2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft、個人向け「Windows Defender」の提供を開始 Mac、iOS/Androidも保護 サードパーティ製セキュリティソフトにも対応 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/06/18(土) 20:33:53.03 ID:5+mEQxJC9.net
 米Microsoftは6月16日(現地時間)、個人向け「Microsoft Defender」(Microsoft Defender for individuals)の提供を開始した。「Microsoft 365 Personal」および「Microsoft 365 Family」を契約しているユーザーが利用可能。Windows、macOS、iOS、Androidに対応する。

 PCやタブレット、スマートフォンの普及により、もはや一人で複数台のデバイスを所有することはなんら珍しいことではなくなった。また、PCに詳しいユーザーであれば家族にデバイスの管理を任されることも少なくないだろう。個人が管理しなければならないデバイスの数は増える一方だ。

 そこで問題になるのが、こうしたデバイスのセキュリティ管理だ。普段はWindows/Androidしか利用しないのに、家族にMac/iOSデバイスの世話を頼まれた。導入されているセキュリティソフトがデバイスによって異なる。OSによって気をつけるべきセキュリティのポイント、メンテナンスの要所や作法が違う――管理するデバイスが増えるにつれて、対応すべき問題は複雑になっていく。

 個人向け「Microsoft Defender」は、そうしたニーズに応えて開発されたソリューションだ。以前より存在が知られていたが、今回正式に提供の開始が発表された。

 本ソリューションが提供するのは、以下の機能だ。

・ダッシュボード:複数のデバイスを単一のダッシュボードで管理。家族のデバイスも、ここにまとめることができる

・ウイルス対策のステータスを表示:サードパーティ製のセキュリティソフト(「Norton」や「McAfee」など)にも対応

・Windowsのデバイス保護を他のプラットフォームへ拡張:企業向けに展開している「Microsoft Defender for Endpoint」テクノロジーをベースに構築されており、Mac、iOS、Androidも保護

・セキュリティヒント:警告や解決策、ヒントなどを即座に受け取り、デバイスとデータの安全性を維持(Windows/Macのみ)

 同社は今後も個人向け「Microsoft Defender」の強化を図る考え。個人情報保護や安全なオンライン接続といった機能拡張も行われるという。

6/17(金) 10:51配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/74f3942d92bb3561845dd959c09997e59718b3cb

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:34:20.77 ID:jcnVqkWY0.net
いらね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:35:02.24 ID:W7ImriUd0.net
俺使ってるけど野良だったのか(´・ω・`)ショボーン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:35:20.57 ID:hPpmd1he0.net
Google Android and you  Commercial
https://youtu.be/rbRO8hmAC2Q

Apple iPhone Hello CM
https://youtu.be/V7A0FqNqRVA

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:37:34.55 ID:9Mn+ir2E0.net
昔はひどかったけど
今は有料のソフト使ってるやつを見下せる程度には優秀だよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:39:31.75 ID:yw0UStWi0.net
自分で穴を開けて穴を守る

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:40:23.77 ID:NfM7Q2yp0.net
OSの標準に入っているソフトとしては優秀だと思うが、わざわざ導入するなら微妙。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:41:46.66 ID:fyeaPbYm0.net
タダで入ってるやつけ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:42:19.02 ID:j4LShoCc0.net
あれ?
Windows 10 にデフォルトで入ってるんじゃないの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:44:05.52 ID:u4ns3NTm0.net
スマホとPCリンクしてるし困ってないよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:46:32.07 ID:fyeaPbYm0.net
>>10
スマホでも使えるんか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:46:57.18 ID:OGRD2Jo+0.net
ESET入れたらDefenderじゃ発見できなかったマルウェアが見つかった
やはりアンチウイルスソフトはサードパーティ製も不可欠

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:47:30.51 ID:GwllqvPr0.net
なんか怖いw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:48:48.20 ID:2KQTMGw40.net
マカフィーおわた

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:50:50.43 ID:08tQlxEA0.net
有料と無料で、検知と駆除の性能が変わるってこと?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:52:23.71 ID:08tQlxEA0.net
無料は、『検知はするけど駆除はしない』とかになるの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:52:55.28 ID:3C1F/Fzr0.net
Microsoftブランドで統一したいってニーズあるんだ。。。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:52:58.91 ID:A0MCr2wg0.net
マイクロシャフト ディファインダー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:53:43.20 ID:u4ns3NTm0.net
マルウェアはEmotetで判定出来るから知らないならググるべき

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:00:27.69 ID:ktfnNqru0.net
この通りやれば安全だってブログない?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:00:50.20 ID:vuNzjpFK0.net
今は有料セキュリティソフトいらん時代らしいな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:01:41.98 ID:u4ns3NTm0.net
マルウェアEmotetはここから落として判定

EmoCheck
https://github.com/JPCERTCC/EmoCheck/releases

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:02:58.65 ID:H7rGlFai0.net
Microsoft Defender
Windows Defender

ネーミングがまずややこしいわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:03:29.41 ID:RHnXTrkg0.net
なんだ結局契約が必要なのか
要らね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:03:38.95 ID:pBN+DwEo0.net
>>5
然り
プロの現場でもあえてサードパーティ製のマルウェア対策を見送るケースが増えてる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:03:50.71 ID:MBuB6y4g0.net
敢えてカスペルスキー使えよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:04:31.01 ID:RHnXTrkg0.net
>>20
今すぐプロバイダ契約切ってスマホとPC窓から投げ捨てれば安全

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:05:43.40 ID:ELLGJsGt0.net
>>16
ワンアカウントでWindows以外にも
所有するOS違いの複数デバイスで使える

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:06:03.21 ID:RHnXTrkg0.net
>>25
でもかかったPC見てるけどディフェンダーなんかUIが使いづらい
検知自体は普通にしてくれるんだけどねえ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:06:20.30 ID:SOBatk2m0.net
トレンドマイクロのオンラインスキャンで何かしらが引っかかったことは一度もない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:07:49.15 ID:5UhLj7kv0.net
MSがスパイウェアを配布するのか
セキュリティソフトなんていうものはもう怪しすぎてね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:07:52.34 ID:H7rGlFai0.net
よく見りゃスレタイも間違ってるしw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:08:07.51 ID:mbQNLh3t0.net
Defenderは無料のは割には優秀過ぎる
3rdはむしろこれ怒らんの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:08:16.92 ID:FDU1qkjb0.net
従来タイプのウィルスは標準のDefenderで充分になったけど
ランサム被害を防げないのだけが大作必要

Windowsでもランサム対策は OneDrive でクラウド保存しとけという見解

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:08:33.44 ID:38y5/rbi0.net
去年末からカスペルスキー3年契約の俺に隙は無かった

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:08:54.23 ID:WstsTr7t0.net
標準で入っている奴から何か性能アップするの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:09:03.70 ID:O9F6ksDc0.net
こういうソフトってとにかくインストールさせるために大袈裟に宣伝するんだよな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:10:09.56 ID:VNYTYa0i0.net
有料限定か

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:13:37.09 ID:08tQlxEA0.net
>>28
なるほど、サンクス。他の端末でも使えるようになるってことか
サードパーティと共存できるし悪くはないか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:16:51 ID:AV2OXQTn0.net
なんだかんだ言っても腐っても Microsoft はソフトウェア会社なんだなと思う OS はクソだけど

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:17:11 ID:i6vJi6Fc0.net
いらん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:19:13 ID:+YqY83sI0.net
イラネむしろ邪魔

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:19:57 ID:+Afces8m0.net
独禁法に引っかからないの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:20:53 ID:CVNkSDcB0.net
ウイルスソフト金だして買うことなくなったな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:21:47 ID:gnfF0vrl0.net
やっぱりディフェンダー有料にする話はほんとだったのか、11でもそのうちやりそうだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:23:08 ID:brvvOGcE0.net
>>35
最悪のタイミングだなw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:25:01 ID:JRZi4kWu0.net
誤爆でも問答無用でファイル消すアンチウイルスソフトなんてはウイルスそのものとおなじだわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:28:23 ID:kC92KtOf0.net
自宅デバイス管理員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:30:13 ID:s5IBcYcS0.net
Macにも常駐スパイウェア 絶対のオススメ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:31:57 ID:AtE9BHMl0.net
Linuxもやれよ おながいしすだぁ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:33:01 ID:AtE9BHMl0.net
>>49
そんなこといったら、スマホのアプリ全滅だろw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:34:27 ID:2L1Gs4Zt0.net
ウイルスバスターとかESET不要かな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:38:03 ID:Eb8YkQFm0.net
無料版は駆除に金品を要求?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:38:52 ID:MgPQUZ/50.net
MacにESET入れてたけどすげえ重くなったんでCatalinaから入れるのやめた。
結果すげえ快適、何の問題も起きてない。Mac標準ので十分だったわw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:41:21 ID:meEdcSIj0.net
やっっっとまあ使える様になった矢先で偉っそうに~

今迄世話になってたマカフィー大先生をアンスコした日にこう来るとはね~?(笑)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:41:45 ID:UmSkieS90.net
Androidにアンチウィルスて必要なの?
ノーガード戦法じゃだめ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:43:16 ID:meEdcSIj0.net
つかアカウントのログインエラーも無くせやそいやはよ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:45:49 ID:G/37SlOY0.net
有料契約してるMicrosoftアカウントがないと使えないのか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:46:33 ID:FDU1qkjb0.net
>>35
同じく!

ロシアの都合という懸念はあるけど、利便性はずば抜けていいんだよな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:47:32 ID:Vfx7UgCc0.net
>>59
明日、阿鼻叫喚かもよ。
ロシアつまり中国だぞ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:49:11 ID:48mm0R+o0.net
>>56
Androidとかは権限に注意しとけば割とノーガードで大丈夫だと思う
思うけど本当に悪いことしようと思ったらチップ単位で出荷時に仕込まれてそう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:52:54 ID:DATZcFMx0.net
今はPCよりスマホのほうがいろんな個人情報を持っていますのでスマホのガードを高めるべきかと。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:57:33 ID:NTfNyTv60.net
アドブロックは機能付いてるの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 21:58:33 ID:AtE9BHMl0.net
>>62
いや、AndroidならスマホじゃなくてGoogleが持ってるからw

なんか、最近Androidでemotet感染でクレジットカード情報盗まれたってあるがw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:04:21 ID:h2uENZx70.net
今入ってるのは何なの

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:09:35 ID:RWtGEcM80.net
Windows Defenderだから他のOSは守らないじゃねえの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:12:13 ID:+BxmqI420.net
企業向けのと被るから名前変えろよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:40:29 ID:LTFaIfcl0.net
>>21
昔から、要らないよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:44:54 ID:kC92KtOf0.net
むしろグーグルが脅威
なんかあるとそこらじゅうに情報開示する

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:47:06 ID:jOLAeagw0.net
>>23
office365ブランドも幅あり過ぎてカオス
寄生獣に出てくる寄生生物並みに名前に無頓着ちゃうんかw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:49:07 ID:UC3pdUhj0.net
OSとブラウザとセキュリティが一緒って

危なくないか?

どれか一つを破れば終わり

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:52:30 ID:s5IBcYcS0.net
>>71
Windows11 だとほぼ全アプリが毎週自動更新だから
そんな心配する必要もないよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:58:20 ID:OSHgmUBX0.net
セキュリティ最強と言われるiPhoneにも入れた方がいいの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:02:56 ID:s5IBcYcS0.net
>>73
まだ常駐させてないの? 最高のエクスペリエンスだよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:04:40 ID:mE9NUIrg0.net
カスペルスキーの窮状にコレは好機だと判断したわけだな w

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:05:12 ID:Un9v+Ikh0.net
avastのフリーでええじゃろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:11:30 ID:RnvWGTey0.net
Windows版の使用感は軽快でとても使いやすい。AndroidとiPhoneのアプリはポンコツ。でも守られている?
スマホ版は他のVPNと併用できるかは不明。

まぁ、フリーのやつじゃセキュリティリスクを防ぎきれないので、有料は「アンチウイルス+他のリスク」のトータルセキュリティとしているのではないか。

ウイルス対策だけでいいならフリー、
ウイルス対策以外にウェブインジェクション(オンラインバンキングで金を盗まれるやつ)とかの対策、フィッシングの対策したいやつは有料でいいのではないか。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:11:57 ID:BoDFzzkh0.net
>>5
ほぼ並んだだけで見下せるほど突出してねーよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:19:43 ID:bLUq4zgO0.net
実はもう市販のウィルス対策ソフトは不要なレベル。ESETすら不要。EDRソフトが主流になってくる。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:20:59 ID:Y4FD6dd30.net
これに任せちゃって大丈夫かな?
結構エロサイトとか開くから不安がある
今はマカフィー
J:COM加入してるパックにマカフィー無料も含まれてるから使ってるだけなんだけど重い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:29:09 ID:s5IBcYcS0.net
エロサイトはLinuxで決まり
不正請求に合う確率 限りなくゼロ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:34:32 ID:0fHJEL4D0.net
>>1
泥📱でグーグルディフェンダー的なの出ないかなって思ってたから、これは俺的朗報

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 23:41:56 ID:NU4PYxiL0.net
サードパーティ製のセキュリティソフト入れてたらMicrosoft Defender 要らないんだけど

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:05:13 ID:WEgm8OxG0.net
SNSでExcelをzipを使わないでパスワード保護出来るってトピックがあったけど、どっかのアホがExcelのままパスワードかける必要があるの?なんて要らん突っ込みを入れてたが、最近のEMOTETでZIP添付が禁止されている業種がある事を知らないヒキニートなんだろうな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:11:41 ID:akRYExXn0.net
>>84
え?
どこの業種?
無駄に自己評価が高い無能くん?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:12:49 ID:41ol6xum0.net
カスペルスキー辞める。有料いらんわ。
無料のディフェンダーで十分

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:14:47 ID:9DXxhlq60.net
何これiPhoneにもインストールした方が良かと?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:27:35 ID:z8/pmdyO0.net
>>79
優秀だよなこれ、
まあそもそもAntivirusで対処出来ない物が増え過ぎただけだが。
しかしFirewallの方は阿呆過ぎて頂けない。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:35:22 ID:BoMIQ/ie0.net
エッセンシャルになってから使えるようになったな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 00:56:12 ID:+Pd5yxLF0.net
Windows Defenderとは別物なんかなと思ったけど、Microsoft Defenderに名前が変わっただけなのね。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 01:26:32 ID:9O7mClww0.net
>>83
Defenderあったらサードパーティー製いらんだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 04:21:30.23 ID:tKsGsFqg0.net
>>61
だよねえ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:33:33 ID:+HQFBXD80.net
このMicrosoft ディフェンダー、安く契約できる方法あんの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:35:58 ID:51AD1VT+0.net
これってOS標準装備じゃなかったっけ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 07:54:27 ID:F4okh0vC0.net
マカフィー入れてる馬鹿いる?
デフォルトよりも検出率が低く、さらに重いマカフィーとかいう実質ウイルス入れてるやつ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 08:00:48 ID:ccwxRNkE0.net
>>88
ほぼルーター環境の日本でクライアント用Firewallの効果は限定的
てか、NASやスマートデバイスの方が重要なんだから、UTM導入したほうがいい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 10:14:54.36 ID:/49punzH0.net
昔からの惰性で
ウィルスバスター入れてるけど
もう要らんのかな
たまーに「ここは詐欺サイトっぽい」とか
働いてるアピールしてくるけど…
契約更新どうすっかなー

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 14:02:24.95 ID:/d5S1tE40.net
>>96
侵入の方はどうでも良いが、
情報が出て行く方をまともに制限出来んだろ。

つー訳で、個人的にはこないだハッキングされたセキュリティ会社のcomodoだ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 14:17:29.39 ID:QEXmYVfx0.net
WindowsUpdateを誤検知しそう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:44:54 ID:cQldqb3Q0.net
スマホ向けアンチウイルスw

ただのトラブルダブラーしかないのに

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:52:07 ID:dN25UQEy0.net
カスぺ一択

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:18:51 ID:1Vm1DwHp0.net
「ウイルスソフト」って言うと馬鹿にされたもんだったが、マジでウイルスと同じ仕様なのでこれからは「ウイルスソフト」でいいと思う。
「アンチウイルス」だと自身を否定してしまう。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:55:52.62 ID:qUnlzd4F0.net
>>94
無料版のディフェンダーでは非力だから有料版が追加された
有料版は標準ではない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:00:01.15 ID:BtH1Hr2R0.net
>>103
ということは、今後は有料版との差別化のために無料版の性能は
低下させられていくだろうね。
迷走しているな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:00:05.61 ID:1PTRpzCa0.net
ディフェンダーで十分
心配なら鉄壁のカスペルスキー

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:05:18.36 ID:Rd2mEKf/0.net
>>22
ありがとう。
感染してなかった。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:20:44.80 ID:T7vQQkIr0.net
windowsXPにもインストールできるのか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:30:18.00 ID:RlcNdR6n0.net
そういう縛りがユーザーシェア取れなかったってわかんない?
そっ閉じ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:33:02.97 ID:u5RyRNjZ0.net
vb3年バンドル版単品でこうたばかりのワイはスルー

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:26:24.43 ID:qUnlzd4F0.net
https://apps.microsoft.com/store/detail/microsoft-defender/9P6PMZTM93LR?hl=en-us&gl=US

お前らまだインストールしてないだろ?
ひとまずインストールしてみろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:28:58.05 ID:rGJf2Pta0.net
>>1
ESETを使ってる場合、これは不要なの?

なんなの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:40:07.31 ID:s65itYBJ0.net
会社のエモテット、社内か、社外から来んのか、もうわからん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 20:21:19.91 ID:PGux2uLN0.net
>>111
いれなくていいぞ
比較検討したがESETのほうが遙かに軽く早く終わる。

何も入れないとかわからないひとむけ。
あれこれ言われてもESETならありだから気にせずつかえ。

金がないとか多少の負荷は体感できない鈍感な人にはアリ。ハイスペマシンでもわかる程度にはESETは軽い。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 22:56:59.28 ID:RzALrqqK0.net
>>85
企業によってはzipはメール鯖で全拒否してるから
ExcelやPDFへの直パス付与にしてくれってとこが結構あるんだわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 01:31:21.35 ID:oypcOTnk0.net
xlsxファイルの実体はzipファイルなんだからzip禁止のメールサーバーだとxlsxも送れないのでは

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 01:45:05.30 ID:ZM5N0Nme0.net
パス付きzipの拒否措置を始めてるとこあるの知らんのかね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 07:40:27.65 ID:M48F50Td0.net
やはりDefenderだけでは駄目か

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 07:49:57.60 ID:4LLmUhYg0.net
>>30
OSが引っかかって破壊される

総レス数 118
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★