2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛費や子ども関連費倍増も 財源検討は参院選後に先送り「骨太方針」閣議決定 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/06/08(水) 06:31:59.38 ID:XLrRGN329.net
防衛費や子ども関連費倍増も 財源検討は参院選後に先送り 政府が「骨太方針」閣議決定

 政府は7日、「骨太方針」を閣議決定した。自民党と岸田文雄首相がそれぞれ目指す防衛費や子ども・子育て関連費用の倍増に道を開く内容だ。ただ、裏付けとなる財源には触れず、検討は22日公示が見込まれる参院選後に先送りされる。国民の痛みが伴う増税や他の予算削減、将来世代につけを回す国債の増発などが想定されるが、有権者は判断材料が不十分 なまま「白紙委任」を迫られる。(川田篤志、柚木まり)
◆安倍元首相が反発 自民内で紛糾
 「当然に防衛費は増やしていかなければならない」(自民党の高市早苗政調会長)
 「防衛費の増額は不可避だ」(公明党の竹内譲政調会長)
 閣議決定に先立ち、骨太方針を了承した7日の与党会合で、2人の政策責任者は口をそろえた。
 例年、大きな混乱なく議論が終わることが多い与党の事前審査は今回、自民党で紛糾した。焦点になったのは防衛費を巡る記述だ。
 政府の原案は「防衛力を抜本的に強化する」ため、必要な予算措置を講じるという表現だった。これに党内最大派閥を率いる安倍晋三元首相が反発。国家安全保障戦略の改定に関する党提言で、欧米の軍事同盟・北大西洋条約機構(NATO)加盟国の目標と同じ対国内総生産(GDP)比2%以上を念頭に、増額を5年以内に実現すると打ち出したことを踏まえ「目安と期限を明記すべきだ」と主張した。党側のとりまとめ役にもかかわらず、安倍氏に近い高市氏も同調した。
◆防衛費は「GNP比2%」を明記
 2回の修正を経て、要求は増額派のほぼ「満額回答」(中堅議員)。防衛力強化は「5年以内」、来年度予算編成上の財政規律への考慮も「重要な政策の選択肢をせばめることがあってはならない」と加筆された。参考としてNATO目標の2%も明記され、防衛省幹部は「強力な後押しになる」と歓迎する。
 対照的に財源に関しては「予算編成過程で検討し、必要な措置を講ずる」の一文のみ。首相は7日の政府会合で増額に重ねて意欲を示し「次は実行だ。参院選後に方針を前に進めるための総合的な方策を具体化する」と強調したが、有権者に判断材料を提供しないことへの言及はなかった。
◆子ども「支援充実」も財源は「広く検討」
 子ども政策では、首相が今国会で「将来的に倍増したい」と表明。対GDP比1.73%(2019年度)にとどまる支出を、英国など欧州諸国並みの3%以上まで引き上げることが念頭にある。骨太方針に数値目標は掲げなかったが、出産育児一時金の増額をはじめ、結婚、妊娠・出産、子育ての各段階の支援充実を図ると記載した。
 財源に関しては「国民各層の理解を得ながら、社会全体での費用負担の在り方を含め幅広く検討」と記すにとどまった。結論を出す時期にも触れていない。
 今の予算で子ども関連費用に充てられているのは消費税だが、国民に増税を理解してもらうのは容易でなく、首相は10年程度の税率引き上げを否定している。骨太方針でも「消費税分以外も含め、適切に財源を確保する」と脚注をつけ、選択肢から事実上排除した。
 財源が見つからず、国債に頼るようなら、しわ寄せは将来にわたって子どもたちに及ぶことになる。

東京新聞 2022年6月8日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/182147

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:32:48.92 ID:cqrTd2Ln0.net
赤字国債でいいよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:33:42.27 ID:tCj4H60P0.net
もはや骨太の意味がわからなくなった

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:33:46.36 ID:vRiDG8/J0.net
中露と戦争するためにはロシアのように使い捨てにできる若者が大量に必要だからな

早急に頼むぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:34:14.45 ID:CehcdAra0.net
安部友の飲食店にばら撒きやったんだから大増税するだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:34:41.40 ID:/uymiu5C0.net
https://youtu.be/rAlRAuHQPdo

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:34:48.22 ID:tutdkJlu0.net
防衛費防衛費って
これロッキードとかボーイングから買い物するだけだろ
はあ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:35:06.34 ID:DPsv+l870.net
>財源検討は参院選後に先送り

選挙前に増税とは言えないからな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:35:54.14 ID:PV1tNNsV0.net
参院選後に増税w

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:36:46.07 ID:kn9RNaS90.net
>>7
中抜き日本のなんちゃって兵器より結果的に安く付くよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:38:20.97 ID:Ixj8Odba0.net
間違いなく増税
だから選挙前には言えない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:39:07.95 ID:fhZmwRWC0.net
自民さんは13兆円で豪遊した後に増税とは言えないもんなw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:39:21.75 ID:Hd+sG7Nr0.net
極東軍の兵器ウクライナに持っていってるのに
軍事費要らないだろ
バカ過ぎ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:39:24.24 ID:OO0MpC990.net
悪夢の民主党政権を超えてるぞ、このボンクラ内閣

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:39:29.43 ID:tutdkJlu0.net
要するにGDP2%をアメリカ様に上納するって話だ
これからずっと
そりゃバイデンもニッコリだよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:39:32.30 ID:tw0pTFVD0.net
まだ骨太とかやってたんだ…(骨粗鬆症)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:39:47.10 ID:sEXcS4gD0.net
こつた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:41:07.60 ID:QUQXVB0C0.net
>>1
選挙目当ての丸投げのバラマキ制度
国民の血税を一体何だと思ってるんだ???

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:41:16.60 ID:loAlyT5u0.net
防衛を担う若者は平均年齢50歳の国のどこにいんの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:41:30.56 ID:MTjNMY/o0.net
選挙公約なしで後出し大増税する予定です
自民党を大勝させたら酷い目に遭うよ
適当に散らして

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:42:22.71 ID:ig/nWsI40.net
子供関連も結局検討するだけか
少子化対策は今すぐやろうよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:42:24.48 ID:sP2WXP/h0.net
選挙後 財源は~消費税増税!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:42:58.96 ID:l2+JsP9V0.net
子育ては、こども家庭庁の野田議員に決めてもらえばいいじゃん
彼女の政策は、将来の最低人口一億人確保、これは安倍元首相のとなえる国防政策よりよっぽど効果的な国防政策になる

ただし、そのための政策が過酷だがな
○子育て教育のGDP非でフランス以上を確保(出産や無痛分娩なども保険適用)
○婚外子など結婚以外を認めた多様な子育て
○首都機能移転
○移民政策(日本総ニセコ化、シンガポール化)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:43:43.77 ID:rPJ/PDUj0.net
立件強酸倒よりはマシ。
性行為伴うAV禁止する法制定を別途検討 立憲民主党が方針 「テレビの殺人シーン
で実際に殺さない」 ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653560201/

【共産党】漫画、アニメ、ゲーム等「非実在児童ポルノ(18歳未満)」の規制
を選挙公約に 啓発の体制を強化★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634562063/

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:43:50.23 ID:tLdmqjWb0.net
>>19
これから作るんだよ
産めよ増やせよお国のために!
欲しがりません勝つまでは!


今風に言えば「家計は値上げを受け入れている」あたりをスローガンに頑張るぞぃww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:44:18.70 ID:bFWzwf0i0.net
岸田自民党って、酷いもんだな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:44:46.34 ID:l2+JsP9V0.net
防衛を増やしたところで、このままでは6000万人の年金高齢者が東京のみにあつまる国になってしまうんだから

国防どころじゃないだろ、年金高齢者が銃を持つのか?

まず人口政策だ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:45:14.85 ID:fVWOz2Z+0.net
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/wbUYcpE.jpg

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:45:32.24 ID:VBFK1//90.net
昨日の発表で家計の消費支出が明らかに落ち込んでるのに減税しないで選挙後に大増税企んでいるんだから経済対策する気なんて全くないw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:46:23.24 ID:Hd+sG7Nr0.net
三菱重工 米兵器産業はアベチョン友企業の軍事予算企業
アベチョン忖度予算

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:46:28.35 ID:gNL+MxXV0.net
増税15%だろうな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:46:33.21 ID:loAlyT5u0.net
>>29
日本の家計の値上げの許容度も高まってきているんだが?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:46:39.09 ID:gcHJiaip0.net
安倍晋三「国の借金1000兆円あるが心配しないで」「20円で1万円札が刷れる。その結果 デフレからインフレに変えることができた」★3 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654490672/

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:46:49.14 ID:B4tI6puW0.net
岸田の卑怯さが晒してる

政権優先

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:47:07.99 ID:nNRhMRsX0.net
増税したら所得倍増計画どころか
所得半減計画だしなw
ネトウヨに踊らされて防衛費増額とか狂ってる


https://i.imgur.com/HQjYAWu.jpg

36 :ただのとおりすがり:2022/06/08(水) 06:47:14.14 ID:8mbhEhkk0.net
財源先送り(笑)
国家財政を私物化して政治資金にする日本の政治がこれだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:47:52.67 ID:Dttje4qt0.net
財源なんて無くてもいいってことだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:49:05.00 ID:W87KlMC40.net
>>7
長年生きてれば、このいつものパターン
だと気づくよね。
霊感商法と一緒で、「これを買わないと
一家に祟りがあります」的な脅しで
バカな国民が騙されてる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:49:24.34 ID:ruJkHJ0w0.net
今回はどこが中抜きするのかな?
みんなで予想してみよう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:49:29.36 ID:cgFCbbrf0.net
無職の借金持ちだけど港区にタワマン建てて家賃収入で生きていくよ!
土地取得、建設費用は後で考えるから結婚しよう
→キャーステキ!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:49:30.27 ID:Fnjz99pQ0.net
安倍晋三のおかげで骨粗鬆症状態の日本経済なのにw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:50:00.39 ID:tutdkJlu0.net
>>35
うーむ
どれも魅力的だな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:50:01.07 ID:+mtwE3HT0.net
332 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
>>329
あ、民主が決めたのかこれw
それじゃダメだ。
財源はどうするんだって話。
無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:50:16.70 ID:qnKqgnQA0.net
防衛費は対中国、朝鮮半島
少子化は永住外国人による治安悪化による不安からなんだから
特別永住許可税新設で賄えよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:50:18.57 ID:cMPsHH3y0.net
選挙前には言いません
消費税をあげることをw
だってよ 1兆円以上の財源なんて消費税しかないもの
この増税で日本は途上国に落ちるだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:50:22.19 ID:VBFK1//90.net
>>32
多少の値上げは我慢するが増税は許容されてないぞキチガイw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:50:45.17 ID:AzRl8iYq0.net
何をもって骨太って言ってんのかさっぱり分からん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:50:48.36 ID:Dttje4qt0.net
>>40
「お金発行できるよ!」が抜けてるぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:50:58.55 ID:Hd+sG7Nr0.net
アメリカの新コロワクチン打たせて
感染者増やしたのが政治家

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:51:02.27 ID:yOAnzq0Y0.net
>>1
NISAやiDeCoで所得倍増とかほざいてるらしいけど
それってつまり日経平均が今の倍の5万とか6万になると岸田は予想してるってことなの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:51:03.31 ID:loAlyT5u0.net
>>46
許容されるに決まってるだろw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:51:24.88 ID:loAlyT5u0.net
なんも決まってないけど骨太!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:51:41.62 ID:bqLZRfJH0.net
検討するだけで選挙に勝てるからそりゃあのんびりするよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:51:47.78 ID:sNnrO2O+0.net
防衛費を聖域にすんなよ
その2兆円ぐらいを科学技術や産業に使えればどんなに有益か

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:52:03.39 ID:VBFK1//90.net
>>51
分かったから死んどけキチガイw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:52:07.50 ID:ylan9pLY0.net
>>52
決まったぞ
お前は何も知らないんだな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:52:18.22 ID:hCaATqZC0.net
骨太の方針が骨粗鬆症なんだが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:52:33.26 ID:4HUp2/xL0.net
氷河期対策費はどんくらいになりそうなんですか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:52:35.88 ID:T7w6S3Jj0.net
そろそろ一揆でも起こそうか。
一般国民が舐められ過ぎだろう。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:52:43.15 ID:loAlyT5u0.net
>>56
なにが?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:52:44.76 ID:CXXTAl940.net
選挙対策です

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:53:10.07 ID:DrB1XQOO0.net
進次郎「レジ袋税を始めましょう」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:54:01.48 ID:eSav5lnP0.net
牛乳式骨太戦略

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:54:21.54 ID:p6Pq9bTy0.net
>>51
こういうキチガイを「財務省の狗」と言う

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:54:24.41 ID:T+k7iTEs0.net
自民が選挙で勝ったら増税対応するんだろう
いつもの手よな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:55:54.69 ID:loAlyT5u0.net
>>64
何度増税しても自民党しかいないのこの国でどこがキチガイなんですか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:56:26.39 ID:XWZcuYx+0.net
自民に入れたら消費税19%確定路線や

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:56:48.02 ID:eBzD0rEz0.net
財源をどうするか選挙前に言え
まだ国民を騙すつもりか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:57:43.61 ID:o1CbqrcY0.net
>>65
でも防衛費を倍増するためなら
しょうがないだろ

何でもかんでも
自由にやりたいように出来るわけじゃないんだから

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:57:44.67 ID:q1JCRtid0.net
あーあ、立憲民主党を勝たせねえとダメだなこりゃ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:57:45.80 ID:bXWPcKm10.net
財源はインボイス

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:57:49.62 ID:EA9qyed30.net
どこからでも無限に湧いてくるんだろ
今までだってそうだったし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:58:00.51 ID:59aPl5XN0.net
防衛費なんかより今年80万人しか新生児生まれないことを危惧したら?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:58:35.17 ID:PTnNGFl/0.net
>>73
移民移民で2倍2ばーい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:58:43.45 ID:qBRw447G0.net
財源は
   増   税

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:58:43.71 ID:tg6BHhwY0.net
増税して中抜き

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:59:29.31 ID:q4t7WEVA0.net
>>1
何十兆円の規模で使途不明金が出ているんだからその説明もなしに増税なんか絶対に許さない
今の日本は世界で一番国民を馬鹿にしている国だよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:59:36.03 ID:CgNRRj4a0.net
骨太言っときゃなんかすごいと思ってくれる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:59:39.01 ID:va736YvW0.net
来年までに給料150万アップはどこいった

まにあうんやろな?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:00:17.73 ID:Cs5nU09t0.net
いよいよ消費税25%か!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:00:21.02 ID:r6USF39E0.net
俺のこの骨太な股間を見てよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:00:21.49 ID:59aPl5XN0.net
>>74
おまえは1億2000万人切った日本人の存続はどうでもいいんやな?
20年後の20歳、少なすぎん?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:00:41.14 ID:n1AOkVtD0.net
民主党政権と変わらんな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:01:05.73 ID:JgmzeodN0.net
要するに増税して利権団体にバラまいて中抜きで甘い汁吸いますってことだろ?
こんなので支持しようと思う国民がいるのか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:01:56.98 ID:loAlyT5u0.net
>>79
安倍ちゃん「道半ばであります!」
国民「納得した!」

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:02:16.98 ID:q1JCRtid0.net
>>83
はあ?
増税が国民ウケが悪いのを承知の上で、選挙前にちゃんと財源確保をやろうとした民主党政権に失礼すぎるだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:02:21.10 ID:sjNIp50K0.net
>>151
公務員天国日本
政府は増税する前に、公務員の人件費を見直そう。

庶民カテゴリーも二極化
地方では同じ仕事をしても女性だけボーナスなしのケースも?!
上場企業≫≫公務員≫≫其辺の民間

公務員天国日本
市の税収が公務員の人件費より低くてもボーナス支給される公務員最強
収益しだいで民間人はボーナスカットや減給もある

民間人は平均400万円程度 

地方では女性は同じ仕事をしてもボーナスなしのケースが多い。年収300万円未満の割合が増えてきた

公務員パラダイス日本
田舎の消防士が勝ち組と言われる理由は主に以下の4つ。

・生活費が安い
自宅から通える範囲内の異動
・緊急出動回数が週に2回程度の多くても週に5回程度
仕事が楽
・40歳でボーナス4.5✕2ぐらい ボーナスは市や町の財政が赤字でも支給される

ボーナス手当込みで750万円ぐらいの年収

役場公務員よりも1割ぐらい給与が高い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:02:23.07 ID:va736YvW0.net
>>85
期限は来年までなんだよなあ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:02:48.95 ID:TM3oHCfN0.net
>>82
その頃に死ぬ年寄りがもはや手遅れに対策するわけないだろ
日本の人口だけ維持すればいい
って思ってるだろうな
移民だって日本人になる支那

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:03:01.66 ID:vrMs1Ci50.net
後出しOKな意味のない選挙
そんなものを容認する国民のレベルに合ってるから生姜ないわな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:03:02.58 ID:/M32Hzt/0.net
防衛費なんてどうして増やす必要があるのか!
なめんなよ!このクズども!
じゃっぷらんどなんてなんの役にも立たないものを守るためにじゃっぷが重税を負う必要なんてあるかよ!

なにかあったらそっこうで白旗あげろ!
じゃっぷらんどは、出ていけ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:03:04.00 ID:yOAnzq0Y0.net
>>68
財源は埋蔵金です。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:03:06.93 ID:wQ8LETgf0.net
国民が改革への入口に立つか
このまま上級さんに逃げ切られ大増税されるか
今度の参院選が本当に最後のチャンスだよ
選挙に行かず意思を示さないとか無しな!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:03:37.29 ID:8Gc8UXEk0.net
>>92
国民のタンスに埋もれてるやつか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:04:20.02 ID:g5YYj2+M0.net
チョンの生活保護全てカットしろよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:04:26.23 ID:qGS1erVx0.net
>>8
これ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:04:27.40 ID:cMPsHH3y0.net
北朝鮮目指す政策みたいなものだからな
GDPが上がってる時ならいざ知らず
民が飢えてもミサイル撃つぜ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:04:28.14 ID:zlyNRvMP0.net
>>4
酒のみかわして解決してこい
https://i.imgur.com/zeBUvd8.jpg

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:04:29.55 ID:vrMs1Ci50.net
>>91
ボケ老人延命でボロ儲けなヤブ医者利権の医療費を1割節約すれば簡単に捻出出来る額だろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:04:37.31 ID:59aPl5XN0.net
>>89
わかっとる
うちも令和生まれで2人孫いるがもう1人産めとはよういわん
問題は他にもあるやろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:04:47.16 ID:Q4vygRSC0.net
>>1
>>954



出動回数がすくない田舎と
都心の消防士の給与がほぼ同じなのはおかしい

役場も暇そうにしてる公務員だらけの田舎と

激務の都心の給与がほぼ同じなのはおかしい

田舎の公務員の給与はマイナス150万円ぐらいしてもいい

ボーナスなくせ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:04:53.38 ID:zhB7igQ30.net
増税して利権利権利権

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:04:56.00 ID:jWi4wZ170.net
明治政府から国債発行額4000万倍ぐらいになってるけどツケとやらを誰に返したらええのやw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:05:37.61 ID:loAlyT5u0.net
>>88

https://i.imgur.com/CiSjxMm.jpg

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:05:38.50 ID:r6USF39E0.net
露助のせいでセコム代も上げないとならないし
世界的に物資が高騰するし振り回され過ぎで悲しいなあ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:05:39.77 ID:RtPdx2/70.net
子ども関連に関しては3倍の予算でもいいと思う

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:05:43.02 ID:ZqnbOctR0.net
>>6
死ねガイジ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:05:55.93 ID:qBRw447G0.net
増税する気満々の政府を支持する国民
ドMですか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:06:00.40 ID:/M32Hzt/0.net
NATOが目標値を2%にしてるのはかれらの防衛圏で現実に戦争を起こしているからであり集団的自衛権の性格からそれが必要になっているという話だろ
じゃっぷらんどは単独防衛原則でやってるのに何のために軍備を増やして使うのか?
お前らウクライナに出兵でもするつもりなのか!

貧乏人から金を巻き上げてお前らが旨い汁をすうためにやってるんじゃないんだぞ!

マスクとカラアゲに呪われろ!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:06:09.47 ID:vrMs1Ci50.net
>>82
だから中国は日本に戦争なんか仕掛ける必要ないわな。
待ってれば勝手に崩壊するんだし

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:06:43.16 ID:loAlyT5u0.net
>>91
平均年齢50歳の国でどうすんの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:06:44.82 ID:rPJ/PDUj0.net
>>24 追加
【立憲公約】立憲民主党さん、児童ポルノ“のように見える「2次元絵」”の単純所持
を犯罪化する請願を国会に提出 [742927912]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650969293/
※児童=18歳未満

れいわ・大石あきこ「性交を含むAVを禁止する規定を考えていかなければ
ならない」 ※動画あり
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653654704/

オマイら、タイーホw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:06:56.26 ID:59aPl5XN0.net
>>110
そうよ
どうせアメリカ様への上納金やしな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:07:12.31 ID:5rq8ZeKR0.net
投資させて国民の金マイナスにしても保証ないのに大丈夫こんな政策?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:07:36.71 ID:vrMs1Ci50.net
>>105
根源は戦争屋の傀儡アメリカの民主痘政権のせいだろ
中間選挙で共和党躍進期待するわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:07:55.06 ID:0giqUgQU0.net
これもう骨粗鬆症だろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:08:21.10 ID:MNJPJKB50.net
防衛費だけじゃ反発が怖いから子育て支援も入れたのか
子育て支援のほうは曖昧な表現になっているな
安倍は裏で暗闘しないほうがいい、イメージが悪い

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:08:31.70 ID:59aPl5XN0.net
消費税8〜10パーだわ、物価は馬鹿みたいにあがるわ
どうすんよ平民は

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:08:44.18 ID:vrMs1Ci50.net
>>113
ポンコツIT、サイバーな日本だからアメリカ様の高級な装備しかもう選択肢ないし

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:08:54.18 ID:XUU6mgP40.net
>>5
飲食店は国民の敵だわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:08:57.39 ID:5rq8ZeKR0.net
投資投資いいすぎてキナ臭い

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:09:15.08 ID:59aPl5XN0.net
>>119
嘆かわしいね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:09:26.01 ID:cMPsHH3y0.net
>>109
日米同盟あるんだから今すぐやらなくてもいいんだよ
アメリカからもっと武器買えってことだ
それを悪性インフレになってる今やる事なのかよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:10:10.92 ID:Gyr853Pv0.net
>>100
問題に手をつける前に逃げ切るからヨシッ
下級が喚こうが関係ないからヨシッ
ドレ..移民が全て解決するからヨシッ
日本人とは古来より渡来人と混血する事で出来上がったものだからルーツがどうとかどうでもヨシッ

多分これだから

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:10:26.08 ID:StNq1V4j0.net
骨太の意味って何だっけ?
俺が知ってるのとは違う気がする

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:10:32.15 ID:yOAnzq0Y0.net
>>106
養子ではない日本人の自分の子供を育ててるナマポ以外の世帯には子供がいるだけで生活出来るくらいの金をバラ撒かないと少子化なんて永遠に解消しねえってジジイは理解出来ないんだよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:10:43.10 ID:DV6rNCZq0.net
>>112
AV規制したら日本人増えちゃうもんなw
自民党の人口削減作戦邪魔するミンスは反日!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:10:43.68 ID:eeqsE6By0.net
>>8
これだよなあ
俺ネトウヨだけど今回ばっかりは立憲に入れるわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:10:57.37 ID:0giqUgQU0.net
>>108
80年前の日本人も負けた途端、俺たちは騙されていたんだ!とか言いだしたけど実際は心から全力で支持していたんだろうなと思ってるよ
それと同じ事繰り返してるのが今
衆愚政治にしかならんから民主主義なんてまるで向いてない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:11:03.53 ID:czIG2PHw0.net
参院選終わったら消費税の増税かw
それでも自民党に入れるアホな日本人www

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:11:30.07 ID:M9hlV1yo0.net
消費税下げろボケ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:11:35.67 ID:/M32Hzt/0.net
じゃっぷらんどなんて守る価値のないものだ
じゃっぷはじゃっぷらんどがいなくなってくれたほうが安心安全なのだ

はやくいなくなれ

マスクとカラアゲに呪われろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:12:00.80 ID:vrMs1Ci50.net
>>122
今やってる将来戦闘機なんてガラケーとすれば、クラウド運用のアメリカ様のNGADは熟成してかねを生み出すGAFAのスマホくらい差がついてるからな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:12:04.43 ID:PENeI1IJ0.net
>>91
バカだなぁ
共産党が何も言わんだけだろ
国会など劇団員みたいなもの
日本の政財界はアメリカ政府の都合次第だよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:12:14.06 ID:59aPl5XN0.net
>>124
はぐらかしがきかんようになってきてるのにね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:12:25.30 ID:dsb4yojj0.net
>>129
民主主義よりも独裁の方が圧倒的に良いだろ
日本が一番良かった時代は江戸時代
江戸時代の日本は独裁国家だったから最高に良かった

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:12:37.11 ID:vrMs1Ci50.net
>>123
アメリカ様の利益になればウクライナのようにただでくれるだろww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:13:01.27 ID:6EEqvsc00.net
骨太とかもう言葉遊びはお腹一杯

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:13:13.45 ID:59aPl5XN0.net
>>133
いくら払えばそれ使わせてくれるのか想像できん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:13:13.83 ID:GnDOY5RR0.net
消費税が12〜13%になるのか
岸田死んでくれ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:13:16.33 ID:9hus4psg0.net
街宣する候補者全てに増税するかどうか問いただして約束させればいいんや
公約やのうて議員個人の約束な

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:14:04.98 ID:StNq1V4j0.net
>>130
結局はそこなんよな
つけあがらせたのは国民

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:14:07.48 ID:vrMs1Ci50.net
>>138
骨太の元祖は平蔵だろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:14:39.28 ID:vrMs1Ci50.net
>>141
別に100%超えてもいいんだぜ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:14:44.02 ID:yJ1B6lyU0.net
>>1
公務員天国日本
政府は増税する前に、公務員の人件費を見直そう。

民間よりも、公務員のほうが200万円ほど平均年収が高い

庶民カテゴリーも二極化
地方では同じ仕事をしても女性だけボーナスなしのケースも?!
上場企業≫≫公務員≫≫其辺の民間

公務員天国日本 公務員人件費高杉

市の税収が公務員の人件費より低くてもボーナス支給される公務員最強
民間は収益しだいでボーナスカットや減給もある

民間人は平均400万円程度 

地方では女性は同じ仕事をしてもボーナスなしのケースが多い。年収300万円未満の割合が増えてきた

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:14:57.03 ID:5nI06Cs70.net
不適切な金額の中抜き無せば財源出来るだろ
普通の金額なら良いと思うけど抜き過ぎで
金額設定がそもそもおかしいのを良く見掛ける

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:15:00.34 ID:PENeI1IJ0.net
>>132
今後は英国とも共同開発になるし
キシダはNATO会議にも呼ばれたんだろ?

忙しいと思うぞ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:15:16.91 ID:MNJPJKB50.net
財務相や大臣がほとんど何も言わないのが何かあるんじゃないかと思う
まぁ密約があろうが無かろうが増税以外の財源は無いだろうが

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:15:20.39 ID:yc0bmi/a0.net
>>1
公務員天国日本
政府は増税する前に、公務員の人件費を見直そう。

民間よりも、公務員のほうが200万円ほど平均年収が高い

庶民カテゴリーも二極化
地方では同じ仕事をしても女性だけボーナスなしのケースも?!
上場企業≫≫公務員≫≫其辺の民間

公務員天国日本 公務員人件費高杉

市の税収が公務員の人件費より低くてもボーナス支給される公務員最強
民間は収益しだいでボーナスカットや減給もある

民間人は平均400万円程度 

地方では女性は同じ仕事をしてもボーナスなしのケースが多い。年収300万円未満の割合が増えてきた

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:15:46.03 ID:vrMs1Ci50.net
所得税は100%以上の税率は無理だけど、消費税は青天井だからなl

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:16:01.58 ID:qKUKNbPA0.net
民主主義ってやつの結果今の腐り切った政治があるならいくらでも独裁になればいい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:16:04.06 ID:dsb4yojj0.net
>>149
公務員の給料を減らすべきではない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:16:10.52 ID:sRgcx4A80.net
>>1
財源とか言ってるが実際問題、防衛費は国内品優先にすれば景気対策になるし、子供関連も景気対策になる方針で支出すれば良いだけでこの場合は財政出動で賄うので財政問題無いから
バラマキにするから税収必要になるんだよ
企業が儲かって人件費に回すように減税とセットですれば財源とか考えなくて良いのに馬鹿な議論する

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:16:34.19 ID:gE1NmYKW0.net
先送りしたら争点にならないからねえ
ホント卑怯だよな 毎月選挙でいいよマジで

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:16:41.18 ID:sviXJ/o70.net
防衛費の財源は安倍晋三が札刷ればいいって言ってたお
他については知らない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:16:50.48 ID:r+bR4FMs0.net
消費税20%か

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:17:21.73 ID:r6USF39E0.net
まあ自民の対抗馬が元極左の左派の烏合じゃ
文句言っても選挙勝てねえしどうにもなんねえな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:17:28.71 ID:zlyNRvMP0.net
>>142
で、民主党が政権とって一期限りで国民に見捨てられたんだよな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:17:35.10 ID:dsb4yojj0.net
>>151
今の政治は最高に良いだろ
一番良かった時代は独裁国家だった江戸時代だが

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:17:43.43 ID:vrMs1Ci50.net
>>153
アメリカのように田舎は消費税や所得税の税率下げるとかすれば無駄な予算使わないで地方を活性化できるわな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:17:57.93 ID:GnDOY5RR0.net
>>155
でも岸田財務省連合の方が強いから安倍は負けて結局増税になる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:18:07.83 ID:PENeI1IJ0.net
>>123
現実に戦争起きてるんで仕方ないと思うよ?
これからの子供も
韓国みたいに 徴兵制もありうるしな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:18:24.21 ID:vrMs1Ci50.net
>>157
そのおかげで左翼自民党が安泰w

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:18:25.46 ID:5A/KWM6n0.net
もういいから何もするな
手当も給付金も補助金も何もかもいらん
だから減税してくれ、消費税あげるな
余計な事して中抜きするだけなんだから

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:18:44.80 ID:sviXJ/o70.net
祖先にモンモンの入ったのがいる小泉が「痛みを伴う」とか言って受け入れられてから調子づかれた

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:19:07.73 ID:/M32Hzt/0.net
ミサイルを描いた千円札
零戦を描いた五千円札
大和を描いた一万円札

こうするんだろ?

じゃっぷはそんなものより

マスクを描いた千円札
カラアゲの一万円札

こったのほうがすきなんだぜ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:19:36.69 ID:55wTi3y30.net
バカ大学に金配るのやめろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:19:38.08 ID:VRk1i1MG0.net
所得税下げろバカ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:19:39.67 ID:cMPsHH3y0.net
つなぎ国債でやるそうだから増税確定なんだよ
選挙前には言わないだけ

>つなぎ国債 国が発行する債券の一つ。償還(返済)財源を明らかにした上で発行されるため、一般的な赤字国債とは区別される。特定の歳入(収入)確保を法律で定めることが原則。2012、13両年度には、消費税増税による増収を担保として、基礎年金の国庫負担率引き上げをつなぎ国債で賄った

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:19:41.10 ID:loAlyT5u0.net
>>159
~だろおじさん起きたのか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:20:11.98 ID:iAkoY9DG0.net
>>162
昨年だけで25万人も死んだ、実質大戦争状態
茶番コロ経済制裁で産まれてくるはずの25万人が消えた

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:20:19.94 ID:XUU6mgP40.net
>>152
減らすべき
賞与退職金は廃止
金ないんだろ?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:20:27.08 ID:loAlyT5u0.net
>>158
官僚のいいなりにならなかったからな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:20:32.34 ID:OWLHPPuc0.net
独身税で!とマーンはなる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:20:44.88 ID:/M32Hzt/0.net
お金を擦りまくるんだろ?

絵柄にインフレの絵もいれようぜ!

マスク1個を買い求めるじゃっぷがリヤカーにお金を満載してるやつな!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:21:08.23 ID:GnDOY5RR0.net
野党は自民党は確実に増税すると言い切って選挙を戦え
そして少しでも自民党を削れ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:21:40.28 ID:SApNkSX70.net
叩かれることは参院選乗りきった後に発表
日本人はこのクソ政府を支持してんだぞ
終わってんな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:21:44.11 ID:sRgcx4A80.net
>>136
日本の場合単純に一政党内で派閥争いして競争してたほうがまともになるんだよ、アホなのは党内で潰されるから
そもそも、まともな野党が出てこないようにマスコミが潰してるから、マスコミが押してる政党は基本的に海外では左翼で普通は投票されない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:21:58.97 ID:/M32Hzt/0.net
お金に共食いするじゃっぷの絵柄もいれようぜ!

となりでマスクつけてカラアゲはおばるおりがるひもな!

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:21:59.05 ID:dsb4yojj0.net
>>172
公務員の給料を減らすべきではない
賞与退職金を廃止するべきではない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:22:04.33 ID:iAkoY9DG0.net
>>172
多分、官僚離れを防ぐためと言って増額するよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:22:33.63 ID:zeby2RQN0.net
岸田「選挙に勝って消費税20%」
これ地元で言ってたってマジ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:22:38.07 ID:sA7gB7sp0.net
骨太だったことなんて一度もないだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:22:38.17 ID:dsb4yojj0.net
>>181
そうなったら最高だな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:22:40.46 ID:PENeI1IJ0.net
自民党の支持母体は
 もちろん わかっていて支持してきたんだろ?

アメリカから民主的に
朝鮮との慰安婦問題の外交機密も解除されて
今後は全て公開になるし

防衛費も上げられるし 
国として良かったじゃないですか

医療もソチラへ移行もできるようになるし、雇用にもなる
良かったな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:22:55.12 ID:QbYwbqgd0.net
選挙で自民に投票
自民増税で国民文句
のループ

日本人は鳥頭なのか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:23:02.15 ID:iAkoY9DG0.net
>>177
まるで毒ワクチン接種やん
サインしたお前ら同意したよな(爆笑)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:23:14.97 ID:RsVevXMa0.net
日本人って国債に金利つけて返すこと忘れてないか?
刷れ刷れ言っとるやつずれてんだよな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:23:23.08 ID:/M32Hzt/0.net
干からびてるじゃっぷの屍にたかるゴキブリがやせて共食いする絵柄もいいな

マスクとカラアゲの化石はもう夢幻か

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:23:27.05 ID:wQ8LETgf0.net
>>158
鳩ポッポは思い知らされたんだよ
一般国民の為の政治はできない、させてくれない
日本は日本人だけのものではない、と

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:23:41.84 ID:nmM5Wwxb0.net
すでに人口減少社会で予算を増やすとなると、一人あたりの負担額は指数関数的に増える。一人当たり負担額を30年前の水準に戻すまで予算は減らし続けないと持続可能性は担保できないよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:23:48.48 ID:iAkoY9DG0.net
>>186
いまだに外でマスク外せない鳥頭だぜ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:23:59.62 ID:5cyJGvEC0.net
財源が見つからず、国債に頼るようなら、しわ寄せは将来にわたって子どもたちに及ぶことになる

相変わらずマヌケな言い分

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:24:24.25 ID:+8Jzxqaq0.net
国債でいいじゃん?
何が財源だよ
いつまでもバカな事をいってんなよ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:24:46.80 ID:iAkoY9DG0.net
>>193
さっさと徳政令か戦争やってドサクサで踏み倒ししかないだろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:25:33.84 ID:IhyEPE7A0.net
防衛費増やしてどうする
中国が侵略してくる訳でも抑止力になる訳でもないし
アメリカのATM化が進んでるな
こりゃ未来無いわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:25:54.96 ID:0uN12VLg0.net
徳川主導で近代化してたら共産中国も北朝鮮も存在してない
千島、樺太は日本領。原潜とSLBMを装備してる

徳川家に大政奉還しろよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:25:56.16 ID:iAkoY9DG0.net
>>194
いくところまで行かないと分からない日本人なんだかガンガンばら撒いてさっさと破綻した方がいい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:26:39.32 ID:WEtWulIJ0.net
消費税20%待った無しだな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:27:07.07 ID:Z7c1bruL0.net
金が無いなら愚民から搾り取ればいい
それでも足りないなら札を刷ればいい

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:27:17.07 ID:cMPsHH3y0.net
岸田は早く降ろさないと
本当に低所得者層は地獄みるよ
資産があるお年寄りは大丈夫なんだろけどさ
現役世代や若者は本当に終わる あとカネない老人も

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:27:24.77 ID:HmDxZJ5X0.net
相変わらず国家の要の子育てはやる気が無いな
自民党は日本を滅ぼすのが第一目的なんだろう

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:27:38.81 ID:nmM5Wwxb0.net
>>197
(工業の)近代化は政治の近代化抜きで実現しないよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:28:26.92 ID:ouEyfYMD0.net
防衛費上げてもアメリカ製買うだけだろ
自分で戦闘機作れるようにしないなら上げる必要はない

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:28:30.44 ID:XGFSM4HT0.net
子ども関連はいらない
日本はもうすぐ滅びるんだから

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:28:41.64 ID:HmDxZJ5X0.net
>>117
子育てに関しては「やらない」と書いてるに等しいな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:29:10.18 ID:ouEyfYMD0.net
>>202
自民党はアメリカの傀儡だから

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:29:38.94 ID:mDGvHU2f0.net
だってそんな岸田内閣が国民から支持されてるから
実際、各メディアの世論調査の支持率は高いからね
何もしないことが支持されてる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:29:50.85 ID:kyiuFYuq0.net
>>1
財源は国債

一昨年は100兆円国債を発行してもデフレ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:30:07.76 ID:zNLgkE3t0.net
この「骨太」とかいうアホな誇張表現いつまで使うんだ?
時代遅れ感と空虚感がヤバい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:30:25.86 ID:l2+JsP9V0.net
6000万人の年金高齢者しかいない国で、東京に無駄に集まりすぎた6000万人の年金高齢者がミサイル持って守ろうとしてもそら無理よ

まずは人口政策

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:30:58.16 ID:nNRhMRsX0.net
消費税20%か
3万5000円の物が4万2000円だぜw

消費税最高やな🤣

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:31:30.01 ID:RsVevXMa0.net
つーか責任政党であるから野党と違うと言ってた奴
財源示さず選挙だとさ
もはやミンス以下

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:31:48.11 ID:ouEyfYMD0.net
自民とか維新のままだとアメリカに金を盗まれるだけ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:32:08.38 ID:5cyJGvEC0.net
>>195
踏み倒す意味がないんだが・・・

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:32:38.35 ID:mvUT2xre0.net
これからの子供は一生勉強することになるな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:32:45.85 ID:+gBI4HvQ0.net
選挙で勝ったあとに税金ですねわかります

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:33:01.20 ID:ZDqGyZGE0.net
税金を使う以外の行動が一切できないジタミ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:33:09.38 ID:7VbQVDQr0.net
>>202
CIA そのための自民党や、言わせんな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:33:12.89 ID:nNRhMRsX0.net
僕「3500万の家かー」
…「4200万」
消費税20%「4200万だぞ!!」
僕「😨」

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:33:18.00 ID:HmDxZJ5X0.net
>>213
野党は財源示せないのは仕方ないけど
与党なのに財源示せないのは有り得んよなあ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:33:50.63 ID:TTGoqTga0.net
なーにが骨太だよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:34:33.39 ID:ouEyfYMD0.net
消費税ってアメリカにお布施するだけなら
無くした方がええやん

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:34:52.68 ID:ZDqGyZGE0.net
>>220
何で微妙に分かりづらい数字にしたんだよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:34:59.12 ID:7VbQVDQr0.net
>>204
ポンコツIT、サイバーでは今や戦闘機はガラクタ
アメリカ様の情報だけでポンコツS−300でロスケの戦闘機がバンバン落とされてるウクライナ戦争での教訓

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:35:04.00 ID:GTASX4yI0.net
>>1
防衛費を5年以内に2倍、って言うけど、自衛隊は定員割れなのに実現性はあるの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:35:16.41 ID:yOAnzq0Y0.net
財源は「岸田に投資」された分です。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:35:21.94 ID:7VbQVDQr0.net
>>210
平蔵の仕掛けた地雷

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:35:41.08 ID:TMkhRSyS0.net
日本、アメリカ「やれ」
北朝鮮「はい」

日本、防衛費増額

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:35:48.71 ID:2xGzUaE30.net
選挙後、選挙時に謳っていなかった増税をバンバンやりそう

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:35:55.25 ID:ZDqGyZGE0.net
>>226
新しい役職作られるらしいじゃん

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:36:01.03 ID:NYOetDLC0.net
国民はこんな泥棒政権をいつまで支持するつもりなんや

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:36:17.63 ID:7VbQVDQr0.net
>>226
アメリカ様の装備を大人買いすればいいだけ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:36:46.74 ID:7VbQVDQr0.net
>>232
死ぬまで

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:36:55.08 ID:iysGiaLH0.net
骨太の中身は素晴らしい

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:37:19.54 ID:mrUyAgt90.net
税は政府の財源ではない、国債一択
国債発行は通貨発行だからこれでいいのだ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:37:19.59 ID:UD4TEOqX0.net
>>191
そんなことしたら高齢者福祉が即破綻するわ。
貧困高齢者が続出。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:37:28.97 ID:q18ctGvI0.net
>>235
太いけど骨粗鬆症ww

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:37:46.87 ID:tuc0YAzE0.net
20円で1万円札を刷りまくれ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:37:48.29 ID:mDGvHU2f0.net
>>230
でその時国民は「選挙の時そんなこと言ってなかった!」と大騒ぎw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:37:56.34 ID:TTGoqTga0.net
中身スカスカとか言うなよ!

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:38:08.54 ID:tsybNg450.net
>>35
それ全部国があってこそなんじゃ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:38:09.56 ID:5GghVHER0.net
必要なだけ円刷ってぶちこむだけやからや(笑)

戦後体制完全終了したからね(笑)

GHQが作った財源論という嘘も終わったから安心しろ(笑)

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:38:11.24 ID:ar5l1ylX0.net
これまた選挙後に日和るやつだわ
大体財務省とパトロンがすんなり通すはずがない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:38:11.97 ID:q18ctGvI0.net
>>237
毒ワクチンを毎月打って楽にしてくれるのが自民党様

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:38:34.38 ID:TTGoqTga0.net
そして複雑骨折へ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:38:34.89 ID:RAK5AWn+0.net
子供関連は遅すぎる。団塊ジュニアに産ませるのが最後のチャンスだったのにみすみすスルー。
こっからは産める世代の親がガンガン減るから出生率増やしても手遅れ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:38:58.41 ID:mrUyAgt90.net
>>238
あちこちにひびが確認できます!

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:39:01.12 ID:O6glmq290.net
安心税って税金取ったら?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:39:27.98 ID:q18ctGvI0.net
>>237
この夏はマスクと冷房禁止のツープラトン攻撃で貧乏老人を減らすんだろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:39:42.25 ID:PENeI1IJ0.net
>>204
技術レベルは数段 上に行ってるよ
戦闘機類は英国とも共同開発になるし 
まさに次世代ですよ
良かったじゃないですか

船舶物流にも環境考えて米国もやっていくし
コンテナも少し改善になるかもしれんね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:39:54.40 ID:Xd0KOz6j0.net
骨を太くして筋肉が痩せる日本経済

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:40:34.02 ID:GTASX4yI0.net
>>233
装備が増えたならそれだけ人も要るでしょう
単価の高い装備だけ買えば人は増やさなくてもいいかもしれないけど

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:40:36.59 ID:IhyEPE7A0.net
少子化で国が自滅してるのに何考えてるんだ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:40:42.09 ID:iysGiaLH0.net
>>238
ワロス

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:40:42.49 ID:ndzidLzn0.net
財源言わないなら、なんでも言える
どうしようもない政府、自民

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:41:09.19 ID:+NtdkI0e0.net
国民の骨はスカスカ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:41:09.62 ID:PENeI1IJ0.net
>>243
良かったな

まぁひとまず 少し安心

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:41:10.87 ID:tsybNg450.net
やるならもうやればいいのに

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:41:20.95 ID:NiFa1u9x0.net
お得意の増税したら良いじゃん参院選後に

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:41:41.00 ID:q18ctGvI0.net
>>253
アメリカ様の無人機大量買い

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:42:19.76 ID:8xJfSafQ0.net
さっさと増税して日本を終わらせよう

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:42:42.76 ID:w3BMJ+cV0.net
>>1
ホントもう何もかも無茶苦茶だな
野党が主張する政策には「財源は?」としつこく訊くのに、自分たちは財源を明らかにしないで選挙に臨むのか
これ、夏の参院選の公約だよな?
増税なのか国債発行なのか、はたまた他の歳出削減なのか、財源とセットじゃなければ判断できないだろうに

予備費等、国会で財政民主主義を守らないどころか、そもそも選挙で財源を明らかにしないとか民主主義国家としてデタラメ過ぎる
それでも選挙で自公が大勝したり、与党すり寄りの維新や国民民主が勝つわけか
最近つくづく思うが、日本人に真面な政策論争や民主主義政治は無理だわ(選挙も単なる人気投票、ブランド投票に過ぎない)

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:42:52.21 ID:QbYwbqgd0.net
国債でいけるんなら税金要らんやろ
無税国家にしたら

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:42:53.74 ID:O0+d4GcQ0.net
要らない予算っての結構有ると思われ
でも、それで儲けてる奴等居るから削減する気無し
自民はゴミカス、でも他は問題外‥‥‥‥

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:43:06.28 ID:8KSIGqvt0.net
>>251
そんな技術開発してて武器売らないなら防衛費は右肩上がりするだけやん
売ることで資金調達すること視野に入れて欲しいね
じゃないと軍費で破産する国になるわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:43:19.04 ID:ChXdBVDj0.net
増税にはインフレ抑制効果があるらしいですよ
岸田総理

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:43:21.34 ID:o8OKtJic0.net
男女共同参画費、いわゆるフェミ費の国費8兆円を廃止して全額軍事費に回せばいいだろ。
国があってこそ、オンナ子供も安心して暮らせるというものだ。
フェミ費なんてくだらないものに、国費を8兆円も使うな!
そのカネがあったら核巡航ミサイル・戦略原潜の開発費に使え。

最近日本でポリコレ運動やフェミ婆が五月蠅いのは、この国費8兆円の獲得競争のためだ。
「おんなの輝く社会!」とほざいてフェミ費を増額させたアベが馬鹿!

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:43:46.98 ID:q18ctGvI0.net
>>265
茶番コロナ医療費
尾身なんて300億円もネコババしたんだろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:43:50.33 ID:KPyUT6nL0.net
>>201
低所得は優遇されてるだろうがクズ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:43:58.89 ID:mrUyAgt90.net
お金は信用創造、銀行が誰かに借金させてはじめて作られ増えるのです
税が財源になれるか否かはこの金額が重要です
増税すればいいというものではありません

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:44:18.14 ID:UbkbK2Y00.net
防衛費はともかく
少子化対策は自力で結婚出産できる奴を支援しても全く意味がない
こども庁とか無駄だろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:44:30.05 ID:yp6OeOol0.net
これでも自民に投票する奴って脳に欠陥があるだろ
だが残念なことに欠陥人だらけなんだよなぁ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:44:34.56 ID:qGS1erVx0.net
どれだけ増税しようがカルト信者が「自民の増税は良い増税!民主の増税は悪い増税!」とか喚き散らしながらマンセーするんだからそりゃ変わらんわ
まずカルト教団との連立最優先するわな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:44:46.14 ID:HmDxZJ5X0.net
>>265
「でも他は問題外」とか言ってる時点で
自民党の味方だな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:44:49.83 ID:5cyJGvEC0.net
>>264
無税には出来ない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:45:49.85 ID:7yHvG/PF0.net
まさに財源は? だな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:45:59.43 ID:q18ctGvI0.net
>>266
アホオタは一部の要素技術ですぐに浮かれからな
残存性とか米軍様の基準を満たさないオモチャじゃ売れんから

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:46:14.24 ID:v3F1mTo90.net
東京新聞には東京も新聞も名乗らないでほしい

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:46:15.54 ID:rzbdYb0C0.net
民主党と何も変わらんwww

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:46:42.31 ID:E2YpYi520.net
財源ははっきりしろよー

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:46:55.20 ID:kt8CA2uz0.net
>>273
目の死んでるマスクゾンビが自民党に入れるんだろww

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:47:13.32 ID:pBnYAKLTO.net
>>177
厚労省のあり得ない失態を報道しないのも支持率に響くからだろうな
数字をいじるにしても

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:47:15.18 ID:zK+4tGVj0.net
>>263
つくづく思うのが遅すぎじゃないの?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:48:36.17 ID:PENeI1IJ0.net
>>271
良い企業は銀行から金とか借りないものな(笑)

銀行は公金しゃぶしゃぶ漬けで
延命されてるだけだし

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:49:17.18 ID:WCtX2u5C0.net
消費税20%にすればインフレ抑制できるし
財源も確保できるしで一石二鳥

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:49:51.89 ID:vXpDTQLD0.net
>>286
その代償は前代未聞の倒産件数と失業者の山だぞ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:49:55.94 ID:pV7CLXTA0.net
>>1
赤字の間は公務員のボーナスなんて不要、税金を何だと思ってるんだ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:50:30.02 ID:6NKnW0aZ0.net
日本人は選挙後の消費税の大増税を受け入れてるよ。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:50:52.48 ID:fSBfokfb0.net
無駄を削れ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:50:57.79 ID:zK+4tGVj0.net
>>289
今すぐにでもして欲しいと思ってるよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:51:15.20 ID:Oq/9WckX0.net
財源は国民総武装化での官製銃砲販売 我が家は携SAMとミニミ購買予定

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:51:47.48 ID:qTQ6cTYB0.net
ネトウヨ「野党はそんなことを無責任に言っているが、財源はどうするつもりなんだ」
ネトウヨ「自民がそう言うのであれば、財源なんて何とかなるんじゃない?」

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:52:22.03 ID:tGjYS0jc0.net
政府は分配なんてやりません庶民は投資で何とかしろ
財源は言わないけど防衛費は上げます
舐め腐ってるわ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:53:11.04 ID:E2YpYi520.net
まあ、自民に入れなくても良いから減税・財政出動系の野党に入れれば良いんじゃね?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:53:15.93 ID:PENeI1IJ0.net
>>281
財務省も経産省も 酒税確保のために
中国と、あんなだしなw

省益優先、予算確保のために 国民らの命より必死必死だものw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:54:00.61 ID:PRkun/H80.net
無理だと思います
国かたむく

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:54:14.64 ID:NtIYZjGY0.net
万年骨粗鬆症

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:54:48.32 ID:UkVsJ0YU0.net
>>1
ホモ・レズ・留学生

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:56:10.43 ID:mvUT2xre0.net
団塊消滅すると観光と接客業が一気に不要になるから子供も移民も不要になる

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:57:07.71 ID:vXpDTQLD0.net
増税するにしてもまずは分離課税の一律上げと相続税の締め付けだろうな岸田のバカがやるとしたら

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:57:09.92 ID:WCtX2u5C0.net
円安観光立国が自民党の主要政策では?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:57:39.99 ID:DAobeDbb0.net
子どもは検討?
やれやれ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:58:10.86 ID:lrb8T2PO0.net
エネルギー自給率
食糧自給率を無視した国防は寝言

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:58:20.30 ID:PENeI1IJ0.net
>>295
親中派の 財務省と岸田は 
金融資産課税、所得課税は
やるんじゃないかな?
ウクライナに支援しちゃったからね
中国と一緒に

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:58:27.41 ID:W0dM4EaI0.net
防衛費はともかく
子供関連倍額はどうせ実現不可の政策だろ
これから平成不況の続きが始まるってのに呑気な日本人

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:58:29.25 ID:BBSYtv6r0.net
自民維大勝で大増税が民意となるからね

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:58:32.45 ID:W87KlMC40.net
6,440万円0.0%トヨタ
(一社)日本鉄鋼連盟
6,000万円- %
日立製作所
5,000万円0.0%
キヤノン
4,000万円0.0%
ワールドメイト
4,000万円- %
※資料:総務省「政治資金関連資料」


これが自民党の正体ですw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:58:37.35 ID:IV47tM0g0.net
政治家様の相続税はやくとれや

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:59:01.18 ID:WCtX2u5C0.net
自民党というかIR国交省を擁する公明党か

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:59:37.28 ID:ldiZSXO10.net
株の増税だろうな、フラグは散々立ててるし

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:59:56.18 ID:PENeI1IJ0.net
>>300
団塊も もう今年から大量の定年退職だぞ?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:00:26.29 ID:a78/DCWs0.net
財源は独身小梨税50%を出せば、日本は復活するよ。子供手当は年収問わず1人月10万な。生めや増やせやだぜ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:01:09.60 ID:w3BMJ+cV0.net
>>284
俺も読み返してそういうツッコミが入るかなー、と思ったがw
最近→ここ20年、小泉政権以降は特に、って感じかな…

しかし、90年代も色んな政党が誕生しては消え、総理が3カ月程度で辞任したりと酷かったし
いつだったら「真面」だったんだ?という話ではあるからなあ…
まあ、2000年代以前は子供で選挙権がなかったけど、ずっとこうだった感覚はある(有権者もいい加減に気付けよ、みたいな)
角栄辺りの時代はまた違ったのかも知れないけど、そこら辺だと生まれてすらいなかったんで空気感がよく分からないんだよな…

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:01:23.27 ID:SyExj6Kd0.net
>>313
これ
これと消費税20%は国民の願い

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:01:32.73 ID:UD4TEOqX0.net
>>268
まず、男女共同参画の費用は約10兆円な。
そして、あなたが思っているいわゆるフェミのための費用は微々たるもの。
10兆円のうち8兆円は高齢者福祉に使っていて名前だけ男女共同参画と言っているだけだw

結局は費用捻出できる財源ってほとんどが高齢者福祉。
全体で言うと社会保障給付費に年間130兆円も使っているんだから、
ここを僅かでも削れば防衛費なんて簡単に捻出できる。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:02:22.90 ID:Mc61lxHA0.net
財源は国債  
社会保険費が20兆からいま33兆
15年ほどでこんなけ増えたし
増え続ける  
防衛費5兆→10兆くらいしれてる

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:02:29.53 ID:PENeI1IJ0.net
>>306
子供数自体が激減したので
そのぶんの配員や予算が不要になるんだよ
大学とかもそうなってる
良い大学は残るし淘汰されるだろね

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:02:33.97 ID:ldiZSXO10.net
>>314
戦後日本が成長できたのはGHQ 日本人以外のおかげだって予想できるわな
日本は政治も外注すべきだわ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:02:36.97 ID:ndzidLzn0.net
経済重視でよい、減税しろだな
日本はアメリカ型に移行するのは決まっている
小さい政府にしていく、予算もどんどん縮小に
規制を廃止し、基本民間に
それ以外の未来はない

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:03:00.75 ID:ZDqGyZGE0.net
優先順位がおかしい
防衛も何も日本人がいなくなりそうなのに
何を防衛すんのよw

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:03:30.62 ID:ldiZSXO10.net
>>317
防衛費が倍になっても、円の価値が半減してるからギリギリ以前と同じなんだけどなw

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:03:52.68 ID:NYtarAcZ0.net
参院選も圧勝やろや
国民の支持あるしやったらええやん

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:03:53.20 ID:WgfO6X5Z0.net
つまりやらないor大増税
騙される奴おりゅ?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:04:34.11 ID:W0dM4EaI0.net
>>313
中学校で習ったと思うけど
財源ってのは税徴収だけじゃないんでね

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:04:59.90 ID:WaWtsSKC0.net
参院選が終わったら大増税やねw
よかったなあw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:05:15.91 ID:0/DoDESq0.net
自然増収は自民党は使わないからなぁ

どう財源確保するのかな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:05:39.95 ID:0TC5XGDU0.net
骨太(中間マージン(゚д゚)ウマー)

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:05:49.26 ID:PENeI1IJ0.net
>>320
そうゆうこと
未来は軍人だって減らせるかもしれないしな
船舶も明るいし
良いことだわ
 

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:06:08.69 ID:3zOTe2JC0.net
大企業の内部留保にはいっさい手をつけず
庶民の貯金を投資にまわせとは

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:06:11.80 ID:oCnMK5vQ0.net
アメリカが守ってくれれば勝てる、そうじゃなきゃ負ける
ただそれだけ

1%だろうが2%だろうが軍事力で中国には勝てないんだから
増やしても無意味
焼け石に水

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:06:42.60 ID:a78/DCWs0.net
>>325
いやいや子供増やせば税収だけでなく、消費も増えますが?独身小梨はどうせ碌な消費しない

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:07:45.63 ID:pTPV7fXz0.net
>>8
苦民党に党名変えろハゲ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:07:51.85 ID:l4+pcxlX0.net
子供増やすために増税しますww
こいつら馬鹿だろ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:08:02.20 ID:a78/DCWs0.net
>>330 大手が潰れたら日本は完全に終わる。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:08:32.45 ID:8cYW4wyt0.net
俺ネトウヨだけど今回ばっかりは立憲に入れるわ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:08:44.18 ID:a78/DCWs0.net
>>334
独身小梨が増えるよかマシ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:09:05.00 ID:kae6TUEm0.net
>>335
終わっていいよ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:09:06.24 ID:mvSZ7Q9m0.net
軍事費を減らして
外国の軍を誘致しよう!!

憲法9条堅持!!
日本死ね

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:09:33.42 ID:Dttje4qt0.net
>>334
財源は先送りなんだから増税はせんだろ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:09:45.98 ID:jrNbYWUH0.net
>>15
ミサイルとか三菱だし、自衛隊員の給与とかあるから、まるっとアメリカには行かないぞ。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:10:14.42 ID:vXpDTQLD0.net
>>340
先送り(来年)

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:10:15.51 ID:rnp3dCXA0.net
財源は後で検討って骨スカスカじゃんw

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:10:20.28 ID:+BWkUvyn0.net
子供が減ってるのに防衛費増額とか
しかもまたスパイほいほい入れて

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:10:25.22 ID:Clxlb0Vd0.net
>>340
選挙で不利になるから言わねぇだけだろ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:11:11.89 ID:WaWtsSKC0.net
>>340
つなぎ国債

国が発行する債券の一つ。償還(返済)財源を明らかにした上で発行されるため、一般的な赤字国債とは区別される。特定の歳入(収入)確保を法律で定めることが原則。2012、13両年度には、消費税増税による増収を担保として、基礎年金の国庫負担率引き上げをつなぎ国債で賄った。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:11:50.56 ID:nmM5Wwxb0.net
>>237
農場を無償貸与だな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:11:55.69 ID:ldiZSXO10.net
食糧と肥料の買い負けから起こり得る大飢饉への対策がない時点で全て口先だけなんだよな

餓死しないように個人で対策するしかねーな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:12:22.50 ID:5U43D8H70.net
>>1
防衛費増額も数値を出してない時点で
やる気なしってこと
積極財政派はまた財務省に負けたな
自民党は選挙前恒例のヤルヤル詐欺

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:12:55.85 ID:Rz2Q+pjZ0.net
tbs社員の名前は?やっぱり朝鮮人?
https://i.imgur.com/yJruROc.jpg

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:13:45.82 ID:kae6TUEm0.net
>>340
必ず出てくるこういう馬鹿
死ねよ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:14:33.16 ID:WCtX2u5C0.net
預金を投資に回させて金融所得倍増!!
金融所得課税も倍増!!

基地外だな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:15:08.60 ID:5XjIFlvc0.net
ネトウヨ「野党はこれしたいあれしたいだけで財源を考えていない!ただの妄想!」

自民党「防衛費も少子化対策もします!財源は後で考えます!とりあえずやる気です!」

ネトウヨ「うおおおおおお自民党最高!!!!!」

🙄

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:15:30.06 ID:5U43D8H70.net
数値目標を入れてない時点で
なにが骨太の方針だよ
骨抜きの方針だろが

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:15:35.55 ID:mGGtc8u60.net
>>313
そうそう
これが完全に正しい

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:15:51.42 ID:UlVquCZj0.net
>>339
もう誘致してますやん

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:16:32.46 ID:w3BMJ+cV0.net
>>319
事実としてそうなのかも知れないな
しかし、昔のことは文献、映画、小説、漫画等でしか知らないけど、何かこう、今と違って政治にも真剣だった印象を受ける
真面目というか、真摯というか
まあ、脚色が入ってりゃ当然だが…
それにしても、今の政治の状況ってチャランポラン過ぎねーか?みたいな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:17:11.09 ID:7rfKH1kj0.net


359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:17:28.15 ID:7rfKH1kj0.net


360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:19:23.29 ID:ldiZSXO10.net
>>357
日本人にとっての政治は宗教と変わらないからね
信じるか信じないかの二元論、卑弥呼の時代から変わってないよ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:19:28.10 ID:9GwmbG+R0.net
やることは結局骨太の増税
これで益々景気悪くなる

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:19:45.82 ID:WCtX2u5C0.net
出産可能世代の女性がこれから
全員2人産んだとしても焼石に水
もう詰んでるんだよなぁ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:21:41.03 ID:pvl2b2480.net
増税する気満々やん

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:21:59.11 ID:5U43D8H70.net
防衛予算対GDP2%目標
目標←www
つまり少額増額
自民党の憲法改正と同じで
いつものヤルヤル詐欺

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:22:17.24 ID:WCtX2u5C0.net
東南アジアからの旅行客に
物乞いまがいの客引きするのが日本の未来だろ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:23:42.06 ID:tsybNg450.net
子供一人に産むにつき5000万円でもあげればいいんじゃないかな
仕事するより子供産んだ方がいいやってなんじゃね?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:23:42.68 ID:b9ZIpBVf0.net
ここまで物価高騰対策の議論なしw

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:24:54.54 ID:mGGtc8u60.net
>>362
子無しへ投入する税金を減らせば問題ない
年金とか医療費とかの社会保障費な
あと子無し税を取れ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:25:14.43 ID:w1eAqDv00.net
消費税20%はガチだろうな笑

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:25:17.25 ID:WCtX2u5C0.net
>>366
いいね
子供が欲しければカネ払えの世界
金無しゴミ男も一掃できて良いんじゃないか

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:25:48.62 ID:nmM5Wwxb0.net
>>366
それも一つの手だけど誘拐が流行るのと、貨幣経済圏と非貨幣経済圏に分かれて後者が独立するかな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:26:09.22 ID:w1eAqDv00.net
>>370
レイシストみーつけた

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:26:33.09 ID:WCtX2u5C0.net
>>368
子ありが強制的に小梨にされる事件激増しそうで
ワクワクするな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:30:10.35 ID:lhckN1bU0.net
何ひとつしなくて良い。

市場経済国家はカネを生産することだけ
それが出来ればかってに防衛費も子供関連の
費用も出来てくる。

ずっとそう言ってるのにバカんだろうな政治家って

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:30:39.66 ID:zVC7cd7V0.net
朝のニュースで見たけど、2000兆の預金の1000兆を投資に回すっていうの見て、今のやり口から150円まで円安にするつもりだと理解した。
財務省の都合できめてるからこんなことになってるんじゃないの?解散させて新たに経理に変えよう。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:33:05.38 ID:kae6TUEm0.net
>>375
こんな馬鹿いるかっていうくらい馬鹿だな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:33:36.30 ID:Y9PH7pei0.net
返済不要 日銀円安ファイナンス

返済不要 日銀円安ファイナンス

返済不要 日銀円安ファイナンス

返済不要 日銀円安ファイナンス

返済不要 日銀円安ファイナンス

返済不要 日銀円安ファイナンス

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:33:44.24 ID:JGBOTWGj0.net
>>351
じゃあ増税してもらえよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:37:37.52 ID:oCnMK5vQ0.net
防衛費を上げるなら兵器は全部国内で開発生産してくれ
頼むから円安が加速してるのにアメリカから買うなんて馬鹿のことはしないでくれ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:43:16.80 ID:HtEhQHk00.net
少子化、経済の停滞、軍拡
これで暴走して破滅の道に踏み出したロシアみたいだ

381 :名無しさん@13周年:2022/06/08(水) 08:54:26.23 ID:EuxUhINWM
財源はどうでもいいよ
無駄な事業を廃止、無駄な仕事を削減、金額ありきではなくて本当に必要なコストの積み上げを徹底してほしい
あと予算が余ったらポジティブな雰囲気になるようなシステムにしてほしい

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:50:24.06 ID:nmM5Wwxb0.net
世界的に少子化なんで、日本はそこそこ踏ん張っている方だけどね。それより人口減少社会でも公平な財政と年金制度を確立しておくべきところだな。右肩上がりを前提にして変えようとしないからどんどん苦しくなるし、これを放置するとロシアの二の舞いになる

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:50:49.68 ID:L0DAMRBj0.net
ガンダム作ろうぜ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:52:31.97 ID:eSZscdEP0.net
黒田辞めさせろよ、話はそれからだ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:52:40.21 ID:Le6t//gF0.net
>>1
いい加減に子供関連費ってヤツ下げろよ?で、効果あったんか?どう考えても未婚率が高いのが原因だろ。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 09:02:16.98 ID:7emqqkmF0.net
与党の財源は不明でもよくて野党の財源は根拠がないと発言すら許されない美しい国日本

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 09:03:58.91 ID:tFeCXf0+0.net
骨は太いが骨粗しょう症だったw

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 09:06:03.70 ID:bQgGCft/0.net
ネトウヨの鳴き声の「ザイゲンガー」が聞こえないけどあいつらしんだのか?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 09:07:31.33 ID:FmL3siqE0.net
兵器購入する代わりに自衛官の給料を減らせば全体の防衛費は増やさずに済むでしょ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 09:21:22.84 ID:x43NR+7p0.net
他国がQT(量的引き締め)と利上げをしている中で日本だけがQEと0金利をいつまでも続けることは不可能で近い将来日本もQT・利上げを必ずすると思う
ただ、景気対策も物価高対策も何もないスタグフレーションの状態でQT・利上げをすれば日本はデフォルトする
株も暴落するし急激なドル高をアメリカがいつまでも許容することもない
その上でさらに増税なら日本は立ち直れないほどに壊れて終わる

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 09:34:09.29 ID:bfyjMkij0.net
財源は所得税倍増で

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 09:47:23.35 ID:3dfTZH8w0.net
>>2
アホベがそんなこと抜かしてたけどそれは「安定財源」じゃねーんだわ
最近の安部は嘘でも数割騙されてくれ世論が割れるからそれでもいいやって感じで開き直ってる

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 09:50:26.23 ID:6uykDAsG0.net
増税するしかないの分かり切ってるのに誤魔化すなって

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 09:50:34.68 ID:aqP/+zw+0.net
骨抜きじゃん

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 09:52:50.44 ID:aqP/+zw+0.net
>>2
おまえら選挙後に景気条項を削除し増税した詐欺師を忘れたのか?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 09:53:31.41 ID:JwNHAgYW0.net
>>379
甘い甘すぎる。高々70人乗りのジェット旅客機すら作れなかった日本に
そんな技術力があるわけないわ。日本人は一度「日本人は優秀」という盲目的
信仰を捨てなければ駄目だ。それには「日本スゴイ」と煽るテレビ馬鹿番組
を見ないことw

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 09:54:39.38 ID:vvp97uyy0.net
アメリカからは武器の中古買わされて、子供の関連は中抜きにいくだろう

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:15:32.11 ID:KpoW+Q2l0.net
今増税言うと支持率下がるから選挙後に増税やるよ。
岸田は増税やりたくてやりたくて仕方ない奴だからな。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:19:04.45 ID:5rq8ZeKR0.net
財政再建必須というなら
どうやって税収を増やすのか
国民にビジョンをしめせ。
ぬるま湯社会主義者岸田地蔵政権は
増税依存症から脱却せよ。
133円台の円安を見てるだけーでどうする?
税収を増やし増税不要にできる好機を見逃すな。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:21:17.78 ID:1Y5EiGKi0.net
NHKが投資投資いい出した
もうこの国終わりだろ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:21:49.41 ID:6uykDAsG0.net
日本より財政健全な国々ですら、ポストコロナであちこち増税決めてんのに、
歳出増やして増税なしとか、格付けガチでBBBまで落とされんぞ。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:22:42.00 ID:WaWtsSKC0.net
骨粗鬆症方針www

403 :名無しさん@13周年:2022/06/08(水) 10:26:02.89 ID:nfCblh1Nr
貧困化推進の移民予算を無くしてみwyw

404 :名無しさん@13周年:2022/06/08(水) 10:35:02.69 ID:nfCblh1Nr
>>399
円安で物価上がれば消費税も増収でしょwyw

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:25:53 ID:LPsM0kXn0.net
>>400
マジで今月10日以降暴落確定。今買ったら死ぬ
マズゴミが言い出したら暴落はワイコフ理論にもある
買うのはその先や

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:37:24 ID:QIV6Ph840.net
>>401
財政の意味すら理解してないバカ、借金と言うけど誰が貸してると思ってんだか

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:39:43 ID:yJtnuK0W0.net
>>1
岸田は防衛費増分は増税でということにすると思う

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:39:55 ID:XAMc5syC0.net
選挙後、地獄の消費税20%が自民党を政権与党にした間抜けな日本国民に襲いかかる

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:43:13 ID:XmVKXsDs0.net
自民公明党の給付金詐欺じゃんwww

警察と特捜検察は逮捕しろよ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:44:30 ID:CJuYuuEe0.net
ガソリンの暫定税率なくせや!アホ自民がいつまで道路作る気やねん

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:45:32 ID:kt8CA2uz0.net
>>399
老人医療、老人介護でGDP爆上げするから
税収もその結果爆増

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:45:54 ID:WaWtsSKC0.net
マイナス成長かつ大増税確定でも盤石の支持率だもんなあ
原爆を落とされるまで闘い続けた国は一味違うぜ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:47:12 ID:BNiGTl/P0.net
来年度予算で間に合うのかね

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:47:44 ID:c+86VFlH0.net
>>1
ハイ消費税25パーセント
防衛費倍増のためには仕方ないね

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:51:44 ID:eggz2T5B0.net
>>414
ロッキードマーチン、レイセオン もっと上げろ!

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:52:13 ID:hL5QLmuy0.net
防衛費を増やすのはいいんだけど財源の裏付け無しにやるとロシアの二の舞になるし
国力相応の軍事力を付けてる中共には負けるな。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:52:43 ID:xV9diimZ0.net
国債で賄うのは良いとは思うが
やはり予算削減も考えないと駄目だろうな
増税なんて論外だぞ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:53:18 ID:MTjNMY/o0.net
これで選挙後に大増税するって言ってるのと同じ
後で文句言っても支持する方が悪い

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:53:27 ID:eggz2T5B0.net
>>416
戦わずして勝つ中国様
戦って負ける日本

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:55:16 ID:YJh1ceRD0.net
「骨太」というガッシリしてそうな言葉とは真逆の、すごくフンワリユルユルな謎ワード

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:55:58 ID:Nk6fvPKx0.net
すごい骨太もあったもんだw

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 11:05:04 ID:0F7623Ah0.net
>>420
老人大国ニッポンは骨粗鬆症の方針草

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 11:17:18 ID:Nm5QgGJ+0.net
選挙前に財源確定できないなんて無能すぎる。

自民党公明党に政権担当能力無し。

424 :名無しさん@13周年:2022/06/08(水) 12:34:26.91 ID:nfCblh1Nr
金融緩和で自国民を貧困にすれば努力すると予算をつけるお笑い国家だぞwww

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 11:19:30 ID:+istd0vT0.net
骨太の方針、骨粗鬆症の財政

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 11:19:44 ID:uM6CnX4m0.net
こんな分かりやすい増税フラグあんのかw
自民党、財務省、財務法4条、頼むから死滅してくれ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 11:27:10 ID:6wpn5Cjw0.net
選挙後に大増税。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 11:30:01 ID:bJHYLISm0.net
>>24 >>112 追加
オマイらの味方↓

【参院選】比例代表では「候補者個人名」を書く方が「政党名」より断然お得って知って
ましたか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562680553/
>例えば比例代表から出馬した〇党の△候補を応援したい場合、「〇党」
と書くと確かにその「〇党」の得票数にプラスになりますが、「△候補」
と個人名を書いた場合は「〇党」の得票数にプラスになった上、「△候補」
の党内での当選順位をも押し上げることになるのです。

【表現の自由戦士】ラブひな赤松健「表現の自由を守るために、自民党公認で参院選
への立候補の意志を固めています!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639661080/

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 11:32:40 ID:LBAtah2h0.net
子供関連費は老人関連費からシーソーすれば良い
金の奪い合いで投票率も上がるだろ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 11:35:27 ID:7PQ2MU6y0.net
この内容なら選挙公約で十分だろ
全然構造改革につながった話ではないし

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 11:38:48 ID:Nm5QgGJ+0.net
財源がはっきりしない政策には投票できない=自公に投票するのは増税容認となり危険。

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 11:41:21 ID:hL5QLmuy0.net
明治政府は軍拡が急務になった時に公務員の俸給返納で賄ったよね、大いに参考にすべき前例だ。

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 11:47:08 ID:+A1mTclk0.net
>>9
保育園児を持つ親だが、3歳からの幼児教育の無償化はありがたい。
消費税で賄われているが、子供達のために使われるなら有益だ。

子供は成人すれば、一人当たり平均4千万円を納税する。
年寄りにカネを使うより、いつか元を取れるんだから断然良い。

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 11:56:11 ID:WaWtsSKC0.net
>>417
国債で賄う=増税

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 12:04:44 ID:xNrYF4eG0.net
>>302
どこの発展途上国だよw

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 12:06:42 ID:xNrYF4eG0.net
>>320
グローバリズムはもう終わったんだが・・・

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 12:07:41 ID:yJtnuK0W0.net
>>427
それだよね

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 12:12:29 ID:xNrYF4eG0.net
>>406
そもそも借金じゃない
会計上借金として処理してるが実際は無から金を生み出してる

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 12:29:21 ID:uM6CnX4m0.net
財務省が推進するPB黒字化とは国民の所得、預貯金、資産を全て税金として吸い上げる事が最終目標ですよ
日本国民の貧困化?自己責任で片付けるのが自民と公明の仕事です

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 12:30:56 ID:PV1tNNsV0.net
>>433
↑ 国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層

B層が教育とかホラーだわ。

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 12:52:07 ID:VaGHRLLh0.net
またいつもの「財源なくて出来ませんでしたテヘペロ」かな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 12:52:56 ID:vr4DTZsg0.net
ソース トンキンチンブンカンブン

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 13:03:15 ID:OhyUwjh90.net
>>1
骨太などと言いたがるが日本経済の実態は骨粗鬆症なんですわ

444 :名無しさん@13周年:2022/06/08(水) 14:24:59.51 ID:FF7BtExow
自民党は麻生・小泉などはディープステート(主にアメリカなどの資本家)の
子分。二階・橋下(維新)は中国共産党の子分などで保守政党でもなければ
日本国民のための政党ではありません。野党もしかりですが。
今後新興政党に期待するしかないのが現状です。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 14:18:26.04 ID:yRYmF3vD0.net
財源検討は選挙後って事は消費税だよな

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 14:59:01.71 ID:tnpCzZQr0.net
隠し持っている11兆円を財源にすればいいんじゃないの

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 15:06:28.12 ID:q4gfHl4b0.net
骨太の増税で骨粗鬆症へ

448 ::2022/06/08(水) 15:39:07.59 ID:1f6FTOjdr
外国人への生活保護を
廃止しろ。

449 :名無しさん@13周年:2022/06/08(水) 16:06:09.24 ID:sGUIEM+Fx ?2BP(0)
国家の経済指針が「骨太の方針」だもの、この国は何でも有りなんですね。

そのうちに「立派な政策」とか「凄い方針」とかも出てきそう。

「おいしい牛乳」のネーミングの乗りで経済方針を発表する国なんて聞いたことがない。

電通関係者が内閣を仕切っていた安倍時代の名残りなんだろうが、

いまだに「骨太」という訳の分からない形容で国の経済が発表されているよう

ではどうしようもないですね。

450 :名無しさん@13周年:2022/06/08(水) 16:52:20.85 ID:O18yuUuj1
自公が勝てば大増税
中間層の世帯は生活苦しくなるね

451 ::2022/06/08(水) 17:15:13.60 ID:FQEDVtrln
外国人への生活保護を止めれば
よい。

足りない分は、赤字国債で
良い。

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 16:50:56 ID:ANzSQnMX0.net
国債でいいじゃん

453 :名無しさん@13周年:2022/06/08(水) 18:01:22.78 ID:33pX7Yf3h
財源よりも無駄な支出を見直さないとダメだよ
より少ない費用で政策を実行する動機に欠けるから全ての政策が金額ありきになってる

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 17:40:32.75 ID:Y2bkugPH0.net
>>428 追加
共産党の「非実在児童ポルノ」の規制主張 創作物への規制を求める世論を形成する
意図があるのではと、さらなる批判を呼び起こす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634996095/
※児童=18歳未満

【共闘】共産党、「対中国を念頭にした自衛隊機能強化を許さない」 - 2021選挙
政策★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635071462/
>南西諸島における自衛隊機能強化を許さない

これからが
 ほんとうの地獄だ…
|\   /⌒\   /ヽ /
|   / u ∨ / |/_
ヽ   7へ  ∨ u ム/
_> ヘ|Fヽ ヽソ/ラハ__
\_((6uヽ ・\))・ノ/ノ\
Y_/ /\_ u ̄ ̄_〉|ヽ
|||u |ヽ ((三ヲノノ| |
|∧ \|ヽ \__/ | |
ヽ \ \  /// ノ ̄\
 \ \  ̄ ̄ ̄ /

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 19:18:22.94 ID:Lni050Ni0.net
今回も骨太どころか骨抜きの方針になりそうだな

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 21:11:26.21 ID:+vIDX3aS0.net
>>428 >>454 追加
【国民民主党】玉木代表「国民民主党は、アニメ・漫画・ゲーム等の振興を後押して
おり、表現の自由を最大限尊重します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634603017/

【国民民主党】たるい良和「鬼滅の刃やベルセルクから暴力シーンをなくすと
面白さは半減する。表現の規制は、共産主義みたいなもの」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635430773/

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 22:19:23.46 ID:zN83bksH0.net
骨太の方針って政府の呼称をそのまま報道する時点でアレだわな

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 22:30:00 ID:SyExj6Kd0.net
>>457
だってそう報道しないとお前ら怒るじゃん

459 :名無しさん@13周年:2022/06/09(木) 01:31:21.82 ID:B3hypnlLd
>>428そんなお笑い話は一般会計から国際償還を外してから言うもんだぞwww

460 :名無しさん@13周年:2022/06/09(木) 03:12:57.07 ID:Yr3zah8V+ ?2BP(0)
国家の経済が「骨太の方針」の国だもの、この国はもう何でも有りなんですよ。

そのうちに「立派な政策」とか「凄い方針」とかも出てきそう。

「おいしい牛乳」のネーミングの乗りで経済方針を発表する国なんて聞いたことがない。

電通関係者が内閣を仕切っていた安倍時代の名残りなんだろうが、

いまだに「骨太」という訳の分からない形容で国の経済方針が発表されているよう

ではどうしようもない。

見せ掛け、演出、イメージ、もっと有り体に言えば「騙し」に頼るしか

なくなっているということです。

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 02:18:51.13 ID:hjTeQoan0.net
国債発行で良いよ。コロナ禍出の他国の財政支出と比べて日本は少なすぎる。そもそも財政健全化なんて言ってるの日本だけだろ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 02:21:27.05 ID:SbqM/lea0.net
財源不明ってさ、結局選挙終わったらウヤムヤにされる奴じゃん
共産党の消費税廃止と同じだわ

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 02:23:04.25 ID:SbqM/lea0.net
>>461
だって日本だけが財政不健全なんだもん
国家予算の半分以上が赤字国債

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 02:38:38.06 ID:q4UXyHSu0.net
>>1 骨太方針

今の政治家の年齢からかは知らないけど、好きなんだね『骨太』
骨がいくら太くても、それを動かすための筋肉と筋力が少なかったら意味ないのにな•••と
肉を切らせて骨を断つ
断たれそうだな、機動性がなくなった所をアッサリと

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 03:27:50.01 ID:m+cPgEB20.net
骨太方針を発表してから選挙を戦い
選挙後に国民の皆さんに信任していただいた予算のために増税しますと言う

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 03:29:04.29 ID:G2rPcK0w0.net
>>21
今のままじゃ無理だなあ
これから結婚出産する人、を支援しなきゃ変わらんよ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 03:29:44.49 ID:84xHFUv90.net
どうせ増税

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 03:34:07.12 ID:G2rPcK0w0.net
>>247
人工的に作る研究とか
代理出産とか
なりふり構わずやってみればいいのにな

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 03:42:40.27 ID:EwqjeqRl0.net
もう自民党には騙されん

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 04:02:01.71 ID:dzmEjVM20.net
立憲や共産などの野党は財源を示さず「消費税を撤廃する」だの「消費税を5%にする」だのいってるから、どっちもどっちなんだよね
だったら政権運営の実績がある分、自民党に投票した方がまだマシだよね

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 04:28:55.87 ID:vepnzUg50.net
>>470
ネトサポさん朝からご苦労様です

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 04:35:34.80 ID:DVIQnkja0.net
>>470
ただ居座ってたのを実績とは言わないぞ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 04:37:44.93 ID:/mOx+aHR0.net
どうせ消費増税+年金保険料増税+健康保険料増税+特別復興増税
年貢は7公3民の人類史上世界最悪の搾取社会になる
それでも自民党を選び続けるジャップ尾張の国だよ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 06:02:40.64 ID:oYn/1jvv0.net
>>463
それの何が問題なのか説明してくれ

475 :名無しさん@13周年:2022/06/09(木) 09:27:49.25 ID:7vlhdtnI2
>>470理解できないことは、見えないとかアホですか?www

476 :名無しさん@13周年:2022/06/09(木) 09:38:23.76 ID:7vlhdtnI2
>>470
法律も守らない屑の補助金切れはいいだけだぞwww

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 10:41:52.62 ID:7RyRo2QO0.net
骨粗鬆症の方針

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 10:43:33.95 ID:hGCDScv30.net
誰も何も期待していない選挙だわな。
投票率低いままだわ。

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 10:47:34.24 ID:7RyRo2QO0.net
>>478
膏薬もなく選挙後に政策決める馬鹿選挙というか馬鹿国民だわな

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 10:52:27.70 ID:S7bvdGns0.net
骨太の方針って言葉使うのもうやめませんか?
ちっとも骨太ではないのに

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 11:03:41.63 ID:n1cYZz/60.net
骨粗鬆症のボケ老人国家に骨太は無理や
無理したら全身骨折

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 11:18:02.48 ID:aW7lWmKf0.net
太いけどフニャフニャ!!!

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 13:00:33 ID:hNpJf8eq0.net
>>98
こいつ今何やってるんだろう。ウクライナ人の前でそれ言ってみて欲しいわ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 13:19:58 ID:rHT941SI0.net
これでも自民様万歳だしな
潰れるべくして潰れる国

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 15:30:11 ID:CTvY2udY0.net
防衛はアメリカに任せればいい!防衛費増額反対!
をわかりやすく翻訳すると
親の年金で生きればいい!自立強制反対!

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 15:31:21 ID:BcX9G0eu0.net
資源食料は中国に任せればいい!

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 15:34:08 ID:+djSwizW0.net
>>485
カネの無駄になるだけのポンコツ国産でなくアメリカ様の装備をたっぷり買えばいいよ
サプライチェーンもしっかりしてるし

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 16:36:43 ID:g1nnmKx70.net
>>470
失われた30年の実績っすかw

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 17:09:32 ID:r4gvJn000.net
>>350
本当なら海外メディアにリークしましょう

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 18:44:58.16 ID:nH6uikwr0.net
GDP2%って今までの倍ってことか
どんな装備を買うんだろう

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 18:48:48.86 ID:Y0r7pvwk0.net
>>490
国産装備や人件費を倍増するなら良いんだが増額分を海外産装備に充てても、国内への経済効果は薄い

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 19:21:36.32 ID:nH6uikwr0.net
>>491
単純に考えて予算が倍ってことは
外国製装備品の購入ももちろんだろうが
人員の増強もなくては間に合わないと思う
特に海自とか新たなイージス艦造っても乗組員不足で悩んでるって聞いたわ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 19:23:30.11 ID:LAXFJJiK0.net
というか、人員や兵站の増強が第一じゃねーの
ロシア軍の醜態を見たらよ

あいつら、給料安いから装備横流ししてまともに戦わねーじゃん
そんで将官がバタバタ死んでる

主力戦闘機の入れ替えぐらいはあるかもしれんがなぁ

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 19:23:47.60 ID:nH6uikwr0.net
ものすごく単純に考えれば
今ある自衛隊をそのままにもう一つ自衛隊を作れる予算ってことだからなあ

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 19:25:17.48 ID:LAXFJJiK0.net
倍にしてもようやくまともに動けるようになるだけだから心配しなくて良い
装備は増えない

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 19:29:59.86 ID:Y0r7pvwk0.net
>>492
経済低迷で貧困化進むと軍人希望が増える・・・はっ!

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 19:30:00.49 ID:j0CP+nh40.net
人員の増強って待遇の問題もあるけど少子化による労働人口の減少が根本原因なんだから予算増やしても無理やろ

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 19:30:25.22 ID:nH6uikwr0.net
>>495
まともに動けるかどうかは法的な問題で
装備や人員のせいじゃないよ

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 19:31:49.82 ID:nH6uikwr0.net
>>497
危険手当を増やせるように法改正するしかないな

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 23:49:49.05 ID:9NPPUDK40.net
岸田インフレのせいだな

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 23:57:21.65 ID:XrTHfDXV0.net
>>483
一部のメンバーは小学校の教師になってるぞ

502 :名無しさん@13周年:2022/06/10(金) 09:38:39.57 ID:fHchLUhRS
>>492
教育する側からすれば育成するのに時間がかかるし、何人も相手できるわけじゃないからそんなに急に人員増やせないでしょ

>>498
ルール的な問題もあるけど弾薬が少ないんじゃないの?中国ロシアだったら膨大な人数が押し寄せてくるわけで物量で押し切られる可能性があるよね

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 07:01:41.38 ID:NvdpPWDD0.net
骨粗鬆症方針

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 20:10:19.08 ID:uGV0DlM50.net
特別会計の400兆円を争点にしろよ

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 20:11:28.60 ID:ubAxYSjz0.net
経済無茶苦茶になりそう

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 20:19:12.15 ID:IRLAJi030.net
消費税倍増

総レス数 506
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★