2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コバルトライン】 バイク同士の事故 男性(53)が死亡 <宮城・石巻市> [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/03(日) 22:31:52 ID:lF5/P+789.net
仙台放送
2022年7月3日 日曜 午後6:56

7月3日午前、石巻市鮎川浜の県道でバイク同士が衝突する事故があり、バイクを運転していた50代の男性が死亡しました。
事故があったのは石巻市鮎川浜の県道220号線、通称「コバルトライン」です。
警察と消防によりますと、3日午前8時50分ごろ、バイク同士が正面衝突しました。この事故で、一方のバイクを運転していた松島町の会社員、佐藤彰彦さん(53)が胸などを強く打ち、死亡しました。
現場はカーブが続く場所で、警察が事故の原因を詳しく調べています。

https://www.fnn.jp/articles/-/384087

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:33:04 ID:f76WitWs0.net
入れ替わってるとかないの

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:34:02 ID:qfPwQI3i0.net
公道で事故って死ぬバイク乗りは下手くそw
公道で事故って死んだ伝説のGPライダーwと同じ救いようのない下手くそw
下手くそだから死んだのよね~w

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:34:34.69 ID:xmW7J1aQ0.net
恒例のはみちん事故か

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:34:47.18 ID:2R9DInj40.net
中央線が無い道路で死角のカーブなのに大回りしたりイン切る奴は1人で死んで欲しい。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:36:03.45 ID:qfPwQI3i0.net
>>1
てゆうか公道で正面衝突ってwww
爆笑www

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:37:01.15 ID:xmW7J1aQ0.net
バイクは乗ってる時にアホと遭遇したらこっちも高確率で死ねるのにバイカーはよー乗るわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:37:48.75 ID:sUC/jmP/0.net
公道でセンターラインを割って走る馬鹿がいるからどんどん走りづらくなる
結局バイクブームはこうやって終わってしまう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:38:10.35 ID:qfPwQI3i0.net
ボボボクはジジジ事故らないんだな~www

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:38:45.39 ID:qRXkngUI0.net
バイカスが死ぬニュースはほっこりする

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:39:18.86 ID:4OYKqt9D0.net
コンバインに見えた

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:40:11.50 ID:hjmyN08W0.net
>>6
チキンレースって知らんの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:41:49.46 ID:qfPwQI3i0.net
マジレスすると
公道で正面衝突ってどうやるのマジでwww

キチガイ同士が
あの日あの時あの場所で
正面衝突するなんて奇跡だろwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:42:29.41 ID:PtjV6yzb0.net
バイク同士かよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:46:55.47 ID:gDQd+J1G0.net
太陽光利権でボロ儲けしてる草加学会が原発再稼働を認める筈がない

庶民の電気料金が上がっても、停電になっても関係無い😊


https://i.imgur.com/ySNLFCF.png
https://i.imgur.com/DN5ynXJ.jpg

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:47:47.73 ID:5dvcoQ0k0.net
>>1
さっさと滅びろ糞バイクが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:48:18.30 ID:3HAjudeI0.net
俺が事故って死ぬはずない

過去事故で死んでった奴らも自分が死ぬ5秒前までそう思ってた訳で

あぁ正常性バイアスよ万歳

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:48:40.18 ID:aKrJ45GP0.net
1台はSSか
https://i.imgur.com/USKUMkq.jpg
https://i.imgur.com/wrlRJMG.jpg

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:48:43.09 ID:/PldbN620.net
どっちかがはみ出したんだろうけど、これくらいのバイクの排気量音ならお互い接近してる事くらい察して警戒してなきゃダメだわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:53:39.30 ID:/r9sTux30.net
稀によくあるハードラダンスチ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:54:32.55 ID:sITCzXWM0.net
>>13
カーブで対向車が曲がりきれずオーバーランすると容易に起きる

CBRとDukeかな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:55:49.96 ID:c00ttiSS0.net
大好きなバイクで死ねてメデタシメデタシ♪

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 22:58:48.93 ID:jQy25t7r0.net
また騒音迷惑なバイカスが一匹死んだか
近所の人は嬉しいだろうな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:04:04.34 ID:lopHGdJU0.net
https://i.imgur.com/w2wq6TD.gif

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:04:30.75 ID:lopHGdJU0.net
https://i.imgur.com/ffukmQn.gif

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:04:32.50 ID:X3PhXV8s0.net
https://i.imgur.com/RyO7Wsq.gif

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:05:06.76 ID:kZUutmGa0.net
ホントお前らってバイクを親の仇かってくらい憎んでるよなw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:05:49.23 ID:lopHGdJU0.net
https://i.imgur.com/9tzbloP.gif

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:05:59.01 ID:lopHGdJU0.net
https://i.imgur.com/wQfevG6.gif

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:07:11.54 ID:+tW4pB2S0.net
海見ながらの連続カーブだね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:07:55.58 ID:lopHGdJU0.net
https://i.imgur.com/DbwHr1U.gif

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:08:04.25 ID:lopHGdJU0.net
https://i.imgur.com/WtErTQR.gif

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:09:26.46 ID:3WCNNA1w0.net
遠出ツーリングかも知らんが知らない道は飛ばしちゃいけんよ
昔に出先の左複合コーナーで事故った俺が言う

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:11:58.62 ID:1V4bEefR0.net
どっちもうるさくて臭い飛ばし屋バイクかいい気味だな
もっとどんどん死ねばいいのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:12:06.15 ID:53iPSB8G0.net
旅先の人身事故は大変そうだわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:12:33.01 ID:G0sYxFLO0.net
チンとちチンが衝突ですか 衝撃音チンチン!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:16:08.84 ID:mic5PcxI0.net
>>18
CB1000かな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:18:19.41 ID:QLkz5GbH0.net
ざまぁとしか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:20:42.17 ID:azUkOX7k0.net
コバルとラインがぶつかったの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:21:07.70 ID:mic5PcxI0.net
CB1000の人とムルティの人とどっちが死んだんだ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:23:17.50 ID:rUhvvjBY0.net
去年バイク事故の直後目撃したけど、首だけころがっててマジでトラウマ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:23:33.32 ID:w/7c96Y30.net
>>27
きっと嫌な思い出たくさんあるんだろうw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:25:02.53 ID:RgKKQpu+0.net
ここカーブだらけなんだけど走りに来るバイクより地元の軽トラのおっちゃんの方が速くて草生える

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:28:50.11 ID:ECr5pgFM0.net
おまえらにしては勢い弱いな…?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:32:13.14 ID:KI1sqzD30.net
50代ってスポーツバイク乗りが多いよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:36:40.72 ID:dCufwqkU0.net
>>44
あーうーが死んでるからじゃないの
俺はあーうーだけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:52:08.11 ID:F61dQUYz0.net
中央線寄りを走るバイク多いもんなぁ
まあ今後はキープレフトで

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:52:23.40 ID:GO95YYov0.net
>>32
最後グロいな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:52:25.86 ID:El1km0bL0.net
飛ばしてセンター越えて正面衝突か
ぶつかられた方は悲惨だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:57:00.08 ID:KGfQcJWn0.net
>>32
これ、ウィリーしてて失敗?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 23:57:28.85 ID:fu7MYriL0.net
両方とも調子に乗っちゃったんだな
間違いなくコーナーでのスピードの出しすぎやろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 00:00:53.37 ID:xMeLJUks0.net
>>26
こいつが一番ダッサイなぁ www

大したこと出来ないくせにイキリ自爆が一番カッコ悪い www

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 00:07:31.92 ID:OQDw2qU70.net
>>1
どうやったらバイクが正面衝突するの?
片側一車線だろ?普通
下手くそがオーバーハングしたのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 00:08:05.75 ID:OQDw2qU70.net
>>26
後ろの車は引けばよかったのに

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 00:09:16.84 ID:OQDw2qU70.net
>>43
地元の人間はアウトインアウトとか慣れてるからな
秋名のハチロクみたいなもんだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 00:09:22.95 ID:mJlX3WOH0.net
バイク同士しかも正面てなかなか稀有な事故だな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 00:10:24.50 ID:o0SIdf7Z0.net
最近のバイク乗りヲジサンのイキリっぷりは見てられねえもんな
どーなったらあそこまでイキリちらせるのか分からんくらいの運転してるし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 00:11:25.11 ID:pCpa024j0.net
>>56
蛇行してるから
「限界攻めるぜ!ぶうううん」(50代男性)
みたいな感じだったんじゃないか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 00:11:52.82 ID:DQxUxzzT0.net
体力がバイクについっていない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 00:12:22.59 ID:vO8KL3Lv0.net
ここは地元だと有名なポイント。警察いないし交通量も少ない。スーパーセブン乗ってる時よく行った。トランポで来てレーサー乗ってるやつ見た事ある。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 00:44:30.71 ID:FvDuwMFD0.net
>>18
CBRか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 01:01:48.17 ID:ZzzcCfx10.net
>)が胸などを強く打ち、死亡しました。

胸部プロテクターの下に厚めのクッション入れておけば簡単には死なないと思うんだけどな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 01:10:21.63 ID:M7Rzwv7B0.net
コバルトラインって金華山のなかを走ってる道だと思いこんでた

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 01:51:30.57 ID:kiAblYg/0.net
今のバイクブーム、映えのために手を出して周りがどんどん死んで気付いたらブーム終息するんだろうな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 01:53:22.74 ID:OtXFNDuO0.net
9割ソロツーリングの自分は対向車線にマスツーリングのバイク何台も続いてるのとスレ違う時に1台でも…と想像したら怖い、ほほ避けようがないし
だからコーナーじゃいつも以上に中央線から距離取るな
自分がはみ出したらとも思うしそうすると速度出す気にならない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 02:00:49.32 ID:5+1mFkqh0.net
舐められれない為に上級者は中央とか右寄りを走る!
とかドヤ顔してる人がこんな目に遭う

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 02:13:35.88 ID:RpvQ6gvF0.net
金があるからって50過ぎがCBR1000RR-Rなんて買っちゃ駄目
体が絶対についていけない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 02:21:13.45 ID:8eJPv5jK0.net
>>2
おっさんからおっさんになっても何も物語が発展しない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 02:21:21.48 ID:YJuUdVxb0.net
>>56
時々走ってた道でそんな事故あって衝撃受けた思い出があるわ

https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG28H0X_Y5A620C1000000/
https://news.yahoo.co.jp/byline/sagawakentaro/20150723-00047764

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 02:41:52.74 ID:DrnEQKdl0.net
団塊世代辺りのライダーも飲酒運転上等でマナー悪い人多かったけど今はそれより更にマナー悪いわ
おまけに底辺の乗り物になった原ニスクのお陰で二輪乗り=馬鹿のイメージが定着してる
せっかく暴走族が減ってバイクブーム再燃かと思ったら悪い方に振れてんだもの

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 02:45:15.03 ID:5AEvRvII0.net
オーバースペックだったんだろう

230ccオフロードバイクかつハイギヤードのおれはまずもってスピードが出ないぜ
もう少し年取ったらスーパーカブに乗り換えだ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 02:45:53.26 ID:WYFrPIu40.net
リターンが主に死んでるのか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 03:07:38.62 ID:QvFU7ntu0.net
老化と事故死でバイク乗りとか絶滅寸前だろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 03:10:10.13 ID:6yQDN3Tu0.net
ホンダとかスズキでバイク製造してるやつは
自分が人殺しだと自覚したほうがいい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 03:10:53.38 ID:a9Ilvdc40.net
>>21 >>40
dukeでもムルティでもなくdトラでないかい?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 03:24:12.80 ID:H2eOKWUw0.net
適切に装着したフルフェイスのヘルメットと
エアバッグジャケットを着用しておけば
事故ったときの死亡率下がる?
二輪の場合は胸部打撲で死ぬことも多い
らしいからエアバッグジャケットも有効そうだけど、あまり着ているって人はいないわな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 04:08:02.86 ID:t/5/B9Rd0.net
年取るとカーブ曲がりきれないんだよな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 04:53:52.33 ID:7aiJmvu70.net
>>77
体重移動がお爺ちゃんがベンチから立ち上がる時のあれだからな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 05:13:36.03 ID:YJuUdVxb0.net
>>76
エアバッグは着用経験無いが胸部プロテクターでも事故には威力を発揮するのは経験してる
右直事故で車に胸から突っ込んだが胸は全くの無傷だった
衝撃でしばらく呼吸できなかったけどね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 05:17:26.36 ID:oakJ1Wq50.net
これで警察の監視が厳しくなるからコバルトラインはもう飛ばせないな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 05:24:10.80 ID:OoobeTxr0.net
https://i.imgur.com/cDTNowI.gif
誰にも迷惑かけずに飛んでいっちゃえばよかったのに

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 05:37:10.98 ID:QRGjCp0X0.net
>>13
タイトコーナーでイン側寄りすぎなのと突っ込みすぎてアウト側に膨らんだのがゴッツンコ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 05:38:44.59 ID:8nsxODPh0.net
バイクは予測を立てないからね
前を走ってる車が急にブレーキをかけるかもしれない
バイクや自転車がすり抜けてくるかもしれない
前を走ってるトラックの足元から落下物が出てくるかもしれない
そういう危険を全く考えてない運転をしてるからそりゃ死ぬ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 05:56:13.15 ID:DGZ41Hqo0.net
>>76
熱中症で

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 06:28:03.47 ID:EycW+9bl0.net
>>7
アホに遭遇すると死ぬのは乗用車も同じだからなあ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 06:37:44.09 ID:dM89mx1V0.net
いい歳こいて扱えもしないスポーツバイクなんか乗るからこうなるんだ
150ccぐらいでちょうどいいんだよ
ジクサー楽しいぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 06:39:48.88 ID:nUXxEExv0.net
CBR600RRかな ご冥福をお祈りします。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 06:45:53.45 ID:8nsxODPh0.net
>>85
確率が全然違うやろ
アホじゃなくても角材一本で高確率に死ねるのがバイク

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:10:39.08 ID:ulrxTeRC0.net
>>13
お前車の免許持ってないだろw
カーブの多い道で車運転したことある奴ならバイカスと正面衝突しそうになった経験は一度ぐらいあるはずだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:24:25.75 ID:e0sjz4NC0.net
バイカスザマァw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:25:24.99 ID:ZpcQdzJq0.net
死ぬなよつまんねえな
頸髄損傷の四肢麻痺で地獄味わえよバイカス

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:29:55.31 ID:Kwv4KSC10.net
>>89
俺の経験では車線をはみ出して走ってくるクルマカスのほうが圧倒的に多いけどな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:36:36.46 ID:/K+/rExK0.net
コバルトライン気持ちいいんだよなぁ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:39:39.21 ID:zS9/k08H0.net
バイク同士でよかった

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:40:16.82 ID:cI1tYGh10.net
>>92
これ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:52:15.78 ID:KvfCTSCi0.net
>>89
バイクはないけど、センターライン越えのクルマは何度も
用心して減速してて助かったこともある

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:54:25.62 ID:T3jK5PWr0.net
>>18
もう片方は
KTMのスーパーヂュークとか言う奴かな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:58:28.74 ID:KvfCTSCi0.net
>>97
スポークホイールみたいだからデュークではないと思う

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:01:44.82 ID:6taOXc8s0.net
SS乗りはイキってるから簡単に死ねる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:03:38.28 ID:OuU7dlSl0.net
女川にもコバルト某ってサッカークラブがあった様な。
この辺は原発アレルギーは無いのかな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:15:02.64 ID:6QCgxzZX0.net
>>45
バカみたいに大型SS乗りたがる。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:16:59.99 ID:g9Amz2V80.net
おっさんはハーレーか250ccにでも乗っていろよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:19:33.04 ID:hwZMP6fM0.net
どんなに自分が気をつけてても頭ヤベーのは居るから

まあ人の生き死になんか極論したら運だし

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:19:56.61 ID:+xL+buC50.net
>>92
クルマ側は、緊張感?なにそれwww
ってアホ運転してるのがいるし。

でも、事故して無傷なのはクルマ側ね。
バイク乗りはカタワ一直線。
分かっててバイク乗るんでしょ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:24:08.78 ID:XSUh/bJk0.net
50代という還暦手間のオヤジ後期型がイキってゴミみたいな死に方とかw
もう葬儀なんて恥ずかしくて出来ないだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:27:39.47 ID:ZN2lrFoE0.net
>>18
あーあ600RRもったいない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:33:16.62 ID:2pR5gcD90.net
なんかの番組でバイク用のエアバッグみたいなやつ
出てたんだけど
あれはどういう仕組みで開くの?
事故ったとして地面や対向車に激突する
瞬間をどうやって判断して開くの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:37:52.15 ID:3Fa4ri3k0.net
>>27
コミュ障、運動音痴のチー牛共とは真逆の乗り物だからなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:38:12.80 ID:StO7Rq6D0.net
>>2
. . . . . . ___
. . .  . / . .  . \
. . . / ─ .  . ─ \
. . /あ. (=・=) (=・=)バ\
. | .ほ.  . (__人__) . . カ|
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:41:57.36 ID:ZN2lrFoE0.net
>>107
バイクとワイヤーで繋ぐだけ
離れると圧縮空気で膨らむ
間違って開いちゃってもボンベ交換で再使用可

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:43:27.95 ID:6HRTpbi/0.net
旅先で訪れた先がどんなRになってるかもわからない道をなんでスピード出して乗れるんだろ
怖くないのかね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:45:27.74 ID:OuU7dlSl0.net
>>110
昨夜スカパー無料デイでバイクレース見てたが、
バイクから降り落ちされたライダー、
痛そうにはしていたが自力で歩いていたな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:48:41.93 ID:68Tup1AW0.net
サーキットなら転倒しても革ツナギとエスケープゾーン広いから運が良ければ擦過傷と打撲。後続から轢かれたり壁まで吹っ飛んだら死ぬる。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:48:52.06 ID:ZN2lrFoE0.net
>>112
レースで使われてるようなやつはもっと高度なセンサーで転倒を感知してるよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:59:07.34 ID:aEFp2elV0.net
のんびり景色見ながらポコポコ走れないもんかね
ツーリング先で攻めてる奴って同じバイク乗りから見ても珍走と同レベルの痛さなんだぜ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:15:10.24 ID:wYU9+WSd0.net
>>76
エアバッグ高いからな、金無いと無理。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:35:01 ID:s9HOH13J0.net
バイクと軽自動車は
余計な障害者、死へのリスクが高すぎる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:54:45 ID:4ZdyspHY0.net
検索したらバイカーに有名なところなんだな
休日だからバイクだらけだったはず

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 10:29:27 ID:YAdqIHXn0.net
>>115
バイク乗りって
バイク格好いいバイクの性能凄い
バイク乗ってるオレ格好よくて凄いだからな
勘違いナルシストの権化
爆音に改造して承認欲求のかたまり

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 10:40:36.62 ID:DyocLnUV0.net
車でもバイクでもだけど、カーブで速度落とすのを極端に嫌う奴いるよな
他人から運転下手だと思われるのが嫌なのか何なのか知らんが
それで事故起こしてたら何もならんだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 10:40:43.53 ID:WYFrPIu40.net
>>115
単気筒だと低回転が気持ちよすぎて飛ばさなくなるけどね
俺のはスポーツ寄りのタイプだけどそれでもゆっくりが最高に気持ちいい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 10:41:13.52 ID:ewEGqCfB0.net
バイクはカーブでこけてすっ飛んでくることもあるからなぁ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 10:46:50.04 ID:OwKwcmQ50.net
仕事で原付に乗る以外は、バイクなんて40歳超えたら乗っちゃいけないんだよね
しかし本人は「俺はまだまだいける」と思いこんで乗ってしまう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 11:16:57.45 ID:GWg6IrQd0.net
ホワイトベース二宮教習所でも見て練習しないと

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 12:18:16.37 ID:ct951ivk0.net
>>123
乗っていいよ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 12:30:20.08 ID:Hu+58H2N0.net
乗れないヤツのヒガミスレ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 12:54:26.87 ID:rxFG0l1L0.net
>>101
身体能力さがってるのにデカいの乗りたがるよね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 18:18:17.00 ID:hwZMP6fM0.net
今は教習所で
デチューンのお子ちゃまバイクとはいえいきなり乗れるが
一発試験でしか取れなかった時代は窓口がそれなりに狭かった
ちゃんと乗れないと受からないから

その当時に何もしなかったヘタレが
ヘタレのまま市販の大型乗るからこうなる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 18:56:46 ID:7+1efUDQ0.net
>>128
当時に取ったかも知れんやんけ!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 19:03:20 ID:8dD7JFDd0.net
今二輪の教習所でも生徒さん来まくって場内でも事故多発してるよ

若い頃は楽しかったけどもう怖くて乗る気も起きないわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 19:10:41 ID:6KeY47jn0.net
キチガイだな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 19:12:13 ID:6KeY47jn0.net
バイクってカーブでタイヤは車線に入ってるけど
身体が対向車線に入ってる人いるよね
怖くないのかな?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 19:18:26 ID:+eVmV/9e0.net
アホは交通事故で死ね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 19:22:08 ID:PNOIljfr0.net
>>133
御愁傷様

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 20:36:00 ID:i2BM5w3l0.net
>>18
どっちがオーバーランしたのかわからない車種同士だな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 21:35:05.01 ID:68Tup1AW0.net
タイヤ幅120mmの単気筒250ccで筑波一分切りできる時代やし無駄に幅広タイヤの大排気量バイクはいらんやろ。切り返しもヒラヒラと軽いぞ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 13:53:09.12 ID:fuONVUOI0.net
バイク事故で死んだ佐藤です。あとはわかりますね?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:55:58.74 ID:m5FnRmqn0.net
バイクは危ないから軽く考えてるやつはやめとけ
GPレーサーでも公道で亡くなる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 12:59:13.77 ID:6re8wmst0.net
宮城県と言えば、チョイノリ250
YouTubeで見た。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 13:36:27.75 ID:nyDmrJbQ0.net
なんだよ!全然族車じゃねえじゃん
がっかりだよ!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 13:52:42.87 ID:Jya0Lt4e0.net
危険なのは分かるが
楽しいんだよな

くねくね道の魔力

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 13:56:21.59 ID:O80GIISq0.net
コロナとワクチンで反応速度とか色々おかしくなってる
早めにバイクは降りろ
コロナ禍終わるまで趣味で乗るのはやめておけ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 14:06:31.24 ID:u17pLvm70.net
お前ら今何食ってるの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 14:11:32.69 ID:G4h1zsY50.net
センターラインはみ出すとか操作技術の未熟さを見るとリターン組だな
オーバースピードに慌ててコーナー外側見ちゃったんだろうな
ハンドルにしがみついてガチガチでアウトに一直線だったんだろう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 16:22:35.50 ID:nEuqSjXm0.net
>>132
自殺志望者なんだよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 12:33:17.57 ID:4Hka4nMg0.net
てす

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 17:51:27 ID:80H8XD/H0.net
自分とは関係ないとこでの事故にまで「ざまぁ」というのは劣等感からだろうな

総レス数 147
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★