2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子運転の軽乗用車と母親が衝突 母親死亡 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/19(日) 19:05:22.51 ID:bUlDUbrq9.net
 18日夜、山梨県笛吹市の市道で息子が運転する軽乗用車と母親の女性が衝突する事故があり、女性が死亡した。
 笛吹警察署によると18日、午後6時50分ごろ笛吹市御坂町上黒駒の市道で近くに住む会社員堀内孝行さん(53)が軽乗用車をバックさせた際、後ろを歩いていた母親の和子さん(80)と衝突したという。和子さんは全身を強く打ち甲府市内の病院に運ばれたが、多発外傷により亡くなった。
 警察が詳しい事故原因を調べている

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a148ded337737e7bc0197ffad4b90f77a7a7753

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:05:47.28 ID:f4DtfOlK0.net





なるほど

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:06:37.52 ID:GS1V0k3P0.net
事後?事件?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:07:20.53 ID:Dff61KHd0.net
他人たらともかく、たまたま母親が後ろを歩いてることなんてあるか?
なんかものすごい事故の匂いがするわ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:07:22.14 ID:hed1r6LC0.net
閃いた!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:08:09.22 ID:vdQ7+6si0.net
母親は死角に存在するからな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:08:14.54 ID:60NWF+r60.net
53歳なのに未だに息子って、、またこどおじか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:08:15.81 ID:a3HGJ9bT0.net
事故だとしたらトラウマ確定やん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:08:15.99 ID:rUmROCue0.net
息子一瞬堀内孝雄かと

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:08:16.83 ID:obukNoiq0.net
80て…
もういいだろ…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:09:11.09 ID:tJQjaHY40.net
名前負けしてる…

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:09:45.55 ID:XOesCibc0.net
80歳か

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:10:34.57 ID:boXbCn3d0.net
どうせミニバンなんだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:10:56.39 ID:48Oto76U0.net
小さい子と老人は、車の進路上に居ないか要チェックしなきゃ駄目だろうに。
車の動作を予想して安全な位置に移動するってことができないから。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:11:23.56 ID:A2Y0AakS0.net
デロリアン失敗

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:12:26.15 ID:pBs2qDE+0.net
保険はおりるのかな?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:13:29.80 ID:1Pt+5B1z0.net
>>4
車から先に降りてそのまま真後ろに回り込んで歩いてたとかじゃね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:14:34.47 ID:iLkqDSOl0.net
タイトルだけ見て、免許取り立ての10代息子が母親轢いたのかと思ったら

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:14:42.15 ID:yhyNzz+H0.net
>>7
え?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:16:01.50 ID:AMewQdGV0.net
バス降りてバスの影から飛び出して車道横切ってくるバカは老若男女問わず多い

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:17:04.23 ID:2FwhHlrr0.net
ぜんぜん孝行じゃない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:17:41.61 ID:PG2JuPbF0.net
母親をバックで突くって変態だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:18:05.66 ID:1Vm1DwHp0.net
>>7
子供がいないこどおじ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:19:42.08 ID:kksLvDsp0.net
胸糞悪い終わり方の映画みたいにかなしい最後だ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:21:34.26 ID:v8rqHcK90.net
「ほらほら、ハンカチ忘れたわよ~」
「おっとハンカチ忘れた」

とかは哀しすぎるな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:24:18.70 ID:93OHBTFK0.net
わざと

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:27:26.21 ID:qGeoNtEB0.net
>>7
真面目に言ってる?
冗談だよな?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:27:35.44 ID:QxoS+Vku0.net
>>7
そんなことを言ってると自分のミスで親しい人を轢き殺すかもよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:27:55.31 ID:hbjo5a+a0.net
>>7
息子ってずっと息子なんだぜ? 知らんかったのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:28:21.48 ID:LHhRXXta0.net
バックモニタは必要

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:29:28.64 ID:3w7tpBQX0.net
ふ…笛吹市

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:31:27.15 ID:XCFK90Z/0.net
ママーウウウウ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:32:40.24 ID:QapHaH4i0.net
こういうのって、相続はどうなるの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:34:52.07 ID:20xThnsI0.net
こどおじ革命か

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:35:41.12 ID:fxw1ljIY0.net
ショッピングセンターでも動こうとしてる車の周りを歩く馬鹿家族多すぎ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:37:24.81 ID:N91xlDSX0.net
息子の車と親の車がぶつかったのかと思った

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:38:21.37 ID:2a92de7c0.net
>>7
息子って、自分の子供の男をさすんだぜ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:39:16.35 ID:GdSR5PQY0.net
正直、「上手くやったな」て思ってる人、結構いると思う

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:41:09.38 ID:G6obUPNj0.net
おやこ ドーン!!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:41:44.17 ID:Finznz150.net
>>7
何歳で娘になるのですか?(´・ω・`)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:46:43.30 ID:QymyeL8z0.net
イメージして開いたのと年齢層が全く違った

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:46:47.68 ID:Es+wvj200.net
田舎やと油断して猛スピードでバックするんやろな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:51:02 ID:iujYeXqP0.net
>>41
俺はイメージどおりだった
どうせ50過ぎても結婚も出来ないバカ息子だろうと思ったら案の定だ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:53:43 ID:2qBrARyf0.net
>>7
すんげえバカw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:55:58 ID:Gzi1J3Xm0.net
>>7

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:57:33 ID:9+axrNrs0.net
遠くでを笛吹を聞きながら

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:57:38 ID:ChpdYJzD0.net
薄いとかカチンとくるわ(´・ω・`)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:57:44 ID:9+axrNrs0.net
遠くで笛吹を聞きながら

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:01:03 ID:RUc92Hlr0.net
軽がバックしたくらいで全身を強く打つ多発外傷で死亡って、どんなバックしてるんですか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:04:32 ID:rXJ7ayn70.net
女はポジショニングが悪い。これも息子の為に誘導しようとしてたんだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:04:56 ID:yhyNzz+H0.net
>>49
軽の下敷きになったらそうなる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:06:29 ID:BQCjRner0.net
マリアンの実母を轢き殺した姑は無罪になったんだっけ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:07:03 ID:NbBlXUa40.net
ママ~
うぅっううぅっ…
アードンワナダイ
アィサムタイウィシャァネヴァビンボニノー

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:07:13 ID:rXJ7ayn70.net
>>7
母の日に何もしなかったら70歳の母に文句を言われたので、「子供の日に何もしてくれなかったじゃないか」と言い返してやったよw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:07:48 ID:UfBcPqZD0.net
お母さんかわいそうだわ。こんなん泣くわ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:09:21 ID:TcEuGKQG0.net
>>16
母親の生命保険の受取人が息子になってたらもらえないだろな。
わざとじゃないってことの証明をするのは難しい。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:10:05 ID:Xu7ZJHqQ0.net
これがあるから、車停めるまで降りないでって釘をさしてる
「はい」って返事とともにドアが開く
「降りていいよ」とか「降りて」って言うと
「ごめん」って言って降りずにドアを閉める
これが一番安全な停め方だと今ならわかる

最初から「降りて」って言うと車の前や後ろをさっと通る
わざわざ動くタイミングを見計らって駆け足で走り抜ける
相手が動くまで待ってると相手も待ってる

ままならないものだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:12:07 ID:NbBlXUa40.net
もう少し時が ゆるやかであったなら

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:12:32 ID:sDzBno010.net
名前孝行なのに皮肉か

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:12:39 ID:L7G3r3FK0.net
母親の女性
母親の男性

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:15:24 ID:OYdUBdGg0.net
80歳とか年金高いだろうにこの事故で年間数百万は所得減ったな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:15:55 ID:LIDVL+ng0.net
>>7
よし!先ずはレスする前に読み書きの練習だ!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:16:58 ID:Cq0ewxF+0.net
>>7
なんて呼べばいい?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:17:23 ID:LvXEyer90.net
どれどれ
後ろの安全確認と誘導でもしてあげようかね…

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:18:02 ID:B9f1ZwLc0.net
鳥居の倒壊と同じで車も南北方向に立っている人だけが悲劇になる。南北は例え。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:19:43 ID:u8SsrBqE0.net
バック誘導で轢かれたパターンじやねーの?
車知らない人って車の真後ろに立って誘導するし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:21:30 ID:lBvGfyUI0.net
地獄みたいな葬式になりそう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:24:14 ID:NbBlXUa40.net
愚か者だと笑いますか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:32:54 ID:19yl8X0r0.net
尊属殺人だから罪が重くなるよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:34:45 ID:g8yvimHg0.net
よほど小さい母親だったんだろうな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:35:37 ID:ASbAWHpN0.net
令和の姥捨山

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:36:06 ID:RhQk94Oo0.net
軽は気軽にバックしたり急に曲がったりするから
その癖が出るんだよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:36:52 ID:RhQk94Oo0.net
いや息子の踏み間違いかもしれない

50過ぎたら十分あり得る

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:37:27 ID:RhQk94Oo0.net
最悪の父の日。。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:38:37 ID:wLc4OOxJ0.net
>>57
オートロックは義務化してもいい装備だと思う

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:40:42 ID:LvXEyer90.net
ヒント:チャイルドロック

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:46:02.27 ID:abUUAC+V0.net
>>7
たくさん釣れたね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:47:46.94 ID:S14kHWn60.net
>>14
成人男性でも結構いるよ
後ろ見てもらうと後退進路上に立つ奴

近づけば避けるつもりなんだろうが、アクセル踏んで下がると確実に轢く位置に立つのよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:50:16.24 ID:TpHNStCd0.net
父の日にきついな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:57:05.61 ID:5iB6+8Rv0.net
この場合保険はおりるのか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:57:57.32 ID:qnwe6eEF0.net
>>7
君は工場で生まれたのかね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:58:06.86 ID:sG1O1ADY0.net
バック駐車で殺すほど速度だすなよ 坂道になってるのか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:59:25.14 ID:vYLzUUeR0.net
タイトルが衝突だから
息子の軽自動車と母親が車で
チキンレースバトルでもしたのかと思ったけど

でも、バックで当たって全身打撲で死亡って
壁に挟まれてないのなら、アクセル踏みすぎじゃね?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:03:08.90 ID:jiBDq4mj0.net
>>4
事件だろ
今だ!と思ってバックさせたはず

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:03:27.31 ID:q1MBvwzW0.net
親子、配偶者は保険でないんだよね。
兄弟、姉妹、叔父叔母、などは出る。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:03:56.18 ID:zOeOc56j0.net
>>7
きょうだいいると親が死んだ時「子供一同」で花とか出すけど、高校くらいまでの孫やひ孫のことだと思ってない?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:04:55.09 ID:9l2eAPpx0.net
そうかあかんか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:05:49.57 ID:sxeiPMfl0.net
バックする車の後方に居るとか子供並みの頭なのか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:07:26.38 ID:qBzYidgW0.net
姑がそうなのよ
息子(私の夫)が可愛すぎてストーカーしてる
うろちょろしてかまってもらおうとしてたんじゃないかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:07:53.77 ID:zOeOc56j0.net
笛吹

これ、福島県にあるデパートと同じ読みではないからな。
知りたければ西部警察初の地方ロケを見ればわかる。
あとこれを見ればこの町にある「石和」をせきわ、いしのわと呼ばないこともわかる。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:14:19.44 ID:8+BFsETM0.net
>>1
衝突っておかしいだろアホ
生身の人間に使わねえわ
母親も車だと思うわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:14:29.57 ID:UgkKDy500.net
ビートたけしの兄が轢き逃げして帰って来たらその後に親父が血だらけで帰ってきた話があったな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:15:45.28 ID:DlGJG2gD0.net
どんな勢いでバックしてたのよ
こう言っちゃなんだけどお袋さんで良かったのかもな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:17:14.12 ID:M/ueN5KQ0.net
衝突とは?
人と車で使うか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:19:37.90 ID:yL6UYW1d0.net
この10年ぐらい車に乗ってなかったのだが(10年前まで乗ってたカローラワゴンはバックモニタはなかった)、
最近また車に乗るようになり、どの車にもバックモニタやルームミラーまで鏡ではなくモニタになっていることにびっくりしているのだけど、
バックするとき、バックモニタは便利だけど、身体を反転して後ろを見ない癖がついてしまった。

みんなバックするとき、後ろ向いてる?それともモニタしか見ない?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:24:03.31 ID:/bRSkdh20.net
>>7
一人暮らししたら呼称かわるのか?
どこの国?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:29:44.98 ID:N7zG9Pub0.net
母親の女性って言葉オカシイ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:30:39.27 ID:N7zG9Pub0.net
老婆は殆ど骨粗鬆症だから

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:32:13.06 ID:uHJovJ300.net
なんでそこにおるねんパターンやろ
80歳は動きが分らん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:33:26.57 ID:VnYb3DAE0.net
>>7
中学生が5chなんか見てたらいけません

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:47:29.37 ID:auV9jrSj0.net
多発外傷って?
巻き込んで摺り下ろしちゃったの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:57:57.33 ID:M+lS5dLr0.net
>>7
普通はスルーなのにこどおじが反応しまくりw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 22:11:00.74 ID:myF0rpKQ0.net
親孝行せいや

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 22:17:48.82 ID:gUfvFWVb0.net
>>57
意味不明や

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 22:18:39.81 ID:gUfvFWVb0.net
>>57
意味不明や

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 23:06:37 ID:8X4t4JvB0.net
>>95
モニタあるけど目視もしてる
車止めまであと50cm程度になったらモニタ見てるかも

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 23:09:47 ID:093Hu6Ei0.net
>>4
先に降りた人が車の後ろを移動するときはこうなる
全く同じパターンを目撃したことがあるわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 23:48:15 ID:0RO7Ntti0.net
>>1
山梨民度

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 23:50:55 ID:zfnHuGzn0.net
殺人だろ
日本じゃ車で殺したほうが刑が軽いからなw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 00:33:27 ID:iZNFcaNy0.net
以前、近所の商店の人が
自分のまだ4歳の子供をやはりバックのときに
ひいてしまい死なせてしまったことがあるので
マジこういうのは茶化す気持ちになれない…

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 00:33:33 ID:s2CkoGeJ0.net
>>1
バブル期採用はこれだから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 00:40:23 ID:qa67DA7m0.net
今日母親怒らせた死にたい

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 00:44:22 ID:gn6HPFVH0.net
>>110
事情聴取も本当のミスなのに殺人の線で疑われるらしいな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 04:52:49 ID:eVYzfBXx0.net
凄い勢いでバックしたの?
バックはのろのろで走るし
運転席にモニターがあるし、 障害物あればピーピー言う車だから私には無理だわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 04:53:48 ID:qhZDYmXG0.net
>>57
うちの場合は降りてもらわないと車庫入れ出来んから玄関に
入るのを見届けてから車を動かしてる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 11:40:20.45 ID:VRf86vGF0.net
>>113
そりゃ本当にミスなのかどうかなんて引いた本人以外わかるわけがないからな
事情聴取でミスということになっても実はそういう気持ちがあったってこともあるだろうが
絶対にわからない
保険金搾取目的の事故とかも複数やって判明するっぽいし
親子間は自賠責とかの金は出ないけど普通の生命保険の金は出るし
事故認定なら相続権なくならないはず

117 :!omikuji:2022/06/20(月) 14:17:42 ID:WN9MM7Ch0.net
>>69
その法律は1995年に無くなった

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:45:33.75 ID:vSsM3FQD0.net
はいはい事故事故

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 13:05:23 ID:rAgB7rvI0.net
孝行なのに親不孝

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 05:56:49.84 ID:hqGWZSld0.net
>>1
不注意で年老いた自分のお母さん殺すって…キツい。
てかバックさせてるのにそんな速度でなくない?運転どうなってんの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 06:49:47.44 ID:Ee/yE7Tj0.net
車を降りて先に屋内に入ってると思ったら死角で誘導してた感じなのかな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 06:57:50.76 ID:uVAls2FH0.net
軽関係無い事故で軽って言うなよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 17:35:20.66 ID:XfEJAvH00.net
>>4
いや、子供が被害者になることはよくある
まあ、80歳の母親も同レベルかな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 05:09:56.29 ID:TIxpRaUm0.net
軽自動車のバックで「全身を強く打ち」状態になるものなのか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 08:56:06 ID:l/+yeoTk0.net
バカみたいな勢いで下がる奴いるからな。何を考えてるんだか。

総レス数 125
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★