2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめ被害者の聞き取り中に教員がほおづえ 「学校対応に不備」指摘 (福島県教委・6/16)【朝日新聞】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/06/18(土) 09:23:43.59 ID:uN225r3Y9.net
いじめ被害者の聞き取り中に教員がほおづえ 「学校対応に不備」指摘
https://www.asahi.com/articles/ASQ6K6QBTQ6JUGTB00D.html

笠井哲也 2022年6月18日 9時00分

福島県教育委員会は16日、県立高校で2020年12月にあったいじめ事案について、弁護士らでつくる県いじめ問題対策委員会が今年3月にまとめた調査報告書を公表した。報告書は加害生徒らが被害生徒を仲間はずれにしたことなどをいじめと認定した上で、学校側の対応にも不備があったとした。

 被害生徒から20年12月2日にいじめの相談があり、翌年6月、学校側がいじめ重大事態と認定し県教委に報告。県教委が対策委に調査を依頼していた。

 対策委は報告書で、加害生徒3人が被害生徒を仲間はずれにしたり、SNS上に被害生徒を非難する書き込みをしたりしたことなどが、いじめだったと認定。被害生徒が心療内科に通院していたことや、不登校になったことは、いじめの重大事態にあたるとした。

 学校側の対応の不備も指摘。安易に生徒同士の謝罪で済ませようとしたり、被害生徒の聞き取りにあたった教員がほおづえをついたりしたことで、被害生徒はさらなる心理的負担を被ったとした。被害生徒の精神疾患がいじめ発覚後、約5カ月後に悪化したことについては「学校の不適切な対応に起因する部分が大きかった」と結論づけた。

 被害生徒は県を通して「いじめにより、約1年以上の時間を棒に振り、大切な高校生活の半分が台無しになりました。(学校も)いじめを軽く見て、自分がいじめにより不登校になっているときに、登校させる努力をせず、ずさんな対応だったことに憤りを感じます。教員の聞き取り等の対応にしても、いじめを軽く見ていることは明らかで、態度の悪い教員の顔は二度と見たくありません」とコメントした。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:24:32.54 ID:2kzeeJPP0.net
安倍のせいだ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:24:37.45 ID:oM+hkLOs0.net
キング・ダークかよ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:26:46.83 ID:EGiP9I8c0.net
何だか癖になる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:26:57.70 ID:BPqdnab50.net
ほおづえって別にやる気がない訳じゃないと思うけどな。寝てるなら問題外だけど。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:27:14.97 ID:2Dzp9sq80.net
いじめた奴が学校に来なくなるようにするのがスジだわな
原因がいじめられた側にあったとしても責任は100%いじめた側にあるし

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:27:25.35 ID:brvvOGcE0.net
いじめた奴を潰せばいいだけなのによっぽど仕事がないのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:28:03.47 ID:dH4hEiRX0.net
別にこれは良いでしょ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:28:15.90 ID:VMAhGRFc0.net
昭和の教師なんてそれよりもっとゴミみたいな奴しかいなかったんだが

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:28:16.81 ID:ruMyYaGV0.net
>>5
そう取られなかったんだろ阿呆

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:28:46.73 ID:MCoV+ESV0.net
煙草のけむりの消えた空
頬づえついてみていたら

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:29:13.09 ID:4Ag0cgO30.net
ねぇ今、どんな気持ち?w

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:30:04.11 ID:NFLwHFjn0.net
両手で頬杖だったら印象変わるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:30:53.30 ID:9PM457/h0.net
またニッキョウソ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:31:02.22 ID:vWc3puxR0.net
頬杖で怒る奴昔の教師にいたよな

なんでだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:55:54.53 ID:JZ4X+92T0.net
こんなの日本企業入ってやってけるのかな
パワハラの訴えなんて普通は握り潰されるのに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:54:52.71 ID:O6gyV6BM0.net
もう、ほおづえはつかない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:55:23.85 ID:HUpDDJMr0.net
これはいいがかりだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:55:49.50 ID:0ZQHG6WM0.net
いじめられるわけだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:56:41.79 ID:JZ4X+92T0.net
こんなの日本企業入ってやってけるのかな
パワハラの訴えなんて普通は握り潰されるのに

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:56:02.32 ID:9Cq+NTUa0.net
学校なんか全部潰せば良いのに
無くても困らんだろ
進学したところで大した意味もないし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:56:10.38 ID:B/hQqkuQ0.net
お若い方はご存知ないかもしれないけれど…もう頬づえはつかない ってドラマがあったのよ。主演は桃井かおりさんよ、とっても素敵だったわ🤗

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:56:20.31 ID:9Cq+NTUa0.net
学校なんか全部潰せば良いのに
無くても困らんだろ
進学したところで大した意味もないし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:56:21.61 ID:H6TJUbW50.net
セクシー聴き取り

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:56:23.43 ID:BiG87ZVe0.net
お若い方はご存知ないかもしれないけれど…もう頬づえはつかない ってドラマがあったのよ。主演は桃井かおりさんよ、とっても素敵だったわ🤗

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:56:34.00 ID:H6TJUbW50.net
セクシー聴き取り

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:56:49.55 ID:H6TJUbW50.net
セクシー聴き取り

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:56:51.10 ID:qRXCe6zq0.net
もう頬杖はつかない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:57:01.61 ID:Fmv23Jvg0.net
https://i.imgur.com/a0CacQp.jpg

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:57:01.68 ID:GdKdM4Ct0.net
もう頬づえはつかない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:57:24.43 ID:uW8uh5n50.net
会社で真面目な会議中にほおづえついてる奴なんか居ない
常識がないんだろ教員は

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:57:41.02 ID:JzWKopLj0.net
オンラインでいいろくな教師なかったし

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:57:57.64 ID:huk9I8e40.net
ほおづえに文句言って良いのは人生で1度もほおづえついた事ない奴だけな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:57:58.59 ID:LhETB5Gk0.net
>>23
憲法改正しないと無理
義務教育提供は国の仕事
小学校で学ぶことやで

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:58:48.31 ID:0jRquI+N0.net
美人教師が両手で頬杖なら許す

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 09:59:05.68 ID:WZTePB300.net
>>31
ヒラはな
偉いさんはご自由なもんよ
態度なんて立場次第なのは日本社会のジョーシキw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:00:42.27 ID:1Jtz2hZx0.net
両手でほおづえついてストローでジュース飲む女子って可愛いよね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:01:48.51 ID:B/hQqkuQ0.net
>>22
>>25
あら、大切なことだから2度言っちゃったわ(汗)。許してくださいね。🤗

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:02:00.69 ID:DFvxfUOw0.net
今まで仕事中でほおづえついてたのを見たのは岡山の下請け工場
あと作業内容説明してる時の役所が雇ったクソコンサル

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:02:17.21 ID:qRXCe6zq0.net
>>22
映画だと思ってたわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:02:34.24 ID:3VOZWEzw0.net
こんなアホしか居ないんだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:02:52.64 ID:MgdiPJbB0.net
寄生虫ゴキブリ公務員に対する社会通念上かつ客観的観点からの「疑義、苦言、批判、意見」を
私的感情による「誹謗中傷、ヘイト、僻み、妬み、責任転嫁」起点の感情的攻撃に脳内変換する寄生虫ゴキブリ公務員w
「相対的視点からの疑義」を「絶対的視点からの誹謗中傷」に脳内変換する寄生虫ゴキブリ公務員w
疑義提起するにあたって、その根拠として具体的数字を挙げるのは自然だけど、その「数字自体」の話に矮小化するのなw

「精一杯やっててこれなんですう限界なんですう皆々様の負担して頂くしか手段は無いんですう」なんてツラして、
各種増税やむなし、新規税負担多重追加、一般民間人の可処分所得を小刻みなジャブで削りまくって、
しかもその増税は「寄生虫ゴキブリ公務員専用施設や専用専売利権」を維持する名目が殆どなのなwww
要するに「徴収は皆平等に、でも再配分と使途は寄生虫ゴキブリ公務員最優先」w
「で、それを強制負担させるお前ら散々肥え太った寄生虫も流石に多少は身を削ってくれるんだよね・・?」ってなったら

「はあ?増税や民間サンの疲弊と公務員給与法は何の因果関係も有りませんが何か?」
当然減額も改訂もする根拠も義務も無いんで堂々昇給賞与は満額保障、
ちな「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円で~すwww」
だってよ?w
んで「いやいやここまで民間人痩せ細らせて流石に幾ら何でも増長が過ぎない・・?」てな疑義には

「フオオオオオオオ!!ギャオオオオオオオーーン!!
ハイそれ差別!ヘイト乙!僻み乙!!妬み乙!!
そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの?
何で公務員以上に待遇良い民間企業に入らなかったの???
ねえねえ何で何で?」
だってw
な、キチガイだろ?www

ロシアいい加減にしろや →そんなにロシア人が羨ましいなら何故ロシア国籍取らないの? ←なんだこのキチガイ?www

この料理は幾ら何でも有りえんだろ、客舐めんなよ →そんなに料理人サイドを妬むなら何で料理人にならなかったの? ←なんだこのキチガイ?www 

寄生虫ゴキブリ公務員いい加減にしろや →そんな公務員が羨ましいなら何故公務員にならなかったの? ←なんだこのキチガイ?www


マジうけるよなこの流れwww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:04:00.06 ID:+pnCBO7R0.net
聞き取り中でなくても人と話す時に大人でそれは無いわw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:05:37.03 ID:JL+FA+eU0.net
もう頬杖はつかない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:07:12.32 ID:7aa/8TuD0.net
こんなんだからハブられる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:10:06.34 ID:MgdiPJbB0.net
どんな「適正に機能さえすれば」公正で公益性のある制度であっても、
「一切管理責任も効率性も成果も生産性も努力義務も負わない寄生虫ゴキブリ公務員」
が管理運営する限りは「過去の多々実例の通り」ウジ虫利権仲間と結託して身内限定でやりたい放題だろうね。
そもそもの話が、今現在日本で機能してる制度の8割以上は「全国民の利便性と公益」じゃなくて
「ゴキブリ公務員の椅子ストックの口実」が目的で存在してるだけ、だし、ね?
当然全員承知してるよね?
「厳格な本人確認」の為の唯一無二の絶対信用手段とされる住民票にしたって「寄生虫ゴキブリ公務員が介在しない限り取得できない」訳ないし、
代替手段は無限にあるのに「何故か」、「住民票が必要」と作為的に設定してる、てだけ、だしね?
今の公的制度は殆ど全てがゴキブリ公務員の民間ゴッコに付き合ってるだけ、であって、
機能性利便性コスト性を追求すれば無限に代替制度は構築できるし寄生虫ゴキブリ公務員も不要なんだけど、
そこまで承知の上でで納得して容認してる聖人君子様多すぎだろwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:10:21.49 ID:B/hQqkuQ0.net
>>40
あら、嫌だわ。私の思い違いよ。そのとおり。ドラマでなくって映画だったわ…年取ると、ボケちゃうのよね。ホント年取るのって嫌だわ😔

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:11:52.27 ID:qRXCe6zq0.net
>>47
観てないんだけど
面白そうね
当時ポスターがとても印象的でね
覚えていたのよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:12:41.07 ID:59sMckOS0.net
センコーのことを教員て呼んでるだけでそうとう恨まれてるのがわかるな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:13:12.09 ID:2xuo7jpy0.net
https://i.imgur.com/Z98bQCe.jpg

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:13:16.42 ID:DTAn1Gyk0.net
まぁ、加害者側の人間だって事だろ、その態度じゃ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:13:47.62 ID:MgdiPJbB0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「これは確認業務を明確に制度化も明文化規則化もされてなかったんだからしょうがない!!個人でなく管理の問題キリッ!!」
→いやいやwww要するにコレ
「業務にあたってはしっかりその趣旨内容を理解しましょう、真剣に誠実に厳格に取り組みましょう、常識を守りましょう」てだけだよねwww
一般的感覚でいえば「そんな事仕事するにあたって言葉にするまでもない大前提の事で、わざわざ明文化細則化しないのが当たり前の話」w

「おい、レジから売上の金くすねるの止めてくれよ」
「だって個別に明文化されてないんだからしょうがないでしょう、<レジから売上の金くすねるの禁止>てはっきり明文化してくれないと」
「そうかだったらしょうがなかったな」

「おい、トラックの積荷盗んで転売するの止めてくれよ」
「だって個別に明文化されてないんだからしょうがないでしょう、<積荷から私的に持ち出すの禁止>てはっきり明文化してくれないと」
「そうかだったらしょうがなかったな」

「おい、顧客とライン交換してヤリ捨てするのやめてくれよ、業務に支障出るから」
「だって個別に明文化されてないんだからしょうがないでしょう、<顧客と個人的に接触してヤリ捨ては禁止>てちゃんと明文化してくれないと」
「そうかだったらしょうがなかったな」

「おい、問題への協議にあたって印象悪い態度やめてくれよ、相手方に印象悪くなるから」
「だって個別に明文化されてないんだからしょうがないでしょう、<相手方に印象悪くなる態度は禁止>てちゃんと明文化してくれないと」
「そうかだったらしょうがなかったな」


これを真顔で言ってる世界www
寄生虫wwwwwゴキブリwwwww公務員wwwwwwwwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:18:36.59 ID:B/hQqkuQ0.net
>>48
かおり姐さんのアンニュイな雰囲気が、当時かなり話題になっていたわね。共演の、奥田瑛二もメチャ格好良かったわ。(今でも男を感じさせる男前だけど)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:19:53.02 ID:wj9IrU6Q0.net
頭おかしい教師って一定の割合でいるからな
そんな奴にこういうデリケートな問題を担当させるなよ
エース級のまともな人材を解決にあたらせろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:20:05.59 ID:pBN+DwEo0.net
>>5
そう思う
集中して聞いてるとつい足を組んでしまったりとか
人それぞれ癖があるからな
むしろそういう癖の無いやつほど集中力が低くて仕事が雑だ

プロのカウンセラーならまだしも片手間でやってる奴なら全く問題無し

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:20:37.99 ID:u8Cwue1u0.net
どーでもいいスレばっか立って、ワクチンスレが全然立たない
恐るべき政府の情報統制

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:21:32.96 ID:9I5sWn5z0.net
そうかの学校荒らしだろ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:26:28.14 ID:anS161Mg0.net
小学生の頃、虐められてた奴を助けたら虐めてた奴が俺に虐められたって先生に言って俺が怒られ事がある

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:27:33.95 ID:WTKKXpcR0.net
そもそも学校じゃどうもできないんだから
警察や司法に任せろ
公権力を学校内で
呼べるようにしろ
そして、生徒も何か暴力みたらすぐに警察に通報しろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:28:51.33 ID:ie89rRFv0.net
学校名は晒して良いだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:29:24.24 ID:/37oEhzX0.net
転ばぬ先の頬杖っていうからな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:30:37.45 ID:ZdhqoMIP0.net
姿勢要求はイジメの手口にあるな。
自分がやられたことをイジメた相手でなく教師に向けて憂さ晴らし。
うんざりだ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:30:54.14 ID:/dii/apL0.net
イジメの問題を学校に任せるシステムは止めた方が良いな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:31:35.11 ID:EYq68USq0.net
相談中の頬杖を不快に思うのは当然だと思うけど
それを心理的負担とまで言っちゃうのって
被害妄想強めのような?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:32:02.00 ID:Xcren5Mb0.net
頬をつくオホーツク

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:33:06.32 ID:fqhWBArO0.net
もう弁護士や警察が出る場面じゃない? 学校ぐるみの犯罪だろこれ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:34:57.23 ID:3E3Q5rs30.net
>>5
真剣なら頬杖なんかつくかよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:35:22.04 ID:Gty5YFAX0.net
プロのカウンセラーじゃあるまいし
これは仕方ないと思うけど

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:38:46.24 ID:7owFlU440.net
浜辺美波のような女性教師だったら、ほおづえついて聞いてもらったほうがうれしい。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:38:57.70 ID:Iv+zYX+80.net
何なんだろうな。この、いじめは絶対禁止。学校はいじめを取り締まれっていうの
絶対に無理というか、逆効果にしかならんのだと思うけどね
暴力や物損みたいな犯罪行為ならともかく、仲間外れとかSNSの中傷とか
そんなの自分で何とかすることを学ばなきゃならんのじゃないかなあ

大人の社会でもいじめは横行していて、そこには助けてくれる先生なんかいないのに
学校だけは先生に頼れば良いって、何だか違うと思うんだわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:41:47.26 ID:nRz8rRrL0.net
>>10
お前みたいなキチガイの手にかかると
座る位置直しでも腕組みでも悪意として言い掛かりつけられるなw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:45:46.25 ID:7yDP+0gj0.net
あくびしたらダメ
頬杖ついたらダメ
生理現象に文句を言われ、いじめ状態だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:46:06.51 ID:1AHmoNQY0.net
教師は仕事でやってんだから結果で評価すりゃいいじゃん
その生徒の親でもなければ友達でもない心底どうでもいい相手なのに自己的で問題解決しようってのに、心まで要求されちゃ叶わなくね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:48:26.84 ID:DSzpStfh0.net
>>1
そもそも生徒30~40人に一人の教師って構図がもはや無理があるんだろうな
今は叱ることもゲンコツもアダ名呼びも何もかも出来ないから、
子供が図に乗りまくって収集がつかない状態
教師の態度や仕草や言葉遣いすら子供達に監視されて親に報告される

こんな状態で教師一人に生徒全員の道徳教育や倫理を学ばせることは不可能だろうね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:49:40.35 ID:DSzpStfh0.net
>>1
というかもはや学校で道徳教育や倫理を学ばせるのをやめるべき
クソみたいなガキを作ったのは、全ては親の責任なんだし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:50:14.18 ID:moM0SB2c0.net
たかだか数十分聞く姿勢保てないのか
出来る事無くても先生は味方感は出しておかないとな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:50:30.14 ID:74ung+Y10.net
そういう指摘する奴だからいじめられるんじゃねえの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:51:41.91 ID:HTHlGy2J0.net
教職員なんて精神年齢ガキのままのバカしかいないから対応できるわけないじゃん
両親教職員だと自分の子供も子育て失敗が多い理由だわな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:52:28.75 ID:ER9BpBZL0.net
>>75
そこまでやらせるのなら、体罰や退学させるぐらいの権限は与えるべきだよな

この対応に関しても、カウンセリングのパンフレット渡してそれで仕事終わりじゃん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:53:10.11 ID:3xqRUfgD0.net
相談窓口を警察にしろ
あと日教組潰せ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:53:14.93 ID:ED81xmGy0.net
>>36
つまりそういうことだろな。
教員は生徒より上の立場で、頬杖ついてもいいと思って態度に出た。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 10:55:52.58 ID:ZJkI3QxQ0.net
いじめを利用してクラスをまとめあげるってのは学級運営の基本で
教育委員会も教職員組合も推奨してる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:03:16.32 ID:jTAwuV6E0.net
そんなことで新聞に乗るのかよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:03:48.44 ID:jTAwuV6E0.net
なんか本質みうしなってねーか

今度はいじめの鉾を教師に向けたとしかおもえん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:04:56.91 ID:u8eNA2nd0.net
>>1
もちろん相手の親には怒鳴り込んだんだよね?
叩きやすいとこだけ叩くからいじめられるんだよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:05:40.23 ID:huk9I8e40.net
>>76
数十分で確定なのか?
何時間もやってるイメージだったんだけど

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:06:12.67 ID:80EuDcny0.net
いじめ問題の根本解決
リモート学習の割合を増やせ
行きたくない人間が学校に行く必要はない
テクノロジーで解決できる問題

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:07:45.23 ID:WTKKXpcR0.net
>>87
勉強したくない人もテクノロジーで解決お願いしたい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:07:48.06 ID:pGbVNVWz0.net
これはさすがに言いがかり

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:08:23.81 ID:80EuDcny0.net
不良は増やして良い
懲役として福島原発で燃料棒回収させろ
食事量は回収した燃料棒の質量で決まる
必死に集めるぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:08:38.12 ID:RisU29UF0.net
アカ教師ってなんでこういう失礼なのが多いんだよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:09:09.32 ID:XUqgCzxE0.net
仲間はずれくらいでw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:10:10.20 ID:0al1zL4F0.net
じゃあ授業中もほおづえついたら内申点がっつりマイナスな
外国人なんて足組んでるよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:10:16.59 ID:gy34G9kQ0.net
>>5
知恵遅れ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:12:26.14 ID:2QUeAlFC0.net
まあメモ取る気もない時はほおづえするだろうな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:12:35.96 ID:xOWShJi/0.net
真面目に聞いてたら頬骨支えてても全然許せる
ようは態度だな奥底に流れてる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:12:59.50 ID:80EuDcny0.net
>>88
計算機の演算能力が全人類を合わせた数の10億倍に達しようとしているのに勉強して職に就いて給料貰うとか昭和かよって思う

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:13:44.32 ID:J9ptz/aN0.net
もう頬づえはつかない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:20:16.68 ID:/trVSyen0.net
ほおずえくらい良くね?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:25:26.80 ID:1o3S1xtr0.net
ストレスのあまりクレーマー化

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:25:54.46 ID:oqGY1OxB0.net
いじめの対応は専門の外部の人入れたほうがいいんじゃないか?
先生がそれほど万能とは思えない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:29:00.47 ID:cI3BtewH0.net
ほおづえをつく、足を組む、あくびをする
見てる人を不快にさせています
即刻、治してください

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:32:22.22 ID:lu7e4KJU0.net
足組むのは腰痛い時許せ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:32:30.23 ID:oEM2ewsC0.net
教員がこうだからいじめなんて無くならない
いじめられたら被害者が団結していじめ首謀者をボコボコにするしかない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:36:50.70 ID:qBk88nf/0.net
ほおづえは良くないか???
考えながら話聞くとそうなるぞ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:43:02.76 ID:N33ABZSt0.net
山形は高校生までいじめがあるの?
ちょっと幼稚すぎない?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:46:01.11 ID:IMiKG5t60.net
>>21
ゆたぼんさんちーっす

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:48:42.48 ID:WTKKXpcR0.net
>>104
親が
やられたままで帰ってくるな!
というので仕返しにいったら
なぜか、仕返しするなって学校側や親からも言われた
親がよほど偉い人やったんやろうな
本当に
加害者は、被害者意識だけ高い系
なのは、なぜなのか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:50:20.23 ID:n7Se79Ng0.net
これで更に、

学校の教員希望が激減やな?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:52:21.07 ID:5ZRa8MjP0.net
首や腰が痛くて無意識にやってて注意されたりする

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:52:45.47 ID:GzGke/zY0.net
>>1
ゴミ教員

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:52:47.67 ID:mESjwW6g0.net
頬杖つきながら相手の話聞くシチュエーションってどんなシチュエーションか想像すれば

どれだけ失礼極まりない悪質な行為か良く分かるっしょ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:53:33.32 ID:nxsbFe9c0.net
そんなの気にするメンタルだから

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:53:54.69 ID:Ja4PwbHi0.net
>>108
お前の親ゴミクズだな
子供に対してそんな態度取るなんて親失格っていうか
人間失格だよ、お前可哀想
そんな粗大ゴミみたいなクソ親とは絶縁した方いいよ
今からでも言ってやれよ
「お前がやれと言ったのに、報復にビビって、正反対の事言い出した腰抜けのカス」とか
生きてる価値無いよ、葬儀も家族葬でいいよ
最後に骨にツバ吐いてやれ、そんなクソ親

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:55:11.78 ID:mESjwW6g0.net
いやこれぐらい普通でしょとか言ってる奴

本当に日本人なのか?

さすがにこの良し悪しが理解出来てない奴らやばすぎでしょw

実生活でも嫌われてるんだろなぁ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:57:29.51 ID:V9ZLApbu0.net
頬杖ついてるやついるぅ!?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:01:12.85 ID:ypqptCPD0.net
実際の状況を見ないことにはなんとも。
そしてたとえ聞き取り側に瑕疵がなくとも被害者の言い分が絶対的に通る状況。
録画しておけばいいのに。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:01:13.01 ID:/EAIvcQ80.net
何だその態度は!
何だその服装は!
何だその言い方は!
本質ではないところをネチネチ攻める
クレーマーの常套手段

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:02:27.32 ID:mESjwW6g0.net
警察官が被害者の聞き取り中に頬杖つくのか?

安倍晋三が拉致被害者家族の聞き取り中に頬杖つくのか?



しないよなぁ?

ちょっと考えりゃ分かる事

クロと判断されて当然だよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:02:47.99 ID:mKKx+BKh0.net
>>116
夏目漱石「呼んだ?」

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:03:38.53 ID:Ja4PwbHi0.net
マダオなんていつも頬杖ついてるじゃん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:03:41.22 ID:mKKx+BKh0.net
>>115
微妙だな
じゃ、学校の授業で頬杖ついたら、
懲戒処分でいい?
とりあえず無期停学

それが社会の選択か

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:03:58.12 ID:/3V7z11R0.net
繊細ヤクザかよ
被害者の立場を強調して相手を攻撃するのはチョンコの血が濃いんだろうな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:04:34.65 ID:WTKKXpcR0.net
そもそも学校側で解決できないんだから
被害届け出すなり
裁判沙汰にして社会的に絶対に潰すマン!!
すればええだけ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:05:43.51 ID:mKKx+BKh0.net
>>119
まあ態度良くないけど、
それでトラウマは無理あるね

ついでで出てきたものだろ?
被害を謝罪ですまそうとした、が霞む
> 被害生徒は県を通して
「いじめにより、約1年以上の時間を棒に振り、大切な高校生活の半分が台無しになりました。
(学校も)いじめを軽く見て、自分がいじめにより不登校になっているときに、
登校させる努力をせず、ずさんな対応だったことに憤りを感じます。
教員の聞き取り等の対応にしても、いじめを軽く見ていることは明らかで、
態度の悪い教員の顔は二度と見たくありません」とコメント
した。

第三者報告で問題とするならそうなんだろう

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:06:20.96 ID:FSF+Nl4z0.net
そうそう、

そういう態度よな
教師のいじめ放置

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:06:23.90 ID:gZeRJebt0.net
教師なんてバカしかいないんだから、期待持ちすぎちゃダメ
これくらいやるだろうと予想して対応しなきゃイライラさせられるだけ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:07:31.39 ID:mESjwW6g0.net
>>122
意味が分からん

死ぬほどどうでもいい授業と
下手すりゃ人間の生き死にを左右する被害者の被害申告じゃ重要度が全く異なるだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:07:43.08 ID:dv/qpaoi0.net
>>105
誰かに指摘される前に治したほうがいいよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:10:48.10 ID:30EaoMYv0.net
これその教員に対するいじめじゃん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:11:14.70 ID:mESjwW6g0.net
うちの会社で俺が部下に口が酸っぱくなるほど言ってる事だが

人間性はもろに仕事に出る

それも無意識にな

取引先との商談の席で身内側に頬杖ついてる無礼者がいたら即クビにするわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:12:29.27 ID:SGjTa9VI0.net
高校の虐めならさっさと通信にでも転校して卒業して大学進むか、なんか高卒と同等の資格を取って大学進むかの方がいいんじゃないの?
定時はDQN多いから虐められっ子は通信の方がいいと思う
それに定時通信は虐め加害者は一発アウトで退学になるからそういう意味でもね
俺も通信だったけど好きな時間だけ来て普段や夜は働きながら学費払ってる人も多かった
なので虐めとか無かったわ。そもそもそんなの発生するほど密に関わらんかったし
あとまあ、普通校だったら一切接点無かったであろう人種とも雑談したりする事は稀にあったから貴重な経験だったと思う

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:12:43.29 ID:uUiBhrAn0.net
なんでも自己責任、被害者叩きも大好き
でもイジメにだけは狂ったように反応するキミたちが
意外にも頬杖先生に対する非難が少なく驚いた

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:18:52.53 ID:qLSYxm6g0.net
大人になると、気があわない人とは、挨拶とか仕事のやりとりはするけど、距離おくじゃん。子どもでそれやると、無視された!仲間外れ!って言われるのどうにかしてほしい。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:25:02.76 ID:asIAqbGE0.net
フレンドリーを表すためにやった頬杖かもしれない
でもきっとめんどくさいが現れてた頬杖だったんだろうな
上記理由の頬杖を被害妄想で下記に受け取られたならご愁傷さまだな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:33:38.34 ID:L2UrMdTJ0.net
>>1
いいじゃな~い、子供の一人や二人死んだって~

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:37:15.64 ID:j0qA1Ghh0.net
こんな事をいちいちイチャモン付ける(本人なのか親なのか別として)なんて奴は虐められても仕方あるまい。
少しは自分の態度の問題に気づかないとダメだわな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:41:44.83 ID:Wt/Mj+vy0.net
>>137
むしろこんな事にいちゃもんをつける奴こそまさにイジメる側のタイプ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:41:56.54 ID:tX9XCuPk0.net
態度が悪いととられるのは間違いないわな。イジメた奴らを放校して内申書に傷が付くようにすりゃいいんだわ。将来の就職や進学に影響するようにな。これは連帯責任で学校側にも当然給与カット等の責任を負ってもらう。隠蔽したらもっと削ってやったらいい。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:44:14.64 ID:A4761hU80.net
一般企業では通用しないクズが教員になって先生先生と呼ばれた結果がご覧の有り様だよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:45:34.04 ID:bD6ZBU6B0.net
>学校側の対応の不備も指摘。安易に生徒同士の謝罪で済ませようとしたり、
>被害生徒の聞き取りにあたった教員がほおづえをついたりしたことで、
>被害生徒はさらなる心理的負担を被ったとした。
>被害生徒の精神疾患がいじめ発覚後、約5カ月後に悪化したことについては
>「学校の不適切な対応に起因する部分が大きかった」と結論づけた。

これだから、ほおづえだけじゃなく全般的に学校側に問題あるわ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:47:15.05 ID:A4761hU80.net
>>131
ほんとその通りだな
一流大卒でもEQの低いやつはどうしようもない
何度言い聞かせても直らない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:52:53.52 ID:53nib2oi0.net
どう考えても刑事事件にして退学にしないのが悪い。証拠隠滅、犯人隠秘ではないのか?校長を逮捕しろ(´・ω・`)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:54:45.34 ID:0BUz0KNZ0.net
ねぇ知ってる?子供のイジメ大人のネオナチ集団ストーカー?コレね今ねバレてるくさいよ?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:55:19.00 ID:ocfqCAwf0.net
もうこれイジメじゃん

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:56:41.28 ID:dtC8EeQH0.net
>>2
福島、特に西部は安倍憎しというほど安倍のことを嫌っている人が多いのに。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 13:01:45.92 ID:SGjTa9VI0.net
義務教育じゃないんだから改善出来ないなら見切りを付けたらなとしか思えん
俺の知ってる奴も虐めに遭ったが割とすぐに辞めてバイトしながら金貯めて通信校出て、バイト時代に知り合った歳の近い客と結婚して家庭を持ってるわ
その辺の切り替えは早い方がいいと思うけどね
虐めなんて基本的に相手が退学するまでやるわけだし

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 13:07:15 ID:bbrHasx60.net
まぁ、いじめる人間が勝ち組ってことよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 13:07:36 ID:ebyYR0g50.net
対人職に行く奴が対人能力あるわけじゃないからなあむしろ逆まである

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 13:09:39 ID:tiAbp8At0.net
>>147
虐められる奴は大抵発達障害だし、柔軟な思考が出来ずに「これだけだ」って思い込んでボロボロになるんよ
教師とかはそういう出来損ないこそを正しく導いて欲しいんだけどな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 13:17:09 ID:FWYHL1bW0.net
>>150
わざわざそういうやつをいじめるのも知恵遅れかなにかだな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 13:25:04 ID:iZqaOlAU0.net
正座して伺うべきだったわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 13:25:41 ID:ykV/RA5v0.net
嫌なら辞めるか仕返しするかしろよ
めんどくせーな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 13:27:20 ID:JCEQoCOz0.net
>>67
外面をよく見せることに対して真剣ならそうだろうなw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 13:34:47 ID:PoJXFARY0.net
>>129
頬杖止めたからって的確なアドバイスが出来るようになる訳でもあるまいに
形ばっかにこだわるのは本質が掴めてない証拠だわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 13:35:46 ID:K4z/Nrm10.net
イジメの殆どは学校の教師に責任が有る

イジメの隠蔽とか学校側がよくやってるでしょ
自覚があるですよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 13:36:25 ID:AlyxX5me0.net
じつに教師っぽい振る舞いじゃん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 13:39:00 ID:pODSnnNM0.net
聞く態度なんて関係ない、そんな配慮は要らないって言ってる奴いるけど
大抵、貴方みたいなアホ以外はそういうことに配慮しつつちゃんと聞き取り、思考することができるんですよね
自分が馬鹿だということをあまり晒さないほうがいいと思うよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 13:44:42 ID:f7Pvriz70.net
>>5
やる気にない興味ないという意思表示だろ
教員なんて低能な人種は知らんだろうけど

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 13:50:55.71 ID:ZwZcPIja0.net
だからさ、学校はもう不要なんだよ。
イラつかせる奴等しかいないしそりイラつかせる奴等は使えない無能だし。
学校に行かせる意味すら最近は怪しいよ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 13:57:57.58 ID:2cWyH5qD0.net
>>5
校長の話を聞いてる時にやるのかと

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 14:01:02.93 ID:dtC8EeQH0.net
>>160
ゆたぼんは正しかったのか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 14:01:29.76 ID:IO0/cI+o0.net
>>13
その際、胸元を強調することを忘れずに。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 14:01:33.48 ID:FJv2oeIz0.net
さすが教師w

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 14:03:00.55 ID:30EaoMYv0.net
>>159
わざわざそんな意思表示するわけないだろう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 14:03:27.41 ID:++nT292c0.net
>>1
この時期の高校生はみな、コロナにいじめられたせいで高校生活の半分を棒にふったのでは?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 14:03:36.77 ID:cTd0Hign0.net
だからさー、どっかの国みたいに警備員雇って校内巡回させろよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 14:08:29.68 ID:xCgqZv/p0.net
いじめの認定とかできるのかな
仕組みがよくわからんけど

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 14:15:07.09 ID:gsLjOtU00.net
>>5
どうせまともなプレゼンなどできないだろうが、お前が必死に説明してる最中
ほおづえついたまま聞いていてやるよ
お前はやる気がないとは感じないらしいからな
とにかく社会に出てから物言え

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 14:15:14.67 ID:7QEZHtqy0.net
>>55
子供相手にどう見られるかがポイントなのに
問題ないわけないだろ阿呆

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 14:29:27 ID:wiuHNpap0.net
>>124
まあこれだわな
学校より弁護士に相談する方が解決が早い

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 14:35:42 ID:UlLrzat3O.net
>>150
いやいやwwww
虐める側の奴の方が教師も生徒も基地外不細工だぞwwww
自分が基地外不細工過ぎる事に腹が立って虐めに走るただのガイジwwww

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 14:36:20 ID:Neuw2iXi0.net
ほおづえつくのにもTPOってものがあるし、役員会議や商談の時に頬杖なんかついていたら何処の国の相手でも「あぁ、非常識な奴だな」って内心思うよ。そう思わなくてなってきている日本のゆとり世代以下はシナチョン以下になってるなと思うわ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 14:42:05 ID:dgZYa59p0.net
日本のことわざ。
富貴にして善をなし易く貧賤にして功をなし難し。
昔からそんな社会だったわけさ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 14:42:40 ID:VoJcPyGe0.net
学校に相談してもまず隠蔽に走るからなあ
とにかく被害者に泣き寝入りさせようとしてくる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 14:52:04 ID:bdBTTOHW0.net
あごづえならOK?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 15:09:12.75 ID:lNwRFDDK0.net
何故か加害者はスルーされ
学校の態度が注目される
マスコミも学校もそもそもの原因に
向き合わないと解決なんてできるワケない(´・ω・`)

悪いのはコイツと特定して罰する
これを地道に繰り返すしかない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 15:20:56.88 ID:Cpu1CEtF0.net
ちゃんとゲンドウスタイルで聞けよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 16:01:30.46 ID:amp2Odgx0.net
こうやって、自分の目の前に現れる現象自体が気に入らないと、
次から次へと訴えていくようになる人生ってのも存在するのか
大変だわな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 16:04:46.23 ID:Pu8LlgJC0.net
おれが刑事事件の被告だった時の取り調べ検事が
椅子の上に立膝しながらペットボトルのお茶飲みながら取り調べされたから
弁護士に報告したら次から態度変わってたな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 16:33:50.55 ID:uUiBhrAn0.net
胸元の空いたブラウスで
豊満な胸を挟むように頬杖をつきながら
吸い込まれるような大きな瞳でまっすぐこちらを見て、
そっかぁ、ヒロキ君イジメられてたんだぁ
うんうん辛かったね、先生気付いてあげられなくてゴメンね
とか教師失格だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 18:19:01.35 ID:H3SiEJav0.net
頬杖ついて
下唇でボールペンぶら下げてたら
誰だって怒るさ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 19:53:41 ID:sfXfXqHh0.net
>>13
😱

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 19:58:10 ID:xh5b/Xhg0.net
こんなん普通だろ
この生徒がおかしいわ
虐めれられるのも分かるわ

私も中学生の時
制服が盗まれてイジメの聞き取りされたけど
教師8人くらいいたけど
立ってる人もいれば腕くんでる人もいれば仏頂面もいたし
いろいろいたわ
でも、ヤンキーグループに虐められてたってことをいっても
無言で誰も慰めの言葉も無かったけどね
つめたいもんだよオッサンなんて

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 20:16:45 ID:oeFagbLm0.net
こんなこと言われるのは普段は人の話を聞く態度とか口うるさく注意などしていたとかそんなんじゃないかな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 03:07:04.29 ID:R5j6iORv0.net
ナイーブな子供?親?だね。
いじめってどの程度のもんだったのか。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 03:47:33.04 ID:BpTdMRAo0.net
>>184
と言うかDQNと連んでる事なかった?
旭川の子みたいに一緒に連んでる時期があると不良グループの揉め事と思われて相手にして貰えなくなる
もしくは面倒だから解決する気ないとかもあるが
俺もいっときDQN連中とコンビニに買い物に行った事あるんだけど、それ以降今まで愛想良くニコニコ対応してたおばちゃんが急に塩対応になった
他の客にはいつも通りの愛想良くニコニコだったが
付き合う人間は選べってその通りだな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 10:53:48 ID:x8a89mth0.net
いじめた奴を登校出来ないようにしないとな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:57:43 ID:3l7B7b8r0.net
ちな、寄生虫ゴキブリ公務員による「誤振込」の逆パターンの「誤徴収」時の実例www

一般民間人の「勘違い、過失、無知による不作為」→ 結果は結果!責任は責任!性悪説スタンスに基づき悪質な反社行為とみなし社会的制裁!
寄生虫ゴキブリ公務員による「怠惰、不手際、意図的な汚職」 → 性善説スタンスに基づき不問!公務員は実直誠実な筈だから悪意なんかある訳ないよねテヘペロッ!!

埼玉県新座市で、1986年以降約27年間にわたり市内に住む60代の一戸建て住宅に固定資産税を誤って過徴収し続けていたことが発覚しました。
本来年額43,000円のところが119,200円も課税されていました。
同税の滞納金などを支払い切れなかった夫婦の住宅は2013年10月、市に公売にかけられて売却されましたが、誤徴収が発覚したのは長年住み慣れた家を失ってから半年後でした。
夫婦が滞納していた額の総額は約800万円で、このうち約6割が延滞金でした。
まるで高利の延滞金に追い立てられて家を失ったようなものです。
ミスが発覚したきっかけは、公売物件を落札した不動産業者が土地・家屋の固定資産税が高すぎることに気づき、
土地・家屋の固定資産税などの調査を新座市に求め、その結果、過大徴収のミスが判明しました。
2013年度の税額は、本来年額43,000円のところが119,200円も課税されていました。
あってはならない課税ミスの発覚に新座市は、
★持家を失ってアパートに転居していた★夫婦に謝罪し、
20年前の1994年まで遡って取りすぎた固定資産税や延滞金など★約240万円を返還★しました。 

「27年間過剰徴収し続けてしかもそれを根拠に延滞税まで上乗せ請求、外部からの指摘で渋々認めて
7年分は時効でチャラ、20年分だけを延滞金も慰謝料も入れず真水分だけ返金」wwwww
寄生虫ゴキブリ公務員は何もペナルティ負わず当然の如く賞与昇給退職金満額で~すwwwww

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:01:33 ID:3G3mkIOm0.net
いじめ被害者に話聞こうとして何聞いてもグズグズ泣き出したりしたら
ほおづえ位つきたくなるかもしれん

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:16:21 ID:1Vm1DwHp0.net
何か問題が起こると「義務教育じゃねえからな」っていう高校教師がいたな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 12:49:36.35 ID:uyu2pXKR0.net
はっきり言って、仕事増やすなよくらいしか思ってない闇の深さよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 00:54:37.30 ID:CTkyMtaE0.net
人として最低だけども教師なんてそんなもんか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 06:08:27 ID:EuU/+MJt0.net
ほおづえで
将棋対局中お姉さんのいやらしい視線を思い出したw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 06:45:36.31 ID:GVzyXzQ10.net
教師って社会生活無いからすぐムキになるやつ多いよな。ダサ過ぎ。

総レス数 195
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★