2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原油高】ウーバーやリフトの運転手がテスラに乗り換え レンタルの総コスト、カムリの給油代を下回る… [BFU★]

1 :BFU ★:2022/06/29(水) 15:12:20 ID:VFKX8TCd9.net
配車サービスのウーバーやリフトの運転手は、高級電気自動車(EV)の「テスラ」をレンタルないし購入するのが収益性の高い選択肢であることに気づきつつある。ガソリン価格高騰でギグワーク(単発、短期の仕事請負)の経済性が一変したからだ。

  去年の夏、ハイディー・バーンズさん(34)は「ザ・ビースト」というニックネームを付けて大切にしていた2009年式のトヨタ「カムリ」をテスラ社製セダン「モデル3」にアップグレードすることを考えた。カリフォルニア州ランカスターに拠点を置くバーンズさんは、米国の平均ガソリン価格が3月に初めて1ガロン当たり4ドルを上回るまでは、テスラ車への乗り換えがそれほど浪費とは言えなくなることを全く想像していなかった。

満タンにするコストは約60ドルから100ドル以上に跳ね上がり、ロサンゼルス郡周辺の乗客輸送でまともな利益を上げることは難しくなった。 「テスラに早く乗り換える大きな推進力となった」とバーンズさんは話す。

バーンズさんはウーバー・テクノロジーズと契約を結ぶレンタカー会社ハーツを介してテスラのモデル3を1カ月レンタルすることを選択した。ハーツは保険や基本整備料を含み走行距離は無制限で1週間当たり344ドルの料金を提示している。充電コストを考慮しても、バーンズさんが自身の「夢の車」に払うコストは1週間当たり約450ドルにとどまり、カムリの給油で必要な約600ドルを下回った。バーンズさんは最初の週の収益で、1カ月分のレンタル費用をカバーできたという

続きはソースで
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-06-29/RE7J4WT1UM0W01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:14:20 ID:KoljspUX0.net
高い勉強代だな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:14:29 ID:4Ho5LxRW0.net
プリウスでよくね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:14:34 ID:ndyj5/tl0.net
ハイブリッドという選択肢をあえて外すステマ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:14:41 ID:GTzg6YvM0.net
その辺の草で走る馬最強らしいよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:15:07 ID:fhEHQqRa0.net
自転車に勝るものはなし

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:15:09 ID:9tcNYFJz0.net
日本でも白タクやらせてほしいんだががが、、、
やらせて、、、

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:15:15 ID:zAB17VSo0.net
ブルームバーグとかいうタブロイドサイト

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:15:37 ID:A+IYAl1A0.net
なお日本は未だにガソリン車w

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:15:42 ID:nib0qN5h0.net
>>1
日本はネトウヨが既得権益を守りすぎて遅れちゃったな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:15:53 ID:0v0ESKob0.net
何言ってるか全然わからん
ウーバーのバカがテスラ買えるわけないだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:16:23 ID:ZAWlheyq0.net
原油価格もいずれ落ち着くだろうし、その時燃料コストはどっちに傾くのだろうか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:16:26 ID:Ow/2fvA40.net
アルティスなら

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:16:27 ID:9tcNYFJz0.net
>>6
貨物を除けばクルマって身体弱者のための乗り物だからな
バイクに乗れないひ弱な人間が乗るもの

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:16:29 ID:+OAjXcwy0.net
>>5
飲酒運転防止のため馬飼おうかなと嫁に行ったら笑われた。
もっとも法律上は酔って馬に乗っても飲酒運転だけど。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:18:27 ID:WfmOHvwO0.net
節電なので車充電してる奴に注意するよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:18:52 ID:vOpOrzNM0.net
>>11
メリケンだとウーバーは白タクや代行サービスまで取り扱ってんのよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:18:55 ID:KEbm+5HL0.net
かなり特殊な例だろこれ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:19:22 ID:FD8VxNmF0.net
モデル3が高級電気自動車?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:19:55 ID:1qbGeAuu0.net
日本は節電中なので

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:19:57 ID:OxAJhgUG0.net
トヨタの天下もあと数年か

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:20:13 ID:FCFAtN5h0.net
日本で普及したら電気代高くして新しい税まで作ってトントンにするんでしょ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:20:38 ID:CKtxNBQ40.net
白タクやりてえな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:20:54 ID:Rswu8/I+0.net
>>11
カムリで白タクやって毎週600ドル給油するほど稼いでいるならテスラ借りて白タクやった方が良い
という特殊な例の話

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:21:20 ID:DwUkksib0.net
日本でテスラで黒ナンバーとれるん?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:21:25 ID:ZcpchoNh0.net
ジャパンタクシー(シエンタ)最強論
クラウン乗ってる個人タクシーのおっちゃんが馬鹿にしてたけど

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:21:32 ID:dckCgE950.net
その電力を何から得てるかによるね
とりあえず日本は原発全部稼働しろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:21:45 ID:tSMTTp7E0.net
中華製のフルオート自転車(違法)がマジ最強

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:21:55 ID:GM+mRPfI0.net
>>18
「ガソリン高杉ワロタ。テスラ借りたほうが安いわwww」
ってそういう特殊な状況になりつつあるって話だし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:22:04 ID:kwb3gVaJ0.net
ガソリンが最強

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:22:04 ID:3p60lBN20.net
日本は商用で車やバイクを使うには緑ナンバーじゃないと違法だ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:22:09 ID:0v0ESKob0.net
3行目までしか読んでなかった
海外の話ね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:23:13 ID:LGfM7MU40.net
日本ではウーバーイーツが運べる物は何でも運ぶようになると思う日本郵便

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:24:33 ID:spY7mJTY0.net
>>6
日本だと、125cc以上のバイクや自動車で宅配するには届け出が必要みたいだな
自家用車を使ってたウーバーの配達員が書類送検される事件もあった

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:25:28 ID:9tcNYFJz0.net
>>26
荷物乗らんクルマ使ってるのは荷物の積み込みやると大変だからなのかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:25:28 ID:9VnJj2rf0.net
ガス車は化石を燃やしてるようなもん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:26:12 ID:DwUkksib0.net
>>11
リースじゃねーの?
なんかスウェーデンに住んでる人がみんな買わないでリースやらサブスクしてるって動画で言ってた

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:26:18 ID:zIOznPUu0.net
>>5
馬に乗って飯運んできてくれるのか
ウーマーイーツやな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:26:29 ID:9tcNYFJz0.net
>>34
そもそも軽貨物じゃないと駄目じゃなかった?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:26:37 ID:vqfUbfPS0.net
イーロンマスクの先見の明凄すぎ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:28:30 ID:TKMGKZJD0.net
未だにガソリン車に乗っている昭和生まれw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:28:44 ID:EQXcbir+0.net
>>29
燃料代だけで考えたら安いけど整備費用と修理工場やら考えると詰む。

ちなみにEV車の修理はメーカーしか出来ないので部品調達や基盤不足などで数ヶ月かかる場合もある。
JAFはEV車に呼ばれたら普通車じゃ大したことない事でもほぼ100%牽引判断するから注意喚起してるぞ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:29:02 ID:9tcNYFJz0.net
>>5
ネタとかではなく馬通勤したいなー
昼もボッチじゃなく一緒に食べれるし(*´ェ`*)
何よりロマンがある

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:30:39 ID:6Q/CPa550.net
日本でもテスラ公用車にした市長居たけどあれも賢明な判断になるの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:31:03 ID:5CZqk3yu0.net
実は軽自動車アメリカで売れたりして

と思ったらバカがすでにいたw
https://www.youtube.com/watch?v=qBVk0vkPGAc

ネタの軽トラ藤原とうふ店は置いておくとして、AZ-1w

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:31:22 ID:FCFAtN5h0.net
今回の節電の呼び掛けで日本に電気自動車は無理でしょ
必ず制限かけてくる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:31:44 ID:zIXQvHny0.net
25日間の収入2600ドル
テスラの1週間のコスト450ドル×4=1800ドル
25日働いて800ドル日本円で10万円ちょいって実働時間どんなもんなんだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:32:00 ID:RvQvYQTv0.net
2009年式のカムリを基準にしても
その時代の制度違うだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:32:16 ID:TdfsinOW0.net
エリア決まってるのは強いんじゃないの

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:32:51 ID:uqjg86pN0.net
急に動かなくなるやつか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:32:55 ID:51otDyfW0.net
ステマに乗り換えネット
意識の高さで100%儲かる株を見つけました!

※この手の誘導は犯罪ギリギリですので嘘と思っておくのがよろしいです

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:33:21 ID:5otUTZkn0.net
外人って左から右に一気に針が振れるから笑える
あいだにハイブリッド車を入れるだろ普通

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:34:09 ID:Q9Njv+go0.net
リフトは昔からEVあったやろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:34:48 ID:b2MgNOrQ0.net
>>1
なるほど賢いな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:35:05 ID:FsKcyMvH0.net
UberEATSの配達をステラでやってるんかと思ったわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:35:09 ID:GM+mRPfI0.net
>>38
ウマいこと言おうと無茶しやがって…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:35:37 ID:xFeR37hv0.net
>>11
レンタカーのテスラで白タク営業するって話だぞ
日本のウーバーイーツとは全く事情が異なる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:36:08 ID:iOWATwKa0.net
実務に耐えられなくてあちこち壊れそう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:36:09 ID:TKMGKZJD0.net
>>52
はるか昔にプリウスにセレブがこぞって乗ってた時期あったろ?
とっくに通った道

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:36:48 ID:KEbm+5HL0.net
>>29
ウーバー一ヶ月で一ヶ月のレンタル代払えるってのが特殊じゃね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:37:29 ID:3CbNduII0.net
そしてガソリン代が安くなり失敗に気づく

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:38:23 ID:D4xFKdPu0.net
カムリにビースト感はまるで無いだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:41:15 ID:ITYZRhHD0.net
レンタルで採算合うならいいかもね
買うのはリスクありそうだけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:43:34 ID:tN5Uzk5i0.net
>>31
125cc以下のバイクなら可

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:43:35 ID:ogycraiK0.net
>>38
また滑ったな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:46:45 ID:OeUhrq+u0.net
>>1
レンタルなら、ガソリンが安くなったらガソリン車に戻せば良いもんな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:47:39 ID:3CbNduII0.net
何でアメリカはそんなに電気が安いの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:49:19 ID:ACkU6EWk0.net
この記事、嘘くせーな

たしかに原油は上がってるけど、

それ以上に電気代は上がってるからな

ロシア侵攻前と比較して、欧米の電気代は400%近く上がってる

原油は200%すらなってない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:49:45 ID:9oSMsI5H0.net
>>67
アメリカって電気安いのか?
日本より先に電力自由化したら逆に電気代上がって右往左往してた印象があるわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:49:55 ID:0ZusqjEB0.net
食べ物を運ぶウーバーイーツじゃなくて人を運ぶウーバーの話だからな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:52:00 ID:EyrLu7wl0.net
https://i.imgur.com/EiP5OVn.jpeg

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:53:20 ID:YqycHBWn0.net
カムリなんかジジイも買わないよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:53:20 ID:m24hnCJm0.net
原油上がれば電気代も上がるのにこんなアホな記事もない
無限電気かよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:53:31 ID:GM+mRPfI0.net
>>42
整備費用燃料代コミコミでもやすいッテ1に書いてあるやろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:54:37 ID:36uPoQNJ0.net
電力逼迫させてるのオマエら電力派だ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:55:01 ID:gVztGw+o0.net
オォン!アォン!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:55:23 ID:wlLIfaVu0.net
>>1
日産リーフにすればもっと安く上がることに気がつけていないw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:56:24 ID:gxTwpy9X0.net
>>68
君の書いている事は正しいのかよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:56:43 ID:OeUhrq+u0.net
>>69
カリフォルニアは太陽光発電が盛んで
発電会社の電気が日中帯に売れなくなり
昼の電気代がすげー安くなってるんだってさ

ちなみに、太陽光発電の電気代は
発電時間帯の価格で買い取りなんで
昼の安売り価格が基準になっている
つまり、買い叩かれてるんだって

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:59:03 ID:gSqvsFQi0.net
お前らは皮がカムリ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:59:11 ID:TvpJGdfa0.net
これはニュースの訳がよくないだろ
>>1の意訳
「ガソリン高騰の影響でEVタクシー運用コストがガソリン車を上回る」

日本とは事情の違うアメリカのニュースを出して
「日本も中国産EVに変えなくちゃ死ぬ!」
って誘導したいのが見え見え

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:59:51 ID:YTpM5t5l0.net
言うて、ガソリンが安なるかも知れんやん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:00:22 ID:qbWSb1B+0.net
>>43
馬糞ちゃんと処理してくれよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:01:45 ID:OeUhrq+u0.net
>>81
ニュースソースはブルームバーグなんで

単に、テスラ株買えっていうポジショントークやろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:01:55 ID:ZXVMn5jB0.net
電力不足、原油高の今の最適解はプリウス

特に日本は

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:02:42 ID:XwzFnFo40.net
スーパーカブ知らないのか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:04:56 ID:23W7Xxs20.net
壊れる心配しないと

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:05:51 ID:bep9PLWg0.net
ウーバーは自転車じゃないのか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:07:35 ID:276E3E7y0.net
テスラ買える奴がウーバーなんかやらねえよばか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:07:47 ID:zXiPMlgv0.net
米株下落してるからみんな必死だよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:09:22 ID:YMjC/apf0.net
1週間にガソリン600ドル(8万1千円)って何キロ走るんだ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:12:25 ID:RxfwhMX20.net
とはいえ原油価格が高騰し続ければ電気代も上がるんじゃないの

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:16:09 ID:0UqvXxbA0.net
チップもらって脱税してるやつの妄言

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:18:05 ID:EsV9/ul80.net
>>18
賃金が高くなりすぎて、相対的にテスラ
のリースが激安って事になっちまってる

1日1万で借りても、5万稼げれば余裕

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:18:41 ID:Z1NMavoU0.net
EVはだめ!とか頑張ってろおじいさんたちは
日本が電力事情が悪い途上国に近づいてることには気づかない

もうアメリカやヨーロッパと一緒の気分でいるのは無理

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:21:23 ID:OxAJhgUG0.net
計画停電のスレ スレストされてワロタ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:21:56 ID:OeUhrq+u0.net
>>91
600ドル=150ガロン=570リットル

1日81.5リットル

トヨタ・カムリの燃費に詳しくないけど
燃費が20km/リットルとして1日160kmくらい?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:23:25 ID:4OepzbY10.net
電子機器の敵の一つに高温多湿がある
しかしIT青年将校率いる部隊からのアナウンスは無く、
また全館空調が備わっている環境で利用出来れば重役ご満足

温暖化で高温多湿化で高温多湿に弱いモノ採用に抗う術など無いのだよ
我らが指導者はすすめと仰せだ、また我らに判断する権など無い
ならばどうするか

すっすめえええ!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:25:10 ID:d3E4G8Rr0.net
日本でレギュラー300円超えたらどうなるんかな
物流業者は相当ヤバそうだ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:25:19 ID:QTalrwIU0.net
電動バイクならもっと収益出そう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:25:53 ID:QTalrwIU0.net
あ、この人はテスラの所有を価値と感じてるからいいのか。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:25:59 ID:5Dp5yxmd0.net
>>95
さっさと原発フル稼働してほしいよね~

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:26:17 ID:/1pEXM1a0.net
>2009年式のトヨタ「カムリ」

ガソリン代に週に600ドル分も使ってるこの個体の走行距離が気になる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:31:56 ID:05rssqio0.net
途中で電欠になって
レッカー多発しそう…┐('~`;)┌…

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:34:08 ID:A0TI51IU0.net
宅配ピザをアメ車で配達する文化だからな
いい加減、日本の軽自動車を法的に認めてやれよw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:41:41 ID:FmAGQSEk0.net
>>6
コーラ2ケース乗らねえんだよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:41:59 ID:9261S4IO0.net
23日に中国CATLが航続距離が1000km超で10分で8割充電の車載電池発表してテスラを超えた。
更にCATLの曾毅会長は全固体電池、半固体電池に加えて、誰もが聞いたことのない「物性物理電池」に取り組んでいることを発表した。もう中国がEVで天下取るのは明らかだろう。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:43:08 ID:i+5cd0HF0.net
まさかアメリカでガソリン代爆上げになるとは…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:43:45 ID:FmAGQSEk0.net
>>99
また便乗値上げしてくるだけじゃね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:44:13 ID:k98wkjSR0.net
>>14
バイクは野蛮人の乗り物

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:52:28 ID:fyWHy6Nc0.net
産油国もガソリン代が高すぎて
ガソリン車のSUVに乗ってた人達が続々とEVに乗り換えてるってね
貴重な収入源の石油は海外に売って外貨稼ぐ方が優先されていて
国内でも大して安くないんだってね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:53:19 ID:ZnIvBrYJ0.net
このニュースは「ザ・ビースト」ここが全てだと思う

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:55:02 ID:5Dp5yxmd0.net
それにしてもテスラのレンタカー代、1週間344ドルって激安じゃない?借りてみたい
アメリカは物価高が加速しているそうだけど、レンタカー代だけは激安なのかな?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:56:41 ID:nkMXIe5I0.net
アメリカのガソリンも税金かかってるのかね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:57:37 ID:10+j9JBI0.net
電気代のほうが安いのか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:58:21 ID:XX6LnzqP0.net
>>42
日本だとサポート体制がまともに整ってない
マジで数えるほどしかない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:00:20 ID:9B6VTwfl0.net
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/4243/2m17GuKm7.html

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:02:42 ID:6Wca9LRV0.net
生殺与奪を人に与えるなんて運転手がお似合いのおつむだよな
五年で壊れるのにバカやな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:04:26 ID:Jw0lXBHB0.net
アメリカって火力発電少ないのか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:14:37 ID:J6HTm7Bh0.net
>>102
出力120%は可能です

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:19:51 ID:dXZlNm5r0.net
>>73
え?原発回せばよくね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:26:38 ID:K68Sd2e60.net
世界は急速なEVシフトなんだと言ってもバカウヨが電力不足ガー原発ガー
ヨーロッパの陰謀ガーと喚いてて笑えるw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:28:18 ID:AY21bs0X0.net
>>114
当たり前

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:31:00 ID:xJGLdEvX0.net
日本だと路駐しにくいからなあ
ピザ屋みたいなバイクで配達してるのはよく見るけど

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:31:44 ID:K68Sd2e60.net
>>4
ハイブリッドが何かの魔法だと思ってる馬鹿がここにもw
カムリは北米でもハイブリッドモデルも展開してるが不人気
10%程度しか売れてない
90%がATモデルを選ぶ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:47:13 ID:32KwNMij0.net
特殊な事例で、文鎮に乗り換えを煽る記事だな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:48:09 ID:9OsMiw6Y0.net
>>38
やってきた馬をそのままさばいて食べるんじゃないのか

128 :ただのとおりすがり:2022/06/29(水) 17:48:36 ID:oP41dw3h0.net
2009年式って

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:49:20 ID:VFXtPIQK0.net
EU5カ国、ガソリン車の販売禁止5年延長要請 40年までに
6/27(月) 9:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb1682c4a13bee45ce0f24f3edf9916f9804f682

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:49:23 ID:3F3HOU0b0.net
>>88
バイクが主流でクルマも出てきているコトストとか会員てなくてもウーバーなら注文できるし荷物も大量

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:49:39 ID:slQBAp8a0.net
>>24
つまり日本のウーバーとは縁のない話か

132 :ただのとおりすがり:2022/06/29(水) 17:52:09 ID:oP41dw3h0.net
日本企業をdisりたいだけの記事だな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:55:24 ID:ag373Nse0.net
>>11
ウーバーは元々ネット白タクサービスだった
ウーバーイーツは新規事業

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:55:51 ID:JRfGcZfc0.net
テスラ買う金は有るんだな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:56:29 ID:JRfGcZfc0.net
>>38
悔しいけれど俺は好き

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:11:17 ID:7BSsWezl0.net
>>83
馬糞最高やん
見つけたらむしろ俺が貰う
馬糞が欲しいから馬を飼いたいくらい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:14:23 ID:WxGrP3K40.net
>>125
大中華放射能汚染魔女グレタに踊らされるバカがここにも

THSは極めて優秀で製造時環境負荷を含めると電池交換無しで数十万キロ電気自動車を使いグリーン電気だけにしないとTHSには勝てない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:22:54 ID:e5vFIE620.net
>>15
馬はなぁ
信号で二段階右折しなきゃならんから面倒w

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:26:58 ID:r67KNeP20.net
>>1
いやいや、なんでカムリがでてくるの

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:32:00 ID:kZtl5XOw0.net
>>74
でも電気系統なおるまで3ヶ月かかるよ(´・ω・`)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:32:13 ID:K68Sd2e60.net
>>137
ハイブリッドはタダじゃねえぞ低脳w
アメリカもディカプリオが乗ってた頃はそれなりに売れてたが
高い車両じゃ全く元が取れないのがバレて売れなくなったんやで

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:33:06 ID:w2gpGUsW0.net
>>113
1週間約4.6万円、月に約20万円、年間約240万円やろ。
一月単位の契約とはいえ、ウーバードライバーは実際は長期で借りるだろうし、まぁそんなもんなんやろな

で、1週間で20万円くらいの売り上げがあった。専業ウーバードライバーだとそれくらいはいくのか、テスラだから高級車扱いで、稼ぎが大きかったのかもしれないが

バーンズさんはウーバー・テクノロジーズと契約を結ぶレンタカー会社ハーツを介してテスラのモデル3を1カ月レンタルすることを選択した。
ハーツは保険や基本整備料を含み走行距離は無制限で1週間当たり344ドルの料金を提示している。充電コストを考慮しても、バーンズさんが自身の「夢の車」に払うコストは1週間当たり約450ドルにとどまり、カムリの給油で必要な約600ドルを下回った。バーンズさんは最初の週の収益で、1カ月分のレンタル費用をカバーできたという

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:44:32 ID:K68Sd2e60.net
>>139
カムリはアメリカで一番売れてるセダン
売り上げ台数こそ6位だがその上はピックアップトラックとSUV

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:50:59 ID:IPnzxSsU0.net
カムリか、懐かしいわ。昔売ってたよ。
田中邦衛のCMの。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:55:25 ID:/wLsWRmD0.net
>>6
地球で一番効率が良い乗り物だからな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 19:34:19 ID:vpqeN2880.net
>>97
何か計算がおかしいと思ったら1日80Lで燃費20なら160kmじゃなくて1600kmだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 19:38:54 ID:robmN0Ns0.net
>>146
HA HA HA
まったくだ

申し訳ない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 19:49:26 ID:sb8JxsMr0.net
客待ちアイドリングが多いのでは?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 19:55:03 ID:6mL5GGmn0.net
たまに軽のバンでウーバーイーツ配達してるやついるけどあれ ガソリン代食うだろう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 20:59:27.60 ID:wuHELq6p0.net
>>10
馬鹿左翼さんたちは既得権益にこだわりは無いよね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:05:51.77 ID:BVE7B40T0.net
>>45
CMが長すぎでしかも強制
なもの出すな
アホ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 01:19:15.11 ID:/jZMCN9H0.net
守銭奴の原発オーナーと同じ名前かw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 02:27:56.85 ID:Jkr9cyDJ0.net
ガソリンの高騰が元にもどったらどうするんだろうな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 02:33:43.51 ID:A1lTC/sK0.net
時価総額見ても明らか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 06:35:59.29 ID:FGcFq7YD0.net
フレームに至る修理は全損w
チョイと当てたら、鋳物フレーム交換

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 07:04:13 ID:vShUuKQQ0.net
電動カートにローラースケート

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 13:40:25.37 ID:8t7hvcaS0.net
てかカムリで配達してんのかよ。軽バン買えよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 14:15:03.66 ID:0N23AJtu0.net
>>157
アホ
アメリカで軽四など売ってない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 14:52:32.72 ID:qKTLXUF80.net
>>157
軽バンなんか選ばねえよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:40:16 ID:2EZ5YPMt0.net
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/9411/UI2Bpx4DY.html

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:51:48 ID:mR1st90A0.net
>>45
ってか今更な話だよ
昔から州毎の規制で違うけどアメリカに持ち込まれて走ってる
駄目な州でも牧場とかでATVっぽい用途で需要があった

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 08:22:00.16 ID:73a15mOm0.net
>>39
常用の場合はね。
非常用を常用に使う場合はそのための手続きが必要で、
そこらへんはウーバーがやってると思うけどね。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 03:42:14 ID:JjEaoGey0.net
テスラ株被害者の会?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 13:17:08.02 ID:9RUOFHv80.net
ブルームバーグって嘘つきで偏向報道半端ないから

総レス数 164
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★