2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】二条城近くに高級ホテル計画「許可しないで」 市民団体が京都市に申し入れ ”世界遺産に影響”と訴え ★2 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/11(土) 21:45:26.53 ID:Pl07Tb0/9.net
建築の専門家や市民らでつくる団体が、京都市役所を訪れ、世界遺産の二条城の近くで計画されている高級ホテルの建設について、許可しないよう申し入れました。

 計画によりますと、ホテルののべ床面積は、約1万2000平方メートルで、用地規制を大きく超えています。

 ただ、京都市は、上質なサービスや周辺地域との融和などを条件に、特例で計画を支援する制度を設けていて、この計画も候補に選ばれています。

 市によりますと、企業側は2020年から近隣の住民と協議を重ねて要望を計画に反映し、住民側から反対意見は出ていないということです。

 一方で、申し入れを行った市民団体は、「世界遺産の普遍的価値に影響を与える工事で、意見を聞いた住民の範囲も限定的」だと主張しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1201238f44dc401f049fdbc4a0df30f70b77ead

★1 2022/06/10(金) 19:38:50.45
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654857530/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:46:14.59 ID:4LdRkJkX0.net
これは同意

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:46:29.19 ID:B9BylPyT0.net
赤字自治体がよくほざけるな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:46:46.89 ID:3Tsmo4nE0.net
私たちの世界遺産の価値を下げるなというドロドロな私欲の塊

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:47:03.65 ID:HrU1LxNh0.net
この辺住んでるけど別にいいと思うけどな
二条城自体最近作られた新しいものなんだし特別視する必要もないような

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:47:51.74 ID:QCjtGBWs0.net
京都とかホテルだらけなのにまだ作るんか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:48:12.36 ID:0O9SHKXR0.net
京都のラグジュアリーホテルってしょうもない
嵐山のマリオットは値段の割にどうなの?って感じだった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:48:31.70 ID:Q3Gho+QM0.net
狭小住宅が密集しているよりかは、景観に配慮したホテルのほうが良いと思うけど

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:49:04.71 ID:T6p/fjbH0.net
お土居の中は別格なんどすえ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:49:36.47 ID:E3e4aDyV0.net
なら代わりにお前らがその土地買い上げろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:50:25.88 ID:+uBt7EGD0.net
ウチの田舎の山にも巨大な洋風城のホテルあるで

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:50:32.54 ID:IbTj9bPN0.net
同和絡み?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:50:41.68 ID:XZx42lNO0.net
官民、市民、全て変わってるな京都は

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:50:47.87 ID:3iSGCoxt0.net
京都は観光で食ってるのにホテルができたら歴史遺産に悪影響の意味がわからない。
ラブホテルじゃあるまいし。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:51:07.05 ID:zR0VBfgo0.net
横浜中華街にペニンシュラ横浜建てて

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:51:29.93 ID:sUDYuRZ40.net
勝手なこと言ってんな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:52:33.93 ID:fGnp0sFb0.net
内外の富裕層が訪れ
地域や国が少しでも潤うことをよしとしない
いつもの反日勢力のから騒ぎ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:52:53.33 ID:3Tsmo4nE0.net
言い方を変えてみよう
二条城近くに高級旅館だったらどうよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:53:18.97 ID:Vn8C+j2A0.net
悪趣味なタレントショップは歓迎してたんだろ?w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:55:07.44 ID:NFR5u61U0.net
プロ市民か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:55:37.71 ID:lsP2q46J0.net
この場合の市民団体は何系になるの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:55:46.37 ID:QXHG+6jk0.net
京都、赤字のくせに強気どすなぁ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:56:20.23 ID:9/faE4pe0.net
じゃあお前らが赤字補填しろよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:56:37.33 ID:L5gBC4co0.net
こんな田舎、どんどん企業誘致しないとダメなのに反対とかねw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:56:41.14 ID:398DbB0o0.net
税収落ちてて
赤字増えてて
どうするの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:57:51.03 ID:9jyFiquS0.net
赤字自治体には元来権利など何もない!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:57:53.33 ID:D+zfF/Xm0.net
全国何処にでもあるようなつまらない住宅を所狭しと建てといてよく言うよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:57:57.54 ID:VLPxfkXA0.net
平屋なら・・・

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:59:53.59 ID:hgGOMtz40.net
二条城の近辺に床面積のデカい高級ホテルを誘致する土地なんてあった?NHK京都放送局の跡地かな?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:00:50.19 ID:/sEfnJIJ0.net
反対申し入れるくらいだから さぞ昔の情景が残ってるんだろうな て思ったのにストビューでみたらただの寂れた住宅街じゃねーか
こんなんなら周り全体を高級ホテルで埋め尽くしてしまえ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:01:09.22 ID:7L7VyMH10.net
二条城をホテルにするべき 

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:01:38.25 ID:3iSGCoxt0.net
二条城も千円以上入場料取っておいて場内アナウンスで「整備費が100億円足りないので寄付してくれ〜寄付してくれ〜」と繰り返していてワロタわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:01:51.13 ID:6e7VByH30.net
>>1
お城の形したので良ければソープランドなんてどうだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:01:55.21 ID:6L/zBvvr0.net
市民団体とかジジババしかいないだろ
老人が口出すなよ早く死ね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:02:03.54 ID:6e7VByH30.net
>>1
お城の形したので良ければソープランドなんてどうだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:03:57.41 ID:Q5sXvYjY0.net
二条城の周りなんか既にごちゃごちゃ建ってるからいいじゃん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:04:42.33 ID:P/dLoq480.net
京都は成長率が全国トップレベルなのに市財政は火の車なのが面白い所
横浜企業より時価総額高いんだぜ
市役所修繕ゼスト東西線全部市役所周りしかやらん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:05:15.51 ID:2P1t8EzF0.net
許可します

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:05:23.55 ID:oKNsqZ/U0.net
織田信長「わしが建てた二条城跡にせえや」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:06:26.42 ID:NDgMVQf00.net
二条城の壁面にゴルフボール何発も当てた犯人は捕まったん?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:06:43.47 ID:Ll1lM2d10.net
白川郷に近代的なホテルは反対ならわかるが
二条城の近く?
普通にグレーな建物ばかりだろ
高さくらいかな規制するなら。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:06:53.92 ID:4eAMqN/c0.net
いやいや、あんな殺風景な空き地のままにしておくより、景観に配慮したあの低層和風建築の高級ホテルを建てた方が良いだろ
じゃあ代わりに何建てんのよ?
高層マンションか?w

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:07:08.27 ID:qxrQIrzI0.net
京都って財政危機の件といい段々安っぽくなるな
先斗町がハングルに買われてるって記事を見た記憶があるけど
本当に古の都を守る気あるの?
もはや観光用マサイ族みたいなものじゃない?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:07:15.01 ID:6tsg6k910.net
>>1
お城の形したので良ければソープランドなんてどうだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:08:32.85 ID:T6p/fjbH0.net
>>43
金食い虫の部落も朝鮮も「千年の都」には一切関係ないものなんだよね
見て見ぬふりをしているところは姉妹都市パリとそっくり

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:09:10.72 ID:osp9RDoI0.net
地下ホテルにすればいい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:10:13.13 ID:P/dLoq480.net
1200年の歴史考えれば些細なことw
先の戦争は応仁の乱だし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:10:14.89 ID:8ryTfqy90.net
景観云々言うならシャングリラより周りのマンションの方が駄目じゃん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:11:49.43 ID:mcLe1fGb0.net
腐れパヨは、なぜ二条城を大事にする?
軍事要塞だぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:11:57.34 ID:pHy4GwzO0.net
こちらの遺産も支援を!

東北の奇祭「ばけもの祭」鶴岡天満宮の大鳥居再建並びに境内整備
https://camp-fire.jp/projects/view/573875

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:12:21.31 ID:Ll1lM2d10.net
>>29
シャングリ・ラ京都二条城
2024開業予定

4階建てらしいから、さほど高くもないし。
反対する理由もわからない。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:13:14.20 ID:iIo0Gukm0.net
市民団体の嫌がらせだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:13:34.36 ID:TwxAZHKa0.net
高級なら良くね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:13:51.81 ID:PtkL4BN/0.net
京都市長って京都は観光都市では無いから外国人に来られたら困るって発言してただろ。
言ってる事とやってる事が意味不明。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:14:00.13 ID:7+A5lror0.net
ラブホでなきゃいいだろ
いや、ラブホでもいいだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:15:29.67 ID:Q3Gho+QM0.net
>>51
その用地周辺に狭小住宅が密集しているけど、そっちのほうがよっぽど景観が悪いよね
京都って、安っぽい狭小住宅が密集した町並みで、がっかりするんだよね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:16:31.57 ID:0O9SHKXR0.net
>>55
京都で高級ホテル建てても部屋はラブホレベルだよ
狭いし清掃ができていなくてどこも窓ガラスは虫だらけ
京都府のホテルでまともなガラスがあったホテルは丹後の炭平くらい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:17:45.47 ID:pRnbdkli0.net
また、なんとかリゾート?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:17:58.94 ID:T6p/fjbH0.net
>>58
外資系だよ
シンガポール

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:18:09.80 ID:aiDYQF1n0.net
日本を八壊するのが盗資を推奨する輩だから仕方がない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:18:47.11 ID:oa3/gp810.net
ややこしい

・二条城→中京区二条城町
・二条御所跡→上京区武衛陣町、足利義輝が討死した永禄の変や信長vs足利義昭の所謂二条御所の戦いがあった所
・二条御新造跡→中京区二条殿町、本能寺の変で信忠が討死した所

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:19:23.30 ID:sZI/DI1m0.net
高級ホテルに泊まる層が京都に旅行に来てなにするん?
庶民層で多いのは、着物コスプレして行儀悪く食べ歩きして祭りかよ?みたいなのばっかり

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:19:37.79 ID:Z1uZJatV0.net
悪いけどあんなところに高級ホテル建てても誰も泊まらないだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:20:57.20 ID:9N04q67k0.net
戦後の日本人は景観を守るという美意識さえ衰滅した
神社仏閣の背後に威圧的にそびえ立つ
タワマン、高層ビル、残す価値のある旧建屋の取り壊し
ヨーロッパでは考えられん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:21:49.06 ID:k0Jd4Ypb0.net
両隣マンション
何も問題ないじゃん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:22:44.10 ID:sZI/DI1m0.net
>>56
京都津々浦々に映画のセットみたいな町並みを求めてるの?
京都なんて普通の人の住むただの街だよ?
いったいなんだと思ってるんだろう?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:26:36.82 ID:2C8jcr/E0.net
もう外国人来ないだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:26:41.08 ID:PtkL4BN/0.net
>>63
京都は慢性的に高級ホテル不足。
外国人観光客には大阪の方が圧倒的人気があるが、その一因。
京都は大阪観光のオプション扱い。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:26:57.83 ID:0O9SHKXR0.net
>>62
日本人にとっては高級だけれど外国人にとったらそうでもない値段だから集まるやつらは普通だよ
特に散財するわけでもない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:27:56.30 ID:83oiVGFG0.net
バブルの頃はちょっと大きい建築計画があるとどこからともなくやってきて反対運動して金をせしめるヤカラがいた。最近はとんと見かけなくなったが京都はまだおるんだな。さすが古都どす

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:28:02.26 ID:7eBJ0dlM0.net
二条城の周りホテルだらけやん
なんでここだけダメなん?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:28:37.16 ID:81cKJh7W0.net
ぶっちゃけ今更手遅れでしょ 日本の景観はとっくに死んでるよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:28:44.27 ID:tBkmvdi00.net
二条城には河童が住んでいる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:30:04.46 ID:uig3R/590.net
日本はホント景観を大事にしないよね。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:30:57.62 ID:PtkL4BN/0.net
そもそも京都はいくら景観規制があるといえど雑居ビルが立ち並ぶ汚いアジアの大都会。
だから外国人からはがっかり名所扱いされたりする。
シャングリラ1軒規制して何になる。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:31:26.24 ID:fGnp0sFb0.net
>>64
白人様の巣と黄色い土人が暮らす東の果ての島を比べて何か意味あるの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:32:31.48 ID:j9gpA3pD0.net
京都タワーが建ってる時点で

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:32:34.06 ID:8H3kXf3y0.net
反対してる連中に限って他所の観光地に行ったら平気でホテルとか泊まるんだよな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:32:49.13 ID:AZcunbrS0.net
>>19
それな
今もあるのか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:32:55.55 ID:j9gpA3pD0.net
>>75
金沢の方が風情あるもんな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:33:35.22 ID:F639qFmA0.net
イスラムモスクの隣に火葬場建てるなら大賛成

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:33:47.49 ID:sZI/DI1m0.net
>>69
そんな外人が日本に来て「貧乏だなぁ」とサファリパークやスラムを見るような感じで京都をうろついてるのかもね
建物の古さとから歴史的な背景を知らなければつまんない街なんだよ京都は

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:34:08.79 ID:AYPlAUb90.net
>>78
それな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:35:31.62 ID:jFPhQeP60.net
円安だしどうせ自公が大好きな中国人観光客さま用やろな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:36:03.75 ID:j9gpA3pD0.net
あんたらは京都人特有のモノの言い方が分かってないな
ホテルそのものが嫌というてるんじゃなくて
ホテル目当てに来る中韓で周辺が溢れかえるのが嫌って事

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:37:49.43 ID:xEE8CMZK0.net
暴力団がらみの都市再開発?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:38:14.19 ID:0zykqLB90.net
インバウンド回復してないのに大丈夫かよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:38:19.28 ID:cbadwWt10.net
海外の観光立国のように建築資材まで制約するくらいでないと、
インバウンド政策なんてやらないほうがいいくらい。

そもそもフランスですらインバウンドのGDP貢献度は数%
先進国が観光業で食っていくというのはあり得ない話。

インバウンド政策というのは産業が無いような国が最後にすがるものなんだよ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:39:45.49 ID:0O9SHKXR0.net
>>82
御所や西本願寺を見ても貧乏くさい掘っ建て小屋にしか見えないだろうな
伏見の田んぼの真ん中に平等院創建当時のキンキラキンのレプリカでも作って見せてやれば中華系は喜びそうだけど
ホテルもセットでさ
>>85
中国系のシャングリラが拒否されているだけだよな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:40:08.92 ID:j36Afa8d0.net
幕張にある30階くらいのやつみたいなのを想像したが違った。
京都は高層建築禁止してた・・・

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:40:45.13 ID:j+uYVdkt0.net
住民:問題なし
市役所:問題なし
謎団体:中止しろ

うむ問題なし

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:40:53.52 ID:0x7sQOK10.net
大阪の小判鮫京都ちゃん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:41:53.83 ID:Q3Gho+QM0.net
>>66
観光都市にするんだったら、狭小住宅密集地であっても統一感を出すなどの規制をすれ
ば良かったんだろ
安っぽい狭小住宅密集地よりは、景観に配慮した低層ホテルのほうが良いよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:42:39.02 ID:4eAMqN/c0.net
2013年頃から取り壊し?始めて
8年前の2014年4月の時点で広大な更地状態
https://i.imgur.com/6nyZdMz.jpg

そして8年間何にも使われず殺風景な空き地として放っておかれた土地に
景観に配慮したあの低層和風建築の高級ホテルが建てられる
https://i.imgur.com/8mQQ1ZL.jpg

どこに反対する要素が有るんだよ?
中華系のシャングリアだから右翼派が反対しているのか
何でも反対の左翼系が反対しているのか、知らんが

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:42:55.03 ID:Qm2tvz+T0.net
これ京都民を叩くの?
日本人は景観に対して意識低すぎる
アップデートしろよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:44:44.04 ID:/0KSC2Za0.net
むしろ二条城をホテルとして活用したらどうだろ?
行ったこと無いがどうせ再建築の偽城だろ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:46:45.07 ID:oeEPzpgP0.net
京都人が嫌い性格悪いから
いい京都人にあった事が無い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:47:54.88 ID:sZI/DI1m0.net
>>93
もともと住んでる人間が「ここは観光都市」だなんて言われても知ったこっちゃないわ
アンタはいま住んでる街や地域を映画のセットみたいに統一感出るように変えろって言われたら「わかりました」って自腹切って金をだして建て直すの?
よそ者の郷愁に付き合ってられるかよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:49:10.99 ID:At4ucBu80.net
単純に京都にはホテルもう要らないでしょ
新しい建物ほぼホテルだよ、異常です

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:49:49.58 ID:OvPswa+U0.net
特例とか言い出したら時間費やして決めたことが無意味だろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:50:50.29 ID:3tU/+fed0.net
高級旅館とか京都にはたくさんあるでしょ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:50:55.36 ID:411KqHDw0.net
そもそも二条城が徳川家専用のホテルなんだけどな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:50:57.06 ID:nRBQ90hW0.net
中華資本やろな
そのために自民は緩和してきたんだから

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:51:13.35 ID:xyYTo1j30.net
>>96
己の無知を晒すことと引き換えにしてまでケチ付けなくてもいいのに

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:53:00.38 ID:hjrF2b3k0.net
京都駅ホテルを許しといて何言ってるんだw

京都民はバカなの???

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:55:34.18 ID:OvPswa+U0.net
>>105
何で駅みたいなどうでも良い地域引き合いに出すんだ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:56:57.96 ID:9/faE4pe0.net
>>98
ほんならホテルもエエやん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:58:48.92 ID:ALfeQtZm0.net
>>101
あんまりないんじゃ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:58:52.10 ID:AZcunbrS0.net
>>93
スラムっぽくてあの家見るとテンション下がるわー

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:58:58.01 ID:4eAMqN/c0.net
良いモノを建ててくれるんだから大歓迎すべきだろ
中華系のシャングリラだからなんでも反対とはならんわ
ここに中国領事館を建てるとか言うのなら大反対だが

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:59:14.77 ID:HkWSkrI/0.net
観光客に来てほしくない人たちなのだろう。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:59:42.76 ID:PlgM8aeg0.net
そんなの気にしないで好きに建てさせたら? 将来、中国人に土地を買い占められて
ギラギラな建物建てまくり日本人に立ち入り禁止になるんだから。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:03:41.36 ID:IQKOnQEq0.net
小倉城さんを見習えよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:04:11.00 ID:5Gfbq2+L0.net
>>35
景観に配慮したお城にするアル

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:05:17.35 ID:Q3Gho+QM0.net
>>98
だから、安っぽい狭小住宅密集地よりは、景観に配慮した低層ホテルのほうが適している
だろと言っているだけ
そこに引っかかる要素はないだろ
また、世界的に見ても、観光都市では景観に配慮して住宅に統一性をもたせるって
普通にやっているよ
そのために、税金の補助金も出るしね
京都市が都市設計を失敗しているだけだろうね
住んでいてそう思うよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:06:27.72 ID:q03NP5sM0.net
>>54
詳しくは知らないけど、観光収入が京都府の財源になるらしく、京都市は殆ど無いらしい
何らかの仕組みがありそう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:06:30.87 ID:SXp04E1S0.net
観光しか脳がないんだからウダウダ言ってんなよ
ぶぶ漬けでも喰ってろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:09:15.13 ID:yGiQwceU0.net
市民団体が一番のガン

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:09:15.95 ID:i0wqiKc60.net
もはや外人に頼るしかない乞食国家に落ちぶれたんだから
受け入れようよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:09:33.39 ID:0O9SHKXR0.net
>>101
名前と値段は高級なところは思いつくけど実際に行ってみるとしょぼいところが多いね
歴史を感じさせすぎるほどボロかったりタオルやアメニティが貧弱だったり昭和のまま

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:10:05.97 ID:i0wqiKc60.net
乞食と書いて日本と読む

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:10:23.81 ID:q03NP5sM0.net
>>103
外資なら税金諸々海外にお金が落ちるから、日本はストローされるだけみたいだな…
雇用は生まれるけど

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:13:10.30 ID:VC/MK/M10.net
あー、駿台予備校の横か。あそこ前はなんだったかな?工場じゃなかったか?シャングリラができるのか、すごいやん。
何故反対する理由があるんやろ?反対して何か美味しい条件を引き出したいんかな?あいりんの近くにできた星のリゾートも活動家に集られてるやろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:14:10.67 ID:MrGwTcjp0.net
コロナ前にできたペンシルホテル(狭い敷地で車寄せさえもなく、タクシーが道路塞いでるような)
軒並み潰れかけてるじゃん

今タイミング悪いだろ、永遠に元には戻らんよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:15:00.20 ID:IQeP5eDd0.net
>用地規制を大幅に超えて

ダメじゃん。ホテル擁護しようとしたがこれはもう駄目。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:16:05.04 ID:UJgPoiTp0.net
見た目和風ホテルにすれば解決やお互い譲歩しろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:17:21.03 ID:VC/MK/M10.net
>>125
特例もあるって書いてあるやん。元にあった建物忘れたけど、美的な建築物じゃなかったぞ。シャングリラのCG見たけど美観地区にあるような綺麗な建物やん。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:18:23.28 ID:IQeP5eDd0.net
>>14
要は二条城より高く作らなければ良い。昔の帝国ホテルのような低層で品のある造りこそ余裕のもてなしの見せどころ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:18:48.51 ID:qxrQIrzI0.net
>>117
直球w

>>116
横浜や川崎がそんな事言ってるわ
神奈川県から独立したいらしい

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:20:00.66 ID:sQC0lbkI0.net
いまさら手遅れだろ。どんだけ開発すすんでんでだよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:20:24.37 ID:onNet6Jo0.net
二条城のような中心部につくらなくても東寺の辺りに建てればいいんだよな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:20:30.74 ID:VC/MK/M10.net
品がないというなら、ググるマップ見ればわかるけど、堀川通り挟んだ向かい側にソーカの建物あるんやけど、そっちのが美観損ねとるわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:20:47.79 ID:sQC0lbkI0.net
どうせならあのあたり全部更地にしてのぶなが時代の本能寺再建しようず

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:25:19.63 ID:IQeP5eDd0.net
京都なら高級ホテルではなくて高級旅館、これでいいだろ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:25:28.57 ID:mn/KjGJ90.net
>>114
京都南ICのあたりにいけば、お城の形をしたホテルがたくさんあるね。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:26:37.50 ID:iEpon2NS0.net
京都の観光業・宿泊業で京都市に税金納めない企業は全面排除すべき。
あと居住学生も親から税金取れ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:28:03.95 ID:wLy6d8Wt0.net
世界遺産なんてどうでもええが
コッソリ進めてきたんやろね
金金金よ貧しい京都市なんて

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:29:00.39 ID:3iSGCoxt0.net
神社仏閣から取ればいいと思うけどな。
道路とか整備してもらって宣伝までしてもらって儲かってるのに坊主丸儲けとは。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:30:56.58 ID:fDtqttyF0.net
純粋に要らないだろ
客こねえじゃん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:31:59.68 ID:v/MFhfcK0.net
https://magazine-asset.tecture.jp/wpcms/wp-content/uploads/2021/03/30084221/20210329shangri-la-kyoto-img.jpg

シャングリラ京都二条城

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:32:08.63 ID:PVeQAw+y0.net
二条城を「泊まれる世界遺産」にすればいい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:32:43.64 ID:VC/MK/M10.net
まぁ反対してるのは既存の旅館やホテル業じゃね?
安物ビジホなら客層もそれなりだけどシャングリラ泊まる客は富裕層だから治安も悪くならんし地元民なら歓迎するはず

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:33:37.90 ID:cYbRvZqN0.net
市役所エレベータの装飾に大金かけて大赤字の地下鉄に公金を垂れ流してるくせに
世界遺産の維持・保護のためには金を出してくれない京都市と京都府
偉そうに歴史だなんだと威張り腐っててもこの有様よ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:34:03.24 ID:LNYVWHal0.net
ゴミ市民はとっとと京都から出て行けよ白アリ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:34:07.16 ID:sZI/DI1m0.net
>>115
安っぽい狭小住宅に住んでる人らは景観のために札束で頬を打たれて住んでいた土地を追い出されるのか?
君の言うその安っぽい家はその人らの生活に沿ったレベルなのに?
凄い失礼で乱暴な考え方だな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:34:58.31 ID:53ZajIne0.net
中国資本だったりしてな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:35:38.81 ID:U5zwHJhu0.net
>>146
前スレでは中華資本だと書いてたような。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:35:45.18 ID:OS9Yjda40.net
みすぼらしい雑居ビルやプレハブ住宅のほうがよほど世界遺産に悪影響だろ
現に京都の街自体は街並みがあまりにも酷いために世界遺産から除外された

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:37:17.98 ID:QeX9YRUv0.net
では、二条城を建てた時はみんなが賛成したわけなのか。何か新しいことをする時にはかならず反対意見がある

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:37:49.90 ID:Q3Gho+QM0.net
>>145
この例では、住民は追い出されていないだろ
何を言っているの?
この用地の周りにあるような安っぽい狭小住宅密集地にするのか、景観に配慮した
低層ホテルにするのかの選択肢なら、普通だったら後者だろと言っているだけ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:38:15.86 ID:v/MFhfcK0.net
第一種住居地域

第一種住居地域とは、都市計画で定められた用途地域の一つ。良好な住環境の保護を目的としているが、住居専用地域ではないため、住宅や商業施設、工場などが混在している市街地が多く見られる。
建築基準法による用途制限により、建築できる建物は、住宅、共同住宅、寄宿舎、下宿、兼用住宅、3000m2以下の店舗や事務所、3000m2以下の運動施設や展示場等、公共施設、病院、学校等となっている。これらは、第二種住居地域とほぼ同じだが、第一種住居地域はカラオケボックスやパチンコ屋、馬券、車券発売所などの建築が禁止されている点が異なる。
尚、都市計画法の改正で、2018年(平成30年)より住居系用途地域の一類型として田園住居地域が創設され、用途地域は13種類となった。

本来は3000平米までのホテルじゃないとあかんのか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:38:39.53 ID:sZI/DI1m0.net
>>148
世界遺産のためにわざとらしくトリートメントするのか?
人間が生活してるそのもので価値があるものだけに与えられるのが世界遺産なのにな?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:39:13.49 ID:v/MFhfcK0.net
シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ(英語: Shangri-La Hotels and Resorts、中国語: 香格里拉酒店及度假酒店集团)は、香港に本拠地を置くケリー・グループ(嘉里集団)が経営するホテルチェーン。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:39:40.90 ID:VC/MK/M10.net
空き地にびっしりと建売住宅が並ぶか、高級ホテルができるか、地元民はどちらを歓迎するだろうな

美観的には高級ホテルができた方が街の景観は良くなるよね
しょうざんの後にヒルトン、藤田のあとにリッツ
どちらも街のグレードがアップしたよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:40:39.52 ID:sZI/DI1m0.net
>>150
用地の周りの安っぽい狭小住宅をどうしたいの?
君はそれもまとめて景観のために変えろって言ってるじゃないか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:40:53.57 ID:Q3Gho+QM0.net
>>136
法人税、法人事業税、法人住民税(都道府県民税)、法人住民税(市町村民税)とあって
市に入ってくるのは法人住民税(市町村民税)だけなんだよ
観光地として整備する主体は市だから、観光振興に対して負担が大きいのに実入りが少
ないというのが市の状況

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:41:22.84 ID:T534iCq10.net
二条城の敷地内にボロい宿泊施設あるだろ?
俺は中学の修学旅行の宿泊先がそこだったわ

みんなホテルに泊まりたかったのに、ボロい施設に雑魚寝だったから未だに恨んでる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:43:13.19 ID:EG/cWR/R0.net
こうやって一歩一歩着実に日本の文化が侵食されていく
日本に来た外人が除夜の鐘がうるさいからと除夜の鐘を廃止したのと同じ
これはその第一歩

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:43:58.39 ID:MrGwTcjp0.net
>>135
じゃらんとか、Expediaとか、出張向けにそういうホテルを
堂々と推薦してきて、「馬鹿か」と思ったわ

コロナ間でなかなかホテル取れなかった頃で、1万円以下の市内のホテルがない中、
そのあたり三千円くらいで予約できたが、注意深くみないとラブホだとわからなかった

全く馬鹿にしてる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:44:17.79 ID:erRGNFfw0.net
世界遺産云々は建前で周辺ホテル業者の利権でしょ
いけずどすなあ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:44:40.10 ID:X4d+ktcu0.net
>>152
世界遺産とか関係無く京都の町並みは小汚い昭和の地方都市
京都人が古臭くて汚い雑居ビル群が大好きで守りたいなら仕方ないが
そうでないなら少しは開発して清潔感のある町にすべきだよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:45:08.24 ID:DvglXESD0.net
お前ら現地見た事ないだろ。二条城の前にあるデカい創価学会の方が景観に邪魔だぞww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:45:59.44 ID:DvglXESD0.net
あとあんまり文句を言うとマンションにしちゃうぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:46:06.71 ID:OS9Yjda40.net
>>152
はあ?
世界遺産や観光のためにでなく人間が豊かな暮らしをするために美しい景観が必要なんだろ
日本人がいつまでも豊かさを実感できないのも日本の殺風景な景観が大きく起因している

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:46:27.23 ID:Q3Gho+QM0.net
>>155
・この例だと、安っぽい狭小住宅密集地にするよりかは景観に配慮したホテルのほう
が良い
・観光資源の周りは、安っぽい狭小住宅密集地よりも、補助金を出すなりして景観に
配慮した狭小住宅密集地のほうが良い。予算の制限があるだろうけど

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:47:39.56 ID:XOBrzUNX0.net
高級ホテルってセックルするところか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:47:55.37 ID:DvglXESD0.net
>>101
18時に飯食えとか22時には寝ろとか世界最低レベルのサービスの悪さで世界の富裕層から毛嫌いされてるの知らないのか?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:48:40.42 ID:sZI/DI1m0.net
>>161
住んでる人間に失礼なんだよな
長い年月を重ねてる土地はその時代時代の流行りがモザイク状に重なって建てられていくんだよ
一時代の統一感は新しい街や破壊しつくされて再生した街
アンタの清潔感とやらは統一感だろ?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:50:32.28 ID:OS9Yjda40.net
>>168
失礼なのは安っぽいビルや住宅を乱立させている住民だろ
日本人ほど何も考えずに建物を建て街を作ってる国民もない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:51:08.60 ID:YW2DH28E0.net
>>161
でもさ計画されてるホテルの完成画像みたけど
地方の和風ファミレスとかテーマパーク風の安っぽい感じだったけど
あれ絶賛してる人どうなんwww

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:52:32.11 ID:OS9Yjda40.net
世界一汚い景観の国のくせに日本はすごい日本は美しいとほざいてるんだからな
日本人に必要なのは現状認識

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:53:05.24 ID:KOkyU0D/0.net
元々景観もなにもないグチャグチャの街で何を今更
小汚い街を更地にしてから言え

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:54:20.39 ID:B2k8rin60.net
二条城をホテルに改良すれば良くない?
使わないのはもったいないだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:54:35.97 ID:OS9Yjda40.net
>>172
日本人なら更地にしてもまた同じようにごちゃごちゃした汚い街ができるだけだろ
外国人に一から和風の街を作ってもらうくらいしないと無理

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:54:46.62 ID:zR0VBfgo0.net
京都の乱雑さに比べれば鎌倉は落ち着いてる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:55:10.29 ID:FVSZQ+ww0.net
二条城と同じものにしちゃえ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:55:34.43 ID:OS9Yjda40.net
>>175
目くそ鼻くそ
日本に美しい街など一つもない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:56:38.37 ID:X4d+ktcu0.net
>>168
古くて汚らしい雑居ビルなんてのは誰が見ても汚いんだよ
京都は昭和の汚い雑居ビルを大事に守っていくのだというなら
ご勝手にとしか言いようが無いが他所の人間から見たら汚い町並みだ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:57:46.03 ID:KHJhYf250.net
城の近くにそんなの建てられたらそこを拠点に攻めてくるだろうから反対は当然だろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:57:47.63 ID:9/faE4pe0.net
>>168
ほんならホテルもエエやん何がおかしいの?住民追い出すんじゃなくてホテル建てろってだけなんだが

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:57:48.17 ID:q03NP5sM0.net
>>131
先日京都行ったけど、割と空き地多かったなぁ…

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:58:51.24 ID:Q3Gho+QM0.net
>>168
明治時代の京都の町並みは、狭小住宅密集地であっても美しかったと評価されている

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:00:18.08 ID:Yyfc38480.net
>>131
東寺の周りって、ホテルは結構多いよ
コロナ禍で開業できずに潰れたホテルもあるし

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:01:20.95 ID:6EbVLYJP0.net
そもそも駿台隣のデイリーカナートは、以前はホテルだったろ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:01:24.27 ID:Iwc1eJ+p0.net
>>167
京都のお寺さんは閉まるの早いから、それくらいに就寝されるのが良いのだけどね…
先斗町で夜遊びするならまた別かな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:04:07.85 ID:tM0YPC5V0.net
>>182
だから重要なのは伝統美
町家をそのまま現代に復活させるのは無理にしても
外壁を白壁や土壁にしたり日本瓦の設置を義務付けたりするだけでも十分に美しい街並みになる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:04:08.69 ID:+2ZYUhfJ0.net
>>179
そもそも江戸時代初期以降はほとんど放置されてたんだから攻める価値ないぞ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:05:32.12 ID:gOhKEl3h0.net
地上1階、地下10階な文句ないだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:05:55.71 ID:Z3fKpxh10.net
>>185
バーも無いし夜遊び出来ないし、夕日や夜景見てから帰りたいから夕食を遅らせてくれと言って断られて驚愕してた。どうせ金目だろって思ったらチップ積んでもできないと断られて富裕層は呆れていた。高級旅館のおもてなしとか言う糞サービスは富裕層にとり世界最低のサービス
富裕層も庶民も貧乏人も同じサービスとか海外ではあり得ないからな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:07:05.10 ID:LGebHHNs0.net
これ以上、外国人観光客に来てほしくないんやろね
生活できんやろなぁって思う

昔は東寺周辺平和やった
第一旭でラーメン食べてたもんや

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:07:17.76 ID:5d4wEvns0.net
京都市がどうやって生き残るのか、道筋が全くわからんな。
寺社に観光を頼りつつ京都市の財政を立て直すのは、今の日本の法律では無理がある。
寺社に頼らない、最悪潰す覚悟で、高層ビルを建てていくような政策にしないと、財政破綻で潰れるわ。

京都の寺社はもはや金儲けにしか興味がないから、潰しても惜しくない存在よ。
もしこれを残せと外野が言うなら、京都市に寄付すべき。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:08:56.19 ID:Yyfc38480.net
>>186
世界的な観光地はそういうことをしているんだよね
京都市がそうなっておらず、安っぽい狭小住宅密集地になっている現状は残念だよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:09:23.96 ID:LGebHHNs0.net
>>167
日本らしさでええんちゃうの?

イタリアとかブルガリアとか
インドとかその土地の社会ルールがあって
観光客もそれに合わせてる

日本だけだよ、日本語韓国語中国語英語の看板出してるの
アホかと

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:11:31.62 ID:Iwc1eJ+p0.net
>>189
京都以外の街でするのが良いだろうね
東京や大阪ならそれらを満たせそう
それが、旅館という日本独自の文化と言えばそれまで
アフリカのサファリツアーやブータンで、夜遊びしたいと無理いうのと同じだもの…

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:17:50.03 ID:YIRU+fV30.net
ホテルは別にいいと思うけど
みすぼらしくても人の息吹のある街じゃないとね
そうじゃないとディズニーランドみたいになっていってしまうと思うよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:21:04.79 ID:YIRU+fV30.net
>>189
パークハイアットとかリッツカールトンとかに泊まればいいじゃん
日本文化を理解しない人はお断りだよ
多分

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:25:30.47 ID:99Zbwht20.net
ホテル建てるのはいいけど四条より下でやってくれ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:26:40.10 ID:Z3fKpxh10.net
>>194
だから高級外資ホテルが増えてるんだがw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:28:18.72 ID:Z3fKpxh10.net
>>196
貧乏人の京都人が客を選ぶ権利すら無い。土地すら買い戻せないし外資の高級ホテルがガンガン増えてるいる。旅館が潰れるのみ。日本人は泊まれないし

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:30:03.10 ID:SewVdfOT0.net
税金をかけると猛反発する寺社が狂ってる。
あんだけ大儲けしてるのに。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:35:37.08 ID:YIRU+fV30.net
>>199
あんたは潰れたらいいと思ってるんだね
自分は残して欲しいと思うよ
旅館も一般人の家も潰してホテルとレストランだらけの観光都市にしたいのか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:46:13.81 ID:VqhBk0dE0.net
>>201
お前も泊まって無いだろw 京都の高級旅館。何が残して欲しいだよ泊まれよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:47:06.25 ID:4ptQW3o90.net
古い町並みの残るヨーロッパの町に行くと、日本のクソみたいな景観のとこに行く気になれん。もうちょっと景観に配慮した建築物を建てろよ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:50:11.13 ID:a+3Zh3Fq0.net
京都の景観をやたら潰したがる反日がおるな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:52:21.30 ID:99Zbwht20.net
団塊が他所のアジアの国を荒らしてきた因果応報やな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:53:02.10 ID:YIRU+fV30.net
>>202
いや泊まるけど

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:56:26.32 ID:YIRU+fV30.net
何で泊まらないと思ったんだろう
つかむしろ自分も泊まってんの?
泊まってないのに批判してんの?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:59:05.71 ID:Iwc1eJ+p0.net
>>198
外資系のホテルばかり増えても、京都の財政に大きな貢献が無いのは残念だわ
夕張やニセコのようになっては悲しい

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 01:02:21.54 ID:L+L+g//D0.net
ストビューで京都の町中を見てたけど
一念坂・二寧坂辺りはイメージ通りの京都だけど他はそうでもないのね
他の場所は普通の商業ビルとマンションと昔ながらの古い建物と京都のイメージにそこそこ合わせた建物と
アスファルトの道路と電線が混然一体となってむしろ昭和テイストの方が強い

二条城周辺なんて道路の反対側を見れば他県の街中と変わらんし今更景観を気にする意味が分からない

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 01:12:17.57 ID:qz/g3zsr0.net
街なんて時代相応に発展するのが普通だ
京都だって都があったときは最先端の街だったわけだし
ビルだらけの今の京都だって発展し続けた歴史だ
ノスタル爺の郷愁なんかに合わせる必要はない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 01:15:44.74 ID:IDoxWsWB0.net
>>210
分かっていないな
富士山の山頂にラブホを作る位の景観だぞ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 01:24:19.57 ID:tOGbIROG0.net
利己と実利優先のカラードの作る雑多な街づくりに
今さら景観や調和を求めるのが間違い
そういうのが好きなら白人の国か彼らの植民地に行け

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 01:41:38.41 ID:ZBzbei1f0.net
>>101
祇園のお茶屋経由で芸妓あがりがやってる個人旅館みたいなの紹介して貰えたけど
柊屋炭屋俵屋あたりならリッツとかでええわ
どうせ夜は外で食べるし、朝は外資でも満足できる朝食を用意する宿が増えた

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 01:45:40.55 ID:+nx8sLVK0.net
二条城をホテルにしろよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 01:46:59.76 ID:a2blkYt50.net
周りの雰囲気ぶち壊さないような感じならいいんじゃねーの?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 01:56:23.97 ID:9yQwQRtM0.net
ちょっと行けば山なんだから、山際にホテルを建てて、平地には高いビルを排除するのが良いよ。
100年200年先を考えよう。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 02:10:10.26 ID:YIodE/Fb0.net
京都もだんだん景観無視に動いてきたな
ここがOKというなら、もう景観云々による建物規制をやめるべきだね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 02:29:11.00 ID:duhq7DON0.net
日本は広いわけだから別に京都に住む必要もないだろう
京都から人は追い出して昔の形で保存するのが日本の国益

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 02:40:31.19 ID:BviWC0g50.net
かつての任天堂社屋をホテルにしたとこ泊まりたい

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 02:43:04.74 ID:XaAW70ga0.net
京都はそろそろ市内の雑居ビルなんとかしたら?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 02:58:29.78 ID:RUWfFIwu0.net
普通に金閣に泊まってみたいなw
内部は無理として、何かこうグランピングのようなもので
撤収できるから週末ならできるのでは?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 02:59:34.91 ID:RUWfFIwu0.net
>>209
五重塔以外のものが遠くから見えたらアウト
おそらく大文字対応

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 03:58:12.82 ID:+P/lvL9m0.net
あの使ってない天守台の上にホテル建てればいいのに

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 04:07:32 ID:gda5wOi50.net
そんなのあるかどうか悩むが、赤くない市民団体?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 04:08:47 ID:pc+V7Dph0.net
城跡なんかくだらねえwwwどんどんラブホでも立てちまえよwwww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 04:32:27 ID:omIGOBHJ0.net
ホテルの高さを20階までにすれば景観は損なわないよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 04:33:53 ID:9AQUNokz0.net
>>209
景観条例が出来たのが昭和だったからだろ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 04:39:55 ID:mvDUChkN0.net
>>51
市民団体
「我々の許可は得たんですか!?」
「一つ一つ話し合いで合意形成したんですか!?」
「芽吹いたばかりのシャングリラが泣いています」」

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 04:43:16 ID:QsowmwwT0.net
>>208
外資系のホテルが増えてるのは京都の高級旅館がサービスの意味を理解しない無能なのが原因だからだろ
伝統とかいう独自ルールを強いてれば客が来るわけがない
日本一の観光資源を持ってるくせに無能のせいで台無しだわ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 04:45:31 ID:QsowmwwT0.net
>>215
市民団体(京都のホテルから依頼されたプロ市民)だぞ
調べてみたら修学旅行の団体も京都の旅館じゃなくて普通のホテルを選ぶようになってるみたいだな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 05:01:38 ID:/PdBsI0v0.net
既に雑居ビルとアスファルトに蹂躙されといて今更景観気にする事ないだろw
京都の街並みが綺麗だと思ってんのは京都人しかおらんてw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 05:33:27 ID:5vOBZowq0.net
>住民側から反対意見は出ていないということです。
ならいいじゃん

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 05:34:32 ID:E2eGBI/P0.net
また、ごね得狙ってるな。
どこぞの天王台および杉並と同じ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 05:36:42 ID:nmzs4k690.net
地域住民が納得してんのになんでイチャモンつけるんだ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 05:40:29 ID:fMDPc98B0.net
帝国ホテルライト館が取り壊し建て替え計画が持ち上がった時
「歴史的建造物は絶対残せ!採算?それは自分たちで考えろ!」
と言い放って、国会議員まで巻き込んで反対活動した自称リベラル有識者と一緒

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 05:43:48 ID:hFnX3HSW0.net
日本語以外の看板もなくしたらいいよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 05:44:59 ID:cLllbKSe0.net
高級ホテルなら問題なし。増えた安いホテルは潰して欲しい。しっかり金を落としてくれそうなお客さんだけ京都に来て欲しい。バックパッカーみたいのはむしろ京都には来ないで欲しい。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 05:47:02 ID:iFpuhgKn0.net
ついでに二条城前の堀川を拡張してくれ
ホテルができると更に渋滞するだろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 06:04:01 ID:ltSBpqKl0.net
>>229
客にイケズして喜んでんの本当に頭おかしい
あいつら根っからのキチガイとしか思えないわ
京都のイケズはやる方もやられる方も誰も得しない無意味で愚かなな行為だわ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 06:07:34 ID:ltSBpqKl0.net
よく大阪の人が図々しいとかガサツとか叩かれてるが
大阪の人のほうがよっぽど気づかいできてると思った
サービス精神や親切さでは圧倒的に大阪のほうが上

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 06:08:13 ID:ltSBpqKl0.net
とにかく京都は底意地悪く陰険

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 06:17:20 ID:XTES2/jw0.net
目の前にホテルあったと思ったが、あれは京都御所か。巨大な駅ビルとか京都はもう風情ないよ。祇園の中に競馬の場外馬券売り場あるし。歴史的風情を感じたいなら奈良だな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 06:19:04 ID:l6U0Qhpn0.net
左はマンションで右は学校か

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 06:26:10 ID:L20FbBOt0.net
地上1階、地下30階のホテルなら問題ない。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 06:27:32 ID:vDjUn/qZ0.net
ヨソモノお断り

三代百年住まんと住民とは認めん

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 06:41:57 ID:UCwQ7CwS0.net
ANAクラウンホテル・・・

うちのは高級ホテルちゃうんかいw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 06:53:25 ID:vUhXapsp0.net
シャングリ・ラ ホテル 京都二条城計画
https://www.city.kyoto.lg.jp/sankan/page/0000294345.html

シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ(英語: Shangri-La Hotels and Resorts、中国語: 香格里拉酒店及度假酒店集团)は、香港に本拠地を置くケリー・グループ(嘉里集団)が経営するホテルチェーン。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 06:59:29 ID:85EKPjm50.net
二条城は年末年始休みにすんなやバカタレ、年末年始に観光で行ったが休みで入れんがな。
馬鹿野郎だす、もうぶっ壊せや

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 06:59:45 ID:l6U0Qhpn0.net
中国系なら不許可でOK

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:08:37 ID:3htzk4LR0.net
市民団体が建設予定地を買取って公園にして欲しいと市に依頼すれば良いんじゃないかな?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:15:03 ID:ZzSa2Wte0.net
>>213
ジョブズに会えたかも知れんのに
まあ亡くなったが

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:18:01 ID:0jgCnxXs0.net
京都の悪いところが出ましたねぇ
以前は、観光客が多過ぎて嫌だって言って、コロナで観光客が減ったら困るわってね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:18:30 ID:QQw/YV7l0.net
地元は特に誰一人反対していないのになぜかいつも陰険だのイケズ叩かれる京都人

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:19:37 ID:yGCT6Q050.net
既存のホテル業者の回し者ちゃうんか

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:20:14 ID:xhLnq7ZT0.net
>>247
4階建で和風デザインで景観破壊しないように
頑張ってるな
条例でセーフなら問題ないと思うのだが
京都の人間の余所者排除体質丸出しってところか

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:20:37 ID:QQw/YV7l0.net
既に真ん前や付近に大型ホテルが幾つかあったはず
なのに問題にするということは10階建てくらいの景観を壊すレベルの高層なのかね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:21:28 ID:L63dEIVI0.net
成金下品中国人がたくさん来るかもしれない
  

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:23:29 ID:kXk4hA+V0.net
二条城なんてしょぼくて期待外れもいいとこ。てかあれって城なん?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 07:43:32 ID:+izVduUw0.net
>>51
4階程度に何文句言ってんだ
反対することが金稼ぎのクズどもか

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:02:03 ID:2QteqKA90.net
中国企業案件だからやっぱり擁護が多くな五毛党

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:15:03.15 ID:F/kN29BA0.net
東山ならともかく二条城のあたりなんてビルあってもたいしたことないわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:16:15.98 ID:+GR8hyZs0.net
>>141
三日持たずに廃墟になりそうw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:16:46.96 ID:bM+lglpx0.net
>>258
石垣はしっかりあるじゃん
江戸城も城に見えないタイプの人か

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:18:42.17 ID:Bi3frGhX0.net
京都市の

固定資産税稼ぎのため

当然だろw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:19:29.87 ID:45SUThCi0.net
この辺は開けてるし道挟んで向かいなら問題なくね?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:35:30.42 ID:vBR0W3Mw0.net
俺のところに一番に挨拶来なかった&金持ってこなかったから反対
田舎ってこういうの大事だから

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:40:23.26 ID:M9uwMPtm0.net
京都出身で今は大阪城の近くに住んでるが
大阪城の規模に比べると二条城なんてチンケに見える。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:40:52.00 ID:fgQ/a9Fl0.net
地下4階建てにしろよ

地上は公園にして一般開放

地下鉄の入り口みたいなのだけ設置

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:48:31.86 ID:lq8MRqs90.net
二条城からホテルが見えたらドン引きですわね
ディズニーランドは世界観をぶち壊さないために外の建物が見えないようにできてるという話ですわよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:53:41.79 ID:O55nCBDq0.net
>>247
また中国人が中国人のために運営する施設ですね
大迷惑

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:58:19.50 ID:nAS0NUqM0.net
>>64
京都は昔から革新的なところだろ。
だからはるか昔に景観破壊して神社仏閣がたくさんできたんだよ。
それは別におかしな話じゃない。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:59:30 ID:4t2j0nKT0.net
>>240
大阪人の言いたい事言うのが世界基準。だから観光客は大阪に泊まる。京都人なんか日本人すら意味不明なのに世界からしたら気分が悪いどころでは無い

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:01:16 ID:4t2j0nKT0.net
>>260
香港ユダヤ人資本だぞ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:12:23 ID:a+3Zh3Fq0.net
世界を買い荒らしてきた日本が貧乏になって逆に買い荒らされてるだけ、因果応報

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:19:19 ID:Mf8LG6oM0.net
世界遺産のランドマーク周辺に中華資本とか意地でも日本に金落とさんつもりだろw
喜んでるバカな日本人だかチャンコロが湧いてるがw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:25:06 ID:O55nCBDq0.net
>>274
それをいうなら中国人なんてレベル違いなんですが

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:31:37 ID:DIxli3Hd0.net
レンタル自転車で京都観光しててちょっと外れに入っていくともう別世界の貧民街なんだよな
あのギャップが京都

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:34:06 ID:JPC6yu3Z0.net
どうせ南区とかだろ、あそこはそういう人が住んでるとこ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:34:09 ID:e6jeMuhY0.net
4階建て。講義するとこないやん

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:34:19 ID:8UzMqpRq0.net
景観に配慮してないのお前等だろ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:38:32.68 ID:409/Mhvw0.net
インバウンドで外国人を入れて外資系ホテルに宿泊させる意味の無さ。フランスならこんな馬鹿な事はやらないだろ。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:46:33.85 ID:pdFKF4NJ0.net
>>14
観光で食ってるなら街全体の景観は大事だろ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:47:01.46 ID:bY0RzO6k0.net
>>223
江戸時代の殿様
天守最上階が寝室なので
毎日の昇り降りが大変だったろうね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:50:37.96 ID:SLRaTZk80.net
外装を日本っぽくするってだけで
もう雛形出来上がってるから安っぽさでいったら
一緒やん。なんかなって感じ。相変わらず京都は浅はかで何もかもが安っぽい。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:50:54.60 ID:8Xgobd0S0.net
中華街に寿司屋とかやめてくれ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:51:20.59 ID:pdFKF4NJ0.net
>>76
何を卑下してんの?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 09:59:41.45 ID:ICuHje330.net
京都は戸建住宅が多いせいか裏通りとかゴミ置き場が野ざらしになってて見栄え悪い。
まだ集合住宅が多くゴミ箱の設置されてる東京大阪の方がマシ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 10:03:46.16 ID:XZm4lI6N0.net
>近隣の住民と協議を重ねて要望を計画に反映し、住民側から反対意見は出ていないということです。

↑なんだから反対している市民団体はどこに住んでるプロ市民なんだよw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 10:08:32.10 ID:CQMD9KSR0.net
修学旅行で行ったが金閣寺や大仏や清水寺や石の庭と比べて見る価値のないところやんけ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 10:08:56.51 ID:Zp49QywM0.net
京都は歴史無視無視の民家の海に歴史的建造物が点在してる
高級ホテルのほうが良いだろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 10:18:51.73 ID:OnlkQsSj0.net
クイーンエリザベスⅡ世号を模したホテルならワンチャンあるかも

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 10:24:00.78 ID:tQLm2QaB0.net
>住民側から反対意見は出ていないということです
ここは本当に笑うところだよな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 10:37:27.78 ID:+H8HbGtl0.net
京都は普段は景観だのなんだの言ってるくせに金積まれたらほいほいと許すからな
京都駅とか景観をぶっ壊した大戦犯だし

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 11:03:29.89 ID:cOZTrIlG0.net
>>282
京都タワーが容認されてるんだから問題無いだろw

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 11:08:14.79 ID:AQ84n/cA0.net
>>282
京都にとって観光対応は支出過多の慈善事業。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 11:38:44.87 ID:P/YMgvye0.net
まさに老害でワロタ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 11:43:00.99 ID:qi6W8//x0.net
二条城の廊下にベッド設置したらキュッキュッキュッキュッうるさいぞ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 11:46:55.84 ID:zXF3NHvE0.net
>>290
奈良ホテルみたいホンモノならいいんだけど

今時の高級ホテルってみんなプレハブみたいやん

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 11:47:46.69 ID:XxEx1gi90.net
高級ホテルは作ってもいいだろ
けど三階以上はダメな
ビルのようなホテルはいらん

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 12:00:26.87 ID:medhUTfe0.net
8割が戦後のどさくさで居座って京都人ヅラしているチンピラのくせに

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 12:12:10.68 ID:bbpWSfAh0.net
>>128
二条城は平屋

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 12:36:04.70 ID:Yyfc38480.net
>>287
京都は、15:00ぐらいまでゴミが回収されない地域も多い
観光を重視しているんだったら、夜中や早朝に回収すればいいのにね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 12:41:08.93 ID:Ay9KIIt60.net
まあチビだからな二条城って
並びたくないわな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 13:01:15.45 ID:D7HKzQCC0.net
城型のホテル作れば200年後には世界遺産になってる

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 13:21:46.40 ID:YwVgOR+H0.net
京都なんか田舎なんだからこれから空き家が爆増する
真っ当に民泊を推進すればホテルなんか要らない

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 13:54:21.26 ID:N9ja9Enb0.net
この人口規模の都市の地価が350万都市の横浜の地価抜いてるのを重視しないと
抜いたのは最近なのでこれからも続く
ホテルが建たなくてもオフィス需要が増えるだけ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 14:01:10.91 ID:N64+SKSu0.net
京都はオワコン
ホテルなんてトンデモ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 14:01:51.21 ID:g5a/EeKn0.net
景観条例あるんだろ?
そこで認められたなら文句言える筋合いは少ないぞ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 14:03:07.61 ID:hNCPPG8R0.net
税金(さらに)払ってから言え!
京は金ねぇんだ


310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 14:04:09.79 ID:FwKgeQww0.net
こういうのってだいたい死にかけの変化を嫌う年寄りが反対するよな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 14:20:07.02 ID:+ev97Dbh0.net
黒幕は旅館業協会
二階のとこ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 14:22:03.44 ID:7pzdt26i0.net
禁止すべきなのは雑居ビルやプレハブ住宅
和風デザインの高級ホテルを禁止してどうする

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 14:33:07.64 ID:pdFKF4NJ0.net
>>294
あのセンスのかけらもないタワーか
どこの馬鹿が作ったんかのう

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 14:37:13.63 ID:a1a1yRYA0.net
近くにそうかの立派な会館がある
一見の価値あり()

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 14:39:06.73 ID:ICuHje330.net
京都は文化財の保護には熱心だけど
大阪でさえ味わえる路面電車の安全地帯からの乗車とか路面の上走ってる醍醐味とか昭和チックな雰囲気があまり味わえないのでつまらん。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 14:43:04.79 ID:1Nbk+kIo0.net
>>140
これなら全然いいよね

写真に映り込んで邪魔だと思うのはマンションだよ
住戸ごとにカーテンも照明も統一性がなくて無駄にごちゃごちゃしてるんだ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 14:53:54.84 ID:pdFKF4NJ0.net
>>140
なんだ、良さげだな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 15:19:42 ID:7e4Jh43w0.net
二条城を立てたとき、貴重な神泉苑を破壊したのがムカつく

なんとか再現できんのか

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 15:22:53 ID:sd1Jd/Om0.net
>>1
二条城も一種の高級ホテルだよな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 15:23:54 ID:sd1Jd/Om0.net
>>12
バリバリ絡んでるだろな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 15:25:11 ID:HtgGf7JL0.net
景観言う前に市内の人が集まる場所にゴミ箱くらい設置しろや

市長はゴミ箱撤去でゴミ減りました!とドヤ顔するけどな、それコンビニや民間施設のゴミ箱が受け皿になっとるだけや

公務員仕事しろ!

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 15:28:16.74 ID:HtgGf7JL0.net
赤字財政やのに市役所のエレベーターを漆塗りにして数百万とか議会に西陣織使いまくって贅を尽くすとか、京都市はあたおか

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 17:54:27.55 ID:ICuHje330.net
>>313
京阪電気鉄道

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 19:23:01.80 ID:apf+abJH0.net
>>114
実際中華資本の方が京都の景観に配慮している皮肉
当の地元民は雑居ビルと野比ハウスを量産するという…

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 21:04:43.95 ID:w6iMhEX/0.net
>>324
これな
京都の景観一番壊してるのは京都人

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 21:38:34.08 ID:EgWXnc1d0.net
>>321
議論をすり替えるな。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 22:32:34.75 ID:PyE1Inkb0.net
反対運動してるのはゴネて金むしろうとする反社会的勢力だよ。

補助金払って、ホテルをたくさん誘致したら、このホテルたちが大量の補助金たかるようになってる。

こんな失政やってたら京都市は財政破綻するわ。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 22:52:57.14 ID:AIv+zIkx0.net
>>325
京都人だがまじこれ
堀川通なんかコンクリの普通のマンションや雑居ビルが延々続いてるもんな
もっとなんとかしてほしかったわ
かなり古いビルもあるし昔から何にも考えずにやってきた結果これ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 23:21:57 ID:Re2eqeYc0.net
>>325
ウトロ地区も京都人!?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 23:36:42 ID:PyE1Inkb0.net
高さ制限のせいで低くてしょぼい建物しかたたなくなって、景観が悪化してる。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 23:38:01 ID:kDWC8lDy0.net
京都は駅がもうアレなんだからなんだっていいじゃん

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 23:44:24 ID:9AQUNokz0.net
>>300
京都は応仁の乱以来焼けてないから広島みたいな似非市民とは違うぞ。逆に1番元からの市民が残ってるどこだろ。一部例外はあるニダが。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 23:48:52 ID:yKfkuGIc0.net
自分たちの住んでる景観ぶち壊し地上げ後に建ったエセ高級マンションは良くて、ホテル開業はダメとの理屈なのかな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 00:41:00.74 ID:P59lM52o0.net
京都のアレな感じはほんとアレだな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 01:20:41.11 ID:vgr9eFE50.net
>>332
洛外のカッペか昭和からの移民乙
洛中は禁門の変で燃えてます

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 01:22:57.07 ID:YyDdXYJG0.net
絶対に開発なんかさせないという京都の信念は何なんだろうね
意地でも雑居ビルが立ち並ぶ町を守り抜くという意気込みを感じる

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 04:20:38 ID:ZfvacBZs0.net
また朝鮮人か

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 04:33:43 ID:nxghiaM90.net
京都へ原爆投下すべきだ

ロスアラモスで開かれた「原爆委員会」で空軍が目標リストとして
「皇居、横浜、新潟、京都、広島、小倉」を提案した。
ここでノイマンは、皇居への投下に強く反対した。
ノイマンは、戦後の占領統治まで見通して、皇居への投下に反対したのだ。

その一方で、ノイマンが強く主張したのは、京都への原爆投下だった。
歴史的文化的価値が高いからこそ京都へ投下すべきだと主張した。

これに対して、ヘンリー・スチムソンが、それでは戦後、ローマやアテネを
破壊したのと同じ非難を世界中から浴びることになる」と強硬に反対した。
その結果、すでに爆撃で破壊されていた横浜が却下され、
情報不足から新潟が除外された。
最終的に、広島・小倉・長崎が残ったのである。

広島、長崎は残念だったが、京都はローマにならずにすんだな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 04:59:01.96 ID:bzqx2zzO0.net
近隣住民じゃないちょっと離れたやつが文句言ってるのか

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 05:14:06 ID:xAzWoRxT0.net
高級ホテルを建ててくれてる、現在の京都市に備わる価値に感謝しろ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 05:16:28 ID:znkjVmSu0.net
多くの京都市民は気づいてないが
京都市は2028年に財政破綻する
京都市の公務員も市議会議員も京都市がどうなろうがどうでもいい最重要は保身、我の給与と地位と権限
京都市民に愛されて当選4回 在任14年の門川大作72歳市長は2026年の任期満了で退職金がっぽりもらって逃げるだろう

次京都市長選挙で維新の会が財政破綻を避けるための改革を目指して候補を擁立するだろうが
京都市民は維新は嫌どす!大阪は嫌どす!とまた偽改革派の無能市長を当選させて自滅する

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 05:19:38 ID:1OiGcqEh0.net
>>77
京都タワーが建つときは大反対の嵐だったらしい

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 06:00:41.26 ID:To+tKjxW0.net
平成19年から、京(みやこ)の景観ガイドラインがあって高さ制限とか色々、許可基準があるはずだよ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 06:08:08.95 ID:To+tKjxW0.net
>>1
自分で作った立派な景観ガイドラインに反するなら許可するなよアホ。
破綻と関係ないだろ。
もし京都府が財政破綻するなら、日本は観光では食っていけないという結論になるなw
京都府の財政のやりくり、つまり施政がマズイか市長がマズイか、観光税収入とか工夫が足りないんじゃないかw

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 06:08:12.42 ID:9PHDTZIq0.net
どうせ建物の高さ制限があるから、客室や宴会スペースを確保しようとすると
地下に掘り下げるしかないのだろうな。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 07:57:07.24 ID:T58rO2v02
そこに住んでもない「市民」によるいちゃもん。

347 :名無しさん@13周年:2022/06/13(月) 08:31:27.22 ID:TulKnNSSE
お寺型のホテルにするとか頭使え

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 06:17:16.60 ID:pyuyeSud0.net
古い寺や城なんて使い物にならないものはどんどん潰して新しいものに変えるべき。
歴史なんてキモオタが本でお勉強すればそれでいい。
歴史や古いものになんの価値もない。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 06:24:57.59 ID:pyuyeSud0.net
歴史や古いものを捨てることでしか進歩は絶対に得られない。
古きものは悪しきもの。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 06:29:17.49 ID:esTlBWQA0.net
出雲大社は古代の高さに建て替えるべきだよな
https://lifull-homes-press.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/press/2015/03/IMG_5742.jpg

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 06:44:05.50 ID:esTlBWQA0.net
財政難の京都府さん、500万円かけて市役所のエレベーターのドアを漆塗りに改修してしまう
https://i.imgur.com/XGP3yqT.jpg
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652421331/
あらきれい。でも市役所なら外国人とか利用しないからもったいないな
関西国際空港とか、インバウンド関連施設の方がいいかも

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 07:02:28.19 ID:esTlBWQA0.net
>349
イタリアの「マテーラの洞窟住居」が大人気
https://i.imgur.com/Ym2Rjyd.png
https://i.imgur.com/ASUBH2U.jpg
洞窟の町なんてイタリアの恥だといって、取り壊す寸前だった。

ちょっとマテーラって止めたんだって

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 08:25:33.77 ID:XSNF8UuV0.net
>>99
> 単純に京都にはホテルもう要らないでしょ
>新しい建物ほぼホテルだよ、異常です

京都は狭いし開発できる土地は限られている。
今のままホテル開発が進めば市内中心部の居住は難しいだろうな。

なので大阪と分担した方がいい。
超富裕層は京都泊、それ以外は大阪泊で京都に遊びに来てもらう。

その為には私鉄では少し遅いし東海道新幹線では発着駅が不便。
関空新幹線を建設してうめきた発着を実現すべし。

九州ー四国ー和歌山ー関空ー夢洲IR/USJーうめきたー新大阪ー学研都市ー京都ー北陸ー信越ー関東

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 08:28:46.21 ID:RkQ0uiLZ0.net
星野リゾートはおkアパはダメ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 08:30:42.75 ID:Wdq3hh570.net
近隣住民が反対するならともかく、市民団体ってなんやねん。
どこの奴らだ?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 08:30:59.99 ID:XSNF8UuV0.net
>>333
自分達の野ぐそは放置しておきながらトイレ建設に反対してるようなものw

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 08:31:47.27 ID:RkQ0uiLZ0.net
よくあんな場所に空地が出来たな。地上げで追い出したんか?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 08:32:37.25 ID:RkQ0uiLZ0.net
>>355
これがプロ市民てやつやな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 08:35:48.93 ID:RkQ0uiLZ0.net
京都らしく全て木を使って建てさせろ。もっと条件を難しくして世界一みたいなものにしないとな。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 08:37:07.05 ID:XSNF8UuV0.net
>>331
京都駅は近未来的でいいじゃん。
京都にしては珍しい成功例。
本当は安藤忠雄案が秀逸だったけどな。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 08:40:20.70 ID:as26/0+p0.net
新しい建物が出来ると景観が変わってくるからね

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 08:47:44.61 ID:zpIw/wtm0.net
景観条例に則った低層ホテル作るのに文句言う理由なんて別に無くね?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 08:50:25.45 ID:UXGIa8kt0.net
赤字自治体だし
ホテルは作りすぎだし

人参畑から出直しなよ
上賀茂さんの神馬に与えるために

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 09:02:48.04 ID:h9t2mJip0.net
>>322
漆塗り屋さんや西陣織やさんが潤えば別に問題ないと思いまーす。
(ひろゆきっぽい感じで。)

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 09:03:37.49 ID:h9t2mJip0.net
つーか、税収どーすんのよ?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 09:10:54.70 ID:/HfCgF+v0.net
崇仁やトンクも世界遺産に登録申請しろ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 10:24:47.46 ID:3hrzQjWe0.net
高級じゃなければ良いの?

368 :名無しさん@13周年:2022/06/13(月) 12:50:47.76 ID:ER1NgC2Sx
>>361(ヾノ・ω・`)ナイナイ
駅の利用は電車が止まるからで駅舎を見に行くのは 地方のローカス線ぐらいだぞ。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:27:55 ID:CxEX1/d00.net
実際に破綻したらどうなるのか見たいからしてみて!!

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:54:38 ID:TQ1qbTFN0.net
反日が「日本の景観!」ww

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 11:55:40 ID:+1Nk9aDY0.net
清水寺の目の前パチンコ屋のくせに

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:18:02 ID:CCo+E5Lk0.net
これ、反対した所で工事に影響あるの?
何が悪いかさっぱり分からん。
こんなイチャモンに影響されてたら
何もかもダメになってしまう

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:20:38 ID:LVPuwp0z0.net
ホテルは税金たかりまくりで、今後数年は法人税もほとんど払わない。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:22:07 ID:TExZuW6b0.net
高ささえ守ればいいんんでない
何階建てだよ


つか過当競争すごいのに
よく建てる気になるな
見上げた根性だよ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:23:17 ID:RkQ0uiLZ0.net
なんで特例なんやろな。規制超えてるからダメって言えばええのに。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:26:03 ID:UdEvnZ+E0.net
既に一つあるのでは
こないだこんちこれまたエリアルで見た

377 :名無しさん@13周年:2022/06/13(月) 12:55:41.80 ID:iMqUjW7vm
そんなにホテル足りないのか?
しかもコロナで需要も無いのに
今後どうなるかもわからないのに

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:56:33 ID:GqCawFYv0.net
>>372
無い。公式な許可認可もあるし。そもそもいちゃもんつけてる貧乏人は泊まる事すら出来ない

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:58:29 ID:GqCawFYv0.net
>>374
世界の富裕層相手だから。ゴミみたいで偉そうな高級旅館には泊まりたく無い富裕層は多数だから安泰

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 12:59:46 ID:GqCawFYv0.net
>>366
綺麗に再開発されとる。トンクなんか外国人向けのお洒落で安い店や宿ばかりや

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:01:26 ID:0CGScSkM0.net
>>351
このへんは職人に仕事回す目的もあるから叩くもんじゃないけどな
市役所に来た国内国外の役人に見せるのが目的

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:04:36 ID:0aM6Unhj0.net
もうあれだ
洛中は新規建築を全部不許可にしろ
都市は府内の別の個所に作れ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:08:23 ID:Jkgby3cu0.net
完成図見たけどあれで世界の富裕層が来るのか?
あの程度なら一般人の想像の範囲内やわ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:09:06 ID:Hw8giYwX0.net
京都なんて、千年もの間、建物が壊れたらその時代の最新技術で立て直してってのを繰り返してるだろ。一部の寺社を除いて。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:09:45 ID:Nv2fowQA0.net
>>351
おや綺麗。私は府中のがんセンターのエレベータードアが妙に好きだよ。何の意匠があるかは分からないけどね。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:12:03 ID:79vfOTTm0.net
誰に意見を聴けば満足なん?
自分らに聴かなかったのはけしからんとそういうことかね

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:23:16 ID:zpIw/wtm0.net
>>383
シャングリラやから中華~アジア圏の富裕層やろ
特に中華は同郷系を選びがち

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:27:51 ID:ZfJ8Ko5t0.net
住民から文句が出ていないのが本当なら、市民団体の素性を調べる必要が出てくるな。。。

素性に問題がなければ、今まで文句が出てこなかった経緯を調べる必要がある。
どっちにしても、謎が深まってきましたねw

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:35:54.69 ID:WpvFmPsW0.net
>>32


390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 13:59:11.64 ID:e3mLuISU0.net
郊外でもないし何がだめなのかよくわからんな
そこまで景観を乱すデザインでもないし

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 14:01:26.68 ID:k+cj1rp70.net
外資なら反対
また外資に売らない条項つけないと反対

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 14:14:11.43 ID:sastYCNQ0.net
客と近隣住民の了解取れてるなら反対する意味が分からんな
町家風の宿やホテルに喜んで入って行く外国人見てたら余程の理由が無いと部外者の出る幕では無い

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 14:43:13.31 ID:/czJhhkK0.net
https://magazine-asset.tecture.jp/wpcms/wp-content/uploads/2021/03/30084221/20210329shangri-la-kyoto-img.jpg
https://saitoshika-west.com/wp/wp-content/uploads/2021/04/th_003-13.jpg

シャングリ・ラ ホテル 京都二条城計画

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 14:47:55.49 ID:8lepVLbb0.net
>>392
京都も中国人にどんどん買われてるから嫌なんじゃないの

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 15:05:49.08 ID:hcWryqWy0.net
全○空ホテルの仕業か

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 15:06:52.79 ID:zpIw/wtm0.net
>>391
もう土地を所得してんのやが…

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 15:22:45.80 ID:G0cPtW/X0.net
>>391
日本人で帰るやつ運営出来る奴がいないんだが…

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 15:24:10.87 ID:/Dq669Yp0.net
とりあえず財政難をどうにかしたら?w

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 15:25:13.62 ID:/Dq669Yp0.net
>>393
>シャングリ・ラ ホテル 京都二条城

完全にラブホの名前ですwww

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 15:26:15.23 ID:Y0/AQv/00.net
京都の中央に高い建物はいらんね、京都駅と京都タワーだけでいいわ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 15:28:28.59 ID:yCUgw5YN0.net
拝観料から税金とれ
京都で寺回りするとディズニーランドより金がかかる

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 15:30:45.00 ID:B7bq8FN60.net
ホテルなら税金払ってもらえるやろw

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 15:43:22.80 ID:wg+ZiUUe0.net
>>140
高層じゃないし周りの景観にまっちしてて素敵だね
下手に二流の高層ホテルが建つよりいいんじゃないか

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 15:44:27.72 ID:wg+ZiUUe0.net
>>399
シャングリラ知らないの

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 15:55:36.28 ID:ES1uIsV/0.net
中国系だよね

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 16:01:29.72 ID:zZfDEw/G0.net
何でも反対の共産党系の市民団体が反対しているだけ。
両側の5階のマンションより低い4階のホテル。
二条城の城壁の松林よりも低い。なので、二条城からは見えない。
結局、景観とは全く関係のない建物。反対のための反対運動。

しかしなんで★2のスレなんだ。ニュースでも何でもない。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 16:27:00.16 ID:zZfDEw/G0.net
京都で景観にマッチさせたホテルは二寧坂に新しくできたパークハイアト京都。

https://www.takenaka.co.jp/story4/

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 16:58:59.44 ID:sastYCNQ0.net
>>407
当然だけどフォーシーズンズも凄いわ
帝国ホテルも多分花見小路にフィットすると思う
東山は高級ホテルも多いのにいつも6割方満室なんだよなー

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 17:18:52.50 ID:4zv3bd8H0.net
反対してる人はどんな豪邸に住んでるのだろうか?

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 17:20:12.20 ID:mZZOMNtv0.net
そやな
どんな市民団体なんやろか?
これは特に反対する理由が理解できん

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 17:48:43.32 ID:/Dq669Yp0.net
>>404
知らない日本人のが圧倒的に多いと思いますが。国際派気取りですか?w

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 17:48:51.27 ID:G0cPtW/X0.net
>>404
これが京都の庶民のレベルww

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 17:50:13.05 ID:F7LI6loe0.net
周りの他の建物のほうが高いし汚いだろ。よくわからんやっちゃな

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 17:50:39.72 ID:G0cPtW/X0.net
>>411
シャングリラも知らないのに高級ホテルの話題にコメするお前は何気取りなんだよww

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 17:51:30.74 ID:Ta1s6/gt0.net
何でも反対したい人達なの?

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 18:06:19.31 ID:zpIw/wtm0.net
>>411
旅行することあるなら名前ぐらい聞いたことあるレベルのホテルだろ…

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 18:27:41 ID:R9xqwtGN0.net
既に古い街並みなんてほとんど残ってないだろうに

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 18:29:48 ID:DWY2VMGl0.net
京都って、景観維持の条例ってなかったっけ?
一般住宅でさえ、壁の色とか制限されるって
大昔聞いたことあるぞ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 19:47:53.10 ID:GuCu+luQ0.net
いつまでも過去にとらわれるな!
というとなんか格好よく見える

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:58:42 ID:4zv3bd8H0.net
近くのリブマックスとかより遥かにカッコいい建物になるんだろ。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 09:04:54.04 ID:6UQroVrg0.net
京都市の景観ガイドライン。屋根瓦の色彩まで規定されている。

https://www.city.kyoto.lg.jp/tokei/cmsfiles/contents/0000281/281294/guideline_design.pdf

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 09:44:23.22 ID:biN+EJUl0.net
皇国に毒川の遺物が、あってはならない。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 09:57:45 ID:oAKLbKHa0.net
二条城より低くて360度写り込まないホテルで、全部平家ならいいんじゃね。知らんけど

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 09:58:25 ID:oAKLbKHa0.net
そんなにホテルだらけにして何がいいのかね

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:27:37.44 ID:ApNm420J0.net
>>421
Gマップで現地見ると、普通の地方都市だよ。
景観を保護してることは注意しないと分からない

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:51:29.11 ID:jDqMBj8d0.net
京都人の貧乏人の嫉妬が凄えな。自分達が泊まれないなら計画潰そうとかw 若者の雇用の場を奪うなよ貧乏人老害京都人

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:53:47.38 ID:2CivNNU30.net
共産党が反対してるということは中国資本じゃないのか

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:55:37.61 ID:JoSlYw8F0.net
二条城の前ではあるが高級ホテルの立地という感じではないな
もともと城郭中心の町ではないし

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:59:01.64 ID:DTequZOH0.net
住人が出ていく方が景観維持できそうじゃね

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:01:49.07 ID:le/9biyz0.net
どこかと思ったが、あそこか
周りマンションばっかりやろ
何があかんのかさっぱり

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:02:49.19 ID:le/9biyz0.net
>>406
全く顧みられることなくスルーされて終わりか
まあいいことだ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:14:00.01 ID:JoSlYw8F0.net
外人の観光バスや白タクにずらっと並ばれたら近隣はたまらんやろ

433 :名無しさん@13周年:2022/06/14(火) 13:06:06.63 ID:7baIbP5bM
市原市
原山みゆき

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 13:16:29 ID:EsHxTtlS0.net
>>430
あの辺りは昼間も静かだしよそもんに歩いて欲しくないんだよ
二条城行く人も通らない道だし

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 13:32:33 ID:6UQroVrg0.net
>>434
地元民は賛成している。
反対しているのは地元と関係ない団体。

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 13:33:56 ID:EsHxTtlS0.net
>>435
地元民だが賛成してない

437 :名無しさん@13周年:2022/06/14(火) 14:04:43.77 ID:HuqfW6kA4
全部木造でホテル作ればいいだろ。
九竜城なんて作るなよwww

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 13:59:10.25 ID:JoSlYw8F0.net
京都市は町内会長とか商店会長とか真っ先にまるめこむから地元大賛成ということになる
常套手段や

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:05:06.29 ID:zvE62hNv0.net
すぐそばにANAのホテルなかったか?

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:17:31.97 ID:rg1ctfz10.net
コリアンタウンはいいのにホテルは駄目とか京都民の考えは分からん

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:24:49.33 ID:iaTJA+EQ0.net
>>434
宿泊客なんかほぼ堀川側にしかいかないだろ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:34:25 ID:6UQroVrg0.net
>>436
ホテル建設予定地から直線距離でどれぐらいの距離に住んでいるのかな。
ちなみに俺の住んでる場所は直線距離で500mぐらいだ。これだと地元民とは言わない。
そもそもホテルの宿泊客がホテルの前をうろうろ歩き回るはずがない。

賛成しない本当の理由は何だ。建設予定の北側住民で、現在更地なので城壁が見えるが
4階のホテルが建つと、自宅からの景観が悪くなるというような理由かな。

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:28:29 ID:EsHxTtlS0.net
>>442
直線距離で500mも離れてないよだから地元民と表現した
いや観光客って散歩したりコンビニ等行ったりするでしょ
1番近いコンビニが猪熊の角のファミマもしくは堀川の角のイズミヤ
ホテルに泊まる人は車やバスで入ってそのまま車やバスで出るなら良いがみんながみんなそうではないだろ?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:19:08.19 ID:VqIlFR3y0.net
>>443
貧乏人の嫉妬乙

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:20:56.61 ID:VqIlFR3y0.net
それだったら堀川御池の変なチャペルとか二条城前のデカい創価学会とかどうすんだよw
貧乏人は嫉妬して反対すんなよ底辺

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:41:44.50 ID:biN+EJUl0.net
二条城の存在自体が赦されない

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:54:29.62 ID:EsHxTtlS0.net
>>445
あそこは立地的にマンションのほうがいいわ
創価やらチャペルやら北側の話じゃないじゃんw

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 21:12:39.34 ID:gxBhfFEI0.net
また竹中平蔵か
こいつは、アメリカの永住権持ってるから、日本を荒らすだけ荒らしたらアメリカに帰り悠々自適生活www

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 21:19:21.55 ID:6UQroVrg0.net
外国の観光客がフルに日本に来るようになれば、二条城には外国人が
多数来るようになる。

また、向かいの三井や全日空、堀川通りの近隣の多数のホテルにも
外国人が泊まるようになる。そんな宿泊客がジョギングしたいと言えば、
二条城周囲がおすすめですと自分でもアドバイスする。そうなると、
今回のホテルがあろうがなかろうが、二条城北側にも多数の外国人が
ジョギングすることが予想される。

外国人観光客がピークだった年は、京都の街中はどこを歩いても外国人
を見かけるのは当たり前だった。京都在住ならば、それはもう日常風景だ。
たまたま近くにホテルができて観光客が歩くぐらいで気になるような地元民
はほとんどいないように思う。

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 21:30:42.21 ID:YmCZTwiW0.net
>>401
どこぞの縁結び大社もそうだけど
もう観光業だよなあいつら

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:52:17 ID:grinmY9f0.net
>>449
白人ってイメージしてない?w

けどまあ二条城と平安神宮にガイジンホイホイする案は賛成

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:17:08.61 ID:DPul/90P0.net
上七軒のホテル予定地はいつの間にか駐車場になってたな
コロナのタイミングが良かった
ホテル側も助かったとか思ってるんたろうか

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 14:57:21.42 ID:YNOkxlFC0.net
ホテルオークラが東寺の塔を超える高さのホテルを建てるときに大騒ぎしたなあ。
今や東寺の塔は同じくらいの高さのビルにとり囲まれてあまり見えなくなってる。
3階建て以上禁止とかにでもしなきゃいずれそうなるわな。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 14:59:00.47 ID:YNOkxlFC0.net
>>450
神社仏閣、宗教施設が一種の観光業なのは古代からだし、世界中でそうだ。

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:07:04.28 ID:s1eySp/F0.net
シャングリラとしてはがっかりの立地
お堀と石垣が見えるだけ
じきに転売しよるわ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 18:11:01.94 ID:2sdRAsTe0.net
京都駅の東側の荒れた土地には何が建つの?

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:09:12.54 ID:CQE5gUmp0.net
>>456
京都市立芸術大学が移転

総レス数 457
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★