2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選管】参議院選挙 アニメのポスターで若者へ投票呼びかけ ★3 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/22(水) 19:23:51 ID:XU83D0rT9.net
22日に公示される参議院選挙で若い世代の投票を呼びかけるため、アニメのポスターが採用されました。

愛知県選挙管理委員会は参議院選挙の啓発ポスターについて、東海地方で放送されたアニメ「シキザクラ」の制作チームにデザインの監修を依頼しました。

前回の参院選で若年層の投票率が低かったことから、この世代から関心の高いアニメのデザインを採用し、投票を呼びかけたいということです。

参議院選挙は、22日公示され、投開票は7月10日です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/546b57a0ecb23cadddcd99ea70763d0b16767f7c


画像
https://pbs.twimg.com/media/FVc4oEnacAANiNl.jpg


動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1539196111390654464/pu/vid/1280x720/BbzlzGGgt-TN4N9j.mp4


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655871441/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:24:42 ID:zpRd/7mV0.net
ネトウヨ歓喜!子供部屋で「クールジャパン!!!!」と絶叫wwwwwwwwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:25:34 ID:LmeIlZxx0.net
孔明とか使えばいいのに

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:26:29 ID:Z7nevfKl0.net
平成かよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:27:09 ID:yrtDkkc90.net
やっとこさ


選挙制度 ==> 老人バンザイ政策


に向かってくことの対処しようって気になったのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:28:33 ID:RPuxCkYr0.net
また中抜き

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:29:45 ID:NieZmZdM0.net
録画したけど見てないや

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:29:55 ID:6WldSlxF0.net
アニメじゃない(アニメじゃない)
アニメじゃない(アニメじゃない)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:30:03 ID:OlXrEvHg0.net
YouTuberとかのが食いつきいいんじゃないの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:30:15 ID:Y5eKT6kI0.net
イラスト料500万円

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:32:00 ID:RPuxCkYr0.net
>>5
人口1億2000万
15歳未満1500万人
年金受給者5000万人
のこり5500万人のうち若者の割合どんくらいだよ

選挙なんか意味ない
投票行動と信任は等しくない
投票しないからしたから文句言うなは通らない
通るなら投票率100%じゃないと不成立という前提がいる
勝手にやってるだけ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:32:48 ID:2Us1OKn/0.net
二院制よりも、二政党にしておくれ。
参議院は、貴族院の名残りで、への役にもたたない。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:32:50 ID:n89Y9AG20.net
監理技術者講習
https://www.jctc.jp/wordpress/wp-content/uploads/tenpu_20190703_2.jpg

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:32:55 ID:EncBVDzZ0.net
なんのアニメ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:33:43 ID:ZlvhmtIL0.net
>>9
にさんじのグウェルが予定してるが何もアクションないな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:35:16 ID:yFIqMgUD0.net
微妙すぎる絵柄
流行りのブイチューバーのほうがマシだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:36:12 ID:xjj2GmDv0.net
野党の主張は

岸田インフレ
セルフ経済制裁
円安容認

この辺かな?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:37:35 ID:rrdglkfD0.net
おっぱいが大きいね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:37:52 ID:hbkhBlns0.net
>>1
フェミ「女性の胸を強調するのは不愉快ニダ」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:37:55 ID:AduPvjKr0.net
投票されるのはジジイだから無意味

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:39:25 ID:Sv+acXjJ0.net
キモヲタと間違われるから行けないわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:40:02 ID:kVVtFAM20.net
おっぱい描いてある
フェミがブチキレすんぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:40:13 ID:EGGCGVh30.net
女の首と肩の角度がカタい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:40:22 ID:mwnxRaBp0.net
早く国会に核弾頭落ちねーかなー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:40:22 ID:NmugJCwW0.net
今日警察が参院選で何か選挙活動を見ましたか?って聞かれたけどなんなの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:41:30 ID:dXaPeayV0.net
今ならスパイファミリーにすればいいのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:42:15 ID:GBKSKHNI0.net
>>1
んで行ったら行ったで非現実少年だか少女だかでアニメや空想表現を規制だ規制だ言うんだぜww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:42:24 ID:WVT+mkn+0.net
>>1
ノストラダムスの予言で有名な “恐怖の大王” とはコロナのことだった

1999年7の月
空から恐怖の大王が来るだろう
アンゴルモアの大王を蘇らせ
マルスの前後に首尾よく統治する
(「百詩篇」第10巻72番より)

<注>
1999年=2019年
恐怖の大王=新型コロナウィルス
アンゴルモアの大王=mRNAワクチン
「mRNA」を逆から読むとアンゴルモアになる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:42:30 ID:AlTENEHe0.net
マイナンバー持ちには投票で5000ポイント

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:42:31 ID:bC7/iRJj0.net
アニメポスター見て誘引される層の票は偏ってそうw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:42:55 ID:LZc7nZL30.net
これなら、盗まれないなw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:43:20 ID:1j0DkWnL0.net
なんだこの下手糞な絵は

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:44:44 ID:yy0J1UNk0.net
もうちょっといい絵を描けるところに頼めよwwwwww
何だこれwwwwwwwwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:45:21 ID:RKwwtv6N0.net
愛知なら清須の名誉市民である鳥山明に描いて貰えばいいだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:46:52 ID:HfBkX6NZ0.net
とりあえずこれが何十億で発注されたか知りたい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:47:51 ID:kOTxSoZw0.net
これ終わると国勢選挙は3年間ないから
自民は物価高騰+増税で地獄のコンボやるぞ
そろそろ若者は選挙行ったほうがいいのじゃね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:48:04 ID:mfQuxD0s0.net
これで釣られる人いるの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:48:30 ID:8ia0ShrG0.net
>>1
おっぱいが膨れているからまたアウトなんだろうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:49:26 ID:HFesBSKF0.net
走ってる構図ならウマ娘とコラボすればよかったのに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:50:23 ID:li1pBgBf0.net
今さら若年層の投票率上げたところで手遅れだよな
シルバー民主主義をひっくり返す手段はない
生産人口が年金受給者より多かった頃にやらんと

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:50:27 ID:hGfMdnr60.net
>>25
公示前に候補者の名前入りのタスキや幟旗を使った選挙活動は禁止とかそういう縛りがあるから
それの目撃情報集めじゃね?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:50:57 ID:BLt1XZDl0.net
奥さんが旦那の後ろにいるから、フェミが大騒ぎしそうだな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:51:39 ID:l/DZFAev0.net
フェミが来るぞ!!逃げろ!!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:52:46 ID:lU89c9aD0.net
役所の仕事っぽいな~。下手だな~。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:53:05 ID:Umt66Bxs0.net
>>13
むしろこっちがどうしてこうなった?w

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:54:14 ID:Umt66Bxs0.net
>>3
蜀の丞相なのに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:55:39 ID:i754fZrP0.net
フェミ激動

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:55:45 ID:J1jULOpe0.net
くだんねえ事に金かけるな
アホ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:56:07 ID:OyIhpYDm0.net
>>1
作者はメガネブスのアラサーアニメーターだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:56:28 ID:i4sZ9GZH0.net
あからさまに、自民党支持者受けしそうなイラストだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:56:33 ID:LI27a8AQ0.net
>>37
そりゃオタクは幼稚でバカだもん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:57:17 ID:Zp2Nr0SJ0.net
>>1
なんかショボいな
もっと良いとこに頼めよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:59:09 ID:NId/XoGe0.net
ン千万かかってそう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:00:09 ID:J1jULOpe0.net
民主主義なんて幻
利権票3割得ただけで与党になれるのが日本の現状
対立政党への票は分散し
7割近くが死に票になる

投票率上げたって変わらんよ
富裕層の組織力には勝てない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:01:28 ID:nyKaeNU+0.net
こんなので若者の投票率上げようと考えているのもアホだし
こんなのが投票のきっかけになる奴らに投票してほしくないな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:02:58 ID:dzBMY8tB0.net
今こそ若人が自民党に鉄槌を下ろす時だぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:04:32 ID:NieZmZdM0.net
>>13
エロくね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:05:12 ID:8VzwAzji0.net
「選挙娘」というタイトルで候補者を美少女擬人化するのはどうよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:06:42 ID:BHtJfy650.net
あほすぎ。投票した人の中から抽選でXXX名に所得税全額還付てすれば投票率爆上げだろ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:06:47 ID:nh7Mp7t10.net
代アニの生徒の作ったみたいな低クオリティの動画に大金かけて9割中抜きといういつものパターンなんだろうな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:07:21 ID:YOm4RdIt0.net
ウマ娘使えばいいのに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:09:10 ID:NieZmZdM0.net
>>58
アプリはよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:09:33 ID:hGfMdnr60.net
>>58
自民党が前にニコニコ超会議に出展したときに似たようなことやってなかったっけ?
安倍や麻生が美男子キャラ、稲田や野田が美少女キャラに擬人化?されたイラスト入りの広報車とかあった記憶

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:09:59 ID:thPrqxF/0.net
くだらない
こんな事を企画する奴に税金で飯食わしてなんになるんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:10:33 ID:zE5dig7m0.net
フェ、フェ、フェ、フェミ が来るぞー!!!


知らんけど

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:12:35 ID:Sh5YvuO50.net
ポスターをくれるんじゃないのかい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:12:43 ID:er3o0qgb0.net
現場猫に対抗して選挙猫なり投票猫用意しろや

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:13:16 ID:VRfODpO30.net
キモオタアニメアイコンネトウヨ問題

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:16:42 ID:i/Qkn8QI0.net
デブ眼鏡だけ旗持たされた上に他と距離あるからそういうことだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:20:13 ID:VWMhWFxW0.net
絵師にもう少し金かけろよw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:22:44 ID:Hd8VoLwE0.net
とりま若者はアニメで釣れって、誰が言い出したんだ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:23:17 ID:Z2pYg3TW0.net
そろそろ同じ構図で上手い人が描いたのを上げるはず

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:23:26 ID:lPe1/AfY0.net
>>1
もっと、投票勢と被らないターゲットに訴えかけるようなアニメにしようぜ

オーバーロードとかどうよ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:24:15 ID:NmugJCwW0.net
>>41
そうか
まだ公示してないのか
警察手帳見せられて何か最近のかっこいいなとか思ってたから、公示がナンタラの部分聞いてなかった

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:26:44 ID:1SdtP4sN0.net
胸がでかくてペチャフェミ大激怒するのが容易にわかる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:27:18 ID:+bRBi5AS0.net
>>2
既に手遅れの氷河期ネトウヨおじさんはこんなんで釣れるチョロい奴らと自民は認識してるんだろうなw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:29:13 ID:BHtJfy650.net
>>75
胸がデカいのにペチャパイとはいかに。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:29:16 ID:WFNaslgY0.net
胸を強調しないように配慮された感じ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:29:21 ID:LwzwRO+Q0.net
>>33
何だこれ って
バックにいる利権持ちに正々堂々と横流しするための煙幕(絵)です

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:29:26 ID:1NtOfDZV0.net
糞しかない中からまだマシな糞を選べって言われて誰が積極的に選挙行くんだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:31:26 ID:N6GDICcB0.net
文部省著「民主主義」という本を読んで感動した。
日本の民主主義を信じたい。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:32:46 ID:5wIqafdv0.net
自民に過半数与えたら今よりさらに酷いことになるからね。貯めこんでる老害にも教えた方がいいよ。自民一強よりねじれの方がずっとマシ。忠告はしたよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:33:25 ID:aS3TkqI80.net
これはアニメじゃなくてイラストだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:33:34 ID:luuWQ1DI0.net
GOGO選挙を思い出す

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:34:58 ID:gNOocuBz0.net
投票したら20ギガプレゼントとかすりゃホイホイなのにね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:35:08 ID:N6GDICcB0.net
現行の民主主義を獲得するまで、戦時中の日本人は命を含めて多くのものを犠牲にした。
先人たちが、敗戦から学んで血と汗で作り上げてきたものを、継承していかなければならない。これは保守的だろう。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:36:29 ID:YkW5j0WE0.net
バカにされてるってこと忘れるなよ日本国民よ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:37:00 ID:oY6iBqFU0.net
行かない奴なんかほっとけよ
どうせ何やっても行かないんだから
税金の無駄

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:37:01 ID:wTOnHEPF0.net
ご当地アニメって言われないくらいに
空気アニメだな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:37:32 ID:YOm4RdIt0.net
手前の女の子のポーズに既視感あるなと思ったらサザエさんのオープニングか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:37:49 ID:lPe1/AfY0.net
>>83
アニメ公開中と書いてあるやろ

https://youtu.be/47kZR5J0wTg

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:46:56 ID:neOZ0vxx0.net
絵もデザインも全てのクオリティがあかん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:50:09 ID:V/pIcwtB0.net
ホント日本の役人って馬鹿だよなぁ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:51:01 ID:h+JvUnnS.net
マリオとカービィを使え、
でシールか何かを貰えるようにしろ。

子供にねだられるから親が投票に行く。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:59:00 ID:awcJnhIT0.net
こ、これがクールジャパンか・・・
これでどこのどいつがどれだけ中抜きして懐を温めてるのだろうね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:59:02 ID:zYZLKazQ0.net
これは爺婆主体の自民に不利なのでは?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:00:50 ID:iguCzh+F0.net
>>26
献血はスパイファミリーだぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:01:59 ID:NR1auT3+0.net
>>1
佐川の配達完了メールが届いたのに荷物がない
おまけに投票券も届いてない
盗まれたのかな?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:03:12 ID:deGR8K0Z0.net
選挙行ったらジュースとかお菓子とか
貰えるなら絶対行くけどな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:03:58 ID:7yo846Zh0.net
旗持ってるお前らがいるじゃん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:04:38 ID:3wTzHU9j0.net
>>82
たかが匿名掲示板に書き込む程度で忠告した気になってるのは草

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:06:08 ID:RRuZJWcb0.net
>>3
加齢臭しか反応しない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:07:46 ID:gV+ume/G0.net
>>26
だよね
アーニャのバッジくれたら絶対行くわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:07:50 ID:pIyaYfWf0.net
いつもの
自治体xサブカル
の寒い雰囲気がよく表現されてる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:08:34 ID:5wIqafdv0.net
>>101
やはりB層にはイラッとくるよね。スマンスマン

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:14:14 ID:lPe1/AfY0.net
>>99
行ったら宝くじっぽいものを貰えて
1000人に1人、10万円分の地域振興商品券くらいがいいな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:19:04 ID:0UMjmuOV0.net
いらすとやで充分だろ(´・ω・`)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:24:04 ID:fDOnXN+x0.net
>>99
は?

選挙経費って、国民1人数百万円だぞ w

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:28:48 ID:LoDq/kXY0.net
>>13
アニメとコラボするにしてもう少し関連するものとやれよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:34:34 ID:l6AoHUJR0.net
ただアニメにすりゃいいってもんでもなくね
作画力入れて有名絵師使ってそれなりに話題となるクオリティじゃないと徒労に終わるぞ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:35:45 ID:BgZnpe/B0.net
行政がアニメ漫画に手を出すとなんかキモいね
単体ならアニメも行政もキモくないのに

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:36:30 ID:sUUwGFR80.net
>>1
おっぱいじゃん。フェミさん発狂しないの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:39:29 ID:qi7kl82A0.net
芋っぽいアニメだな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:46:23 ID:+yWOYtvL0.net
>>98
おそらくね。俺も投票券を盗まれた事がある
投票券が無くても投票できるし、盗まれて代わりに投票されたならここで発覚するから投票してみるといいよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:46:48 ID:jWp63uoi0.net
とっととネット投票出来るようにしろや。
まあ、それでもメンドクサイから投票するか微妙だけど。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:47:37 ID:fDOnXN+x0.net
>>115
貧乏好きなの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:51:07 ID:jWp63uoi0.net
>>116
そこそこ自身で稼げるので政治にゃ頼らん。
納税も惜しまないが、クソみたいな輩を飼うのに税金使うのは勘弁して欲しい。そこにメス入れてくれるなら投票行ってもいいかな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:54:02 ID:Ro0MmTFp0.net
通信講座の宣伝漫画っぽい絵

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:55:56 ID:1jG+eXwm0.net
茨城県の自衛官募集ポスターは毎年恒例で凄いぞ

https://i.imgur.com/yZYl6Gf.jpg
https://i.imgur.com/yHVEQ98.jpg

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 21:56:38 ID:fDOnXN+x0.net
>>117
選挙行かないと、
どんどん税金むしり取られるよw

貧乏人生

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:14:54 ID:fR0G1jpw0.net
候補者もアニメ絵のポスターにすればよくね?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:39:43 ID:oAiyKEHz0.net
全国に作品露出できるぞと言って大学のアニ研にタダで描かせたような感じ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:40:05 ID:2V4Dtlhn0.net
もう日本人の精神年齢にはついて行けない
これからはこの島の民族はその程度の生命体であるとして対応する
こっちまで脳に異常をきたし幼児退行か異世界転生しそうになる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:40:21 ID:99jsiB2G0.net
>>121
それだw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:41:58 ID:BHtJfy650.net
>>119
リアルじゃ漢も女も筋骨隆々のガチムチョばっかだろ。
毎日基地の横通って通勤しながら男女問わず太もも視姦してるから間違いないはず。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 22:56:23 ID:7mx7A8dp0.net
>>119
幼女戦記のならパクらないという自信はないてかパクるな

盗まれるようなポスターはまずいだろ
盗ってくださいてところに吊してあるし
若者を犯罪者にしてしまう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:08:56 ID:Ne4GCMDr0.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/0143/Sx96nB17G.html

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:13:24 ID:0Vl9MLpr0.net
佐賀もやってるよな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:15:22 ID:6Tgv6ex10.net
アーニャせんきょいく!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:19:02 ID:5WU+SFZm0.net
>>102
たぶんパリピのほうやろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:20:39 ID:QsZl/n+60.net
また転生モノか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:21:51 ID:XX4lpXyQ0.net
>>13
受けに行くと爆睡してる爺さんしかいなかったぞwww

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:22:13 ID:b5g+MP320.net
>>13
名作
もう一回記憶消してから見たい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:23:47 ID:kVVtFAM20.net
>>119
オリジナル系同人イベントのチラシみたいだな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:31:25 ID:JxJ6lJdy0.net
まともな政策を出さないから投票に行かない
投票率が50%を切る場合ないし白票が1番多い場合は選挙無効として再選挙
そして再選挙で当選したら次の選挙までその再選挙で当選した候補分の政党助成金は半分にする

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:33:09 ID:p0sCzXL60.net
>>51
脱糞強酸倒が何だって?

性行為伴うAV禁止する法制定を別途検討 立憲民主党が方針 「テレビの殺人シーン
で実際に殺さない」 ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653560201/

【共産党】漫画、アニメ、ゲーム等「非実在児童ポルノ(18歳未満)」の規制
を選挙公約に 啓発の体制を強化★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634562063/

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:35:17 ID:dOBeDEBe0.net
やっぱ日本はアニメだな
テレビタレントやアイドルじゃあ知られてないからな
若者はアニメのほうが好きな者が多い
エツ、この子がアニメ好きなのと驚かされることが多い

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:39:08 ID:p0sCzXL60.net
>>136 追加
つか、オマイら、タイーホw

【立憲公約】立憲民主党さん、児童ポルノ“のように見える「2次元絵」”の単純所持を
犯罪化する請願を国会に提出 [742927912]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650969293/
※児童=18歳未満

AV規制法案に活動家が「AVを違法化しろ」と騒いで大混乱
https://agora-web.jp/archives/2056439.html
>このバックには共産党がいるようです。いつもの人権活動家も出てきました。
>伊藤和子の要求は事実上AVの禁止です。特にゲイAVは完全に違法化されます。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 23:58:48.67 ID:qAmIkpZe0.net
>>1
アニメに頼ってもヲタしか集まらないぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:01:52.87 ID:UNqJmF2h0.net
先頭の女
首寝違えてるだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 02:58:30.17 ID:F+R1dUro0.net
いやぁ、アニオタから観たらクオリティー低くて金もかかってないの丸分かり
専門学校生が作ったのか?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 04:33:32 ID:hvBUyM2V0.net
アーニャ、選挙いきたい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 04:51:44.01 ID:NQXh4fnM0.net
メジャーな声優が立候補したら当選しちまうんじゃないかな恐ろしい話だが

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 04:54:40.00 ID:31OTEJHi0.net
でも、老人選挙で、、、注目される理由がない
どうせ統一教会や創価の会員を動かしてる不正選挙やし

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 04:56:54.41 ID:D9ejRDsf0.net
投票権は50歳まででいい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 04:59:04.57 ID:3Ax2IUqZ0.net
くだらないことに金かけてるから若者に政治家も国の未来さえも見限られるんだ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 05:02:15.75 ID:D6VrpN2h0.net
過去最低の投票率になるだろうな
コイツラに何も期待できない
よって組織票固めた方が勝ち

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 05:38:08.22 ID:XDWZ9bey0.net
>>1
性的搾取だ
おちんちんらんどだ
ヘルジャパンだ

ってフェミさんが騒ぎ出しますよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 05:50:13.33 ID:m3uWqjV00.net
女の子アンナミラーズじゃん!タイムリーぃ!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 05:52:11.71 ID:0CrGrYy50.net
>>143
鬼滅の声優ならいけるかもな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 05:58:54.99 ID:cQlzAvVj0.net
女の子の顔が変だな。プロが手掛けたのか?
この手のやつでは三国志のキャラの鉄道マナー啓発ポスターは良かった。
やっぱり絵の上手い人に描かせろ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 06:00:49.08 ID:QXy2qaz10.net
>>1
後ろの子供に投票権なさそうだけど

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 06:15:37.64 ID:AWCI8Vjs0.net
ネットでの投票を解禁すれば1発だろうに

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 06:27:16.35 ID:iycPjrf60.net
民主党にいっぺんやらせてみようのときは凄かったけどなあ
今回参政党とか初めからネガキャン凄いのなw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 06:31:06.99 ID:1+98XxPh0.net
愛知限定か
ならどうでもいいや

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 06:36:00.43 ID:3VI4VrZa0.net
>>119
アメリカの海軍がアニメポスター作ってて話題になったな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 06:57:24 ID:31OTEJHi0.net
正直アニオタが軍人になれるほど自演隊の訓練は甘くは無い

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 07:06:14 ID:S/u26wqQ0.net
>>157
でもアニオタ自衛官が多いのも事実

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 07:18:14 ID:MPUFfzpD0.net
なんか・・・投票率を上げようと頑張って工夫してるってことなんだろうけどな
各党の選挙公約が実現可否の検討すらしてない要望弁論大会に成り下がって、誰がトップになっても同じと国民が諦めて興味を失くしてる
こんな現状で投票率なんて上がるわけがない
完全に方向性見誤ってるわな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 07:25:08 ID:14kwhVV/0.net
いくら若者呼んでも数が少ないんだから意味ない
若者の1票を老人の2票分とかにしないとフェアじゃない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 07:33:53 ID:L2srBPjc0.net
若者ってアニメ見てるの?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 07:49:35 ID:h0tgW0qq0.net
またJK?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 08:00:05 ID:vcmVaEVt0.net
投票すれば10万円給付金にしない限り行かないだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 08:01:14 ID:rdBAMAaM0.net
>>159
投票率を上げるためという利権が欲しいだけですよ
若者は投票率が上がっても自民に損はないから無駄とわかっててもやってるだけです

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 08:08:22 ID:PxyEeonL0.net
どこのアニメ会社の制作ですか?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 08:33:39 ID:A7XGcnq70.net
何か首がおかしくね?(´・ω・`)

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 10:41:55.55 ID:cF3z8bZY0.net
2010年以降、おかしなことになってる

https://i.imgur.com/1jnOpgO.jpg
https://i.imgur.com/APStTib.jpg

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 10:43:45.54 ID:cF3z8bZY0.net
>>119
1枚目、ラノベかナロウと言われても信じちゃうな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 11:23:38.57 ID:3XsIDlIU0.net
>>161
還暦過ぎた若者だけど「スーパーカブ」と「明日香ちゃんのセーラー服」観てたぞw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 11:26:30.81 ID:3XsIDlIU0.net
>>167
リアルならこの娘も今じゃ30過ぎかぁ・・・
やっぱ二次元に限るなw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 11:36:45.75 ID:uIijxFqr0.net
手前に走って来てるのがウマ娘を意識したのかな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 11:53:39.87 ID:soWQ5JI+0.net
ソニーのハゲ豚をこたつの足でぼころーぜ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:00:48.27 ID:EEd8rCRD0.net
投票に行かせないよう官公庁以下が頑張っているどうしょうもない現実

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:02:56.30 ID:4D2GoYZh0.net
日本の若者って馬鹿にされてるの?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:29:04 ID:TV3/+xtV0.net
>>1
誇張された胸…だよね?
フェミニストはなぜ騒がない?選挙応援に忙しいから?
矛盾してるよね?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:55:25 ID:w5nCTexq0.net
>>13
関連性が謎w

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:57:28 ID:w5nCTexq0.net
>>55
なら投票率低くて問題ないな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:58:26 ID:QWiVggxJ0.net
>>63
見たかったわー

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 13:02:15 ID:QWiVggxJ0.net
>>143
銀河万丈が演説で「立てよ国民」言うなら見に行きたい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 13:03:29 ID:XMDW6MgZ0.net
投票都くん連れてこいよ!

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 13:12:02 ID:5c4xosxR0.net
なんでポスター?貰えんの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 16:34:16.30 ID:S563mMsA0.net
投票の意義をスルーして
「とにかく選挙に行こう」とは
民主主義を貶める政府の陰謀としか思えない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 16:51:52.75 ID:LsKkMEUz0.net
>>13
適当すぎだろw
担当が好きとかそんなレベル

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 16:59:41.34 ID:3XsIDlIU0.net
>>175
誇張?
俺の彼女の胸はこれくらいあるぞw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 18:19:13.25 ID:S3onvNIY0.net
>>168
一応、陸海空なんすねけどね

改めてI☆P'sメンバーの名前を紹介します!
3人それぞれが茨城県にちなんだ名前なのでおぼえてくださいね☆

小 梅:県の木「梅」
のばら:県の花「バラ」
ひばり:県の鳥「ヒバリ」
https://i.imgur.com/h8hlxzX.jpg

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 20:30:06.86 ID:VlEGi5DG0.net
どの政党が自分と考えが近いかを知りたいのであれば、各社が作っている投票マッチングアプリを活用するといいよ。あくまで参考にはなる。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:10:31.41 ID:EEd8rCRD0.net
わいは選挙区で争点があるときには、共産党を除く各党・団体の立候補予定者に選挙直前に直接会って確かめる
有権者にそれくらいの行動力がなければ民主主義の選挙はできないよ
しかし、それをされると困るのがマスゴミ辞令が使えなくなる日本のマスゴミ

日本のマスゴミはニュース・ワイドショーで選挙期間報道するのは初日の第一声だけとして、他は投票所閉鎖(日曜日午後8時)になるまで禁止が好ましい
有権者支持率調査とかも選挙期間は一律禁止にしろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:14:21.26 ID:HqlQ26Xd0.net
>>187
えらいですねw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:14:52.47 ID:eI7PIKSD0.net
東京はマジで投票したい候補者いねえ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:20:21.85 ID:EEd8rCRD0.net
>>188が民主主義を知らないだけ
一回でもいいから、イギリスの選挙を体験してこい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:24:53.22 ID:HqlQ26Xd0.net
>>190
知ってますよw

メリー・ポピンズ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:41:45.73 ID:1z3TYkeW0.net
ジジババが支持してるのが自民党と公明党
維新も同類

若者はそれ以外に投票しないと人生詰む

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:48:41.97 ID:cSQ8wunS0.net
>>136 >>138 追加
オマイらの味方↓
【参院選】比例代表では「候補者個人名」を書く方が「政党名」より断然お得って知って
ましたか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562680553/
>例えば比例代表から出馬した〇党の△候補を応援したい場合、「〇党」
と書くと確かにその「〇党」の得票数にプラスになりますが、「△候補」
と個人名を書いた場合は「〇党」の得票数にプラスになった上、「△候補」
の党内での当選順位をも押し上げることになるのです。

【表現の自由戦士】ラブひな赤松健「表現の自由を守るために、自民党公認で参院選
への立候補の意志を固めています!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639661080/

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:23:03.24 ID:o4vw8g0Z0.net
全く知らないアニメだし知らん絵柄だから一切興味が沸かないな
今ならスパイファミリーかかぐや様やろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 03:08:34.71 ID:fN3O8TSX0.net
>>157
元自だが、正直周りはマッチョなアニオタばかりだった。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 03:12:08.00 ID:8WjsiGYU0.net
私、こんな気持ち悪いのでぇ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 03:54:08.12 ID:UCSz3XhG0.net
>>194
かぐや様なら生徒会長選挙とかやってたな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:05:36.01 ID:zpB3WjcT0.net
アニメ絵で釣るんじゃなくて自治体が選挙で投票した人に出口で帰りに店で食事する時のクーポン等の補助券を配ればいいんだよ
政党が実施するんじゃなくて自治体なら贈収賄に当たらないから問題無いだろう、それに今の若者は言うほどアニメを観ていない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:12:57.59 ID:odgUPfZF0.net
>>193 追加
【国民民主党】玉木代表「国民民主党は、アニメ・漫画・ゲーム等の振興を後押して
おり、表現の自由を最大限尊重します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634603017/

【国民民主党】たるい良和「鬼滅の刃やベルセルクから暴力シーンをなくすと
面白さは半減する。表現の規制は、共産主義みたいなもの」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635430773/

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 08:09:55 ID:gOSYRGRr0.net
シキザクラの知名度の低さよ…と思ったら、シキザクラのキャラですらないのか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 08:12:58 ID:qToZdjl10.net
>>38
チンコを膨らませないとな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 08:45:32 ID:2yqcTXLB0.net
ネトウヨ大喜びwwww

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 09:26:05 ID:C4Ucb+qr0.net
>>202
アニメ好き=ネトウヨ っていうお前の脳ミソwwwww

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 11:39:20 ID:1jwyWJH10.net
髪の色がおかしい

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:46:32 ID:Mg1fq4800.net
>>122
確かにそんな感じよな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 21:55:57 ID:aJLw3W3f0.net
なんでもかんでもアニメアニメ

ガキしかいねーのかよ、この国

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:49:45.36 ID:hpEd2TIN0.net
>>203
本当に短絡的だよね
俺は鉄腕アトム以来のアニメ好きだけど、一貫して共産党支持だぞw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 22:51:35.26 ID:hpEd2TIN0.net
>>206
アニメくらいしか海外に自慢できるものが無い国だから、仕方ないな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 03:44:46.70 ID:R6buOL0k0.net
「それにもかかわらず、世の中には政治に無頓着な人が少なくない。そういう人々には大別して二つの型がある。第一の型に属するのは、相当に知識もあり、能力もありながら、かえってそのために、政治をくだらないこととして見下ろそうとする人々である。かれらは、政治のことに夢中になる人々をいやしむ傾きがある。
そのくせ、自分よりくだらないと考える人間が権力を握ってしまうと、そのことをだれよりも慨嘆するのは、かれら自身なのである。これに対して、もう一つの型に属するのは、政治などということは、自分たちにはわからない高いところにある事柄だと思う人々である。かれらは、自分自身を卑下してきた長い間の習慣で、政治は自分たちには縁の遠いことだと思い込んでいるのである。しかも、政治のよしあしが、自分たちの運命に直接に大きなかかわりを持つものであることに、気がつかないのである。
 いうまでもなく、それらはどちらも正しい態度ではない。ほんとうの民主主義では、政治は「すべての人」の仕事でなければならない。」

(文部省著「民主主義」P106 選挙権)

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 04:02:26.62 ID:bm0MDO340.net
>>13
エピソードゆいはよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 04:04:26.24 ID:bm0MDO340.net
>>13
いろはすエンドでもいい
雪ノ下エンドなんていらなかったわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 04:31:14.94 ID:EZ2OGt4S0.net
またロリ巨乳か、こりないねぇ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 11:14:04 ID:68DnputL0.net
343 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/06/25(土) 11:13:15.64 ID:68DnputL0

選挙前に事件を完全に隠蔽した政党

前代未聞《名古屋高級焼肉店“人糞”放置事件》
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1654505930/

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 12:15:12 ID:8azUWOkN0.net
ラブひなとか使ってやれよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 14:26:33.45 ID:R6buOL0k0.net
鈴木福「選挙権を放棄するのはもったいない」「次に後悔しないために僕は投票したい」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4278227/

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 14:34:51.22 ID:iRm4jwoW0.net
残弾数8分の2

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 14:36:33.78 ID:cm7oxpl20.net
>>1
何か違う

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 14:37:26.42 ID:cm7oxpl20.net
候補者をアニメキャラにすれば良い

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 14:38:28.26 ID:HcS5s6eU0.net
アニメじゃ無くてアニメ絵だろ
なんのかの作品とコラボしたのかと勘違いしてしまった

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 14:55:53.26 ID:4YlCykt/0.net
>>1
標語の
一票に 私の思いを 届けよう

助詞の「に」がおかしいな。
「一票で 私の思いを 届けよう」にすれば一応解決するが、標語として魅力のある文かと言われば、いまいち。

私案を言えば「この一票 わたしの思い 届けよう」

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 15:07:27.43 ID:fsekYBrI0.net
普通にネット投票しろよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 15:09:25.58 ID:Nk2ZG7NY0.net
>>1
これ見て選挙に行こうとはならんだろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 16:36:59.37 ID:ZB/4pcLE0.net
>>214
公職選挙法違反

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 16:39:26 ID:uiESEWjw0.net
若者が行けば野党が勝てるとでも思ってるんだろうw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 16:40:29 ID:sfRemjES0.net
https://youtu.be/jeztPZ118lc
スーファミオタみたい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 16:44:47 ID:28G1YNq90.net
若者にはアニメ絵のほうが親しみを持ってもらえるだろ
テレビ村のタレントやアイドルなんぞ若者にはあまり知名度がない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 16:48:37 ID:QlYoQr2c0.net
選挙行ったらジュースとかお菓子とか貰えるから行く

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 16:50:17 ID:akW5BEF50.net
アニメとかをバカにしてる奴のほうが多いのにバカなん? 愛知県は?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 16:54:03 ID:YwgBSRWX0.net
>>19
そんなのよりもメガネデブ親父は男性蔑視だと思います!

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 17:17:33.80 ID:nuRnikbH0.net
>>228
「アニメとかをバカにしてる奴のほうが多い」という客観的データはあるのかな?
選挙の選択自体にも言えるけど、自分の感覚だけが全てと思い込むのは良くないぞw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 17:19:12.78 ID:nuRnikbH0.net
>>227
子どもは地蔵盆に行けw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 16:39:27.80 ID:0M8q6oLU0.net
>>125
おわまりさんこの人がアッー!

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 17:00:34.48 ID:d+4vLxHv0.net
つーかさ
投票したら啓発ポスター(未使用)進呈したら?
そっちのほうが投票率上がるし、啓発ポスターもゴミにならずに済む
アニメ会社もたいていはタダでアニメの宣伝につながるから著作権料は取らないだろうし

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:14:21.98 ID:xBoE2CNW0.net
ひどい絵だな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:16:11.09 ID:cqtwCyWt0.net
若者のうちカドカワの本やアニメ見てるようなバカの投票(=自民票)が増えるだけじゃねーか

総レス数 235
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★