2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野党バラバラ】内閣提出法案、通常国会で26年ぶりに100%成立 [生玉子★]

1 :生玉子 ★:2022/06/16(木) 14:46:42.28 ID:dHXYMq3H9.net
 15日に閉幕した通常国会では、内閣提出の法案(閣法)が26年ぶりに100%成立する異例の与党ペースになった。野党側は国民民主党が予算を含め、主な法案に賛成するなど対応が大きく割れた。各党の投票行動は、22日公示、7月10日投開票が決まった参院選での有権者の判断材料にもなる。

 「本予算、補正予算、61本の内閣提出法案の全てを会期内に成立させることができた。26年ぶりのことだ」。国会閉会を受けた15日の記者会見の冒頭、岸田文雄首相は誇らしげに語った。

 通常国会で閣法が100%成立したのは1996年以来。自民党の麻生太郎副総裁も党会合で「参院選前の通常国会で、これだけ平穏無事、べたなぎの状態だった記憶はない。それほどいい状況だ」と目を細めた。

 「国会の主役は野党」という言葉があるように、会期の延長がなくても150日の期間がある通常国会は、野党が予算や閣法、政治姿勢などを追及する絶好の機会だ。過去には首相や閣僚らが失言したり、開き直ったりする姿が国民の目にさらされ、国会開会中に内閣支持率が低下する傾向が目立った。

 だが、共同通信の世論調査によると、岸田内閣の支持率は開会直後の1月下旬は55.9%だったが、今月には56.9%となり、逆に1ポイント上昇した。

 立民の馬淵澄夫国対委員長は閣法への賛成率は85%とした上で「議員立法を含め、提案が国会の中で実を結んだ」と自賛。泉健太代表は日本維新の会が「反対ばかり」と立民を攻撃したことに触れ「うその批判をする政党に政治を任せていいはずがない。(維新の本拠地の)大阪で何の実績も出していない」と批判の矛先を向けた。

 他の野党も、これまでとは異なる動きをみせた。国民民主は本予算、補正予算ともに賛成しただけでなく、重要法案にも軒並み賛成し、与党とほとんど変わらない対応だった。維新と国民民主は立民提出の内閣不信任決議案にも反対し、野党の足並みは最後までそろわなかった。

 昨年の衆院選で初当選した社民党の新垣邦男氏(沖縄2区)。15日の党会合で、初めて臨んだ通常国会の印象に言及し「びっくりしたのが与党がどこか、野党がどこかさっぱり分からないこと。庶民との感覚がほとんどずれている政治がまかり通っている」と嘆いた。

全文はソースでご確認ください。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/183594

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 14:50:17.40 ID:IhNFvnt+0.net
会期延長して結局最後には100%成立するんだから時間と金の無駄

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 14:50:57.89 ID:fCeHjUmf0.net
>1
【日本しね!】岸田の超速"売国"(就任半年)

岸田ショック(株式市場が100兆円の損失)
在日外国人(留学生)に10万円支給
(日本人の非正規は無視)
ウクライナ人は月24万円(既に千人以上)

全閣僚が靖国参拝を拒否!
中国への非難決議を拒否!
核シェアリングを拒否!
防衛費GDP2%を拒否!
原発再稼働を拒否!
ガソリン税の減税を拒否!
住民税を「増税」(2024年から)
金融所得税を「増税」(参院選後)
★NHK受信料未払いに割増の罰則法←←
★脱炭素機構創設(20兆円で中韓製ソーラー支援)
★統計偽装でワクチン推進(DS利権支援)

🌟在日へイトを規制(懲役・禁錮・拘禁刑)
※野田聖子「差別する日本人が問題!」

★韓国人の入国規制を緩和(5/16)←←
「準難民」の創設へ(中韓からの移民推進)
「特定技能」永住外国人、大量に入国開始

教員免許更新制を廃止(日教組の要請)
(日教組は民主党の支持団体)

AV出演許可を18歳に引き下げ
(在 日 ヤ〇ザの利権支援)

理化学研究所が解体 (研究者の大量解雇)
(→中国 韓国へ)

★バイデンが"韓国と先に"首脳会談←←

韓国に土下座外交(ユンソギョルの就任式、林外相を派遣)
★(親書を渡し早期会談を懇願)←←
https://imgur.com/Ub6NnH1.jpg

ユンソギョル
『(土下座は) 日本政治指導者の責任ある姿だ』
https://imgur.com/1YCa9dl.jpg
※(韓国議長は天皇陛下の土下座を要求)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 14:51:36.43 ID:okAUzex70.net
大政翼賛会かよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 14:53:40.20 ID:nwvv6iFQ0.net
議会が政府を翼賛するだけの形骸化しているからだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 14:55:02.19 ID:dYyu2zXS0.net
文通費の不正使用合法化は選挙の後wwwwwwwwwwwww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:00:22.67 ID:WWVS6yt40.net
岸田って実は有能だよな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:07:13.17 ID:3xKxiw/H0.net
立憲仕事しろ笑

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:11:36.73 ID:jsOmZ1nY0.net
野党に存在価値がないな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:15:43.13 ID:SWGs4eFu0.net
法案潰すのが前提?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:22:34.52 ID:ejPDgfle0.net
腐ってやがる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:27:23.87 ID:XE5RCwUA0.net
中国やん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:29:05.34 ID:5lCFWBsK0.net
庶民の感覚で言えば社民党が
未だに存在しているのはおかしい。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:29:16.17 ID:1Sjjvcir0.net
ギャースカ騒いでプラカード掲げて
議長にタックルするのが奴らの平常運転なんだろう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:31:09.82 ID:HTJCkIJK0.net
>>1
立憲民主党や共産党はいたずらに国会を空転させているだけ。

議論のできない野党議員は落選させるほうが国民のためになる。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:39:50.33 ID:/evqDEJG0.net
もう民主主義じやないね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:42:45.03 ID:kGtXC8330.net
一瞬カピバラに見えた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:53:16.45 ID:8R1z+zCI0.net
>>9

立民の野党間合意形成能力が総選挙敗北で更に低下したって事。
共産党とも連携マズい状態なんは参院比例が全国区やからやろ?
要領良く私鉄総連組織内候補の座をゲットした辻元は当選確率上がって嬉々としてるが、此奴が国対やってた時もイマイチやったし、小沢一派合流後の安住も議席数傘に着てオラつくだけやったからな…泉も連合に媚び売るなら徹する覚悟見せないから党内で舐められてる様にしか見えんわw

ただ、此処で又枝野復活やら辻元新代表()とかなら党内世代交代にも失敗やでw 還暦以下の現役層からしたら立民も共産も絵に描いたような年功序列制組織に見えてるんやないか?

玉木ん(50代)は不良債権処理をかなり巧くやったと思う…まあ一月後前原誠司が福山哲郎潰しに成功して変に調子付くなら同じ事なんやけどなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:55:25.00 ID:UJ88h4aT0.net
もうすでに国民民主も維新も野党じゃないだろうw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:57:01.56 ID:nMvYHgHA0.net
>>1
自民の安倍系(スガ小泉河野高市西田etc.)が実は自民内創価親中反日、自民内民主党ですから(笑

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:59:36.75 ID:k7dB/67c0.net
パヨク「自民党支持する日本人はアホ!日本は終わり!日本死ね!ジャップジャァァァップ(涙)」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:00:39.34 ID:AyGuimGM0.net
>>16
野党が支持されていないという事実を直視出来ずにこういうこと言ってるから、与党も好き勝手出来るんだよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:01:24.60 ID:dYyu2zXS0.net
>21
アホウヨお前ら「韓国死ね」
パヨク俺「日本死ね」

ウィン・ウィン

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:06:54.33 ID:D8tIGheM0.net
法案に異議なければ賛成して何の問題ないだろ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:10:34.29 ID:D5HUfvMC0.net
開成の差なのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:11:10.13 ID:PsnHyN5U0.net
>>16
野党がたまに反対したら野党は反対ばかりとしつこくしつこく言ってきた結果だしね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:14:04.94 ID:DPbxnZCp0.net
野党に存在価値がないな

28 :名無しさん@13周年:2022/06/16(木) 16:21:00.43 ID:Rrt+KpcIo
多様性だの言ってるやつらが野党は1つにならなきゃいけないだの
言ってるのが笑える個性も何もない反対しかしない奴らに何の価値がある

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:20:36 ID:AyGuimGM0.net
>>26
なお最後の不信任案提出でやっぱり野党は反対ばかりじゃないか、というイメージを定着させた模様

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:31:43 ID:P2tvAxtW0.net
1996年は社会党が消滅した年

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:38:45.56 ID:ESULshfl0.net
内閣提出法案が何故100%成立じゃないのかの方が不思議だけど
衆参過半数ともに自民党が取ってるのに
自民党が遠慮して廃案にでもしてんの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:39:11.13 ID:l+KDGUGv0.net
野党は与党のスキャンダルネタ探しに週刊誌を読むのに忙しくて法案は読む暇が無いのだろう。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:39:41.09 ID:IhNFvnt+0.net
>>29
立民や共産がパフォーマンスのために出しただけで
まともな野党は不信任案に賛成してない
異常な野党とそれ以外が明確になってきたのはいいこと

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:40:07.85 ID:P2tvAxtW0.net
そして今年は社民党が

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 17:19:06 ID:xmXZn9Wz0.net
>>33
立民はいよいよ第一野党から転落しそうだな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 17:43:46 ID:P08Kin+E0.net
週刊誌レベルのどうでもいいスキャンダルネタで難癖付けて国会空転させ無駄な経費を払うより良いわw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 17:50:38 ID:bK3xkI6Q0.net
悔しそうな東京新聞であった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 17:56:40 ID:hGzXcOkR0.net
立憲民主党なんかは有権者に見放されるように動いてるよね
何を狙っているの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 18:00:02 ID:lQH6E7GL0.net
消去法で自民、からの大政翼賛会

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 18:00:35 ID:5vpzsiEI0.net
野党もぶっちゃけ法案とかどうでもいいんだろ
国会はさっさと終わらして選挙活動始めたいって言うのが本音だから

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 18:08:00.39 ID:DQVURBdG0.net
法案の事までは文春にも書いてないからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 18:49:21.86 ID:03Q2OQtn0.net
立憲民主党のやりたい事

・日本文化を破壊する
・日本人を内側から破壊する
・在日コリアンの優越的地位の確立
・日本を日本人から乗っ取る

新型コロナ禍の在宅・巣篭もりで一般人にも本質がバレたんだよねw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:04:12.47 ID:SKZRLsPq0.net
「人の話をちゃんと聞けない人」の問題は、意識とかテクニックだけでは解決できないかもしれない。

http://hrui.geofuzz.net/elz/745615232.html

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:08:41.27 ID:u8qo+enf0.net
>>31
継続審議になっただけです

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:12:26.59 ID:SK1r+5CQ0.net
>>42
それな

選択的夫婦別姓 ←家父長制家族の破壊
ジェンダーフリー ←男らしさ女らしさの破壊
フェミニズム推進 ←男が女を養う価値観の破壊
入管法の抜本的改正 ←特別永住権制度の破壊
LGBTの人権確立 ←人間らしさの破壊

これ、立憲民主党の政権奪取公約だからな😂

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:14:57.36 ID:y7JQtnD+0.net
自民党は悪の独裁国家
日本の(形だけでインチキな)民主主義はもう終わらせるべきです

47 :名無しさん@13周年:2022/06/16(木) 19:51:54.15 ID:DQy4Jt9QS
そんな戯言抜かす前に  日韓基本条約を守ってから  お笑い話は提供するもんだぞwww

48 :名無しさん@13周年:2022/06/16(木) 19:54:52.67 ID:DQy4Jt9QS
国連憲章守れよ     『パヨクガ〜っ』
日韓基本条約守れよ   『パヨクガ〜っ』
日本国憲法守れよ    『パヨクガ〜っ』
法律守れよ       『パヨクガ〜っ』
約束守れよ       『パヨクガ〜っ』

アメリカ  敵基地攻撃の武器供与はしないぞ
            『パヨクガ〜っ』
アメリカ  ・・・・・

49 :名無しさん@13周年:2022/06/16(木) 20:02:40.06 ID:DQy4Jt9QS
>>45
全部自民党がしていることじゃんwyw

50 :名無しさん@13周年:2022/06/16(木) 20:22:43.17 ID:DQy4Jt9QS
ネトサポ座右の銘    嘘も100回言えば本当になる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:55:34.22 ID:ULTb7EWj0.net
対案出すの面倒くさいから賛成しとこ

これが今の立憲共産社民れいわの基本精神だから仕方ない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:56:17.67 ID:ULTb7EWj0.net
>>46
自民党が国家とか小学生からやり直せよwwwwwwwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:03:23.19 ID:5lCFWBsK0.net
>>31
強行採決は民主党政権時代の方が遥かに多かったって話は
割と有名

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:09:34.27 ID:MIzFGBco0.net
自民党が野党の時の狂犬ぶり、ひくぐらいだったしね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:11:19.00 ID:Kj0C30tr0.net
328ニューノーマルの名無しさん2022/06/16(木) 19:49:06.30ID:Kj0C30tr0
【警察コントロール!!】
生前音声。旭川女子中学生凍死事件!
 リベラル( ゚Д゚)?嘘つきは告発者を嘘つき狂人と呼ぶ法則。 

https://note.com/maiktsu/n/ne656c8c3f877

コレを読んだうえで文春やテレビ報道に接するとよくわかる
偽善がわかる
共産党がよりわかる
多様云々という人の本性がわかる
https://i.imgur.com/RURfkuj.jpg








#旭川俊一

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:24:33.76 ID:e1kQwgrO0.net
新しい資本主義Web3の決め手KishiDAOで国民一人あたり500万がCBDCで配賦される。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:32:33.50 ID:SKZRLsPq0.net
【画像】 さっきセブンイレブンでノ−パン女いたwwwwwwwwwwww.
http://hrui.geofuzz.net/6730/gYzx3DzcH.html

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:36:02.20 ID:Zgd16xQE0.net
国民民主は是々非々だからこれでいい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:28:09.28 ID:SKZRLsPq0.net
【呆然】女子高生「す、すみません……トイレ貸して欲しいんですけど・・・」 →結果…
http://hrui.geofuzz.net/3299/kA561Xy2r.html

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 02:08:24 ID:GhF1uKgh0.net
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
http://jiui.richsfamilyonline.net/9626/E6fhD4Yuj.html

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 04:21:15.08 ID:NDYF3Yqg0.net
ちなみに投票率も安倍時代の後半ぐらいから上がれば上がるほど与党有利って言われだしてるからな
潜在的な野党支持者がもういない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 04:29:41.62 ID:6Ndmb0Hf0.net
>>61
特に若者の支持者が野党に少ないのが致命的。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 04:30:43.62 ID:xPPGtfMT0.net
泉って出来損ないのキューピーにしか見えん。

64 :人類経営者 再登板:2022/06/17(金) 04:43:18.56 .net
>>1
自公+国民民主


.
で、自民党を批判してる部落政党の維新、パヨク立憲

維新と立憲を叩き潰さないといけない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 04:46:28.84 ID:7EWtKVGb0.net
これで行政がうまく行かなかったら
100%内閣のせいだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 04:48:05.10 ID:/ahEtQo70.net
ナチスが政権とってた時と同じ状態では

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 04:49:01.81 ID:08pOPZwg0.net
日本の中国人化がとまんねえw
レッドチームになるん?w

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 04:51:20.60 ID:t0FB/pIU0.net
>>1
社民党の議員のコメント、消えるべくして消える政党の議員らしいといえばそれまでだけどな
世間とズレまくってるわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 05:13:51.08 ID:s6mKJyO40.net
第二第三自民党の維新と国民がいるから当たり前
バカしかないとなんでも通るよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 05:23:30.39 ID:ndGgNkiC0.net
朝鮮中国党の集まりが野党、今はロシア対策で日本にかまってる暇はないかw
まぁ野党にはロシアも関わっているだろうが

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 06:08:58.08 ID:Jv8NeT2n0.net
>>69
もうパヨクじゃないと自民と言わんばかりだなw
その区分けなら自民以外消えていいよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 06:15:24.52 ID:UntqIiz80.net
無能すぎだろ野党w

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 06:47:06.52 ID:0PSHCUGk0.net
挑戦的な法案を提出しないならそうなるってだけじゃね
内閣ってより各省が事務的に行う改正だけになればそうなるわな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 06:47:28.32 ID:HpPldBpd0.net
本人たちの評価がこれだし

立憲幹部「立民は“バッシング(批判)”から“パッシング(無視)”そして“ナッシング(存在しない)”の道をたどってる」 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653103697/

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 07:18:37.41 ID:edumuAcU0.net
参院選が近いぞ
既存の政党はもうダメだ
新規の政党に票を集めろ!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 07:22:58.90 ID:uAPkZ2WT0.net
悪党バラバラに見えた
間違ってないな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 10:27:33 ID:Y9Krtqa40.net
1本500円でCBDXという大麻ドリンクが売ってた
https://naturalcure.jp/wp-content/uploads/2022/03/4192CC7C-7C47-44AD-BBA9-ADD59F09510A.jpeg

THCo というほぼ大麻成分もメルカリで売ってた

岸田、枝野、安倍も推奨してる医療大麻
内閣で閣議決定した(骨太政策で検索)
使用罪も一旦猶予をおいて非犯罪化の流れは必至となりました

ソース
【厚科審小委員会】大麻由来薬の製造可能に‐法改正へ方向性了承
https://www.yakuji.co.jp/entry96005.html
厚生科学審議会医薬品医療機器制度部会の大麻規制検討小委員会が5月25日に初会合を開き、大麻取締法を改正して大麻由来医薬品の製造・施用を可能とする方向性を了承した。

ちなみに七味唐辛子の大麻の種
あれを火につけてちょっと煙を吸うとTHCを摂取できる
実は大麻成分ってこれでした
薬物でなくただの漢方薬で大麻成分ってマシニンという漢方薬でも既に売ってるんですよ

ちなみ(今回改正される)医療大麻の臨床試験がこないだ始まりました

これで音楽を聞くと普段の何十倍もよく聞こえる

ちなみに岸田が検討検討と言ってるのは大麻検討のことが由来です

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 12:27:42.11 ID:nPTk8LhP0.net
ネットを使い倒せるSNS世代間の若者達
彼等は立憲民主党の本質を見極めてるんだよね。
立憲民主党に未来は無いw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 15:12:40.09 ID:BxZmscGS0.net
国会の主役が野党だとはじめて知ったよ(笑)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 16:20:27 ID:EiPpHbEW0.net
邪魔しかしないじゃん。
過去にあったことだと、野党案丸呑みで反対とかキチガイ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:43:35.42 ID:P9hNEc/k0.net
>>1
超親中派(親韓親ソ(反露)反日)の安倍晋三[二代目池田大作]の犬、高市早苗(2012創生日本=創価?)左翼(偽保守)を信用してはいけない

1984年 松下政経塾、1987年 米民主党下院議員事務所勤務(議員立法研究)、1994年 リベラルズ・自由党・新進党
2000年 森喜朗総理取巻き団自称、
2002年 小泉政権で経済産業副大臣、2003年 近畿大学(日大系)経済学部教授就任
2006年 第1次安倍(竹中)内閣で初入閣 内閣府特命担当大臣(沖縄および北方対策他)
2014-2017, 2019-2020 安倍(スガ)内閣 総務大臣
2016-2017, 2019-2020 安倍(スガ)内閣 内閣府特命担当大臣(マイナンバー制度)

s://i.imgur.com/RLqCS1P.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:48:10.85 ID:jz/4Hqh10.net
61も成立したのに
オレが1つも知らないのは
普通なのかな?

みんなはいくつくらい知ってるの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 12:49:24.26 ID:zzRo61ak0.net
反対しかしない野党から反対すらしない野党にレベルアップしました

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 11:35:38.99 ID:IYkUYk/40.net
>>82
テレビとネットしか見てないからじゃないの?

総レス数 84
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★