2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍拡】岸田首相、G7で防衛費の相当な増額を表明 ロシア産の金禁輸、閣議了解へ [ギズモ★]

1 :ギズモ ★:2022/06/27(月) 10:39:53.21 ID:l5+7oOVz9.net
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220627-00000021-kyodonews-000-3-view.jpg
笑顔で記念撮影に臨む(右から)EUのフォンデアライエン欧州委員長、岸田首相、ジョンソン英首相=26日、ドイツ南部エルマウ(代表撮影・共同)

首相、G7で防衛費増額を表明 ロシア産の金禁輸、閣議了解へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220627-00000021-kyodonews-pol

 【エルマウ共同】岸田文雄首相は26日午後(日本時間27日午前)、ドイツ南部エルマウで開かれた先進7カ国首脳会議(G7サミット)の外交・安全保障がテーマの会合で、日本の防衛力を5年以内に抜本的に強化し、防衛費の相当な増額を確保すると決意表明した。ウクライナ侵攻を続けるロシアに関し、ロシア産の金の輸入を禁止するなど追加制裁を近く閣議了解するとした。政府関係者が明らかにした。各国首脳が金輸入禁止を発表するとバイデン米大統領が言明しており、歩調を合わせた。

 首相は「ウクライナ情勢から誤った教訓を導き出す国が出ないようにしなければならない」と指摘した。

関連記事
反撃能力保有必要―自民 行使現実的でない―立民
https://nordot.app/913628893978443776

関連スレ
【国際】G7、途上国に今後5年で81兆円投資へ 米国27兆円、日本8・8兆円など拠出 中国「一帯一路」対抗 バイデン「民主主義の力示す」 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656292794/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:40:22.59 ID:usfFn2I00.net
安倍より有能

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:40:42.70 ID:iGlvD8ki0.net
fkkg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:41:21.55 ID:iGlvD8ki0.net
>>1
“ネトウヨ” って言葉があるけど
アレって本当は「自民党工作員」と言いたい所を
あまりにもストレート過ぎるのと
第三者に提示できる証拠が無いのとで
妥協してあの表現にしてる訳だからな
それを勘違いして、ネトウヨというのは
「インターネットの世界で右翼的発信をする者」
という意味に捉えてる人が意外と多いんだよなあ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:42:02.65 ID:Syb1zohi0.net
パヨクイライラ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:42:04.92 ID:POAGnwy+0.net
輸入禁止にしたとこで中印が買っちゃうから意味が無くね?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:42:34.25 ID:iGlvD8ki0.net
>>1
この時期に猛暑が連続するのは原発推進派にとっては計算外だったな
何故なら彼らは電力が不足してないのに電力不足と煽って
原発再稼働へ世論誘導するのが狙いだったからだ
しかし今それをやってしまうと選挙前ゆえマイナスになってしまう
本来の計画では選挙が終わってから「増税&電力不足キャンペーン」を張って
原発再稼働へと漕ぎつける狙いだったはずだ
しかし今この時点で猛暑に十分対応できているのに
選挙が終わった途端に「電力が不足しています!」とやったら
「ん?おかしいぞ?」と国民に見破られてしまうからな
陰で悪い事を考えてるから、神様が罰をお与えになったんだ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:42:46.69 ID:EI6D2XBN0.net
雨ポチのパシリを喜んでやる岸田

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:42:52.23 ID:Bo5CAF0V0.net
ああ、次は核武装だ…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:42:52.31 ID:Fl3GZvjK0.net
キシダ君は外国に税金ジャブジャブ貢ぎますけど
自国民蔑ろにしすぎじゃね?
間違いなく若者出てくよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:43:39.18 ID:iGlvD8ki0.net
>>1
このまま自民党が勝つと何が起こるか教えてやろうか?
まずは大増税&負担増
例えば介護保険料ってあるだろ?
あれの歯医者版が始まることだろう
今、歯医者に行く人は減っている
簡単なことだ
コロナ感染のリスクがあるのに
不要不急の歯医者に行く必要など無いからな
これによって売り上げ減となった歯医者を
国が救おうというのがこの制度の主旨だ
他の業種なら売り上げ減をここまでして
助けてくれるだろうか?
コロナが嫌で歯医者に行かないのに
なぜ国策で行かないといけないのか?
もっともこれはお金を落とせという意味だから
歯医者に行く行かない関係なしに
月々保険料を徴収されるという意味だ
こんな上級を救うための増税があらゆるジャンルで待っている
そして国庫の負担を減らすために弱者の切り捨ても行われるだろう
今ネット上などでしきりに
「安楽死を法制化するべき」
「大麻を解禁するべき」
と大合唱が始まっているだろう?
これは将来国の負担となるであろう氷河期を大量に殺処分するための下地作りに他ならない
そしてかろうじて生かされる層も
「大麻で憂さ晴らしでもしとけ」と抑えつけるのが大麻解禁の狙いとなる
こんな恐ろしい未来がもう扉を開けて待っている
自民党に投票するだけでこの未来は実現する
そして野党に入れても実現する
なにせ不正選挙などお手のものだからな
期日前投票箱に監視カメラは必須となるだろう
一部上級を生かすために国がありとあるゆる不正を行い、国民が見殺しにされている構図だ
気が付いたら外国に乗っ取られている日も遠くないことであろう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:44:27.03 ID:VSzen6Mt0.net
マジで防衛費増額やるんか…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:44:35.48 ID:iGlvD8ki0.net
>>1
コロナについてノストラダムスは2つの予言を残している

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

<注>
海辺の都市=中国湖北省武漢市。海とは長江を指す
罪なくして咎められた公正な血=ワクチンによる薬害
偉大な婦人=妊婦、ダイヤモンドプリンセス号など諸説あり

1999年7の月
空から恐怖の大王が来るだろう
アンゴルモアの大王を蘇らせ
マルスの前後に首尾よく統治する
(「百詩篇」第10巻72番より)

<注>
1999年=2019年
恐怖の大王=新型コロナウィルス
アンゴルモアの大王=mRNAワクチン
「mRNA」を逆から読むとアンゴルモアになる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:44:37.02 ID:EDmlF6WP0.net
>>8
ロシアは隣国であり日本の領土を不法占拠している敵国なんだよ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:46:02.91 ID:LdVCcdGZ0.net
財源を明示しない政府与党
増税しまーーー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:46:20.00 ID:kQWf8Z7/0.net
岸田「…という検討をしたのサ」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:47:18.30 ID:bdY8VzeG0.net
>>1
岸田さんが飲んでいるのは皇潤

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:47:18.88 ID:6BPX32Gh0.net
またバカが見栄を張ってるよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:47:51.95 ID:V9RrqI0O0.net
>>1
駄目だこいつ


国民無視してばら撒きだもん


維新に入れるわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:48:16.44 ID:w3Xy006P0.net
円安でアメリカ様に増額要求されただけだろ
何を自慢げにw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:49:32.44 ID:zkp01PRY0.net
>>19
1,2行はいい。3行目がいかんな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:49:34.25 ID:Fl3GZvjK0.net
>>16
それを外に向けて内にはケアすりゃ名宰相なのに
なんで逆やるかね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:49:44.08 ID:iGlvD8ki0.net
>>1
もう政府もワクチンは相当ヤバいって気づいてるな
何故そう言えるかと言うと、
4回目の接種を高齢者など一部の人に限定にしたからだ
これは答えを言ってるも同然だ
本当はまるまる停止したかったのが
ワクチンの不審がMAXになるので、形だけ取り繕ったんだろうな
言わば高齢者は、政府のミスをボカすための隠れ蓑として利用されてる訳だ
彼らが死んでも、ワクチンが原因かどうかを曖昧にしやすいからな
元々厚労省はワクチンの推進には慎重姿勢だったのが、
オリンピックをどうしても開かないと大損する連中が居るから
接種率を上げて国際的な体裁を整えるために強引に推し進められた訳だ
中央省庁は国民向けには適当な情報を出してやり過ごし、
自分達だけが本当の情報を持ってればいいと思っている
今後は薬害をひた隠しにして時間を稼ぎ、数十年後にようやく認めて
そこまで粘ったごく少数の被害者にだけ金を払って終わりというストーリーだ
しかし今回はそう上手くは行かないだろう
日本だけでなく世界規模の薬害だから、いくら隠しても
海外の情報でバレてしまい隠し通すことなど不可能だからだ
世界各国で隠ぺいの足並みを揃えることは考えられるが
さすがに一枚岩とまではいかないだろう
そうするとどうなるか?
被害者の数があまりに膨大なため
接種時の誓約書など意味をなさなくなるだろう
ワクチンを作った製薬会社および接種を推進した
各国政府は軒並み窮地に立たされることだろう
しかし彼らには最後の手段がある
究極の隠ぺい術、隠し通すのが無理なら
それよりも大きな波を起こしてかき消してしまえ!
各国首脳の思惑がそれで一致した時に何が起こるか?
考えられるのは世界大戦、あるいはコロナ以上の感染症
いずれにしても薬害などとは言ってられない状況を
作り上げてしまうことが容易に予想されるストーリーだろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:49:56.46 ID:tviFadlt0.net
岸田「防衛費増額を世界に向けて表明したら我が国民がどういう反応するのか注視するww」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:50:26.69 ID:3Fcp4ylH0.net
財源はどこから?
毎年5兆円ずつ国債で補うのか?
減り続ける国民と通貨安の中でやってみろよ、すぐ破綻だわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:50:32.21 ID:G+JCehaL0.net
トラブル続いた東京五輪 菅氏「呪われている感じがあるくらい」 2022/6/7 21:47
https://mainichi.jp/articles/20220607/k00/00m/050/330000c
↓ 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1639460543/

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:51:04.46 ID:G+JCehaL0.net
https://pbs.twimg.com/media/FSrvJEtagAAOyTq.jpg
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1648861711/
穀貴:飢饉等が起こり穀物等食糧の価格が高騰し品切れしたりする。
兵革:戦乱や革命がおこり社会が乱れる。
疫病:伝染病等が流行する。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:51:06.13 ID:xyOGWseR0.net
6兆円台半ばだってな。倍増なんて無理無理

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:51:06.38 ID:GtJ+ivvp0.net
防衛費増額はいいよ
他もちゃんとやれよ
お前は国民の側をしっかり向いて仕事しろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:51:55.37 ID:k8OOrOE+0.net
減税どころか消費税増税待ったなしだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:52:01.50 ID:3euwuUTR0.net
アメリカから武器買うのやめてEUからにすれば別に防衛費増やさなくても増強できるやろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:52:51.02 ID:iGlvD8ki0.net
防衛費についてはアベのせい
あいつがトランプに大量に買う約束をした
中古品をボッタクリ価格で
岸田はこの件は乗り気じゃなかったが
アベに押し切られた

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:52:58.83 ID:ZtGz5FKH0.net
円安だから増額しても同じ規模しか買えないだろw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:53:10.25 ID:LxgykxiZ0.net
大体いつも「相当」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:53:18.31 ID:soFqWkV/0.net
消費税廃止しろ無能
70歳以上の医療費と年金打ち切れ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:53:20.62 ID:jSIc6I6j0.net
OK、増税たのむで

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:53:21.43 ID:mkm7HHJ20.net
バカチョン涙目無理に無理して張り合うか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:54:04.11 ID:ZtGz5FKH0.net
増額よりも大学や民間が軍事研究出来るようにしる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:54:57.95 ID:OUzzlPv10.net
防衛費増額に異論はないが社会保障減額するの無しな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:56:13.55 ID:7UD8ydjc0.net
もう戦争するしかないんだな。そこまで追い詰められてるのかこの国はw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:56:33.38 ID:yVImmsui0.net
>>35
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
中野の彰晃 杉並の彰晃 消費税廃止だ
ショーコーショーコー

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:57:48.49 ID:6bsIIAyi0.net
まだ日本が世界に喧嘩売って負けて、70年しか経ってないんだぜ?
信じられるか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:59:02.39 ID:CsGK0/vq0.net
で、国民には我慢しろってんだろ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:59:52.93 ID:pTj6Gpiu0.net
こいつ、ワクチン接種も永続する気だぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:01:24.24 ID:/4A+DpaY0.net
効くのは金よりもパラジウムやろ
まあ日本の自動車や歯科が止まるけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:02:38.41 ID:ldORooSp0.net
完全に舐められてるな日本国民w

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:03:13.94 ID:dwREivGE0.net
来日する韓国人のアナル検査の義務化

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:03:33.21 ID:lPw7I8Ez0.net
何で国民への説明より国際舞台での表明が先なんだよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:04:00.58 ID:TAeeaESd0.net
>>43
勝つまで欲しがんな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:04:11.63 ID:DQ8NOq9B0.net
>>6
買うと言っても限度有るしな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:04:37.39 ID:DQ8NOq9B0.net
>>8
意味不明だな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:04:59.39 ID:cR+SnbzY0.net
>>48
自民党・総理大臣は国民が選挙で選んだ代表
嫌なら選挙で落とせばいいだけ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:05:18.56 ID:DQ8NOq9B0.net
>>12
いや…当たり前だろ 遅いくらいだわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:06:00.82 ID:DQ8NOq9B0.net
>>20
円安関係なく遙か昔から言われてたけどね 無知だね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:07:50.66 ID:gexv5fYr0.net
さすが岸田リーダーだな
ロシアや中国と日本は相入れないから遅かれ早かれ防衛費の増額は必要

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:08:03.71 ID:8ZeoEZm50.net
>>8
僕にはわかるよ。
君バカでしょ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:08:54.75 ID:Q8ajxGKn0.net
 
財政出動の最大ネックが財政法4条問題!
国債で社会保障や教育支援、先端科学技術開発支援を行うのはもちろん、
軍事国債も禁じられている。

財源は税金と社会保険料で全て賄わなければならず、
税金と社会保険料(両者合わせ「国民負担率」という)の負担が巨額になる!

まずは財政法4条改正が最優先なのに、
狂惨やミンス、れいわ、公明は改正に猛反対(怒り)

連中曰く「軍靴の音がする」、
つまり社会保障国債が軍事国債に見えてしまうからだそうだ。
罪務省をつけあがらせOECD諸国で最も高い国民負担率を強いられるのは、
野党が極超反日バカだからだ!
 

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:09:21.92 ID:VjoLuBir0.net
防衛費でアメリカ軍産複合体の武器かってりゃ、ただお金差し上げてるだけ。
アホアホ自民落とすしか無い!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:09:29.12 ID:wgXvt/iY0.net
しかし当初はドルユーロ金等支払い資金枯渇させる戦略だったのに
西側迷走しすぎでしょ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:09:30.15 ID:Q8ajxGKn0.net
 
防衛費増強に猛反対するバカサヨチョンの、
経済音痴丸出しな詭弁↓

>国防費を5兆から10兆円にし中国を刺激したら、
>中国防衛費60兆円にやり返されるだけ

>日本が今の倍の10兆円にしたところで
>中国はGDPわずか1%使っただけで15兆円


むしろ日本は軍事国債を100兆円発行して、
ポーカーの掛け金をどんどん釣り上げろ!
日本国債は内債だけど死那畜国債は外債なので、
勝負の決着はどうなるかは小学生でも分かるよな?!

しかも日本は長らく国債金利がマイナス!
借り換えれば借り換える程、将来世代まで恩恵を受けてしまう(爆笑)
ロシアや死那畜、北キムチ、姦酷が逆立ちしても絶対にできねー、
内債マイナス金利という最強財政兵器を活かせ!!

なのにバカサヨチョンは何故財政法4条改正に徹底して反対するんだ?
四の五の言わずに賛成しろ(怒り)
 

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:10:08.55 ID:zjmJS8GW0.net
診療報酬を抜本的に削減して防衛費強化に回せ
医者ぼろ儲けだから

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:10:31.03 ID:9dBxAtWb0.net
(^ω^) ロシアデフォルトしました。 約1世紀ぶりだそうです

ロシア国債がデフォルト状態、約1世紀ぶり-利払い猶予26日終了
https://news.ya
hoo.co.jp/articles/76d7d195a9d21ba86c325a66a7679001ea86834d

(ブルームバーグ): ロシアが外貨建てソブリン債のデフォルト(債務不履行)状態に陥った。
旧ソ連の初代指導者レーニンが帝政ロシア時代の債務の履行を拒否した1918年以来、約100年ぶりとなる。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:14:22.80 ID:a5xr83LY0.net
世界の半導体(台湾)を中国から守るため
憲法変えて日本の若者が死んでいくのを
眺めることぐらいしか出来ないくらい
年取ってしまったのがつらい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:14:45.32 ID:YG3S1KRm0.net
アメリカになんでも決めてもらってりゃ独立意識なんか湧かんわなこんな国
てめえらで法律作らんのなら議員なんていらんのよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:15:10.93 ID:ACYejvoG0.net
竹島、北方島も守ってないのに防衛する意味ないじゃん?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:15:42.03 ID:C7E5yyhD0.net
白人連合にせかされて内政ガタガタになるジャップ…w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:16:47.81 ID:ZQ4LOk+h0.net
10兆円は、子供含めて国民1人あたり10万円

キチガイ沙汰だわ
配った方がマシ

いざ、攻められたら逃げるしかねえだろ
戦うわけねえだろ

大事なのは避難訓練だろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:17:00.61 ID:YG3S1KRm0.net
いっそ議員にかかる経費をアメリカに渡せばいいよ
今はアメリカと格好だけの議員の両方に税金取られてんだから

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:17:13.74 ID:4pprgBpz0.net
愛国心無くしてどんだけ防衛費積み上げても意味ないでしょ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:17:29.51 ID:7UD8ydjc0.net
>>64
そもそもこの国はアメリカの植民地なんだから、国防の意味がないんだわ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:19:04.08 ID:c29r4T4u0.net
もうここまで腐敗したら過去の一般的概念の意味が反転してるよなw

愛国保守、現状維持、国防
×・・官民一体に愛国意識を醸成し、日本国の社会構造を脅かす外敵に毅然と対応する
◎・・国民を脅かす最大脅威は国内の政治家官僚はじめ末端までの寄生虫ゴキブリ公務員
洗脳と印象操作で「迎合、従属」を愛国心と誤認させて更なる圧迫
むしろ外敵に頼ってでも一回この腐敗構造を崩壊させないと「亡国確定」w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:19:36.27 ID:2Y1ebpPL0.net
ジョンソン

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:20:17.45 ID:YG3S1KRm0.net
選挙なんて無駄なんだよ
どうせバッジつけた瞬間からアメリカと国連の使用人になるんだから
国民はとは無関係のそんなのに税金取られる謂れなんかねえんだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:20:57.64 ID:oycAdxLS0.net
※でもガスと石油は買います

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:21:09.30 ID:6XJCFTiJ0.net
金に名前はありません。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:21:27.57 ID:7UD8ydjc0.net
日本はもう死んでいる。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:21:54.27 ID:eq4gsaFV0.net
そんなことよりスパイ防止法と強力な情報機関の設立をしろ
なんで先の大戦で負けたのかわかってんのかな?
ほんとバカが多くて嫌になる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:23:19.40 ID:c29r4T4u0.net
明治維新以降現在まで国を牛耳ってるのは薩摩長州、つまり関ケ原で負けて
「平に平に一族の存続と命だけは何卒」て家康に300年近く土下座し続けてきた厚顔無恥の一族とその郎党なのなw
「誇りも矜持も愛国心も持った、潔く散った武士の子孫」じゃない、からな?w
そいつらが「外敵誘致・売国」して「天下万民の為の天道」に擬態して起こした「私益クーデター」が明治維新w
300年近く鬱屈して陰キャラやってた雑魚NPCがその間溜めたコンプレックスとフラストレーションは想像絶するレベルだわなwww
想像してみ、陰鬱な負のオーラ満開の陰キャラが、
屈服させられた相手の陽キャラ(徳川幕府)と自分の振り向かせたい女(民衆)がいちゃついてるのを「300年近く」見せられてんのw
んで、恥も外聞も誇りも無く外国と結託して陽キャラを引きずり降ろして、
「維新」「改革」「夜明け」とか聞こえのいい言葉の欺瞞で物理的にその女を支配してんのw
そんな歪んだコンプレックス引きずってるんだからその女を慈しむ訳が無いわなw
よくあるパターンの「自分になびかなかった過去をネチネチ持ち出してDV」てな陰キャ丸出しの歪んだ報復www
報復が陰湿で巧妙な程自分のプライドが満たされるんだから完全に醜悪な人格障害だわなw
そして、その片棒担ぐクソ犬の寄生虫ゴキブリ公務員が完全制度化固定化www

徳川時代=大名以下武士には厳格な管理監督義務を負わせ、家名汚したり醜聞を出したら切腹、御家取り潰し
現在=国直轄の御家人=寄生虫ゴキブリ公務員は一切管理義務も責任義務も負わずに年貢徴収権利は恒久保障、損失出してもその負担は町民www
徳川時代が余程憎くてコンプレックスなんだろうな、逆だもんなw
で、さ?「どっちが」より厳格に支配層側にも公正さや責任や矜持や誇りを持たせてた、と思う?w

こいつらの成果が戦争に始まり今に至るまでの徹底的な国民の堕落化と内部崩壊化と分断化w
自分達は「犯罪と暴力」で政権奪取したから、今後は自分がされないように
「暴力はダメ、絶対!」「反政府活動はテロ行為!」「結束や集合は違法!犯罪!」
と徹底的な抑圧wwww「自分達はそうやって前政府転覆させて乗っ取った」のに、な?
自分達は支配層階級が固定されてるから、下々が腐れば腐る程痛快なんだろうなw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:23:48.97 ID:YG3S1KRm0.net
国民に必要なのは投票用紙じゃなくて金属バットかなんかだよ
カラ選挙権渡されて喜んでんなよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:24:31.46 ID:PpxYS13S0.net
財源は?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:25:57.81 ID:OyOmESfk0.net
増額しても米国から購入するだけだろ。軍事産業を育てろよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:26:50.71 ID:r/ViD1wH0.net
財源は増税なんだろ

で、なぜか9割がパソナに流れる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:34:08.26 ID:c29r4T4u0.net
311から11年間、民間人は減収失業自殺の一方で公務員だけは収入も生活も税金保障で今後も安心!

日本は現在進行形で公務員による間接的経済的自国民虐殺の実質内戦状態に誰も気付いてないのが草

外敵の武力侵攻以前に国内の公務員に食い荒らされて増税で困窮化非婚化少子化自殺者増加がマジで草

総務省公表、過去最大人口64万人減 非婚化少子化貧困化の中、公務員限定で今後も超絶好景気で子孫繁栄

民間サンは無駄に無理してまで生き延びなくていいよ 公務員だけが生き残れば日本は安泰!

大した実害は無い仮想敵に皆で過剰反応してる間に、最大実害の公務員に完全に腐敗させられたね

民間サンは自殺と非婚少子化で消えるけど、今後も公務員だけは生き残って日本の将来は安泰だよ!

公務員は今後も好景気で子孫繁栄だから、日本の将来は盤石!公務員のみ生き残って日本は大成長!

子どもの数、最少の1465万人 15歳未満41年連続で減少 公務員だけは超好景気だから子沢山!

もし外国に侵攻されたら、現状の公務員天国日本社会構造維持の危機!皆公務員の為に志願兵になるよね!

84 :名無しさん@13周年:2022/06/27(月) 11:41:02.50 ID:0cFuL9Btg
制裁強化いいよいいよー

85 :公務員は市民の血税で遊んでる:2022/06/27(月) 11:52:00.61 ID:tYuZx0Sob
公務員は仕事してもしなくても同額給料

仕事せず、定年まで勤めて、多額の給料と
公務員年金も多額だ、公務員はお手盛り給料。
公務員は勝ち組、民間労働者は働き者ほど
累進課税で多額の税金、腐病度世の中だが
馬鹿は気づかず。

86 :公務員は市民の血税で遊んでる:2022/06/27(月) 11:54:35.72 ID:tYuZx0Sob
皆さん市役所職員に成り仕事せず、休まず
定年まで勤めて、3000万円の高額退職金。

民間サラリーマンはパワハラで自殺今後増加です。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:46:06.58 ID:iXtntPCD0.net
ドツボレベルの衰退途上国なのにいつまで金出してるの!?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:50:34.43 ID:ArgJPL6B0.net
円安で、アメリカの武器、増額しなきゃ買えないだけでしょ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:03:04.61 ID:Bx/lH54D0.net
定性的な言葉では無く、定量的な言葉が必要。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:10:45.26 ID:JZeKz+gG0.net
アメリカの犬め

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:12:02.34 ID:BijvRDxo0.net
>>12
むしろ遅いわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:12:59.60 ID:BijvRDxo0.net
>>90
日本の隣国の中露北、全て独裁国家で核武装してるって知ってるか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:15:04.72 ID:u6qu0eUD0.net
>>1
ロシアデフォルトしちゃった

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:16:05.01 ID:NONCIS9w0.net
PB健全化する気ないだろw
税収65兆円、公務員人件費25兆円、社会保障費の税負担分35兆円
で防衛費が10兆円?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:16:30.84 ID:p4TN9+1e0.net
ふざけんな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:17:16.37 ID:QbOFLuuH0.net
まずは20代男女の兵役から始めないと

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:18:03.93 ID:ExBnzSbL0.net
期日前投票終わった、なんか投票所人が多すぎ。
10日が楽しみだなあ、立件も共産党も消えてなくなれ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:18:07.94 ID:utcDGraZ0.net
G7からの要請で核武装まであるな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:21:23.01 ID:FYVJME/40.net
防衛費倍増するなら増税するしかないですよね?
茂木さん何か言ってやって

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:25:03.19 ID:m9guyR3S0.net
よし、空母作ろう空母!
いずも型改装のなんちゃって空母なんかじゃなく
7~8万トン程度でいいからカタパルトとアングルドデッキのあるホンモノの空母な!!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:26:22.70 ID:UcJ906Rh0.net
カニとウニとイクラとサーモンを止めない限り本気じゃない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:30:17.04 ID:rkmulDJR0.net
軍事費まで中抜きしそうだな
なぜかパソナが一括受注して発注したりw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:40:28.34 ID:VlnT7z670.net
>>99
国債でいいやん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:43:38.30 ID:5PwxihdB0.net
エルマウなんてwikipediaにすら載ってない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:48:48.09 ID:ZkBps50a0.net
嘘だよ。
その根拠は、防衛大臣と防衛予算に関わる人間を元財務官僚の屑を起用しようとしてるから。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:49:36.67 ID:HBMDzgfM0.net
>>40
現実的に無理 国内にどれだけ移民入ってる?
その人らの母国って対露政策どうしてる?
親露国なら移民通じてトンネルできるし場合によってはテロ要員も兼ねる
その上日本で得た給与が経由してロシア等に流れる

ぼーうーえーいー?なにそれ?おいしいのおおお?w
お笑い防衛増強案

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:54:30.53 ID:TWc9ALzC0.net
憲法改正→やらない
消費税増税→やりたい

これが本音よ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 13:05:46.70 ID:MrGSLqcc0.net
憲法改正もやりたいでしょ
通らないの目に見えてるからやらないだけ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 13:09:21.98 ID:SVyP8w0U0.net
>>1
[ライブ中] 13時から 参政党 吉野敏明 西村しのぶ 大和魂の演説
53 人が視聴中
Lizzy News
http://y2u.be/dBYUrbjvXPw

参政党・吉野敏明「岸田文雄総理大臣は毒ワクチンで日本国民を虐殺している。」(14:28~)
http://y2u.be/jr7w3NiQXw4

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 13:36:01.97 ID:HBMDzgfM0.net
>>94
内部留保と金融課税があるじゃなーーーーーいw防衛費はそっちから出せや

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 13:39:56.05 ID:FnIEA2aJ0.net
今度は政治介入で市場経済壊して金の取引で暴利貪ろうとしてるのか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 13:54:21.27 ID:ENvcklo60.net
財源も無いのに
選挙前にこんなこと言って
ルーピー鳩山と一緒じゃん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 13:58:32.38 ID:0YbMq9zH0.net
「○○○の予算は気に食わない!
 その予算を、俺が重視する△△△によこせ!!」

という論法は、多くの人が使うものです
○○○の中には、例えば公共事業、例えば宇宙開発、そして防衛予算など、
多分にイデオロギー闘争的な色彩を帯びてきます
実際に△△△という分野に予算を回して欲しいとは限らないのです
要は、○○○分野への予算配分を潰せれば満足なのです

本当に△△△分野にも回してほしければ、
「○○○と同時に、△△△にも増やしてくれ!」
と要望すれば良いのです
もちろん、全ての省庁が増額を欲しがっていますから、
望みが叶うとは限りませんが

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:14:15.72 ID:Fqpj0IPe0.net
またセルフ制裁。
他のアジア諸国はガン無視し、日本をアメリカの植民地と蔑んで愛想を尽かす。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:53:03.95 ID:L9FE9O5Z0.net
うおおおおおおお!G7のメンツに岸田がいる
アジア人では岸田だけ
日本人は名誉白人

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:57:09.73 ID:jQOu5tYT0.net
防衛費増額するなら、おもいやり予算は削れよな!
米国のポチ犬自民党が。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 15:55:29.25 ID:hAkKCer80.net
竹中王の為に自衛隊もパソナにしよう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 16:55:40.74 ID:9UBmwtUu0.net
 
財政出動の最大ネックが財政法4条問題!
国債で社会保障や教育支援、先端科学技術開発支援を行うのはもちろん、
軍事国債も禁じられている。

財源は税金と社会保険料で全て賄わなければならず、
税金と社会保険料(両者合わせ「国民負担率」という)の負担が巨額になる!

まずは財政法4条改正が最優先なのに、
狂惨やミンス、れいわ、公明は改正に猛反対(怒り)

連中曰く「軍靴の音がする」、
つまり社会保障国債が軍事国債に見えてしまうからだそうだ。
罪務省をつけあがらせOECD諸国で最も高い国民負担率を強いられるのは、
野党が極超反日バカだからだ!
 

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 16:55:49.88 ID:9UBmwtUu0.net
 
防衛費増強に猛反対するバカサヨチョンの、
経済音痴丸出しな詭弁↓

>国防費を5兆から10兆円にし中国を刺激したら、
>中国防衛費60兆円にやり返されるだけ

>日本が今の倍の10兆円にしたところで
>中国はGDPわずか1%使っただけで15兆円


むしろ日本は軍事国債を100兆円発行して、
ポーカーの掛け金をどんどん釣り上げろ!
日本国債は内債だけど死那畜国債は外債なので、
勝負の決着はどうなるかは小学生でも分かるよな?!

しかも日本は長らく国債金利がマイナス!
借り換えれば借り換える程、将来世代まで恩恵を受けてしまう(爆笑)
ロシアや死那畜、北キムチ、姦酷が逆立ちしても絶対にできねー、
内債マイナス金利という最強財政兵器を活かせ!!

なのにバカサヨチョンは何故財政法4条改正に徹底して反対するんだ?
四の五の言わずに賛成しろ(怒り)
 

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 17:48:31.61 ID:o/NNovDm0.net
>>116
そうやなぁ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 17:56:56.49 ID:K3Rbgb8O0.net
>>1
つか、とっとと核武装を宣言しろや、無能岸田

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 20:00:26.21 ID:+54AZIAz0.net
イライライライライライライライラ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 21:24:51.12 ID:qOi3F/gT0.net
英語のしゃべれる岸田さんで良かったわ、これが菅なら確実にぼっちだった

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 06:13:10.76 ID:4Pxiov8H0.net
国際金融資本の駒の達の会合だな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:49:01.26 ID:nXLFNypG0.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思う。

与党に中国追随を公言している宗教政党もいるしね🤤



https://i.imgur.com/fJVhY7o.png
https://i.imgur.com/qOlSPSu.png

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:14:28.49 ID:m5gdIm+c0.net
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
http://yaov.mccreadys.net/4609/pOL1774au.html

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 20:04:31.08 ID:kC9i0rIg0.net
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/6582/4IxI10G5p.html

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:56:53.44 ID:xxC2cV0m0.net
ネトウヨは防衛費増やせ!って言うけど増税には反対だから草

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 03:48:53.85 ID:BPJeqf4O0.net
ボリス「明日から福島産もイギリスの店頭に並ぶ」
Boris Johnson meeting Japan's PM Fumio Kishida at G7 summit
https://m.youtube.com/watch?v=3I-eQKbvr8U

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 14:31:17.20 ID:2Ae+eAyV0.net
記事の写真切り取って岸田首相を消したりするような連中に日本が足並み揃える意味あるか?
ウクライナだのロシアだの以前にまずはそういう日本への差別行為を無くさせろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 07:54:19.20 ID:Ppkj9RrT0.net
防衛費上げるとか岸田さん、口だけみたいだね
財務官僚を防衛費要求の所に送り込んで
要求せずに上げなさそうらしいな
選挙は他に投票するか

総レス数 131
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★