2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・高市早苗「日本で学ぶ中国人研究者が日本の技術を持ち出し それを中国で極超音速兵器…日本狙う兵器開発に使われている★5 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/13(月) 10:01:24.06 ID:rfwfIFFz9.net
 自民党の高市早苗政調会長が12日、フジテレビ系「日曜報道THE PRIME」に出演し、日本の技術が「日本を狙う」可能性を指摘した。

 「軍事転用の恐れがある技術の特許非公開」などが盛り込まれた経済安全保障推進法が5月に成立したという話題。高市氏は、同法が「第1弾」とし、「残る課題はセキュリティクリアランス」と指摘した。

 「セキュリティクリアランス」とは、機密保持が必要な情報を扱う関係者に対して、適性を確認することを意味する。高市氏は海外から訪れる研究者などについて「しっかりとクリアランスをかける」ことの必要性を説いた。人権問題も関わってくるだけに、デリケートだが「しっかりやんないと『諸外国との共同研究、民間同士でもできない』という声も上がっています。下手したら日本が欧米のサプライチェーンから外される可能性も出てきます」と弊害も指摘した。

 中国を例に挙げ「国家情報法」「会社法」「中国共産党規約」などでは「中国人民は中国の国家情報工作に協力する義務がある」とされていると説明。「今の(日本の)不正競争防止法では、学術機関で行われている研究に関しては対応できない」とした。日本で技術を学ぶ研究者について「国家に忠誠を誓って日本の技術を持ち出す、これも加害目的とは言い切れない。そういう意味では情報ダダ漏れ」と大きな“穴”があるとした。

 さらに「日本が強いスクラムジェットエンジンですとか、流体力学ですとか、耐熱材料の技術なんかが中国で極超音速兵器、わたしたちを狙うかもしれない兵器の開発に使われている」と日本からの技術流出が日本をターゲットにする兵器に流用される恐れを指摘。「この状況を早くなんとか止めないといけない」と技術流出に危機感を募らせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/896c0f3ed7ba20618be996ef8ecd0e834894e8f0

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655046974/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:01:50.10 ID:kirLnb810.net
存在しないものは盗めない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:02:34.88 ID:ODYYoWeg0.net
 
財務省などが13日発表した「法人企業景気予測調査」によりますと、ことし4月から今月にかけての大企業の景況感を示す指数は、マイナス0.9ポイントと、2期連続のマイナスとなりました。

自民党の景気対策は大失敗!!
安倍高橋の口車はクソ
なにが資産所得倍増だよ岸田
 
自民党はセクハラ盗撮売春しかねえじゃねえか
  
 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:02:54.43 ID:vK4HMldG0.net
これまでの自民党の無為無策を批判した高市wwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:03:26.94 ID:ph7iUdUH0.net
おまえらが呼んだんだろw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:08:18.85 ID:axzP6qwA0.net
五毛パヨイライラ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:10:25.99 ID:q4Ds2/Or0.net
ここんとこ留学生も中国人にかなり期待してきてるのに
こんなことが起きてるなんて

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:10:28.63 ID:mQVRemhN0.net
国会にいるスパイも早よ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:10:35.23 ID:w5DjX9Rq0.net
でもその支那畜呼び寄せたのってお前の所属する自民党政権だよな?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:11:01.35 ID:d7LRy83s0.net
>>1

ネトウヨの神が誰よりも中国の犬

ネトウヨの神 = 安倍晋三

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:11:35.56 ID:zUxAgJZC0.net
ミサイル技術なんて中国のほうがはるかに上だろ
日本など巡航ミサイルすら開発していない寝ぼけた国

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:11:43.73 ID:d7LRy83s0.net
>>1

ネトウヨの神が誰よりも中国の犬

ネトウヨの神 = 安倍晋三、小泉純一郎

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:12:22.48 ID:d7LRy83s0.net
>>1

ネトウヨの神が誰よりも中国の犬

ネトウヨの神 = 安倍晋三、小泉純一郎、竹中平蔵

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:12:57.21 ID:d7LRy83s0.net
>>1

ネトウヨの神が誰よりも中国の犬

ネトウヨの神 = 安倍晋三、小泉純一郎、竹中平蔵、橋下徹(大阪維新)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:13:09.88 ID:zUxAgJZC0.net
中国なんて有人ロケットは飛ばしてるわ
宇宙に巨大な基地まで作っている国だろ
いつまでも日本のほうが上だと思ってるな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:13:15.53 ID:+W9tdXle0.net


17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:13:21.39 ID:cjT7o1nr0.net
波動エンジンの技術か?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:14:34.20 ID:zUxAgJZC0.net
世界で極超音速ミサイルを実戦配備してるのは中国とロシアのみ
アメリカですら成功していないのに日本から奪う技術なんてあるわけない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:14:35.39 ID:fAjG7dQl0.net
逆にもはや中国の優秀な人材なしには研究が立ち行かなくなってたりすんじゃねーの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:16:45.51 ID:fefJEGHG0.net
つまり安倍のせいだよね?
何でこのクズは対症療法ばかり騒いで
諸悪の根元安倍を糾弾しないの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:17:51.90 ID:H0/8pGfk0.net
留学生10万人計画

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:21:07.86 ID:2zreawGR0.net
盗んだ技術で大国になった中国
本来なら著作権料払うだけで国破綻

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:24:10.92 ID:m4LY+z5m0.net
中国を育てた日本企業、追い抜かれ、すでに経済的に下僕となり逆らえない
彼らは軍事兵器の開発にも協力して、最後は中国の領土的野心によって殺されるんですね、分かります

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:25:15.77 ID:n67l7wFq0.net
>>20
風邪で具合悪くなった時だって医者に行ったり薬飲む前に
「どうして風邪なんかひいたんだ!?」って糾弾するほうが先だよな。
生活態度が悪い だらしない お前はいつもそう 本当にダメなやつ
感情的になじりまくってからだよな。対症療法って。
なんで世間の人間ってそれが分からないんだろうな?
根性が悪い、嫌いとか言われるの冗談じゃないって思うよな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:25:27.86 ID:9TEGp88E0.net
ずっとお前らが政権握ってるんだが何やってたの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:25:31.65 ID:JWo+yxkE0.net
>>18
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2201/08/news025.html
狙われる日本の先端技術、中国への“流出阻止”急務

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64038
日本は隙だらけ、中国の技術盗用が止まらない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:25:44.16 ID:7V0QgLHs0.net
それを仲介してたのが日本学術会議w

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:27:22.51 ID:y8QD5WmA0.net
俺のタバコ休憩は禁止されたのに何故かスパイ防止法は制定されないんよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:27:39.97 ID:edpvkxKe0.net
そんなことを言ったら
中国に進出してる企業や工場は情報を丸抜かれてる
日本国内でモノを作れない国にしておいて、今更何をか言わんや
まったく木を見て森を見ず
あまりにもその場しのぎでしかない
こういうビジョンのない無能政治家に日本は衰退に追い込まれたのだバカモノめ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:28:42.26 ID:m4LY+z5m0.net
>>20
諸悪の根源って小泉じゃん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:29:18.51 ID:PXkRQJvw0.net
五毛の皆さん
おはようございます。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:29:36.38 ID:OFlgYPNL0.net
小型旅客機すらまともに飛ばせない日本の技術とは

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:31:00.59 ID:AWpNMulv0.net
自民がやってきたことだろ
自業自得だわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:31:33.17 ID:FRVOUUHY0.net
おばさん普通じゃない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:31:45.32 ID:TkF28kf00.net
という、政策をしていたのはどこの?
日本国民には給付金もケチケチなのに(昨年の選挙の公約どこいった?)
国の宝留学生にはさくっと10万円給付

他人事みたいに言わないで!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:32:06.86 ID:rIOzzwE/0.net
スパイ防止法はよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:33:28.55 ID:iQa+j2YI0.net
>>27
それに触れるとパヨチンが発狂するぞw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:34:19.36 ID:gYTblCSi0.net
中国からは留学生も受け入れ無い方がいいんじゃないか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:36:41.48 ID:PXkRQJvw0.net
チャイナにはチャリンコ漕がしておくのが得策よ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:39:58.43 ID:KoFeKhlu0.net
いや、お前のとこの安倍が招き入れた中国人だろが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:40:24.45 ID:5okPzMBS0.net
>>20
これを見ても安倍のせいだと言えるのか?

留学生数の推移(各年5月1日現在)
https://www.studyinjapan.go.jp/ja/_mt/2021/03/data_zaiseki_suii1.jpg

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:40:50.91 ID:tkASW/8y0.net
チョンガー
パヨガー
学術会議ガー

せっせと尻尾振って連中を招き入れ、過半数確保しても手をつけようとしなかった自民には絶対文句言わない白痴ウヨくんはなんか呪いでも掛けられてるのカナ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:41:32.42 ID:edpvkxKe0.net
で観光客は両手を上げて受け入れるんだろう
シナの落とす金を貪る乞食根性のくせに
利権はしっかり掴んでる自民党
建前だけじゃ生きていけないだろう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:44:01.59 ID:XWk00nnf0.net
もうとっくに向こうの技術の方が進んでるだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:44:14.20 ID:ycEMY0+H0.net
無料ご招待して給料まで払ってるの自民党じゃん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:45:29.46 ID:rXHtLnfI0.net
でも、中国人は大歓迎してんじゃんwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:45:50.21 ID:ykJPTogL0.net
>>29
格安の労働力と場所を提供するかわりに技術は頂くよって契約してるのにな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:46:06.23 ID:Rgf5/mtC0.net
中国は嫌いだが流石に今の日本から盗む技術てもうなさそうだけど
何処の電気屋行ってもメイドインジャパンなくてあってもクソみたいな製品だったり

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:46:35.81 ID:JSDDsE+90.net
長年日本攻撃用ミサイルODAプレゼント、今は日本攻撃用技術を盗まれる。
お人好し間抜けを脱却しないと。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:46:52.19 ID:ofO6p5nG0.net
おせー、遅すぎる
30年前ぐらいには対策練っとかないとアカンかった

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:47:53.07 ID:m9ONfov30.net
車道楽に税金使いやがって

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:47:55.39 ID:ofO6p5nG0.net
日本からの技術なんてもはや盗み尽くしてて
残ってるのは野菜や果物の品種改良ぐらいだろw
そのぐらい手遅れ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:48:20.59 ID:Rgf5/mtC0.net
二階みたいに中国とウィンウィンな関係な自民党員わんさかいるから1人潰したところで焼石になんちゃらだしな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:48:43.06 ID:EUDYoga50.net
>>8
それな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:49:00.28 ID:CHT6DgX50.net
事細かく法案作るより軍部があって安全保障上の懸念という観点で国権発動してればなんだってできるんだよ

大前提として国防がないと人権も憲法も成り立たないんだからな。反対してるのはパヨちん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:49:16.30 ID:7GKS3wjC0.net
千人計画だのでだませなくなって今度はこれか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:50:45.01 ID:pW3Y8zng0.net
技術者の反抗なんだけど
何で無能ホワイトカラーはそこに気付けないのか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:50:47.08 ID:Rgf5/mtC0.net
今下手に軍事力に血から入れると中国にそのまま軍事機密を盗まれるだけだからアメポチになってフリスビーを追いかけてる方が無難

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:51:42.99 ID:pW3Y8zng0.net
>>52
アホすぎ
目の前に見えている家電製品しか見ないバカ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:58:01.51 ID:ZMrqd0nB0.net
自民党は拗らせたネトウヨみたいなのが政調会長してるのか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:58:45.66 ID:W2pKoEub0.net
立憲が無能な振る舞いをしてるのは下手に自分たちが主権を握らせる方がより自民党の中に潜んでる同胞が楽に活動できるもんな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:59:26.89 ID:EpGYNw6f0.net
これある意味安倍政権批判じゃね?
中国から留学生呼んでたもんな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:00:34.71 ID:C4PDsJ5Y0.net
つまり自民党が無能だと

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:03:22.30 ID:CuJmAhC40.net
それはしょうがない
公安が見守るしかない笑

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:06:50.32 ID:dQDVMnpW0.net
高市さん此処まで言わせてんのはこの人にそんな影響力ねえからだろうな。じゃなきゃトックリ飲みかしに失脚させられてる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:09:01.33 ID:3kkBXfwZ0.net
別に留学生使わなくてもボスに中国のポスト用意すれば引き抜けるよ
日本の大学なんて安月給で任期制なうえに雑務ばっかりだから

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:09:48.88 ID:yQxJBhOe0.net
とりあえずスパイ防止法制定しようか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:15:18.25 ID:BiaigJAV0.net
そんな技術ないだろww
妄想も酷いわwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:18:14.64 ID:mP4q4EAT0.net
以下なんとか日本を否定して話をそらし技術流出を続けたい工作員と
その手下の日本の左派の書き込みをご覧下さい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:19:51.23 ID:QEMmzKZa0.net

https://o.5ch.net/1yntv.png

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:27:07.07 ID:CJXowy4+0.net
高市早苗女史は現代の天照大御神。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:27:55.95 ID:romhGMEK0.net
これもう日本の安全保障に関わる問題じゃないか
留学制度とか見直す必要があるんじゃないの
たとえばあの時の韓国みたいに

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:28:40.60 ID:LzyZhhBU0.net
>>1
残念ながらスパイ防止法を推進する議員で一番多いのは自民党右派である護る会の議員
とりあえずポーズでもそういう言動が票になる、悪くとも当選の支障にはならないという実績を積み上げて自民党内で右派が多数派になればスパイ防止法が成立する可能性が出てくる
自民党も親中派のほうが多数派でウイグルを名乗るけどウイグル問題を非難すらしない候補を擁立するなど問題が多いので悩ましいが自民党の候補を選別していくしかない
もちろん、スパイ防止法を推進する野党が伸びるならそれに越したことはないのだが

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:30:36.79 ID:HbdEopx30.net
日本学術会議どうするのこれ?w

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:34:30.77 ID:Niv9IqnN0.net
流石にもう中国に追い抜かれてんだろ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:36:13.54 ID:9fif40/60.net
そんな人選はしないし、そもそも日本では現状で満足に研究すら出来ないことを高市は。。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:40:07.51 ID:jqSTxRuk0.net
技術ったって、そもそも盗まれる側が悪いというお国柄だからな。
これは責められんよ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:40:16.08 ID:XqiVSLxr0.net
素材が盗まれると言いながら韓国に研究部門まで盗られたやん
マヌケ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:50:45.19 ID:LQV56eKD0.net
やっぱりこの人を総理にしなきゃいけない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:53:13.00 ID:XVYMMBbV0.net
バカウヨおばさんは20年前で頭が止まってるな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:54:50.89 ID:j/am3Lw20.net
しゅうきんぺい
さいごの
わるあがきロックだうん☠

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:00:07.93 ID:rM6O5zHM0.net
【改正刑法】ネット中傷対策「侮辱罪」厳罰化が成立 懲役・禁錮は「拘禁刑」創設し一本化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655087990/

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:05:32.26 ID:aDPGxEFU0.net
日本に来る中国人韓国人は監視対象にするべき

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:06:18.17 ID:MhvGQbpi0.net
>>4
自民党の無策を暗に批判してるんだと思う

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:06:44.84 ID:aFwtxi3Z0.net
だったら、トヨタもホンダも中国から撤退させろよ。
ソフトウェアも中国でのオフショア開発なんかも禁止にしろよ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:08:07.94 ID:MhvGQbpi0.net
>>63
そういうこと。何もしないツケが利息を背負ってやってきた。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:08:33.35 ID:4/BR7y/o0.net
いやいやw外人入れまくったボスの阿部に言えよw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:10:26.26 ID:MhvGQbpi0.net
スパイ防止ではなく、ネットの批判を防止します

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:10:47.50 ID:TSOW+Mqn0.net
>>74
危機感ゼロだった自民党政権が悪い

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:11:33.41 ID:Qx2Yj9pR0.net
>>27
そりゃあそうだよ
日本共産党の民主主義科学者教会の後継だもの

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:12:02.47 ID:MhvGQbpi0.net
>>79
この人の一派だけ新党を作ってくれた方が分かりやすいわ。
憂国の士のふりをしながら売国する輩の多いこと

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:13:01.82 ID:ilIicr/Z0.net
日本を買いかぶりすぎwww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:13:24.55 ID:eL889lrL0.net
え?チョンチュンビザ無しで呼んで帰化も進めてるのお前ら自民党だろ
プリオン脳か?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:16:26.99 ID:BPcIJwvn0.net
日本だって中国から稲作やら鉄器やら車輪を学んで襲いかかったじゃん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:17:28.30 ID:wlt62H8W0.net
まだ今は日本の最新技術を持ち出しても中国に使える能力がないけど将来的にはヤバいことになるな
中国を後進国と油断してたらダメだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:21:02 ID:8TVdMmmz0.net
>>1
被害者ぶって
日本も同じで、欧米から技術持ってきたからね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:21:21 ID:v6Vr4Qbq0.net
もう逆転してんだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:21:32 ID:psnu09ZG0.net
早苗ちゃん頑張って〜👍

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:22:05 ID:8PCCJnb60.net
>>1
超親中派(親韓親ソ(反露)反日)の安倍晋三[二代目池田大作]の犬、高市早苗(2012創生日本=創価?)左翼(偽保守)を信用してはいけない

1984年 松下政経塾、1987年 米民主党下院議員事務所勤務(議員立法研究)、1994年 リベラルズ・自由党・新進党
2000年 森喜朗総理取巻き団自称、
2002年 小泉政権で経済産業副大臣、2003年 近畿大学(日大系)経済学部教授就任
2006年 第1次安倍(竹中)内閣で初入閣 内閣府特命担当大臣(沖縄および北方対策他)
2014-2017, 2019-2020 安倍(スガ)内閣 総務大臣
2016-2017, 2019-2020 安倍(スガ)内閣 内閣府特命担当大臣(マイナンバー制度)

s://i.imgur.com/YtKPo9V.jpg

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:22:56 ID:psnu09ZG0.net
コラ、中華。誤魔化そうとするんじゃない!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:24:52 ID:8eJAMvql0.net
自民党「フフフ、そんな中国人留学生に税金からお金を援助しています」

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:30:02 ID:o9BXqkDi0.net
>>95
中国を後進国だと思ってるお前がヤバい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:32:14 ID:ZH5rqna20.net
昭和初期みたいなノリをよく恥ずかしげもなく言えるな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:32:34 ID:MhvGQbpi0.net
五毛さんは どうやって日本の掲示板に書き込んでるの

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:37:46 ID:mg4kcRQc0.net
中国や韓国のような泥棒民族に性善説で応じてきた結果だよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:39:02 ID:jD4DLBxd0.net
>>2
いやだから、今日も各大学で様々な実験してるよな?
化学、科学、物理など
それらに中国人留学生がいたら、根こそぎ情報を中国に持っていかれるんだよ。

日本の大学は補助金で研究やったり、企業との共同で研究開発していたら実験に莫大な金と時間がが掛かってんだよ。
それを中国人留学生がタダで中国に持っていかれるんだよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:41:27 ID:nmRhjjpc0.net
それより研究費ケチったせいで、中国の大学に移籍する教授とかの流出を防止しろよ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:42:36 ID:OWZAnSaz0.net
中露韓をディスれば低脳の支持が集まるからな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:42:51 ID:8TVdMmmz0.net
>>105
えっ?日本も同じだけど。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:46:12 ID:TZcYfLNt0.net
>>41
これと言いこいつは碌なことしやがらねえな
https://i.imgur.com/Az4SVxT.jpg

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:57:12.38 ID:piDk/Ste0.net
スープラ博物館行き決定なのに
フルレストアするなよ!
トヨタも大迷惑だろw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:57:21.36 ID:DeDLMVo60.net
>>1
シナチョンは例外なく殺せばいいだろ?
何が問題なんだ???

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:02:07.72 ID:X6CV+w7I0.net
危機感を募らせるのは誰でもできる
だったらどうするのかを考えるのが政治家の仕事だろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:16:09.15 ID:ykJPTogL0.net
>>113
政治家ってのは企業が後援者だからな。真に日本の為になるのは皇室が参政権持つ事。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:16:55.28 ID:zknU6s840.net
研究予算をカットし続けているから
優秀な学者が中国に逃げ出しているだけ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:19:15.28 ID:lCHWdlbs0.net
アメリカが盗んでるとは絶対に言わないよなコイツラ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:21:06.66 ID:DvZe6ind0.net
軍事費で研究してない日本の遅れた技術なんていらないだろ
予算無くてろくな研究出来てないじゃん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:23:24.17 ID:OGxMmgfe0.net
>自民・高市早苗「日本で学ぶ中国人研究者が日本の技術を持ち出し それを中国で極超音速兵器…日本狙う兵器開発に使われている
自民党長期政権がやってきたことだろ、アホ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:26:57.94 ID:gcNbhpOL0.net
そりゃそうだろうけど、ずっとそうだし、日本政府がそれを後押してるんだから
今更
コミュ力を偏重する国に技術が残らないのは当たり前だよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:29:01.11 ID:DvZe6ind0.net
航空宇宙工学の論文数、世界12位
1位は中国で2位が米国

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:30:07.59 ID:KoFeKhlu0.net
コイツのボスの安倍が大量に入れたのに何言ってんだコイツ。いや、マジで

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:36:31.31 ID:m45MUolS0.net
そんな中国人に政府は大金をプレゼント、全部血税、岸田は放置。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:41:47.17 ID:07vAeu460.net
外国人の日本留学大歓迎だからね。日本国内の大学に投資した方がいいと思うがね。
ただその時はすぐには役に立たない基礎研究にも投資するべきだが、無理だろうね。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:43:25.99 ID:6/nFduSq0.net
>>87

> いやいやw外人入れまくったボスの阿部に言えよw
ボスの悪口言えるわけねえだろ!察しろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:44:49.06 ID:2rVsZCop0.net
高市も李氏なの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 14:18:02 ID:zsM29Jnf0.net
>>99
>超親中派(親韓親ソ(反露)反日)の安倍晋三[二代目池田大作]

たしかに昨日シンガポールでも岸信夫が中共側防衛大臣とナアナアの下手の融和的態度だったな。
あれが安倍の実態あり河野や維新や高市の実態でもある(反中からではなく反ロ反日(日露分断)から防衛予算拡大を狂ったように言い出している)

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 14:20:47 ID:hbhIZKE60.net
忠国はナチス

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 14:46:16.78 ID:3oaEyHra0.net
これがネタどはなく中国が各国でガチでやってるのが恐ろしいところよ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 14:54:19.60 ID:bdq6kmTT0.net
>>128
せやな。
スパイ防止法すら成立できない無能政治家しかいない。

世界的にみて、日本は負け組。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 15:16:34.58 ID:udFghNAq0.net
自民党はフジしか出ない臆病者かよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 15:37:52.75 ID:APWOfWI80.net
>>1
自民党のせいなのになんで被害者ぶってんの

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 15:45:47.21 ID:Ugf/DRqm0.net
>>1
高市早苗がフジテレビの報道番組で根拠のない陰謀論を唱えたことが重要なわけね

手元のメモを陰謀論で検索したら、「デマや陰謀論を把握して素早く打ち消すことが重要」「パラノイアな人が有害」というのが見つかった

> 膨大な量のデマが流れており、国などの公的機関が『正しい情報さえ出しておけばいい』という時代ではない。
> ネットの言説が及ぼす影響を軽視せず、混乱を招くようなデマや陰謀論を把握して素早く打ち消すことが重要だ。
> メディアにも、その役割がより求められる」と指摘する。
> www.yomiuri.co.jp/national/20211221-OYT1T50021/

> 有害な人のパターンとしては下記のパターンが存在する。
> パラノイアな人。被害妄想を持ち、陰謀論を唱えるような人
> 「Team Geek」という本

選挙前なのに、自民党の政策立案責任者がパラノイアで有害で日本がやばい!!!!!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 15:48:27.16 ID:Ph+IcLVY0.net
>>11
技術=ミサイルしか発想ないの?知性貧困過ぎない?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 15:53:44.11 ID:cZjeFF+b0.net
オオシマヒデキだが、ここの掲示板って俺のことを中国人と言ってる
中国人ばっかが安倍晋三や高市の大馬鹿つかって嘘ばっか言ってるだろ

こんな器用なことができるミサイルなんか開発せずとも
日本だったらアメリカの信用があったら貰えるものだ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 16:13:09.42 ID:/Smz9zDN0.net
だって中国人(韓国人)に働いてもらう大学に留学してもらうって経団連や自民の国是でしょw
ああー民主や共産が悪いのだっけスマンスマンw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 16:22:15 ID:cZjeFF+b0.net
ここの掲示板は韓国人の大馬鹿の工作だけだな、NAVERだっけ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 16:22:27 ID:lH2BaDyR0.net
>>1
こういうのあるんだろうな
法整備しなきゃいかんよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 16:24:15 ID:cZjeFF+b0.net
>>137
はなしの内容そのものはでっち上げだと思うよ
高市の大馬鹿のいう誘導装置とかアメリカにしかないし

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 16:24:40 ID:qAIjq2XP0.net
>>1
言ってることは正しいが大げさ
まず日本が極超音速ミサイル作れない

ロシアとアメリカにはあるらしいが、
ロシアは貴重すぎて使えない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 16:26:26 ID:qAIjq2XP0.net
>>132
パラノイアではなかろ
危険性を過大に見積もってるだけで。
少なくとも空母を開発できないならほかからスクラップを買えばいいって発想には驚いた

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 16:27:08 ID:dTbUuh0L0.net
>>1
中国人や朝鮮人は根っからの泥棒民族

なぜそうなるかというと

「盗んだほうが早い」

「盗まれたほうが悪い」

という土人思考だから

だからシナチョンはいつまで経ってもまともにノーベル賞を取れないのさ

新しいものをクリエイティブすることが出来ない人種

それがシナチョン土人

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 16:41:36 ID:6LVqM3Rb0.net
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷宗幣 和泉修 奈良駅 2022/06/13
1,501 人が視聴中
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/_Dyweo5C2-A

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 16:52:47 ID:lH2BaDyR0.net
>>138
情報流出は過去にもあったんだから
それを防ぐ法整備が必要って事でしょ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 17:22:47.64 ID:UHkWHVW+0.net
まぁこういった事を公に発信出来るようになったのは進歩ではあるんだけど
ならどうするか?とそこから実行に移すことが出来てないから意味無し、ガス抜きと言われてもしゃーねーわな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 17:27:19.49 ID:VnU/NiR+0.net
にしてもどうしてこう言う国になった? なーーんかおかしな国になったよな
ワイは参政党へ投票するわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 17:36:56.35 ID:XWFxo1rJ0.net
これ立糞共産社民辺りが猛反発して、マスゴミが半年くらいグダグダ言うやつよなww

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 18:53:59.24 ID:u+4bsefw0.net
早苗ちゃんの言うとおり
日本に留学する外国人は日本の技術を学び祖国に生かせる為にくる
早苗ちゃんよくわかってる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:35:07.04 ID:nFWnP/az0.net
技術を持ち出しているのは日本人の研究者もだよ。
各国年々研究開発費を上げてるのに日本の研究費は一向に上がらない。
本当に研究が好きな研究者なら、予算が豊富な中国に渡って研究してる。
https://i.imgur.com/K4q9Ccx.png

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:51:33.73 ID:7AhlvXbs0.net
>>1
(ポストセブン)
>昨年の総選挙では首相側近の木原誠二官房副長官が駆けつけ『私も岸田文雄も全力で応援する』と語り、岸田首相との近さをアピールしたが

木原誠二=「創生日本」は完全に安倍の子分系だよ。よって吉川赳(静岡5区・比例) もアベ系。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:52:09.61 ID:7AhlvXbs0.net
>>1
>吉川 赳(よしかわ たける、1982年4月7日 - )
>静岡県富士宮市出身... 父親は後に静岡県議会議員となる吉川雄二... 2008年3月 大東文化大学法学部卒業... 2016年3月 日本大学大学院... 修了

静岡だし日大だし、表向きはともかく(安倍自体最近まで無派閥)、やっぱりアベ系だ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:52:46.88 ID:7AhlvXbs0.net
>>1
吉川赳 >自民党青年局学生部長 >自由民主党青年局次長 
>選挙区 比例東海ブロック(静岡5区) >当選回数 3回
>在任期間 2012年12月16日 - 2014年11月21日 / 2019年3月13日 - 現職

第2次安倍と同時に議員になってるし、2回目もアベの時だし、その間に青年局幹部やってるし、やっぱり完全にアベ系だ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:34:52.07 ID:MbCpz6Zr0.net
へぇ、ただ五月蝿いだけじゃなかったんだ。本当声大きくて馬鹿みたい。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:14:47.97 ID:zgJlY+uB0.net
民主ならまだしも、安倍さんはあれだけ長い間総理をやっていて何をやってたの。高市も仮に総理になったらそれまでのことは無かったことにして友愛とか言い出すんだろうな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 09:24:56.44 ID:uWWGI/OL0.net
日本はまだしもアメリカでさえ中国に軍事機密情報盗まれてるからな
奴ら本当泥棒技術だけは世界一だよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 09:42:32.55 ID:s5+b+V8y0.net
>>1
★1 2022/05/31(火)
(維新の会)武漢と提携「国防上問題ない」 大阪知事、「一帯一路」で物議も ★4
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654216004/

高市さん。大阪維新松井、吉村、橋下には言わないの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 09:44:01.25 ID:BDB+mHiT0.net
>>153
留学生30万人計画の推進だろ
>安倍さんはあれだけ長い間総理をやっていて何をやってたの

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:17:44.98 ID:s5+b+V8y0.net
>>153
高市も大臣や副大臣で過去20年、森や小泉や竹中や安倍と親中親韓売国政治経済やってきた張本人だから、
最近になって反中ポーズやってるが、カメラの前で「息を吐くように嘘をつく(自分のやった犯行を他人のような顔で言う)」例の手口。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:31:35.44 ID:PZDc0LBJ0.net
中国は世界中の大学に留学させてるだろうから何でも作れるようになるだろうな
品質はどうかわからないけどw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:23:52.31 ID:x5rLub9b0.net
>>66
給金けちった結果引き抜かれるのもまああかんけど
わざわざ大金使って屁の役にも立たないスパイする留学生を呼ぶのは論外中の論外だろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:43:41.11 ID:kNNNBlq50.net
もう30年間はずっと盗まれてるけど

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:47:16.26 ID:XvTXj8v80.net
時すでに遅し
今頃気が付いたか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:55:22.04 ID:Z1a1FK2v0.net
中国は世界中から頭脳をスカウトしてきてるし
企業でも大学の教員レベルでも
留学させて技術も仕入れてきてるしな
それにハッキングやら産業スパイみたいなのも裏でやってる
近い将来、世界の大学ランキング1位も精華大学になると予想されてるし
勿論既に東大より上
日本は科学技術分野で中国に敗北する

セキュリティとかやってもいいけど、技術者自体が中国で働くのは自由だから
まあやってる感にしかならんわな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:59:25.15 ID:WT7HxCJ60.net
ハリウッド映画やゲームでも日本人を見かける事はなくなったな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:13:41 ID:Hvq/1slh0.net
シナ人に道徳観念が欠如していることは、常識レベルで当たり前のこと。それを見て見ぬふりする日本人にも責任がある。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:15:00 ID:Hvq/1slh0.net
>>154
害虫として駆除するしかないのでは?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:16:30 ID:Hvq/1slh0.net
このスレッドの、盗んだ者勝ち、仕方ない、等のシナ人の犯罪を肯定するような傾向もおかしい。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:16:48 ID:l1/KeuPX0.net
日本国民は日本政府や政治家をそもそも信用していない
だから、こういうことが頻繁に起こる
国民は国家や国の将来などどうでもいいんだよ
自分と自分の家族や周りの人間さえ良ければそれでいいの

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:17:28 ID:U8Gsa7my0.net
そんなの今更だろ。
しかも高市や安倍が叫んでも岸田政権や日銀か日本沈没させたいんだからどーしよーもない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:18:10 ID:/tYuW1kU0.net
スパイ天国

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:28:59 ID:hnOmEfUV0.net
中国からの留学生は禁止したほうがいいよ、まじで
学生不足で潰れるような大学は潰れればいい
中国人留学生は危険過ぎる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:41:55.00 ID:ChSUB/Fd0.net
中国人は基本工作員だと思わないとな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:42:49.76 ID:ft+Z7ll40.net
お前の政党が研究者技術者を奴隷にする政策しかしてこなかったからだろwww
中国だとそういう国益になる人物は超破格の待遇だしな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 13:26:57.24 ID:/zXWkF9q0.net
>>126
片山が倒れて7ヶ月だが、松井も橋下も吉村も一切ダンマリのまま。公党の資格ゼロ。

【速報】維新・片山虎之助(86)、「重篤な状態」だと判明 心臓が止まった状態で見つかり蘇生したが今も重篤 共同代表は辞任予定
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637930823/

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:21:54.99 ID:XCv0Vx1b0.net
中国人留学生を税金で食わせている自民が言うなよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:01:48.30 ID:+i2XqQhH0.net
大学の研究成果はオープンでいいんだよ
これは自由を標榜する西側のポリシーなんだから
問題なのは企業に入り込む連中

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:04:02.49 ID:IskdUYOE0.net
つまり売国奴は自民だと自白した、と。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:04:34.99 ID:uqX8ynM30.net
自民がリストラしやすい環境作って人材流出させたり外国人技術者受け入れで技術流出推奨したんじゃないか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:06:38.07 ID:gKM8j30u0.net
>>137
>>143
法整備きちがい
法なんてものがあるからこういう幼稚な奴が誕生する

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:08:50.29 ID:cIUbP4Xi0.net
韓国や中国人留学生に高額の奨学金出してあげてる馬鹿な政府 
日本人大学生は奨学金返済に困りまくってるのに 
完全に自民の誰かが中国政府から賄賂もらってこの制度推進したろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:11:31.21 ID:Aj9TxdLZ0.net
それが本当だとしても、下々には何の責任もない
おまえら上級が欲に目が眩んでやったことだ。知るかボケ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:15:02.47 ID:aj6iSyJW0.net
>>5
それな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:18:32.23 ID:bMfy3Ony0.net
>>177
安月給で働いてリストラされた程度で、高給で雇う中国企業に転職するなんて、理系技術者は愛国心が足りない

その点、私立文系卒の営業マンはリストラされ派遣社員や福祉現場、観光・外食店員になっても日本を出て行かない
愛国心教育を高め、人文系や社会学系、福祉学系、観光学系、国際関係学系をより強化すべきということだな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:19:01.74 ID:Da3BNpfl0.net
中国は50年も前からICBM飛ばしてるしもうすぐ自前の有人宇宙ステーションが出来る
千人計画だったか、アレで日本人が技術教えて貰いに行った方が良いねぇ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:22:46.74 ID:IYWu3Div0.net
でも日本の女性を韓国に連れ出す統一教会は応援します

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:23:20.73 ID:Da3BNpfl0.net
>>179
中国は日本の何倍も留学生を受け入れてる
就職市場にも中国の大学出てる日本人がかなりいるぞ
試験に受かれば格安で住居費生活費まで見てくれるそうだ
お前も金がないなら中国に留学すればいい、ただ同然で学士様だぞ、試験に受ければ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:23:31.84 ID:5tl39Doi0.net
>>1
ん?!何十年前の感覚で話してるの?

今は中国の方が技術上だよ。日本で得る知識なんて役に立たない。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:27:18.85 ID:dMXtLvqV0.net
外国人留学生は授業料10倍にして実費のみにしろ

日本の金を外国人留学生に渡すな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:28:33.35 ID:IYWu3Div0.net
今の中国は上澄みを集めて研究開発にも金に糸目を付けない
HUAWEIの研究開発施設なんて、何じゃこれはレベル
今の日本は、研究開発を中抜きや補助金チューチューの道具にしか見てない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:29:11.70 ID:dMXtLvqV0.net
>>186
中国に技術なんてない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:29:22.19 ID:dMXtLvqV0.net
>>186
中国に技術なんてない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:31:01.70 ID:ApNm420J0.net
>>110
近年増えてるのはベトナム、ネパール、フィリピン、インドネシアなんだな。
コンビニと農作業が多そう

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:32:52.65 ID:iynomd4H0.net
え、いまごろ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:51:16.45 ID:y7r287i50.net
アメリカ、英連邦、そしてEU。
今じゃすっかりみんな支那畜排除の流れだから、
そりゃ日本も数周遅れになっても支那畜排除をやらざるを得ないよな。
>>1はそのほんのさわり、先触れみたいなもんか。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 21:18:38.87 ID:gxBhfFEI0.net
上海電力に買収された当時の橋下徹が、大阪の情報を漏洩させてたのは間違いないだろうね
あの強引な大阪のヘイトスピーチ条例可決も、上海電力(正確には背後の中国政府)が後方活動

しかし、すごいね橋下
昔は、たかじんや紳助が後ろ盾で、今度は笹川家とも関係が深い超大金持ち一族の松井一郎の手下
そのあとは、パチンコマルハンの手下
そして上海電力の手下
次はファーウェイあたりか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 21:21:53.90 ID:a0EQSGPR0.net
近年橋下徹ほどがっかりした人はいない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 21:22:56.80 ID:c0yRqSlH0.net
自民党(失笑)

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:02:15.49 ID:5tl39Doi0.net
>>189
身の回りで、日本と中国の技術力を知る方法→スマホ!

今の中華スマホのレベルは、日本のスマホを超えている。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:43:12.56 ID:/YMdFJhQ0.net
いまさら

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:46:51.25 ID:UuZmbE3x0.net
いつまで日本のが上だと思ってんだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 02:54:37 ID:E1WGaFfP0.net
ソニーのトランジスタ製造秘話が凄い 米国工場へ潜入し、製造装置や部品構造を暗記→設計図を本国へ送信 [271912485]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655081922/

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 03:31:36 ID:t90TwOCq0.net
>>199
お前らパクリばっかで何も新しいこと作れないじゃんww

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:23:37.65 ID:prw5y9LN0.net
スパイ防止法ないと

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:25:14.41 ID:vIoSCHGi0.net
>>197
設計してるの台湾人だから

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:25:14.54 ID:pkqX8/Fy0.net
何言ってんのよこの人w
日本人の左巻き研究者がホイホイと進んで協力してるやろw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:25:42.45 ID:zQBNXEpA0.net
こんな薄っぺらいゴミ支持してるネトウヨネトサポwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:26:12.49 ID:ODoXccA20.net
まったくその通り もう中国の方が上なんだから日本には来ないでくださいね。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:36:57.30 ID:WtaNshAK0.net
外国に技術供与してる日本側に問題がある

それを防がない政治家も

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:39:46.17 ID:IUPHYhWf0.net
>>207
製鉄業の悪口はそこまでだ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:48:52.11 ID:tVogIri+0.net
日本の場合は武力使わんでも不動産買い占められて終わるわ
そのくらい間抜けな国

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:55:43.19 ID:qdocpJ2Q0.net
こんなことを言い始めると、他国から日本の研究者がーって言われるだろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:56:32.45 ID:9menSp840.net
>>1
>玉木雄一郎「日本は『原子力潜水艦』保有を検討すべき」

玉木は安倍の子分左翼系統(岸佐藤角栄大平鈴木中曽根安倍河野橋本森小泉竹中スガ)しかも元財務官僚

なので非核三原則や武器輸出三原則や“防衛力放棄”平和憲法や防衛費1%縛りをやってきた張本人グループだから、
それを言う資格はない(アベ高市等も同じ)

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:56:54.06 ID:tVjuny7M0.net
>>1
アメリカにパンダハガーと言われる親中派とドラゴンスレイヤーと言われる反中派がいるように
日本にも戦後からいるのそれぞれ親中派の石橋湛山と親米派の岸信介を源流とする派閥が

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 10:06:55.95 ID:Y3igElQT0.net
それを言うならおたくの統一教会が技術を持ち出し北朝鮮で核兵器開発に使われてる事もどうにかしろよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 10:12:52.97 ID:9menSp840.net
>>1
及川チャンネル 6/13
2022.6.10【街宣Q&A】有楽町駅❶親中議員は日本人?敵は中共とグローバリスト❷上海電力問題❸参政党について❹憲法九条で平和は
s://youtu.be/QPS5JQIk9Io?t=205

及川幸久 「今、中国経済は実質世界一ですよ。アメリカ抜いてます。
軍事力はもうすぐ中国が抜く。ということは、アメリカも中国に敵わないので。」

   ↑
創価(親中親韓反日)工作員の深田萌絵(及川が何度もコラボやってる)と同じ、中国経済盤石論・最強論者の及川幸久。

自民内でも一番の反中派を高市だみたいに言ってるがバカかもしくは創価及川流の嘘。
高市が安倍スガ竹中河野と一緒に自民内で一番の親中派工作やってたはず。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 10:15:56.11 ID:5Mpsvx3J0.net
日本の大企業がいかに無能化の証拠
ごく一部の中小企業の価値の方が海外から見ればはるかに上
その現実を大企業が認めない限り永久に駄目だろうね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 10:34:02.39 ID:UW/qWcd60.net
>>209
まあそうだね
すでに始まってるしね
寂しい話だわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 10:37:59.46 ID:ezGrP+QX0.net
じゃあ日本でも研究者を保護する政策をとれよ。
企業も研究所閉鎖でM&Aすれば開発不要と
言ってリストラされまくりになっている。
理研や研究機関でも任期切れでクビ切られて
介護職や運送ドライバーになったりしている。
リストラされたら切腹しろというのが日本の
政策なのだよ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 10:42:01.77 ID:fQrqqfDA0.net
高市でさえ打ち破れない魑魅魍魎とした自民の闇社会

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 10:46:22.72 ID:NRWzykaK0.net
>>218
安倍の闇だろ。
手下の高市が追及できるわけがない。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 10:53:22.25 ID:54YodqOV0.net
アホウヨ
技術提携は裏で米国や
戦争は始める前から誰が勝って誰が負けるか決まっている
byルーズベルト

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 10:58:14.91 ID:Pw1T647t0.net
スパイ防止法はよ作れや

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 10:59:50.91 ID:9menSp840.net
>>126
>玉木雄一郎「日本は『原子力潜水艦』保有を検討すべき」

玉木は安倍の子分左翼系統(岸佐藤角栄大平鈴木中曽根安倍河野橋本森小泉竹中スガ)しかも元財務官僚

なので非核三原則や武器輸出三原則や“防衛力放棄”平和憲法や防衛費1%縛りをやってきた張本人グループだから、
それを言う資格はない(アベ高市等も同じ)

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:02:29.60 ID:Zlv14Wwq0.net
アメリカならともかく、感覚が経済停滞開始時期ピッタリころ、30年遅れてるな。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:06:26.23 ID:sgA36ivY0.net
官僚や政治家自身が女スパイアテンドされてホイホイ情報漏らしてるくせに

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:09:36.64 ID:xx2ZqRt70.net
だからアメリカも在米中国領事館を閉鎖させたんだよ
で、閉鎖要求後に敷地内から煙が確認されたので機密書類を燃やしているのではないかとされている

知財窃盗の「震源地」か 米、閉鎖の中国領事館
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61888050T20C20A7000000/

米ヒューストンの中国総領事館 閉鎖要求後に敷地内から煙、警察「機密書類燃やしている」
https://mainichi.jp/articles/20200722/k00/00m/030/242000c

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:12:00.47 ID:mkQq0dlv0.net
>>219
だよね。打ち破るとか意味不明。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:14:26.72 ID:pgWAtaBD0.net
中国人留学生は「知的財産の収集人」の危険な実態
日本はいま「どこ」を規制強化すべきなのか
https://toyokeizai.net/articles/-/447803

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:15:44.94 ID:urvT8j1y0.net
T大学   ロケットの父からの伝統
K大学   731からの伝統
W大学   中国共産党大学(孔子学院閉鎖せず)

これらの大学に税金与えるの止めたら?w

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:21:38.96 ID:rAvcMt+B0.net
つか文科省からの予算での研究なら国防扱いでないからな
流出というか知の共有だろう
機密にしたけりゃ防衛予算から出して研究者を囲えと

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:23:33.17 ID:Hgiy+QSn0.net
>>1
侮辱罪成立だな
コイツ拘禁して従軍慰安婦とかに使役しろよ
自衛隊「間に合ってます」

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:37:31.65 ID:Z9fNhaFP0.net
高市と小野田と自民の若いの引き抜いて新党作れよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 13:40:10 ID:2zdd6M3z0.net
自民党がスパイ防止法を制定しないのは、既に自民党の多くの国会議員が中国かアメリカのスパイだからだ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 13:55:44 ID:2zdd6M3z0.net
金をケチって研究者を大切に扱わなければその国の産業が廃れるのは当たり前。

自民党は他を削って医療費だけは青天井で増やしてきた政党。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 16:34:26.37 ID:prw5y9LN0.net
>>230
お前が侮辱罪

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 18:16:48.62 ID:+/OJZj/a0.net
中村修二・赤﨑勇・天野浩・日亜化学工業で
検索すれば高市がどれだけトンチンカンか分かる
だろう。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 18:48:00.11 ID:WtwasV/K0.net
台湾経由はすでに米国にばれてるけど、そっちはどうすんの?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 19:22:10.95 ID:POkY2QGf0.net
>>1
>山口敬之と百田グループがでっち上げた上海電力の問題は、陰謀論でしかなかった

大阪メガソーラーは、維新の上は当然日本政府(当時の安倍スガ河野高市)がやってるのを、“一般人”橋下徹に被せよう
とした、山口(安倍)と橋下とのプロレス。

だから上海電力咲洲メガソーラーは、当時の安倍スガ河野高市と、今の維新大阪(松井吉村)に責任問題がある

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 07:01:02 ID:Ug3IMrk20.net
>>232
自民党がスパイ防止法を制定しない理由は
スパイが逮捕されると党として成り立たなくなるからですか。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 07:10:09 ID:DYgFM23L0.net
スパイ防止法作りたいらしい

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 07:30:01 ID:9NJ2DZpf0.net
国会議員の海外研修もイラナイね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 07:35:02 ID:K2a5Yn6O0.net
誰かが私の思考を盗んでる!
糖質じゃねーか
スパイ防止法作るなら数の力でできたんだから
してない時点でパフォーマンスとわかれよネトウヨ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 07:45:31 ID:UetZ5AMh0.net
中国を太らせた会社の役員が諮問委員会や経団連で威張ってるぞ。高市は矛盾してる

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 12:12:14.33 ID:NhyvywEj0.net
中国軍関与、先端研究473件 日米欧と過去5年
極超音速など兵器転用懸念 日経分析
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO61754870W2A610C2MM8000/

中国軍、日米欧と共同先端研究 極超音速など5年473件
日経分析 兵器転用の疑いも
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/china-research-battle/

日経ニュース プラス9
中国軍が兵器転用も?共同先端研究に「ステルス」参加

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 12:14:25.11 ID:NhyvywEj0.net
スパイ防止法はよ!

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 12:18:06.53 ID:izeMUnfs0.net
大学の研究室のエースが中国人なんてのはよくある話
その中国人が研究室を支えてるのよ
排除は勝手だが、日本の研究全般の地盤沈下を引き起こすだけ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 12:20:28.36 ID:nMvYHgHA0.net
>>1
高市は本当は安倍晋三[二代目池田大作]や河野等と一緒に一番の親中派(太陽光パネル/メガソーラー事案含む)だったから、
こうして安倍系のフェイクニューステレビに出て、自分の正体と反対の反中アピールでそのことを隠している

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 12:26:37.18 ID:nMvYHgHA0.net
だいたい小泉時代から副大臣、第一次安倍の時から大臣(政府トップ)自分でやってるくせに、今更中国がどうのスパイがどうの

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 12:32:28.87 ID:NhyvywEj0.net
日本から追い出されそうで五毛涙目?w

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 12:37:04.85 ID:nMvYHgHA0.net
ただし大臣といっても実際に情報をコントロールしている他の大臣や官僚やマスゴミ財界等と通じていない、
表向きだけの大臣もあるけどね。高市は明らかに森小泉竹中安倍等のズブズブの子分だし

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 12:37:10.84 ID:upjAzgIP0.net
今更後進国日本から盗むべき技術なんてないだろ(´・ω・`)ネトウヨカルトって20年前で情報アップデートがストップしてるよね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 12:38:17.85 ID:ffPiILGM0.net
中国からきたキツネ目の漢が日本の新幹線技術を盗んだ可能性が高い

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 12:38:23.32 ID:9X2+6vqD0.net
総理候補に相応しい
安倍さんの再登板の後、総理を務めてほしい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 12:40:37.23 ID:es2gWXzo0.net
テレビで語るより2Fに詰め寄れよ
アホなん?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:20:40.87 ID:nMvYHgHA0.net
あれだけ運使い切っておいて、安倍とその子分系統に戻ることはないだろうね
後はやるほど逆効果

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:26:44.39 ID:UU7W2rIS0.net
北海道に静岡県の面積を超える中国人や中国企業の所有地があるって本当なの?

自民党ってどこが保守なんだろう? 金カネしかないやん。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:29:24.30 ID:Zky2bUVx0.net
いい加減スパイ防止法作れよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:29:59.54 ID:vqreH2B50.net
>>1
どこの国もやってる事

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:39:36.72 ID:gtGTuyBM0.net
>>255
土地売買に関してはほんっと自民のだらしなさは際立つな
平地少ない日本は国内でも規制すべきなのに外人まで所有無制限とか極めつけの低能

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:53:14.30 ID:ptlho5fQ0.net
言ってることはわかるけど
防ぎようがない。
国際協定で、漏洩させたことがバレた人は
生涯、不都合を生じる仕組みがないと。
名前が記録されて、ネットで永遠に検索できるとか。
(同姓同名もいるから、そこらへんの配慮が必要だけど)

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 14:58:40.87 ID:ICH1xZku0.net
日本の軍事技術が超越している点なんてあるか?
合理的に考えてないだろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:06:24.95 ID:55Rzwiw80.net
「私を性的な目で見ている!」

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:18:55.28 ID:XE5RCwUA0.net
中国人をどんどん呼び込んだのお前ら経団連と自民党やん

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 17:32:55 ID:DYgFM23L0.net
公明党も与党だからな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 17:37:56 ID:bMT9xQr10.net
大学教授に中韓人いすぎなのもダメでしょ
他の国の教授見ないのに

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 18:03:35.36 ID:SgBu2yAy0.net
世界最大クラスの風洞実験できる中国によくいうわ
アホな議員が多すぎ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 23:14:16.27 ID:OKrdrnsn0.net
中国軍関与の国際先端研究473件、何が狙い?
www.nikkei.com/article/DGXZQODL15BOF0V10C22A6000000/

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 06:53:33.07 ID:qXX9E0Dx0.net
スパイ防止法作らないとやばい

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 06:56:20.74 ID:dhZkfCN30.net
ぶっちゃけ日本人に金を出さず
価値観の違う国の留学生に金払って研究させてるのは何なんだ
なんの役にも立ってねえじゃんあいつら中国に帰っても
共産党に仕えてるだけのスパイやんけ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 07:00:45.95 ID:XHu8HTK90.net
これだと難癖にしかならないだろ
外国で学んだ知識を本国で活かす
何処の国でもやってる事だ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 07:02:11.01 ID:Qhwc/gba0.net
ド文系が言うのが草
進次郎に匹敵するな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 07:08:18.11 ID:XHu8HTK90.net
>>268
金でしょ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 07:11:04.85 ID:XHu8HTK90.net
>>265
まぁ有権者もアホだから

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 07:12:50.65 ID:s8EucWhj0.net
アメリカで電磁カタパルト研究してる機関から
中華系アメリカ人がごっそり退職したと言う話もあるし
何を今更

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 07:28:12.31 ID:c1g2XAB70.net
日本の疲弊は高市の仲間が「技術に価値はない」「周辺国に親切にすれば感謝される」と思ってたから~

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 07:30:30.23 ID:o09WHFDQ0.net
そもそも日本企業が技術者に金出さないのがバカ
安くコキ使って外国行くなとか技術手に着けるのはボランティアじゃねーか

>>268
そいつらが共産党幹部になればパイプが出来る訳でな
無能貧乏人に出すよりはマシという判断でしょ
外国に金出さないと国連投票とかで味方になってくれるわけもないんだし
嫌なら自国資源だけで自立するんだなって話
お前は明日から石油ガス使用禁止な

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 07:36:20.97 ID:sLv4lP8x0.net
>>275
日亜化学工業とかな。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 07:45:12.37 ID:HaDPZAni0.net
その中国人留学生を日本人の税金を使って呼び寄せて生活の面倒を見てやっているのが自民党なのだが

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 07:54:55.35 ID:L6FdD9nj0.net
高市もアベノ大失敗ミクス親中反日政治経済の無駄に長すぎた安倍晋三内閣の主要閣僚で
しかも総務大臣で中華製メガソーラー入れまくった安倍と並ぶ主犯なんだし、もう表に出て来なくていいんだよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 08:10:45.81 ID:8WmXG05n0.net
仮にも政権与党の政調会長さんがこんな、具体的な事例の一つも挙げずに外国人留学生叩きか
世も末だな
そういう発言は在外の日本人留学生を窮地に陥れることにもつながるから
口開ける前に考えたほうがいいと思うんだが…

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 08:31:05.63 ID:L6FdD9nj0.net
歴代民主党・立憲民主党代表

鳩山由紀夫 お金持ち 一般企業での勤務経験無し
菅直人 アジテーター 一般企業での勤務経験無し
岡田克也 超お金持ち 一般企業での勤務経験無し
前原誠司 アジテーター 一般企業での勤務経験無し
小沢一郎 お金持ち 一般企業での勤務経験無し
海江田万里 無能 一般企業での勤務経験無し
レンホー マジコン 一般企業での勤務経験無し
枝野幸男 アジテーター 一般企業での勤務経験無し
泉健太 雑魚 一般企業での勤務経験無し
  *大学卒業後、即政治家秘書で全く社会経験なし

まともな労働経験があるのは野田だけ

==================

↑高市早苗もこれと同じやん。
1984大卒、松下政経塾入塾、1987米民主党議員事務所、1989帰国・卒塾、日本経済短期大学(亜細亜大学短期大学部)助手
1990フジテレビ系番組キャスター、1992参議院選無所属、落選、1993衆議院選無所属、初当選

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 08:32:20.15 ID:+Tq/RrRh0.net
中国人または中国系の留学生、研究者、労働者の
受け入れ中止しろ!
スパイ防止法成立はよ!!

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 08:35:35.58 ID:L6FdD9nj0.net
高市もやっぱ最初から創価朝鮮(親中反日)工作員なんだな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 09:12:36.03 ID:edumuAcU0.net
>>282
こういうのも侮辱罪?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 10:20:17.43 ID:L6FdD9nj0.net
左翼政治屋の高市も、20年くらい森小泉竹中安倍スガ河野と親中反日売国アベノミクス政治経済やってきたくせに
去年8月9月自民総裁選でいきなり右翼風の格好で出てきて、ただの馬鹿でしかないだろ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 11:50:39.64 ID:c1g2XAB70.net
高市も経歴があやしいからこれ以上大成しないのだ~(チコちゃん風で)

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 13:27:59 ID:8eFKdxPQ0.net
高市はすでに適正な判断力を失っており、彼女が総理にでもなれば、安倍時代と同様の様々な混乱が発生することが予見される。
すでに日本は重要なスキルを中韓に吸い取られており、今後中国が日本国内のスキルの確保を中心的に取り組むことは考えにくい。
現在の日本の衰退には、安倍晋三や高市早苗ら強行派が大きく関わっており、彼らの旧態依然とした守旧姿勢は日本の発展には大きな足かせとなる。
高市は自らの意見を主張する前に、様々な人の声を聞き、多くの学問から学ぶことをしなければならない。
今のままなら日本にとって災いの元である!

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 13:28:59 ID:xeRRdF1B0.net
妄想とかいかれたと思うだろ?
これは支持者のレベルに合わせた主張ってだけなんやで

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 13:29:03 ID:8eFKdxPQ0.net
>>284
おいおい。
高市は根っからのウヨクだよww
安倍晋三がウヨクだが、その後がまを狙う高市もウヨクなんだよ。
君ってカテゴライズに迷走してるねww

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 15:47:15 ID:qXX9E0Dx0.net
>>283
うん

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 17:05:05.64 ID:L6FdD9nj0.net
>>1
こんなの↓と十年二十年自分らから組んでた安倍高市等も、創価と同じ親中親韓反日左翼(というか安倍が二代目池田大作)。


【創価】震災レイプ - 創価学会男子部バイク隊

1995年1月17日、いまだにその爪あとを残す大災害が神戸・淡路島を中心とした地域で発生した。
死者6000名以上を出した阪神・淡路大震災である。
創価学会のバイク隊30000名が神戸に来てからすぐに、神戸の町で強姦魔や火事場泥棒が出没しているとの噂が広まった。
バイクに乗った数人の男が若い女性に声をかける。
「お風呂に何日も入ってないでしょ?近くに体を洗えるところができたから案内するよ」
そう言ってついて来た女性をレイプするのだという。

『火の無い所に煙は立たない』のです。

参考資料:「阪神淡路大震災の真実」「震災レイプ事件」「創価学会が被災者を追い出した」より

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 17:07:39.61 ID:JSZhTyyh0.net
「みんなが私を性的な目で見ている!」

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 17:47:49.58 ID:z71WcJks0.net
>>1「日本で学ぶ中国人研究者が日本の技術を持ち出し それを中国で極超音速兵器…
  日本狙う兵器開発に使われている

その通り。しかも無償奨学金付きで。これみんな自民党がやってきたこと。
スパイ防止法とか以前の問題。
北海道の17%が中国企業所有地ってホント?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 17:58:28 ID:a1qA0bG00.net
高市氏て保守派で偉ぇ優秀だな。
次の首相はこの人がええわ。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 18:22:56 ID:Z9yn9lsP0.net
自民党が科学学術予算を大幅に削ったからだね
中でも国立系はかなりひどい
生きていくためスポンサーを選べる状況じゃなくなったんだよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 18:55:38 ID:sznWaJLO0.net
んじや
イスラーン留学生を呼ぼう

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 18:57:08 ID:sznWaJLO0.net
>>1
もういいじゃん

こまきゃーこと言うなよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 22:57:39.85 ID:L6FdD9nj0.net
>>280 >>1
秋元もそれと同じ。かつ、完全にアベ系(実質安倍派)¥だね。

>秋元司も[吉川赳と同じく]大東文化大卒、比例復活だったんだよな。

秋元司、1971東京出身、1993小林興起学生秘書、1996大東大経済卒、2000小林興起公設第一秘書
2004年(小泉政権時)自民党から参議院、初当選(1期) 2007年 第1次安倍内閣で防衛大臣政務官
2012年 自民党から衆議院(東京15区、比例復活) 2013年 日本・台湾経済文化交流を促進する若手議員の会事務局長
2014年 自民党から衆議院(東京15区、比例復活) 2015年 自民党国土交通部会長
2016年10月 衆議院内閣委員長、同年12月「統合型リゾート整備推進法案」(カジノ法 [IR法] )の採決を強行して可決させる
2017年 安倍内閣で、国土交通副大臣(観光立国の推進 他)、内閣府副大臣(IR担当)、復興副大臣
・IR(統合型リゾート)を担当[71]。世界の富裕層を集める「KIWAMIプロジェクト研究会」を立ち上げ、「観光先進国」の実現を目指す[72]。
・パチンコチェーンストア協会の政治分野アドバイザーを務めていた[75]。・政治資金収支報告書にパチンコ関連業者がずらりと並んでいることが指摘されている[79]。
・自民党パチンコ議連、日韓議員連盟、日本会議、創生日本、(表向き)二階派所属

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 00:07:27.63 ID:pi6UuPAD0.net
中国人留学生は日本でバイトをしても所得税がかからない。
日本人学生はかかる。上限なくかからないのは中国だけ。
日中租税条約は見直すべき」
日中租税協定第21条で教育のために受け取る給付又は所得は免税

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 06:16:02.04 ID:QYEiqe+40.net
ズブズブだな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 06:16:43.58 ID:QSccwMua0.net
テスト

総レス数 300
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★