0.net
>>132
それな
あとはワクチンの接種率がよくない県がこうやって見せしめにされる
コロナなんて所詮は風邪
コロナの本質は人体実験ワクチンを接種させるための方便

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 21:05:02.68 ID:Flr9mjBH0.net
ツルが羽を広げた形をしているよ!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 22:37:06 ID:oYZTzbOG0.net
外から来た旅行客でしょうね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 07:39:28 ID:CPZbCecx0.net
>>135
島根が感染爆発状態で生活圏が重なる米子市、境港市で増加中

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 11:51:09 ID:mxkJUybS0.net
菌とかするまでもなく肉食がどれだけの合理的でない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 21:53:21 ID:JgWaQrkB0.net
こういうことやってんなあ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 02:36:35 ID:w6meK1WK0.net
せっかく赤になったのに7時のニュースでは県名読まれず  抗議すべき

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 11:31:55.53 ID:qKaGxmjX0.net
アメリカでもいいのだからな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 11:35:40.53 ID:0RIcVFzc0.net
>>1
かわいい数字🤭

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 12:51:05 ID:Frd1AWfi0.net
>>15
そういうけど、県の人口は55万人弱しかいないんだよ。
東京の杉並区と変わらないんだよ。
その杉並区の最新の感染者数が7/7は216人だよ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 13:12:18 ID:s0OZQoJZ0.net
杉並区の人口密度の1/100以下なのに、感染者数が同じというのは危ないな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:25:43 ID:MQ5H2i4B0.net
検死結果からは好印象だった

145 :名無しさん@13周年:2022/12/15(木) 23:10:13.35 ID:/ViqM+1sU
>>83
熊曾国率いる川上建日別にオカマみたいな小碓命は
ヤマトタケル(日本書紀名・日本武尊、古事記名・倭建命)という名を
九州で授けてもらってから日本各地で嬉嬉として
小碓命はヤマトタケルと名乗ってるのも変な話だしね

146 :名無しさん@13周年:2022/12/15(木) 23:32:18.51 ID:/ViqM+1sU
日銀短観 大きく改善 観光や飲食が寄与 鹿児島・宮崎

DIがプラス圏に回復したのは半年ぶりで、11は2017年12月以来の高水準。
新型コロナ感染の落ち着きや全国旅行支援などで観光・飲食といった非製造業のDIが
前回の0から18に大きく改善したことが影響した。

短観は鹿児島県の89社、宮崎県の54社が対象で、全143社(製造業45社、非製造業98社)から回答を得た。
DIは、景気が「良い」と答えた企業の割合から「悪い」と答えた企業の割合を引いた数値で
製造業は前回比7ポイント改善してマイナス2だった。
原材料、燃料などの高騰を受け、仕入れ価格が上昇割合から下落の割合を引いた数値は全産業で60だった。
前回より3ポイント下落したが、依然として高水準だ。
販売価格の数値は全産業で同7ポイント増の33と、過去最高を更新。値上げラッシュを裏付けた格好で
来年3月までの予測数値も37と、値上げの動きはさらに広がっていくとみられる。
今年度の全産業の売上高は前年度比5・4%増で経常利益も同5・1%増と、増収増益を見込んでいる。

https://pic3.homemate-research.com/pubuser1/pubuser_facility_img/7/3/6/00091441637/0000001118/00091441637_0000001118_3.jpg

147 :名無しさん@13周年:2022/12/15(木) 23:51:38.64 ID:/ViqM+1sU
蝦夷と熊襲は全然違うやん
そもそも比例するレベルなの?
謎が多すぎて古代史や文化大国古代中国側の文献を頼って推理するしかないよ

148 :名無しさん@13周年:2022/12/15(木) 23:52:48.05 ID:/ViqM+1sU
>>81
蝦夷と熊襲は全然違うやん
そもそも比例するレベルなの?
謎が多すぎて古代史や文化大国古代中国側の文献を頼って推理するしかないよ

総レス数 148
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★