2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「まぢピンチ」京都市バス・地下鉄が“悲鳴” 窮状伝える斬新「見える化」策が話題 「シュール」「超わかる」とSNS反響 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/06/24(金) 18:02:02 ID:tjB9qjPl9.net
2022.06.22 くるまのニュース編集部


京都市交通局のトップページに掲載されたとあるイラストがSNSで話題に。どういった内容なのでしょうか。







「まぢピンチ」厳しい経営状況を表したシュールなイラストが話題に

 新型コロナウイルスの感染が拡大してから、政府で行動制限が設けられ、その分さまざまな業種に影響が及んでいます。

 そんななか、京都府京都市内や周辺地域の市バスや地下鉄などの公営交通事業を運営する「京都市交通局」では、経営状況について訴えるとあるイラストが公開され、SNSの一部で話題に。どういった内容なのでしょうか。


「まぢピンチ」京都市交通局のシュールな「見える化」策が話題に 画像提供:京都市交通局
https://kuruma-news.jp/wp-content/uploads/2022/06/20220621_yurui_top.jpg


 京都市交通局のトップページを開くと、ページの真ん中に大きくイラストが掲載されています。

 イラストは、女の子3人が机に座り授業を受けている様子が描かれていますが、ホワイトボードには「市バス・地下鉄ご利用状況25%↓ お客様激減」と京都市の経営状況を具体的に示す文字が書かれています。

 この数値に対し、「まぢピンチ」「それな」と数値減少のシビアな内容とはうらはらにゆるいタッチで経営状況の危機について描かれています。

 このイラストおよび経営状況について、SNSでは多くの反響があり、「超分かる」「時代なのかなあ。シュールだけど分かりやすくて良い!」「シュールだね」といった声が寄せられています。

 イラスト下の詳細ページに飛ぶと、トップページのゆるいイラストのタッチからは一変、経営状況に関してグラフを用いて具体的に記載されています。

「市バスお客様数」では、2019年度は35.7万人のところ、2021年度は26.8万人と25.1%の減少、「地下鉄お客様数」では、2019年度は40万人のところ2021年度は29.5万人と26.2%減少したといい、新型コロナウイルスの影響でコロナ前と比較して数値が大きく減少していることが分かります。

 では、今回なぜゆるいイラストを起用することとなったのでしょうか。これについて、京都市交通局総務課の担当者は以下のように話します。

https://kuruma-news.jp/post/521553

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:03:28 ID:SGUKXq7r0.net
まずは給料下げろよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:03:58 ID:KXzBEF1y0.net
まーた女子高生のイラスト・・・
こうゆうのみると自分が性的に消費された気になるの私だけ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:04:06 ID:0.net
京都人の今までの行いだよ
ざまあだわ
いまさらもっとみんな来てって頭下げたって無駄だね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:04:38 ID:yVIC6bDu0.net
やばいんやわぁ
すごいどす

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:05:01 ID:ciW9PjsT0.net
>>2
民間に業務委託もやっているし とっくに下げているだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:05:34 ID:EuAeU4te0.net
超絶高給取りじゃなかったっけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:06:07 ID:Vd21xESI0.net
見える化ちゃん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:06:41 ID:k2XJRrM/0.net
給料だかなんだか知らんが、インバウンドの頃から大して黒字でもないという体制どうなんかね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:07:25 ID:309D2Lca0.net
>>3
お前だけだ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:07:52 ID:zTb0/d4M0.net
京都人嫌い

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:07:55 ID:dJcWj9bS0.net
京都市なんか
さっさと潰れろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:08:03 ID:opot3zi/0.net
>>3
大人なんだから「こうゆう」はやめましょうね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:08:06 ID:Td15V2Cv0.net
京都市交通局は民営化したらええやないか?
儲からない路線からは撤退や
部落職員はもちろん解雇

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:08:40 ID:y64KmIsh0.net
京都は観光都市ではない!
って京都市長言ってたじゃんw
地元の人も空いてて快適だってよw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:09:24 ID:gQWtys/C0.net
>>6
なんでそんな嘘を吐くのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:09:29 ID:ciW9PjsT0.net
>>3
京都市交通局の人気キャラクターをデフォルメしただけだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:09:54 ID:FpcGVDvL0.net
敬老乗車を廃止したらいい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:10:11 ID:YV24atJJ0.net
昭和生まれって本当に無能だよな

公営バスの運営すらマトモにできんw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:11:34 ID:Ut7Ya6sG0.net
地下鉄高いもん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:13:06 ID:EKeQjjpp0.net
数回しか行ったことないのに京都と東北って陰湿なイメージがすごいな
最初は何の先入観もなかったのに何でそんなイメージが定着したのか不思議

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:14:37 ID:YV24atJJ0.net
>>21
血液型占いとか星座占いとか信じてそうw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:16:33 ID:/9W81Wme0.net
インバウンド頼りの経営するからだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:16:48 ID:+9xZZTi50.net
まぢ卍

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:17:23 ID:CTl/ujRe0.net
>>16
業務委託してるやん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:17:27 ID:eoBrn6Kg0.net
まぢピンチな奴はまぢピンチとか言ってられないからまだまだ余裕あるな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:17:42 ID:1Vd14YqA0.net
京都人は嫌いな奴が多い
勿論いい人もいるけど傾向的に性格がわるい人が多い
あくまで俺の実体験に基づくイメージ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:19:28 ID:ciW9PjsT0.net
>>16
民間のバス会社の給与に近い水準にまで下がったって 以前京都新聞で報じられていたよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:20:08 ID:kRU4FQNg0.net
ぶぶ漬けどないどすえ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:20:29 ID:hu+pqq720.net
駅とかにいけず石とか置いてるんじゃないの?知らんけど

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:20:48 ID:YbbcLlJe0.net
有名な神社仏閣も懐具合厳しいんだろうなあ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:21:02 ID:Gk2690+D0.net
一般人の2~3倍の年収じゃなかったけ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:21:11 ID:LR8qXDnM0.net
【ミヤネ屋出演で解説】最速!!京都市決算速報、ついに隠されていた真実が明るみに、、、【財政破綻】
https://www.youtube.com/watch?v=JbdZ1ctRbvI

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:21:48 ID:VGL2s5bg0.net
>>27
当たってるよオレも性格悪いもん 周りも悪いし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:23:36 ID:fo/F1b/y0.net
>>26
鉄道会社に勤めてる友達が、駅の運行状況の遅延情報が装飾たっぷりなうちは余裕があって、本気でマズい時は装飾付けるヒマは無いって言ってた

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:24:07 ID:gQWtys/C0.net
>>25
>>28
公務員運転手は給料そのままですから

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:24:18 ID:OYkoPQIT0.net
>>2
みんな下げるから不景気になるんや

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:24:32 ID:eoBrn6Kg0.net
>>9
市のサービスなんだから黒字でもうかりますわ!
ってのもおかしい話だからそれはそれでいいんだけど
黒字路線で赤字路線を補填しているので
黒字路線の乗客が激減したからヤバくなってる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:24:56 ID:dyLYLtmh0.net
長距離路線無くせ
地下鉄+バスの乗り継ぎを基本にしろ
観光客も例外なし

これをさらに推進するしかない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:25:30 ID:ZUl5O7Rp0.net
全体の方が可愛い
https://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/cmsfiles/customize_img/97.png

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:27:52 ID:1LRKc42e0.net
>>40
見える化なのに詐欺グラフ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:28:16 ID:6WG8Qz9w0.net
京都市役所のエレベータードアは漆塗りで500万だとよ
議会議場内の壁に貼ってあるのは西陣織でどえらい高価な代物だとよ
これ全部最近改築した内装

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:28:55 ID:fo/F1b/y0.net
>>3
昔使ったイメージキャラの使い回しだしそもお前のことなんかどうでもいい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:29:17 ID:2GOshkFh0.net
交通局だけではなく京都市職員の給与削減に踏み込むべきですね、特に幹部連中の。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:30:13 ID:Kx5CAqnB0.net
老人医療のせいでいくら負担増にしても足らない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:30:14 ID:l5Zx2JXR0.net
維新に乗っ取られるともっと悪くなるからな
大阪の悲劇を見ても明らか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:30:33 ID:5BwMiQIn0.net
交通局アニキャラ一体250万だっけ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:31:07 ID:gUO07cPi0.net
京都民はこれに対しても常人の思いつかないようなすごい嫌味を言いそうだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:31:10 ID:g83AcZA30.net
ジジイの言う事聞いてたら持たない例だ
維新の悲劇とか言うならそのまま頑張れよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:31:22 ID:hu+pqq720.net
コロナ前とか外国人優先にしてなかったっけ?
仕方ないんじゃね?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:32:05 ID:UdpQhCZA0.net
公務員と議員は給料そのままだからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:32:22 ID:1LblMkSo0.net
ピンチとか言われても利用者はどうしようもないだろ
用事がないときにバスとか電車乗るわけないし
「ピンチだから運賃や定期券の価格上げるし高齢者パスも廃止します」
とかなら分かる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:32:46 ID:7WHQPXZN0.net
民営化しろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:32:57 ID:SCrr94xo0.net
>>3
病んでる奴ってのはこんなイラストにさえケチを付けるのか

こんなキチガイみたいな奴らがでかい声あげつづければ
そりゃ日本はどんどん息苦しくなるわけだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:33:27 ID:4nq/qY620.net
安易に職員の給料に手を付けるだけで努力しているように見えるという
そこじゃないでしょ、京都の場合

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:33:46 ID:ciW9PjsT0.net
>>36
これしか見つからなかったけど 元記事は京都新聞

市バス運転手の月給平均47万円 民間との格差縮小も赤字厳しく 京都
https://blog.goo.ne.jp/goo112113/e/624177d43b8f6c08e55ef6ba17ea23cf

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:33:55 ID:J+goSmR10.net
市バス運転手は変わったか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:34:00 ID:1jLwKDpj0.net
見える化って言葉を使ってるだけで馬鹿っぽい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:35:17 ID:oUAq+zs20.net
折角バス事業の民間委託で浮いたゼニを地下鉄で全部パーにしてまだ足りねーんだよな
民間バス会社が契約社員をやっすいやっすい賃金で雇って市に派遣してコキ使い、
交通局の制服着せて市営バスで御座いとかやっといて赤字とかさ

何が悲しくてボンクラ食わせる為にボロ雑巾みたいにコキ使われて簡単に捨てられ
なきゃならんのか
そんなザマでいながら多様性だの平等とか調子こいてる場合じゃねんだよスカタン共がよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:35:24 ID:zOEv3rpn0.net
日本のバスはでかすぎなんだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:35:58 ID:LNDuw0y70.net
京都も維新になって改革始まるな
京都都構想

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:36:36 ID:6WG8Qz9w0.net
京都市営地下鉄はびっくりするほど一区間の距離が短い。歩きでも余裕(丸太町~御池~四条)なのにわざわざ高い料金使って乗る人は少ない(ビジネスなら立替なので近くても乗るが)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:36:57 ID:GKwyIL/Z0.net
死バス

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:38:08 ID:GiP/oQnu0.net
>>40
下がったとこだけ拡大してるグラフか…
≈ ←これで0~70%まで省略してるな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:38:11 ID:6WG8Qz9w0.net
220円260円290円
距離が短く昼間は少ない本数でクソ高い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:39:19 ID:g83AcZA30.net
維新が出てこなかったら大阪ももっと酷い事になってた
まあアンチは京都がどうなるか見とけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:39:34 ID:eoBrn6Kg0.net
そもそもで言うと
「見える化に取り組んでいます」
は市長に言うことであって
市民には見える化してどうするかの対応を提示しろよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:41:38 ID:r5pzkDcE0.net
>>42
こないだ見てきた
呆れるほど美しかったわ
貧乏なのに見た目ばかり気にする寒さ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:41:54 ID:6WG8Qz9w0.net
市長は現任期で引退するから後のことは知りまへんスタンス

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:42:35 ID:F6XzyhH70.net
大阪で維新がやったような極端な改革が必要なのだろうが、京都民は大阪には言われたくないからどうしょうもない。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:44:58 ID:6WG8Qz9w0.net
この前の北区補選では維新候補が勝った
京都市民もいい加減うんざりしている
参議院選挙も枠2名誰が獲るかわからんよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:49:54 ID:xIcdoNYe0.net
>>1
外国人観光客減ったからやん
来たら復活するわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:51:28 ID:IAQgUOEr0.net
電車は必要だがバスはいらない
渋滞を招くだけだしタクシーでいい
最寄りの駅まで歩きかタクシーで行け
バスは必要なし邪魔

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:53:07 ID:fKlIE6tQ0.net
グラフみると25%どころじゃないのだが

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:54:35 ID:43UmIuPC0.net
京都は中国人朝鮮人の観光客が居なくなって、
実に過ごし易くなった
インバウンドガー!!!!って言ってた頃は、
歩道から観光客がはみ出すレベルでまるでラッシュ時の新宿駅北口みたいで
物凄い人ゴミだった
まあほとんどがゴミの朝鮮人と中国人なワケだが
ゴミが居なくなって清々して清々しい京都が回復した

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:54:48 ID:RrI/njjv0.net
【超神回】この動画が消されたら日本は終わります
https://youtu.be/MnPFyaeAwt4

ざっくり政府の赤字は民間の貯蓄

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:55:04 ID:R5N8OLU60.net
役人は品性下劣で自己中だから、自治体が潰れるまで高給をもらい続けるよ。潰れたら真っ先に逃げ出すのも公務員
例は夕張

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:56:31 ID:nNZr3mLL0.net
>>16
交通局に関しては嘘ではない

今働いてる人がかわいそうなくらい前の給料はよかったが、それはほぼ一掃されて今は委託、契約、適正な給与になってる

それより市本体の無駄遣いと地下鉄の無限債務がある限りどうにもならん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:57:52 ID:43UmIuPC0.net
京都の市バスは高い
乗ると230円の均一料金
だから1日乗り放題の500円カードを使った方がいい
行って帰る往復だけで500円かかるなんて、京都は移動にカネがかかり過ぎる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:59:16 ID:43UmIuPC0.net
>>78
京都市は、日本共産党と穢多非人が支配する穢れた土地
ソレが解消されるまで、今の状態が悪化することはあっても、
改善する事は無い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:59:58 ID:riaPLH260.net
そら大変どすな(プゲラ)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:00:46 ID:fFsLNRfN0.net
>>79
そのカードも800円くらいまで値上がりした

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:01:19 ID:yyjWhpKk0.net
働かない職員は減ったのかな、ここの場合は

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:01:20 ID:Ws5wQuQ50.net
京都の場合、白人観光客だけに頼って黒人を「人食いはん」と呼び
国内からの観光客を下民は来んといておくれやすと蔑んできた経緯があるからなあ
因果応報の部分も大きいだろう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:02:50 ID:9mhSXWsU0.net
よくわからんのだけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:05:39 ID:qJv/XGzU0.net
アンタッチャブルな民の採用が続く限りアカンやろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:05:50 ID:/qqzodkh0.net
>>84
それな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:08:05 ID:BascslND0.net
見える化じゃなく可視化だろ
バカな日本語使うところは駄目だ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:08:49 ID:lUXaTgyB0.net
朝鮮人参のでっかい広告が
貼ってあるバスをよく見掛ける
大変そうなのは伝わる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:12:46 ID:6WG8Qz9w0.net
京都市が財政破綻すれば滋賀県へ逃げる市民が爆増するわ。京都民は滋賀を嫌い馬鹿にするとよく言われるが、それも昔の話。滋賀の住みやすさはかなり認知されているからな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:13:39 ID:Y+OvFlGe0.net
廃業しなはれ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:15:24 ID:tx5g36i90.net
大阪は維新が立て直したからな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:15:53 ID:eoBrn6Kg0.net
>>90
大阪北部に南下するわwww

滋賀も大分財政厳しいし、京都の郊外感覚で住めるのって
大津市と草津市の一部くらいまでやで

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:16:56 ID:rB4Lb3nD0.net
観光客と外人多すぎてバスも乗れないって文句言ってたろ
快適な状況になったんだから市民が負担して解決じゃん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:17:39 ID:sKE9v50K0.net
自民党に責任取らせろよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:18:47 ID:rB4Lb3nD0.net
>>73
バスに詰め込まれてた人数がタクシーに乗ったらどんだけ渋滞すんのよw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:19:41 ID:LR8qXDnM0.net
2022年6月24日(金) 松井一郎代表 街頭演説会 近鉄生駒駅 北側ロータリー
https://youtu.be/Ao5MKwre_3A?t=1288

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:19:46 ID:pdWBFkwI0.net
民営化したら?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:21:58 ID:pD+l7KZs0.net
京都の公務員経験者の資産に課税
いくら足りないのか知らないけど大体これでいけるはず

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:23:26 ID:QoEYLO9o0.net
民営化するしかないんじゃね?
運転手引き取る会社あるか知らんけど。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:23:40 ID:ul+ou/A40.net
京都は昔から
殿様商売 経済音痴 傲岸不遜 の三冠王。
1度府民まとめて夕張みたいなれと思うわ
そうでないと理解できないからなこの種族

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:28:34 ID:rLTcPFzk0.net
>>1
てかそもそも京都の地下鉄って需要ないんでしょ?
地元民も観光客もみんなバス乗ってるし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:29:22 ID:rLTcPFzk0.net
>>101
大阪人は五月蠅い、京都人は腹黒
京阪神だと神戸人が一番まともなのか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:29:33 ID:UQiBX/360.net
>>3
おまえを消費する男は存在しない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:29:36 ID:nP9jAd4W0.net
>>31
そういうとこがないないしてるから税収入らない
京都市がピンチなんだよ。まあ地下鉄なんて作るのがアホすぎた

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:30:07 ID:eXflr1y+0.net
GW遊びに行ったらクソ混んでたけど

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:30:09 ID:Tv1UQJjY0.net
これは実際わかりやすくてよかった

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:30:11 ID:4wVm6o980.net
>>3
どう見ても服装的に女子高生じゃないよね
頭おかしいんだねぇ……

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:31:21 ID:4nq/qY620.net
今更地下鉄は無くせないんだから、鉄道と並行するバス路線は全部切って、駅からの乗り継ぎに徹底しろ
かなりの台数と乗務員が浮くだろ
四条通の渋滞も解決
観光客は一日券で地下鉄に乗せてやれ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:32:21 ID:YnXCRVKm0.net
聞いたら吐き気がする言葉

見える化
まるっと

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:35:21 ID:r02dM7Jj0.net
>>3
自意識過剰

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:36:20 ID:NWve8kpf0.net
役所も潰せばいいんだよ、無駄な公務員と議員がいなくなり、すっきりする。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:38:08 ID:ep01ZyQl0.net
地下鉄東西線を京阪に押し付けるしか
ないんじゃない?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:39:41 ID:NWve8kpf0.net
役所の職員首にしてナマポが働けばいい タダだから

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:40:38 ID:Mn973oAj0.net
京都こそ渋滞税作って車から金取ればいい
渋滞ひどくて走れたもんじゃない
バスもマナー悪いから強引に入ってくる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:41:21 ID:rLTcPFzk0.net
八ツ橋と京都ブラックサンダーの他におすすめの京都土産ある?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:41:25 ID:vk6XdqdN0.net
JRのラッシュ率はコロナ前に戻ったのに

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:41:55 ID:NWve8kpf0.net
役所こそ無くせばよい 諸悪の根源だから

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:42:22 ID:7fKIVJPa0.net
Bバス

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:43:50 ID:jgByKQcU0.net
そもそも公共交通機関が独立採算で運営できないとダメなんて誰が決めたよ
住民が欲しいと思って作ったバス・地下鉄路線なんだから住民の税金で補填すりゃ問題ない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:44:20 ID:7fKIVJPa0.net
>>115
欧州の観光都市はどこもそうだな。
都心部でマイカー転がすのはすごく金かかる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:45:20 ID:7fKIVJPa0.net
年収1500万のBバス運転手
勝手に間引き運転しても問題なしのゴミ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:45:38 ID:w7su6ESA0.net
地下鉄は知らんが市バスでは何度か嫌な思いしたことがある
そらみんな避けるわって感じ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:45:40 ID:eof4pcvI0.net
>>3
胸的にJCやろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:45:54 ID:rLTcPFzk0.net
>>115
京都旅行に車でいくやつは情弱もいいところだぞ・・・

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:46:34 ID:/vZXFExj0.net
エレベーター漆塗りにする金あるじゃん

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:46:51 ID:1Ok+8iD90.net
赤字経営見えてるんなら値上げで円安インパウンドの激増見込んでる観光客から搾り取ればいいじゃん、日本有数の観光地なんだろ?
居住者?利用しないから経営ヤバいんだから、自分達の行動の結果だろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:50:45 ID:QVPQ81NS0.net
>>3
ババア黙れよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:52:41 ID:exBZGl720.net
>>56
払ってる給与に差がないなら雇ってる頭数が多過ぎるのか
整備点検でポンポン交換して、経費掛かってるのか…

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:52:41 ID:3kAtxZ7z0.net
京都市役所のエレベーター500万円漆塗りやん

まだまだ余裕あるよね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:58:07 ID:RQeB8yGi0.net
コロナ前は来るバス来るバス既に満員で乗れなかったのに

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:00:10 ID:4Ib1aAhE0.net
負債の萌えキャラ化

新しいよな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:00:25 ID:IT60VlBV0.net
>>3
オッサンの何を消費されるのやら

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:00:53 ID:a1LlGxLA0.net
同僚が京都のバス運転手は怖いって言ってたな
コロナ前は観光客で混んでたから殺気立ってたのかな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:01:42 ID:4Ib1aAhE0.net
ちょーうける
だっせー
あちゃー

高校生の会話かよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:02:37 ID:9fM53G8S0.net
何回もいうが地下鉄は東本願寺の所有にしろよ。
売上に税金かからないって。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:04:44 ID:mdKAvCic0.net
>>11
ほんま冷たいよな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:05:20 ID:3jQkFKL80.net
地下鉄なんか造るから。路面電車をゴロゴロ走らせときゃ良かったんだよ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:05:35 ID:QzOO3Zii0.net
駅ごとにキャラクター設定なんてするから

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:07:13 ID:eJ20kYAI0.net
>>134
京都市バスは運転荒くて有名だな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:07:49 ID:FnMrjlUw0.net
NHK受信料で補填

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:14:24 ID:u+tZwyQW0.net
>>113
京阪電鉄「いらん」

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:17:28.56 ID:4xNDWDRF0.net
京阪か阪急と無理矢理でもつなげて乗り入れて大阪まで1本で行けるようにするといい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:17:32.79 ID:4xNDWDRF0.net
京阪か阪急と無理矢理でもつなげて乗り入れて大阪まで1本で行けるようにするといい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:23:24.95 ID:zuBFRHLM0.net
中国のEVバス導入したとこ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:24:14.36 ID:NpHSebFH0.net
>>27
初めて接した京都人が性格悪すぎていいイメージないな
京都じゃ普通なのかなああいう奴は

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:28:46.53 ID:NpHSebFH0.net
>>110
気づき

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:29:09.79 ID:4xNDWDRF0.net
烏丸線はもっと北大路~国際会館の間を再開発してこの駅間への利用客や観光客を増やさなきゃ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:29:55.00 ID:Wr74mSCn0.net
>>140
出口ドア開いたまま出発したのは衝撃だった

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:30:28.17 ID:Iku2rWHr0.net
>>27
利益を侵される事にシビアなだけちゃうか
商業都市やしな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:32:25.56 ID:SY4jQcOF0.net
宗教法人への課税特区にすればいいかと
法人側としては「京都」の看板でお金儲けしてるんだから容易に移転なんてできないし、市当局としても税収増えるしwin-winではなかろうか。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:38:49.58 ID:t2syAkxs0.net
今でもバス満員だけどね
どんだけ宣伝するんや、あほかいな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:42:44.26 ID:IJpxCiPx0.net
無駄なものを作ったからそうなる
あきらめろ
京都市は一旦夕張市にするしかないんだよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:45:10.78 ID:KnLAS2NL0.net
>>148
京都府が北山駅前再開発プランを策定して人を呼び込もうとしているが共産党と地元住民が大反対してる

俺も地元で大賛成なんだけどな、そういう意見は無視されてる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:47:52.20 ID:t2syAkxs0.net
北山開発しても来てくれないと思うけどね
バブル北山通りも何も失敗した
植物園荒らすなと思う

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:48:18.19 ID:KnLAS2NL0.net
京都府の北山再開発プランが実現すれば、数万人規模のアリーナと大型商業設備、植物園の再整備で京都市中心部同等の賑わいが創出される。地下鉄やバスも黒字になるかもしれない。

でも反対する左翼の爺婆がなぁ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:53:25.48 ID:4xNDWDRF0.net
北山再開発は大賛成だけどなぁ

地元民はなんで反対してるの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:53:57.71 ID:KnLAS2NL0.net
>>155
今の北山知ってるか?飲食店が出店してもすぐに潰れる。空き店舗だらけ。昔ビームス、その後ビレバンのあったビルなんて高そうなレストラン入ったけど閑古鳥ですぐに潰れて今は空き家。そんなテナントだらけ。

都心から地下鉄一本で10分のポテンシャルを舐めてはいけない。公共工事で本気の開発すれば間違いなく有数の商業地になるよ。植物園、賀茂川、上賀茂神社もすぐ近くの超絶好立地なんだから。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:56:01.54 ID:KnLAS2NL0.net
>>157
地元民でも商売してる人は大賛成。反対してるのは変化を求めない老害と、文化人気取りの再開発というワードに蕁麻疹の出る左翼連中。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:57:39.83 ID:xH34LD3q0.net
>>144
新快速でええやん…

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:58:20.09 ID:eoBrn6Kg0.net
>>156
京都市北部が過疎ってるのは確かだけど
人口減まっしぐらな中で再開発は中々ハードルが高い。

出てった大学呼び戻すとか地味目な努力のほうがいいのでは

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:58:32.54 ID:KgHTgS0J0.net
>>3
統合失調症

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:02:39.07 ID:KnLAS2NL0.net
>>161
人口減でも選択と集中でポテンシャルのある立地には金を使う。劇的に変わる可能性には投資して、伸びしろのないモノは切り捨てる。それができないとジリ貧状態は変わらない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:02:41.20 ID:tJLb8o070.net
>>3
頭おかしいんじゃね君?誰も君のことなんて考えてないのに

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:03:52.49 ID:uiBS8Dw/0.net
破綻寸前やから、スガリはりますのや
変にキャッチーで、あざといですやろ?コズルい真っ赤なミヤコの伝統ですわ
都合が良すぎますぇ
あいも変わらずイケズやかい、いやどす

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:13:57.60 ID:u+tZwyQW0.net
>>163
今の京都市の状況わかってる?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:16:22.28 ID:eoBrn6Kg0.net
>>163
まぁ植物園はもうちょっと商売しろよとは思う

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:27:37.99 ID:edWin/0u0.net
観光客邪魔だよね~
バス乗れねえよ

なんて言ってた京都市民の方々は喜んでるんだからいいじゃない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:29:26.74 ID:fSR+lk8Q0.net
>>97
売国奴なんか見てもしゃーないやろ
仕事もまたサボって外遊するようなクズやで

170 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/06/24(金) 21:31:24.37 ID:WRxZIYPO0.net
>>1
厳しい経営状況の京都市の地下鉄を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:31:31.50 ID:pQ+0r0ta0.net
高齢者や障害者、ガキどもへの割引をやめるべきだな
受益者負担は当然だ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:32:33.76 ID:YHLJnKne0.net
うん
いくとこまでいかんとね
投票は維新へ
by京都市民

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:35:14.59 ID:hIOtsPmA0.net
地下鉄空いてて快適だもんな
そりゃ赤字でしょうね
なるべく地下鉄乗るようにしてるよ
でもなぁ空いてる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:37:02.07 ID:WDA5+Klb0.net
京都なら別にいいわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:39:19.24 ID:UK8dWSj/0.net
コロナ直前の数字と比べてどうすんのよ
あの頃はオーバーツーリズムで京都の公共交通めちゃくちゃだったじゃん
あれに戻らないと経営が成り立たないと?
それこそ根本的な経営が間違ってるって事じゃん

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:40:24.47 ID:4xNDWDRF0.net
太秦映画村もテコ入れして東西線の乗客を増やさなきゃ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:45:08.65 ID:SY4jQcOF0.net
東西線を洛西ニュータウンまで伸ばせなかった時点で命運尽きたな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:47:12.39 ID:U6sgXG6O0.net
今こそ出自を公開して

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:01:55.22 ID:TaagNf8F0.net
京都は参院選で立憲が落ちたら面白いのに
左翼が強いせいで京都市は財政難

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:03:51.48 ID:1M1NXCcU0.net
あらゆるものがバカ向けになっていく。バカはなんでも漫画にしないと理解できない。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:04:05.40 ID:c+bT+vRc0.net
働かないヤクザのメルヘンまみれなだけやん

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:05:37.74 ID:YWWLEiQK0.net
>>2
アベノミクスの好景気で円安でいんバウンド景気にワイてるのに下げろっておかしくね?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:05:50.68 ID:Fg7RlXv80.net
つまり京都土人の観光客は来んなって意思表示だろ?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:06:01.54 ID:IJpxCiPx0.net
しがらみがあるから再生計画ができない
なら、しがらみそのものを消してしまえばよい=一回破綻させる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:07:55.64 ID:R8RaxzUE0.net
何年か前に京都行ったが、地下鉄駅構内でリニアのポスターが貼ってあったな。
諦める気がないようだ・・・

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:09:03.05 ID:EXbNAsuy0.net
市役所のエレベーター扉を漆塗りに出来るのに?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:10:25.05 ID:te2aRGzO0.net
>>134
修学旅行で乗って嫌な思いしたな
バス潰れてもいいよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:11:42.07 ID:4J79kqxs0.net
京阪山科で下車しても追加料金払わないでいいようにしろや
努力が足りんわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:21:51.95 ID:RhcRu2qZ0.net
当事者意識が無いことを表現してんの?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:50:15.91 ID:xhC++tyQ0.net
ピンチどすえ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:50:41.45 ID:/qqzodkh0.net
市民の足だから観光客が使うのは迷惑とか
インバウンドが減ったから日本人も入京を許可しますとか
さすが京都w

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:52:53.19 ID:LW0R75ij0.net
市バスでその路線のバスのミニカー売ったらええのに

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:55:32.51 ID:+ApfmtT50.net
元々いつ乗っても大混雑な状況で少し減ったほうがいいくらいだったのに民間と比較してコストが高すぎるのではないか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:00:03.06 ID:up+0+Ry60.net
>>192
トミカは販売したことあるけどすぐに完売していたな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:04:20.24 ID:/w+Jlgwe0.net
外人観光客が戻ってくるまでの我慢だろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:05:42.33 ID:LW0R75ij0.net
>>194
少しは儲かるはず

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:06:32.99 ID:D//Tubhl0.net
本当にピンチなわけないだろ。
ゼスト御池から市役所への公務員様専用地下道掘るくらい金持ってるんだろ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:06:53.55 ID:MU2LYfsB0.net
公共のインフラなんだから
ちょっとぐらいなら赤字でも別にいいじゃん

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:08:21.61 ID:+cqlld2M0.net
絵なんかで言ってるくらいだから余裕だわ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:10:17.12 ID:+cqlld2M0.net
「まぢピンチ」

バーカwwww

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:19:36.87 ID:/GMOp/nO0.net
>>3
こどおじのくせに

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:20:35.25 ID:6oWayI9f0.net
>>78
委託や契約なら市の人間じゃないから
それこそ市役所の中に居る奴らを減らすか下げろや

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:21:06.48 ID:oRJCgIFP0.net
インバウンドの時は逆に輸送力不足でピンチだったのにな
需要が短期間で乱高下するのは良くないわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:26:27.10 ID:oEBXpBpT0.net
一日券の値段を下げすぎたからだ
観光客からはきっちりぼったくらないと収益上がらない

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:34:49.74 ID:KzDLrPt30.net
生徒が「草」って言ってたら迷わず寄付したわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:52:36.22 ID:u+jaHTj50.net
>>103
反社会的組織の総本部の神戸がなんだって?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:08:51.48 ID:4K1Vtoz20.net
交通局は、採算が目に見えるし、民営と比較されるから可愛そうなところもある。
むしろそれ以外の市職員と天下りや彼らの既得権にメスを入れるべきなんだけど。 
食い物にしすぎ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:10:28.96 ID:NNOr+lyE0.net
地下鉄の建設費がいまだに伸し掛かって
運賃に反映されてるんだろ
京都市内への自家用車流入規制をまじでやったほうがいいわ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:18:15.38 ID:GNvjFrdU0.net
そんな見える化よりも、地下鉄に乗車中に今どの地点を走行しているのかを地上の様子と一緒に3次元CGで見せて欲しい
電波の問題で個人のスマホがダメなら、車両内のモニタで映して欲しい

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:47:24.59 ID:ge7vlkhm0.net
仕方がないな。JR使わず明日京阪と東西線乗って
本買いにいったるわ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:47:39.05 ID:6sFnyU1h0.net
観光優先で市民をないがしろにしたわけで

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:55:55.75 ID:koQ8ZKYy0.net
困ったらとりあえず扉を漆塗りにすればよろしいのではないかと

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:59:50.26 ID:e7HZBfJx0.net
外人富裕層は金を落とすどころか一日パスを使い倒しよったわ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 01:00:46.64 ID:3k8QdWyY0.net
>>19
あらゆるスレで昭和を僻むレスをスレ立て直後に吐くお前が
実は大正生まれとかそういうオチならいいが
平成生まれの無意味な自己肯定カスなら今すぐ死んだほうがいい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 01:04:14.06 ID:I7pT0SYr0.net
地下鉄は京阪に業務委託したんじゃないの?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 01:08:09.44 ID:e7HZBfJx0.net
三条~山科間は京阪と地下鉄の共倒れ
大津に行くのはもっぱらJRになった

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 01:11:39.57 ID:uEQuptOC0.net
もう民営化すればいいのに。こんな都会で採算取れないとか、頭悪すぎだろ。地方のバス会社からしたら、天国のような場所だろ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 01:16:39.73 ID:jxfM+nHT0.net
京都市内のバスなんかかなり客いると思うんだがなんなんだ
地方なんか客0人のバスとか全然珍しくないぞ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 01:44:47.37 ID:BFCMcVbNB
老人パスやめりゃいいのに。
というか寺社仏閣から普通に税金取れば、一気に金持ち自治体になるんだけどな。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 01:23:19.57 ID:q19MppZ50.net
えと今の京都市長ってひょっとして共産党?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 01:26:25.51 ID:6sFnyU1h0.net
赤字の付け替えでごく短期間黒字化したけど
あのときの自画自賛ぶりはどこに行ったんや

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 01:36:16.12 ID:9ohgp3NQ0.net
運転士の年収6-700。これ豆な

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 01:37:41.36 ID:wEYM+4Cs0.net
余裕ありそうだな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 01:41:52.69 ID:ohL4sPzf0.net
夕張と違って極寒の地じゃないから真冬に暖房止められても耐えられるからいいじゃないの夕張市役所は暖房無しだぜ
職員削減しまくり、給与4割カット
図書館など公共施設閉鎖しまくり

京都も同じ目に合うがいいさ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 01:44:52.99 ID:JtKoRcBA0.net
>>84
黒人を人喰いだなんて、差別もいいとこだ
今でも人間を喰ってのは中国人だぞ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 01:45:35.77 ID:unPJcdLX0.net
くだらないキャラクターにカネを使って赤字かよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 01:52:07.28 ID:ohL4sPzf0.net
任天堂の社員が耐えられなくなってゲームの質が落ちそう

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 01:54:11.49 ID:JtKoRcBA0.net
>>218
夕方の京都駅行きなんか、乗車拒否するくらいに満員になってる
日中も座席に座れるのは始発の京都駅で乗る時くらい
なぜ赤字になるのか分からん
無駄な路線が多過ぎるからって理由以外に思いつかん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 01:55:32.54 ID:vCkV01Nq0.net
1月に京都駅から金閣寺までバスに乗ったけど
朝早いのにまさかの暖房なしで、着く頃には身も心も冷え切ったよ
あれはないわ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 01:58:08.21 ID:fm0jAuMV0.net
>>1
中国人観光客で混雑しまくりで京都市民の足が遠のいたのさ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 02:03:42.08 ID:WGxI5eOx0.net
市バスとか地下鉄とかどーでもいいから
今出川と四条の嵐電を延伸しろ!

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 02:04:48.03 ID:bdFE1tSv0.net
バスはババアどもが無料で当然みたいな顔して乗ってくるから使わなくなった

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 02:14:53.17 ID:sJB3klFG0.net
>>228
季節や天気で客数のばらつきが大きいから
コロナで客減りだしてから観光系統止めるまでも長期間空気を運んで赤字を撒き散らした

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 02:17:15.65 ID:QK1wR5E60.net
>>227
とっくに岩田社長が亡くなってからどんどん質落ちてます...
ちゃんとゲームのクオリティチェックできる社長だからね

特にシリーズ最悪の出来だったあつ森やお目付け役の岩田社長が消えて手抜き路線に走ってるポケモン
コロナとSwitchブームで売り逃げできたけど
岩田社長の遺したSwitchの次がどうなるか暗雲立ち込めてんだよなぁ
今の社長完全な銀行マンだし

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 02:23:34.01 ID:Bny3Fy5A0.net
一番なくなって欲しい都市

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 02:36:24.26 ID:6sFnyU1h0.net
いくつもの大学や基幹病院と観光名所が同路線にあるのに
うまくいくわけないわ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 02:38:47.52 ID:Zb8UiHSh0.net
>>14
あの地下鉄が悪かったんじゃないか?
京都はとくに地下は元に戻したほうがいいよ
琵琶湖もそばなのに

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 02:41:03.06 ID:Zb8UiHSh0.net
>>27
日本人じゃないからなw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 02:42:41.66 ID:hsvlXsXC0.net
外国人優遇やって住民の反感買ったからだろ?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 02:45:05.56 ID:JhKTXnZx0.net
京都レベルでこれではね…

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 02:47:21.85 ID:wWBLD3Rh0.net
京都は道場の余地は全くない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 02:47:33.03 ID:6sFnyU1h0.net
看板条例で古くからランドマークになってる名物看板まではずさせて
無粋な多国語看板立てまくるようなアホの町だからな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 02:52:53 ID:IKKO12qY0.net
宗教法人への課税検討しろってレベル

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 04:01:45.16 ID:A1zdyaiu0.net
>>17
これを作るのも、無駄遣いな気はするのだけども…
キャラクター制作を広告代理店やデザイナーに委託する訳で
収益があるなら良いけど

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 04:03:45.54 ID:A1zdyaiu0.net
>>47
やっぱりお高いのね…

古いバスの車体をどうにかするべきとは思う

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 04:08:13.06 ID:A1zdyaiu0.net
>>213
日本人観光客も、1日パス使うよ
あれは便利だけど、確かに採算見合わないくらいお得だった気がする

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 04:28:04.44 ID:+ojc+0Yo0.net
>>246
基本は地下鉄と他社鉄道と徒歩

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 04:29:02.58 ID:+ojc+0Yo0.net
仕方ない箇所だけバス使うのが目的スポットを速く回れる

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 07:05:17 ID:/gm2p4sl0.net
交通インフラが京都観光の問題なのに
市長の認識は宿泊施設不足らしいな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 07:29:40 ID:KHI2wIYq0.net
そもそも話として、バスで一番乗降客数が多い京都駅−河原町駅を地下鉄で置き換えなかった大マヌケ
これって、京都市が阪急大宮−阪急河原町間の第二種を、逆に阪急は京都地下鉄南北線の四条−京都間の第二種を相互取得すれば解決
でも、京都は面子が強すぎて無駄なことを連発
それが祟ってこのざま

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 07:40:59 ID:M5ZvXP8N0.net
汎用性のあるイラストだな。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 07:44:11 ID:tDTEsaH90.net
ピンチじゃねえわ分かりきってたやろがアホか
最初から作んな東西線

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 07:52:27 ID:KHI2wIYq0.net
地下鉄東西線を作る考えがあるなら、梅小路駅(貨物駅)を購入して市役所移転させておけ
そもそも東西線自体市役所への通勤目的で作ったんだからさ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 07:54:43 ID:YXkv4jdy0.net
長いこと門川が市長やっとったんがあかんのな。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 07:55:38 ID:TSkracuj0.net
>>116
千枚漬け、ちりめん山椒、ぶぶ漬け

洛外のほうまで広げれば宇治茶も

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:07:37 ID:pcios8aj0.net
そもそも京都市の財政がまぢピンチだからな。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:20:41 ID:TSkracuj0.net
>>218
繁華街や観光地に逝くのには駅から徒歩よりも
京都駅(もしくはどこかの鉄道駅)からバスに乗るのが一番便利という場合が多いし、

大阪みたいに地下鉄を張り巡らせれれば便利だったかもだが
遺跡や地下水脈ゴロゴロという土地の事情からそういうわけにもいかんし

昔は市電があったが、当時の社会情勢から
交通渋滞の元凶呼ばわりで廃止されてバスに置き換えられた経過がある

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:23:46 ID:8QvUenMX0.net
余裕あるな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:24:10 ID:EG9uEgi30.net
観光地の公共交通もインバウンド産業なんだね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:25:39 ID:h2pdU/dZ0.net
もぅマヂ無理。。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:26:13 ID:m2J/sK4K0.net
京津線が本当に不便になった

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:31:00 ID:KHI2wIYq0.net
Kの法則発動

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:33:02 ID:KclGoIRS0.net
京都市行政の特定部門は歴史的経緯のある福祉だからなあ
いっかいはガチ破綻しないともうどうにもなんねえ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:37:30 ID:8QvUenMX0.net
京都なんて全然ピンチじゃない
今のまま遣い続ければ破綻するってだけで高コスト体質を是正すれば良いだけ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:37:55 ID:EomNm4yl0.net
敢えて言おう
コロナ前は外国人だらけで多すぎた

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:41:29 ID:I9Y/lW8a0.net
お上りはんから入京税取ったらええどすえ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:43:55 ID:fRETNTCr0.net
京都の闇の利権問題を解決しないと無理だな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:56:08 ID:NX87g9UJ0.net
これからは、神戸市や静岡市のようなコンパクトシティがトレンド。無駄に市域の広い都市はインフラ維持に膨大なカネがかかり財政破綻まっしぐら。
https://youtu.be/PH7l2fjiFcE
https://youtu.be/-o97ae4hp-8

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:58:03 ID:KHI2wIYq0.net
東西線を京阪へ売りつける
京都市そのものを破綻させる

これで解決

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 09:00:05 ID:KHI2wIYq0.net
>>265
交通局モンロー主義のくせに、大阪とは違いバスに頼りすぎたから

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 09:00:31 ID:WWXfhxcZ0.net
近鉄烏丸線
京阪東西線
地下鉄は乗り入れ先に売却しちゃえよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 09:07:38 ID:9QAnWR5N0.net
京都市バスはヤクザが運転してるのかなってくらい凶暴な運転

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 09:08:17 ID:8QvUenMX0.net
>>268
京都こそコンパクトシティ
盆地の中に固まってるから地価がめっちゃ高い

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 09:10:37 ID:PoT2zdSa0.net
東西線は不要だったな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 09:10:46 ID:kXYAIQwc0.net
金がないと言いながら
自分らの職場環境は優先して予算を使う
住民サービスは二の次三の次
そんで高給貰うのが公務員な

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 09:13:56 ID:xndmBAIE0.net
京都市バスの運転手って、昔は
柄悪くて運転荒いのばっかだったけど
いまは改善されたのか?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 09:14:18 ID:QnoTkG+U0.net
>>240
京都は「赤い大地」だし「自転車社会」
一種独特な所では?

https://i.imgur.com/d9sYzfW.jpg

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 09:24:22 ID:W68CjVcJ0.net
一度、潰せば良い

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 09:24:52 ID:f9WmB02X0.net
>>276
柄の悪いのは減ったな 荒いのは相変わらず多い
バス停で時間調整しなきゃいけないくらい予定より早い運行状況なのに それでも飛ばす運転手とか

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 09:29:22 ID:2rYnoDAT0.net
>>182
インバウンドケーキってコロナ前まではあったけど負債額に比べたら屁みたいなもんだな
やっぱり宗教法人から拝観料と物品の売上に応じた税を取るべきかな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 09:36:11 ID:keFzx2eD0.net
>>1
やだ可愛い

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 09:49:30 ID:rZIV688/0.net
>>276
ガラは良くなったが相変わらず荒っぽい
委託先の京阪バスも荒っぽい運転手多いからな、普通にバス停に猛スピードで突っ込んで縁石に車体削らせて止める奴とか
会社の車ならどうでも良いっていうサラリーマン気質の運転手が多いんだろうな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 09:52:40 ID:GIfrzsFg0.net
一昔前の大阪のようね(*´ `*)

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 09:53:42 ID:yvGjzE0X0.net
観光立国では破綻するというモデルではある

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 10:00:14 ID:EWnPfkwa0.net
>>11
交差点を歩いて横断しようしていると
右折してきた車に轢き殺されそうになるのが京都クオリティ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 10:05:14 ID:yvGjzE0X0.net
無意味に歩車分離信号が多いんよ
車も歩行者もいない無駄な数十秒

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 11:52:20 ID:hUVQicKc0.net
京都のセンスでオブラートに包めたと思えるなら全国どこで出してもクレームはつかないだろう

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 12:18:18 ID:BE/HidW60.net
夕張は破綻して市役所内は真冬でも暖房無しで職員が遅くまで残業の毎日

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 12:47:17 ID:GbD4Qs1t0.net
>>3
おっさんが「マヂぴんち」って言ってるイラストだったらキモいって言うんでしょ?知ってるよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 13:35:24.46 ID:iK/9j2GL0.net
まずは役所からBを排除しないと駄目だね

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 14:35:12.88 ID:cm7oxpl20.net
>>1
いつまでも
有ると思うな
ボーナスタイム

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 14:42:51.71 ID:zTlfMXFm0.net
>>101
京都は優良企業多いけどな
反対に神戸はあまりない

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 23:02:20.65 ID:3YRUGf2T0.net
てか京都住んでないから財政破綻しても何ともない。さっさと財政破綻したらいいじゃん(´・ω・`)

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 23:16:57.39 ID:TGewHlYv0.net
京都市バスとか、ガラの悪いパヨ運助の巣窟なんだろう?
潰して全員解雇して民間に事業譲渡しろよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 23:18:13.32 ID:2rYnoDAT0.net
>>292
神戸の企業つったらP&G?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 23:26:48.47 ID:q0RGcjRc0.net
>>295
カワサキ、UCC、ワールド、アシックス

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 00:31:16.71 ID:szsnLZMm0.net
京都観光行ってきたけどホテルが激安
日本一の観光地だったせいかホテルの空室も日本一で
競うように値下げしてる

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 00:33:15.57 ID:f/S8N3bb0.net
>>3
それ病気

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 00:46:27.14 ID:MeCV6DpX0.net
>>3
あなただけではありません!
一緒に声を上げましょう!

立憲共産党

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 01:01:43.73 ID:uM2YicK90.net
コロナ前のシーズンは積み残しの客の列が歩道を埋めて、それで通過する自転車や歩行者が車道に出るから更にバスが遅れるの悪循環だった
少し歩けば空いてる路線があるような場所でも案内がなかったりでもう少しどうにかならんのかと思った

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 01:09:01.77 ID:cqSxfTHh0.net
>>257
京都市営地下鉄は2路線だが
阪急も京阪も地下を走ってるから
事実上は4路線ある
有効活用出来てないだけ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 01:11:00.50 ID:cqSxfTHh0.net
>>295
最大はネスレだったような

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 01:32:17.00 ID:WsXZdNSe0.net
京都の奴ら観光客なんてこなくていいって連呼してたじゃん
希望通りになったんだから喜べよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 04:00:55.50 ID:XuIv2Vo70.net
多くの京都市民は気づいてないが
京都市は2028年に財政破綻する
京都市の公務員も市議会議員も京都市がどうなろうがどうでもいい最重要は保身、我の給与と地位と権限
京都市民に愛されて当選4回 在任14年の門川大作72歳市長は2026年の任期満了で退職金がっぽりもらって逃げるだろう

立民の福山哲郎が当選、維新の会くすいゆうこ落選
統一地方選挙 自公立共が支配
次京都市長選挙で維新の会が財政破綻を避けるための改革を目指して候補を擁立するが
京都市民は維新は嫌どす!大阪は嫌どす!とまた偽改革派の無能市長を当選させて自滅する世界線と

福山哲郎を落とし日本維新の会くすいゆうこ当選
統一地方選挙で京都維新の会から多数当選
次京都市長で京都維新の会から改革派市長が当選
京都市大改革で財政破綻を避ける世界線がある

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 08:05:35 ID:g6+8fYnY0.net
>>304
嘘はあかんで。今年度予算で財政健全化の見通し立てとるやん。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 08:23:15 ID:K8nRe44q0.net
1.放漫経営の天下り公務員を、クビにする
2.地下鉄を一旦倒産させて、従業員も全員クビにする。
3.給料半減、完全民営化、株式会社として再出発
4.それでも収支が改善しないなら、廃線で

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 09:29:50 ID:UQVZobIc0.net
>>305
その見通しをよく見てこい
この計画どおりだと破綻が~年に伸びますってだけだから
今年も、来年も、それ以降も減債基金の取り崩しは続けますって計画だから

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 09:54:33 ID:MuqKX7IA0.net
>>305
着物着るだけのおっさんやで

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 10:46:21 ID:W5Qb8dpy0.net
>>305
あまーい

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 11:05:06 ID:ox0mjsmL0.net
京都が共産とかおじいちゃんの書き込み草
京都嫌いな奴は来なけりゃいいだけ
いちいち宣言してイキってて草

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 11:33:14 ID:Xn7pRX3j0.net
糞無能が無駄遣いしてんだろ。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 12:15:36 ID:sBukgsR20.net
>>64
池上炎上グラフみたいな印象付け操作だものね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 13:37:34 ID:+4z9gYGJ0.net
役所や運転手の給料高すぎだよ
態度悪いのは運転手より役所の奴等
市役所で使い込みした人もいたやろ
身内改革してから赤字やゆうて

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 13:49:09 ID:Ao8eLqXG0.net
赤字なら東京の公営地下鉄みたいな地下鉄作らなくてもよかっただろうが

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 13:51:49 ID:YL5T+TD80.net
>>313
給料いくらなん?
ソース付きでヨロ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 14:01:30 ID:OBmbqa1Z0.net
>>314
大阪みたいに民営化しちゃえ!

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 15:07:58 ID:mBYcKDh/0.net
刷毛で掘った地下鉄のせいで大赤字
北陸新幹線を市の南北つっきって通すって言ってるけど
どんだけ金と時間かける気だ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 15:08:20 ID:vc9FcQ970.net
>>158
たぶんもう戻らないだろうね
人の流れが変わってしまったのでは?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 15:12:06 ID:nsi8xrpl0.net
来年から公務員の給与は元通り
住民サービスはガンガン削る予定
これを我慢する京都市民はガンジーや

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 15:12:10 ID:3D1sy5ph0.net
深刻な事態なのにアニメキャラとか…
終わってるね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 15:15:49 ID:8lR7qbD/0.net
京都市は一回潰さないとダメだよ
もう自浄作用・自助努力でどうこうできるとか思っちゃいけない

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 15:27:36 ID:CZz4abYk0.net
敬老福祉からせめて50円はとれ。
特に養育手帳のやつは用もないのに一日中乗ってる。
何かトラブルがあれば京都市から金取れる上に面倒見なくていいから家族ノーリスクハイリターン

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 15:29:18 ID:KNDnJJC+0.net
どこかのタクシー会社が引き受けるって言ってたんじゃないの

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 15:33:03 ID:aKox2oDE0.net
バスは民営化すればウハウハの黒字になる事業
地下鉄はダメだが

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 15:33:22 ID:lOdPFX2J0.net
>>3
性的とは思わんけど
日本人はアニメ好きやなあとは思うw

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 15:34:40 ID:4MfzUrKv0.net
自民の請負業者、仕事雑過ぎだろwww
「特定のベクトルを持ったスレだけ限定でグロ荒らしすると意図が露呈して素性判断材料になる」
て指摘にキョドって急遽ランダム不特定スレ荒らしに擬態して

「なんだ、どこのスレにでも沸くって事は特定政党の委託を受けてる業者じゃなかったんだ、
只のキチガイが個人的に何の利害関係もないのに自発的に無償で非営利行為としてやってるだけなんだ」

て演出してたのにまた仕事ザルになって「特定方向のスレだけ」になってるぞw
どっちにしろ

「何の利害関係も無い一般個人が何の利益も意味も無いのに自分の手間と時間を割いてグロ荒らし」

なんてする訳が無いから、素性はバレバレなのに涙ぐましいよなwww

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 15:34:57 ID:F8+MyXTt0.net
「ピンチ」なんて言うまでに
年収800万円以上の社員の労働時間と労働内容を公開しろ

9時~18時でどおってことない作業で年収1000万円からクビにしろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 16:31:28 ID:SmKYgh670.net
>>326
確かに先日の坊っちゃん荒らしよりも対象になってるスレが少ないな
過疎スレに全然レスが増えてない

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 16:34:07 ID:SmKYgh670.net
京アニとか任天堂とか何気にオタク強国なのか?
汚いものを隠す文化にマッチしてる?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:41:38.37 ID:dArumCFZ0.net
>>314
いや、赤字だから公営でつくるんだ
黒字が見込めるなら民間で勝手に作るだろ

コロナ回復基調とはいえ、大手私鉄だって鉄道部門単体では真っ赤な所もある
京都市も不動産事業に手を出すかw
https://diamond.jp/articles/-/296800?page=3

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:43:07.97 ID:7m3LyAGq0.net
維新府政にするか死ぬか
選べよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:47:00.34 ID:pXTZP/FP0.net
>>331
なんで府政?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:47:32.01 ID:Qv+YYo7z0.net
てんぷら油の廃油で走るバスまだあるのかな?
あれの排気ガスめっちゃ腹減る匂いする

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:47:58.01 ID:2Hk4UFfp0.net
>>313
運転手なんか今や京阪の委託ばっかりで丁寧な人がほとんど
お前はタイムスリップでもしてきたのか

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:48:14.42 ID:8J7Z7L+U0.net
明朝体のネームプレート伝説は今も有効なの!

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:49:01.73 ID:YEW5tpYE0.net
>>3
死ねよ、BBA

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:50:07.89 ID:YEW5tpYE0.net
>>6
関連部署が残っている。
また、委託してコストが下がらないなら、委託の仕方が悪いか、そもそも事業として成り立っていない。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:50:08.56 ID:YEW5tpYE0.net
>>6
関連部署が残っている。
また、委託してコストが下がらないなら、委託の仕方が悪いか、そもそも事業として成り立っていない。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:50:12.48 ID:AiR+mh/30.net
まず、運転士を総入れ替えしろ。
客を客と思う運転士に。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:54:42.97 ID:tuFpNjqL0.net
>>1
そりゃコロナ禍で海外観光客は来ないし、京都市民だって不要不急の外出は控えましょうってやってたんだから2020年最初の緊急事態から判りきってた話だろ。
完全に予測できた事、なのに準備しなかった市の怠慢やん

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:56:33.39 ID:VN5tHVN50.net
もう京都は滋賀の管轄下に置けよ。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:00:15.11 ID:iY9SybUv0.net
>>1
円安で日本を漁りに来る外人からむしり取ったらええやんか?
1日乗車券を2倍の値段で売り付けたってアイツらには痛くも痒くもないはず

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:04:21.85 ID:Ck/0dlQa0.net
「まぢピンチ」とか言ってられるんだから、まだ、余裕だろう
そのまま、放っておけよ
公立の小中高が閉鎖されてから、言うよ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:13:49.68 ID:Qv+YYo7z0.net
行き先案内板のタオル買おうかな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:19:05.94 ID:vCKXQ1Fn0.net
>>14
簡単に民営化と言うが、まず移行する職員に公務員として支払う退職金をキャッシュで用意しなきゃならないし、累積赤字はどうするんだ?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:21:47.26 ID:saN8sPWy0.net
観光客に生活圏を荒らされまくった京都市民のしっぺ返しかな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:21:55.10 ID:TIP7PVpa0.net
バス運転手の給料が1400万円だっけ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:23:15.78 ID:KNDnJJC+0.net
市立病院の医者以上やと聞いたで

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:34:46.25 ID:u+rpXrQq0.net
宗教法人から取れば解決

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:38:06.64 ID:KNDnJJC+0.net
黒字路線だけ運行することになるんやろね

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:47:05.81 ID:8BY8DAo50.net
>1
原因が地下鉄東西線なのはスルーw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:47:34.06 ID:R9ArSd7p0.net
京都が夕張化するのか、大変だな。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:49:34.00 ID:R9ArSd7p0.net
>>277
何で福岡が自転車になってんだよ。
福岡はバス天国だぞ。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:51:31.00 ID:eWae1fyh0.net
メロンが食えるわ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:53:31.13 ID:wakdT2ui0.net
ちょっとまて
混雑し過ぎでサービス最低だったコイツラの責任だろ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:54:01.60 ID:9JgsTlzh0.net
>>56
東京・神奈川の京急バスの求人情報では月22万円だった。
京都は民間バスの給与も高いのかな?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:54:47.14 ID:hXTwpEIy0.net
これを作ったやつらも含めて職員の給料も高いから自業自得では

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:56:38.17 ID:eWae1fyh0.net
キャリーバッグ禁止にするだけでもだいぶ乗りやすくなると思うけど

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:58:20.35 ID:wvQmisZN0.net
>>356
それ基本給でしょ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 21:07:02.73 ID:2MS4dodR0.net
見える化
食べれる部
聴こえる域

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 21:07:45.01 ID:CUgdra0F0.net
市長とかお金は無限に湧いて出てくるもんだと思ってるんだろうな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 21:13:27.24 ID:EAU4/sP40.net
大阪市営地下鉄は元々黒字だったから民営化できたけど
京都市営地下鉄は大赤字だから民営化すると倒産する

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 21:16:07.57 ID:eWae1fyh0.net
3セク作って負債の部分だけ押し付ける
京都市の得意技が出るぞ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 21:23:02.33 ID:nsi8xrpl0.net
赤字が少し減ったぐらいで、公務員上がりの能無し市長は目処がついた、公務員の給与は元に戻す。ただし住民サービスは削減していくと。退職金まるまる貰って後は知らんぷり。公務員の常套手段。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 21:28:51.61 ID:8WHw9tOT0.net
>>359
月給 22万4,500円(運転士手当、住宅手当含む)
※教習期間中は18万8,000円(住宅手当含む)

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 21:33:40.53 ID:VjN0rk6V0.net
地下鉄に私鉄乗入れと減便して路線バスの半数撤廃ってとこかな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 09:53:21.33 ID:npsgv34v0.net
バスは運転が荒く不親切で系統もわかりにくく、しかも完全にB利権だし、地下鉄はもともとあった京阪線の路面電車をわざわざ潰し、無駄にハイスペックにして運賃高くて嫌われてるし。

地方の公営交通の失敗例を凝縮したみたいな存在。

全く同情の余地がない。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:00:10.15 ID:G4dlvz5W0.net
とりあえず公務員の給料半分にしようか

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:02:59.30 ID:iXtntPCD0.net
もう不要ということじゃないの!?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:04:17.05 ID:e60OO6bG0.net
給料200万円台にしよう

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:04:44.89 ID:aoPt216s0.net
アメリカじゃシェリフでも入れ墨当たり前だけど
日本の地方公務員では京都とか奈良くらいかなあw

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:09:01.19 ID:msUfMb730.net
こんなポスター作るのにもイラストレーターに頼んだりして金使ってそうだな
京都市の職員達は危機感全然無いんじゃね

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:01:24.45 ID:Mv1srhAA0.net
昔学生の頃京都に住んでた時は市バスはガラ悪かったからな
バスの運転手と車の窓から身を乗り出して怒鳴り合いなんて京都でしかやった事ないわ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:07:36.96 ID:ACYejvoG0.net
住みづらそうだからな
観光都市って大体物価高いし
京都人はプライド高く勝てる口が悪いから

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:11:18 ID:c29r4T4u0.net
市の職員数は★1万8762人★(2019年4月時点)。
連結売上高1兆円超を誇る★京セラは、市内で勤務する正社員が約2千人。★

正午。京都市役所近くのコンビニには、昼食を買い求める市職員の長蛇の列ができる。並ぶのを避けて他のコンビニを利用する人も多い。
「石を投げれば職員に当たる」。そんな言葉もささやかれる。
 市の職員数は1万8762人(2019年4月時点)。連結売上高1兆円超を誇る京セラは、市内で勤務する正社員が約2千人。
全国780万人の門信徒を抱える浄土真宗本願寺派の宗務所と本山の西本願寺(下京区)で働く職員は約520人。事業所として市の巨大さは際立つ。
 他都市との比較ではどうだろうか。市によると、人口千人当たりの職員数は11・3人で、20ある政令指定都市で熊本市や大阪市などに続いて6番目に多い。
予算に占める人件費の割合は政令市で3番目とさらに高くなる。

ちなみに京都市職員の平均給与は★ 711万円 ★だ。

 職員数は多めに映るが、市の担当者は「世界遺産や文化財を多く抱え、文化や観光、景観などの分野で行政需要が高いことが一因」と説明する。
給与は「平均年齢が他市よりも高い。そもそも公務員の給与は人事委員会勧告に基づいているので…」と歯切れが悪い。

ちなみに「平均年収=実支給額」じゃないからなwww
あくまで「最低保障金額」であって「各種手当コミコミの実支給額」はそれ以上w
え?それどこから出てるのかって?
当然負担側である生産層の民間人から吸い上げてまーすwww
そして吸い上げられた側は可処分所得削られて消費能力も軽減、お互い消費能力減スパイラルで痩せ細り続けてまーすwww
その状況ガン無視して肥え太るクソ豚の寄生虫ゴキブリ公務員www

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:12:19 ID:c29r4T4u0.net
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者  →日本の社会構造

公務員の昇給賞与は景気に関係なく満額保障、それを負担する民間サンの廃業減収は自己責任努力不足!

人事院の「主張」では民間平均年収700万以上、従って民間準拠の原則により公務員も年収700万以上

人事院「客観的俯瞰的公正適正に精査した結果、・・民間平均年収は700万以上でーす!ニチャアアア」

公務員の主張では民間平均年収700万「という事にされてる」から、まだまだ増税も値上げも余裕だね!

「民間準拠を根拠」にしておきながら「官民収入乖離してね?」て指摘に「民間が低すぎるだけ」だっておw

成果も公益性もリスクも責任も一切放棄して民間ガン無視して、公務員は税金でお気楽お遊戯大会!

さあ、いよいよ!30日は全国の公務員全員に賞与満額支給だよー!好景気なんだから民間準拠!

民間準拠である公務員の給与は順調に上がってる つまり官も民も景気良いんだから減税の根拠が無いよね?

公務員は毎年ガンガン給料上がってるし毎回賞与満額支給だから日本は滅茶苦茶景気良いいよね!

コロナ前と後で民間平均収入はほぼ変わってないとの公務員の見解、従って民間準拠の公務員給与は維持!

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:13:01 ID:js1wnYHH0.net
ホワイトボードはみ出して足元まで線降りて来てからが本番

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:27:13 ID:c29r4T4u0.net
公的制度って凄いよな
「振り切った、究極の性善説」前提の上に構築されたシステムなんだぜ?w
管理運営側が「絶対に悪意も邪な意識も持たずに真摯に誠実に一切の私益排除して公益最優先に機能」
して初めて成立する大前提w
「身内限定で好き放題掴み取り大会やって破綻させても、絶対に当事者は責任取らなくてもいいシステム」
「仮に加入者サイドがブチ切れて過激な行動に出たら即刑法犯、せいぜいが苦情の電話程度で絶対に直接襲撃や物理的攻撃はされない」
て「わかってて」運営してるんだからなw

仮に、「ゴメーン破綻しました取り合えず何時何時からは支給されませーんw」
なんつっても
「ふざけんな説明しろ責任者出せ」
「は?零細企業の計画倒産じゃないんですからwこんな莫大な金額運用システム、破綻の原因が2年3年前な訳ないですよね?
仮に貴方が我々みたいに担当後2年3年の立場で、何とか出来た筈なんて言われたって無理筋ですよね?」
「確かにそうだな、じゃあ破綻の兆候が始まった当時の責任者出せよ」
「それは当然10年前20年前に遡及する話なんで、もう当時の担当者は退職済で一民間人なんで・・w」

まあほぼ確実にこうなるわな
「確実に逃げ切れるって確信してる寄生虫」が公的制度管理運営してんだからもうしょうがないわな、必然の結果ww

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:50:58.20 ID:sjTJIgop0.net
https://i.imgur.com/iKZbYYR.jpg

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:03:42.28 ID:07Tv2AL50.net
舞妓の水揚げ5千万円

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:29:53.70 ID:gMMNxEf20.net
部落ばすね

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:32:11.64 ID:f78Z2csL0.net
見える化って何が見えてるの
何の根拠も裏付けもない一枚絵で何が読み取れる?
みんなは俺に見えない何が見えているの

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 00:25:46.06 ID:De+tcxdn0.net
>>365
京都バスの方が待遇が良いのか

◇基本給200,000円(入社時から)
◇諸手当
 家族給 (配偶者4,800円 子1人につき1,600円 父母400円)
 子女教育手当 (15歳以上22歳未満1人につき3,200円)
 時間外手当・休日出勤手当・深夜業手当・通勤手当(月額1,200円〜5,500円)・無事故優良運転士手当(年間最大15,000円)・年末年始出勤手当支給
 月額支給例 255,000円〜340,000円(諸手当含む)

384 :大阪尼崎奈良共同見解:2022/06/28(火) 08:44:17 ID:H4kX5+Yg0.net
京都みたいなもん、トンキンになる一歩手前じゃヴォケw
一人前に日本の都を名乗るなヴォケ

天皇家は海人族や、京都みたいな百済人の
中華猿真似都市とは違うわマヌケ!w

海人族の聖地は大阪尼崎奈良・・・・・これぞ大和の真髄

京都はただの百済の飛び地wwwww

トンキン弁とかわらん、東夷と百済の田舎っぺ言葉しゃべんな!w

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 08:45:32 ID:gcKXun3D0.net
チョン忖度してっからだろ、ハゲ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 08:50:04 ID:TJKPxccD0.net
今年から観光業は右肩上がりだろうからなんとかなるだろ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 08:51:47 ID:Qq5g+z4w0.net
神社仏閣から税金取れば潤う

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 09:48:13 ID:NqRvB6/+0.net
>>384
ナンボなんでも東京になる一歩手前はひどい侮辱やでwww

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 09:50:16 ID:KwHX0oDC0.net
>>1
媚中京都大好きのシナゴキがこなくなったからな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 09:55:02 ID:ONQ6yxb50.net
運転手の当たりはずれがでかいからなぁ
お年寄りと子供にイキがって威圧的な奴がいる
運転手はサービス業じゃ無いんだっけ?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 10:02:58 ID:RptbxRXk0.net
民間委託という名の優越的地位を利用した搾取から民間バス事業者に逃げられた
職員の待遇を維持するために甘い汁を吸っていたから自業自得
路線譲渡や職員のリストラをして反省しやがれ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 10:03:15 ID:kUyvNOZZ0.net
英語と中国語がふつうに話せる運転士がいたけどあれはなんだったんだろう

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 10:56:31.30 ID:W+jM1NFg0.net
>>392
普通に外国人だろ
バスは本名の名札掲出しないといけなくなった(通名不可になった)から民営は中韓含めて外国人採用しなくなった

総レス数 393
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★