2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高浜原発でクラスター、下請けの71人コロナ感染 (関西電力/朝日新聞) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/07/06(水) 12:00:23 ID:b4x1dKLW9.net
高浜原発でクラスター、下請けの71人コロナ感染 執務室内で拡大か
https://www.asahi.com/articles/ASQ763D14Q75PISC00K.html

2022/7/6 10:40

関西電力は、高浜原発(福井県高浜町)に勤務する下請け企業の従業員71人が5日までに新型コロナウイルスに感染したと発表した。県は、クラスター(感染者集団)が発生したとの認識を示している。いずれも軽症か無症状。関電は原発の運営や、定期検査などの工程には影響はないとしている。

関電によると、1日に9人、2日に14人、3日に34人、4日に8人、5日に6人の感染が分かった。71人中60人が同じ会社だったという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:01:06 ID:FO8yViMw0.net
グエンさん😭

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:02:06 ID:kEnQQbMY0.net
ワクチン接種の有無は?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:02:27 ID:EERSMWox0.net
風邪くらいで騒ぐな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:02:42 ID:OVfBoe1r0.net
何次下請けのおっちゃんかな?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:02:44 ID:p9uHh5170.net
今更PCR検査するってことは症状出るタイプのやつなのかな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:03:20 ID:EERSMWox0.net
>>3
感染防ぐ効果なんてないのに
そんなこと聞いて何になるんだよw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:03:57 ID:b4x1dKLW0.net
※参考リンク

https://www.kepco.co.jp/energy_supply/energy/nuclear_power/info/other/index.html

2022年7月4日
当社原子力発電所における協力会社従業員の新型コロナウイルス感染者の発生について [PDF 94.62KB]

2022年7月4日
【6月27日~7月3日】当社原子力発電所における新型コロナウイルス感染者の発生状況 [PDF 43.97KB]

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:04:01 ID:jlKMgTXV0.net
新型のセシウムコロナ?
早いとこ日本を捨てて欧米や韓国に逃げるが勝ちだわ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:04:17 ID:Rzr35l8y0.net
ヤバイな。メルトダウンしそう。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:04:21 ID:XiRLIt5t0.net
一気に増えてきましたな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:04:57 ID:LQ/b258y0.net
原発クラスター

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:05:04 ID:XkpRp/ND0.net
働いてる奴らわくわくわくわくどぐわくせーしゅー

14 : :2022/07/06(水) 12:05:10 ID:y3aezenm0.net
菅、小泉、河野とか最近感染拡大につながりそうな発言連発してたからなぁ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:05:20 ID:X3Aa64YJ0.net
ほぼ外人じゃないのかね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:05:28 ID:CKgbJZie0.net
相変わらず危機管理意識が薄いなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:05:42 ID:kEnQQbMY0.net
原発内の換気は?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:05:43 ID:vjg4NYXX0.net
原発ってみんなタイペックス着てるんじゃないの?
それでもクラスタで濃厚接触なの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:05:44 ID:LQ/b258y0.net
放射線でウイルスが変異?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:05:58 ID:OMi3qO/m0.net
地震の次はコロナで原発停止か?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:07:07 ID:xc5++NX00.net
高浜海水浴場?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:07:56 ID:d4N7VMgC0.net
>>17
知らんけど、いざというとき放射能入って来ないように密閉してるんじゅ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:07:59 ID:m2nH8KQi0.net
仕事なくて困っているから高給出せば働いてやるぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:08:31 ID:FqUzlJ440.net
嫌がらせするんでしょ?
笑うな!笑うな!ニヤケ安藤!ってw
笑う角には福来るだから

エッタとちょんのハーモニー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:08:35 ID:zTjninQw0.net
原発にクラスター?爆弾か?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:08:51 ID:YLHTgyOF0.net
今時集団感染発生させる職場なんてクソ以外のなにものでもないだろw
全員知的障害者なのか?それなら許すが。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:08:53 ID:ksOH1sFg0.net
闇の帝王みたいな御仁がおったトコやな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:09:32 ID:LCtgDHDl0.net
軽症無症状ならどうでもいいがな
ほんとジャップは臆病だなあ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:09:32 ID:31cjsLBQ0.net
>>18
ダイソーのマスクみたいな素材だからなあアレ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:10:30 ID:WMIZcpzd0.net
スタークラスター

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:10:30 ID:EEsQGNN/0.net
放射線で突然変異
バイオハザードの始まりだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:10:57 ID:64Ty3sE80.net
大変だだだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:11:00 ID:zTjninQw0.net
施設内は防護服とかいらんの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:11:06 ID:LmaOZqz00.net
シャープだけ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:11:19 ID:kzMTBdcQ0.net
そこまでして動かしたくないのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:11:51 ID:myihsr440.net
原子炉に入って除菌しろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:11:56 ID:4RtxeTKW0.net
さっさと稼働しないから

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:12:38 ID:inPKn6y70.net
>>3
いまだにこんなこと聞くワク信いるんだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:12:42 ID:xu/Rbm3T0.net
これ工作員が入り混んでいるんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:12:46 ID:ZOKPUVwy0.net
コロナすら防げないのに放射線ふせげるの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:12:58 ID:lm8OYlFm0.net
筆頭株主の維新が提案した原発停止に従わなかったから、感染させられたんだろ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:13:02 ID:zt7hKVQ50.net
コロナだけならいいけど
インフル+タミフルで異常行動みたいな
ワクチン+コロナ+何かで人為的にやらかす可能性があるからな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:13:17 ID:bz1qKL970.net
BA5って、ニュースでは感染者もワクチン接種者も感染予防は効かない言ってたな。
重症化は防ぐみたいだけど。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:13:19 ID:4DWdb9690.net
朝日が嬉しそう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:14:58 ID:zco2lmXf0.net
乱交でもしてたの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:15:06 ID:RUHNDmwB0.net
>>1
>71人中60人が同じ会社だったという。

つまり関電社員じゃなくて下請けがタコ部屋で感染してきたってことだな
日本らしいわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:15:11 ID:2AwJo9/e0.net
マスク止めて、出入国の制限を撤廃したイスラエルでも
感染者が増えてるんだって。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:15:21 ID:YyP7Qj1p0.net
関西電力管内なら三菱重工関連やろうな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:15:40 ID:aZTjjXnm0.net
仕事で10日に一度PCR検査してるが、陽性なっても無症状で5日休めるからみんな陽性になりたがるんだよな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:15:44 ID:Z030i2ws0.net
わろた
よくこんなガバガバでこいつらよく放射能汚染されなかったな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:15:52 ID:TtRGj97l0.net
第七波が発生しました
ワクチン接種者が8000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
2回目のワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。また3回目と2回目では抗体のできる量に大幅な違い(2回目1600U/ml→3回目23000U/ml)があり、2回目ではオミクロン株に対抗できません。3回目では抗体がこれほど増えるにも関わらず副反応は2回目より6割の方が軽いと答えています。(岡山大調査 残り2割同程度、2割重い)
後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
また今回の波から希望者の大半はワクチン接種が済んでいる状態です。今後は他国同様自己責任の流れが来ると思われます。(コロナにかかる医療費は平均で700万円です)
一度失った健康はお金では取り戻せません。そのことを忘れないでください。

コロナ、1年後も後遺症3割以上 入院患者調査、倦怠感や呼吸困難
https://news.yahoo.co.jp/articles/5369545635a487594f81c39e30bb1e7d9e0216eb
>>1-3
>>1000
米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:16:00 ID:+vEedsOc0.net
ちょっと釜の蓋を開けて放射線でウイルスを不活性化すればええねん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:16:23 ID:zLYObBTl0.net
>>7
つまり、ワクチンの効果は全く無かったって事ですね。
もう永遠にコロナ禍確定だな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:16:41 ID:e7b+iFV90.net
>>44
そりゃ、日本滅亡が願望のクソマスゴミだしな(笑)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:16:44 ID:bz1qKL970.net
>>48
下請けだからもっと下の人らでは。
なんなら外国人もいそう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:16:54 ID:+KPwfIuW0.net
現場作業員の下請けなんて
休憩時間はワンボックス社用車に相乗りして食事昼寝だし
そりゃ感染広まるよ

57 : 【ケンモメン】 :2022/07/06(水) 12:18:07 ID:qxnRQ8Zo0.net
> いずれも軽症か無症状。

もう、クラスターなんて仰々しい扱いはやりすぎなんじゃないの?流感が出た程度でいいじゃん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:18:09 ID:UWLR3+8H0.net
>>3
たぶん接種済みだろう

下請けなんて拒否権ないからな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:18:12 ID:JT8zvMj80.net
アサピの記事を信じるなよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:18:16 ID:v0i8quXl0.net
なんでもコロナにすな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:18:26 ID:bz1qKL970.net
BA5は海外では1か月くらいでピークが来てるらしい。
てことは、7月下旬から8月頭あたり。
人数的には年末年始よりは少ないとか。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:19:01 ID:OYeP/6zU0.net
ここにきて発電所のトラブル多いな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:19:23 ID:UWLR3+8H0.net
>>18
食事とかじゃね

一番無防備になる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:19:28 ID:RS4lORao0.net
もう風土病になっちまうのか
ワク信どうすんだよこれ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:19:30 ID:s0ISULsN0.net
派遣クラスタ化

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:20:37 ID:UWLR3+8H0.net
>>55
寮みたいな共同生活もありそうだな
定期点検の時だけ来るとかいう人もいるから

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:21:05 ID:187AeXKl0.net
放射能クラスター

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:21:29 ID:tqZ2mvEs0.net
元高浜原発勤務者だけど定期検査中だし大変やろな

>>17
発電設備は大量のファンで各所換気してるよ
協力会社棟はよく知らんけど

>>18
タイベックスは放射線物質に汚染されたごく限られた場所や作業時に着るだけで、普段は外回りと同じ作業服だよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:21:38 ID:g8gTGfal0.net
マジでどうなってんだよ
コロナ。増え過ぎちゃうか
軽傷ならいいけど後遺症やべーっつうしなぁ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:22:33 ID:Alk05mEX0.net
動かしてないのになんでそんなに作業員がいるんだよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:23:02 ID:5GqqdO2L0.net
下請けA社専用休憩室みたいなのかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:23:43 ID:C5i/7Noq0.net
えーと、変異を促した後には選別して固定化する工程やらがあるわけだろう?
呼称は高浜株じゃなくて日本株

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:26:21.02 ID:FXj3VoMR0.net
>>71
廊下の壁に対面で体育座りだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:28:13.54 ID:xrRvSGP00.net
>>69
ワクチン8割類似タイミングで撃ってますから。個人差あれど一気に増えるのは必然です

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:28:17.85 ID:r6a3roY+0.net
急に慌て出したけど、ワクチンの消費期限が切れそうなのかな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:28:25.66 ID:ZYRTP/C00.net
隠せなかったのかパソナ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:30:14.12 ID:9b9GPuAq0.net
全員ワクチン接種済みだろ?
オミクロンだろうけど凄い感染力だな
地元の奴か宿泊なのか
地元でもまき散らしてるだろうし
宿泊だったら宿閉鎖じゃね
飯やらコンビニ 飲み屋 風俗その他
まあ放置でも良いけどな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:30:24.52 ID:S2i3APIC0.net
>>70
動かす前の定期検査にいっぱい労働者が要るのです。動き出したら、発電員と日常業務こなす人数がいれば良い。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:33:02.88 ID:lwBKjaw+0.net
何なんだよこの電力のドタバタは

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:35:05.71 ID:Z23eRPgE0.net
チェレンコフ光を浴びれば、コロナなんて一発で、ポンッ!よ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:40:46.85 ID:SoCg0uCs0.net
感染力強すぎじゃね?
島根と同じやつか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:42:10.09 ID:vSldIM8c0.net
一度にこれだけの人が出ても運営や管理に問題ないってどういうこっちゃ?熱がなけりゃそのままやらせるって事か

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:57:08.81 ID:p/+D4i6E0.net
>>3
日雇いでホームレスとかが多く
身元確認も難しいのに接種なんかご丁寧にやってるわけがない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:58:38.73 ID:p/+D4i6E0.net
>>23
日給一万円以下だよ元請けは十万もらってるけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 13:03:11.08 ID:/OflEt8t0.net
無理だから諦めろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 13:06:47.69 ID:7PXAPRiV0.net
原発センター運用要員で70人欠員って運用できるもんなの?ポポポポーン?

なんかフクシマの掃除夫と勘違いしてる人がいるけど、運用中の原発のオペレータなんて単価は安くてもそんなポンポン変えが効くもんじゃないだろ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 13:09:52.98 ID:/vCTFNU40.net
こういう何がなんでも夜の街のせいにする無能って切れないの?



6/30(木) 19:03配信
【速報】「全国的に上昇傾向に転じた。感染拡大局面に」コロナ感染者数が各地で増加 専門家会議が分析結果
https://news.yahoo.co.jp/articles/aaee4220301056e40a47ecba12eaa08340058fa7

新型コロナウイルス対策について、厚生労働省に対して助言する専門家会議が、
きょう午後、開かれた。
会議後、記者会見に臨んだ脇田座長は、「新規感染者数が、全国的に、上昇傾向に転じた。
多くの地域で増加に転じている。感染拡大局面に入ってきた」との分析結果を明らかにした。

分析結果によると、全国で、先週よりも、感染者数が増加したのは29都府県で、
大都市では、おおむね上昇傾向になったという。
特に沖縄県については、他の地域よりも、感染レベルが高いとのこと。
沖縄では、すでに病床使用率が横ばいから、微増に転じたという。

感染者数が増加傾向に転じた要因については、”夜の街”の人出が増えたことや、
ワクチン接種の効果が薄れ、感染歴のある人の「免疫」が低下していることが挙げられた。
その他に、従来のオミクロン株よりも感染力が強い「BA.5」が増えていることも、要因の1つとされている。

ry



>”夜の街”の人出が増えた

東京 感染者内訳
7/4(施設内108人、職場内75人、家庭内634人、会食17人、夜の街なし、その他49人)
7/3(施設内159人、職場内101人、家庭内989人、会食51人、夜の街なし、その他71人)
7/2(施設内133人、職場内101人、家庭内779人、会食44人、夜の街1人、その他84人)
7/1(施設内141人、職場内96人、家庭内904人、会食53人、夜の街なし、その他103人
6/30(施設内136人、職場内99人、家庭内819人、会食63人、夜の街なし、その他106人)
6/29(施設内153人、職場内95人、家庭内883人、会食90人、夜の街3人、その他74人)
6/28(施設内130人、職場内78人、家庭内574人、会食43人、夜の街なし、その他58人)
6/27(施設内92人、職場内41人、家庭内335人、会食12人、夜の街なし、その他20人)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 13:13:27.93 ID:s/ZBFmch0.net
えーっ?😱

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 13:27:11.73 ID:t3BP3Tzu0.net
原発にクラスター爆弾かと思った

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 13:28:07.46 ID:qqOs2JjO0.net
ワクチン打ってないやつに仕事させるなよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 13:29:35.13 ID:/0/V0jET0.net
同じ現地宿舎でメシも風呂も一緒とかあるからね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 13:31:55.31 ID:Nhqdan3l0.net
プラント?エンジ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 13:35:24.10 ID:oPM26DL70.net
前にも原発クラスターあったよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 13:42:51.94 ID:bUabwv040.net
ワクチンはコロナつええアイテムだと思ってる奴ってまだおるんか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 13:43:42.92 ID:x3MJWl8e0.net
オミクロンの致死率は60代から0.19 70代 1.05
80代 3.90

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:11:03.45 ID:14xczSQ50.net
臨界事故かと思ってびっくり

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:13:07.75 ID:NoMrZWvb0.net
原発クラスター

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:15:49.88 ID:WtR41oww0.net
怖いな原発

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:26:13 ID:7Jjkl5cg0.net
>>1
高浜町の同和幹部助役から金の延べ棒や小判貰ってた事件うやむやになったよな
原発利権クソ過ぎるな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:26:17 ID:dA9o6kL50.net
やばいないっきに増えるなこれ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:27:26 ID:RUAiLN8w0.net
軽症無症状なら何が問題?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:35:04 ID:yLixP2aP0.net
メルトダウンじゃなければいいよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:40:06 ID:qvPeS/Sa0.net
小泉進次郎はどう責任取るんだ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:41:35 ID:H/9hF6420.net
無症状w

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:42:27 ID:/RhykDQg0.net
>>1
マスク外したろ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:43:08 ID:H/9hF6420.net
昨日までピンピンしててたまたま受けた人間ドックで癌が見つかり治療し始めたらみるみる弱ってる死に至るとかそんな感じだな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:44:32 ID:ffDIIPl70.net
何か電気を作らせないようにしてない?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:45:03 ID:/RhykDQg0.net
>>87
飲み会は大きな原因のひとつだわ
家庭内感染は防ぎようが無いが、飲み会は防げる。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:46:29 ID:/RhykDQg0.net
>>101
出勤するわけにいかない
職員が一斉に感染すると仕事が回らんだろ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:11:45 ID:zUA7vzf50.net
多分、何かの次いでに検査したらコロナだったんだろう
お腹が痛いんですが?  じゃ、サービスですので、ついでにコロナの検査もしてみますかって感じ
ちょっと身体がだるかったんですが、
ちょっと頭が痛かったんですかが、
ちょっと久しぶりに飲みまくったので心配で

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:32:10 ID:9vZzaLDu0.net
放射能では消毒できないかー

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:33:49 ID:WjlmOnok0.net
>>1
関西の日常

てかウイルス通すってことは放射性物質も内部被曝してるぞ
全員始末しないとかわいそうだ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:35:28 ID:WjlmOnok0.net
>>110
原発は定期検査がある
1日に定期検査でレントゲンとれば肺が真っ白なので
感染性肺炎なのはすぐわかる
これでPCRやれば9人は出る
あとは毎日順番に受けさせていくと自然に検出する

それだけの話だと思うが

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:37:50 ID:nke7Xev80.net
>>1
意外と洒落にならんな、これ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:41:40 ID:4N3RhWNv0.net
放射能よりウイルスのほうが強いの??

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:31:13 ID:ZEyTxLir0.net
放射能とウイルスも
程度による
以上

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:34:45 ID:0DkJyFjc0.net
※なお、放射能漏れは無い模様

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:49:48.84 ID:tZtQtnO50.net
休憩室に20人近く待機してることあるから感染者混じってたらアウトだわな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 19:06:06.99 ID:w8E+wGSq0.net
>>1
自然災害や有事の場合に人は足りるのかなぁ〜?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 19:09:25.58 ID:w8E+wGSq0.net
71人居なくても↓って信じられないんだけど
余裕ありまくりで運営してる??
総括原価方式だから大丈夫?
電気代高すぎる原因??

> 関電は原発の運営や、定期検査などの工程には影響はないとしている。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:09:17.88 ID:mJoqS1qT0.net
陽性者=感染者=発熱者と
いい加減にカウントするのをヤメロ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:09:58.63 ID:j+vYe/FQ0.net
>>1
再稼働の準備中か?😁

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:10:26.76 ID:dLZSXHIR0.net
テロリスチョンが自爆テロしたか

ガチで死んだら事故だな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:34:53.05 ID:sKGLkp/w0.net
クラスター撃ち込まれたのか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 20:15:38 ID:P0rVLxKW0.net
>>18
飯食いながらべらべら喋ってりゃ唾飛ぶやろ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:40:16.89 ID:UHgYkqNO0.net
なりすましがバレてもよいと言ってるぞ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:42:14.47 ID:20cJ84o80.net
なんだって原発建設なんてもってのほか 核兵器もつのも 原潜もつのみ

速やかに寝てろ アメリカに任せろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 15:33:34.97 ID:/l0cT/NL0.net
>>6
オミクロン最新版は症状が出るタイプらしいね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 20:41:21.09 ID:mxkJUybS0.net
もっと積極的には5,000Lの水飲むんだよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 20:43:30.98 ID:/UFwGkcs0.net
元請「下請けなんかいくらでもかわりがいる。」

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 10:50:37.66 ID:b3fpNbdP0.net
目の前で肉まん食いたいですが、それがされた

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 11:08:10.39 ID:eCbAX7oy0.net
>>53
予防じゃなくてかかっても重症化しない
そういう意味で役に立ってるのに間違った話を流布しないようご注意を

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 11:48:22 ID:w5fm8yNX0.net
コロナなんかどうでもいいから
原発動かせよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 12:06:29 ID:e49r4JeC0.net
原発まで下請け使って中抜きしてるのか
それで安全性とかよくいう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 12:07:38 ID:it1AVGt50.net
まさかとは思うが中国ウイルス感染してても働かせるとか鬼畜なこと言わないよな?

ピンハネ奴隷を働かせず関電正社員が働けよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 13:22:41 ID:YBWuG4q00.net
>いずれも軽症か無症状

だったら感染者だけで作業させたら
ええだけやな

137 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2022/07/10(日) 13:25:32 ID:jmyKMDZd0.net
( ´ⅴ`)ノ<放射能浴びればすぐ治るんじゃね?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 13:30:15 ID:R4j5eBLb0.net
>>1
普通の問題無い原発でも中の人は下請けだらけ
絶対安全ねぇ…

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:37:49.33 ID:MQ5H2i4B0.net
あー後ろで倒れてるよな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:32:42.11 ID:oYG9LKbr0.net
>>1
こんなに多くて症状軽いなら感染者とそうでないので2交代すればいいのに

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:00:28.25 ID:rYDRXn1w0.net
>>136
目の付け所が良い

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:01:42.11 ID:QcSJEfaj0.net
下請け多いな
末端の広さがよく分かる数字だ

143 :名無しさん@13周年:2022/12/02(金) 01:20:15.88 ID:E+IAhDOUx
うむ

総レス数 143
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★