2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 パトカーも出動!! 急増地域の「ヤード取材」で外国人のクルマ2台に追いかけられた…盗難車の温床「ヤード」とは? [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/06/20(月) 19:30:10 ID:1UGnlYyg9.net
2022年6月19日 / ビジネス

 自動車解体施設「ヤード」が増えている。解体を待つ車両が大量に置かれる施設を指し、運営業者は真っ当な人たちがほとんどであるはずだが、その一方で盗難車の保管場所として利用されるケースが多発していることから、全国の自治体で「ヤード」の不正行為を規制する「ヤード規制条例」(通称:ヤード条例)を制定するケースが増えつつある。
 そんな「ヤード」が急増している地域が三重県にある。本稿ではそんなヤードを取材した体験記と、ヤード急増の背景解説をお届けします。

文/加藤久美子、写真/伊崎豊


























■ヤード急増の背景

 三重県木曽岬町(きそさきちょう)は愛知県との県境、木曽三川の河口部に位置する人口約6000人の小さな町だ。この町に近年、自動車解体のための作業場「ヤード」が急増している。理由はいろいろあるが、まずは隣接する愛知県で2019年12月より「ヤードにおける盗難自動車の解体の防止に関する条例(ヤード条例)」が施行され、ヤードへの規制が厳しくなったことがあげられる。
 条例の制定で監視の目が厳しくなり、なにかと都合が悪くなった愛知県のヤード運営業者(自動車解体業者)が、隣接する木曽岬町などでヤードの設置を始めたのである。
 2020年に木曽岬町の隣町である愛知県弥富市に大規模自動車オークション会場『MIRIVE愛知会場』が新規オープンしたことも関係しているだろう。オークションで仕入れた中古車や部品を海外に輸出するための作業場として、ヤードは欠かせない存在だからだ。

 もちろん、すべてのヤードが自動車盗難や犯罪に関わっているわけではないが、実際のところ自動車盗難の温床となっているヤードも多い。そして、木曽岬町をはじめ、愛知県と近い場所に違法ヤードが急増していることから、三重県においても2021年10月1日に全国5県めとなるヤード条例が施行されている。

https://bestcarweb.jp/news/business/445292

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:31:06 ID:F1XpOQLz0.net
ロシアに高く売れそう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:31:24 ID:J+KL3yOv0.net
へー
不逞外国人なんて死刑でいいよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:31:55 ID:jCwghigZ0.net
OUTってマンガでみた

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:32:35 ID:pO5Zo8MB0.net
ああ、悟空に瞬間移動教えた宇宙人だよな。知ってる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:33:31 ID:FErbhlRt0.net
この手の業者は抜き打ち立ち入り調査出来るよう法改正やるべき
ガード固いとこほど怪しい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:34:42 ID:WgS/XiI50.net
あれ? 確か千葉とか茨城でも多くなかったか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:34:44 ID:uA9xqgVm0.net
機動隊出動で一気に殲滅しろよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:36:52 ID:Fif5KP1g0.net
アベノミクス万歳(笑)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:39:30 ID:GGrqWXCM0.net
自動車の盗難は2001年ごろをピークとして激減 ピークの1割以下
昭和時代と比べても2割以下

今は自動車が最も盗まれない時代である

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:39:56 ID:VF+3gtT50.net
国賊政党自民党が不良外人共を大量流入させた成果だな!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:40:43 ID:2OQsN4St0.net
車だけじゃなくて人もさらいそう、女とか連れ込まれたら分からんだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:40:44 ID:yq8g+q+O0.net
泥棒屑外国人を日本󾓥から一人残らず叩き出せ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:41:06 ID:5zweOXWv0.net
>>1
行直しくらいまともにやれや

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:41:51 ID:sLIbmjD40.net
オウムのサティアンみたいなもんだもんな
中で何やってるか分からない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:43:31 ID:nmKWVxtF0.net
>>10
昭和なんて、キーが無くてもドライバー一本有れば車は動く時代だ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:46:10 ID:tcwSJ99E0.net
ドローンで上から捜査出来ないのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:46:17 ID:r9PiYnZ00.net
10ヤードファイト

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:46:37 ID:D4pB/ffA0.net
距離の単位

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:47:15 ID:/VsnAdhD0.net
朝鮮の軍隊が自動車窃盗を岸信介してんだからな
トヨタは保険で新しいのを用意すればいいだけだし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:49:33 ID:Y5avTATN0.net
>>1
信号無視して追跡してきた2台
それも○●車じゃないの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:49:39 ID:x51sbdcI0.net
ヤードってトラックからの荷捌き場のことでないの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:51:38 ID:iNx4EnOX0.net
>>7
千葉市内だけど、うちの近所にもできた
外国人がたむろってる

先日夜警察車両が4台で囲んで何かしてたけど、なんだったんだろか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:51:53 ID:dUzOJoJn0.net
あの辺人気がないのに人の動きがあるなんとも言えない空間だけど、そういう事情があるんか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:51:54 ID:veF6MD8I0.net
ドローンで偵察すれば

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:52:18 ID:qc5tnyc+0.net
>>5
こういうクソつまんねえレスって
どうしてあげたらいいんだ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:52:27 ID:NZzsnmEU0.net
俺のランクル返せ!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:53:08 ID:jcFSHDnK0.net
あぁ、豚の脂な。


それ、ラード。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:53:58 ID:Nk9tCi1y0.net
東京リベンジャーズのマイキー実家の家業じゃなかったか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:56:09 ID:OjMBQCgV0.net
パキスタン人w 茨城が一番盗難多いのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:59:00 ID:5Qv5THaP0.net
やー、どうも、元気?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:59:13 ID:2+xTCrvX0.net
>>1
ヤード通報窓口を設け
何しているか分からん所は高高度からドローン撮影して怪しいと踏んだら強制捜査できるように法律改正せえよ。
政治家は不信任案じゃなくてこういう地道なところからやれ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:01:59 ID:2ZklkNAu0.net
外来種殺処分はよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:02:12 ID:1ovPHvi10.net
外国人+ヤードは認めちゃダメだよな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:02:23 ID:XvxveZ1u0.net
囲んで殲滅しろよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:02:25 ID:gqHO6bz60.net
治外法権だな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:04:51 ID:17uuf8+50.net
警察もお目溢しだよね、これ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:05:02 ID:Z8rDJp0U0.net
茨城と千葉のヤードはヤバイ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:08:31 ID:PfWap4PI0.net
昔に戻っていくんじゃ
役人が調査に行ったら帰って来ないとか昔に戻りそう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:08:37 ID:NZzsnmEU0.net
盗られた時は警察署で「捜索なんかしないよ、あきらめて」って言われた
警察も捜査したくないヤバイ連中なのかね?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:10:30 ID:AeWj3bth0.net
>>1
一生懸命仕事してる人を悪者扱いするのは良くないよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:11:06 ID:BcqlxKwA0.net
解体されるのは盗難車だけなんでしょうか?
人間もってなことは無いのでしょうか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:11:54 ID:2YTykVUa0.net
ドンケツって漫画で見たけどヤードはヤクザの死体捨て場も兼ねてるらしい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:13:48 ID:kICJpWY00.net
買取販売してるなら古物やらなんかの許可とってんだろ?
外人には交付するなよ
日本国籍のみに交付しろや

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:15:02 ID:4H1KMlIt0.net
日本を世界有数の移民大国にした安倍

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:15:44 ID:o35i1uj60.net
売国奴氏ね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:16:13 ID:2u2e5PBn0.net
>>1
むしろ盗難車がヤード以外で処理されることはない これがリアル

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:19:21 ID:V/HHOWdf0.net
ヤード
日本語でおk

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:22:27 ID:9eTWqfO60.net
戦後から続く日本の主産業を否定するとかwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:23:20 ID:Cr5y+x/v0.net
>>1
ヤードさんは外国人を積極的に受け入れている自民党に感謝するべきだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:26:05 ID:cG8gdosj0.net
これも今だけだろうな
ジャップカーなんかグエンでも欲しがらない時代になる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:26:12 ID:g3xk04tN0.net
こういう現場こそ、ドローンで撮影しなよ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:28:10 ID:Qjidixs00.net
群馬愛知辺りに多いんだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:28:13 ID:3cngyd+m0.net
スコットランドヤード
つまり女王の番犬

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:29:58 ID:4SC2zhxx0.net
( ^ ω ^)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:30:05 ID:jHIkHpHZ0.net
瞬間移動を教えてもらいました

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:31:58 ID:YfsS8KCk0.net
>>3
明日の日本の御主人様なんだよなあ・・・・・

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:33:16 ID:YfsS8KCk0.net
>>50
自民党が資本家と犯罪者と外国人とずぶずぶの癒着にあって、そして日本人がその自民党を全力マンセーしてるんだから、
何もかもすべてが民意だもんなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:34:12 ID:bfX3wW5p0.net
>>1

愛知県でランドクルーザ乗ってたら
秒でパクられて外国人が所有してるヤードに持って行かれるんだろう
怖いわ

大体ヤードなんて高い壁にしてて
外から見えなくしてるしな
ヤードは定期的に警察が中を見れるようにしないと駄目

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:37:29 ID:bfX3wW5p0.net
>>58

自民党候補者や自民党支持者って野党に対して売国とか言うけど
技能実習生を派遣する奴隷業者と癒着してたり
外国人所有のヤード野放ししてる
売国奴だよな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:37:39 ID:JyekMaYG0.net
つか車泥棒や組織詐欺なんか死刑にしてくれ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:38:22 ID:lM53RORJ0.net
千葉住みだけどマジでどこもかしこもヤードしかない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:39:15 ID:YsVhWLBM0.net
無碼

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:41:54 ID:pJmiEU6o0.net
エボラウイルス噴射装置搭載ステッカー貼れば良い

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:42:49 ID:k9ZGXGZ/0.net
ヤード、ポンドは廃止して欲しい。
メートルでいいじゃん。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:43:26 ID:tbwfmnlC0.net
https://pbs.twimg.com/media/ELjJLzUVAAAvApD?format=jpg

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:44:35 ID:pi2z+T5r0.net
>>62
白井印西四街道佐倉八街山武市原あたりは特にヤバイな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:46:07 ID:YfsS8KCk0.net
>>60
そう
だからさ、2009年のミンスフィーバーの時に、
自民は売国奴だが野党も売国奴なんだから、このどっちかから正解を選ぼうとするのは無理
今は自民党の独裁弾圧政治を邪魔させる程度に野党に票を散らして、ゼロベースから地方市議会議員選で若くて無所属の愛国者を当選させて育てろ、って
100回ぐらい書き込んだのに、
ウヨクからはチョンのレッテル貼られるし、パヨクからは極右売国自民崇拝者のレッテル貼られて、2チャンネル上で十字砲火に遭った

両方否定したら、両方から勝手に敵陣営工作員の認定を受けるという・・・・
クソネトウヨもパヨクも、中身は同じレベルの池沼で構成されている
あいつら本当にロジックが同じ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:54:34 ID:cG8gdosj0.net
>>57
年老いた時に「あのときのグエンです」って助けてもらえるように
いまからコンビニのグエンには敬語で接してる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:59:01 ID:BiWG3xEe0.net
>>68
実際には自動車窃盗事件数は激減している
今は昭和時代の1/5しかない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:59:17 ID:dM1j6dmk0.net
白人もアジアンも黒もすべて叩き出せ!
不良外人は一回の犯罪で56せ!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:04:18 ID:cG8gdosj0.net
>>71
来年くらいには韓国に出稼ぎに行って華麗なコンスを決めてるネトウヨ
がんばれよw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:05:03 ID:dM1j6dmk0.net
>>72
は?
オレは社会主義者だよ馬鹿野郎!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:05:52 ID:99Zv9eiG0.net
>>10
GTRの盗難だけはやたら増えている印象

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:07:30 ID:99Zv9eiG0.net
>>40
殺人、傷害の方に力割きたいからじゃね?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:11:16 ID:3bb9y2jk0.net
>>74
アメリカの25年ルールが終わったので
アメリカで売ろうと狙われてる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:16:52 ID:zTC+IxJ+0.net
自動車、バイク泥棒は軽犯罪なので
警察も適当に済ます。
点数低い上に、不法就労、強制送還
なんでもござれ。
人権派が文句つけてくるしめんどいから事故や強盗絡まないとちゃんと捜査しない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:17:51 ID:NQbEtL2o0.net
>1-30
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況な、
自公アベノ幕府風味 安全楽観デマムーヴマニアック 
大本営発表ムーヴマニアック ジャップ猿 は、
ローマ帝国末期のコピペw


2世紀後半、アドリアノープルの戦い。
ローマ帝国に流入した、ゴート人を中心としたゲルマン人諸集団の、
テラ増大、
インフレ激化、飢饉化などから始まった、反ローマ暴動は、
今の、ギリシャのトラキア一帯に広がり、ローマ帝国東部 
主要都市コンスタンティノープルを脅かした。
ローマ皇帝ウァレンスは
ササン朝ペルシアとの戦いを早々に切り上げ、
ゴート人の反乱の鎮圧に向かったが、
378年8月9日、
アドリアノープル付近の草原で
ゲルマン人反乱軍に交戦、大敗。

激戦となり、皇帝自身が矢で射られ、
避難した小屋に火をかけられて焼き殺されてしまった。
ローマ軍は決定的な打撃を受け、大敗北となった。
これによって西ゴートらゲルマンの人々は二度とドナウの北に押し戻されることは無くなった。
<南川高志『新・ローマ帝国衰亡史』2013 岩波新書 p.161-168>

ローマ=西ゴート同盟条約 
西ゴートとローマの次期皇帝テオドシウスは、
382年改めて、同盟関係を結び、
西ゴート人は、ドナウ河とバルカン山脈のあいだの属州地域に居住することが認められた。

この条約では西ゴートはローマ軍への協力を約束したが、
独自の軍隊組織と自治権を認められ、
ローマ帝国内に事実上の独立王国>1が
出来上がったことを意味していた。
このようなローマ帝国の弱体化を知った他のゲルマン諸部族は、
その後相次いでローマ領内にテラ乱入してくることとなる。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:19:08 ID:coUZ19o60.net
ありがとう自由移民党

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:21:41 ID:eOmi98Yw0.net
こういうとこの連中に持っていってほしい邪魔な車があるんだけど、なんか妖怪ポストみたいな何かで依頼とか出来ないもんかな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:21:50 ID:wis7dIRI0.net
>>1
アメリカのドラマだと、だいたい犯罪者がヤードで何かやってるw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:23:51 ID:NQbEtL2o0.net
>1 >78-82
露中 ミャンマー イスラム圏 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏の、日本侵攻 
東アジア征服のシナリオか、、


ローマ帝国南部 地中海に、ペタ流入した、ゲルマン民族 ヴァンダル族の 
ゲイセリック、ガイゼリック大王による、ローマ帝国 主要都市カルタゴ制圧と、ヴァンダル王国建国と、ヴァンダル帝国化 


グンデリクの兄弟ゲイセリック
(ガイセリック)は、艦隊の建造を始めた。
38歳の、 ゲイセリックが王になった後の429年、ジブラルタル海峡を渡り、
アフリカ沿岸をカルタゴに向かって
東方に移動しはじめた。
当時の北アフリカは、ローマ帝国にとって有数の穀倉地帯であり、
100万人の人口を誇る、
メガロポリス、カルタゴを擁していた。

カルタゴは、ローマ帝国が保有する地中海艦隊の多数の軍艦が停泊する重要な海軍基地であり、
地中海を隔てて、ローマ帝国本土の、
南に位置して
ローマ帝国に軍事的圧力を加えるには
有利な戦略的要地であった。

435年に、西ローマ帝国は譲歩し、
北アフリカのいくつかの領土を彼らに与えたが、439年、ヴァンダル族は自らカルタゴを占領した
ゲイセリックはここにヴァンダル族と
アラン族(一部のサルマタイ人)からなるヴァンダル王国を建国した。

この王国は、ローマ帝国海軍の、主力基地であった、北アフリカ沿岸の、
カルタゴ要塞を陥落させ
ローマ帝国海軍の、主力である地中海艦隊を接収。
ヴァンダル王国は、ローマ帝国から接収した、
強大な要塞、海軍と、元地中海艦隊を築いて地中海における、ヴァンダル帝国、一大勢力となり、
地中海の、シチリア島、サルデニア島、コルシカ島、バレアレス諸島を相次いで、武力征服している。

455年には、ローマ帝国の帝都ローマを
占領し、略奪をおこなった。
468年、ゲイセリックは、
ヴァンダル帝国を懲罰するために
派遣された、バシリスクス提督率いる
東ローマ帝国艦隊をボン岬半島の戦い(英語版)で壊滅させた。
477年、ゲイセリックは東ローマ帝国と
平和協定を締結し、
独立国家の国王として正式な承認を認めさせる。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:41:53 ID:0W10gmQ20.net
公有地の不法占拠や不法投棄もしてるのになかなか行政が動かないよな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:44:11 ID:X+J7MqbH0.net
警察が定期的に立ち入り検査すればいい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:01:04.94 ID:JSFuMUlp0.net
>>40
政治家絡みなんじゃね?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:09:31.55 ID:Tmd1ocZB0.net
犯罪者の巣なんだから強制で定期的な手入れをするのと
土地の所有者に撤去の無限責任負わせろよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:12:40.25 ID:z8y78Vd50.net
TVって、こういうのは報道しないよな。糞が

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:15:38.48 ID:LuTI86a80.net
金持ちがランクルとかGPS付けてわざと盗難させて、ヤードに持ち込んだところで起爆して大爆発させろよ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:18:29.06 ID:mdxu5dKf0.net
>>60
売国ってのはその国の人間だから出来る事であって
他所の国の人間が勝手に売ることは出来ない、まさに自民党の事な
そしてあの頃は売国与党と侵略者の帰化人野党と言う最悪かつ究極の選択
まあ売国奴と侵略者のプロレスなんだけどねw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:20:58.55 ID:hmUbolNj0.net
トヨタがやらせてるようなもんじゃん
新車だすたびに盗みやすく改良して

車が盗まれれば一人に2台売れるからな
客は保険使うから2台目の費用は国民が薄く広く分担するし
トヨタだけが大喜び

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:22:49.07 ID:cnhl3HsG0.net
ドカタの建築資材置いている所も結構怪しいぞ
どことは言わんが確実に盗難車の一時保管場所になってるわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:23:17.48 ID:6/0W+LcQ0.net
メートル使えよ、鬼畜英米

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:23:51.47 ID:vaVygC1b0.net
千葉もお願いできませんかね。ヤードと共にビザ持ってるのか怪しい外人がやたらと増えてる。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:26:17.77 ID:eqzJeA/tO.net
こんなんマジで消される
様々な犯罪が絡んでるし大規模捜査にしないと
ヤードから山の中に運んだドラッグを小分けにしてて捕まった奴いたけど、なぜかヤードの方の続報は無し

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:29:15.69 ID:rbKZBx/y0.net
数千万の車が盗まれてもまともに捜査する気なさそうに見える
検挙率ってどれぐらいなんだろう?

96 ::2022/06/20(月) 22:43:48.77 ID:HT24F/Ek0.net
>>40
証拠ないと碌に動かない
被害届さえ嫌がる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:44:43.80 ID:X3E+wqKB0.net
この近くに、ことう罪住居があります

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:45:33.36 ID:jyVOtm1F0.net
盗難防止にスマートタグを使うとかして自己防衛するしかないな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:50:36.17 ID:jyVOtm1F0.net
【喧嘩】外国人ヤードに行ったら囲まれた
https://youtu.be/v5-1nsG_jbo

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:54:43.89 ID:RvXXz1Iy0.net
>>67
部落民の巣窟な

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:59:26.78 ID:/2jk4ReQ0.net
ヤード内の土、全部掘り起こしてみ、白骨遺体が出てくるかもしれないぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:01:18.52 ID:nPZPHwFZ0.net
>>100
千葉に限らず関東には被差別部落はないよ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:03:30.23 ID:T5TBFFbo0.net
「ヤードポンド滅びろ」は技術系にありがちな会話

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:05:01.03 ID:pOco4CbD0.net
鳥取ループ案件?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:08:24.94 ID:PlUvV3NO0.net
アウトレイジでみた

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:12:55.35 ID:rRrYfVW60.net
>>1
それはラード (`・ω・´)つ)ω・`)))

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:17:19.20 ID:y13UbClv0.net
政治家が外国人入れるから

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:23:30.68 ID:Ww2JoAyM0.net
交通違反取り締まりでおまわり毎日ぐ~るぐるさせてるなら週一でヤードに一斉捜索かましたほうが余程犯罪抑制効果高そう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:48:30.46 ID:4mzm8NYV0.net
警察ここにはっとけばいいのに何でやらない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:50:52.41 ID:Km9tg8L20.net
今更感

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:57:00.44 ID:9N++anHj0.net
山間に行くとヤード、老人ホーム、太陽光パネルだらけで地獄の様

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:07:51.70 ID:yqD9K9bG0.net
相次ぐ近隣トラブル・・・“違法ヤード”の実態(2022年6月14日)
https://youtu.be/bwMihTG2ko0

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:09:36.55 ID:5aVxyNmD0.net
チバラギの土人国にもたくさんあるだろ
犯罪の温床

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:12:15.66 ID:wFzde5uu0.net
ヤードは許可制だなもう。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:13:48 ID:GEiaL9Ku0.net
>>18
懐かしいなおい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:15:30 ID:vBiXR5J70.net
そもそも車関連の仕事してるヤツらはろくなもんがいない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:15:57 ID:Tv85tdw/0.net
ヤードは犯罪の温床
野放しにしているのがおかしい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:25:57 ID:OdjxQx/Z0.net
そ~いや、外人がやってる廃車輸出用・修理工場
コロナ前と比べて、空き地に事故車両が倍ぐらいあったわ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:48:06 ID:CyT03oBG0.net
>>102
また知ったようなことを言う…
ちゃんと調べなよ。
ネットを鵜呑みにするんじゃなくてさ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:54:30.26 ID:b01Oo1Vp0.net
>>38
確か昔インプレッサ盗難絡んでだな?千葉

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:46:00 ID:rAzuWm5Q0.net
ヤード近辺で
ランドクルーザ乗ってたら速攻でやられるから試して欲しい
ランドクルーザは世界中どこでも走れる素晴らしい車だからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 04:04:52.18 ID:HrOHiz9s0.net
スマートタグを仕掛けておけば盗難にあってもどこに運ばれるか追跡できる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 04:08:47.72 ID:aUOGAIeh0.net
周辺住民から苦情上がってたのに無視してたからだろ対応遅すぎなんだよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 05:04:41 ID:ITX3lUv+0.net
簡単に許可出す役所も問題なんだよ。
あいつら治外法権気分で何でもありだぞ。
盗難車の解体なんてかわいいもんだ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 05:32:51 ID:fXFxuQxe0.net
木曽岬もそうだけど名古屋港周辺怪しい外人のヤードだらけ 俺コンテナ運転手だけど、せまいとこばっかだし左バックのとこも多いし腕はあがったなw
バン詰終わったかな?ってコンテナの中覗こうとするとめちゃくちゃ怒られる 完全に怪しいわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 05:37:52 ID:D93ug1W60.net
三重とか愛知とか外人が多いやん

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 05:46:51 ID:e45zbTfr0.net
昔から三重はヤード多いだろ
中東系がな多分イラン人やろうけど
やられ放題w

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 05:47:56 ID:e45zbTfr0.net
GPS機を発見する装置もあるもんな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 05:49:54 ID:e45zbTfr0.net
青空駐車や野ざらしに高級車置いている人も馬鹿だと思うよ
だから賢い人は高級マンション一択なんだよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 05:54:14 ID:HrOHiz9s0.net
年寄りはよくサイドブレーキを引き忘れるからな
そりゃもう盗まれ放題

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 05:58:42 ID:5G30JmuB0.net
通常の巡回でオマワリはヤバそうなところを意図的に避けてないか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 06:00:55 ID:T8oPDoPA0.net
産廃業者と一緒で大抵は地場の県議会議員が一枚噛んでて口利きしてる。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 06:03:41 ID:W2xqtjGW0.net
>>121
茨城県常総市に外国人のヤードが
隣の坂東市で過去数台にランクルが盗まれてる
ついでにC-HRなんかも

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 06:11:14 ID:RBTXcAtI0.net
いかにもブローカーっていう風貌のロシア人を愛知県でよくみかける

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 06:20:49 ID:2iwFpU370.net
国レベルで規制しないと、イタチごっこ
まずは、塀の可視化だな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 06:26:29 ID:JEMOsg3b0.net
千葉県は郊外がホント汚い、ヤードや資材置き場ばっかり、
あとは70年代以降に分譲されて手付かずになってる持ち主不明の資産価値ゼロ地域。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 06:44:27 ID:/ZJi0D5K0.net
新パワーワード ヤード地帯

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 07:00:27.07 ID:7YuSGuj10.net
中東系の男たちが公園にたむろして何やら会合みたいな事をしている光景をよく見かける
親子連れや学校帰りの小学生がよく遊びにくる公園なので心配でしょうがない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 07:08:37.93 ID:AS+qZb6D0.net
ヤードは今はどこの国の連中が仕切ってんの?輸入先のゴロツキがコロコロ変わるから分からなくなった

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 07:09:42.90 ID:OZCiNISg0.net
犯罪の温床だな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 10:57:58.10 ID:UclE8WGy0.net
>>133
そ~いや、偽造ナンバーの
有料道路横塞ぎした煽り黄色CHRって
 千葉だっけ? 茨城だっけ?

 普通なら、「車の持ち主が戻ってくるだろう」 だけど

  → 乗ってるのが盗難車なら、まさかの乗り捨て逃走が出来るもんね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 20:15:09.44 ID:qU9QJp2F0.net
こんなん野放しにしてるのがおかしい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 02:57:51.14 ID:aDMp6bJn0.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/6587/vXZnuIYqW.html

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 18:44:39.58 ID:5dnMD1jl0.net
奴等はどうやって盗むの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 05:51:41.39 ID:FtIM+DQ20.net
規制を

ちゃんと労組じやない

組合をつくり

犯罪予防を

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 06:00:25.06 ID:ANX+MRV10.net
解体施設って9割くらいはまともじゃない人の運営だと思ってる。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 06:07:33.77 ID:zc3Mwke+0.net
>>1
>パトカーも出動

大事件が起こったかのように思うけど、警察官は暇でバカだからすぐにパトカー使って来るだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 06:09:36.44 ID:zc3Mwke+0.net
>>131
気付いちゃったねw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 06:12:36.72 ID:jOumm1lX0.net
自民党「移民は日本の宝!」

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 06:13:52.53 ID:J4nuUjqW0.net
なんだこりゃ
参政党に投票する
最近変な世の中になったなー

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 06:13:58.76 ID:nDlFrLu80.net
千葉の内陸部も怪しい解体業者多いな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 06:14:03.18 ID:SY8R9uM90.net
ヤードがあるとこは外観も雰囲気も最悪

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 06:23:18.51 ID:EDGekv730.net
>>152
本当これ
雰囲気が一気に悪くなる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 16:15:38.72 ID:tp7/ejVG0.net
>ヤードにおける盗難自動車の解体の防止に関する条例

いやその、なんていうかこう、違和感あるよな
そもそも盗難してる時点で違法やろて

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 16:20:30.14 ID:K60NxNFv0.net
>>51
良いなぁお前んとこの国の車は熨斗つけても断られるもんなw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 16:23:56.45 ID:R13XR7Od0.net
ドローンで密かに監視して何か違法なもの見つけたら通報したら楽しそう

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 16:24:35.70 ID:aa/EZCI70.net
おまえらはラードだから関係ないだろW

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 16:26:34.83 ID:xRtZA/QD0.net
>>154
善意の第三者って知らんのか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 16:44:12.43 ID:tp7/ejVG0.net
>>158
まあ知らずにとか理屈はあるんだろうけど何か違和感あるな
盗む時とか運び込む時に押さえられないからこんな条例を苦肉の策で作ったみたいな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 16:54:42.84 ID:XjaXXzy50.net
車盗まれた時はひき逃げされたって嘘ついたら車探してくれるんかな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 16:56:40.74 ID:IhPyRRh20.net
関東と東海はこんなのばかりだな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:02:10.27 ID:26IELFPB0.net
外国人マフィアの拠点
外国の日本攻略拠点
それらのいずれか又は両方の可能性くらいはある

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:10:59.43 ID:Z2oQSwjj0.net
>>1
場所しってるなら通報しろよ
バカじゃないのか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:16:33.68 ID:tp7/ejVG0.net
高い鉄板の塀が出来たらとりあえず訪問しろよ
んであとはカメラなりつけて運び込まれた逆に追っていったら盗る場面にまで辿り着くだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:53:13.29 ID:8fX+hlEA0.net
>>59
一斉に捜査して車台番号の確認とか。
やれば出来る筈なんだけどな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:31:35.02 ID:xRtZA/QD0.net
>>158
お前の家の駐車場に盗難車がおいてあったらお前が盗んだことになるのか?
何も難しい話じゃないぞ

日本は法治国家だからな

総レス数 166
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★