2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】プリマハムが値上げ 「香薫あらびきポーク」などハムやソーセージ約400品目 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/06/28(火) 23:17:51 ID:o3o3Qt/R9.net
6/28(火) 15:18配信 FNNプライムオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/de9f8acda37b3cc4610b559039cbdce97161c8fc
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/f/2/1200/img_f2dc2e358911b702b11f364dccb3eeea183779.jpg
プリマハムが「香薫あらびきポーク」など値上げする。


プリマハムは9月1日からハムやソーセージ、加工食品など家庭用・業務用商品のほぼ全てとなる約400品を値上げすると発表した。

値上げ幅は家庭用商品で5%から20%、業務用商品で5%から30%となっていて、主力商品の「香薫あらびきポーク」は、希望小売価格で2パック398円(税抜き)から約20円値上げすると見込まれる。

ハムやソーセージの値上げは今年に入って2回目。

経済部

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:18:46 ID:L5M8CNRp0.net
頼んだぞ浜松?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:18:52 ID:nAdZJKrx0.net
これやばくね?ちびまる子ちゃんで例えると?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:19:30 ID:kleGQDGP0.net
待ってましたインフレです

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:19:31 ID:loipKkSx0.net
円安が戻っても値上げは戻らないんだろうなぁ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:20:21 ID:WYZp55EK0.net
プリマハムはいまいち

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:21:25 ID:XTjFmiMV0.net
20円引きシールの立場も考えてあげなよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:21:28 ID:WH6B+e1x0.net
俺のジョンソンヴィルは無事なんか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:21:30 ID:Kd3FgaFG0.net
まだ本数減るの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:22:05 ID:XPG1z+1u0.net
岸田のせい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:22:13 ID:38i/rBPY0.net
20円ならまぁ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:22:13 ID:gjzRH8aL0.net
値上げマンセー隊もそろそろ顔面ブルーレイ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:22:56 ID:RqZQSBfc0.net
プリマハムはもう買いません

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:23:15 ID:stzwdFO/0.net
まだまだ序の口だよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:24:02 ID:3yOFt+Zg0.net
>>3
ちんちんブラブラソーセージ
ハイハイハムじゃない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:30:16 ID:pk2GX3R20.net
香薫は上がらないで欲しかったなー

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:31:30 ID:CqjHZTnC0.net
香燻が一番美味しいよね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:32:57 ID:H6Pqziqt0.net
比較的安くて味もまぁまぁでしかもまとめ買い対象だったからリピしてたのに…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:33:49 ID:WEokQmxI0.net
毎朝3本食べてたのに…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:34:37 ID:9gKm/M7A0.net
高校のときにやったプリマハムの工場バイトはしんどかった

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:35:17 ID:L5vcpuFN0.net
ひいいあいいいいいいいききいききいいあい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:35:46 ID:UISah4dL0.net
最近はイオンのベーコンしか食ってない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:35:50 ID:yaWWT5Y20.net
竹岸は割とどーでも良いわ 美味しくないもん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:36:31 ID:LDwaVnYp0.net
残念だけどサイボクハムで我慢するしか無いな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:37:37 ID:Tnlx6Amt0.net
もう死んじゃうよお

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:38:10 ID:fRdmKsb10.net
肉は高級品の昭和の時代に戻る
貧乏人は昆虫食の未来が近づいてきた

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:38:55 ID:CqjHZTnC0.net
でかい袋に入った香薫を買うしかなくなるよな
せいゆーとかに売ってるやつ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:39:52 ID:9ydKqJuY0.net
自民で総貧困待ったなし!

色々売れなくなっていって胸熱

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:41:05 ID:7vK4ov9P0.net
>>8
あれ2本で250円くらいで売ってくれないかなっていつも思う
チャックついてるとはいえ6本はなかなか消費しきれないんだよなぁ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:44:31 ID:Q9/PRG5c0.net
これが一番美味しい
何が違うんだろスパイスかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:46:21 ID:PneR6MRa0.net
>>8
ポークビッツだろ見栄張るな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:46:40 ID:I73Eh8/Z0.net
値上げはしても値下げはしないよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:49:06 ID:WH6B+e1x0.net
>>29
しょっぱいから量食えんもんな
輸入品だからいきなり上がりそうだわ
>>31
そっちじゃないんやw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:52:27 ID:CqjHZTnC0.net
値上げは悪とかいうから賃金が安いままとかじゃねーよ
会社の儲けをどう配分するかで変わるやん
やたらとグローバル言い出して
ものを言う株主とかいう言葉が出始めて
会社の利益を株主に配当するって流れができて
内部保留と株主配当が増えてるんやで

だからこれからも会社が儲かろうが
賃金に反映はされないんじゃね

例え物の値段が上がろうが賃金には
反映はされにくい
そのこともあって日本人の人口が減ろうが
移民でしょっていってるのが
経団連だっけ
つまり会社の経営者とかの団体だつけ?
自民党のサポーターみたいな団体やね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:53:55 ID:1bs9LbZO0.net
香薫さようなら…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:53:59 ID:EX+IP1XS0.net
魚肉ソーセージで我慢

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:54:34 ID:LXdbkf920.net
シャウエッセン高くて買えないから香薫買ってたけど、遂に香薫も買えなくなるとは

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:54:37 ID:gpjZ8Pr10.net
こういうので香薫が一番美味いって社員乙なレスわりと見るけど
実際一番美味いという

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:54:48 ID:sDoI6mce0.net
俺らの主食魚肉ソーセージはセーフか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:54:56 ID:yxkYni3y0.net
マヨネーズぶっかけて食ってるやついるよね?
十中八九デブだと思うけど

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:56:08 ID:j1ACkUIl0.net
香薫美味いと思ってたけど、グランドアルトバイエルン食うとやっぱ違うなって思ってしまう。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:57:40 ID:3yOFt+Zg0.net
>>26
クジラの竜田揚げ
給食にもでてた庶民食だった気がするんだが、、、

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:59:45 ID:i56qlShf0.net
なんでプリマなんだろう
今更だけど

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:00:12 ID:ywz0aSMh0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  お値段プライスレス
  |  ω |
  し ⌒J

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:01:32 ID:0Ij0cpme0.net
別所哲也も反応に困るな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:03:02 ID:zShDsF+60.net
どれもこれも値上げするんだから
美味しいものを適量で食べようと思う

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:04:27 ID:Ic/Pc+nW0.net
シャウが高すぎて買えなくなった時に現れた救世主香薫。
その香薫が値上げしたらもう俺の人生終わりだよ🙄
アベベッベエエ!アババババ!安倍チンポ🤗

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:05:30 ID:wS/O7ePi0.net
そして今日は肉の日

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:05:31 ID:Ka4gDyvJ0.net
>>16の香薫と
>>17の香燻は、どっちかが漢字を間違えてるよね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:05:42 ID:EVI7SaES0.net
香薫にもサヨナラを告げる日が

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:06:33 ID:KwVwtKHx0.net
欲しがりません勝つまでは

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:08:09 ID:46PVAWFj0.net
中身少ないから増やして
空気が余分
値段も上げていいから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:09:44 ID:KMQaQ64R0.net
もうだめだぁ…
 おしまいだぁ…

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:10:01 ID:28/nNyDC0.net
>>15
なんて事はぜーんぜん彼女も言ってない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:10:32 ID:Pa8C1SpE0.net
消費されていないという危機感を国やメーカーに見せ付けるべき

「仕方ない」と思考停止して消費してたら更に漬け込まれるだけ

今こそ消費ストを国民は起こすべき

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:10:33 ID:mRaTeohW0.net
インボイスでも値上げだからラッシュやね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:11:30 ID:1QLiMDLa0.net
小売価格に転嫁されるまでには時間差があるようやな
我々は8月、9月に腰を抜かすことになるのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:13:03 ID:8SnOUSPC0.net
ハム、ベーコン、ウィンナーはもう食わないことにした。
これらはAGEが異常に多い食べ物で老化、難病の原因になると言われている
AGEとは終末糖化産物(Advanced Glycation Endproducts)のことである

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:22:10 ID:pxek8p1I0.net
ニコイチにせずに1袋で本数増やして売ればいいのに
あれ袋やテープの無駄でしょ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:24:30 ID:1KqwPRCz0.net
キャンプユーチューバー女性にバラまいて案件頼んでたな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:31:21 ID:0xGH9g/m0.net
そのうちソーセージのにおいをする袋売るようになる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:33:29 ID:kipkaXtu0.net
欲しがりません死ぬまでは

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:34:32 ID:VN5Jy0b30.net
終わりだよこの国

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:36:41 ID:oiVti5Kt0.net
ただシャウエッセン実勢価格が398円以上にならんので上げられないだろう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:45:41 ID:9DmrwS0Q0.net
もう値上げのニュースはいらないよ
むしろ値下げした商品があったら教えてくれ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:47:54 ID:6atXyFiW0.net
スーパーでシャウエッセンの次に旨いやつ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:49:48 ID:kk1JvUqw0.net
合成ホルモン残留豚肉

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:53:37 ID:oiVti5Kt0.net
>>66
アルトバイエルンは同等とカウントしています

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:59:12 ID:PB6odA6M0.net
ウインナーはなんでこんなに高いんだ
異常すぎるだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:00:17 ID:PC3EF3hO0.net
香薫って4本くらいしか入ってないやつだっけか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:02:17 ID:/y33m9Wt0.net
高くてもシャウエッセン買うんだ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:02:41 ID:X2omx2IP0.net
加工肉って基本的に食べてないからどうでもいい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:06:46 ID:h8mlZMfj0.net
また岸田のせいで値上げかよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:08:40 ID:h8mlZMfj0.net
>>59
巾着みたいなのやめたら30円削減できたとか言ってたな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:12:38 ID:iAePISaK0.net
うわー最悪
シャウエッセンにしよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:17:50 ID:aKCaUGyU0.net
自民のせい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:17:52 ID:KlmkcvEb0.net
一度でいいから土屋太鳳ちゃんに食べさせてやりたいよ
このわしの自慢の香薫をな!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:19:00 ID:CEn46ySm0.net
もう戦争関係無く小麦石油以外でも便乗して値上げしてるな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:24:29 ID:VSIdEdB70.net
香薫が一番旨い
でも沢山入ってる大袋は日持ちしないんだよな

>>71
中身の重さがバラバラで高い安いは単純に分からないようになってる
価格をgで割ってみたらそれほどみんな変わらない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:24:29 ID:kFsE/wAy0.net
バンバン値上げしろ
1度どうにもならんレベルまで行かないと、老害大国は変われんだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:28:51 ID:dI82yt7e0.net
スタグフだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:32:13.46 ID:zRjsd0k10.net
香薫、安いから買ってたのに買う理由無くなったな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:35:25.95 ID:uw/+Kf190.net
>>54
へーいへい日本中言っているのーさー

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:44:04.47 ID:ROe1imOd0.net
プリマ、全製品値上げか

さようならプリマ。
もうあなたの商品は買いません

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:53:33.74 ID:carKD6F30.net
僕のソーセージも高騰が止まりません

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:03:04.29 ID:XajY8UHM0.net
>>3
100円拾ってポッケにしまう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:11:44.28 ID:Sb0kGnTm0.net
ジョンソンビルうまうま

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:14:04.94 ID:e4wwN+qF0.net
辛いねぇ
あれもこれも値上げ値上げ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:29:18.52 ID:cD4JNBCX0.net
加工肉はたべたらダメ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:33:04.03 ID:CZabsDt+0.net
香薫はシャウエッセン買えない層の拠り所でしょうに!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:47:48.33 ID:aKCaUGyU0.net
>>80
どう見ても老害はおまえ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:35:04 ID:ih8UJM0P0.net
シャウエッセン不買いだわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:38:20 ID:ST24GFd30.net
値上げばっかで商品マスター変更やプライスカードの付け替え大変だわ
いい加減にしてほしい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:54:57 ID:70D1Baev0.net
198円のときしか買ってないわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:57:02 ID:l5zB8rlL0.net
香薫あらびきポーク人気あるみたいだけど食べたことない
シャウエッセンと比べてどんな感じ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:59:44 ID:r8EkxQzH0.net
日本の加工肉は本当に不味い
保存目的でももっとまともにしてほしい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:06:36 ID:iU2Ke/KJ0.net
いつも香熏なのに( ´・ω・`)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:45:45 ID:eQvDzH0M0.net
おれのあらびきポークしゃぶれよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:03:13 ID:P8L7/h4c0.net
>>96
ハムとかも要は重さで値段が決まるからいかに水分保持量を増やして重くしつつ保存性を高めつつ味を誤魔化せるかが日々の研究課題だって某大手メーカーの商品開発担当者が言ってた

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:05:52 ID:thVXF7mI0.net
貧乏人は大豆ミートを食べる時代ですよ。肉は金持ちの食材。鶏肉もね。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:15:00 ID:kHaT+H5a0.net
>>100
大豆ミートぼったくりだしなぁ
納豆と同じに値段にしないと

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:15:53 ID:kHaT+H5a0.net
>>97
安くなるまで買わない
伊藤ハムにしなさい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:30:34 ID:4h2eKY0K0.net
薫風袋、中身空気ばっかだけど
旨いからたまに買ってた。
でも値上げならもう食うことは無いだろう。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:43:02 ID:a9Q8wEA60.net
円安の影響なんだよなこれ
日本一人負けで外国製品の価格3割増し

ネトウヨは必死に戦争のせいってデマ流してるけど
円安は自民政権の責任だからな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:46:34 ID:J35jLWqk0.net
>>3
交差点でイケメン拾ったよ
今すぐ掘れケツマン届け腸

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:05:40 ID:okFKuH/d0.net
俺の特大ソーセージ1本如何ですか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:10:13 ID:YTSKLN2z0.net
値上げしたメーカーはもう買わないという馬鹿は買うもん無くなってきてるわけだがw
日ハム、伊藤ハム、丸大食品は値上げしてる。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:19:45 ID:YTSKLN2z0.net
プリマハムは今年二回目値上げだから日ハム、伊藤ハム、丸大ももう一回値上げになりそうだな。
スーパーとか価格据え置きで販売してたとこ多かったけど次は値上げするスーパー多くなると思う。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:26:08 ID:n6Jh7WLa0.net
僕のごんぶとソーセージは
いつもと変わらぬ美味しさですが?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:27:56 ID:OszxZo6w0.net
>>109
小さくて規格外だから返品

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:32:47 ID:zaAyqJCt0.net
>>109
恋人にチッサって言われたの思い出した俺
因みに恋人のは、ごん太サイズでズル剥け

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:36:31 ID:FgfdtJ2n0.net
お願いがあるんですが
2フクロを1セットで売るのやめませんか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:41:37 ID:F6bawwab0.net
まじかよ土屋太鳳おっぱいだな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:43:57 ID:dHaeHJwN0.net
そのうち袋にソーセジが1本しか入ってなさそう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:48:56 ID:rWBBrWFy0.net
無能の政権与党の無策で狂乱物価高に打つ手なし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:52:45 ID:SmiV3NL80.net
亜硝酸ナトリウム反対信者のせいか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:54:10 ID:P4nWhe+x0.net
こんなもん食べるな。ガンの素やで。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:55:51 ID:dz+4cKam0.net
適正価格まで上げればいい
欲しければ買う

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:56:08 ID:Er16EnyQ0.net
おれをなめるなだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:56:20 ID:Er16EnyQ0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:56:33 ID:rrkzflZx0.net
僕のソーセージもアゲアゲです

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:59:06 ID:aCyLpNhK0.net
こういう加工品は売り上げ落ちそう、多分、インフレに庶民はついていけない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:01:33 ID:Er16EnyQ0.net
>>122
明日からもらえるマイナポイントで今のうちに食っておかないとな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:06:29 ID:RSCN5Jcu0.net
ここら辺の加工品はもとから高いと感じてる
あまり買わないな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:10:48.38 ID:EZof7keL0.net
>>98
く、臭い…( •́ฅ•̀ )

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:19:50.28 ID:XDXDGA+b0.net
現状で値上げしない食品があったら、
そっちのが怖いよ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:27:04.57 ID:1XMk8R+W0.net
もう食べられない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:30:07.23 ID:ut/weKog0.net
毎朝子供にソーセージ2本食べさせてたのに、これからは1本になりそうだ
血も涙もないのか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:34:17.06 ID:1hZIxXX50.net
>>93
マスタと連動したプライスカードに変えるしかないな
厚紙切り取りはさすがに無駄すぎる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:37:06.19 ID:EZof7keL0.net
>>128
値段が倍になる訳では無いのに、いきなり半分にするのは可哀想!!😭

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:37:26.29 ID:e0GtP5u/0.net
>>126
あっても内容量がかなり減ってるのでは

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:46:54 ID:EGpcqxjm0.net
>>100
大豆ミート高くね?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:50:59 ID:U+EaOJzA0.net
こないだ値上げしたばかりだろw

ハイパーインフレやってきたなぁ
これからどうすんべ(´・ω・`)

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:56:13 ID:oD3SZh8Z0.net
自民になってからロクなことねぇな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:58:59 ID:VfBSHmHG0.net
ステルス値上げでストレス

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:14:13 ID:Wx9pXWwn0.net
西友で香燻の大袋。これが一番コスパ良い。チャック付きだし、冷凍庫で保存。好きな時に欲しいだけ食べられる。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:21:30 ID:EZof7keL0.net
>>133
賃金が上がるのを待つんだ!
上がる前に死ぬかもしれんが…

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:24:59 ID:3zOYsjHl0.net
>>101
貧乏人は納豆を食べる時代
肉に似せた大豆ミートは金持ちの食材

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:26:21 ID:3zOYsjHl0.net
>>132
肉よりは安い
ウィンナーとか安いのは大豆蛋白が入っている

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:29:24 ID:Y22CbhsB0.net
>>5
そもそも時価で売ってるわけでもない
ここまで円安や資源高騰が進むまで利益を大幅圧迫や下手したら赤字で売ってる期間もあるから
それの元が取れるまでは例え為替や資源価格が戻ってもどこも値下げしない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:37:39 ID:sBfjFKeR0.net
今日ちょうど朝食べたわ。
値上げすんのか・・・

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:49:21 ID:P4nWhe+x0.net
マルシンハンバーグでええがな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:56:29 ID:5a5jLMI70.net
ほんと岸田は無能

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:57:55 ID:fAkEughk0.net
消費税が無ければ全然問題なかったのが
コレでは多重税

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:38:07 ID:vL6CoZSB0.net
日銀黒田の貧乏人殲滅作戦大成功!

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:49:20 ID:EfFhlZqw0.net
俺達にはまだ業スーの赤ウィンナー500グラムがある!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:53:15 ID:r5g/lMk30.net
>>143
「途上国に8.8兆拠出する!」( ー`дー´)キリッ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:56:04 ID:fY7mD0sq0.net
>>95
香薫のレベルははっきり言っちゃうと

シャウエッセンと比べるとイマサンイマヨンくらい
アルトバイエルンと比べるとゴミ以下

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:05:18 ID:qMZB+5X70.net
そもそも加工肉って癌の原因なんでしょ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:12:53 ID:AA+Rjzr/0.net
シャウエッセンやアルトバイエンルより低価格でそこそこの味がウリだったのに値上げか
ならシャウエッセン買うだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:26:57 ID:R3cF0OYe0.net
ジェネリックシャウエッセン

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:29:24 ID:EOSSzheh0.net
今日の朝刊チラシ見たら香薫あらびきポークウインナー(90gX2袋)が257円(税込278円)だった
これ希望小売り価格398円(税込430円)なのか
9月1日以降は20円値上げだけど、スーパーの企業努力でどこまで値上げ幅抑えられるか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:39:28 ID:1KqwPRCz0.net
>>128
便乗値上げするんじゃねぇー!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:40:24 ID:pWBZd74b0.net
ぼったくり値上げラッシュ!
値上げしてる企業の多くは利益率落とさないための値上げで起業努力や原材料のためではないのです!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:42:05 ID:Bb+qu5Ws0.net
賃金の値上げはいつですか?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:54:18 ID:IQqdNtoY0.net
ソーセージはふるさと納税で貰って買うことなくなったな
ちょっと味濃いが市販のより旨い

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:54:55 ID:vLr5T5se0.net
香薫だけはやめてくれぇ・・・・香薫だけは・・・やめてくれええええええええええええええええええええええええええええええええ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 11:21:52.91 ID:NChguePI0.net
菓子とか菓子パンとか値上げで買わなくなった
値上げしたら健康に悪いものはやめれるから別にいいわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 11:24:32.27 ID:wfeAXyXU0.net
有名メーカーのソーセージ、量が少ないんだよな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 11:28:25.37 ID:LQahrvGp0.net
カップ麺も高くなってるな
スーパーでもコンビニ並みの値段だ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 11:47:09 ID:Kw6vYR9t0.net
>>27
万代でたまに790円ぐらいで売ってるが高くなるんか残念

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 11:54:59 ID:dfdFxGNq0.net
シャウエッセン299円で普通に買えるけど

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 11:58:40 ID:YTSKLN2z0.net
香薫は値段の割にうまい。
アルトバイエルンはグランドアルトバイエルンになって癖が強くなって本当に駄目になった。
今は売上高でアルトバイエルン越すとか昔じゃ考えられん。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 14:18:19.86 ID:3To+87e90.net
岸田を北極海へ流刑にしたらどうなるか?

氷山が値上がりする

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 14:22:36.00 ID:+Bb6W/n10.net
ああ、おきにだった香薫が

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 14:37:10.24 ID:QXm+Xvo20.net
>>77
まずはカットしないと。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 14:49:40.57 ID:cP4yQYIu0.net
どんどん小さくなって量減らされるし、馬鹿らしくなって買わなくなった。
まあ、もともと高血圧気味なのもあるけど…

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:20:39.10 ID:BF0cJ1cI0.net
香薫の大袋はデブご用達

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:34:56.18 ID:klx1RObi0.net
校訓安いけど量が少ないよな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:46:48 ID:ArDxX+NS0.net
プリマハムかぁ、袋入りのソーセージにおばけのQ太郎のソフビがおまけとしてついていたのを思い出したよ。
もう50年以上前か、肉屋には缶入りのカレー粉が必ず置いてあったな。金色の卵やアメリカンクラッカーが流行ったころかな、
まだ景気の良かったころ、なぜか思い出してしまった。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:49:26 ID:9T/Lb5Nn0.net
>>170
その景気が良かったって時代に作った借金で今景気悪いんやで。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:57:41 ID:T4Zs0avS0.net
いつもシャウエッセンだから関係ないわ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:03:08 ID:BF0cJ1cI0.net
僕のウインナーたべてください
https://www.youtube.com/watch?v=HKm4ZKP5MHM

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:48:21.63 ID:9B6VTwfl0.net
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/7385/GILzy2y6x.html

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:50:22.09 ID:CKAsgJ3+0.net
袋ウインナーって段々短くなってるよな

ウインナーなんてクッション性いらないんだから(2袋にする意味もない)
日持ちする真空パックでいいのに

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:35:50.12 ID:l5zB8rlL0.net
>>148
ありがとう
安いしあらびきだから大差なさそうだけどそんなに違うのか
シャウエッセンが好きだけど一度買って見ようかな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 19:23:37.39 ID:Owb8g0jT0.net
>>171
デフレマインドが残っているものとみられる。🤔

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 19:28:42.71 ID:u8Q/Dwn90.net
加工肉は添加物だらけだからいらない。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 20:21:00.17 ID:D4xFKdPu0.net
これいつも安売りなのに

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 20:21:47.44 ID:D4xFKdPu0.net
捨てる肉なのに高いよね加工肉

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 18:23:02.04 ID:d+3yTRGD0.net
香燻が値上げってマジか
結構買ってたのに

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:12:42 ID:NzhxkyoE0.net
値上げしてしれっと容量も減らしてるのが腹立つ!

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:13:37 ID:KIrwjFXn0.net
岸田値上げ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:36:56 ID:mK+4xdbM0.net
お前ら高い高い言うなら自分で作ってみれば?時間かかるし手間もかかるけど意外に楽しいぞ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:36:13 ID:qo9kzSou0.net
加工肉は体に良くないから
食べなかったらいいじゃん
こういう値上げが起こる時は
本当にこの食物は必要なのかで考えると良い

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:26:47 ID:ztlnfdPR0.net
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/8108/4HAvd5Bvi.html

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:51:01 ID:oKPgRm840.net
袋の印刷に色使いすぎ
まずそこ削減しろよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 05:09:55.08 ID:t9joUqhf0.net
>>16
わかる
シャウエッセンとか高杉

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 05:12:01.79 ID:hEtGpmph0.net
暑いからうどんかそうめんしからたべるきが

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 05:23:10.23 ID:hOxCM/Vt0.net
銀河フーズのソーセージは美味い
昨日は燻製にしたらさらにうまかった

総レス数 190
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★