2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民を離党】パパ活疑惑の吉川議員、辞職勧告決議案を自民党が妨害? 小沢氏が裏事情を暴露し物議 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/30(木) 19:28:12.88 ID:KYpiP9Cb9.net
小沢一郎衆議院議員が6月29日のツイッターで、18歳の女子大生とのパパ活疑惑が『週刊ポスト』(小学館)ならびに同誌のウェブサイト「NEWSポストセブン」に報じられながらも、議員辞職をせず夏のボーナスを受給する吉川赳衆議院議員を批判した(アカウントは事務所名義)。

 吉川氏は報道を受け、所属していた自民党を離党したものの、現在も議員を続けている。吉川氏は比例代表で当選しているため、よりいっそう批判を強めている。

 小沢氏は「正に自民党。議員辞職勧告決議案の採決まで妨害」と書き込んだ。小沢氏の所属する立憲民主党は、吉川氏の辞職勧告決議案を衆議院に提出したが、採決が行われていない。その裏側に自民党の妨害があったと小沢氏は裏事情を暴露した形だ。

 議員辞職勧告決議案には法的拘束力はなく、可決されたとしても、本人が辞意を示さない限りは辞めさせることはできない。そのため、形式的な要素が少なからずあるのは確かである。ただ、吉川氏の場合は採決そのものがなされていない。離党で幕引きを図ろうとしたのではないかといった批判も生じている。

 小沢氏はそうした現状に対し、「『みんなきれいに忘れたはず』と舐め切っている。だから岸田総理も偉そうに『決断と実行!』とか街頭で演説している。これが政権与党。皆が目を覚まさなければ、国が滅びる」とツイートした。

 これには、ネット上で「ひどいなー」「う~ん。政治家にお金払いたくないな」「こういう何もしないパパ活議員に290万 庶民は節電して2000ポイント」といった共感の声が相次いだ。一方で、何でも自民党批判に結びつけようとする小沢氏の姿勢に対して、「常軌を逸す一人だけを取り上げて『自民党』と一纏めにするって」と憂慮する声も聞かれた。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-1720517/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:28:48.19 ID:sjiV8BR20.net
だって自民党は利権政党なんだもん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:29:51.78 ID:oaq9AwW/0.net
(ノ∀`)アチャー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:29:55.66 ID:a2fmPTaw0.net
ネトウヨ憤死

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:35:07.79 ID:QYur5jMx0.net
大丈夫、ずっと自民党これからも自民党
民間人大量虐殺しても自民党

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:35:38.76 ID:PRJlM0bb0.net
>>1
オーザワザワザワ
オザマンガー

って歌の漫画なかったっけ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:36:31.68 ID:er5DtgfC0.net
岸田派のホープだもん
岸田がそう簡単に手放すわけねえじゃん
岸田はやるときはやる男なんだぞ
ホープを助けるために頑張ってんだ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:37:09.77 ID:HqN0i50y0.net
大の大人が連絡つかないまま消息不明とかねえよ

あったら警察沙汰

つまり連絡つかないと言いながら吉川をかくまってんじゃん

自民党は
 
そして血税から290万円受け取らせる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:39:19.68 ID:7gNcKQJx0.net
自民党世襲ボンクラーズだからな
トップバッターがやらかしただけでまだまだこれから
自分の番になった時に辞めたくないからそんなもん決議するわけがない

自民党ボンクラオールスターズのやらかしはまだまだこれからだ!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:39:51.31 ID:/mevAWCD0.net
比例復活の議員が党を離れたときには議員資格を失うように法改正すべきだな。でも遡及はできないし、議員辞職しないのはまぁ当然かな。
ボーナス290万はおいしいし、働かなくても、給料もらえるし、むしろ働かなければ文通費が全額非課税でポケットマネーになって懐が潤うならやめないのは理解できる。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:40:28.34 ID:0DB90gAB0.net
>小沢氏はそうした現状に対し、「『みんなきれいに忘れたはず』と舐め切っている

お前の悪事はみんな覚えてるよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:41:13.07 ID:xFxJYp7q0.net
法改正が必要だね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:43:28.50 ID:PIKaO5ur0.net
ネタ古すぎてもう誰だか覚えとらんわ
議員なんて同じ穴の狢だ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:43:41.70 ID:ZgEp4kca0.net
自民党公明党はたるみ過ぎ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:43:42.60 ID:DeKefHYi0.net
電力の問題も食料の問題も、自民党政権が
役に立たなかったとしか思えんしな。
野党は反自民だけだし。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:44:20.81 ID:KIrwjFXn0.net
引き続き注視して参りたい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:44:52.93 ID:kgyAYQZp0.net
こいつも政権取ったらガソリン値下げ無かったことにして
陳情は全部自分を通せとかひどかっただろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:45:04.95 ID:pwtB0eAE0.net
あれだけ議席持ってたしね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:45:09.88 ID:3oor45kN0.net
>>11
ワロタwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:45:40.16 ID:0ZCOWlnB0.net
小沢の小物感が半端ない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:46:20.24 ID:cmgcxudf0.net
切れないほどの人材ではないよな。何故にこんなに自民は守ってるんだろ。パパ活仲間がいるから切れない以外に考えられないわ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:46:53.50 ID:aKmd0vCt0.net
まぁこの件に関しては自民党はいろいろ問題だが

>小沢氏はそうした現状に対し、「『みんなきれいに忘れたはず』と舐め切っている。
お前が言うな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:49:33.80 ID:ua7sEPhI0.net
>>6
オザマンガ山田君

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:51:49.75 ID:3Fk+YsE+0.net
採決は自民党に準じ、
ほとぼりが冷めたら自民党に復帰。

いつもの自民党ですね。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:52:12.90 ID:EUAgZ/FZ0.net
小沢真鯛来てんだ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:52:26.36 ID:ib54EJaf0.net
>>11
そうそう、自民党の悪事だけきれいさっぱり忘れるのよねw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:53:56.15 ID:H0ymOahT0.net
自民が妨害する理由がわからんな
比例復活だから代わりも自民だし、選挙区はモナ男を入れてやればすむこと
辞めさせるのを止める理由がない
岸田派だからってことか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:54:57.61 ID:omVxWkpa0.net
自民比例名簿の次の女性が反社なんだってな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:58:12.71 ID:dSVDiXlR0.net
なんとかの生活がどうとかって政党じゃなかったっけ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:59:45.48 ID:47tRtPvS0.net
自民が妨害する理由がないけどねえ
比例区議員なんだから辞めてもらって議席を返してもらったほうがいい
単純に早く国会を打ち切りたかっただけでしょ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:04:27.78 ID:jA19LNhj0.net
おまんこ議員

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:06:56.58 ID:KIrwjFXn0.net
吉川どかすと繰り上げてくる奴が経験ないやべーの来るから忘れる事まで放置って話は聞いた

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:07:26.14 ID:5qF3Khuq0.net
ジャップはロリコンだしなあ
自民が妨害するのも理にかなってる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:08:11.92 ID:BZ0ca2+10.net
>>30
それなw
比例だから名簿の次の奴が繰り上げするだけ
自民的には「説明責任を果たすべき!!」って強気で行けるのにな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:09:22.98 ID:DAUJNLuZ0.net
>>29
山本太郎と愉快な仲間たちみたいな党じゃなかったか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:11:33.48 ID:+qDi9nF+0.net
小沢氏にはN党と協力して、創価学会を正して欲しいね。

東京信濃町の創価学会池田大作氏の持つ地価評価額1兆円を超える資産。
宗教法人の税法改革で、会員数に応じて段階的に高い課税をすれば良い。
多くの国民には関係の無い、政治色や宗教色の濃い有料の機関誌や新聞には100%の消費税を。
聖教新聞や赤旗等は生活必需品ではないから突然であろう。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:12:52.71 ID:HRSF7qqm0.net
ホープを守れ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:14:57.34 ID:7PCPhKkr0.net
参院選終わったら復党させるつもりなんだろ
それが自民党のやり方だよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:16:54.42 ID:F+CHN+1q0.net
小選挙区で未勝利
比例で衆議院議員を3期

世襲議員って凄いねw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:17:11.92 ID:b7dqKd2t0.net
何を言ってるかよくわかんないw
吉川を擁護しても自民や岸田にはデメリットがないだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:33:41.18 ID:De3h9sBR0.net
>>1
自民党議員多すぎ問題

議席7割も独占させたらもうモンスター政党化して手がつけられない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:35:21.00 ID:zURdWr/I0.net
吉川議員の文通費の使い道を公表してくれよ
なんのために支給してんだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:44:42.75 ID:hD/CWF9o0.net
>>1
>立憲民主党は、吉川氏の辞職勧告決議案を衆議院に提出したが、採決が行われていない。その裏側に自民党の妨害があったと小沢氏は裏事情を暴露した形だ。

そんなのわかりきってるじゃん。それに吉川氏は表向きはともかく
自民の左だからアベ関係(アベ高市河野系)の主導でやめさせないようにしているでしょう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:51:37.94 ID:8gau1KCM0.net
お前もその国を亡ぼす馬鹿の一人だがなw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:52:16.74 ID:8gau1KCM0.net
>>42
貧困調査とパパ活に決まってんだろ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:52:26.89 ID:ODluSG9W0.net
こいつが自民のパパ活を、ガーシーみたいに仕切ってて、切ったら暴露するとか言われてたりしてな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:54:35.57 ID:BQyLJ15P0.net
横浜ゴムといい自民党といい情けないな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:55:40.61 ID:z3dXVucN0.net
https://subscription-kazoku.com/wp-content/uploads/2021/12/han-ji-min-eyecatch.jpg

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:57:08.81 ID:p4QaQHKq0.net
>>1
こいつそもそも国会に登院してないから何の採決だろうと関係ないだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:00:21.87 ID:xwgpkf6j0.net
そもそも国会にほとんど出ない汚沢

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:00:52.70 ID:ePt7Bnau0.net
あの…小沢さんも怪しかった頃ありませんでしたか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:01:50.71 ID:NDT9NcjM0.net
パパ活w
小学校行ってるガキに親たちはどう説明すんだろうな?
ボーナスもらえばこっちのもん、か
国税だそ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:02:00.32 ID:AzMBFmjC0.net
岸田利権党に清き1票をって?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:07:19.09 ID:x+0p+m0k0.net
ヤクザの嫁にも愛想尽かされたくせによく議員やってられるな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:14:44.21 ID:t3dq0DXs0.net
小沢,その通りだ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:15:55.69 ID:K9TI1XmE0.net
┌─────┐
│ 偶然だぞ │
└∩───∩┘
 ヽ(`・ω・)ノ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:17:54.24 ID:ISxzsMzh0.net
採決するとなったら国会で億の金を使うことになるけど
政治家に金払いたくないってやつは頭脳が間抜けなのか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:18:04.88 ID:OWgJlPx30.net
指摘は正しいが、お前も同類だろうが
菅直人に領収証出させろや

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:19:16.16 ID:7/DjfGql0.net
こういうふてぶてしさがないと議員は勤まらんのよ
な、おざーさん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:19:20.10 ID:hOFVo6iy0.net
いや、これは自民党が正しい。
自民党議員は愛国心溢れ、能力も高い、いわば士みたいなものだから、切腹を認めて斬首はすべきでないし、謹慎の後、また世に役立つ機会を与えるべき。
得体の知れない野党議員であれば、いわば叛徒に与した鮮卑民だから、刑は斬首から晒し首にすべき。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:22:49.41 ID:vYlIe0Rl0.net
小沢もYoutubeやればいいのに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:36:22.69 ID:sXpjtk7n0.net
こんな小物より衆議院議長の細田の件はどうなった
記者が被害者なのに追加の記事も出てこないし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:41:37.77 ID:R46EC+Oj0.net
「パパ活を、守り抜く」

自民党

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:42:18.90 ID:PRJlM0bb0.net
>>23
あーそれだ!

オーザワザワザワ
オザマンガー

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:55:39.14 ID:KaUH5ILi0.net
まあ自民党圧勝だろうしな
騒いでも無意味って虚しいね

66 :名無しさん@13周年:2022/07/01(金) 01:04:02.07 ID:2DG/FQrAc
吉川は、変態だから

しょうがない

性癖は直しようにがない


67 :名無しさん@13周年:2022/07/01(金) 01:14:25.30 ID:uYrJRIJTH
違法の厳罰化は業界の賛同が得られないからやらないって言ってたwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 22:30:58 ID:g7kNYarE0.net
自慰は示しても辞意は示さないってか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 22:36:32 ID:HK20pQLA0.net
>>57
何?
国会は採決も 止めたの?
もう議会じゃないぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 22:37:35 ID:l8hk/lqh0.net
パパ活で経済回したいから支給しただけだろう
乗数効果たけーからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 22:40:29 ID:lJT3oVrn0.net
自民党がパパ活を奨励してるんですか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 23:09:53 ID:Q/Y4ReJX0.net
自民党ハイ論破

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 23:13:39 ID:XmgraB6r0.net
>>30
そんなことも知らないと国民がバカにされてるんだよ
小沢一郎という男に

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 23:23:07 ID:wS+ODLeN0.net
ネトウヨ「ミンスヨリマシ、ミンスヨリマシ(ブツブツ...」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 23:23:45 ID:Xo9hu28Q0.net
パパ活とソープランド行くのと
違いがあるのだろうか?
大っぴらに言う事では無いけどええやん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 23:32:23 ID:4V1C3fI30.net
消費税減税?財源ネエヨヘラヘラ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 23:38:36 ID:gnxLQ6Ut0.net
>>75
今回の問題は18歳に酒飲ませたことぐらいだな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 23:59:57 ID:1RjAuizx0.net
参院選が楽しみですな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 00:01:02 ID:i3KWGaFY0.net
おざーさんは比例ですから吉川と最早同格なんよね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 00:34:08 ID:zekkidrL0.net
知恵遅れ議員

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 00:35:56 ID:yaRloTwi0.net
>>75
ええやんってお前の周りの人間関係に声高に言って見ろや
お前に人間関係があるのかしらんがw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 04:12:10.48 ID:AxGALEnl0.net
暴行やらかした初鹿の時こいつら辞職勧告したっけ?
説得力ねーわなぁ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 04:15:55.66 ID:d5WODoDw0.net
自民党的にもこんなの守る意味ないだろう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 04:17:22.59 ID:zk3ufKul0.net
そういう立憲は離党させた強制フェラ初鹿やハイハイ青山に
追い辞職勧告したんかい?してねーだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 04:19:39.31 ID:PsVyqz/H0.net
は、甘いな移民主党

糾弾決議や1番重い除名処分がある筈なんだが

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 04:22:51.55 ID:hC2mmfK00.net
>>26
ちゃうよ
小沢は自分の悪事だけ忘れるんやw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 04:33:04.02 ID:R1R6pjye0.net
これでも岸田自民が圧勝するよ。日本人、馬鹿だもの。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 04:35:37.57 ID:1j9ZKVac0.net
自民党議員を当選させると必ずこういうことするよね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 04:35:38.44 ID:hRZs5JKO0.net
赤坂にヤリ部屋持ってた人だっけ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 04:37:23.38 ID:1j9ZKVac0.net
もう自民党じゃなくて未成年飲酒パパ活推奨党とかにした方がわかりやすくね?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 04:39:39.54 ID:PrbCkihQ0.net
議員辞職勧告なんて制度なくしたらいいと思うよ
全員が賛成しようと辞職させれるわけじゃないんだし

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 04:58:22.84 ID:URj1MekM0.net
>>17
それな
お前が言うなだよな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 05:04:04.82 ID:KboUKdai0.net
かつて買春で有名になった、米山隆一・新潟県知事は、辞職したじゃん。
吉川議員は離党でオッケーなわけないよな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 05:12:04.83 ID:cjzn58Hu0.net
国会議員でありながら女漁りなんてしていたら当然こうなってしまうから、普通の神経ならしない
しかしそれを臆することなく平然と続けてきた、人並外れた大胆さ、破滅を恐れない勇気、評判を気にしない自由の心
これこそ岸田首相のいう決断と実行なのではなかろうか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 05:13:52.17 ID:MebKQBBw0.net
パパ活する暇が無くなるぐらい
小沢ガールズが遊んでやりなよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 05:38:09.18 ID:Z3XdBaWT0.net
吉川って、そんなに悪いことしたの


俺は18歳と酒を飲んだこと何度もあるし
自分も部活のコンパで飲んでたし

風俗でお金との対価で女と遊んだことあるし
パパ活って風俗じゃないけど
お金払う、下心あるは、暗黙の了解があると思うけどね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 05:51:16.17 ID:mBZReNlK0.net
>>96
おまえみたいな下民と国の税金で雇われてる議員と一緒にするなよwあほだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 05:59:33.32 ID:Il0qDafw0.net
>>86
小沢一郎(元自民党幹事長)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 06:12:56 ID:zk3ufKul0.net
>>93
強制フェラ初鹿もハイハイ青山もセクキャバ高井も
離党はしたけど辞職はしてねーぞ
立憲も辞職勧告はしていない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 06:21:50 ID:l823unWb0.net
これ論点ズラしてるけど
比例復活の議員が党を離れたときには議員資格を失う法改正が必要
これ別に自民だけの問題ではない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 06:30:14 ID:uk2xas4N0.net
貧困女性の調査

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 06:34:19 ID:4CzGY8Xb0.net
政権取ったら議員引き連れて税金で中国参りした反日小沢さん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 06:34:50 ID:bPAdXrGc0.net
国民が物価高で苦しんでいるときに
買春議員にボーナスが満額支給されるのをフォローする政党w

消去法で自民だー!w

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 06:44:39 ID:HiD7/5GZ0.net
酒飲ませただけなの?
セックスはしてないのか?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 07:00:48 ID:csFjtRHM0.net
小沢さんももうただの1野党議員だなぁ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 07:33:30 ID:MBY5r0ki0.net
組織として末端の責任が取れないなら党なんか解散しろよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 08:44:31 ID:XE90+3ww0.net
立憲共産党の高級焼肉店でのウンコ放置事件についての真相究明は??

他党についてガタガタ言うよりこちらの疑惑を解明する方がさきでは?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 08:46:22.88 ID:XE90+3ww0.net
>>106
それ、思いっきり立憲共産党に突き刺さってますが??


投げつけた釘がウンコに刺さるが如く。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 08:58:33.46 ID:MBY5r0ki0.net
>>108
そこも解散すればいいだけの話やろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 09:00:07.05 ID:MBY5r0ki0.net
>>108
ガイジやろお前
誰が自民党だけに向けて言ってると思ってんだ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 09:12:35.37 ID:9t/wjGbh0.net
吉川がいなくなったら自民党で未成年売春したい議員が困るんじゃないの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 09:14:22.29 ID:QIi+PpeH0.net
小沢元気だな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 09:15:38.14 ID:XE90+3ww0.net
>>110
いや、投げつけた~如く。までが言いたかっただけ。

さあ、もう言わんとしていることがわかるよね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 09:16:12.55 ID:nJ2+WfHW0.net
陸山会事件の時は自分だけじゃなく自民党の大物議員数十人にもゼネコンに裏金を渡させ
自分が逮捕されるなら自民党が壊滅する状況にしておいたから検察も手を出せなかったんだよな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 09:19:09.42 ID:2vReqEzD0.net
自民に投票する人、衆院は仕方ねえけど参院比例では候補者の名前書こうな、政党名書くと岸田が大喜びするぞ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 09:50:40 ID:MBY5r0ki0.net
>>113
ワイ無党派やねん
なんで珍走団みたいに群れてるとこに投票せなあかんねん
議員が各々の考えで採決取ればええだけやろ
選挙のために群れるとかバカじゃねーの
んで不祥事は知りませーんだからな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 09:53:59 ID:AhmI061M0.net
ちなみにこのボーナスの件は昨日わざわざ公共の電波を使って発信している、地元としても1ミリも許す気はないようだ
議員の味方を探す方が大変だろうな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 09:57:13 ID:M7BURme70.net
3.11のときビビッて逃亡して地元岩手に入らず、その様子を和子夫人にバラされた小沢さんか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 10:06:32 ID:O8G0okG40.net
今回は自民には入れない。
調子に乗り過ぎてる。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 10:25:10 ID:zR3eYynU0.net
何か問題あんのか
自民党は、ずっと一貫して「政治家の出処進退は自ら決めるべき」
と言ってきてる
一貫した方針を変える方がおかしい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 11:28:15.49 ID:UGJn4AxN0.net
自分の娘たちには一ヶ月いいとこ数千円の小遣いで、数才しか変わらない他のうちの女の子には、数時間で40,000円をあげる父
これどうやって説明するの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 11:31:53.59 ID:UGJn4AxN0.net
>>93
はつしかも米谷も東大卒。選挙で勝ってる
こいつは選挙は全敗。
東大は東大でも、(大)東(文化)大卒だし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 11:33:13.64 ID:9eLoAIS20.net
それはそうなんだけど、政権任せられる代わりがいない
立憲はやらかしたし、維新は親ソだし、国民民主くらいか
最近まともだな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:22:27 ID:UGJn4AxN0.net
こいつの父親も、議員で視察先に愛人をつれていってたし、血筋だろ
異常に性欲が強い

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:25:29 ID:/s0HNys20.net
世間が忘れるまで逃げ隠れしたら勝ち

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 14:04:57.08 ID:ibFHK1S20.net
もうどうしようもないクズ。
だけど野党が辞職勧告決議と騒いでいたのは文春報道があった週末で
このクズも、まだのらりくらりとしてたタイミング。
雲隠れ1ヶ月の今ならば「辞職勧告」も当然だが、当時は
「唯一の証拠が週刊誌報道」という「楢崎弥之助基準」だからなあ。
「週刊誌に書かれたら、即議員辞職」じゃ権威もあったもんじゃない。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 16:09:00.34 ID:TYVxIe4p0.net
やっぱり自民党最底だな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 16:10:18.12 ID:r1hkei7A0.net
自分はもう自民には何も期待してないから人殺し議員が出ても驚かんかも

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 16:38:22.25 ID:R3zRoWvY0.net
さすがパパ活推進の会

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 16:42:23.90 ID:yumxivzz0.net
見た目の悪い奴はやっぱり駄目

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 19:30:04.17 ID:wpK8M+hn0.net
>>96
じゃあ綾野剛も引退とか活動自粛とかする必要ないねw

132 :名無しさん@13周年:2022/07/02(土) 05:53:35.07 ID:KloHogJy9
レイプは、元気があってよろしい

ワイワイ世界配信も
小学生がなりたい職業キャバ嬢も
遊郭は日本の誇れる文化と  言っているでしょ

目指せ赤線観光立国

日本人を貧困にすれば努力する
貧困の再生産はない  結婚も子育ても出来ないから
日本人に金を配れば貯蓄する  先進国には、及ばない、最低時給も、労働再分配も、社会還元率も、重税も、派遣も、移民も、実習生も、

四季があってもちゃんと理由があるんですの。

133 :名無しさん@13周年:2022/07/02(土) 05:57:04.37 ID:KloHogJy9

嘘つきも 屑も支持して 馬鹿を煽る  移民党  www

違法の厳罰化は業界の賛同が得られないからやらないって言ってたwww

134 :忌み不明の政党:2022/07/02(土) 06:37:47.43 ID:ycT0Qze5F
京の五条の橋の上大の男が大便をした

フエークニュースの応酬で稼ぐ野党の糞野郎。

悪いのは投票している国民の低偏差値、世界から遅れだ。

135 :忌み不明の政党:2022/07/02(土) 06:40:37.03 ID:ycT0Qze5F
>>132

レイプは変態教員が増加ダッペヨ
おめえ〜あ〜ンも知らねえな。
文科省は教員のセクハラ全国でアンケートとれ
学校が危険地帯だ。被害者救済どうすっだよ。

136 :名無しさん@13周年:2022/07/02(土) 09:15:05.94 ID:jSXJ9Ohhn
派遣を含め大卒の法的な最低賃金を2倍〜3倍にして
違法な賃金支払い業者には、営業停止と代表者に対する懲役刑の
罰則付きにしたら

高卒でもできる仕事なのに、見栄だけで大卒を採用条件にしてるような
いい加減な会社は、真剣に作業内容、実務要求能力を計算シミュレートして
高卒でも少しの社内教育で実務可能なら高卒を採用するようになるだろ。

だだし、それだと金銭的に無理してでも大卒のほうが断然有利じゃんってことになるので
企業は大卒採用者でも実績がともなわない者は、解雇が簡単になるように
すればいい。高卒採用者は従来の解雇条件の厳格化を維持

そして、大学も学費をいまの3倍まで値上げを認めるが
最成績優秀者には無償奨学金を与える、成績優秀な奴は半額

こうすると、必然的に偏差値40くらいの高校生は高卒で就職を
選択せざるを得ない状況になるだろ

137 :名無しさん@13周年:2022/07/02(土) 09:16:12.72 ID:jSXJ9Ohhn
派遣を含め大卒の法的な最低賃金を2倍〜3倍にして
違法な賃金支払い業者には、営業停止と代表者に対する懲役刑の
罰則付きにしたら

高卒でもできる仕事なのに、見栄だけで大卒を採用条件にしてるような
いい加減な会社は、真剣に作業内容、実務要求能力を計算シミュレートして
高卒でも少しの社内教育で実務可能なら高卒を採用するようになるだろ。

だだし、それだと金銭的に無理してでも大卒のほうが断然有利じゃんってことになるので
企業は大卒採用者でも実績がともなわない者は、解雇が簡単になるように
すればいい。高卒採用者は従来の解雇条件の厳格化を維持

そして、大学も学費をいまの3倍まで値上げを認めるが
最成績優秀者には無償奨学金を与える、成績優秀な奴は半額

こうすると、必然的に偏差値40くらいの高校生は高卒で就職を
選択せざるを得ない状況になるだろ

138 :名無しさん@13周年:2022/07/02(土) 09:26:03.48 ID:XkRHia8Vp
ガーシーのやってることは一定の評価はするが でも

かんぜんい 公職選挙違反だろ 選挙期間に他の人を威圧やってる

tbsのドラマが止まれば 完全に 威力業務妨害 止まらなくても

偽計業務妨害 すでにタレントの暴露写真まいたかて ドラマ止めろといって要求してるから

完全に脅迫罪の成立だよ。   当選しても NHK党とガーシーには 逮捕状でるよ 

ロンドンブーツと宮迫があってたのが 山口組弘道会のやつ だから 干されたーー

139 :名無しさん@13周年:2022/07/02(土) 09:29:11.23 ID:XkRHia8Vp
NHK党の立花が 8億円用意したといってるが

ほんと選挙は 金になる。 プリンとゴボウのお子様ランチ党だけど

140 :名無しさん@13周年:2022/07/02(土) 13:41:15.82 ID:mo9wYyXQo
ガーシーとかいう輩が暴露してたが岸田の周りにはろくな政治家いないな。

141 :名無しさん@13周年:2022/07/02(土) 13:45:02.45 ID:mo9wYyXQo
これも岸田の人徳のなさゆえ成せる業よ。

142 :名無しさん@13周年:2022/07/02(土) 13:50:45.83 ID:mo9wYyXQo
ガーシー暴露のウクライナ未成年女子とのパァリィィには自民党政治家関係してないだろうな?
世界から白い目で見られるぞ、恥さらし政治家のせいで国民は迷惑なんだが政治家辞めてくれ全員。

143 :名無しさん@13周年:2022/07/02(土) 13:57:32.14 ID:mo9wYyXQo
白人の女の子と手をつなげなかったとか未だに言ってる岸田の記事が前にあったな
岸田も怪しいんだよなその白人の女の子に対して執念深いのが、コンプレックスかな?
こんな奴がいっちょ前にCMで国民を守るとほざいてるのがお笑いだぜお前には無理だよ岸田自覚しろ変態党首。

144 :名無しさん@13周年:2022/07/02(土) 13:57:58.46 ID:BU9Rvsyiw
なんで立花氏満州ってそういう国やん?そういうのんエンジェル投資家ていうの
もったいないことしたなw

145 :名無しさん@13周年:2022/07/02(土) 14:01:14.37 ID:mo9wYyXQo
岩手県民見捨てて逃げ出したお前の方がひどい奴だけどな汚沢お前も政治家辞めろ恥さらしが
朝鮮に行けよ得意のごますりおべっか使って生きていけお似合いだ。

146 :名無しさん@13周年:2022/07/02(土) 14:10:59.46 ID:mo9wYyXQo
ガーシーの暴露聞いてるとこの国の芸能人や政治家、経営者やTV局が腐りきってるのが分かって嫌な気持になるな
よくそこまで腐れになったなと、人間はここまで腐敗堕落するものなのかと
ネラーがまともでよかったわ国の救いだよパンドラの箱の希望。

147 :名無しさん@13周年:2022/07/02(土) 15:34:48.68 ID:dfNp1TUKr
囗ッキ━ト゛事件しかり都心まで数珠つなぎで私権侵害して地球破壞してるJΑLた゛のANAだのクソ航空テ口リス ├ってのは.
贈収賄と税金泥棒と國家腐敗の根源た゛からな
高いところと騒音か゛大好きな何ひとつ価値生産できない寄生蟲の恥知らす゛と゛もか゛,
殺人組織公明党と結託して航空テ□リス ├にテ口資金をくれてやるから曰本か゛世界最惡の腐敗国家になった現実を理解しないとな

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら失敬極まりない冒涜た゛そ゛!
htТps://i、imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 19:57:25 ID:I2CwVt/N0.net
法律を変えて円光を合法化するのが国会議員の仕事だろうに

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 19:58:46 ID:YnMSol9g0.net
>>128
選択肢がないからと自民党に投票する有権者ばかりだけど、結局何も考えてないんだよね。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 22:26:38 ID:HE8231FW0.net
薩摩長州
部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国奴自民豚

金丸のお気に入り
小沢
金丸は在日朝鮮ヒトモドキか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:28:10.77 ID:ngvBEkCi0.net
アホか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:39:02.77 ID:3ICoBOTP0.net
芋づる式に出てきそうだもんな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:52:41.87 ID:VNK2aOqQ0.net
じゃあ自民党内で殺せよ面倒なら

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:53:04.37 ID:xxsGiGtg0.net
これニュース記事見たけどさ
立憲民主党が吉川の辞職勧告決議案を提出したのは6月15日で
通常国会が閉幕するのも6月15日
決議案の審議と採決する時間もないのに
なんか小沢の印象操作にしか見えんのだが

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:56:45.58 ID:xxsGiGtg0.net
通常は決議案の提出から7日~10日の審議を経て30日以内に採択する流れになります

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 17:43:07 ID:gxUJ2E1T0.net
強制力のない勧告決議に何の意味もない
あとゲットするのはボーナスだけじゃないぞ
なにもしなくても129万4000円の歳費を毎月ゲットだ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 19:03:25.89 ID:ZyFuBji20.net
>>154,155
アホか自民が決議に賛同すれば採択なんてすぐに終わるわ
だが自民はここ20年位野党から出された(元)所属議員の辞職勧告決議案には反対して採決が行われた事はない
その自民の悪い体質を踏襲してるだけ

総レス数 157
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★