2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海軍力増強】中国駆逐艦が日本海で長距離演習を実施 昨年就役したばかりの055(南昌)型駆逐艦「拉薩(ラサ)」の姿も=環球時報 [ギズモ★]

1 :ギズモ ★:2022/06/16(木) 19:33:07.17 ID:KbtBJeqr9.net
https://www.arabnews.jp/wp-content/uploads/2022/06/000_1FV2JT-1024x683.jpg
これらの艦船も高度化しており、南昌型とも呼ばれる055型は、ステルス性能を持ち、防空ミサイル、対艦・対地巡航ミサイル、魚雷を搭載している。(AFP)

中国駆逐艦が日本海で長距離演習を実施
https://www.arabnews.jp/article/japan/article_69807/

北京:中国最大の軍艦が日本海で長距離演習を行っていると、国営メディアが木曜日に報じた。海軍力増強を示す狙いがあるとみられる。
中国共産党機関紙「環球時報(かんきゅうじほう」は、055型駆逐艦「拉薩(ラサ)」が昨年就役して以来、初めての任務であると伝えた。

同紙は、日本の防衛省発表を引用して、拉薩は、052D型駆逐艦「成都」と903A型補給艦「東平湖」を従えていると述べた。日本海は、日本列島、サハリン島、朝鮮半島、ロシア極東本土に囲まれ、中国の北に位置している。

日本の防衛省によると、中国艦3隻は日曜日に長崎県・五島列島の福江島の西約200キロ地点で目撃され、日本海に向かって東に移動していたとのことである。

また、対馬海峡付近でドンディアオ級情報収集艦を発見、同艦はその後日本海に向かったと伝えた。

中国海軍は猛烈な勢いで船を建造しており、現在、船体の数において世界最大の海軍力を誇っている。

これらの艦船も高度化しており、南昌型とも呼ばれる055型は、ステルス性能を持ち、防空ミサイル、対艦・対地巡航ミサイル、魚雷を搭載している。

中国は055型駆逐艦製造の第一陣として計画されたうちの5隻を就役させたとみられている。
米軍は055型をレンハイ級巡洋艦として分類し、一部空母の護衛艦として見ている。中国は2隻の空母を運用しており、3隻目の就航が間近とみられている。

環球時報は、軍事専門家の意見を引用し、駆逐艦は、台湾――中国が自国と主張し武力で併合すると脅している――への攻撃時に、外国の介入を抑止することを目的する軍事強化の一部であると述べた。

このような紛争は、台湾に防衛兵器を提供し、台湾への脅威を「重大な懸念事項」として扱うよう法的に義務付けられている米国や、最も重要で地理的に近い日本などの同盟国をほぼ確実に引き込むだろう。

AP

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:33:40.52 ID:LAVmxwBb0.net
パヨクだんまり

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:34:30.81 ID:Wu+uAAht0.net
中国の海軍なんてハリボテ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:35:56.93 ID:LMZFeDVZ0.net
>>1
習近平の3期目が怪しいから
国外に目を逸らしたいんだろ

バレバレなんだよアカチャンコロ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:36:06.20 ID:eCFgywnt0.net
>>1
ウクライナ国民
まさか、本当に攻めてくるなんて思ってなかったんですよ

日本国民
まさか、本当に攻めてくるなんて思ってなかったんですよ


アメリカ
言っただろ、自衛隊強化しろって

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:36:32.79 ID:5uTqCTcf0.net
潜水艦から魚雷発射させろよ 愚図岸田

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:37:15.92 ID:HH1BqF/l0.net
盗んだ設計図で作り出す

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:37:17.72 ID:ZwmQ3i9Y0.net
支那は南氷洋で鯨獲るための捕鯨船建造したほうがよくねw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:37:32.74 ID:5uTqCTcf0.net
日本も長距離魚雷発射訓練の告知をして発射しろよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:37:50.10 ID:8GNcOOHi0.net
>>1
東海な!間違えんなよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:39:32.10 ID:jHwNWr/30.net
童貞がオナニーしてセックスの練習みたいなもんだろ

12 :名無しさん@13周年:2022/06/16(木) 19:48:15.12 ID:Rrt+KpcIo
でもロシアの技術使った雑魚艦なんでしょ

13 :名無しさん@13周年:2022/06/16(木) 19:50:15.98 ID:veuig7z5j
たとえ三流品でも数集めれば面圧凄いからね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:42:32.41 ID:5wFsOa5a0.net
昔は解凍といえばこれだったよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:42:38.60 ID:3fRbQ2Ub0.net
https://youtu.be/uXPZRpr_H_Q
🇭🇺👦✨オチャーン!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:43:53.94 ID:xj874pIL0.net
>>1
選挙が近くなると不自然にコロナやワクチンスレが姿を消すな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:44:13.91 ID:AXZa6Cm00.net
拉致に見えた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:44:27.54 ID:HH1BqF/l0.net
ザラにみえた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:46:26.32 ID:k0LYPgNJ0.net
ラサは海がないチベットだろ
「駆逐艦さいたま」みたいでダサいよな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:47:06.71 ID:E2B9LAG00.net
ブサパヨ「オスプレイは危険だけど中国様の駆逐艦や爆撃機は安全!」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:47:17.12 ID:mlNClVgN0.net
沈めろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:47:19.40 ID:3fRbQ2Ub0.net
ハゲ薬だっけ?055👨‍🦲

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:48:03.57 ID:pZlR62gT0.net
>>1
日本にはい感砲があるからだいじょうブイいいいいいいいい

24 :ただのとおりすがり:2022/06/16(木) 19:50:35.97 ID:GifTVBl30.net
日本は不沈空母だから世界最強の人間の盾

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:51:52.55 ID:3fRbQ2Ub0.net
https://youtu.be/KbeJHcQXy6w
🤔

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:54:49.27 ID:QH4yWUWN0.net
>>3
バカ
ハリボテなのはわが国の軍隊
実弾すら撃ってないんだぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:57:03.56 ID:Wu+uAAht0.net
>>26
あそう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:58:13.21 ID:aFFJ6Cz70.net
拉麺

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:58:15.78 ID:HrkBb0ty0.net
でもネトウヨが自衛隊は世界最強だって言ってたよ
あと、どこで覚えた来たのかは知らないけど
ソナーのことをソーナーと得意顔で言ってた
海自でしか通用しない業界用語なのにw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:00:12.44 ID:VnNepiQV0.net
中国は空母からドローンを飛ばして偵察して
最強の055級駆逐艦からの極超音速ミサイルでアメリカ空母を沈める予定

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:01:45.25 ID:usAktpTO0.net
こっちも国民総出で演習するべきだろ


土下座の

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:02:30.28 ID:3fRbQ2Ub0.net
https://youtu.be/ksC2wSVbF50

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:04:02.55 ID:sDfOcWDs0.net
まあ日本共産党を信じたらウクライナの二の舞いだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:04:45.24 ID:VnNepiQV0.net
>>31
中国は南京大虐殺を日本にやり返すのが国是だよ
甘いな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:07:11.22 ID:l4wmzxEH0.net
>>10
日本海に決まってんだろボケ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:07:55.61 ID:l4wmzxEH0.net
>>34
南京虐殺なんてシナtoシナ案件だろうがこの嘘つき!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:08:17.01 ID:uzK2pWJi0.net
兵器の問題だけじゃないと思うね。それを脅威と見てしまいがちだけど。支那人相手なら遠慮なく思いっきりぶっ叩くだけ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:09:23.83 ID:l4wmzxEH0.net
演習だけなのか。つまらんなぁ
さっさと撃って来れば相手になるのにな!
臆病シナゴキにはムーリー!!か。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:09:26.37 ID:Kz0+7s9e0.net
中国とロシアは積極的に威嚇してくるね
日本はいつも受身だけど

日本から海外へ仕掛けたのは安倍だけでしょ
北朝鮮も韓国も常に攻めてるし
ほんと日本は日本人は内輪だけで足の引っ張り合いだけで
外に発信する人が誰もいない
ネット掲示板でキチガイ左翼とキチガイ右翼が妄想合戦を繰り広げてるだけ

アホらし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:09:57.12 ID:jhGibCPq0.net
中国の軍靴は聞こえない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:10:15.97 ID:l4wmzxEH0.net
ホレホレww
一発でも打ち込んでみぃ
お尻ペンペン♪

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:11:03.48 ID:qwQ7awvB0.net
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。 戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。巡航距離5000m。日本終わったな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:11:10.96 ID:j2kYMn3/0.net
日本海に謝れ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:11:25.79 ID:SKZRLsPq0.net
ミニスカ女子さん勢いよく脚をパカーしてしまうwwwwwwwww
http://hrui.geofuzz.net/6090/h191ySt55.html

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:11:28.50 ID:l4wmzxEH0.net
威嚇専門ビビリのシナゴキ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:13:58.95 ID:3EnsV4zh0.net
海上自衛隊は何をしてるんだ
問答無用で撃沈してこいよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:14:14.36 ID:RH+Gl/Ln0.net
中国が戦争で勝てるわけないw

中国 日本の製造業のすごさは脅威だ
https://www.recordchina.co.jp/b49019-s0-c20-d0000.html
中国は自分たちが必要としている軍事用部品を加工するのに使う工具が作れない。
だから、どんなに高額でも日本から買うしかないのだ。中国は日本の高い技術力が怖い。
日本と戦争になったら、旧式のライフルで立ち向かうしかないということだ。

日本のように高度な技術を我々はいくつ持っているだろうか?戦争で実際に使うものは何か?
ミサイルが正確に飛ばなかったらどうする?戦車がすぐにエンストしてしまったら?
最後は刀でも振り回して戦うしかないのだ。

刀で勝てると思ってるのが笑えるw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:15:33.94 ID:O92TwuMG0.net
ビビりの中国や朝鮮と違って、その程度ではほとんどの日本国民は気に留めないと思う

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:18:52.17 ID:cSzWAC2V0.net
日本は浮沈空母なんだから
地対艦ミサイルをガンガン配備しようよ。
5万発くらいのミサイルは備蓄してるのかな?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:19:53.06 ID:OEqu7RWX0.net
いよいよ尖閣諸島に侵攻するんだよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:20:23.51 ID:rg01HEYA0.net
布石ですか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:22:15.94 ID:VnNepiQV0.net
戦国時代は裏切りが当たり前
中国が勝ちそうなら日本はアメリカを瞬時に裏切るよ
日本はアメリカに核を2発落とす権利があるし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:25:39.15 ID:zkCNIXxb0.net
>>49
マシンガンの弾すら2週間分しかないっす

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:27:48.28 ID:Kz0+7s9e0.net
やる時は意表をついてやるよ
発砲すらなくて丸腰の人民が上陸するから
海上保安庁も自衛隊も何も手出しは出来ない

いつも通りに尖閣を取られておしまい
ヘリポートと港はひと月で完成して人民数十人が居住する

アメリカも手出しは出来ません
これを解決したり阻止出来る人は日本人には誰もいません

ネットでいつもと同じように願望と妄想を勇ましく語り
政府を罵倒して終わり

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:29:39.86 ID:2rEBPI3W0.net
日清戦争直前に、支那北洋巨大艦隊が長崎に来て、大暴れした「長崎事件」当時にソックリですよね。
その様子を視察に来た、創設間もない日本海軍の幹部たちが、満面の笑顔で勝った、絶対に負けない!と満面の笑顔で帰京。

さて何で絶対に、我々は負けない!!!
と、笑顔で日本海軍の幹部は断言できたのでしょうか?
日本には中古オンボロ駆逐艦が僅かに5隻と、巡洋艦が1隻しか無いのにですよ?w

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:30:12.78 ID:VnNepiQV0.net
>>54
沖縄県警国境警備隊が即座にヘリで向かうよ
全員遺書まで書いてるそうじゃないか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:30:12.82 ID:OBJ4Qabf0.net
鳩山由紀夫とれいわとか生コンの友愛の海凄過ぎ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:30:43.01 ID:6omb8J/N0.net
今年は国際観艦式をやるらしいけど中国艦は来るのかな
前回は見られなかったから日本に来るなら見学しに行くわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:33:16.26 ID:sGZEWmkj0.net
>>10
静岡県沖だったんか。それは大変だ。
中国のリニア阻止知事氏支援かしら

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:34:09.90 ID:k+pDShdJ0.net
このスタイルはどことどこの国のパクリのハイブリッド?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:34:12.78 ID:KSjJ7ozo0.net
デカいな
駆逐艦というより巡洋艦のサイズ

62 :!ninja:2022/06/16(木) 20:34:57.85 ID:LrtmsrF/0.net
何でシナゴミが日本海まで出張ってんだよ、調子に乗るなよゴミシナカス

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:40:15.31 ID:ZNQhZrBL0.net
ビビって小便ちびったか? え、ジャップよw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:40:34.96 ID:Kz0+7s9e0.net
丸腰の人民に発砲でもしたら
それこそシナがここぞとばかりに国際世論を味方につけて日本を叩く
ドローンでしっかりと撮影してるんだから
発砲してる映像が世界中に流れる
しかも尖閣に上陸するのは丸腰の民間人なんだから

人民を島を取り囲むように数百隻の武装した船が待機する
日本がどんな作戦をとろうが防ぐことは出来ません

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:41:34.16 ID:Uz9JpWhK0.net
迎撃しろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:42:28.30 ID:f58wmyPO0.net
共産党様 外交努力の見せ処です 頑張りましょう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:43:10.48 ID:BKmSgTcn0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:43:30.25 ID:CtiqSh1G0.net
>>1
日本はミサイル後日装備予定((笑)の)哨戒艦を20隻作って対抗しようとしてます


5年以内に防衛費世界三位になっても開発にお金かけるジャ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:45:01.46 ID:Ut7yWEOV0.net
スキージャンプ式より桁違いに能力向上した電磁カタパルト3軸を有する003型空母が進水する事で空母3隻体制になり中国は整備、訓練、配備のローテーションを組むことが出来るようになると軍事に詳しい方がツイートしてたけどアメリカがあれだけ苦労してた電磁カタパルトの実用化早いよな。中国甘くみてるとヤバいよな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:47:53.64 ID:Blbdc7RD0.net
演習しに来るくせに
バチバチ写真撮りにいくとマジキレする不思議な国それが中国

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:48:16.47 ID:mSlp6zR00.net
>>69
中国に勝てると思ってるのなんて30年前で止まったままの
日本の老人ぐらいで
世界中が絶望的な戦力差どはっきり認識してるぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:51:10.67 ID:EZk158AH0.net
>>36
ならば訂正しよう
中国は日本人を虐殺したがっている
その材料として南京大虐殺の伝説は絶好の材料になる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:53:52.79 ID:CtiqSh1G0.net
>>1
強襲揚陸艦8隻、中国版大型イージス駆逐艦8隻、これが中国の八八艦隊だ!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:54:59.83 ID:Ut7yWEOV0.net
>>71本当にそう思うよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:55:20.90 ID:CtiqSh1G0.net
>>71
日本韓国在日在韓米軍連合艦隊組めば絶望的なわけねーたろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:56:19.73 ID:VnNepiQV0.net
>>68
FFMの後方からイージス艦が射程600kmのSM6を撃つ予定
そもそもFFMは艦隊決戦用の艦ではない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:56:44.00 ID:CtiqSh1G0.net
10年前まで軍オタは必死に中国は陸軍型の軍隊たから海洋軍隊にはなれない!って言ってたな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:57:14.90 ID:CtiqSh1G0.net
>>76
次世代の主力艦ですが。。。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:59:34.31 ID:rOMA3LCs0.net
遺憾の意

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:59:55.83 ID:2rEBPI3W0.net
>>55
自己レス
風呂に入るので答えを書いておきますねw

>平遠が軍港内に停泊中、東郷参謀長(東郷平八郎)は同艦の甲板が不潔で整理整頓されておらず、加
えて自慢の26cm主砲に兵員の洗濯物が干してあるのを見た。
軍艦の魂ともいうべき主砲を、物干し竿のように扱っている。しかもかかる不作法を外国に来
てやるようでは、全体の士気が推察できる。いかに上に二、三の名将がいようと、士卒の精神が
緊張を欠いていては、有事の際に本来の威力を発揮することは不可能であるとして、北洋艦隊を
「焼身の名刀」(付け焼刃)と評した

んで、日清戦争黄海大海戦の結果は、
支那海軍北洋艦隊の軍艦を、1隻残らず全部撃沈してしまうと言う世界海戦史に無い。日本海軍の圧勝。
僅かに一隻だけが命からがら母港に二が帰るも、敵前逃亡に激怒した李鴻章に艦長が射殺されると言う前代未聞の珍記録。
と言う不朽の大珍記録を残して伝説に成る。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 21:09:53.58 ID:8OW9+sxF0.net
>>1
参考画像(・ω・)

https://i.imgur.com/hv1U6yG.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 21:16:44.34 ID:bd5+G1hV0.net
ちゃんと浮くの?
途中で沈まない?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 21:17:52.63 ID:ahqeqg8Q0.net
わざわざ出張ってデータを提供してくれんのは有り難いよね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 21:20:18.08 ID:F5AhKqdz0.net
>>71
ロシアにもそう思ってた時期がありましたw
現実はあの通り

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 21:22:24.01 ID:JCrTq3q80.net
潜水艦のいい標的ですな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 21:31:58.62 ID:Kz0+7s9e0.net
以前からずっと
煽っているのはアメリカ人
ロシア人でもシナ人でもありません

あとロシアは100%勝ちます

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 21:37:24.80 ID:G760cig60.net
海戦処女のくせにw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 21:50:49.02 ID:bMT9xQr10.net
負けるとね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 21:55:59.04 ID:oWaDJ0no0.net
備えあれば憂ないと言うよね。

原潜や原子力空母やミサイルがない時代に作られた憲法に加えて非核三原則・・・

尚且つロシアや中国の軍拡を考えたら、日本の防衛費は相当増やすべきだよね。

今の憲法9条では、極論本土決戦でしか使えないし、その前にやってくるミサイルを全て迎撃は出来ないだろ?

年金があり安穏と暮らせる老人達や、日本共産党こそ現実を見てない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:00:15.19 ID:iQ6inL4w0.net
>>47
帝国海軍はアメリカ製工作機械で戦闘艦艇を作ってたんだってなw
零戦もアメリカのパテント技術てんこ盛りだったし

中国も継戦能力は無さそうだけど、真珠湾に一発食らわすくらいはできるかも?ww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:01:07.97 ID:K475yo8Z0.net
>>4
習は最近特に持病がひどいからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:01:54.83 ID:VnNepiQV0.net
>>90
ゼロ戦のエンジンもアメリカ製の工作機械で作ってたw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:02:59.58 ID:GV35Cyhj0.net
今回初めてニュース見たのか?みたいな
ウクライナ応援団って頭悪そうなのだらけだな

「ウクライナ東部はウクライナ軍の砲撃により深刻な影響が出ています」
国連安保理で「ウクライナは支離滅裂な発言を繰り返す」
https://twitter.com/rook0081/status/1528698904866304000 NHK動画
8年ずっとこんな報道しかなかったんだな
https://twitter.com/Camille_Dyalan/status/1516270743406858240?s=20&t=kciqdIeatY-UE0hZ-N6X4A
東部攻撃をやめないから米国がミサイル供与をやめた理由でもあるんだな

ウクライナが世界に貢献みたいな報道は独立してから30年見た事がない
アゾフスタルで捕まったあのヒットラーの入れ墨した連中を
ヒーローとか言ってるの日本とウクライナとCNNとBBCぐらいだろ
こんなもん戦争になって当然だろ勝手にウクライナだけでやってろよ


グレンコ アンドリー(新刊「NATOの教訓」増刷決定)
@Gurenko_Andrii
こういう、殺人を促す発言は大きな問題ではありません。大きな問題は、殺人を促す発言をする人間が、日本で国会議員でいられる状況です。
news.yahoo.co.jp
鈴木宗男氏、ウクライナ側に「物価高で世界中が悲鳴を上げていることを考えるべき」「勇気ある決断を」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
 ロシア通で知られる日本維新の会の鈴木宗男参院議員が16日、自身の公式ブログを更新。ロシアによるウクライナ侵攻を念頭に「ゼレンスキー大統領は
午後7:11 ・ 2022年6月16日・Twitter Web App
(deleted an unsolicited ad)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:04:59.91 ID:64bLc+jf0.net
中共の軍を甘く見てはいけないよね
日本の防衛力を強化していくことが大事だよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:06:20.49 ID:m2LAo2900.net
【呆然】女子高生「す、すみません……トイレ貸して欲しいんですけど・・・」 →結果…
http://hrui.geofuzz.net/5970/Xg547Xpl5.html

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:07:33.61 ID:zT7DHJSY0.net
>>94
問題は利権中抜きだよ
中抜き後の微々たる強化を讃美する気はないんだかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:10:20.42 ID:iQ6inL4w0.net
>>64
民主党政権はバカだったけど
日本に行政権があるんだから、警察力は好きに使えるんだよ
出入国管理法違反で全員逮捕だろw

抵抗すれば公務執行妨害で状況次第で発砲できるし
中国の武装漁船が介入すれば海上保安庁も武器使用できる
手に余れば自衛隊も出られる

こういう戦闘は戦争じゃないからね
軍の警察行動は何も問題ない
エスカレーションも辞さずに中国が行動したら、自衛隊の次に日米安保発動だけどな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:10:45.99 ID:4zjhGUe00.net
早速軍事費増の理由が増えたな
立憲共産党はこれでも軍事費減らすのを公約にするの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:11:22.62 ID:BwLYyUYf0.net
核シェアリングというめちゃくちゃ大きなカードをすぐ捨てた無能岸田
今後脅威があれば議論の余地はあるぐらい言うとけば牽制になったのにな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:14:22.69 ID:5UMhnkfv0.net
中抜きゼロにしたら軍事費10倍だろ
消費税、さらに掛かる税をゼロにしたら100倍か?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:17:22.17 ID:aAcTDZHt0.net
>>49
対艦ミサイルの射程を延長してネットワーク化すればどこからでも撃てるようになる。

なにせ島々は不沈空母。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:18:14.28 ID:6omb8J/N0.net
>>71
中国が遼寧を戦力化した頃に「これは帝国海軍で言うところの鳳翔。これから龍驤、赤城、蒼龍、翔鶴とレベルアップしてくる」とカキコしたら
ネトウヨからフルボッコにされた記憶

103 :名無しさん@13周年:2022/06/16(木) 23:07:13.62 ID:Xeq2qecmq
滅茶苦茶弱いんだろうな
書くミサイルという反則と世界一人権無しという強さはあるが

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:20:20.13 ID:6omb8J/N0.net
>>92
「貴様らの使ってるドリルはアメリカ製の物である!もう在庫がないから折ったらアメリカまで買いに行ってこいw」と
戦闘機製造工場の班長に言われたって笑えない笑い話を何かの体験記で読んだな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:23:42.31 ID:aSWsN4DL0.net
日本政府はなにもしないのだから、どんどん領海侵犯して軍事演習やればいい。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:24:30.68 ID:EZk158AH0.net
>>19
赤城
山城
信濃
金剛
榛名
比叡
霧島
etc.

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:24:54.64 ID:aSWsN4DL0.net
>>99
岸田や自民党は核武装論議さえ一切しないと明言してるし、もうどうにもならんね。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:33:37.50 ID:6omb8J/N0.net
>>19
中国艦は省や市の名前から取ってるから

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:37:20.23 ID:8L/uLJdo0.net
防衛も政府に任せてきたから
少子化みたいにあっさり手遅れになるんだろうな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:38:08.46 ID:aAcTDZHt0.net
>>107
自民党は中道左派。 


中道右派の政党が必要な時代になった。国防概念のない政党は不要だ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:39:26.21 ID:aAcTDZHt0.net
>>109
少子化で必要な兵隊が確保できない。
忠誠心のない移民や在日は不要だ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:53:35.21 ID:GV35Cyhj0.net
ランド・ポール「世界の歴史上、偽情報の最大の伝播者は誰か知っていますか?アメリカ政府だ」

さすがランド・ポールw日和見の豚の門や売電派自称保守と違ってちゃんとしてる

ランド・ポール「世界の歴史上、偽情報の最大の伝播者は誰か知っていますか?アメリカ政府だ」

さすがランド・ポールw日和見の豚の門や売電派自称保守と違ってちゃんとしてる

ランド・ポール「世界の歴史上、偽情報の最大の伝播者は誰か知っていますか?アメリカ政府だ」

さすがランド・ポールw日和見の豚の門や売電派自称保守と違ってちゃんとしてる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:55:29.28 ID:VnVCJJ8w0.net
艦名は
拉致するぞ
薩摩を
の略?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:59:14.22 ID:M7LI52qY0.net
いいことやね
東アジアの平和のために頑張ってほしい

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 23:01:03.33 ID:OKrdrnsn0.net
中国3隻目の空母、進水間近か…共産党創設記念日の7月1日の観測も
www.yomiuri.co.jp/world/20220616-OYT1T50207/

3隻目空母、ドック注水開始 中国・上海
www.jiji.com/jc/article?k=2022061600982

中国が係争地に橋、インドもインフラ整備 衝突から2年
www.nikkei.com/article/DGXZQOCB25C0C0V20C22A5000000/

中国“戦争以外の軍事行動”要綱に台湾では「警戒必要」の声
www3.nhk.or.jp/news/html/20220615/k10013673701000.html

習近平が突然署名した「非戦争軍事行動綱要」とは一体なにか
jbpress.ismedia.jp/articles/-/70592

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 23:04:05.75 ID:6K5wMBhG0.net
また知事はダンマリ?
おやおや。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 23:41:12.41 ID:jJUa+GCE0.net
>>1
おいパヨク共、話し合いで謝罪させてみろ

118 :名無しさん@13周年:2022/06/17(金) 00:15:42.06 ID:WxogmhNs/
また痛い目に遭わないと日本の政治屋には理解ができそうにない
痛い目見ても理解できないかも知れないけど
国会の中身総入れ代えしないと亡国への道をひた走りだろ

119 :名無しさん@13周年:2022/06/17(金) 01:12:04.15 ID:ZrlUbP42W
作り過ぎて維持費だけで亡国しそうな勢いだな
その前にロシアみたいにどうせ破棄するならということで適当な口実つけて侵攻始めて使い潰すのかもしれんが

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 01:04:29.33 ID:Jdzk3bnj0.net
>>44

>>95

タイトル詐欺のクソアフィサイト
グロ注意

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 01:22:40.00 ID:InVSU6Tn0.net
>>1
中国は危険な国だな
滅びよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 01:47:57.19 ID:GhF1uKgh0.net
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
http://jiui.richsfamilyonline.net/1806/6kAaRGU8H.html

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 01:51:32.15 ID:7FgvTvd+0.net
>>1
注視ばかりの腰抜け政権だから舐められてばかり。
値上げ三昧の果てにこのザマ…もう消えろ自公や。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 02:02:26.55 ID:RWxY7fT80.net
艦隊は揃えたくなるんだよねw

一ユニット(戦隊)もったら、もう一つ
2つになったら、もう一つ
3つになってらもう一つ

そして一つの艦隊が出来上がる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 03:57:16 ID:nu8MLk1r0.net
そろそろ台湾を舞台に本格的に始まるんかね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 04:28:55.50 ID:U/8sLPv+0.net
駐日ジョージア大使 ティムラズ・レジャバ@TeimurazLezhava
ロシア軍がウクライナで苦戦する中で、ジョージアは国内外から
「今こそロシアから領土奪還をする侵攻のチャンス」と再三に渡って煽りを受けました。
しかし、私たちは軍事侵攻は行いません。その問題は、平和的に解決される時が必ず来ます
午後3:38 ・ 2022年6月7日・Twitter for iPhone

ウクライナではバンデラを国の英雄!
バンデラ主義者?は世界中で戦争煽ってるようだ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
今は北方領土返還の可能性が、戦後第二に高い時期である。(第一はソ連崩壊時だった)
まして、アジアに置ける民主主義陣営の城塞としての立場を確立させ、世界秩序を守るための戦いで戦勝国になる機会でもある。
100年に一回あるかないか歴史的なチャンス。
午後8:16 ・ 2022年6月14日・Twitter Web App

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 05:05:43 ID:aMGLN6XK0.net
沈めろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 05:17:18 ID:hhFmEQuR0.net
>>53
千葉まで来ちゃったじゃん
今からミサイルを注文しても
間に合わないよ。。。

これでも予算増やすのに反対してる立民共産野党は辞職してくれよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 05:20:13 ID:QUIiN8l30.net
>>128
観光ちゃう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 05:50:25 ID:HUUh6aGX0.net
そのまま韓国を沈めていいぞ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 05:51:29 ID:deUoiXzd0.net
笑い事じゃなく脅威なんで防衛費と人員の拡充しないとね
まじで自衛官たりてないから

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 05:55:12 ID:ZCdAP2MK0.net
ソ連とロシア テンプレコピペ用
帝政下のロシアでもユダヤ人は嫌われ南西部管轄区のウクライナ地方に封じ込められた。このユダヤ人らが、
マルクシスム洗脳とロスチャイルド家等からの資金提供を受けロシア革命の原動力となる
誕生した当初のレーニン体制は大多数がこのユダヤ人だった

共産主義者がデモクラシーの仮面を着け、西側諸国の地下に潜って行って来た工作と逆の事を、
ロシア正教クリスチャンはモスクワの地下に潜って行って来た。ゴルバチョフの代になって初めて、
その永年の営為は結実する。彼は正教会信徒であり、折に触れてこれをカミング・アウトした
ソ連崩壊前後、古典的コンサバティズムの復興によるユダヤ人への反感が噴出する
2016年4月時点イスラエルの人口は840万人に増えているがそのうちロシアからの移民は120万人

プーチンが追い出したんだよオリガルヒとその仲間のこと
このユダヤ人達はウクライナにも逃げてる
逃げ込んでネオナチ煽って暴力革命で乗っ取ったのがウクライナ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 06:41:45 ID:7S+SFJOz0.net
>>1
北朝鮮はミサイルを撃ちまくるし、攻撃力を持たない日本は終わりだな。

ロシア艦艇、千葉県沖まで南下【共同/防衛省】★2 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655402125/

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 07:04:13 ID:qXX9E0Dx0.net
日本の政治家はこれで防衛費上げるの反対したり憲法改正に反対する
土地規制法案も骨抜きするし
日本の政治家は仕事しなさすぎる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 07:15:35 ID:EAO6Mjtb0.net
無策岸田がロシア制裁したせいだろ
台湾有事と同時にロシアは日本、北朝鮮は韓国を攻撃するという形になるとハッキリわかったね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 07:53:58 ID:r6iwmX5C0.net
台湾有事で韓国と日本消滅

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 08:30:12 ID:r6iwmX5C0.net
一億総玉砕の覚悟で戦って1年持つかどうか

138 :名無しさん@13周年:2022/06/17(金) 15:55:27.61 ID:GkAuuXc55
核武装してる国は国内への攻撃を受け難いってのが今回のウク侵攻で良くわかったろ
さっさと敵国を完全に焦土化できる程度の核武装はやっとけ

139 :名無しさん@13周年:2022/06/17(金) 16:08:01.22 ID:4PmcYTiIl
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?

https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 15:48:33.22 ID:qXX9E0Dx0.net
>>135
ロシアと中国攻めろよ

141 :名無しさん@13周年:2022/06/17(金) 19:01:51.81 ID:tI/jQLz6g
>>138 うむ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 23:41:35.47 ID:BsgBeBFk0.net
ロシア海軍の7隻 千葉の沖合約180キロを航行 防衛省が監視
www3.nhk.or.jp/news/html/20220617/k10013675861000.html

中国艦2隻、津軽海峡を通過…太平洋でロシア海軍と共同訓練か
www.yomiuri.co.jp/politics/20220616-OYT1T50300/

北方領土でロシア軍の演習相次ぐ 日本への強硬姿勢を示す狙いか
www.asahi.com/articles/ASQ6K55GVQ6KIIPE00M.html

ロシア語表記の注射器 後志管内でも73本見つかる
www.47news.jp/localnews/prefectures/hokkaido/7928738.html

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 01:04:00.24 ID:OUgK3mRk0.net
>>142
ロシア語表記の注射器って何?
軍で支給する覚醒剤とかかね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 01:06:52.34 ID:Epj3fH2l0.net
いやこんなデカい艦橋でステルスとかないわ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 01:10:54.07 ID:tJnyWA/o0.net
中華もアメリカのマネしてるだけ。
大げさに強化などとマスゴミははしゃぐな!バカ。

ロケット、鉄砲玉作っても 償却しなきゃ在庫だらけだろ?
軍需産業は儲かるから ただ撃って撃って撃ちまくって製造続けてるだけの話。
作るもんが無くなったら従業員の仕事がなくなるからなぁ

そんなこと昔っからわかったハゲだろ?(笑)

今やアメリカはウクライナにロケットやらなんやら提供していい都合だわさっ
生産が追いつかないほど軍需関係企業は製造に追われて大盛況だよ
従業員さん達はボーナス結構もらえるんじゃない?
日本の軍需企業も忙しいやろなぁ
鉄砲の玉作ってるし(笑)
ウクライナバブルやぞ?アメリカわ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 06:18:40.22 ID:QYEiqe+40.net
中国が危険でしょう

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 06:29:00.30 ID:1krGrlEn0.net
>>64
それなら痴漢撃退用のスプレー散布で充分だね。

148 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 13:09:20.63 ID:Z7mATUy3q
>>102
そういう池沼は昔から居る
ヘリ空母如きでも要らないとかぬかしてたのもいっぱい居た世界
先見性の無い奴って声だけデカくて邪魔だよな

149 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 14:31:16.54 ID:Pa2swERPq
そんな中国から移民無制限で、welcome

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 15:58:51 ID:QYEiqe+40.net
これでは

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 16:05:07 ID:s16eeyTQ0.net
海上自衛隊に限らず米軍や韓国軍も監視してる対馬沖をノコノコと通り過ぎて行ったのか?w

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 16:21:06 ID:aBoYz4QM0.net
いつも思うに中国側から情報上げてくれると事は中国戦争知らないと意味なんよなw
そういう所に西側は情報管理を徹底していて漏れないでしょ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 16:45:14 ID:6RYXubIu0.net
>>151
スクリュー音しっかり取られてんだろうな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 22:36:45.25 ID:YpsOD7fd0.net
>>143
何なんでしょうね?
船の上で使ったという事なんでしょうかね。
でなければ、医療廃棄物をわざわざ海に持ってきて捨てたとか。
ロシア以外の可能性も。

関連過去スレ
【社会】 「LEIKO」と印字された注射器 八峰町とにかほ市でも見つかる 秋田
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654800579/

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 06:55:05.59 ID:NhrNgvFD0.net
馬鹿だろ○○

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 22:54:37 ID:ZUhHDhF+0.net
1. 海上保安庁の船が尖閣海域で中国海警の船を銃撃し、その後、中国海軍の護衛艦が日本側へ報復的な攻撃
2. 日中両国が尖閣海域を中心に戦闘モードに突入 中国空母などが宮古海峡を通過し、日本側が追跡
3. 日本の早期警戒機とF15戦闘機が東シナ海の上空をパトロールするが、中国軍がそれらを撃墜
4. 緊張が拡大し、とうとう那覇空港を中国が巡航ミサイルで攻撃
5. 米国が日米安保条約に基づく協力要請を拒否 米大統領は中国への経済制裁に留まる
6. 宮古海峡の西側で日中による短期的かつ致命的な軍事衝突が勃発
7. 米軍はそれを観察したままで依然として介入せず 米軍が介入しないことを中国軍が理解し、米軍の偵察機が嘉手納基地に戻る
8. 最初の衝突から4日以内に中国が尖閣諸島に上陸・奪取

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 23:17:46.56 ID:LC+xT0ah0.net
パヨクガン無視

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 23:26:52.69 ID:+HDRajS60.net
わざわざ就役して間もない艦の音紋録らせに来てくれたのかあ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 06:58:57.84 ID:o/O9+bat0.net
無視できないから

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 10:41:17 ID:ZPYT7q0T0.net
護衛艦も南シナ海をスラローム航海せんとな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 11:30:13 ID:SYiVzlb50.net
ところどころに機雷設置していいと思う

触雷して沈没したら、「第二次大戦中のものだ。撒いたのは連合国」って言えばいい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:57:47.12 ID:o/O9+bat0.net
日本の危機感なさ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 06:11:53.44 ID:rUNT0kpf0.net
情けないな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 06:16:16.84 ID:oJNpejCU0.net
なんでこれちゃんと報道しないの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 13:57:28 ID:rUNT0kpf0.net
マスコミに失望

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 14:13:41 ID:CgIFmXNN0.net
日本列島をぐるっと周回 中国軍とロシア軍が編隊飛行 自衛隊戦闘機スクランブル
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653384629/

王毅 「おい日本、中国を敵視するな」w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652934135/

総レス数 166
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★