2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月の実質賃金、1.2%減 原油価格の上昇が影響 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/06/07(火) 10:27:09.59 ID:QizPTlUn9.net
 厚生労働省が7日発表した4月の毎月勤労統計調査(速報、従業員5人以上)によると、物価上昇を加味した実質賃金は前年同月比1.2%の減となった。ロシアのウクライナ侵攻を背景に原油や原材料価格が上昇し、その影響を受けた格好だ。

 基本給や残業代などを合わせた現金給与総額(名目賃金)は1.7%増の28万3475円で、4カ月連続の増加だった。就労形態別で見ると、一般労働者は前年同月と比べて1.9%増の36万5411円、パート労働者は1.0%増の10万852円だった。労働者のうちパートが占める割合は0.06ポイント上昇して30.77%となった。

共同通信 2022/6/7 08:36 (JST)6/7 08:47 (JST)updated
https://nordot.app/906687061887811584?c=39546741839462401

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:27:33.63 ID:QYIQQ1F70.net
衰退国

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:27:58.14 ID:yIoMPTeW0.net
スタグフレーション

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:28:11.48 ID:+Ot4Pm2m0.net
>>1
大変だ!
今直ぐ増税しないと日本が終わってしまう!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:28:20.80 ID:t5aMmggn0.net
実質消費支出4月は前年比-1.7%、2カ月連続減少
https://jp.reuters.com/article/april-expenditure-idJPKBN2NN1TG

4月実質賃金1.2%減、物価3%上昇で4カ月ぶりマイナス=毎月勤労統計
https://jp.reuters.com/article/april-real-wages-idJPKBN2NN1TA

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:28:44.32 ID:waux2KRb0.net
早よ原発動かせ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:29:03.58 ID:dK+KdACZ0.net
は?アホかw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:29:20.12 ID:qk6jUwdf0.net
>>6
うらんちゃん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:29:33.74 ID:RomE6AMO0.net
じゃあウチも上げなくて良いな(日本の経営者)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:30:11.89 ID:K0PBaP1N0.net
まじかよ
これなんとか民主党が原油を隠してることに出来ないかな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:30:20.72 ID:mZUcCkf00.net
でも物価はあがります

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:30:40.64 ID:bGLDQpNz0.net
企業物価に対して消費者物価上がってないんだから当たり前なのよね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:30:43.95 ID:Z/MiAjmH0.net
まぁしゃーない
諦めろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:31:04.80 ID:2Q/KPbu90.net
アンチ乙自民党の賃金減はいい賃金減だから
パヨクは出て行ってくれないか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:31:42.90 ID:rxNvlOtQ0.net
貯蓄があるから賃下げしていい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:31:49.79 ID:M99bFGP30.net
だが家計は受け入れる(爆笑)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:32:44.97 ID:H0bzBm0V0.net
ドルベースでお前らの給料2割カット
物価はご覧の通り値上げラッシュ
消費税据え置きwwwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:32:51.92 ID:qmlQDvjo0.net
失政に責任を取らず、逆に支持される政治家
現実を指摘するとエセ保守が非国民と罵る
チョロイよな日本人

http://imgur.com/aAOsDC5.jpg
http://imgur.com/U4Bunp2.jpg

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:32:54.04 ID:wGQr7cwt0.net
大丈夫大丈夫!
偉い人が言うには「家計が値上げを受け入れている」だから問題なし!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:33:39.42 ID:h1I7cq+w0.net
知ってた今に始まったことではないし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:34:06.14 ID:DseGRhrJ0.net
まだまだ物価高続くしな。
40%は上昇する。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:34:44.56 ID:NB0Ph4H60.net
国民は受け入れてるから大丈夫

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:35:53.38 ID:4EUp9LcI0.net
これで参院選勝てると思ってるのかな、自民党も

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:36:22.35 ID:tejDG9/00.net
ガソリンも早速上がったな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:36:31.59 ID:LuPob9sh0.net
賃金以外の値上げは日本経済にプラスだ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:36:33.52 ID:cNWbEpuF0.net
買い物してないから自覚もありません、
コレ、自分の能無しを自慢してるだけなんだぜ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:37:20.68 ID:1+dlKZwh0.net
家計は値上げを受け入れてるのにどうして?!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:37:35.91 ID:AN0C/XPK0.net
これからガンガン下がるぜよ。
スタグフレーションコース

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:37:38.55 ID:gOrZgiqS0.net
良かった良かったこれで増税する根拠なくなったな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:37:47.13 ID:ORsR/mHQ0.net
そして国に5割搾取されます

勤務日数の半分をタダ働きして最高ですかー?w

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:37:59.20 ID:K0PBaP1N0.net
>>23
勝つんだよ
多分消費税50パーくらいにあげても自民党は負けないと思う

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:38:06.07 ID:VcJPW3yQ0.net
物価上昇で政権交代
キターーーーー!!!!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:38:13.15 ID:h0wn3DD+0.net
物価上昇消費下落当たり前

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:38:25.29 ID:oR3BbWtb0.net
どんどん減ってくよ~

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:38:29.33 ID:DseGRhrJ0.net
>>23
思ってる。国民はバカだから問題ない。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:38:52.76 ID:ccPQqb9L0.net
岸田政権終わったな、何の対策もしてないだろ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:39:21.93 ID:1+dlKZwh0.net
>>36
なお支持率は過去最高の模様

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:39:49.40 ID:q91QoNYa0.net
岸田「我慢してください」
黒田「コロナで籠もってたし余裕あんだろ?」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:39:50.60 ID:8MQlzSX70.net
債務奴隷は無理心中コースだね

素人が35年先まで予測出来るわけないのに家を建てて借金背負うとかバカなんですね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:40:19.00 ID:g7Xd2cp20.net
これ速報だから、最終は3.7%減ってとこだろな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:40:25.86 ID:ccPQqb9L0.net
>>37
だから終わるんだよ、急に終わる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:40:34.89 ID:AlDlMOWp0.net
岸田ショック

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:40:47.92 ID:DUdnV+Um0.net
黒田「よし!」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:41:49.33 ID:RkC4oFEV0.net
食料価格上がるだけで、貧困層は増えるからねぇ

食料価格1%増で貧困1千万人
世銀試算、危機拡大に警鐘
https://nordot.app/906075371953258496

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:42:07.47 ID:DseGRhrJ0.net
>>31
ここに書き込んでる奴らは
どういう意見であれ書き込んでるだけましだな。
一般人は考えることもしない。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:42:17.45 ID:bAVIYd8q0.net
黒田「国民は受け入れている」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:42:30.05 ID:Oasf0HL00.net
企業利益は未曾有のレベルで上がってる

賃金は相変わらずか

企業モラルを問われるレベルだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:42:42.04 ID:feqJrEnk0.net
サンキューアベノミクス😆💕✨

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:42:58.27 ID:LpnXBluM0.net
物価は上がり賃金は下がってるとか衰退国もここまで来ると末期だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:42:58.94 ID:1+dlKZwh0.net
政府「どうやったら死ぬんだコイツラ…」

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:44:05.71 ID:Oasf0HL00.net
この状況で
値上げマンセーしてる5chの底辺の頭はどうなってるの?w

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:44:37.87 ID:ccPQqb9L0.net
暴力資本主義キシダ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:44:49.99 ID:Hndqc/R40.net
ジャップ国民「物価上昇 賃金低下 消費税増税 年金減額…でも参議院選挙は自民党に投票しちゃう!」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:44:50.09 ID:9mDXXlil0.net
あっはっは^^

もっと踊れ^^

一切の公的支援を受けられなかった第一次就職氷河期世代として
すべての業種への公的支援に反対する。
とくに俺らを使い捨てた底辺飲食業界への一日6万円保証を絶対に許さない。
つか、他業種が叩けよ。飲食だけ優遇されて悔しくないのか?

さっさと職種転換しろ。
道路工事で棒を振れ。工場でプレス。介護でクソを拭け。

お前の代わりなどいくらでもいる。
経営者だろうが、なんだろうが、甘えるな。
コロナのせいにするなよ。お前の自己責任だ。

氷河期の俺らを後目にお前らいい生活してきたろ?
氷河期を安く使い、労働力を搾取して。

今 こ そ ツ ケ を 払 え 。

インチキバブル勝ち逃げ世代のお高い年金60代も。
俺らのすぐあとに何の苦労もなく就職できた働き盛りの30代も。

そして俺らを鬼詰めてディスった20代新卒。
今度はお前らだぜ若ハゲども。
狭まる職業選択、しぼむ肺。苦しめ苦しめ。

氷河期煽りスレが伸びるのは日本人が差別とレッテル貼り大好きだから??

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:44:51.06 ID:Q6IgxXkZ0.net
企業物価が8%あがっているのに消費者物価は2%そこそこ その差はどこに消えたかと言ったらそりゃ人件費だろうからな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:45:03.58 ID:lOj164T20.net
寄生虫ゴキブリ公務員「愛国保守政党自民公明GJ!!民主時代は悪夢だった!自民支持はあくまで国益最優先に考えた日本人としての当然の帰結!!

42都道府県、職員の月給引き上げ
政令市 15市で給料アップ!! ボーナスは全市でアップ!!
公務員の定年引き上げで、生涯賃金一人あたり3000万円アップ!!
消費増税で損害なし(給与福利厚生その他最優先還元で負担以上の恩恵)
その他各種増税で損害無し(上記同じ)
景気悪化損害無し(上記同じ)
社会保障大幅削減で損害無し(寄生虫ゴキブリ公務員限定の代替制度が拡充済、事実上削減されたのは民間人だけ)
派遣会社大増殖で損害無し
円高円安デフレインフレその他民間市況一切関係無い税金寄生
非正規労働者大増加で損害無し
非婚化少子化高齢者だらけで損害無し
移民増加で損害なし → 自分の子供だけは私立に行かせればいい話(その費用も充分税金からプール済)
→職場においても「それなりの素養も教養もある身元確かな外国人」ならいざ知らず「素行不良の身元不明瞭な外国人」が公職に採用はあり得ないからリスク無しw
児童虐待問題で待遇引き上げ増員確定、更には「どんな怠慢も不手際も未必の故意も謝罪すればセーフ」の追認w
上記に限らず「社会問題」を飯の種にして寄生して一切責任は負わない正に居るだけ寄生虫w
寄生虫ゴキブリ公務員給与は民間市況ガン無視して断固維持
定年延長再雇用促進
プレミアムフライデーで労働時間削減
不自然なまでの祝日増加(むしろ業種によったらデメリット、祝日増える事で「確実に」恩恵受けるのは寄生虫ゴキブリ公務員だけw)
寄生虫ゴキブリ公務員身内限定」利権イベント用予算てんこ盛りwww

要するに日本国内の分断が進んだり社会が悪くなればなる程コイツラの寄生名目が増えて益々肥え太る構造www

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:45:33.99 ID:47UBQ7940.net
欲しいものは買うから奪う時代へ…

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:45:34.86 ID:lOj164T20.net
毎回投票率は40~60%、つまり投票権ある総人口のほぼ半分は棄権
その理由の殆どは「面倒臭いだけ、無関心、利害関係を意識していない、その立場にない」
そして「投票有権者総人口の約3割」の寄生虫ゴキブリ公務員及び癒着関係者が支持すれば「投票総数のほぼ過半数」だわな
「現状維持」か「現状是正」かどっち方向スタンスにせよ利害関係が絡んでる立場の人間は「当然、絶対」投票するわな
寄生虫ゴキブリ公務員及びその関連団体の固定組織票がある限り「現状維持」の為に恒久自民公明なw
それに加えて高齢老害と創価信者、余裕で全有権者の過半数w
この三層は自民が交代したらその時点で「ボーナスステージ終了」ほぼ確定なんだから、必死に延長させたいんだよなw

解りやすく数字で言えば
100人の投票者、その内約30人が寄生虫ゴキブリ公務員及びその利権恩恵関係者、
内約40人以上は無関心不参加棄権。
投票参加者は実質60人以下の中で「確固たる利害意識で明確意思を持って」自民支持する約30。
以上ってのは同様にして積極的消極的に支持する層である高齢世代と創価票の付加分。
そりゃ「確実に」勝てるわな。
その30人以上は完全に餌付け済み、「絶対に」自分の立場は現状維持>政権交代て解ってるからな。
寄生虫ゴキブリ公務員とその付随一部上級民間に「だけ」優遇してりゃいいの。
後は勝手にその「層」が、「自動自律型自民政権維持保守機能」果たしてくれるのw
しかも「実際は3割の固定支持者」であっても「国民の総意」と誤認させられるしな?
これが今現在、そして今後も恒久継続確定の日本の社会構造www

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:45:40.58 ID:9C0NYjHF0.net
家計はインフレを受け入れてる
家計は消費税を受け入れてる
家計は原油価格を受け入れてる
家計は戦争を受け入れてる
家計は貧乏を受け入れてる
家計は自民党を受け入れてる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:45:47.05 ID:G+6+dqAZ0.net
>>1
円安信者に教えてやる
日本は海に囲まれてコンテナや輸送費が必要なんだよ
その上、規制は厳しい、電力は高い、労働者はいないの三重苦
日本で円安になったら余計に困窮するだけだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:46:39.96 ID:xS90dqSP0.net
>>1
国民の7割は馬鹿だから経済制裁で生活に影響が出ても構わないと言ってるんだよ
値上げラッシュでも実質賃金下がっても欲しがりませんウクライナが勝つまではの精神で我慢する日本人

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:46:56.26 ID:M99bFGP30.net
>>59

だが家計は氷河期世代を拒絶する(爆笑)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:46:57.75 ID:lOj164T20.net
オッス!!オラ公務員!!
民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞ!!
この
「リスクも責任も問われず資本主義社会の競争と努力義務と成果追及は拒否しつつ資本主義の果実だけはタダ食い寄生虫ゴキブリ公務員天国」
存続の為に、皆の投票権をほんのちょびっとだけ自民党に分けてくれ!
オラとの約束だぞ!絶対来期もまた、自民公明に入れてくれよな!!

ネット掲示板にて~
寄生虫ゴキブリ公務員「俺は生粋の民間勤めだけど今後も断固自民一択だね。悪夢だった民主時代は周囲で失業自殺者急増、二度とあんな時代は御免だわw
知り合いの公務員は自民返り咲き以降給料は毎年減りっぱなしで皆生活切り詰めてるし、むしろ自民政権下でこんなに民間優遇して貰えて申し訳ないくらいだよ(笑)
結局のところ日本人は投票率低くても今までやってこれたんだし、選挙投票なんか行くだけ無駄じゃね?時間勿体無くね?
投票に行く必要も無いと思うけどなー?
ここは焦らず様子見、現状維持が最適解なんじゃないかな?」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:47:00.42 ID:B+GRss290.net
アベノミクスの果実

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:47:21.06 ID:h1I7cq+w0.net
割と早く日本の消滅が見られそうだなw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:49:28.17 ID:pc/RUrnj0.net
文句はロシアと、それでも原発再稼働に反対する連中に言うべきだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:49:32.57 ID:G+6+dqAZ0.net
>>39
家や子供なんて持ってたら即死したわな
なんで自民党と政府の奴隷になるために苦しい思いしないといけないのかと
若いやつは愛国なんだろ?頑張ってもらったらいい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:49:49.69 ID:feqJrEnk0.net
売国売国騒いでるアンポンタンも

さすがに亡国に気付いてんじゃねwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:49:54.70 ID:TXbZcj+g0.net
>>37
仕方ないよ
いまだにオレオレ詐欺に引っかかってるレベルだしな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:50:29.64 ID:bBqgBq5J0.net
とりあえず自民公明を引きずり下ろさないと
何もよくならんわな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:51:28.45 ID:uFwOtRGE0.net
次も自民党が勝ったら30年間賃金低下から40年間賃金低下
失われた40年確定
まじで選挙に行け

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:51:55.90 ID:H0K3M/R90.net
あーはいはい
おパヨさんがなんか騒いでるねw
ワインうめぇw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:52:36.30 ID:Oasf0HL00.net
値上げマンセー隊投入!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:53:06.83 ID:68FGOQ/X0.net
こんな状態だから利上げ出来ないんだよ
政府も日銀も色んな政策を打ってる
あとは経営者たちがしっかりと賃上げするだけ
それなのに全然動かない
だから日本の経済成長は低いままなんだよ

SDGsに消極的な企業が避けられるように
賃上げに後ろ向きの企業にも世間はノーを突きつけないとダメ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:53:23.87 ID:DseGRhrJ0.net
>>70
既存の政党全部消滅させるくらいじゃないと
もう無理だろうな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:53:29.88 ID:waiL6nwT0.net
>>70
最低でも参院は多少捻じれさせて危機感持たせなきゃどうしようもないわな
「野党はもっとクソ!」いや例えそうでも何があっても自民が勝ち続ける状況って
自民のためにもなってないだろと

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:53:42.43 ID:RkC4oFEV0.net
消費支出、4月1.7%減 2カ月連続で前年下回る
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA070HP0X00C22A6000000/

5月上中旬の貿易収支、2兆1739億円の赤字 エネルギーの輸入増で
https://www.nikkei.com/article/DGXZASFL07HKC_X00C22A6000000/

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:54:14.82 ID:brPYkjG50.net
さらに増税でついに6割も奪われる国になります

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:54:23.30 ID:HqYrconc0.net
日本は衰退しますた

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:55:10.15 ID:KBlqPVTj0.net
実質賃金は実感しにくい
そして名目賃金は増えてるから、多くの人は自分だけ賃金増えてると勘違いしてるんだよ
これが岸田政権やかつての安倍政権の高支持率の原因
野党がいくら実質賃金下がってると批判しても伝わらないんだよね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:55:11.61 ID:yXHx/+Zl0.net
値上げし!増税しろ!賃下げしろ!

これがずっと続く国にっぽん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:55:33.57 ID:brPYkjG50.net
団塊を日本海に沈めるしかないんだがな
それで、劇的によくなるよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:55:41.56 ID:lHbipzFh0.net
毎月増税されてるみたいなもんやしなw
皆んなよく辛抱してるわ、外国だったらデモどころかそろそろ暴動やろw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:56:00.61 ID:4bvcBM3a0.net
それでも自民党!
何が何でも自民党!
国民総貧困になっても自民党!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:56:32.41 ID:MhKkYGgW0.net
>>4
本気で財務官僚そう思ってるから。マジで。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:56:48.79 ID:BjO9JZn90.net
時給は1000円で頭打ちのジャップwww
ちなみに隣の韓国は800円で台湾は700円
中国はもう500円までなってフィリピンでも300円
ここ10年で全く時給が上がらないのはジャップだけwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:57:43.64 ID:bGLDQpNz0.net
>>74
そもそも企業は円安と資源高で利益圧迫されてるわけでして
その上客離れ恐れて大きいところ以外は価格転嫁も控えめなわけで
賃金上げる原資がないわけですよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:57:55.88 ID:7+edUomw0.net
とりあえず賃金上がる上がる喧伝してたリフレ派を晒し首にして責任取らせる所から始めないと

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:58:10.32 ID:FIZpyDNP0.net
>>6
ウランがない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:58:24.70 ID:FU5y1h9Z0.net
家計は受け入れているからセーフ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:58:52.47 ID:35OCRVe60.net
自民党支持者には朗報

本格的な値上げは参議院選挙以降の秋からだ
参議院選挙が終われば4年間は国政選挙が無い黄金期間だから大丈夫

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:59:32.81 ID:Vp7MTyFy0.net
こりゃ仕方ないよね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:59:43.42 ID:WWw+QaH90.net
おいおい、誰だよ賃金上がっているって言ったやつ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:59:43.53 ID:wlXK7reC0.net
賃金は下がる、燃料費は上がる、物価は上がる・・・・・

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:01:01.37 ID:waiL6nwT0.net
>>87
そもそも円安で利益を上げられるのはほんの一部の輸出産業だけだしな
あとはせいぜいコストプッシュを中小や下請けに押し付けられる大企業
ただ日本人の大半は大企業でなく中小勤務なのに賃上げなんて馬鹿だろとしか思えん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:01:03.06 ID:w74uzf9O0.net
これ4月だろ

6月はもっとひどいぞーw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:01:34.83 ID:yxIzhu660.net
>>91
最長でも3年だろ?4年ってどういう計算なんだよ

衆院選 任期4年 前回2021 
参院選 任期6年(半分ずつ改選) 前回2019

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:01:49.93 ID:9mDXXlil0.net
ようクソジャップ

よく知らねぇ芸能人相次ぐ自殺報じるテレビ
見てねぇで震えて布団被ってスマホ握って眠るし俺
現実逃避は鬼滅の刃 俺の明日は既卒のパソナ

なりたくねぇ 若年失業パソナ太郎震える両手
辿りたくねぇ 氷河期オッサン歩んだ無様な人生
行きたくねぇ 建設介護製造飲食それ負け組底辺

経団連「二度と氷河期作らせない」
頼む 頼む マッハで助けて俺らをただちに

氷河期が就職できないのは自己責任
俺が就職できないのはコロナのせい

頼む 頼む マッハで助けて俺らをただちに
頼む 頼む マッハで助けて俺らをただちに

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:02:13.98 ID:w74uzf9O0.net
円安は一部企業が儲かる
値上げは中級以下の家庭全てに影響が大きい

さあ崩壊の始まりだ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:02:41.66 ID:OQlS/GQW0.net
ざまぁ(笑)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:04:27.19 ID:G+6+dqAZ0.net
とりあえず自民党を勝たせておいて文句言うなよとは思う
今までもこれからも全力で自民以外に投票支持を呼びかけてきたけどな
それで勝って優越感味わったあとに文句垂れるやつの多いこと、麻薬やってんだから苦しむの当然だろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:05:16.73 ID:w74uzf9O0.net
デモどこかでやらないかなあ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:05:38.81 ID:qujsV06G0.net
アベノミクスでどこまで減るんだよ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:06:19.40 ID:lfvKdVwC0.net
バカウヨ怒りの悪夢のミンス政権ガー連呼w

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:06:33.41 ID:QWpqGI6k0.net
なんとかしろよ!!バカ政府
なんともできないからバカ政府

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:06:44.57 ID:/tc36sl70.net
ありがとう自民党

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:06:46.22 ID:ChN2kR/X0.net
>>10
病院行けよキチガイ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:07:05.82 ID:vjD2CCDF0.net
いい円安w

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:07:45.02 ID:w74uzf9O0.net
収入の30%くらい貯蓄してない世帯は気をつけろよw
値上と増税はそれくらいまでいくからなw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:08:00.35 ID:w8qSNrdN0.net
>>6
消費税廃止もよろしく

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:08:01.65 ID:OQlS/GQW0.net
もっと下がれ。
受給者からしたら、労働者の給料は高すぎだわ。不公平感がある。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:08:35.90 ID:6oc1iRGa0.net
景気悪く賃金下がり続けてるのに先に物価上げてどうすんだと

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:08:44.02 ID:FVA2MqVa0.net
たった1.2%減ぐらいじゃ騒ぐ気にならんな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:08:52.91 ID:ChN2kR/X0.net
>>111
ここまでのクズそうそう見ねーわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:08:53.91 ID:68FGOQ/X0.net
>>87
過去最高の業績を上げてる企業は山ほどある
業績不振の企業なら仕方ないが
好調な企業まで賃上げ率を上げない
それが問題なんだよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:09:53.19 ID:ycZBCn1S0.net
これでも参院選も自民党が勝つw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:10:40.16 ID:MhKkYGgW0.net
生活保護費が高すぎなんだよな。
一箇所に集めて避難所みたいにすれば良いんじゃない?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:10:45.92 ID:w8qSNrdN0.net
>>60
コンテナ絡みなら
港が貧弱すぎよな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:11:00.88 ID:Eu1XaN5F0.net
外的要因なのにジミンガーの馬鹿が次から次へと湧いてくるのはなぜー

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:11:55.36 ID:35OCRVe60.net
>>119
いあ アメリカが利上げしてる時に金融緩和してるからだろ
バカか

義務教育からやり直せ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:12:02.31 ID:K36JpIfB0.net
名目が上がってる事実が重要
原油価格の影響ならなおさら一過性の実質低下

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:12:11.94 ID:O28H1/DN0.net
それなりに値段上げていくのを受け入れないとダメなんだけどね
ワイの業界なんかこの30年上がるどころか下がってるから辛いわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:12:25.94 ID:BeBm77Cy0.net
>>111
レス乞食はいいよもう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:12:50.77 ID:w74uzf9O0.net
収入の30%くらい貯蓄してない世帯は気をつけろよw

値上と増税はそれくらいまでいくからなw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:13:34.99 ID:kJKuMG3j0.net
円安と重なって一般家庭の家計はボロボロ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:13:52.72 ID:8i9Qgb/K0.net
じゃ節約すれば賃金が上がるんだな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:14:53.09 ID:QSPEFoeE0.net
>>111
労働者とは生産者であり消費者でもある
消費者がガンガン消費すれば経済成長に繋がる
これが理解出来ないならどうしようもないマヌケである

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:15:09.61 ID:54Yg2RKF0.net
>>5
物価2%上昇って言ってたのに、何で3%なってんの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:15:09.78 ID:w8qSNrdN0.net
>>119
じみん岸田は検討様子見しかしてないから

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:15:19.18 ID:K36JpIfB0.net
>>120
国内のマクロ経済が違うから当たり前
おそらく国内の名目賃金上昇率が日米で違う
米国に従えというならトンチンカン
なんでマクロ経済政策も対米追従?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:17:15.69 ID:QSPEFoeE0.net
>>120
バカはテメーだよ
景気回復してない&デフレ化の状況で利上げするのはマヌケでしかない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:17:51.63 ID:K36JpIfB0.net
>>128
コアコアは0.8だよ
そもそも継続的な上昇だしな
完全雇用達成してるような情勢かどうかが重要。達成してるなら名目賃金はもっと上がってるよ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:18:50.65 ID:TEP5BHch0.net
黒田「国民は納得している」

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:19:27.13 ID:68FGOQ/X0.net
>>116
そらそうだよ
野党よりマシだもん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:21:10.43 ID:Z/MiAjmH0.net
>>131
お前利上げした韓国を馬鹿にしてんのか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:21:13.87 ID:Zh388ePK0.net
よし、増税で巻き返せ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:21:50.23 ID:oDTCv3VN0.net
貯蓄するのは自由だけど
もうすぐ来る食糧危機になると貯蓄より備蓄の方が上級国民だお

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:22:38.50 ID:IuDqlYxE0.net
今こそ投資でしょ
所得を倍増しよう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:24:58.14 ID:GAy5wyyb0.net
日銀黒田の値上げ受け入れ発言で体重が軽くなっていくもうすぐ即神仏が↓

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:26:10.84 ID:w74uzf9O0.net
収入の30%くらい貯蓄してない世帯は気をつけろよw

値上と増税はそれくらいまでいくからなw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:29:45.44 ID:J+X6oEnC0.net
そもそも25年間下がり続けてるからなあ。さっさと自民党代えたらいいのに。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:31:38.16 ID:nAgID69x0.net
スーパーに行く回数3分の1ぐらいに減った
もう食い物もいらない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:32:25.65 ID:fvIBeWoC0.net
下翼が増える

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:34:20.20 ID:G+6+dqAZ0.net
>>131
アベノミクスで空前の好景気って言ってたのにどうしたん?また上からの指示が変わったん?
それだと安倍がアホみたいじゃん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:34:30.55 ID:+J+CJuAK0.net
賃上げは年一回しかないからな
これどうにかならんの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:35:03.44 ID:NTrHqFg60.net
これでも支持率7割だしなあ
そりゃ納得してると思うわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:35:50.32 ID:yU5Bc2Kt0.net
日本の3回目のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“コロナの後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、m副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:36:38.33 ID:OQlS/GQW0.net
>>127
経済成長なんざ不要。これが理解できないのなら、お前がマヌケだろ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:36:52.76 ID:F2YVyULr0.net
>>10
日本中のプールを調べるしかないな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:37:06.95 ID:nAgID69x0.net
自民党は地方に移るべき
東京にいるから何もわからないんだよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:37:31.57 ID:LcKmtNWY0.net
世界に影響が大きい国同士が戦うとこうなるのか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:39:33.91 ID:MHwkUvbC0.net
 
どんどん住みづらい国ににする地獄の自民党政権
 

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:40:36.96 ID:1xz31c4u0.net
いいねいいね
どんどん上げていこうぜ
そうでもしないとアホ達が政治に関心持たないし、選挙に行こうとしない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:40:50.13 ID:lR+RVPzV0.net
 
原発を再稼働させろ!
ウランは人形峠から採れるし日本には海水からウランを抽出する技術もある
トラック搭載型の小型原子炉や、東京湾大阪湾霞ヶ浦琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:40:53.83 ID:pZNj80zX0.net
おかしいな。
東証一部上場企業は過去最高益なのに。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:41:30.61 ID:jwjFbO1a0.net
>>144
安倍晋三信者はそのまま高市とかあのへんの極右にスライドしたから、キッシーに対してはむしろ批判的なんやで

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:41:42.17 ID:z3pi+Q330.net
自民党と日銀がそこまでインフレにしたいんなら、この程度のインフレは気にする必要
がないんだろ?
賃金はさすがに後から上がるだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:41:50.25 ID:feqJrEnk0.net
税金が10年間で150万円増えましたw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:41:54.71 ID:w8qSNrdN0.net
>>148
そう思うのは自由
しかしそれは通貨発行システムを無視した愚考

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:41:59.67 ID:3jnETTri0.net
日銀の黒田が大丈夫って言ってた!

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:42:10.56 ID:zZ2H9IMf0.net
>>104
立憲wwwwwwwww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:42:28.58 ID:InOjDlEP0.net
税収だけウハウハな亡国

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:42:29.58 ID:mwpP82eX0.net
原油価格関係ないだろ

名目賃金が下がっているんだから

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:42:30.77 ID:rJTcZql80.net
>>18
こんな政党を支持する阿呆国民の責任としか言いようがない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:42:43.89 ID:g67g9zNv0.net
大丈夫大丈夫
国民は受け入れてくれてるw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:44:38.21 ID:S1Kw1mJw0.net
>>10
どんだけアクロバティックなんだよw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:44:52.72 ID:pHLdRE1u0.net
>>23
最大野党が店で脱糞するレベルだから負けようがない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:45:33.92 ID:mvni6U8s0.net
つまり影響はほぼ全て日銀が弄った為替レートが起因じゃん
上がり幅的には為替レートより低い影響で政策としては抵抗した形跡があるだろうに

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:47:51.59 ID:4KVXC1WZ0.net
下級国民は受け入れている

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:47:56.07 ID:H3iQ2oQO0.net
ふ~ん、家計は受け入れてるよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:49:32.84 ID:Cil6iReZ0.net
世界中で日本だけ賃下げと同じ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:51:08.26 ID:pHLdRE1u0.net
>>120
今利上げしたら住宅ローンも車のローンも上がるって理解してる?
増水する川でBBQ始めるぐらいアホ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:51:25.55 ID:x2ipum8Q0.net
>>131
何でいきなり利上げの話になってるんだよw バカかw

アメリカが利上げしてるときはせめて日本はテーパリングくらいやるべきだろ
バカ過ぎる
金融緩和やめろいうてんねん

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:51:38.25 ID:MiiVLCNS0.net
全てが上がってるから、共稼ぎで
子供なし家庭くらいしか
今後まともな生活ができなくなるだろう
毎月上がってる、今年中全部上がる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:52:05.46 ID:x2ipum8Q0.net
>>172
だから何で金融緩和をやめる=利上げなんだよw
テーパリングでもいいだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:53:13.26 ID:w74uzf9O0.net
収入の30%くらい貯蓄してない世帯は気をつけろよw
値上と増税はそれくらいまでいくからなw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:54:30.93 ID:Cil6iReZ0.net
政府日銀「え?でも各家庭は許容してるよね?何か問題が?」

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:54:47.20 ID:feqJrEnk0.net
グレートリセットすっから
貯蓄と意味無い

カネは使った方が、お特

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:57:33.19 ID:CHdcr6RY0.net
インタゲ2%ほぼ達成したのに賃金下がるのかよ
国民総底辺社会になりそう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:57:59.21 ID:M8HWHQAQ0.net
日銀の総裁はこれどーすんの?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:58:09.20 ID:CHdcr6RY0.net
ボンビーガールのパパ活が捗るな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:59:12.19 ID:Ws7wOh2s0.net
全然インフレちゃうやん

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:01:56.62 ID:JGTh7dgU0.net
>>23
圧勝だろうね
ロクな投票先が無いんだもん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:02:03.17 ID:9LW7mIMM0.net
>>173
止める必要は無いんだよスカタン
政府が需要の創出をやって民間に資金重要を提供すりゃ良いんだよ、マヌケ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:02:31.46 ID:z7JkL56o0.net
>>178
よく知ってるねぇ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:03:08.80 ID:w74uzf9O0.net
収入の30%くらい貯蓄してない世帯は気をつけろよw
値上と増税はそれくらいまでいくからなw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:04:07.01 ID:kcyYG5oE0.net
日銀黒田!
スタグフレーションなんだよ!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:04:59.75 ID:rKsMjH2d0.net
平均が28万とか終わってるな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:06:14.10 ID:aD8TOwNu0.net
10日からインバウンド再開だろ
これで日本は好景気だ 良かったな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:07:01.60 ID:Qsza6EDN0.net
これでも自公入れるやつは額に奴隷って書いておけよ
野党が是正するかどうかは関係ない
とにかく今の現状を支持しないなら野党に入れるしかない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:07:12.47 ID:5LfOyo+J0.net
黒田「家計は死を受け入れてる」

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:07:51.50 ID:laHPmryj0.net
>>149
ガソプーw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:08:18.14 ID:/qY7JjgH0.net
消費しなきゃ新しい体験は得られんのに
さらに縮こまってく

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:08:35.03 ID:uyXHsxaD0.net
>>1
2014年の原油価格大幅下落の時も日本一国だけ給与所得もマイナスで自動車販売台数も激減してたけどな
世界は原油安で自動車が売れに売れまくって販売台数記録
更新しまくってたのに日本だけ史上最悪の9.3%減
大体民主党政権終わって経済指標全部がずっとマイナスだ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:09:00.81 ID:laHPmryj0.net
>>23
パヨク「原油高は自民のせいwww」

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:11:02.25 ID:x2ipum8Q0.net
>>184
政府が需要?
緊縮財政なのに何を見てそんなバカな話してるんだ
プライマーバランス黒字化やってるのに

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:11:28.15 ID:/ciSZmDD0.net
日銀黒田(国賊、年収3500万円)
「国民はこれも受け入れてる」

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:12:11.36 ID:Pf7YVu6E0.net
インフレ最高だぜ!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:12:27.97 ID:NPF1GTRl0.net
「給料が下がったよ」
「なんで?」
「原油が上がったから」
「?」

日本らしくていいね!

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:12:43.65 ID:B6RICskw0.net
【独自】「最低賃金1000円以上」25年度にも…政府方針、消費活性化図る
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a84001a0bafe97ebd1d8c67155dce4e2364d68ad
政府は最低賃金の引き上げについて、2025年度にも全国平均で1時間あたり1000円以上を目指す方針を示す。岸田政権が「人への投資」の柱に据える賃上げを加速させ、消費の活性化やコロナ禍からの景気回復を確実なものにする狙いがある。 

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:14:21.16 ID:dZdqdMlj0.net
自民党「まだ余裕そうだし家計も受け入れているから税金上げるわ」

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:14:52.52 ID:OOfyjXGo0.net
スタグフ突入でも緊縮策の財務省

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:15:54.59 ID:b5d4VUUA0.net
生かさぬ様殺さぬ様

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:16:10.45 ID:DseGRhrJ0.net
>>146
思考が停止してるのよ。
物価上がってやーねーでおしまい。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:18:01.48 ID:quo43bLA0.net
ありがとう自民党

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:18:02.46 ID:5FOyryCu0.net
今の高齢を消さないと何もならない
親含め

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:18:48.69 ID:4Q/UKqgK0.net
>>1
ロシアvsウクライナによる物価高の影響は今月末くらいからだよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:18:54.67 ID:ZlGRGVr50.net
円安で給料上がるんじゃなかったの?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:19:29.48 ID:UqMjaLID0.net
すべて立憲共産のせい

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:19:40.02 ID:N7Nz8ma80.net
社会主義だしこんな
刑務所みたいな国だしな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:19:43.59 ID:cHucLPmK0.net
>>5
値上げを受け入れている?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:20:01.03 ID:Nzgmd0Og0.net
黒田「物価は上がってないのでスタグフではありません」

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:20:29.25 ID:N7Nz8ma80.net
リップんは更に社会主義だし

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:20:49.98 ID:5Ay75gON0.net
>>6
土人が反対して動かせないw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:21:09.09 ID:H2c5wahJ0.net
>>208
給与は上がってるけどそれ以上に物価が上がってる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:21:11.87 ID:lR+RVPzV0.net
 
原発を再稼働させろ!
ウランは人形峠から採れるし日本には海水からウランを抽出する技術もある
トラック搭載型の小型原子炉や、東京湾大阪湾霞ヶ浦琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ!

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:22:57.44 ID:YIegCpr30.net
>>6
地震のある日本は原発が無理だってフクシマで学ばなかったのか?

死ねよキチガイ馬鹿ネトウヨ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:22:58.24 ID:5Ay75gON0.net
>>216
北海道を穀倉地帯にするのは大いにアリだと思う。
移住したい連中も居るし

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:23:02.19 ID:9LW7mIMM0.net
>>196
そのPB黒字化が骨太方針において、表現変更されるんじゃないか?
緊縮連中は大分押されてるぜ
何せ、頭の中空っぽだと暴露されてるしな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:26:06.71 ID:EpcZfrFd0.net
>>6
日本の核兵器開発に繋がるので特ア工作員が反対してる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:26:52.31 ID:rxNvlOtQ0.net
強制貯蓄がたっぷり溜まってるから多少賃金が下がっても問題ないだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:26:56.49 ID:ktxG/+sI0.net
1.2%ってwwwwww

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:27:29.46 ID:jw84gYoj0.net
スタグフ始まってるな
さすがアベノミクス

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:27:41.25 ID:5Ay75gON0.net
賃上げするくらいなら店畳む。
賃上げなんか最大の屈辱

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:28:34.48 ID:x2ipum8Q0.net
>>219
だからどの数字を見てそうだって言ってるんだよw
岸田政権はプライマリーバランス黒字目標と財政健全化は維持するって明確に宣言してるだろ

お前の話なんて単なる妄想じゃねーかw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:29:35.47 ID:ZNto2k+i0.net
>>117
もっと受給しやすくして自給額を一人5万するべきだわ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:30:13.72 ID:ermZBFA+0.net
収入の30%くらい貯蓄してない世帯は気をつけろよw
値上と増税はそれくらいまでいくからなw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:30:44.78 ID:/SeHtXVT0.net
そんなもんじゃないんじゃね?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:31:37.34 ID:hnBfsG+90.net
チョン顔キッシーはこれでも増税だからな。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:34:21.22 ID:h0wn3DD+0.net
不満なら落とせよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:34:48.93 ID:rezUzxvc0.net
日銀の無策

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:35:00.39 ID:fvIBeWoC0.net
時代は上か下か。
貧乏下翼はカップメン。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:37:51.66 ID:8U0hoFhF0.net
>>80
まず実質賃金の概念を理解しているのが成人日本人では少数派だろう
更に理解してる人のうち半分は賃金が安くなった方が嬉しい経営者層
野党の言ってる事に反応するのが残りの15〜20%程度って所かな(比例区得票数から推測)

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:50:35.38 ID:qeHxA7R00.net
>>4
コロナ復興税と消費税15%にしないないと日本がほろ酔いでしまう

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:52:44.48 ID:HUysN7xH0.net
自民党政権のおかげだぞ
愚民はちゃんと参院選でも自民党を勝たせろよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:53:38.07 ID:xrqdC1fp0.net
格安パスタ98円だったのか
いつの間にか128円になってた
値上げしたのに容量500g→300gってなんやねん

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 13:03:24.74 ID:jsL0SRqF0.net
>>23
俺たちに出来るのは何年もかけて圧勝出来にくくすることくらいかな
まともっぽいの増やさないと

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 13:08:09.34 ID:xsYwjI/g0.net
賃金もあがる良いインフレとか言ってたバカどうすんのこれ?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 13:12:38.87 ID:rezUzxvc0.net
>>236
そんなの買うぐらいなら
バリラの5kgパスタやろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 13:17:12.15 ID:BltkwIF90.net
国民は受け入れてるからなw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 13:25:04.16 ID:Q6IgxXkZ0.net
諸外国と比べて消費者物価はあがっていないからインフレ対策は成功だっていっていたけど、結局は人件費を圧縮して吸収しているだけ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 13:28:01.77 ID:K0Nni7Yl0.net
>>238
賃金がインフレ負けして生活が厳しくなってようやく
血みどろの賃金闘争が始まるんだよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 13:28:01.81 ID:cwAS4Jgk0.net
実質賃金に反比例してまた自民党支持率あがってしまうやん
日本人はみんな低賃金で働きたいんだよう
ありがとう

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 13:28:13.42 ID:l65F01IF0.net
不景気ってなら良いよ。
けどここ数年、大企業は史上最高の収益を更新し続けてるのだぞ。
なんでこうなる?
いや、なんでこうなった?
アベが悪い、ってやつか?それともやっぱ竹中さんと小泉さんのせい?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 13:30:25.64 ID:hnBfsG+90.net
>>238
原材料が上がった分が転嫁されてるだけなんで日本人の給料には全く反映されない。どこのバカがそんなこと言ってんの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 13:31:10.49 ID:3OASyL7w0.net
やったね!
次は10%減だ!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 13:31:30.92 ID:cwAS4Jgk0.net
実質賃金へった%を365日掛けて100で割ることのでた数字日数分を断食すればいいだけだぞ
余裕だろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 13:33:11.91 ID:cwAS4Jgk0.net
>>236
ざまああああああああああああ
炭水化物抜きダイエットまで健康面で考えていただき自民党政権本当にありがとう

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 15:33:13.74 ID:h0wn3DD+0.net
アメリカと心中

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 15:43:47.81 ID:9C0NYjHF0.net
>>249
アメリカは2020年にたっぷりばらまいたから
企業も潰れてなくて好景気だよ 
加熱しすぎだから金利を上げて冷やしてるところ。

日本はあのときにケチったから金利を上げられない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 15:45:58.61 ID:/rQ6PF4b0.net
またへってるw

企業は史上最高益なのに

w

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 15:46:53.93 ID:Pa5kgB1F0.net
>>250
インフレが違うよヤバい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 15:49:28.32 ID:Pa5kgB1F0.net
倉庫賃料が3倍近くにアメリカ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:02:13.13 ID:Pa5kgB1F0.net
アメリカ成長率が6.3%以上あがらないとスタグフレーション確定

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:09:42.20 ID:IAi3lOFC0.net
企業は儲けてもそれを社員や社会に還元することはない
一部に富を集めればやがて日本全体が豊かになるなんてのは幻想
つまりアベノミクスは初めから間違ってた

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:10:38.39 ID:haz4lI130.net
この国の政治家や官僚は、人間を、税金を納めさせる為の奴隷、としか思ってないよ。

それが理由に、足りないなら増税してもっと取れば良い、外国から連れてくれば良い、って話にいつもなるでしょ。

アフリカから奴隷連れて来た時代と、思想は一緒なんだよ

257 :アストワトウルタ:2022/06/07(火) 16:11:18.55 ID:P8ykEALd0.net
そもそも人やモノの価値を上げてしまうインフルエンサーのおれが物を買って気に入ると、次回からそのモノの値段が上がって俺を苦しめるシステムなんだよな
わかるかなこの不条理
どうすればいいのか、、

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:11:58.51 ID:f4tDUeGj0.net
日本国民はコロナで強制貯蓄ができたから物価高も賃金減も受け入れるよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:12:40.80 ID:hSihzvXr0.net
美しい国の完成は近い

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:12:43.15 ID:IAi3lOFC0.net
安い労働力の輸入←安倍自民党がやって来たことは全て間違いだった

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:13:07.32 ID:twhHbDZT0.net
あれ、全体ではプラスのはずなのにどんどん貧しくなってるね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:16:49.31 ID:nioAn8sO0.net
でも自民が圧勝するんだなこれが

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:21:18.74 ID:GuZ2iIJP0.net
>>250
財務省のケチっぷり半端ないな。あのときばらまいておけば
金利上げられたのに。あっそうか、1200兆円の金利払いたく
ないからなのか。でも、金利払っても国庫に戻ってくるのに
意味ないでしょう。意図は別の所にあるのだろうね。
先進諸外国で国債償還してるの日本ぐらい。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:22:00.05 ID:IAi3lOFC0.net
一部に富を集めればやがて日本全体が豊かになる←これがアベノミクスだった
だが実際は大企業は富を囲い込み社会に還元せず結果下層は貧乏になる一方だった

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:22:45.81 ID:BI//Xh/U0.net
京大教授「日本を破壊する岸田首相を7割の国民が支持…このままでは日本は100%確実に滅びる。」 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654332717/

【日銀】黒田総裁「家計が値上げを受け入れている」持続的な物価上昇の実現を目指す上で「重要な変化」 ★10 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654572652/

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:28:31.53 ID:6fC+Mx350.net
そろそろプーチンに土下座して原油、資源安く売ってもらうか。ルーブルで払うよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:32:49.03 ID:RirnDZpW0.net
>>264
それをどこも報道しない

日本は独裁国家だよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:33:27.61 ID:FmqeU9Hx0.net
景気一致指数4月は横ばい、小売り改善も生産財出荷が悪化=内閣府
https://jp.reuters.com/article/japan-economy-apr-idJPKBN2NO094

[東京 7日 ロイター] - 内閣府が7日公表した4月の景気動向指数(速報値、2015年=100)は、指標となる一致指数が前月比横ばいの96.8となった。先行指数は同2.1ポイント上昇の102.9となった。

一致指数は、蒸気タービンなどの投資財出荷や、衣類などの小売販売が改善したものの、輸出数量や鉱工業用生産財出荷が悪化した。中国ゼロコロナ政策の影響で半導体メモリーや液晶パネルなどスマホ部品の落ち込みが響いた。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:36:09.87 ID:IAi3lOFC0.net
円安為替差益で企業は過去最高益でも国民は貧乏になる一方

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:37:47.00 ID:2X9F5tWn0.net
減税せえよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:43:11.22 ID:hnBfsG+90.net
>>262
日本第一党🇯🇵

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:45:45.84 ID:RirnDZpW0.net
こんな状態になっても自民党しかいない日本はほんと終わってるわ
もう国民総キチガい

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:46:57.46 ID:qU2kX0uU0.net
もう完全に生き地獄になってきたなこの国

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:54:09.65 ID:skTwzJG50.net
>>271
日本を滅ぼす気かw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:56:20.62 ID:Vd+O+iMD0.net
>>274
えっ、まだ続ける気?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:56:45.45 ID:XxYUJFAZ0.net
じゃあ公務員の給料も上げましょうね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:57:39.01 ID:1e+vxQDn0.net
物価高にコレだからな
流石に更に景気は冷え込むだろう
消費税や所得税、国保や社保も赤字国債で建て替えて国民負担を減らすのが唯一可能でまともな政策だがまぁ実行されんだろなぁ
まじでドローンにガソリンタンク付けて霞ヶ関に突っ込ませる革命家出てきて欲しいわ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:58:20.53 ID:/GoV8MHK0.net
岸田が公約通りに賃金を上げたぞ!
-1.2%も上昇したぞ、ひゃっほーい

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:00:03.54 ID:cwAS4Jgk0.net
>>277
日本の景気なんかもうどうでもいいんだよ
間違いなく沈む船見て悲観する馬鹿いないだろ
自分が食えることだけを考えろ
いまはそんな時期だぞ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:00:31.50 ID:skTwzJG50.net
>>275
日本第一党に政権取らせたら、間違いなく戦争になるからその選択肢はない。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:00:34.54 ID:kfiFVizl0.net
こんなのはまだ序の口で参院選挙が終わってからが物価上昇本番

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:07:29.24 ID:MfcK//px0.net
>>274
一度滅ぼさないとまともな国には変われないぞ
今現在の衰退国日本こそ自民党66年の歴史の成果や

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:07:38.28 ID:Y5u6F+K/0.net
6月に入った途端価格急上昇
ニュースは正しかった

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:08:10.35 ID:skTwzJG50.net
>>282
大日本帝国に逆戻りしたんじゃ意味ないわ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:08:33.62 ID:720eT1u50.net
物価高騰賃金低下wwwwwwwwww

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:08:56.69 ID:1e+vxQDn0.net
>>279
確かにその通りだな
国をどうこうはもう手遅れだし逃げた方が手っ取り早い

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:09:12.08 ID:720eT1u50.net
輸入に頼りきりのくせに円安は国益wwwwwwwwww

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:09:13.00 ID:0KIcWZKH0.net
MMT論者はどうお考えで?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:09:42.70 ID:h2yeEc/i0.net
自民党なら無罪

いつまでこれを許すのかマジで理解できないよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:10:20.56 ID:TVXikwUR0.net
節電とか協力する気もしない

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:10:54.90 ID:N7Nz8ma80.net
>>284
つまり小日本帝国

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:11:12.38 ID:B1kUymHM0.net
キシダァ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:11:35.48 ID:U9O8bp+p0.net
>>3
これな。

給料上がらないのに食料値上がってるぞ( ゚д゚ )ゴルァ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:11:53.18 ID:BuoXyFMj0.net
給与総額が20年以上ずっと低位飛行だしな
むしろ下がっているから

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:12:20.97 ID:ASvWl2WK0.net
大麻解禁してラリって死のうぜ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:12:53.45 ID:Kwymgsbk0.net
地獄の自公政権で所得は下がって上がるのは税金と物価だけ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:13:53.01 ID:mpJ/WspE0.net
結婚、子供、家、車、これらの消費をやめて節約するしかない

結婚 1000万円(生涯維持費)
子供 3000万円(一人輩出費)
家 5000万円(50年間維持費)
車 4000万円(50年間維持費)
合計 1億3000万円

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:18:14.36 ID:/GoV8MHK0.net
>>293
安心してください、給料は下がってますから

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:21:38.99 ID:P8S4ecH40.net
ネトウヨ、最低賃金28円上げに歓喜の涙
永遠に自民党支持する!パヨク死ね!
主食のサッポロ一番塩ラーメン5食入りが50円値上げ
あれ・・・全然暮らし楽にならないぞ、おかしいな…

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:23:59.14 ID:fcl22abK0.net
>>288
減税&積極財政支出

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:29:43.97 ID:mpJ/WspE0.net
生活必需品だけで生活するならまだまだ余裕

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:38:40.74 ID:8GrSRkIO0.net
ボーナス額でけどマジでふざけんなレベルの減額
黒田とか菅の発言で逆撫でされて気分悪い

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:41:39.58 ID:YlK1xL0R0.net
>>255
中国の先富論と同じだな
うまくいかず共同富裕に転換したけど
自民党って中国共産党と似た政策多いんだよな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:47:30.08 ID:fcl22abK0.net
>>255
営利組織の企業に共同体意識を期待する方が間違ってる
そういう時は政府が上手く国民を富ませるように誘導すべきなんだよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:01:11.60 ID:N7Nz8ma80.net
>>255
共同体が企業なのか

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 20:45:57.23 ID:/lHl/KBQ0.net
最低賃金前倒しで上げろよ底辺が生活出来ないぞ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 21:04:41.46 ID:K8RrI2eF0.net
>>293
税金上がって実質給料下がってるだろw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 02:13:18.19 ID:h6hFMfTi0.net
 
原発を再稼働させろ!
ウランは人形峠から採れるし日本には海水からウランを抽出する技術もある
トラック搭載型の小型原子炉や、東京湾大阪湾霞ヶ浦琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ!

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 02:14:46.26 ID:h6hFMfTi0.net
>>217

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる、
キムチの腐った在日バ~~ーーーーーカチョオオオオオン!
 
福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た ん だ ろ (怒り)

より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ~ンしたからだ!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ(怒り)

東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」
AERA2011年4月12日号
>3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
>武藤副社長は会見で「つなぐところが冠水したため」と釈明したが、正確ではない。 
>事実は「ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて」(東電幹部)
.
民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
>報告書によると、
>原発のすべての電源が失われた際、
>官邸主導で手配された電源車のコードがつながらず、現地で役に立たなかった。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:36:17 ID:NJDml6jJ0.net
難しくてよくわからんけど、貧乏になったであってるんだろ?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:59:44 ID:4+FnBFwR0.net
まだまだ無駄に中小が多すぎるからもっともーっともっともっと締め上げて統廃合勧めにゃあかん そんな感じれすかあ? ハナホジ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:17:08 ID:rljzxDNR0.net
【若者の○○離れ】「出世もお金も結婚も子を持つことすら無理だ」という若者たちの未来予想図 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654643605/

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:24:24.39 ID:K0Gi0dYf0.net
税収増えてるから大丈夫!
僕たちの給料は心配しないで!!

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 09:20:49 ID:7EpaiKGb0.net
>>311
その結果本当に日本の大多数の庶民にメリットあるんですかね?
ただ失業率が跳ね上がるだけじゃ?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:21:30.61 ID:p+i140Ad0.net
>>303
因みに日本一の金持ちファストリの柳井も資産44%減少
皆、損してるんだわ
日銀のバカ黒田には分からないかもだけど

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 13:45:04 ID:a5Aqyl7z0.net
>>308
ただでさえ農家のなり手がいないので誰がそれだけの小麦を生産するんだよ・・・

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 14:13:40 ID:BML+uTvu0.net
資本主義終わりかけ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 14:16:42 ID:BML+uTvu0.net
餓死者が大量に出る

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 14:17:43 ID:3WN56i9P0.net
>>317
そうそう
西側ユダヤのインチキ資本主義が終わって資源主義になる日が近いな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 14:28:04 ID:3WN56i9P0.net
>>172
利上げしないと通貨安効果で利上げ以上に住宅価格も自動車価格も上がることには触れないのな
この手のことを言うやつは全部インチキユダヤ経済学を信じ切ってるバカwww
他人にアホとかいってるけどお前が一番ユダヤに騙されてるバカだよwww

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 14:30:32 ID:BML+uTvu0.net
>>319  
管理通貨とか永続できないから結局死ぬ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 15:36:46 ID:p+i140Ad0.net
根本的に肥料価格が爆あげしてるから
農家も青息吐息だよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 18:27:50.74 ID:CbPjWgjw0.net
岸田 はいはい!国民の皆さん
お金足りない分は投資(博打)で増やして頑張ってくださいw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 18:44:34.35 ID:0n0opL+X0.net
>>314
まぁ、諸刃の剣になるな。儲からなくても存続できていた甘ったれ企業は駆逐されるけど、失業者は一時的にかなり増える。何十年もの間、放置してきた分、かなり大きなツケを払う事になるからな。ただ、それを超えた先に本当に稼げる会社だけが残り、または生まれてくるから、長期的に見ると、循環が進むのは良い結果になる。そもそも、何十年も同じ会社が中小企業のまま成長せずに腰を据えて残っているなんて敗者退場となる企業の競争原理から考えてもあり得ないからね。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 18:51:14.84 ID:C8dnamN50.net
まだ始まってもないけどな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 18:51:51.59 ID:C8dnamN50.net
高齢者と若年者ワープアみたいなのが死ぬぞ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 19:16:53.01 ID:VBevXlic0.net
外貨もなくなったらただの島国やな
ご主人様に対中の最前線基地兼植民地にでもしてもらうんか?
今も大して変わらねーなwww

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 00:30:15 ID:ovq6wyGj0.net
1月-3月のGDP 実質伸び率-0.5%(年率) 速報値から上方修正(6/8)【内閣府】 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654647117/

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 00:36:46 ID:rSTDg/sK0.net
>>11
1回1000円の散髪屋が1200円になったとしても行かなきゃしょうがないけど行く頻度は1ヶ月に1回が2ヶ月に1回になるよな。単価は上がるけど消費は減るから全体としてはデフレになる。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 00:37:22 ID:xxGrFXRg0.net
だからって利上げしたら死ねる

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 00:43:22 ID:ljal3ZAi0.net
アメリカも3%とか国債下落でヤバいよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 00:49:49 ID:4VPyNnTW0.net
アベノミクスを支持した国民への罰だよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 00:54:08 ID:3Zu3K7mL0.net
日本人の所得が減ることは日本経済にプラスだ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 00:55:12 ID:BqPeKqAR0.net
韓国のガソリン価格、世界平均より26%高い…世界で42番目=韓国報道
https://www.wowkorea.jp/news/Korea/2022/0327/10341290.html

韓国のガソリン価格はこれより25.9%高い1.68ドル(1994.39ウォン、約200円)だった。
昨年12月13日の1,702.62ウォン(約170円)から3か月間で300ウォン(約30円)近く上昇した。
韓国は集計対象の世界170ヵ国のうち、42番目にガソリン価格が高かった。
アジアでは香港、シンガポールに次いで3番目に高かった。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 04:57:02.25 ID:ZqQI0ldY0.net
韓国って、精製所がないからまともにガソリン作れんのよ。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 07:23:10.27 ID:PjvN7Nn70.net
オイルショックが確実にくるから備えておくように

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 07:04:44.58 ID:ajWnwVSE0.net
いつ来るかだよねえ。インバの仕掛けどきが。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 10:01:05.72 ID:/Gi4+Aay0.net
よっしゃインフレや
給料爆上げくるで!

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 12:20:19.29 ID:iYbBrJWH0.net
4月東京都区部消費者物価は1.9%上昇、7年1カ月ぶり水準
https://jp.reuters.com/article/apr-tokyo-cpi-idJPKCN2MS02C

>物価上昇の影響については、「コアコアCPIも0.8%まで上昇しており、春闘のベアが0.3%の上昇にとどまるなか、
>実質賃金が恒常的にマイナスとなり、その懸念から消費が抑えられ経済の実力も悪化する可能性」
>(野村総合研究所の木内登英・エグゼクティブ・エコノミスト)を懸念する声がある。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 04:02:23.19 ID:8fX/ulYR0.net
>>326
そうだね

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:16:46.50 ID:6lQ1Vcp80.net
次の大量リストラはどこかなぁ?w 銀行?コンビニ?旅行?まさかのドラッグストアだったりして? 

むっちゃたのすみー WAKU (*´∀`) WAKU シテキター♪

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:47:18.97 ID:IOTtjZ040.net
飲食店予約 欧米はコロナ前超え、日本は回復遅れ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC024PB0S2A500C2000000/

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:09:14.18 ID:WjGL7b/w0.net
【警察コントロール!!】生前音声。旭川女子中学生凍死事件!
嘘つきは告発者を嘘つき狂人と呼ぶ
https://note.com/maiktsu/n/ne656c8c3f877

https://i.imgur.com/ReT8hDI.jpg


こんな画像が記事の中に無数多いせいか頓珍漢に興奮されてしまったのか規制された。
気を散らさずに読んでほしい
#偽善お左翼の群像
#旭川俊一
#旭川将人
#神谷俊一
#西川将人
#文春リークス
#読んだら誰もが笑う
旭川酒田千葉大津。。。手は同じ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:13:40.55 ID:NW8shlyn0.net
>>132
君、財政出動しろとかいってそうだな

日本は生産性が低いから給与も低いだけ
現に、略完全雇用達成してるのに給与はあがってないだ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:27:08.73 ID:6JCwX/eR0.net
1月-3月のGDP 実質伸び率-0.5%(年率) 速報値から上方修正(6/8)【内閣府】 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654647117/

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:50:01.68 ID:WIzTKKDJ0.net
上念「景気回復局面では実質賃金は低下する。パヨクは黙ってろw」

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 23:05:23.85 ID:3wMJ3P0B0.net
>>344
生産性あげりゃ良いじゃねーか

総レス数 347
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★