2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】犬に食事を与えず虐待か 犬を路上に置き去りにしたとして女を逮捕 犬は死亡 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/20(月) 17:24:51 ID:WM+E9CaQ9.net
愛知県東郷町で、犬を路上に置き去りにしたとして、48歳の女が逮捕されました。


 動物愛護法違反の疑いで逮捕されたのは、名古屋市天白区のパートの女(48)です。

 警察によりますと。女は3月、当時住んでいた東郷町の自宅近くの路上で、オスの秋田犬10歳を置き去りにした疑いがもたれています。

 警察の調べに対し、女は「捨てたわけではない」と容疑を否認しています。

 犬は重度の脱水症状で2日後に死亡しました。

 警察は、女が犬に食事も与えず虐待していたとみて調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60c6d5e785967c7c21d0f3cd2380f75624d26788

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:25:22 ID:SPa2VT6f0.net
こういう話をすると、すぐ極端な事言う奴が湧くw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:26:01 ID:sX8UucrN0.net
犬の代わりにこの女が・・・

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:26:30 ID:tyf8NTHR0.net
猫と犬は祖先が一緒だけど

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:26:47 ID:1OoBatHx0.net
>>2
この女は死刑にするべき

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:26:56 ID:/K0jT2Uq0.net
1日や2日絶食では死なんやろ?
一週間くらい絶食かな?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:27:04 ID:uz1vVHnM0.net
>>5
だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:27:07 ID:86TbO6500.net
動物たちのおしゃべり(ドリトル先生より

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:28:13 ID:5ivhrJwF0.net
捨てられたのね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:28:38 ID:3J5CJ3bC0.net
10歳まで生きてこれてどんな環境だったんだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:28:42 ID:JqS9xlD/0.net
味噌県民、最低だ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:28:57 ID:Tic6Prgz0.net
近所に犬虐待してた小学校女教師がいる。二匹虐待して殺したよ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:28:59 ID:A6n61xI60.net
>>5
餓死するまで独房に放り込め

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:29:06 ID:01gwkrrz0.net
犬は値段の張るタンパク質ばっか食うからな
米で凌ぐ貧困女子では持て余す

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:30:07 ID:q/jhwSad0.net
犬に虐待は死刑にしろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:32:00 ID:Oj6C+/u30.net
>>12
学校の生徒たちへの憎悪やストレスの
はけ口が犬に向かったんじゃね
二匹の犬が身代わりになった

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:32:16 ID:x1jwY45P0.net
罪として手首の一本でも切り落としたら?
犬も可哀想に…無念だろう。
こんな鬼畜に置き去りにされて。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:32:18 ID:wi6bngcO0.net
>>12
なんで通報しなかったのよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:32:39 ID:D69YKvOg0.net
貴重な秋田犬が

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:33:11 ID:OY4aQK240.net
10歳、ってことは、以前は普通に飼ってたのかな?
それとも誰かから譲り受けたけど面倒みきれなかったのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:34:03 ID:wtVtrxVJ0.net
10年も手をかけといていきなり放置死とな?
男でもできて邪魔になったか、家庭環境の変化に原因がありそうだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:34:42 ID:IlG49FGF0.net
>女は「捨てたわけではない」と容疑を否認しています。

すぐ戻るつもりが2日後だったとかかね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:34:57 ID:PnnclxLc0.net
オスの秋田犬。

わざわざ秋田から愛知にお越しいただいていたのに。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:35:06 ID:1Ud/hORF0.net
男ができると、子どもやペットの世話を放り出す女性

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:35:43 ID:7C9Ukoth0.net
秋田犬だけに、もう飽きたってか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:35:54 ID:HjCdzrT50.net
周りも二日間何してたんだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:36:24 ID:vtLupoZa0.net
犬は死亡

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:36:27 ID:DluTd51x0.net
南極時代の俺かよw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:37:52 ID:aXCMwszm0.net
秋田犬は大型犬だから買うの甘くない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:37:55 ID:03ljMVav0.net
https://i.imgur.com/PNCJrfw.jpg

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:37:57 ID:IlG49FGF0.net
>>28
成仏してくれ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:38:28 ID:1xCgoQAZ0.net
>>2
死刑不可避

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:38:56 ID:WvRQr18a0.net
女のやる事なす事全てデタラメ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:39:08 ID:hBt0pcP00.net
捨てられたくらいで死ぬとは
情けない犬だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:39:16 ID:Pfb0spWR0.net
🐶

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:39:30 ID:Tic6Prgz0.net
>>18
犬の叫び声が聞こえたら子供外に連れて大きな声で話しながら散歩や時々撫でて死ぬほど絞めてある首輪を適正に緩めてやる事しかできなかった。ビデオでも回して通報すりゃ良かった。まさか殺されて突然いなくなるとは思わなかった。虐待するやつの気持ちなんてわからなかった。言い訳だな、スマン、犬。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:39:40 ID:CU4KqBeX0.net
貴重なワンコが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:39:51 ID:51BPhUCO0.net
>>2
そもそも初めから犬を飼うなって話だよな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:40:18 ID:3YmIHCJq0.net
新大久保なら引き取ってくれるのに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:40:49 ID:RWn81As00.net
脱水症状で死ぬとかよっぽどやな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:41:31 ID:7RevIO3f0.net
飼い主ガチャっすなあ、ペットは飼い主を選べない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:43:18 ID:rPOUCgwP0.net
ペットを飼ってる人ってよくみかける
世話がめんどうくさそうだけど、そうは思わないの

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:44:25 ID:guFXwmBM0.net
>>42
面倒みたいから飼うんだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:46:12 ID:agcmi7oy0.net
カッコつけて大型犬飼うから
ペット捨てるのも厳しくなったね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:46:14 ID:f6NMtzpp0.net
世話出来ないのになんで飼うんだ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:46:48 ID:FV4b1dSh0.net
同じ目にあわせてください。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:47:55 ID:4rZXGU9E0.net
人間以外殺したっていいだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:47:58 ID:A4fPw9TZ0.net
>>36
今からでも告発したら?
教育委員会とか
異常な女教師を野放しにしたらダメ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:48:13 ID:2N7xkFJI0.net
>>42
思う人はペット飼ってはいけないと思う。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:48:35 ID:yfCBsai80.net
>>43
素晴らしい回答

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:48:38 ID:dYDZg1Ms0.net
信頼してくれて懐いてくれた犬とか猫を裏切る行為は早く無くなって欲しい。こうゆうクズは早く死ねばいいのに。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:49:01 ID:ZJIj+L1M0.net
氷河期世代は女もヤベーな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:49:56 ID:ZJIj+L1M0.net
人間のホームレスが飢えるのはオッケーで七光り税金泥棒の先生や逃げ切り老人のペットは良いもの食べてるの?他人のカネで

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:50:14 ID:1xUQ1jGg0.net
https://i.imgur.com/tTFnaM3.jpg

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:50:25 ID:2N7xkFJI0.net
>>36
何もしてやれない、やれなかった後悔や悲しみを覚えてるなら、次にそんな時が来たときには掬ってやってくれ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:50:51 ID:1n6yiB/F0.net
なんでクズにかぎって面倒が大変な秋田犬とか飼うんだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:51:39 ID:0XmQp8Ib0.net
安倍と黒田の犠牲者

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:52:48 ID:U6JVms1u0.net
犬が可哀想すぎる
お腹すいて喉渇いてつらかったろうなぁ
同じ方法で天に召されたらいい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:52:50 ID:1rNWlX6r0.net
>>12
そういう人間は地獄へ行く。
自分の行いは必ず自分に返ってくる。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:54:15 ID:f0E49W5b0.net
飼ねぇなら飼うなよ糞が。
犬飼う経済的余裕がねぇ奴は欲しがるんじゃねーよ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:54:31 ID:TgFECoXX0.net
放置だと捨てたみたいだけど、紐で繋いだまま餓死させたんだろうな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:55:19 ID:+MNngQK20.net
貴重なショタ○ンポが( ´;ω;` )

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:56:08 ID:U6JVms1u0.net
>>61
これだろうな
繋がれてなければ脱水状態になるまで待機するほど犬も馬鹿じゃないから

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:56:42 ID:6XcES6P00.net
>>1
やべー奴らが跋扈する日本屈指のキチガイ県・愛知
 
名古屋走り
味覚異常グルメ
土人因習トーチ
あいちトリエンナーレ
パコリーヌ山尾
署名偽造事件
名古屋入管
aiueo700
おでんツンツン男
俺コロナ多発
メダルかじり虫
NAMIMONOGATARI 2021
東海道新幹線三人殺傷事件
愛知中三同級生刺殺事件
火炎瓶住宅焼き討ち事件
一宮三姉妹殺人事件
東京大学前刺傷事件
焼肉屋脱糞県議事件
new! 給食人糞混入事件

●読み応えあるwikipedia記事有り
名古屋アベック殺人事件
名古屋妊婦切り裂き殺人事件
勝田清孝事件
名古屋闇サイト殺人事件
名古屋立てこもり放火事件
戸塚ヨットスクール事件

愛知県民なら何をやっても仕方ない…

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:56:51 ID:cmQDsN440.net
虐めるなら飼うなよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:56:57 ID:6XcES6P00.net
デンジャーアニマルランド愛知県

・ヒアリ(名古屋港周辺で大繁殖)
・セアカゴケグモ(名古屋はじめ尾張に定着)
・エキノコックス(知多半島に定着)
・狂犬病(国内14年ぶりの死者)
・俺コロナと叫ぶ土人多数
・奇行多数の河村たかし(コロナ感染済)
・名古屋の住宅街に謎の生物現る(2021.11)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:57:42 ID:MUPGy9hz0.net
障害か前科でもありそうだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:57:43 ID:l0ubKe5a0.net
俺が犬だったらこんな事には・・・

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:57:55 ID:+Vy3OxQG0.net
何それ
私のせい?
私が悪いの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:58:21 ID:lxSbkjZI0.net
うちのクソじじぃも経済力ないくせに勝手に犬買ってきた事ある
しかも理由は家族に擦り付ける感じ
自分が欲しいくせに家族を理由にするクズだった
二度とペット飼って欲しくないと思ってたけど最近オウムかそこらの鳥飼ってるらしい
長生きするのにてめぇが先に死んだらどうすんのって聞いたらお前が引き取れよとかまじクソぜってぇヤダって断った

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:58:35 ID:cXKezRbA0.net
>>68
えっΣ(゚д゚;)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:58:44 ID:ZJIj+L1M0.net
それより愛知県は知多半島のエキノコックス定着を説明しろやキャベツの産地だし生で食わせてるだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:59:30 ID:KyaOlNQl0.net
>>55
笊用意しとくね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:00:28 ID:OxkB6ICw0.net
かわいそうすぎる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:00:55 ID:OxkB6ICw0.net
一応天然記念物だぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:01:31 ID:VNtg4sy10.net
< `Д´> 干物にしてんのよニダ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:01:41 ID:XZg9aJ+M0.net
また愛知犬か

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:01:47 ID:n+C1JBIq0.net
>犬は重度の脱水症状で2日後に死亡しました。

(´;ω;`)

79 :大一:2022/06/20(月) 18:01:54 ID:IsuP1+xf0.net
犬屋敷は犬優先

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:02:00 ID:aof60W7U0.net
>>54
すげーいいやつっぽいなプーティン

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:02:15 ID:U0SyQKQ30.net
また、愛知県だ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:03:30 ID:N8r7pk1E0.net
愛知愛犬殺人事件

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:03:32 ID:n+C1JBIq0.net
>>80
人は簡単に殺すけどなw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:03:36 ID:aof60W7U0.net
飯は食わなくてもしばらくなんとかなるんだが、水は摂らないとあっというまにあの世行きだ。36時間水摂らないだけで致命的なんだぜ。

だからとにかく水だぜ。重要なのは

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:04:24 ID:sBJKaZvy0.net
トイプードルとかなら可愛いけど秋田犬は可愛くないから別に可哀想じゃない
https://i.imgur.com/TqnZkax.jpg

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:05:44 ID:86TbO6500.net
シェパードなんて毛並みが雑種じゃないかw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:06:35 ID:dRj/StHp0.net
>>81
愛知って強烈に人間性が悪いのいるな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:07:28 ID:NIYwJCCJ0.net
脱水って事はつなげたままか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:08:05 ID:QAFndSts0.net
自宅ではないのか
誰か気付いて餌あげたり通報しなかったのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:09:05 ID:vBLVuV0z0.net
死んだ飼い主の人肉を食らって生きながら得た猫がいるというのに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:09:11 ID:1Yv5HDbf0.net
>>85
ここいったわ
秋田県会館だろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:09:19 ID:KCD9zL/r0.net
これ肉用の豚だったらどうよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:09:28 ID:0GvgB2+G0.net
可哀想
すぐには保護できなかったのか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:09:32 ID:qyk1UAOY0.net
エサやったら犬みたいにガツガツ食いやがったわwww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:11:00 ID:XLf9PXLp0.net
貴重なワンコが・・・

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:11:12 ID:u0b4wd200.net
食い物だけなら数日平気だろうけど水なしは2日で死ぬ、ましてこの天候では水分なんて一日で消えるわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:11:32 ID:JfQ8jZ150.net
秋田犬って誰でも飼える訳じゃないよね。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:11:44 ID:HxO9Kp4v0.net
可哀想に
飼い主は選べない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:11:44 ID:B9gSJ4eZ0.net
>>42
人間と同じかそれ以上デッカいフンしやがるけど、引き取らないで人んちんの前に放置する奴なんなの

犬は悪くないけど、飼い主は人んちの前にデカいフン放置してどういうつもりなんだ
こっちはフンを片付けたくないから絶対に飼わないのに

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:11:46 ID:9xgYLNE70.net
愛知

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:12:48 ID:FYNd9yGq0.net
そんなことするなら山に捨てろやクソ野郎wwwシネカス

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:12:53 ID:86TbO6500.net
>>99
庭のウンコを俺がしたような顔で見たやつ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:12:54 ID:b3iq9kwo0.net
犬の虐待は絶対許さん
しかも48のババアときた
生きてる価値ないな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:13:58 ID:3YXbpsQt0.net
人でなしと言われる5chおじさんたちも
犬や動物だけは愛しているおじさんも多い

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:13:58 ID:uaehyqwL0.net
この糞女も餓死させろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:16:35 ID:pBDpD6J90.net
人間より食うんじゃね秋田犬とか 普通の環境じゃ飼えねえよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:16:42 ID:sHePKD/50.net
>>1
猫好きより犬好きの方がマシとか言ってた奴ら
なんか言ってみろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:17:53 ID:tJ8wiq2/0.net
かわいそうに
正に犬死にだ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:18:43 ID:LzKH+U5Z0.net
自宅近くの路上で、オスの秋田犬10歳を置き去り

近所の人もエサやらんの

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:20:27 ID:hBt0pcP00.net
>>109
日頃の行いかもな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:21:10 ID:y+mhB4Qs0.net
イヌコロなんか外に出しときゃ何処かで食ってくるだろw
なにが置き去りだよwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:21:21 ID:WGY2rBCg0.net
>>1
>オスの秋田犬10歳

48歳の女性には荷が重いかもね。
10歳まで飼っていたんだろうけど。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:21:31 ID:oNgLwSpE0.net
まさに犬死にw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:21:37 ID:tYjhQlK20.net
犬を食事にするニダ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:21:47 ID:41ZO4NNb0.net
これでまだ子犬ww
https://youtu.be/E9O4oUkliQE

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:22:47 ID:vMzk7u570.net
>>6
秋田犬は食費だけで月に4万ぐらい飛ぶ
貧乏人が飼ってはいけない、と
ひろめるべきだわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:23:47 ID:WGY2rBCg0.net
犬を飼うときは、命を預かっているという重みを考えないとね。
子供に泣きつかれても、犬を飼うってことは、それは命だから。

大きな犬ならたくさん食べるしたくさん排泄する。
だから、みんな小さな犬を飼うんだよ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:24:43 ID:Qq6NvdzV0.net
昔は犬なんか段ボールに入れて捨てて良かったのに
今は厳しいのう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:25:16 ID:5MdALWtR0.net
とっととペット免許制にしろ
日本は遅れすぎ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:26:26 ID:HxO9Kp4v0.net
これで生後4ヶ月!秋田犬は大きい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1483549504561623040/pu/vid/540x960/rB6v2NsY7wU7uWA4.mp4

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:27:30 ID:CYKE8g+a0.net
>>118
いいわけねぇだろ頭安倍か

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:27:51 ID:Xck8M0dd0.net
>>119
ホントそれ
管理社会が必要と叫ばれてしまうのはそれだけ程度の低い人間が増えてしまってるからだ。残念だがそれが現実。

管理社会でないに越したことはないが
レベルが低いんだから当然その方向に向かう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:29:55 ID:jIvxCVfl0.net
死刑で

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:32:11 ID:7ahC3F0l0.net
この前も名古屋で犬の車内放置事案があったばかりだな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:35:02 ID:57LdNsgo0.net
>>119
あとペットショップも廃止にしないと
それを産むための犬猫なんかもっと悲惨な死に方している(麻酔もなしで帝王切開とか)

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:35:48 ID:Qq6NvdzV0.net
>>121
昭和時代はそんなだったから

捨ててイイし野良犬もいっぱいおった
ペットショップで買うなんて金持ちの道楽で
普通の家は拾ってくる犬で外で首輪につないで飼ってたw

犬飼の家で見かけるのは柴犬っぽい見た目の雑種が8割くらいだった
他の犬の種類って金持ちの家のマルチーズくらいしか見たことなかったわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:37:10 ID:BEmcjU9p0.net
秋田犬で10歳だと寿命近いね
老衰の可能性は…ないから逮捕なんだろうなぁ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:38:46 ID:k/1AKn4n0.net
愛知といえば上は知事市長から下は岩間までキチガイばっかの県で有名なところ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:39:19 ID:NIERmyl80.net
>>126
野良犬野良猫だらけで小学生の頃家に帰るのめっちゃ怖かったわ
でも犬ごときで誰も助けてくれなかった
それが昭和

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:41:08 ID:EcLWGYqd0.net
食事を与えず虐待…
ひでぇ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:43:11 ID:NQY2Xq0z0.net
>>2
犬に食わせろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:45:59 ID:naucEjzP0.net
48ならメンスが干上がる頃だから精神不安定なんだよな
勘弁してやれよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:46:52 ID:Pr4bLqo60.net
>>101
大昔、美濃の山奥国道で痩せ細った大型犬が自家用車の前を塞いで駆け寄ってきたことがある
どうしようもないので車から降りることも無く発進したらフェンダーで押し退けるかたちになった

犬猫の最期はこんなのが多いのだろね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:47:02 ID:I6Doi7Xo0.net
そこに居ても居ぬ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:50:34 ID:AkTgf0g00.net
人間だろうと動物だろうと衰えれば介護が必要になる。その覚悟がないのに飼うなよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:50:50 ID:XeaaLoOs0.net
犬をストレスの捌け口にするな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:51:51 ID:+Ltj2KMO0.net
>>42
もう死んじゃったけど自分が体調不良(風邪とか)の時以外は全然苦じゃないよ
でも面倒くさいこと多いからずぼらは飼うべきじゃない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:52:45 ID:Pr4bLqo60.net
>>132
中古の大年増なんぞ人間扱いしてはいかん
わたしゃ手籠め捏造被害者だから恫喝して警察沙汰にする
警察官の目の前で旦那や息子に運転免許証鋏で切り開いて顔面に投げつけて反省促すよ
これで勤め先通勤できなくなったオマエは一生俺の運転手やれパチンコ代渡せと恫喝してやる
それでも喰って掛かれたら大したものだ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:52:52 ID:xxRsqVCm0.net
犬ざまぁw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:53:36 ID:Thn1p3aE0.net
10年も飼ってたなら不注意か飽きたか疲れたんだろな
最初から虐待してたらそんなに生きられんわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:57:08 ID:y3DNL+4L0.net
正直、人間よりも犬猫虐待死の方が心が痛むわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:58:18 ID:eRYFbOGe0.net
この女が人間社会から捨てられますように…

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:58:49 ID:Pr4bLqo60.net
自動車で飯食ってる輩は沢山居る
特に愛知県じゃシャレにならない

スカイラインとかBMWに乗ってる輩は自動車を手籠め道具と言われたら怒り怒髪天になりかねない

わたしゃダイハツ乗りだから大したことではないけどな………

ダイハツ・ソニカの誇りなんて全然たいしたこたーない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:59:31 ID:Pr4bLqo60.net
ダイハツ・ネイキッドの誇りなんて全然たいしたこたーない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:02:48 ID:IBcj0gsR0.net
48歳の女と犬とくれば

バター犬

おそらく
この犬はバターを舐めなくなったんだろうな

私はバター犬になりたい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:02:49 ID:9GGNy1fJ0.net
誰かに譲ればよかったのに

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:03:31 ID:Ydhcj8GB0.net
>>1
10年一緒に暮らしたのにな
ペットが年取ってから捨てる人間が理解できねえわ
生き物じゃなくて道具扱いしてるんだろうな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:03:46 ID:jATVytrX0.net
飼い主ガチャ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:04:04 ID:7MghXqSz0.net
痴呆にでもなったのかしら犬が

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:04:19 ID:a2P05Q6L0.net
外に置いといたら勝手に野生化して生きていくんじゃないの
これで逮捕はやりすぎだと思うがなあ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:04:37 ID:d4Xfon1r0.net
カワイソス…

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:04:44 ID:NBIDt68l0.net
餓死って苦しいよね
ワンコは我慢強いから
秋田犬なんてめっちゃ我慢強いから
きっと良い子にしてればご飯もらえると思って頑張ってた
多分最後まで飼い主のこと大好きで信じてた

秋田犬はそんな感じの犬種

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:06:43 ID:53kM7SAo0.net
>>149
どっちかって飼い主の方を疑う

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:08:02 ID:fd8zzcuw0.net
マサルが一言↓

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:08:25 ID:C6L1ZdZN0.net
東郷町じゃねえか
踏み入った途端にむらむらすると言う
この善良なおれでさえ
気付いたらJKのおっぱいを触っていたという東郷町

あわてて平謝りしたら笑顔で
大丈夫ですよここ東郷町だから
そうなの?
みんなむらむらするみたいです
けどやっぱりおっぱい触られたらイヤだよね
なら・・責任取ってくれますかウフフ
え?

今の嫁 みたいな
いや~年齢差20でみんなに冷やかされてまいった

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:08:29 ID:+oP01Y4B0.net
器物破損

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:08:51 ID:r5DTmkAN0.net
ババア死刑

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:09:19 ID:U6JVms1u0.net
>>2
女は犬飼うの禁止な!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:10:57 ID:guFXwmBM0.net
>>150
2日後に死ぬぐらい衰弱してたんだぞ
死にそうだから捨てたに決まってんじゃん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:11:12 ID:7MghXqSz0.net
マンガでバター犬というものがあるのを知った

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:12:15 ID:Pr4bLqo60.net
中古の大年増の為に自家用車を棄てろとなると
当たり前の当然の人権侵害として警察に突き出す
中年女でもエルグランドとかアルファード乗りが多いのに
無免許中年女中古大年増に同情する奴など居るはずが無い
更年期障害を言い訳にするなら旦那と殴り合いしてでも勝ってやるさ警察官の目の前でな

だから終わり一宮は駄目なんだ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:12:25 ID:zA7uMCbG0.net
酷いな、うちにくれれば良かったのに

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:13:45 ID:Pr4bLqo60.net
>>155
おまわりさーんこの人です!

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:15:36 ID:18cFVhV30.net
俺もよく犬と呼ばれて放置されてるわ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:15:47 ID:YKCN6Dzr0.net
>>85
熊かな?(´・ω・`)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:16:24 ID:sxRiDYnu0.net
>>1
生理が終わったマンさんは頭いかれてんな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:17:09 ID:2fj9ol9D0.net
女一人の犬飼はだいたいアクセサリー感覚だから飼うな
犬を飼うなら男か家族を作れ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:22:29 ID:Pr4bLqo60.net
自動車がなんだと吐き捨ててほしいね
ぜひ運転免許証を返上していただきたい

終わり一宮の分際で人間の誇りだ気持ち悪ーい

中古大年増がハタチのキムスメぶっとるわw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:23:20 ID:gmONCbxf0.net
チワワはキモいから虐待しても俺が許すけど
秋田犬は可愛いから駄目、許さない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:24:08 ID:WN/9nuDC0.net
こんな事で逮捕されるとかジャップランド怖すぎやろ…😅

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:24:52 ID:PzsXjSEW0.net
秋田犬とか気が強いのにな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:25:45 ID:LIJKsV820.net
また愛知か・・・

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:26:54 ID:QlxG69tH0.net
今まで出会った愛知人にまともな人は居なかった

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:27:51 ID:nPVvb20t0.net
よくこういうこと出来るな。余命僅かだとしても食べたいものを食べさてくださいって獣医も言うんだぞ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:29:30 ID:GjrnWRQT0.net
https://i.imgur.com/s3j8tb1.jpg

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:29:33 ID:AqDgyugQ0.net
かわいくなかったん?
自分の犬なのに…
宇宙イチかわいいだろうがよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:30:52 ID:uA9xqgVm0.net
いつか必ず帰って来ると信じてずっと待っていたんだろうね
本当にひどいな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:34:48 ID:Pr4bLqo60.net
>>1
最期は他人に看取って貰えただけでもまだマシか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:35:23 ID:nPVvb20t0.net
犬に厳しく自分に甘いデブだろ。オマエの食ってるエサの半分もやれやクズ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:36:23 ID:cAczxoC70.net
秋田イヌは飼いづらいらしいぞW

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:43:16 ID:EmEbPLxj0.net
世知辛い世の中

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:43:25 ID:Sm/SNcFz0.net
うまく躾られた人の犬を羨ましく思って飼ったはいいけど自分じゃ全く躾けられなかったパターンかな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:44:18 ID:jKCqkCIL0.net
女も食事を与えず路上に放置すべき

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:47:15 ID:k7hMYxwN0.net
プーチンにプレゼントされた秋田犬は今どうしてるのやら

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:50:13 ID:Pr4bLqo60.net
ハタチのキムスメとて自動車免許無いと生活不便だからな
まともな人格者は車棄てろ詩吟やれと大口叩いたら終わり一宮だよな
そんなんで生活できるのかい人生舐めとるわ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:53:25.51 ID:Zd1ejeI40.net
10年も飼ったら子供同然だろ
うちも秋田を5頭飼ったが
身体がでかいだけに存在感抜群だから
虐待するにしても対人間みたいな罪悪感があるはず

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:56:08.60 ID:kJPmfSWW0.net
10才の秋田犬だと
ちょうど飼育で無く介護になり始めるくらいだから
今まで出来た事が出来無くなってヒステリー起こしたんだろうな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:58:58.78 ID:Zd1ejeI40.net
>>12
中学の同級生にも酷い家があった
チャンピオン犬の繁殖でひと儲けしようとして
雌雄のスタンダードプードルを2頭飼って
1度コンテストに出したら2頭とも賞を取れなかったので
腹を立ててすぐ保健所に連れて行って処分した
ソイツは「ダメな犬はそのほうが犬のためなんだ」と
ワケワカランことを言ってたが、親にそう吹き込まれたんだろう
基地一家だ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:02:38.03 ID:SE42HjtT0.net
可哀想に
>>24
ねぇよ
里親募集で断られるのは独身男
女は男できてもペット捨てないのが分かってるからだよ
子供と同じだからな
この際だから言っておくが
女の中で男の優先順位そんなに高くねえよ自惚れんな
まず子供、つぎ金(子供に不自由させないためにな)、ずーーっと下って男だよ
振り返ってみな?男は女にとってそんなに魅力あるか?
尊大鈍感独りよがりで家事もやらなきゃ夜も下手
だから稼げる女は結婚しねぇの男はストレス源にしかならないから
男の尻おっかけてる女もいるよそりや
だがそれはレアで、男に優先順位おかしいのかいるじゃん
マトモに働かず遊ぶか籠るかの生産性ゼロの穀潰し(ここにいっぱいいるかゴメン)
あれを以て男はみんなそうだと言ったら
マトモな男は怒るよ
それくらいレアなの特異なの男優先の女は
お前は世間を知らなすぎ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:04:25.11 ID:guFXwmBM0.net
新たなコピペ爆誕の予感

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:07:44.31 ID:Qt9UqxMw0.net
>>189
いや、お前さん今までどんな酷い男と付き合ってきたんだよw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:08:18.19 ID:EesN+9Zz0.net
これは酷いが、犬の散歩で他の歩行者が来ても一切犬を避けようともしないクズが多すぎる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:09:00.53 ID:qGBjzI2x0.net
犬は基本的に家族の中で幸せなようにできていて独り暮らしの女には・・・

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:11:50.99 ID:KWV3dj8c0.net
また人の命なんかなんとも思ってないカスがわいてるな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:12:25.10 ID:CAEsd7jY0.net
10年間飼っててよく平気で捨てらんな
しかも餓死とか鬼か

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:12:30.70 ID:qGBjzI2x0.net
私の犬はツンデレ犬と言ってた女
犬は餌をもらうためにある程度デレデレするが基本的にその女から触られるのが嫌なぐらい仲が良くなかったことがわかった
が女はバカなのでツンデレだと思ってる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:14:12.30 ID:08LI4BF/0.net
死刑でお願いします

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:15:56.03 ID:08LI4BF/0.net
>>169
ちなみにお前が虐待されてても俺は許すわきっと
だってキモいからなw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:16:46.83 ID:EVeSmc+h0.net
10年も一緒にいてよくそんな事できるな
信じられない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:18:44.46 ID:jSmLPfyN0.net
この女(48)の所業っっ!!!
これにはコロナも完全撤退

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:19:00.20 ID:qGBjzI2x0.net
女は動物ユーチューバーの動画のような犬が欲しいわけ、
けど犬は飼い主の女をバカ女だと理解できるから気に入らないのでかわいい姿を見せないことも多々あるわけ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:19:03.72 ID:ff1GAg/o0.net
当時住んでたということは引越し先に連れてけんから捨てたんかな
10年ならそう先は長くないだろに

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:20:39.81 ID:ff1GAg/o0.net
>>189
犬と自分どっちとるかなんて愚問よな
犬に決まっとる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:21:28.04 ID:1743uh6X0.net
弱い犬やな
アザラシとか食って生きろよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:23:04.50 ID:jnWjK35o0.net
犬飼ってるやつにろくなのいねーよマジで
動物を飼うという覚悟たらねーんよ
いつも俺の駐車場前にうんこさせてそのままにしてるお前だよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:24:29.59 ID:08LI4BF/0.net
>>189
女のほうがペット捨てる輩多いと思うけどなあ
里親募集とかやってる奴の男女比率調査してみてほしいわ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:25:28.16 ID:08LI4BF/0.net
>>205
それ酔っ払いおっさんのウンコじゃね?w

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:28:48.01 ID:SE42HjtT0.net
>>204
これ最悪繋がれたまま放置で脱水死だったんじゃないか? 
2日食べなくても、成犬なら水があれば持ちこたえそうだ
放されてたら2日で死ぬとは思えないしそもそも通報される
繋がれたままなら、周りの人間は「飼い主を待ってるのね」と通報しないだろうし

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:29:52.49 ID:SE42HjtT0.net
>>206
募集団体が長年の経験から出した結論だろ
女は独身でもペットを我が子として守り抜くと

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:31:44.14 ID:fn/EdYao0.net
たかが畜生を放置したぐらいで捕まるのか…
所詮金で買われた所有物に過ぎんのだからどう扱おうが主人の勝手なのに
それが嫌なら金で買えないようにペットショップとブリーダーを潰せよ
諸悪の根源は営利目的で繁殖してるブリーダーだろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:37:46.71 ID:Zd1ejeI40.net
この婆さん、動物ギライだったのかもな
近所にも犬好き爺夫が死んで、1人残った犬嫌いの婆奥が
爺さんが可愛がっていた6歳ぐらいの保護犬を
余所(どこかは不明)にやってしまった家がある

動物好きの人間は、動物を飢えさせるなんてとても耐えられない
自分は食わなくとも犬に喰わせようとするのが犬飼い
うちも、コロナ自粛で各地の動物園が経営難に陥った時
戦時中に餓死させられたトンキーやハナコが頭に浮かび
ほぼパニックになって餌代を寄付しまくった

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:40:41.64 ID:wbVtj1cY0.net
>>64
ネコを何匹も拷問虐殺した鬼畜を神と崇めている奴がいるのも愛知県
尋常じゃないネコの虐待(首だけとか)話がずっとあるのも愛知県

も追加よろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:48:29 ID:Hq9dRuPe0.net
ユーチューバーに拾われれば

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:55:39 ID:P94eFg1o0.net
>>4
人間もだけど?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:11:42 ID:FP/fXSTY0.net
犬の散歩させてて対向から人が来ても避けようとしないヤツは犬を危険に晒す虐待者。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:18:08 ID:EpT/bmxn0.net
自分の子供や彼女の連れ子をどうしようが全く心が傷まないが
犬をイジメる奴は許せない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:18:57 ID:eHynpZ9l0.net
一方ロシアでは犬が食事に

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:43:42 ID:Ma6kR/nS0.net
もったいないニダ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:44:06 ID:LzKH+U5Z0.net
犬は衰弱して立つこともできない状態でした。

名古屋市天白区のパート・井川和美容疑者(48)です。

置き去りにした場所は動物病院の前の歩道で、通行人に発見されました。
犬はやせ細り、重度の脱水などで衰弱していて、その後治療を受けましたが、2日後に死にました。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:46:50 ID:LzKH+U5Z0.net
通りかかった人が「犬がぐったりしている」と110番通報したことで事件が発覚。
警察官が駆け付けた際、秋田犬はやせ細っていて脱水症状を起こし自力では立てない状態で、発見から2日後に死にました。

秋田犬は10歳くらいのオスで、死因は皮膚の感染症だということです。
警察は周辺の聞き込みなどで当時、現場近くで秋田犬を飼っていた井川容疑者を特定しました。

取り調べに対して井川容疑者は「すてたわけではありません」と容疑を否認しています。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:55:59 ID:GTEjvHfP0.net
>>126
東京にはそんな野良犬見かけなかったな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:00:01 ID:Awwy2Ve30.net
犬殺して名前出ちゃうとはw
知能低すぎだな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:03:33 ID:ff1GAg/o0.net
>>219
一応、病院の近くならなんとかしてくれると思ったんかな
皮膚病はアカラスかな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:09:08 ID:f5R1/qt90.net
人目につかなかったのかね?痩せてる犬いたらご飯あげそうなもんだがもう助からない状態で捨てたのか?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:26:00 ID:U70MCp0d0.net
犬好きのキチガイ率は100%

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:29:46 ID:Kc/SqFPL0.net
>>212
猫を殺したら3代祟る

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:29:55 ID:slLCUg1d0.net
犬好きのくせにいらなくなったらポイするのが愛犬家

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:16:57 ID:ahOynqoD0.net
うちの近所のばあさんも息子と嫁が出かけてる時は
玄関の柱に括り付けて、夏でも出しっぱなしだった

あっという間に犬を見かけなくなった😢

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:30:38 ID:Opb1Socq0.net
こうゆうやつマジで殺意湧くわ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:31:12 ID:2nA1LZrs0.net
さすが愛知犬民

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:37:51 ID:DrszApeb0.net
>>220
1人暮らし・パート・中年女が秋田を飼ってたんだとしたら無謀
皮膚病だが獣医にかける金がなく
だんだん弱ってうっとおしくなって餌代が惜しくなって
死んだら死んだで面倒なので病院前に置き去りにしたんだろうか
相談先もないわけじゃないのに残酷としか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 23:59:21.56 ID:3ZOGPYyg0.net
酷い話しだな。
うちにも犬がいるのだけれど、もし俺が悪意を持って犬に接したとしても、こいつはわかんねーんだろうなあと思うと不憫になる。
猫はなんか機嫌が悪いと逃げていく知恵があるのに。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:26:20.19 ID:VHL8zIfy0.net
>>232
こっちが機嫌わるいと犬はそれにいらだつどころか
「どうしたの?」と心配げに見つめてくるからな
人間(俺)よりずっと上等な心の持ち主だよ
犬畜生とか誰がどの口で言うのか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:33:53.46 ID:VFV/jTqi0.net
死ね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 01:02:58.94 ID:x4VB6G6I0.net
>>187
昔友達が秋田犬の老後は施設に置いてくると言っててドン引きした。あんな大きい犬の介護なんか出来ないから当たり前だと

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 02:08:54.43 ID:8O9jX+1X0.net
このあいだ車内に犬放置してたのも愛知だったよな
あれはドアロックされてなくて犬助かったけど

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 02:14:44.03 ID:J81Ql5FE0.net
>>80
プーチンは愛犬家
おー、よしよしチュッ

https://twitter.com/tyomateee2/status/1453355947661791245?s=21
(deleted an unsolicited ad)

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 03:13:21 ID:VHL8zIfy0.net
>>187
秋田犬てそうなのか?
大型犬は加齢が早くて短命ってのは
洋犬だけではなかったのか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 09:09:06 ID:j2YCFn8C0.net
自分も犬飼いだけど最近疲れてきちゃったな
可愛いは可愛いんだけど捨てもしないけど自分に余裕がないと辛いね
散歩もご飯ちゃんとするけどあとは放置してる

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 09:12:39 ID:Vl/Yd+7C0.net
>>239
里親に出したら?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 09:16:56 ID:j2YCFn8C0.net
>>240
10歳の柴で知らない人が触ろうとしても唸って噛むんだよ
かといってトレーナーに躾をお願いするお金もないのよね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 09:18:01 ID:upD2g3VP0.net
犬という字は、点を左までみゅーんって伸ばすと、夫って字になるんだな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 09:23:04 ID:LKVGxcAg0.net
>>242
犬を伸ばさないでください

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 11:56:47.78 ID:7eZP3R900.net
>>225
猫好きは200%

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 12:41:03.87 ID:gJAPUQu40.net
女性だから処分はしません

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 12:41:47.86 ID:gJAPUQu40.net
>>243
犬がウーッ!てなったらくちばしの上のシワのばすやろ普通

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 14:37:35.32 ID:ycmOw0HR0.net
>>238
小柄な犬もおるけどでかい犬はあんまり頑張らんのじゃないかな‥立てないというのは相当悪い

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 14:38:36.30 ID:ycmOw0HR0.net
>>241
散歩するだけえらい
なんなら飼ってるだけでえらい

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 21:43:36 ID:VHL8zIfy0.net
>>239
犬とは違う理由で疲れてるのでは?
むしろ犬の存在はお前さんを支えてくれてると推測
犬いなければ一人で外をゆったり歩く時間とかないからな
歩くとリフレッシュするし

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 21:55:23 ID:FSv1USuZ0.net
>>107
サイコパスはほとんど犬を好きになるのが研究で証明されている
犬好きに悪い人はいないという話しは全くの出鱈目で
実際はサイコパスキチガイだらけ

>サイコパスの奇妙な特徴の1つは、ペットの選択です。
>ロンソンは、彼らが猫を飼うことはほとんどないと言います。
>「猫は気ままだからです」と彼は説明します。
>サイコパスは従順で操作が簡単なため、犬に引き寄せられます。
>ロンソン氏は、精神病質者となる可能性のある個人と話をし、
>人々が死んでいると聞いたときに悲しくないことを伝えたと述べています。
>「しかし、犬は無条件の愛を提供するので、犬が死ぬと彼らは本当に腹を立てます。」
archive.kpcc.org/news/2011/05/18/26778/how-spot-psychopath/

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 22:11:04 ID:6IA8tI910.net
>>238
4,50年前まで秋田の平均寿命は10歳前後だった
今は少し伸びて12,3歳かな
しかし、10歳ぐらいからガタッと弱る秋田が多いよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 22:22:03 ID:OM8cJBOh0.net
>>28
南極2号?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 22:26:23 ID:rU0scTMR0.net
これは逮捕も当然ですわ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 23:53:29 ID:OeQXpGLe0.net
それでは中国のドッグトレーナーの映像をどうぞ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:48:06.36 ID:CLlcg9H90.net
>>248
ID変わったけどありがとう

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:53:28.78 ID:CLlcg9H90.net
>>249
そうかもしれない
犬の散歩がないと生活リズムめちゃくちゃなってると思うし陽にも当たらないからもっと鬱が進んでそう
なんだけど犬のせいでストレス溜まるってのもある

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 03:08:01.90 ID:aDMp6bJn0.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/4432/psM2J56aP.html

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 04:41:28.59 ID:yyS51O7Q0.net
>>107
近所に熊みたいな秋田犬飼ってる女性がいたな。
とても怖かったわ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:53:36 ID:eUkMEoo50.net
食べ物を捨てたら駄目ニダ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:16:02 ID:Zl5PmC+dO.net
犬「くーんくーん…」
ってなったんか?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:24:38 ID:YXBCv6By0.net
東京は野良犬がまったくいないの不思議だよな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:28:57 ID:ZyOnnJJ30.net
犬とかキンモー

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:45:02 ID:gXaAIG5Z0.net
猫なら死刑だわ!

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:31:03 ID:wwhHa2ml0.net
>>255
大丈夫、餌と水やっとけばそうそう死なない
散歩は気が乗らなきゃパスしても良い

自分中心でいいんだよ
うちの近所にほぼ放置の犬がいるが15年以上生きてるわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 05:21:48 ID:dFn4uRQF0.net
>>239
声かけだけでもしてやれよ
それだけでも大分違う

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 05:45:13 ID:CMdkbDfP0.net
この女も飲まず食わずで殺してやろうぜ!

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:19:37.56 ID:ZqBMdm8k0.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:28:58.37 ID:icKG3GBy0.net
同じ目にあわせたらいい

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:31:40.37 ID:Opuf0OB60.net
犬猫畜生だけは別格な扱いだわな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:17:09.55 ID:hnO3/3+a0.net
>>264
そうそう。散歩教の人が勝手に朝夕何十分って決めただけで
エビデンスはないからね。ただ小屋に入れっぱなしはダメだし
衛生と健康維持は大事
一緒に遊んだり生涯ずっと一緒に過ごすことが犬の幸せ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:20:00.46 ID:hnO3/3+a0.net
>>239
更年期と思うよ。知り合いの奥さんたちもそうだったから
動物好きで有名な人だったのに
突然、吠え声が頭に響くようになったんだって。
においにも耐えられなくなって頭痛が出だして。
ご主人が全部世話したからなんとかなったが

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:28:28.89 ID:hnO3/3+a0.net
保健所が引き取らなくなったからなあ
でも愛護の人が出入りしてるはずだから相談するのはあり
お金があるなら長期ペットホテルもある

ネグレクトとか産後うつと同じ状態だと思う
ワンオペで疲れ果ててる可能性もある
夫や子どもに押し付けるんだ
犬は必ず飼い主より先に死ぬから捨てるのだけはやめてくれ

総レス数 272
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★