2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カメラ】キャノン「EOS R7」発売 ボディ単体197,780円 [神★]

1 :神 ★:2022/06/28(火) 14:12:31 ID:yJHQJ74P9.net
キヤノンは、6月下旬発売予定としていた、APS-Cミラーレスカメラのハイエンドモデル「EOS R7」、および標準ズームレンズ「RF-S18-45mm F4.5-6.3 IS STM」、高倍率ズームレンズ「RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM」の発売日を決定した。いずれも6月23日から発売する。
■「EOS R7」
RFマウントを採用する「EOS Rシステム」のAPS-Cミラーレスカメラ。ラインアップは、ボディ単体、「EOS R7・RF-S18-150 IS STM レンズキット」を展開する。
仕様面では、新開発の有効画素数最大約3250万画素APS-CサイズCMOSセンサーと、映像エンジン「DIGIC X」を搭載。高いAF性能と被写体検出機能を備えた「デュアルピクセルCMOS AF II」を採用する。
キヤノンオンラインショップでの直販価格は、ボディ単体が197,780円、「EOS R7・RF-S18-150 IS STM レンズキット」が246,180円。
https://news.kakaku.com/prdnews/cd=camera/ctcd=0049/id=120164/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:12:54 ID:ILcZJmWc0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://twitter-top.geo.jp/entry/3ayjxd.html

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:12:57 ID:A4u4k4+K0.net
安いやん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:13:09 ID:XFFYhndC0.net
◆ 

ネトウヨ経済学

解雇規制を撤廃
 ↓
無駄な人件費削減
 ↓
企業が儲かる
 ↓
残った社員の給料上昇

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:13:25 ID:R3El087e0.net
オルラン10に最適

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:13:28 ID:BXcV80Ho0.net
こっちのR7は安いな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:13:46 ID:EmnJxaLb0.net
×キャノン
○キヤノン

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:13:58 ID:V2HFqm3o0.net
でもスマホの写真と大差ないんでしょう?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:14:11 ID:Wohh8JCq0.net
【カメラ購入】プロのカメラマンとカメラを買いに行ったよ📸
https://youtu.be/H94xFybisr0

実はカメラオタクの俺、最高級カメラのライカを買いに行きます!
https://youtu.be/KH5Dt0nsvVA

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:14:44 ID:6tGwITha0.net
壺と同じで、高くないと意味がない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:14:45 ID:LDwaVnYp0.net
あれ???
安くね???

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:15:44 ID:rDozZiAZ0.net
必要か

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:15:45 ID:qEPXBTsh0.net
安い
夏のボーナスで5個も買えるわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:15:47 ID:0BK04Cm10.net
>>8
まあ画質も当然良いけどオペレーションの違いだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:15:54 ID:MJUNjQJ/0.net
ステマ便所団連

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:16:27 ID:yZyZ7E1p0.net
【スマホ】「AQUOS R7」の価格決定 198,000円 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656305108/

関連…?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:16:58 ID:TlfeoTvq0.net
ほんまミラーレスだけになっちゃったんだなあ
ミラーレスじゃない一眼持ってるけどどうしたもんかなあ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:17:00 ID:KK/PiWzS0.net
ソニーの真似事すんなよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:17:17 ID:98soANUy0.net
キャノンEROS7に見えた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:17:40 ID:bzDZH2cb0.net
観音

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:18:09 ID:8zlLt8Zc0.net
1桁多い

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:18:25 ID:whF+dPL50.net
どえらい安いがな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:19:21 ID:xBbFTSXa0.net
デジカメって単焦点ならスマホでいいし、ズーム性能でしか価値がないな。過去の遺物。(´・ω・`)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:20:24 ID:XvTLNDgg0.net
AQUOS買うならこっちでいーわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:20:45 ID:zWPoksoO0.net
こんなデカくて重いのいらねぇ
被写体なんだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:20:51 ID:ZgXE5/rD0.net
つい数年モデルの超ハイエンドクラスw 時代はすごい
本体50万超えクラスw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:21:43 ID:e4Z7DYAn0.net
やっす!と思ったらハーフサイズか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:21:50 ID:6bF2F2JS0.net
>>4
今日は元気だな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:22:12 ID:x7cADvvP0.net
APSってだけで買う気が無くなる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:22:29 ID:TlfeoTvq0.net
>>23
200mm単焦点よりスマホが良いと?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:22:45 ID:wnYbLU9C0.net
大半の人はスマホのカメラで十分だからな。
ガチ機材だったYoutuberでさえiPhone撮影で十分だと言ってるし。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:22:49 ID:LDwaVnYp0.net
>>1
EOS R10との相場は、どれくらいの差がでるんかな
EOS R10が高く見える

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:23:27 ID:BHdbZmCR0.net
結局、スマホカメラと専用機違いってなんなの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:23:29 ID:wGBZJ9Al0.net
aquos r7と同じくらいの価格なんだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:23:34 ID:hjJLx3br0.net
いま注文しても納期4ヶ月とか冬になっちまう
展示機も旗艦店にしかない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:23:38 ID:K6B+DThf0.net
>>30
単焦点といえば50mmだろうよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:23:41 ID:d4r9M/MR0.net
>>8
スマホの小さい画面でしかみない貧乏人
老眼のジジイババア

どっちだよw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:23:57 ID:/Mgj6sHg0.net
>>23
ズーム性能でしか判別できない人はそれでいいと思う

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:24:47 ID:e4Z7DYAn0.net
>>36
えっ…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:25:00 ID:Mor4vEy80.net
>>7
これを確認にきた

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:25:14 ID:0BK04Cm10.net
>>33
使用感

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:25:18 ID:TlfeoTvq0.net
>>36
え、、、

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:25:26 ID:UksuHAyW0.net
5D Mark4とEOS Rは持ってる
R6は欲しい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:25:38 ID:hjJLx3br0.net
AFが頭部や瞳に食らいついて高速でフォーカシングし続けるからスマホよりめちゃくちゃ賢いよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:25:43 ID:VgiUlri50.net
>>8
素人は来るな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:25:45 ID:Hvyp02HV0.net
APS-Cサイズで3200万画素って手ブレがハッキリ写りそう
三脚使わないとブレ写真量産機になってしまう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:26:14 ID:mfvPV5tH0.net
思ったより安いな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:26:27 ID:LDwaVnYp0.net
>>33
風景や望遠だと
まだまだ大きなレンズを使える一眼レフカメラに軍配が上がる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:26:36 ID:4C7RCvEZ0.net
マンションの高いとから撮られてそう。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:27:07 ID:th2qJw8x0.net
シャープのスマホと同じぐらいの値段

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:27:24 ID:78+xYPHI0.net
>>33
現状は望遠と動体ではまだ優位ではある…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:27:26 ID:VgiUlri50.net
スマホは現代のバカチョンカメラ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:28:01 ID:33HEmG4J0.net
>>13
自慢するほどのボーナス金額じゃなくね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:28:39 ID:hjJLx3br0.net
飛行機とかモータースポーツとか望遠レンズを駆使する用途はAPS-Cのニーズがあるんだよ
キヤノンだと焦点距離が1.6倍になる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:28:49 ID:lmZPfAHa0.net
今の一眼ってどこら辺が進化していってるの?
ISO感度とかスゲー事になってるんかな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:28:53 ID:Ow3Lo5SU0.net
フルサイズでなけりや売ろうとしたら値段はこんなもんだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:29:08 ID:Ow3Lo5SU0.net
>>55
そうだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:30:22 ID:eCRatAeE0.net
キヤノンのスマホだして

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:30:47 ID:jjteR6ib0.net
レンズはヤバイよ
ボディやんな、ボディを

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:31:58 ID:UksuHAyW0.net
RF-Sマウントが嫌

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:32:33 ID:wr8tl2FP0.net
α7Rのパクリ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:32:41 ID:E6Lz2jNH.net
>>54
フルサイズをAPS-Cモードにすりゃいいだけじゃん
結局廉価版でしかない
いくらか軽いかもしれないけどセンサーサイズじゃ誤差の範囲だろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:33:05 ID:1bUiNrub0.net
キヤノンの7の名をつけた割には大した機種でなくてマニアからブーイング

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:33:30 ID:pz70nxvn0.net
7DIIの後継か
2桁D後継のR10も出るね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:35:00 ID:vxYx7C8r0.net
キヤノンのレンズはまともになったのか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:35:13 ID:jrJbixbP0.net
夜景とか暗いところもカメラの圧勝だよな。

まぁ値段的にもスマホと勝負なのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:35:52 ID:Cm0nseLt0.net
APCでこの値段かよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:36:45 ID:hjJLx3br0.net
>>62
APS-C機は物理的なメカシャッターが小さいから連写速度や耐久性がフルより高いメリットがある ミラーはなくなったけども

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:36:59 ID:wmXe/bpL0.net
AQUOSの新しいスマホと似たような価格だな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:37:06 ID:aaRx22o70.net
>>55
長年の夢だったレンズから入ってくる光を直接見たいと言う夢がかなった

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:37:20 ID:Pe6lxEsE0.net
スマホと同じ値段かと思うと
なんか安く感じてまう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:37:56 ID:dkeJl96B0.net
>>52
ミラーレス一眼の方がオートで撮れてバカチョンカメラなんだけどな。AFも優秀だから何も考えずに撮れる。

スマホはアプリを選んで色々と撮影設定したり、レタッチもしっかりするから。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:38:16 ID:CEku4Lwd0.net
>>9
現役出し周りもyoutubeに救済求めるほどじゃないけど
Rシリーズは未成熟で、スポンサーしてあげてるフォトグラファーぐらいしか使わないよ
テザーしてない現場で怖くて使えない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:38:49 ID:U+8Mzqv20.net
どういうレンズか知らんけど18-150付というのがまた良い抱き合わせじゃないの

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:39:17 ID:tRh609tS0.net
7D後継って訳?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:39:21 ID:vxYx7C8r0.net
>>70
フィルムの一眼レフだとシャッターを開放にすれば
レンズ越しに見ることが出来たな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:40:24 ID:0BK04Cm10.net
>>74
高倍率レンズってハイエンドの本体性能に見合わないと思うけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:41:02 ID:Ju5V7dlz.net
>>33
スマホだとボケ出すのは難しい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:43:08 ID:2n8R29d90.net
購入しても被写体がない
普通の人はスマートフォンで十分

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:43:51 ID:40nigoa40.net
ミラーレスってようするにレンズ交換ができるコンデジのことだろ
そりゃプロは使わんわな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:43:58 ID:xO49DBQi0.net
>>7
中川しようこ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:45:25 ID:k0T8/n7y0.net
きやのん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:45:57 ID:82z3bggd0.net
撮り鉄がすきそう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:46:11 ID:Ju5V7dlz.net
写真始めた頃はよく分からなくてAPS-C機を新品で買ったけど中古でフルサイズ機買った方が全然いいよな
初めてのカメラでGXRなんか買ったからすげえ遠回りしちゃったわw
ユニットだからレンズ資産すら残らんかった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:46:21 ID:DEbSvfh00.net
>>1
スレタイ「キャノン」になってるぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:47:08 ID:U+8Mzqv20.net
>>77
APSだし一本で済ませたいって人が多いんじゃないかと、まずは便利ズームからってのが良い感じの抱き合わせと受け止めました

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:47:27 ID:qWGdPWOK0.net
ミラーレスもどんどん値上がりするよね
昔はカメラはレンズが高いとか言ってたけど
今は本体も十分すぎるくらい高い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:47:45 ID:DEbSvfh00.net
>>82
やるっきゃ騎士

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:48:30 ID:OTxdcIUZ0.net
スマホは高くなったのにデジタル一眼は安いのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:49:14 ID:6Xrt1CDk0.net
もうこういう一眼レフカメラってオッサンかジジイしか持ってないんやろ?
一時期流行ったのにね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:50:25 ID:LDwaVnYp0.net
>>83
撮り鉄は、フルサイズの高くて重いやつだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:50:29 ID:Xe4Qo6qu0.net
この価格帯でフルサイズにしない理由が不明

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:50:52 ID:8sWFgVTI0.net
>>90
撮り鉄だな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:51:12 ID:LDwaVnYp0.net
>>90
最近は、動画撮るのにも使うんよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:51:39 ID:BikN40F00.net
>>1
ドコモ「AQUOS R7 SH-52C」198,000円
を買うよりこっち買った方がいいな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:51:40 ID:Xe4Qo6qu0.net
>>90
ディズニーランド行ったら若いカメラ女子が結構いるよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:52:03 ID:CEku4Lwd0.net
APS-Cミラーレス?
EOS KissMシリーズに別レンズマウントか
解散解散

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:52:11 ID:9k/C4KOF0.net
>>92
フルサイズでレンズ揃える気までは無いやつが買う

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:53:07 ID:b8OE5kkx0.net
もうキャノンもニコンもオワコン
21世紀を生き残れるのはソニーだけ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:53:38 ID:qWGdPWOK0.net
>>92
レンズだろうね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:54:06 ID:k7pwTjnP0.net
画質はデジカメのが良くても
携帯性にここまで差があるとな
その上スマホは付加価値あるし

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:54:30 ID:vkxslEtE0.net
フルサイズかと思ったらapscかよ高杉わろた

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:54:56 ID:BikN40F00.net
ハッキリ言って一眼レフは性能とかじゃないんだよ
最低限の機能と高そうな外観

これだけで被写体や周囲は納得する

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:56:05 ID:dKPiuRYc0.net
フルサイズ当たり前の世の中でこんなもの買う人いるの…

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:56:09 ID:CEku4Lwd0.net
>>103
テリー・リチャードソンが違うって行ってた
それ底辺の言い訳w

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:56:21 ID:k7pwTjnP0.net
>>103
人撮りが多ければその通りだけど
風景とかだと携帯性ってのも分かるよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:57:12 ID:BikN40F00.net
>>105
プロは別だw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:57:40 ID:k7pwTjnP0.net
>>105
キヤノンでも、kissで撮影するのと最上位機種で撮影するのは
モデル側が違うよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:58:01 ID:/iD+XAKL0.net
APSって5万~10万くらいの望遠レンズ搭載した安価なカメラに使われてるイメージ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:58:16 ID:O7OiYu+30.net
APSサイズって必要?
時代の徒花的な存在かと思ってた

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:58:46 ID:bRocOzk20.net
AQUOS R7より安いな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:59:22 ID:Ju5V7dlz.net
>>92
先にフルサイズでR5とR6が出てるしそれの廉価版みたいなもんだろ
センサー小さくなるだけで写りは本物ですよーってのが売り
画素数はR6より多いみたいだけど
つかR5とR6高過ぎなんよなw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:59:39 ID:0BK04Cm10.net
>>110
性能が底上げされてるからフルサイズいらないかもって風潮じゃね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:59:48 ID:abeGsMJZ0.net
フルサイズとAPS-CをRFマウントに統一か
EFもEF-Mもオワコンなの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:00:17 ID:k7pwTjnP0.net
>>110
望遠が有利なのが大きいのでは?
画質がそんなに好まれるならスマホにここまで取られてないよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:00:24 ID:4n6u8gIF0.net
いまだにEOS Kiss X7使ってるわ
あの軽さに勝るものがない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:00:27 ID:vkxslEtE0.net
結局何をどうこねくり回してもフルサイズの劣化版なんだよなぁapscは
フィルム時代は使い捨てカメラでさえフルサイズだったんだぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:00:31 ID:xXcJE8te0.net
高性能でも使いこなせないからな(´・ω・`)
単にシャッター切れば、内部アルゴオートでそこそこキレイ、
とか言うレベルのやつを自然量産する。

本当に使いこなしてるのはプロ、アマの中でも一握りだったりしてな。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:00:36 ID:gcKXun3D0.net
APSか なかなかフルサイズにならないものね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:00:55 ID:k7pwTjnP0.net
>>114
ミラーラス用に調整されてるとかないんかね?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:03:26 ID:JCcmfG1X0.net
ロシア > 採用!軍用に

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:03:54 ID:Ju5V7dlz.net
>>70
#ファインダー越しの私の世界とかいうクソタグw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:04:26 ID:b8OE5kkx0.net
>>103
ほんこれ
女の子にモデル頼んだとして最新最高スペックのミラーレスより
10年前の一眼入門機の方がプロっぽくて信用される

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:05:13 ID:03dVJ+040.net
EOS-Mどうすんだ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:05:58 ID:03dVJ+040.net
>>17
使えなくなるまで使わんの?
わいは使い倒すで

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:07:07 ID:k7pwTjnP0.net
>>124
中途半端過ぎてその分野はもうダメじゃない?
完全にスマホになる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:07:44 ID:B6FUfJPN0.net
AQUOS R7とほぼ同じ価格

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:08:45 ID:VDJy6ra40.net
>>8
扱う人間による

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:08:45 ID:bt/ZMDH20.net
キヤノンは良いなぁ
Panasonicもいい加減やる気出してs pro 85/1.4を出してくれませんかねぇ…

130 :人類経営者 再登板:2022/06/28(火) 15:09:05 .net
>>7
俺は長い人生で初めて「きやのん=キヤノン」だと知った
今まで「きゃのん=キャノン」だと思ってた

.Canon ←キャノンと思ってた キヤノンだったんだな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:10:27 ID:8sWFgVTI0.net
このカメラに電話機能を付ければ売れるんじゃないのか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:10:28 ID:2a9cZEsz0.net
>>123
さすがにそれはない(笑)
女の子が見たって、質感が全然ちがうやんw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:10:52 ID:4QfLV8G+0.net
>>1   「RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM」  は、APS-Cサイズセンサーを搭載する
EOS Rシリーズに対応する高倍率ズームレンズ。35mm判換算で29?240mm相当をカバーする。
  
   光学ズーム  35mm換算の焦点距離
     10倍  250mm
     20倍  500mm
     30倍  750mm
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   彡'⌒`ミ    光学ズーム 30倍 は
   (´・ω・`)     かなりスゴイのです。
   /

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:11:23 ID:03dVJ+040.net
>>126
店頭でイジった程度でもkiss M2は良かった
レンズは少ないけど勿体無いな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:12:41 ID:0BK04Cm10.net
>>130
発音は「キャノン」だよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:12:47 ID:oXEnwt1N0.net
スマホで望遠も広角も星景写真すら撮れる時代に
カメラ必要あるの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:13:17 ID:tsgLJJaA0.net
一眼って動画の画質はスマホと比べ物にならないくらい良いけど写真はパッと見違いわかんないよね。
一眼って今の時代一般層からは動画のためにあるみたいな感じなのに老害は未だに写真のために一眼買ってるよな。
動画の画質いいですよってPRすればもう少し一般に受けるのにな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:14:19 ID:2a9cZEsz0.net
>>136
必要か必要でないか の二択なら 必要だろ・・・

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:15:44 ID:mSQRIuFA0.net
小型バイクとほぼ変わらん価格帯。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:16:58 ID:tsgLJJaA0.net
>>78
マニア以外からは何のためにぼかす必要あるの?って感じだけどな。クッキリ見えてた方が良くない?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:17:02 ID:4F71xpGz0.net
某スマホより安いやんけ!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:17:43 ID:UFJRnyKx0.net
えらい安いな?一眼さいごっ屁?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:18:46 ID:ndrp9F970.net
これミラーレスのフルサイズ機だよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:19:04 ID:yBU1tm5g0.net
今どきAPSは流行らんやろ
画質とボケならフルサイズ
手軽さならスマホ
APSは中途半端なんよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:19:18 ID:qWGdPWOK0.net
>>140
いや素人でもボカしたいだろ
だからそういう機能がスマホにもついてるわけでさ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:19:45 ID:eIRsTgIc0.net
画質はスマホと変わらんって人いるけど、じゃあなんで商用写真家とか芸術家は
スマホ使わないんだろうね?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:19:46 ID:k7pwTjnP0.net
>>143
>>1にAPS-Cって書いてあるよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:20:14 ID:tlpN0LBO0.net
APSだものそりゃ安いさ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:20:32 ID:qt5ivviV0.net
低画素の方がええやん

1000くらいのだせよボケカスウンコ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:20:55 ID:Xp8mdn+y0.net
APS-Cで約20万ってカメラ好きの人はどう思うんだろ?
俺はこんだけお金出すならフルサイズ欲しい。。。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:20:57 ID:0ALimOg50.net
レンズが思いのほか重たくて旅行には不向きだと結局スマホに落ち着いた

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:21:18 ID:IG/DFcl40.net
こんな値段でフルサイズじゃ無いのかよ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:21:44 ID:wnb4tfsh0.net
どうせ落ち着いたらEOS Rkiss

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:21:47 ID:LQHcQCco0.net
>>33
違うよ。全然違うよ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:23:18 ID:bL3m3T2V0.net
考えたらカメコや鉄オタみたいな犯罪者共も高いカメラは買ってるんだよな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:23:19 ID:9gx/PxFr0.net
20万でAPS-C誰が買うんだ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:23:30 ID:qWGdPWOK0.net
APS-C流行らねえだろとか言ってるけど
カカクコムでの売れ行き上位はAPS-Cが強い感じだよな
棲み分けできてるような気がするよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:25:22 ID:Ju5V7dlz.net
>>140
主題を切り取るという意味では必要な機能ではある
風景写真みたいにパンフォーカスするなら別だが
結局撮影者がどういう表現をしたくて実際にそれを叶えられるかが大事だからな
スマホだとそれっぽい写真は撮れるけど突き詰めると撮れない絵はなんだかんだある
逆に言えばスマホにしか撮れない写真もあるわけだが

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:27:32 ID:k7pwTjnP0.net
携帯性が段違いだからね
スマホは運ぶって意識もないだろうし

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:27:42 ID:IB+yPg3/0.net
キヤノンのズームレンズてテレ端が暗くて大丈夫かって思っちゃう
考えが古いのは分かってるけどモヤモヤすす

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:28:09 ID:X2OcFKe30.net
何百毎もバシャバシャ撮ってるヲタって後でちゃんと整理してんのかね
整理もしてない写真なんて積ゲーと同じだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:29:00 ID:FggYPPyj0.net
光学ファインダー覗きたいの

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:29:24 ID:k7pwTjnP0.net
>>161
人によるとしか言えない
選択する人もあれば、掲示板に好きなの選んでねで全部挙げる人も居る
人それぞれ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:30:20 ID:jQE9dVZj0.net
R6買おうと思ってるけどいまいち踏ん切りがつかない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:31:03 ID:sfVhi6ri0.net
キ“ャ”ノン 

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:31:49 ID:5/ctmmFe0.net
>>8
少なくとも5chの民が撮る写真と比べりゃ大差ない
コピペ写真しか撮らねーからなスマホで十分

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:32:23 ID:2GsXwEcX0.net
>>164
6Dから買い替えたけど、すごくいいよ。
AFの性能が段違いだね。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:32:39 ID:qWGdPWOK0.net
スマホで十分と言っても
俺が持ってるスマホは安物だからかしらんが
とてもじゃないがミラーレスの代わりにはならない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:35:04 ID:MFBCnjqh0.net
7ついてるけどプロ向けじゃねえな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:35:05 ID:Ju5V7dlz.net
>>146
画質だけならスマホも向上してるけど操作性は別物だし好きな画角とか色味やボケとかはレンズ交換で自由に変えられる強みがある
バッテリーだって写真や動画だけ撮ってたらあっという間に無くなっちゃうだろうし枚数撮れば今度は容量の問題も出てくる
結局microSDしか入らんし

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:35:58 ID:CEku4Lwd0.net
>>107
そう言われても、その領域で仕事してるし

>>108
センサーとソフトウェアと円陣が同じならRAWで撮影すれば同じ柄にならざる得ない
デジタルの弱みでもあるなと思いますが

>>110
Super35の画角を手っ取り早く作るのなら有効です
Arri, Panavision, Red, BlackMgic, Sonyなどにとっては必要かなと

M系単焦点を作ってからマウントから撤退してもらわないと困るな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:36:22 ID:xYTfHtm20.net
買ってるのは動画撮影用途だろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:37:16 ID:k7pwTjnP0.net
>>169
素人が使うなら入門機でも十分過ぎる機能はあるよ
あとは高級機持ってるという満足感だけ
そのカメラの全機能使ってなんてのはない
そこまで行くなら腕もあるからどうにでもなるしね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:39:07 ID:jpd+LtXC0.net
R10がめっちゃお得に見えてくるな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:39:16 ID:k7pwTjnP0.net
>>171
人撮りは相手の気持ちも大切
ソープの高級店と超高級店に違いはないが
行ってる人と働いてる人の満足感が違う
気持ちは大切

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:39:41 ID:OGlVtN090.net
広角ならスマホでもアリだと思うス

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:41:12 ID:qWGdPWOK0.net
スマホでいいと言っても
有る程度高いスマホじゃないとカメラ性能ダメダメじゃんか
iPhoneがスタンダードだからスマホで十分とかなってんのか?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:41:14 ID:rRlrlFas0.net
スマホのカメラすごく良くなってるけど、撮ったやつを液晶で見るのとプリントしてみるとじゃ全然違ったな~

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:41:29 ID:CEku4Lwd0.net
>>160
光学性能の利用可能領域ギリギリと言う状態なので正しい考え方かと主ますが

動画用ならBlackMagicデザインが安くていいのにな
カメラの機能なんて素人さんの技術不足補助機能ばかりだから増えても基本機能に関係ないしな
言われる東リ撮影してるなら形態でいいと思うけど、形態のセンサーは会長表現がかなり残念
これをクリアできれば一般的にはスマホでよくなると思う

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:41:31 ID:K6Zm1zgt0.net
>>171
お仕事で何の撮影してるの?
撮り直しできない被写体相手ならハッタリではなくガチでハイエンド機が必要になるでしょ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:42:05 ID:JtJDebL30.net
7Dマーク2ぐらいの値段か

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:42:28 ID:k7pwTjnP0.net
>>178
プリントそんなにしてんの?
画像そのまま表示とかさせたら大き過ぎてクレーム受けるだろうし

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:43:08 ID:0PxtJUcq0.net
シャープのスマホと同じ値段か
どっち買おうかな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:43:20 ID:BfMGCqmq0.net
EOSとかいうのまだ作ってたのか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:43:22 ID:jiQGqN4A0.net
フルサイズも値上がってるしコレも高いなあ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:46:30 ID:CEku4Lwd0.net
>>175
フォボス借りてコンデジでフラッシュ全開で撮影あかんですか..

>>180
広告と雑誌と音楽会社関連が多いですね
CDの意見と方向性に合わせて自分おスタイルに合わせるので
某社さんとレトロ調で行くと慣ればコニカビッグミニもT2も出してきますよ~
珍しいところだと、Super8で撮影もお願いされたりします

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:49:24 ID:qGxJyP4f0.net
M3と単焦点レンズで墓場まで行ける

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:50:10 ID:K6Zm1zgt0.net
>>186
なるほどサンクス
お仕事がんばりや~

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:50:16 ID:9BwWX13i0.net
>>146
隙間時間にオーダーで受注製作してる嫁さん曰く一眼とiPhone13ではいいねの数も違うらしい
一眼の方が新規も付き易いとは言ってた
単価の高い趣味の世界でも

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:50:35 ID:bL3m3T2V0.net
アニヲタwikiの転売欄でインフルエンサーに中古市場が潰されたってあるけどマジなん?
ps://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/14636.html
実際にカメラ業界では、あるインフルエンサーが発端となって複数の情報商材が出回り、それら情報商材を買って教えを
実践した無数の転売屋(*40)がオークションサイトを用いた悪質な中古カメラや中古部品の転売を行った。
その結果オークションサイトでのカメラの中古部品市場が彼らに乗っ取られ、状態を偽って出品された劣悪な商品が溢れかえり、
市場が事実上壊滅するなどの最悪レベルの実害も報告されている。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:51:57 ID:m8wdauQU0.net
α7C2待ち

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:55:19 ID:CEku4Lwd0.net
>>188
うっす、同業ですかね
暑い中乗り切りましょう!

>>190
銀一とか馴染みを作るといいですよ
マニアックな修理やマキナみたいなものを探すのには新橋イチカメラとか横連携できる業者さんとお付き合いするのがおすすめ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:55:33 ID:qWGdPWOK0.net
昔友達にα33を使わせてもらって、一眼デジカメの画質の良さにビックリして
すぐに同じ機種を買いに行ったな
そのあと2ちゃんでα33の評判みたらフルボッコ位の扱いでなんか少し凹んだ思い出

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:55:38 ID:pz70nxvn0.net
フジのAPS-Cミラーレスはこれより高いのあるよな・・・

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:56:34 ID:EOKhmRuC0.net
あんまりフルフルばっかり言ってると、高級オーディオの二の舞になるから裾野広げる努力しないと業界そのものが危ないよ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:57:06 ID:0rOciagu0.net
https://i.imgur.com/xHYYRy5.jpg

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:58:44.86 ID:hhpbsy+f0.net
まだ移行期だし安くなった新品5DSR買い増しした
ミラーレスに移った人達のEFレンズが大量に中古市場に流れてきてるしまだ一眼で十分かな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:58:50.47 ID:mZoCXvM70.net
思ったより安い
ニコン党だから買わないけどね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:00:12.99 ID:/1baBLP50.net
M3使ってるんやがもうボロいからボディだけ買い替えようと思ってるが今なら何がええんかな?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:00:18.66 ID:AXYyykZZ0.net
>>140
ボケは一つの撮影技法でフィルムカメラ時代の女子撮影会とかで
バカでかいレンズで背景をボカしてすげーだろとかやってた
一部の撮影での話だな
旅行とか記念撮影で背景ぼかしたら後ろのお城が風景が
ボケてどこで撮ったかわからないて怒られる

フォーカスブラケット被写界深度合成でピントをずらして撮影し
合成して広範囲でピントがあってる写真が撮れる機能搭載とか
広い範囲でくっきり写ってるのに苦労してる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:02:35.27 ID:1Ex4sccN0.net
一方でニコンは
https://i.imgur.com/vqpWvMO.jpg
https://i.imgur.com/O7qt2sn.jpg

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:04:47.19 ID:bL3m3T2V0.net
100m先の露天風呂を望遠カメラで盗撮した北海道の盗撮ガチ勢
https://i.imgur.com/hAKcni8.jpg
https://i.imgur.com/zevsjBP.jpg

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:07:54.20 ID:k7pwTjnP0.net
>>202
警察は人形まで用意したのかよw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:08:49.43 ID:auadoy910.net
α6400持ちとしては同じAPS-Cとして気になる
1655Gみたいな本気のAPS-C用レンズをキヤノンは出して来るかな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:09:08.26 ID:UblJ9WR90.net
APS-Cですら20万か・・・、
フィルム時代はフルサイズのミドルレンジでも7~8万で買えたんだから
デジカメ売れなくなるのも当然だな・・・

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:10:26.90 ID:k7pwTjnP0.net
>>204
aps-c用には出さんでしょ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:12:33.89 ID:ML8aPAbW0.net
>>1
タイトルのキャノンと本文のキヤノン
どっちが正しいか知らないのか?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:12:44.86 ID:PnXzF7xI0.net
デカい、重い、高い


はいスマホで十分

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:13:42.65 ID:bL3m3T2V0.net
望遠レンズで探したらこんなんあったわ
筋トレ用だなもう
https://i.imgur.com/NL7J1Ar.jpg

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:14:56.01 ID:ybNSUpd90.net
プロでもないのにこんな高い金出してカメラ買う層って何が目的なの

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:17:01.26 ID:JkNvhjRS0.net
>>210
でんちゃ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:17:20.75 ID:IwhjVndG0.net
Aps-cか

いらね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:17:22.82 ID:qt5ivviV0.net
フジはフィルムシュミレーションで付加価値をつけているか
Apscでも高い、新機種は30万やでクソボケウンコめ

しかしクラッシククロームは素晴らしい
アレはいいものだ

ワシは2000万画素くらいの荒い画質が好きやでカスめ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:17:24.72 ID:0u8G19o00.net
※レンズ別売りです

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:19:25.63 ID:IwhjVndG0.net
>>210
プロ機にしては、20万は安いかな
しかもAPS-cなんて殆どプロは使わん
その辺変わってきてはいるけども

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:27:01 ID:CEku4Lwd0.net
>>199
EOS M6 Mark IIじゃないですか?

>>202
話題のジャベリンですね
報道の人は周りにいないけど、長玉担いでるんでしょうね

撮って出しをしたければFujiは適当にそれなりに画が上がってくるから、
そこにお金を出す忙しくないプロってたまにいますね
69とか使っていたFujiの人とは違う人種だけど、この上がりに満足して個展やる人もいるぐらいというのが驚きだけど
何でとってもそれなりに写るような世界になったな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:30:08 ID:/I/19aGT0.net
R7はYAMAHAだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:37:51 ID:V1Wp167J0.net
https://jimocoro-cdn.com/ch/jimocoro/wp-content/uploads/2022/04/c26a6621874842f30c5b79c62b6fbe54.jpg

もうダメだろデジカメ市場は
キャノンは他の分野もあるけど、ニコンとかどうなるんだ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:39:05 ID:lo37ZBHH0.net
D500の野鳥撮りの後釜になれるかな?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:41:44 ID:4P6KvIKb0.net
sigma fpと迷う

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:42:50 ID:ldMnbLIa0.net
カメラしらんがレンズ30万とかだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:44:13 ID:ROFV/XoX0.net
>>210
プロでもないのにフェーズワン使ってたらこいつ何者だと思うけど

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:44:29 ID:l7MNmOTh0.net
>>221
それは大三元と呼ばれる高級レンズの値段だな
安価なものなら2万とかで買える

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:45:04 ID:t25Hngjs0.net
趣味なんて自己満の世界

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:47:01 ID:zFPFlb5z0.net
>>221   レンズのみなら 六万円台
https://kakaku.com/item/K0001445168/

226 :!ninja:2022/06/28(火) 16:47:39 ID:8dIfMdcX0.net
キャノンってどこのパチもんメーカー?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:51:58 ID:UG8cHw4H.net
>>225
趣味でやるならわざわざCANON買ってしょぼいレンズ付けるくらいならソニーのフルサイズ機中古で買ってサードパーティの良いレンズ載せた方が良さそうだな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:52:26 ID:12qAf1JT0.net
>>125
陳腐化するやん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:54:54 ID:UblJ9WR90.net
最早、撮り鉄にすがるしか無いのか・・・、天体用ですら専用

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:55:18 ID:UblJ9WR90.net
CCDカメラに移行してるしな・・・

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:56:20 ID:UG8cHw4H.net
>>222
ハッセルブラッドの四角いやつ可愛い
なお値段…

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:59:11 ID:C5FDRNt60.net
R7にRF100-400や600単800単で撮ってAdobeの超解像かけるのが鳥撮りでは最良かな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:00:07 ID:Fiyf+lcY0.net
もう5-10万位高くしても良いから
・ボディーの質をもう少し上げる
・画素数を減らして高感度性能を上げる
・バッファにもう少し余裕を持たせる
・CFexpressカード対応
・オプションでバッテリーグリップを用意
・EVFの画素数をR6相当に
とかだったら買うのに

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:01:11 ID:gLX9DzIf0.net
APS-CといってもCanonは自社開発センサーだからNikonやSONYと比べて一回り小振りのなんちゃってAPS-Cと聞いたことがある

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:03:57 ID:l7MNmOTh0.net
>>233
要するにフラッグシップ機の超廉価版ってことね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:05:40 ID:VGWz9qvS0.net
最近のこの手のアイテム、高いわあ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:06:19 ID:wCee1Bg+0.net
ボディが!197,780円だぜ?(留年高校生・男性)

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:07:55 ID:C5FDRNt60.net
ボディ内手ぶれ補正は捨て難いが軽量なR10でも良いな
グリップ簡単次第だが

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:10:55.43 ID:C5FDRNt60.net
eos-R10とRF100-400mmで22万くらいか
DIGIC Xの高感度耐性って良いの?
ノイズが少なければ暗い600単もアリだな
12800常用で気にならないレベルなら使える

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:13:19.59 ID:TaiQVX0r0.net
7D2使いだが、どうするべ?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:13:37.22 ID:Fiyf+lcY0.net
>>235
名前がR7なんだから7DmkⅡ後継機種か!って期待してたら肩透かしだったのよね
飛行機撮りなので7Dシリーズ後継機種的な性能だったら飛び付いてた

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:20:52.45 ID:YPmboV+V0.net
APSCか。安物センサーの最上位モデルってことね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:22:44.90 ID:7YyYLQds0.net
>>17
ミラーレスになって特にニコンなんかは格段に画質が上がったから
ユーザーはそっちへ流れるしメーカーも注力するのは仕方ない

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:23:34.62 ID:T7bdHnP40.net
>>4
罪チョン行動学

ネトウヨガー
 ↓
ネトウヨガー
 ↓
ネトウヨガー
 ↓
ネトウヨガー


祖先の骨持ってさっさと帰れ
世界最低民族の同胞たちにいじめられてこいw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:26:08.33 ID:esuN/duY0.net
>>241
R3でええやん

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:26:21.59 ID:0+0azpKN0.net
ちょっと見ない間にミラーレス全盛時代が来てた…

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:27:39.18 ID:BAgk326o0.net
安い
ボーナスで0.5個買える

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:28:45.53 ID:Y7hUw/c50.net
>>246
もう少し抵抗するかと思ったけど
早かったね

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:29:00.61 ID:zlnd8rga0.net
>>33
スマホだとハメ撮りしても許される
カメラ専用機だと嫌がられる

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:29:00.98 ID:TaiQVX0r0.net
どうせ最後はレンズごと取っ替えるんなら、ソニンのα7cあたりにすっかな…?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:30:59.38 ID:KMkR9gL+0.net
APS-Cハイエンド197k<ハイエンドスマホ198k
ボディ単体とはいえ逆転してしまった

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:31:17.12 ID:zlnd8rga0.net
>>78
あぅチョコレートだ!
おいおぃスマホだぞ!

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:32:24.44 ID:bhKU7ZbW0.net
正直言って20万のカメラと2万のカメラの写真の見分けつかん

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:33:30.09 ID:whF+dPL50.net
6Dmk2からミラーレスにしようかと永遠に悩んでる
レンズがなぁ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:34:23.42 ID:Y7hUw/c50.net
>>253
粗くしてるかもよ
軽くする為に

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:36:52.43 ID:KMkR9gL+0.net
>>218
ムービーカム作れないとこはレンズの開発コストで不利だから終わると思う

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:37:01.49 ID:1CvJfOms0.net
ドルオタとか撮り鉄とかも
カメラにはこだわるものなの?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:37:22.68 ID:l7MNmOTh0.net
>>245

>>233

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:40:30.45 ID:2T1dqbgY0.net
>>254
俺は6d2からSONYに乗り換えたよ
子供撮るのにめちゃくちゃ楽になった

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:40:32.54 ID:KMkR9gL+0.net
もう40Dの電源入らなくなって最後の一眼レフが欲しいけど5Dが安くならん
6Dmk2でもいいがプラボディは手触りがイマイチ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:43:22.75 ID:E5vGT0/d0.net
こんな味も風情もないデジカメなんて通の人には何の魅力もないわ

今こそ昔の一眼レフに恐ろしいぐらいの値段がついてるんじゃないか?
そういや、おれ30年前に買ったニコンのF801がほとんど使うことなく押し入れに入ってたはず!
と思いネットで調べたら二束三文だった、涙目でたわ
こんな価値ないんだな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:44:06.91 ID:nRhVEeIE0.net
ハイスペックスマホ買える値段じゃん

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:45:54.32 ID:Gz0iFIML0.net
>>1
これで銀河とか星雲はとれるのか?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:46:09.59 ID:rABFlj5+0.net
EOS 5D Mark III から α7IVに乗り換えたが快適すぎて。きっとEOS-Rシリーズも進歩しているんだろうけれども。
Canon・Nikonともにミラーレスをあまくみていたというか出遅れちゃったよね。
双方とも巻き返しシェアはたぶんcanonが握るのだろうけれども。

APS-C買うなら金かけてフルサイズがいいかな…

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:46:29.28 ID:RqVwDgXv0.net
>>218
言うてこれでもフィルムカメラ時代より市場規模デカいって話だからな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:47:54.16 ID:bL3m3T2V0.net
>>218
レンズに互換性付けようもんなら圧力かかりそうだな
自社のカメラが精々

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:48:42.65 ID:1CvJfOms0.net
カメラオタって車オタ以上に昭和臭が漂ってる

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:49:14.14 ID:FM5xfsfQ.net
>>218
フラッグシップのZ9がフリーズするとかでYouTuberが騒いでたな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:49:29.48 ID:JbM41FTe0.net
最近のカメラはさっぱりなんですまんが
以前のMシリーズの印象でキヤノンのミラーレスは動体が劣る印象が拭えない

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:50:51.67 ID:rABFlj5+0.net
>>269
店頭で触ってみるといいよ。EOS R5とかはかなりいいとおもう

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:52:33.50 ID:ROFV/XoX0.net
>>264
5Dより画質良いならソニーに乗り換えようかな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:53:34.01 ID:l7MNmOTh0.net
>>270
R5持ちだが今のところ不満なところないな
スチールはもちろんムービーもいけるからR5と24-70あれば基本なんでも撮れる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:53:37.72 ID:0AinswFa0.net
>>253
それは小さく縮小して見てるからだろ
そのままの画像を大画面でみたら2万の奴なんて話にならん

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:55:13.13 ID:0AinswFa0.net
>>257
フルサイズにLレンズ率が高いのはドルオタと航空オタ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:55:25.66 ID:ROFV/XoX0.net
>>261
F801は良いカメラだけどね
俺も二束三文で買ったw
ニコンのカメラはなにしろ丈夫で
500円で買ったニコマートとか
露出計も生きていて普通に使えたりした

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:56:22.44 ID:FM5xfsfQ.net
ソニーは高感度のSシリーズ、高画素のRシリーズとかわりと分かり易いけどキヤノンはフルサイズ機R5の廉価版のR6、APS-C機R7の廉価版のR10とか分かりづらいな
数字が大きい方がしょぼいっていうのは分かるけど
R3が一応フラッグシップっぽいけどまだR1も控えてるんでしょ?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:57:07.08 ID:0AinswFa0.net
なんだ20万か・・・もうちょっと高けりゃ買うのに

ってまんまと沼にはまり込んでしまった自分が悲しい

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:02:19.91 ID:raKdQLO70.net
野球選手撮りたいんだけど何買ったら良いのか全然わからないから良いなぁって思うところで止まってる

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:02:31.51 ID:A1z47AjS0.net
α7Ⅲはいかにもソニーという製品だわ
画像エンジンは好き
一方で手ブレ補正がショボい、EVFも思いっきり時代遅れ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:03:27.17 ID:eh7Ra4ba0.net
APS-Cでこの大きさで20万か
どの層向けだよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:06:26.03 ID:y1Wp7k3e0.net
>>33
ボケからくる立体感
ボカさない風景のパンフォーカスでも何か違うんだけどな
GooglePhotoにアップしたのをスマホで見ても明らかに違いが出ている
ミラーレス>APSセンサーのコンデジ>スマホ(Pixiel6pro)

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:08:53.01 ID:sE+PeuQW0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://yahoo-photo.awe.jp/entry/266617.html

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:14:20.01 ID:T3XCdorQ0.net
>>279
ソニー最近頑張ってるけどダメなんか?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:14:54.73 ID:kHxuuIxD0.net
>>283
むしろ今はソニー一強

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:17:37.03 ID:syIvAvpi0.net
>>280
自分もセンサーサイズを考えると高いんじゃないかと思う。これ買うくらいならフルサイズがいい。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:18:52.73 ID:A1z47AjS0.net
>>283
Eマウントの規格がクソなだけでセンサーや画像エンジンは強い
手持ち撮影するとEマウントの手ブレ補正の前世代っぷりにびっくりするがな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:24:29.41 ID:+5i5p3Dg0.net
こういうのってバカ撮り鉄とかが買うの?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:27:48.37 ID:5yPu3Ydp0.net
撮り鉄はフルサイズじゃね?知らんけど

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:30:08.03 ID:kHxuuIxD0.net
>>287
このレベルなら親が趣味で子供の運動会を撮影する辺りかな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:31:42.13 ID:CEku4Lwd0.net
>>222
あれいいですよ

>>231
フランジバックが短いタイプですね
センサー面積6cmx7cmが出たら即買いなんですが

>>271
仕事用でなければ撮って出しでそれなりに写るからいいんじゃないですか?
ガチガチにレタッチャー入れたり色校したりのレベルだと信頼性が足りずで残念

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:37:09.54 ID:FM5xfsfQ.net
>>283
特にこだわりなければα7IVがコスパ最強だと思う
α7IIIは入門機としては手頃だしYouTuberがよく勧めてくるけど高感度高画素どっちつかずな中途半端な性能だしシャッターがぶっ壊れ易いとかで海外で集団訴訟起こされてるからおすすめできない

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:37:12.10 ID:W+P3Popo0.net
APSフィルムを知らん世代も多いやろにそろそろ規格名変えたほうがいいのでは

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:42:26.35 ID:0qZXhoww0.net
景気良さそうだなカメラ業界は

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:46:03.09 ID:fQ2GKy0p0.net
>>293
毎年30%ずつ市場が縮小して行ってるのに景気いいはずないだろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:47:24.21 ID:NLQV21RE0.net
フルサイズミラーレス一式揃えたのに重すぎて持ち出すのは決まってオリンパスのm43ミラーレス

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:48:07.55 ID:Wc1EE5kN0.net
イチキュッパ切ってるやん、安いなぁ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:48:12.82 ID:xlZSmK0f0.net
>>1
カネドブ。浪費。

株が買える。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:52:45.02 ID:LsA4hcol0.net
R5を買えば幸せになるの法則

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:59:42.31 ID:n8fzFZdW0.net
同じ18万円使うなら原チャリ買うわ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:08:01.44 ID:qfj6dfMQ0.net
AE-1とかАー1みたいなの出せよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:13:09.72 ID:azRjXO0u0.net
>>33
センサーサイズ
専用機はセンサーが大きいがスマホカメラはセンサーが小さい
一般的にセンサーサイズが大きいほど画質(特に暗所の画質)が良くなる

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:14:46.44 ID:asrwOS5F0.net
ボッタクリレンズ商法

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:16:17.16 ID:PXu7oNNN0.net
で、スマホ機能は付いてるのかね?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:20:54.97 ID:1Z+lukmq0.net
ソニーは頑なまでにAPSCで一眼レフスタイルのハイエンドモデルを出さない
一眼レフスタイルも大昔に海外向け廉価モデルがあったくらい
APSCはフルのサブ機だから収納性に優れたレンジファインダースタイルがいいと考えているのかな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:21:17.03 ID:8APHRbij0.net
ミラーレスを馬鹿にしていた老害のせいで出遅れたんだよな

ソニーやパナは家電屋カメラとか揶揄されていたもんで

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:21:43.63 ID:Lh6j98e30.net
>>291
ソニーは色がダメなんよ
「写真」やりたい人間が道具としてまたいで通るのは
脳幹に訴えかける色が出せないから
カラーなのにモノクロ写真見させられてるような錯覚を起こす
で、これはカタログには数値として出ない

逆に色がいいのはこのCanonとPanasonic
前者は割と大らか描写、ソフト系コントラストで人物得意
後者は精緻な描写でかっちり系、ピーカンのコントラスト再現も得意

やや癖があったりズレたりするけど自分の色を持ってるのがNikonとFujifilmで
好みさえ合えば一生の伴侶になるカメラ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:22:30.39 ID:8APHRbij0.net
>>33
レンズ

ソニーはあと3年で画質も性能も
スマホセンサーが全ての頂点に立つと言って

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:23:50.93 ID:9XkIExdn0.net
今更三郎

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:25:05.68 ID:NcSGs5Fh0.net
>>218
半導体の(最先端でない)露光装置

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:26:05.09 ID:2T1dqbgY0.net
>>306
色がダメってrawで撮って自分の好きな色に現像するんだから関係無いんじゃない?
しかも撮って出しのjpegで色が綺麗なのはCanonとPanasonicじゃなくてフジだと思うんだけど

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:29:22.72 ID:1Z+lukmq0.net
>>307
スマホセンサーが進化すれば同時にフルサイズセンサーも進化するのでは
とんでもなく高感度やダイナミックレンジの性能が向上するとか

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:30:52.69 ID:1Z+lukmq0.net
>>305
とはいってもソニーを猛追しているのだから流石はキヤノン
ヤバいのはニコンだな
一眼レフからの熱心なニコンファンしかついてこない

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:34:27.82 ID:qgmeeQuM0.net
>>306
α7持ってるからわかるぜ
jpg撮ってだしは脚色しない色だ
ちなみにペンタックスK-1も持ってるがこちらはかなり鮮やか

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:38:31.44 ID:FM5xfsfQ.net
>>306
それよく言う爺おるけどRAW現像ソフトにぶち込んで自分好みの色にするから関係ねえだろ
撮って出しでキャノンの肌の色味最高!とか言うのは別に分からんでもないけどそもそもソニーとか純正レンズですらないレンズつけて撮ってたりするわけでそれがソニーの色味とか言われてもは?ってなるだけだろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:38:38.57 ID:dF7nqa5X0.net
今時馬鹿でかいボディのカメラなんかいらんわなw
そりゃソニーが売れるわけだよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:46:48.92 ID:/gAzRiKE0.net
これは売れるんじゃねえの?
おれはgh6でいいけど

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:46:54.67 ID:qgmeeQuM0.net
>>315
軽くて小さいnex5r最高だぜ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:49:26.43 ID:/gAzRiKE0.net
>>278
G99にライカの400が良いと思うよ
動画メインと写真ならね G9でも良いが

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:50:26.03 ID:ROFV/XoX0.net
>>306
キャノンは人物描写向きと言われるけど作例見てると演出過多な気もする
ニコソは風景向きで人物は苦手と言われるけど色がどうこうよりコントラストが基本高すぎるせいかなと
可愛い子撮っても男前に写っちゃうみたいな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:54:02.66 ID:/gAzRiKE0.net
canonやSONYって色合いが一方はシネマ笑とベッタベタの緑
オサレなんだろうけど最終的はパナだわ
もっとも加工できるけどね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:00:09.93 ID:pCoh0TLs0.net
R7はどの層向けなん?
フルサイズのEOS RやRPよりも
値段が安くもないR7選ぶ理由は何?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:01:35.62 ID:qetPM48r0.net
スポーツとか報道?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:03:56.82 ID:k3dbfIkk0.net
もう一眼レフ機の新製品はどこのメーカーからも出ないんだよね?
EVFはどうも慣れなくてね。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:07:22.56 ID:qt5ivviV0.net
それよりフィルムカメラ作れよ

新品はライカのクソ高いのしか買えないだろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:11:24.66 ID:UblJ9WR90.net
>>324
フィルムってまだ現像とかしてくれんの?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:12:02.61 ID:UblJ9WR90.net
>>323
ペンタが潰れなきゃ出すだろ。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:13:10.86 ID:Ti46gL1z0.net
ゲームとかいいけど
通話機能ぐらつけろよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:16:22.71 ID:qt5ivviV0.net
>>325
フィルム現像はカメラのキタムラとかでできるよ
仕上がった写真をデジタル化とかスマホに転送とかもできる

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:17:55.24 ID:/gAzRiKE0.net
>>321
普通に悪くない選択だと思う
フルサイズなんて重いし加齢臭がするだけ
R10も悪くはない

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:19:04.71 ID:wN9UDRJv0.net
生産打ち切りから7年しか補修部品供給しないなんて 割高なことに変わりはない
未来永劫サポートしろという気もないが 

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:21:28.11 ID:X2OcFKe30.net
スマホがある以上衰退が確約されてるもんな
いわば業界自体が撤退戦なわけで、血迷ってそういう業界に飛び込んでしまった若者は一体どうなってしまうのか

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:23:35.14 ID:RDfrS/Yo0.net
>>8
そう思う所が素人であり大衆。

スマホ画質で満足出来ない奴らが、
一眼レフの世界へ入っていくという訳だ。

無理して知る必要の無い世界だが、
一度一眼レフの世界を体感すると、戻れないよ。
魅力というか魔力は凄い。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:24:39.92 ID:bpIQdJHl0.net
>>328
>仕上がった写真をデジタル化

それフィルムで撮る意味あるの?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:29:03.99 ID:RDfrS/Yo0.net
>>333
分かってねぇなぁ。

フィルムならではの、独特の写りと味が有るんだよ。
写真は皆同じとか思ってないか?
それに、フィルムをデジタル化する事で、
各種SNSへ上げる事が可能になる。
自己表現や自由なアングルからの発想、
写真には垣根は無いね。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:29:42.75 ID:T2/uaoIV0.net
フルサイズ用に作られたレンズの真ん中だけ使うってのが許せるかどうかだな

イメージサークルが大きければ大きいほどMTFが劣化するからな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:31:34.87 ID:Pp0+wVDT0.net
>>334
音響は電力会社の電気で違うと言ってるようなもん?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:33:10.97 ID:RDfrS/Yo0.net
>>336
阿呆か?w
ま、分からんなら無理して説明する事もないか。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:39:39.23 ID:MO8bxNqP0.net
高すぎるわ
スマホで十分

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:41:24.76 ID:BqjAZcPD0.net
2022新登場 Bluetooth通話 & 音楽再生
https://ivynoniwa.com/archives/11454

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:42:17.17 ID:gdo868au0.net
最初のEOS持ってたけど棄てた
骨董としての価値あるの?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:42:17.98 ID:sKVcCulR0.net
一眼レフ業界はYouTuberにサクラさせるのが常態化してるな
企業案件のベタ褒めレビューばっか

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:44:18.00 ID:Kf+V7pG10.net
>>13
両津みたいな買い方だな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:45:25.06 ID:occWKfmE0.net
EF-M捨てたのか

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:57:46.16 ID:c3mjC3fo0.net
G7XmarkⅣを早く出してくれ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 21:10:18.40 ID:os9ft1Ko0.net
>>341
機材くれてやるからレビュー宜しく!
はフィルムの頃からある話なので今更

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 21:16:25.05 ID:FfE3XpkZ0.net
>>326
ボディについてはK-3IIIが最後かも・・・

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 21:17:25.34 ID:os9ft1Ko0.net
>>321
動き物特化、暗所性能そこまで要らない人用
EOSR RPと2台持ちして使い分けてもいい
R3とR5みたいにどちらが上というものでもない

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 21:19:21.75 ID:3mLNdAkT0.net
もうね、デジカメの新製品はお腹いっぱい
所詮デジカメ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 21:23:53.81 ID:dv8YDOIm0.net
p510使い続けてるんだが次何選べばいいんだよ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 21:38:29.81 ID:esuN/duY0.net
トライX使えたら考えても良い

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 21:46:12.73 ID:bL3m3T2V0.net
ミラーレス高い一眼レフと安いコンデジの間ってこと?
一挙両得じゃなくて中途半端な気が

352 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/06/28(火) 22:03:16.41 ID:DpduJbkN0.net
>>1
新発売のキャノン「EOS R7」を使用して、鉄道写真を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

353 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/06/28(火) 22:03:36.02 ID:QRoSXuLw0.net
>>1
新発売のキャノン「EOS R7」を使用して鉄道写真を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:22:54.20 ID:1Fgq+7Do0.net
>>340
状態よければ50万円弱にはなる

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:25:55.87 ID:os9ft1Ko0.net
>>331
最近のスマホはデジカメの入門機みたいなもん
コンデジはほぼスマホに食われたけど
スマホで撮影趣味にハマると沼が待ってる

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:27:05.34 ID:KC101yod0.net
10年前のフルサイズ一眼をいまだに使ってる
もはやこれ以上の機能は求めてない
まあ重いのとSDカードじゃないのだけが不満
EOS Mシリーズもあるから普段使いはこっちだが

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:30:58.28 ID:KC101yod0.net
FUJIのX100Vが安くなったらほしい

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:34:52.78 ID:RE2bpzwH0.net
そういえば有機センサーの話を聞かなくなった
入射角の問題がなくなり、フィルムカメラ並みにレンズが小さくなるという触れ込みだったのに

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:52:20.81 ID:RE2bpzwH0.net
>>355
でもAPSCは一眼レフとミラーレス合わせても売上減ってるからな
M4/3なんて絶滅の危機
フルサイズはハードルが高いから、一眼カメラのマーケットは縮小の一途じゃないかと

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:55:07.06 ID:YIbdHLx80.net
OM-1買うわ。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:59:08.18 ID:2sZibvbI0.net
APS-Cってダイナミックレンジ残念だからAPS-H希望

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:01:07.17 ID:I0oLXLq30.net
こんなゴミ買う奴いないだろ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:20:38.24 ID:os9ft1Ko0.net
>>359
センサー自体の性能が上がって
コンデジ層→スマホ
とりあえず一眼カメラ層→高級コンデジ

に移っただけだと思うよ。
一眼カメラ自体はよりニッチな需要になってるが
価格帯もそれに合わせて高価格にシフトしてる

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:30:07.16 ID:3x/lMjYe0.net
>>332
でもこれ一眼レフじゃないよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:32:11.87 ID:3x/lMjYe0.net
>>351
今は一眼レフは高いのはない。ミラーレスに置き換わってきてる。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:08:35.34 ID:hkfAt0CL0.net
>>318
教えてくれてありがとう!
まじで分からなすぎて、調べてみた!
ルミックスってやつね

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:29:43.26 ID:78Gt42Tx0.net
>>264
Mark4からR5に乗り換えたがメカとしての次元が違う
操作性画質ともに最高だぞ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:38:17.53 ID:qxZ5WLYR0.net
写真趣味の奴は普通フルサイズ以外買わない
スマホでおkの層は20万円とか高くて買わないし

どんなアホ対象に造ってるのか不明w

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:54:21.00 ID:KwWYyEHY0.net
>>33
センサーサイズ大きい、ISO上がらない、ノイズ出ない、キレイ、ニンニク入れますか?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:10:39 ID:VQryxy8s0.net
フイルムのトイカメラの新製品のほうがワクワクするわ
フイルムのほうが趣味性が高い
芸術性も高いかも知れないが俺にはそんな腕がないので

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:14:40 ID:kM3a6ac70.net
>>368
EOS3は要らないけど連射機は欲しい人用
5や6のサブ機用に欲しい人もおるやろ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:20:56 ID:KbyyXVxv0.net
>>367
いいなー
フルサイズ一眼時代に高いEFレンズ何本も買ってしまったんで
ミラーレスに乗り換えるのが億劫というのが本音だわ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:27:43 ID:m5gdIm+c0.net
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
http://yaov.mccreadys.net/6464/3ZW41O591.html

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:30:10 ID:AZQPi4lh0.net
坂下 真心 @sakashita_mako

坂下真心カメラデビューしました!!!📸
明日からもやし生活です𓂅𓂅𓂅
http://pbs.twimg.com/media/FWP9LpFUUAAqE_q.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FWP9LqqUEAAwrvU.jpg

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:38:32 ID:mR52YEo/0.net
誰か教えてくれ
量販店で売ってるNikonの5万円程度の
一眼と20万円前後じゃ画質違うのかな
いろんな機能はいらないんだが

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:18:07 ID:kM3a6ac70.net
>>375
20万のカメラのいろんな機能を使いこなせばほとんどの状況でいい画質で撮れる

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:57:31.01 ID:xPEfjQr50.net
>>375
作例見れば分かるだろ
それで違いがわからなければ、お前にとってはどちらも差はないという話だ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:39:27.73 ID:GvkOCKMv0.net
この機体、運動会等で望遠付けるけどフルサイズだとレンズが重すぎる私みたいなのにはちょうど良い
アルファ7で機体も軽いCも高機能な4も検討したけど、レンズ重いし複数子供連れた上でカメラも子供荷物も持ち歩くとなると機体もレンズも軽い方が助かる>368

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:48:14.00 ID:gCh7YkMi0.net
センサーは90Dそのものらしいからな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:51:39.58 ID:Oq7UtYDI.net
>>368
そろそろキヤノンのRFレンズ群使いたいけどレンズも揃えたらR3R5どころかR6も買えないなぁっていう層が一定数いるんだろ
APS-C機とかボディー小さくてなんぼなのにこのボディーサイズってことはセンサーサイズとかよく分からないけどR6より画素数多い新型機が安く買えるじゃん!って飛びつく情弱専用機として作ってるとしか思えん

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:53:29.20 ID:/ry3/2WF0.net
他社が高値で売りたがる超望遠レンズや高速連写機が
この値段ってキヤノンは凄いと思うわ
スマホじゃ代わりにならない分野だからな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:16:57 ID:/N4NoqyD0.net
>>375
画質はボディじゃなくレンズで決まるよ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:24:47 ID:MUtLPuBs0.net
ミラーレスって何が優れてるの?全然知らんのだが。
誰かと素人の俺にわかりやすく優しく教えて
今までの一眼レフとの違いをさ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:34:08 ID:EQdVvzWQ0.net
NikonZ9の方にいったので、キャノンの流行りはおしまい

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:17:46 ID:ZdzFxP23.net
>>383
一眼レフと同等の画質で本体が軽い
弱点だったEVFも実用レベルくらいになった

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:18:27 ID:qBRsNh+30.net
>>383
軽い 軽さは正義 どこに行くにも重量が重しになる

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:36:56 ID:/MPdJSHM0.net
>>386
それは昔の事かな。
90dと100グラムしか違わない。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:39:13 ID:/N4NoqyD0.net
>>383
軽い
AFが合いやすい

>>387
それはボディだけでレンズまで含めた重さで比べないと意味が無い

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:27:43 ID:sXwahVHF0.net
>>46
下手くそw

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:28:35 ID:2Exeo1TD0.net
キヤノンでもいい、というビギナーさんなら買いのカメラだと思う
俺は買わないけど
でも下位機種は何れ物足りなくなるから本当にカメラ(撮影)が好きならR7よりR5を選んだ方が結果的に満足すると思うけどね

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:36:14 ID:oqo0gnmj0.net
ミラーレスはAI処理による瞳AFとか無音撮影とか高速連写で従来機より優れてて日本市場以外ではソニーも2強に食い込んでる

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:50:49 ID:owcLRcWG0.net
ミラーレスは小さいからほんと手軽に持って行きやすくて気に入っているんだが、何せバッテリーが持たない
よく使う日は予備が2個必要な時もある
この辺はバッテリー変えないで1日使えるレフ機には勝てない

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:53:12 ID:9JR53bJf0.net
>>392
いうほどのサイズ差はねえよ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:53:32 ID:SyL3ZZyD0.net
>>1
キユーピー

理由は株式上場

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:53:43 ID:suFEN4ao0.net
めちゃ高いのに
なんで目を大きくして撮れないの?
ゴミ機じゃんw

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:55:02 ID:0ZD/RKuR0.net
>>4

◆ 

ネトウヨ経済学

解雇規制を撤廃
 ↓
無駄な人件費削減
 ↓
企業が儲かる
 ↓
残った社員の給料上昇
 ↓
失業率増大
 ↓
起業が増える
 ↓
新しい産業が産まれる
 ↓
経済成長達成

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:59:51 ID:RISl5Zk00.net
どうせ一眼買うならフルサイズなんだわ
APS-Cは所有欲が半減する

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:01:28 ID:q95nSacH0.net
>>7
スレ立てた人、そのままコピペすれば間違いないのにね

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:02:45 ID:oqo0gnmj0.net
R7も7D2も買う人は2台持ちと思われ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:08:07 ID:ZdzFxP23.net
>>392
何使ってんの
古いミラーレス使ってて電池の持ち悪いとか言うてたらアホやろ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:28:16 ID:9RKWnYBP0.net
>>397
動画中心だったらAPS-C機で良いかなと思う
4k60P10bitで撮れるなら

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:39:47 ID:DTFM9zt40.net
マイクロフォーサーズはもう終わりですか?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:40:23 ID:doWHA+nA0.net
>>402
始まってもいません

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:45:54 ID:N3Es+HXG0.net
7Dの後継がこれなん?

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:49:57 ID:eAB4YWZO0.net
APS-Cで20万円って高いな
まあ、SONYのAPS-Cもそこそこするもんな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:51:25 ID:KwWYyEHY0.net
>>383
光学ファインダーは、それをよしとする人には聖域なのだ
でなければミラーレスで完

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:52:55 ID:XgMjjfNo0.net
>>383
ミラーがあるとシャターを押した時に
どうしても振動が発生すると聞いた

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 11:40:10.02 ID:/ry3/2WF0.net
シャープのスマホと同じ名前で、発売日も値段もほぼ同じ
あっちは高い高いといわれ、こっちは安い安いと言われる

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 11:41:30.16 ID:rXi0TCB+0.net
俺ボディはまだEOS Rで
レンズもEFレンズの24-70mm F2.8L IIとか
70-200mm F2.8L IIとか使ってるんだが、
いい加減買い換えた方がいいんかなー?
R5とRFレンズの大三元と単焦点買ったら
150万とか200万かかるから辛いわ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 12:09:01.78 ID:yIA+fEuC0.net
>>278
ソニーRX10mk4なんかいいんでない
高いけど

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 14:19:18 ID:3To+87e90.net
完全にオタク産業

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 14:25:38 ID:PVfRLvMK0.net
>>404
7謳ってるけど実質90D後継

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 14:56:05 ID:bH9MgrYR0.net
EOS RとRPはソニーへの当て馬で取りあえず出した感じでスッペクはあれだよなあ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:58:52 ID:wuuI5Ap+0.net
>>412
7D2の後継が90Dだから、そうなるわな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:13:17 ID:CWToOw3l0.net
誰か教えてくれ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:39:26.55 ID:xD/ZiV+s0.net
>>363
高級コンデジも今や虫の息
毎年のようにモデルチェンジしていたソニーのRXシリーズも新型が出なくなって久しい
RX10の新型の噂はあるようだが出るかもってレベル

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:32:01.39 ID:9B6VTwfl0.net
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/1034/lBzZCzfM1.html

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:35:36.92 ID:YND75t500.net
>>383
AFがすごい
走ってり飛んだりしてる人や動物や鳥を認識して瞳にピントを合わせてくれる

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 20:28:13 ID:bf1rCi5E0.net
>>409
買い替える必要はまるで無いよ
最新のボディとレンズに変えてもけっきょく写真はセンスがすべてで、古いカメラとレンズでもじゅうぶん
AF等の性能に依存してるなら最新のボディのほうが高性能だが

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 20:36:10 ID:mtcnkH+/0.net
写真ってのはスマホで撮るから意味があるんだよ
分かんねえかなこの感覚
気張って良い機材持ってきたって仕方ない

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 20:49:20 ID:2Exeo1TD0.net
ニコンが出したZ30は一昔前の高級コンデジみたいなデザイン
いよいよミラーレスも携帯する時代へ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 21:06:34 ID:oG6YGflW0.net
>>8
めっちゃ大差あるだろ
A3ぐらいで出力すれば差がめっちゃ分かるし
それにスマホじゃズームして撮れないし

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 21:07:53 ID:AkguwP7l.net
これ買うくらいならEOS M200でも買うわ
でかいAPS-C機とか要らんやろ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:18:06 ID:yv3Zpe3E0.net
>>422
写真を大きくプリントするというのが少数派なんだろうな
ズームに関してはその通りだけど、コンデジ市場は縮小しまくりで一眼すら縮小している
一眼持っていてもモニタやテレビで終わりの人が多いんだろうね

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:35:17.48 ID:dW0hQluy0.net
>>420
運動会で困るんだよ
PTAの写真当番になるとスマホの豆粒じゃお話にならん

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:32:18.91 ID:yOrbVjtc0.net
R7はビギナーさんの入門用ミラーレスまたはベテラン氏の肩の力抜こうミラーレスとして最良の一台だと思う
下手に大枚はたいて上級機種を買い求めたけど性能を引き出せないよりはね

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 09:21:55.98 ID:iOninJWL0.net
ミラーレスのフルサイズでSONYを追い抜いたって話は信じていいのか?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 11:16:03.73 ID:xC9JRiIg.net
>>427
ソニーはα7IVの価格帯で勝負するならともかくフラッグシップモデルに関しては設計思想が根本的にズレてるからなぁ…
https://i.imgur.com/sYaadRc.jpg

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 11:19:33.77 ID:/+x2R+oz0.net
ソニーはボディの形状もそうだしスイッチとかUIが絶望的に使いづらくてカメラ分かってない感がある

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 18:43:13.66 ID:h99U+Afw0.net
>>428
ソニーのコンセプトは「小は大を兼ねる」だな
縦グリ一体型の大きなカメラは周囲に威圧感を与えることもあるから、様々な場面で使うことを考えればこれも有りだと思う

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:16:04.26 ID:B2KMwJCW.net
>>430
つかEマウント自体が限界あるしなぁ
縦グリ一体型出すとしても新型マウントになりそう

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:09:23.00 ID:RoMRYJU50.net
>>428
ニコン、キヤノンと同じ事をしようとは思ってない感じ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:34:20.50 ID:h99U+Afw0.net
>>431
限界があるってマウント径のこと?
一眼レフと違い常時ソフトウェアで補正できるし、α7RIVの6100万画素にも対応できているようにみえるけど

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:15:58.17 ID:1krJYxh0.net
>>432
動画領域は未だソニー強いからな
>>433
Eマウントだと大口径レンズがどうやっても作りづらい
ボディは大きくする必要がないと考えてるのかもしれんけど
手ブレ補正の点では明らかに不利

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:20:23.46 ID:h99U+Afw0.net
>>434
F1.0を切るような大口径レンズならその通りだな
Z 58mm f/0.95みたいな100万超える単焦点にどれくらいのニーズがあるのかって話だけど

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 22:11:33 ID:2EZ5YPMt0.net
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/6277/3iSbQa5Cb.html

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 23:42:05 ID:g1apRXne0.net
>>434
レンズ解像度でニコキャノ負けてるやんw

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 23:42:52 ID:1krJYxh0.net
>>437
マウント小さいからしゃーない

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 23:43:41 ID:g1apRXne0.net
>>438
ニコキヤノの方がマウントデカいやろ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 00:05:04 ID:cnOBR6j2.net
>>439
読み間違えたわすまん

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 00:07:40 ID:ZEBYN6mW0.net
>>440
手ブレ補正もマウント径関係無いしな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 00:19:51 ID:cnOBR6j2.net
>>441
それは関係あるだろ
レンズ自体をでかくできないんだから

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 01:26:36 ID:ZEBYN6mW0.net
>>442
マウントが関係するならジンバルの種類で手ブレ補正量が変化する理由無くなるやろw

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 06:22:11 ID:hjPfqavI.net
>>443
レンズ内に手ブレの機構仕込むのはレンズのサイズによって限界あるだろ
ジンバルなんか外側に付けるんだから基本的には無制限だろ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 08:23:12.70 ID:ZEBYN6mW0.net
>>444
レンズのサイズであってマウント径じゃ無いよね

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 08:23:43.50 ID:CFHt3npG0.net
>>435
そういうマニア向けより、そういうの使わない多くのユーザーを重視したSONYの戦略も良いよね
その結果、フルサイズ市場の絶対王者SONYになったわけだが。マニアはニコンとキヤノンを買えばいい

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 08:33:15.70 ID:tzULReHr.net
>>445
マウント径が小さいってことは大口径レンズ自体が作りづらいやろ
サードパーティ受け入れて種類豊富だから気にならないけどもっと自由にやろうと思ったらセンサーの四隅が隠れるようなマウントは明らかに不利
ぶっちゃけキヤノンとニコンは本体自体の供給が💩だからすぐにソニー倒すのは無理じゃね

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 11:01:30 ID:10Np67LF0.net
>>447
大口径レンズって普通前玉の話だからマウント径関係無いやろ…

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 11:34:05 ID:mSOsnKiv0.net
R7c(シネマ)なんて噂が出てきたぞ

総レス数 449
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★