2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「玄関ドアを叩くことはもうすべきでない」英BBCが受信料廃止に動きはじめたワケ [パンナ・コッタ★]

1 :パンナ・コッタ ★:2022/06/18(土) 20:41:37.57 ID:D7pEJ9cO9.net
今年1月の英紙タイムズとYouTubeの世論調査によると、生でBBCを視聴する18~30歳は20人に1人。
24%が受信料制度の存続を支持する一方で、17%がサブスクリプションモデルを支持した。

BBCで政治番組の司会を担当していた大物ジャーナリスト、アンドリュー・ニール氏は、ニュース、子供向け番組、主要スポーツイベントなど「コア」なサービスを税金の一部で運営する公共サービス放送として維持する一方で、より商業的な娯楽やドラマを視聴する人には上乗せ料金を支払ってもらう「2階建てモデル」を同委員会に提案している。
受信料見直しについては、全廃してサブスクリプションモデルや広告モデルに完全移行するほか、受信料制度の一部を残してサブスクリプション、広告を組み合わせるハイブリッドモデルも取り沙汰されるが、実際のところ、まだ何も決まっていない。

ニール氏の「2階建てモデル」について、英与党・保守党の大口献金者で米大手金融出身のリチャード・シャープBBC理事長は同じ上院委員会でこう証言した。

「理事会は何も除外していない。白紙に戻して考えている。BBCが存亡の危機に直面しているという事実を突き付けられ、理事会はそれを非常に真剣に受け止め、先入観を持たずにあらゆる選択肢を検討する必要に迫られている」。
シャープ理事長は「受信料制度は完全に時代遅れ」という英与党・保守党の意向を汲んで、受信料制度改革に動いている。

1世帯当たり年間159ポンドの受信料について、ナディーン・ドリス英デジタル・文化・メディア・スポーツ相が1月16日、こうツイートし、BBCに激震が走った。

”受信料についての発表は今回が最後となる。高齢者が実刑判決で脅されたり、執行人が玄関ドアをノックしたりすることはなくなる。
今こそイギリスの優れたコンテンツのための資金調達、支援、販売の新しい方法について議論し、討論する時だ。”

続きはこちら
https://president.jp/articles/-/58621

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:42:13.83 ID:JyvCqWk+0.net
おいNHK!
次はおまえの番だからな!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:42:34.23 ID:iZqaOlAU0.net
おいNHK聞いてるか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:42:40.44 ID:fyeaPbYm0.net
BBCはジャップ公営放送と違って有能だから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:43:16.67 ID:Hn8POrwQ0.net
BBC ONE - God Save The Queen (2019)
https://youtu.be/7rHfqrtTtq0

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:43:32.67 ID:Zdh6J3Vs0.net
月500円でニュースと天気予報だけ提供してくれや

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:43:32.91 ID:EH57qtvI0.net
でもね 日本人も悪いんですよ NHKに不満言いながらそのままにしてきたんだから。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:43:39.90 ID:WyuSRWVk0.net
NHKってBBCを参考にして作ったのにアーカイブ有料なのがひどいよな(BBCは無料)
国民の金で作ったコンテンツをもう一回売って儲けようとか
契約者には無料で開放しろよ
NHKの豊富なコンテンツが無料で見られるなら「サブスク料金で1000円ぐらい払ってもいいか」って考えるやつも出てくるだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:43:59.31 ID:kFoZ/0TX0.net
イギリスはイギリス、日本は日本
日本人は変化に弱いんだから制度を安々と変えるべきではない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:44:03.64 ID:Ieg5q3oa0.net
聞いてるか?
総務大臣

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:44:07.38 ID:ipYMclnf0.net
おい犬HK、知らん顔するんじゃない
現実を直視しろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:44:23.95 ID:fyeaPbYm0.net
ジャップ公営放送もウイグル問題の真相暴いたりしてみろよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:44:42.28 ID:2tH3pFbZ0.net
ジョンソンやめたら
ひっくり返されそ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:44:44.72 ID:NHCVDjbC0.net
NATO「ア"ーア"ー何も見えない聞こえなーいw」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:45:06.97 ID:NTEWDu3q0.net
NHK「あーあー聞こえなーい」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:45:26.61 ID:fyeaPbYm0.net
渋谷なんかに無駄に立派な建物作ってんじゃねーよ馬鹿共

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:46:14.01 ID:/8AiolEd0.net
テキストとかDVD売って儲ける国営放送局に鉄槌を

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:46:14.12 ID:j4LShoCc0.net
>>2,3
B層 「NHKに何の問題が?」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:46:49.77 ID:quTr+cXx0.net
集金人がドア叩くってあっちでも鉄板ネタなのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:47:35.14 ID:VBSnMvHQ0.net
さすが先進国ですわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:47:42.83 ID:ipYMclnf0.net
おい犬HK、世界の流れから目を逸らすんじゃない

【狭まる“NHK包囲網”】フランスで公共放送受信料の撤廃へ、マクロン大統領が選挙時の公約果たす BBCに続き... ★2 [孤高の旅人★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652663454/

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:48:08.09 ID:5acPrnRs0.net
>>8
子会社に払い下げてDVD売ったりしてるから無理だよw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:48:25.84 ID:DmtJJ9SF0.net
NHKくん
押し売りは辞めろゴミ野郎!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:48:55.42 ID:imR0coRk0.net
チャイムはどうすんの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:49:10.72 ID:mqMzimoR0.net
受信料で放送用に作った番組を円盤や配信の二次販売でボッたくる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:49:42.38 ID:Gam32yib0.net
「テレビない!」言ってんのに、あがりこむNHK

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:50:26.37 ID:zFI7F7d60.net
>>9
公共放送が国民の負担になるなど、本末転倒。

解体あるのみ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:50:34.65 ID:23V/neK60.net
NHKが例に挙げるBBCさんですよ~

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:50:49.97 ID:bZQIfGTR0.net
これのせいで表札とかに名前出す人皆無になったよな
まあNHKくらい悪質な押し売り対策もあるけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:51:23.24 ID:qXIlfSp20.net
受信料で制作したコンテンツで商売するなよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:51:48.22 ID:EH57qtvI0.net
皆様にご理解ご協力をお願いしつつ 今後の番組作りに活かしてまいります。
なお不払いテレビあるのに受信契約を結んでいただけない場合は割増しにて請求させていただきます

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:52:06.17 ID:eJZcEViO0.net
>>6
300円だな
スクランブル必須

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:52:14.06 ID:WDhNF9VP0.net
>>1
NHKは受信料制度にしがみつき、
新聞社は軽減税率にしがみつく。
しかし
どちらも戦後はGHQの検閲を受けてアメリカの洗脳機関に成り下がったド屑組織

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:52:14.38 ID:OrDWroi80.net
おい!NHK聞いているか!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:52:17.61 ID:RHj/LXVU0.net
>>26
今でもそんな事するの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:52:21.30 ID:1jgZiFnD0.net
チャンネル数減らせ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:52:22.02 ID:v/cWqEUQ0.net
基本料金でBSもアーカイブもウェブも見れるようにしろよ

金の亡者が

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:52:33.02 ID:DXdtksJw0.net
これはN党に追い風か?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:52:44.30 ID:zjx2fh570.net
>>10
タバコ利権の財務大臣にもなんか言って

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:52:55.28 ID:Ieg5q3oa0.net
>>26
不法侵入で警察呼んだら来る前に逃げ帰っていったよ。
奴らも勝手に家に上がり込むとか捜索する権限そこまでないからな。
未払いは契約書にサイン書かなきゃその場は諦めるしかなく、法的手段取るかどうかって話になるだけ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:52:56.48 ID:8rFu5b5y0.net
>>7
恐喝に負けて払い続けたカスは何故か払ってない方に文句をぶつける

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:53:13.46 ID:y42hYGn70.net
NHKは役目を終えた組織
分離解体が国民の利益になる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:53:30.09 ID:UjE9ljsU0.net
日本「口座差し押さえ強制徴収にします。もう玄関ノックは必要ない」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:53:39.83 ID:+JW8IHhI0.net
スクランブル早くして

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:54:05.86 ID:28k/Pq4c0.net
NHKでもBS・CSは金取って、それ以外の基本的な番組は税金でやるべきだろ。
そもそもテレビ見ないのに、見れる環境にあるってだけで受信料を取るのは
今の時代にそぐわない。

若い奴なんて、テレビ見ないしそもそも持ってない奴もいる。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:54:25.14 ID:NJjhbs1A0.net
別にNHKは好きなだけ受信料釣り上げて放送続けてたらいいよ。俺ん家はもうテレビないし。今更受信料無くしたところでまた何万も出してテレビ買う気もない。
目先の金むしり取ることしか頭になくて、ウンザリした視聴者が他の娯楽に逃げることでテレビ全体が終わったんだから自業自得だよな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:54:25.75 ID:6OAKdC220.net
都合の良い時だけしか「カイガイデハー」と言いません

だから世の中のすべての「カイガイデハー」は論拠になりません

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:54:36.79 ID:eJZcEViO0.net
>>37
アーカイブいる?
最新のドキュメンタリーしか見ないから

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:54:53.54 ID:ELLGJsGt0.net
というか英国は個人がテレビを購入したいときは
役所に届け出して許可証明貰わんと買えんかっただろ
アナログ電波時代には出来なかった
個別の受信遮断が技術的に可能になったから
同じ有料でも通常のペイチャンネルと同じやり方を
基本にしますという至極当然の流れ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:54:57.67 ID:6SNqriBB0.net
むしろNHKと契約してるバカがどんだけいるんよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:55:02.54 ID:+hdx4lHh0.net
勢いよくドアを開けてnhkの奴をケガさせてもお咎めなし?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:55:05.65 ID:8w+YG40B0.net
日本は平民が家畜化されてる実質的な既得権者主権国家だから、狗HKみたいな異常な組織が法的な後ろ盾の下にいくらでも暴虐できてしまう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:55:57.82 ID:C5LyFxcV0.net
社屋を建て替えてる場合ではない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:56:12.91 ID:u1rHm0tj0.net
某国”公共”放送
「あ、うちは携帯電話の料金といっしょに強制的に盗るんでw そのためにネット環境整備ですから」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:56:20.20 ID:Lkt7vuqh0.net
>>51
現場に居るのは下請けの非正規だろ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:56:38.18 ID:lQjCKF8V0.net
>>48
アーカイブあるならネコ歩きリピート再生して放置するわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:56:39.63 ID:g/PYl1hK0.net
>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。またワクチン未接種だった人は後遺症で多く亡くなることが分かっています
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです。
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
Be op://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:56:58.61 ID:v/cWqEUQ0.net
>>48
同じシリーズで5年前と今を比較できる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:57:07.48 ID:jJhJ/Yo/0.net
国益にならないなら価値はなんなのさ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:57:34.63 ID:2dulujnW0.net
宅配便は居留守を使われていい迷惑だよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:57:39.81 ID:JRZi4kWu0.net
でもBBCは別の方式で金取るんじゃないの?この締め括り文だとさ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:57:49.19 ID:K7flEeZ60.net
アポ無し訪問で契約迫るとか途上国かよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:58:15.87 ID:qDAjn3HN0.net
この流れに期待したいけど、FAXしかり携帯しかりのガラパゴス化で逃げそうな気がする

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:59:04.36 ID:uUiBhrAn0.net
ネトウヨ
よそはよそ、うちはうち

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:00:07.47 ID:Lkt7vuqh0.net
世帯じゃなくて個人にして、1人月100円くらいにしろよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:00:19.96 ID:Jh+Si9pP0.net
NHKは既得権益の塊りだから政治家も司法も決してメスを入れようとしないからなぁ……

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:00:27.74 ID:daUvASuP0.net
眠れない 午前2時
○H○がドアを叩く

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:01:01.40 ID:eJZcEViO0.net
>>56
それは俺もおkw
>>58
科学系なので振り返りあまりせんわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:01:26.82 ID:gHxPdco70.net
>>3
よそはよそ
うちはうち

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:01:43.28 ID:lgsKdUZp0.net
NHKには報じない自由がある

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:01:59.65 ID:2Kj9zrar0.net
https://i.imgur.com/E1ZGjo1.png

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:01:59.73 ID:9cLfG/kd0.net
大河ドラマとか史実に基づいたフィクションだしな
見たい人だけ見ればいいもんな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:02:44.88 ID:Nlt74dzy0.net
NHKもスクランブルかけろとずっと言ってんのにー

おかげでN党みたいなのが無駄に出て来るんじゃないか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:02:53.26 ID:cXWTcIkO0.net
よそはよそ
うちはうち

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:02:56.90 ID:A6QZ3z6k0.net
NHKは玄関のドアを強打するよねw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:03:03.43 ID:xCgqZv/p0.net
NHKがすごい
日本人よりすごい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:03:07.20 ID:x7S3HJUC0.net
日本も見習って欲しいよな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:03:55.10 ID:uUHwkWm+0.net
立花きてくれー

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:04:04.65 ID:+xNBDXTg0.net
スクランブルにするか、国営放送にして、税金で運営して公務員並の給料にすれば解決なのにな。
生産性向上と言いながら無駄が多すぎる。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:04:18.90 ID:3g5k4id10.net
でもN党も悪いんですよ
NHK批判をガス抜きしてしまって
自分たちは政党助成金で遊んでるじゃないですか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:04:29.51 ID:tWyUYBMG0.net
>>61
あくまで一時的な措置に過ぎないからな
何なら値上げもあるっていう


>デジタル・文化・メディア・スポーツ相のナディーン・ドリス氏は下院で、
>「懸命に働く世帯の財布をこれ以上圧迫する」など政府としては「正当化できない」と述べた。
>2年間の凍結後は4年間、物価上昇に伴い受信料を引き上げる方針を示した。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:04:37.53 ID:UjSM4Nq+0.net
戦争や特定の国が絡むと、突然反日になるNHNだが、スポンサーの無い自由な番組づくりは評価し
たい。だけど視聴料をもっと下げてくれ。地上波とBS合わせて、年3千円くらいだな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:04:38.17 ID:7U5fyKP30.net
BBCと違って、NHKに高い理念と良識は無い。
それは、日本人がイギリス人より劣等である事の反映である。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:04:41.71 ID:lgsKdUZp0.net
大河ドラマは全世界向けにNetflixで配信できるものを作れよ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:04:44.45 ID:2HWKBH330.net
基本居留守だが、運悪く宅配の日時と重なりうっかり出てしまった場合、
「世帯主じゃないんで契約できません」
でOK

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:04:52.09 ID:iCNw2hjN0.net
結局フィリップ王配が亡くなったらこうなるわけね。
NHKの受信料根拠もBBCだからやめろや
受信料徴収に反社雇ってたからもう絶対潰れてほしい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:05:12.10 ID:CPv+IcEO0.net
正常な民主主義を持つ国と利権にまみれた国の違い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:05:26.05 ID:Lkt7vuqh0.net
>>83
ナチュラルに朝鮮マンセーしてくるNHKに良識??

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:05:51.70 ID:+3atuq6H0.net
NHK終わりや

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:06:01.87 ID:VcIUjJbR0.net
日本は玄関ドアをぶっ叩くからな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:06:22.33 ID:r8cj22Yd0.net
CASカードの仕組みで料金徴収なんて簡単にできるんだけど、なんでやらないんだろう
・有効化したCASカードを差さないと画面が表示しないようにする
・CASカードの有効化と受信料の支払い契約を同時にする
・受信料の支払いが停止したらCASカードを無効化する
これだけで良いはずだけど

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:06:36.94 ID:2dL7Fe5h0.net
ニュースも天気予報も要らん民営化してやれるもんならやれ
民放も偏向、捏造、詐欺広告やめろ廃局して地デジバンド返せ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:06:54.37 ID:QB7K4YQK0.net
ただな、公共放送ってのは必要なんだよ
公共放送がなくなって喜ぶのは国や政府、そして大企業
日本ではNHKが公共放送の本来の役割を果たしていないから日本人はそれが理解できない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:07:14.83 ID:Lkt7vuqh0.net
>>89
1000%分かってると思うが。
今件は日本のNHKに1mmも影響は無いだろう。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:07:27.54 ID:4UGwVnas0.net
BBCってNHKみたいに集金型だったんだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:07:28.25 ID:uehSICgg0.net
これが本家か

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:07:53.82 ID:O9F6ksDc0.net
見てるか、NHK
これが本来あるべき議論だ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:08:39.43 ID:nkwJIdeu0.net
NHKは与党議員のハレンチ事件について詳しく報道すべきだろう

できないのなら受信料返せ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:09:00.76 ID:HCmXaa3A0.net
NHK職員そっとじスレ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:09:13.46 ID:RxOoRqU/0.net
興味深いね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:09:20.90 ID:W5ZCcR0X0.net
朝鮮韓国中国寄り報道を是正しない犬HKは不要。
立花孝は時代を先取りしていた。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:10:13.18 ID:NewfffxP0.net
NHKでなくて自民党が改革しますと言えばすぐにできるんだけどな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:10:30.35 ID:uBDSxuRs0.net
早くNHKもスクランブル掛けないかな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:10:30.53 ID:tWyUYBMG0.net
>>91
画面が表示されないっていうのが文字通りなら民法も見れなくなるじゃん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:10:40.00 ID:+kva0soK0.net
>>1
      _ __
     /ミミヾ//彡\
   /彡 ̄二 ̄ ̄ ミヽ
  /彡  _≧_≦_  ミ|    あきらめたら
 .rト==| ・ 八 ・ |==|ヘ
 | Y   ̄(_) ̄   Y |   そこで試合終了だよ ・・・  
 ヒ_|   (从从)    |_ノ
   ∧    ≡     ∧
  ./| \ ヽ_ _  ./ /\
/| ヽ  \___./  / |
  |.  ヽ ∧_∧  /  |
  >  V | |  V  <
  \  ヽ | | /  ./
    \  ヽ |/ /

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:11:33.86 ID:Jh+Si9pP0.net
そもそも公共放送なんかいらないわ
報道も中立ではなく左に傾いてるしそんなら民放と何ら変わらん
国営化するか民営化するかのどっちかにした方が良い

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:11:36.27 ID:9A+6f30E0.net
先週nhk解約連絡したのに
まだ解約届けの書類が届かないw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:11:50.05 ID:XgMyXSM50.net
NHKが参考にしてるBBCがこう言ってますよー

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:12:00.22 ID:QB7K4YQK0.net
>>91
だよな、1年券とか2年券とかをコンビニや電気店で売る方式でよかったのにな
それがないと民放も映らない
これなら買うしか無いし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:12:04.18 ID:JrXInlke0.net
わざわざ家までやってきたやつを
殴ったじいさんが逮捕されてたな
なんでや?
アメリカなら不法侵入は射殺していいのに

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:12:08.42 ID:W5ZCcR0X0.net
>>101
あと日本は似非宗教がチクチクいわしてるから、そのお陰で気持ち悪い番組構成になりがち。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:12:12.84 ID:+kva0soK0.net
>>102
   ∧__∧
  <丶`∀´>
   〇━〇
   ┃で┃
   ┃き┃
   ┃な┃
   ┃い┃
   ┗━┛

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:12:16.44 ID:2B5IDNns0.net
もう

立花国

に改名しろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:12:24.04 ID:CEom0Gpd0.net
公共放送自体をなくせとか言ってるのはN党の支持が広がらないことを見ても明らかだが
料金体系は時代に合ってないのは間違いなかろうよ
芸人呼んでマンセーする番組なら民放で間に合ってるしな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:12:27.83 ID:EdBIjX880.net
NHKはBBCを見習って取り立ててたんだろBBCを見習えよな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:12:42.44 ID:Z29RJqpg0.net
いいぞもっとやれ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:12:49.11 ID:r8cj22Yd0.net
>>104
そうだよ
NHKだけ映らないTVを開発しようとしたりするぐらいだから、そうしないと効果が無い
からね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:13:00.85 ID:jpxVE8j90.net
怖いか?NHK

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:13:28.92 ID:J4auHewm0.net
NHK「ジャップはBBCを見習って払え」

どうすんのこれ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:13:31.57 ID:DTAn1Gyk0.net
そもそもNHKそのものがいらない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:13:44.02 ID:e+N+UYr20.net
数日前名前無しでも届く郵便のシステムで契約書が届いてたわ
そのままゴミ箱へ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:13:52.51 ID:UlEmyXbM0.net
NHKはBBCを見ないように必死w

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:23:38.13 ID:Rg1qSK4SF
NHKにとっては、BBCのこの受信料に関する話は、韓国のアイドルグループの解散話よりも、ニュースヴァリューが低いんだよな。
もう要らんだろ、この放送局。

124 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 21:27:18.21 ID:oCK6p3TLp
なんでもいいから放送してるもの見るなんてのは
もう老人だけで今は見たいもの見る時代だから
幅広い放送なんていらず基本専門チャンネルしか需要ない

125 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 21:28:38.67 ID:qw09LQDhj
他局ではさっさとスクランブルかけて  嫌なら見るなとやってるのに  いつまで  のんびりしてるんだ?www

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:14:00.77 ID:W5ZCcR0X0.net
まあそんな俺も20年断固受信料献上拒否進行中やけどなw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:14:37.21 ID:i6dSi2rJ0.net
ドアを蹴るNHK

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:14:46.71 ID:GFXZvtnD0.net
NHKにも東大多いんだよね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:14:53.27 ID:vPfYNxYG0.net
>>102
NHKを盲信する高齢者層(自民党支持層)まだ暫くは生きてるし、益々テレビの虫になるだろうから暫くは自民がNHK改革を声高には出来なさそう。
それでも確実に高齢者は死んでいくから改革は時間の問題だと思うが

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:14:59.54 ID:jsiJnyHV0.net
官報の放送版で十分。
選挙、国会中継、気象庁からの天気と災害報道だけを税金と公務員がやればいい。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:15:01.50 ID:le712Xzk0.net
>>1
さすが、先進国!日本はヒトラーの我が闘争で文化追従国とされているが、間違いない!日本は英米がしたことで危機感を抱き始める。そして、改良には5年もっと?を要する。日本も他国を引っ張っていけよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:15:02.15 ID:ia0pcNEp0.net
ほれBBCを見習えよw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:15:07.08 ID:sCScJyj20.net
NHK「BBC、バカバカしい」

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:15:21.81 ID:UlEmyXbM0.net
まあそもそもチューナーレステレビのシェアが爆増して受信料払う必要のない世帯が増えていくけどね
NHKのせいで

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:15:33.35 ID:AV2OXQTn0.net
NHK は関連会社も含めたら年間売上10兆円だっけ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:15:38.57 ID:r8cj22Yd0.net
>>91
補足すると、この仕組みでの料金徴収は販売済みのTVでも今すぐ実施できる
SWバージョンアップも要らないはず

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:15:52.47 ID:EdBIjX880.net
>>126
太いな
俺はTVのランニングコストが割りに合わなくなるからチューナー家に置けない派
3年で5万とか嘘だろレベル

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:15:54.19 ID:FfM6KY5G0.net
眠れない夜にはテレビはいらない
それが僕の出した答えさ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:16:11.78 ID:ELLGJsGt0.net
>>102
とはいえ立憲と共産と諸々が反対するけどね
そこで強行採決なんてしたら
NHKは勿論民放もその親の新聞社も
束になって総攻撃ですよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:16:31.50 ID:iQijqtn80.net
ジャップはアホだから30年後くらいに似たような議論してるよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:16:43.95 ID:zzlQe4Dq0.net
NHKて国家の洗脳手先機関だからね
そう簡単にはなくならんよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:17:17.80 ID:mpZuvh380.net
正しい
全くもって正しい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:17:53.20 ID:QKCrU8o20.net
甲子園と相撲の独占販売は止めろ!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:18:09.44 ID:XNQyDbcS0.net
NHKは完全に時代遅れ。遅かれ早かれ必ず同じようになる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:18:19.20 ID:dnZ9fkp+0.net
日本もこれでいいじゃん
ニュースや主要スポーツイベントなどだけなら無料
娯楽的なものは有料

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:18:32.82 ID:UlEmyXbM0.net
今後の流れとしてはみんながチューナーレステレビを買い出して焦った民放が同時配信を開始
民放を集めたアプリができて放送じゃなくても今まで通りテレビ番組が見れるようになってNHKの息の根が止まるって感じかな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:18:46.84 ID:iQijqtn80.net
俺もアメリカ行く前は日本って結構優れてると思ってたけど、実は日本人ってクッソ無能だからな
お前らみたいな日本から出れないアホはそれを自覚することなく無駄に生きて無駄に死ぬんだろうけど

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:19:09.13 ID:tWyUYBMG0.net
>>117
効果がどうとかじゃなくて、他のテレビ局が黙っていないよな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:19:12.65 ID:IJvJ/oX40.net
消費税率とか都合の良いことばかり諸外国のマネするくせに、都合の悪いことは全くやらない不思議
ほんときたねぇ利権とかそういうのは全て潰すべきやわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:19:18.29 ID:iQijqtn80.net
せいぜいクソみたいな人生送ってろお前ら

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:19:50.91 ID:FfZdKALF0.net
NHK「アーアー聞こえない」

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:19:52.31 ID:oLWNqfiY0.net
郵便配達は二度玄関ドアを叩く

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:20:41.32 ID:pMkt++RG0.net
つまりNHKはいらない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:21:21.10 ID:2uiiyDeo0.net
いぇーいNHK見てるぅ~

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:21:42.12 ID:r8cj22Yd0.net
>>148
放送法的には問題無いと思うけどね
NHKは民法と法廷で争って欲しい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:21:43.17 ID:WqpT+OY00.net
日本て自分では何も決められなくてずっと同じところくるくる回ってる
何も変わらず30年とかあっという間に経つわけだわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:22:12.08 ID:XNQyDbcS0.net
>>150
自国をよりいい国にしろよ!!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:22:17.95 ID:W5ZCcR0X0.net
>>147
せやな。
俺も米から帰国して京王線に乗った瞬間に、「あ、日本30年前と変わってないね」という強烈な印象を抱いた。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:22:41.21 ID:egR5M/Un0.net
>>71
野党の落選議員を地方の大学の客員教授にして仕事を与えて賛成派にまわさせてた東電みたいだなあ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:23:59.39 ID:XKjMMKVU0.net
NHKはヤクザもどきに人の家の住所を勝手に教えて訪問させてる
個人情報をなんだと思ってる、女性の一人暮らしもバレるし犯罪にもつながる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:24:08.65 ID:xdDYXCd10.net
創価学会「入って」
NHK「払って」

同じレベルw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:24:21.03 ID:XNQyDbcS0.net
>>156
何も変わってないどころかより悪くなってる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:24:27.52 ID:uRWmYP7C0.net
公共放送にドラマとかいらないから

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:24:47.33 ID:tWyUYBMG0.net
>>155
そういう仕組みにするのが無理筋という話なんだが、もういいや

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:24:52.84 ID:egR5M/Un0.net
NHK杯があるスポーツ界は大反対するだろうな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:25:21.33 ID:c9EfieBz0.net
5G基地局の整備で携帯キャリアに行政指導する前に、クソNHKの受信料について真剣に考えろや、ボケ総務省。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:26:06.52 ID:JN7Gp6Os0.net
NHKもなー。
ガースーが総理のままだったらメス入ったろうに

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:27:31.19 ID:EZ9rB9FI0.net
早くスクランブルにしろよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:27:39.33 ID:1Oj+rtGu0.net
>>161
同じくらい悪質だな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:27:51.04 ID:Sgi+hwDb0.net
BBCのオープニングテーマだけはなによりも一番好きなんだわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:29:09.63 ID:W5ZCcR0X0.net
まあ犬HKがどれほど下衆な機関だとしても、自民公明創価がいる限り変わらん。

ここ数日、ロシア・チャイナ海軍による日本近海航行問題を取り上げましょうよ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:29:10.68 ID:tWyUYBMG0.net
>>146
チューナーレス置くならパソコンでいいやってなるけどな
売れてんのかあれは

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:29:24.18 ID:OeEaQ+160.net
N党ってマジで何もしてないよな??
あの組織なんなの

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:29:28.11 ID:1fr4K+UC0.net
>>4
受信料払えない血の穢れた白丁ナマポ貧民は引っ込んでろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:31:16.16 ID:+iYNWpIN0.net
NHKでは絶対報道されないニュースw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:32:13.13 ID:W5ZCcR0X0.net
>>171
さもないと平和ボケしてるうちに命ごと攫われるぜ。
この際軍事費GDP比5%↑ にしようや。
それでも足りないけど。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:33:15.20 ID:uQEgVCLh0.net
受信料払わないと裁判にかけられて実刑判決を老人にも課すのかBBCは、恐ろしいな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:33:40.59 ID:tWyUYBMG0.net
>>173
彼らの功績は大きく分けて2つある
一つは受信料問題に世間の関心を集めたこと
もう一つは、放送法を根拠にした契約の強制は合憲であるという最高裁判決を引き出してしまったこと

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:34:03.87 ID:UlEmyXbM0.net
>>172
テレビ感覚で使えることが大事だからね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:34:48.04 ID:JAc961+x0.net
居留守してたら庭に入ってきて、居るじゃねえーかとか言ってくるからな
警察に通報したらダッシュで逃げていきやがったわ
花壇踏んでんじゃねえよカス

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:35:27.75 ID:uV1dPrK+0.net
スクランブルにしちゃえばいいのにな

定時ニュースや国会中継、緊急放送とか誰でも見られるようにして後は有料で良くね?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:36:07.30 ID:KUylycUl0.net
日本はNHKがずっと集金するから安心してほしい
そのために有力者の子弟を雇ってる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:36:12.48 ID:UlEmyXbM0.net
大手のエディオンもチューナーレステレビに参入したからな
他も急がないと遅れるだけシェア奪われるぞw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:40:20.85 ID:laE9IpDU0.net
さすがエゲレス

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:41:37.08 ID:mD3A2TAT0.net
やっぱり先進国は違うな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:42:27.58 ID:f7Pvriz70.net
ニュースとか災害情報以外いらないんだから災害時以外出勤しないで給料ゼロにしとけよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:42:28.10 ID:saiLnDFc0.net
NHKをぶち壊すとか言ってた連中どこ行ったの?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:44:31.90 ID:PY6Ak/dJ0.net
NHKもちゃんとしてるぞ
何も知らない情弱が適当言ってんじゃねーよ




NHK、訪問営業の業者委託を来年秋で全廃方針 受信料徴収経費削減
https://www.asahi.com/articles/ASQ1D6HS9Q1DUCLV00N.html
NHKは12日、戸別訪問をして受信料の契約をする外部スタッフを削減し、半数超を占める外部業者への委託契約は2023年9月までに全廃する方針を明らかにした。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:44:41.54 ID:tWyUYBMG0.net
>>181
放送の安定化のために受信料制度が必要っていうNHKの言い分も正しいと思う
問題は受信料が割高だという点だから、一部を国営化して一部を課金制にするっていう混合型が良さそうだよな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:45:14.38 ID:ktuIbz+10.net
国営と国がバックについてるヤクザの差です

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:46:26.13 ID:y3BY8JPi0.net
職員平均年収 1200万円

海上保安庁より高給

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:46:32.56 ID:1SO3zqcG0.net
NHKは総合をコア放送として使って受信料は500円にしろ
それ以外はサブスクでいいだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:47:44.04 ID:Lkt7vuqh0.net
>>192
海外スポーツとか要らんよな。
ああいうのは有料のスカパーに任せればいいのに。
NHKも有料だけど。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:48:07.56 ID:gEr8YLF50.net
>>189
問題は受信料だけじゃないだろ
嘘偽り反日

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:48:11.61 ID:pWvyzO4w0.net
国営放送の時代は終わった
NHK受信料モデルは完全に時代遅れだ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:48:26.74 ID:2+fyS8RG0.net
これこそ先進国

197 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 22:05:29.60 ID:QgG7GaWMn
 


NHK真っ青、仏政府が3つある公共放送の受信料徴収廃止を5月11日に閣議決定
英BBCも2年間無料放送の社会実験開始
こういう自分らに都合の悪いニュースはNHKはおろか、
その子分どもの民放も全部スルーして報道しない醜い姿
https://kumin.news/toshima/articles/161134


 

198 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 22:10:07.95 ID:QgG7GaWMn
>>197



【国会】痛烈!NHK批判「日本の印象を悪くするようなことばかりしている」 小野田紀美議員
https://youtu.be/iBSBgg5i5oY

【国会】小野田紀美 NHKはスクランブル化を! ネット徴収捏造偏向にガチギレ
https://youtu.be/gBoLWMlSFxU


 

199 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 22:18:08.39 ID:QgG7GaWMn
>>198



おい、おい!NHKよ、韓国国営放送になったのか!?
https://go2senkyo.com/seijika/20436/posts/200762


 

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:49:58 ID:tWyUYBMG0.net
>>194
今は受信料の問題について話をしているんだぞ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:50:16 ID:ktuIbz+10.net
>>192
人によっては年間500円でも高い
勝手に赤旗ポストに投函されて
共産党が集金にくるようなもんやろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:50:27 ID:gl8UGiFx0.net
もまえら冷静に

税金で徴収されたらテレビ無いのに金奪われるぞ?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:50:42 ID:RmXc0iGm0.net
>受信料についての発表は今回が最後となる。高齢者が実刑判決で脅されたり、執行人が玄関ドアをノックしたりすることはなくなる。

↑NHKと同じクソ制度で笑った
あいつら世界的に嫌われてんのかよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:51:16 ID:sKPrY3Yr0.net
さすがBBC
NHKはカスや

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:52:39 ID:pWvyzO4w0.net
スクランブルにして

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:53:05 ID:JAahhNPJ0.net
さあ韓国が無くせたパチンコすら無くせない日本が、
英国ができたからといってできるとは思えない。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:58:08 ID:pR0UVnrk0.net
NHKも海外を見習いなさい
イギリスですよ❗

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:01:10 ID:IRCEzIQw0.net
自民でも小野田議員しか追及しないからな
立花さんには期待すら出来ないしな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:01:15 ID:PY6Ak/dJ0.net
世界の公共放送の受信料を見たら
別段NHKだけがおかしいわけじゃないな
http://jigyou-tax.hajime888.com/m0003.html


はい、お前らの負け

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:01:31 ID:vYQgnQtD0.net
追い詰められた結果とはいえ、BBCがちゃんと改革しようとする意思があるのは凄いな
NHKなら日本中の左翼を動員して断固拒否の100万人左翼アクションするだろう

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:02:30 ID:7GG5k7/u0.net
全テレビ局がこの報道しないな
電波村が情報統制してるな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:02:29 ID:4TKDYANd0.net
欧州でも問題となってたんだな

>高齢者が実刑判決で脅されたり、執行人が玄関ドアをノックしたりすることはなくなる

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:07:00 ID:mD3A2TAT0.net
>>209
なるほど0円が多いな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:07:01 ID:5VEH+w+S0.net
海外を見習おう!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!



なぁ、NHK!!!!!!
勿論見習うよなぁ?!!!!
大ッッッ好きな海外だもんなぁ??!!!!!

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:07:28 ID:LcWzAVL40.net
>>209
日本は受信料ランキング6位やん
高くね?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:08:18 ID:qW98VuQb0.net
>>9
明治維新と戦後の復興だけみても
日本ほど変化の早いくにはないだろ
中国の発展速度など
日本の戦後復興速度の足下にも及ばんわ
東京大空襲から19年でオリンピックを成し遂げたんだぞ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:09:00 ID:4TKDYANd0.net
NHKが目指してるのはこれやろうな

PC・ネット=受信料

ttps://www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/focus/215.html

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:10:44 ID:MtAE9Cj/0.net
>「受信料制度は完全に時代遅れ」という英与党・保守党
つまり逆に考えると英国版N国党が政権を取ってるということかgkbr

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:12:08 ID:1Dd5zpz90.net
NHKって云うより、英仏のこの流れは総務省は解ってるよな??

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:13:08 ID:U3DVbvo20.net
今までさんざんBBCの名前出して受信料とってきたよな?
BBCの足元にも及ばない政策能力のくせして同じぐらいの額徴収してきたよな?
さあNHK今こそBBCを見習え

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:14:44 ID:VxelxiiV0.net
観たい人だけ契約する形態なら誰も文句言わねえのに
アナログの時代なら兎も角、今なら簡単だろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:15:59 ID:WyuSRWVk0.net
>>209
記事が古い
たとえば1位のデンマークは2019年から段階的に受信料を引き下げていて最終的に受信料を廃止することが決まってる

そもそもデンマークの人口は583万人で日本の人口の12分の1
当然受信料徴収対象も単純計算で12倍いる

制作費が人口に比例して高くなるわけがないからな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:17:10 ID://jGCh0U0.net
1Q84でも惨めな最底辺の職業みたいな描かれ方だったな犬HK

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:17:27 ID:YYsPWthT0.net
>>204
BBCが偉いんじゃなくてイギリスの政治家がまともなだけ
日本の政治家がカス

225 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 22:19:12.31 ID:Odhe9FGcS
芸能界や
気象予報士に金払ってる気がする
完全に勘違い放送
要らねーんだよ

226 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 22:23:47.17 ID:QgG7GaWMn
 
>>197-199
 

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:19:16 ID:FPE+hMbI0.net
去年ジョンソン首相が最初にこの件をぶち上げた時にNHKは報道しなかったどころか、
「テレビが無くても受信料を負担するドイツ方式がお手本」
と言い出したよな?

今回のも報道しない気か

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:20:08 ID:j7PUDnzz0.net
仕事は他人様に喜んでもらってナンボなわけで
ゴミを売りつけて優雅な生活をしたって空しいだけなはず

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:20:39 ID:QYkzyt9y0.net
ネット繋がってたら受信料の日本とは

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:20:52 ID:5yvQw5YK0.net
もうNHKはスクランブルなんかより解体するべき
日本の癌

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:21:53 ID:mOfMsT/p0.net
報道しない自由

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:23:04 ID:PY6Ak/dJ0.net
>>224
BBCは国営
NHKは非国営

なーんもわかってない知恵遅れw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:23:15 ID:+PQIynQ/0.net
>>1
国民から金取って反日報道すんなや。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:23:33 ID:ThuQZl9D0.net
かたや未契約世帯に割増金を最近決定したテレビ局もあるみたいね。
そんなことすると余計契約しないだけだろ。

235 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 22:36:45.46 ID:oCK6p3TLp
デジタル化や視聴率激減も海外の後追いになってるから
これもそのうちやることになるでしょ
労働人口減って足りないのに全国に集金人必要なんて時代遅れ過ぎる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:24:39.45 ID:4TKDYANd0.net
>英仏のこの流れは総務省は解ってるよな??
>今までさんざんBBCの名前出して受信料とってきたよな?

次からはドイツを見習え!になるんじゃないの?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:24:58.33 ID:+PQIynQ/0.net
>>232
じゃあ国民から金徴収すんなよw
小学生か、お前w

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:25:11.10 ID:fDsBv3g60.net
NHKは公共放送と謳いつつ
このニュースは流さない

ああ自称公共放送か

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:26:15.84 ID:YYsPWthT0.net
>>232
放送法を変えられるのは政治家だけ
こいつ頭悪うw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:26:32.39 ID:PY6Ak/dJ0.net
>>237
国営かどうかと言う話をしてるんだよ知恵遅れw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:27:14.25 ID:PY6Ak/dJ0.net
>>239
その政治家を選ぶのは国民
こいつ知恵遅れかよw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:28:09.61 ID:KUylycUl0.net
なんでこれまでもずっと政府与党の宣伝放送してきたと思うんだ?
何が起きてもNHKの集金体制は続く

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:28:22.06 ID:+PQIynQ/0.net
>>240
じゃあ何で受信料国民に強制してるの?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:29:15.44 ID:PY6Ak/dJ0.net
>>243
じゃあなんでN党の支持は伸びないんだ?
NHKの受信料無くせ!NHKなんていならい!なんて言ってるのは少数派だってことだ
何でお前、NHKに不満持ってる人間ばかりだと思い込んだんだ?w

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:29:17.58 ID:YYsPWthT0.net
>>241
アホの一つ覚え 知恵遅れ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:29:23.00 ID:QsIBTmhl0.net
そうだな、ネット受信料に移行すべきだね

ってならないようにしてくれw
NHKは一刻も早く解体すべきw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:29:36.78 ID:FSF+Nl4z0.net
必要ないのに反社の押し売りと

まるっきり同じだよな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:29:50.54 ID:PY6Ak/dJ0.net
>>245
お前NHKを国営放送だと思ってたんだろうな
ガチマジの知恵遅れだろw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:30:19.61 ID:9UbRB5Tn0.net
NHKと自民党そっ閉じ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:31:26.09 ID:FSF+Nl4z0.net
年間 25000円の


高額サブスクですね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:31:33.06 ID:PY6Ak/dJ0.net
N党は全く支持されていない


この事実をもってして
別段日本国民はNHKに不満など持っていないと言い切れる
NHKにメスを入れないのは政治家が悪いからなどとよく言えたもんだ
そんなこと国民が望んでないのに知恵遅れかよw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:31:49.10 ID:+PQIynQ/0.net
>>244
は?国営がどうかを話してんだろ?お前w
知恵遅れかよw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:32:18.88 ID:FPE+hMbI0.net
2ちゃんねるの頃は

「身内をNHKに就職させた政治家リスト」

って良く貼られてたんだけど、その手のは長いこと見ないよな。

N国は調べて最新版を公開しろよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:32:28.95 ID:PY6Ak/dJ0.net
>>252
は?国営がどうかを話してんだろ?お前w
知恵遅れかよw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:32:47.68 ID:PY6Ak/dJ0.net
知恵遅れって言う単語がよほど刺さったんだろうな
同じ単語を使ってくるところを見るとw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:33:14.41 ID:cGwo5r9R0.net
一回払うと足抜け出来ないからな 最初から払わなきゃ大丈夫なんだよ 帰れでおしまい

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:33:27.00 ID:YYsPWthT0.net
>>248
国営放送ならNHK職員は国家公務員
公務員が1600万も取れるわけないだろ
考えたら誰でもわかるわカス

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:33:36.15 ID:+PQIynQ/0.net
>>254
じゃ何で他の民放は受信料徴収しないの?
アホなの?知恵遅れなの?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:35:08.14 ID:ThuQZl9D0.net
>>251
政党とは日本全体の方向性を決めるもの。
N党はNHKの受信料だけを争点にしたから受け入れられないだけ。
それを持ってNHKの受信料制度は受け入れられたとするのはちょっと違うんでないかい?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:36:02.49 ID:PY6Ak/dJ0.net
>>257
うん、国営放送じゃないし公務員でもない
公務員ごときが1600万も貰えるわけないだろw

>>258
どう言う理由から日本国民はNHKに不満を持ってると思い込んだの?
N党は全く支持されてないけど?w



まっとうな日本国民は
ちゃんと受信料を払ってるし
それによって充実したコンテンツを配信してくれたら満足してるんだよ
お前みたいな底辺知恵遅れが不満だからと、日本人みんなの総意みたいな言うなよw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:36:11.44 ID:B50s//9z0.net
>>6
ニュース災害関連天気だけなら130円で十分
カネ食ってるのは大河ドラマやバラエティ、メジャー中継
興味ある人はいいが、それらにまったく興味ない人は3000円丸損

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:36:39.61 ID:PY6Ak/dJ0.net
>>259
だとしたら、国民はNHKに不満があると思う根拠は?w
知恵遅れが思ってるだけだろw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:37:27.46 ID:+PQIynQ/0.net
>>260
いやいや話し逸らすなよ。
何で他の民放は受信料徴収してないの?
答えろよ知恵遅れ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:37:28.48 ID:OQR2PHTb0.net
みんなで支払いボイコットすればいいと思う
国際記事にもなって外圧もかかるだろう

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:37:57.20 ID:ThuQZl9D0.net
>>262
不満がないと言う証拠にならないと言ってるだけなんだが。
知恵遅れという単語に相当引っかかってるんだな。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:38:01.50 ID:PY6Ak/dJ0.net
>>263
いやいや
NHKは国営じゃないんだよ
民放の話なんて誰もしてないだろ知恵遅れ
逃げるなよw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:38:26.95 ID:5ZdDLGLt0.net
欧州は権力への監視がきびしくていいな
日本は野放しだもんよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:38:31.42 ID:PY6Ak/dJ0.net
>>265
答えられないんだろ知恵遅れ
知恵遅れという単語に相当引っかかってるんだなw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:39:21.28 ID:+PQIynQ/0.net
>>266
wやっぱ答えられないのかw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:39:31.59 ID:PY6Ak/dJ0.net
>>269
やっぱ逃げるのか知恵遅れw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:39:54.06 ID:PY6Ak/dJ0.net
NHKを国営と思ってる知恵遅れって結構いるんだなw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:40:59.50 ID:PY6Ak/dJ0.net
あのな
海外の例を出すなら
じゃあ公共放送で受信料を徴収してる国の例を出したら従うのか?
都合のいい国を見つけてくるのならそういうことだw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:41:31.84 ID:Gg+tm74H0.net
>>2
そうだな
NHKのアナウンサー者従業員には思うところはないが
NHKという見ても無い番組の受信料金をまるで税金のように徴収する
肥大しまくった利権組織は解消してほしい

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:41:37.22 ID:HF8hArWf0.net
>>133
わたくしは評価します

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:42:42.93 ID:ThuQZl9D0.net
>>268
わかりやすいの証拠は加入率が減少していることだろうな全国平均で7割ちょい。
とどめを指すなら、国民投票でもすれば白黒つくだろうな。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:42:48.50 ID:vJfepaxL0.net
NHKしね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:43:20.75 ID:PY6Ak/dJ0.net
イギリスは受信料を撤廃するらしい!日本もそれにならえよ!


いや、その理屈なら
ドイツは徴収してるらしい!日本も同じでいいじゃないか!
と言う理屈でもいいことになる
世界の中から都合のいい国を見つけてくるならそう言うことだw知恵遅れさんしっかりしようw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:44:42.28 ID:hWJ2Mk4M0.net
NHK「欧米各国では…」

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:45:42.45 ID:Gg+tm74H0.net
NHKはBBCをお手本にしているって言ってたよな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:47:02.98 ID:+PQIynQ/0.net
まあ、どっちみち払ってないからいいんだけどw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:47:08.19 ID:HF8hArWf0.net
>>277
受信料を徴収している海外諸国は、正当性を主張する為に別にNHKを引き合いに出したりしないんだろうな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:47:27.00 ID:WyuSRWVk0.net
>>244
何の後ろ盾も無い男が「NHKをぶっ壊す」だけで政党要件満たした事が驚愕すべきことなんだぞ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:48:16.32 ID:xR2TuOXU0.net
問題はNHKではなくテレビ捨てれるかどうか、捨ててしまえばNHKにイライラさせられることもない

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:48:25.46 ID:HfyiXJ/S0.net
NHK!よぅ聞け!

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:48:32.54 ID:gd/A/VDa0.net
NHKは国民の敵だからな
とっとと解体しないとね
嫌ならBBCを見習え

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:49:11.41 ID:SdSNfJ9d0.net
>>8
ほんとこれ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:49:34.50 ID:4AFdGoTx0.net
日本と同じようなことやってたんだな、なんか意外

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:49:49.04 ID:u3iIf4N00.net
N党はこういう情報を上手く使ってNHKを攻撃すればもっと支持されるのにな。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:50:06.24 ID:Cu6UxAD30.net
>>4
今の日本人が自己改革できると思うこと自体が誇大妄想なんだよな。
強固に築き上げられた政官財の腐敗のトリニティは、もう崩すことが不可能な域。
最近はN国党がその芽を潰したしね。
結論としては、イギリスができることも日本はできないってこと。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:50:43.74 ID:6Xv7YdhF0.net
日本で一番高価な有料放送NHK
出てるタレントよりいい給料貰ってるんだから当然だわなww

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:50:52.77 ID:msimOaHP0.net
岸田じゃ無理。日本は旧日本軍みたいなのが与党議員だからな。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:52:26.92 ID:YYsPWthT0.net
>>288
もどかしいよな。
まともな党首だったらなあ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:53:27.96 ID:kC92KtOf0.net
集金うざいからせめて視聴料は住民税に加算してくれ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:53:54.24 ID:KJffe3s00.net
法的には
テレビを設置してるのに受信契約を結ばない人は
違法。
罰金として受信料の倍額をNHKへ支払う。
一方、テレビを設置しない人に対しては
NHKは受信料を払えと言えない。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:54:19.85 ID:EGEPX15q0.net
腐れNHK「I'm Knockin' on your door」

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:55:05.95 ID:ipYMclnf0.net
ID:PY6Ak/dJ0

臭い擁護

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:57:32.61 ID:WyuSRWVk0.net
>>292
現実は立花みたいに目立たなければ他の話題に流されてN党は消滅してるよ
弱小政党はとにかく目立たないと駄目
山本太郎が定期的に炎上発言するのもそういうこと
まぁ立花が暴れて注目を浴びればそれだけでNHKは困る
NHK問題に興味を持たれるのが一番困るからね
実際、N党が出てきてからNHKへの世間の風当たりは強くなった

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:58:57.19 ID:RP5KN3No0.net
>>1
NHKに関して日本人は本当に議論を嫌うよな
議論とかより既得権益の方が好きって、まさに土人の嗜好だよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:00:27.67 ID:HuhRuLea0.net
村上春樹ってNHKのこと嫌ってるよな
1Q84でNHK集金人のことをクソミソに書いてたから、当時のNHKはあの本を取り上げるときも歯切れ悪かった

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:01:22.37 ID:Y2cff5QE0.net
>>8
ホントそれ
著作権はNHKでなく、日本国民にあるんだよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:01:30.13 ID:G2pqOB980.net
ジャンルごとの料金だったら良いな
ニュースとアニメ(たまに)とスポーツ中継は見るけど
予算中抜きされた様な番組は腹立たしい

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:01:51.90 ID:YYsPWthT0.net
>>294

>>294

> 法的には
> テレビを設置してるのに受信契約を結ばない人は
> 違法。

ここは電波を送らない(スクランブル)
でいいんだよ
電気、ガス、水道、携帯
みんなそうしてる

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:02:13.01 ID:vaq6e0V10.net
NHK死ねや
黙ってても金が入ってくるなんて腐敗するに決まってるやろ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:02:57.87 ID:3yzHSWTT0.net
受信料如き払えよ!とか思ったけどこのご時世これは暴挙なんやな

確かに1円でも節約しないとならんし!てなわけですまんこ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:03:49.64 ID:3yzHSWTT0.net
つか嫌なら払うなよフラー
"結果"納得して払ってるのに逆ギレさんけーよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:05:12.57 ID:0JiCc6IJ0.net
BBCって国営だっけ?
日本は国が放送局持てないからNHKは半民みたいな変な立ち居地なんだよな
NHKは完全に民営にしてサブスクでも広告入れるでも好きにして、
公共インフラとして必要な設備だけ国が管理するのが一番スッキリするだろう

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:07:35.10 ID:0JiCc6IJ0.net
テレビもってない世帯のポストにも「いつもご試聴ありがとうございます」とか、
「○月○日までに返信必須」とか書いた契約書類を入れていくんだよな
これ架空請求詐欺と何が違うんだ?
完全に騙して契約させようとしている架空契約詐欺だろ
こういう事してる連中って生きてて恥ずかしくならんのかな?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:08:09.18 ID:ThuQZl9D0.net
別に受信料如き払ってもいいんだけど、
昔2重に取られてた時期があって片方止めたいのに集金の人に言い分を全く聞いてもらえんかった。
その報復で払ってない。テレビ無いし。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:08:11.12 ID:RbBgUyQn0.net
受益者でも無いのに負担するのはおかしいわな。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:10:14.41 ID:lHqbAE1W0.net
>>91
受信料を全テレビ局でわけるならそれでいいと思うよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:11:47.65 ID:zCJOoKmi0.net
>>9
そうやってゾンビ企業を生かすのは良くない

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:12:00.29 ID:CL8prTGJ0.net
>>178
あの最高裁判決はN党案件じゃないぞ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:13:02.15 ID:BoDFzzkh0.net
ドアを叩くどころか土足で部屋に上がりたそうにしているのがNHK

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:14:36.68 ID:ex7GAhqx0.net
集金に回ってんのNHKぐらいやで

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:15:19.14 ID:6mlfBQp/0.net
えねっちけーも続かなきゃ
昔の体質のままなんて無理なんだよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:17:11.58 ID:lHqbAE1W0.net
>>9
イギリスは皆BBCに払ってるから日本人も払うべきがNHKの口癖だったわけ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:17:52.08 ID:xDRvH+ch0.net
犬HK「アーアー、聞こえないー」

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:18:36.51 ID:n6gq3LY20.net
NHKは「お帰りください」言えば長居できないらしい

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:19:32.64 ID:oU3h9FgR0.net
NHKは内輪の子会社多すぎ、内部留保多すぎ

経費掛けすぎと溜め込み

320 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 23:33:00.88 ID:bbwQ91K8b ?2BP(0)
NHKの傘下法人と支配関係にある事業者は200法人を超えているからね。

天下りの元官僚も何人いるか分からないほど大量に抱え込んでいる。

多分数百名の元官僚が様々な放送関連事業体の理事や非常勤役員として張り付いてるはず。

これらの巨大組織が自民党の献金母体の一つになっている、NHKの要望を受けて

法整備を進めることはあっても、それ以外のことが出来るわけがない。

NHKが政権や官僚機構のスポンサーになっている。

NHKはこの統治グループの集金機関のようなものなのさ。

321 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 23:54:10.88 ID:Ewt00c/Ek
TV業界全体が衰退してるわけで、
もはや法律で保護してまで公営でやる必要がないだろ

ホント民業圧迫だよ。

公平性を担保できないから、公営でやるっていう理屈も
これだけ左翼偏向番組を流してるんだから、全然公正中立じゃねえわけだしな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:23:01 ID:jvHwjBgS0.net
NHKもこれでやればいいのだよな
今BSがおかしいんくらいになってる

地上とBSが同じものを放送してるw
ナニコレ状態。

地上波は無料税金でNHK解体して再度作る
娯楽は全部BSで放送でスクランブル

これで誰もが納得するのだが

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:25:15 ID:+nPf3Hoq0.net
維新政権になれば
NHKもモザイクも一瞬で消えるよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:28:08 ID:ZG49BH+I0.net
BBC党vsNHk党

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:30:28 ID:4JFD1QX60.net
大麻が禁止されてるようにNHKは世界のどこの国よりも生き残るよ。日本はそうやってなにかあと世界に反発して生き残ってるからな。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:32:34 ID:zjhjhjJe0.net
BBCだったらサブスクでも十分金集まりそう
ドラマしか知らんけど、NHKとレベルが違いすぎる

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:33:36 ID:WgwY5Jav0.net
都合が悪いと外国では~と言わない日本政府

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:37:16 ID:Nij8wtNsO.net
>>71
そして無駄に高い新社屋

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:38:02 ID:FdAaQSi60.net
実際NHKをここまで国が守ってるのはどういうことなんだろうな
受信料について全然動かない

NHKをスクランブルにして見たい人だけ払うようにしますと言えば国民全員が賛成して支持率は上がるよな

ここにどんな利権があるんだよ

国営にしないのも「国営にしたら収支きっちりしないといけないからしないのか?」とも思ってしまうわ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:38:54 ID:/3V7z11R0.net
>>323
根拠は?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:41:41 ID:WyuSRWVk0.net
>>329
今日のニコニコの討論でも立花が
「年金貰ってる人はお金無いんだから受信料免除でよくない?」って言ったら公明党が「NHK受信料についてはじっくり考えてから動きたい」とか言ってお茶濁してたしな
じっくり考えるといってどうせ何もやらん

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:43:08 ID:8srqqISi0.net
NHKに政治家や官僚や裁判官や芸能人の子息を就職させることで利権化
放送法が関与しない部分、NHKエンタだのエデュケーショナルだの子会社を作り、アメーバのように肥大化して国民のお金を吸い取る構造

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:00:12 ID:olFPYaej0.net
観たい人はいるからスクランブルかければいいだけ
契約者が10分の1になれば月1万以上になるだろうが、受信料は高ければ高いほど高収入を自慢できるし一石二鳥というものだ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:03:47 ID:34x+dSlo0.net
急に家に来るのは
だいたい押し売りだしな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:15:09 ID:MGKcoml70.net
>>2,3
他所は他所
うちはうち

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:16:23 ID:jK7h+TG30.net
なんでNHKは今ゴルフ界で大騒動しているlLIv問題を1秒も報道しないんだろう?
こんな事するから信用できないんだよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:19:28 ID:NmtPEU560.net
>>329
その前に電オクだよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:20:14 ID:w3PzBFrL0.net
スクランブルかければ払ってる人も払ってない人も喜ぶのにw

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:22:09 ID:aMIFC04S0.net
今はスクランブルよりネット強制課金の阻止が重要だよね。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:22:16 ID:rSXs0Rnv0.net
NHK「へ~(鼻ほじ」

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:24:27 ID:XBzsJbJo0.net
N … なーんにも
H … ハナッから
K … 聞いていない

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:26:33 ID:SzEZWeLf0.net
L⇔R

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:36:12 ID:jJdWzM5I0.net
日本はN党がキチなため全然動きはじめない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:38:14.15 ID:Nf940bHE0.net
NHK「アーアー聞こえなーい」

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:40:34.71 ID:hjoj9MSY0.net
とりあえずN党が存在するだけでNHKの受信料問題に興味持つ人は出てくるだろうからNKKは嫌だろうなw

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:42:31.24 ID:WUiSG5ai0.net
立版のオッサン

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:44:14.91 ID:WUiSG5ai0.net
立花のオッサン、NHK職員時代に30代で1200万もらってたと言ってたな
とりあえず受信料は半分にしていいという理屈になるな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:44:47.22 ID:1za/YJvu0.net
>>345
逆だと思う
BBCの外圧に乗り遅れたのは立花の悪目立ちのせい
マジで

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:45:02.19 ID:dVCYCp680.net
NHK「あーあー、聞こえない、聞こえない」(´・ω・`)

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:47:18.09 ID:oabwYjaG0.net
>>348
N党が無ければ国民はNHKの受信料に関心なんて持たないよ
一部のネットメディア以外はNHKを守る方向に動いてNHKに不利な報道はしないんだから

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 01:06:57.05 ID:jGR4y9Cl0.net
搾取されていることすら気づいていない
有毒ワクチン打たされても声もあげない
可哀そうな国民だよ日本国民は

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 02:13:08 ID:U0BWlGZ60.net
なにか変えようとする時に保守派の意向を伺わなあかんのは世界共通なのな
なんで変わりたくないんだろう

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 02:18:11 ID:PRii1Mqw0.net
職員がこのスレあらしてるの?w

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 02:18:42 ID:leiTat9I0.net
国会議員て外遊するくせにこういうのは国会で議題にもならない恐ろしさ。n国みたいなNHKの出先機関はちょっと湧いてたけど

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 02:29:29.21 ID:xBdr43e70.net
そりゃ製薬会社の金がいっぱいあるからね

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 02:30:04.28 ID:N7wXDSFH0.net
貼っとくよ
NHKは土人公共放送
https://youtube.com/watch?v=0uJJcsYNBgQ&t=86s

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 02:39:37.12 ID:3laR6JVD0.net
NHKそっ閉じ…

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 03:11:27.35 ID:XZT7hkN50.net
スマホから取られるわ
毎月2000円が上乗せされて請求される
諦めろん

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 03:17:26.78 ID:aHhZSNCY0.net
いくらからいくらになるの?

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 03:29:04.36 ID:pdrsND+C0.net
>>335
いらないことに変わりはない

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 03:39:26.53 ID:zo0DUMPi0.net
NHK解体しろ自民党クズすぎるだろ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 03:40:08.30 ID:zo0DUMPi0.net
自民のバカ息子バカ娘が就職できるからっていつまでもNHK解体しないからな
自民はマジでクソ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 03:41:22.39 ID:8GdbMno40.net
このニュースを受けて人民解放軍NHKも焦ってるから笑えるww
アリバイ作りに今まで流さなかった教養番組とか流すようになったし

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 03:50:58.15 ID:oJ4KnbPN0.net
NHK問題の本質は、自民党問題。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 04:01:28.64 ID:IRJm243H0.net
>>330
維新ができたときからNHKは敵対心丸出しで
橋下を軽んじようとして激怒させた

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 05:41:35.81 ID:LY7lLtRw0.net
>>2
自民党の国民支配ツールの一つだからそれはない
自民党の悪政が終わらん限り益々肥大化するぞ
朝のニュース見てみろ
暇そうなアナがゾロゾロ出てきてAIにニュース読ませて鼻くそほじってるぞww

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 05:56:40.56 ID:KnILqvex0.net
NHKをぶっこわーす

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 06:05:08.95 ID:5+pRk1uU0.net
>>1
BBCが出来るなら日本のNHKも出来るだろうってことにはならんでしょw

そもそも世界への影響力が比べ物にならないし、
BBCならアメリカ、カナダ、豪州、NZといった英語圏にも商圏が拡げられるけど、
1億2千万人の日本語話す日本人をメイン層にしてるNHKではBBCみたいなことは出来んでしょ。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 06:13:20.87 ID:wLrlU3qf0.net
>>353
自民党サポよりバイト代が高いらしい
土日は皆頑張ってるよw

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 06:13:33.46 ID:CJ236TpY0.net
>>1
二階建ては現実的。
一階部分の災害速報やスポンサーの意向に左右されない報道は必要なので、ここは税金で。二階の娯楽番組は視聴料を任意に取って観たい人だけ見ると。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 06:17:07 ID:T7jxUmDG0.net
NHKが報道しない真実

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 06:28:23 ID:D/5UQtZ70.net
イギリスは例えば首相が違法な行為をやってたらちゃんと議会が追及する。
イラクにイチャモン付けて侵略したアメリカに加担したブレアは嘘吐きと認定されている、

嘘つきまくって最後はおなか痛いと逃亡しても大御所気どりの日本の総理大臣のような無能は許されない。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 06:33:24 ID:Cl2hGh4m0.net
さすが先進国
それに比べて後進国の日本は

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 06:36:21 ID:LVZG1bCZ0.net
韓国350円

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 06:37:22 ID:IZqtHTaK0.net
韓国ドラマや民放をパクったような番組に金を払いたくないもんな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 06:41:42 ID:mb50qnYZ0.net
>>368
BBCの職員と給料同じにするのは
すぐできるだろう?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 06:42:38 ID:zPXg05To0.net
>>9
変化を怖がってるのはNHKの職員だけw

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 06:43:02 ID:6Hs3uPTc0.net
5chネラーさん受信料払って下さい。不在のふりしてもわかってますよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 06:52:05 ID:7ku723Az0.net
>>38
党首がもっとマシならなぁ…

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 06:54:35 ID:jgMgCpe50.net
民放と同じようになるんだね。欠点はCMがうっとうしい事かな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 06:57:40 ID:nkIgwQuK0.net
欧米を見習え!
都合の悪い時はダンマリだよねw

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 06:59:04 ID:wG1ovclf0.net
糞国のマネして消費税と犬HKがモデルにしたやつか
参考にして改悪してやりたい放題で日本国民が地獄みてる
最悪
😷ゴホゴホ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:00:33 ID:jgMgCpe50.net
ユーチューブのようになるかもよ
お金を出せばCMなしで視られるようにするとか

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:06:35 ID:TrYYfzJe0.net
電波押し売り強欲超巨大利権集団NHK
日本を蝕む三大害悪の一つ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:08:03 ID:JQ0Nq7Sy0.net
立花党へ入れよう!

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:08:47 ID:TrYYfzJe0.net
>>385
いやです。お断りです。いい加減にしてください。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:13:26 ID:jgMgCpe50.net
何をするにも経費は必要なんだから受信料を聴取sな良ければ
他の方法になるだけじゃん。放送を止めるというのはありかな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:16:12 ID:xB3/NL7O0.net
国営放送は良い映像持ってるから
払って見るのは全く構わんよ?
そのかわり地上波のCMブロックと並行してくれ
割と真面目に

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:16:25 ID:TTmHTU+s0.net
はぁ~ いい気持ち♪

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:21:20 ID:UmR4CcCY0.net
そう、都合の悪いことは欧米を見習わないの、このJAPANって国は、、、

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:22:47 ID:mpABU3xc0.net
ドンドンドン!

大阪本家や〜!ちょっと開けてんか

そこが巣で おるんはわかってるんやで!

受信料について
事情聴取するので出頭のご協力お願いしますんやで

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:29:52 ID:s32cvv3/0.net
外国だからーは厳しい言い訳になるな
だって外国でもーでやってきたんだからw

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:37:39 ID:ZzGfNjJ20.net
>>1
チコちゃんでNHK職員がもっと給与上げろアピールしてて呆れた
もう今のNHKは解体でいいよ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:40:02 ID:Csv1tcNH0.net
やくざ商売がいつまでもまかり通る時代は終わりつつある
電波の押し売りなんて送り付け商法と同じだろ
稼ぎは己の才能で手に入れろ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:40:13 ID:zAd2IWrn0.net
NHKが無くなったらテレビ買うやつが結構増えるだろうな
PS5が失敗したとはいえ据置はまだまだ任天堂が牽引していくし

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:40:49 ID:wLrlU3qf0.net
>>393
平均年収二千万でも足りないのかw

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:40:51 ID:3cXMWUh80.net
立花なんて呆捨てで騒ぐくらいしか
仕事してないやんか

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:43:58 ID:KxGtyr5A0.net
>>1
はよスクランブルにしろや
どう考えてもおかしいやろ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:44:30 ID:xIHDEUwN0.net
>>335
うちでも徴収制度なんて不要ですけど何か?

400 :名無しさん@13周年:2022/06/19(日) 09:00:15.42 ID:av3RvYKa1
日本のテレビが衰退したのはNHKのおかげ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:49:40.84 ID:Se0D/Kfs0.net
NHK「ウチは引き落としですから」

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:52:29.23 ID:jgMgCpe50.net
日本は地上波の受信料が一か月で1225円だけどね
税金にすれば貧乏人は助かるんだけど国営放送になるんかな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:53:52.24 ID:HaIJMczD0.net
自分たちの給料が下がるから受信料廃止にしたくないんだよな

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:54:16.69 ID:wLrlU3qf0.net
>>402
国営化は給料爆下げだから犬の中の人が
絶対反対だよw犬の労働組合は世界最強

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:55:26.77 ID:m8b6IWuQ0.net
NHKもサブスクリプションだと、テレビ持ってない国民全員から受信料を徴収できるね!

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:57:40.53 ID:emoMLffm0.net
本当にTV無いの家庭増えてるからな
「TVあって絶対無料で見てるに違いない金を払え」 思考はいい加減止めなよ

契約してないの約2割なんだろwスクランブルにして無料視聴を許すなよ!必要性あるなら契約するんだから

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:58:22.89 ID:nVBqfZg/0.net
>>5
https://youtu.be/WwsQ_5Wm4oo

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 08:18:23.30 ID:uOXYJpYN0.net
>>404
NHKは公務員の給料で満足しとけ!と思うんだ(´・ω・`)

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 08:46:48.33 ID:7PPW5eDd0.net
>>51
そいつ派遣だぞ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 08:47:22.86 ID:rbubHkdt0.net
NHKのことかと思ったわ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 09:27:21.28 ID:2T8Li0Hg0.net
>>397
youtubeで政権の裏側を暴露していて面白いよ
具体的に政界の要職の名前挙げて芸能事務所と繋がっているとか
利権まみれなのを放送で言ってくれてる

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 10:38:05.30 ID:bKcBx4Do0.net
日本の大臣はなぜ同じことをしないのか

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 10:40:27.71 ID:N7zG9Pub0.net
NHK高すぎるよなあ
地上波料金は許せるけどBSは見てなくても
マンションの屋上にBSアンテナがあるというだけで請求されるってどういうことよ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 10:49:44.05 ID:ZLuiZvLU0.net
受信者に過去アーカイブ全部無料提供するとかならまだわかるけど別料金だし

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 11:14:34.33 ID:wJE5GwiJ0.net
>>403
日本のあらゆる民間企業が機能不全を起こす寸前まで
人減らしやってるってのに、NHKは逆行してるよな。
民間は給料下げられるどころじゃない、首切ってるってのに、
NHKは何やってんだ?

民間はあらゆる企業が統合合併して人減らししてる。
確か神戸かどっかの民間FM局は閉鎖だよな。
NHKも潰れろとは言わんが局数減らせっての。

なんでBS1、2とか二つもあるんだよ。
地上波も総合と教育を一つにしろ。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 11:19:29.21 ID:0H0IX2Lr0.net
>>26
俺がNHK集金人に、では上がって見てください。と言ったら
入らないんだよ。なんでだろう。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 11:23:26.57 ID:BNwvfOT/0.net
>>216
ゆとり以降にはそんな気概なんて無いだろ
昔の日本人だからできたことであって、今は絶対に無理

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 11:27:05.90 ID:qrkCMSnP0.net
住民税を増税して徴収すれば簡単

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 11:33:49.69 ID:wJE5GwiJ0.net
>>417
大空襲で焼け野原になったから、いろんな建物、道路、橋を建設できた。
もちろん、当時の建設業の人たちはボラとかの奴隷じゃない。
ちゃああんと給料貰ってた。だから働いた。

今じゃ”老朽更新”しなきゃならないが、政府がカネ出さない。
カネ出さないから誰もやらないだけだ。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 11:37:04.69 ID:6DrdPPBh0.net
なぜ、スクランブルを導入しないのか | NHK よくある質問集(FAQ)
https://www.nhk.or.jp/faq-corner/2jushinryou/01/02-01-08.html

○ NHKは、広く視聴者に負担していただく受信料を財源とする公共放送として、特定の利益や視聴率に左右されず、社会生活の基本となる確かな情報や、豊かな文化を育む多様な番組を、いつでも、どこでも、誰にでも分けへだてなく提供する役割を担っています。

○ 緊急災害時には大幅に番組編成を変更し、正確な情報を迅速に提供するほか、教育番組や福祉番組、古典芸能番組など、視聴率だけでは計ることの出来ない番組も数多く放送しています。

○ スクランブルをかけ、受信料を支払わない方に放送番組を視聴できないようにするという方法は一見合理的に見えますが、NHKが担っている役割と矛盾するため、公共放送としては問題があると考えます。

○ また、スクランブルを導入した場合、どうしても「よく見られる」番組に偏り、内容が画一化していく懸念があり、結果として、視聴者にとって、番組視聴の選択肢が狭まって、放送法がうたう「健全な民主主義の発達」の上でも問題があると考えます。

おまえら論破してみろ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 11:41:49.84 ID:hcGjsCgo0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている

.
韓国が「対日世論工作費」を三倍に増やしたけど、
あの異常だった東京五輪中止運動と関係あると思う

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 11:42:58.07 ID:a/9+bxpM0.net
「料理中なんで」って包丁持って対応したら二度と来なくなったよ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 11:45:04.63 ID:D6nitUWc0.net
NHKの職員の年俸は1500万円くらいしかないんでしょ?
ほんらいなら2000万くらいはもらって然るべき。いろいろ
福利厚生とか充実させてるみたいだけど。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 11:47:53.22 ID:55vg/QSC0.net
行政サービスでないものは双方の合意があって契約されるもの

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 11:49:15.22 ID:Wmjhr2Va0.net
スマホが2000円もしないで使えるのに、テレビの沢山あるうちの1,2チャンネルのためだけで1500円とか取るの時代錯誤も甚だしいわ
契約の自由も民放を見る権利も侵害しているし

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 11:54:56.24 ID:zvO28OjD0.net
海外を見習え

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 12:01:20.20 ID:3vUQ85db0.net
>>8
サーバー代は無料ではない。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 12:23:49 ID:xWhU7WUj0.net
ほんこれ
とんでもないストレスだからな
テレビないと言ってるのに何回も来やがる

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 12:32:53 ID:0SxeSKMM0.net
民法に対して公共放送がある
その存在意義があまり実感されないからカネ払いたくない
たったそれだけのこと

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 13:07:33.99 ID:adreiaKY0.net
平均年収に騙されてはいけない
高卒現業も混ぜてあれだぞ
大卒総合職だけならびっくりする額だよ
福利厚生も半端ない
社内預金とかな

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 13:08:27.90 ID:MpPaPxsU0.net
スクランブルかけたら半島のひとたちがタダで見られなくなるからねえ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 13:29:35.63 ID:VBFGZgm10.net
>>300
ほんとこれ
自分たちが楽しむために作ってるし
世界旅行したり好きなタレント呼んだり
私物化してるよな

433 :名無しさん@13周年:2022/06/19(日) 14:46:41.18 ID:IrkunnrNT
NHK の受信料は10倍にするべき。
どうせテレビなんてない(正確にはB-CASカードがない)から関係ないし。

434 :名無しさん@13周年:2022/06/19(日) 14:49:30.66 ID:IrkunnrNT
>>406
いまだにテレビを見てる奴ってかなりの貧乏人だけだろ。
フツー、アマゾンプライム見るわ。「The BOYS」とかめっちゃ面白い。

435 :名無しさん@13周年:2022/06/19(日) 15:02:37.38 ID:4MXxAxKTK
 
>>197-199
 

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:42:56 ID:Brwt5m9r0.net
暴力団の弱体化におおよそ成功したし、今度はここだな

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:17:08 ID:3bzz2SFy0.net
石川の地震どんなかな、と思ってNHK見たら文字情報
やっぱNHKいらん、ネットで十分

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:35:34 ID:wLrlU3qf0.net
>>437
注意
犬HK社員はど田舎で生活出来ないので
地震の現場には居ません、ヘリ出すほど
被害出てないので軽く流します

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:38:47 ID:txsDCUAl0.net
流石はBBC
それに比べてニダハングル協会ときたら…

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:31:05.68 ID:HVJqaS+Q0.net
日本っていつも欧米と反対方向へ進むよね

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:35:01.51 ID:nVJN1oGn0.net
>>422
「応対できない理由を言っちゃダメだ」という説があった
ただひたすら「帰ってください」の一点張りで良いと
それで帰らなかったら警察を呼ぶ理由になるから
向うも帰らないわけにいかなくなる
「今忙しいんで」とかつい言いたくなるが
それを言うとつけこまれるとかで

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:04:57.57 ID:nYW+oAPV0.net
ID:PY6Ak/dJ0






気持ち悪い

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:14:01.48 ID:GIy0HdQi0.net
アポ無し訪問は敗戦後日本の巨悪絡みってマジ?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:53:54.64 ID:oUAeYYpM0.net
本家本元がやめるってよ、どうすんの?

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:17:10.35 ID:PbBsWGmD0.net
参院選はNHK予算案に反対したN党、維新、共産、れいわの中から選ぶわ
99%支持できないけどこの1点は他より勝る

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:19:03.96 ID:HmKTTNNk0.net
共産とれいわ(笑)

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:02:17 ID:6DrdPPBh0.net
俺の一票を分割投票できるようにしてほしい

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:15:17 ID:r9Zw4i6R0.net
>>446
↑ ネトウヨ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:19:55 ID:otg+djya0.net
>>448
↑チョンモメン

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:35:41 ID:IK2kJpGu0.net
NHKでこんなニュースを見た記憶がないな

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 22:13:28 ID:cmyGwao10.net
🔶IPS山中語録 @NHK

IPS山中
「ワクチンのおかげでようやく乗り越えられる」
「近い将来、カリコ博士がノーベル賞を受賞することを願っています」
「医学・生理学賞だけでなく、化学賞、平和賞だってあり得ますね」

NHK
「今回のワクチンが画期的なのは90%以上という高い有効性を実現したことです」

IPS山中
「このワクチンの有効性は95%と、驚くべき高さです」

カリコ博士
「ワクチンを接種した人たちが、ウイルスを広めることはないと思います」
「6か月は有効ですが、もっと長いと思います」
「今回のワクチンは、さまざまな変異ウイルスに対しても有効とみられています」

IPS山中
「どの副反応も1日、2日で収まるということが全世界で1億回以上、接種されて証明されています」
「その副反応に比べて効果がもう本当に絶大」
「ぜひこの副反応を怖がらずにできるだけたくさんの人に、できるだけ早く接種」
「いまはそれしかない」
「ワクチンが切り札」

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 22:37:20 ID:Brwt5m9r0.net
>>451
第2のサリドマイド

が抜けてる

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 23:54:49.24 ID:0RO7Ntti0.net
>>1
つまり全国民義務化すればいいって結論だな

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 00:00:50.07 ID:DzPtHRiD0.net
>>408
あいつら1500万ないとタヒぬらしいで

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 00:16:19.80 ID:9mTabpBD0.net
NHKも民営化せよ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 00:29:09.95 ID:iyVDDN9t0.net
犬HKも見習ってほしいねぇ(・Д・)

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 05:17:09.72 ID:7TqyDJOC0.net
スクールランブル化はよ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 05:17:29.93 ID:KXw69Ao30.net
>>453
要するに国の法律によって犯罪者が作られてるってことだからな、義務化して税として徴収すればNHKに監査入るからその運営が適切になされてるか調査される、平均年収1800万とかの法外な報酬は貰えなくなるし視聴料も大幅に下がるよ、国営化に一番抵抗してるのがNHK。
ホント腐ってるわ。

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 06:59:19.24 ID:VhsJqNJV0.net
Nリンクとかフロント企業沢山作ってるから民営化のよういはしてるんだよね。JTとかJRみたいなの見てると足がすくむんだろうね

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 07:32:33.36 ID:aCcov9Wr0.net
BBCは政治家の子供とか親戚を社員にしておくみたいな対策取ってなかったのかな?
その辺は日本のテレビ局の方が上手か。

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 07:47:29.47 ID:5C6gnB2n0.net
イギリス住んでた奴なら分かるけど、
BBCって、朝っぱらから
戦争、紛争、テロの
血生臭ぐさいニュースを
リアルタイムで流すから鬱になるよな。

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 07:52:12.21 ID:J9iSGpMc0.net
>>455,459
NHK職員は公務員じゃないぞ

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 09:08:07.90 ID:h3X67HJc0.net
>>451
この人って伝染病も専門なの?

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 09:16:57.99 ID:1gYg2d5h0.net
月1で訪問してくるのやめて欲しい
まだコロナ完全に収まってないのに、
何でこんなに頻繁に来るの

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 09:27:15.56 ID:MyM39x2q0.net
NHKは電波の押し売りやめろ
無料で見れる民放だけで十分

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 09:52:45.95 ID:VmKMzJNU0.net
NHKで絶対やらないニュース
スクランブルまだー?

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 09:53:23.55 ID:Y5KfzHe40.net
>>416
うちもテレビ無いから上がって見に来てとしつこく言っても

「そういうことは出来ない決まりになっています」と絶対上がってこないよ。


>>464
うちは田舎なので以前はテレビ無くても年1回くらいは「テレビ買ったら連絡を」
なんて集金人が来てたけど、コロナ、それと集金人委託システムの見直しがあったから
2020年秋以降は来なくなったな。

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 11:01:15.33 ID:JGxYfEiE0.net
広告はダメだろ
なんのための公共放送だよ

てか最近の極端な反NHKプロパガンダといい、商業支配できないメディアをなくして情報統制を極めていく動きにしか思えないんだが
NHKはまあクソではあるけど製薬業界の闇ルポとか民放が絶対できないコンテンツ出してるのも事実
お前らあんま踊らされんなよ

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 11:37:18.96 ID:Id7Hmlau0.net
>>2
そうならないようネット課金に邁進して参る所存ですw

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 11:40:43.04 ID:Id7Hmlau0.net
>>8
NHKエンタープライズ 「はぁ?舐めてんの?」

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 14:18:45.80 ID:IheQZJK+0.net
>>461
平和ボケしなくていいじゃん

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 14:21:00.89 ID:b6Xmnb8W0.net
クソ自民と結託して悪法作って受信料と称してカネを巻き上げてしふくこやして
電痛にバラ撒いてるNHKはぜったいやらないだろうね

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 14:24:39.57 ID:1Ss4he080.net
日本では無理だなあ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 14:29:56.59 ID:d5wf6qw00.net
JRやNTTに遅れること30余年、ついにNHKも分割民営化の時が来たか。

都市部のNHKは廃局にして、地方の送信所はテレビ東京かMXの電波でも流すようにしろ。

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 14:33:21.45 ID:z2nxyVYZ0.net
>>8
完全にコレだよな。
今の価格自体、未契約者向けだろうに、と。
契約者は無料か10%程度で、未契約者向けのDVDやアーカイブは更に10%増し
ぐらいが適切な市場価格だろうにね。

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 14:39:13.14 ID:yNfhvPfk0.net
>>8
ラインナップはショボいけど、WOWOWですら契約者はオンデマンド無料。

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 14:42:56.81 ID:fdNwZY4W0.net
>>474
ニュース → 国営
教育 → 放送大学
ドラマ → 民営
音楽 → 民営
スポーツ → 民営

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:38:16.91 ID:Id7Hmlau0.net
BBC 玄関ドアを叩くことはもうすべきではない
     *受信料制度を見直し時代(ニーズ)に合わせよう

NHK 玄関ドアを叩くことはもうすべきではない
     *時代もニーズも関係無ぇ、いいから金寄こせ、でも訪問すんのもめんどくせーよ

で、宛名の記載すらない気持ち悪い郵便物を送りつける、、と・・・

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:40:37.31 ID:rPOUCgwP0.net
ユーチューブのようになるんかなー
お金を出せばCMは消えるとか

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:46:17.01 ID:hZvfFDLd0.net
テレビねえし関係ねえーわ。

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:47:19.31 ID:HepyTdkQ0.net
まじでサブスクにしろよな
見たい奴から金取ればいいだろw

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:48:27.73 ID:gZyQPXQr0.net
>>6
記事で言うところのサブスクリプションモデルやね
国営放送にバラエティだのドラマだのなんて求めてねえんだわ
いらないコンテンツの料金支払わされてるのは明らかにおかしい

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:50:46.39 ID:Kkk0h7T40.net
N H K み て る か ?

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:54:02.63 ID:gZyQPXQr0.net
緊急地震速報だってテレビじゃなくてもうみんなスマホで知るでしょ
テレビじゃないとダメな時代は終わったんだ
スマホの速報なんて、キャリアがタダでやってんだぞ
こっちに税金必要になりますって方が何万倍も理解できるわ
テレビじゃないと困るやつだけから金取れよ

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:54:59.30 ID:05vRgZiV0.net
日本人からお金徴収して、
中国ドラマの放映権を中国から購入して、
無料で中国人に視聴させる放送局

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:11:51.09 ID:c9UlVHpR0.net
NHK受信料って、数年でTV本体より高くなるよね

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:13:52.43 ID:rPOUCgwP0.net
真実を報道できるメディアが一つは必要だけどな

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:19:25.37 ID:qic9azI90.net
>>487
今のNHKでないことだけは確かだけどな

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:22:18.98 ID:rPOUCgwP0.net
>>488
日本にはないでしょう。NHKは国からお金を貰てるし
国や政府に配慮してるし

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:45:55.36 ID:IbuuSmgP0.net
政府に配慮する公共放送とサブスクに分割で

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:59:10.65 ID:vac1/Wkd0.net
立花はやくきてくれー

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:00:38 ID:0ol3lbKP0.net
>>8
プラネットアースの価格差だっけ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:00:54 ID:TJXG94V20.net
私怨でNHKぶっ壊すと叫びながら
NHKを守ってる自民には何も言わない政党があるらしい

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 21:08:09.89 ID:X2RySxjv0.net
>>489
設立当初と違って民放あるんだから
公共放送やめて国営放送にして政府広報1本でいいと思う

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 22:14:26 ID:1fCCwPho0.net
NHK解体 待ったなし!

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 11:17:21.90 ID:gyNbCWCM0.net
NHKが民放のような安っぽいバラエティ番組やるのやめてほしいわ

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 16:43:01.86 ID:mtbHag9f0.net
オリンピックとか開くときの財布になってるもんな、札幌が立候補してるうちは存続し続けるんやろな(^_^;)

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 15:13:57 ID:73ujI9VO0.net
NHK「ちょっと何言ってるかわからない」

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 16:21:34.96 ID:SeMDvjC30.net
>>481
簡単に金を取れる決済サービスの子会社でも作りそうだな
NHPayとか言って

総レス数 499
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★