2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校のゴールポストの下敷きになって男児死亡 市に計3660万円の賠償命令 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2022/06/24(金) 13:58:08 ID:f5Wa+aPF9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/a73884f5b45a144b29401d39b43cc32d973f0101
(全文はリンク先を見てください)

福岡県大川市の小学校で5年前、ゴールポストの下敷きになって死亡した男の子の両親が市を相手に損害賠償を求めた裁判で、福岡地裁久留米支部は大川市に計約3660万円の支払いを命じました。

【写真で見る】ゴールポストを調べる捜査員

この事故は2017年、大川市の川口小学校に通っていた男の子が体育の授業中にゴールポストのネットにつかまったところ、そのゴールが倒れて首などを挟まれて死

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 13:58:31 ID:zDXE8hAQ0.net
高卒が死ねばよかったのに

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 13:59:07 ID:S0oFEdtT0.net
仕方ないな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 13:59:08 ID:ksi1h74X0.net
学校って保険とか入ってないの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 13:59:34 ID:spzsu39g0.net
ネットにつかまるなよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 13:59:54 ID:IJmVISrJ0.net
ゴールポストにぶら下がってはいけないって親が教えてやらないから

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 13:59:57 ID:9dcjMO7+0.net
安いね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:00:30 ID:+H5kHLok0.net
ある意味自殺と言えなくもないが、ゴールより重い子だったのか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:01:01 ID:b9EkTUoY0.net
いや馬鹿だろ
自業自得じゃねーか

風で倒れたとか適切な使い方をしてての事故なら仕方ねーが隠れ発達障害がふざけて死んだ事故なのになんで金取ろうとか考えてんだよww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:01:06 ID:ZvIwwpu50.net
友達のボールくんに嫉妬しちゃったんだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:01:15 ID:gwuYGkKn0.net
提訴した家庭のせいで学校や公的施設からいろいろ撤去されていき迷惑

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:01:35 ID:Spxv0cuJ0.net
ゴールポスト廃止したほうが良いな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:01:45 ID:ecmHEmho0.net
ゴールポストの下敷きで死んだ人って今までで何人くらいなんだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:02:03 ID:iDzAbyyb0.net
ゴールポストの固定をしなかったと言われてもこれ動かすタイプのやつじゃないのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:02:09 ID:3vQCJWZM0.net
学校でサッカー禁止だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:02:20 ID:ExRgaEPt0.net
サッカーが悪い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:02:45 ID:TvfU92tX0.net
すげえ安いな
親的には銭金の問題じゃないんだろうな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:02:55 ID:KH7D9sr20.net
俺が小学生だった頃は
ボールに飛びついてゴールポストに衝突して死ぬとかあったらしく
ゴールポストに分厚いウレタンを巻きつけてたし
今回のようにネットに捕まってぶら下がってゴールが倒れることもあるからネットを取り外して

謎の鉄の枠になってた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:02:59 ID:WzruUUOA0.net
ゴールポストはたまにあるよな
後ろに砂袋を置いとかないと倒れる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:02:59 ID:2/VG8dm20.net
裁判でどういうやりとりしたか気になる
本人に非はないのかとか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:03:32 ID:/3E2uAhi0.net
大川も筑豊なのか
久留米あたりは流石に違う気がする
 関東人の俺のイメージ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:05:31 ID:5S2Wfe1R0.net
やーいお前の息子3660マーン🤣

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:05:59 ID:+H5kHLok0.net
>>18
小さい頃住んでた家のすぐ横に中学校があって、
そこのゴールに登って落ちた中学生が腕を解放性骨折したと聞いて震え上がったことがある。
命があっただけよかったのか。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:06:15 ID:QeOJBNiK0.net
予期できないと思うけれどなあ
でもこんな事件起きちゃったら
全国からゴールポストが消える日が近そう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:06:19 ID:Y0amYVrr0.net
昭和から毎年何件かあるよなこの事故

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:07:03 ID:JY4VoUz+0.net
死んだのは可哀相だけど銅像蹴ったら倒れて来たレベルの自己責任の話やん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:07:17 ID:5PzbcGGC0.net
4630のつぎは3660か

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:07:18 ID:bc8+M7D30.net
自殺やん
危機回避能力ゼロだからそのうち酒飲んで川入って死んでただろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:07:47 ID:sxvyaM2h0.net
まーねー。
隣の国もゴールポストが動くからね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:08:11 ID:hTMgAUHj0.net
ゴールポストに寄りかかって上を向いたら

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:09:03 ID:MmrhJVL90.net
子供の命の値段やっすw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:09:27 ID:L3todHNl0.net
安すぎ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:09:44 ID:d6yCn7mW0.net
金属バットで死んだ子供のほうが多いけど


なぜか報道されない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:10:17 ID:edWin/0u0.net
公立の学校にサッカーの設備なんていらんだろ
全部撤去しろよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:10:34 ID:ifUz0qiZ0.net
バカがバカやって死んだだけなのに
設備のせいにされて可哀想やな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:10:47 ID:N+O3PbVC0.net
もう学校で体育教えるのやめればいいのに
ゴールポストで死んで水泳で死んで柔道で死んで
命を懸けてまでやるこたぁないだろうに
陸上競技だけでええやん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:11:56 ID:eLNbQZ9u0.net
https://i.imgur.com/pe4WhA2.jpg

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:12:27 ID:65jSfap20.net
男児は落ち着きがないからいらんことして死にやすいな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:12:42 ID:wPVF18300.net
サッカーは危険だから授業から除外すべき

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:12:48 ID:mb6yL2tp0.net
親がバカなせいだろ
いつかどこかのフェンスよじ登って事故起こしてた可能性

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:13:19 ID:F44se6wv0.net
こういう想像力と注意力が欠ける子はどのみち長生きできないと思うわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:14:02 ID:e5MvwzWG0.net
これ弱肉強食の筑豊なら死ぬ方が悪いで片付けられる事案

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:14:17 ID:74FFSzQW0.net
やっぱ玉蹴りってクソだわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:14:17 ID:MmrhJVL90.net
冬期のスポーツもスキーのストックで失明したり
体育には危険がいっぱいだね!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:14:50 ID:3GHBxtMK0.net
自殺なのに駄目なのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:14:54 ID:/J5mGt8k0.net
ゴールポストは動かすものだよって韓国人の友達が教えてくれた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:15:10 ID:x2K9NoeN0.net
何でこんな愚かな子供のために
税金から大金を支払う必要があるのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:15:28 ID:bDu1Kmwe0.net
撤去でいいよゴールは三角コーンでも立てとけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:15:31 ID:urIDCSWj0.net
随分金額低いな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:15:40 ID:dREIKAzy.net
ただの自殺やん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:15:51 ID:ifLtiES00.net
俺はゴールポストと友達だったなあ
上に上がってバク転して飛び降りたり

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:16:21 ID:hTOBbqWW0.net
マンガの真似したか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:16:42 ID:2wmeTbyb0.net
https://i.imgur.com/xHnu5gN.gif

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:18:20 ID:ZAaUh63i0.net
ゴールポストは割りと簡単に倒れるから固定しないと駄目よ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:18:21 ID:nncbUDhU0.net
こういう一線を越えてくるようなバカにつける薬はない、命を落としたのは不運だがその過失を学校側に求めるのはちょっと厚かましくないか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:19:31 ID:rDWAFnfU0.net
ワクチンの話と思ったわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:20:44 ID:yA63gLpg0.net
ゴールポストの下敷きになるのって俺がちびっこの頃からある気がするんだが何も改善してないんだな
あんなのが倒れるような仕様にしてよく放置しとるな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:20:51 ID:G8Ecly3i0.net
ゴールを立てる時にバーに捕まって
そのままぶら下がる奴はおったなあ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:21:13 ID:GcvP41Tr0.net
トライアングルシュートを阻止しようとしたんだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:21:18 ID:B2FGE4zK0.net
写真見ると思ったより老朽化してるな
管理してなかったのは確かに問題だろう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:21:59 ID:6Vj9FJZv0.net
大体バーを摑んで鉄棒みたいにブラブラやって倒れるのが普通だろ
ネットに捕まったら倒れるのが良く解らない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:22:48 ID:m3L75bI40.net
あのゴールを動かす技をやろうとしたんだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:23:21 ID:53lkgJyi0.net
ゴールはちゃんと3方に杭を打たないと倒れるよ。バランス的に倒れやすいから必ず打たなきゃダメ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:23:59.57 ID:NJHZgQuN0.net
スカイラブハリケーンを防ごうとして

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:24:01.41 ID:w8mKCt8h0.net
ま、アンカー固定しないと突風で倒れることもあるからな。
今どきの気の利いた学校は地面にコンクリート打ちしたアンカーがあって、引っ掛けて固定するヤツがあったな。
ガキの頃ゴールポストによじ登ったり、ぶら下がったりして遊んでは何回も倒したけど、当時の悪ガキって危険を察知する能力が高かったのか
みんなちゃんと逃げて何ともなかったなw
勉強は出来なくても野生の勘はあったんだろう。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:24:11.97 ID:4fcajXz10.net
安いな、小学生にもなってぶら下がるのが悪いって引かれたか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:25:41.80 ID:VUl7epWU0.net
あれ倒れたらすごい凶器だな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:26:18.61 ID:aq7x2E2W0.net
やっす。桁一つ足りないよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:27:09.77 ID:NSFVyT370.net
>>13
結構いると思うわ
ふざけて複数人ぶら下がればすぐ倒れるし
首とか打ちどころ悪ければ結構あると思う
ゴールポストない学校少ないだろうし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:27:32.06 ID:erdWv94/0.net
>>1
小学生の時にぶら下がってたわ。
その時は倒れなかったけど、ある日の台風の次の日に倒れてた。今思うとゾッとする。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:27:51.13 ID:edWin/0u0.net
>>68
こんな死に方する子にはこれでも多いだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:28:16.04 ID:HziIk5pl0.net
安いなと思ったら4300万の訴えだったのか
ミニサッカーとかハンドボールくらいのやつだから簡単に倒れるだろうな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:28:32.23 ID:3sBvr3/k0.net
ゴネ得wゴネ得w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:29:56.34 ID:Ws5wQuQ50.net
>ゴールポストのネットにつかまったところ、そのゴールが倒れて首などを挟まれて死

ただのバカです

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:29:57.76 ID:8fIeSHkb0.net
アホの子はぶら下がるからね
まぁワシのことだけど
もっとアホの子は登っちゃうだろうね
ビターン! 運だね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:30:00.96 ID:shoEVxDx0.net
うちの子ただの馬鹿でしょ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:30:18.90 ID:+dA6abEt0.net
市が払うんならその学校の教師はなんにもダメージないな
こんなんじゃなにも変わらないよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:30:48.37 ID:1diRPP5m0.net
>>1
ゴールは友達じゃなかったんか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:31:34.89 ID:ZAA0nl5K0.net
ゴールポストに直接賠償請求すればいいのにな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:31:35.23 ID:53lkgJyi0.net
写真見ると結構サビサビのハンドボール用ゴールだから、杭が腐食してた可能性あるね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:33:04.25 ID:NWve8kpf0.net
これ、俺が小学生の時もあって、体育委員だった俺は、先生と一緒に固定するような杭打ったぞ。
しばらく経つと忘れちゃうのかね?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:35:18.05 ID:xJPipIt40.net
小学校は6年あるから十把一絡げにはできんなぁ
低学年なら用途外の物でも管理側がちゃんとしろってなるけど10才↑だとそうなるて分かるやん言いたくなる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:36:39.35 ID:93gR9hpO0.net
野球にしとけば死なずに済んだのに…

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:36:56.70 ID:HkfTdTFm0.net
こんなことで賠償金払わなきゃいけないならそりゃ校庭や公園からどんどん物が設置されなくなるわなw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:37:35.31 ID:KlPvUi1r0.net
>>83
むしろ体育の授業を廃止しようぜ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:38:22.44 ID:oRqjt4OW0.net
>>2
高卒に顎で使われる低能大卒(笑)

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:38:26.20 ID:RhcRu2qZ0.net
2017年になってもまだこのパターンの死亡事故あったのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:39:44.14 ID:9EMUvJvB0.net
これより去年のマスクして体育して死んだほうが第問題じゃろがボケナス

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:39:52.00 ID:1diRPP5m0.net
悪魔将軍の地獄の断頭台みたいな感じになったんやろな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:40:36.13 ID:utcGK5qz0.net
>>78
せつこそれボールや

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:42:30.24 ID:xXEeWhbL0.net
ゴールポスト、実は危ないよね 固定じゃないしな
倒れたりするから近寄ってさわるなって言うようにしないと

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:43:37.54 ID:wby0rGkP0.net
正式な大きいゴールじゃなくこんな小さなゴールで死んだのか
もやしっ子やな~

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:45:20.16 ID:61Kv2Ko90.net
>>92
筋トレもしないから運動能力が低い
見た目、格好だけつけて殴り合いの喧嘩もしたことないままイキる笑える若者が今多い

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:46:53.33 ID:TFuy5bRT0.net
まさに人生のゴールポストになったわけか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:47:06.14 ID:VRLj+gS40.net
俺らの小学生の時は危険がいっぱいだったんだな(´・ω・`)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:47:39.74 ID:CplfoWhw0.net
韓国人のゴールポスト程よく動くものはない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:50:04.80 ID:/hTdsP7v0.net
高校でこれで死んだ奴居たわ

98 :人類経営者 再登板:2022/06/24(金) 14:50:33.24 .net
>>1
地裁の裁判官が狂ってる


ガキがネットにつかまったからゴールポストが倒れた
ガキがネットにつかまらなければ事故は起きなかった


事故が起きたのはガキのせいだから自業自得

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:51:15.13 ID:VRLj+gS40.net
サッカーって危険だよね
フォワードはゴールに突入するから、柱に当たって死ぬ
弾丸シュート顔面にあたるし。
もうこんなスポーツやめるべき

野球なんかもっとダメ。何で柔らかい球でやらないのか。
石のように硬い球を人に向かって投げるなんて、ケガさせにいってるようなもんじやん
打者も投手も野手も全身プロテクターつけろよ

死人が出るようなスポーツはスポーツじゃねえよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:51:28.70 ID:cMcm2veF0.net
どんくせえ・・・

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:51:43.98 ID:XQGHXQTF0.net
いやいやこれは市に請求は無理だろ
ゴールポストはぶら下がる物じゃねーわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:52:25.75 ID:xS2OKpQI0.net
走り高跳びポールで充分なのになぜポストを使う?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:52:40.25 ID:VRLj+gS40.net
>>98
ガキの行動を想定して教育しなければならない。
教育する側はその義務がある

とはいえ全額はムリで3600万。本来なら8000万

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:53:20.65 ID:etOFkbcd0.net
こんなもん自己責任だろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:53:50.18 ID:kzjyJvfX0.net
俺の 3600万倍の価値かよ

106 :人類経営者 再登板:2022/06/24(金) 14:54:11.81 .net
>>68
多すぎやん
3万6600円が正しい


そして他の同級生・学校・市に迷惑をかけたので親は5000万円を払わないといけない

同級生・学校・市は迷惑をかけられたとして親に対し5000万円の損害賠償訴訟を起こさないといけない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:54:22.57 ID:VRLj+gS40.net
設置するなら倒れないゴールにしなければならないんだよ
看板とかと一緒

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:55:29.14 ID:xXEeWhbL0.net
>>83 ダメな指導だと熱中症で死んじゃいそう 

109 :人類経営者 再登板:2022/06/24(金) 14:55:30.31 .net
>>103
ガキをしつけしてなかった親が悪い


他の同級生・学校・市に迷惑をかけたので親は5000万円を払わないといけない
同級生・学校・市は迷惑をかけられたとして親に対し5000万円の損害賠償訴訟を起こさないといけない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:55:45.31 ID:TPewlzMz0.net
ゴールポストなんてみんなしがみついてたぞ。中学の時な。
自業自得とかいっちゃうやつってマジで人の心ないわ。ゴミ以下。お前がしねばいいのに。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:56:28.52 ID:uovZZIi50.net
子供の頃に色々な運動させるのは全体で見た場合の成長のコスパが良いから
過保護に寄りすぎると大勢の体力や運動神経を育てるチャンスを奪うことにもなる

危なそうならその都度改善してくしか無いんじゃないの

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:56:38.75 ID:44jW34sT0.net
変な遊び方してるガキがバカ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:57:51.29 ID:ZuWDWNCx0.net
ゴールポストって金属製だとは思うけど
軽いプラスチック製とかにしてはだめなのかね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:58:44.71 ID:HxsP6N9q0.net
それじゃうちの子ただのバカじゃん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:59:10.04 ID:+7YmVArS0.net
ぶら下がるものじゃないだろ
なんでこんなガキの為に税金

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:59:10.41 ID:BQekgV1V0.net
サッカー禁止しないのかね 
ゴールポストは危険すぎる 

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:59:19.13 ID:h0s5knZL0.net
>>85
体育の授業は世界でも数少ない貴重な時間よ
運動に親しむには必要

118 :人類経営者 再登板:2022/06/24(金) 15:00:23.12 .net
>>1
ネットにつかまるようなしつけされてないガキが悪い

このしつけされてないガキのせいで同級生・学校・市にまで迷惑がかかった
なので同級生・学校・市はガキにしつけしてなかった親に対し5000万円の損害賠償訴訟を起こさないといけない


.
>>1みたいなキチガイ親がいるから今の学校や公園に遊具がなくなるんだよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:00:31.43 ID:eUxPCzAO0.net
掛けた費用の割にリターンか大きいなw
やったね両親大儲けだね!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:00:55.35 ID:rVGNgeEi0.net
よほど倒そうとしない限り倒れないような気もするけど

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:01:19.30 ID:/DslIjEO0.net
>>4
なんというか保険こそインフラだよな
国が一律でやれよと思う
事故も病気も障害も犯罪被害もカバー
民事裁判もこれでだいぶ減らせるんじゃないか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:01:27.90 ID:44jW34sT0.net
>>113
劣化してフレームがへし折れそう
ボールが当たっても割れそうだしな
軽いと固定が甘いと風で飛びそうだけどほとんどネットだから飛ばないかな

金属製でも金具で固定してたらよかったかもな
アホなことするのが一番の問題だと思うけど

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:01:52.44 ID:+7YmVArS0.net
腐敗していて寄りかかっただけで倒れたとかならともかく
ぶらさがってウェ~eしてたんだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:02:02.11 ID:Dxr6JJ6N0.net
>>121
>>4
仮にすべての学校が保険入ったとして、
保険屋が儲かるだけじゃん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:02:45.95 ID:3vQCJWZM0.net
コレがオウンゴールってやつか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:02:57.33 ID:FGpz0D/x0.net
一定数バカな事するのは発生するしやる度に丸ごと無くしても別の事するだけで全く意味無いのにな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:03:01.22 ID:887hYgRf0.net
> この事故は2017年、大川市の川口小学校に通っていた男の子が体育の授業中にゴールポストのネットにつかまったところ、そのゴールが倒れて首などを挟まれて死

自殺やんけ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:04:06.70 ID:RhcRu2qZ0.net
子どもの身体能力や危険察知能力が大きく低下してるのも事故の原因だと思うけど
40年以上前にゴールポストにぶら下がってるのを体育教師に見つかったらビンタくらうからやらないって感じだった

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:04:23.95 ID:0bSA2+yN0.net
もう生徒二人立たせてゴール役やらしとけよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:05:11.77 ID:THjIBSB+0.net
サッカーとかいう低俗なもん体育にやらせるなよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:05:44.26 ID:lXLm9Odq0.net
これは酷い。ただの馬鹿ガキじゃないかよ5万ぐらいでええわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:05:57.94 ID:7ZqacisD0.net
学校でサッカーなんてさせるなよ
ヘディング脳になるしポストに殺されてるしいいことないわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:05:58.34 ID:4S8LJ8/x0.net
子供って馬鹿だから物が倒れたり壊れたりするって考えないんだよな
自分も小さいころ網戸によりかかって庭に転落して骨折したの思い出した
網戸が外れるなんて夢にも思っていなかった

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:06:18.03 ID:/DslIjEO0.net
>>124
ん?だから民間ではなく国がやればいいやん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:06:23.33 ID:bk9uFXev0.net
子どもの重さで倒れる物なのかこれ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:08:21.60 ID:/DslIjEO0.net
>>131
なんで?
固定したり点検したりする義務があるのに怠ってたんやぞ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:08:26.21 ID:xXEeWhbL0.net
>>119 子ども育てるには金と労力かかるよ 食わせたり、病院、衣服や光熱費、保育・幼稚園代、習い事、送迎、ジジババに見せにいく
必要なものを買ったり、たまには遠出に連れて行くなど…
しかし、さすがにぼろっちいゴールポストだなぁ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:08:46.81 ID:5ESiw9Oe0.net
妙な過保護も問題だが、
ゴールポストは、あんなに重量物である必要無いだろ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:09:05.83 ID:yg1+1dAL0.net
構造的欠陥品

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:10:58.92 ID:/DslIjEO0.net
>>128
イメージだけではなく明確に低下してるという根拠あるの?
各種スポーツの平均記録もぐんぐん伸びてるし、合理的な考え方も若年層中心に根付いてきてると思うけどなあ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:12:47.24 ID:CM9TuMPZ0.net
>>1

教師にはボディーカメラが必要やな
何で訴えられるかわからんで[お肉当番]

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:12:49.54 ID:/DslIjEO0.net
>>138
そういう事じゃない
設置するなら重量に応じた管理を行えばいい
無理なら設置するな、それだけ。過保護とかそんな話じゃない。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:13:01.68 ID:H3vTqNHg0.net
市て市民全員で払うだけやん

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:13:26.08 ID:lXLm9Odq0.net
ガキが馬鹿って指摘レスいっぱいあるのにワイにレス寄越す奴何なの

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:14:17.75 ID:/DslIjEO0.net
>>119
どんだけ視野が狭いんだ。こんな事故を何度も繰り返ししてたら国全体の損失が大きいわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:14:32.16 ID:uovZZIi50.net
>>135
簡単には倒れないけど反動など付けてれば倒せる

多分普通につかまってるだけでは倒れないから
慣れてそのうち危ないつかみかたしちゃうんだろうな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:14:40.67 ID:3devHYWg0.net
アホやけどまあ重量バランス悪すぎだとは思うわ
バーの部分にぶら下がってちょっと体ブラブラさせたらもう後ろが浮いてるもんな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:15:36.11 ID:SOguDyIw0.net
>>4
賠償金が払えるなら保険に入る必要はないんだぜ
企業の任意保険も入る必要ない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:15:39.75 ID:uUGWu9Ew0.net
これで3000万強支払えは学校が可哀想な気が

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:16:50.42 ID:XfGhnJN00.net
全面的に学校の責任やろうな
安全のために義務化されてる杭を手間を惜しんで打たずに、容易に予見できる子供がぶら下がる不適正使用を見過ごし死亡事故になる
ワイらに置き換えると
プレス機の安全装置を簡便性を理由に外して、容易に予見できる手で機械内部のゴミを取るなどの不適正使用を見過ごして重大事故になるみたいなもんや

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:19:05.91 ID:CM9TuMPZ0.net
あっ!

倒れたんじゃなくて、倒したのかもな
きゃきゃっ 後ろ浮かして騒いでるビジョンが見えた[さいけっく]

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:19:59.11 ID:feoG9t8r0.net
>>2
よう高卒w

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:20:44.82 ID:1XlXJ98D0.net
キャプテン翼でみた
みんなでゴールポストによじ登る奴

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:22:51.28 ID:EPvhCoRj0.net
置いてあるだけなのに体重掛ける方が悪いわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:22:51.91 ID:A5wtVfvx0.net
こんなもん金もらっても買い戻せるわけじゃないから親は救われんな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:23:49.58 ID:VCvTluGU0.net
これって市民の税金から支払われるの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:23:52.06 ID:PwKaqb270.net
死んだのが倒した子じゃなくて別人なら学校の支払いは半額だっただろうな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:24:40.14 ID:022ZSBEG0.net
校則でゴールポストにぶら下がったら退学とかにすれば防げた

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:27:07.56 ID:+tQTztxS0.net
ネットに掴まる如きで倒れるゴールポストが悪いと思うよ。
子供たちはふざけて通常の想定された使用以外の事をすると想定しないとダメ。
ゴールポストの上に登って落ちたとかならまだしも、ネットに捕まった程度で倒れるのはおかしい。
設置した時にきちんと地面に転倒防止の固定をすべき。
キャプテン翼全盛期の時なんてそりゃもう•••

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:28:07.25 ID:yHcW0tJ30.net
高学年はゴールポスト傾けて遊んだりするからなあ
まあ普通は限界までせめてもヤバいと思ったら逃げるもんだが
何でもかんでも学校のせいって過保護すぎだろ今のガキは

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:28:49.87 ID:U8Dx9LCj0.net
アホガキにそこまでの価値あるのか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:29:23.76 ID:XfGhnJN00.net
義務化されてる固定杭を打たない学校が悪いわ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:30:43.87 ID:CM9TuMPZ0.net
中学の時、屋上のコンクリート?柵の上を走るやんちゃがいたけど
落ちてちんで訴えてたらどんな結末やろ?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:30:49.88 ID:2NxXtSyl0.net
自分の小学校じゃ使ってない時は倒してあったな。
体育の授業中とあるけど、授業で使ってたんだろうか。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:30:58.89 ID:F/rbLNZw0.net
鉄棒から落ちて死んでも過失なのか?
遊具とか置けないよな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:32:04.64 ID:gNfe4Zgs0.net
>>31
本人の過失も加味されるかと

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:32:17.20 ID:Tvkyiih80.net
児童にとって安全安心のはずの学校が犯罪や事故の温床になってるんだよなー、文科省と教育委員会の責任は重いぞ、自由裁量のある私立に子供を行かせたがる親が増えているのも頷ける、公立はもっと危機感を持ったほうがいい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:33:25.61 ID:/Bee02wP0.net
この馬鹿ガキの自業自得やん
なんで市が払うん?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:33:26.24 ID:cj1+HlPD0.net
>>10
それはキンタマーニですね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:34:20.61 ID:ssFDzkrZ0.net
ゴールが傾くくらいネットを掴んだって事だろ?
こんなん自業自得じゃん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:34:41.21 ID:gNfe4Zgs0.net
>>76
あの校長だっけ?
立場関係なければ突っ込みたかったろうな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:35:03.38 ID:/Bee02wP0.net
>>57
そりゃしょっちゅう動かすもんだからな
いちいち固定なんかしてるとこどんだけあるんだって話

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:35:23.51 ID:U8Dx9LCj0.net
自然淘汰の一環だろう
金ぼったくりすぎ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:35:47.20 ID:/Bee02wP0.net
>>98
学校側にはぜひ控訴してもらいたいところ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:36:58.21 ID:WIE9UonA0.net
ネット依存症ってのは
こどもの頃からやってるのが原因で
大人が与えなければ発症しないんだよ
すでにここの連中は手遅れだと思うけど
キモヲタニート人生コース一直線だな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:37:01.49 ID:8oikjo590.net
画像みたらハンドボールゴールだったw
まあ小学生がぶら下がるだからそうかもなw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:37:29.69 ID:3I901SkU0.net
安全配慮義務違反自体は市側も認めてて、その範囲と賠償金額が争点だったんだな
ケースバイケースだからなるほどねとしか言いようがねぇな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:39:02.86 ID:cnHmTUY50.net
サッカーはヘディングも害らしい

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:40:03.39 ID:CIpd8i+s0.net
試合開始早々正面から5人くらいでぶら下がってゴールポスト倒してボールが来てもゴール出来ないディフェンスやって反則負けになった40年前のあの頃……

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:40:05.68 ID:/DslIjEO0.net
>>148
払えない時のために保険に入るんだよ
払える人の事はそもそも議論の対象外
思考の順番が逆

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:40:26.99 ID:Dxr6JJ6N0.net
>>134
国が保険屋やったところで無駄にコストかかるだけやん。
保険金から金出ても結局税金負担であることに変わりはないし、意味ないやん。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:41:13.02 ID:utcGK5qz0.net
おっさんのちんぽみたいにふにゃふにゃした棒立てとけよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:43:10.25 ID:4L4ItVJ/0.net
なんとも痛ましい事故だが安すぎだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:43:41.33 ID:JH7crPQ00.net
猛烈あ安くないか?
10年分の所得だけかよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:43:54.41 ID:WIE9UonA0.net
ネットに掴まったのは本人の悪ふざけなのに
これが税金で支払われるのはどうなんだろう
大事故になっちゃったのはかわいそうだし
すげぇ理不尽だと思うけど税金払ってる市民は
きっともっと理不尽に思ってそうだ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:46:23.39 ID:9mHh2U4V0.net
キーパー?頭では危ないと理解しててもとっさに掴んじゃうことはあるかもなあ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:47:36.02 ID:P/6+oaNe0.net
高橋陽一が半分は持つべき

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:49:01.85 ID:GzBd4iPN0.net
>>181
自分で保険を選ぶ時間も
こういった裁判の時の費用も減らせるから相当コストカットになるやん。気にするなら民業圧迫になることについてやろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:49:08.49 ID:+17iRcLx0.net
>>168
独身?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:49:10.24 ID:grXMnUF20.net
捜査員の背の高さとゴールポストの高さがあまり変わらず、、
これ通常のサッカーのゴールじゃないな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:49:11.04 ID:BZ4yOU6j0.net
地面に固定しない滑り台とか鉄棒とか公園に置いてあるか?

危険性はちょっと考えれば分かることだろ!

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:52:08.01 ID:9mHh2U4V0.net
体育の授業中ならぶら下がって遊んでたってわけじゃ無さそうだし飛んできたボール取ろうと勢い余ってネット掴んだか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:52:19.12 ID:Dtsj7yOi0.net
それじゃうちの子ただのバカじゃん案件

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:53:01.62 ID:zyfNws370.net
石崎くん禁止

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:53:21.65 ID:SEx9DqVY0.net
>>191
普通の使い方で倒れる事はないからね。


道具ってそういうもんだよ?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:56:09.22 ID:dxKg6mqY0.net
小学生の時にゴールポストを動かすのにふざけて、ぶら下がるバカがいたから倒してやった事はある
死ねばよかったのに、大したケガも無かったわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:33.46 ID:F/rbLNZw0.net
木にぶら下がりたい猿の本能で死んだ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:04:04.94 ID:Dxr6JJ6N0.net
>>188
そもそもそんな保険入ってないし、
入ってたとしても国が保険屋やるなら裁判の費用は減らせない。
国が対応することになるんだから、結局税金負担は変わらない。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:06:53.47 ID:eDyy08Fp0.net
>>19
後ろ側にも1mくらい棒を伸ばして置けないのかな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:09:59.90 ID:/qbDgbb70.net
葬式代だけでいいだろ
死んだ子に3660万円も,何に使うんだよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:11:30.00 ID:4L4ItVJ/0.net
小学校なんて折りたたみ式プラスチック製ののゴールポストでいいんだよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:13:29.51 ID:pRnFVmUb0.net
オレは運が良かった、ってことか。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:19:36.41 ID:pHBZqBqW0.net
思ったより安いな。こんなもんか?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:24:29.43 ID:a58mERH+0.net
>>2
よう中卒。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:25:36.82 ID:LVPQ4pza0.net
ぶらさがるやついるんだよな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:28:11.42 ID:uWAtULDN0.net
ぶら下がるなよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:29:02.45 ID:xwEUBeCf0.net
男児・・

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:29:52.49 ID:YVn+CDhC0.net
凄いな
子供や高齢者は他人に預けるに限るな
自宅で死なれても1円にもならん
日本大丈夫か

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:30:40.40 ID:JzUJLi/W0.net
>>53
ずっと見てられる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:31:47.88 ID:v3+aqDVS0.net
これグラウンドにゴールネット設置用の穴とか器具を
固定する物を義務化すべきかな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:32:17.86 ID:IUtJccGE0.net
そもそもゴールポストなんて危険な物学校に置くなよ
白線書いときゃいいんだよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:34:18.25 ID:a1F7f8nt0.net
>>192
この子がそうかどうかは知らんが
授業中ならぶら下がって遊んでるわけじゃないに繋がる
お前の想像力のなさは脳に障害抱えてるレベルだな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:35:34.64 ID:6AgJU4Rn0.net
>>13
これだけ死んでるのに禁止されないのが謎。
自動車みたく禁止すると生活に困るアイテムでもないし。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:37:58.02 ID:UFGz1aHU0.net
>>19
使わない時は倒してあったな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:39:04.53 ID:d1JBq7dJ0.net
動くゴールポスト

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:39:28.64 ID:UFGz1aHU0.net
僕も昔ぶら下がりました
助走つけてジャンプしてつかんでブラーンって

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:46:47.54 ID:Kk5WbJ800.net
一回20人くらいで持って運ばせれば倒れて下敷きになった時のヤバさとバランスの脆さは体感出来そうだが

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:51:50.99 ID:/crWLSnD0.net
簡単に倒れるから危ないのに何時になっても対策されないんだよな
うん十年そのままでしょ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:52:08.95 ID:4MZyzo0d0.net
俺も中学の時にハンドコールぶら下がって倒した事がある
運動神経いいから怪我ひとつしなかったけど

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:53:10.47 ID:I7XM3UIo0.net
何度もこういう事故があるのにゴールポストのデザインを変えないのが日本人の限界
奥行きを深くすればいいだけ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:54:05.84 ID:4MZyzo0d0.net
>>220
昔より奥行きは長くしてあるんだけどね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:54:33.67 ID:tgMpjtil0.net
>>218
動かすときガッチリ固定されてると面倒だからな
重り置いといたりしたとこで強風吹けばやっぱ倒れることもあるし

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:55:35.59 ID:T+LoyXVM0.net
俺らもやってたが下敷きになるどんくさい仲間居なかったな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:55:55.12 ID:+8MjYGkT0.net
>>220
流石にこれで日本人を語るなよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:56:56.44 ID:28XZCI5e0.net
>>208
人の面倒を見るコストが無限に膨れ上がって破綻しそうなのが日本

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:58:52.93 ID:T+LoyXVM0.net
もう熱中症の危険もあるから学校じゃ体育はラジオ体操だけで
あとは自分らの責任でクラブチームへどうぞ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:59:21.35 ID:lHYbtzl40.net
ゴールにかかってたネットにぶら下がって
なんで首に?てなってる

倒れてもネットがかかるぐらい
手足やっちゃうぐらいなら分かるけど首?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:01:49.72 ID:vV0ueHoh0.net
>>187
https://pbs.twimg.com/media/DuopdU4VAAMjMpy?format=jpg&name=large

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:03:29.23 ID:NLdC32os0.net
サッカーを規制するほかあるまい。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:05:49.86 ID:6f3dEL130.net
>>200
お前の家族殺されても葬式代だけで満足だね!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:07:05.49 ID:IPI+H5Tv0.net
>>17
この金額は安くはないよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:07:27.04 ID:AwWn+W1/0.net
もうFRPで作れよ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:08:39.06 ID:7DAZPIGr0.net
>>229
ハンドボールはセーフ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:09:49.88 ID:O+TrNtFJ0.net
>>200
リスタート子作りするならくたびれたBBAと何度もセックスしなきゃならないお父さんへの慰労金だろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:10:06.07 ID:Nj28cKSF0.net
またゴールポスト動かしたんか。。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:11:13.45 ID:T+LoyXVM0.net
>>233
アウトだわエクストリーム自殺あり得るから
ポートボールならセーフ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:11:21.34 ID:gK3vBz4y0.net
安倍晋三「ゴールまでウラジーミル、二人の力で駆けて駆け駆け抜けようではありませんか」

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:12:31.45 ID:U6jWfEnu0.net
軽くて柔らかい素材にしたらいいな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:12:36.49 ID:1Ok+8iD90.net
「ボールは友達だけど、ゴールポストは・・・」

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:14:05.85 ID:nT60xfdf0.net
ネトウヨがすぐゴールポスト動かすからだぞ
反省しろよネトウヨは

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:15:17.05 ID:6f3dEL130.net
>>231
安いよ、普通小学生が死んだら6000~7000万が相場

たぶん日本スポーツ振興センターから3000万の給付があって
残額を請求したのが>>1と思われる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:15:29.10 ID:8m/Nn2B80.net
>>1
単にネットに捕まっただけじゃバランス的にコケるはず無いし
捕まって猿みたいに思いっきり揺らしてたんだろうな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:18:41.19 ID:B952wugB0.net
サッカーって土人がやるもの

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:19:09.15 ID:8m/Nn2B80.net
>>227
天井部分のネットに捕まってキーパーが守る方向向いてスイングしてたんだろうな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:19:54.52 ID:7Dlkvihn0.net
今はU字杭を、これでもかってぐらい打ってある
あれは小錦がぶら下がっても倒れないよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:20:13.51 ID:yNLVrYLh0.net
ぶら下がって倒れたのならパン早食いして死ぬぐらいアホらしい

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:27:21.37 ID:ZO2u7P600.net
邪馬になるから固定できないんだよ
休み時間とかは想定外の遊び方して危険なので倒しておく
サッカーの授業のときだけ立てる
授業中にふざける奴は知らん

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:30:03.62 ID:kj/h3PTq0.net
ぶら下がった過失もあり金額が低いな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:30:22.21 ID:iWvRNY/h0.net
5chねらーがよくゴールポスト動かすから貴重なちんこがお亡くなりに

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:31:11.04 ID:qJBMo3XQ0.net
安っ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:31:20.90 ID:hTMgAUHj0.net
クラスの隅で 目立たない子が
君を好きなの ねえ笑わないでね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:38:20.11 ID:7m9QxjNh0.net
>>121
弁護士が余ってるのに

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:44:05.14 ID:IPI+H5Tv0.net
>>241
そんなにならんぞ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:50:33.75 ID:hWzGJ8/40.net
これじゃあうちの息子が馬鹿みたいじゃないですかぁ!💢😡

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:51:25.98 ID:J1TFi7GY0.net
これ動かせるタイプの小さいゴールだったよね
端に移動させてたゴールで枠にぶら下がってふざけてたとか聞いたけど、かわいそうよね
でも実際のところ体育で動かすたびに固定するのめんどいのも分かるし、う~ん

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:58:05.13 ID:ALo7bUDR0.net
枠じゃなくてネットにぶら下がってこうなるの?
上からわしゃ!っていってたならば確実に首にいくが

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:59:02.12 ID:UwsIwxKh0.net
キャプテン翼のマネしてゴールポストに登ったことがあるやつは多いだろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:05:15.67 ID:6f3dEL130.net
>>253
交通事故と基本的に金額変わらないから小学生の
交通事故死亡事例を探してみるといい

慰謝料2000万、逸失利益4000万ぐらいが平均的
>>1は5年前だし遅延損害金も考慮しないと
>>1の事例は授業時間中だし過失相殺はないだろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:10:19.35 ID:BQekgV1V0.net
ゴールは正三角柱にするべき 

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:25:03.50 ID:R4NV2hF60.net
ゴールポストによりかかって口笛を吹いてみたの

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:46:28.15 ID:yCRJ/sRK0.net
そんな事故は聞いた事無いけどよくある事なんだね。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:47:06.87 ID:vKTSMS170.net
>>226
もうそれしかない
学校も昭和の感覚で子供が怪我したら両親が謝りに来るのが当たり前て感じだし
両親も両親で廊下で転んで擦りむいた100万寄越せやゴルァてのも増えてる
自己責任でジムだチームだのに通わせた方が互いのため

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:47:41.77 ID:mC+qQY4N0.net
>>1
政治やのゴールポスト移動させて年金詐欺しているのを取り締まれよ
馬鹿なのか、タヒねよと

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:15:01.88 ID:+pFnmmA90.net
何回同じような事故起こしてんだ
カーボン製にしろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:18:00.11 ID:ExhUUt3k0.net
これは前から思ってたな
重さがあるから固定しないとかアホの極み

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:18:50.87 ID:50ApnUoN0.net
ゴール‐ポスト
?名? (goal post)
① サッカー、ラグビー、ハンドボールなどでゴール‐ライン上に立てられた、クロスバーを支える二本の柱。クロスバーとゴールポストでゴールを構成する。
② 走り高跳び、棒高跳び、競走などの陸上競技で、決勝線の両側に立てる二本の柱。〔アルス新語辞典(1930)〕

何のゴールポストか分からん

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:19:22.57 ID:d7uxEXnq0.net
ぶら下がったぐらいであんなのが倒れたらいかんな
地面にコンクリート埋めて金具一個付けるだけで対応できるだろうに
学校の怠慢

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:19:32.43 ID:ExhUUt3k0.net
>>266
ラグビーにネットあるのか?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:22:30.19 ID:j2XSXc6M0.net
>>264
全くだな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:33:41.36 ID:IatJ2RaD0.net
5年前の話か
もう物理学の範囲だな
学校は時間の流れが違うのかもしれん

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:46:18.50 ID:IQyFgW840.net
ハード的な対策やらん方が悪いってちゃんとした判決だわな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:47:46.70 ID:bYr3NIKj0.net
https://i.imgur.com/BMbnJjW.jpg
これはいけないね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:50:21.09 ID:UYznA69B0.net
>>53
ひでえw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:51:45.43 ID:mC+qQY4N0.net
>>264
地面に基礎つくって、ゴールポストは基礎にボルト留めすればええだけやんけ
耐荷重は100人乗ってもってことで、1000kgの荷重かかってきてびくともしないことで。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:52:13.45 ID:YKn5Cqar0.net
小学生あるある

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:52:19.18 ID:mC+qQY4N0.net
>>53
クソガキざまた

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:53:25.72 ID:JzUJLi/W0.net
ざまた?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:54:13.50 ID:v3rNJKRb0.net
>>267
それやったら動かなくなるだろ。運動会とか動かさないといけないタイミングがある。

基本的にネットに触るなだけどな。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:57:44.44 ID:dnqsaaJe0.net
>>36
歩行中に転んで死ぬ人間の方が遥かに多いだろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:05:25.44 ID:9fM53G8S0.net
ぬるぬるにしとけばよかったのにな。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:16:10.99 ID:S/zhPk5U0.net
体育館で使うような軽いやつでいいだろもう

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:18:49.63 ID:km7kFp7I0.net
>>280
男児「すっごい滑るよ!」
ヌル山「洗濯した時の石鹸がゴールポストに残っていたかもしれない、故意ではない」

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:21:34.68 ID:YHZRpEgp0.net
>>9
馬鹿はお前だ、産みの親殺して自殺しとけ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:23:36.28 ID:ylbk2EbA0.net
なんて日だ!

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:33:48.59 ID:i0YBLFSo0.net
小学生側が敗訴してもおかしくない状況だな。

学校側が配慮して引いたのかな。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:35:22.31 ID:3vqwXE0d0.net
>>212
授業中に教師のいる前でぶら下がって遊べる状況はあまり無さそうと考えるのを脳の障害と決めつけるお前こそ脳だけでなく色々な面でヤバいと思う

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:40:10.68 ID:Qr1ENfoO0.net
>>9
ふざけたのはじさつ扱いでいいよね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:47:40.15 ID:1KJjpO1I0.net
ここでサッカーがボロクソ言われてるから、サッカーのゴールだったんだと思って検索したら、
記事にハンドボール用ゴールポストと書いてあって5chらしいと思ったw

まああのサイズのゴールポストだと倒れるわな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:58:49.62 ID:S80MMIIt0.net
4年生にもなったらゴールポストにぶら下がった事故が起きると予見できたのではないか?

>校長以外の教員はゴールポストが危険との認識がなく、児童にも指導していなかったと指摘

いくらなんでもそんなわけないよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:06:54.58 ID:5LvvvBlM0.net
安過ぎる
お金じゃないけど両親の気持ちを考えるとあり得ない低さ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:10:48.56 ID:YDLpwJtP0.net
>>134
自賠責保険が今どうなってるか知らんのだね
自賠責保険の積立金は財務省が借りていて、返されていない
返されていないけど支払いがあるため、お金が底をつく状況
結果自賠責保険の保険料が引き上げられる事態

国に金取られるだけなんだよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:14:10.86 ID:POQfDYmZ0.net
>>285
これで子供が負けるという認識ならやばい、そんな認識の人間は
まともな仕事させてもらえないだろ

この事件も市側は過失相殺があるとして金額で争ってただけ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:26:52.94 ID:FbXMkQAc0.net
ふけばとぶようなゴールポストでいいやん
安いし安全だし使い勝手いいぞ。ついでにルールも改正しよう
キーパーはタッチライン上をゴールポストとともに移動できる。戦術の幅が飛躍的に拡がるぞ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:40:43.33 ID:es5cs5CB0.net
区立ジムのマシンとか床に固定されてないのにジジイがたまに変な使い方してて怖い

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:52:26.49 ID:1qnyAMKz0.net
スカイラブハリケーン封じようとしたんだろうな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:54:34.92 ID:qirqUqNp0.net
サッカーの責任

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:59:01.10 ID:Pdv5L1600.net
安すぎる
授業中の事故なら一億円は取るべき

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:05:29.40 ID:SEx9DqVY0.net
>>287
まぁね。
道具の使い間違いは道具のせいじゃない。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:09:55.34 ID:lcy79rG50.net
こういう時はゴールポスト動かせよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:15:45.81 ID:TTIdVBX10.net
ゴールポストのネットは掴まる所じゃないよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:22:25.61 ID:SEx9DqVY0.net
>>299
仕方ないよ。
パレートの法則では、331分の1で一等賞を引いてしまうのさ。
ぐらっとなって倒れそうになるのが山東省で300、
ゴールポストが倒れて怪我したりしそうになるのが二等賞で30、
セルフギロチンでイってまうのが一等賞で1、
今回はこれ引いちゃったってこと。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:25:33.77 ID:R8RaxzUE0.net
韓国だったらゴールポストは動いて当然なので訴えは棄却だろうな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:49:18.48 ID:oGZtpm1G0.net
こうして見てみると
昔の子供の方が明らかに危ない遊びしてる割にそんな悲惨な話全然聞かなかったんだよな
骨折したくらいは普通にあったけど
昔はそういう事故あってもニュースにならなかったのかね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:56:21.00 ID:mPZYiiqw0.net
>>303
ローカルニュースはローカルで消えるから表に出てないだけでしょ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:20:50.38 ID:PFX7yRh00.net
小学校の体育レベルだと簡易的なやつで十分な気がするわ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:43:17.45 ID:7KlvIvxZ0.net
いっその事ウレタンスポンジでゴール作ろうぜ
ボールも幼児用のでさ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:00:09.02 ID:r/0MRC/V0.net
>>1
>>当時小学4年の男の子が体育の授業中にゴールポストのネット部分につかまったところゴールが倒れ首などを挟まれて死亡したものです。

なんで、こんな糞ガキが自業自得のマヌケな死に方したせいで、福岡県民の血税が使われないとイカンの?

馬鹿おやのモンペア教育のせいなんだから、むしろモンペアが県民に迷惑代として一億円払えよ

払えないなら死ね

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:24:53.07 ID:h6/yctG70.net
学校はたとえその子供がガイジでもキチガイでも安全を担保しなければならないからな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 01:48:43 ID:tHYAVjqo0.net
ゴールポストとコンダラは重いよな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 04:42:02.13 ID:loaTCTcI0.net
億いかないのか
ちょっと安くない?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 06:52:53 ID:YnWeg+Kj0.net
>>279
ガンで死ぬ人間のほうがもっと多いだろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:02:28 ID:mRNNJMti0.net
こいつのせいで学校生活が楽しくなくなった他の生徒が可哀想

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:18:39.66 ID:chq9VTNB0.net
>>308
誰がそんなこと決めた?

馬鹿なガキが、勝手にゴールポストにぶら下がったんだろ?

なぜ、福岡県民の金でモンペアを満足させねえとならねえんだよ

アホか?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:35:11.66 ID:UE4TaFQg0.net
>>299
授業や部活以外は動かせるように固定してないから事故が起きたんだろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:37:55.05 ID:UE4TaFQg0.net
>>312
サッカー部とかゴール無しでやる羽目になりそう

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:39:34.06 ID:FmJkxq4u0.net
体育の先生にめっちゃ怒られるやつだな
ゴールポストぶらさがり

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:40:46.96 ID:cl4902OU0.net
ゴールポストってもっと軽く出来ないの?15キロ位にさ
それで使う時はアンカー打ち込むとかすればいいじゃん

小学生の頃20人とかで運んでてあれ危ないわ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:42:25.02 ID:stXAX0T90.net
クソガキ時代に
教師に毎回ゴールポストを15人くらいで移動させられてたけど
やっぱり命の危機だったんだな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:43:28.14 ID:stXAX0T90.net
え?
ネットにつかまって遊んでたんか?
自業自得じゃね
ポストをグラウンドに固定できるわけもないし

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:46:27 ID:26HBMroX0.net
スポーツって子供を追い詰めるよね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:47:03 ID:7vOyOWv10.net
アホな子供がいることくらい学校も分かってるだろうからな
面倒だけどちゃんと対策取らないと
昔だと移動できるバスケットボールのゴールポスト倒して遊んでる馬鹿いたし

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:47:26 ID:WgYo+x160.net
設計がおかしいんだよ。何も考えず寸法だけ記入して適当に作ってる。
重量配分重心移動時や倒すときの取り扱い・・・・考えろよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:49:57 ID:stXAX0T90.net
でもこれ、
ネットにつかまってた本人だけが事故になったのは不幸中の幸いだな
関係ない子が死んでたら目も当てられん

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 08:53:51 ID:7OD8ES300.net
よその学校はどうしてんだよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 09:07:06 ID:QwLDIBYs0.net
ガキはバカなんだからやらかす前提で、それを回避するために大人が「教育」をするんだけど、「教育する側の大人」も幼稚でバカばっかりって言うのが今の日本の大きな問題点。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 09:56:13 ID:h6/yctG70.net
>>313
国における学校の社外的役割だからな
お前みたいな目の前のエサしか興味ない野良犬みたいなやつには分からんだろうが

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 10:44:15 ID:dSgykPjX0.net
まあ最近は危なっかしい遊具とか減ってるし、どこからが危険とかわからない子が増えてきたのかもしれんな
ゴールポストも排除されるんだろうか

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 10:44:59 ID:dc8KK9Xx0.net
もうゴールしていいよね

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 11:23:16 ID:kLVoIwEW0.net
ぼろ儲け

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 11:27:25 ID:yFl0VaKD0.net
うちの高校でもこれやったやつがいて、不幸中の幸いではあるが大怪我で済んだって話だが
それから学校の球技大会がサッカーからバレーになったと言われている

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 12:33:08.19 ID:E3PTWDHI0.net
裁判ではゴール決まって喜んでポストにぶら下がったらしい

サッカーは点が入ったら異常行動が多すぎる

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 13:33:41 ID:UE4TaFQg0.net
>>331
「一本取ってもバンザイしたら失格」の剣道とは次元が違いすぎるな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 13:35:52 ID:qFZl+BRA0.net
>>117
世界でも数少ないって不要だから数が少ないんじゃないの?なんで勝手に貴重なことにしてんの?
そもそも教えるのも教わるのも素人ばかりで技術の発展も望めないし、部活と同じで意味ないわ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 13:38:52 ID:ANX+MRV10.net
うちの子が・・いきなりゴールポストに・・
これじゃうちの子がバカみたいじゃないですか

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 13:41:06 ID:boSLJqme0.net
小学校のゴールなんてプラ製で良いわな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 13:50:39 ID:r4bS5x8Z0.net
>>335
ポール2本でいい
もしくはマークでも良いくらい

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 14:05:55.11 ID:EBiddXwt0.net
>>333
基礎体力つけるのに体育はあった方がいいよ
水泳とかも大事だし

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 14:06:49.00 ID:dsEfZWMc0.net
>>335
白線引いときゃ十分

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 14:10:49.26 ID:dGX974Pa0.net
ゴールポストがなくなる日はもうすぐだな
近所の小学校もずっと使ってないな
その分校庭が広くなるし
バカがぶら下がらないしでプラスしかない
サッカーでは子供でも移動出来るような小さいゴールを使ってるらしい
絶対倒れないように設置するのは大変だし
なくしていけばいいと思う

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 14:17:27.35 ID:stXAX0T90.net
>>331
そんなとこまで面倒見きれねーわな
止める間もないやん

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 14:25:20.49 ID:tr1w2qVA0.net
サッカーのゴールっていらないでしょ
サッカーやる時はパイロンでも置けばいい

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 14:29:35.41 ID:ErO1joc50.net
>>53
この子は助かったの?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 15:37:52.25 ID:OBqiPHyy0.net
子供用のゴールポストはアルミ製か
炭素繊維製等にすべきだろうね

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:13:39 ID:dGX974Pa0.net
>>331
完全に本人の責任じゃん…
子供がぶら下がっても倒れないようにしてないからダメなのか
全部を設備のせいにされたら子供になにもさせられないな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 23:06:42.32 ID:u7ZqsRfA0.net
サッカーのせいで子供が死んだのか

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 22:27:06 ID:3gN4wVsQ0.net
自己責任だな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 22:34:21 ID:aXKQ1IhB0.net
従兄弟も似たような事故で亡くなった

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 22:34:49 ID:idmJkaj00.net
ゴールポストでどんだけ人が死ぬんだよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 22:58:34.69 ID:LTk1SBA40.net
サッカーなんてやるから

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 23:09:09.93 ID:tr7B8M1D0.net
首を鍛えろ
授業にカールゴッチ教室を導入しなさい

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 23:12:54.78 ID:N7c0SSke0.net
なんのこっちゃと思って検索したら、生きてたら98歳のプロレスラーの話か
何歳の人が書いてるんだろう・・・

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 23:14:44.68 ID:UEx6QzLC0.net
川に入って死ぬやつ並みにアホだな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 23:17:21.12 ID:7MKrP+mt0.net
第三者の故意とか、強風とかなら学校責任だろうけど
本人が自らぶら下がるとか奇行種なのに訴訟かぁ…

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 23:22:43.48 ID:BsSBUvgn0.net
>>1
>ゴールポストのネットにつかまったところ

今後はガイジはおことわりしやう

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 23:24:09.53 ID:puPBgH310.net
体育館の床には、ネットポストやら鉄棒の支柱を支えるための機構が備わっている
こういうのを屋外の運動場にも設置しなければ、ゴールポストは永遠に児童を殺し続けることだろう

失敗や事故から何も学んでいない

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 23:24:14.20 ID:BsSBUvgn0.net
>>340
だけどポストに捕まってはいけないこと、
ポストの固定など
その安全配慮義務がたらないのはあるし、
普通生涯年収1億円だから、
3000万円なんてのは1/3の価値しかない人間ってこと

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 23:26:05.29 ID:BsSBUvgn0.net
> 24日の判決で福岡地裁久留米支部の立川毅裁判長は
「事故の発生は容易に予見でき、
点検や固定しておくべき注意義務があったが、
その義務を怠った」などと指摘し、
大川市の安全配慮義務違反や管理責任を認定。

ここに関してはあるからな
今後はこの子の名前で「〇〇くんサッカー禁止事件」と地域で語り継ぐべきでしょ
「それじゃうちのこ、ただのバカじゃないですか」

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 23:26:57.35 ID:1CHJyCdr0.net
バカが死んでバカに金が流れてバカがまたバカを産んでバカが死ぬ

無限ループ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 23:28:29.23 ID:jnMLHiXv0.net
>>1国家賠償法廃止すべき

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 01:13:51 ID:XlyfVyoR0.net
サッカーが悪い

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 01:21:43 ID:ODK0c4lK0.net
>>12
> ゴールポスト廃止したほうが良いな

それ!
メーカーと文科省の癒着なんだろうな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 01:24:14 ID:ODK0c4lK0.net
>>164
ヘエ~ 
ずっと立てて置いてあった。
それも大人用のが。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 01:26:07 ID:ODK0c4lK0.net
>>295
トライアングルシュートの真似してたんだろ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 01:29:21 ID:ODK0c4lK0.net
>>176
少年用だから、全体的に小さいし
縦横の比率からすると、横巾が少ない。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 01:31:05 ID:ODK0c4lK0.net
と思ったけど、あれは正方形に近いからやっぱりハンドボール用か

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 01:32:47 ID:ODK0c4lK0.net
>>317
軽そうなポールに網張ってるタイプがあるけど、あれでいいと思う。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 01:42:56 ID:3nMxJ9vk0.net
可動式じゃなくて劣化で杭が意味を成してなく点検もされてなかったってさ。なんつーか、ぶら下がる子供も悪いがそういう行動も鑑みて設置義務があるんだろうから、まあ劣化点検無はこんな判決でも仕方ない気がするなあ…

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 01:49:20 ID:OuQy5ljW0.net
税金で払うんやろ?来年の税金あがるな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 02:12:12 ID:inP3VC5b0.net
>>164
そだね
でも固定してなければ、ゴール決めて網にぶら下がるバカいたら死んで当たり前

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 02:13:27 ID:inP3VC5b0.net
>>367
といっても3000万だから安いよ
ほとんど子供の過失を認めてる

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 02:15:13 ID:n8GHcDqh0.net
控訴したら面白いなw

「発達障害の児童でしたので、いいとこ100万円くらいです」ってw

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 02:16:07 ID:n8GHcDqh0.net
>>241
3000万丸儲けじゃんか
だったら訴えるなよ乞食かっつの

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 02:17:24 ID:n8GHcDqh0.net
>>24
そらゴールポストに嫌われるわな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 02:18:33 ID:n8GHcDqh0.net
>>28
イヤーピースを線路に落としてそれ取りに降りて死、電車止めて大迷惑

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 02:19:51 ID:DB9CmX130.net
ゴールポスト4つあるうち3つは杭で固定されてて
この1個だけが固定されてなかったそうだ
それをほったらかしてた

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 02:20:25 ID:n8GHcDqh0.net
>>37
ちいさいやん

っていうかその事故起こした瞬間みちゃった子達がトラウマだろ
きっと痙攣とかしてただろうし

死に際も、死後も延々と迷惑なバカガキ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 02:22:06 ID:n8GHcDqh0.net
>>44
だから指導者が、経験則からアレはダメこれはダメって注意してる
それを聞かないのが発達障害

生きてても発達できない、つまり成長が見込めないんだからここいらで終止符打っといて正解

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 02:26:48 ID:n8GHcDqh0.net
>>65
固定すると安心してイタズラする男子が増えるだけ
次は数人でぶら下がる
安心して、なぜか油断しまくりで数人でぶら下がる
で、大事故

最初から倒れやすいくらいで良いんだよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 02:29:01 ID:n8GHcDqh0.net
>>83
バックネットに登るから

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 05:43:01.14 ID:H9uk5wR80.net
>>1
GRPで超軽量化すれば何ら問題ない

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 06:07:41 ID:O+WD7Xug0.net
>>303
報道されない事が多かった。
今はネットでみてた人がリークしちゃうからバレる時代になっただけ。

昔なんて電車に置き石度胸試しとかやって轢かれて死んだり、
結構無茶苦茶だったからな。
今の子らはまだ大人しい方。

優秀じゃないかwww

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 09:44:56 ID:ODK0c4lK0.net
>>381
小学生による殺人は1960年には、年間10件!!
その後は減り続け、今や年間0か1。

で、戦前は統計が無いから正確な数値は不明。
けど、縮刷版を丹念に調査した結果「年間何件も確認できた」。
把握した限りでそれだから、実際は年間何十件もあったものと推察される

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 09:46:49 ID:ODK0c4lK0.net
佐世保の女児が同級生を殺したのを受けて瀬戸内ジャクチョーが「子供が殺すなんて世も末」と説教。
だが、ジャクチョーの子供時代は今の何十倍も子供による殺人が横行していた

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 09:52:33 ID:zVlIkdJf0.net
小学校でサッカーはやらなくていいと思う
小学生はドッジボールだけでいい

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:02:58 ID:tFp2zo200.net
裁判長的には予見できなかった子供がバカだったて結論で親に金払ってやれっていってるのね

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:33:44 ID:2hhOyKN50.net
サッカー協会は沈黙

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:40:50 ID:vT0TwyWI0.net
余程将来がない子供だったのかな
普通子供は1億円案件なのに

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:54:07 ID:ODK0c4lK0.net
>>386
サッカーやってて蹴ったボールが人を殺したときは、
「あれはやきう少年だから」と強調してた。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 13:27:53 ID:A4Armpj50.net
アホがアホな死に方して周りに迷惑かけたというだけの話なのに両親が銭ゲバなら儲け話になるんだなあ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:48:22 ID:7BOelrGq0.net
これってさ

ゴール決めたらチョロ松ムーブしまくるプロサッカーを模倣したわけやん
つまり、プロサッカーから改善していかないと子供はどんどんマネをする
当たり前だわ憧れの選手がおだちムーブしてんだから自分もやるわな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 15:32:28 ID:TC+YJvmz0.net
>>390
Jリーグがない時代でもこの手の事故は起きてる
ぶら下がる棒が手に届く範囲にあれば子供はぶら下がる

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 16:15:22 ID:v8ZP5bak0.net
サカ豚が悪い

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 23:54:47.68 ID:k4Q3aXjL0.net
やっぱりサッカーか

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 01:55:29 ID:LskWhoEI0.net
>>14
サッカーもハンドボールも授業では禁止でいいよw

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 03:01:25.13 ID:WrLw0lzr0.net
>>382
そうだね。まともな人、多くなったよ。
ワルい人の悪影響波及力が格段に上がった分、暮らしにくくなったけど。


まぁ、
他人の生産性に小作権の設定は設定できんさw

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:21:13.43 ID:q6oiW7YS0.net
>>391
でもJリーガーがやってるとゴール決めたら喜びの表現は大袈裟にしていい的な空気は作っちゃったよね

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:29:10.76 ID:5xKVnGIR0.net
簡単に倒れて怪我するようなものだったらメーカーの責任だろう
メーカーが取扱い説明で注意をしていたら、
その説明に従った取り扱いをしていなかった学校の責任とされてもやむをえまい

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:40:24.68 ID:Za21YCtS0.net
台風のときは先に倒しておく

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:23:22 ID:oeAOUlTy0.net
>>391
多賀竜はそれで死にかけた

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:03:14 ID:wY7aun5Y0.net
学校の授業程度なら三角コーンを2ケ所置けば済む話じゃん
ゴールポストなんてさっさと撤去しろ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:12:50 ID:4jE1O1gG0.net
つまり、亡くなった子の生涯収入は手取り約3660万円て事なんだな。
なんか切ない。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:34:46 ID:MbgmgJ1Q0.net
>>1
定期的に馬鹿がこれで淘汰されてるよな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:39:26 ID:cYyaTJy80.net
サッカーゴール運んでる時って超能力出てるよな
いつも俺手を添えてるだけだったって告白したら
みんな俺も俺もってなってゾッとした

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:44:10 ID:lWEUyDr10.net
何であんな重いんだろう
移動させるの大変だったわ
軽けりゃ軽いで危険かもしれんが

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 12:17:29 ID:vKY3hx600.net
ヘディングも脳に悪影響らしいな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 12:52:23 ID:+xUL/ph30.net
現場検証の写真にはハンドボールゴールと書かれてたし、
あのちっこいゴールポストでサッカーやってたんでないの

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 12:53:02 ID:Kxs/hXkw0.net
半世紀以上前にたま蹴り協会がゴリ押して、小学校の正課にサッカーを導入させた。
その成果がこれ。

総レス数 407
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★