2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌】線路に違法駐車→「路面電車立ち往生」SNS拡散 10分遅延...「車止めないで」札幌市電側が厳重注意 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/06/13(月) 20:15:44.26 ID:ovahtG0n9.net
白いワゴン車が、薄い赤色に表示された軌道の上に止まり、制服姿の職員がその脇でどこかと電話している。

札幌市電の線路上で車が違法駐車し、路面電車が約10分間にわたってストップする騒ぎがあった。

■ドライバーは数分後に戻り、市電の職員に平謝り
市電を運営する市交通事業振興公社にJ-CASTニュースが2022年6月13日に取材して聞いたところによると、12日の17時5分ごろ、札幌市中央区南一条西3の西4丁目―狸小路両停留所間で、外回り循環の路面電車が、線路に駐車したワゴン車で通行できず、立ち往生した。

このとき撮った写真が、ツイッターに複数投稿され、リツイートされるなどして拡散している。

それらを見ると、日曜日夕方の商店街にあって道行く人も多かったため、人が集まって一時騒然となり、違法駐車の写真を撮る人たちの姿も見られた。投稿によると、車のドライバー男性は数分後、近くの店でケーキを買って出てきて、制服の職員に平謝りしてから、車で走り去ったという。

市交通事業振興公社の運行管理課は、取材に当時の状況を答え、電車は現場で約10分間停車を余儀なくされたとした。制服の職員が応援で駆けつけ、ドライバーが戻ったので、車を移動してもらって厳重注意したという。この影響で、後続の電車1本も約10分遅れた。この日は、「路面電車無料デー」だったこともあり、2本とも電車の車内は混雑していたそうだ。

「悪質な場合は、警察に協力を求める」
市電は、複線となっているが、現場は、道路の真ん中ではなく、内外回りとも歩道側に線路が敷かれているサイドリザベーション方式の区間だった。

市電は、2015年12月に延伸してループ化し、環状運転となった。サイドリザベーション方式も、このときに導入された。

「当初は、何度か路駐があり、運行に支障が出ていました。その後は、年に1回あるかの程度で、最近はほとんど路駐がなくなっていたので珍しいと思います」

過去の新聞報道によると、市電では16年2月、20代のドライバー女性が歩道側にある線路に買い物で違法駐車して電車2本が最大約12分遅れ、女性は道交法違反で札幌中央署に駐車違反の反則切符を切られている。

振興公社では、今回は、約10分間だったため、厳重注意に留めた。しかし、悪質な場合は、警察に協力を求めるとしており、「最悪、レッカー移動になりますので、線路上に車を止めないでほしい」と話している。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)2022年06月13日19時18分
https://www.j-cast.com/2022/06/13439320.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:16:33.20 ID:58Urezod0.net
昨日Twitterで話題になってたなw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:16:55.17 ID:kirLnb810.net
クルマカスw
いい年してクルマとかさすが低知能w

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:18:03.59 ID:cqD+twdG0.net
なんてケーキ屋?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:18:22.25 ID:tR4JsSYN0.net
損害賠償
請求したら

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:18:57.05 ID:pMjMB7gj0.net
ブルドーザーみたいに押しのけてしまえ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:19:06.52 ID:oFZ6LsRQ0.net
また旭川か!と思ったけど路面電車無かった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:19:49.89 ID:EXVWoTTz0.net
10分以内ならヘラヘラ謝ればお咎め無しってか
何人も同じ事したらどうなんるんだよ?
キッチリ処罰しないからヤリ逃げの逃げ徳社会になるんだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:20:11.07 ID:tNI+9jAl0.net
ひっくり返せよ。10人位いたら出きるぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:20:15.03 ID:pMjMB7gj0.net
あるいは乗客総出で車道側にひっくり返してやれ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:20:45.66 ID:EsdgeSws0.net
すげーな
線路に車停めちゃうんだ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:21:24.87 ID:NOt8Ohx40.net
>>7
大昔は市電があって動物園まで行けたらしいよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:21:50.05 ID:qjURWEKS0.net
何だろうな?こういうバカって
普段何も考えずに生きてるのかな?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:22:21.41 ID:wqPGoUFX0.net
画像見たけどなんでナンバーモザイクかけてんだろ
悪質じゃないにしても罰は必要だろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:22:33.62 ID:tPqcrdSY0.net
路面電車を知らないのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:22:46.12 ID:pMjMB7gj0.net
>>12
旭川電気軌道とか会社はまだ残っているな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:23:09.56 ID:4xgMqapm0.net
SNSのネタなのに画像すらないとかさすがJカスアフィサイト

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:23:25.28 ID:pMjMB7gj0.net
>>13
「空気読め」「お前には協調性がない」だけで生きてきたんだろ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:23:45.43 ID:tR4JsSYN0.net
画像探してきた
ttp://jin115.com/lite/article/52347970/image/5260012

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:24:07.83 ID:JgnPfitB0.net
問答無用で通報しろよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:25:23.66 ID:nD0FRFwh0.net
10分だったら違法駐車してもいいの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:26:33.94 ID:9XOext8j0.net
捕まえろやボケ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:26:57.03 ID:MiYDYI6U0.net
買い物の間だけとか、ちょっとだけだからとか、皆停めているからとか、違法駐車に罪の意識無い奴多いからなぁ。路面電車の線路上は異常だけど、その他の違法駐車も目くそ鼻くそだよ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:26:58.66 ID:kirLnb810.net
そもそもクルマカスは駐停車禁止場所も駐車禁止場所も何一つ覚えてない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:26:59.86 ID:UoJKY+Zk0.net
ブルドーザーで撤去して凹ませても無罪に条例改正しようぜ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:27:02.94 ID:X7xVn7he0.net
>>7
札幌のほうが酷いぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:28:13.95 ID:WMmW/1bB0.net
>>19
遠目だと路側帯に見えんこともないけどこの線路は流石に気づくわな
てか路面電車って道の真ん中走るものじゃないのか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:29:29.27 ID:pMjMB7gj0.net
>>27
日本では珍しく道路の両側に軌道を敷設した。
これだと路上駐車はしないだろうと思ったらそれ以上のバカが現れた。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:30:14.94 ID:/LnHRFnu0.net
損害賠償請求しないだけ優しいな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:30:45.80 ID:SR0gcgPG0.net
>>19
ナンバー丸出しで拡散されてるのかよ笑った

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:33:04.43 ID:XSEEaBSW0.net
うちの市も路面電車の線路が道路の端の箇所あるけど一段上がってるからこういうのは無いかな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:33:09.06 ID:kirLnb810.net
路面電車じゃないが、地方ナンバーって堂々と路線バス停に停めるバカ多いけどなんなん?
バス運転手ごっこのつもり?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:35:32.65 ID:nJttDTo40.net
こういうアホはちゃんと逮捕してやるのが親切だぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:36:24.47 ID:rv+qFY+w0.net
損害賠償請求すればいいのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:36:37.09 ID:WMmW/1bB0.net
>>28
ああ路上駐車減らす効果あるのか、なるほどね~
まぁこの手のイレギュラーもあるから良し悪しだなw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:37:21.67 ID:/RwLqBok0.net
運転手は死刑でいい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:37:44.28 ID:pKhOPMrP0.net
スズキのくせに軽自動車じゃない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:38:29.51 ID:n5W5goU+0.net
停められたくなければ囲えよあほか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:38:50.41 ID:pMjMB7gj0.net
>>35
ほかにもバス同様に歩道側から乗れるようにする効果もある。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:38:52.38 ID:otQNF/Wb0.net
化け物みたいな排障器つけて押しのけてしまえ
違法駐車にも程があるだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:39:59.79 ID:S/i83RDG0.net
>>19
これなら大人5~6人でひっくり返せるんじゃない?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:41:09.05 ID:pKhOPMrP0.net
「力持ちの人集まってー」

みんなで移動させればよかったのに

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:41:45.60 ID:YjoDzqEM0.net
止めないでと言うなら同時に止めたらこうなるぞと見せしめないといけない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:42:13.72 ID:XMNIvR8s0.net
>>19
レンタカーでもないし地元民かよ
教習所で習わんの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:43:00.80 ID:GkHQq8T40.net
>>2
>>19
三越にケーキ買いに行ってたんだよ

ケーキを電車の人に配っていれば納得しただろう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:43:23.71 ID:ZqAlhy3u0.net
路面電車ってバスで代替できんじゃないの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:44:30.91 ID:nD0FRFwh0.net
>>45
車移動させずに、ちょっともういっかい買いにいってくると駆け出していく未来

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:46:09.98 ID:wKSyq4LQ0.net
逃がしたのか?アホすぎる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:46:24.67 ID:dCKSDkX00.net
ちゃんと損害賠償請求するんだよな?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:48:05.74 ID:m6/cw/1d0.net
厳重感がねえな
お願いにしか見えん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:48:12.83 ID:5cjzBN9R0.net
ナンバー見えるバージョン
https://twitter.com/naoyuki_iijima/status/1535910892235534336?s=21&t=HkHdIkuZS6yy-ayRBAo_IA
(deleted an unsolicited ad)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:48:19.31 ID:uRsULi4b0.net
特定されちゃうのかね?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:48:26.63 ID:Eshk8vtq0.net
>>19
こういう画像があるんじゃ、警察官現認で検挙されちゃうね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:49:10.42 ID:PA7+3HCe0.net
道民の周りの見えなささは異常
北海道から一生出んなよ
お前らの自己中っぷりが他の地域で通用すると思うな、だから嫌われるんだわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:49:34.08 ID:VjHFvW+U0.net
過失往来危険罪にはならんの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:49:51.91 ID:nRJwVO4q0.net
>>46
そう思われていた時代もありますた

最近は環境問題やエネルギー問題などから
バスと比較して路面電車の優位性がいわれるようになっている

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:50:00.24 ID:RV5vW1c60.net
撮り鉄はクズ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:51:31.23 ID:TTzpWSrq0.net
店も晒せよ
こういうのは車が停められないような環境構築が大事

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:51:48 ID:p2eV3jYo0.net
往来妨害罪で逮捕しろよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:52:24 ID:KPmBdUsT0.net
>>1
これすでに悪質だろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:53:37 ID:KPmBdUsT0.net
>>19
旅行客だから仕方がないと擁護いたけど地元じゃねーか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:56:51 ID:nNlwWdgJ0.net
レッカーで良いだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:57:08 ID:NZmfew5l0.net
避けて通ればえーやん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:59:00 ID:7WKCavH/0.net
スズキなのになんでイチロニッサン?
頭いかれてるのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:59:25 ID:/stFLCEs0.net
>>32
バスなんて1時間に一本くらいしか来ないんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:59:37 ID:JFYaUoY40.net
無断駐車は撤去破壊できるように法改正してよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:00:00 ID:DYTs0zfm0.net
ドーンと行こうや

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:00:30 ID:Cmwx1vSy0.net
>>19
札幌535
に1・-・・
スズキの、これは何という車種だろう?
札幌市電の車両がカッコ良くなっていて驚いた
車両番号、隠す必要はなかったかな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:00:54 ID:KWOL4O2E0.net
>>19
札幌535 ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:01:32 ID:qGWIv0GF0.net
ハザード点いてるから動かしたらだめなのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:01:36 ID:A52d8Cji0.net
>>68
ソリオかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:01:54 ID:pMjMB7gj0.net
>>65
バスは一日一度来る?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:03:09 ID:kirLnb810.net
>>66
アメリカだと問答無用でホイールロックかレッカーで1000ドルぐらいの実費請求までするのにな

ってか路面電車止めてるこいつもレッカーすべきやろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:04:24 ID:rVvwykWJ0.net
さすが先祖が屯田兵

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:06:32 ID:cFlXpt890.net
鹿や熊にぶつかれるような大きい排障器付ければいいのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:07:30 ID:Ulae+MEe0.net
>>68
札幌 535
に 1623

な。
中途半端に書き込んで伏字にする意味わからん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:07:59 ID:J0VH4tf00.net
本来、免許与えてはいえないレベルの知障じゃないか
大事故起こさんうちに免許取り上げた方がいいよほんと

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:10:04 ID:KQ6f41Ye0.net
普通に線路の上に停めてますやんw
こんな馬鹿は免許取り消しでいいやろ
ありえなさすぎるわ…

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:12:26 ID:Cmwx1vSy0.net
>>73
罰金、ドルでの支払いを義務化したらいいかも
円安が進んでいるから早く支払わないと、日増しに割高になっていく
いいお仕置きになる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:14:05 ID:jp+C6EvQ0.net
アホすぎる。ここまでしたらナンバー変えないと生きるの辛いwwwwwww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:14:45 ID:m6/cw/1d0.net
>>76
一郎兄さんか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:15:49 ID:4MUifcnF0.net
ボケ老人か?
23区なら損害賠償1億コースやぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:15:56 ID:nKV972HR0.net
>>19
行政処分ないの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:18:12 ID:s5C57/aV0.net
>>19
しかも交差点のすぐ手前かよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:20:05 ID:c66wUf9W0.net
厳重注意だけ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:21:24 ID:ik3t7IH/0.net
バカすぎて草生える

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:21:25 ID:lfkCKEfG0.net
ここまで酷くなくても
とりあえずハザード炊いとけば何処に停めて良いと思ってるバカも多いよね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:22:41 ID:ob9wS4UP0.net
観光客とかよそもんとかにはわかりづらい線路やな
でもコイツは地元ナンバーだから違うか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:23:04 ID:Y73cbVMZ0.net
>>27
> てか路面電車って道の真ん中走るものじゃないのか?

んなこと言われたって線路のないとこは走れないんだよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:23:41 ID:kirLnb810.net
違法駐車は監視カメラで自動罰金課金にすれば無くなるやろ?
ナンバー解析して駐車を自動検知すりゃええだけやし

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:24:06 ID:UQaFNxRj0.net
>>82
兄ちゃんがケーキ片手に戻ってきたらしいぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:25:16 ID:m6/cw/1d0.net
ここの路駐は道のど真ん中にすることになるんだな
なんか勇気が要るね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:27:57 ID:lkFYhVbd0.net
>>19
運転に関して交通ルールを守ろうとか周囲への配慮とかもなければ
いろんなとこベコベコで運転技術もないのがよくわかる写真だな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:29:39 ID:hOmu1Jf70.net
>>19
路面電車が端っこだと歩行者と自転車が飛び出して来そうでこえーなw

一方通行だから仕方ないのかww

架線が街路樹とショートしそうになってるww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:31:07 ID:3EJzcvQc0.net
でかい側溝の蓋くらいにしか思わなかったんだろうな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:33:46 ID:iXYL8Hhc0.net
こんな馬鹿は免許とりあげろよ。そのうち人ひき殺すぞ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:34:00 ID:C51o750E0.net
12分はアウトで10分なら許されるって基準がよく分からない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:35:30 ID:gwZIypG80.net
あの場所は例年のヨサコイ開催中は路面電車が運休する
今年は何のお知らせもなく運行した
しかし無料デーなんてやって混雑していれば1台くらい走ってる路面電車が見えると思うんだけどついてないな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:36:22 ID:nUgumCXH0.net
悪質な場合って明らかに悪質でしょ
日本はいい加減に性善説でみるのやめろよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:38:39 ID:/aM3S+SM0.net
注意?
さっさとレッカーして勝手に捨てろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:40:17 ID:YlWa7fIs0.net
アホすぎる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:41:01 ID:L/oGvaPS0.net
>>28
>日本では珍しく道路の両側に軌道を敷設した

これ近隣建物の外構工事できんよな
その分の歩道幅あったらいいんだが

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:41:03 ID:TVIjgFmj0.net
置石なんてレベルじゃないな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:41:24 ID:W/cwvOqS0.net
>>21
そもそも軌道上は停車禁止じゃないの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:43:09 ID:XGIPHVfJ0.net
>>99
ペコペコ謝ってるんだから良いじゃんとかいう人もいるけど
こういう奴はそうすれば許されて当然てのも折り込み済みでわかってて迷惑行為してるからな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:43:29 ID:GVT51Ta40.net
路駐で買物したり銀行行ったりするやつってキチガイなの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:45:07 ID:ujYK5uAf0.net
線路とか歩道バス停に路駐するようなやつ一度で免許取り消せよ
生きてるだけで邪魔なんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:45:28 ID:KgACbBfr0.net
ヤバい路駐はとっとと通報した方が良いぞ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:45:55 ID:bza6hftp0.net
>>19
何も考えてないんだろうな
道が空いてるから駐車してヨシ!の感覚

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:47:49 ID:XGIPHVfJ0.net
>>106
しかも店の中でも路駐してるから早くしろとか馬鹿な要求してくる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:49:12 ID:3Nvnrn4s0.net
そんなバカは死刑で桶

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:51:52 ID:vK3FgWDJ0.net
大昔は繋がっていたが車のため線路分断した
その後始点と終点繋げれば一周できるじゃんと再度線路引き直した場所

都市計画が適当だね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:52:04 ID:0ORXzRyh0.net
日本人さぁ…😩

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:52:41 ID:/wacJeAr0.net
まんさんwwwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:54:33 ID:QjDQ05120.net
路面電車の運転手にも駐車違反検挙の権限を与えればいい。
緑のおじさんみたいという前例あるし実現可能でしょ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:02:42 ID:vHfGysba0.net
侮辱罪厳罰化というけど
明らかな犯罪に対しては
徹底的に叩くほうがよいだろう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:05:31 ID:4dxSCGFE0.net
10分ならまぁ過去に50分とか止めたのもいるらしいし

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:06:23 ID:lLjCir130.net
こういうのこそ金だろ!金!って言っていい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:07:52 ID:acihv9IZ0.net
知障だろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:08:15 ID:K/lFP4930.net
また議員?社長?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:10:02 ID:PEw/S7gx0.net
でもこれ、頻発してしそうなトラブルじゃない?珍しいの?
外国人観光客戻ってきたら外国人ドライバーとかそんなの知らないだろうし。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:11:45 ID:MQoYdU0T0.net
>>90
ナンバープレートにダンボールするだけやな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:11:53 ID:Z1ggDGNw0.net
>>19
大阪民国でもこんな駐車するやつはおらんぞ
札幌は大阪を超えてるくせに何を良い子ぶってるのか不思議

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:13:26 ID:pMjMB7gj0.net
いや、大阪民国でサイドリザベーションをやると車道の真ん中に路上駐車すると思ってる。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:15:20.62 ID:4mY9eFg60.net
線路に車を停めるって度胸ありすぎだろ
そのまま押し潰されたらどうすんだ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:15:26.58 ID:+HcQNYSs0.net
シールも張られんかったのか
運がいいな、っていうか頭おかしいわな
ここら辺に路上駐車したら速攻で切られるのに

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:16:17.05 ID:fKWFEYc00.net
>>121
運転免許……

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:16:42.76 ID:/wNA6uul0.net
晒してネットリンチ刑が妥当

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:16:51.11 ID:acihv9IZ0.net
事情を知らない本土の観光客のレンタカーかと思ったら蝦夷の土人かよw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:17:03.16 ID:elPCVWXN0.net
想像力の欠如したアホは免許返納しろ
若年性痴ほう症だろこれ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:17:06.86 ID:8yeb0w1v0.net
地下鉄の専用席を無視
路面電車の軌道で駐車禁止

民度低すぎだろ、札幌市民。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:17:33.13 ID:fKWFEYc00.net
>>73
それどこ州の話?
都心ですら駐禁の取り締まってレアなのに

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:18:10.72 ID:fKWFEYc00.net
>>55
軌道上だし鉄道敷地内じゃないんで

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:19:08.04 ID:fKWFEYc00.net
>>32
最近だとバスにホーンを鳴らされて「煽られた!!」までがセットw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:21:28.36 ID:/mHRKmsh0.net
ヘッドライト付けたまま?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:22:08.64 ID:kDUbMBJr0.net
>>121
記事に、ループ化しはじめの頃はいくらかあったものの今はもう年1回あるかないかくらいと書いてある。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:26:43.71 ID:aeEDF7PF0.net
賠償金を取れ
https://i.imgur.com/ptm6LXH.png
https://i.imgur.com/kn4xjfV.png

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:27:16.88 ID:Gl2ombRY0.net
札幌は線路に止める迷惑駐車より、札幌 五輪 の方が みんなの迷惑になるよ。やめないとな。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:27:19.81 ID:7o2mwLyR0.net
都会は駐車場すらまともになくて生きづらそう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:29:06.19 ID:6fcGfci50.net
>>98
他人の迷惑を考えない路駐に
ついてるもついてないもない。
ただのクズ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:29:38.09 ID:7dxOkCgp0.net
アルヴェル以上にクズが多いソリオ乗り

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:31:13.45 ID:ffAjXQ1k0.net
10分ならセーフらしいぞwwww
札幌のお前ら、よかったなwwww

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:32:03.92 ID:tPq4Mnps0.net
>>137
これはあかん
列車の方もクラクションというか警告音は鳴らしたのかな?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:33:40.31 ID:US301VBX0.net
>>5
当日は無料デーなので、損害は発生していない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:33:55.24 ID:ffAjXQ1k0.net
>>143
それって、こういう場合には鳴らしたら駄目なんじゃないの?
車のクラクションでも、このケースはアウトだよね?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:36:27.27 ID:US301VBX0.net
>>145
「どけよ ゴルァー」という意味ではなく「気づいてないみたいですけど、後ろから車(自分)が来てるよー」という意味なら大丈夫。(揉めた場合、認定は警察がする)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:36:49.43 ID:jaPGZKoD0.net
ガイジ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:38:47.89 ID:acihv9IZ0.net
「10分以内ならOK」って札幌市交通局がお墨付き与えちゃったなw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:40:11.54 ID:iEYvq2/80.net
一人10分でも10人止めたら100分
短時間ならOKてのはいかんと思う

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:40:25.84 ID:JAWn3CV+0.net
道路に監視カメラは無いのだろうか。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:42:30.68 ID:QjDQ05120.net
12分はアウトだけど10分ならセーフってこと?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:42:49.69 ID:wYb9X0+z0.net
>>1
免許書没収か、もしくは返納で

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:44:18.60 ID:wYb9X0+z0.net
>>152
免許証の間違い

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:44:21.42 ID:uXmSy8t50.net
>>137
どんな感じかも思いきや、完全に乗っかってるのな
もはや俺が電車気取り
アカンと気づかなかったんかね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:45:12.83 ID:zTQsLHxQ0.net
>>19
なんて優秀な!
ナンバーまでバッチリ写ってるじゃん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:45:26.92 ID:MfPUpTTJ0.net
どーけーよーどーけーよーこーろーすーぞー

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:46:46.70 ID:fN7Ov7wI0.net
路面電車の軌道って渡る以外は
緊急車両除いて入っちゃダメなところだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:49:40.16 ID:1BG0YAtO0.net
札幌ナンバーやんけ
地元なのに路面電車知らんかったの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:49:45.62 ID:PEw/S7gx0.net
>>136
すみませんでした。

>>127
外国人観光客がレンタカー借りて日本の道路走ってるよ。国際免許だったり、偽造だったり

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:50:02.69 ID:XGIPHVfJ0.net
>>154
ケーキ買うの我慢したくないし電車は来ない気がするからセーフ
…って思考なんだよこういうアホな事するやつは

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:50:26.92 ID:oEFrUZjO0.net
注意で済ますから後を絶たないんだろが

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:51:02.33 ID:auXpdnyq0.net
違法だろ?注意で済ますなよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:51:44.31 ID:lXTXC7Zr0.net
これ自転車はどこ走ったらいいの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:52:16.13 ID:WUUXTynT0.net
これ警察何もしないの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:58:27 ID:yYeyZZe80.net
今時街で路駐する奴いるのか
地下鉄使えや

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:59:46 ID:LB7iUNY00.net
ただの道交法違反で往来妨害罪にはならないのかね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:01:02 ID:kMvuQ14c0.net
バスでええやん

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:02:43 ID:z85Xh/WQ0.net
見逃すから駄目なんだよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:02:56 ID:j20Sob8o0.net
>>1
厳重注意で済むなら、
俺もうんこがしたいときは致し方ないなと考えるわ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:02:57 ID:kirLnb810.net
>>132
むしろ都心はめちゃくちゃ厳しいぞ
ニューヨークとかは特に有名やからな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:03:48 ID:ijoeB7b00.net
ナンバー出てる版も拡散してるから
誰かが凸しそうな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:04:06 ID:rugB+r1W0.net
>>104
禁止だとしても10分以内だったので厳重注意にしましたって市電側がはっきり言っちゃってるからな
じゃあ10分以内ならOKだねって悪意を持った解釈をするやつが出てくるのは確実

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:07:07 ID:ZofrBQ6n0.net
個人の権利が強すぎるからこうなる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:08:03 ID:gyENIRCa0.net
どうせ今回もマンさんだろな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:14:13 ID:lRSvb89R0.net
せめて違反切符ぐらいは切れよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:19:52 ID:/rE+nagB0.net
札幌の路駐はかなり悪質なのが多い
酷かった大阪だって改善されたんだから、どんどん取り締まれよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:30:37 ID:iXmsCf5U0.net
つかあんなところによく停めようと思ったな
どうせ路駐するなら軌道のない脇道とかにすればよかったのに(よくないが)

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:31:34 ID:iXmsCf5U0.net
>>174
兄ちゃんがケーキの箱持って戻ってきたってよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:32:13 ID:AzJ5qDDi0.net
田舎もんだろ
失せろ田舎もん

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:34:57 ID:1S0BQSWs0.net
>>137
車あちこちボロボロやね
運転向いてない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:35:43 ID:ubwL9CZZ0.net
カンガルーバーつけて跳ね飛ばせばよかったのに

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:35:57 ID:UGoLqKOv0.net
変なところに軌道があるんだな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:36:29 ID:ubwL9CZZ0.net
しかし市電が道路の橋を通るとか珍しいね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:50:17 ID:kDUbMBJr0.net
でもこれ、>>51の写真の電車が止まってる場所がまさに停留所なんだけど、
車の進行方向的にそっちの方から来たんだろうから、待ってるお客さんとかもいたのが見えてない訳はないんだよな。

写真でも後席側のサイドシルが外れかかってるのが写ってるけど、
普段からもうとんでもない駐車の仕方を、ここに限らず全く頓着することなく繰り返してきたんだろうなというのが見てとれる。

185 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/06/13(月) 23:54:59 ID:C4qittr/0.net
>>1
線路上に車が違法駐車したため立ち往生した札幌の路面電車を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:57:17 ID:+1MzSHm60.net
中国なら数人でせーの!!って車ひっくり返してハイタッチだったろうな
日本人は甘過ぎるわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:57:47 ID:0z7KavKV0.net
逮捕でいいだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:58:58 ID:0z7KavKV0.net
>>19
知恵遅れなのかな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:59:22 ID:O8lZv8UQ0.net
日本人の民度 草

南アジアと対して変わらん、観光立国目指しているし、
温暖化で日本本州も南アジアと気候も似たりよったり

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 00:00:16 ID:1I/OW6lE0.net
>>19
ありえねえ!!!!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 00:02:55 ID:57wC7oWy0.net
>>54
よう引きこもり

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 00:14:32 ID:yikrY/Ig0.net
線路に駐車とか基地かよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 00:14:36 ID:GoTTPcOY0.net
犯人のバカ女を獲った奴おらんの?
晒していいぞ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 00:16:20 ID:yl2hgmvk0.net
NHK「10分くらいで騒ぐな」

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 00:16:38 ID:d/fP4I/30.net
>>144 
これは乗客が電鉄会社に損害請求して、電鉄会社が損害賠償請求するパターンでは?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 00:18:33 ID:yl2hgmvk0.net
>>19
レッカー移動してやればよかったのに

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 00:27:16 ID:yl2hgmvk0.net
>>133
電車にも往来という概念はあるようだぞ
今回は往来危険罪にはならないが
往来妨害罪にはなっても条文には反しない

刑法第百二十五条 鉄道若しくはその標識を損壊し、又はその他の方法により、汽車又は電車の往来の危険を生じさせた者は、二年以上の有期懲役に処する。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 00:29:37 ID:O5H77T+L0.net
普通に道交法違反で検挙すればいいのに
厳罰に処さないと模倣するのが多発するぞ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 00:34:27 ID:yl2hgmvk0.net
>>173
公共の福祉が最優先なんだが

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 00:42:29 ID:0tUXvMBC0.net
>>19
これはヒドイ笑
つーか、ここに路駐できる神経がすごいわ
俺には無理だな笑

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 01:06:23.68 ID:vpuv8FHZ0.net
動画あった。すっげー騒いでる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1417052913956839426/pu/vid/540x960/./F2PIuw0N88IBwRyr.mp4

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 01:13:24.34 ID:ifduwJA20.net
>>201
つまんねーことすんなよ
楽しい?
なぁこんな事しねーと自己承認欲求みたせねーの?
虚しいとか一ミリも感じないの?凄いね?人間じゃねーわww

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 01:18:48.86 ID:RzxfKIQi0.net
よくこんな駐車ができるな。
罰金取れよ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 01:26:53.40 ID:ItqwZnSX0.net
>>144
アホここに極まれり

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 01:38:56.96 ID:TtZL4+Ql0.net
>>25
いやマジ北海道はそれでもいいかも
冬に除雪車のこと考えないで駐車するバカとか本当に迷惑

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 01:53:56.96 ID:Wns5+j5c0.net
ライト付けてるし駐車じゃなくおそらく停車だろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 02:02:19.44 ID:CTPn1+mw0.net
厳重注意で済みませんですませたら今後似たようなケースで悪い前例になって迷惑だろう
罰金とったり違反切符切ったりしたらいいのに

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 02:06:59 ID:2FrzVr460.net
スズキソリオ、下手くそハイトゴミバン海苔死ね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 02:09:25 ID:2FrzVr460.net
>>201
お前の周囲の人間近日中に殺す
お前の所為で殺されるの理不尽だから今の内に謝罪しとけ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 02:13:58 ID:rfj5xARx0.net
駐車場に入れずにちょっとだけだから〜で路駐
これだからクルカスは

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 02:22:42 ID:0CCcGIme0.net
やっぱり馬鹿女

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 03:16:04.37 ID:q6mWTc6A0.net
自称正義マン&ウーマンの為にもしっかりとお灸据えんとコイツら納得せんばい

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 03:50:23.09 ID:lP9/77h50.net
>>206
運転手が車を離れてるんだから完全に駐車
停車というのはすぐに車を動かせる状態のことなんだから

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 04:04:21.95 ID:7p0Xxc/70.net
いくら何でもここまで明らかに線路のど真ん中に駐車するとか頭イカレ過ぎだろ。
乗客も理由つけて賠償請求してやれw
車ボコボコにして横転させて退かしとけば良かったのにw
大人複数人居たらひっくり返せるやろw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 04:05:59.69 ID:7p0Xxc/70.net
>>201
お前、まだ真っ暗な4時頃にイヤホンで見た俺の気持ちどうしてくれるw
こういうの苦手なんだぞw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 04:16:50.56 ID:83YEdMjE0.net
NHKの番組の撮影なら10分ぐらい往来を停めても許されるのにな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 04:25:07.23 ID:Y4Mm7mrh0.net
車停めたやつはマスクしてないに1万ペリカ!

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 04:26:14.07 ID:NmriwlHe0.net
東京で山手線が10分も遅れたら死人が出る

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 05:04:09.56 ID:L0FHxUJo0.net
石でもぶつけてやれよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 05:09:06.58 ID:m6NghfVC0.net
またスズキか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 05:54:39.06 ID:ahLfEIPg0.net
スト2みたいに壊してもいいようにすべき

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:13:16.58 ID:0r/mBWhY0.net
>>137
思ってたらよりアウトだった

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:19:21.61 ID:t1n5mvI90.net
札幌535 に16-23
電車を止めたスズキソリオの馬鹿ドライバーは、一刻も早く自首を!

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:20:44.67 ID:lqViSgVq0.net
路面電車の線路だから微妙だけど、
駐車違反以外にも往来危険(妨害)罪成立してないか?
重罪やで

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:24:12.79 ID:Zv0cj8pG0.net
ちょんとう

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:27:01.51 ID:9zFqkU2g0.net
犯人は朝鮮人
繰り返す 朝鮮人が犯人

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:31:42.33 ID:hmohuKzV0.net
尾瀬のNHK並みに悪質

切符切って逮捕せよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:33:21.50 ID:fFZcftqF0.net
この線路の配置だと結構してる人は多いだろうな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:42:09.25 ID:I9exwrWq0.net
>>89
普通線路を中央に敷かねぇか、ってことかと

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:44:28.96 ID:5sdmezOO0.net
地元民だけど、ナンバー覚えちゃったわ
遭遇するの心待ちにしてるわ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:56:42.13 ID:2ICnpapC0.net
日常的に路駐してる人のなんだろうな
だから軌道に気付きもしない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:56:47.49 ID:idc/VYrg0.net
駄目だけど晒して関係ないやつが袋叩きにするのは違う気がするわ
なんでもかんでも噛みつく対象探す狂犬みたいなのいそうだし

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:03:58.48 ID:2ICnpapC0.net
>>232
普段路駐にイライラしてる人から集中砲火だな
直接関係ないけど、こういうメンタルの同族から迷惑受けまくりだから

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:06:28.69 ID:wYNSHOpE0.net
スズキかぁ…

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:10:22.10 ID:J2z6yXp00.net
>>19
んー…
でもこれ初見殺しじゃね?
地元民じゃなけりゃうっかりやってしまいそう

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:14:42 ID:4BoR09LR0.net
>>145
関東だけどバス停に止めてる車に対してバスの運ちゃんアホみたいにクラクション鳴らすけど

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:14:54 ID:idc/VYrg0.net
>>235
そもそも路駐したらいかんだろうね
せめてドライバー乗っててすぐ動かせるならまだしも

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:15:52 ID:K3vjMpdr0.net
これ駐車禁止でなく駐停車禁止なんだろ?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:18:54 ID:bNnrzUyN0.net
>>235
初見も何も免許持ってんだから停めたらダメだぞ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:20:15 ID:If+vJSt80.net
>>144
基本的に損害請求とか主に他社へ振り替えたその費用だからな
特急券とかの払い戻しはないし振替輸送も実施してないだろうし損害なんか無いぞ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:26:33 ID:udPWyBge0.net
>>235
全国どこであれ路面の線路が見えん様な奴にクルマ運転する資格あるか?
しかも札幌ナンバーに対して何が初見だバカが

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:42:50 ID:vVVJ+GXQ0.net
北海土人はばかだからな
周りを注視できないんだよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:47:20 ID:I2no3k6L0.net
10分以内なら厳重注意で終わるって
ちょっと緩くね?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:52:31 ID:87sB2nWX0.net
>>19
特定班まだ?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:52:43 ID:Eimsn/Ox0.net
>>19
自己中のクズ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:54:04 ID:Eimsn/Ox0.net
>>137
線路も見えない目くらかよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:54:11 ID:79BsVKdg0.net
甘すぎるわ
車没収しろよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:54:35 ID:gwWclGni0.net
>>1
前後で挟んでから通報してしまえばよい

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:55:12 ID:A5qt8Wpu0.net
押しのけて運行できるようにしろよ。
海外の路面電車なんて歩行者にまで警笛鳴らして威嚇してるぞ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:55:55 ID:BDQoH5Oe0.net
つーかチンチン電車の線路は車で走るの結構難しいよな
大阪の実家近くにもチン電があって、免許取り立ての頃は苦手のあまりそこ避けて遠回りしてたわ…

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:59:21 ID:s0YieUw50.net
北海土人のなせる技

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:01:17 ID:Ucn7LtGG0.net
線路の上に車を駐車するって
さすが日ハムに逃げられるアホな札幌市民なだけあるなw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:03:10 ID:yIzThDh50.net
子供を駅に送っておろす10秒くらいの停車でもドキドキするのに
呑気にケーキ買いに行くとか信じられんわ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:07:04 ID:bNnrzUyN0.net
>>250
塚西か松虫辺りだなw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:07:04 ID:61uqwX+e0.net
>>253
ケーキ買いに行ってたって本当なの?
馬鹿じゃねえか、食ってんじゃねえって感じだな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:11:09 ID:/zXWkF9q0.net
線路上で車が違法駐車

 運行業務での往来妨害とか
 大日本国運営の古い時代の頃からある法律は
 かなり厳しめになっている

 場合によっては、撮り鉄とかも該当する

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:14:04 ID:yIzThDh50.net
>>255
>>1に書いてあるよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:14:32 ID:DTagIAdL0.net
こんなんスト2のボーナスステージの刑でしょ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:18:08 ID:61uqwX+e0.net
>>257
読んでなかった、ありがとう

こんなもん謝っただけで済ませたらいかんと思うけどな
下手人のツラが写ってる画像ってあるのかね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:19:05 ID:FZ3E1oEG0.net
みんなで持ち上げて動かせばよかったのに・・・

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:22:22 ID:YyLhKZVD0.net
こんな奴らでも恋人がいるのに俺らときたら、、


恋人か知らんけども

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:24:42 ID:kffmKy5X0.net
こういうのは市民が私刑にしないと減らないだろうなぁ


しっかり罰しないからなくならないんだよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:31:20 ID:5bzXyL5R0.net
ショッピングモールの入り口前に路駐して「ちゃんと買い物してるぞ!」って逆ギレするやつと同類?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:33:10 ID:GKURw1Ea0.net
な?
また女だろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:33:13 ID:DImZEUFQ0.net
止めたもん勝ち、ヤッたもん勝ちだね
厳重注意だろうが違反切符だろうがヤッスイ罰則だ
罰則のインフレもない、バカなのかなこの国は

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:37:19 ID:KvocS22e0.net
これだから女は

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:37:31 ID:LMCMdZQo0.net
確信犯だろ。殺せばいいんだよ。こんなカスは。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:47:54.91 ID:EroID5zv0.net
特別な事情かとも思ったけど買い物かい

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 09:21:30 ID:8xftUlBX0.net
その後の動画は無いのか?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 09:28:14 ID:qE2esH3A0.net
馬鹿女の糞車はそのまま線路から押し出したれ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 09:34:16 ID:dkHyLOrO0.net
信じられないくらい馬鹿っているよな…

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 09:40:16 ID:WGuaOgSc0.net
謝って済むなら次もあるだろうな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 09:46:43 ID:ewlnySBI0.net
10分も止まってて電車の職員も近所の住民も野次馬も誰一人警察に通報しなかったのか?
おれなら速攻で110番してるところだ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 09:48:04.59 ID:DLe8m2vZ0.net
>>158
https://hokkaidofan.com/wp/wp-content/img/uploads/2596ec7b80db88e4fd56b083ee947161-e1589189557928.png
札幌ナンバーの範囲は結構広い

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:04:49.46 ID:fG8PghK10.net
即通報でいいんでは?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:29:40.78 ID:biN+EJUl0.net
>>15
ずっと前からそんなものは絶滅危惧種だからね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:31:42.55 ID:N9VS2KTd0.net
>>13
マンコだろ
どうせ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:37:23.76 ID:+CkbTLNM0.net
どうしようもなく知能が低いヤツは国が隔離しろよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:38:17.85 ID:Ch4wCQCu0.net
パルコ前かよあの辺でちょっと路駐して買い物しようかしらなんて市電線路関係なく一ミリも思わないと思うんだがw女さんすげぇな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:44:55.98 ID:FcS6i1Fg0.net
少しかかってる程度かと思ったら
堂々と線路上に止めてるな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:46:36.06 ID:f6gt791W0.net
>車のドライバー男性は数分後、近くの店でケーキを買って出てきて
>ドライバー男性は
>男性

しつこく女と書き込んでる奴は目がおかしいのか?
それとも俺が知らないだけで犯人が体は男、心は女のLGBT的な奴なの?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:49:03.50 ID:tlwyaPzi0.net
こんだけのことされて20代女に厳重注意だけ
な人生チョロいだろ?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:54:35.30 ID:rfj5xARx0.net
注意で済ますからダメなんだよ
ちゃんと警察呼んで切符もきれ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:57:57.29 ID:AD1GCE8N0.net
>>19
電車走ってない街でもこの線路引いとけば路駐を一掃できるんじゃね

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:29:15.23 ID:bDu2hHpO0.net
>>241
札幌ナンバーって札幌市だけだと思ってる?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:33:58.47 ID:TBKYrWWx0.net
>>137
ここに停めたのか
死んだほうがいいレベル

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:35:18.76 ID:rfj5xARx0.net
>>284
路線引っ張ると自転車が危険すぎるから無理でないの
転倒しかねない

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:08:34.47 ID:HDk5Lxut0.net
>>1
ここに停めたらどうなるか

って考えないバカがマジで多い
頭悪い奴は運転するな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:21:29.37 ID:gKUUXS7u0.net
世も松

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:28:49.66 ID:CTPn1+mw0.net
短時間であってもこんなところに停めるかあってドライバーはいるけど
路面電車のレールの上はいくらなんでもまずいって気づきそうなものなのに

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:28:53.57 ID:Usz8Qwub0.net
クルマよりドライバー撮って晒せよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:31:34.51 ID:js5nVhB40.net
ちょっと路地に入ればいくらでも路駐出来るのに
なんで横着するかね

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:34:01.96 ID:ypZdXjFm0.net
ツイにナンバーが見えるような写真あげたり、ここにナンバー書き込んだりしたやつはみんな侮辱罪でとっ捕まるんだろうな
リツイするやつも同罪な

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:34:36.41 ID:mgBI61h+0.net
あたまわりーなあ
だから北海土人とか揶揄されんだぞ
そんなこまでしてケーキ食いたかったんか

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:37:29.24 ID:luJhAv610.net
市電の話か?
路上電車ってやつ?

あれないからよく分からん。
普通の道路にも被ってるの?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:38:37.91 ID:CkoQKVPf0.net
ぶつけて強引に排除できるように電車前面を戦車並に強化しとけよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:38:43.52 ID:eClWrJsr0.net
>>137
結構野次馬いるな
罵声浴びせたりしなかったのかな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:42:28.76 ID:YyLhKZVD0.net
2人組ならここは駐車出来ないとどちらかが判断出来そうだけども、、、

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:43:14.84 ID:mgBI61h+0.net
こんなことできる日本人は北海土人くらいしかいないな
他の地域ではおきない
起きたとしたらそれは日本人ではない

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 13:01:29.96 ID:P010gpQa0.net
ループ化のときになんで歩道寄りにしたかというと
路駐防止効果も狙ったんだよね。
都心のわりに狭めの道なので。
それを上回るバカがいるとは思わなかったわ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 13:11:55.22 ID:le/9biyz0.net
>>300
バカはほんと想定の上を行くよなあw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 13:19:20.36 ID:ueUcrkCx0.net
江ノ島でも頻繁にあるわ
しっかり路面に電車が通ると区別線が書いてあるし
各所に路面電車が来ると書いてあるのに
なんでそこまで見ないんだだろうといつも思う

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 13:21:48.25 ID:udPWyBge0.net
>>285
論点逸らすクソレスの典型だなw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 13:26:17.40 ID:zsocX2700.net
ループになる前は路駐天国だったしな駅前
ループ化する前の感覚でいる老人か札幌以外のやつなんじゃね

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 13:27:50.74 ID:Mn8BlolQ0.net
営業妨害かなんかで逮捕しろよ
道交法違反じゃなくて前科者にしてやれ
それぐらしないとボンヤリ生きてるバカには理解できない

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 13:47:49.87 ID:WhUNQwAH0.net
そろそろ特定したかい?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:22:25.93 ID:nGYjMrr10.net
参った参ったバカには敵わん

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:26:52.86 ID:U8cWJizH0.net
なるほどなるほど
路駐して電車10分止めても注意で済むんやね
ええ事聞いたわ
まさかこの人の時だけって事は無いんやろ?
このやり方は皆んなに適用だよな?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:27:40.57 ID:BnoRYPIF0.net
>>89
このレスやべーよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:34:08.79 ID:gK/zTORy0.net
札幌は市電があるのか

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:42:28.96 ID:4hJqHhG90.net
路面電車のフロントにプッシュバンパー装着だろ
 日本のパトカーもアメパトみたいにプッシュバンパー装着して珍走団とか跳ね飛ばして駆除してくれ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:43:12.05 ID:l+5F/LTm0.net
どうせマンコだろ?と思ったら男かよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:44:47.04 ID:mSeqi/hr0.net
>>238
駐車違反(駐停車禁止場所)
駐車禁止場所より反則金が高いだけ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:50:00.58 ID:4hJqHhG90.net
てかこの車は大人8人も居れば車を抱えてずらしながら排除出来そうだな
 昔やった事が有る
北海道の路面電車は歩道寄りなんだ、熊本は道路の中央に路面電車が走るよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:50:10.60 ID:FiFshVql0.net
レッカー車で撤去すれば良かったのに

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:55:05 ID:nEUrNQM40.net
>>1
無能。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:56:00 ID:WotSbLWr0.net
気狂い道民事件多すぎだろ
やっぱロシアの血が混じってるせいなのか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:18:16 ID:kS9bLVTA0.net
>>19
わかりにくいな
道路に色がついてるぐらいに見える

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:19:11 ID:fuvRZo7P0.net
>>19
想像以上に酷いw
この女は馬鹿か?それか疾患ありか?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:31:12 ID:6QXoGibb0.net
運転手は男なのにケーキを買ったせいで女と思ってる奴多すぎw

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:37:11 ID:nbhVYu9w0.net
>>1
駐車違反と減速前ウィンカーをしない者は死刑にすればいいのになとは思う

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:46:59 ID:bDu2hHpO0.net
>>319

>投稿によると、車のドライバー男性は数分後、近くの店でケーキを買って出てきて、制服の職員に平謝りしてから、車で走り去ったという。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:34:07 ID:RUp+ZV7g0.net
>>320
同じ奴がIDコロコロさせてるんやで
男と女の対立煽りしたいあの国籍のやつらよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:37:32 ID:S2fEfnUR0.net
名鉄なら問答無用でダンプキラーさせられるぞ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:41:10 ID:QMSzSYrm0.net
路面電車が端っこ走ってるのこえーな。都電だと真ん中走ってるからそんなに怖くない。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:48:08 ID:M2noo3Bh0.net
>>285
道民で札幌に市電があることを知らん奴はおらんでしょ
降雪シーズンになればササラ電車のニュースも流れるし
しかも札幌ナンバーなら北は滝川、南は千歳、西は寿都島牧、東は夕張だぞ
実質生活圏は札幌じゃね?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:51:39 ID:ITI6gLcp0.net
端っこに電車を走らせる札幌も頭がイカれてるとしか。
運転手も札幌市も、どっちもおかしい。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:56:54 ID:iWHlCYYs0.net
>>201
くだらねえ
承認欲求拗らせてんじゃねえよ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:00:50 ID:PhGT/RGY0.net
>>19
自転車がこの車道を走ろうとしたらどう走るんだろう
自転車は原則車道だから車道を走るのを拒否できないぞ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:13:12 ID:yK43/46P0.net
>>329
第一通行帯の左端以外のどこを走ろうとしてそんなレスしてんだ?
まさか軌道内を走るのが当たり前とか思ってるんじゃあるまいな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:38:17 ID:8W8kOX6X0.net
>>329
道路交通法 第21条 第1項
車両(トロリーバスを除く。以下この条及び次条第一項において同じ。)は、
左折し、右折し、横断し、若しくは転回するため軌道敷を横切る場合
又は危険防止のためやむを得ない場合を除き、
軌道敷内を通行してはならない。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:45:41 ID:GloDAu9C0.net
>>326
すまんが俺は道民じゃないからなぁ…
まぁ駐停車禁止の標識あるなら流石に止めんけど

俺は愛知県民だけど名古屋市内には初見殺しのバス専用レーンってのがあって他県ナンバーが正面衝突するような大事故が繰り返し起きてるんよ
あんなの知らん人が運転したら100%パニックになる

そういうの知ってるから札幌でも似たようなもんなのかなぁと思った訳

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:49:28 ID:GloDAu9C0.net
更に言えば左レーンに路線見かけても「何だこれ?何でこんなとこに路線があるんだ??こんなとこ路面電車走る訳ないし…昔の名残か?」と思い込む可能性すらあるかと

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:50:12 ID:aF0e32Pi0.net
>>1
罰則ないなら停めたもん勝ちですね
おとり寿司と同じやね

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:24:06 ID:HRpxuX2P0.net
>>334
罰則はある

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:25:46 ID:VtumX9so0.net
罰則なくても民事で損害賠償請求すればいいよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:38:22 ID:VJUZ7KhJ0.net
逮捕して懲役五年か罰金100万どっちか選ばせろ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:39:04 ID:WXpsD24O0.net
ループ化は改悪。何の為にやったのか意味不明。元に戻せ。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:42:20 ID:bDu2hHpO0.net
>>326
後志や空知の人もたまには札幌に買い物行くし
札幌の街中に慣れてない札幌ナンバーなんかいっぱいいるんだわ
一方通行と歩車分離式信号に惑わされてるのは札幌以外の札幌ナンバーor滅多に運転しないであろう駅近住みだろう

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 21:21:29.18 ID:oOC1WTXZ0.net
>>1
サイドリザベーションとか
迷惑なやり方を止めたらいいだろうが
馬鹿w

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 21:35:22.16 ID:a4zrHFje0.net
わざわざこんな所のスタバに寄ったのかな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 22:41:24.78 ID:4RNqTOx00.net
カウキャッチャーみたいな感じで電車の頭に車を押し退ける装置は付けられないの?
まあ市街地じゃ飛ばされた車が危険な事はわかるけどさ
ササラ電車やJRのラッセルみたいに先端でぐるぐる回って粉々にするとかの方向で作れないかな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:10:52.31 ID:cU3Z0gCn0.net
>>32
運行時間内ならアウト

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:46:28.73 ID:rdFtyuq20.net
ちゃんと止められない技術しか無いなら車乗るなよ
バカな上に下手糞は迷惑だから公道から生涯排除でいい

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 02:34:00.59 ID:s4M0Z0Bv0.net
駐車違反なんか甘っちょろいんだよ。
往来危険で検挙しろ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 03:12:08.93 ID:UnOgy2vS0.net
しかしこれアホな行いだし報いは受けるべきだけどさ、
それはそれとしてこんなことが日本中に拡散して、なんなら一生消えずについて回るってちょっと怖くない?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 03:19:03.78 ID:LTbrH0kL0.net
荷おろしをする場所に線路を引いた市が悪いかと。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:22:44.99 ID:b7S7y1K20.net
>>346
ナンバー出てるけど
乗り換えたら終わりじゃね

ちょうどいいお灸な感じ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:57:17 ID:GlBrmDYm0.net
近くに駐車場とレッカー車の待機場を整備したら良い

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:02:39 ID:YZ3W9Qq+0.net
事件事故はどこの都道府県でもあるけど
道民の事件は基地外具合が毎回やべーな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:10:16 ID:UmUrMMIW0.net
>>1
テロ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:13:57 ID:BhsCgrSu0.net
>>8
上級様なんだろ お咎めしたら逆にクビになるんだよ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:22:00 ID:BIE+6GQk0.net
路面電車ていみあんの?
陸上走らせたら邪魔なだけやん
都市なら普通に地下鉄でええやん

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:24:31 ID:b7S7y1K20.net
>>353
惰性で運行してんだろうな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:59:03.17 ID:1fEVWGq30.net
路面電車って何みんな30km/hぐらいしかスピード出さないんだろうね、遅いから早く走ってよ、路面電車煽ってる奴たまにいるぞ
京都の路面電車なんて60km/hぐらいだすぞ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 10:31:15.40 ID:XNOoIn7+0.net
>>355
京都行った時バス乗ったら運ちゃんめちゃブッ飛ばしてビビったわw

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 10:38:30.46 ID:MiTPyTxN0.net
この場を借りて言う

トラックを路上に停めるとき
タイヤに輪止めを入れて自分だけが安全になることより
一秒でも早く路上駐車状態を解消することを考えてほしい

どうして自分のことしか考えないのだろうか...
そもそもキチンとPレンジに入れて駐車ブレーキかけりゃ急坂でも大丈夫だろ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 10:39:41.80 ID:GgOBC+ER0.net
注意だけ?
莫大な損害賠償請求は?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:30:46.80 ID:7O+tkI1v0.net
>>358
この日の営業益いくらよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:48:33.41 ID:UnOgy2vS0.net
>>359
無料デーだからゼロだよ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:05:20.02 ID:t+v+HI+70.net
札幌535 に16-23
スズキソリオの馬鹿兄ちゃんの逮捕はまだ?

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:11:23.98 ID:b7S7y1K20.net
あらら
とりあえずすぐにソリオを売っぱらって
中古軽にでも逃げないとダメだな
数十万の実損で収まるだろ

本人が教訓を得るにはちょうどいい罰だよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:14:10.66 ID:udcwsBCo0.net
顔出てないの?誰か一人くらい撮ってるだろ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 15:08:41 ID:ZcpN5rDR0.net
>>15
知らなくても、札幌のあの中心部に駐車して車から離れる事自体がアホだよ
違法駐車監視員も、まさか線路に停めるバカがいると思わないから居なかったんだろうけど、
ほかの場所だと、あっという間にシール貼られて御用です

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 15:12:47.65 ID:8SuVdTlH0.net
>>364
ループになる前は違法駐車当たり前だったんやで。駅前も南2条も1条も
あんなとこに停めるのがおかしいという感覚になったのはループ化以降

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 15:13:52.73 ID:ujwQWRkF0.net
他の都市部にもこの方式で路面電車敷設してくれたら、違法駐車が減るなぁ。

交差点の客待ちタクシー!
君たちが左折車や直進車の妨げになって交差点が混むんよ。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 15:18:55.30 ID:ZcpN5rDR0.net
>>365
いやいや、駐車監視員が登場してからは、タクシーと荷降ろし車両を黙認してただけで、
明らかな自家用車はシール&レッカーだったよ
違法駐車上等はススキノw

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 15:25:23.93 ID:ttyu8b6M0.net
サイドリザベーション方式って軌道を歩道かに寄せて電車の乗り降りには便利だと思うが恐らく駐停車禁止だろ
住所的にすすきのに近い繁華街だと思うが商店に配送の荷下ろしはどうしてるんだろ
正規としては近くのパーキングに入れてコロコロで運ぶのかな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 15:26:08.55 ID:u3iK2jon0.net
【防犯】【集団ストーカー被害情報】

わたしの職場の隣が学校なんですが
ここの生徒複数人に待ち伏せされたり、通路妨害、寄声、暴言、個人情報仄めかしなどされたりして迷惑しています。

早く逮捕してほしいですね。

皆様も集団で個人をつけまわしたり嫌がらせをする人間たちにはご注意ください。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 15:26:32.63 ID:4iwfrAOc0.net
>>201
びっくりした

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 15:33:13.86 ID:LWKUa5kW0.net
名古屋名物の交差点内駐車とどっちが迷惑?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 15:55:32.01 ID:fBGQphbB0.net
>>276
それでも普通は知ってるだろ

バカじゃなければw

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 15:56:53.02 ID:fBGQphbB0.net
>>32
こういうスレと関係ない話をしだすのは大抵老人w

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 15:57:09.38 ID:b7S7y1K20.net
>>371
青信号の横断歩道を渡っていたら
激しいクラクションで左折車が突っ込んできたときは
あーこれが名古屋走りかあ!と嬉しかったな

で、
軌道敷内に駐車する札幌の方が異次元的迷惑だと思う

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 16:09:23.46 ID:mLcGL/ab0.net
>>353
意味無い。薄野と南一条なんてみんな歩き。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 20:01:55.56 ID:JRE4j/UV0.net
悪質な場合は警察にってこれでも十分悪質だろ。
写真の車は札幌ナンバーでレンタじゃないから地元民っぽいし
そもそも違ってもここの店に来るまでに何度もそこらを走る電車を見てるわな。

道路の真ん中じゃなく外側を走るのも珍しいとは思うが。
長崎の道路で右折しようとすると右後ろから電車が来るのが怖かったが札幌じゃ電車の左巻き込みに注意して曲がらないといけないの?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 20:36:15.53 ID:NMbfgYZ+0.net
こいつにとっては図に乗れるかどうかの確認が終わったってところだな。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 23:01:25.52 ID:EJk9IkI80.net
スズキ車の民度よな
ジムニースイフトハスラーソリオワゴンR・・・
貧乏人のスズキ乗りにろくなヤツいねーわ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 11:01:45.48 ID:A2DESwOK0.net
>>6
海外じゃそうなんだが日本はブサヨがうるさくてできない。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:27:23 ID:28U5pqeg0.net
ここまで周りが見えてない無能というか発達障害だと通常の運転も自己中すぎて
毎日周りにストレス振りまいてんだろ、死ねばいいのに

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 10:50:48.68 ID:rW/eixJz0.net
堂々と止めているなw
https://i.imgur.com/zXB7RqL.jpg

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 11:18:17.28 ID:mY0fYli60.net
路面電車じゃないけどバス専用レーンで駐停車禁止なのに停める老害がよくいるわ。無駄に長生きしやがって法律さえ許せばぶっ殺してやりたい。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 11:19:01.90 ID:mY0fYli60.net
>>378
お金持ちのトヨタの民度はクソだが

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 11:26:53.17 ID:Hj/PS+f+0.net
>>381
>>19

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 15:24:28 ID:VRRE1wJz0.net
>>384
https://www.j-cast.com/2022/06/13439320.html?p=all

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 22:05:41 ID:l7ZulG+50.net
>>378
なんか特別劣ってる奴が乗るメーカーって感じ
車種でいうとFITみたいな

歩車分離の信号とか理解できず青になると思われるタイミングで出てって変な場所で停まってる奴が多い

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 22:18:02 ID:jgP8KoAr0.net
許す心大事やな
次から気いつけれや
こんな時代だからこそ日本人だけでなく外人にも優しく

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 04:37:14 ID:26nEdUFn0.net
>>387
お前は飯塚みたいな奴に妻子を殺されても許すんだな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:06:11 ID:kIaJBIHS0.net
目の前の地面に電車通る線路があるのにw
どういう神経してんだw恐ろしいわ北海道

総レス数 389
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★