2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特集】「狭心症かな」と思ったら、まず牛乳を一口飲んでみる [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/06/29(水) 22:55:26.75 ID:PNMz+ruA9.net
NEWS ONLINE 編集部  公開:2022-06-27(2022-06-29更新)

東京都医師会広報委員で「新田町ビル診療所」院長の坪田淳氏が6月20日、ニッポン放送「モーニングライフアップ 今日の早起きドクター」に出演。狭心症について解説した。








「狭心症」の定義

飯田浩司アナウンサー)今回は、心臓の疾患である狭心症について伺います。狭心症と心筋梗塞はよく聞くのですけれども、違いが何かと言われると、わかりません。どういう定義の違いがあるのですか?

坪田)心臓の筋肉も当然、栄養や酸素が必要なわけです。それを送るための血管が大きく分けて3本あるのですけれども、それが動脈硬化で狭くなり、供給量が減ってしまう状態を「狭心症」と呼びます。






動脈硬化で心臓に栄養や酸素を送る血管が細くなり、狭心症の症状が出る

飯田)まず狭心症について伺いますが、心臓に対して栄養や酸素を送る血管が細くなっていくということですか?

坪田)そうですね。動脈硬化を起こした結果、血管が細くなってしまうと、本来なら流せる量の血液を流すことができず、酸素が足りなくなっていきます。心臓は走ったあとはドキドキしますし、会議などでもドキドキします。そういうときは心臓がたくさん動いているので、たくさん酸素や栄養が必要になるのです。それを「送ってあげたいのだけれども、送れない」という状態が出てくると、心臓としては苦しいので、「痛い」という狭心症の症状が出るのです。







「焼け火箸で刺されたような感じ」「象が乗っているような痛み」という通常ではあり得ないような痛みを感じる狭心症

新行市佳アナウンサー)具体的には、どのような症状になるのですか?

坪田)通常だと胸が痛くなります。心臓の辺りを指して「ここが痛いから心配だ」というのは、多くの場合、心臓ではないことが多いです。

飯田)そうなのですか。

坪田)全体的に胸が圧迫されるような感じとか、「焼け火箸で刺されたような感じ」とか、「鉄板を落とされた」とか、「象が乗っている」というような、どれも自分で経験したことはないはずなのですけれども、そういう表現をされた方がいます。

飯田)すごく重いというイメージですか?

坪田)そうですね。通常ではあり得ないような症状です。「ちょっとチクチクする」などという症状ではありません。

飯田)その痛みを感じたら、異変があることがわかるくらいのものですか?

坪田)そうです。







「狭心症かな」と思ったら救急車を呼んで病院に行ってもよい

牛乳を一口飲んで「スッ」と楽になれば、まず狭心症ではない
https://news.1242.com/article/369527

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:56:14.05 ID:fKWnoX4j0.net
病院行こうや

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:56:18.32 ID:2X4okYsr0.net
安倍が悪い!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:56:21.66 ID:aueCmQKY0.net
ヨン様

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:56:36.81 ID:BcfEqeQW0.net
これやばくないか?
サザエさんで例えてくれや

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:57:24.02 ID:JWmyg+rw0.net
ワクチン由来

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:57:26.01 ID:Ntbg4fKG0.net
そしておもむろに服を脱ぎ、全裸になります。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:57:45.21 ID:obCDKP5k0.net
なんで牛乳飲んで楽になると違うんだ?
それに他の病気ならやっぱりまずくないか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:58:04.32 ID:fvfedv/00.net
包丁で指飛ばしちゃった時も
洗わずに牛乳漬けにしたまま病院へgo
だっけ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:58:13.80 ID:3yhvbhUd0.net
ワクチン後遺症対策か?w

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:58:24.77 ID:z3E5qgnl0.net
なんで牛乳?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:58:59.14 ID:2XiOfU5d0.net
そんな毒物飲めるか!
速攻で下痢するわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:59:16.64 ID:7AZpb7ry0.net
牛乳飲んで楽になるのは何なんだ?
逆流性食道炎か何かかね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:59:24.72 ID:TQz5ZYYQ0.net
>>11
水で良さそうだよなあ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:59:30.65 ID:hgO8Sn5R0.net
牛乳買わんなぁ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:59:49.44 ID:PT+MsHzL0.net
苦しんでる状況で牛乳なんて飲めるかよw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:00:33.54 ID:TpMPD7ba0.net
>>5
こらカツオ!朝のお勤めサボると天罰よ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:00:34.70 ID:obCDKP5k0.net
>>9
マジレスすると、ジップロックに入れて氷水に入れて速やかに救急車呼ぶ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:00:43.10 ID:Gv07YkI10.net
牛乳嫌いなんだよカルピスじゃダメか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:01:12.37 ID:Ntbg4fKG0.net
口に含んだまま、決して笑ってはいけません!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:01:48.45 ID:3wY1u25c0.net
それ俺ww牛乳飲んだら楽になった
逆流性食道炎だから酒を飲みすぎないようにと言われたら

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:01:51.71 ID:x9NBUVGr0.net
心臓にはウルソ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:02:25.36 ID:6msDpwpM0.net
一口じゃ物足りない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:02:35.31 ID:AWEkrYH90.net
牛乳業界の回し者?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:02:39.51 ID:ehr+YWeS0.net
牛乳が突然出てきたけど、その必要性はなんなの?
水とかお茶とかじゃだめなのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:02:43.37 ID:uRrHz82l0.net
今日暑くて牛乳2L飲んだわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:02:48.64 ID:krXuB7kK0.net
>>5
早川さんだと思って抱いたら花澤さんだった

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:03:26.08 ID:48s6O4IR0.net
牛乳飲むと脇腹が痛くなる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:03:27.59 ID:sYSl2ulM0.net
レタス牛乳泡パワー

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:03:38.51 ID:5tILRnoI0.net
指詰めても牛乳漬けやで

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:04:10.22 ID:sLGVm1GZ0.net
ゲリピーになったやないか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:04:16.09 ID:zwRF8QHN0.net
牛乳を切らしているときは母乳でもいいですか?
それですっと楽になるなら大丈夫

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:04:17.96 ID:i5cfrJUK0.net
これがそうなのかな
喉からみぞおち辺りまで
つった感じで苦しくなる
水を飲むと楽になる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:04:29.46 ID:rPgIYKOi0.net
>>5
サザエさんが終了してサザビーさんが登場

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:04:38.17 ID:wJUz1kYZ0.net
鼻から?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:04:57.97 ID:4ZRAgp9V0.net
>>25
胃酸を中和するのに牛乳の方が手っ取り早い

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:04:58.70 ID:EVDbynvB0.net
>>11
胃の痛みが治まるんだろw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:04:59.00 ID:d3bSD3/O0.net
>>1
狭心症かなーと思ったら、まずワクチン

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:06:01.14 ID:48s6O4IR0.net
ガスター10みたいなもの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:06:05.76 ID:EVDbynvB0.net
>>38
狭心症かな~と思ったらコロナ後遺症

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:06:07.38 ID:faWWNlvQ0.net
こりゃ完全にmRNA心筋炎ですわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:06:24.21 ID:cUI8lZDX0.net
牛乳か
昔、ラッキョウを食べろって聞いた

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:06:28.24 ID:8im1s3570.net
狭心症で痛くなるのは胃の辺り。

最初は胃炎かとおもた。
体験者より。

ちなみに同じような狭心症の仲間にはひたすら胃薬を飲んでいたのもいた。
参考にしてくれ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:06:32.76 ID:3wY1u25c0.net
牛乳は一時的に胃酸を薄めて食道粘膜も保護してくれるから
その場しのぎだが狭心症じゃないと分かるだけでもヨシ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:06:54.16 ID:d3bSD3/O0.net
>>40
多肢🦀

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:07:24.78 ID:EVDbynvB0.net
>>41
完全にコロナ後遺症やな
普通に風邪やインフルに感染して気管支炎から心筋炎になる過程は解明されてる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:07:37.08 ID:uW4UauAq0.net
ワクチン打ってる奴らはこれいつなってもおかしくないからな
かわいそうに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:08:12.06 ID:ATUvp3m80.net
肩甲骨をリリースすれば心臓の不調は治る

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:08:12.95 ID:EVDbynvB0.net
>>47
普通の風邪やインフルの気管支炎から心筋炎になるのって知ってる?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:08:17.52 ID:3/inlXBT0.net
どっちにしろ病院行けと思う逆流性食道炎持ち

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:08:59.61 ID:b587r+bJ0.net
牛乳だかミルクティーを飲むとレントゲンだかなんだかの映りが良いって話題になったのを思い出したわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:09:16.22 ID:zxpid1Ip0.net
豆乳じゃ駄目?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:09:23.28 ID:8im1s3570.net
>>43

結局、バイパス手術を受けて胸には切り開いたあとと足には血管をとった跡がくっきり残っている。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:09:29.38 ID:3wY1u25c0.net
心筋炎は胸痛よりもちょっと動いただけなのに息苦しくなる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:10:07.99 ID:ehr+YWeS0.net
>>36
この記事の狭心症と胃酸がなにか関係するとでも?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:10:10.86 ID:MemoyejP0.net
>>8
始まりはワク信

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:10:24.27 ID:G5zfFOyf0.net
怖くなったらすぐデパス

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:10:46.40 ID:CbcWhy570.net
医者の話は信じない
そのうち「狭心症かな」と思っても絶対に牛乳は飲まないでくださいって言い出す医者がでてくる
医者の話って真逆のこと言う奴が必ずいる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:11:02.52 ID:Cis//c3U0.net
乳製品アレルギーあるのでそれはアナフィラキシーなりかねないから無理

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:11:49.89 ID:EVDbynvB0.net
>>58
お前は悪臭放つ肉の華が咲きそうやな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:12:06.37 ID:lXYoKdT70.net
ニトログリセリン舐めんだろうーがw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:12:21.30 ID:aF7lJklZ0.net
狭心症かなと思って医者いったら放置してたら死ぬ危険もあるんで24時間心電図取らせてくれって言われたんで拒否して後日違う医者行ったら肋骨にヒビが入ってるだけだった
あのやぶ医者死なねぇかな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:12:53.92 ID:ZCNRfCuS0.net
堤下か

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:13:08.47 ID:KujgFsL/0.net
牛乳の値段が下がらなくてちょっと悲しい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:13:46.93 ID:8PgW7oUK0.net
狭心症かな?って一般人がなるワケないだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:14:04.87 ID:dtIQT8r40.net
>>5
アナゴくんが完全体に進化した

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:14:31.66 ID:vP8RBR9/0.net
狭心症は正直当たりだよな。自分でわかるんだもの
場所が悪いと心筋梗塞や脳梗塞で倒れて動けなくなる。心臓細胞も脳細胞も秒で死んでいくし、死んだ細胞は元に戻らない
ちょっとでもハァハァしたら病院に行くといいよ
手首から管入れるだけでお腹切らない簡単な手術で治るから

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:14:45.63 ID:96KNNVin0.net
>>12
おじいちゃん乙

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:15:28.39 ID:D4xFKdPu0.net
牛乳のメカニズムを教えろよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:15:59.85 ID:9PYL0L3W0.net
僕の濃厚ミルクを飲みなよ(´・ω・`)

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:16:26.92 ID:0X9ht8Yb0.net
リポDではダメなの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:16:41.08 ID:EVDbynvB0.net
>>69
紀元前のエジプト文明時から飲まれてる五大栄養素

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:16:51.82 ID:48s6O4IR0.net
アーモンドミルク効果

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:18:00.29 ID:FtCUpH0s0.net
「スッ」と楽になれば、まず狭心症ではない

西洋医学ではそう教えてるのかよ
だから毒ワクチンなんてもの打たされる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:18:59.23 ID:XCR2Fbey0.net
だいたい胸筋とかが痛いだけ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:19:01.53 ID:1N4MPkrY0.net
ぼくは牛乳だと下痢するんで、母乳でお願いします
若くて綺麗な妊婦さんがいらっしゃいましたら、緊急事態ですので、直接授乳でお願いします

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:19:12.46 ID:EVDbynvB0.net
>>75
肋間神経痛

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:19:18.58 ID:OLHNSisP0.net
万病に効くヤクルト1000を飲め

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:19:22.68 ID:u82ZxwXT0.net
こここここれは、ワク信🥺

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:19:31.49 ID:FPCyXqny0.net
そんなの飲まないでも分かるからw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:19:34.51 ID:D4xFKdPu0.net
肩に小錦が乗ってたり肘にジャックナイフが刺さってる感じがするのは何病だよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:19:36.64 ID:703cOlWL0.net
なんで早く教えてくれなかったんや!
12時間前に発作起きてヘロヘロだったんぞ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:19:56.39 ID:EVDbynvB0.net
>>79
普通に風邪の気管支炎から心筋炎になるの知ってる?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:20:03.12 ID:1N4MPkrY0.net
>>70
うちの妻の乳首より小さいのでしゃぶりがいがありません
しまってください

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:20:19.64 ID:T6wJy18D0.net
へら

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:20:41.71 ID:u82ZxwXT0.net
>>83
ワクシーーーン🥺

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:20:57.71 ID:9C+95vOk0.net
>>55
逆流性食道炎を心臓の痛みと勘違いする人が割と多い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:21:02.56 ID:tuPA3VSO0.net
◼カンニング竹山「共産党の代表って、だいたいずっとやってる。共産党や公明党の代表は選挙で選ばれないのはおかしい」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1632448603/

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:21:52.56 ID:1N4MPkrY0.net
>>81
だれかがあんたの写真に釘ぶちこんたりボコボコに踏みにじったりしてる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:21:55.87 ID:Dlk6lLW+0.net
>>55
文盲か

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:21:56.96 ID:YbizDC8T0.net
マックのセットではミルクを頼んでる。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:22:11.79 ID:89CzPsAs0.net
>>55
元記事読んでくりゃ分かるんじゃね?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:24:15.91 ID:Dlk6lLW+0.net
>>51
もはや情報の価値ないくらいぼやけてて草

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:24:34.96 ID:nd5acLMV0.net
牛乳ってけっせんできやすくなるってね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:25:02.42 ID:zvZod9Rz0.net
>>5
やばいのはお前
http://hissi.org/read.php/newsplus/20220629/QmNmRXFlUVcw.html

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:25:13.61 ID:qBRallhC0.net
サザエさんの堀川くんみたいだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:25:22.59 ID:mfLOaSNW0.net
「mRNAワクチン打っちゃったな?」と思ったらまず牛乳を一口飲んでみる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:25:28.66 ID:o4Nj8Mmz0.net
コロナワクチン接種であらゆるものがウソっぱちなんだと分かっただろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:25:57.83 ID:v6srAqgk0.net
牛乳飲むと屁が止まらなくなる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:26:45.33 ID:Y9AqMyJf0.net
へー

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:26:47.09 ID:u82ZxwXT0.net
ワク信今必死で牛乳飲んでるんだろな🥺ヤクルトもワク信だろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:27:03.52 ID:4BBitX/E0.net
お前らほんと心が狭いよね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:27:04.03 ID:UTVomUol0.net
メンタル弱い人が多いなこの国の人。我々中国人は母国で共産党の鉄拳制裁受けてきたから、日本人の同調圧力なんて屁でもないわ。マスクはしないし、当然ワクチンも打ってない。ワクチン打った日本人が死に絶えたらワクチン打ってない中国人が日本を回していくから安心してね。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:27:41.94 ID:vx0QaXRO0.net
心筋梗塞ならどうなるのかも書いておいて欲しかった

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:28:06.38 ID:Q4OUfvJD0.net
牛乳とか常備してないからなぁ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:28:25.88 ID:qep/NQ180.net
コーヒー飲みすぎてしんどくなって牛乳飲んだら収まった

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:28:29.09 ID:vaEmtRC+0.net
まずは病院だろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:28:58.25 ID:TzO4hD0j0.net
牛乳利権

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:28:59.45 ID:J102J9yj0.net
じゃあ左胸が五年くらいビキビキって痛い俺はなんなんだ?
あとなんか寝てるときにおえってなる
なんの病気だろうか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:29:42.07 ID:DtW8EDKO0.net
わしもときどき胸が痛くなる。
牛乳に限らず、何か飲み物を一口か二口飲むと「スッ」と痛みが消える。
だから外出するときは、必ず飲み物を持っている。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:29:41.98 ID:mfLOaSNW0.net
>>107
打ってるやつの治療は面倒だから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:29:43.30 ID:sKmjf5yK0.net
逆流性食道炎は牛乳程度じゃ楽にならんことも多いよ
スクラルファートと制酸剤の合剤が即効性ある。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:29:48.92 ID:OPekxDjj0.net
牛乳で胃酸を中和する

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:29:48.96 ID:ed3iRhIE0.net
みぞおちのあたりが急に痛くなって心臓やべー死ぬと思って病院かけこんだら胆石発作だったわ
痛みで死ねるレベルの痛さだったぞ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:30:58.61 ID:mTVJ6K4G0.net
狭心症の痛みで牛乳どころじゃない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:31:23.32 ID:J102J9yj0.net
まあでも分かることは2chも高齢化して
皆病気になってるんだなぁ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:31:26.57 ID:dctFcRsW0.net
血管に異常なくても異形狭心症というのがある。電車で倒れて運ばれた俺がそうだ。ニトロ手放せない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:32:09.98 ID:vx0QaXRO0.net
>>109
俺は医者ではないし知識はないが5年も悪化してないならそんなに悪い病気ではないから心配するな
というよりも5年間の間に一度くらいは病院に行っているだろ
健康診断とか
それで何も言われてないなら安心していいのでは

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:33:04.20 ID:3/9hazTP0.net
なったことないな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:35:11.35 ID:ehr+YWeS0.net
>>92
これだけ長い引用文だったので、元記事があると思っていなかったわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:35:18.58 ID:s9SL7GZA0.net
コーヒー牛乳じゃないと嫌だ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:35:23.46 ID:SJjSy2Nc0.net
放散痛が出るものもいる
この辺は経験者じゃないと心臓に異変があるとは気づくにくい
心臓が痛むわけではない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:35:28.29 ID:iusigrHK0.net
>>109,110
心臓付近の血管が詰まりかけてるんでないかい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:36:25.25 ID:lKRQx/4r0.net
牛乳って指じゃなくて歯じゃね?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:36:29.51 ID:BQpiwx+s0.net
俺は…牛乳に負けたのかも、しれねえな…

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:36:52.60 ID:96KNNVin0.net
>>74
胸焼けの症状であれば胃酸中和ですっと楽になりますよと言ってるだけだぞ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:37:25.15 ID:44H48oVc0.net
象に乗られたら痛いとか感じる前にミンチになっとるわw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:37:35.78 ID:QcdySOQ70.net
>>5
レスコ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:37:39.73 ID:ehr+YWeS0.net
逆流性食道炎になった時に、牛乳を飲んでも胸焼け感は変わらなかった
牛乳を飲んです〜としたことなんて無かった
胃薬を飲んでも変わらないし大変だった

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:38:00.47 ID:421kyTDY0.net
心筋梗塞も胃痛に似てるから怖いわ
背中が痛いとか腰が痛いとか言う人もいるらしいが
まさか心臓が…とか思わねえし

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:38:25.04 ID:UclqbfQF0.net
>>21
あーそういうことか
私のはニトロ舌錠が効いてるから多分心臓なんだよな
でも検査では何もわからず

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:39:03.43 ID:J102J9yj0.net
>>118
今年の健康診断血液があかんかったわ

精密検査受けろって書いてあった

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:39:46.96 ID:UclqbfQF0.net
>>122
自分は顎の鈍痛
これが来てから胸を押しつぶされる様な痛みが来る
少しすると弱まるけれどそれを何度も繰り返す事もある

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:40:13.32 ID:J102J9yj0.net
>>123
可能性はあるけど
まぁいいや

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:40:48.68 ID:9GVowwvY0.net
>>129
ここ半年ずっとそれだわ俺

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:40:48.83 ID:0OggxpNf0.net
>>9
それは歯が抜けた時
歯に神経細胞が残ってると牛乳で延命するから元に戻りやすい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:41:01.35 ID:FgceAAiS0.net
ぎうにう飲んだらすっと昇天

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:41:01.97 ID:J8K1nZ170.net
吹いたら負け

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:41:16.82 ID:vCJ1ofJo0.net
>>1
ワクチン打ったら心筋炎200倍だったんだってな?


怖いねえ~

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:41:51.08 ID:q7JM4Cdw0.net
牛乳に相談だ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:43:46.86 ID:8voqnN9b0.net
胃が痛いから盲腸発見から薬で散らす。
胃が痛いから胃カメラピロリ除菌。
胃が痛いから結局盲腸手術。
胃が痛いから気ぃつけなはれや。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:44:19.16 ID:7CltKv4f0.net
>>76
死ね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:44:21.37 ID:44H48oVc0.net
>>135
食道癌ですね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:44:24.25 ID:2k/0Ldf00.net
牛乳売れてないもんな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:46:53.48 ID:bPRwCCx50.net
>>5
「ンガフフ」

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:47:18.76 ID:vx0QaXRO0.net
なんか苦しいぞ
えーと、こんな時は牛乳だったな
冷蔵庫まで行くのが苦しい
なんだか象が乗っているような
象が乗ったら潰されてしまいそうだが
あー、もしかすると俺は筆箱のように丈夫なのかもしれない
なんとか冷蔵庫まできて1リットルの紙パックの牛乳を取り出したぞ
このパックは上の三角のところがくっついて開けにくい
変な形で凹んでしまった
仕方がないから反対の方を開けるとするか
ああ、こっちもくっつきが強くて開かない
仕方がないからハサミで開けるか
ハサミ、ハサミと
ハサミは居間のところか
戻るのはしんどい
包丁で開けるか
包丁を取り出してと
あー、手が滑った
指から血が出ている
痛いし弾みで牛乳がこぼれて床が牛乳だらけだ
拭きたいが苦しくてかがむことができない
拭くのは後にしてコップを撮りに行こう
コップを取ってと思ったら指が牛乳で濡れていて滑って落としてしまった
コップは割れたけどそんなことに構ってはいられない
もうこの際だからパックから直接飲もう
牛乳を飲んだけど苦しさは変わらない
119に電話して救急車に来てもらおう
もうかなり苦しい
119と
「心臓が苦しいです
いつからって、そうですね
20分くらい前から強い痛みが襲って来まして
もっと早く電話すればよかったのですが
牛乳と格闘していまして
いえ、幻覚ではないです
意識はしっかりしています」
なんてことになるのか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:47:34.28 ID:Gc6SNhfC0.net
狭心症?ワクチン打てば解決

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:47:38.50 ID:vCJljKkI0.net
ワク珍(笑)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:47:55.72 ID:bxeVYqX00.net
ニトロで楽になったら狭心症、ダメなら心筋梗塞やで

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:48:38.84 ID:q9tTuNLB0.net
それが最後の食事だった。
って事は無い?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:49:36.44 ID:AMtq3Uk20.net
>>11
水より比重があるから飲んで落ち着くのでは

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:50:02.15 ID:06r7n91j0.net
>象が乗っているような痛み

流石に象に乗られて生きている人はいないと思うよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:50:05.66 ID:u82ZxwXT0.net
ワク信が試してくれるさ🥺

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:50:24.83 ID:AMtq3Uk20.net
>>43
心臓やる人は肩こりか胃痛って言うよね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:50:27.96 ID:bbi+DJRW0.net
牛乳様の解毒作用には一目置いております

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:50:31.46 ID:VzkvadGl0.net
「ワクチンかな」と思ったら、まず4回目を申し込んでみる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:51:11.91 ID:06r7n91j0.net
>>76
牛乳で下痢をする人は、羊乳という選択があります

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:51:16.94 ID:Vmk4wDFH0.net
>>67
とはいっても、血管にカテーテル入れて
それが生涯続くから保険は入りづらくなる。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:53:19.34 ID:wFC4YSgH0.net
昨年、狭心症か恋心かと思ってたらコロナにかかってた時はウケた

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:53:38.65 ID:bR0j4rOQ0.net
>>1
うっかり牛乳飲むと気分が悪くなるのはなんの病気だろか
戻ってくるんだけどな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:53:52.15 ID:bfEBBOPX0.net
>>8
牛乳飲んで楽になるなら逆流性食道炎による胸痛の可能性が高いからじゃね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:55:45.58 ID:Mwtb0uDn0.net
俺は20年ちかくみぞおちの奥が頻繁に痛む

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:56:52.09 ID:5WwIcG2c0.net
なんで牛乳とか言ってるアホ多過ぎ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:57:41 ID:/C7LDD1l0.net
射精前とか高揚したとき心臓に酸素が行き届いてないような
不快な圧迫感があるんだけどこれも狭心症?
痛みはないが『このままこの状態が続くときっとやばいぞ・・・』って
本能が訴えてくるような感じ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:58:58 ID:8DsMq6dn0.net
最近牛乳飲んでないわ
昔は毎日飲んでたのに

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:59:58 ID:q/+GZsLL0.net
もともとが移民は嫌いだ、ニートは働け、ホモは死ねなんて心の狭いことしか言わない連中だからな
人としての器も小さく心臓も俗にいうノミの心臓ってやつだろう
放置して静かになったら半日待って病院に、だ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:00:16 ID:KurnBPCd0.net
お腹ゴロゴロするからぁー

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:02:10 ID:RFowI53G0.net
冠動脈2本に6本のステント(計約20cm)を入れました。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:02:21 ID:vnudTzF+0.net
膵炎もなかなか痛かった

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:03:21 ID:EFTUZ9x30.net
>>164
姿勢の問題じゃね?
セックスでも同じか?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:03:57 ID:/DXJr0yA0.net
左脇腹のにぶい痛みが数日つづいてるんだけどなんだと思う?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:04:48 ID:hFIyuWpF0.net
歯が浮いたような感じてわ痛くなるよね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:04:51 ID:INxUdWPK0.net
なるほど。チェストの広範囲がかなりの圧力を受ける症状か
自民党による慢性ストレスが原因だろう

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:07:22 ID:xv7xtssf0.net
>>170
同じ
趣味で将棋やるんだけど逆転勝ちとかしそうなとき高揚すると同じ様になる

>>171
石だな
尿路の奥の方に結石がある
尿管まで来るとやばいよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:08:04 ID:O6n/ANOB0.net
ワクチンに牛乳は何か警告しているのあったよな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:09:52 ID:/DXJr0yA0.net
>>174
ほんとに
一回病院でみて貰おうかな
ネットでみてたら急性膵炎かもしれないと思ってたんだけど
石はよく親も出来ていた

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:11:40 ID:r+tlcK0m0.net
ワクチン接種で医者がヤブ医者だらけだってのが良くわかった
医者も薬屋もいかに人を騙すかで飯食ってる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:12:29 ID:sKvGjwqY0.net
>>143
やめぇや!鼻から胃カメラしたわい!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:13:17 ID:xv7xtssf0.net
>>176
ならあれは遺伝性高いんで間違いないな
繰り返しできるんで上手く付き合うしか無い
でも石なら死ぬようなことはまず無いんでそこは安心していい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:13:53 ID:FkcIJZnp0.net
>>131
それ異型狭心症かもよ
発作起こしてる時の心電図がないと診断できないやつ
発作は朝方が多いからホルター心電図検査で記録できるかも

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:15:57 ID:iOKK0Na10.net
もう5年以上牛乳飲んでないけどやばい?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:16:05 ID:FkcIJZnp0.net
>>176
膵臓はどちらかというと背中の真ん中が痛くなる
後腹膜臓器だから

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:17:46 ID:rPfGzalY0.net
大切なのは鼻から飲んでみるってこと
それで鼻の奥がつーんとなったらし

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:19:55 ID:BJRTT+4Y0.net
逆に、ニトロ飲んですっと楽になれば狭心症

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:20:56 ID:AMIpE+E70.net
ベンザブロックがよぎった

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:23:32 ID:N03jDE2x0.net
>>62
本当に『だけ』だったのか確認したのか?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:24:06 ID:Hht5PAPI0.net
毒ワクチン後遺症

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:25:03 ID:18jVUzQ20.net
俺が心筋梗塞起こした時も牛乳飲んだ後だった
牛乳にどんな効果があるんだ?
医者に牛乳飲んだ後に胸が痛くなりました言ったら医者はそれは関係ないと言ってたがw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:29:24 ID:BfSCOjg50.net
心筋炎データの偽造問題はどうなった?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:31:07 ID:MbStle1l0.net
その時その場に、牛乳がない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:32:29 ID:RThS4M1F0.net
>>1
そんな場合ではない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:43:26 ID:2gPGZhsx0.net
続き読んだけど
牛乳でスッとなるのは食道炎というおち

193 ::2022/06/30(木) 00:48:54.59 ID:AzeUz91B0.net
>>964

>>146のようなこともあるから牛乳が無くて良かったということもある

194 ::2022/06/30(木) 00:50:04.44 ID:AzeUz91B0.net
>>193はアンカーが間違っていた
本当は>>190へのレス

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:51:40.16 ID:vEh1jAJ20.net
>>43
心臓は左って言うけど実は結構真ん中よりなんよね
心マの時は真ん中押すもん

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:52:41.23 ID:e9s+uNXH0.net
心臓や肺だと思って病院行ったら胃だったってよくある

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:56:33.56 ID:ASn6WjQJ0.net
>>33
自分もそう。冷水飲むと治まる。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:57:44.76 ID:MtkglEjD0.net
ワクチンで増えてきたんだね
素直にそう言えばいいのに

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:58:38.48 ID:WXo4ZIal0.net
【緊急】 新卒の女の子、パンツスーツは下着が透けて丸見えになるのを知らない
http://ytqu.centuriontel.net/5465/cN45k2OZ8.html

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:01:07.89 ID:2gPGZhsx0.net
普通にドッキンドッキンがあるかないかでいいのでは

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:04:23.35 ID:+c5uqdrm0.net
>>180プロフェッショナル

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:11:38.19 ID:GYbTmCXA0.net
>>21
ぎゃくになんで制酸剤処方されないんだ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:12:23.68 ID:k4vux4CU0.net
解毒ワク出来たら打つ?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:16:04.16 ID:AEd54BRf0.net
牛乳はお腹ゴロゴロするから超生乳でいいか?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:17:36.46 ID:BKAemZNK0.net
ゴクッ( ˘ω˘)スッ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:20:38.54 ID:CPJ/poi/0.net
牛乳に相談だ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:26:14.19 ID:/kMHOJK+0.net
>>33 >>197
逆食だとしたら癌のリスクあるから確定診断もらって症状出ないように生活習慣改めたほうがいいよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:32:39.30 ID:6Lp0fDHJ0.net
>>197
ある時突然起きるよね
水飲んだり胃酸弱める胃薬飲むと嘘みたいに治るけど。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:39:45.95 ID:iqMDzpxk0.net
毎日コーヒー牛乳飲まないと何だかドキドキするのはこれか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:40:18.78 ID:BpI/pw1D0.net
カフェオレするなら農協牛乳これオレな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:40:51.94 ID:cQTHPNZC0.net
ニトログリセリンを飲んで治れば狭心症です

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:40:56.15 ID:5OChBSCU0.net
水飲んですっと楽になるってまさに狭心症だろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:44:23.64 ID:BpI/pw1D0.net
オレするなら農協牛乳これカフェオレな
大事な事なのでスレ荒らしました
おなずみやさい

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:47:40.67 ID:ZhzvvQle0.net
>>155
お前スティーブだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:50:58.89 ID:vsAJhm490.net
>>1
>>11

>坪田)牛乳が飲める方でしたら、一口牛乳を飲んでもらって、「スッ」と楽になる場合は、まず狭心症ではないと思います。
>お水でもいいのですけれども、お水だと胃酸を中和するのに時間がかかってしまうのです。
>たくさん飲むとその場では楽になるのですが、またすぐ同じことを繰り返すので、
>一口牛乳を飲んだくらいがいいのではないかと思います。それで「スッ」と楽になってしまえば、
>あまり狭心症の疑いを考えなくてもいいかも知れません。
>ただ、その場合でも、主治医がいらっしゃるのでしたら、必ずそれを主治医にお話しください。「こういうことがあった」という話です。

科学的根拠が見えねーぞうさんくせー

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:51:37.74 ID:7/PFTfFC0.net
>>207
ありがとう
そうしてみる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:53:22.55 ID:ij+EXqNz0.net
どうでもいいけど水とか液体飲む時に眉間に皺寄せる人が居るよね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:57:20.58 ID:NsYPpxx/0.net
胸がトクンとかバクんとなるけど不整脈だった

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 02:01:39.53 ID:ZkmS4bAx0.net
胸がトゥンク

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 02:04:09.15 ID:/KS7RynT0.net
胸が痛くて狭心症心配になったら…牛乳買いに行くより病院行け。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 02:08:06.58 ID:Yx4yUENY0.net
激辛モノを食べた人が耐えられんとき牛乳のむのって
そういうことなの?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 02:12:43.77 ID:+KK6kQZj0.net
あーまたあれねw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 02:16:48.31 ID:8+hw7uTQ0.net
>>184
ニトロ飲むと楽になる
こんなにスッキリするんだてなる頭痛も酷くなるけれど
心エコーでも負荷検査でも結果出ず
パターンも無いし寝てても仕事してても出るときは出る出ないときは全く出ない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 02:22:35.00 ID:Qa3tXHFe0.net
胸と背中に激痛があって病院駆け込んだら気胸だったわ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 02:40:47.83 ID:NxuhRvDU0.net
ブランデーじゃないのか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 02:42:07.05 ID:gokiQA1f0.net
牛乳の代わりにウイスキーをクイッとひとくちじゃダメ?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 02:46:11.26 ID:ybnda+Tk0.net
>>177
そうだね!
今後お前とその親族は一生医者も薬も使わないほうが良いね!
自己免疫だけで生きていこう!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 02:47:43.85 ID:2rzNkf9Y0.net
狭心症と逆流性食道炎を間違えるもんかなぁ?
全然別な気がするけど

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 03:09:25.27 ID:uQaQ6BQT0.net
>>5
カツオのように色んなスレで同じ質問して迷惑かける

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 04:30:11 ID:OqpW5alF0.net
スムージーでも良いな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 04:35:57 ID:3Z6B6+ps0.net
暫く経っても何も出てこなければ問題ない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 04:37:52 ID:/3UqgEra0.net
首にニトログリセリン入れた容器を下げとけよ
障害者扱いしてあげる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 04:48:05 ID:iVqMvvyR0.net
まず横になる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 05:00:50 ID:o6nx1Wfi0.net
めっちゃ下痢してんだけどどうしてくれる

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 05:08:24.38 ID:hz2Gi8f40.net
>>5
フネ精通

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 05:09:35.76 ID:ZHI8v7cK0.net
まずは落ち着いて
牛乳一杯

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 05:14:56.28 ID:nppckFZ/0.net
>>95
やっぱり例えるとおじさんは同じこと延々と書いてるんだな

238 :ただのとおりすがり:2022/06/30(木) 06:01:30 ID:egKBcoxz0.net
狭心症かなと思ったらまず救心を一粒飲んでみる

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 06:18:07.92 ID:iakvn6Zk0.net
>>9
水分のある物に直に浸すのは絶対にNGな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 06:19:51.75 ID:iakvn6Zk0.net
>>16
牛乳飲めないくらい苦しいなら何も迷うことなし
もう少し軽い場合の時

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 06:22:35.71 ID:0baKPETu0.net
>>215
逆流性食堂炎で心疾患と似たような症状が出ることがあるからじゃねえかな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 06:38:50.62 ID:HUx4IaVp0.net
>>228
人によって違うかもしれないけど間違わないな死ぬかと思うもん

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 06:39:15.62 ID:qnoPlcfL0.net
>>9
長渕剛のドラマ「しゃぼん玉」では食塩水に浸けてたな
哀川翔「こ、これ持って、新宿を(病院に向かって)歩くんですか?」
長渕「いいから行け!オラ!」

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 06:43:56.02 ID:YZYUDUEb0.net
ワクチン

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 06:46:02.78 ID:E0sVlV/u0.net
狭心症の痛さは尋常じゃないから
牛乳飲んでる余力を救急車呼ぶ方に回しなよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 06:52:42.28 ID:KWiUPc6W0.net
>>13
それ系統だろ
心臓関係ない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 06:55:47.61 ID:2PNZlKGd0.net
何代前か忘れたが米大統領が階段で息切れしたから診察受けたら冠動脈の2/3異常詰まってて手術受けたんだっけな
かなりの割合が閉塞しないと痛みなんて起きないらしいな
てことは、半分くらい詰まってる人なんて発覚してないだけでほとんどの50代以上の人は動脈硬化症なんじゃないのか

おまらいらも階段登ると息切れするだろ?時間の問題だ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 06:56:05.22 ID:LDmBiaWt0.net
左胸に違和感があるけど心電図で異常なしと言われて帰ってきましたよ
まあ運動しても酷くならないしそんなもんか

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:01:33.10 ID:tTPWHIWy0.net
かき氷もやばいな
一気に食うと心臓がギュッと締め付けられる時がある

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:02:18.27 ID:CPxDsSJS0.net
牛乳は最強の発ガン性飲料

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:06:25.61 ID:6/7kQaAC0.net
狭心症持ちだけど痛くなったことなんてないよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:08:45.21 ID:6/7kQaAC0.net
>>248
CTで異常なしで
4つ目の精密検査でようやく狭心症の疑いありになった

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:11:32.32 ID:GeqYclxD0.net
>>25
緑茶で胃酸分泌が促進される

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:13:10.19 ID:xyn3EQzE0.net
>>27
その方が経済的には勝ち組なんだけどな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:15:11.28 ID:KWiUPc6W0.net
水飲め水
水は足りないと何でもダメだ
後回しにされて待機中のまま死んでしまう

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:17:11.65 ID:UydySutj0.net
コロナ後遺症、ワクチン後遺症で増えるぞ
まず胃がやたら痛くなって胃薬を飲みまくった
左肩が痛くなった背中腰も痛くなった
奥歯が痛くなった

ニトロ舌下錠を使ったらウソのように痛みが消えた

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:25:03.04 ID:GeqYclxD0.net
>>62
自分の伝え方が悪かっただけやん
狭心痛はすぐ収まるから肋骨のヒビの痛みとはまるで違うわ
しかも肋骨打った覚えがないのにヒビ入ってたら相当の老人か病人や

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:30:59.99 ID:GeqYclxD0.net
>>247
心筋梗塞は初回発作で三分の一は死ぬ
本人は血管の詰まりに気づいてないのはよくある事
健康診断の心電図ぐらいじゃわからない

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:32:45.75 ID:1ZIZRkxe0.net
牛乳飲むと腹壊すから家にない

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:38:39.12 ID:tYdFU7J20.net
よし牛乳買い占めて転売や!

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:38:43.44 ID:MwaZ1ZNU0.net
なんかキューッと詰まった感じがして
このまま続いたら死ぬかもって時があるけど
水をガブ飲みするとスーッと治る
あれなんだろう

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:39:07.10 ID:Ry6xBNF60.net
たまに胸がきゅうっとなって喉の奥がじんわり痛くなるのが出るけど
あれが狭心症だと思ってた

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:43:01.26 ID:oDsuocxe0.net
カフェオレやカフェラテだとどうですか?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:43:38.90 ID:JAkA6c5/0.net
お腹ピーピーになります

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:48:16.89 ID:unvZB3Zh0.net
寝てる時に象が乗ってるような痛みで目が覚めて
全体的に押しつぶされるように物凄く痛いだけで
心臓痛いわけじゃないから良いかと思って寝直したんだけど
やばかったのか・・・?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:48:33.34 ID:Zx1BuB3E0.net
牛乳飲んで痛みが取れたら安心とか反って危ないような
mRNAワクチン後遺症を知ってるせいで
どんな健康対策記事が出ても火消しに見えてしまう

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:48:41.10 ID:1zmfR98Q0.net
>>262
動脈解離の前兆じゃね?

知らんけど

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:49:43.28 ID:unvZB3Zh0.net
>>261
それが牛乳のと同じなんだろ 逆流性何とか
普通逆だと思うよな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:49:44.32 ID:1zmfR98Q0.net
>>265
心臓の場合は放散痛がこわいからな

心臓が悪いのに別のところが痛むから
大したことないと看過してしまう

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:50:16.81 ID:qaI/c4Od0.net
焼け火箸で刺された様な感覚は気胸起こした時に感じたわ
寝てたからマジで刺されたかと思った

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:51:00.01 ID:KFN8O77x0.net
これって牛乳じゃないと駄目なの?
いつ飲むかわからない一口のために牛乳買って用意しておくってありえないんだけど。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:51:50.57 ID:unvZB3Zh0.net
>>247
怪談で息切れしなかったときが子供の頃から一度もないんだが
太ってないし健康診断で問題でたことないのになんでだろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:58:07.55 ID:MwaZ1ZNU0.net
>>268
あれも逆流性食道炎なのか
酒飲んで寝ると一口ゲロみたいなのが上がってきて
それが器官に入って咳して苦しむ時があるけど
あれだけが逆流性食道炎かと思ってた

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:00:39.52 ID:t4Tw+MIb0.net
>>273
そのうち喉も痛くなるよ、それ
逆流性喉頭炎

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:09:20.18 ID:JBzushJy0.net
お医者さん行こ!お医者さん行こ!お医者さん行こ!お医者さん行こ!お医者さん行こ!

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:11:48.79 ID:unvZB3Zh0.net
>>275
痛み収まってから行っても問題ないって言われね?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:13:02.62 ID:18jVUzQ20.net
救急車もタクシー代りに使う奴が多いから急いでる時に「本当に救急車必要ですか?自力でいけませんか?」とか質問されたぜ
こっちは自力で行けないし急いでるから119番してるのにw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:13:25.06 ID:9bw0KenS0.net
ワクチンスパイクタンパクで血管ボロボロだからね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:15:24.58 ID:bmreUg/T0.net
ニトログリセリン舐めて、スーっと落ち着けば狭心症。
すぐに循環器内科受診を。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:18:14.08 ID:KlLB8ymN0.net
糖尿病放置おじさんだと狭心症でも気づかないし何なら心筋梗塞になっても胃の調子が悪いなぁ程度しか自覚症状なかったりする

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:18:52.50 ID:NGt/grbx0.net
牛乳でよくなるって胸焼けだったってことか?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:19:03.98 ID:C//9J22w0.net
記事だと「逆流性食道炎との勘違いがある」という感じか。
本当に迷惑な老害どもだなぁ、マジで。
自覚行動あるだろ、そんなの。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:19:31.09 ID:/7M5y2u20.net
時折背中にまで抜ける痛みが走るんだけど
神経痛だと思ってたわ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:20:26.38 ID:fsokViIZ0.net
オイラも数年前までは時々、松子デラックスが胸に乗っかってる様な痛みを感じる事が多かったけど、最近、トマトジュースを毎日飲み始めたら松子デラックスがいなくなりました。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:20:32.77 ID:2PNZlKGd0.net
>>265
それはヤバそう
出来るだけ早くそこらの町医者でなくググって専門病院に行って診てもらわないと
二度と5ちゃんでお会いできなくなる気がする

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:20:53.48 ID:7weDDvEQ0.net
清川虹子「親分。そんなことしなくても渋谷の病院を紹介しますからそこで検査して下さい」

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:23:16.54 ID:STKr/+9g0.net
ニトログリセリンって処方箋無しで買える?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:30:07.37 ID:bmreUg/T0.net
>>280
糖尿病性神経障害のため、
痛みを感じにくい。
症状が出る頃は三枝ともボロボロって事も。
ただ高コレステロールによるプラークと異なり、
糖尿病の場合、高度狭窄はあっても石灰化中心で、
完全閉塞は少なかったりする。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 09:08:30.45 ID:6z/htr/N0.net
高血圧で病院に行ったら
そこで週一診察している心臓の先生に捕まって
CTやらMRIやらエコーやらで
色々検査された。

血圧を下げる薬を飲んだら
心臓に違和感があると言ったら捕まった。

二本めの血管が若干狭くなっているので
それを固める(たしか固めると言った)
薬をもらってる。
発作を抑えるニトログリセリンももらったが
これはいちども使ってない。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 09:16:19.24 ID:bmreUg/T0.net
>>289
「固める」、恐らくスタチンでは。
リバロ(ピタバスタチン)、リピトール(アトルバスタチン)、
クレストール(ロスバスタチン)の何れかでは?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 09:16:42.53 ID:HH1y1mrL0.net
>>5
フネ妊娠

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 09:18:42.87 ID:HH1y1mrL0.net
>>215
象さんくせー!?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 09:19:22.88 ID:luKB9NzO0.net
そして腹下し(´・ω・`)

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 09:20:24.34 ID:H95P4zlh0.net
副反応がそれで収まるのかな? 理由が知りたいもんだ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 09:23:55.81 ID:phgG8rOJ0.net
狭心症の発作なみの痛みがあるのに
コップに牛乳ついでバカジャネーノ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 09:29:13.05 ID:wnav0vNh0.net
>>114
前に胃痛だと思ってパンシロン飲んで一晩眠れず唸ってたけど
次の日に激痛からしくしくまで持ち直したから薬効いてきたなと思って放置
こないだ別の症状で病院行ってCT撮ったら胆石あって
前の痛みかたも胆石ですよって言われたわ
胸なのか胃なのかわからんよね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 09:32:53.16 ID:6z/htr/N0.net
>>290
ロスバスタチンのようです。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 09:34:40.18 ID:fUawet/70.net
>>114
胆石も痛いよねぇ 救急車呼んで発覚したわ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 09:35:43.14 ID:bmreUg/T0.net
>>297
LDL-Cを下げるだけではなく、
血管内皮に出来たプラーク(ニキビの様なもの)の
表面を安定化、プラーク自体の縮小効果もあるようです。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 09:36:16.94 ID:x05hKx/B0.net
違いないじゃん

301 :sage:2022/06/30(木) 09:38:16.40 ID:4ChPuWj90.net
心臓の時は痛い苦しいとともに怖いと感じる

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 09:43:19.02 ID:fxSjUYFc0.net
冷たい牛乳飲んだら下痢になるで、狭心症どころじゃない

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 09:49:38.81 ID:itoz+s720.net
思うこと無いよね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 09:55:38.12 ID:gR18E4V80.net
心臓が痛いです、って左胸を指さしてるのはほぼ確実に心臓では無い
30歳未満の男なら一時的な肋間神経痛や。誰にでもある。放っておけ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:13:24.59 ID:TGAnk3tT0.net
>>289
ラッキーだったな
生活習慣見直さないとな
生きてる限り血管は老化する

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:16:07.38 ID:6z/htr/N0.net
>>305
そうですね。
しばらくは大人しく薬飲んでます。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:18:54.29 ID:TGAnk3tT0.net
>>272
心臓エコーして貰えば?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:22:33.26 ID:K++4Rwh00.net
>>304
いやそれ結石のサインだろ
心臓じゃないけども痛かったら病院に行くべき

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:25:27.44 ID:XtCwO9560.net
>>1
40代になると求心を手放せなくなる
高いけど持っておくと安心できる

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:26:58.42 ID:XtCwO9560.net
>>1
これ
肺に異常があるとかは、疑わないんか?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:30:41.76 ID:4ERsemG50.net
年取ると「とりあえず一晩様子見てみよう」って症状がよく出る
たいがい翌朝収まってるんだがそのうちほんと死ぬんだろな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:31:47.89 ID:HzURduBe0.net
>>310
胸がチクチク痛いときは肺らしい
喘息もちでそれを訴えたら処方箋代わった

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:35:11.72 ID:AvyLbXE40.net
牛乳嫌いだからコーラでどうにかならん?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:44:19 ID:fsvFNmkc0.net
右肩が異常に痛いんだけどこれはただの肩こり?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:53:56 ID:XtCwO9560.net
>>314
ぐぐると内臓疾患の可能性あり

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 11:10:46 ID:t8MEK7FT0.net
濃い缶酎ハイ飲んだ次の日に頭が下になるような動作を行ったらなります\(^o^)/オワタ
それで7%未満のを飲むようにしました。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 11:11:47 ID:uQT5nc+K0.net
>>314
ブラが合って無いんじゃね?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 11:14:27 ID:gR18E4V80.net
>>308
左胸に何の結石ができんの
医者の引きつり笑いが見えるわ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 11:57:46 ID:ZjoxuNyq0.net
うちは牛乳あるから実行する

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 12:12:06 ID:qXliZP900.net
病院いくと心臓には神経がないので痛くなりませんよ言われるんや

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 12:34:22 ID:M3t4O5GS0.net
>>320
基本神経痛なんだよな
心臓疾患は胸より背中に現れるのが不味いと聞いた事があるので
息を吸うと背中に激痛が走った時すぐに医者行ってレントゲン撮るも内臓的に何事もなくて神経痛だったわ
筋肉から表面の皮膚にも神経通ってるんだからどんなとこでも神経痛になるよって言われた

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 13:05:27 ID:F+oIt7WW0.net
なんで牛乳?って言ってる奴記事くらい読めないのかよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 13:10:46 ID:XjSJdyN70.net
>>322
落ちこぼれに対して優しいな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 13:16:02 ID:x2C3Cfgy0.net
運動して無理矢理血圧上げて血流せば一時はしのげるで

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 13:16:46 ID:vVQdxSfL0.net
>>318
胆嚢胆石だよ
痛いよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 13:17:26 ID:STKr/+9g0.net
胆嚢を堪能した

327 ::2022/06/30(木) 13:19:53 ID:fZInPBz50.net
>>314
お孫さんに肩を叩いてもらって痛みが和らいだらきっと肩こりでしょう

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 13:20:45 ID:ojWFG7n00.net
そりゃコロナワクチンの本反応だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 13:35:46 ID:10rnUyPY0.net
つまり、おちんぽミルク

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 13:56:40 ID:zh8W3U+80.net
そんなくっだらない事している間に手遅れになりそう

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 14:06:25 ID:+ytzTd+x0.net
>>11
昭和の素人的医者
牛乳のタンパク質が胃酸と反応して中和しフルーチェみたいになるから
胃酸過多には牛乳が中和して胃の粘膜をフルーチェが守ると言われた時代が有る
牛乳を用意するより水道水をすぐに飲むほうが素早く食道内に逆流した胃液は胃に戻る

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 14:07:36 ID:L7DeVnzb0.net
エイリアンが出てくるような強烈な痛みらしい。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 15:07:37 ID:zxyQqV0Y0.net
胸?肺?がチクッとするんだけど、こ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 15:16:28 ID:juj6l3E30.net
ワクチンが効いてる証だろ。ツイッターでも副反応で熱が出て喜んでる連中たくさんいた。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 15:22:36 ID:klk9l/490.net
>>25
ほら牛乳があまって困ってるってニュースあったじゃん去年

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 17:50:22 ID:u9TCglC20.net
>>1
>「焼け火箸で刺されたような感じ」「象が乗っているような痛み」
痛みで気絶してしまいそうなんだが…

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 17:53:12 ID:LCQ9AK+j0.net
狭心症かな?と思ったら100mダッシュして倒れたら狭心症。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 17:54:55 ID:uySd023J0.net
今週、圧迫感と気持ち悪さと吐き気でダウンしてるんだけど胃腸炎、狭心症どっちかなー

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 17:56:14 ID:PAWBm90f0.net
>>325
胆嚢は右側
胆石の痛みは右季肋部痛とよく言われる

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 17:58:30 ID:lWWYXAUL0.net
ぎうにう先生の新作かと

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 17:59:17 ID:WZfW25S00.net
せまここ病

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 18:00:35 ID:WZfW25S00.net
心が狭いのはここにいるみんなも同じだよね
まず牛乳を一口飲んでみてはどうでしょうか

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 18:02:36 ID:dThpn5tc0.net
マジで文章力ないやつ多いな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 18:03:56 ID:gIcCEGC60.net
知り合いの婆さまは心臓のあたりが痛いと循環器のクリニックへ行ったが
まず心電図を取りましょうと服を脱いだら脇腹に赤いポツポツを発見されて検査せずに帯状疱疹の薬をもらって帰ってきた…

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 18:07:54 ID:2O/G1LMA0.net
狭心症で数日入院したけど、回りが年上の老人ばかりで軽くショックだった

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 18:12:47 ID:MItVk/MP0.net
>>343
短文バカは長文が構築できない障害者だから

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 18:20:17 ID:2HCI/B040.net
「狭心症 血栓」で検索したら、トップの見出しに

「血管にできる血栓が心筋梗塞と狭心症の原因」

と出てきた。
ワクチン接種者は
白いゴム状の血栓が日々増長するらしいじゃん。
構えておいたほうがいい。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 18:20:44 ID:8Dt+EDE80.net
>>344
そういうので危ないのは
1つの症状から単一の病気のみと単純に考えて他のより重大な病気を見落とすこと
複数の病気にかかってたら見落とされる

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 18:25:49 ID:nCpa3O+f0.net
>>336
立っていたら思わずしゃがみ込む
中には気絶する人もいる その方が楽だろうと思う

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 18:36:59.61 ID:nCpa3O+f0.net
>>338
ずっと症状が出てるなら狭心症の可能性は低い
狭心症は階段を上ったり長い距離を歩いたり風呂に入ったり心臓に負荷がかかったときに発作が起こり安静にしてると5分位で症状が無くなる
同じような負荷をかけると必ず発作がでる
狭心症で負荷もかけずに発作が出るようになるともうほとんど手遅れでそんなに長く生きてない
そんな状態ならトイレに行くためにすこし歩いただけで強烈な発作が起きて人生がおしまいになる

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 18:46:42.46 ID:x05hKx/B0.net
で狭心症と心筋梗塞のちがいは

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:04:15.96 ID:nCpa3O+f0.net
>>351
心筋梗塞は冠血管が詰まってしまい心筋が壊死してしまいおこる症状
壊死部分がすくなければ緊急手術でたすかることもある
狭心症から心筋梗塞に移行することが多い
狭心症は冠血管が狭くなって酸素供給が追いつかなくなり発作が起こる
狭心症から心筋梗塞に移行してから死ぬとは限らず狭心症の発作から心室細動を起こし死ぬこともある
心筋梗塞で死亡と報道されていても実は狭心症のこともある
死んだ人を解剖して狭心症か心筋梗塞かを確定するようなことはしないから
狭心症と心筋梗塞を含めて虚血性心疾患という
原因として虚血性心疾患とした方が正確であることが多い

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:04:30.05 ID:bPzsAe1O0.net
>>351
ほっとけば治るかいきなり死ぬか

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:32:49.00 ID:En3ELXS90.net
肋間神経痛はその存在を知ってからは気が楽になったのか胸の痛みが引いたわ
痛みが出るたび心臓に問題あるかもしれないと不安感でさらに追い打ち来てたからな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:50:44.12 ID:nCpa3O+f0.net
>>353
通常の狭心症はほっといて治ることはない
其の儘にしておけば死ぬ
治ることがあるのは攣縮性狭心症と言う血管が痙攣して起こる特殊な狭心症

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:56:34.04 ID:ztlnfdPR0.net
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/2213/6e4P4i3ZU.html

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:00:47.86 ID:FuXriA2z0.net
>>351
どっちも動脈硬化などで心臓を養う血管がヤバい状態になる病気
細くなってるけど少し血流が保たれていて運動などで心臓が貧血をおこすのが狭心症
完全に血管が詰まって心臓が部分的に死にはじめて心不全になるのが心筋梗塞

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:01:33.67 ID:3mZyOqax0.net
喉につっかえがあって食べにくくなり
急に胸が痛くなって水飲むと治る場合
食道アカラシアも疑ってみて
自分これで往生してる

359 ::2022/06/30(木) 20:59:07.74 ID:AzeUz91B0.net
>>346
>>146のような長文だったらいいのか

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:41:52.71 ID:BBc04W9W0.net
>>5
サザエがオナニーしてるところを見て倒れたフネ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 00:12:46.50 ID:UP+/kUA20.net
>>254
早川さんち会社経営

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 04:04:15.81 ID:iXs0cbKl0.net
>>287
劇薬扱いなはずだから普通では買うどころか処方もしてくれないんじゃない?大体の人はニトロペン舌下錠を出してもらってると
思うよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 06:28:14 ID:s7cCSaPW0.net
「狭心症かな」と思った頃には死んでいた

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 07:02:45 ID:1xjkXz9t0.net
わい血圧いつも160-180ぐらいあるわ
まずいやろか

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 08:48:37 ID:MHz+Fdk20.net
つまり一般人にとって狭心症と心筋梗塞の違いなんて大した意味はなくて
虚血性心疾患状態だから牛乳飲んで病院池ってことでFA?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 09:21:25 ID:EVQH5G5U0.net
心筋梗塞て胸を剣で刺されたような痛みって聞いてたけど人によっても違ってて軽い肩こりとしか認識されない場合もあるみたいね

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 09:46:00 ID:sO2Swbep0.net
>>364
マズイね

368 ::2022/07/01(金) 10:18:38 ID:zf9L38+s0.net
狭心症でも心筋梗塞でもどちらでもいいだろ
その区別をする日強があるのか
そのどっちにしても病院に行けばいいだろ

369 ::2022/07/01(金) 10:19:18 ID:zf9L38+s0.net
日強→必要

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 10:23:02 ID:G8P68uGQ0.net
倒れて救急車で運ばれたんだが
最初狭心症だろうって救急でいわれたのに
翌日には血液検査結果で癌の可能性が高いって言われて
細胞診の結果癌だった
病気って一概に判断できないもんだ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 11:50:51 ID:BQRnzz+Z0.net
牛乳ってあれか
逆流性食道炎で胸痛い時なら効くか

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 11:51:20 ID:BQRnzz+Z0.net
>>333
それは恋かも

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 11:53:55 ID:A4zVkeoj0.net
>>1
牛乳最強だな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 11:56:06 ID:CvlDuoe10.net
>>373
いや、最強は狭心症でしょ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:14:10 ID:SeCv6bLs0.net
>>1
狭心症に似た症状で○○がある
それは牛乳を飲むと解消される
だから狭心症の疑いがある時は、まず牛乳を飲んで救急車を呼ぶべきか判断しましょう

って話しじゃないのかw

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 13:18:51 ID:EVQH5G5U0.net
>>370
胃がんかな
出血したら貧血で倒れるから
みずおちが痛むし

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 14:30:09.32 ID:G2lUFgPy0.net
そんなうまいこと狭心症と逆流性食道炎の二択になるような状況に
ならんだろ 逆流性食道炎の人が狭心症になったらどうすんだ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 17:58:56 ID:RE8moc5Q0.net
>>370
おいくつですか?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 18:07:52 ID:ASkVCJVI0.net
どこに逆流性食道炎て書いてあるんだ?

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 20:55:34 ID:aYQzq7Ex0.net
>>208
ウチの親が胃薬めっちゃ飲むと思ったら十二指腸ガンだった

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 21:50:17 ID:Jdev6PpB0.net
牛乳よりは乳酸菌飲料でやりたいな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 22:58:31 ID:hZtsK+SC0.net
朝ドラ視聴初めてなんだけど
毎度こんな感じなの?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 23:07:02 ID:WHSucyYS0.net
通勤時に胸がキュッとなるのが何年か続いて
そのうち階段を登る時に途中で苦しくなって足が上がらなくなる
こんな症状ならほぼ狭心症
ソースは俺w
さっさとステント入れた方が良いぞ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 23:10:10 ID:yktbUd1P0.net
伊佐坂難物

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 23:12:05 ID:yktbUd1P0.net
ステントオペは金髪の遠藤憲一へ。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 23:14:56 ID:tWAy8q/50.net
>>379
ソースに書いてる

>飯田)胸やけと言うと、「逆流性食道炎」の場合もあります。私も若干その症状があるので、寝ていて胃酸が上がってきて「ウワッ」ということがあるのです。

>坪田)牛乳が飲める方でしたら、一口牛乳を飲んでもらって、「スッ」と楽になる場合は、まず狭心症ではないと思います

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 23:15:49 ID:/5HsKViz0.net
心房細動出てるときとか、案外判らんけどな

むしろ、心房細動モードから、通常モードに戻るときの
ギクシャクのほうがよほど判る

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 23:17:25 ID:/5HsKViz0.net
>>314

左肩ならアウトだが、、、、

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 23:19:28 ID:/5HsKViz0.net
>>320

心臓がこむらがえりしてる状態が心房細動や心室細動だからなぁ

こむらがえりのように激痛が走るのが左肩や左背中に起きてると
そりゃ心臓もおきてるわな、ってなる

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 00:48:38 ID:JJDXmZKq0.net
牛乳のステマ?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 00:49:27 ID:G5htT9s40.net
鼻から飲んでみる

392 ::2022/07/02(土) 00:53:28 ID:sNwO//5Y0.net
【牛乳がない時の心臓病かどうかの見分け方】

42キロ走ってみてください
完走できたら狭心症ではないでしょう
心筋梗塞でもないでしょう

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 00:57:02 ID:zdp0E2X80.net
・ペンチで奥歯を挟む様な歯痛
・背中まで痛くなる胃痛
・毎朝心臓を絞られる様な不快感
・階段を上がるだけで動けなくなる程の息切れ
全部揃ったら狭心症

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 02:04:22 ID:Vy9xgUP20.net
>>377
いつものように牛乳飲んでも痛みがおさまらずにのたうち回って救急車呼ぶと思うw

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 05:40:34 ID:Wjvr+4DM0.net
>>394
回復できると思い込んだ分、対策が後にずれ込む。

狭心症はそれが許容されるほど甘い病気じゃないから、
病院には救急車で死体が届いてしまう事だろうな。

こういう記事って、人を殺してるって自覚がないから怖い。
ワクチンもそうだけどさ。最近こんなのばっかしだな。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 09:28:19 ID:3rqL+hQN0.net
>>393
2番目は膵疾患の可能性あり
研修医時代、上級医から臍から上の痛みは虚血性心疾患を否定するなと教育された。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 09:28:53 ID:oyrB8emZ0.net
狂信症はどうしたらええの?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 09:30:59 ID:raF+N1np0.net
牛乳飲んでお腹がピー!ゴロゴロ鳴ったら血管も緩むの?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 10:19:58 ID:tSVj26Gv0.net
>>397
もう治らないから諦めて?w


@正しくは狂心症だぞ。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 11:45:15 ID:mjeBehsq0.net
たまに胸あたりが詰まった感じになるんだけどしばらくしたら治る
ちなみに健康診断の心電図は毎年経過観察判定
病院行った方がいいのか悩んで結局行かず終い

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 16:57:54 ID:Ew67DffQ0.net
>>400
それリーチだから行ってこい。

402 ::2022/07/03(日) 00:52:31 ID:QaTJlI2V0.net
狭心症かなっと思ったらルル3錠でいいかな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 00:53:25 ID:baY0PbE60.net
>>1
飲めるかい

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 00:54:57 ID:z/h2l9u90.net
牛乳よりかは豆乳のほうが効果ありそうだけど

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 07:00:55.25 ID:csAREhZE0.net
ガスター10でいいよ
牛乳はいつもないし

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 08:51:07.59 ID:dgQCExgL0.net
逆流性食道炎なったけど胃の手前にゴルフボールをぐいぐい捩じ込まれてるような感じのグエエってなる痛さだけど全く動けなくなる程じゃないな苦しさも1時間くらいでおさまるし

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 09:13:29.98 ID:MrcHDmb70.net
日本人の60%以上が
【牛乳を飲むと腹痛になる乳糖不耐症】

飲まないに越したことはない

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 16:25:21.40 ID:MqZDfzZt0.net
>>407
ヨーグルトならおkだぞ。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 18:23:10.63 ID:Ue/1TUxT0.net
こういう判別法があるの知らなかったわ
胸痛あったときに調べて無関係なのは知ったけど逆にどこが悪いのかわからなくて不安だった

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 18:26:37.27 ID:Ue/1TUxT0.net
表現の仕方を小バカにしてるのは少しイラつくけどw

総レス数 410
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★