2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川県がオフラインキャンプ開催へ 「ゲーム条例」事業の一環 (8月) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/06/11(土) 14:43:35.60 ID:kK4MXgwF9.net
※朝日新聞

香川県がオフラインキャンプ開催へ 「ゲーム条例」事業の一環
https://www.asahi.com/articles/ASQ686WH1Q61PTLC00J.html

阪田隼人
2022/6/9 12:32

 香川県は、インターネット環境から離れた宿泊・体験活動を通して、日頃の生活習慣を見直す「オフラインキャンプ」を初めて実施すると発表した。子どもの1日のゲーム時間の目安などを定めた県ネット・ゲーム依存症対策条例に基づく事業の一環。

キャンプは8月7~11日、高松市の五色台少年自然センターなどで実施。ゲーム機やスマートフォンを預かったうえで、キャンプファイアや調理活動などに参加し、個別面談で各自のネットやゲーム利用を振り返る。運営は、ネット・ゲーム専門外来を設けている三光病院(高松市)に委託する。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:44:07.13 ID:D7DsbSP40.net
いやゲームイベントにしろよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:45:32.54 ID:leho6nnc0.net
しょうもな
じゃあ糖尿病予防にうどんの量も制限しろよwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:46:17.49 ID:C9yL4pfe0.net
日本最果ての地はまだオフラインどうとかいってんのか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:46:50.44 ID:FTPCqAI60.net
オフラインキャンプって言葉おかしくね?
オンライン修学旅行とかN校とか言うところだけでしょ?
学校にゲーム機持ち込み自体がおかしいだけやん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:47:09.33 ID:qbrVN0tv0.net
いいと思う

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:47:34.76 ID:7gVfYtpa0.net
そして糖尿病へ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:47:40.03 ID:WWKGSdbW0.net
肝心の大人がスマホから離れられないのに無意味

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:47:52.18 ID:GCPSN2di0.net
麻雀大会ですね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:47:58.34 ID:PNCfWktX0.net
>>3
それな
結局叩きやすい所を叩いてるだけにしか見えんわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:47:59.73 ID:AOMVAkTU0.net
>>2
前頭葉やられてるバカ

プロゲーマーが散々失言してるだろ
あれ前頭葉やられてるんだよ
オマエモナ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:48:04.41 ID:cO5+w3Eo0.net
ネット依存のおまえらも参加した方がいいぞ

13 :くろもん :2022/06/11(土) 14:48:48.23 ID:OAyJSFV60.net
嫌がらせに更に嫌がらせをかぶせてくるという鬼畜の所業

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:49:25.47 ID:ak/sWcbR0.net
税金使って失策の正当化工作。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:50:12.17 ID:AOMVAkTU0.net
>>10
子供のゲーム時間増えてるからだろ
>>12
大人が夜の何時からはスマホ使わないとな
率先してやらないとね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:50:44.77 ID:FIj0Jago0.net
今の子どもって画面ばかり見てるからメガネ率やたら高い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:52:09.39 ID:oXHYCX2O0.net
くだらねえことに予算使ってんじゃねえよw
そんなにゲームが憎いのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:52:43.53 ID:TGryM7Gx0.net
>>1
そんな条例よりも公立高校の学区を撤廃しろ
佐賀県に先を越されたぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:54:06.18 ID:KFuNUoMz0.net
>>3
別に香川県が糖尿病の患者率全国1位じゃないしそんなことする必要ない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:54:33.25 ID:wYeVku8g0.net
>>6


21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:55:20.22 ID:ypmzcaKu0.net
アベが悪い

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:55:43.41 ID:HH+1VShE0.net
カルト宗教と癒着して
ネットは怖い→ネットに支配されたお外の世界は怖い→出家してうちの信者にならなきゃ地獄へ落ちる
って洗脳教育イベントにならないといいね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:56:11.32 ID:xdl9YnAo0.net
「キャンプ開催」だけでいいのに
「オフライン」をつけることで頭悪い感じを醸してる
「セクハラ」でいいのに「逆セクハラ」という
わけわからん差別語使うあの感じ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:58:34.40 ID:D4Gp0xev0.net
香川はやはり日本から廃絶して滅ぼさねばならない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:01:42.67 ID:EImI1kTI0.net
>>3

確かにその通りだわな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:03:27.09 ID:d86pxSW80.net
爺議員マジで要らん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:03:49.24 ID:azu/nk9o0.net
「(一部の陰キャ除いて)TVゲームもキャンプも楽しむ」
ってのが普通の青少年なのに、なぜか戦争仕掛けてくる。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:06:15.58 ID:Xxxiu9yJ0.net
こんなことするから日本はIT後進国に転落するんだよな

ちなみに香川銀行ネットバンキングのセキュリティって
驚くほど超ガバガバで放置プレイ状態だぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:06:23.25 ID:4qa8LTLx0.net
>>19
ってことは香川県は子供がゲームをやる時間ナンバーワンなの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:06:23.70 ID:gWWi+NsC0.net
これ、申し込みするやついるの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:06:53.89 ID:I9iC8Vhx0.net
デジタルデトックスでしょ
いいことじゃん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:07:11.46 ID:RRTea+S/0.net
>>3
それやると死人が出るぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:08:48.06 ID:zxrg4NNZ0.net
療育もやってる小児科の壁にこの条例の記事が貼ってあってあーあと思った記憶

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:10:06.05 ID:RAkq2cuR0.net
iPhone落とした時に丸一日5ちゃんもSNSも触れなかったらなんかリフレッシュできた気分になったななんでやろな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:10:35.55 ID:2iNe4qEv0.net
ネットデトックスは意思が大事
やらされるものではない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:12:00.88 ID:t2DZNEyw0.net
キャンプだホイ キャンプだホイ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:12:11.50 ID:bwO19mNm0.net
( ・∇・)なしてチャイナさんと足並み合わせるん?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:14:01.43 ID:IS6/hRLN0.net
>>1
オフグリッドとか言おうぜ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:14:14.58 ID:ZPIH18lU0.net
キャンプファイヤーをインスタにアップしないと!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:14:31.64 ID:ZGfPzgBd0.net
どこの中抜き利権なんだよ
どうせ県議の関連企業だろうな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:15:35.79 ID:iuEjl15x0.net
不正な手段で成立させた違法条例
糖尿になると頭おかしくなるんだなwwwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:16:11.41 ID:kJ4u/9we0.net
ヤドンで商売させてもろてんのに…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:16:57.25 ID:Xlj778i40.net
参加者少数で中止になりそう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:17:14.37 ID:kwXDgmKe0.net
マシュマロ泥棒に気をつけてください

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:17:14.54 ID:1sul2NGE0.net
女子中学生と乱交パーティならいくよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:17:20.09 ID:l42ea3XN0.net
これってやっぱり税金で開催するわけ?
金の動きが気になりますな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:17:31.56 ID:Ph751Foq0.net
キャンプやらなくていいから五色台で行方不明になった女の子の捜索してやれよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:18:23.89 ID:mn/KjGJ90.net
ローカルIPの自作自演疑惑の件はどうなりましたか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:19:04.68 ID:xDtLaGX40.net
オンラインキャンプゲームを開発しろというメッセージか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:19:53.92 ID:G/w3RF4Z0.net
>>1
爺の嫉妬で税金の無駄使いだよなぁw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:20:09.17 ID:hAf6tGKy0.net
スポーツだってやりすぎたら靭帯切ったり事故死したりデメリットあんのに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:22:02.23 ID:OmQDnnwD0.net
こどもにPSO2をやらせるイベントをしろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:22:14.01 ID:4cYgMUQI0.net
疑惑ありまくりのゲーム条例の疑惑を晴らすのが先だろ
なんで同じIPからアンケートの回答が複数送られてきたんだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:23:36.90 ID:a2WyfB2T0.net
オフライン休暇は世界の流行りだし

休暇中のメール返信は馬におまかせ
>https://www.afpbb.com/articles/-/3407535

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:23:56.29 ID:tyG+mbKq0.net
あの成立過程がすげー怪しい条例か

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:23:59.52 ID:f7Bq8Lk40.net
夜まぐわっていいなら意味があるが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:24:34.59 ID:IXVKa9sN0.net
オフうどんやれよ
やれるもんなら

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:24:59.99 ID:pkDkPADb0.net
>>12
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエモナー
 (    )  \_________
 | | |
 (__)_)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:26:08.86 ID:a2WyfB2T0.net
>>57
むしろオンラインうどんパーティはさみしい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:26:34.16 ID:mlXPXcWJ0.net
ここまでやるならヒトラーユーゲントみたいにすりゃいいのにw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:27:20.43 ID:qUIK+gsS0.net
香川のキャンプ場って夏場しかやってないとこ多いんだよな
暖かいんだから冬場もやれよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:27:25.89 ID:ZoLt/Ae80.net
五色台ってたしか更生施設のあるところじゃなかったっけ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:30:07.66 ID:qUIK+gsS0.net
>>62
国民宿舎がある
あそこのキャンプ場は良かったぞ
ちゃんと周りに柵があるからイノシシがこんにちはしてこない
夜間の道中に4頭ぐらい見かけたからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:30:10.06 ID:61u8Kz9O0.net
>>1
無駄な事業だな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:30:39.20 ID:fMT5rzC10.net
五色台って、女の子が失踪して、未だに行方不明で迷宮入りしている事件の場所だよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:31:53.87 ID:X4sLUJtR0.net
ゲームばかりしてると誰とは言わんけど馬鹿になるからなw
これはいいこと

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:32:55.03 ID:5y67Uc2t0.net
世間じゃメタバースとか騒いでるときに逆行してるのはどうなんだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:33:12.00 ID:/KInzm2B0.net
>>65
道志村キャンプ場みたいな感じか
なんでそんな場所を選ぶのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:33:33.80 ID:uLOjZQ0O0.net
w

DQN 飼育www

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:33:42.37 ID:l42ea3XN0.net
>>48
訴えてた親子が突然失踪してるんだよね
担当してた弁護士すら電話番号変わって連絡つかなくなってるという

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:35:57.55 ID:Mdw7Ufgp0.net
>>70
訴えてた親子は何で訴えを取り下げたんだろうな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:37:35.78 ID:sPYfAwjC0.net
>>13
それw
アタオカな田舎のオッサンが
主義主張を語り出すと
ロクなことにならない典型例

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:38:55.42 ID:f7Bq8Lk40.net
>>65
ああつまりここで開催したいおじちゃんたちは少女の性が目的なわけね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:39:47.77 ID:oTd1ZTr90.net
人権や自由を軽視する為政者が平民を支配、コントロールしようという未開の地域

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:40:01.26 ID:qUIK+gsS0.net
>>68
道志村はキャンプの名所の一つだから比較は難しいが
17年前のことを気にしてたらどこもいけないぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:40:22.25 ID:zHn9aoNq0.net
豊島太陽光発電裁判でも弁護側が突然裁判やめたりするし裏に色々いるんでしょうね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:41:25.15 ID:Jtqsk3gG0.net
コロナが収束するまでオンラインキャンプにしろよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:42:38.13 ID:v3518KH50.net
こんなんやる前に歩き・自転車運転スマホに罰金条例でも作ったら?
こっちの方がよほど有害だぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:43:41.61 ID:XaDHsZtH0.net
スマホを持ってれば助かった
なんて事にならなきゃいいがなぁ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:46:52.31 ID:9NXq3HYO0.net
香川って毎日がキャンプやろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:47:57.74 ID:XberU5G+0.net
世界はデジタル化推進でリモートでメタバースだって言ってんのに日本はこれかよ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:48:30.88 ID:WjGL7b/w0.net
【警察コントロール!!】生前音声。旭川女子中学生凍死事件!
嘘つきは告発者を嘘つき狂人と呼ぶ
https://note.com/maiktsu/n/ne656c8c3f877

https://i.imgur.com/89kL6oP.jpg

こんな画像が記事の中に多いせいか頓珍漢に興奮されてしまったのか規制された。
気を散らさずに読んでほしい

#旭川俊一(笑)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:49:01.43 ID:BG48nf+O0.net
大人は当然スマホゲームやってないんだろうな?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:49:32.25 ID:19X8HZsP0.net
アメリカとおんなじ
一番波風立ちにくいゲームを規制したら社会のあらゆる問題が解決するのだあみたいな安易なやり方
社会問題が何か一つだけの理由だなんてことはありえないのにね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:50:07.40 ID:Ub+luZxI0.net
は?どういう意味?と思ったら、ゲームやSNS漬けのアホガキどもを
それから切り離して生活させるってことか
でもなんでキャンプファイアしなきゃならんの

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:50:44.32 ID:aeZqq6XB0.net
オフラインならNHKに通せんぼされないし
関電工にマシュマロを盗まれる心配もない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:50:44.48 ID:4Hi1Fwdm0.net
香川県だけ兵役もやってみたらどうか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:51:45.39 ID:WRduR+ly0.net
AA みたいなもんだね
いんじゃね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:52:02.05 ID:VA9/XDie0.net
>>1
ゲームより、リアルのキャンプが楽しいよ!なら
「現地では貴重なタンパク質です」と言って昆虫食えよ
あと家作りからやれ
リアルマインクラフト

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:52:55.68 ID:BeDxGhfk0.net
今こそボーイスカウトの復権を!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:53:19.04 ID:iKihf0h10.net
少子化解決のために自由主義陣営止めたいならちゃんと世界に向けてそう発表しないとね
日本に移民してくる外国人が騙し討ちに合うわけだし
中国や大日本帝国みたいに全体主義国にするときちんと世界に向けて喧伝しよう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:53:51.54 ID:FVaqJaM90.net
なんだ、草の根BBSのオフ会じゃないのか。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:57:11.29 ID:4Q/s3TV40.net
キャンプも膨大な時間とお金を消費する課金趣味なんだが・・ええんか?

子供達には野球かサッカーでええやろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:57:24.39 ID:Ri2HnFhD0.net
>>90
ハイ差別

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:57:56.74 ID:LlIOyLFk0.net
>>11
当事者の発言はやはり重いな
頑張れよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:58:43.45 ID:J42XXS8m0.net
インターネット遮断したら?w

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:58:59.23 ID:Lhuy7jLZ0.net
無駄だと思うがな。ここはこれで楽しんで、家に帰ったらゲームで楽しむだけ。
自然と遊ぶきっかけになるって?そんな奴はほっておいても勝手に自然と遊んどる。ましてや香川県

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:59:19.19 ID:6KW/Duqh0.net
>>1
オフうどんキャンプも実施しろよ
慢性的水不足の癖に水無駄遣いしやがって

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:59:32.10 ID:N5OZEAz30.net
むしろ、老害規制の一環としてオンライン申請のみに
ドンドン移行する条例をカウンターで立ててやれよw
窓口人件費削減とともにさw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:01:54.76 ID:ZgVwEaGL0.net
うどんかゲームどっちか捨てろと言われたら余裕でゲーム捨てるわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:01:57.40 ID:kyFeNUS20.net
https://youtu.be/G9ofbnC2yEA
この動画見てたらいろいろ問題ありまくりだなこの条例

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:02:20.26 ID:pPQdGzBU0.net
学校でもスマホ使ってんのにどうすんのよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:02:55.75 ID:GhgqMF510.net
引っ込みつかなくなったジジィ共の主張に子供巻き込むなよ見苦しいよ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:03:14.95 ID:ZHZ6IUam0.net
>>24
ゲーム条例がそんなに憎いか?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:03:19.73 ID:VA9/XDie0.net
>>92
ドュフ
ヒノモト侍さんでござるか?

いかにもいかにも。
貴殿はもしや伝説のスナイパーヨシヒト殿では?

さやうで。

どーもみぽりんです

ネカマでござったか!これはお戯を!

デュフフ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:04:08.75 ID:VA9/XDie0.net
>>93
やりたいことはさ
「ゲーム以外に楽しいことがあることを教える」ためのもの
夏はキャンプと花火と肝試しに決まってる
できらぁ!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:05:05.25 ID:ct6wE/Pu0.net
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■サンキューガッツ(サンガツ) - 新・なんJ用語集
元・北海道日本ハムファイターズの小笠原道大内野手をモデルにした
ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)に対する感謝の言葉。
略して「サンガツ」や「三月」と書くことも多い。

現在では、日ハム小笠原とは無関係に
なんJで誰かに感謝を伝えるために広く使われている。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:06:41.27 ID:Wi9e8DsK0.net
>>106
それらがゲームより楽しいのだと信じ込みたいのは老人どもの価値観でしかないぞ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:07:02.52 ID:Xxxiu9yJ0.net
高校生Eスポーツ大会でクラロワ部門優勝したチームのメンバーは
東大、慶應、東北、東工大に現役合格してるのにな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:11:40.91 ID:7ZPORm+80.net
東京って地方から若い女吸い上げ続けてきたから地方で少子化進んだら血液の流れを止められるようなもの
だから四国という低収入地域でこんな実験して今の時代でもやりようによっては低収入なまま家庭を築いてくれる人間が増えるかどうか確かめいのだろうな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:13:32.92 ID:gxmE2wr80.net
道迷い、遭難、携帯没収が仇に

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:13:33.55 ID:cbBu5BA70.net
>>110
若い女吸い上げるだけ吸い上げて売春婦として機能させすぎなんだよなあ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:13:39.68 ID:Xxxiu9yJ0.net
まぁ香川県なんか交通ルールすら守らんからな

せっかちで有名な大阪人ですら香川県人の交通マナーの悪さには
ドン引きするレベルだし交通事故犠牲者も長年ワーストクラスだから
外で遊ぶより部屋でゲームやってた方が余程安全w

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:15:31.44 ID:gxmE2wr80.net
今やキャンプや登山はモバイルバッテリーの予備を持ってでも
通信手段は必須なのに、ミスリードだな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:17:23.54 ID:3R2Cs3eq0.net
ゲームは脳みそ鍛えられるから有能だろ
ゲームやったことない世代てほんと鈍くさいからな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:21:27.02 ID:qdZu6EI60.net
オフラインスプラトゥーンごっこ
オフラインフォートナイトごっこならやりたい。
個人戦で。
夜は、ぼらんてぃあに着ぐるみ着せてどうぶつの森。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:21:28.27 ID:AZcunbrS0.net
カルトだな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:21:53.94 ID:f7Bq8Lk40.net
>>106
ゲーム以外だったらセックスしかないじゃん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:23:22.37 ID:YGECA8KG0.net
原始時代の生活に戻りたいの?
新しいものを受け入れられないから
うどんばっかり食ってるの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:27:05.46 ID:3hY0G7+b0.net
>>115
脳みそだけ鍛えてもしょうがないだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:27:52.08 ID:Cn9wFpxk0.net
昔のネトゲで山や川や海辺でイベントやってる奴らを眺めながらフレとダベるような感覚か

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:35:12.43 ID:eVwmtOcA0.net
子供からゲームを奪って「ほら、キャンプのほうが面白いでしょ?」
って強制するのか?
ふざけるな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:39:19.59 ID:+1S3SxPc0.net
面談???

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:39:56.88 ID:VhgJdF/10.net
>>3
そらそうだ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:46:00.01 ID:ByeVcxWj0.net
おらコロナ脳なんか言えよ
お前らの大嫌いなリアルイベントを税金でやるんだぞ
密だクラスターだワクチンだロックダウンだ喚けよ叫べよ
何も言わねえのかよ社会を破壊しようとしたくせに

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:46:19.57 ID:9UueiNIb0.net
アホだな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:46:41.71 ID:FOFsq5Vf0.net
キャンプでもうどん茹でてそう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:47:27.68 ID:ISpg7uot0.net
香川県民は悪口が好きなヤツ多かった

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:47:49.68 ID:C1UDIDyn0.net
>>11
お前は頭皮がやられてるだろwww

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:48:56.71 ID:9UueiNIb0.net
香川だけの問題ではなく政治家そのもののレベルの低下が著しく感じるね
そもそもキャンプにオフラインとか馬鹿にも程がある

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:52:26.88 ID:bwO19mNm0.net
>>1、いつもの分断工作ですね・・わかります。

( ゚Д゚)だいたい、ここで工作活動してるの香川県庁ですしおすし。
前にフシアナでIP突き止められてた。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:52:53.66 ID:Hg6T3yUX0.net
人を使って処理の代替をしてきたくせに下がしだすと規制したがる
老害はこれだから

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:53:33.91 ID:f7Bq8Lk40.net
>>122
おじさんがきもちいいことおしえてあげるよ?
が正体

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:55:40.89 ID:KHyNiq5x0.net
スティーブ・ジョブス=若き時はゲームクリエイターをやっていた

ビル・ゲイツ=xboxというゲーム機を作ることを決定した

イーロン・マスク=思考でビデオゲームをプレイする技術の研究中。
エルデンリングクリアユーザーの一人

マーク・ザッカーバーグ=VRゲームを始めとした疑似空間を楽しむためのデバイスを質とコスパの両方を意識しつつ提供し続けている



世界的大物はゲームと何かと縁があるからゲームがエンタメ世界一になることを世界の支配者は満場一致で許可したのであろう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:57:03.64 ID:7aNX+XTL0.net
マイクラ勢だけ楽しくキャンプ出来そうだな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:00:40.61 ID:G3+HSfMi0.net
よっぽどゲームに恨みがあるなうどん県は

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:02:05.40 ID:2qgPLBtY0.net
うどんのゲーム作ったらどうなるのっと

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:03:31.65 ID:OkphYu710.net
>>3
うどん食は香川県を代表する食文化だが、ゲームは文化ではない、
何なら害しかないくらいの感覚なのでは?

139 :松田卓也(たくなり):2022/06/11(土) 17:03:58.12 ID:MJJuJiGw0.net
うどんの値上げは勘弁して欲しい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:04:00.51 ID:Q/pelKk50.net
基本的に整理が必要じゃね
ネットなのかネットゲームなのかゲームなのか曖昧すぎるわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:04:49.37 ID:PHmFxl5l0.net
>>137
そこでゲーミングうどんですよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:05:28.41 ID:29DLv1XS0.net
>>1
それなんてヨットスクール?w

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:06:45.33 ID:AOMVAkTU0.net
>>129
ふさふさだけど

つうか小学生みたいな返しだな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:06:57.63 ID:DYJuM9Av0.net
子供にトラウマを与えたいのか?
ただの嫌がらせイベントじゃねえか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:10:33.00 ID:0sUCArF70.net
ハンモックで寝たい😴

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:17:28.49 ID:aR5oB+T80.net
やっぱり利権だったのか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:18:46.66 ID:LmdLhovl0.net
>>35
自ら始めるものだよなあ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:22:13.33 ID:Q/pelKk50.net
>>113
運転が悪いと言うよりも損害保険の利用率が異常だったんだよ
昔は事後通報が多かったし
今でもシノギに損害保険を使ってる団体もある
昭和が続いてる田舎

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:23:01.35 ID:ndGbbLHj0.net
ゲームが駄目ならテレビも禁止すれば良いじゃん
あれはボケッと垂れ流される映像を眺めてるだけだからゲームより悪い

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:25:12.82 ID:96DusFrU0.net
ゲーム大会のネット視聴が世界一の国なんだがな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:27:39.07 ID:hmfoOSvz0.net
ただのオフ会やろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:38:00.02 ID:3NQM61BE0.net
パブコメと白票で香川の民主主義を破壊しといて何寝言ほざいてんの

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:50:54.63 ID:9u1mgYgz0.net
>>22
洗脳されてカルト信者になったほうがまだマシなのが日本

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:51:36.60 ID:9u1mgYgz0.net
>>28
日本人にはまだ早すぎた技術ってだけ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:51:50.84 ID:0ep6+10f0.net
人間なんて欲望で動くものだ
触れ合いキャンプとかにすれば
ゲームなんてしなくなるぞ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:53:45.02 ID:9u1mgYgz0.net
>>73
定期的に生け贄が必要なのか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:54:31.16 ID:9u1mgYgz0.net
>>74
そんなものはまともな人間だけのもの
日本人には相応しくない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:56:21.33 ID:9u1mgYgz0.net
>>84
全ての悪と災いは安倍から始まる

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:59:08.93 ID:0QM6BG530.net
連絡方法を奪われ帰りの橋も崩壊、陸の孤島と化したキャンプ場から一人また一人と無惨な姿で発見される仲間たち、果たして犯人は誰なのか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:59:27.95 ID:q//s9oTf0.net
オンラインキャンプとかあるんか??🤔

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:59:40.20 ID:9u1mgYgz0.net
>>133
少子化対策だな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:01:17.40 ID:9u1mgYgz0.net
>>134
そんな素晴らしいものは日本から取り上げないと

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:01:30.98 ID:VRWNaFWJ0.net
脳筋無能老害公務員の考えそうな事だよな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:03:19.76 ID:VRWNaFWJ0.net
リアルどうぶつの森

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:06:36.14 ID:qDW7eeTT0.net
香川は選挙不正のイメージしかないわ
ゲーム批判する以前の問題

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:12:34.54 ID:E96XSYCX0.net
鬼ゴッコやかくれんぼも禁止なん?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:14:26.05 ID:g5w+lBTo0.net
>>108
ものによるな
1985年8月12日に群馬県上野村の川近くで
キャンプしてた俺は見てはいけないものを見たからな
ゲームでそれよりスリリングな体験はできまい?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:15:27.52 ID:f2TTK3fz0.net
なんかネット中毒患者の更生プログラムみたい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:17:43.07 ID:/tmMSZdH0.net
団塊世代のテレビを見ると馬鹿になるってのと一緒か

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:19:25.49 ID:f7Bq8Lk40.net
>>167
それはトラウマ体験というやつでは

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:19:44.11 ID:C+j3S58i0.net
んでそのゲーム条例とやらはしっかり守ってんの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:21:24.64 ID:al672kT/0.net
家庭でBBQやれよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:22:16.62 ID:g5w+lBTo0.net
>>170
ホラーやサスペンス好きならたまらんよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:22:55.58 ID:g5w+lBTo0.net
>>168
てかそれだって。
ゲームでしか釣りや家づくりしてない人に、
トイレと家の作り方から教えるリアルマインクラフト

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:24:12.59 ID:oXHYCX2O0.net
>>174
でも記事見る限りでは説教大会みたいだし
こんなの参加するやついるのかねって感じだ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:24:42.69 ID:Zswil9cB0.net
なにこれキモイ
キャンプも1日1時間な

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:25:42.94 ID:kNUluSUr0.net
なぜそこまでネットを目の敵にするんだろ。
共生という思考は無いのか。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:26:30.94 ID:DbNwBF020.net
いやいいから逃げ切り世代は未来への借金で一億総中流とかやりやがった分でもカネ返してやれよ下の世代に カネも出さないゲームもやるなか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:27:11.07 ID:g5w+lBTo0.net
>>175
まあそうだね
親は子供をゲームから引き剥がしたいんだろうな

それよりリアルドラクエごっこの方が楽しそうだ
モンスター?
グリズリーと同種のアカゲグマなら出るぞ
勝てるかな?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:27:12.67 ID:rB8s/KJB0.net
なんかの宗教団体かw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:27:51.02 ID:YZRyxi/t0.net
オンラインオンラインキャンプ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:27:51.71 ID:f7Bq8Lk40.net
どうせ夜は権力をかさにえっちなことするんでしょ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:28:11.67 ID:D6RgHN/A0.net
オフラインねぇ
新聞とかもラインなのだが切り捨てるならどうやってキャンプあるのみんなに知らせるの? 
各家庭に伝承鳩でも飛ばすの?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:29:29.34 ID:pbkofDCX0.net
本人の意思なら勝手にすれば良いけど
親が子を一方的に放り込むとかなら酷い人権侵害

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:32:22.09 ID:f7Bq8Lk40.net
伝承鳩とは中二心をくすぐりそうな鳩だな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:33:45.67 ID:9UueiNIb0.net
うどんは脳に悪影響あるのかもしれんと勘ぐってしまう

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:36:12.55 ID:Xxxiu9yJ0.net
やってる事がヤマギシズムとほぼ変わらんな

あそこも何かとやばい事で悪名高いが

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:36:59.33 ID:0HkcgGkO0.net
子供はいつだって大人の真似をする
それだけだ
問題解決の矛先が間違ってる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:37:11.99 ID:f7Bq8Lk40.net
ヤマギシは宗教

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:39:22.66 ID:OBvBJ+kR0.net
>>184
本人が自分の意思で親の決めたオフライン時間を守れるなら放り込まれないんじゃないか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:43:21.14 ID:f2TTK3fz0.net
これ終わった後にリバウンドで貪るようにネット漬けになったら笑えるな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:48:15.38 ID:fbGJofwj0.net
>スマホ預かり
「テロール教授の怪しい授業」に出てきた
もろにアレな手口じゃねーかw
そらエンタメ作品だから割り引いて見るにしても
このキャンプやってる奴らの思想考えたら
場としてはかなりおっかねーなw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:49:52.05 ID:oXHYCX2O0.net
キャンプ大好きウェーイ勢だけ送り込んでやれば面白いかもしれない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:51:38.05 ID:yw8+RHuZ0.net
結局、こういう活動に出て何も楽しくなかったら続かないよね
完全に遮断するより期間中に1日1時間だけみんなでゲームした方が
メリハリ付いていいんじゃないかと

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:53:14.26 ID:f7Bq8Lk40.net
>>190
自分はさっとやめれるから人の絡まないゲームやってる
ネトゲとかだと途中で落ちたら非難されるからうっせーババア!!になりがち

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 18:57:38.63 ID:fbGJofwj0.net
要するにネット中毒者やゲーム中毒
あるいはその予備軍向けのキャンプって事だろうけど
公教育が肥満児向けのキャンプやら合宿を勧めて
それがご家庭からそっぽ向かれてポシャった件の反省は
まるで生きてないなコレw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:07:09.69 ID:yCAM8KMO0.net
>>104
発送が昭和だからだろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:08:31.86 ID:drE4rqQ80.net
>>1
馬鹿じゃねーの?
感染者増えるだけだろ
コロナ過は自宅自粛ゲームでいいだろ
どうしようもねぇな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:13:29.93 ID:dsCtjumh0.net
香川県「今の子供からはネットゲームを取り上げてハイテクとは無縁にしなければならない」

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:25:08.01 ID:NzkWNar50.net
オフラインならゲームやスマホ取り上げちゃダメやん
持たせたまま接続解除や機内モードにさせろよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:41:49.31 ID:slMKmpQB0.net
ソシャゲ系にハマってる子供は一度強制的に禁止するのも良いと思うよ
張り付かないといけないと強迫観念にとらわれているだけの子供もいるだろうし

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:02:02.90 ID:rB8s/KJB0.net
オフラインでゲームやるキャンプかな

10年?前はみんなそうだった

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:21:57.18 ID:4iphukFh0.net
オフライン?
施設内は電波0でスマホとか使えないようにしてるのかな?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:23:30.64 ID:4iphukFh0.net
>>200
解除したりする人いるだろ
解除したら罰金1万とかして上からドローンで監視するならいいけど

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:24:24.05 ID:+wh10Emg0.net
子供のゲーム機を叩き壊す度胸のない親のゲーム版戸塚ヨットスクールかな?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:25:21.36 ID:oXHYCX2O0.net
そもそも説教大会っつーのがどーも

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:29:01.73 ID:nabLwYXI0.net
割とマジで完全ネット遮断自治体とか面白いと思う
香川県に入るとスマホもデータ通信不可で
プリミティブライフ
香川の人口100万人弱
日本人口の1%以下
社会実験してみれば

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:51:27.28 ID:/cWfFc+h0.net
たけのこ狩りの少女みつけてからにしてよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:01:20.61 ID:24ryMmIu0.net
オフラインセックスならさっきやったぞ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:08:19.30 ID:J/bAyELm0.net
>>209
そうなんだ
教えてくれてありがとな!すごい助かったわ・・・お前みたいなイイヤツって居るのな!俺以外のみんなの分も代弁させてくれ、、、本当マジ、、、サンスク、、、!!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:09:05.87 ID:sHPO/dDC0.net
参加したらジェム貰える?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:19:39.54 ID:u06V2PbY0.net
>>22
すでに日本会議というウヨカルトの支配下だもんな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:34:50.22 ID:g/uiy8sJ0.net
ゲーム時間の取り締まりは賛同はしないけどまだわかる
ネットから切り離すってのはもう社会から逆行してる懐古主義的な思想なだけだろ
そのうち自然と一緒に生きようとか言いだすのか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:19:18.11 ID:Zswil9cB0.net
アーミッシュみたいな思想に染まった危ない奴が香川県の上層部にいるみたいだな
こんな県で生まれた子供が可哀相

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:23:15.59 ID:vYysdL6F0.net
なんかバトルロワイヤルとかリアル鬼ごっこの理不尽系ストーリーの舞台地に持って来いの実社会が出来上がってきた香川

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:27:08.97 ID:G3+HSfMi0.net
そのうち人工のものは全て禁止にして外部との接触も絶って知らん間にキメラアントが繁殖するんだな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 00:28:09.57 ID:ECz38lL60.net
親がこういうのにはまるんだよな
付き合わされる子供は可哀そう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 02:02:11.95 ID:wElHnBaT0.net
>>217
イヤイヤ付き合ってた子供も親や大人になったらキャンプやるようになる
俺がそうだったからな
当時はたいして興味もなかったが大人になると
なんとなく思い出が美化されてやるようになるんだろう
子供の頃にそういう体験ないと大人になっても齧るだけで続かないだろうな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 02:05:44.82 ID:71e0jF210.net
ゲーム規制じゃなくてガチャ規制ならいい意味で注目されてたかもしれないのに

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 02:08:01.74 ID:TSS/fM1o0.net
支援金集めてたけど裁判はどうなったの?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 02:43:52.83 ID:mx/LdQNS0.net
>>218
つまり最初からやらないのがいいってことだな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 03:01:46.14 ID:XWNluFR/0.net
>>19
糖尿病死亡率全国ワースト2位やぞ
20年以上、4位以下に落ちたことのない強豪県だ
1位も何度も取ってる
ついでにガン死亡率もワースト2位だ
うどん舐めてんの??

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 03:03:22.05 ID:Xs35/pn00.net
こんなことしてるからIT後進国呼ばわりされるんだぞ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 03:04:45.25 ID:RUWfFIwu0.net
>>1
ここまで固執するっていうのも異様
ぱよちんみたい。正直な感想

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 03:12:48.40 ID:nNL3A9FR0.net
>>221
産まれてこないほうがもっといいぞ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 03:12:52.24 ID:jFbx5gTH0.net
気色悪い

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 04:46:33.12 ID:DyeF8VH30.net
この前の週末に寂れた場所でキャンプしてSwitchスポーツで盛り上がったぞ
モバイルディスプレイって便利だな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 05:03:20.65 ID:omIGOBHJ0.net
俺もキャンプに行こうと思ってな、テントやらを買い込んだよ
中でもナイフに金をかけた
用途が違うナイフを5本買って研いだんだよね
一番安いナイフはバターナイフだが、これは研がなくてもいい
キャンプの料理と言えばバターしか勝たん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 06:25:29 ID:gbhSYvhz0.net
再教育キャンプwww
共産主義か

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 08:47:17 ID:rYAOTVaK0.net
>>63
あそこの夕日はかなり美しい。たぶん日本でもトップレベル。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 12:15:17 ID:bbpWSfAh0.net
全国でやった方が良い。
子供の近視が多いし社会人が電車内でやってるバカ減る。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 13:05:34 ID:4VXibIG10.net
>>229
まさしくそれ
精神病院が絡んでるとこなんか
やり口が共産党

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 13:12:10 ID:xnNUxHiu0.net
ゲームがだめなら、うどんを食べればいいじゃない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 13:32:14 ID:+jWxeOrc0.net
保守系の政治家がパブコメ捏造してまでゲーム規制したところか

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 13:32:37 ID:+jWxeOrc0.net
>>229
これやってるの保守派だけどな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 13:33:56 ID:+jWxeOrc0.net
ゲーム依存症利権(ゲーム規制利権)と親学という悪魔合体が香川県のネットゲーム規制条例の正体
https://togetter.com/li/1481595



Simon_Sin
@Simon_Sin
やっぱ香川県のゲーム規制条例は日本会議系の保守が先導してんのか。
行政が家庭の中に入り込み愚かな大衆を善導しなければならないとか考えてるんだろうな
https://pbs.twimg.com/media/EN92RUaVUAAACmR?format=jpg

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 13:34:55 ID:U+/9TMzs0.net
そんなことよりうどん規制はよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 18:51:31.92 ID:niOWN1YE0.net
ダンテは大天使ラファエル様がモデルでアガルタから魔物と戦うことで地球の進化が速くなる!テビルメイクライ6楽しみ
https://youtu.be/4MkhuvdQJE8

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 22:50:25 ID:vjlJpz2a0.net
オンラインキャンプでもあるのかい

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 00:19:06.69 ID:YxdoOzlJ0.net
香川県(高松とか)への移住希望はこれで大幅に減るな
若者の都会脱出も増えると予想
うどん食べに帰る場所

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 00:24:51 ID:XfF7eXFy0.net
個別面談とか馬鹿じゃね
普通にキャンプだけすればいいのに

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 05:40:22.98 ID:s6H7boSk0.net
香川県「コロナ対策のため、今回はオンライン開催とします」

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:42:30.07 ID:bQg7H+y/0.net
『今日は21:45-カジュアル大会
VCCヴァロラント』
×3BR(スタヌ、釈迦、スパイギア)×蛇足
コーチ・ジャスパー
(20:41~放送開始)

htps://www.
twitch.tv

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 03:42:19.80 ID:Dx4olT200.net
>>237
ようキチガイ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 03:47:17.24 ID:Dx4olT200.net
>>223
これな
馬鹿にされてるのは『日本』なんだわ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:01:23.07 ID:2IrLh5p00.net
日常がオフラインのくせに何を勘違いしてんだか。
そんなだから不正だらけなんだよ。田舎者。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:27:00.75 ID:xkGvYy9r0.net
頭おかしいなこいつら
無理やりそんなイベントしてみても世界も県民にも
何の意味もないぞ…
滑稽すぎる

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:49:53.03 ID:004QoM3g0.net
オフラインゲーム大会?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:13:10.39 ID:TO6iyWwO0.net
いまどきネット無しで仕事もできないのに
無駄なことしてるな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 02:45:17.63 ID:rc2dEXIx0.net
>>246
田舎者ってお前のことか

総レス数 250
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★