2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年間3億本も売れる「あずきバー」 どうしてそんなに硬いのか? [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/06/19(日) 14:55:30.36 ID:EGJrxgzr9.net
 「あずきバー」は、年間3億本も売れる人気の氷菓。近年はその硬さにも注目が集まり、パッケージにも「固く凍っているため、歯を痛めないようにご注意ください」と書かれているほど。それにしても、どうしてそんなに硬いの? 製造・販売する井村屋(津市)に聞いてみた。

 インターネット上では「あずきバーはサファイアより硬い」「あずきバーで万引き犯を撃退した」など、真偽不明の情報が出回っている。今一度、自分の歯でその硬さを確かめよう。冷凍庫から出してすぐにかじりつくと、まったく歯が立たない! そういえば、「歯が折れた」とか「唇がくっついた」とか話す同僚もいたなあ……。

 数分待って、あずきバーが少し軟らかくなってきたところでパクリ。簡単に歯が入る。あずきバーの塊が口の中でほどけ、冷たさが広がる。小豆の食感が和菓子を食べているようだ。少し待ってから食べてもおいしい。後味はさっぱり。もう1本いけそう。

 井村屋の開発部冷菓チームの嶋田孝弘チーム長に話を聞いた。同社が最初に冷菓を手がけたのは、あずきバー発売の10年前の1963年。バニラアイスなど他社と競合する商品を販売していたが、先行して手がけていた大手メーカーを相手に苦戦。何か新商品をと考えて生まれたのが、あずきバーだった。

試行錯誤の末、73年に発売
 ぜんざいをそのまま固めたようなアイスを目標に開発を進めたが、当時の冷凍技術では、凍らせている間に小豆が沈殿して偏ってしまう。配合などを何度も試行錯誤した末、73年に発売した。他社の商品が1本10~20円だった時代に、1本30円したため最初は売れなかったが、やがて新しさやおいしさが受けて定番商品になった。

 井村屋は1896年に井村和蔵氏が創業した。米相場で失敗した井村氏が「作れそうな気がする」と、ようかんの製造を開始したのが始まり。それが今につながるのだから、直感はバカにできない。もともと和菓子屋さんだっただけに、小豆にはこだわりがある。そういえば、井村屋は缶詰の「ゆであずき」も、冬場にお世話になる「あんまん」も販売している。

 あずきバーに使っている小豆は北海道や北米産。原材料は砂糖と小豆、水あめ、コーンスターチ、食塩の五つだけ。機械化はしているが、製法も発売当初と大きく変わらず、炊いた小豆を冷やし固めるというシンプルさ。それだけに、使う小豆の粒のサイズをそろえて食感を良くしたり、熱々から急速冷凍して小豆の香りを飛ばさないようにしたりと、細かな配慮をしている。

秘密は製法のシンプルさにあり
 ここで嶋田さん、「実はこのシンプルさが硬さの理由なんです」とあっさり秘密を明かしてくれた。添加物などを一切使わずに凍らせ、空気も含んでいないのでカチカチに。さらに、消費者の嗜好(しこう)に合わせて、配合を見直してきた結果、発売当初よりも甘さが控えめになった。「発売当初のレシピで作ってみたことがあるのですが、甘くて」と嶋田さん。含まれる砂糖の量が減ると、より硬くなる。近年、あずきバーの硬さが話題になるのは、消費者の好みに寄り添った結果でもあるのだ。

 ホームページにはアレンジレシピも。あずきバーをレンジでチンすればぜんざいに。さらに、ご飯と一緒に炊き込めば、ちょっぴり甘い赤飯になるという。余計なものを入れないからこそできるアレンジですね。

過去、軟らかいあずきバーの販売も……
 一方、刀で有名な岐阜県関市と協力して、刀部分があずきバーでできた日本刀を作ってみたり、玩具メーカーがあずきバーをかき氷にできるおもちゃを販売したりと、硬さを生かしたコラボも生まれている。「実は過去に3回、軟らかいあずきバーを販売したことがあるんです。おいしかったんですけど、売れませんでした」と嶋田さん。ファンにとっては、硬さも味のうち。真偽不明の都市伝説が生まれるのも、広く愛されているからこそだ。

 他にも小豆を使った冷菓のヒット商品が。発売10年目となる「やわもちアイス」は、その名の通り、アイスの上に乗った餅が軟らかい。嶋田さんが開発を手がけ、その製法は社外秘。何と、アメリカでも大ヒットしているそうだ。小豆の良さを海外の人にも知ってもらいたいというのは、同社の目標の一つ。小豆が「AZUKI」として世界に羽ばたく日も近い?
(略)

メロンボールは生誕50年(略)

毎日新聞 2022/6/19 11:00(最終更新 6/19 14:25) 2192文字
https://mainichi.jp/articles/20220616/k00/00m/040/140000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 14:56:40.14 ID:qwKQFVT60.net
練乳入れてもっと柔らかくしてよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 14:56:43.34 ID:IO/RF1Zg0.net
硬さ云々より年3億本も売れてるほうにびっくり

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 14:57:11.03 ID:p3uWWVO/0.net
ナイス気付き

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 14:57:20.25 ID:uTF1g0J20.net
セブンのあずきモナカがクソうまい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 14:57:35.50 ID:cq0wlZ7+0.net
井村屋は津市の会社だったのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 14:58:16.72 ID:kc/4hIzc0.net
アンナミラーズも井村屋だったとは

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 14:58:32.11 ID:z35s3iXv0.net
硬いあずきバーに想いを寄せて、語り尽くせぬ青春の日々。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 14:58:39.25 ID:8Us0ygKS0.net
メロンボールもここなのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 14:58:56.39 ID:93QBP/V00.net
>数分待って、あずきバーが少し軟らかくなってきたところでパクリ。簡単に歯が入る。
そんなんあずきバーじゃねえよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 14:59:01.73 ID:6lh7ZMKz0.net
硬くて歯茎から血出て返品して料金返して貰ったことあるコンビニ

秋葉原な

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:00:03.62 ID:YbvfQ0NI0.net
あずきバーに始まりあずきバーに終わる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:00:04.00 ID:C1sT7dfT0.net
たまに食べたくなる
日本人のDNAが小豆を求めるんだろね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:00:38.93 ID:Phrv67YF0.net
現場で緊急用に使うからやで

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:00:47.06 ID:RfN9Ro8I0.net
売り上げが堅調である堅いと
アイス自体が硬いののダブルミーニング

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:00:52.93 ID:L60Dc7Pw0.net
誰が買ってんだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:00:55.90 ID:yFzARYCx0.net
でもあの硬いあずきバーが好きなんだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:01:05.26 ID:vNECH8J80.net
>刀で有名な岐阜県関市と協力して、刀部分があずきバーでできた日本刀を作ってみたり、

何やってるんだw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:01:06.21 ID:qH1FF1xQ0.net
なぜ硬いのが好まれるかと言うと長持ちするからw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:01:15.62 ID:uTF1g0J20.net
>>1
メロンボール生誕50年か
チョコモナカジャンボと同じだな
あずきバーは来年か

1970年代は食の変革期だったんだな
ファストフードも70年代
コンビニも70年代

これが日本にとって良かったのか悪かったのか、葛藤だな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:01:17.76 ID:F/1Udopt0.net
歯が折れる 美味さ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:01:30.09 ID:ySokVxCF0.net
ぜんざいにして食べりゃええねん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:01:47.56 ID:XS5nTZEt0.net
スーパーなんかで売ってる6本入りが本数増やしてる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:01:54.15 ID:1X3rYJrI0.net
強盗に襲われた時にあずきバーがあれば安心だろ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:02:08.40 ID:lxjoTKrX0.net
70年頃に売ってたバナナ味の棒アイスをもう一度食べてみたい
南極アイスだったか南極バーとかって名前で
オレンジ色の袋に紺色のインクでペンギンの絵が描いてあった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:02:40.27 ID:xo3NmPzP0.net
あずきバーで歯が欠けた、そんな奴おったけど、それでも年寄りがなぜか好きなアイスだからなぁw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:02:51.28 ID:BfI2m/FD0.net
あずきバーは固い方が旨い。
ガリガリ君は柔らか過ぎて看板に偽りあり。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:03:03.57 ID:9YDsQngD0.net
あの程度も噛み砕けないようじゃ人として終わりだよ
どうせ歯槽膿漏満開で口臭撒き散らしてる雑魚
歯茎から血が出るってそれお前がおかしいだけたから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:03:37.37 ID:W3kr6s+90.net
エメラルドと同じ硬さだっけ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:03:43.05 ID:VhwuDMK/0.net
>>3
ほんまや
家で作れるやん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:04:06.26 ID:9zwcoG5C0.net
>>24
つまりそういう事だな
アイス食べようとしたら強盗に襲われる可能性もあるし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:04:19.86 ID:Wz1+9IgK0.net
>>23
なるほどね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:04:29.01 ID:Dr+9/SZF0.net
井村屋の赤飯の素で赤飯つくるとめちゃくちゃうまい。
あずきの品質がとにかく良い。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:05:10.30 ID:mbdeLRj50.net
あの硬さならあずきバーは人を

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:05:14.38 ID:S5myt/Ig0.net
そりゃあ、添加物入れなければ
ただの氷と同じだから硬いわな。

安くて、ふわふわ柔らかいアイスなんて
添加物まみれだぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:05:37.69 ID:+P7SPGgm0.net
あきずバー、数本セットの箱売りしかなくて試しに食べるってのが出来ない
箱売りならジャージー牛乳バーだかなんだかそんな名前のやつを買う
あれも前は単品売りしてたんだがなぁ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:05:50.01 ID:a0KKcDmk0.net
あずきバーは釘打てるらしいしな
そんくらい硬い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:05:58.13 ID:C6AEE9lQ0.net
HRC50未満はあずきバーとして出荷されないらしい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:06:04.16 ID:9om/HsHY0.net
俺はあんまん派だな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:06:09.86 ID:JKGWPVzL0.net
>>30
作るなら買った方が早いだろww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:06:21.72 ID:pi/QYDyg0.net
ガリガリくんは柔らかいからガツガツ行ける
あずきバーが硬いからゆっくり食べられる

ガリガリくんは慌てて食べないと棒から落ちる
小豆バーは良い加減の硬さになるまで待てば食べられる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:06:39.47 ID:Q3StwXBx0.net
>>28
肩の力抜けよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:06:54.08 ID:CvBtXIew0.net
おっぱいアイス

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:07:09.79 ID:B5cS7Zeu0.net
言うほど食うかあずきバー
でも3億本売れてんだよな…

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:07:23.75 ID:m2wE0qxO0.net
すげーな。
3億本も売れてんのか?
1本10円の利益でもあずきバーだけで30億の利益かよ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:07:30.84 ID:0cF12JOB0.net
ここ20年は食った記憶がないな
あいすまんじゅうが上位互換すぎる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:07:39.25 ID:C1sT7dfT0.net
みんな好きだからこういう共通の話題になるんだよね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:07:53.14 ID:sGUcGfki0.net
カッチカチやぞ!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:08:44.21 ID:Oud5nBUI0.net
あずきバーの硬度は何度位なんだ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:08:45.79 ID:sGUcGfki0.net
>>46
アイス饅頭は美味いがやたらに太りそう。
すごいカロリーでしょ、あれ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:08:54.99 ID:W2rG1Dd10.net
>>7
それ。壇蜜がかつて働いていたというアンナミラーズ。
そのアンナミラーズも最後の店舗の閉店が迫る。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:08:58.70 ID:YwZ4czj40.net
井村屋なら甘酒しるこも美味しいよ
寒い日の朝いちに一本飲むと身体が温まる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:09:27.62 ID:gWMV1E860.net
>>27
昨日久しぶりに食べたら柔らかすぎてビックリしたわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:10:02.49 ID:rPq2fJ/30.net
夏の高齢者の救世主
エアコン付けずあずきバーしゃぶってる老人は沢山いる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:10:08.42 ID:eQ9JnXyn0.net
削り機買ってみたけど上手くいかんかった

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:10:35.55 ID:0cF12JOB0.net
あいすまんじゅうって全国販売じゃないの?
もしかして
比較にならんと思うが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:10:41.40 ID:zmm34qjz0.net
今はそんな堅くない気がする

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:10:46.53 ID:mgssDN1d0.net
凶器に使えるから

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:11:00.62 ID:0cF12JOB0.net
なんか石川で震度6って出たが…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:11:20.48 ID:rXXtXQUH0.net
無類のアイス好きのおれ的には
井村屋のアイスはハズレがないことで有名

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:11:56.90 ID:LLjXv/X70.net
失った前歯は数知らず

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:12:16.59 ID:VhwuDMK/0.net
>>40
買いに行くより冷凍庫放り込む方が楽やないか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:12:43.83 ID:tzpJmeWa0.net
>>25
グリコの南極バナナバーかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:13:33.54 ID:hASVYj100.net
最近あずきバーにハマってるw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:13:47.37 ID:H1exShRJ0.net
今無性に丸永のあいすまんじゅう食べたくなった

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:13:53.07 ID:0aKxj6380.net
あいす饅頭が答えだろが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:14:42.97 ID:Oud5nBUI0.net
>>63
ネーミングがこのCMからの影響だな
https://youtu.be/ZB8YndEyQXY

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:14:43.37 ID:G863ZZ7k0.net
原材料に驚いた

砂糖
小豆


のみなのと、小豆より砂糖の方が多いとな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:15:18.38 ID:RG5Rmbg80.net
あずきバー売れ過ぎだろどんな層が買ってんだよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:15:40.12 ID:2w63USix0.net
測定基準によってはダイヤモンドより硬いそうな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:15:58.75 ID:kaArHNMa0.net
癖になるほどではないが適度に食べたくなる甘さ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:16:00.31 ID:emoMLffm0.net
Σヽ(`д´;)ノ うおおおお!凍らせたプリン思い出した
ノシ 食ってくる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:16:27.67 ID:Oud5nBUI0.net
菓子類の原材料の砂糖が今は韓国産のが多いのは何とかしてくれ
ちゃんと書いてくれれば避けられるんだが

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:16:42.53 ID:tchV0Q+50.net
この固さがわからぬ方には食べていただきたい
歯が折れそうなドキドキ感
小豆が挟まっていればドキドキ感は更に倍増
思いっっっっっっっっっきりかじられた後は
あずきバー最大のイベント
下唇が張り付いていたたたた~♪♪の刑が待っております

こんなに楽しいアイスはなかなか味わえませぬぞ!!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:16:53.68 ID:Qi+nynr10.net
>>3
パックで買うと森永グリコより100円安くて美味いからね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:17:08.92 ID:MRZR1fVk0.net
>>62
家でやったら凍る前に小豆が沈澱する

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:17:23.48 ID:eTP5hLMc0.net
ワイのも固いぞ、一本満足バーと呼ばれてる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:18:03.99 ID:pi/QYDyg0.net
アンケート員「あずきバーは好きですか?」
回答者「あ、好きです」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:18:23.87 ID:AJ1pTtVz0.net
こういう時代だから護身用に
あずきバーはつねに携帯しておかないと
いけないからな。そりゃ売れるさ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:18:33.25 ID:0cF12JOB0.net
本州とかで働いてる九州出身のヤツに
うまかっちゃんとあいすまんじゅうが安く買える場所を教えるとションベン漏らして喜ぶ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:18:36.05 ID:kMuOgdj90.net
あずきバー不連続殺人事件

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:18:38.84 ID:IWmeXINU0.net
>>8
くっっだらねえええwwwわろたwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:19:14.05 ID:RhJA719A0.net
あんなもんよく食えるわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:19:23.83 ID:YbvfQ0NI0.net
あずきバーよ、俺もお前の硬さが欲しい・・・

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:19:29.29 ID:5SYOGQfm0.net
6本入りのやつ、179円で買える
変なラクトアイス喰うより安いし、よっぽど良い

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:19:57.34 ID:INum3rL10.net
カッチカチやぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:20:24.17 ID:qDPU5aja0.net
そんな硬いか?
顎が軟弱すぎるだろ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:21:15.29 ID:NcirX2AP0.net
あずきバーとチョコモナカは名前見ると食べたくなる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:22:14.17 ID:BMtL/2ki0.net
数分待ってアズキバーが柔らかくなるって
一体どんに暑い地域に住んでるんだ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:22:30.73 ID:O1UaqyDC0.net
あずきバーで歯が折れたやつ、絶対いるだろ

誰か訴えろよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:22:38.86 ID:RhJA719A0.net
あずきの何がウマイのかわからん
どうせアイス食べるならシャキッとしたもん食いたい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:23:57.78 ID:pNYsH2xG0.net
歯が折れると思い食べてない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:24:05.77 ID:4Ws1GjmS0.net
もうちょっと小さいサイズないの

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:24:23.35 ID:Dy4Jhy0T0.net
3億本ってすげぇな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:26:22 ID:XGW55ES50.net
ピンクレディーが宣伝してた宝石箱ってアイスが、もう一度食べたい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:26:49 ID:kc/4hIzc0.net
>>93
スーパーで売ってる箱入りのやつは小さいがそれより小さいやつは知らない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:26:53 ID:zXxkNswL0.net
アンナミラーズでカッチカチやぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:27:09 ID:YNtrQDRJ0.net
皮の食感が気持ち悪い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:27:43 ID:hngA1mCf0.net
>>8
やばいもうそれしか出て来ない
固い絆を返してくれ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:27:43 ID:TQEiHQu40.net
>>1
水分が多くて氷に近いだけだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:28:15 ID:0cF12JOB0.net
ぶっちゃけアイスが硬いのは不快
新幹線アイスも
ココイチアイスも
ゆるめてないダッツもゴミ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:28:42 ID:fSmm3aF20.net
練乳入れてくれたらもっと買うわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:28:44 ID:dCFo7b3Y0.net
この反省のない文章はまずいよね、固いのは客のニーズに寄り添った結果。仮にそうかもしれないけど…
とにかく固いから売れているだけだと思うね。ただそれだけ。
スーパーで買って溶けずに家まで持って帰れるからというニーズも下支えしていると思うよ。
食べやすいのが他に出てきたらすぐにやられる。例えばアイスが溶けにくい容器の素材が開発されれば。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:28:57 ID:GrWplEzW0.net
一般的に植物油脂の塊で脂質きついから食えないけどあずきばーは脂質どうだっけな😮

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:31:30 ID:X+csj/dW0.net
銃撃戦になったらあずきバーの入ったダンボールの陰に隠れるか。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:31:51 ID:E/vmILMI0.net
>>11
クレーマー

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:32:31 ID:4Y/lOH7a0.net
むしろそんなに売れてる方が驚きだわ
誰がそんなに買ってるんだ
生まれてこのかた1本食ったかどうか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:32:38 ID:kl4DiJ0n0.net
あれはちょっとした鈍器だからな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:34:06 ID:iR5CPOWA0.net
自慢じゃないけど彼氏のは硬くて長いし太い。
身長187、東大卒、大企業に勤めていて
本当に素敵な彼氏で、こんな俺に勿体ない程です。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:34:51 ID:QRL5x7Hx0.net
なんか違う用途だろ
ナニとは言わんが

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:35:59 ID:0Eu7NanK0.net
一本70円が3億本か

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:36:03 ID:cn+7CWpe0.net
固いからあんま好きではない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:36:18 ID:fbojrZyC0.net
あれこそアイスキャンディーって感じ
カタすぎて舐めることしかできない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:37:59 ID:xWhU7WUj0.net
本当に歯には危険だからねw
凶器でしょあれ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:38:24 ID:iP8k8Wrf0.net
>>49
サファイアの硬度がHRC227相当
一方あずきバーはHRC320以上、とある
恐ろしいな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:38:54 ID:UAqj7fW30.net
銃で撃たれても左胸のポケットにあずきバー入れてたおかげで助かる漫画とかあるかもしれん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:38:54 ID:6dOF2YJs0.net
カッチカチやぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:39:17 ID:lU3m0a/d0.net
井村屋では年間約3万tの小豆を使用している
ちなみに国産小豆の生産量は6万3千t、輸入量は約2万5千tである

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:40:07 ID:Ykxxh6u+0.net
真夏の被災地ボランティアしてたとき
家の人があずきバー出してきてみんな苦笑いだった記憶w

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:40:09 ID:oL+Xpl2VO.net
>>100
なるほど

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:40:16 ID:0J5kq8Tl0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、小豆だよ
  |  ω |
  し ⌒J

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:41:17 ID:IF/rN4870.net
アズキバー殺人事件

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:42:32 ID:dRCEzuBw0.net
>>1
もっと硬くてもよいくらい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:42:33 ID:EMCvn/6n0.net
砂糖水の塊
でも食べたい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:42:50 ID:tzpJmeWa0.net
>>104
1本0.3gだね
羊羮とかボディビルダーに好かれる理由

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:43:17 ID:ZuB+F+JC0.net
あずきバー用のかき氷器もあったよな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:43:59 ID:FWmanrM70.net
余計な成分がないから

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:44:07 ID:Dy4Jhy0T0.net
>>121
控えめだな…
せめて大豆って言えよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:46:17 ID:A5hXE6DH0.net
井村屋の売上高が約400億円
あずきバー3億本
一本足打法だな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:47:14 ID:IO/RF1Zg0.net
>>129
肉まんあんまんもあるよっ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:47:22 ID:TsU7CcLR0.net
俺のあずきバーもカチカチだぜ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:47:30 ID:WvkD+pf80.net
アイス噛んだら染みて気絶しそうになるんだが
普通ならないの?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:47:54 ID:XS5nTZEt0.net
白くまアイスは子供が買える値段じゃないよな
200円くらいでいけないのか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:49:28 ID:hHbfR97u0.net
撲殺死体の側に硬い物は何もなかった
凶器はいったいどこに…?!

次回『あずきバー殺人事件』

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:53:27.02 ID:uybt7XA40.net
>>132
歯磨き粉変えなさい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:53:35.66 ID:Ykxxh6u+0.net
>>131
ブツブツがいっぱいあるおちんちんか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:55:30.14 ID:kc/4hIzc0.net
ガリガリ君みたいにバリエーション増やして客に媚びるようなところが無いから好きだわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:57:24.88 ID:D8v7ynGB0.net
固くないと棒から落ちるの早くないか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:59:10.76 ID:8pA6ozTF0.net
>>122
「なに?あずきバーを握りしめたご遺体が?すぐ臨場する」

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:59:31.81 ID:tpsa1Yrz0.net
>>51
アンミラ一度も行くことなく終わっちゃうかぁ
なんとか閉店まで行こうかなあ(´・ω・`)

アンミラ>ピアキャロ>メイド喫茶
エロ冥土服の歴史の源流に井村屋があったんだね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:00:00.38 ID:Ykxxh6u+0.net
>>139
必ず!ホシを!あげる!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:00:23.76 ID:H1exShRJ0.net
>>80
お前いい奴だな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:01:28.67 ID:pG2nSp/B0.net
>>38
それアイスじゃなくハイス

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:01:48.13 ID:ZQjHg6VB0.net
冷たくて固いから売れてるんだぞ
勘違いすんなよ

冷たく固いエスキモーピノを、柔らかくした森永ピノ 糞マズ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:01:51.85 ID:tPCjb86B0.net
あずきバーの季節だなあ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:02:00.91 ID:bfxW2tme0.net
金属製だからだよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:02:18.90 ID:+HRhHNE70.net
良くできてるんだよ
食べ始めのがっつく時はあっさりした味
しばらくしてじっくり食べると小豆の甘味がしっかり感じる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:03:13.21 ID:ilOdwkcE0.net
砂糖ないアイスないかな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:03:16.72 ID:X+csj/dW0.net
>>122
あずきバーでぶん殴って殺して、溶かして証拠隠滅ってやつ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:04:24.59 ID:ZQjHg6VB0.net
冷たいアイス  マイナス25度
一般的なアイス  マイナス10度  じゃね?

封を開けた時に霧が発生するくらいがメチャクチャ美味い

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:05:04.59 ID:+4Qan/mD0.net
溶けてると舌触りがザラッとして美味しくない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:05:54.39 ID:R5fShJDc0.net
あずきバー殺人事件

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:08:28.18 ID:6woADqRw0.net
カップアイス作れよ
木のスプーンで削れないようなの

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:09:49.92 ID:pJcWI8i40.net
あずきバーで釘が打てます

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:12:20.72 ID:UsiBDi2c0.net
差し歯と戦ってるんだから固いに決まってる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:14:55.25 ID:ndvWO7xx0.net
>>95
色の付いた氷が埋まってるやつ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:14:57.13 ID:i/1WEFdq0.net
アイスまんじゅうもカチカチに硬いから好まれただけじゃ?
それが運よく認められて全国に広まっただけかと

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:19:27.32 ID:vdQ7+6si0.net
昔、胸ポケットに入れといたあずきバーの
おかげで銃弾が止まって命拾いしたわ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:27:44.28 ID:KnbAzI5t0.net
やわもちアイス美味い
いちご大福のように和菓子+果物のコンビネーションが爽やかで夏にぴったり
是非ご賞味ください

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:32:43.17 ID:NaQUQTib0.net
やわらかいヤツが売れなかったのはPR不足じゃね?
自分の場合は堅すぎるからちょっと・・・って敬遠してるが。

あと別のメーカーが作ってた気がするけどモチ入りとか美味そう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:33:14.55 ID:bfxW2tme0.net
>>149
なかなか溶けないんだな、これが

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:33:50.81 ID:DXPurXPj0.net
人生で3回くらいしか食ったことないがいずれも硬かったな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:36:34.97 ID:ZE1W+AWL0.net
俺のおちんちんもあずきバーくらい硬ければなぁ(TдT)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:40:09.14 ID:W9XNhl0E0.net
あれでいい
変わったのは別で出してくれ

165 :あみ:2022/06/19(日) 16:41:45.55 ID:NtugM0O50.net
あたし、
温めてお汁粉にして食べるの好き

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:43:10.56 ID:Dr1OX6ae0.net
>>122
相棒でやってみてほしいな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:44:21.42 ID:PsNfGzMx0.net
しゃぶりたくなったよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:45:21.66 ID:1lZ1iYCB0.net
小豆がバラバラにならないようにでしょ
アイス饅頭もかたい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:48:37.03 ID:P33GxVqe0.net
>>125
ビルダーが好むのはガリガリくんだぞ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:48:51.81 ID:6vRZwgVK0.net
白くまのアイスバーと双璧

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:51:56.63 ID:4Y/lOH7a0.net
>>166
いやいやそこは警視庁捜査一課長だろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:53:20.15 ID:kl4DiJ0n0.net
井村屋は老人が増える今後も磐石だな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:54:26.97 ID:cTn3TSfe0.net
昔、エンジンオイルのCMで
あずきバーで釘を打ってるのがあったよな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:55:24.45 ID:2gErNAgP0.net
>>7
閉店のニュースで知ったなあ

新幹線のアイスとどっちが硬いのかな?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:56:25.92 ID:t/1XlaUB0.net
3億本ってえぐいな国民1人3本弱食うのか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:56:49.39 ID:kc/4hIzc0.net
>>174
新幹線のアイスはしばらく放置しとかないとスプーンが刺さらないらしいねw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:59:06.95 ID:P33GxVqe0.net
>>171
相棒の冷凍イカ知らんの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:59:47.05 ID:wGH5Pps/0.net
あずきバーは喰える鈍器。
それでいい。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:00:46.98 ID:UjztTtum0.net
キンキンに冷やして膣に入れると凍傷になる 
本日の豆知識でした、小豆だけに

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:00:53.01 ID:nKzezOSD0.net
米相場失敗で小豆相場に乗り入れとか根性あるなw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:01:29.42 ID:EwTv0nqM0.net
固いわ!!ものすごく・・・
https://i.imgur.com/A7MYZ84.jpg

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:03:01.92 ID:nKzezOSD0.net
>>36
高いけどコンビニで1本のパッケージあるぞ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:03:35.55 ID:+Txgr9yA0.net
どんなに硬い小豆バーも温めれば柔らかくなる
韓日関係のように

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:04:21.23 ID:+Txgr9yA0.net
>>182
一本なら万引しやすいから良いな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:14:18.63 ID:zB7rEf/i0.net
昔のあずきバーはあずき多くてボッコボコだったな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:14:36.38 ID:9kSkXlYE0.net
適度に溶け出してから食べてるわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:15:41.91 ID:4HZvivvQ0.net
最初はペロペロペロペロ舐めて柔らかくなってきたらボリボリ食べてるわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:20:46.71 ID:0vVgFfXn0.net
あずきの美味さを知っているのは日本人だけ。世界にバレていない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:21:12.50 ID:uNFRvG9I0.net
^_^

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:21:14.66 ID:LzTDbP6+0.net
あずきとか大嫌いなんですけど

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:22:03.84 ID:aJysuUGK0.net
ゴルゴがロシアの狙撃兵に撃たれたとき、胸ポケットに入れたあずきバーで銃弾を止めたのは
なかったな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:22:29.33 ID:ghvmBTCJ0.net
溶かしたらおしるこになるって聞くけど旨いの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:23:11.11 ID:VYu5igQ90.net
あずきで歯を持っていかれた人数が知りたい

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:28:09.59 ID:oLugijT80.net
うまいけど涼みたい時のアイスとしては食べないかなあ
氷菓ともアイスクリームとも違う

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:34:56.61 ID:0cbnX4xT0.net
これはわかるwこいつのせいで前歯が折れたwwwwwwwwww

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:36:56.18 ID:irnXdQ2H0.net
断面が花形になるあずきバーってあれ、どこのやつよ?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:38:08.43 ID:boXbCn3d0.net
これとガツンとみかんとスーパーカップさえあればいい

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:39:32.32 ID:7tu9Mueo0.net
暑いからサンドラッグにアイス買いに行こうと思うけど何がいい?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:40:07.34 ID:JBofmHUk0.net
ゆずのやつが美味いのになかなか売ってない
パックで出してくれよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:48:46.82 ID:sUq9/lYT0.net
これ甘過ぎだろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:49:33.62 ID:ZrjXNGOf0.net
>>61
サメかお前はwww

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:54:06.47 ID:1YQOyiJT0.net
ゴールドあずきバーは普通よりちょい柔らかい

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:54:08.49 ID:azbdSawr0.net
人を殺せる硬さだよな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:00:27.23 ID:jYe1lXsy0.net
ぜんざいって何?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:03:10.26 ID:h1a9WYW20.net
>>1
数分くらいじゃ柔らかくならないけどな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:04:07.61 ID:MMCg9gR10.net
>>198
白くま
センタンのやつな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:06:21.61 ID:Q9lZxe+Q0.net
ちっ、俺の巨大バーの方が遥かに硬いわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:08:27.16 ID:nBlNkqEQ0.net
年々小さくなっているように感じるのは気の所為なのか

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:08:50.01 ID:EwTv0nqM0.net
>>121
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  タピオカ拾いました!
( '∀')ノ   ブームが去って見向きもされません!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:08:54.25 ID:HWzbDYWR0.net
>>12
アイスには2種類ある、小豆バーと小豆バー以外だ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:10:06.22 ID:gHkFJX1y0.net
俺も小学生の時に乳歯が抜けたな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:14:25.88 ID:3LHDfrxF0.net
不味い

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:15:50.21 ID:cdxQlEAJ0.net
硬いから溶けずに少しずつ味わって食べられるってのはあるな。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:17:04.87 ID:MXwrAu3Q0.net
有事の際には迫撃砲弾になる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:19:08.14 ID:6wHqwZ5N0.net
本当にそんなに売れてるのか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:20:33.22 ID:z4DAVaxt0.net
小豆あんまり入ってないよね。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:23:17.60 ID:HZTNIzVr0.net
小豆が年々減っていくのが分かるのか悲しい

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:30:03.39 ID:wQEqLVsi0.net
おれのアナコンダの方が硬いわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:32:45.54 ID:pEo/f/B40.net
確かに硬いあの硬さには感服する

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:36:23.96 ID:ED9TqLZX0.net
飽きずバー

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:37:06.63 ID:jhO3w4w90.net
俺のあずきバー何回出た?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:37:15.49 ID:H1exShRJ0.net
>>141
ファイ!

冷凍庫に入れた爽食べようかなー
クーリッシュにしようかなー

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:39:51.02 ID:H1exShRJ0.net
>>198
リニューアルしたアイスの実がめっちゃジューシーでおすすめ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:43:01.82 ID:keqe6i+a0.net
あずきバー硬度

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:57:07.59 ID:nNHGHyUc0.net
食感が独特だな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:57:30.41 ID:VLzq7O8u0.net
あずきバーは、梅雨明けすると、9月半ばまでに、50本くらい喰ってる。

これは飽きない♪

逆にガリガリ君ソーダは、連続して食べると、なんと無く合成的な味を感じる。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:58:04.27 ID:ioaiOsX60.net
>>6
ベビースターラーメンのおやつカンパニーも津市の会社

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:59:12.58 ID:3Qty0aSv0.net
大須に釘が打てる固いパンもあるという話だが

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:07:44.90 ID:0vVgFfXn0.net
モービルはCMであずきバーを使うべきだったな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:10:35.60 ID:pNYsH2xG0.net
>>221
あまり出てないね
ねらーは硬さや持久力よりデカいのが偉い!モテる!と凄まじい勘違いをしている人が多いからな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:14:47.32 ID:zCDW1A7T0.net
ガリガリ君みたいに溶けて崩れ落ちそうになること無いからいいんだよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:22:21.60 ID:F4iHaT3f0.net
硬さに魅力感じないからアイスまんじゅうとか買っちゃうわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:28:13.63 ID:f9ASakYA0.net
記事風宣伝なんだろうな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:32:03.32 ID:0AM3+NbT0.net
冷凍庫無いから溶けにくいアイスは大歓迎

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:33:50.02 ID:ez9OR+qL0.net
年間3万人も自殺する国の元首相「あべバーカ」どうしてそんなに馬鹿なのか?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:58:28.99 ID:MYIYKMyw0.net
>>233
宣伝記事、アンケート記事、アクセス稼ぎ記事、報道記事
広告依頼主のスポンサーがお金を出して出版社が文字数やスペースに応じた料金設定で請け負う
5chでも宣伝スレッド、アンケートスレッド。広告の塊たるニュース板

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:05:22.07 ID:9lOpLQV60.net
チョバム鋼使ってるって噂
RPGも貫通できないのさw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:12:24.88 ID:by6Pp+w80.net
くらえっ半径20mアズキルドスプラッシュをーーーッ!

239 :51:2022/06/19(日) 20:15:57.12 ID:xt72K1n80.net
>>140
いきましょうよ。
私もいこういこうと思いながらずっと放置してきました。
東京都もしくはその近郊にお住まいなのではありませんか。
私、愛知県在住ですが閉店までに一度いくつもりです。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:50:55.38 ID:bVBbkRgj0.net
冷凍庫で同僚暗殺するために使うんやぞ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:56:29.67 ID:dl1oNLHs0.net
あずきバーを弾丸の形状に削って発射
このトリック小説で使ってもいいぞ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:56:50.31 ID:jp/8zgEE0.net
銃で撃たれたけど
胸に入れていたあずきバーのおかげで
たすかったわ(´・ω・`)

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:57:37.77 ID:2gErNAgP0.net
>>239
自分も一度行ってパイを食べてみたいと思ってググッたら閉店で需要が高まって
色々規制されてんだな、まあそんなもんか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:58:13.48 ID:AkPpa2U80.net
ガリガリ君のグレープフルーツ味美味いわあ
そんなに好きじゃなかったんだけど

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:04:32.00 ID:UsiBDi2c0.net
影のスポンサーは歯医者

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:09:46.60 ID:ZlTw2dIU0.net
あずきバーなんて子供の頃に食ったっきりだわ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:32:16.78 ID:RIIP7o6C0.net
あまりの硬度から防衛省に正式採用されてるからね
殴るなど攻撃、盾にするなど防御、飢餓状態の栄養補給と
申し分無い高機能兵器である。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:34:28.47 ID:RIIP7o6C0.net
>>8
つ、剛兄貴?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:51:50.03 ID:WFOXWQ6/0.net
90のばーちゃん買ってた

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 22:16:09.47 ID:Rnro2OEJ0.net
子供の頃から、これ嫌い
好きって言ってる奴も周りには居らんけど売れてるんやなぁ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 22:16:30.58 ID:Ck3LMx1t0.net
これでダイヤぶっ叩いたら割れそう

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 22:22:39.75 ID:xt72K1n80.net
>>243
店舗取り扱い商品のオンラインショップも現在、全品が売り切れになっていますね。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 22:30:00.99 ID:Dy4Jhy0T0.net
最強の矛→あずきバー
最強の盾→???

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 22:58:47.64 ID:2YPhlH3n0.net
これ好きでたまに食べるが、
さすがに年間何億本も売れているようには
思えないのだが

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 23:03:57.99 ID:aW0F1WKq0.net
ガキの頃によく食ってたのが
あずきのキャンデー(井村屋じゃないの)
ホームランバー(名糖)
ダブルソーダ(森永)

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 23:06:18.24 ID:gRYRmemZ0.net
3億?
すごいね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 23:06:54.54 ID:ZlTw2dIU0.net
そもそもコンビニに売ってないんだよなあずきバー

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 23:08:12 ID:3wfv4knB0.net
あー、甘さ控えめ、添加物ゼロで硬いのか
さっぱりしたお味

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 23:16:06 ID:Ki1zB6/B0.net
>>208
https://www.shrinkflation.info/index.php?あずきバー

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 23:27:09 ID:Dy4Jhy0T0.net
>>255
チューペットは~?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 00:38:45 ID:njSs9Ngr0.net
最初の一口に妙に緊張感が走るんだよなw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 00:53:32 ID:nJGVKDOP0.net
>1-999
お前等が、あずきバー!あずきバー!と取り憑かれた様にうるさいから買ってきたわ♪
https://i.imgur.com/HFugQQz.jpg

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 00:54:14 ID:nJGVKDOP0.net
( ・ิω・ิ)うめえ♪

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 01:48:42 ID:x63JrRt/0.net
>>53
もうフワフワ君でいいよ、あんなの。
ガリガリ君で美味いのは、外側の1ミリくらいの層だけ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 01:50:20 ID:hIl0MOlS0.net
>>244
ガリガリ君にはまったく興味なかったがあれはうまいな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 01:53:44 ID:qPNTlgq00.net
アレ・・・味がよくわからんw
お金を出して買うまでもないな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 01:54:37 ID:3dCHbP0y0.net
あずきバーは、なんか白いクリームが凍ったアイスと比べて貧乏臭くて、
余り好きじゃなかったな
食わないこともなかったが
白いクリームのアイスが高級品と思った子供の頃

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 01:57:29 ID:3dCHbP0y0.net
>>244
ガリガリ君は洋梨味も旨い

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 02:01:39 ID:b6auwPTG0.net
あれこそジャパニーズアイスやん
余計なものは足さない、小豆の味で勝負

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 02:03:14 ID:xLYN5rCs0.net
牛乳にひたして食べるのが好き。
うっすらミルクコーティングされる

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 02:04:51 ID:SYiVzlb50.net
3億本も売れんのかよww

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 02:11:45 ID:eqzJeA/tO.net
BAR BAR BAR

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 02:40:37 ID:womewLuw0.net
子供からすると地味で物足りない。大人になると健康目線もオンリーワンの存在価値も相まって好きになった。シンプルで替えが効かない。だから強い

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 02:42:08 ID:41fAdAH00.net
一度も食ったことない
あずきはそそられん

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 02:43:28 ID:6GD4vOuS0.net
ダイエット中でも食べていいアイスとしてよく紹介されるからな
確か脂質がほとんどない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 03:08:03 ID:iyVDDN9t0.net
タンパク質が摂れる唯一のアイスだもんなぁ(・Д・)
オレは業スーの粒あん1kgそのまま食べてるけど

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 03:13:28 ID:rJfYn8pE0.net
そんなにみんな食べてるのか

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 03:14:26 ID:PpAirZzu0.net
3億本とかマジかよ
身の危険を感じるから美味しいけど買わないわ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 03:17:19 ID:6fD/VFCd0.net
ワニの飼育員があずきバーを与えた事があるそうだが、
ワニは食べるのを諦めたらしい。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 03:53:19 ID:VGUzngqb0.net
最後に食ったの30年くらい前だわ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 05:18:29.42 ID:IsXWdkYf0.net
固くないあずきバー出して売れなかった黒歴史があったような

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 07:13:42 ID:n4e28ENt0.net
コナンの殺人トリックであずきバーが使われないのは企業への配慮?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 10:19:48.61 ID:+Xa7JxPf0.net
蘭姉ちゃんがキックしたらあずきバーで受け止められて足骨折

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 10:26:11.92 ID:hfIP/siJ0.net
あずきバーを-60℃のストッカーに入れてると
マジで全く歯が立たない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 14:45:29 ID:cOKseNwB0.net
ワイの真っ黒&極太アズキバー(16cm)舐めてもいいで?(ポロン

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:19:55.10 ID:pauyHkt80.net
>>244
ガリガリはブドウとモモがうまい

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:25:52.75 ID:BZ0zyfzD0.net
俺あずきバーで撲殺されたんだけど質問ある?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:29:11 ID:v8gHzCkg0.net
スプーン型のあずきバーで新幹線の硬いアイスを食べてみたい

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:47:57 ID:oc/yq9go0.net
なんとおっしゃるお客さん♪

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 20:21:46.09 ID:2z0xGOc80.net
年平均一人3本食ってるってことか。長年食ったことないが。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:26:33.63 ID:sXHHt0cG0.net
>>1
あずきバーで万引き犯を撃退

こういう都市伝説キライじゃないw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:29:38.03 ID:PPwVNmGj0.net
>>290
同じく。不思議。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:31:00.70 ID:qxMOZtP50.net
ということは年間3億本の歯が失われてるということじゃん
歯医者が減らねーわけだわ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:32:07.62 ID:9WZ7m08y0.net
いざというときに敵に投げつけるために硬くしました

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:52:55.13 ID:o7odWOMA0.net
現地の電柱には井村屋と書かれた看板がもれなく付属していて、
どんだけ大企業なんだよと恐れ入る

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:57:03.04 ID:DbE4lnZD0.net
葛混ぜてみたらいい塩梅になりそう

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 01:51:48.96 ID:4O5KDnvM0.net
>>8
www

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:30:14.76 ID:2KOCwyd/0.net
このスレ見て20年ぶりくらいに食べたら美味過ぎて、6本入りの箱買ってきた。
この夏はあずきバーとガリガリくんソーダで乗り切ろう。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 11:47:34.43 ID:9bmo8IGC0.net
カタいわぁー

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 12:17:35.62 ID:8T8lnq/G0.net
去年これで前歯(差し歯だけど)折ってしまいw
翌日歯科用3Dプリンタですぐ再生できました。
今の歯科医療って凄いね!カンケー無いけど

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 19:41:34.42 ID:poV6CbfE0.net
>>8
ジワるw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 05:15:25 ID:Vmu3hT1e0.net
齒が欠けそう

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 05:29:58 ID:2H4Gm6y00.net
すごく・・硬いです

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 05:46:13 ID:lHoab/kA0.net
お口の中に長く滞在させるため

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 06:08:40 ID:A5LAA8G40.net
おれのもカチンコチンに硬いです

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 06:13:53 ID:kS4xfQKc0.net
もしもし亀よ亀さんよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 06:15:02 ID:gRXhhPQv0.net
3億本てすごいな
ヘビーユーザーを抱えてんだな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 06:37:49.64 ID:MY03jlwd0.net
ガリガリ君 モナカアイス アズキバー
買えばいいのか

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 06:41:04.63 ID:JF4UTJPx0.net
>>266
糖分を気にするような人にはちょうどいい

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 06:43:04.87 ID:ynyt6k2X0.net
アスペや発達の奴はこういう質問に、
「え?そりゃ硬く作ってるからに決まってるやろ」
「そんなんメーカーが硬く作るように決めたからやん。」
みたいに反応するらしいな。そりゃ生きづらいわ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 06:56:37.77 ID:NGKYASI40.net
>>308
今のガリガリ君は柔らかすぎる
そのせいで溶けやすい
昔の結構硬めだったのに

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 07:09:29.50 ID:Ax/Xe6AB0.net
足の上に落として悶絶するくらい固いな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 10:14:26 ID:HPW5/Tuh0.net
高度10のダイヤモンドパワーじゃないとあずきバーとは呼べぬ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:02:42 ID:gecpF/If0.net
俺はあずきバーガリガリ食えるけどな、良い子は真似するな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:06:11 ID:m1HgCUlF0.net
あずきバーは歯が折れ
ハイチューは差し歯を抜きにくる

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:08:05 ID:mZW1XwfG0.net
>>282
冷凍イカはあったけどなぁ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:08:52 ID:iB+9iIEm0.net
護身用としても売れてるんだろうなw

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:10:26 ID:q3v4VqeZ0.net
コレ3本食っても全然満足感無い小さくて 普通のカップアイス買った方がいい

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:10:33 ID:gecpF/If0.net
固いうちなら軽いトンカチにもなる

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:11:23 ID:IvmvFaeG0.net
硬いことを自慢としてこれがなかったらそんなに売れない

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:12:06 ID:2MGoc8Nl0.net
むしろ作ってる側が使命感あるんじゃね?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:12:06 ID:gecpF/If0.net
>>318
カロリー気にしてる人にはいいんだよ、甘くないし

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:12:59 ID:mcnsnzMG0.net
俺のあずきバーのが

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:13:37 ID:L2srBPjc0.net
小さいのはそんなに固く無い

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:14:00 ID:3oX/Tds70.net
差し歯デストロイヤー

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:14:15 ID:bDv0QfiD0.net
ララバイララバイお休みよー

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:18:31 ID:WPvHsfSA0.net
日本で最も小豆を仕入れているのが井村屋
日本の国産輸入全ての量の3割以上仕入れている

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:22:20 ID:bQ+v/wmw0.net
どうしてもあずきバーが良いって時があるな
濃厚なクリーム系でもガリガリ君みたいな氷菓でもなく絶対あずきバー

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:32:28.02 ID:d/T3zYgg0.net
>>76
口の中で混ざるで

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:36:38.45 ID:1sx0AjJh0.net
あきずに食べられる。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:37:15.16 ID:nX7+1Rdz0.net
凶器はあずきバー

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:41:03.81 ID:bZHq3t0q0.net
パーム油とか入ってないのか
健康には良さそうなおやつである

つか3億本てそんなに売れてるのかよ
ほとんど食ったことなかったわ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:42:53.55 ID:nU1hGLu10.net
またこの話か

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 14:57:02.57 ID:uhKTWCQ80.net
じいちゃんの家に5箱あった

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 15:04:41.56 ID:YJjr1s+n0.net
あずきバーマズイってググったら思ってた製品と違った
マズイのはアイスまんじゅうだった

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 15:06:38.16 ID:M4bdaDRo0.net
しばらく常温で放置して、やわらかくなってから食べればいいだろう。
常温放置でやわらかくならないのは、焼八橋だ。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 15:10:27.96 ID:waVL3m7G0.net
暴漢に襲われた時武器になるからな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 15:10:41.02 ID:LmErPv1e0.net
歯が欠けた人も多いことだろう

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 15:11:41.22 ID:c74H20/s0.net
あずきバー
ガリガリ君

嫌いなアイスのベストツートップ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 15:25:53.17 ID:gecpF/If0.net
>>337
マジであれで頭叩いたら女の力でも悶絶させられるよな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 15:43:03.96 ID:A6MMrP340.net
そりゃそうやろ特にカントンの夏とか
至近距離にあるコンビニで買っても家に着く頃には柔らかくなっとる

できるだけカッチコチで売る

これ全てのアイスのジャスティス

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 15:44:27.18 ID:gecpF/If0.net
>>341
これ好きで普段食ってたから久しぶりにガリガリ君買って食おうとしたら柔らかくてびびったわ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 16:02:51.93 ID:saiirp1n0.net
今の時期は箱で冷凍庫に常備してるな
小豆がホントに飽きない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 17:08:17.71 ID:z/j5MkJn0.net
密室トリックのカギはあずきバー

総レス数 344
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★