2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【進学】大学受験NOW 私大の都心移転活発化 中央大、日本女子大、関東学院大など [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/06/27(月) 21:43:43.52 ID:d22tP8CV9.net
毎日新聞2022/6/24
https://mainichi.jp/articles/20220624/ddm/010/100/014000c

近年、私立大では郊外のキャンパスを都心部に移転する動きが活発になっている。コロナ禍で休止していた対面授業が復活しつつある中、交通の利便性へのニーズはいっそう高まっており、志望校選びにも影響を及ぼしそうだ。【大矢伸一】

受験生熱い視線、志願者増も
 首都圏では、中央大が2023年4月に茗荷谷キャンパス(東京都文京区)を開設し、多摩キャンパス(八王子市)にあった法学部を移転する。併せて、法科大学院(ロースクール)を市ケ谷キャンパス(新宿区)から駿河台キャンパス(千代田区)に移転。地下鉄3駅の至近距離で看板の法曹一貫教育が受けられる。

 中央大は今春の入試では志願者を減らしたが、受験料の値上げや併願割引の見直しなどが理由で、人気自体が下落したわけではないという見方が一般的だ。1年次から茗荷谷キャンパスで学べる23年4月入学の23年度入試では、受験生の熱い視線を集めそうだ。大学通信情報調査・編集部の井沢秀部長は「コロナ禍やロシアによるウクライナ侵攻で将来への不透明感が増す中で公務員人気が高いので、法学部への注目度は高い。


※以下会員記事

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 21:44:31.87 ID:khMAikXQ0.net
圧倒的にFランと呼ばれるアホ私立大学が増えました。

そこに天下りする上級国民。

それを批判されない為にマスゴミから教授や講師を多数採用。

そして増えすぎた大学を潰さない為に中国や韓国からの留学生に過剰な奨学金。
こんな流れだね(怒)

三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、官僚は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。税金の無駄遣いだ。

学院、学園の次は国際、福祉か

無尽蔵に増殖したFラン文系

上級国民やらマスゴミの天下り先確保のシステム
無能の学生に組ませる学費ローンは廃止するべき。補助金目当てと天下りポストで作られたFラン大学は汚い大人の金儲けの道具。
天下り用私立大学乱立させたし、そこで先生してる人たち食わせなきゃいけないから、とりあえず4年と400万円超を頭弱いどもには貢いでもらおう。
、、、って世界なあ
増えすぎたFラン大
奨学金という名の街金
老害の天下り先の大学
今日も日本の大学事業は解決できないほど問題が山積みです。
実質、大学教授が天下り的に、甘い汁を吸う住処になっている。

無能の学生に組ませる学費ローンは廃止するべき。補助金目当てと天下りポストで作られたFラン大学は汚い大人の金儲けの道具。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 21:50:18.42 ID:yeCLcP/90.net
https://phtkabu.onederfultech.com/entry/gxd812.html

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 21:50:59.34 ID:57KLLeAO0.net
>>1
伊都キャンパスとかいうド田舎に移転したせいで
ボンクラ大学になった九州大学の悪口はやめろwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 21:53:04.28 ID:7K1OIcr40.net
法学部が有名な中央大学もまむしが出没する山奥キャンパスでは学生が来ないわな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 21:55:26.12 ID:a+He9lKs0.net
>>2
高卒おじいちゃんが発狂してて草

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 21:56:21.07 ID:rqp1oaDU0.net
京都大学も品川移転を検討中

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 21:56:55.60 ID:u5LoelcS0.net
もう大学は東京に集まるなよ

東京の大学もすべて痴呆に移転しろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 21:58:22.78 ID:u5LoelcS0.net
高校生は

大学で学びたいのではなく、東京で遊びたいだけだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:02:12.96 ID:uVAxwWLD0.net
>>5
痴漢もヘビも出ますという看板がある八王子キャンパス

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:03:13.57 ID:uVAxwWLD0.net
関東学院って大学なの。
どうせFランなんでしょ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:03:47.33 ID:u5LoelcS0.net
>>5
八王子キャンパスで学生が集まらないというのは、

その大学に魅力がないからだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:04:14.78 ID:CL5yX3370.net
横須賀でええやん、わざわざ恥かきに出てこなくても

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:10:06.97 ID:3gvyZoU00.net
>>8
大学生の数が都市の力だから離さないよ
学生が越してくるだけで余所の親の所得の一部が仕送りやアパート代などで移転してくるんだから美味しすぎる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:13:18.25 ID:rqp1oaDU0.net
>>14
京都「大学は出て行け!」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:27:07.79 ID:5KLmNxPj0.net
本来なら国や東京都は
こういう動きを規制すべきだと思う

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:28:29.48 ID:5KLmNxPj0.net
>>14
学生さんは稼ぎないし
税金をたいして払わないけどな
暇だから利用はしまくるけど

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:32:58.29 ID:yeCLcP/90.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
https://izhkabu.ngumbarcrita.com/entry/6ax4uq.html

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:34:10.29 ID:MPsKRLky0.net
クソ田舎に通ってた俺の4年間を返せよw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:35:55.28 ID:LIZG0gRU0.net
>>15
京都では「学生さん」は京都大学だけで、他の大学は「生徒さん」だっけ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:41:41.83 ID:RQrIogC/0.net
>>11
神奈川のボンボンのうち慶應に行けなかったバカ息子が行く大学

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:44:05.58 ID:u5LoelcS0.net
>>17
女子大生は歌舞伎町の風俗に
大学生は20歳超えると飲み会で飲み屋の利益に

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:45:20.55 ID:kJyu0X7y0.net
千 葉 工 業 大 学

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:45:26.29 ID:AEebDnOU0.net
大学生こそ車を買って走り回るのが最高なのに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:49:42.04 ID:u5LoelcS0.net
東京に大学作るのを禁止にした方がいい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:52:06.47 ID:+/pS7wBn0.net
都心に戻ればかつて中央法学部のブランド力が復活するのか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:56:43.15 ID:h+T1ctfA0.net
八王子バカにしないでよぉ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:57:36.65 ID:qA2jaqeJ0.net
八王子近辺って大学が無茶苦茶多いのに学生街的なものがないな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:58:25.12 ID:UKIQjoho0.net
>>26
今はどこ大だろうが法学部自体が不人気

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 22:59:58.55 ID:4lTETJF00.net
知り合いに聞いたがNもやるってさ、

もっとも地方撤退に合わせ
市ヶ谷にあるのをドカして使うようだが
あと千葉船橋に何か来るとか

市ヶ谷はともかく千葉を都心移転と言わねえかw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:00:25.52 ID:oqYlFr8f0.net
>>11
関西学院みたいなもんでしょ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:01:02.20 ID:UIla4Oxx0.net
朝霞や生田で移転対象だったら郊外はどこもダメだろうな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:01:50.47 ID:EBgqinvD0.net
>>24
車通学できるのが最高なのにな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:08:55.79 ID:fqdE5J/x0.net
>>25
東京に田舎から人が集まるのでなく集まらなくなったから都心回帰してるの
首都圏の大学生のほとんどが実家から通うから地方から来て八王子のアパート借りるというモデルが成り立たない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:09:33.65 ID:WuH1DeIB0.net
湘 南 工 科 大 学

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:09:51.58 ID:gcG/Prdo0.net
貧窮した弁護士が給付金詐欺で捕まる時代に、わざわざ法曹になりたいヤツいるんか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:11:23.04 ID:4lTETJF00.net
>>25
何で?
国から予算が出る国公立なら分かるがなーw
私立なんて学生来なきゃ潰れるしかないべ
田舎にキャンパスあったって誰も来やしねえ
今や関西私大の関関同立ですら法政未満、
推薦率とか見ると、ますます下がるね多分

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:15:45.50 ID:nKez99Cg0.net
F欄母校も郊外から移転してきた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:19:51.53 ID:ZgTXidsH0.net
僻地の教養大が爆上げな不思議
会津大は程なく凋落したのにな…

あとAPUも九州トップ私大になりそうな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:22:28.71 ID:+Pw3aPL40.net
地方私大も今年の偏差値は暴落してて関関立は完全に成成明学レベル

これから生き残れる私大は早慶上理D
GMARCHと理系の四工大くらいだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:22:55.61 ID:7jERxXMC0.net
ビルひとつ建てて中央法律専門学校のできあがり。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:26:21.04 ID:4lTETJF00.net
>>40
Dって何ですか?同志社?
関西私大なんて全部終わってる(医除く)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:29:50.12 ID:67Ef1ZKP0.net
構内にモノレールあった方が通学楽だろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:32:33.12 ID:jNa7SAo20.net
>>5
八王子はいや
けど渋谷の青学もイヤ
田舎嫌だけど
大都会も人ウザイ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:34:30.37 ID:UKIQjoho0.net
中央の多摩キャンパスって車で横通った事しかないけどあれはあれで好きだって人結構いるんじゃないの

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:35:10.34 ID:jNa7SAo20.net
>>40
偏差値は暴落してないぞ?
ただ指定校推薦は増えてる
仕方がない
どこも奪い合い

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:40:04.56 ID:skkTggO10.net
>>40
Dとは?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:41:48.61 ID:X6PwE5MN0.net
>>40
関関立はいつからそんな馬鹿になったの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:42:30.68 ID:H+8N7iJL0.net
>>45
そう思う
図書館や食堂などもたっぷりある豪華なキャンパスだしね
新築予定の茗荷谷キャンパスは賃貸で1,2階は都の施設で、狭そうだからどうなんだろう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:44:00.37 ID:5KLmNxPj0.net
>>17
税収にならないねぇ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:45:00.13 ID:6xnoJLvx0.net
>>48
だから同志社も法政以下だってばw
今は推薦率でゴマかしてるから時間の問題

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:45:17.14 ID:xpfLr42w0.net
関東学院?校舎の場所関係ないがな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:45:18.64 ID:Ld2o3JXB0.net
地方から親が大金を仕送りし、子供は低賃金バイトをする美味しいビジネス

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:48:21.98 ID:X6PwE5MN0.net
>>51
同志社って関西では賢い大学って持ち上げられてるけど、馬鹿にされている法政以下の大学だったんだな。
まさに井の中の蛙大海を知らず。
法政は怒っていい。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:48:26.30 ID:ZgTXidsH0.net
阪大神大落ち同志社はよく見かけるけど都立電通農工落ち法政ですらおらんでっしゃろ…

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:51:09.94 ID:UKIQjoho0.net
>>46
関西勢はちと厳しい感じではある。
00年代に定員を増やしたのが効いてそう。
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2023/ks04.pdf

あと私文3教科型で最難関は早稲田の商だったりする。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:52:36.61 ID:gg35EN3b0.net
>>54
そもそも関西は私立志向低いからな…
同志社と法政なら難易度は法政がはるか上だろう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:53:10.19 ID:X6PwE5MN0.net
>>55
阪大・神大落ちて、法政以下の同志社行きって超絶罰ゲームだろw
東工大・一橋・筑波落ちて、成成明学に行くようなもんだぞw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:53:55.12 ID:Tuqe82Ej0.net
関東学院大学ってもともとは何処にあったんだ?
Fランは都内から追い出すべきじゃないの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:54:10.96 ID:LQ+N0xw20.net
>>55
法政の理系はかなり簡単だから、電通落ち法政は普通にあり得るよ
一般的にマーチで難関なのは文系

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:54:42.31 ID:X6PwE5MN0.net
>>57
賢い大学と思ってる同志社の勘違いっぷりが酷いな。
実際は馬鹿にされてる法政以下なのに。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:55:18.96 ID:gg35EN3b0.net
>>58
ネームバリュー段違いだから…
実力よりはるかに良い扱いを受けられる超お買い得大といえる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:56:06.95 ID:QsD5G44l0.net
去年のダブル合格選択データだと

法政経営と中央商
法政経営と中央経済
法政文と中央文

だと法政選ぶやつのほうが圧倒的に多くて
驚いた。

法学部同士だと圧倒的に(つーか100%)中央選択だが
法学部同士以外の法政vs中央だと
4:6ぐらいの選択比率で良い勝負だった

ちなみに法学部以外の
中央と青学・立教だと
中央選択は2割未満だった

中央と明治だと、もはや勝負にならず。
ほぼ100%明治選択だった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:56:18.46 ID:ZgTXidsH0.net
>>60
電通受験組なら理科大で滑り止まるでっしゃろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:56:59.86 ID:UKIQjoho0.net
>>49
都庁に卒業生多いだろうから配慮されたのかもね。

近くにある東京教育大学跡地の公園が久々に学生で溢れそう。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:57:26.76 ID:6xnoJLvx0.net
凋落は私立に留まらん、
九大とか酷い。阪大も河野玄斗によると
「教科書レベルに易化」してるそうだ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:57:37.36 ID:X6PwE5MN0.net
>>62
何故か同志社は就職にめっぽう強いんだよね。
法政大生は大企業に怒っていいでしょ!
なんで格下なのに法政より優遇するのって!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:59:09.75 ID:mcGMmOJB0.net
>>63
中央のそのへんの学部って多摩キャンパスじゃなかった?場所がなー
市ヶ谷とでは勝負にならん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:00:06.31 ID:PDKTymz70.net
>>67
同志社は関西の難関大学落ちが集中するから他の関関立とは上澄みの質が全然違う。
法政に流れてくるやつは明治立教にも落ちてる可能性大なのとは構図が異なる。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:01:50.55 ID:F1qoEZ5C0.net
法政は普通に難関だぞ。今年の実志願者数は全国1位。六大学だしポテンシャル的には同志社と良い勝負
既に中央非法学部には勝ってるし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:02:07.09 ID:elYzG+aG0.net
>>69
難関大学落ちが集まるのに法政以下という不甲斐なさ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:04:24.86 ID:elYzG+aG0.net
>>70
法政がMARCH最下位という話は嘘だったんだな。
中央工作員による印象操作だったのか。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:05:02.90 ID:EJPQ7j0m0.net
法政は昔からマーチ最下位というイメージがこびりついている
一流ブランドの同志社とは比べ物にならない
受験生は法政より青学立教明治に行けるよう頑張ろう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:08:02.92 ID:JBNwI+450.net
共通テストの外国語試験からのチョンコ語の撤廃を求めます
不公平すぎるだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:08:03.94 ID:YWldeZcs0.net
中央茗荷谷って借地に借家なんだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:08:23.25 ID:elYzG+aG0.net
>>73
その一流と思われていた同志社が実は法政以下だったんだよ。
同志社は完全に井の中の蛙。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:08:43.81 ID:dKkMCDjS0.net
弁護士目指すなら中大法という時代があったんだな
司法試験の合格率が圧倒的に高かった

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:10:52.64 ID:EJPQ7j0m0.net
>>75
借地ではあるが、借家ではないよ
建物は中央大が金を出して建築する
もちろん莫大な費用が掛かると言われている

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:11:01.49 ID:YWldeZcs0.net
>>55
早慶上理レベルの私学が無い関西は不幸だよな
関東で云うならば東工大や一橋に落ちて明治や立教へ進学するような感じなんだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:12:25.91 ID:YWldeZcs0.net
>>78
借家じゃないんだ
中央以外に関係ない団体が同居していない?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:13:37.49 ID:b74KGRkc0.net
>>37
大学に入って勉強するのが目的ではなく、
東京で遊ぶために東京にある大学を受験するクズが多いから

>私立なんて学生来なきゃ潰れるしかないべ
そんな大学潰れた方が良いよ
助成金が減るから国にとっても良いこと

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:13:40.86 ID:EJPQ7j0m0.net
>>80
下層階に銀行や区役所の施設などが入居するので中央大に家賃収入が入ってくる仕組み

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:14:36.90 ID:0ph3tUtL0.net
創価大も信濃町に移した方がいい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:16:24.98 ID:6OYc8VpY0.net
同僚のお子さん、私立理系で早慶上理は全滅で法政と同志社、日大には受かってた
難易度としては法政と同志社は同レベルなのかも

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:16:29.72 ID:4goJZtUd0.net
国立も地方は落ちてる
京大合格者でも早慶併願成功率が6割
阪大、神戸の競合は早慶でなく明治立教
名大なんて上智に蹴られる始末

?早慶併願成功率? (理 系・医学部以外) 三大予備校合同調査
<地帝>
阪大→12.7%
名大→10.8%
東北→5.2%
北大→3.2%

<東大京大>
東大→80.2%
京大→60.1%

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:16:53.40 ID:dSoLS+GB0.net
まあ、大学はやっぱ都心にあったほうがいいな。なんというか大概の人郊外にあると
多分、自宅周辺とコンビニしかいかないみたいな生活になりがちで

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:16:56.04 ID:YWldeZcs0.net
>>82
上智みたいだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:19:25.63 ID:M32eEZLh0.net
>>1
関東学院は八景からどこ移転書かいてねえじゃねえかカスが!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:20:43.31 ID:c6vzP4n80.net
大学のトップからして左翼丸出しで
その手下の教員共も反資本主義で
企業なんかにコネとかなく
学生を企業へ就職させようとか考えてもいない左翼工作員の講義なんて
学ぶ価値なし

放精大学

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:23:07.28 ID:PDKTymz70.net
>>83
信者の自然減で施設が空いてほんとに移りそう。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:23:08.44 ID:YWldeZcs0.net
>>11
進次郎のオツムでも卒業出来たレベルだからね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:23:18.34 ID:QPls8DPW0.net
九大の伊都キャンパスには2回行ったが牛糞の臭いがしたな
近くの農家で牛飼ってるせいらしいがここで4年だか6年だか過ごす学生は気の毒だと思った

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:24:40.23 ID:6OYc8VpY0.net
>>88
調べたらJR関内駅前に移転するみたいだな
すごいな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:25:33.03 ID:4goJZtUd0.net
地元が近いので分かる
関東学院は関内だったと思う
横浜市の中西でも皆が想像する
横浜が詰まった土地、それが関内
ついでに言うと横国はクソ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:25:57.21 ID:7FHsKatJ0.net
>>11
高卒が何言ってんだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:26:40.89 ID:tobomLIV0.net
>>84
なんでそこに同志社が突然入るのか、、

明治は理系川崎なんだなあ
息子は川崎嫌とか言って明治蹴って浪人してしまった
中央理工は早稲田の前日のため受験せず
来年は中央も受けろや

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:27:23.80 ID:cNoTTyjA0.net
学生に無駄な交通費を強いるのってどうなのよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:28:20.58 ID:qbhhWPz00.net
横国の場所は本当に良くないな
バスに乗っても渋滞するから結局歩くわけで
附属中の場所に経済学部だけでも移転出来ないのかね、中学なんかどうでもいいだろうに

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:28:42.32 ID:TWASzJTp0.net
横国が関内に移り、関東学院は和田町にいくべきだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:30:18.71 ID:PXp6la7x0.net
やはり大都市回帰の時代到来だな
田舎はドンドン過疎化が進む
貧困大国まっしぐらwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:30:54.02 ID:M32eEZLh0.net
>>93
東京じゃないじゃん

馬車道んとこ再開発してるからあの辺かねえ
ありがとう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:30:55.58 ID:SEPmPhpB0.net
移転する金があるんなら
高い人件費を削減して学費を減らせよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:31:13.02 ID:YWldeZcs0.net
>>96
東京の受験生だったが同志社は東京で一般入試の受験が出来て試験日も早かったから腕試しのつもりで受けたよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:32:26.06 ID:4goJZtUd0.net
構内がバカ広くて犯罪も多発>横国
新横から新しい鉄道敷設で新駅出来るらしい
早慶行くための仮面浪人集会所・国立版(私立は明治)

関内っても関東学院はビルキャンだぜ
あの界隈に広い土地は余ってない
空き地だらけだったみなとみらいも今は埋まってるはず

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:34:36.76 ID:YWldeZcs0.net
>>104
新駅出来てるよ
大学からかなり離れた駅だけど理工学部は多少近くなったらしい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:34:37.83 ID:FFF2YlXo0.net
そういうもん?都心で交通機関使わなくてすむ賃貸なんて
バカ高いし、区内でなく市の名前の付いた郊外のほうが
お財布に優しそうだけど。
まして、ど真ん中に大学、住んでるのは郊外となれば
ちょっとした心情の変化で幽霊学生の道に陥りやすいよ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:35:48.89 ID:1DZAKTxL0.net
その昔
「中央大学って不便なところにあるからすることなくて、みんな同棲して乱れまくっているらしいな。まるでサルだな」
って中央大学で彼女と同棲してた後輩に、知らずに言ったことがあるが、今から考えるとヒヤヒヤもの

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:36:42.74 ID:EjaJX/bW0.net
文系は都心、理系は郊外が理想だと思うがな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:38:14.12 ID:LCL2013U0.net
アベが悪い

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:38:33.96 ID:S+ItnZjw0.net
共通テスト50%なくても行ける国立大学出てきてるのに、私立に行くなんてもったいない。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:39:04.65 ID:bAUEjDJa0.net
すでに田舎からの脱出者は首都圏に住んでいるから今の私大は7割くらいは首都圏出身者
郊外から都心にもどっても人気には大して関係ないだろう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:40:12.94 ID:hCiN9vDf0.net
中央は都心のビルキャンにするんかよ
日大化が止まらないな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:40:23.41 ID:4goJZtUd0.net
>>105
新横浜駅の北口徒歩圏に広い土地あった
今は公園になってるが、あそこに移転しとけば
横浜ドームの高層論も確かあそこ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:44:12.99 ID:TctTUQpv0.net
千葉から多摩は遠すぎるが茗荷谷なら通えるから少しは人気回復するんじゃないかな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:46:53.24 ID:ervYCOWL0.net
>>112
農獣・医・芸など除き、あそこは集約するらしい
特に文系は世田谷、千代田区だけになるとか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:47:59.90 ID:9dOWEaxR0.net
>>101
関内駅目の前の教育文化センターがあった跡地だよ
もうかなり工事進んでる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:48:13.73 ID:bAUEjDJa0.net
>>114
逆に多摩から茗荷谷は面倒になる
途中の明治にするかとなりそう

実は多摩では中央は結構人気があるから千葉から増えても西東京から減りそう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:48:32.18 ID:YWldeZcs0.net
>>98
弘明寺の附属中がある場所はかつては工学部キャンパスだった

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:49:25.79 ID:RRVfZKvm0.net
茗荷谷キャンパスは法学部だけになる
他学部は都内の複数のキャンパスに点在する
まとまってないのは痛いね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:55:06.23 ID:ervYCOWL0.net
法で明治行くやつはパーですわw
泥船から脱出すべくローで早慶中行くようだが
もう既に他大ローと提携してんだから通う意味ねえ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:09:00.91 ID:CztPwnvm0.net
経済、経営、商、会計で偏差値60以上あるのは

ICU、早稲田、慶応、上智、青山、立教、明治、法政、学習院、武蔵、成蹊、東京理科、中央、同志社の14大学だけ。西日本は一校だけ。他地域はゼロだ。同志社除いて全て都内の大学。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:09:25.33 ID:cG4qWhoJ0.net
もう大学なんか要らないって
共同で使える実習施設があればいいだけ
あとは動画授業と単位認定の資格があればいいだけ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:09:27.73 ID:MREvkhCJ0.net
>>84
いやそんなもんは学部によるっしょ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:11:48.88 ID:cG4qWhoJ0.net
どこまで行っても興味があるのは偏差値の話だけ
偏差値って大学での教育内容どうこうじゃなくて、大学に入る前の
大学に入るための高校の学習内容の試験の点数ですからね

こんなもんどうでも良くね?
高校の学習内容の試験に価値があるなら、その点数だけで良くね?
大学要らなくね?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:13:06.36 ID:8WYUtqrs0.net
美大は八王子近辺でのびのびやっとけばええと思うわ
あの辺多いよね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:14:00.51 ID:bAUEjDJa0.net
>>124
もう大半の大学生は高校の学習内容の試験すら受けていない
推薦ばかりだし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:16:23.09 ID:cG4qWhoJ0.net
>>126
はい、だからそういう大学(学生)をあなた方は評価しないわけですよね?

大学で何を学び、どう活かせているかではなく、その大学に入るための
高校の学習内容の試験を受けてないから、彼らはダメなんだと言うわけですよね?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:19:52.80 ID:bAUEjDJa0.net
>>127
大学名といった偏差値に基づく評価という意味では当然評価しない
大学で学んだ内容や経験したことは別に評価する

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:21:52.92 ID:cG4qWhoJ0.net
>>128
>もう大半の大学生は高校の学習内容の試験すら受けていない
>推薦ばかりだし

これ!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:21:53.70 ID:8kr9Aj5W0.net
>>120
武蔵ってそんなにいいの?
聞いたことないが

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:23:23.85 ID:oLrjhNFC0.net
東京の大学は東京出身者と地方出身者で学費をかえてほしい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:24:53.60 ID:RRVfZKvm0.net
>>130
江古田にあるんだよ
なかなか便利な場所だ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:25:09.40 ID:CWk5K/XA0.net
>>120
弁護士そのものが負け組

https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11763.html

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:28:54.58 ID:vKiufUJ/0.net
>>96
何で私立理系許すの?
私立理系は文系以上に環境ゴミクズだけど?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:29:58.69 ID:jJBt3pHI0.net
受サロはジジイばかりだから、
弁護士が高給だと思ってる
もう食えない弁護士ばかりだ
昭和の時代にエリートだった
弁護士、朝日新聞記者、JALやANAのスッチー(死語)は、今の大学生には見向きもされなくなりました
そろそろ、女子アナも見限られ始めた

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:30:43.28 ID:kzLfCaaR0.net
学生運動を恐れて中央は駿河台から
八王子に移転したが、今や若い奴ほど
自民マンセ〜の時代だから都心移転は正解
しかし土一升金一升の都内では芝生のあるキャンパスは
絶望的w コンクリートキャンパスwww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:34:27.83 ID:CWk5K/XA0.net
弁護士も5大ファームに入れれば年収1本も狙えるが、司法試験の点数が100位以内でないと面接さえしてもらえない
そこに入れないと、貧乏生活だね
過払金請求の返還とか、そんな仕事しかない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:35:31.36 ID:CztPwnvm0.net
>>130
【TOEIC平均点】

876 国際基督教大学
735 上智大学
721 東京外国語大学 (国立)
──────────────
692 東京大学 (国立)
675 早稲田大学
658 青山学院大学(MARCH)
650 獨協大学
648 神戸大学 (国立)
642 京都大学 (国立)
641 同志社大学(関関同立)
640 一橋大学
638 東京工業大学 (国立)
635 立教大学(MARCH)
632 武蔵大学 (東京四大)←←←☺
622 関西大学(関関同立)
620 明治学院大学
618 関西学院大学(関関同立)
615 中央大学(MARCH)
604 千葉大学 (国立)
602 広島大学 (国立)
601 國學院大学
─────────────
599 明治大学(MARCH)
588 立命館大学(関関同立)
574 神奈川大学
570 成蹊大学 (東京四大)
566 奈良女子大学
545 埼玉大学 (国立)
541 東洋大学 (日東駒専)←←←😀
538 宇都宮大学 (国立)
518 静岡大学 (国立)
513 文教大学
508 東京農工大学 (国立)
─────────────
499 新潟大学 (国立)
467 玉川大学
438 香川大学 (国立)
420 専修大学 (日東駒専)
419 山口大学 (国立)
416 亜細亜大学
─────────────
399 駒澤大学 (日東駒専)
387 日本大学 (日東駒専)←←←🌝
365 白鴎大学

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:36:00.26 ID:S+ItnZjw0.net
そういえば医学部も偏差値下がり始めたらしいな。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:36:11.22 ID:CWk5K/XA0.net
一生、貧乏してもいいから法律の道を進みたいと言う人だけが法曹になればいい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:36:37.22 ID:VgwQvpRT0.net
慶応も神奈川から東京三田に移転すればいいのに

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:43:53.53 ID:cG4qWhoJ0.net
全ての大学を廃止して、授業をすべてネットに公開し、誰でも受けられる単位認定の試験を作って
その単位を取得した者はその分野の知識があるという証明をすればいいだけじゃないの?

偏差値がどうとか、筆記試験の点数で競争したいなら、その単位取得のところで競争すれば良くね?
実際に専門知識も身に付くしさ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:45:14.09 ID:3zG/zTLA0.net
>>119
昔から後楽園に有るから移動せんやろ
のりピーが発見された所や

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:47:53.52 ID:cG4qWhoJ0.net
高校生の時に受けた英数国社理のペーパーテストの成績で
大人になってまで「あいつは賢い、こいつは賢くない」とか言い合ってるのって
めちゃくちゃ馬鹿々々しくね?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:48:54.66 ID:zT8ABQnY0.net
>>144
Core30の人事部に文句言え

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:49:36.92 ID:zT8ABQnY0.net
>>144
外銀や外資コンサル人事にも
GAFAにも

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:50:23.51 ID:LskWhoEI0.net
>>34
いやもっと遠くに飛ばせよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:51:07.78 ID:cG4qWhoJ0.net
>>145
そこは政治に言わないと・・・

>>146
GAFAなどはもうその方向に行ってますよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:51:22.20 ID:Y5y8Ki6d0.net
中央とか法政に抜かれそうだしな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:51:46.16 ID:Y5y8Ki6d0.net
>>122
低学歴のテンプレのようなコメント

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:52:07.51 ID:jJBt3pHI0.net
今、偏差値は当てにならない
なぜなら、作文のみの学校推薦型入試で入るのが主流だからだ

一般率(高いほど推薦が少ない)
明治 69.9%
理科大69.2%
青学 59.7%
成蹊 58.8%
法政 58.5%
立教 57.8%
慶應 56.3%
早稲田55.8%
中央 55.5%
同志社51.8%
上智 44.5%
明学 40.6%

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:52:09.35 ID:zT8ABQnY0.net
>>148
GAFA日本法人なんてそれこそ内定もらえるの高学歴だらけじゃ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:55:05.08 ID:zT8ABQnY0.net
つか外銀外コンのお仕事なんて超高速処理能力ある東大卒でも
処理速度足りないと嘆いてるくらいの頭の回転の速さと処理速度がマスト
東大や早稲田慶応文系の問題を高速処理できない低学歴にはムリゲー

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:56:40.84 ID:kzLfCaaR0.net
予備試験(2021年) 司法試験(2021年)
 
 1.東京大 81    1.慶應大 125
 2.慶應大 43    2.早稲田 115
 3.早稲田 23    3.京都大 114
 4.中央大 21    4.東京大 096
 5.京都大 19    5.中央大 083
 5.一橋大 19    6.一橋大 064
 7.大阪大 08    7.大阪大 047
 8.同志社 07    7.神戸大 047
 9.神戸大 05    9.同志社 039
10.名古屋 03   10.名古屋 025
10.明治大 03

一般率高いといっても明治の実績はしょぼいw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:57:29.09 ID:cG4qWhoJ0.net
>>152
それはまだ優秀な人が難関大学に行ってるからですよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:57:48.41 ID:J7IR2OTz0.net
関東学院大w

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:01:25.99 ID:cG4qWhoJ0.net
大学ってコスパ悪い
学費はかかるし、時間はかかるし、興味のない科目も勉強もさせられるし、それにそもそも大学に入るために
いっぱい無駄な勉強をしなきゃいけない

だったら、プログラミングでも数学でも何でもいいけど、自分が本当に身に付けたいと思う専門知識だけを
集中的に自分で勉強して身に付けちゃったほうが良くね?

これに気づいたら、大学の価値はゼロです

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:03:14.90 ID:J7IR2OTz0.net
>>138
獨協大学ってそんなに賢いのか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:04:12.19 ID:zT8ABQnY0.net
>>157
インフルエンサーの養分乙

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:04:32.47 ID:CWk5K/XA0.net
外資系戦略コンサルが人気だったのは10年前だろ
マッキンゼー、ボスコン、ベイン
辛い割には給料が少ないことがわかって人気が落ちた
今は、野村総研、NTTデータ、アクセンチュアのDX系が人気
東大生も京大生も人気就職先のTOP3はこの3社だ
公認会計士試験に受かって4大監査法人に入り、そこからキャリアアップしていく方法も人気
一発逆転はアメリカの有名私大に入り、外銀にプレジデントとかCOOとして入るパターン

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:06:29.57 ID:CdV5Hdez0.net
都心の会社みたいな大学のどこがいいのかさっぱり解らん
社員食堂不味いし

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:06:38.26 ID:pOzDJ0Jo0.net
>>157
いくらプログラミングできても大卒じゃないと雇ってくんないだから
どうしょもない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:09:42.75 ID:cG4qWhoJ0.net
>>159
偏差値こそすべてという洗脳を解くというのは大変なことですね
もう理屈じゃないわけです

「俺は高校生の時に英数国社理の勉強をいっぱいしたから、賢い!」
「君は高校生の時に英数国社理の勉強をしてないから、賢くない!」

大人になってこんなことを真面目に言ってるわけですからね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:09:55.63 ID:CWk5K/XA0.net
>>154
今の大学生は完全に、公認会計士>司法試験になってる

医師国家試験試験>>>公認会計士>国家公務員総合>地方公務員上級>司法試験=薬剤師試験

ぐらいだ
法曹になっても稼げない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:10:21.94 ID:av0bbApd0.net
>>47
大東文化大学らしいよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:10:58.93 ID:J7IR2OTz0.net
>>164
それ以前に法学部自体が現役世代には「オワコン学部」って呼ばれてて
まったく人気ないからね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:12:00.66 ID:cG4qWhoJ0.net
>>162
それが世界ではもう変わり始めてるという話です

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:12:14.96 ID:zT8ABQnY0.net
>>163
以前ソニーが学歴関係なく人事部が入社試験したら
ほとんど東大生になってしまった事件
どう思う?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:13:18.44 ID:cG4qWhoJ0.net
>>168
>>155

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:14:11.88 ID:zT8ABQnY0.net
>>163
多様性を認めてくれてるから東京一工以外の大学からでも
超1流企業に入社できることに感謝しなさい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:16:16.55 ID:cG4qWhoJ0.net
学歴社会と通勤って似てる
無駄だと思ってるけど、やってきた

それが今、通勤に関してはコロナ過をきっかけに大幅に変わろうとしている
学歴社会も時間の問題でしょうね

だって無駄なことは明らかなわけですから

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:16:18.75 ID:jJBt3pHI0.net
>>168
その会社は東北大学から入社試験を受けに来た田中耕一という学生を落としたらしいですね
見る目がありますね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:18:40.64 ID:vKiufUJ/0.net
>>168
これはソニーの求める人物や入社試験の内容が、学歴エリートに向いていただけなんだよなぁ。
この話は多分15年ぐらい前の話だよね?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:19:18.11 ID:zT8ABQnY0.net
>>154
予備試験のほうは
完全に学力の順位か

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:20:39.97 ID:zT8ABQnY0.net
>>154
合格率でも出してみ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:22:42.07 ID:/60d57/M0.net
>>158
昔は英語学科が、
英語だけのチート入試で、
英語だけはマーチレベルだった

今はその英語学科がニッコマ、
その他の学部は大東亜帝国レベルまで落ちた

大東亜帝国レベルの学生は
Toeicなんか受けないだろうし、
英語が割と得意な英語学科の学生だけが
受けた結果と推測

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:30:58.04 ID:g4vNfke20.net
>>106
地方の若年層が年々減っているし
事実上の関東ローカル大みたいなものだから
交通利便性がよいほうがいい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:35:04.41 ID:FoGNDA7Y0.net
>>152
AFAは知らんがGはアメリカでも学歴主義でしょ
シリコンバレーでもGはその辺異端らしいし

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:52:26.36 ID:RRVfZKvm0.net
>>158
外国語学部?に帰国子女が沢山いるって聞いた

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:56:41.59 ID:C40gGmbW0.net
>>173
30年位前の話だったと思うw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 02:59:14.40 ID:1McQ2REz0.net
>>6
国公立大卒からしたら私大と高卒は大して変わらんよ
特に私大推薦は中卒レベルの救えない馬鹿

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 03:00:46.29 ID:3jmCny3D0.net
>>1
志望校はやっぱり「人気国公私立大学119校」にランクインした大学から選びたいですね

人気国公私立大学119校にランクインした大学一覧
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000021.000051856.html
関東・甲信越
【国公立大学】筑波大学/宇都宮大学/埼玉大学/電気通信大学/東京大学/東京医科歯科大学/東京外国語大学/東京工業大学/一橋大学/横浜国立大学/千葉大学/信州大学/横浜市立大学/公立諏訪東京理科大学
【私立大学】城西大学/獨協大学/文教大学/神田外語大学/千葉工業大学/麗澤大学/青山学院大学/大妻女子大学/慶應義塾大学/工学院大学/國學院大學/国際基督教大学(ICU)/国士舘大学/芝浦工業大学/駒澤大学/上智大学/昭和女子大学/成城大学/大東文化大学/東海大学/中央大学/東京家政大学/東京工科大学/東京女子大学/東京電機大学/東京理科大学/東洋大学/日本大学/日本医科大学/日本女子大学/法政大学/東京都市大学/明治大学/明治学院大学/明星大学/立教大学/早稲田大学/フェリス女学院大学

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 03:07:43.49 ID:fULLK3C90.net
オンライン授業になったらキャンパスどこでも同じとは受験生は考えないのよ
オンライン→◎、都心キャンパス→◎
田舎キャンパス→X、対面依存授業→X
つまり、通学時間の無駄がコロナでバレた

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 03:12:35.43 ID:vKiufUJ/0.net
>>180
そんなに前だっけ?
確か、灘から理3の精神科医で受験研究家の和田秀樹が著書でそんなことを書いていたはずなんだよ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 03:18:59.78 ID:C40gGmbW0.net
>>184
調べたらやっぱり1991年だって
タイトルは受験は要領、だったっか、その人の本売れたのが同じ頃だ
親が何故かその人のところに面談に行ってたなあ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 03:25:29.74 ID:vKiufUJ/0.net
>>185
ああ、わかった。
オレが読んだ受験は要領はPHP文庫から出ていた復刻版だ。
最初の受験は要領はカッパブックス的なヤツだったはず。

まさか和田秀樹の著書のある部分の文章を覚えている人がいるとは驚きだ笑笑

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 03:35:54.32 ID:RY060Lvr0.net
NWO

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 04:13:32.51 ID:ylOAJvbl0.net
多摩、八王子に続々移転してた時に受験生だったけど
23区内で4年間過ごせる大学から志望校を選んだよ
もともと田舎者なので東京で4年間過ごせるのが楽しみ
なんで18年過ごした田舎(郡部だけど中心地)よりもっと田舎にw
当時、大学上層部は全員若者の気持ちが読めてないなと思った

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 04:21:20.27 ID:xWGhCZtc0.net
>>6 ああいう陳腐な世直し理論に染まって生きる人にはなりたくないもんだ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 05:27:41.07 ID:M32eEZLh0.net
>>116
なるほどそっちか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 05:28:19.06 ID:p36Wip/d0.net
郊外ってだけで偏差値落ちるからな。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 06:00:39.63 ID:zEJWWpjs0.net
関関同立でも内部や推薦とかサルいっぱい。
浪人中、授業で「盾」って漢字を読めない奴がいたのを同級生から聞かされて、そんな奴らと絶対に机を並べたくない!って思いで阪大工に合格。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 06:44:18.38 ID:/dmEz7Pv0.net
東京国際大学が池袋にでかいの作るしなぁ・・・
ポンジョって目白だから都心回帰なの?
どっか別にキャンパスあるんかね?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 06:48:47.95 ID:f+SH10IM0.net
>>185
そのころソニーに地方の他県民は名前をしらないような私立大卒の知り合いが入社した
コネでもあったのかな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 06:49:15.47 ID:qjw76kaj0.net
私立文系で4年間の学費が1000万円になるのもそう遠くはないかもな。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 06:52:30.28 ID:1Y+QCRHv0.net
>>106
学生が住む程度の部屋なら
地方の不便なところにある賃貸の方が高いぞ
数が無いからボッタクリ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 06:52:49.39 ID:f0Oq6maY0.net
>>193
読売ランド前にあるね
一部学部と付属中高がある

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 06:54:34.21 ID:LkUZhhvQ0.net
痴呆の若者は東京にいらっしゃい
東京が年寄りだらけになるから街に活気が出てよろしい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 07:02:25.89 ID:+8w/rGZ90.net
マーチやらニッコマやら、単にトンキンローカル受験生が多いから偏差値あげてるだけのような

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 07:10:28.37 ID:bEdJGFOc0.net
中大が多摩に移ったお陰で俺みたいな地方出身の環境に恵まれない人間でも
現役で入れたと思ってる。八王子だから家賃も実家のある市並みに安いしな。
東京進出の足掛かりになった。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 07:15:49.87 ID:/dmEz7Pv0.net
>>197
ああなるほど・・・
ポンジョ=目白のイメージが強すぎて
あのあたりにすべて固めてると思ってたわ・・・

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 07:26:05.58 ID:LskWhoEI0.net
>>67
関東のヤツラが他の地方の就職先を選択肢に入れてないからじゃね?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 07:45:26.93 ID:Tm5v0dQu0.net
多摩の住宅地の中の小さい校舎の大学に通ってたが
学生は男ばかりで校舎は密集していて古く
最寄り駅前は商店が少なく学生の通行のマナーが悪く住民からの苦情もあり
校舎は都心の方がいいと思ったね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 08:01:31.77 ID:yjd4D6Aj0.net
>>21
慶応がダメなら横国、それがダメなら神奈川大学を選ぶんじゃないの?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 08:10:43.36 ID:+S+lovNG0.net
>>11
日本一セクシーな大学やぞ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 08:28:25.88 ID:Go+vrGyW0.net
>>200
中央は現状ではMARCHの中で地方出身者の割合が段違いに多いんだよね。八王子にあったメリットだな。デメリットばかり強調されるがメリットも大きいんだよね。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 08:29:28.16 ID:vpuKIjS40.net
大学は土地税が掛からんから

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 08:33:19.39 ID:Ss6vt0iA0.net
>>20
同志社は「同やん」、立命館は「りっちゃん」だな。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 08:33:23.87 ID:mQyq0Mg30.net
>>207
それなのに私大の高さか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 08:34:04.94 ID:aOjwW+sG0.net
関東学院大学?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 08:38:42.97 ID:232tcOGM0.net
>>192
それだけどやって
たかが阪大www

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 08:42:25 ID:sJn7H6Df0.net
>>168
表向きはそうなってるよね でも実際は面接でしれっと教授の名前出したり本郷やら駒場などキーワードを混ぜることで東大ってわかったからなー ただの茶番劇だよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 08:42:29 ID:gcKXun3D0.net
えええ ポンジョ移転したのかよ 近所なのに知らんかった

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 08:53:20 ID:STtJ9u0p0.net
関東学院大は一昔前にラグビーで有名になったが、そのラグビー部が寮で大麻を栽培して一気に消えた学校

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 09:04:39 ID:ViOgcnmi0.net
>>204

そもそもコネで慶応に入れない奴が国立行けるわけないだろ
そういうのは関東学院に行く

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 09:13:00 ID:yjd4D6Aj0.net
>>215
どうしてコネはバカしか使わないって思うの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 09:43:47 ID:1071C6J40.net
中大は東京六大学入りを断って苦難の道を選んだんだよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 09:48:15 ID:Q49TqV4s0.net
>>181
帝大卒だけど俺の周りの殆どの人はそうは思っていないけどな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 09:58:05 ID:Qd9f9+n60.net
>>25
そうだよね。
大学も減らせばいいのに

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 10:38:33.94 ID:PDKTymz70.net
>>139
何度か繰り返されてきた医者余る説が今度こそ現実になりそうだからな。

法曹も同じで法学部の人気と偏差値低下に従って文系の優秀者が司法試験に行かなくなってるとさ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 10:40:28.38 ID:PDKTymz70.net
>>141
ただでさえパンク状態の三田は無理。
狭すぎてメンタルにも悪いので四年通うのは酷だわ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 10:42:40.27 ID:PDKTymz70.net
>>164
商学部>法学部のところが多いのはそのせいか。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 10:44:07.32 ID:K5q3N1FZ0.net
>>139
コロナ禍での扱われよう見て医師になりたいと思うかw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 10:50:40.15 ID:PDKTymz70.net
>>188
僻地に移転した大学は実際は学生運動を潰すのが主目的だった。
中央もそうだし筑波、横国だってそう。

当時の大学首脳にも言い分はある。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 11:36:13.84 ID:SDfHUmBT0.net
>>88
東京都心じゃないが横浜の中心部

関東学院はみなとみらいにキャンパスを作った
さらに神大もみなとみらいにキャンパスを作って平塚の学部を移転させた

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 12:33:43.21 ID:y0OReIvg0.net
>>208
年輩者が同やん立ちゃんって揶揄するよな。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 12:35:05.92 ID:Vx9nDJa70.net
>>85
それは落ちてるというかノー対策で私立に臨むからよ
赤本すらやらずに受けたわ
30年前だけど

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 12:59:31.47 ID:WvJrfKLI0.net
頭狂の女子大生の90%は輪姦されている

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 13:14:32.96 ID:Vx9nDJa70.net
>>144
とはいえ、基礎知識が養われてない状態で、高等教育が
本当に実施できるかというと、ムリなのであるよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 13:21:18.95 ID:kbD/NVTB0.net
>>214
そしてセクシーのお陰で脚光を浴びる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 13:23:20.30 ID:2dzSWQyg0.net
>>224
横国は新しく駅も出来たし、地下鉄ですぐ横浜新横浜いけるし
僻地でもないけどな。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 13:37:57.20 ID:2408qMcj0.net
大学はマンションと同じで都市部の駅近郊じゃなければ話にならん
駅から徒歩5分が限界

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:00:39.84 ID:PhQdFyCa0.net
広大は早く広島市内にもどってくれよ
間に合わなくなっても知らんぞーーっ!!

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 14:26:29.74 ID:UXcfLPfs0.net
中央はマーチ最下位だからなぁ…
法学部だけ都心回帰してもね(笑)

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:04:41 ID:4MZy6W2n0.net
東京の私立の偏差値が高い云々って、東京から出たくないやつが受けてて受験生が多いだけで、オツムの方で上がってるわけじゃないからな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:11:43 ID:g4vNfke20.net
スクールバスも結構負担になるんだろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:31:16.00 ID:J9uaUbqp0.net
グラウンドなんかも都心にあるのが理想なんだけどまず無理だしな
八王子は広くて良かったんじゃないの

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:32:47.35 ID:J9uaUbqp0.net
>>181
指定校推薦と推薦試験の区別も知らなさそう

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:59:29.86 ID:y0OReIvg0.net
>>228
某大学の落研には芸名に「まわし亭輪姦学校」てのがいたな。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:42:04.09 ID:jJBt3pHI0.net
>>238
大学入試にそんな試験は無い

学校推薦型
総合型
一般

この3種
これ以外にあるとすれば、同一法人内の内部進学
栄光、六甲、広島、上智福岡から上智は,同じ上智学院の中の進学になる
野球部のセレクションは総合型になる

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 16:55:23.83 ID:4QfLV8G+0.net
法政の多摩キャンって中央より凄い所にあるらしいな。
中核派を隔離するために。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:13:00.62 ID:d+piseW60.net
>>224
新設国立医学部を単科大学にしたのは学生運動の拠点が頭のいい医学生だったから
多摩と八王子に移したのは学生運動は無関係
バブルで地価高騰して芝生のキャンパスを売りにすれば学生が集まると錯覚したんだよ
青学が厚木に2年移しただけで受験生が万単位で減って焦ってたw
青山に土地がないので淵野辺まで近づいたらそれなりに戻ったが、まだ遠いな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:56:43.22 ID:iJKP7Vqe0.net
>>225
関東学院大は関内に新ビル建設中、みなとみらい地区ではない

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:58:32.59 ID:th0FiQ2z0.net
早稲田の人科と慶應のSFCは都心に移転した方がいい
早稲田のスポ科は一部そうなりつつあるようだが

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:00:19.31 ID:th0FiQ2z0.net
中央は市ヶ谷に新学部があったような気がするが相変わらず法学部だけ人気のような

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:00:32.44 ID:eZfguYLQ0.net
意味無し学部文学部どころか意味無し大学が多すぎだろ 東大ですらアジア7位世界35位卒業してもまったくおいしくないゴミなのが国内の天才勢にバレて大変なのに

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:01:39.62 ID:r0UdkMWL0.net
関東学院!?そもそも横浜の大学なのに東京に今更作るの?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:02:43.01 ID:r0UdkMWL0.net
>>204
小学校の話だと思うがそれは無い

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:04:45.86 ID:r0UdkMWL0.net
>>192
基礎工だろ。バレてるぞww

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:05:16.41 ID:r0UdkMWL0.net
>>244
むしろSFCは看護出来たが

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:06:23.90 ID:hRnROYbf0.net
都民や首都圏の子は自宅から通えるからいいよ。
地方民の子が、首都圏のアホ大学へ行く意味がわからん。。。。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:16:46.97 ID:r0UdkMWL0.net
>>234
MARCH最下位は今や青学だろ。理系なんか日大以下だぞ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:19:07.41 ID:QeHkgn9a0.net
>>252
MARCHはMARCHの順だよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:22:26.46 ID:r0UdkMWL0.net
>>253
老害さんチースww

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:27:28.55 ID:NjcXhV5v0.net
関東学院は関内に移転しても人気でないと思う、あんなビジネス街の殺伐としたところ
神奈川大が新校舎作ったみなとみらいやフェリスのある山手なら学校のイメージアップになるだろうけど

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 18:37:53.45 ID:QeHkgn9a0.net
>>254

MARCHはMARCHの順
https://m.youtube.com/watch?v=-6u4M3k1g0M

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 19:51:14 ID:agMjLuiC0.net
>>69
香里と国際と新島学園が平均を下げてるんやないやろか。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 20:35:45 ID:agMjLuiC0.net
>>138
英語のような最近の言葉やなく昔からのサンスクリットとかの伝統のある言葉やと、駒沢や東洋、関西では龍谷、高野山なんかが強くなるんではないだろうか?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:05:57 ID:m5gdIm+c0.net
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
http://yaov.mccreadys.net/6751/2RsUgPp3m.html

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:12:24.15 ID:2k3SYSMw0.net
>>1
1-1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱(こんらん)、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。
不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。
金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。

・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器出して結婚迫る島根女タイプ

大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。

帝京大学スレッド part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1643457784/10-

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:13:56.12 ID:2k3SYSMw0.net
>>1
1-2
複数の女たちが私へ住所電話番号を渡してるのに、将軍H教授は私を教授会でストーカーだと吊るし上げた。
教授会にいてノーベル賞を獲った大隅萬里子助教授や矢尾板仁助教授に聞けば、
「女が先に連絡先を渡してるのに、対応男をストーカーと決めつけてる」その通りだと答えるだろう。
受賞実験の要は女性の萬里子助教授が、ワトソン・クリックの女房役クリックで、苦労を引き受けたんだろう。

女たちが人前で私に四つんばいで女性器を向けるなど強烈に結婚セックスを迫ってるのに、
将軍が教授会で私をストーカーと決めつけて私の勉強実験を邪魔し私を無職破滅させた。
彼女たちは人前で女性器を私に向けるほど私のことが好きなら、彼女たちは教授会へ乗り込んで私の身の潔白を晴らして欲しかった。そう義務があった。
彼女たちは私に損させて結婚を迫るなど、拷問求婚の異常行動が多くて病気だった。不治の病かもしれないが。
私が5分話し合うと、彼女たちは共通して口から電子サイレン音を鳴らして都合の悪い記憶と正気を失う。
人前で女性器をうんぬんは、女性器を出す女本人を敵に回しかねない、シモの話は言いにくいことだ。
女の証言に頼るほか無い。
人前で女性器を私へ向ける話と違い、もう一度言うけど、
彼女たちが教授会へ乗り込んで「彼はストーカーじゃない。」と否定すれば良い。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:15:33.23 ID:2k3SYSMw0.net
>>1
1-3
当時、米ソ冷戦時代の写真機を持ってると、私だけ差別で学科長の教授に叩かれて、卒業が危なかった。
実験研究棟の実習室で島根女が私に女性器を付き出してる写真を撮れればいいけど、
学科長の教授に叩かれて肝心の写真機をキャンパスへ持ち込めない。
銀塩写真機があれば、女の機嫌を取っての女の証言は必要ない。
今はスマートフォン携帯が常識だから、証拠はクラウド保存すれば、端末を教授に破壊されても、助かる。
大学へ教育を受ける権利を主張。今の時代はSNSイジメがあるだろうし、わからない。

弱い立場の金持ち男に損させて結婚を迫る女たちがいた。金銭欲は、田舎娘にそういう暴挙をさせる。
当時の私は、身を守るためにイイ顔して、私を破滅させる女たちに女性器を出されてもセックスしない。
病気女に言うとしたら、その男を助けても、男へ損害を穴埋めする原状回復になるから、結婚はない。
やった暴挙は仕方ないから、リセットボタンを押して、別の男と仲良くなったほうがいい。女の親も喜ぶ。
仮に、女側の娯楽作品作者なら、家族の概念を抜いてあるから、物語を娯楽の展開に舵を切れる。
彼女たちにも家族がいるように、私にも家族がいて、人に損をさせる女を興味本位で家族に混ぜられない。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:17:14.12 ID:2k3SYSMw0.net
>>1
●「中瀬ゆかり作戦」「大久保佳代子作戦」

私は不良にカツアゲされてるとき、表に出す表情と考えてることが違い、不良も私の痛みを知ってて、カツアゲ金額の減額交渉になる。
一方、私が一部のバイオ女たちに拷問求婚されてるとき、リアクション芸によって、拍子抜けするほどアッサリ結婚を先送りできる。
拷問求婚する女たちは、私が暴挙女たちとセックスしたがってると本気で思って「もったいぶる」ので、入籍先送り作戦に引っ掛かる。
裏を返せば、私が暴挙女たちへ発する「拷問求婚をやめて」という暴挙の翻意を促すシグナルが伝わらない。
当時の私は、暴挙の翻意を促しても伝わらないから、促す行為に労力を投入して消耗し、電池切れを起こした。

・中瀬ゆかり作戦
仮定の話だが、ここで「富裕層と結婚するために(常識で富裕層と)セックスしたらどう?」と強要にならない提案をしたらだ。
「5時の夢中!」木曜日の中瀬ゆかりさんの発言返答パターンのように、
富裕層とのセックスをもったいぶる暴挙女たちは、富裕層と違う男でセックス技能習得をするだろう。
多くの男子学部生たちは、その非常識な練習性交の暴挙女たちをさげすんで、暴挙女たちは発言力を失い、私は勉強実験する自由を得る。
今の時代は、中瀬ゆかり作戦よりもスマホのクラウド保存や秋葉原の小型防犯機器で異常事態の証拠を押さえて法的措置をするのがいい。

・大久保佳代子作戦
これも仮定の話だが「小細工でモテるブス女を破滅させるのが大好物」とテレビで匂わせる大久保佳代子さんタイプにわかる言い回しで
(大久保佳代子さんタイプは女人脈が「年中不良男の体臭を嗅ぐ島根女」より強固で、会話方法は偏差値50以下向け話法とは全く違う)、
島根女タイプが(投稿には書いてないが)ブス行為でズル賢く支持されてることを伝えれば、
島根女タイプはバイオの女便所で敵だらけの地獄になり発言力を失い、私は勉強実験する自由を半分くらいは得る
(不思議ちゃんの千葉女タイプは女の世界の殴り合いに強いのでそういう次元は関係ない。)。
今の時代は、大久保佳代子作戦よりもスマホのクラウド保存や秋葉原の小型防犯機器で証拠を押さえて法的措置をするのがいい。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:19:05.70 ID:2k3SYSMw0.net
>>1
ツジツマの合わない行動で私へ拷問求婚する千葉女は私の勉強実験を邪魔する複数のキーパーソンの中の一人だ。
私はせめて理系大学を無職の記念卒業のためにとリアクション芸、嘘恋文で不思議ちゃんの千葉女をぬか喜びさせ破滅を先送りした。
不良の縄張りに居座りながら私へ強引に求婚する島根女も私の勉強実験の邪魔になるキーパーソンたちの一人だ。他にも暴挙女がいる。
不良たちとの人間関係悪化の島根女対策で、嘘恋文に「島根女が人前で私へ女性器を向け(人間関係を悪化させ)る」と編み込んだ。
在学中郵送の嘘恋文は、常に他人の手に渡ることを想定した文章で複数の問題を同時対策した。未公開の仕掛けの埋め込みがまだある。

手紙の前にその他含め大勢の暴挙女たちと話し合うと、共通して5分で女は奇声発作を起こし記憶と正気を失うので、私が悪者になる。

将軍H教授は、私を千葉女に付きまとうストーカーとして教授会で私を吊し上げ勉強実験を邪魔し、私を無職破滅させた。
私へ求婚する千葉女は私の悪口を触れ回る手段を使うが、退学リスクを高めると私との接点を失うので、教授に攻撃依頼はおかしい。
いつもの千葉女は言動に矛盾がある不思議ちゃんだが。
また、仮に、千葉女が嘘恋文を将軍に渡せば、ストーカーどころではなく島根女の方の女性器が教授会で大きく取り上げられる。
島根女性器を切り取り加工されたコピーなら、突っ込み所もある。
しかし、大隅助教授や矢尾板助教授、他の教授会出席者は手紙の編集コピーも見てないし、千葉女の被害届すら見てない。
おそらく千葉女は将軍に手紙を渡してないし被害届署名もしてない。
将軍は女部屋の壁へ乾燥コップに耳当てて女会話を盗聴等々して手紙の存在は知ったが、内容まではわからず私を攻撃したんだろう。
「将軍にはでっち上げで学生を破滅させた罪がある。」

当時の私は暴挙女たちが取り巻きの悪党たちに操られてる認識で、私は操る糸を切ろうとし、暴挙の翻意を促し消耗し電池切れになった。
暴挙女たちは強盗気分で私へ拷問求婚した野望だが、婚姻届には私の署名が必須なのに誤った皮算用で、女たちに責任の一端がある。

今の時代はスマホのクラウド保存や秋葉原の小型防犯機器といったIT機器で証拠記録すればまったく同じ被害なら法的解決できる。
当時は揉み消しで将棋の詰みだ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:22:06.36 ID:2k3SYSMw0.net
>>1
女が30歳で医学的に安全な第一子を産む場合、恋愛4年、結婚1年を逆算すると、25歳で私と親密になるのがタイムリミットと決める。
女が人生最高のお膳立てのキャンパスでわざわざ男に損させて求婚する選択肢を選んだら、お互い疎遠になる女25歳時期の挽回はない。
女が二度と無い人生最高のお膳立てで男に損させて求婚したら、逆算でその女からその被害者男の赤ちゃんは産まれてこない。
タイムリミットを決めれば、暴挙女たちの存在が、チンコのないカツアゲ不良男たちに見えて、対立は避けるが敵味方ハッキリする。
バイオ大学卒業(退学)後の話だ。
自分がもうバイオ業界にいない状態で、なおかつ、バイオに未練がないなら、
その女たちにだけ限定し性欲を「淫乱女」など頭ごなしに否定すれば、
在学中と違い疎遠の女たちはこっちに大きな損を与えられない。
女全体の性欲を否定するような揚げ足を取られないよう、それは注意。

> また頭のおかしいこと書いている。
> お前の見たもの、聞いたことは全て幻想だったんだよ。

「お前(富裕層)に女との接点はなく幻覚だ。」と言い、
同時に、損させて求婚してくる千葉女から住所を書いてもらって、
嘘のラブレターを郵送したことはストーカーとでっち上げる。

> お前は人間になりきれていない出来損ない。
> 早く行政の福祉的サポートを受けて治療しろよ。
> 引きこもりは治る病気だぞ。

本来はあなたも「富裕層へ損させて求婚してくる女の方が、出来損ないだ。」と言いたいんだろうが、
将軍H教授の実験を女に無賃代行させるから、当時に置かれたら、暴挙女にモノを言えないだろう。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。
そこは、女の指先労力を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。
理系学歴もらっても、学食3日分相当の学研の科学学習漫画を読んだ程度。気がついたら廃学部になってた。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:24:48.96 ID:2k3SYSMw0.net
>>1
> まるで意味不明。
> いじめられるやつにも原因があるのが分かったよ。

分かってるくせに、偏差値50以下向けに伝わる言い回しで、シラを切ってトボけてるね。
しかし、この投稿部分は「玉の輿狙いの一般女性読者向け」なので一定の抽象概念の表現が許される。

将軍側は「千葉女に言い寄る悪い男を倒す正義の実現のための違法作戦」の大義名分を金科玉条として掲げている。
将軍の手下の一匹二匹の不良を私の側の働きかけで私を殴らせて、不良を警察に微罪逮捕させてもだ。
ただの衝動的な喧嘩扱いの微罪逮捕で将軍の家来はすぐ釈放される。
将軍の使い捨て家来の微罪逮捕で私は余計に危険視され、火に油を注ぐ。
将軍自身の研究の進捗を守るためにある建前の「千葉女たちをストーカーから守る正義の実現の大義名分」がある限り、
私の在学中の不良の逮捕が、将軍や別の富裕層を憎悪する巨大グループの用心深い嫌がらせに変化し、無職での卒業もままならない。
(卒業後に上野原警察に相談した以外にも、大学休学中にも別の暴挙女とその他の問題で上野原警察に相談した。
 事を荒立てないよう対立を避けて教育妨害する不良へ金品献上で卒業し、不良と争った物証の物理ケガがないので、警察は動けない。)

今の時代は一部の暴挙女たちの異常行動をスマホのクラウド保存や秋葉原の小型防犯機器で記録すれば、金科玉条の大義名分は消える。
記録は、守るに値しない金目当ての強欲淫乱女たちだと公開ができ(総務課に形だけ事前相談し)学内中に周知できる。
(玉の輿研究の一般女性読者に向け文章に「強欲女」とは理解させやすい反面、失望を与える書きにくい内容だ。)
そこで、将軍H教授の掲げる「どんな汚い手を使ってでも千葉女たちを守って正義の実現をしろ。」と富裕層を排除する大義が消え、
将軍は偉い先生たちがいる教授会で私の悪口を言えなくなる。
(当時の昭和仕様のデカイ銀塩写真機は学科長の教授に差別で撮影禁止され、島根女や千葉女たちの異常行動の物証を残せなかった。)

島根女や千葉女を失った将軍の実験代行は、女であれば先天的に手先が器用で無菌操作等の練習期間さえあれば、
学内に代わりはいくらでもいる。
代わりの女がいなければ、面目を失った将軍自身がバイオ研究規模を縮小させればいい。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:27:19.44 ID:2k3SYSMw0.net
>>1
●女性読者に分かりやすい表現だと困るんだね。

> 警察が事件性がなくて被害届を受理する余地もないと判断しているから、それが全てなんだよ。
> マヌケな書き込みばかりして恥ずかしくないの?

東大卒の心理カウンセラーが妄想と断言する事件でも、証拠があれば上野原警察で立件できた。
当時は、東西冷戦時代の銀塩フィルム写真機の目立つ持ち込み撮影を学科長の教授に禁止され証拠が取れなかった。
今の時代はスマホのクラウド保存や秋葉原の小型防犯機器でバイオ女たちの異常行動を記録すれば法的救済が受けられる。

当時は、対立を避けるかたちで問題を先送りしたから、証拠は確保できなかったが、無職卒業できた。
例えば、多くの中のひとつ、矢尾板研究室の問題がある。
矢尾板研究室は、部外者の島根女側の将軍H教授研究室所属の不良たちが休憩する溜まり場になっていた。
それで私が大学利用を諦めず配属の矢尾板研に入室するために島根女側の不良たちに金品献上せずに戦ったら、
警察沙汰にできたかもしれないが、千葉女問題で教授会の将軍H教授に吊るされている最中の被害者の私の側が、
さらにイジメが巧妙にされるだけで卒業できなかったろう。
将軍H教授の攻撃から格下の矢尾板仁助教授は私を守りきれない。
私が不良へ金品献上しても将軍配属の不良が私を追加の金を寄越せと矢尾板研の外廊下の奥まで追って来ないだけで、
私は矢尾板研究室へ1時間も入室できず、大学キャンパスにいるだけで様々な攻撃があり身の危険を感じた。
大晦日の深夜に矢尾板研究室に忍び込んで資料発表形式でまとめ卒業した。

強盗側の島根女、千葉女たちが、被害者の富裕層が財産を持ってくることを期待して
「意味が分からない。」や「信用できない。」と口走りイラ立つ強欲な姿は、
女性読者から見て、富裕層が生き残るために態度で暴挙女たちへ媚びても、島根女、千葉女側が富裕層から嫌われると分かる。
いくら暴挙女たちが富裕層からイイ顔されても、富裕層との結婚の接点を探す女性読者の目から見て、暴挙女たちは尊敬されない。

偏差値50以下に分かりやすい表現も大切だが、女性読者に分かりやすい表現、かつ、強盗表現で伝わりやすくなる。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:29:59.81 ID:2k3SYSMw0.net
>>1
●中瀬ゆかりさん大喜利作戦

「富裕層と結婚するためにセックスしたらどう?」の大喜利質問に
中瀬ゆかりさんは「不良とセックスの経験を積め」と面白回答。

非常識な女たち、特に千葉女タイプへ
「富裕層と結婚するために(常識で富裕層と)セックスしたらどう?」と
強要にならないよう用心しながら録音録画して言えば、
非常識な彼女達はセックスの経験を積むことが結婚条件だと間違った解釈をして
富裕層の住居を燃やす放火魔とセックスして
物騒な世界で上手く安全に非常識な女たちとすれ違うことができ
理系大学で安心して実験勉強ができるかもしれない。

一部のバイオ女たちに常識がないとなぜわかる?
いくら彼女たちの発言力が強くても、彼女達は私へ婚姻届の書類にサインをお願いする立場だ。
彼女達は私へ婚姻届に署名を頼む立場なのに、威張り散らして私へ求婚するから、自分達が相手に頼む立場であることが分かってない。
あわせて、彼女たちが私にセックスしてくださいとお願いすべき立場であることもわかってないだろう。
そこで彼女たちへセックスすることが結婚条件だとほのめかせば、
彼女達はお金持ちと結婚するために誰とセックスして良いかサッパリ分からないはずだ。
たとえ私に女性器を向けて威張り散らしてても、誰とセックスしていいのか分からない。
彼女たちの混乱性交を笑いをこらえて見てればいい。
プライドの塊の放火魔たちを巻き込んで、私へ求婚する彼女たちへ不利に人間関係が進む。
彼女たちの発言力は消えるだろうが、最低限の入学目標は卒業だから目標には不十分だが。

冗談で言ってるから、常識問題の結婚条件を実際にやるなよ。
今の時代はスマホのクラウド保存や秋葉原の小型防犯機器で異常事象を記録して法的解決をした方がいい。

金目当てで攻撃してくる女は分かりやすすぎて、女が誰か悪い人に操られているのではないのかと、男の側の頭がかえって混乱する。
高校を卒業した女が、つじつまの合わない行動をするおバカさんでも、財産目当てでお金持ちを攻撃したら、女に責任の一端がある。
その女の発言力が強く、お金持ちの側に防犯機器も法的救済もなければ、破滅となる将棋の詰みだ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:31:36.96 ID:2k3SYSMw0.net
>>1
●芸人の大久保佳代子さんビジネスキャラ作戦

バイオ大学でバイオ女たちは発言力が強い。一部の田舎娘たちが、弱い立場の富裕層へ拷問求婚する。
恋愛結婚で医学的に安全な女30歳で第一子出産締切にすると、交際開始は女25歳がタイムリミットだ。
善悪が分かり気持ちが固まってる高校卒業女が弱い立場の富裕層へ拷問求婚したら、被害男の力だけでは女25歳交際に間に合わない。
つまり、子供を産めるのに産まない女たちが富裕層へ図々しく拷問求婚する。
ここではじめて、被害者の富裕層は暴挙女たちをカツアゲ不良男と同じ種類の人間たちとして分類できる。
悪い女たちへ暴挙の翻意を促す労力を半分に抑え、同時に別の防御策もやる。将棋の「詰めろ逃れの詰めろ」になる。

いろんな作戦のうちの文字表現しやすい作戦だ。
頭と労力に余裕ができると「小細工をして優位に立つブス女を破滅させるのがキャラ」の芸人の大久保佳代子さんタイプに気がつく。
(バイオ女の大久保佳代子さんタイプを大久保女と略す。)
島根女タイプは弱い富裕層へ威張り散らして人前で女性器を向け、将軍や不良男たちへ被害モテ女ぶる小芝居をして可愛がられ、
不良男たちの縄張りに居座り不良たちの無臭フェロモンを嗅ぐ。
島根女は、下に見る同性の女に対して突っかかってマウントを取る女だ。
私が大久保女へ「あのニキビ面女が私へ女性器を向けて威張り散らし、あべこべに被害者ぶって将軍や不良に可愛がられる話」をする。
大久保女は頭の回転が速く抽象概念もわかる女だ。大久保女は「ふーん」内心はウキウキして大好物の獲物を見つけたと喜ぶ。
大久保女は、島根女が私へ色目をつかうのを良く見れば、真相がわかる。
島根女は大久保女が率いる女軍団に女部屋で八つ裂きにされ勉強実験がダメになる。
もしも、当時の被害者の私が大久保女に接触したら、将軍推薦の無試験大学院進学は、大久保女グループの中から選ばれただろう。
マウントを取る島根女タイプと不思議ちゃんの千葉女タイプのうち、一方の島根女タイプが消えてくれれば、大学生活は半分楽になる。

今の時代は、大久保女を足掛かりにするよりも、秋葉原の小型防犯機器で異常事象の記録をして、法的救済へ労力を使うのが良い。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:34:18.60 ID:2k3SYSMw0.net
>>1
●締切があるから、強めの防御をする決断を大学入学式に覚悟できる。

島根女タイプの暴挙女から身を守るために、大久保佳代子さんタイプの欲望に助けてもらう話をすると、あおりが消えた。
(大久保佳代子さんタイプを大久保女と略す。)
バイオ女の大久保女のことが怖くなって、私をからかうことができなくなる。
私が発言力の強いバイオ女の大久保女を足掛かりにして助かるのに、私が危険を冒して大久保女を金品で買収する必要ない。
「小細工で優位に立つブス女を破滅させること」が大久保女という馬を走らせるニンジンになるから、別報酬はかえって難しい。

島根女タイプは弱い富裕層へ威張り散らして人前で女性器を向け、将軍や不良男たちへ被害モテ女ぶる小芝居をして可愛がられ、
不良男たちの縄張りに居座り不良たちの無臭フェロモンを嗅ぐ。
島根女タイプは、同性の女たちを見下げて突っかかりマウントを取る。

不思議ちゃんの千葉女タイプと違い、その島根女タイプは女同士の間で「あの子(島根女)どう思う?」と危険な会話に向かいやすい。
「敵の敵は味方」で島根女タイプと相性が悪い女たち(大久保女)から間接的に助けてもらう方法もあるにはある。
私はバイオ大久保女より発言力が低いから、始まる戦争を途中停止出来ないので、モノの考え方が違う大久保女へ耳打ちに躊躇する。

女30歳までに第一子を産んでもらう締切を設定すると、恋愛結婚準備期間で女25歳には男へ優しくなってもらうのがタイムリミット。
高校を卒業した女が男へ損させて求婚したら、女25歳程度では優しくなるわけがない。仮に、女の性格が変わるとしても閉経後だ。
子宝を得るのに閉経女と入籍は勘弁してくれ。産まない女が財産目当てで拷問求婚するなんて、チンコの生えてない強盗男だ。
出産女30歳締切があることで、強盗女へ将棋の大駒「大久保女」を使う「詰めろ逃れの詰めろ」作戦を入学式から覚悟できる。
(不思議ちゃんの千葉女は女同士のケンカに強いので大久保佳代子作戦は使えず、すれ違いで発言力を弱らせる中瀬ゆかり作戦になる。)
これは日本人向けの将棋のたとえで他の合法作戦もある。

今の時代は秋葉原の小型防犯機器が販売中で、そんな手段は使わずに異常事象の記録をして法的救済を受ければいい。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:36:34.37 ID:2k3SYSMw0.net
>>1
●大学で初めて出会ったタイプの田舎娘たちだった。

・富裕層の住居に放火する不良の縄張りに居座って、弱い立場の富裕層へ人前で女性器を出して求婚し不良を巻き込む島根女タイプたち。
・富裕層と結婚するときは、不良へ処女を捧げ不良と長期性交が常識だと番組質問に声を荒げ怒り心頭の身振りで答える中瀬ゆかりさん。
・小細工でブス女が評価されると、そのブスを破滅させるのが大好物とほのめかす大久保佳代子さん(島根女を炙り出し破滅させる)。
・富裕層に損させて求婚しツジツマの合わない発言行動の不思議ちゃんの千葉女タイプたち(大久保タイプとのケンカに強い。)。

不良たちがその個性的な田舎娘たちを乗りこなし楽チンに過ごす。
もしかすると、田舎娘たちが不良の無臭フェロモンを嗅ぐために不良へ利益誘導して体臭を嗅ぐための対価を払い、
女王バチが化学物質のフェロモンで働きバチ集団を命令するように、
田舎娘たちが無臭フェロモンを出す不良をワッショイワッショイ神輿に乗せて担いでいるのかもしれない。
または、千里走る馬の尻尾に潜るハエの「驥尾に付す(きびにふす)」の独立変数が女で従属変数がたまたま不良なのかもしれない。
三者の「不良と女と筋肉金持ち」が同じ部屋にいるとき、女は筋肉金持ちを避けるので、前者の不良フェロモンかもしれない。


富裕層へ大損害を与えて求婚してくる女たちの気持ちは、仮に私が女に生まれたらそんな暴挙はしないので、腹では理解できない。

女30歳までに第一子を産んでもらうのが締切とすると、富裕層に優しくする25歳女に出会って恋愛するのが、タイムリミットになる。
善悪の分かる女子大生が、弱い立場の富裕層に損させて求婚する愚行を野望選択したら、女25歳になっても同じ野望で暴挙を繰り返す。
その富裕層にとってその暴挙女は、カツアゲしてくる不良男と同じだ。
もちろんその暴挙女たちは、富裕層以外の男の嫁さんになる適性があるだろう。元気な赤ちゃんを産んでね。


だから、25歳以下の女であれば誰でも良いというわけではなく、さらに限られた結婚適性のある「普通の女たち」というのは、
女の多い大都会であっても貴重な人材だ。
私が高校生ぐらいに漠然と思っていた結婚可能な女たちというのは、現実には人数が少ない。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:38:14.87 ID:2k3SYSMw0.net
>>1
●小中校で賢い大学へ入学する準備をした方がいい。

大久保佳代子作戦と中瀬ゆかり作戦と他の作戦などをやってゆくと暴挙女の災難は軽減され命拾いするが、
自衛対策に時間と労力をそれなりに取られて、当初の目的のメシが食えるプロ水準に到達できるかどうかわからない。

大久保佳代子作戦の「毒を以て毒を制す」の「小細工で優位に立つブス女を破滅させる欲望」を足掛かりにして島根女から身を守ると、
将軍の実験代行が大久保女軍団の中から選ばれ私だけ命拾いする。
(大久保佳代子さんタイプは私へ求婚しない。)
島根女が消えて私だけ命拾いしても、学部全体の問題もある。
大久保女軍団の「あの子(次のイケニエ女)どう思う?」のエゴにより学内でまた別の問題も起こってくると思う。
将軍が無賃の実験代行の報酬として大久保女軍団のエゴを野放しにて、そこに将軍の子分の不良男、放火魔も乗っかってきて、
そういう構造問題が依然としてあるので、
医療資格学校と違い国家試験もないから、教育の体をなさなくなって、理工学部は消える。
バイト首の若者も他の若者も、金と時間を払ってわざわざここの学部に入学する意味はあるのかどうかということだ。

1990年代前半はバイオ専攻が日本で帝京科学大学(西東京科学大学)の1校だけ。
当時、海洋生物や畜産専門とか中途半端に他校であったが、時代が悪かった。
帝京科学のバイオはもう消え医療資格学校に再建された。
今は色んなバイオ大学がある。

一部の田舎娘たちが弱い立場の富裕層へ拷問求婚するのは、実行に移す女たちが入学しちゃってる。
そういう暴挙女たちと直接お話をすると、暴挙女たちは会話5分で奇声発作を起こし記憶と正気を失う。医学的に彼女たちは異常。
今は様々な大学でバイオ学科があり、後先考えずに拷問求婚するような異常女のいない賢い大学へ入学する準備をした方がいい。

●大学学内カースト上位の女がカースト下位の富裕層へ損させて求婚する。
この異常事態は、少女へ夢を売る少女漫画なら結婚できる。
男の気持ちは痛みからセックス妊娠に結び付かないので、子宝を欲しがる男が笑顔で面従腹背になって、最終的に女は結婚を拒まれる。
男側から見れば、彼女たちはチンコの生えていない強盗だ。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:42:13.61 ID:2k3SYSMw0.net
>>1
>いつになったら社会に出て働くの?発達障害や引きこもりは治療可能な病気だぞ。

●文明社会で順応するには教育が必要だ。
特にバイト首の若者が自立するには、理系のまともな大学教育が必要だ(病傷の際には治療が必要だが)。
ごめんね。あなたの言うことを否定して。

女であれば生まれつき手先が器用で、バイオ大学の入学女子たちは無賃で男性教授のバイオ実験を代行してもらえる期待がある。
帝京科学大学(旧西東京科学大学)理工学部バイオサイエンス学科は定員140人のうち女子優遇枠40人があり、女子なら発言力が強い。
年齢相応に目が悪くなると、視力が良く手先の器用な女にバイオ実験を代行して欲しいという気持ちは、より理解できるようになった。
大学学内カーストで低い富裕層男子は、一部のバイオ女たちに財産目当てに拷問求婚され勉強実験邪魔される。
(私が暴挙女たちへ結婚先送りリアクション芸をしたので、結婚を断られる可能性は低く見積もったんでしょう。)
私の場合は無職卒業に方針転換して、無職破滅する。

卒業にこだわったのは、バイト首なのに父の怒りで富裕層の家を追い出されたら、野垂れ死にするから卒業にこだわった。
父は昭和時代の難関文系大卒なので、大卒なら就職できると本気で思っていた。父は混乱動揺狼狽した。

当時は、大久保佳代子作戦、中瀬ゆかり作戦、文章化が難しい他の作戦をやれば、違う結果かもしれないが、私は思い付かない。
今の時代は秋葉原の小型防犯機器等があるので、購入して異常事象を記録すれば、法的救済が受けられる。

理工学部は無業者多数で廃学部。でも、バイオ大学は他校も女子に実験を無賃代行させるので、気を付けた方が良いという公益投稿だ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。
そこは、女の指先労力を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。
理系学歴もらっても、学食3日分相当の学研の科学学習漫画を読んだ程度。気がついたら廃学部になってた。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:46:59.57 ID:Jisg5hIA0.net
>>2
岡田晴恵「…」

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:58:59.94 ID:dWMjyp1s0.net
>>86
若者たちは都会や、都市部に居たほうが 結婚もしやすいだろうしね
大卒なら オマイラ様の彼女や嫁さんに も ふさわしかろ?
 生涯賃金も違うしね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:15:06.76 ID:GSCpZ+KS0.net
受験料35,000円で一万人受験生減ったら三億五千万の減収
しかし、実際にこんなに金かかってる訳じゃないんだからボロ儲けだったわけだろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:45:22 ID:kidTVSL00.net
>>232
MARCH最下位は青学だよ。
情報古いよ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:03:53 ID:sO6GA71M0.net
勉強するなら郊外がいいよ
医学部でも僻地にある医学部ほど医師国家試験合格率高い
自治医大とかそれこそ何にもねー

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:52:52.03 ID:mQwnQGap0.net
>>277
どこにレスしてるんや

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:09:15.77 ID:mQfqd4Td0.net
>>63
そらそうやろ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:10:01.10 ID:mQfqd4Td0.net
>>69
同志社は所詮関西ローカル

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:10:47.12 ID:dVBiX5og0.net
八王子みたいな田舎では大学でも文化レベルを維持できないんだよな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 19:12:11 ID:9B6VTwfl0.net
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/8735/2Cm2YaDRm.html

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 19:37:02 ID:Zd8wW8Gt0.net
東京の大学の郊外のキャンパスなんて電車で行けて便利そうなのに
移転する必要あるかな?

関西の大学は郊外+バスでアホすぎる立地だよ
それでも世耕近大とか受験者が減らないのが不思議
場所より安倍じゃない?

冗談はともかく関西でも立命館、龍谷とか郊外のバス必須のキャンパスは他のキャンパスに流出が続く

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 19:44:45 ID:HXAzZC+V0.net
>>234
いつから5ちゃんはMARCHでもオッケーになったの?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 20:07:03 ID:vOJu+fAj0.net
広々郊外キャンパスにあって
モノレールとはいえ駅前とか恵まれてると思うけど

俺が学生だった90年代に比べりゃ
立川も京王多摩センターも賑やかになったやん

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 20:26:55 ID:OEIIMX0M0.net
氷河期世代の頃から比べたら18歳人口なんて半分以下なのによくキャンパス新設とかできるな
教育産業なんて先細り産業だよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 20:36:44 ID:ZY2O18Tt0.net
>>287
MARCHレベルの大学の学生数が大きく減ることはないのでは
レベルは落ちていくだろうけど

それでも拡張というよりは都心に集約という感じでは

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 20:43:16 ID:qCs95y8V0.net
サティアンのごとき無機質な建物が並ぶ郊外キャンパスか

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 20:45:15 ID:K7587bmS0.net
八王子の片隅・辺境大学(仮称)に通って一番身に付いたのは…バイクの運転スキルw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 21:39:39.13 ID:HXAzZC+V0.net
人口多すぎで節電言ってんのに
3科目受験の馬鹿私立大学の学生なんて都心部に集まらせるな暑苦しい

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 21:42:43.19 ID:cnTsTNPd0.net
関関同立なんて首都圏だと日東駒専レベル

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 21:54:56.42 ID:0R5YeRZz0.net
>>292
偏差値的にMarchレベルに近いのでは
関西人の感覚的には明治はビミョー、法政はショボく、産近甲龍レベル
でも産近甲龍は推薦入試が専門高校的なところに広がっておかしなことになってる

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:00:14.85 ID:fLGAPxox0.net
電気もろくに調達できない東京に集まらんでもええやん

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:10:37.22 ID:g8B8qCqS0.net
>>292
関関同立の理系はまさに日大レベルだしな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:15:16.63 ID:OCC96wQy0.net
体と頭の弱い学生ほど都心に集まりたがる
そして体調不良で朝に電車を止めたがる

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:36:38.26 ID:Cszek/qI0.net
>>31
偏差値
関東学院大学 40
関西学院大学 65

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:45:34.61 ID:VkTkf/+l0.net
>>297
嘘はいけない

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 18:21:26.46 ID:UYeLxWd70.net
東京への敵意むき出しにして地方へ移転しろとか言ってるやついるけど、普通に需要ない地方私大は淘汰されるべきだし、地方国立は税金に見合わないなら潰すか定員増やしてちゃんと採算考えるべき

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 18:25:51.34 ID:DfGaWiSG0.net
>>281
群馬国の新島学園からくる謎の留学生は?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 18:26:00.58 ID:fcV3DgZU0.net
上でも書かれてるけど関関立とかレベル下がりすぎて今や成成明学レベル
関学に至っては推薦7割近くてこのざまだから東洋以下よ
他の地方なんて更に言うまでもない

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:21:52.30 ID:qXeZbHbb0.net
>>301
関西の私大こそ場所が悪いからな
関西学院大学の神戸三田キャンパスなんてアホすぎるだろ
神戸でもないしバス必須だし

立命館もそうだけどバブルの頃に山奥に作りすぎ
同志社だけ新キャンパスも割と駅から近くて便利(元々のキャンパスの場所も極めて良いし)

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 19:24:07.09 ID:uyy88a1J0.net
>>69
同志社は優秀な人が関関立より多いのはそうだと思うよ 
関西私大一番人気だからね
でも同志社の学生の8~9割は関関立と同レベルだと思うよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 19:44:03.76 ID:S1WFxaPr0.net
>>303
でも、その1-2割のレベルが上か下かで大違いだよ
下に合わせて授業をしないといけないし
産近甲龍だと最近は専門高校とか対象の推薦もあって学力度外視になってきてる
関西の私学ももう少し頑張って欲しい
国公立の滑り止めに使いにくい

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 19:51:41.86 ID:RJ168TJ+0.net
理科大は長万部から撤退したと思ったら、経営学部の一部の学科が残ってるのね。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 19:53:45.63 ID:uyy88a1J0.net
>>304
いやいや
そんな大した差ではないよ
9割同じならほぼ同じと言っていい
だから関関同立と一括にされる

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 20:43:58.07 ID:S1WFxaPr0.net
>>306
でもブランド価値、偏差値がそれぞれ違うのも現実でしょ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 21:14:38.76 ID:HchoSkvg0.net
>>307
中身に大した差はないってこと

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 21:30:49.96 ID:/5maxA+/0.net
>>131
地方の女子学生は月三万円貰えるんだっけ。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 07:49:49.80 ID:EZTzaoTj0.net
東京の女子大生はパパ活で1回3万貰う。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 07:53:26.68 ID:wI/wT2EV0.net
明治の躍進に触発されてる大学多いもんな
都心にカッコいいキャンパス作ったおかげで今や早慶明だもの

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 07:59:45.04 ID:do3jWodb0.net
生き残りをかけた最後の足掻きですなw

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 08:14:05.23 ID:i0yYsPAa0.net
関東学院とか存在価値が無い大学に都心のスペースを与えることが無駄じゃね?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 12:08:04.81 ID:tv477O7x0.net
>>306
関関同立はマーチより上
なぜなら国立落ちが多いから
関東は国立落ちは、まず早慶上理
ゆえに南山や西南学院もマーチより上

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 12:08:13.14 ID:F7MPQ1mQ0.net
>>310
女子大生の売春は大事なバイトだからな
winwinだろ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 12:10:59.67 ID:7+BPd5nL0.net
>>314
マーチの滑り止めに国立受ける場合もあるし上も下もないわ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 12:20:55.43 ID:h1wX0vpU0.net
中央法は早慶の人にとっては滑り止め
そんなもんだ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 12:29:48.13 ID:WOVG2WTt0.net
だって通学費がたかいのて、都心にあつまるしかないの

国鉄解体は失敗だった
たてなおすべき

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 12:32:04.58 ID:WOVG2WTt0.net
永田町とか都庁をみればわかるけど
鉄道網に失敗しているけら
都心にあてまるしかないんだよ

館山まで50分500円にしないと

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 12:45:36.00 ID:WOVG2WTt0.net
上野東京ラインのように高速で都心縦断する路線が少ないだよな
それに22歳までは運賃無料にしてやれよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 12:49:04 ID:WOVG2WTt0.net
もう残念だけど
日本の大学で高等教育をうけても役に立たないだよな

そりゃベトナムあたりの留学生なら大学卒の価値はあるけど

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 13:09:28 ID:wEXeoFMM0.net
関東学院とかバカ大学増やすなよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 13:25:52 ID:xMmTLwwc0.net
>>318
国鉄時代のダイヤ知ってて言ってる?
むしろ国鉄時代こそ露骨な東京(都心)偏重だったんだが

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 16:36:18.85 ID:UPBiIuGQ0.net
ベトナムの方ですか?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 16:37:24.41 ID:UPBiIuGQ0.net
ID:WOVG2WTt0さんへのレスね
日本語がまだ完全でないようで

総レス数 325
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★