2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クールジャパン機構、統廃合も念頭に 累損拡大で財務省 (6/20) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/06/20(月) 21:30:38.00 ID:1qwOfgdu9.net
※日本経済新聞

クールジャパン機構、統廃合も念頭に 累損拡大で財務省
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA208XE0Q2A620C2000000/

2022年6月20日 19:41 [有料会員限定]

財務省は20日の財政制度等審議会(財務相の諮問機関)の分科会で、官民ファンドの海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構)について統廃合も視野に検討する方針を示した。累積損益が改善されない場合の対応策として提示した。機構が今秋をめどに組織の見直し策をまとめた後も成果が上がらなければ「組織統廃合を念頭に置いた道筋を整理する」という。

分科会では財務省が出資する官民ファンドの2021年度決算を公表した...

残り192文字

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:31:01.16 ID:44wGqnvk0.net
まだやってたの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:31:21.78 ID:slK4p6G90.net
電気代が高騰しているからクールビズが良いんじゃ無いのか??

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:31:38.81 ID:Oag70oj40.net
Fool japan

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:31:49.94 ID:Z6Fs34cm0.net
馬鹿だからこんなことに無駄金使って税金上げる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:31:53.74 ID:46bzy0WB0.net
大蔵省に戻せ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:32:22.37 ID:hN0VtnvM0.net
カドカワと電通のお遊び

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:33:29.04 ID:HoDeTK910.net
広告代理店?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:34:01.30 ID:tmccrwrE0.net
税金返せよ泥棒

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:34:16.66 ID:B0oJ66LB0.net
中抜きしすぎ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:34:28.96 ID:dFeillP80.net
次から次へと中抜き案件考えますなぁー
いつまでも国民が黙ってると思うな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:35:52.08 ID:Th2XeXzh0.net
吉本興業に金をバラまいて芸人に自民党のプロパガンダさせてる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:36:20.48 ID:dgXaaEv50.net
>>1
給料泥棒すぎだろw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:37:32.58 ID:wis7dIRI0.net
どゆこと?
そもそも、単なる広告コストじゃないの?

収支とんとんにするような収益事業でも見込んでたの?

https://kinzai-online.jp/node/8253

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:37:35.12 ID:XZoSilL90.net
自分が作ったものでもない文化を自慢する姿は、横で見ていて恥ずかしいので止めて
ほしい
NHKの番組とかね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:37:43.92 ID:X+K7GX6i0.net
もう中、抜き終わったんでしょ?
じゃあもう要らねぇな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:37:50.61 ID:ZQj5aOSH0.net
何をやってきたの?成果は?金の流れは?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:38:08.57 ID:0Waj/C380.net
お友達に配り終わって用済みか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:38:27.40 ID:Ccf/RSku0.net
何やってんだコイツラ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:38:45.19 ID:wis7dIRI0.net
>>11
せやな!
五輪開会式コスト165億円を受け取って、100億円超も中抜きした電通は極悪

電通社員は全員死刑だよな!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:38:51.57 ID:FjKut8Tm0.net
>>2
NHKの誰が見てんねん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:39:13.83 ID:9Lhef8bv0.net
税金抜き終わったら終了かよ
くだらないことに税金使うなよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:39:17.05 ID:1qwOfgdu0.net
※参考リンク

https://www.mof.go.jp/about_mof/councils/fiscal_system_council/sub-of_filp/proceedings/material/zaitoa040620.html

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:39:41.20 ID:BP25Y9Lg0.net
じゃあ財務省解体して大蔵省にしろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:39:47.77 ID:+5sUwOVx0.net
民間の上にただ乗りしただけ
自分たちで作り出したわけではなく

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:40:48.69 ID:7YHfYU1H0.net
財務省

罪無賞

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:43:43.06 ID:N1PrDIZC0.net
これって吉本興業に100億円出そうとしてたやつ?
ゴミだなマジで

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:44:27.27 ID:slZDo3EI0.net
まあ東日本大震災復興事業とコロナ復興事業で兆単位で中抜きできるようになったから
つぶすわけだなw
もう完全に箍がはずれて税収が今の3倍になったら6倍の中抜きをする勢い
みんな自殺したくて仕方ないんだねぇ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:44:32.49 ID:t2WY8cI10.net
最初からカネドブや言われとったろう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:44:50.98 ID:8eqbvy+o0.net
罪務省は国民の敵

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:45:11.85 ID:wis7dIRI0.net
株式会社海外需要開拓支援機構(かいがいじゅようかいたくしえんきこう、英語:Cool Japan Fund Inc.)は、株式会社海外需要開拓支援機構法(略称「クールジャパン法」)に基づき設立された政府と電通などの官民ファンド。特殊会社。


つまり、この件も電通社員を殺せばいいって事だな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:45:12.60 ID:X+K7GX6i0.net
官僚「お~いw お前ら喰い終わったかぁ~ww」
広告代理店「いや、もう食えねぇっスwww」
官僚「じゃあ残りは適当に名目付けて回し飲みすっかぁ~wwww」
広告代理店「ウェ~~~イwww」


映像・IT・2D3Dなどの現場技術者
「・・・・・・・」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:49:13.77 ID:hmUbolNj0.net
電通秋元康に税金全部吸われた
安倍チョンが秋元康に飯奢られて結果がこれよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:50:28.65 ID:RIhYNeZx0.net
このクソみたいな金の使い方は肯定して
生活保護はヘイトを向けようとする新自由主義者はもう売国反日だろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:50:32.47 ID:eqzJeA/t0.net
そしてまた始めるんだろw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:51:20.33 ID:zp0Kla6I0.net
100人に聞いたら100人がいらんと言う部署やろ?w

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:51:30.02 ID:hmUbolNj0.net
インドネシアとかタイにAKB48姉妹グループ作ってたのがこれ
日本の税金を電通秋元康に流すための組織

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:54:01.02 ID:Khdwhuv80.net
まだやってたんか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:54:54.08 ID:TJXG94V20.net
外国に文化の押し付けなんて嫌がられるだけだろ
自民はダメだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:00:44.33 ID:7iY/XKCB0.net
>>1
やっと安倍ちゃんと経産省が好き勝手やってきたクールジャパンにメスかぁ
吉本との契約もさっさと終わらせろよ!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:01:03.59 ID:ZJQsmMNr0.net
フールジャップ機構ね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:03:28.91 ID:B0oJ66LB0.net
>>40
ただの証拠隠滅罪です

43 :ネトサポハンター:2022/06/20(月) 22:05:32.87 ID:VwWNOch/0.net
 

さあ、賃金が高い中国に出稼ぎに行って
中国のゲーム、アニメ文化を盛り上げましょう!

Kill cool Japan !\(^o^)/
 Kill cool Japan!\(^o^)/

 

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:05:35.71 ID:5k7a3euE0.net
>>3
経産省アクシデントとか?

電源落としてヌードになろう!ビバ オスクロマンデー!
真っ暗な高層ビルヂングで繰り広げられる真夏の祭典!

嗚呼〜エレベーター止まってる!/^o^\ヤバイ電気ナイ!(いや有る)
屈強な青年官僚はバケツリレーで上司の排泄物を運びだす
一本の太ザイルの如く 流れは繋がり足腰は限界へ近づく
汗だくの屈伸運動!空調はない!そうだここから職員全員脱ごう!来客お前らもだ!
ポリコレ?セクハラ?セルフ・パブリック・エネミー?いいえ自然は偉大!
真っ暗闇だから大丈ーーーーー夫!+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚暗闇に解き放て!骨太の政策を!

会議室の一つも貸して反社上等!の馬鹿イベ打てばいいのに
国民になんたらフライデーやるよりマシ
指差して笑ってやる ( ( σ´^ω^)ブフォwwwばーーーーーーか!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:05:55.46 ID:FT/IDlii0.net
おめーらはさっさと借りてる6000億円返せ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:06:30.52 ID:3kGoNDET0.net
とらぬたぬきのなんとやら

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:06:51.17 ID:X+J7MqbH0.net
新しい利権の為に作った組織だからな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:06:52.20 ID:KUvNfhjt0.net
中抜きでスタッフが美味しくいただきました。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:07:29.32 ID:bMGMWAYh0.net
お取り潰し以外の選択肢いらねえよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:08:49.62 ID:cnhl3HsG0.net
クールジャパンで懐が寂しくなった機構ワロタw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:10:36.65 ID:Zmb5o+w60.net
アニメが国を代表する文化とか正直恥ずかしい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:12:01.21 ID:X+J7MqbH0.net
累積赤字309億円のクールジャパン機構、改善見込めない場合は統廃合を…財務省が提言
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220620-OYT1T50172/

元幹部2人のセクハラ認定 クールジャパン機構の訴訟
https://www.sankei.com/article/20200304-KTCMFF433VLDZLDCFW52JAM5JE/

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:12:22.84 ID:AGvsfmFU0.net
返納させろや

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:13:18.92 ID:LFsZxInS0.net
痔民党「いいんです、税金で支払います」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:13:57.73 ID:GkIoXOLl0.net
誰が責任取るんです。?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:14:25.10 ID:X+J7MqbH0.net
クールジャパン、セクハラ認定
https://jp.reuters.com/article/idJP2021051301001799

日本文化発信を目指す官民ファンド「クールジャパン機構」の元派遣社員の30代女性が、懇親会で男性役員の同伴を強いるくじを引かされ、
精神的苦痛を受けたとして損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁は13日、一審東京地裁判決に続き、
くじをセクハラと認めて機構の元最高投資責任者(CIO)に5万円の支払いを命じた。

判決によると、元CIOは2016年7月、懇親会に参加した女性従業員に
「当たり!!ワインディナーwith 監査役」「映画with CIO」などと書いたくじ複数枚を引かせた。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:16:12.45 ID:yGMMSPgm0.net
秋元にしゃぶり尽くされて干からびたのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:17:54.46 ID:m0uaEwuJ0.net
何やっても上手くいかなかったジャパンディスプレイを思い出す

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:19:35.60 ID:JKyFaw8U0.net
公務員は民間じゃ通用しない無能って事の証明だ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:20:22.57 ID:B0oJ66LB0.net
>>51
アニメが国を代表する文化と言いながら
制作者には1円も渡さないんだぜ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:22:49.98 ID:obtQIq/d0.net
ネトウヨ「財務省は中韓の手先!」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:22:50.08 ID:uI+Fe5ee0.net
9抜きジャパン?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:23:52.21 ID:+OUu3VCs0.net
もう経産省も吉本興業とかと直接的に結びつき始めたからな
クールジャパン機構ももう終わりだよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:24:30.41 ID:K64TXHdc0.net
こういうくだらないことに予算つぎ込むんだからほんとどうしようもない
プレミアムフライデーとかどこいった?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:26:58.76 ID:zD/7tc+Z0.net
>>64
逆だよ。
予算が欲しくて絞り出すのだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:27:16.81 ID:7kJQwvF70.net
>>10
現代日本の伝統芸能やぞ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:29:23.59 ID:gqHO6bz60.net
>>1
結局、寿司刺身で魚の旨い食い方を世界に教えちゃって海洋資源を乱獲されただけだったな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:31:05.67 ID:PYNpWjiO0.net
そしてKADOKAWAは中国に制作会社移して
日本アニメ駆逐するっていうどうしようもないバカ
日本人頭悪すぎて期待捨てた

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:46:59.39 ID:yRcENKPp0.net
グールジャパン
フールジャパン

税金お代わり!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:47:14.81 ID:YEsX7FQM0.net
民主党時代にできたせいで半島系に侵食されたんだろ
初代室長の名前と顔見てこい
あと民間委員に韓国系おった
韓国の邪魔しない機構だろ
スパイ防止法ないからやりたい放題なんじゃね?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:49:48.57 ID:YEsX7FQM0.net
吉本がやってたことって日韓混合男性アイドルでしょ
あとプロゲーマーでも韓国となんかやってたよね
それが答えでしょ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:52:51.80 ID:hnPiK1gm0.net
詐欺師

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:57:07.85 ID:LFsZxInS0.net
で日四有…

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:59:56.79 ID:mKwzj/rE0.net
使途不明金
流れてないだろうな?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:08:57.50 ID:Q3vyuq5Q0.net
何をやったの?
任天堂は自分たちでブランディングできてるし
アニメも普及したのはネトフリとかアマプラとかの海外プラットフォームのおかげだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:09:29.41 ID:vKcj855x0.net
愛国国士「韓流は国策だから」

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:10:58.49 ID:z8y78Vd50.net
安倍が吉本にやった100億なんざ結局何に使われたのか全く不明。
本当なら会計検査院が返還要求をこの機構に求めても良いぐらいだろ。
あるいは安倍に肩代わりで返還をしてもらうとか。
マジで、吉本がクールジャパンなるものの宣伝に力入れてた痕跡なんぞないからな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:16:12.63 ID:W7403Ynt0.net
税金やインフラや住宅はどんどん高騰して
終身雇用廃止して
議員と上級国民のみが潤う
北朝鮮もビックリの社会主義国に成り下がったくせに

クールジャパンwwwwwwwwwwwwwwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:16:37.38 ID:pUJBpFT30.net
クリエーターの労働環境は改善されてないし、WEBTOONなんて韓国にも負けるありさま
メタバースでNFTアートやゲームやるにはまだまだ規制や税金が妨げになってる
法整備が遅れてんのは先進国で日本くらい。余計なことしないでそっちどうにかしろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:20:11.09 ID:YEsX7FQM0.net
>>79
遅れることで韓国が日本に君臨できる
意思決定遅らせることも狙いなんでしょ
わかりやすい売国じゃないから意識できす気が付いたら手遅れ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:22:22.76 ID:IkCMqunr0.net
・クールジャパン
・オールジャパン
・経産省

失敗確定キーワード。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:23:23.45 ID:8TFHnMcB0.net
>>77
安倍は死ぬまで責任取らないつもりなんかな?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:24:16.97 ID:vKcj855x0.net
>>81
日の丸連合

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:25:29.81 ID:pUJBpFT30.net
クールジャパンで無駄金は投入しますが
貧乏クリエーターから消費税徴収するインボイス制度は始めまーす!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:25:53.14 ID:IkCMqunr0.net
>>83
何か忘れてると思ったらそれだ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:34:23.67 ID:YvYA4+EL0.net
ポケモンとか君の名はなどを海外でセールスプロモートしてヒットさせたのがピークだったな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:38:17.81 ID:1Az9hIEa0.net
責任取らせろよ噛んでる企業に
最低限説明詳細出せって

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:42:15.26 ID:YGzplNaq0.net
日本のアニメやドラマは世界で売れなかった
という結論で

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:43:40.96 ID:4z5Yk34f0.net
これは財務省を支持する
本当に安倍政権ってろくなことしかやらなかったな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:45:37.13 ID:4z5Yk34f0.net
>>81
官民あげて

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:45:44.62 ID:YGzplNaq0.net
>>76
それ調べたけど韓国政府の韓流振興事業自体は年に一回見本市開いてる程度の支援で

それやってる文化庁的な役所の予算は全部韓流の予算
と言ってるみたいな針小棒大なネタ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:46:43.93 ID:Tth1xTBF0.net
金ドブの責任とれカス

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:49:50.77 ID:8pYUGPae0.net
声優と飲み会やってただけだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:50:31.96 ID:y+Z2k5520.net
韓国は本気でエンタメに力入れて外貨を稼げたのに
日本は中抜きしか考えてないから全く通用しないんだな
五輪みりゃ日本のクリエイターのレベルの低さは周知だよね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:51:25.65 ID:mdxu5dKf0.net
>>47
次の飯の種の構想が出来たってことやろな
よっしゃ看板変えて営業や!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:51:40.77 ID:Cec4/FXM0.net
五輪のあれは酷過ぎたな
日本のカルチャーを全然活かせてない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:55:11.44 ID:fxi5pxX40.net
経産省のクールビズジャパン(笑)プロジェクトで
マレーシアに数億規模の金投入して出店した挙句に赤字垂れ流して二束三文で外部に売り渡したってよw
世耕がニヤケ顔で
「日本のアートデザインの高級ファッション店出したら、マレーシアは暑いのでカジュアル方向しか受けませんでした(笑)」だの
「日本の鶏肉料理の店を出したらマレーシアは鶏肉安いのでそもそも外食として認知されませんでしたドヤア」
締めに「商売は難しいという良い勉強になったので今後に活かす事ができる」だってよw
当然「官民プロジェクト」て看板なんで収支に関係無く関連職員は給与ボーナス満額ホクホク支給なw
それをもってして「失敗したから二束三文で売っちゃったゴメーン」だってw
そんなん身内の癒着利権結託仲間に売り渡して利益供与してるんじゃね?てなる所をさ、
売却相手とその経緯やら収支報告やらを要求されたら「取引先との信用問題もあるので個別の開示は無理ゴメーン」だってw

んで、今後は「この勉強を活かして」中国に110憶突っ込んで出店予定だってよwww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:56:27.33 ID:1gYg2d5h0.net
アニメーターにはビタ一文渡らなかったやつか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:58:44.80 ID:fxi5pxX40.net
寄生虫ゴキブリ公務員に対する社会通念上かつ客観的観点からの「疑義、苦言、批判、意見」を
私的感情による「誹謗中傷、ヘイト、僻み、妬み、責任転嫁」起点の感情的攻撃に脳内変換する寄生虫ゴキブリ公務員w
「相対的視点からの疑義」を「絶対的視点からの誹謗中傷」に脳内変換する寄生虫ゴキブリ公務員w
疑義提起するにあたって、その根拠として具体的数字を挙げるのは自然だけど、その「数字自体」の話に矮小化するのなw

「精一杯やっててこれなんですう限界なんですう皆々様の負担して頂くしか手段は無いんですう」なんてツラして、
各種増税やむなし、新規税負担多重追加、一般民間人の可処分所得を小刻みなジャブで削りまくって、
しかもその増税は「寄生虫ゴキブリ公務員専用施設や専用専売利権」を維持する名目が殆どなのなwww
要するに「徴収は皆平等に、でも再配分と使途は寄生虫ゴキブリ公務員最優先」w
「で、それを強制負担させるお前ら散々肥え太った寄生虫も流石に多少は身を削ってくれるんだよね・・?」ってなったら

「はあ?増税や民間サンの疲弊と公務員給与法は何の因果関係も有りませんが何か?」
当然減額も改訂もする根拠も義務も無いんで堂々昇給賞与は満額保障、
ちな「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円で~すwww」
だってよ?w
んで「いやいやここまで民間人痩せ細らせて流石に幾ら何でも増長が過ぎない・・?」てな疑義には

「フオオオオオオオ!!ギャオオオオオオオーーン!!
ハイそれ差別!ヘイト乙!僻み乙!!妬み乙!!
そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの?
何で公務員以上に待遇良い民間企業に入らなかったの???
ねえねえ何で何で?」
だってw
な、キチガイだろ?www

ロシアいい加減にしろや →そんなにロシア人が羨ましいなら何故ロシア国籍取らないの? ←なんだこのキチガイ?www

この料理は幾ら何でも有りえんだろ、客舐めんなよ →そんなに料理人サイドを妬むなら何で料理人にならなかったの? ←なんだこのキチガイ?www 

寄生虫ゴキブリ公務員いい加減にしろや →そんな公務員が羨ましいなら何故公務員にならなかったの? ←なんだこのキチガイ?www


マジうけるよなこの流れwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:00:32.05 ID:vSSR/jxs0.net
これ金流すための箱だからな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:01:05.28 ID:bJoUhaB00.net
BTSとかいう連中の解散に呼応か?
ゴリ押し縮小の流れか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:01:26.82 ID:lVDarpeN0.net
お前らいつも政府に騙されてるよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:02:15.24 ID:6yMO0glZ0.net
財務省はエリートどころか頭のかたいアホの集合体だろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:03:18.54 ID:W5srwLPL0.net
次の利権はデジタル系だよ。急げ!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:03:43.48 ID:cJUeBDhX0.net
>>1
今すぐやめて廃業して

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:04:09.23 ID:1/GtGXCd0.net
>>98
金持ってない奴に金渡しても全部使われちまうからな
必要な金は既に持ってる奴に金渡してこそキックバックが生まれる余地がある
ガソリン減税しないで元売りに金流すのなんかまさにそれ
石油元売り各社過去最高益とかだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:05:39.79 ID:H8QWuIx+0.net
安倍案件の下町ボブスレー(笑)とか今何してんの?w

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:08:33.44 ID:auOekQJD0.net
なんだこりゃ ?
実態は間抜けジャパンじゃないか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:08:40.31 ID:nz0yLzWV0.net
邦画大ヒットの年に是枝裕和監督が「日本映画への危機感」を抱く理由
このままでは世界から忘れ去られる


映画監督は食えない職業

ただ、日本映画は国内だけでなく、もっと海外に目を向けるべきだと指摘する。

「若手への支援とか、海外進出へのサポートがもっとあってしかるべきです。
“クール・ジャパン”と言って、公的資金を使ってカンヌ映画祭で、くまモンと一緒に写真を撮っている場合ではない。

それで日本の文化を海外に発信しているつもりになっているとしたら情けないことです。
そのお金で若手の映画監督たち100人に、あの映画祭を経験させられますよ」

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:10:04.78 ID:Q8/GcUWY0.net
ほんと自民は寄生虫だよな。

隙あらば成功したのにすり寄ってきて
利権につなげて育成じゃないんだよ。
待遇や製作振興に予算使うんじゃなくて
名目にしてマンガ図書館とか身内の土建屋に税金垂れ流すだけ。

これで自助だの言ってる。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:12:01.82 ID:n0xvKi9X0.net
自民の負債

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:22:46.45 ID:699mZmeJ0.net
ジャップ韓流パクって大失敗wwwwwwwwwwwwwww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:32:46.56 ID:bJoUhaB00.net
韓国が諦めたから日本を押さえつける工作もしなくなったんだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:34:41.06 ID:gFTOd6sP0.net
日本語で言えば「イカしてる日本」だもんな
恥ずかしくないのかと?ww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:35:28.90 ID:NjT5IEvs0.net
バカウヨが推してた企画か

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:36:39.05 ID:nAi7eRhn0.net
あってもいいけど改名しろ
恥だわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:45:03.49 ID:7+kYKjei0.net
こんなに赤字垂れ流して誰が責任とるんだ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:46:42.37 ID:sgD4ujw30.net
こんなんおかしいだろ。儲けもほとんど出さないわけわからん奴らに金取られて、真面目に働いてる人が馬鹿みたいじゃん。みんなナマポ受けて生きてこうぜ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:48:24.75 ID:tyc/k5kt0.net
財源は国債だから1ミリも国民の負担無しだね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:50:06.82 ID:8NU+4vfi0.net
>>117
アベだろな
どう考えても
https://www.newsweekjapan.jp/mobile/stories/world/2018/06/post-10343.php

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:52:11.04 ID:V83W4eju0.net
クールジャパンて聞いて上手くいくと思う人0人やろw
こういうのを決める会議をYou Tubeとかに流す方がバズるわ
空気感とか絶対面白い

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:56:54.12 ID:/9jFnD8W0.net
広告代理店にカネ流していつもの中抜きだったんだろこれ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:57:38.63 ID:mURytd4z0.net
これ数年前に蓮舫が赤字事業の内容がおかしくないか?と国会で追及・批判してた
「機構役員の友達が起業しててその会社に数億が渡り翌年倒産」とか
ニュースでは安倍総理の「全体では黒字です」という答弁を流してお終い

ねらーは「黒字じゃんwwR4アホすぎwww」と喜んでた

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:59:57.49 ID:YdtH8PsS0.net
お友達にばら撒いて潰れるのかよ…

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 01:01:16.80 ID:BfUagFEQ0.net
何時もの白アリどもが食い散らかして新しい獲物を探して四散するそうだw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 01:01:52.92 ID:brjzXbv10.net
ガイキングの実写映画化マダー?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 01:04:02.61 ID:8OSBWydt0.net
>>1
何も解ってない無能にやらすなよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 01:12:43.42 ID:BfUagFEQ0.net
一次安倍政権の置き土産w
電通ズブズブ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 02:19:02 ID:e5hCbSkK0.net
>>123
まあ中途半端に賢ぶる奴が一番愚民だからな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 02:19:33 ID:vO+/rtL/0.net
K-POPは韓国政府の金ガーと吠える人達って
クールジャパンの有様見てどう思ってるんだろう
向こうのほうが生きた金の使い方してるように見えるけど...

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 02:20:38 ID:IUQzGqLo0.net
役人の硬い頭で出来るわけないだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 02:22:34 ID:Pj3gC8OV0.net
PBだ増税だ言うならこういう税金泥棒に責任取らせろよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 02:43:57 ID:tA9EcqPs0.net
ここでも中抜きしまくったんだろうな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 02:44:15 ID:7dO56htT0.net
日本経済冷えまくりじゃん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 03:02:12 ID:4Igmzv8z0.net
いつか破綻する

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 03:03:00 ID:EwMShseD0.net
これ、誰が言い出したんだっけ?
どうせ朝鮮系の横流し案件だろうけど。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 03:10:59.64 ID:uinwo3Mc0.net
まぁ、血税ロンダリングの為の形だけだしなお得意の中抜きだよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 03:13:31.48 ID:gglsuSCc0.net
中抜きは美味しいからやめられないの

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 04:43:20.57 ID:xpCiCMCf0.net
>>67
魚は日本人しか食わないとか思ってるの?
焼き肉の起源主張する朝鮮人みたいな発想

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 04:49:39.95 ID:aV0RMEoh0.net
日本を食い潰し、しゃぶり尽くす。
――グール・ジャパン

Powerd by D○ntsu

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 04:51:01.83 ID:aV0RMEoh0.net
>>140
Poweredだった…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 04:51:20.52 ID:r2W2fLTD0.net
クールクールパー

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 04:52:16.95 ID:EwMShseD0.net
>>123
>蓮舫が赤字事業の内容がおかしくないか?と国会で追及・批判してた

そりゃ偽旗作戦の中国スパイが指摘しても
誰も相手にしないから逆効果だろうな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 04:53:35.13 ID:RaGNvvCE0.net
ネトウヨ(統一教会)必死擁護www

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 05:02:35.86 ID:UjGc2o1y0.net
暇そうでいいなあ
黒字になるわけないだろ
金使い放題じゃね?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 05:43:48.93 ID:ysDGJzcd0.net
広告代理店が儲けるだけなんだから、もう止めなさい。税金の無駄遣い。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 05:47:48.03 ID:kRdoOCTj0.net
秋豚と電通に金を配るバカでもできる簡単なお仕事です。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 05:52:03.31 ID:SWhSnxR40.net
この利権団体さっさと潰せよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 05:52:40.60 ID:p3ELJ61l0.net
あんだけ長期政権やって売国以外何一つ成功しないとかw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 05:59:58.68 ID:qOeHwn0d0.net
>>120
スターウォーズわろたw

日本関係ないw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 06:08:28.04 ID:ohlaMzi40.net
>>56
経産省と財務省からの出向者がセクハラし放題だったなだよな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:10:50 ID:7Qb90ks30.net
>>143
そのスパイとやらが正しかったのにどうすんの?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:11:39 ID:j2D1Mq+40.net
搾取ジャパン

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:12:29 ID:E5ztLSol0.net
電通と秋元に弁償させろよ
税金ドブに捨ててる様なもんだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:12:50 ID:7Qb90ks30.net
53 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-VVUE) sage 2022/06/20(月) 22:03:24.42 ID:yi1tYo8r0
>>19
吉本
ミャンマー住みます芸人に出資 → 軍事クーデターで頓挫
大阪城公園の劇場 → コロナで頓挫
笑いの学校で100億出資 → 公教育に入り込もうとしてるっぽいがその後何をやってるのかすら不明

カドカワドワンゴ
外国人クリエーター育成 → タイと台湾でクリエーターの学校を作り日本人の雇用を奪うために営業中

AKB
沖縄総選挙に補助金を出す → 秋元がにんまりしただけで終わる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:21:46 ID:7Qb90ks30.net
吉本に100億

https://www.cj-fund.co.jp/investment/deal_list/vol32/

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:22:50 ID:VIIOtpM40.net
予算ついてるの適当に使ってるだけかと思ってた
赤字とか意味わからん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:24:53 ID:BCLv7tvJ0.net
>>157
官民出資の株式会社。
直接予算付けると予算委員会とか
の対象になるから官民ファンドの
形式にしたんじゃないかな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:25:56 ID:ppgYqqR80.net
自民党が何もしない方が日本の景気よくなりそう

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:30:43 ID:7Qb90ks30.net
「クールジャパン」は死屍累々…なぜ国の主導だと失敗するのか

>ところが、どうもお金になるらしいと目を付けて、政府が海外展開するための予算を付けたら、大失敗したという話です。

>投資主体となった産業革新機構は、平成21年(2009)に設立された投資ファンドです。
>政府出資が9割、残りは民間(企業26社・2個人)が少し出資しています。政府保証で借り入れが可能なので、
>最大で2兆円を超える投資能力があるとされています。

>そこに色々な人たちが群がってみんなでお金を使うという、最悪の仕組みです。
>今回は漫画やアニメなどのポップカルチャーが食い物にされたというのが、クールジャパンの顛末です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9602807025aeccac2b4733b8d1ee1d8027aaeceb?page=2

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:31:27 ID:WK18AoTy0.net
>>1
やめちゃえし

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:32:36 ID:9O/FgWI90.net
誰かちゃんと責任取れよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:42:32 ID:BCLv7tvJ0.net
>>142
クールクールパーでも年収1500万円
の人もいる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:43:43 ID:Hh+t3JIF0.net
バカウヨが自殺して保険金でなんとかしてやれよ。
日本すごい日本すごいってホルホルできたんだから安いもんだろ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:44:47 ID:mgOnL4UR0.net
こんなもんさっさとやめちまえ!
自分で「クール」とか言ってる時点でクールじゃねーから

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:48:02 ID:7Qb90ks30.net
チューチューマシン
https://i.imgur.com/VYcTJ4k.jpg

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:49:57 ID:w4Ik7tgn0.net
クールジャパンの構想段階では海外で違法視聴されてる漫画アニメから金徴収する話だったのに
悪夢の民主党政権時代に補助金システムに変わったんだよなAKB48のニューヨークコンサートとか。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:57:01 ID:D6LRhyOG0.net
実際に国をあげての文化の輸出は韓国には勝てなかったな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:03:31 ID:qCy5+eJP0.net
赤字拡大をコロナのせいにしとけば無能をごまかせるから楽だな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:04:27 ID:bhp+Ge8p0.net
失敗しても誰も責任は獲りません

 あーあー聞こえない

 僕は知りましぇーーーーーーーーーーーーーんw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:06:45 ID:pQGA9VEv0.net
伸びてる業界に後乗りしておいて権力振り回してこれって無能すぎない?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:08:18 ID:7Qb90ks30.net
>>167
ネトサポさん
もう嘘は通じないよw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:10:38 ID:yhWnPQAI0.net
公務員が補填しろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:26:46 ID:34gd5w4Y0.net
税金に糞共がたかっただけの間抜け事業

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:34:24 ID:pgX/ctrv0.net
>>6
ノーパンしゃぶしゃぶが繰り返されるな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:36:12 ID:pgX/ctrv0.net
プロパガンダ要員への生活保護?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 09:27:02 ID:fL4aaL790.net
そもそも名前がおかしい
「外国人が使いだした言葉」とかで言い訳する人いるけど
発想が韓国人と変わらん
テレビ番組も、日本すごいですね視察団とか、NHKのクールジャパンとかもそうだが、
海外から見られたらアホみたいな自画自賛

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 09:55:31.99 ID:isN695960.net
https://dic.nicovideo.jp/t/a/クールジャパン山梨
これ見れば事業失敗するのわかる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 10:23:21.31 ID:eG0u2j0i0.net
公務員が余計なことするくらいなら減税しろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 10:56:26.56 ID:46vvEMMb0.net
もはや支持されてんのは成人向けビデオのみという現実な
しかも海賊サイトが横行してるせいで金は一切入らずというマヌケぶり

女だけがどんどん外人に取られて
ほんとに終わるぞこの国w

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 11:01:14.83 ID:u4jh+VmD0.net
名前から変えたらw
輸出で金稼げなくなりフクシマ東電テロを払拭と世論操作のために自民党と日本会議の工作で立ち上げた機構だし
裏を返せば日本文化と日本人を海外に安く売ってるだけの

ディスカウントジャパンが実態だからね

ここと組むと損出た補填は大手にはするみたいだけどさwww

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 11:01:15.47 ID:2LWOuWn00.net
インターネット博覧会 インパク

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 11:02:46.18 ID:sYty/zBd0.net
大阪のよしもとに金相当ばらまいてたな
130億ぐらい流れてるだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 11:04:02.47 ID:BCLv7tvJ0.net
>>166
今朝調べたら政府出資は1066億円で
民間は107億円で変わらずだな。
2022年4月時点とある。
運転資金なくて累積赤字分を新たに政府が出資
したんだろうな。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 11:05:26.95 ID:BCLv7tvJ0.net
時価会計したらほとんど財産なんか残って
ないんだろ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 11:09:28.40 ID:+ubUBSo60.net
これ電通関係あるの?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 11:38:50.60 ID:josZ35770.net
海外で見た酷すぎるクールジャパンの実態~マレーシア編~
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20180607-00085979
血税使ってこれだから笑えんよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 11:39:20.30 ID:y9CCAHFQ0.net
関係者全員死刑にしろ
吉本芸人もな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 11:40:25.49 ID:IK6VW9u40.net
お友達へのバラマキが目的だったんだから十分目標は達成したと思う

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 11:42:04.00 ID:7vgtW2bj0.net
結局五輪と同じで関係者に金ばらまくだけの名目でしかない
だから何をやっても失敗する

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 18:50:46 ID:QqyYBMBu0.net
この連中の「業績」で忘れられないのは、カンヌ映画祭に乗り込んでロケ誘致でもするのかと思いきや、
くまモンやコップのフチ子をPRして「パンツ丸出し人形を引っ込めろ」と運営に怒られた話。

クールジャパン機構、約600億円税金投入で成果乏しく…44億円の損失発生
ncc1701(@ncc170116) - 08:01

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 18:54:09 ID:QqyYBMBu0.net
2015年5月24日
カンヌでの「クールジャパン」の愚劣。政府が莫大な費用を投じて恥ずかしい日本を宣伝。

映画関係者ヒロ・マスダ氏のカンヌ映画祭と日本映画界への感想。
くまモン、アンドロイド美女、セクハラのパンチラ人形、おみやげ付豪華宴会、
使えない撮影ガイドブックでは、日本映画の振興にならない。
「クールジャパン」は自己満足の日本向け宣伝でしかない。
https://togetter.com/li/825746

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 19:00:37 ID:G7xp54zS0.net
中抜きジャパン大失敗

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 19:09:26 ID:A/8QAW5x0.net
何万回いわれたか分からんが、もともとKOOLとCOOLの両方が込められている外人からの評価
海外の感性や規制からいうと外れたオタク的表現がKOOL JAPANでありこれを海外のナードが好む
政府が官民ファンドで一枚噛んでどうたらなんて分野じゃない
むしろ寄って来るな糞がという話

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 19:15:13 ID:QqyYBMBu0.net
マニラにもAKB姉妹グループ誕生!? 「ただの名前貸し状態」に非難殺到
2015/09/30 07:37
https://news.nicovideo.jp/watch/nw1819453
 アイドルグループのAKB48が11月、フィリピンの首都マニラで開催される「クールジャパン・フェスティバル」で、初公演を行なうことが明らかになった。
今後マニラで展開されるクール・ジャパン事業を通じて、同首都を拠点とするAKB姉妹グループ「MNL48」の構想も明らかにされており、
ネットユーザーから「恥の文化」「クールジャパン=秋元に金が流れるだけだった」などと非難が集まっている。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 19:20:25 ID:vr1lHOh/0.net
吉本に100億円

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 19:40:15 ID:QqyYBMBu0.net
AKB48の海外活動とクールジャパン 広告屋による虚構と実態
https://www.youtube.com/watch?v=bD1IvuFJFmw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 19:42:09 ID:QqyYBMBu0.net
2013-11-26
電通、全社横断の「チーム・クールジャパン」を始動 「クールジャパン」支援強化
https://www.startrise.jp/articles/view/5612


なお、これまでの同社グループが取り組んだ「クールジャパン」の例として、AKB48 の海外姉妹グループであるJKT48 のインドネシア・ジャカルタでの立ち上げ支援や、
東南アジア最大級の日本ポップカルチャーイベント「アニメフェスティバルアジア」、女子の視点からのアジアのマーケティングを考える「電通ギャルラボアジア」などがある。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 19:48:58.16 ID:QqyYBMBu0.net
2013.12.24
企業とメディアをマッチング クールジャパンをビジネスに
電通 ラジオテレビ&エンタテインメント局 部長 / チーム・クールジャパン リーダー 野上 章氏
https://adv.asahi.com/interview/11052103

Related Articles 関連記事

インタビュー 2014.01.08
「クールなもの」を事業として根付かせ インバウンド効果も意識
博報堂 出版・コンテンツビジネス局 局長 / クールジャパン推進室 室長 山本 浩氏


インタビュー 2013.12.24
オールジャパンでクールジャパン! 組織を越えて日本の魅力を海外にアピール
内閣官房 知的財産戦略推進事務局 内閣参事官 田口重憲氏


インタビュー 2014.01.14
「日本人」そのものが最強のクールジャパンである
経済金融評論家・投資銀行家 / グッチーポスト 代表取締役 山口正洋氏

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 19:55:20.22 ID:QqyYBMBu0.net
AKBがASEAN首脳の前でダンス「北朝鮮の喜び組のようだ」非難の声も

12月14日夜、都内のホテルで開かれた東南アジア諸国連合(ASEAN)首脳と安倍晋三首相の夕食会が波紋を呼んでいる。
人気アイドルグループ「AKB48」が、ASEAN各国の首脳や大使の前で代表曲「恋するフォーチュンクッキー」を披露している姿が、
「まるで北朝鮮の喜び組のようだ」と、ネット上で非難されているのだ。

2013年12月17日 2時12分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/2013/12/15/akb48-asean_n_4450956.html

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 19:58:51.83 ID:QqyYBMBu0.net
湯川れい子
@yukawareiko
今更ですが、日本の『会いに行けるアイドル』と言う国内循環型のキャバクラ・システムが、
日本の音楽の国際競争力を失くす、と言うと、業界誌はいっさい載せてくれなかったし、
バァさん、焼き餅焼かない方が良いよ、とさえ言われました(笑)
https://twitter.com/yukawareiko/status/1533466029439225857
(deleted an unsolicited ad)

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 20:00:57.21 ID:A/8QAW5x0.net
クールジャパンといいつつなぜか吉本や秋元商法を全面に押し出す
そんな物は海外では全く通用しないので大赤字

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 20:09:24.31 ID:QqyYBMBu0.net
アイドルグループのAKB48が11月、フィリピンの首都マニラで開催される「クールジャパン・フェスティバル」で、初公演を行なうことが明らかになった。今後マニラで展開されるクール・ジャパン事業を通じて、同首都を拠点とするAKB姉妹グループ「MNL48」の構想も明らかにされており、ネットユーザーから「恥の文化」「クールジャパン=秋元に金が流れるだけだった」などと非難が集まっている。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 20:15:53.77 ID:QqyYBMBu0.net
吉田宗男
@jzEzQY9vB4GogKa

「韓国に出来た事が」って、国費を使って自国産芸能のプロパガンダをする事?
そんな事されたら、日本人の感覚じゃ恥ずかしくて外国行けなくなるわw
午後9:22 ・ 2022年6月8日・Twitter Web App

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 20:16:55.19 ID:QqyYBMBu0.net
Fe3?
@Tetsu6332311

確かに、海外に売り出すということはしてきませんでしたね。そういうメッセージ性を兼ね備えたアーティストタイプのアイドルが出てこなかった、とも言えますが。
午後8:45 ・ 2022年6月6日・Twitter Web App

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 22:13:11 ID:X8oCFMIR0.net
お笑いジャパンw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 22:19:01 ID:8NU+4vfi0.net
あやまんJAPAN
みつまJAPAN
クールジャパン

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 02:50:11 ID:bZCBsn4l0.net
309億円ドブに捨てるとかどれだけ無能なんだよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 03:43:00 ID:JtQVTWNV0.net
AKBと吉本と電通に金ばらまいただけ?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 03:51:48 ID:JtQVTWNV0.net
>>107
性能不足で欠陥品だったのに使ってもらえなかったからといってジャマイカから損害賠償金をふんだくろうとしてるぞ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 11:10:33.54 ID:m5NZz1OV0.net
野党は追及しないのか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 11:11:41.02 ID:KVs+JWIz0.net
誰一人責任取らないから懐入れる案件がどっさり増えていくのは当たり前やな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 11:12:02.49 ID:537o7Zgw0.net
おかしなのが群がって、食い物にされるだけだからこういうのは止めとけっての

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 11:14:06.24 ID:lI0PPWqr0.net
解散でいいよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 11:14:52.72 ID:YgDvp+5x0.net
むしろ成功すると仕事が増えるからダメだろ
予算を獲得したら失敗して解散させてまた新しい事業を始めて失敗する
この繰り返しで仕事をせずにいくらでも稼げるわな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 11:20:06.17 ID:s24nlg2b0.net
ダサいジャパンに解明しろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 11:25:13.60 ID:kVVtFAM20.net
海外の為に声優養成所作ろうとしたり
海外のデパートでディズニー商品売ったり
意味不明な事やってたからな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 11:28:30.92 ID:ojYy3ty/0.net
電通に丸投げしただけでしょ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 11:34:30.00 ID:uixX1gtv0.net
中抜き完了

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 11:35:47.12 ID:qD6URlQM0.net
アニメのスタッフが悠々自適になったとか、
社会的地位が上がったとか全く聞かないわな。
この腐り切った日本社会はどうよ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 11:36:29.05 ID:+hDEZ6cl0.net
国には通貨発行権という伝家の宝刀があるんだからまったく問題ないんだわ。
いくら赤字国債垂れ流そうが、こうやって投資で失敗しようが、けっきょく誰かの懐はあたたまって
経済は成長していくんだから。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 11:37:23.27 ID:6ZGC6V2h0.net
事務次官更迭はよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 11:38:46.51 ID:BSCwxTz60.net
全国民が一丸となってほにゃらら
一億総ほにゃらら

言えば言うほど信用失墜
足元ちゃんと見ないからそうなる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 12:55:35.63 ID:275/eIAT0.net
内閣府に聞く――価値デザイン社会におけるクールジャパン戦略が目指す姿 ~世界が共感する日本のコンテンツブランドとは?~ | 【VIPO】映像産業振興機構

内閣府 知的財産戦略推進事務局長 三又 裕生(以下、三又)

私がタイのバンコクにいた経験から申し上げます。


年配の方は日本のドラマも知っています。しかし、『おしん』や『ドラえもん』までは知っていますが、そこから後の情報がないんです。
ポップミュージックとテレビドラマはタイのもの以外では韓国コンテンツが人気ですね。
他の外国作品も観られますが、K-POPと韓流ドラマがメジャーです。

https://www.vipo.or.jp/interview/list/detail/?i=1548

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 13:03:04.35 ID:qTwjMJ810.net
そもそも何で儲けるつもりやったんか
出版社からマージン貰わなければ意味無くね?
集英社なんてとんでもなくポロ儲けしてるだろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 16:15:21.95 ID:MulFgd1h0.net
クールジャパンだと?
狂うジャパンだろw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 16:17:32.46 ID:ubL9yjld0.net
日本の漫画やアニメが世界で大人気というオタクの戯言を信じるからだろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 16:28:04.02 ID:PUE7XQhc0.net
円の価値がクールジャパン

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 16:29:51.31 ID:IJbUcEDr0.net
>>227
古くは「AKIRA]「GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊」がアメリカのオタクに受けたのと
最近ではフランスのオタが自主的に始めた「ジャパンエキスポ」等から日本の政治家・役人が
利権の匂いを嗅ぎつけてクールジャパンとか言い出した。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 16:34:50.95 ID:uFOeZPj20.net
なんか成果あったのかね。なにもうみ出さない連中にできることなんてないだろうに。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 17:12:58.88 ID:6+s9ywdW0.net
判断しかしない人種の判断ミス

素人以下だなw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 19:52:33.58 ID:qU9QJp2F0.net
新しい利権として作った機構だから
何一つ上手くいってないのに309億赤字出しても何のお咎めもない
途中で止めようともしない
正しく税金のムダ使い

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 15:33:23.74 ID:rof2rkm20.net
309億円あったら

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 15:38:40.94 ID:1M7oS1UM0.net
お友達に税金くれてやるためだけの組織w

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 15:41:14.20 ID:71rSfv3O0.net
税金の無駄使いの象徴
こういうの考えたやつと決裁したやつは国賊として無期懲役刑に処すべき

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 15:42:03.36 ID:UFRB60WZ0.net
こういうのに参画した連中は二度と公職に就かせるなよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 15:42:34.33 ID:seo6qSdI0.net
財務省ーお前らも自賠責の6000億返せないなら歳入省の下部組織になり下がれよな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:11:34.52 ID:RN3fg3j40.net
日本の悪い所が全部出てる

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 03:56:27 ID:s1xjfNsf0.net
大切な血税を吉本の自己満足に使うな!

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 04:15:25 ID:EUOh/fHG0.net
「意味のないクソ仕事」をする人ほど給料が高い…この大いなる矛盾

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 13:12:23.21 ID:bwwHAQHy0.net
クールジャパン機構なんか作らなければ309億円の税金を失わずにすんだ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:03:42 ID:YTY9zRHx0.net
国賊

総レス数 242
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★