2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】自民・浅尾慶一郎元議員、スタッフの給与未払いトラブル 元従業員のシングルマザーを一方的に解雇 神奈川選挙区 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/06/22(水) 21:48:21.58 ID:oS8UTUON9.net
※6/22(水) 11:32デイリー新潮

「彼に国会議員の適性があるとは思えない」

 今回の参院選に神奈川選挙区で自民党から出馬し、同じ自民の三原じゅん子議員を猛追中の浅尾慶一郎元議員(58)。その浅尾氏はいま、元従業員の女性から労働審判を申し立てられていた。

 ***

 東大、興銀出身のエリートである浅尾氏は、衆院3期に続き、3度目の参院当選を狙っている。そんな氏に対し憤るのは、つい最近まで浅尾氏を支援していた、元後援者である。

「彼は昨秋、事務所で働いていたシングルマザーを一方的に解雇したんです。未払いの給与もあり、女性は困って労働審判手続を申し立てている。経歴こそピカピカですが人の気持ちがわからない男なんですよ」

 そこで、事情を聞くべく、その女性に連絡を取ってみたところ、

「彼に国会議員の適性があるとは思えない。それを知ってほしいと思います」

 と重い口を開き、取材に応じてくれた。

突如解雇し、給与も未払い
 彼女は2人の子の母である50代のシングルマザー。選挙を応援したのをきっかけに浅尾氏から請われ、5年前から鎌倉の事務所で支援者リストのデータ管理、電話・来客応対などに従事するようになったという。多い時は週に50時間ほども勤務し、関係は良好だった。しかし、昨年11月、事務所の資金繰りを理由に、突如「12月25日付でやめてもうらう」と告げられてしまう。

「困って知人に相談したら、解雇理由証明書を発行してもらうようアドバイスされ、11月末に浅尾さんの秘書に依頼した。すると急に“明日から来るな”“あなたのタイムカードはうそばかりだったから”と一方的に言われました」

 こうして弁明の機会を与えられることなく、解雇理由に承服できないまま、彼女は翌12月からの失職を余儀なくされた。しかも、給与も9月から2カ月分に当たるおよそ60万円が支払われず。改めて浅尾氏に説明を求めたが、彼女が勤務時間を虚偽申告していると言い始めた。そこで5月に労働審判を申し立てたのだ。

 今後、勤務実態の事実認定は裁判所に委ねられるが、

「そもそも雇用契約書の類も交わしていませんし、給与も毎月ではなく、2~3か月に1度の支払いが通例でした」

 という女性の証言通りなら、労働条件を文書で明示すること等を義務付ける労働基準法違反にあたる。当の浅尾事務所に聞くと、

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/2130aa330a191285e34486dad51ccc28f80a3ebd

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:49:12.21 ID:r4EmJPVv0.net
パパ活につぎ込んだのか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:49:19.11 ID:NROZHhjG0.net
 
自民党「賃金支払われるとか信じた女はバカ」
 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:51:30.26 ID:gI5amX9W0.net
顔がね…あかんよね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:53:12.59 ID:ZSAAAc570.net
愛人だった可能性…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:53:16.15 ID:7RVw9FZm0.net
ぐへへ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:55:42.05 ID:7ic+RrqA0.net
雇用契約書もなく雇ってる時点て怪しさ満点ですね
愛人くせえ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:56:12.41 ID:MK7gEUlm0.net
流石糞議員。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:58:21.72 ID:8VnWahF20.net
最後にシゲが勝つ〜

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:58:44.92 ID:REeRfLii0.net
元民主の移民推進組の1人

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:00:09.72 ID:i/RyiDWp0.net
>>1
2議席目、ないな
辻元と同じ犯罪者になる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:01:09.74 ID:VsXymf580.net
そりぁ肉便器としての性能が劣化したら捨てるよね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:05:52.49 ID:GmqyW4F40.net
浅尾慶一郎って自民党になってたのか
細野豪志と一緒で旧民主見限ってたんだ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:07:08.39 ID:MSexB/EW0.net
自民党議員はクズしかいないのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:07:22.76 ID:2kyaJWB/0.net
いつの間に自民に 

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:07:42.84 ID:Mp6U+6mt0.net
事務員で月30万なのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:07:47.37 ID:cnN+g4B10.net
自民党はおまんこ好きだからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:08:29.88 ID:0HJ9Qy9J0.net
こいつ知らぬ間に自民党になってる‥

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:08:42.53 ID:9cPZpLYs0.net
>>10
自民党にお似合いだね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:09:32.41 ID:5ZFuwwne0.net
これで浅尾の落選が確定
横浜市長選の結果から松沢も厳しい(横浜に何の縁もない田中以下の得票)

となるとあとは順当か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:11:41.28 ID:rqc9SWgq0.net
雇用契約書ないとかやベーな。
つーか元民主とか根絶やしにしろよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:12:03.75 ID:2kyaJWB/0.net
浅尾はモナ男ほど強くないのか 
これは微妙 

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:12:12.33 ID:r5EBAMZd0.net
ネトウヨども「元ミンス議員でも自民党の解雇だから当然!」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:13:14.47 ID:ffnk4IBS0.net
日本国民なら
一度
参政党の演説聞いた方がいい
既成政党と
違うから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:13:33.01 ID:0YA3Y0vU0.net
栄区の恥晒し

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:14:35.39 ID:MPwx5xB40.net
経歴知らずに自民党は~ってなってる人多くて面白い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:15:18.50 ID:He6UDWdD0.net
参院選神奈川選挙区ってこの浅尾とか松沢とか渡り鳥が多いな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:16:11.87 ID:3wTzHU9j0.net
>>10
与野党双方にどういう印象を与えたいのかよくわからんが
労働力不足だから移民という方向性自体はどこも同じようなもんだよ
今のように奴隷として受け入れるか仲間として迎え入れるかの違い

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:17:12.65 ID:GUQ07GFS0.net
シングルマザー・・・

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:18:42.54 ID:3wTzHU9j0.net
>>21
細野も長島も自民党支持者が喜びそうな事を一生懸命ツイートしてるのにひでーなw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:18:57.94 ID:sBzTaTvQ0.net
さすが神奈川としか言いようがない自民党の支部長

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:19:58.62 ID:g99XAtWm0.net
こいつは裏切り者だから落ちてもらって結構

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:23:55.29 ID:QUHO5IF50.net
>>10
所詮「正社員倶楽部」こと連合の寵愛を受けた輩

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:30:17.52 ID:wefP+VWD0.net
>>1
これ100%勝てないじゃん浅尾。

どうすんの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:30:53.95 ID:KPViVHdj0.net
シングルマザー関係あるの?
ってか、雇用調整助成金を政治家がもらうこと批判してなかった?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:32:13.60 ID:BDs3UIvX0.net
>>10
悪夢の民死政権残党はロクなのいないな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:33:09.11 ID:qV+hTkMs0.net
>>1
自民党の議員って庶民を道具としか思っていないんだな
完全に庶民の敵だ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:33:53.41 ID:eDcr0ica0.net
ちょっと根拠が薄いな
真偽に乏しい内容
タイムカードはどのように管理していたのか?
他の後援会の人から援護射撃がないのがおかしい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:35:52.40 ID:3P31pgee0.net
>>13
政党ロンダしても変わらない民主dnaって事かな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:37:01.89 ID:CDsQXWuH0.net
雇用契約結んでないのに虚偽とは?
真実すら証明出来なくない?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:37:32.95 ID:PfnXbEk50.net
>>25
いつから栄区が立派な区と錯覚していた?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:40:27.43 ID:+EMaNVZr0.net
クズばっかり

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:43:54.02 ID:giq3obYA0.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/7281/0FyX669wI.html

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:45:08.93 ID:gKMSc6+D0.net
今の時代ユーチューブで顔晒して主張するのが一般的
労働裁判とかは共産臭がする

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:45:11.40 ID:WFDPxr7F0.net
50代でシングマ???

何歳で産んだんだよ、そんな高齢で産むならしっかりした相手と結婚して離婚なんかすんなよ
シングパだったけど47歳で子供は大学卒業して就職してたぞ
そもそも高校卒業させてからはもう「シングル」とは名乗りもしないし思ってもいなかったわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:48:03.46 ID:1j0DkWnL0.net
給与未払い踏み倒しはいかんな
パパ活も居たし自民もおかしなのが巣食ってんだね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:48:34.38 ID:JwDjsCMG0.net
シングルマザーってことは
ダブルマザーやトリプルマザーもあるの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:49:55.68 ID:5i6anfbR0.net
てか タイムカードは嘘ばかりって勤怠証明だしてしまえや

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:50:53.73 ID:dFxgxcW90.net
>>46
自民は地縁、血縁の地主一族が経営する企業が支持母体だからな
北朝鮮のような企業で、労基守ってない企業は結構ある
この話はわからんが、世の中そんな会社がごまんとある

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:51:07.15 ID:QPU4VDbP0.net
解雇とシングルマザーに関連はあるのか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:53:13.97 ID:0qHx3vuI0.net
>>50
だよな
既婚パートの主婦なら
なぁなぁでいいんかよって話で

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:55:45.28 ID:rpfw/j380.net
色恋匂わせ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:56:13.60 ID:NVJCg/ZB0.net
>>50
弱みに付け込んだんじゃね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:20:39 ID:53l/8caK0.net
え、浅尾って自民にいたのか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:27:18 ID:xfjrzfww0.net
>>1
これは文春じゃなくて新潮だからな
信憑性がまだ怪しいわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:29:32.35 ID:8ia0ShrG0.net
この人はみんなの党が解党するときに政党交付金の余剰分を国庫に返納しなかった?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:30:14.98 ID:boL41SCn0.net
雇用契約書も無いとか無茶しよるな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:31:06.11 ID:ldcNJ8mR0.net
シンママの言い分としてはそうなんだろうけど、実際はどんなところだろうね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:34:53.54 ID:N/zIYoDo0.net
>>54
衆議院に鞍替えしたかったのでは
その結果、立憲が漁夫の利状態に

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:35:02.74 ID:uAnSrSES0.net
さっきLINEで候補見てたら浅尾がいて驚いたが、さらに数時間後にニュースを見るとは

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:36:46.31 ID:n67HcPOe0.net
浅尾側は賃金の不正受給を主張してるが
相殺禁止だから給与は払わんとダメよな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:41:32.87 ID:SzuvT4JH0.net
>>1
しゃぶるの拒否したから?
娘の躰提供しなかったから?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:46:54.14 ID:I+8FnNtg0.net
三原、公明、立憲、浅香で4議席は固いか
残り1議席がどうなるかだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:49:50.52 ID:yWhoJ4ob0.net
>>56
みんなの党は確か解党時に政党交付金は返してたはず

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:54:59.52 ID:KWPO3wSJ0.net
神奈川だからこれでも受かるんじゃないの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:05:50.04 ID:5lP8Bwad0.net
シングルマザーの称号使っていいのは
35歳まで
それ超えたら
結婚、離婚、子供の有無に関係なく
全員ババァだから

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:11:38.21 ID:8nkKop2O0.net
>>63
松沢は去年の市長選でもはや神奈川の有権者に見捨てられていることがはっきりした。市長選がだめだからまた参院選というのも悪印象。
浅尾と松沢が落ちるならあとは5位が誰かの問題。おそらく立憲の弱い側と共産の争いか。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:16:31.56 ID:pRoS/YSH0.net
そもそも自民の枠がなくてしょうがなくて民主で議員やってたクズ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:16:41.99 ID:d4dGce7v0.net
浅尾は顔が腐ってるからなあ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:18:46.14 ID:d4dGce7v0.net
浅尾は顔が腐ってるからなあ
韓国いって 可愛くなってこい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:20:28.74 ID:d4dGce7v0.net
浅尾は顔が腐ってるからなあ
近所のオバサンが、ガマガエルみたいって言ってよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:21:07.99 ID:TFR05RZM0.net
>>67
共産のあさか由香は2019年の参議院選で松沢に13万票差の時点だったから今回は逆転するでしょ
自、立民、公明、共産で5議席目を浅尾と松沢で競ってると思う

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:21:58.30 ID:2C6bC/kO0.net
最低だな、神奈川の人、わかってるだろうな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:22:31.53 ID:n7yCmdxu0.net
>>47
マザーアースが最強

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:23:47.17 ID:d4dGce7v0.net
あさか由香 https://asakayuka.net/profile/

共産党不世出のメガネ美人

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:27:01.35 ID:d4dGce7v0.net
松沢とか よく恥じも外聞もなく出てこれるな コノクズ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:30:07.18 ID:etzlX/Nx0.net
>>27
松沢は神奈川県議時代は自民党に居たけどな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:30:27.26 ID:N/2rFx1S0.net
なんで浅尾なんか受け入れたんだよ
県連良く反対しなかったな

神奈川県連のトップがセクシーじゃったか…

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:32:41.69 ID:iaPJe5Ee0.net
あら 自民になったのか 民主だったよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:34:00.93 ID:Fltw0a/c0.net
>>75
コイツ前回はギリギリ落とせた
今回も落とすために国民のヘスス受からすしかない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:34:08.26 ID:2ChXH8bl0.net
未払いはもちろんいかんが
申し立てしてる方も弁明の機会云々って言ってるって事は
タイムカードが実際でたらめだったんだろうな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:34:25.19 ID:Fltw0a/c0.net
松沢に恥と言う概念はない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:35:26.64 ID:d4dGce7v0.net
神奈川県民は、松沢とか浅尾とかブラックは拒否だとわからないのかね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:35:44.54 ID:Uexf3cOG0.net
シングルマザーとか全然関係ないなw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:37:18.89 ID:d4dGce7v0.net
松沢落選して、こんどはどこかの区長選とかでるのかあ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:43:42.67 ID:8nkKop2O0.net
浅尾は自民から出る以上有権者にしてみれば裏切りという感が否めない 
前回参院選で中田宏が自民から比例で出たが落選
地元の神奈川で全然票が入らなかったのも同様の理由だろう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:44:28 ID:jY2UBrLH0.net
シングルマザーを解雇したという印象操作を忘れない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:45:22 ID:XjNTK2T60.net
同じ政党がずっと政権持つとこういう議員が増える
そろそろ変えないといけない時

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:46:50 ID:d4dGce7v0.net
さようなら 浅尾くん 顔が腐ってるのよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:53:54 ID:uLguwluQ0.net
>と重い口を開き、取材に応じてくれた

重い口をねー、、、w

>2人の子の母である50代のシングルマザー

50代で子供いくつよ?成人してねーの?「子供」で印象操作?
そもそも労働審判に子供の数もシングルザマーなのも関係なくね?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:54:31 ID:v+fF4utB0.net
シングルマザーっつーから、30~40代を想像してたら自分と同年代だった
でも30後半で生んでたら子供が大学~高校生くらいでいちばんお金のかかる頃かもね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:57:52 ID:d4dGce7v0.net
共産党不世出のメガネ美人・きれいなママの浅賀由香 に松沢浅尾が勝てるかね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 01:00:05 ID:d4dGce7v0.net
松沢浅尾は街頭出ると表減らすよ
由香ママは、でれば大人気

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 01:00:18 ID:enq65w0S0.net
>>16
30万円となると、事務員と言うのは建前かもって思っているんたが
もともと支援者の女性だし、なんだかねえ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 01:01:16 ID:k9naP9ry0.net
「国がそんなことするわけない!」

そりゃそうでしょう(´・ω・`)
しかしその国がもし既にカルトに乗っ取られていたとしたら?

「国がカルトに乗っ取られるハズない!」

そうでしょうか?(´・ω・`)
連立組んでたりしませんか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 01:02:34 ID:enq65w0S0.net
>>37
この浅尾氏は、政界渡り鳥で元民主党だよ確か

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 01:04:04 ID:d4dGce7v0.net
江田も政界渡り鳥 こんなのが立憲だよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 01:05:52 ID:d4dGce7v0.net
神奈川立憲は腐りきってる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 01:08:56 ID:4FtoJM9J0.net
政治家が身近な人にこれか極悪だなw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 01:16:09.89 ID:d4dGce7v0.net
この前田中慶秋先生の葬儀に行った
大物で清濁併せ呑むというか、えらい人だった
松沢とか浅尾とか、チョロチョロ、目先であっちこっち動く子鼠とは違う
松沢とか 人間としてもクズだろう
それを世の中に知らしめないと今度の選挙でな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 01:24:41.99 ID:dZvva/lF0.net
エリートコースの階段が壊れたら自分で階段を作って上ろうと
する能力が無いから悲惨な人生を辿るわけだ、東大卒のエリートの
殆どはこのタイプ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 01:27:21.38 ID:d4dGce7v0.net
松沢は早大か バカ顔してるし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 01:29:45.67 ID:3C6BBXlf0.net
主従を変える奴はずっこける。
浅尾は日本史知らないの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 01:30:29.91 ID:d4dGce7v0.net
浅尾 腐れ顔
松沢 痴呆顔
浅香 メガネ美人顔

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 01:40:43.54 ID:DtM7WZaA0.net
銀行出身者に本物のエリートなんておんの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 01:57:42.89 ID:h3bEY+ID0.net
多い時は週に50時間で特定技能もなさそうな事務員で月30万円?
残業分10時間 月40時間分を含むとしてもどうなのこれ

とはいえこの時期にニュースにするのもなんだかな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 02:03:59.11 ID:d4dGce7v0.net
自民・浅尾慶一郎元議員、スタッフの給与未払いトラブル 
元従業員のシングルマザーを一方的に解雇 

ヒドイよ ヒド過ぎる 

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 02:10:20.80 ID:d4dGce7v0.net
松沢とか浅尾とか、チョロチョロ、目先で あっちこっち動く子鼠ども
人間としてもクズだろう
よく出てこれるな 
叩き落してやる

109 :!omikuji!dama:2022/06/23(木) 02:13:02.21 ID:8keIyo0j0.net
この人民主党だったイメージ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 03:27:40.46 ID:x1BnM6H10.net
三原ババアもうざいし困ったな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 03:43:09.37 ID:X7DRJtyS0.net
こいつ東大出てる割には頭悪いな
シングルマザーの給与未払い
不当解雇
自ら落選したいのか
田舎で自民1人ならどんなにダメなやつでも当確だけど
都会で条件は自民党2人じゃ自殺行為
三原じゅん子に票が偏って
松沢や立憲が笑ってるだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 03:45:03.55 ID:d4dGce7v0.net
松沢は叩き落さねばならない 選挙ゴロ クズ 政界渡り鳥

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 03:48:19.35 ID:9eUXAwZL0.net
結局は無所属じゃ当選出来なかったな
自民に戻れば当選できると思ったか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 03:50:32.37 ID:2a7DyIvr0.net
憎さ100倍って奴か

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 04:09:52 ID:9aZnHWEB0.net
あらららら

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 04:53:03 ID:rzbq9uJn0.net
元興銀しか言えるものがない人
たまにメディアで発言してるけど薄っぺら
ずーっと野党で出馬してたけど今自民党なのは何故?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 04:59:34 ID:AH4BVe330.net
>>111 アジェンダ熊手

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 04:59:39 ID:ApPLqD010.net
雇用を免許制にしろよ。
労働法も知らずに雇っていいなんて、そりゃこういうのばっかりになるわ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 05:08:09 ID:rzbq9uJn0.net
東大→興銀→新進党 → 新党友愛 → 民主党 → みんなの党 → 自民党二階派

華麗なる遍歴の58歳

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 05:08:53 ID:d4dGce7v0.net
元東大、興銀しか言えるものがない人
おまけに顔は腐ってる
チョロチョロ政党を変えてウロウロ
早く死ねよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 05:13:25 ID:d4dGce7v0.net
元東大、興銀しか言えるものがないクズ
おまけに顔は腐ってる
チョロチョロ政党を変えてウロウロ
東大→興銀→新進党 → 新党友愛 → 民主党 → みんなの党 → 自民党二階派
早く死ねよ
華麗なる遍歴の  ゴミ クズ58歳

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 05:15:24 ID:HV4oM26e0.net
労働基準法すら守らない奴が議員とか冗談でしょ?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 05:17:45 ID:d4dGce7v0.net
こいつ腐った顔して 58歳にもなって
若作りしてるな 
視線おかしいよね 障害か

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 05:17:57 ID:HV4oM26e0.net
まあ足掻けば足掻くほど、自民票を割る結果にしかならないんだから
頑張って(?)ください

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 05:20:09 ID:d4dGce7v0.net
コイツのバックは麻生だろ

126 :!omikuji:2022/06/23(木) 05:28:44.57 ID:gGmSjbv70.net
シングルマザーを強調するのは気持ち悪いしかも50代子供はいくつなんだよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 05:32:07.44 ID:xIJpjm8e0.net
シングルシニアだな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 05:41:14.92 ID:Sll6iFFc0.net
まぁ自民だしこんなもんでしょ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 05:51:58.81 ID:9ARYrZz90.net
詐取したのか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 06:05:38.29 ID:PJYOgnLF0.net
>>10
人間を裏切り魔族についたのか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 06:27:32.88 ID:u/BaMqbO0.net
共産と立憲支持者によるネガキャンスレになってるなw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 06:32:44.87 ID:yGgGXdFY0.net
>>111
スタンフォードも大したことがないよな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 06:36:33.67 ID:swv19af50.net
自民だもの
当たり前よ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 06:39:44.53 ID:FJkaPgFo0.net
共産こそ至高

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 07:32:28.48 ID:X/JOhoh70.net
在日


フジへ

立憲からの

TBSへの

資金供与

犯罪

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 08:28:43.51 ID:tZqYTtRV0.net
#ワクチン選挙

#日本のワクチン在庫全国民七回分

#自民が勝ったら法改正ワクチン強制接種!

#ワクチン嫌なら参政党

#ガーシーに一票

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 09:58:03.65 ID:31OTEJHi0.net
自民党は日本国民を食い物にする殺戮政党
ワクチンで何人死のうが隠蔽

安倍のミックスで女性の自殺増えても隠蔽

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 10:01:26.50 ID:liAml7zu0.net
雇用契約書出さない所で働いちゃダメ、ゼッタイ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 11:31:24 ID:63qvBMiv0.net
>>64
その始末は浅尾がやってたはずだが
身内の始末ができなかったか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 11:44:21 ID:OGPGHoPo0.net
クズだから自民党で議員をできるのよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:27:24 ID:OWsn1bB10.net
カネ払ったら「カネで選挙勝とうとする!」  

ではないのか。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:44:58.56 ID:pS3y2mSl0.net
他人を裏切れる人じゃないと政治家として出世できない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 15:22:03.59 ID:bE0KrrbE0.net
契約してないって
この女性は個人事業主だったの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 15:31:03.35 ID:JqPKTnbU0.net
「100万円を上回る賃金の不正受給の事実が判明し、解雇しました」



145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 15:33:52.10 ID:X7DRJtyS0.net
今のうちに立候補取り消しのほうが
ダメージ少ない
当選して辞職なら大ダメージ
力及ばず落選というシナリオだろうけど
本人も周りも落選が一番ダメージ少ない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 15:36:32.85 ID:xHYI3Q1w0.net
この人自民だったっけ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 16:41:29.50 ID:NCTyT4TC0.net
旧民主3馬鹿
細野、長島、浅尾

そのボスキャラ
ポッポ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 16:42:23.96 ID:O/d4CD8x0.net
>>15
ほんとこれ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 16:58:11.72 ID:iPoLrwD50.net
シングルマザーの敵、自民党
女の敵、自民党
働く者の敵、自民党。

にもかかわらず、敵である自民党に投票するよう、若者をブタとして飼い慣らした自民党!
自民党教育行政の勝利!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:06:59.23 ID:cQp9UP3r0.net
>>149
そもそも若者は投票しない。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:16:30.91 ID:5pAQaIPb0.net
人間の敵だな、死刑にしろよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:18:55.06 ID:HBezFrT+0.net
シンママはどうでもいいが雇用契約ないのはまずいわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:41:08.88 ID:e2bFJA9/0.net
これは

154 : :2022/06/23(木) 21:48:27.74 ID:nHUJC3Cj0.net
>>1
 自民党
< ヽ`∀´ >公約と経済対策は、援交とパパ活ニダ!!!!


  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)俺も自民党の政策にはスーパー大賛成!!!!

  彡"⌒ヾ
 ヽ( ^ω^)ノ援交! 援交! パパ活! パパ活!
 へノ  ノ
   ωノ
    >

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)未成年の飲酒は論点になっても

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)売春、買春、不貞は容認の自民党!! 最高やで!!


  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・) 【ちょっと待て、その一票は朝鮮清和会、安倍派かも】

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)自民党に投票するのは構わんが

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)でんでんバカ 【安倍派】 は絶対に落とせよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:17:34 ID:9iOAwd240.net
>>146
マジレスすると今の自民に官僚を上回る頭をもった人材が不足している
本音では浅尾を入れたくはない
浅尾の支持者と言うのは旧民主だから、自民は旧民主支持者を招き入れることになる
財界とのつながりが深く
政治、経済、技術に精通し、日本を憂う人間であれば、開かれた政治を志しにする自民層はいれるだろう

なので苦肉の判断だと考えて私は見ている。

そういう懐の深さは自民を見直すべきところではある。
その組織の大きさから、不祥事があるのは残念ではある

立憲も共産も日本を憂うという意味では、同じ志ではあるだろう

選挙なので勝ち負けはあるが、みんなが正々堂々、日本の将来を考えて戦ってほしいと思いますよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 09:51:59 ID:m2F0svqS0.net
>>149
自民党の方針に教員は従わない。
生徒は教員に従わない。
よってそんな成果は無い。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 10:10:12 ID:AhiuIFYI0.net
>>1
週刊新潮にチクったのか
参議院選挙直前
なるほど

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 10:40:29.32 ID:2YGDhpM30.net
アグレッシブな精神異常者の類いだ
周囲に居るだろう?

159 :名無しさん@13周年:2022/06/24(金) 12:59:10.08 ID:MMgpARh2F
浅尾って離婚してたのか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 13:38:32.70 ID:YQ+P/WfH0.net
浅尾を落として得しそうなのはあそことあそことあそこ
特に浅尾の自民入りで裏切られた感強いのはあそこ
衆院選も自民が候補絞ってたらヤバかったし

161 :名無しさん@13周年:2022/06/24(金) 16:31:42.23 ID:QjMS5vPCZ
違法の厳罰化は業界の賛同が得られないからやらないって言ったwww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:10:28.67 ID:bJWllKIc0.net
浅尾さんについては渡辺喜美を自滅に追い込んだ手並みは見事だと思うがな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 17:14:57.97 ID:xoToJ6Gj0.net
シンママか?愛人だなw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 02:15:47 ID:VwZec0rc0.net
酷いねタダ働きさせるなんて生活かかってるのにさ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 04:26:23 ID:J6xNP2g+0.net
三原じゅん子と票が割れて、共倒れになるのがいいな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 04:40:41 ID:fdyhKrDn0.net
神奈川選挙区はほんとまともな人いない。、

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 04:40:51 ID:9eS9f/AX0.net
いやいや
逆に候補者5人立てたいとこをよく絞ったなって感じ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 04:42:45 ID:8GeniAlJ0.net
浅尾慶一郎はちょっとサイコパスっぽい秀才タイプだなとずっと思ってた
政治よりたぶん起業家にでもなったほうが成功したと思う

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 05:06:03 ID:xxsg/O770.net
もう衆院2連敗したんだから諦めて

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 07:24:20.40 ID:2TAV1csI0.net
>>160
死んだ人のこと悪くいうのはいくない。

171 :名無しさん@13周年:2022/06/25(土) 16:32:04.41 ID:+bN/yOJHn
悪い物価上昇た゛なんだと寝言ほさ゛いてるが、アホの黒田か゛金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて圓安誘導してる上に.
JALだのΑNАだのJTBた゛のテ□リス├に天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党國土破壊省か゛
都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛して石油無駄に燃やしまくって石油需給逼迫させてるのが原因た゛からな
労働者階級の分際で自民公明に入れる迷惑なマゾ体質の馬鹿は,そのポンコツ頭斬り落として反省汁

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けてる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて支持するとか本氣で思ってるとしたら失敬極まりない冒涜だそ゛!
hтTΡs://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:59:32 ID:U4DlCtND0.net
>>160
やばかったというか圧勝されてたよな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:21:49 ID:P08BX4F40.net
敵だった山本が浅尾の応援しているのをみると
無駄に立憲に席をあげただけにしか見えない

174 :名無しさん@13周年:2022/06/25(土) 22:57:44.45 ID:BPCIfZMJf
50台のシングルマザーって子供何歳なんだよ

そもそもシングルマザーとか関係ないし何だこの記事

175 :名無しさん@13周年:2022/06/25(土) 22:59:35.83 ID:4j/mFmtna
違法の厳罰化は業界の賛同が得られないからやらないって言ってた

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 00:18:59 ID:0rnYaYvb0.net
民主党みんなの党 やっと自民党に入れたのに

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 01:18:39 ID:EB/EyNKh0.net
山本が参院行けばよかったのに
山本じゃ早稲田に勝てんだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 16:34:45 ID:q77TNTD20.net
こてこての民主と共産は早稲田だろうし
浅尾が引いて山本にしぼっていたとしても
山本が勝てたたと思うよ
喧嘩をしているときではない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 00:06:05.69 ID:7SV/hG0p0.net
浅尾氏に何を期待してるのだろうか
まぁ政党政治なので個人の思いや思想なんて踏み潰されるけどね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 00:08:06.93 ID:9Kn9nT0w0.net
飽きたんだろうな
もっと若いねーちゃんができたんだよw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 00:17:04.97 ID:/zcWRuId0.net
ヌタァっとした顔のやつか三原とこいつでは勝てないだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 00:19:29.07 ID:CgpDqqMd0.net
当確みたいだね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 00:21:17.83 ID:CgpDqqMd0.net
立民 共倒れになるのか 責任問題だろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 00:36:00.19 ID:CgpDqqMd0.net
自民の浅尾氏と三原氏、元知事の松沢氏がリード
立民 共倒れか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 00:40:58.71 ID:dwRGvDUi0.net
元民主党かよ!落とせ落とせ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 00:45:00.11 ID:Wcyur3yb0.net
デフレ派氏ね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 00:53:54.47 ID:CgpDqqMd0.net
自民の浅尾氏と三原氏、元知事の松沢氏がリード
立民 共倒れか
クズみたいな県会議員で勝てるわけないだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 00:56:42.15 ID:CgpDqqMd0.net
立民 共倒れか
クズみたいな県会議員で勝てるわけないだろ
優秀な女性水野に一本化してればねえ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 01:23:26.02 ID:whH1OhRl0.net
こいつの実家まじめちゃくちゃ金持ちなんだろう
上級がエスタブリッシュっって称するくらいだからよっぽどの出だとか
鳩山より金持ちじゃね
その癖にみみっちいね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 01:47:54.09 ID:ZODI3+bO0.net
ホンマかどうか知らんけど女1人懐柔できない気量じゃ議員は無理だな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 02:31:32.67 ID:KWcb2Whw0.net
マジかよボランティアで数万人をタダ働きさせる自民党らしいな!

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 02:31:59.50 ID:inP3VC5b0.net
>>1
あー
労基違反だね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 02:36:09.12 ID:G2wHImqV0.net
秘書辺りだろ仕切ってるの

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 04:02:57.71 ID:fRsRS/5/0.net
新進党→新党友愛→民主党(民社協会)→みんなの党→神奈川みんなの改革→無所属→自由民主党

ダメだこりゃwww
もう政治家やめろwww

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:46:32.89 ID:8bRUYWOH0.net
マジかよ、三原じゅん子は楽勝だろうからこいつに投票しようと思ったが止めるわ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 20:19:40.33 ID:mrm3sywJ0.net
岸田、18歳に興味ある議員はどこにいったんだよ
うやむやにすんじゃねーぞ

総レス数 196
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★