2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】石川・能登で震度4 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/20(月) 15:00:44 ID:f5iYYOZq9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/74e68b724d0b132f72e063e5b70a40e8ea393e83


気象庁によると、20日14:50頃、石川県能登地方を震源とするM4.2の地震があり、石川県能登で震度4の揺れを観測しました。
この地震による津波の心配はありません。

■発生事象
・発生日時 :6月20日14:50頃
・震源地  :石川県能登地方(北緯37.5度、東経137.3度)
・震源の深さ:約10km
・地震の規模:M4.2(推定)

■震度3以上が観測された地域
・震度4 :石川県能登

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:01:07 ID:LRT0BkVw0.net
こわいねえ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:01:11 ID:Al87b39A0.net
今夜が山田

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:01:27 ID:0a0R6xX60.net
かっぱつか!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:01:27 ID:mW+B9FsG0.net
能登ゆれてるよ能登

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:01:30 ID:nw2iTTyk0.net
>>1
うああああああああああああああああああああああああ

もうおしまいだあああああああああああああああああああああああああああああ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:01:34 ID:ICNxHrVs0.net
トンボまだー?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:02:38 ID:UEAOQvq30.net
西日本の何処かでいよいよかね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:03:29 ID:4yLdN+6L0.net
みなさんご安全に!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:03:52 ID:JstPrnYW0.net
もうこれ以上らめぇ!!!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:03:55 ID:AO//njUg0.net
NOTOが揺れてるって?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:04:16 ID:53kM7SAo0.net
>>1
京都の地震霊が小京都に乗り移ったか👻

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:04:29 ID:eYWk4t1F0.net
俺は安全のためにヘルメット被ってるわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:04:30 ID:vSsM3FQD0.net
もういいよ飽きた

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:04:39 ID:53kM7SAo0.net
>>11
NO TOO

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:04:44 ID:nAPeXHP/0.net
くるのか?
南海(´・ω・`)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:04:57 ID:lTHhuax00.net
あそこ原発あったよね、大丈夫なの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:04:57 ID:oAl0bfov0.net
前田家の隠し財産が土砂から発見!
するといいな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:05:42 ID:RsQfPxJL0.net
能登かわいいよ能登

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:06:04 ID:telU6Dm80.net
どうしたんだっ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:07:11 ID:aVTI/jjY0.net
溜まったガス抜きだろ、俺もさっきガス抜きしたらちょっと漏れた

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:07:12 ID:ZrQ66OYr0.net
もう終わりだよこの国

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:07:33 ID:OQ12uZki0.net
どこ田舎

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:07:49 ID:nCfzLoRq0.net
10時04分の能登と滋賀県北部の同時地震が怖いよ
広域複数同時地震なんて怖すぎ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:08:00 ID:f0lp/0fd0.net
>>16
南海トラフ大地震に備えてカロリーメイトと水を買ってきた
これ意外とうまいな、パサパサしてるから水も買ってきて正解だった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:08:45 ID:uHH7LiAv0.net
珠洲には原発を作る話があったんだよな
中部電力としては喉から手が出るぐらい欲しかっただろうけど

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:09:35 ID:rT/FD/hs0.net
能登いなくなってしまうん?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:10:47 ID:eke1mH8o0.net
珠洲市の宝である軍艦島が崩壊したらヤバいな
補強工事した方がいいかも知れない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:11:15 ID:UEAOQvq30.net
>>24
気付かんかった
三重から福井にかけて日本が割れるんちゃう?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:12:03 ID:vjrTXgZO0.net
まさか・・・ディープステートによる人工地震・・・か?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:13:51 ID:mmFJpIqx0.net
>>29
琵琶湖の水が日本海に注ぐのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:13:53 ID:73gV8jtx0.net
上黒丸に爺ちゃんの家がある
もう死んでるから心配はないけど
母親の実家だから潰れたりしたら悲しいな
飛行機で行く距離に住んてるから確認もできないや

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:14:42 ID:1yZFXtYr0.net
でも6弱未満が連発した方が良いんだよな
無いと発散されずでかい地震が起きるようになる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:15:22 ID:E5MMkvI+0.net
カニ王激怒

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:15:54 ID:bE4p6xB50.net
日本海に目が向いているところを狙って
首都直下地震

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:16:42 ID:c9UlVHpR0.net
つゞく

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:17:01 ID:afCIU/Q/0.net
>>30
何がディープステートだよディープスロートしろよオラァ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:17:38 ID:8R3yvj8Z0.net
熊本みたいにこの後本震が来たりして

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:17:54 ID:eRrCG/SG0.net
あとは子供でも分かるじゃないか!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:18:02 ID:UCEcxkP70.net
>>18
珠洲にうちの先祖が住んでた隠れ里があるらしいが多分何も出ないよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:18:13 ID:CyYGB4yc0.net
ガス抜きガス抜き…
でも屁もブッ!ブビブビ…ブゥーー!ってなるときあるよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:18:23 ID:rRrYfVW60.net
能登ぬるぽだよ能登

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:18:43 ID:5BngR3U60.net
なんでか関東こないね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:19:17 ID:bqJrEgRP0.net
能登揺れてるよ能登

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:20:18 ID:74tQfEUN0.net
能登半島の形って代わってるよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:20:26 ID://aV0emj0.net
石川県地下のプレート、どこに繋がってる?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:21:16 ID:GDFgnkDT0.net
能登はいらんかいね〜♪

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:21:22 ID:53kM7SAo0.net
>>46
🌎

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:21:51 ID:Esaqocwv0.net
場に6 5 4が出ているが手持ちのカードは7 7なんだよね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:22:15 ID:aeFQmxb00.net
民はどんな感じ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:22:22 ID:HxfwLC2y0.net
>>46
がっつり南海トラフで笑えん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:22:38 ID:WWklG/zU0.net
>>33
マグニチュードが1上がるとエネルギーが約30倍になるから
震度4くらいの地震を毎日数年は続く必要がある
それはそれで建築物の疲労が起きそうだ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:22:51 ID:UEAOQvq30.net
>>42
能登ガッツだぜ能登

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:24:18 ID:Y8VImPQa0.net
>>1
セックスで例えると
どのへんなのいま?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:24:20 ID:po/jFXzD0.net
まぁ一気に来なくて助かったんじゃないか?
オナラもブリッっと出すよりぷぅ~ぷすぷすっと出る方が
被害が少ないし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:24:24 ID:aMcYlia60.net
結局、後出しでしか分らんか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:25:43 ID:/J+7IP6d0.net
いったい何が起きてるんですか 怖いですね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:25:55 ID:G71pzMPU0.net
>>25
いま食ってんじゃねーよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:26:16 ID:HS0docaH0.net
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いらただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

説明会予約者の方へは、先に書類を渡すと言うメリットを与えました。
皆さんには与えてません。
ただ、もし、この間、トンボ鉛筆への情熱を絶やさずに
おられた方がいた場合、それが文章となり、私達へ伝達してくれると期待をしています。
(伝える努力はしてくださいね。伝えるって本当に難しいです。)
その気持ちを作り上げることは、
予約している人よりも皆様方の方が可能性があると思います。
ましてや、こんな状況下です。
書類に関してのご不明な点はあれば
メールでお問い合わせください。

すみません、私自身まだ気持ちの整理が出来ないでいますので
変な文書になっているかもしれません。
よろしくお願いします。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:27:19 ID:073mjHqe0.net
トトロ岩大丈夫か?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:27:58 ID:OlSfdJ1W0.net
能登麻美子さんてほんとに石川出身なのね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:29:21 ID:HpNao5RS0.net
>>61
おれんちの近く

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:29:37 ID:S7PJ5EO+0.net
だんだん減衰してるね
収束だよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:29:42 ID:ET8uK++Q0.net
>>13
火薬田ドン(´・ω・`)

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:30:41 ID:FON0eXfm0.net
震源浅いのこえーな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:30:58 ID:U1vRXjzT0.net
>>25,58
様式美だなぁ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:32:48 ID:rsjbEeH+0.net
今日は北海道も地震が数回

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:32:54 ID:UCEcxkP70.net
>>61
能登ではないらしいけどね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:33:09 ID:IXb1/sf40.net
軍艦島が崩れたら中から宇宙戦艦が現れる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:33:33 ID:Ops+UCIF0.net
石川で大地震起きたら福井の原発銀座も致命傷?

そういやもんじゅって今どうなってるんだろうか
ナトリウムはもう全部取り出せたのかな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:33:39 ID:073mjHqe0.net
能登住みの俺に聞きたいことある?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:34:07 ID:2xqvvQ8f0.net
>>59
あんなに速かった地震スレ佐藤継承委員会の仕事が
今や>>59レス目という遅さの衝撃

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:34:26 ID:Ybak3EEe0.net
熊本自身はラドンって言われてたけど
能登は何かいるんか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:35:01 ID:UCEcxkP70.net
>>71
ちょっとメルヘン日進堂のシュークリーム買ってきて

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:36:16 ID:ET8uK++Q0.net
>>71
今、お薦めの魚介類はなんですか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:37:02 ID:qf4GB+5u0.net
昔、石川県へ旅行に行ったな。巨人の松井のポスターが貼ってあった。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:37:08 ID:WPXao8YS0.net
>>71
ブリが最も美味いとこは一体どこなんだよ
富山、石川、新潟いずれも主張しているぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:37:46 ID:TutPSbvu0.net
またか(´・ω・`) 
もうだめ猫の国 2度あれば…

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:37:53 ID:073mjHqe0.net
>>74
こんな店あったんか
珠洲の方は秘境と言っていいほど何もない
少し大きめのスーパー一つあるくらいだから滅多にいかない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:37:57 ID:HxO9Kp4v0.net
地震前日のタイムリーな記事

1年半で140回の「群発地震」 奥能登・珠洲で何が起きているのか?最新研究結果から災害に備える【石川発】
6/18(土) 19:01

能登の群発地震 原因は「流体」

平松教授ら金沢大学のグループと京都大学地震研究所などは、2021年11月から2022年春にかけて珠洲市の地下構造の調査を行った。その結果、震源が集中している珠洲市の北西部から南東部の地下十数キロに、幅広く「電気を通しやすい」部分があることが分かったというのだ。

「電気を通しやすい部分」とは、岩などではなく高温の水やガスなどの「流体」。それが震源の位置と重なるというのだ。

金沢大学 平松良浩​教授:
断層面に「流体」が入って断層が動きやすくなる。その結果、地震が群発的に発生しているということが考えられます。

観測データはあくまでも暫定値だが、奥能登の群発地震の原因は珠洲市の地下にある「流体」であることが、ほぼ裏付けられたことになるという。

またこれまでの研究で、珠洲市の地下深くに約2000万年前の火山活動による巨大なくぼ地=カルデラがあることも確認されている。そのため、このマグマの通り道を利用して流体が上がってきたのではないかとの推測もできるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/edb92a83d6e23af38df64051eb4c75f0c9509269

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:38:04 ID:2bdx/v0t0.net
これ恐いのは昨日の6弱の余震と単純に断定しきれないほど、1年以上群発地震がおき続けていることだよねえ
能登でも珠洲なんていう孤立した場所だから対して他の地域にまで影響が出づらいというね

地元テレビ局が、約2000万年前の火山活動の影響?なんて話まで出てきているようで。。。。
https://nordot.app/910832578679914496?c=626016390609077345

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:38:21 ID:JTKLoQgC0.net
>>67
気をつけんといかんね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:39:22 ID:/Sd6NJm/0.net
石川県かなり怖いね。
これ以上大きな地震はない事を願う

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:39:51 ID:PGX79T3r0.net
熊本パターン

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:40:22 ID:2Ls0Yxew0.net
>>30
P波が見当たらない。
以上。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:40:43 ID:073mjHqe0.net
輪島のエトランゼっていう大盛りの店でカツカレー頼んだらデカいカツ2枚くらい乗っててなんとか食べたけど吐きそうになった

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:40:56 ID:JTKLoQgC0.net
>>80
カルデラ噴火でぶっ飛ぶ可能性もあるって事?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:41:35 ID:2Ls0Yxew0.net
初期微動継続地震。
小学校で習うよね。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:41:47 ID:88oOFMhA0.net
続いてるね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:42:04 ID:JTKLoQgC0.net
>>84
熊本地震は本震まで相当頻回な揺れがあったがここはどうなんだろうな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:42:30 ID:yUuINXUo0.net
>>86
平和なヤツだなw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:43:15 ID:2bdx/v0t0.net
>>71
魚旨いよねえ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:43:36 ID:BKdEuqEQ0.net
来いよ佐藤、エントリーシートなんか捨ててかかってこい!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:44:14 ID:CDTNxIHc0.net
もう地震来ないだろうと思いケツに挟まってたクソを落としにオネエ歩きでトイレ向かってた時にまた地震
ビビって通路に落としてしまったけど固くなってたからポケットに入れてトイレまで行って捨ててきた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:44:40 ID:telU6Dm80.net
震度5強って報道もあるぞ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:45:27 ID:TutPSbvu0.net
>>94
汚いからやめろwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:45:48 ID:yBkGW8c30.net
ナナオさんはよくやってるよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:45:57 ID:1u9BB6rm0.net
石の巨大鳥居は全国で撤去になりそうだね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:46:06 ID:073mjHqe0.net
震度5強だったな
こっちも昨日よりは弱いけどまあまあ揺れた

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:46:55 ID:WPXao8YS0.net
>>88
どこのエリート小学校ですか?
普通は中学ですよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:47:08 ID:meOuiwwj0.net
被害の少ない地域でよかった

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:47:16 ID:8PizTYq00.net
これ7来るわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:47:33 ID:2bdx/v0t0.net
>>95
それ今日の午前中 震度4は14:50

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:47:45 ID:djLvMwWX0.net
震度6弱 震度5強 震度4

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:48:47 ID:6N/M6GHU0.net
こういう時って「なんでそっち揺れた!?」パターンもあるから油断ならない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:49:11 ID:UCEcxkP70.net
>>79
シーサイドですね
わかります
あの辺行くと大体そこで昼ごはん食べます
今はムサシと隣のスーパーもあるので安心です

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:49:18 ID:jKlLmxVG0.net
台北でも震度6だって

どうなってんの

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:49:45 ID:JWqLzhHG0.net
>>87
温泉がもっと湧いてくるんじゃないか。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:50:13 ID:TutPSbvu0.net
>>107
コロナウイルス蔓延もだが地球が滅びに向かってる 

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:50:42 ID:8PizTYq00.net
薄らハゲ岸田は何やってんの

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:50:50 ID:p91MJAAC0.net
これは陽動作戦である

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:51:08 ID:uHH7LiAv0.net
この辺は鉄道がなくなって更に秘境感が増したな
輪島は高速に空港も出来て逆にアクセスが良くなったが

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:51:33 ID:073mjHqe0.net
>>106
寿司屋もあるよな
人入っとるんかあそこ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:51:55 ID:2bdx/v0t0.net
>>105
異常震域は震源がよほど深いときにおきがちだよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:52:56 ID:CnXdlBDh0.net
>>71
森本石油店の社長さんは地元民から愛されてるの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:53:26 ID:u36LZPtz0.net
能登沈没まで あと○日

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:54:47 ID:073mjHqe0.net
>>115
しらんがなw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:55:13 ID:BNw4c8Ku0.net
>>105
東日本や熊本地震のときもそういうのあったな
バランスをとるために
別の場所でも比較的規模の大きいのが発生したり
最初の地震に誘発されて発生したりとか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:55:31 ID:TutPSbvu0.net
福島 茨城 石川 大阪 熊本 今年地震多すぎ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:55:35 ID:HT24F/Ek0.net
3回目?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:56:31 ID:CfKJEB/q0.net
やっぱさっき揺れたのか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:56:31 ID:4bVif8yh0.net
6→5→4→

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:56:31 ID:nCfzLoRq0.net
地震の多い石川県と長野県に挟まれながら
地震無風地帯の岐阜県がヤバそう
何と言っても観測史上最大の直下型地震の濃尾地震が力を貯めまくってるから

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:57:02 ID:038miQEJ0.net
あの辺だと時国家大丈夫かなあ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:57:02 ID:mBLSymra0.net
>>122
カウントダウンかな?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:57:04 ID:3NGk8/BW0.net
>>122
7

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:57:16 ID:62b3BsQq0.net
ミサイルが沈んでるんじゃ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:57:36 ID:45SHVFO40.net
>>126
飛ぶなやw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:59:29 ID:n32/Y97l0.net
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
暖かい部屋に入れてエサをやると
その犬はけして君にかみつくことはない
そこが犬と韓国人の最大の違いだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:00:04 ID:CnXdlBDh0.net
>>17>>26
何のトラブルも無いから皮肉にも原発の堅固さが逆に証明されてしまった。
逆に太陽光パネルは地震でぶっ壊れてるらしい。

>>70

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:00:58 ID:UhK1isbI0.net
フォッサマグナは大丈夫なんか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:01:20 ID:m8QNjkIa0.net
>>87
カルデラが噴火したら新潟と富山も危ない?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:05:04 ID:HT24F/Ek0.net
明日なんかあるんかな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:05:41 ID:BXGIy0Ye0.net
>>132
能登に火山なんかあったっけ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:05:45 ID:1iHCSZ5G0.net
>>4
河童塚!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:06:01 ID:dJDQ1FUD0.net
もう終息だな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:06:23 ID:fAwO0wl30.net
原発危険だから動かすべきちゃうな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:06:29 ID:mtngdepH0.net
スーパーといえばどんたくは?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:06:53 ID:aCcov9Wr0.net
海底火山が噴火して能登半島がもう少し長くなったりして

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:07:07 ID:WPyRNaET0.net
いっぺん死んでみる?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:08:15 ID:073mjHqe0.net
能登住みとしては明日デカいのきそうでワクワクしてるわ
非日常を味わいたい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:09:29 ID:3YKSzDbX0.net
>>71
半島の端っこに住んでると
金沢に出るまで車で2時間かかるってマジ?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:10:45 ID:073mjHqe0.net
>>142
それはマジ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:11:30 ID:/bmDtZmX0.net
能登揺れたよ能登

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:12:31 ID:YWfboQcZ0.net
能登ちゃんのマンションに突撃

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:14:05 ID:073mjHqe0.net
石川から富山は近いけど福井はめっちゃ遠いんだよな
遠い割になにも見るものないのが福井

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:14:16 ID:JXBoeQql0.net
>>33
ゴルゴ定期
https://i.imgur.com/A0QijBZ.jpg

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:14:30 ID:PC2wBfmw0.net
震度6弱ってのはどこいったん?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:15:16 ID:CnXdlBDh0.net
>>137
震度4~6強程度だとビクともしないので、
逆に安全だと言うのが証明されてしまった。
余震が落ち着いたらフル稼働して電気代を下げるべきだよね。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:15:47 ID:2bdx/v0t0.net
>>148
それ昨日

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:16:01 ID:1u9BB6rm0.net
なんか曲がったFみたいな形してるので 勝手にF半島と呼ぶ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:17:00 ID:PC2wBfmw0.net
>>150
びっくりぽん!!
別の日だったのか!!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:18:33 ID:073mjHqe0.net
今日は震度5強だよ
いつも震源地ほとんど同じ場所

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:20:49 ID:mtngdepH0.net
>>153
5弱は今朝だからこのスレの震度4とはまた別だよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:21:41 ID:ET8uK++Q0.net
>>151
蝶のサナギにも見えるよ(´・ω・`)

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:22:32 ID:mtngdepH0.net
左手の人差し指半島だな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:23:28 ID:mtngdepH0.net
スマホ触る時の左手の親指半島か

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:24:35 ID:BXGIy0Ye0.net
>>149
何言ってんだ?
地震のたびにニュースが原発の状況を伝えてるだろが
つまり原発は危険って見做されてるって事だ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:27:02 ID:UCEcxkP70.net
>>143
マジって言っとかないと捕まるもんな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:29:44 ID:nMT3MjTa0.net
また能登の話してる…

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:29:47 ID:2bdx/v0t0.net
>>134
火山はないけど、3年半の間で隆起が3センチしているそうな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:30:59 ID:MJgKpnEN0.net
へー能登にも軍艦島があったのね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:32:48 ID:073mjHqe0.net
>>162
見附島な

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:34:04 ID:w8z6qqIR0.net
>>25
どこに住んでるか知らんが
高台とか内陸部に逃げないとカロリーメイトが津波に流されるぞ
緊急地震警報が出てからでは遅すぎるけど。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:34:13 ID:UCEcxkP70.net
>>162
祠だったか社だったかしかないよ
そこの防風林?みたいなとこでよくキャンプしてる人おるね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:44:41 ID:kAnaKJsH0.net
南海トラフに備えてモヒカンにしたけどもう伸びてきたわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:46:46 ID:CnXdlBDh0.net
>>158
それだけ日本の原発は情報の可視化が素晴らしいと言う証左だよね。

これが中韓北の原発なら何も報道されない。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:54:20 ID:uHH7LiAv0.net
>>147
M9が一発くるぐらいならM5が朝昼晩ある方がマシだ
一軒家も耐震構造にするだろうし

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:24:20 ID:GLCL2Zbu0.net
6/29
ヒッヒッヒッ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:25:42 ID:GLCL2Zbu0.net
能登の胸は揺れなかった

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:26:34 ID:A9eUbSjE0.net
南海地震が現実味おびてきたかな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:27:33 ID:VG3v77/a0.net
能登かわいいよ能登の能登?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:31:07 ID:rRrYfVW60.net
能登かわいいよ能登の能登は金沢出身というトラップ
I can not 能登半島の能登ですわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:47:10.19 ID:/J2zM8jV0.net
地球は反原発

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:48:44.96 ID:tG8Q4VKE0.net
ちゃんとマスクしとけよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:48:59.71 ID:x1jwY45P0.net
>>25
食うより先に非常袋へ補充しなされ。
後、栄養缶=井村屋のも用意しておこう〜

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:54:29.82 ID:IEFPDeDh0.net
今調べたら、関西電力が珠洲原発の実地調査をやった高屋地区はこの震源から5キロくらい西。
もし放射性物質が海に流れたら「揚げ浜塩田」の塩がダメになる。
本当に原発計画が潰れていて良かった。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:54:49.77 ID:Ooj+m1mr0.net
そういや昨日のスレで明日(即ち今日)11時に来るて
ほぼビンゴのレスあったな。
21日に本震って言ってるのもあったが。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:54:50.33 ID:Ooj+m1mr0.net
そういや昨日のスレで明日(即ち今日)11時に来るて
ほぼビンゴのレスあったな。
21日に本震って言ってるのもあったが。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:57:27.03 ID:zbu8HnM50.net
被害の多いところだけクローズアップして報道するのなんとかなんねーのか?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:05:34.02 ID:wSANajND0.net
>>26
関電でしょ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:22:44.76 ID:4jOWQgGd0.net
世界トップレベルの地震多発国の癖に国中に原発建てまくった馬鹿への天罰だろこれ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:25:44.41 ID:a+LXnT0/0.net
>>180
でも東京が少し揺れたら被害の大きいところをそっちのけで新宿駅前の帰れない人たちを延々と映すんだぜ?

どっちがいいと思う?

184 :人類経営者 再登板:2022/06/20(月) 18:29:22.63 .net
>>174
地球:「環境破壊するな、地上の全ての火力発電所を停止しろ、そして原発だけにしろや」


環境破壊を続けてる日本と中国

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:51:47.83 ID:b9J9uJt30.net
惑星直列の影響なんかね。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:07:19.10 ID:uHH7LiAv0.net
>>181
北陸電力も加えた三社共同
中電は浜岡しかないから必死だったよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:07:57.36 ID:cjjNLUSn0.net
>>25
バニラ美味しい

188 :令和ギガ災害予測:2022/06/20(月) 19:11:10.14 ID:NQbEtL2o0.net
>1
ここ数週間の、能登半島周辺でのやや強い、地震の多発。

天正北陸東海大震災
濃尾巨大地震
日本海中部大地震
北海道南西沖大地震

ここらの再来、スーパー拡大版な、

令和 中日本大震災
令和 日本海大震災
令和 北陸大震災

ここらが、もうすぐ起きそうだなあw

189 :名無しさん@13周年:2022/06/20(月) 20:37:45.73 ID:VwdSoyuFl
原発は停止させておけよ
放射能漏れ事故を起こしたら日本社会は滅ぶ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:02:06 ID:A9ZL2XUk0.net
マグマだまりって言わずに水で通すつもり?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:36:56 ID:aQVzFf5v0.net
え〜マグマ溜まりなん?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:41:55 ID:A9ZL2XUk0.net
粘性と密度があるマグマじゃないと説明つかないでしょ…

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:17:40.60 ID:FMpjkmoB0.net
日本に安全な場所なんて無いな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:20:38.44 ID:mtngdepH0.net
>>193
佐賀は安全っぽい

195 :名無しさん@13周年:2022/06/21(火) 00:57:01.23 ID:iRTMDc4l5
朝鮮半島や沿海州ソビエト朝鮮自治区やカムチャッカでマグマ噴火して火山できてもニュースに出さないよなあ

196 :名無しさん@13周年:2022/06/21(火) 00:58:12.34 ID:iRTMDc4l5
1992年ソビエトモスクワ崩壊、ベルリンの壁崩壊の時はカナダアメリカのギリシア人ヘレナ山の噴火や
雲仙岳の噴火爆発で生け贄だしたよな

197 :名無しさん@13周年:2022/06/21(火) 00:59:43.53 ID:iRTMDc4l5
白頭山実は世界各地にある代替山が放火しても白頭山山体崩壊するくらい噴火攻撃させないと平壌ソウル直轄地に打撃与えないとな

198 :名無しさん@13周年:2022/06/21(火) 02:02:25.04 ID:YD7bw5Z3X ?2BP(0)
××××が来ますように・・

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 02:33:56 ID:eVKsyCST0.net
世界的にはどうなん?
別に日本だけ地震の活動期って訳じゃないっしょ?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 03:16:12 ID:GmMGBU7l0.net
>>199
違うよ。世界的にだよ。特に環太平洋だけど。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 06:45:35 ID:doIDbjcD0.net
さて今日は震度いくつかな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:07:44.89 ID:ZkBrmlpC0.net
県庁所在地に行くだけで4時間かかる偏狭の地

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:21:38.71 ID:PRGW5V/60.net
石川県って華やかにみえるけど?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 07:51:35.29 ID:apCKYk0h0.net
震度7能登の乳は揺れた
震度6能登の乳は揺れた
震度5能登の乳は揺れた
震度4能登の乳は揺れた
震度3能登の乳は揺れた
震度2能登の乳は揺れた
震度1花澤の乳は揺れなかった

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:09:33.35 ID:2zIrKvOz0.net
>>204
「アタイ・・・、アニメであらゆるかわいいキャラをやらせてもらった。だが、イベントに出ると大喜利ばっかりやらされる!帰ってくるんじゃなかったぁ・・・!!ちやほやされたかった、みんなみたいに・・・。だけど、もう引き返せないとこまで来ちまったんだ!!あたしゃバラエティ声優だよぉ・・・!!!毎日夢を見るんだ・・・。川柳大喜利がすべった時の夢を・・・。」

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:34:46.53 ID:cVwUI4ue0.net
珠洲市?を4センチも隆起させ震度6ほどの巨大なエネルギーを放出させている水って一体どれだけの量なのよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 10:09:55.98 ID:2XnDVQg10.net
>>206
わかりやすく水って表現してるだけで水じゃないだろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 10:12:04.32 ID:2XnDVQg10.net
>>190
流体でしょ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 11:34:04.46 ID:0kxYaArd0.net
要するに地中に小さい阿蘇山みたいなカルデラ火山が埋まってるんでしょ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 12:31:55 ID:vS11piy70.net
これ本震が来るかもしれないな
福井原発電源喪失だけは避けれるようにしてくれ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 12:57:04 ID:Rwmnn3EC0.net
>>210
本震って何か分かってるの
プレート型だけど

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 13:16:16.96 ID:sdHaE88R0.net
プルームが上がって来たのでわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 14:31:17.59 ID:cVwUI4ue0.net
>>210
能登に原発あるよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 19:35:18.23 ID:/O+cU3UW0.net
熱水だと思うな
大量の熱水が同じところを流れて冷えて微量の金属を吐き出していくことで今絶賛 金鉱脈形成中なんじゃね
佐渡みたいに

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 06:53:46 ID:qjoaKegg0.net
熱水では震度6ほどの揺れと広範囲の隆起の説明ができない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 01:34:50.11 ID:tcCTVq8V0.net
おはようございます。

トンボ鉛筆 黒川です。

先日ご連絡しました通り、
明日3/1(火)に営業職会社説明会の予約が開始となります。
現在予約画面は表示されているかと思いますが、
【地図】の横に【予約】とあり、
その枠は今は空欄だと思います。
明日3/1にならないとこの空欄に予約ボタンがでてきません。
告知時間になりますと表示され押せるようになります。
それが予約開始の合図です。
また、あくまでも13時というのはジャストタイムとは限りません。
ご注意ください。
その前後の時間帯をしっかりとチェックしててください。
例年心配になって電話している最中に予約が始まって
予約できない方もいます。勿体無いです。
ご理解ご協力よろしくお願いします!

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 13:27:32 ID:jNGuvMul0.net
皆さんカニパンを買って備えるのです🦀

総レス数 217
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★