2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英当局 たばこ購入年齢を毎年1歳ずつ引きあげることを議論へ【Sputnik/保健省】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/06/12(日) 07:14:13.08 ID:8jyEVapi9.net
英当局 たばこ購入年齢を毎年1歳ずつ引きあげることを議論へ
https://jp.sputniknews.com/20220612/1-11526642.html

2022年6月12日, 03:12

https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/image_data/file/152844/s300_quit_smoking_man_breaking_cigarette.jpg

英国政府は、英国でのたばこ購入の法定年齢を毎年1歳ずつ引き上げるという、禁煙に向けた新たなテーマを議論することを決定した。政府がこういった取り組みを行うことで、たばこ購入を禁止された世代を作る狙いがある。英スカイニュースが報じている。

現在、英国の喫煙者数は600万人。政府は当初、たばこの購入年齢の制限を21歳に引き上げることを求めていたが、喫煙問題に取り組む独立組織の専門家らは、徐々に「禁煙世代」を作っていく方が良いとの考えを示した。政府は、たばこの投票年齢を毎年引き上げることで、将来的に英国の喫煙者の割合を人口の5%程度に減らし、事実上、禁煙にすることを見込んでいる。

英国政府は2030年までに、禁煙対策プログラムに年間1億2500万ポンド(約208億8000万円)を投資する予定。この資金は、「汚染者負担」枠組みでたばこメーカーから調達され、国民健康保険サービスに投資されることになる。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク

https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/image_data/file/152132/Figure_2_smoking_prevalence.png

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:16:30.93 ID:sa5Tlytp0.net
100年続けりゃ実質的に禁止薬物だな
うまい手だ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:16:40.45 ID:YNhOHKky0.net
禁止されるとやりたくなる
でも大麻解禁されてるからタバコなんてやらねーか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:18:02.35 ID:inc0phiU0.net
もう全面禁止でいいよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:18:23.43 ID:fjRjKXqk0.net
>>1
タバコと肺がんの因果関係は不明なんだよね。

実際、これだけ喫煙者減ってんのに
肺がんはぜんぜん減ってない。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:19:25.17 ID:nfmBLi1+0.net
受信料廃止

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:19:58.11 ID:8jyEVapi0.net
※参考リンク (>>1画像引用元)

https://www.gov.uk/government/news/independent-review-published-to-help-meet-2030-smokefree-target

https://www.gov.uk/government/publications/the-khan-review-making-smoking-obsolete/making-smoking-obsolete-summary

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:20:30.45 ID:ZngAebnR0.net
ここまでタバコを目の敵にするのが何か怪しく思えてきたぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:20:31.46 ID:4vy3lZEL0.net
禁止で

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:20:37.68 ID:dxS3zUx90.net
次は酒

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:21:41.73 ID:Emud0tWt0.net
ギリギリ購入出来ない世代は永久に購入出来ないまま一生終わるのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:21:42.97 ID:lWv16hdx0.net
タバコよりこれ見て元気出したら良いと思う
https://youtu.be/YpYJtd1mUYA

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:21:46.10 ID:ChZ+d+8Q0.net
本来、国民等しく同じ自由と権利を持つはずのところ、若年者にその制約があるのは「責任能力の未発達」が根拠なわけだけど
煙草に関してだけさらに長期間制約するのはどういう根拠になるんだろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:22:05.45 ID:9d5Q0rjM0.net
>>1
     彡 ⌒ ミ
     (´・ω・`)   五十過ぎての喫煙者は、バカにされる!
   _(__つ⊂_)_

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:23:03.79 ID:2m+6CVu10.net
>>11
それなw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:23:29.50 ID:M//WkLvq0.net
ある意味ずっと規制されずに吸い続けられる法律でもあるか。
まぁ価格上昇とかでるのだろうけど。

17 :sage:2022/06/12(日) 07:24:24.41 ID:1Xl6UXEB0.net
日本は官公庁の周辺で路上喫煙してる奴らを取り締まれよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:24:53.02 ID:rm4b8Cz10.net
売れ残ったタバコは中国へ輸出、と

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:24:55.51 ID:iwrJ9v2N0.net
値段だけ上げて税金も上げればいいだろ
庶民は吸わなくなるぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:25:02.72 ID:BuTHTTf/0.net
年金支給も毎年1歳ずつ引き上げようぜ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:25:05.90 ID:d5/9BTId0.net
>>11
たしかにそういうことになるな
なんか面白い

50歳になっても70歳になっても
買えるのは一つ上の年齢まで

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:25:40.68 ID:bNhfoa090.net
煙吸うのによく金なんか出せるなと思う。食いもんと違って血肉にもならんし。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:25:57.80 ID:cWFMWtdb0.net
日本の年金か!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:26:02.19 ID:trQywlO90.net
今買えない人は永遠に買えないんか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:26:31.88 ID:xnbTBDgt0.net
酒もな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:26:48.41 ID:6yqR2NkC0.net
今世紀中には泉重千代クラスしか吸えなくなる時代が来るんだな

またブリティッシュアメリカンの株が下がるのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:27:41.72 ID:DBzyV5Sr0.net
>>1
新手のブリティッシュジョーク?
今買えない年齢だと永遠に買えなくね?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:27:51.74 ID:XSoAmmS70.net
これオーストラリアでもやるとかって話し合ったような

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:27:55.00 ID:wUWICmJw0.net
禁止禁止!www

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:28:07.85 ID:txPG6myc0.net
素直に◯◯年以降に生まれた成人しか買えませんってしたら駄目だったのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:28:07.91 ID:xnbTBDgt0.net
>>27
そういうことだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:28:28.15 ID:fgQ/a9Fl0.net
不公平極まりない悪法だな

逆に全ての人間に人生の一年間だけ吸える期間を与えた方が平等だろ

20歳「だけ」吸っていいとか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:29:25.17 ID:pBU4Q2H50.net
>>11
ギリギリ購入出来た世代は一生買えるんだよ。
緩やかな絶滅って奴だな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:30:12.37 ID:bwDck8A90.net
25歳からでいんでね、安くもないし他のことに金使うといいよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:30:22.03 ID:lZPmQu7q0.net
おじいちゃんに頼んで買ってもらえばいいじゃん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:31:50.31 ID:MKeehjKx0.net
>>11
その世代から平均寿命が大幅に伸びるわけだな
伸びなかったらどうしよう?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:33:17.60 ID:zAEoF11M0.net
>>2
許可された層と禁止された層が出来て、一定の時期に不満に思う層が過半数を超えて崩壊するでしょ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:33:47.39 ID:K4nZsVbc0.net
くじ引きでプラスマイナス2歳にしろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:34:47.13 ID:rncjakM20.net
いつまで経っても吸えない年齢w

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:35:32.56 ID:EVQuN8xH0.net
面白いな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:35:41.81 ID:S+exm/Zf0.net
>>36
平均寿命は分からんけど、間違いなく平均身長とフサ率は上がるだろうね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:35:59.99 ID:/40uCaf10.net
ニュージーランドはこの段階的禁煙をすでに始めてる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:40:25.16 ID:hy1Mypua0.net
ニュージーなんかはタバコ一箱3000円とかだから、小型軽量で換金性が高く、追跡性が低いので
格好の強盗ターゲットになってるんだよね。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:41:33.88 ID:sBQWqExE0.net
喫煙年齢じゃなく購入年齢なのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:43:04.90 ID:KlxrKG5U0.net
チャーチル

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:43:29.00 ID:oGIP64jG0.net
どうしても吸いたければ1年で2回誕生日をむかえないといけないわけか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:44:14.21 ID:zoHmV4MK0.net
タバコは周りに迷惑だろ?
家で窓開けてるだけでも
喫煙者が家の周りにいるだけで
煙いだろ?

路を歩いてるだけでも
喫煙所のそばは煙いし臭い。

喫煙直後に会議室に入ってきたら
そいつがいるだけで臭いし煙いだろ?

仕事中に嗜好品なんて迷惑だろ?
喫煙所でしかえられない交流?
非喫煙者が不利になるから潰すんだろ?

迷惑だから規制されるんだよ?
だれが喫煙者の健康なんか心配するもんか。

反論あるか?
私の会社では、喫煙者の管理職比率は2%しかない。
全体では16%あるし、女性でも9%なのに。
これは喫煙者差別じゃなくてい、ローパフォーマーが多いから。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:44:37.71 ID:KGMHgW730.net
>>5
癌とか関係なくタバコとか言う臭くて迷惑な文化はいらない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:45:10.55 ID:9to0fa6r0.net
>>5
馬鹿か?
癌の発生には時間差があるだろ?
数十年前にスパスパ吸っていた影響が未だに出てるんだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:45:19.04 ID:tQLm2QaB0.net
>>39
1歳手前だと寸止めくらい続けるのか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:46:54.69 ID:8Rw/7/Ga0.net
こんなのよりタバコ税を上げるほうが効果あるよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:47:00.54 ID:RD4Z+tV/0.net
汚染者扱いわらた
自らを意識的に汚染している薬物中毒者だが

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:47:46.58 ID:8SVOjmPL0.net
>>47
迷惑だからやめて!は一定の効果はあるけど、一定以上は減らない。響かないんだと思う。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:47:52.35 ID:LtckZm4Z0.net
毎年1%ずつ税金上げたらいかんのかね?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:47:59.95 ID:zoHmV4MK0.net
>>37
いえいえ。
非喫煙者の圧倒的支持で、厳しく施行されるよ。
タバコという名の薬物中毒にならない若者が増えるよ。
君の思考は、薬物中毒者のものだね。
被害妄想と事実誤認でおかわいそう。

通院外来で治療できるよ。頑張って。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:49:27.60 ID:4pJSBxps0.net
え、禁止するなら一律で良くない。
なんで世代間で分断するのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:51:17.50 ID:2uTvpuH70.net
毎年2年引き上げるのならまだ理解出来るんだけど、毎年1年伸ばしたら争いの火種にしかならんだろ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:52:01.92 ID:4CnmNgje0.net
完全にタバコとアルコールを禁止して大麻を解禁する流れだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:52:09.16 ID:zoHmV4MK0.net
>>53
そうですね。だから法規制なんです。

喫煙者=人の迷惑より自分の満足を選ぶカス

そんなふうに思われているのに辞められないなんて
本当に薬物中毒、薬物依存症なんですよ。

そんな人間は、まともな会社ではレッテルを貼られてますよ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:54:11.95 ID:g9ljo/JQ0.net
既にいるニコチンタール中毒者への配慮かと思ったが違うな、税収が一気にゼロにならないための策だな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:54:21.76 ID:FzfJ7zKt0.net
酒や薬物と違ってタバコを吸っても他人や物に当たることは無いし、記憶を無くすことも無い
どちらが社会にとって害なものかは馬鹿でも分かると思うんだが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:54:58.33 ID:UMcPQTd+0.net
日本に限らず未成年喫煙などバレたとこで注意される程度だろ、たぶん
値上げが一番効果あるでしょ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:55:27.20 ID:yRq+xSmp0.net
ジャップランドの年金政策かよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:56:10.03 ID:g9ljo/JQ0.net
既にいるニコチンタール中毒者への配慮かと思ったが違うな、税収が一気にゼロにならないための策だな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:56:39.62 ID:bVU/2duG0.net
今年、17歳のヤツは永久に吸えないやん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:56:55.07 ID:zoHmV4MK0.net
>>56
薬物中毒者から薬物を取り上げると、重大事件に繋がる。
それくらい喫煙者は危険視されているってこと。

喫煙可能世代には、タバコメーカーからお金を取って
禁煙外来の治療費に充てるってこと。

喫煙者は
薬物中毒者で危険
治療が必要な病人
ってこと。

喫煙者の健康なんて、本当にどうでも構わない。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:58:33.06 ID:/xPt41Jv0.net
>>61
他人に当たるのはたまにニュース出るがな
禁煙場所で注意されてウンタラカンタラってw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:59:11.32 ID:j6zJiG9t0.net
日本も負けずに毎年10円ずつ値上げや!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:59:56.58 ID:84lVX34G0.net
イギリスは 税金が高いけど 福祉優先
医療費全額無料 自己負担金0 

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:00:33.59 ID:zoHmV4MK0.net
>>61
え? 釣りかな?

飲みに行かなければ絡まれることもない。

タバコは、住宅街やオフィス街に湧いて出てくるだろ?
逃げようがないんだよ。

家で窓締め切って換気扇切って吸うなら、どうぞご自由に。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:00:41.91 ID:UMcPQTd+0.net
>>68
今の日本はそんな甘いペースちゃうぞ
確か20年前は1箱200円台でいまは600円だし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:00:45.97 ID:3A7XNL+c0.net
>>41
日曜のこんな時間に髪の話はやめろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:01:20.83 ID:zoHmV4MK0.net
>>60
>>67

御意。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:02:29.68 ID:/KWLKnCq0.net
アホすぎワロタ
あと数ヶ月で買えるとか思ってた奴涙目やん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:02:52.89 ID:IQojkegP0.net
ウサギとカメ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:03:12.98 ID:oUpkqFsn0.net
>>41
それなんだけど
喫煙者のほうが毛が残ってないか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:04:56.56 ID:thPy2kkf0.net
タバコの代わりに大麻で税金稼ぐんか
そのうち大麻も健康被害で禁止にして覚醒剤解禁とかやるんやろか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:06:10.27 ID:WmoPJInS0.net
禁煙派と大麻推進派は同じという不思議

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:09:59.86 ID:5KvwxnU20.net
前、ロシアがこの政策始めてたやろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:11:10.88 ID:UC8aG3Tb0.net
>>78
まあタバコやアルコールの害悪に比べたら大麻なんて大したもんじゃないからな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:11:18.02 ID:qnQBzq7s0.net
英国はマリファナはどうなんだ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:11:31.05 ID:ZJHUIRpN0.net
たばこは臭くて迷惑だよね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:12:37.64 ID:mF3XBTc+0.net
>>11
アキレスがカメに追い付けない話みたいだな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:13:15.38 ID:BBz+ULdd0.net
>>1
これは素晴らしい
天才の案

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:13:51.62 ID:uYMgW6Sh0.net
たばこ世代ってバカにされるじゃんw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:15:45.37 ID:XAeS63550.net
成立時に禁止年齢だったらずっと禁止年齢なの草

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:16:40.57 ID:TMFel+8g0.net
つまり

タバコは害悪なんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:17:00.23 ID:gb3N4UrV0.net
お、汚染者て。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:17:05.65 ID:u1Anwdi+0.net
>>55
非喫煙者はそこまで圧倒的な支持は示さないぞ?「別に良いんじゃない?」って軽めの賛成が大半で厳しくするとやり過ぎって声が出る
お前のそれは非喫煙者じゃなくて嫌煙厨の過激派思想なんで一緒にしないほうがいい
嫌煙厨なんて非喫煙者の2割もいない少数派だからね
嫌煙厨も頭の病気だから頑張って治療しよう!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:18:01.76 ID:HOueEGkP0.net
自由のない国だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:22:02.61 ID:g50rgl8m0.net
いや毎年1年はだめだろw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:24:40.01 ID:u41pkI9L0.net
これに文句を言うのは吸ってはダメな歳からタバコ吸っててもう○年で許可される!とwktkしてる奴だけだな
良い案だ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:25:47.83 ID:Qm6YuKAm0.net
アベが悪い

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:26:10.71 ID:N1gmSTpz0.net
つまりもう吸えない層が出てくるな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:27:19.45 ID:vepZ+te50.net
その時点で購入できる年齢に達してない人はずっと購入できる年齢にならなくね?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:28:09.02 ID:cIbKGsiP0.net
吸わせたくないならハッキリ禁止にすりゃいいのに

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:30:50.62 ID:s4TmZgdZ0.net
住みにくい、ゆとりがない社会になっていくな。
言葉で表すのは難しいが、路上で喫煙してる輩に嫌煙者や煙がくさいとか言うのを見ると喫煙者に八つ当たり、いじめ気質なのが透けて見える。
性格は悪そう。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:31:03.31 ID:2rCtjuVF0.net
タバコは制限を厳しくしつつ
大麻は解禁の方向へ動くとは面白い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:31:16.74 ID:jQRLcRyE0.net
>>12
死ね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:31:37.06 ID:qOinNPMN0.net
>毎年1歳ずつ

数学ができない知恵遅れ文系が考えたのかな?w

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:33:49.94 ID:qOinNPMN0.net
>>98
毛唐はいつでもダブルスタンダード
あんな知能の低いバカどものいうことなんて聞く必要ないw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:38:02.11 ID:/GA2BYmj0.net
今は止めたが若い頃喫煙していた
最近の喫煙率は下がっており、肺がん患者は右肩上がり
これを喫煙と因果関係なしと見るか、死に始まったとみるか
俺の周りで癌で死んだのは喫煙者か元喫煙者かばかり
過去の喫煙歴みると当たり前でもある

因果関係の是非は置くとして煙草は人生にも人間にも必要ない
馬鹿の税金、ゴミの趣向品、臭くて部屋や車が汚れる、百害のみの無駄なもの

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:38:51.18 ID:y8drFrot0.net
>>70
じゃあ臭くない煙出ないタバコならどこで吸っても問題ないな

電車乗っても酔っ払いに絡まれるぞ
親が家で飲んで子どもに絡むぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:38:58.38 ID:nhulYzCG0.net
>>1
1年に1歳上げる?それ同じやつじゃんw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:40:58.97 ID:Dc9Rdbta0.net
吸うか吸わないかは本人の意思なのにタバコを吸える世代と吸えない世代が両立するのは不公平だろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:43:22.90 ID:u41pkI9L0.net
>>105
このままタバコを禁止薬物にするんだよ

107 :名無しさん:2022/06/12(日) 08:50:29.68 ID:T85iW1Rc0.net
半年で一歳上げてった方がいいんじゃないかな?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:51:47.59 ID:7RKnMt1i0.net
>>103
一切煙が出ないって言うと、噛み煙草、嗅ぎ煙草、ニコチンガム、ニコチンパッチかな
噛み煙草、嗅ぎ煙草とか聞くだけで見たことないけど

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:51:48.60 ID:pdRfb1S90.net
これは際限なくやるんやろかw
確定したら法的には永遠に手に出来ない奴が出てくるってのが面白すぎるな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:51:54.64 ID:/aIDaTPS0.net
>>1
タバコ税どんどん上げろ
未成年に喫煙させたやつ 売ったやつ 提供者を徹底的に逮捕し
関係者全て親も永久にタバコ関連取引事業禁止購入禁止にしろ
飲酒喫煙店タバコ販売店スーパーみやげ物や飲食店全てで未成年バイト禁止にしろ
就業バイトタバコ取り扱い最低年齢をどんどん上げろ タバコ製品に接触させるな
燃焼タバコを直ちに撲滅させろ  紙巻 葉巻 刻み キセル用 全て所持販売授受禁止
ニコチン製品は経皮摂取 ニコチンパッチのみにしろ
航空 船舶 陸運 観光 ヨット航行 船員客 全てタバコ所持禁止にしろ
かいがいタバコ事業は全て禁止しろ  低開発国のタバコ葉耕作搾取禁止 販売禁止 たたきつぶせ!!
タバコ密輸 違法栽培生産くずに永久性器削除 全身脱毛 刺青犯罪者注意警告しろ
WHOたばこじ 業献金経済界SDGsくずタタキダセ!! 欧米ユダ飲酒喫煙有害産業界たたきつぶせ!!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:56:10.61 ID:64286TPB0.net
購入年齢ってことは喫煙は自由なん?
ヨーロッパは酒もそうなってるとこ多いよね

112 :ただのとおりすがり:2022/06/12(日) 08:57:25.45 ID:lSAGPGVO0.net
大麻は良いけど煙草は禁止かよ(笑)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:58:11.11 ID:IFvgPcm60.net
そして誰も吸えなくなった

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:59:32 ID:7AQHzs930.net
あくまで建前じゃないのか
外国てなんかいい加減そうだし

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:59:47 ID:SRwHYDQo0.net
年金支給開始年齢を毎年1歳ryっていうのは日本生まれのネタ話だったかと
英国政府関係者がそれをたまたま見つけちゃったのかw

しかし本当にやったらアメリカの禁酒法時代みたいにならんか
締めすぎたら密売市場が反社の資金源に、、なんてありそうじゃん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:03:55 ID:2WuCSYZM0.net
>>5
新コロのせいで喫煙被害の小ささが浮き彫りになったよなあ
受動喫煙死はゼロというw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:06:34 ID:OqVDDqYs0.net
永遠に吸えない年代があるのか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:11:33 ID:PTQfPOoI0.net
>>117
それ不公平だよな
毎年2歳ずつとかにしたほうがいい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:13:00 ID:BpSwJP740.net
ここまでやるのは異常。
世界的にこのやりすぎな禁煙運動には裏があるとみたわ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:14:37 ID:Wdo6FalM0.net
こんなのするなら全面禁止にすればええのになぁー

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:16:43 ID:fW5yQ0w50.net
オーストラリアかどっかもやってたな
若年層は永年タバコ禁止って
日本もつづけよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:17:14 ID:8SVOjmPL0.net
禁止は意味ない。大麻を非犯罪化してる流れでタバコの禁止は無理だよね。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:19:39 ID:fW5yQ0w50.net
>>118
一旦吸い始めて中毒になったやつを止めさせるのは難しい
最初から吸わなければ中毒にならないんだから合理的

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:27:36 ID:GAsExLXS0.net
大麻が禁止ならタバコも禁止にしないと変

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:43:35.57 ID:MhxdKFuf0.net
日本ではジジイのCOPD酸素ボンベ月々38万を氷河期派遣さんが支払います

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:43:39.39 ID:M9U7czCE0.net
未成年は一生買えなくね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:47:47.32 ID:fW5yQ0w50.net
>>126
それが狙い

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 10:11:06.73 ID:rdEklLFY0.net
ブリティッシュアメリカンタバコ社があるのに企業いじめてどうすんだろうね
そこそこ儲かってるだろうに

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 10:14:56.61 ID:0TPFOCIl0.net
昔からこういうカソリック的な言う事聞かない奴は地獄行きだから
改宗させやろう
助けたオレはとても良い人間って思考する奴はいるからな

タバコで言えば自殺やめさせてるオレ達の考えは正しいだからタバコを禁止の方向へって考え方なんだけど
s普通に大きなお世話以前に 宗教的に言えば神が作った世界に存在するものを神の名を語ってやめさせようとする反逆行為なんだけどな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 10:18:49.18 ID:xBRT4NPN0.net
酒もそうしてくれんかな
臭いし

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 10:25:10.09 ID:vC4bewv50.net
>>11
これね

>>121
> たばこ購入を禁止された世代を作る
医療費は価格に転嫁できるだろうからいいとして禁止された世代の
(喫煙由来の)病気の治療は自己負担と決めておかないと日本では
いわゆる闇タバコの出来上がりとなるのがオチ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 10:42:04.33 ID:y8drFrot0.net
煙出ない臭い無いタバコは税金下げて安くしたらいい
そうすればヤニカスはそっちに群がる
所詮ニコチン依存症なんだから

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 10:43:21.04 ID:xBRT4NPN0.net
百薬の長じゃないことが判明してもアルコール禁止に成らんのは何故だ?
煙草と同じで飲まない人からすれば臭いし、絡んでくるし 挙げ句の果て飲酒運転で人殺しとかやりかねないのに
嫌煙家が異常なのと同じで酒飲まない人も酒に対して嫌なんでは?俺もそう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 10:52:45.88 ID:Obn4/Iz90.net
試される馬鹿ニコ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 10:57:39.08 ID:FrEkKis00.net
いっそ禁止にすればいいのに

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 11:15:28.08 ID:fFEU6+gW0.net
吸うやつは気にしないだろう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 11:20:10.74 ID:HzGQFQdw0.net
今吸ってる奴はセーフか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 11:23:23.38 ID:xBRT4NPN0.net
酒は好きだからそのまま
煙草は嫌いだから無くせ
じゃなくて両方反対
ヤニカスもアル中も居ない世界

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 11:27:21.64 ID:8SVOjmPL0.net
タバコはだいたい駆逐した。
次は酒と砂糖だ!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 11:30:50.88 ID:feexVjZq0.net
年齢確認面倒だろ
税金上げればいいじゃん

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 11:33:36.99 ID:1oZil3Hn0.net
事実上の禁止か
非合法になる日も近い

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 11:58:38.27 ID:YLCvsHq+0.net
喫煙世代と一生吸えないやつのデータ比較したらいろいろ面白そうやね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 12:20:41.64 ID:EkyCdWsE0.net
こういうギャグみたいな法律嫌いじゃないぜ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 13:00:55.59 ID:c78uCuyw0.net
少しでもフェア性出すなら
2年毎に1歳上げるか1年で2歳上げるかだな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 13:56:05.83 ID:PBMwU65t0.net
そんな事したら60年後は80歳にならんと買えんようになるやん!

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 13:58:16.16 ID:kouO10JT0.net
>>11
就職氷河期世代

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 13:59:26.76 ID:kouO10JT0.net
>>22
快楽のために風俗行ってる癖に

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 14:02:28.65 ID:hNCPPG8R0.net
>>5
どうせ都合のいいデータしか出さないだろうからな
ワクチンと同じ


149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 14:04:57.18 ID:VGIqD11n0.net
ニコチンは皮膚や消化器官からでも吸収できるから
紙巻きタバコは禁止にすればいいのにな
嗅ぎタバコ噛みタバコなら煙の迷惑が無くなる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 14:27:48.06 ID:KoB84XsI0.net
>>5
むしろ増えてる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 14:29:14.25 ID:KoB84XsI0.net
転売推進しててワロタ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 15:05:33.23 ID:7Sf3iMVy0.net
永遠に買えない世代が誕生するんやな。
若い子は格好つけてタバコ吸っちゃダメ。

辞めるの大変なんだから。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 16:00:09.02 ID:QafGtECd0.net
>>126
タバコはメリット一切ないからな
吸わせないのが一番

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 16:22:39.09 ID:FKGQV6Kv0.net
>>20
俺はもうペンショナーだから構わないけど、あんたは困るだろw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 17:28:43 ID:QLDcQALC0.net
誕生日と規制年齢変更日の関係で年中行事のように毎年一定期間だけ吸う人が現れる。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 19:45:00 ID:/aIDaTPS0.net
>>149
口が臭いよ  体臭の服も臭いよ
会社の会議や満員電車で擦り寄られたら嫌だよ  売春婦喫煙も
コーヒー依存くず飲酒依存くず相乗効果で口腔・胃をやられて臭い
医療費も損害  会社の保険厚生労務担当は労働組合高齢ジジイ喫煙管理職
全部早期退職勧奨でタタキダセ!!
真性喫煙確信犯でごねるくずは2%いない 5%は慣習既得権便乗ごね
社内禁煙でも確信喫煙くずは近所の公園駐車場で路上喫煙迷惑 会社の恥さらし
確信喫煙くずがいなくなれば便乗ごねも消える
厚生労務が禁煙進めないくず会社は社長がくず タクシー会社運行くず 喫煙くずタタキダセ!!   

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 19:46:12 ID:cqWJx0P60.net
酒と煙草は安すぎるからやめられねーんだよな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 20:11:26 ID:4rrf+QV20.net
健康増進法ができてからの方が肺ガン増えたって聞いたけど

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 20:18:47 ID:nrHjRCFt0.net
タバコのポイ捨てで一番問題なのは分解されないフィルターなんだよな
フィルター無しにしちゃえよマジで、無くても何も困らないだろ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 20:19:45 ID:nOVPofqD0.net
ホント欧米人はバカだ。
ンなことしてる暇があったら戦争やめろ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 20:20:57 ID:W4D5yHBD0.net
>>159
フィルターを繰り返し使えるようなタイプに変更して1万円くらいで別売りにすればいいんじゃないかと思う
加熱式と同じような感じでさ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 20:35:41.11 ID:1oit+or90.net
正直言って紙巻き煙草はどうでも良いんだよ
これこそタバコメーカーの陰謀、じゃなくて深謀遠慮のマーケティング戦略
生娘牛丼みたいなもんだろww
儲けるため、ビッグビジネスにするための物

パイプやキセルの刻みと本物の葉巻は文化だ
中東のシーシャも入れないといけないかなw
ワインと同じ扱いで良いだろ
良い葉巻なら1本2万円でも買う
1ケース5万円以上する葉巻はザラにあるし自分で熟成させる楽しみもあるんだよね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 20:43:47.82 ID:zAEoF11M0.net
>>55
残念ながら俺は嫌煙厨だよ
喫煙者は全員死ねば良いと思ってる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 20:47:44.78 ID:WI+Q1ppv0.net
ウクライナの少年達が吸ってるあれがいいのでは? なんなんかわからないけど
気持ち良さそう

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 20:54:40.23 ID:q7PmcHsZ0.net
煙草より大麻が愚民効果があるという事だろ
イギリスは、中国人にアヘンを売りつけ中国人をウツケにした

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 21:16:07.69 ID:l8cHPqlE0.net
>>162
売れなさそうなラノベだな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 21:45:20.96 ID:qCwHuVcx0.net
なぜここまで病的にタバコを抹消しようとするのか。
欧米は国全体がおかしくなってる。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 22:25:53.77 ID:7uLyOCyj0.net
ギリ買えない子は毎年お預けなのかよw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 00:09:50 ID:uMPUbu090.net
>>158
そりゃ禁煙しても喫煙リスクはすぐに減らないからな
なにか問題でも?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 01:27:24.28 ID:WqnhQuIO0.net
>>1
回りくどい表現をして
馬鹿かよこいつら
20○○年以降に生まれた者は喫煙禁止って表現にしたら簡単だろうが

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 01:29:01.81 ID:WqnhQuIO0.net
>>55
タバコ吸ってないくらいで
何を得意になってるんだよ
このバカはw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 01:30:49.14 ID:WqnhQuIO0.net
>>167
マリファナが吸いたいからだろw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 07:09:54.96 ID:V3DYtByW0.net
>>167
不潔な悪臭発生源がなくなるのは良い事では?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 07:10:27.57 ID:V3DYtByW0.net
ヤニ食ってんのキモメンしかいねえな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 07:21:58.54 ID:ppa/erQe0.net
>>172
マリファナの顧客はほぼ煙草喫煙者だしなw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 07:42:27.18 ID:U2BzwRRP0.net
喫煙は有為に人体に悪影響を与え
若年層ほどその影響は大きい
若者に売る理由が全くないわな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 07:57:12.14 ID:TeloQkZ80.net
>>5
ガンは本人の問題だからどうでもいい
(実際は保険が使われるからどうでもよくはないけど)

問題なのは、臭いこと
勘弁してほしい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:43:25 ID:U2BzwRRP0.net
若いうちからタバコを吸ってると
40くらいでびっくりするほど汚ねえジジイになる
非喫煙者の倍くらいのスピードで見た目が老ける
毎日、体の中に毒を塗りつけてるんだから
当たり前だわな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:03:58 ID:yN8kMcai0.net
いつか全面禁止なら激変緩和措置は必須だなw
1歳違いで絶対禁止の世代ができたら確実に社会問題になるわな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:28:41 ID:TyM1Svwg0.net
タバコのない世界いいね


タバコやめてから、タバコの煙に殺意が沸くようになったから

これはイイ!!!!!!!!!!

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:34:40.84 ID:NFVIBMiA0.net
そんなことよりパチンコ規制しろよ
日本経済のダムだ、無くなっただけで多少の景気が上向く

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:36:34.26 ID:d2uB0dC20.net
そんな温いやり方じゃなくて値段一気に上げるか
今の若者は全禁止にすればいいだけ
タバコなんか全く必要ないものだから

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:43:10.57 ID:uITVU2U30.net
ニコチンシールを薬局で買ってくればニコチン禁断症状の問題は解決できる。
後は少しの気合だけ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:15:16.17 ID:yzdwxZ2c0.net
タバコの値段を下げてたくさん吸わせて喫煙者は早く癌で死ぬようにすればいい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 16:35:53.19 ID:U2BzwRRP0.net
一本で致死量のニコチン入れてやればいいだろ
あいつら喜んで吸うよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 16:40:43.87 ID:TiPE7nbk0.net
>>182
そうやって文化が抹殺されていくのだと分からんのか。
必需品と見なされないものは全部禁止されるようなディストピアに住みたいのか。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 17:08:21.82 ID:0awduNJC0.net
大麻と煙草が逆の動きなのがよくわからん

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 18:31:47.81 ID:dGbncRpz0.net
>>187
動きだけで見るからやろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 18:42:15.42 ID:YKMG4QfX0.net
イギリスは1箱約2000円

Price Rankings by Country of Cigarettes 20 Pack (Marlboro)
https://www.numbeo.com/cost-of-living/country_price_rankings?itemId=17
1. Australia 27.73 $
2. New Zealand 22.62 $
3. Ireland 15.42 $
4. United Kingdom 14.74 $ =1989.9円
5. Norway 14.33 $
6. Canada 12.49 $
7. Iceland 11.35 $
8. France 10.49 $

59. Japan 3.96 $ =534.6円

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 19:36:22.13 ID:hCc2tBiU0.net
>>187
イギリスの大麻はアメリカの繊維産業にとって脅威ではなかった

日本は明治以降妙な形で流通が確立しており、そこに目を付けたのがGHQと米デュポン社
酒もタバコも媚薬も「それで我慢しましょう」と言った性質のものだったはずなのに、いまや媚薬はともかく
酒とタバコは日本からも締め出されつつある状態

『ならば解禁すべきなんじゃないですかね』

…と、海外や国内でこっそり使っちゃった人が騒いでる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:58:34.91 ID:0tB5xokZ0.net
タバコは百害あって一利なしだからな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:59:30.34 ID:yg96HKth0.net
ニコチンはかなりの毒だからな
もう世界共通の周知

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:07:48.25 ID:hE3kvf7n0.net
エゲレスがこんなことやるのはヤニ害が半端ねーってことだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
















ヤニカスは吸い始めてだいたい30〜40年で大病患ってるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:09:44.97 ID:LF+EzJMs0.net
>>5
これ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:11:32.10 ID:9X9syCw80.net
>>193
反ワクパヨだろ
書き込みを無駄に目立たせようとしてる
でも残念ながらかえって読まれないんだよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:13:49.11 ID:K2clEaI/0.net
>>184
100倍濃度の煙草を喫煙所内でのみ許可すればいい

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:15:53.48 ID:0tB5xokZ0.net
依存症になってしまっては手遅れ
若者をタバコに触れさせる必要はない
ゴミみたいな汚ねえジジイなったらかわいそうだ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:17:36.86 ID:K2clEaI/0.net
>>195
煙草とワクの関係性は逆だろう
煙草の方が昔から基地だらけでそこに基地ワクが乗っかって来ている
基地ワク儲も基地反ワクも極右も極左も極端なのは大概喫煙者というオチ付きでw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:29:52.57 ID:FT0ylfsh0.net
>>5
>>150
タイムラグと高齢化でのためといいうことはとっくにわかっている。
年齢調整死亡率を使用すると喫煙率の低下が30年のタイムラグで死亡率を低下させていることが分かる
https://news.yahoo.co.jp/byline/tsugawayusuke/20200403-00170596

どんなにあがいても喫煙と肺がんの因果関係はひていできないよ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:35:55.42 ID:c/IoIXbb0.net
20歳の人は永遠に買えないの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:41:17.58 ID:5tdNztsc0.net
>>200
買う必要ないだろ
タバコが必要なのは依存症の患者だけだ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:42:08.62 ID:5tdNztsc0.net
必死になってタバコにむしゃぶりついてる
ジジイはほんと悲惨だわ
ゴミ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:51:19.13 ID:RxJ78lBj0.net
>>5
喫煙とガンの因果関係はこちらにまとめられています。

https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-10901000-Kenkoukyoku-Soumuka/0000172687.pdf

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 13:59:44.85 ID:NhNKQj4M0.net
なんでイギリスのニュースをここで?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:02:49.53 ID:IrdacBqk0.net
>>193
タバコにそんなに害があるなら、タバコを必死で排斥した国は国民が輝くように健康になっているはずだが
事実はまったく逆だよな。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:58:01.58 ID:7fjbyWzY0.net
>>205
健康に害がある事象はタバコ「だけ」じゃないからねw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:41:04 ID:+YZZA6Cv0.net
毎年1歳ずつって
ネタかと思ったらマジだった
毎年「あと1年待て」を食らう人がいるってことか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:38:21.62 ID:RizWxgOD0.net
今吸ってる人達は、もうやめる気無いって事?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:40:34.28 ID:vjDxZJrA0.net
こんなことやってるから、欧州は一歩一歩崩壊していく。
といってももう止めようがないんだよな。
なにしろ議員や会社役員を法律で無理やり半数は女にするよう強制するほど狂っているから。
実は日本より欧州各国の方が先行き真っ暗なんだよ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:51:07.48 ID:6fh44uIQ0.net
英国流朝三暮四ってとこかな…

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 08:56:26.60 ID:zlXeRApD0.net
吸わなければ、こんな物必要ないからな
タバコが必要なのは依存症の患者だけ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 10:20:20.13 ID:QJKMrcBA0.net
これは賢い
お酒を買える年齢も、運転免許を取得できる年齢も、結婚できる年齢も
たばこと同様に毎年1歳ずつ引き上げるべきだ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:58:40.82 ID:vr/whUwr0.net
>>212
で、その利点は?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:05:01.44 ID:VJ+e939a0.net
>>211
そういう発想はやがて、生活必需品と認められた以外の嗜好品も娯楽もすべて禁止される
ディストピアを作り出すんだぞ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:10:01.02 ID:zlXeRApD0.net
タバコは娯楽じゃねえし、毒物だし
害虫みたいなもんよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 01:58:35.63 ID:zNYhvUrM0.net
タバコは諦めてマリファナ課税にしよう
JT専売で個人栽培と融通は重罪にしとけば非合法に手を出すバカはいない

総レス数 216
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★