2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】宇治川で子ども2人流され1人行方不明 11歳の男児は救出 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/06/05(日) 18:47:16.19 ID:n4WX/NMH9.net
きょう午後、京都市伏見区の宇治川で「子ども2人が流されている」と消防に通報がありました。
1人は救出されて無事だということですが、もう1人の行方がわからなくなっているということです。

午後2時半ごろ、京都市伏見区にある観月橋近くの宇治川で「子ども2人が流されている」と近くを通りかかった人から119番通報がありました。

消防によりますと、2人のうち1人は11歳の男の子で、午後3時前、警察に救出され、けがはないということです。
もう1人は同じくらいの年齢の男の子で、現在も行方がわかっていないということです。

近所の住民
「(男の子を)担架にのせて救急車に運ぶところを見た。意識はあった。座っていたからね」

警察と消防はヘリコプターやボートを使い、捜索を続けています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a6efa42ddf468893ca31b85a738414f3d08abe4

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:48:08.17 ID:MK8OmM3m0.net
DQNの川流れ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:48:13.48 ID:rQiJaW0w0.net
DQN

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:48:28.22 ID:b2c+Fubv0.net
風物詩

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:48:59.64 ID:Hv6qqH2b0.net
始まったか!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:49:41.95 ID:XvqcDPwU0.net
相撲か?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:50:00.48 ID:ePZvFjxs0.net
お前らも早よ死ね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:50:04.68 ID:89mAkMUh0.net
川で遊ぶことにリスクがあること
注意しても一定数は理解できないのよね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:50:15.18 ID:i+ukWHRB0.net
いつもどおりすぎる
どうせ死ぬならもっとレア度の高い死に方をしてくれ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:50:29.57 ID:dqwxOav+0.net
国ガチャ爆死から救済されたと思えばまあ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:50:43.70 ID:3kK1AMDW0.net
あさぼらけってやつか。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:50:45.30 ID:cjVDGQaH0.net
超承久の変禁止!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:51:36.14 ID:ZKO6PVyH0.net
今日近くにいたけどヘリ飛びまくってたな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:51:41.80 ID:fpe68jVP0.net
夏だなあ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:51:49.24 ID:iDEFaQ6Z0.net
宇治川は遊覧船が航行するぐらい水量の多い川だからな
流れも結構早いから小学生が水遊びするのは危険すぎる
家や学校で注意しないのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:51:55.93 ID:fqY582Up0.net
宇治川は流れが速いからガキが遊んだら駄目だ
観月橋ならすぐ上流に天ヶ瀬ダムも揚水発電の喜撰山発電所もある
親がキツく言っておかないといけないよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:52:46.23 ID:iDEFaQ6Z0.net
>>16
おまえは俺か
何だよ、ほぼ同時に同じこと考えるって

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:52:50.42 ID:/fF1cU/60.net
>>15
いつの時代からやってきたんだ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:52:57.20 ID:fdHk4FkZ0.net
義仲攻めの先陣を競ってたのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:53:02.85 ID:w8+RRes70.net
https://i.imgur.com/wnKd7es.jpg

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:53:07.81 ID:u/wiv8qo0.net
      
 人世河み我
 はを童やが
 言宇住こ庵
 う治むのは
 な川 た
 りと つ
    み

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:53:32.60 ID:dqwxOav+0.net
>>20
グロ
ドザえもん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:53:42.05 ID:8V8f/+8k0.net
川に入るならライフジャケット必須だ馬鹿者
次からは気をつけろよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:53:47.51 ID:vuVEeHZ70.net
また川遊びか・・

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:54:06.03 ID:CCqEO5gU0.net
BBQNの季節か。風物死やな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:54:20.25 ID:plaXVH9p0.net
どっちか先に溺れてもう一人が助けに入ったのかな。
この年代の男の子は純粋な友情を持ってるよね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:54:57.47 ID:JjVctDGt0.net
この上流の瀬田川、大石付近で直角に曲がるところなんかも何人も流されている。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:55:05.12 ID:OXmTTY+20.net
というか流石に川遊びしてたんじゃなくて河川敷で遊んでいたら追いかけてるうちに入ってしまったんじゃないか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:55:17.59 ID:VmE5Gc6r0.net
川遊びなんて大人でも死ぬのに
こんな子供がやっちゃダメだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:55:47.01 ID:ZKO6PVyH0.net
そもそも宇治川は入っていいような川じゃない
水量も流れの速さも泳げるレベルじゃないし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:56:09.71 ID:8rYCxsmQ0.net
向島の子かな?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:56:33.01 ID:Ff15WvGU0.net
つーか今日は肌寒いだろって思ったが26度か
子供なら浸かれるな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:56:49.55 ID:RkxPLQk30.net
馬の腹帯が緩んでたんだろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:57:45.31 ID:JjVctDGt0.net
救助訓練すらままならない

【滋賀】消防署員、川で流され死亡 水難救助訓練の準備中 大津c2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499076163/

3日午後0時50分ごろ、大津市大石東1丁目の瀬田川で、水難救助訓練の準備をしていた
京都府城陽市消防署警防課の新宮直和(なおと)・第1警防係長(37)が川に流され、
約40分後に約3キロ下流でうつぶせで浮いているところを発見された。
新宮係長は大津市内の病院へ搬送されたが約2時間後に死亡が確認された。

滋賀県警大津署によると、新宮係長は瀬田川を歩いて横断しながら、
急流対応訓練で使うロープを川幅数十メートルの川の上に張る作業中に流されたという。

城陽市消防本部によると、同消防署は瀬田川で初めて訓練する予定だったという。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:59:41.56 ID:t0Rh4Wu60.net
河川敷で遊ぶのは構わないと思うんだけど
水辺の○m以内に近づいちゃダメとか、
水に何かを落としても諦めろ(それが人でも)とか
ちゃんと言っとかないとな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:59:50.53 ID:IOs2172E0.net
ヘリコプターがホバリングしていたのはこれか。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:00:23.61 ID:sQWN560o0.net
やっちゃったかお兄さん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:01:03.49 ID:LhztThyw0.net
畠山重忠の注意をちゃんと聞かないから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:02:16.10 ID:w0071ScI0.net
かっぱってことだな?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:02:39.18 ID:kzPSOmBF0.net
まーた母ちゃんがスマホ眺めてたんだろう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:03:27.33 ID:6Ap1svMG0.net
親何しとってん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:03:41.78 ID:MXvBHVyL0.net
川で流されたことあるけど、全く制御できない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:03:52.00 ID:vQ6Li81G0.net
>>34 うわぁ
大きな川だと大人も普通に流されるもんなぁ
消防士30代男性なんて鍛えてるだろうに

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:04:32.73 ID:GSHE0lIE0.net
桂川→
    ↓     宇治川
    ↓     ↓
   ←      ↓
 ↓    ←   ↓
←   ↓  ↑ ↓
←←←←   ←
←←←
    ↑
    ↑
    ↑
    ↑
     ←←←木津川

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:05:39.12 ID:2j+GCeaU0.net
BBQNチルドレン

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:05:52.73 ID:/fF1cU/60.net
>>44
桂川→
    ↓     宇治川
    ↓     ↓
   ←  ↓ここ↓
 ↓    ←   ↓
←   ↓  ↑ ↓
←←←←   ←
←←←
    ↑
    ↑
    ↑
    ↑
     ←←←木津川

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:08:21.21 ID:apCeDYEa0.net
夢を追いかけ
木の葉のように
川を流れて
海にでろおおおおおおお

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:09:16.03 ID:X3nNztEZ0.net
いよいよ本格的な季節か
だが小学生で流れてしまうのはさすがに可哀想だわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:09:52.51 ID:hxpUupc/0.net
ガキの頃、川で遊ぼうと思わなかったけどな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:10:05.77 ID:l/vIXsXY0.net
川でかいよな
遊ぶところでない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:12:38.23 ID:p+GwkgbR0.net
宇治川ってそんな急流なの

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:12:48.55 ID:GSHE0lIE0.net
>>46
←桂川
←←←←宇治川
←←←木津川
 ☆

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:14:01.55 ID:vNvLMzO50.net
女児ではなかったのが不幸中の幸い

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:14:21.50 ID:uzFO4OAF0.net
>>51
琵琶湖から流出してる河川やで

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:15:07.44 ID:JjVctDGt0.net
>>51
宇治市街から西、伏見区内は急流ではないが流量が多い。
澱川橋梁という見所がある。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:15:36.82 ID:GZOZo59t0.net
木津川でも酒入ってたら死ぬと感じるぐらいにはそこそこ流れがあった
伏見あたりの宇治川なんて怖くてよう入らん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:15:58.79 ID:tqvORIJq0.net
八重さん…

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:16:39.80 ID:lzCJT4t70.net
琵琶湖大橋から飛び込んだ奴いなかったっけ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:16:44.37 ID:EhuYMaMX0.net
子供だけで行ったのかな
川は怖い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:16:55.86 ID:/7Muy7aq0.net
馬をつないで渡るんやで

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:18:38.64 ID:xo+QLgGt0.net
キラキラネームだったのかな?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:19:00.75 ID:JjVctDGt0.net
天ヶ瀬ダムがなかった頃はこんなことになるようなところだった。
平成25年の大雨でもギリギリだった。
https://www.kkr.mlit.go.jp/yodogawa/know/history/flood_record/nb3uba000000155c-att/img0082W.jpg

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:19:06.08 ID:o7mUXO930.net
アレだな
「自分だけは大丈夫」
って意識

登山するけど、自然の中では危険度が少しでも上がったら安全地帯まで撤退が基本

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:19:12.35 ID:kzPSOmBF0.net
川の水は冷たいからな、あっという間に体力を奪う

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:19:18.26 ID:e+2XW2dD0.net
宇治川なんて汚いから泳ぎに行ったんじゃなくて、からかって押してドボン。溺れたから助けに入って一緒に流されたって感じかな
そして郁恵不明になってるのは押されたほうだと思うわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:19:24.95 ID:o0zbFMMk0.net
風物詩やね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:19:26.37 ID:gnMm4fD+0.net
あんな流れの早い川よく入ったな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:20:08.25 ID:/fF1cU/60.net
隠元橋の下流左岸でガキの頃よく魚捕ったりしてたけど
最近工事しててテトラ置いてあった場所がなくなってたな

>>62
この画面下にあるのが観月橋やね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:20:27.40 ID:lJy+KCWf0.net
夏がキターーー
って感じやなw

次のステップは、BBQに来て、川に流されるパターンw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:20:31.01 ID:HbWjw35a0.net
前もここでバーベキューしてたら流された人いたな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:21:27.88 ID:kzPSOmBF0.net
昔の川なら葦なり、流木なりにしがみついてなんとか助かるとかあるが、今は護岸されて流れだけ倍プッシュ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:21:57.53 ID:kzPSOmBF0.net
>>69
酒入ってウエーぃからのー

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:22:10.80 ID:uFvjm6tQ0.net
なんでまた川遊びなんかしてたんだ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:23:32.66 ID:kzPSOmBF0.net
親は何やってんの

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:26:05.30 ID:GzavBXjv0.net
流れもあるが川底って滑るからな
子供だとバランス崩したはずみに水を飲んじゃって動揺して溺れるとかあるだろう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:27:13.73 ID:3oah5XzQ0.net
宇治川とか川幅広いよな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:28:09.12 ID:sQWN560o0.net
>>72
小学生とかだろww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:28:45.33 ID:wwQJCEjW0.net
>>15
友達が三十石船の船頭だ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:30:11.28 ID:ifzgwVh20.net
宇治川の花火大会は
なんでなくなったの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:31:11.00 ID:/fF1cU/60.net
>>79
消防的な問題です
昭和のおおらかな時代ならお目こぼしされて開催できてましたがってな感じ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:32:25.53 ID:Ng0l+QZa0.net
もろ地元で観月橋は通学で毎日通る
木津川と違って宇治川は深くて落ちたら溺れるのは間違いない
遊ぶような川沿いもないしふざけて落とし合いとかしたのかもしれないな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:33:01.66 ID:GZOZo59t0.net
>>79
福知山のせい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:33:51.85 ID:LcXzueOL0.net
助かった子はよかったけど流されたもう1人の子は絶望的だろうな
運命って本当に紙一重だね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:34:16.80 ID:hnLi6hnB0.net
>>81
え?
じゃあ橋の上から、ふざけ合って落ちたと?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:35:44.78 ID:Z+1PseMA0.net
ガキの頃、夏に田舎の祖父の家に行った時は川で泳いでたな
今考えると少し危険な場所だった

86 :畠山重忠:2022/06/05(日) 19:36:25.05 ID:Gi+guR8B0.net
俺がいればなあ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:37:02.06 ID:KIAoIVI+0.net
>>83
ほんとそれ
助からなかった子の親、助かった方の親…
気持ち考えるだけで苦しいわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:37:24.60 ID:B+5gBYMh0.net
アメナマいるから足食われて引き摺りこまれたんじゃないか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:37:37.18 ID:Ng0l+QZa0.net
>>84
それはないと思うけど橋の周りの川沿いはキャンプとか釣りするような敷地ない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:38:53.10 ID:XFmW9CZf0.net
よっつんの川流れで草
https://i.imgur.com/6v1Obuc.jpg

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:39:06.72 ID:0HhltD840.net
宇治橋の近くに住んでたけどあんなん泳ぐとこじゃねぇよ
水量すごいし危ない上に水が緑色で泳ぐ気にもならんかった

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:39:47.34 ID:rAC9KupQ0.net
観月橋らへんって降りれるところあるのか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:40:06.50 ID:Zb4ve9mb0.net
諦めるにゃん!!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:40:35.57 ID:uX7t42KR0.net
>>1
都民の俺様に全く関係ないニュース流すなよ😅
ちな今日彼女と中出しセックスした
子供出来たら結婚せざるを得ない😅

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:41:12.44 ID:fqY582Up0.net
>>17
市内住みなのでw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:41:18.26 ID:3bFjyvtY0.net
また骨集めするんか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:42:04.41 ID:4/+ORxW80.net
>>79
一歩間違ったら観客が宇治川に落ちるからな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:43:07.06 ID:iKYulxtI0.net
あーあかわのながれのよーにー
ゆるやかにー

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:43:38.31 ID:y/Utkuni0.net
>>41
まじでそれ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:44:12.26 ID:/OI29Qxj0.net
捨て育てで野放しされてる子かな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:44:52.03 ID:3F/hRZ8U0.net
宇治川はまじで怖い。平等院の対岸にある堰の所の激流は上の橋から見るだけなら迫力満点だけど、あの中に落ちたらほぼ助かるのは無理だ。大体宇治川はダムや堰ができる前から、平安末期から激流で有名。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:45:27.36 ID:bdsza6L80.net
>>2
もう夏か
今年は長い夏になりそうだ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:45:37.40 ID:bnse/UZG0.net
>>62
恐ろしすぎる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:46:52.91 ID:LcXzueOL0.net
>>100
11歳なら子供だけで遊ぶのは普通やん
川に近付いたのは不運だったけど

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:47:00.72 ID:hnLi6hnB0.net
>>89
なおさら、どこから落ちたか分からんな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:47:07.35 ID:8/9oN+DM0.net
カッパじゃ!カッパの仕業じゃ!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:48:13.53 ID:/GgzzPhx0.net
川は
・意外と冷たい
・意外と深い
・意外と速い
ので基本的に入ってはいけない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:48:24.14 ID:UvPWL4Ju0.net
>>104
うち10歳だけど子供だけで遊ぶってないよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:48:33.74 ID:xouqQPnb0.net
>>7
OK,After YOU!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:49:09.94 ID:JvcWIs7f0.net
子供の時家族で木津川にバーベキューよく行ってしこたま食って飲んだ後は親達爆睡しちゃうから
子供たちだけで川に入ってやべーここからすげー深いwww流れはえーwwwとかやってたけど
一歩間違えばドザエモンで淀川まで流されてたんだろうなぁ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:49:34.42 ID:/fF1cU/60.net
>>105
山科川の河口付近から本流に持っていかれたか
丁度対岸向島川の岸際で遊んでたか
辺りかねー

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:49:57.55 ID:3F/hRZ8U0.net
今の大河ドラマ、主人公の息子の目の前で、宇治川を無理やり渡ろうとした鎌倉武士が大勢亡くなって一時的に進軍できなくなった。ドラマのラストあたりに出てくるはず。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:51:13.49 ID:b2MG4Gll0.net
紫式部の像からは離れた場所?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:51:26.55 ID:LcXzueOL0.net
>>108
子供同士で誘い合って公園で遊んだりしないの?
うちの辺りだと親同伴は幼稚園までだよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:52:26.09 ID:y/Utkuni0.net
府警によると、川遊びをしていた地元の小学生6人のうち、男児2人が流されたという。
らしい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:54:18.90 ID:mPbrEqRm0.net
もう川底確定だよな...

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:55:15.75 ID:UvPWL4Ju0.net
>>114
放課後に遊ぶがないかな
学校わったら帰宅するのが四時過ぎぐらいで習い事で1日終わる
土日に遊ぶ時はどちらかの親がいる
子供同士で待ち合わせして出かけたことが一度もまだないかも
特に川遊びは子供だけでは怖くて無理だ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:56:56.27 ID:/fF1cU/60.net
>>117
不審者が増えたとか色んな事情があるにせよ
自分達世代から考えると過保護になったよね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:57:40.28 ID:e+1GTH2N0.net
>>108
それは子供だけなら親が行かせないってこと?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:58:21.94 ID:FEYQy00D0.net
>>16
子供の頃山科川どの合流付近でよく遊んだよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:58:51.25 ID:uzFO4OAF0.net
>>115
6人で遊んでたのか
>>116
河童に尻子玉抜かれちゃってるね(´・ω・`)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:59:32.62 ID:UvPWL4Ju0.net
>>118
自分が子供の頃は一人で習い事も自転車でお使いもしてたのにね
自転車は「公園で乗る物」になってしまってるし、本当に過保護になってる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:02:08.29 ID:UvPWL4Ju0.net
>>119
学校わって放課後に遊ぶって習慣がない
子供だけで遊びに行きたいって言われたことがまだないかな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:03:00.01 ID:FEYQy00D0.net
>>92
観月橋駅の下から堤防に出られる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:05:00.33 ID:kJpssY0q0.net
安全管理はどうなっていたんだ?
ライフジャケットは着けていなかったのか?

【知床遊覧船事故】事務所離れ船長と連絡せず 社長、安全管理規程に違反★2 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651553530/

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:05:10.21 ID:e+1GTH2N0.net
>>123
本人が行かないんだ
コロナの影響もあるかもしれないな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:05:29.97 ID:WCSfRjCG0.net
この近くが伏見刑場跡だからな 少し異質な感じがする

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:05:42.70 ID:eLnpnF5p0.net
初夏だからね・・・風物詩も活況を呈してくるよ

129 :通りすがりの一言主:2022/06/05(日) 20:07:36.17 ID:ae8jkAar0.net
>>1
ここは毎年何人流されとんのや?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:09:04.85 ID:RHd9ssFC0.net
一人助かって本当によかった

131 :通りすがりの一言主:2022/06/05(日) 20:10:16.66 ID:ae8jkAar0.net
京滋バイパス下とかでDQNがBBQしとるやろ?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:11:10.20 ID:7euHeXmX0.net
風流どすなぁ

133 :通りすがりの一言主:2022/06/05(日) 20:13:07.06 ID:ae8jkAar0.net
隠元橋でしょっちゅう消防車とパトカー停まっとるやんけ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:14:07.79 ID:l07HDlvR0.net
>>1
河童の仕業だな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:18:53.80 ID:mPbrEqRm0.net
>>121 >>134
山瀬まみ 「...」

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:19:22.93 ID:FIAOZa850.net
もうそんな季節ですね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:21:10.77 ID:uzFO4OAF0.net
観月橋上流100m辺りで救助って言ってるから
遊んでたのはもっと上の方かも

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:23:49.97 ID:AGMB5JWJ0.net
京都だから転入者追い出すために子供を川に落としたんだろうな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:26:16.34 ID:7KhM5LRq0.net
>>7
謝れ、僕にあやまれ
あやまれあやまれあやまれあやまれあやまれおゆまわあやまれあやまれあやまれ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:26:38.69 ID:DL0PG5kZ0.net
橋姫のせいか。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:27:04.58 ID:o75Pdjlq0.net
まだ冷たいだろうに子供はもう川に入れるのか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:41:01.80 ID:2OpmIJxE0.net
宇治川なんていつ見ても流れも速くて深そうなのに、なんで遊ぼうと思ったんだ…

143 :通りすがりの一言主:2022/06/05(日) 20:42:25.59 ID:ae8jkAar0.net
>>142
いや、昔は遊んてたで。今の子供は泳げんのやろ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:45:17.14 ID:BtoMpNeF0.net
6人いたというから事件臭い、この年齢の子は残酷。

145 :通りすがりの一言主:2022/06/05(日) 20:46:16.29 ID:ae8jkAar0.net
というかな、あの川はいきなりズコーンと落ち込んどるんや。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:46:31.76 ID:uldKMwMF0.net
平家物語で見た

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:47:04.30 ID:X31ocBWA0.net
>>16
親がバカだから

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:47:30.15 ID:3yoKP9l40.net
>>137
降りれそうな所は山科川合流付近かな
宇治橋の所と違って恐ろしいだけの遊びたくなる川には思えないけど

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:48:41.77 ID:B0E9zlfD0.net
宇治川結構流れ速いよ
伏見区あたりは知らん

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:48:42.39 ID:J9jNZc5y0.net
>>110
やっちゃうよね
俺も子供の頃川とか海とか好きだった
ほんと今思えば事故っててもおかしくなかったこといっぱいあるわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:51:23.92 ID:PgH3s8E/0.net
親が悪い以外に何か理由ある?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:51:48.92 ID:mplnfnmU0.net
>>151
お前が悪い

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:52:57.50 ID:3yoKP9l40.net
>>110
木津川は浅くて緩やかに見える箇所が有るから近づく人達は多いだろうな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:58:21.75 ID:U/0jR+lq0.net
降りないから分からないけど草むらと川の境界分かるものなの?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:59:37.70 ID:XOwqEuWS0.net
もう少し上流で中学高校ぐらいのが釣り竿持って川渡ってるのとかよく見るわ
彼らは余裕で渡れるだろうけど、子供が真似すると危ないよな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:07:34.09 ID:nt1ijqYf0.net
>>127
あー関係あるのかな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:10:27.83 ID:CdGA/9wI0.net
>>1
観月橋あたりは深い箇所が多いしな
親がDqn

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:14:24.75 ID:CdGA/9wI0.net
>>120
ワシの頃は木津宇治桂3川合流点で対岸まで泳ぎ着いたものじゃわい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:15:21.17 ID:HvjY6LMz0.net
大河ドラマごっこ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:15:29.92 ID:zuxrCjvV0.net
俺も小5、6の頃は川で無茶やったわ・・・

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:15:56.21 ID:CdGA/9wI0.net
>>124
観月橋から飛び込んだんだろ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:20:37.07 ID:vu+05bt40.net
>>56
木津川去年BBQN流れてなかったか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:22:15.35 ID:P/TIGeW30.net
京都の川は危険
B層多い京都南と掛け合わせると特に

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:32:07.92 ID:n0G5ZUkb0.net
今年は梅雨短いらしいからたくさん逝くな、、、

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:40:59.66 ID:MdS6hpHf0.net
あそこ遊泳禁止だよ?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:45:45.48 ID:d4vTpDKT0.net
男の子はこういう事好きだからな
ちゃんと成人するのは大変なことだ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:51:54.97 ID:B0E9zlfD0.net
>>163
こないだ桂川沿い走ったけどマジで臭いところ多過ぎる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 22:08:02.31 ID:TKwRRkPJ0.net
5分って覚えておけよ!
溺れてから5分の間に迅速に救助出来ないと助からない
消防だのが来た頃には時既に遅し

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 01:19:11.81 ID:YMZCt5MM0.net
小学校の頃ひとつ下の学年で、夏休み中に川に遊びに行って溺れて死んじゃった男子がいました
悲しい夏でした

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 01:21:15.77 ID:LqZOSLW30.net
男の子は事故で死にやすい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 01:56:51.42 ID:Hr8cJ4S90.net
淀大橋の下で23時頃に小規模だけどまだ捜索してたよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 02:05:29.83 ID:egu4Gk8K0.net
>>122
というより怒ったり注意してくれる他人が減ったんだろう
危ないことしてても無関心、揉め事になるからね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 02:11:37.47 ID:etIsCWAd0.net
>>171
遅くまでよく働くなあ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 02:42:04 ID:IG53wYM50.net
>>34
まじか…
周りに隊員たち居ただろうになあ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 02:42:44 ID:IG53wYM50.net
>>1
兄弟でもないし、名前もわからんのか…
かわいそうに

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 02:45:45 ID:40zZjt9X0.net
夏の風物詩どす

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 02:56:06 ID:1uyhJqhd0.net
カムパネルラ、出ておいで

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 02:56:23 ID:cl8zPXMy0.net
観月橋とかもろ地元だわ
ここ数年帰ってないけど、あのあたりの川べりって草だらけで遊ぶような感じの場所じゃなかったような

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 02:59:24 ID:A2MdVB+n0.net
スッポン🐢が甲羅干ししてるから行ってはいけないと言われたな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 03:02:47 ID:JKEBU5e60.net
雨が降って寒いのに、2人も流されるって川で何をしちょったのか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 03:08:26 ID:A2MdVB+n0.net
江戸時代辺りのあの辺
当時は豊後橋
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5e/Ogura_Lake.jpg/1280px-Ogura_Lake.jpg

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 03:09:50 ID:AVlM9eXE0.net
11歳をDQN扱いするな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 03:22:55.56 ID:w1L2LJht0.net
川の流れめっちゃ早いじゃん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 03:53:34.58 ID:J+QxPH420.net
宇治川の流れの速さは異常
川で水力発電できるレベル

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 04:15:21.10 ID:HJU1luwz0.net
先駆けの勲立てずんば 生きてあらじと 勇める心 生月知るも

梶原源太景季  頼朝の持つ名馬生月(いけづき)をかねて所望するも、頼朝は許さず
墨(するすみ)という馬を与えられたのみ。生月は佐々木高綱にやった。

宇治川の渡河作戦のときに、佐々木高綱は当然生月に乗っている。
梶原源太は怒った。
そこで佐々木高綱を殺し、自分も死のうとした。
「よき侍二人死して鎌倉殿に損をおかけせん」。
頼朝に損をさせてやろうと考えたのである。

ところが佐々木は「これは盗んだのだ」と源太を騙した。
なんだそうだったのか、と機嫌を直した源太は、一番乗りの高名を立てて、改めて
生月を貰おうと考えた。
源太は張り切って高綱より先を行き、宇治川に乗り入れようとした。
すると佐々木が「馬の腹帯が緩んでいる。絞め給え」と助言した。
この嘘に騙された源太は
「ああそうか。これは油断した。」と腹帯を締め直していると、佐々木がさっさと川に
乗り入れ、先に行ってしまった。一番乗りの高名は佐々木高綱が得た。

しかし、この話は宇治平等院近くの宇治川での話だ。

伏見の観月橋あたりの宇治川とは関係ない。チャンチャン♪

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 04:33:48.03 ID:D9+C7o050.net
水好きな子ってアレな子だよね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 05:43:04.89 ID:y6WXthpG0.net
>>8
リスクがあるからスリルを求めてやってるんでしょ??

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 05:49:45.59 ID:8v50B3kc0.net
川は怖い
運動神経が良い奴でも滑りやすい

海は波が高い時が怖い
当たり前だけど

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:00:41.66 ID:Jq8fVRJX0.net
明け方にかけてめちゃくちゃ雨降ったから増水したし絶望的だな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:02:47.39 ID:vrec8iG90.net
>>7
自民党が死ね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:23:35.91 ID:Iab+ovPN0.net
風物詩だね!

どれくらいで大阪湾まで到達するんだろうか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:44:21 ID:T0tMVlqd0.net
>>44
そして、淀川へ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:45:37 ID:JPt2EZVK0.net
おいおい
今、観月橋にいるけど
ダムが放流するから宇治川から離れろって放送してる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:46:54 ID:+5MDgxuT0.net
危機管理能力ゼロ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:53:35 ID:kbS6T8gx0.net
親は何してんだか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:54:09 ID:F+31rfz20.net
ハシゲ「琵琶湖が増水しそうな時は大阪を守るために宇治川の堤防を潰して京都南部を沈める」

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:56:14 ID:ew7ChfF80.net
>>172
子供に注意したら通報される時代だから
誰も関わらないよ
子持ちの自業自得なんだけどね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:57:30.03 ID:liifYBRa0.net
夜中の大雨で流量が増してるから見つかれば良いのだけど

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:58:43.33 ID:F+31rfz20.net
>>193
飛び込め!
源氏に負けず宇治川横断だ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:58:51.15 ID:HJU1luwz0.net
>>185
梶原一騎 っていう巨人の星の原作者のペンネームは

梶原源太が一騎で突き進んだ様子から付けた。

単純で騙されやすい猪武者の梶原源太景季が大好きだったんだそうだ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:59:03.24 ID:TQ8Ti1i50.net
はー11歳って言ったらのび太くんくらいの年齢だろう
それでも事故になるのか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:00:19.19 ID:grrVyoTH0.net
深いし流れ早いじゃん
一人助かったのが奇跡だな

203 :通りすがりの一言主:2022/06/06(月) 08:00:21.20 ID:Eg+h1Peu0.net
>>192
そして、俺が釣り上げる。え?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:05:13.03 ID:HJU1luwz0.net
しかし、関西の川って何で途中から名前が変わってしまうんだ?

ややこしくないのかよ

関西人の子供
「父ちゃん、この川はどこへ流れていくんや」
父親
「知らんがな」

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:06:15.28 ID:F+31rfz20.net
ブラタモリの法則がまた一つ実証されたな
タモリも観月橋に来ただろ?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:08:40.36 ID:tsyzR2i70.net
>>108
過保護すぎ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:08:59.43 ID:1EnI285X0.net
関西じゃなくても千曲川→信濃川とか普通に名前が変わるだろ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:10:18.28 ID:xI/ihdOg0.net
11歳で地元の子なら子供だけで遊びに行ったりもするよね
言い聞かせてたとしても守ってくれるのか自信ないわ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:12:00.24 ID:A157gb1k0.net
1年生の時5年生とよく遊んでたけど高学年の方が低学年より知能低い遊び方するから危険
俺も56されかけた

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:13:45.87 ID:iPm3QGt10.net
>>18
令和4年の今年は舟出てるよ?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:14:59.07 ID:mMnq0Tez0.net
佐々木高綱になりきれなかったか。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:17:03.36 ID:TQ8Ti1i50.net
こういう時ってほとんど男児だよね
女児は川には入らないか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:17:36.09 ID:aKYzoAOH0.net
昨日近くを通ったら救命ボートみたいの出てたから
何かな?って思ってたらこれだったんだな
夜は相当雨降ったからだいぶ流されてそう

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:18:05.88 ID:liifYBRa0.net
観月橋を渡ると観月ありさと書いたデカイ看板が有ったな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:18:07.55 ID:HJU1luwz0.net
>>207
千曲川信濃川は割と真っ直ぐで素直な流れだし、一回だけ改名
(新潟に入ったら信濃から流れてきた川ということで信濃川)してるだけ。
許せる。

関西は京都の川からして分かりにくい。
木津川も何なんだあれ。正体不明だろ

結局淀川が全部悪いのだと思う。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:22:03.03 ID:dMgK0N0q0.net
>>40
11歳の男になんで母親が監視してないといけないの?
ちな遊泳事故の9割は男

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:23:31.76 ID:98vGvKGJ0.net
>>26
男は大人になると敵同士になるからな
本当の友情が育める唯一の時代が少年時代

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:24:27.68 ID:ew7ChfF80.net
>>204
愛知もそうだよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:24:42.30 ID:C7X1iufZ0.net
>>217
敵というか、格差やマウントは女以上にある希ガス

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:25:15.23 ID:CtwaQ/dS0.net
>>219
そりゃそうよ、オスだもん

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:26:11.20 ID:G5IJ5BwQ0.net
男児は川流れ、女児はため池にはまるイメージ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:26:44.12 ID:HJU1luwz0.net
>>218
愛知のことなんか知らん

愛知のことなどどうでもいいわ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:27:16.16 ID:Yf2HEes80.net
河童のしわざじゃー

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:30:46.97 ID:40Tim8C70.net
宇治の小中学校の校歌には宇治川って絶対入ってるくらい有名な川

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:32:16.78 ID:zr4fLPPf0.net
>>221
たしかに
なんでだろうね
結構大きくなってからもそういうことあるの怖すぎる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:44:49.53 ID:wKy4VFLy0.net
京都競馬場辺りで三川が合流する箇所は見た目浅そうなのにな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:56:46 ID:7lU4DSbd0.net
浮舟が流れた川

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 09:01:00 ID:FCFR7dPg0.net
>>108
海外在住?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 09:02:21 ID:XjSlLSQi0.net
どんぶら子~
どんぶら子~

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 09:09:28 ID:K6Pu6jWU0.net
助かったガキ家族と不明なガキ家族、今後ギクシャクするやろうなぁコレ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 09:11:21 ID:sDbdi2Hi0.net
毎日通勤でこの付近を通るけど川遊びしようかな?なんて思える
川じゃないんですけどね。水も汚いし。それともどこかから流されて
きて観月橋付近で目撃されたのかな?

とにかく今朝はかなり増水してしまっていて捜索どころじゃないかも。
僕の見る限り小型の消防車1台が赤灯点けて止まっていただけでしたよ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 09:16:41 ID:CJUJkpZs0.net
>>2
いや、宇治川は珍しいよ。
琵琶湖からの本流だから、遊ぶ人って少ないし、遊べるようにはなってないからな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 09:23:30 ID:Fp8gp4ZC0.net
>>1
「D(ドンドット)の意思」とは、ニカの “解放の意思” を指す。
ルフィの戦いは解放の連続だし、同じく “D” の異名を持つ黒ひげはインペルダウンの囚人を解放した。

「D(ドンドット)の一族」とは、“Dの意思” を受け継ぐことの出来る一族である。
彼らは、ある “D” が死んだ時に別の “D” に意思を転生させることが可能となる。
(例:ロジャー → ルフィ、くいな → たしぎ、エース → ウィーブル)
ただし寿命以外の死因でなければならず、だからゴールド・ロジャーは自首をしたのだ。

クローバー博士の言う「空白の100年に栄えたある巨大な王国」というのも「D(ドンドット)王国」だし、
それが突然消えたのは、シュガーの “ホビホビの実” のような能力で存在自体を消されたからだ。

「D(ドンドット)王国」の住民は、今は海王類に姿を変えられてしまっている。
ルフィによって世界に “夜明け” がもたらされた時に彼らの封印は解け、
大将 “緋熊” に消されたかつての56皇も復活するのだ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 09:25:56.56 ID:rjx5IyTR0.net
>>1
日曜の午後?
前日の大雨考えたら川に行く=死にに行くようなもんなのだが。
親はバカなんじゃないだろうか

京都の河原乞食の気がする

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 09:27:17.29 ID:LssNowyo0.net
なぜ川で泳ぐかな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 09:28:45.23 ID:rjx5IyTR0.net
>>221
だいたい男は川でおよぐ
プールや海と違って溶けてる物質ないから浮力がないの知らない
女児は泳がないが浜でテトテト歩いたり、海流で流される
ため池は滑り落ちるんだよな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 09:30:06.58 ID:rjx5IyTR0.net
>>204
利根川も利根川水系と言われて最後は江戸川だがな
あ、日本一の流域面積の川も関係ないよな
チョンみたいだし

仁川なら関係あるか?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 09:38:01.77 ID:wIdOXsoH0.net
一人だけ助かってるが誘ったのはこっちだったりして

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 10:00:18.63 ID:ew7ChfF80.net
>>222
全国的にそうなんじゃないの?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 10:01:32.46 ID:CCu9Gawz0.net
観月橋のすぐ近くには伏見港があるし名物の澱川橋梁は「船が通れるように橋脚のない巨大トラス橋」にした程度にはデカいのが宇治川
まあ山科川から流れたんだろうね、こないだも桃山南口のすぐ近くで中学生くらいが泳いでるの見かけたし

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 10:18:18.09 ID:Gpxoph2e0.net
まだ雨降ってるしダムは放水するし
こりゃ淀川まで流れるね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 10:24:34.54 ID:wIdOXsoH0.net
毎年恒例だからな
土左衛門が見つかるといいが、死体回収できるかな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 10:25:07.02 ID:EPnshK110.net
>>240
桃山南口じゃなくて六地蔵(駅)の間違い
たしかにさっきから天ヶ瀬ダム放流の放送が聞こえてくるな…

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 10:35:55.90 ID:BCyIi+Hs0.net
>>215
琵琶湖へは多くの川が流入するが、琵琶湖から外へ流れる川は
琵琶湖最南端から流れる瀬田川だけ
滋賀県民の一発ギャグ「琵琶湖の水止めたろか!」を実行してしまうと
琵琶湖の水は増えるばかりで、困るのは滋賀県民だという事を分かって無い
瀬田川は滋賀と京都の間ぐらいに天ヶ瀬ダムがあり、そこから名前が宇治川になる
嵐山方面から流れ、途中で鴨川と合流する桂川、奈良方面から流れる木津川
3つの川が合流し名前が淀川になる、合流した辺りが京都と大阪の間ぐらい
つまり府県が変わる度に名前が変わってる

都島区の毛馬から東は、確か昭和の頃に作られた新淀川
旧淀川は大阪城の北を流れ、中之島を通る川が淀川だった
大坂の陣合戦図を見たら、当時はかなり太い川だったらしい
毛馬からの川名は大川、中之島から2つに分かれ名前が堂島川と土佐堀川になる
中之島の西端(阿波座の近く)で川が合流したら、また2つに川が分かれる安治川と木津川
安治川はそのまま大阪湾へ、木津川は同じ名前が上流の奈良県にもあり、ややこしい
その木津川が大阪ドーム辺りで道頓堀と合流する

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 10:37:07.71 ID:tuCB5eiw0.net
馬鹿は早めに死んだほうがいいよね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 10:39:56.03 ID:Tfeqc7Jq0.net
この辺りはうら寂しい雰囲気がある
とくに橋渡って向島のほう

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 10:40:42.13 ID:OlkxpVqz0.net
馬鹿ガキざんまぁwwwwwwwww

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 10:45:31.69 ID:QvDeZPMC0.net
>>2
あの時の放り投げられて岸でキャッチされて助かった女児がネットで悪態つきまくってて、まさにあの親にしてこの子ありなんだってなあ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 10:59:58.04 ID:aEtkfEck0.net
>>1
あー、だからポリがおったんか

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 11:06:40.65 ID:sDbdi2Hi0.net
>>246
逆に北岸にはキリシタンの処刑場跡があるはず。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 11:23:24.03 ID:Tfeqc7Jq0.net
>>250
ほんまやん
全然知らんかったわ

【京都ぶらり】知る人ぞ知るキリシタン悲遇の地!伏見城下の歴史スポット「伏水(伏見)刑場跡」
https://kyotopi.jp/articles/smFMe

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 11:49:23.91 ID:HJU1luwz0.net
>>237
馬鹿だなw 利根川が江戸川に名前を変えるわけじゃないだろ
江戸川は人口河川(人が掘ったもの)。
銚子の河口から上がってきた舟が江戸に入っていく運河だったんだよ
あと江戸の物資が深谷や高崎方面に運ばれていく運河でもあった。

>>239
特に愛知はどうでもいいww>

>244
やっぱし悪いのは淀川ということだね

木津川もいい加減にして欲しいよね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:02:31.65 ID:liifYBRa0.net
雨の中まだ低空で消防のヘリが飛んでる
早く見つかると良いのだけど

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:16:32.50 ID:MSbcf4cn0.net
子供時代あのへんで育ったけど、あんなとこで遊ばない、怖くて
刑場あったとこやん

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:24:49.42 ID:MSbcf4cn0.net
天ケ瀬ダムの下流の吊り橋付近で川エビ採ったりはしてたし、塔ノ島のあたりでハヤ釣りするのが昭和の小学生の遊び
さらに下流の伏見らへんで泳ぐとかアホなんか?
川底や石についてるヌルヌルが多くて滑るし気持ち悪いわ
八幡らへんまで流されるで

256 :通りすがりの一言主:2022/06/06(月) 12:25:08.14 ID:Eg+h1Peu0.net
川辺に木が生い茂って水中にまで突き刺さっててるとこは流されてそこに絡まるから見つかりにくいだろうな。
隠元橋周辺はわりと取り除きが終わってるけど、観月橋より下流はまだちゃうんかな?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:27:16.26 ID:aZsGRqiY0.net
>>210
なんだと、今は本当に令和4年なのか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:33:13.05 ID:2dqa0AzK0.net
>>16
そうなんだよ。うちは向島の観月橋に近い住宅地なんだが、頻繁に増水警報発するような場所。
天ヶ瀬ダムは貯水量が少ないからすぐに放流する
だからいきなり水量が上がるからな。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:34:00.17 ID:MSbcf4cn0.net
>>44
これわかりやすいな

2ちゃんねる時代に滋賀県の駅前地図AAってのもよくできてて笑ったわ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:34:39.40 ID:8Dma91lU0.net
消防士も死ぬんかい!
川で流されたとなればどうすればいいの?
海だと落ち着くまで、脱力して浮くこと優先だっけ?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:35:16.11 ID:MSbcf4cn0.net
>>258
放流前にはサイレンがなるけどな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:35:58.33 ID:5YV44KCE0.net
>>20
ドザエモンは青鬼→赤鬼→黒鬼と変化するらしいが、これは何鬼?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:36:09.07 ID:zDWBn1MG0.net
下流だが、なんか橋の上から数人で川眺めてるだけで本気で探す気なさそうだったぞw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:46:58.54 ID:sDbdi2Hi0.net
定かではないですが>>240氏も言ってる六地蔵〜の山科川で遊んでた
という情報も。まぁその辺なら浅瀬もあって川遊びしてたというのも
分からんではない。流されたらあっという間だし。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:53:30.90 ID:Rd6i6Tlq0.net
>>262
青鬼と赤鬼の中間

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:57:01.08 ID:MSbcf4cn0.net
>>264
いま消防が探してるのは三栖閘門の出口らへんだから、あの辺なのかとも思ってた
早く見つかればいいな、可哀想に

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:59:55.52 ID:KFzpvywN0.net
川に近い小学校ではどこも口を酸っぱくして近づくなと言われているはずだけどな
やっぱり一定の割合で言う事を聞かない生徒も出るんだろう

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 13:06:16.83 ID:Gpxoph2e0.net
宇治川は堤防から川の流れ見るだけでドキドキするくらい恐ろしいんだけど、ほんと>>16これ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 13:10:58.83 ID:5YV44KCE0.net
>>265
なるほど
鮮やかな青や赤じゃなくて、けっこう黒っぽいんだな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 13:11:53.45 ID:64ytxNHh0.net
>>65
郁恵が不明…(・ω・`)

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 13:21:49.38 ID:sDbdi2Hi0.net
宇治川は流れは速いは深いとこもいっぱいあるわでほぼ全域が危険箇所やもんな
最低でもライフジャケット着とかな水に入るんはやめといたほうがえぇと思う

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 13:34:56.82 ID:Iab+ovPN0.net
宇治川の生放送見てるとテント張ってるな
消防と警察もいる
https://youtu.be/e1WXa2FGaGk

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 13:46:13.13 ID:K/Qw3AWr0.net
>>20
どっから撮ったんだこれ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 13:50:30.84 ID:x00Jv2R00.net
平等院鳳凰堂を観に宇治市に遊びに行ったことがあるけど
宇治川の川辺に通りがかったらすごく水量と勢いのある大きな川で、確かに人なんて簡単に流されそうだった 
お茶が有名な所でランチを堪能したけどな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 14:20:49.77 ID:1EnI285X0.net
そもそも宇治川なんて入る気すら起こらない。
上流の瀬田川は目の前に駐車場なんかもあって「悪魔が誘ってる」レベル。
https://goo.gl/maps/Bbopfa4zwNawyfhEA

ちなみに鹿跳橋とか鹿跳渓谷と鹿跳がついているのはなんでかというと・・・、
話を聞いて興味を引かれる人も結構いるだろうけど、その当時から急流だったわけで。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 14:24:49.64 ID:HJU1luwz0.net
平等院の丑寅(うしとら)、橘(たちばな)の小島が崎より武者二騎、引つ駆け引つ駆け出で来たり。
一騎は梶原源太景季(かじわら げんた かげすえ)、一騎は佐々木四郎高綱(ささき しろう たかつな)なり。

(引つ駆け引つ駆け → 馬をさかんに駆り立てながら)

人目には何とも見えざりけれども、内々(ないない)は先(さき)に心をかけたりければ、梶原は
佐々木に一段(いったん)ばかりぞ進んだる。

(一段とは約11メートル)

佐々木四郎、「この川は西国一の大河(だいが)ぞや。腹帯(はるび)の伸びて見えさうは。締めたまへ。」と
言はれて、梶原さもあるらんとや思ひけん、左右(さう)の鐙(あぶみ)を踏みすかし、手綱(たづな)を馬の
ゆがみに捨て、腹帯を解いてぞ締めたりける。

(腹帯(はるび)とは鞍を馬にくくりつけるための帯。左右の鐙を踏ん張って、とは鐙を足で下に引き馬を
止めること、手綱(たづな)を馬のゆがみに捨て、とは手綱を馬のたてがみに引っかけて)

その間に佐々木はつつと馳せ抜いて、川へざつとぞうち入れたる。梶原、たばかられぬとや思ひけん、
やがて続いてうち入れたり。

「いかに佐々木殿、高名せうどて不覚したまふな。水の底には大綱あるらん。」と言ひければ、佐々木太刀を
抜き、馬の足にかかりける大綱どもをば、ふつふつと打ち切り打ち切り、生食といふ世一(よいち)の馬には
乗つたりけり、宇治川速しといへども、一文字にざつと渡いて、向かへの岸にうち上がる。

梶原が乗つたりける磨墨(するすみ)は、川中(かわなか)より篦撓形(のためがた)に押しなされて、
はるかの下よりうち上げたり。

(篦撓形(のためがた)に押しなされて、とは斜めに押し流されて)

佐々木、鐙(あぶみ)踏んばり立ち上がり、大音声(だいおんじょう)をあげて名のりけるは、「宇多(うだ)天皇より
九代(くだい)の後胤(こういん)、佐々木三郎秀義(ひでよし)が四男(しなん)、佐々木四郎高綱、宇治川の先陣ぞや。
われと思はん人々は高綱に組めや」とて、をめいて駆く。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 14:41:31.46 ID:Iab+ovPN0.net
観月橋の近くはボート2艘準備中
出会い館とまいかた大橋は消防車待機中
捜索開始かな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 14:51:23.75 ID:sDbdi2Hi0.net
そもそも昨日の京都なんて川遊びしたくなるほど暑くもなかった
というか曇り空で川の水なんて冷たかっただろうに・・・。一緒に
遊んだ子、同じように流されつつも救助された子も辛いだろうな。
とにかく早く見つけてあげてほしい。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:16:34 ID:eXv2GZ5U0.net
>>1
これ一緒にいた同級生は「流れがきつい中泳いでいたら2人が流された」って言ってるみたいだけど同級生も泳いでたの?
もし泳いでたのが2人だけだったらいじめで泳がされてたとかじゃなければいいんだけど

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:17:09 ID:eXv2GZ5U0.net
>>277
今ヘリめっちゃ飛んでるよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:04:24 ID:TzMZx4Al0.net
DQN因子を受け継いじゃったか

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:16:47.24 ID:IG53wYM50.net
>>276
引用するなら、いちいち()の中に振り仮名とかつけなくていいよ
誰でも、高校時代古文で習う有名なところだろ
いけづきと、するすみ

283 :通りすがりの一言主:2022/06/06(月) 17:11:48.31 ID:Eg+h1Peu0.net
だから、この川は浅瀬が続くと思っても、いきなりドーンとすり鉢どころか崖状に落ち込んどるからな。
浅瀬から遠目で先を確認しないとヤバイのよ。
黄檗の自衛隊の干上がってるとこなんてそうなっとるやろ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 18:10:28.33 ID:HIWTA8R+0.net
観月橋の信号の前にあいや!またれぃっ!って磯辺みたいなのが貼ってる名物看板あるよね
あと駅側の道にたまにゲロが放置してたり(´・ω・`)

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 22:38:25.74 ID:XoIZbf940.net
>>274
綺麗やろ美しいやろ
今は山緑も目に染みますやろ
うちらこういうとこで育ちましたんえ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 23:02:35.59 ID:Ka1fMnmo0.net
>>15
宇治川ライン懐かしいな、子供の頃見たわ。瀞峡と同じジェットフォイルの遊覧船だった。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 23:31:59.81 ID:HJU1luwz0.net
>>282
コピペ元がそうなってた

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 23:37:08.33 ID:VDxR88Nk0.net
まだ見つからないのか
相当流されているな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 23:58:55.31 ID:EHGYAdEJ0.net
>>232
宇治川で泳いでたってのは珍しいよな
釣り人が流されたりは時々あるけど

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 00:39:53.96 ID:aeklh9mB0.net
>>289
無理やり泳がせたのか?
少なくとも普通は宇治川で泳ごうなんて考えない
もしかして親が外人さんなのかな?
川辺に近付くなって教えてない感じだし

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 00:50:35.43 ID:B6avVLjTO.net
死にかけるような危ないことやらかす年頃だよな
川でも最初は魚やザリガニなんかを捕まえたりしてても、だんだん危ないこと始めたりとか

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 04:13:26.17 ID:93jcKoUz0.net
Twitterに家族の垢があったわ
当時は上半身裸で迷彩柄のズボンだったみたいだけど
泥で汚れるとますます見つけづらそう

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 06:04:33.74 ID:OL7cl7GQ0.net
こんなダムの下流で水遊びとか親の顔が見たいわ
https://youtu.be/P9j3iMJpoSs

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 07:00:05.76 ID:jRN0jSPv0.net
ガキの頃木津川でよく泳いだなー

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 08:40:31 ID:wGQr7cwt0.net
緊急車両のサイレンがすごい鳴ってる
見つかったかな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 08:51:12 ID:stJ6FFEj0.net
ほんまなんどこなん

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:52:58 ID:zZOBb1v30.net
雨で増水したろうからかなり下流まで流されてる可能性もあるな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:18:56.93 ID:aqtQuEAw0.net
>>295
ニュース来ないね まだ見つかって無いのかな、、

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:37:58.74 ID:P9RCJjQH0.net
阿弥陀様に導かれ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 15:51:37 ID:93jcKoUz0.net
淀のあたりの宇治川上空をヘリがゆっくり飛んでる
まだ見つかってないんだと思う

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:51:34.81 ID:YsBfPy4L0.net
三川合流通過してもう樟葉

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:57:30.14 ID:insZULxH0.net
同時に川に落ちたとは思えんから
1人が落ちてそれ助けようとしてもう1人が落ちたんやろな
助かったのはどっちやろな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:04:06.49 ID:ZBGSG7xb0.net
>>302
助けに行った方が亡くなってたら不運過ぎるな
助かった子も(自分のせいじゃないかと)後々苦しむだろう

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:21:15.76 ID:6huf+E3D0.net
宇治川は流れが早い。
激流という人もいる。
ダムの放流時なんて安全なところから見ても肝が冷える。
治水の神様である瀬織津姫、いわゆる橋姫が祀られてる社があるが
社ごと流されたことがあるいわく付き。

いくら馴れていても子供だけで遊んじゃ駄目なところだろなぁ。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 00:23:45 ID:QhOgs2Gr0.net
落ちたとか助けに入ったとかじゃなく、家族に内緒で川に行って水遊びしてたみたいだね。
Twitterで家族が詳細を呟いてる。
近くに住んでいるけど、下流の橋にも21時ごろに捜索隊の人が下を覗いていた。
やはり下流に流されたのだろうか。
どうか無事に家族の元に帰れますように。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 00:50:30 ID:OrYYv2mL0.net
今夜も24時間体制で捜索だってさ

京都・宇治川 行方不明の男児捜索続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/83056c52cb9e42ed238734a7393af4e729325f51

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 01:03:27 ID:/eqhSaRM0.net
>>306
かなり流されてるのかねぇ?
数年前に石川県だったかで川に落ちた子供も海の近くだか下流で発見されたよね

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 01:08:05 ID:lLH2+tkd0.net
>>258
何年も前の救命ボートといい割とよくある観月橋ダイブといい宇治川って人流され過ぎだろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 02:11:54 ID:OrYYv2mL0.net
>>307
雨でかなりの水量だったしね
引っ掛かるどころか周りの土を削る勢いの流量だったから三川合流域は通過してると思ってる
海はどうだろうね。人口が高い地域で誰かの目に止まればいいけど

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 03:02:13 ID:AsG2Czln0.net
リアル先陣争い

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 13:01:13 ID:HfHJGBXB0.net
観月橋の丑寅(うしとら)、向島小学校近くの土手より小学生二人、引つ駆け引つ駆け出で来たり。
一人は少年A、一人は少年Bなり。

人目には何とも見えざりけれども、内々(ないない)は先(さき)に心をかけたりければ少年Aは
少年Bに一段(いったん)ばかりぞ進んだる。

少年B、「この川は西国一の大河(だいが)ぞやパンツのゴムの伸びて見えさうは。締めたまへ。」
と言はれて、少年Aさもあるらんとや思ひけん、左右(さう)の足を踏みすかし、ズボンのベルトを
緩めてパンツのゴムを解いてぞ締めたりける。

その間に少年Bはつつと馳せ抜いて、川へざつとぞうち入れたる。少年A、たばかられぬとや思ひけん、
やがて続いてうち入れたり。

「いかにB君、高名せうどて不覚したまふな。水の底には大綱あるらん。」と言ひければ、少年B
ナイフを抜き、馬の足にかかりける大綱どもをば、ふつふつと打ち切り打ち切り、もともとイトマンにて
鍛えし水練の技、宇治川速しといへども、一文字にざつと渡いて、向かへの岸にうち上がる。

少年Aはサッカー部にて水練は上手からず。川中(かわなか)より篦撓形(のためがた)に押しなされて、
はるかの下までうち流されたり。

少年B、川岸に踏んばり立ち上がり、大音声(だいおんじょう)をあげて少年Aの名を呼び続けたり。
「われの友なるA君が宇治川の水に流されたり。われと思はん人々は飛び込みて助け給え」とて、
をめいて駆く。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 13:03:10 ID:HfHJGBXB0.net
訂正

馬の足にかかりける大綱どもをば ×

自分の足にかかりける大綱どもをば ○

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 13:18:53 ID:sOouMYYk0.net
>>302
そんな情報はない 
それに落ちたのではなく「泳いでた」と同級生は言ってる

それがほんとなのかどうかは知らんけど

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 13:34:40 ID:6KEVq7HQ0.net
35年以上宇治に住んでるけど平等院の近くにスタバがあるって
初めて知った

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 13:40:02 ID:pNCyVYrM0.net
橋姫にさらわれたんじゃ…

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 14:17:51 ID:HdrRCrpi0.net
天狗の仕業じゃ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 15:08:43 ID:BYQP9SCj0.net
>>314
わりと最近だしな。4~5年前だと思うよ出来たの

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 15:11:44 ID:AZFu6Ta00.net
>>317
場違い感が凄まじい…
周りの商店たまらんだろう。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 16:30:15 ID:G5L2IeIX0.net
まだ見つからないのか・・。
下流はどこまで捜索してるんだろうなぁ。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 16:41:18 ID:XYOwZVnY0.net
>>9
見本見せてくれ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 16:44:36 ID:G0islD0h0.net
>>319
昨日、久御山町の消防隊が出てたっぽいよ
この辺りで見つからないと厳しいな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 18:43:21.40 ID:hKKuCLMP0.net
このまま不明だった場合どうなんの?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 18:52:29.39 ID:mK7mx5ty0.net
大阪の方でも捜索しとるん?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 18:54:05.76 ID:550w/rr10.net
見つからない可能性もあるよね
広すぎて見つかるのか…

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 18:55:57.83 ID:550w/rr10.net
>>290
これどういう事なのか気になる
https://mobile.twitter.com/mu_______125/status/1534707909598543873
(deleted an unsolicited ad)

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 19:21:40.93 ID:KEvapNCj0.net
なんか姉や兄のツイート見てるとお察しだよな

327 :通りすがりの一言主:2022/06/09(木) 19:32:50.62 ID:/TPXwsbR0.net
>>325
動画を見てないから分からんが、察するに友達と盛り上がって宇治川に行くことになって、
自分だけ抜けられるふいんき(なぜか略)じゃなかったのかな?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 19:35:22.41 ID:550w/rr10.net
>>327
…と言う風に読めるよね
虐めとかじゃないといいんだけど

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 19:42:12.67 ID:gX5o++rt0.net
助かった子が誘ったって書いてあるのがすごく可哀想。
そして家族の誰も謝罪しない。
自分の子供が同じように流されたなら、まずは自分の子供が悪いから捜索してくれる方々に頭があがらないし謝罪と感謝が先だけどな。
ただ、実際経験したことがないからそう言えるだけかもしれない。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 19:47:27.42 ID:gX5o++rt0.net
姉や兄がツイートしてるけど、溺れた時にどうすればいいか教えなかった学校のせいにしてるね。
なんかちがう気がする。
誰かのせいにしたいのはわかるけど悪いことをしたのは遊んだ本人たちだ。
それで助かる子もいれば、助からない子もいるのは昔から。
ただ、着衣水泳は教えてほしいのは確かだ。

331 :通りすがりの一言主:2022/06/09(木) 19:48:23.42 ID:/TPXwsbR0.net
>>329
子供の頃は親から年下の子と遊ばないよう言われたな。
年下の子が怪我したら年上の者の責任になりかねんと。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 19:59:25.38 ID:550w/rr10.net
>>331
全員6年生のはずでは?
https://i.imgur.com/oJo5pvi.jpg
https://kodomo-jiken.net/accident-a-water-accident-river-accident-26/

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 20:00:35.18 ID:wRve6bUI0.net
まだ見つからんの?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 20:01:33.83 ID:gX5o++rt0.net
>>331
親御さんの気持ちわかるよ。
自分も低学年の子がいるけど、何かあったら親なしでは怖いから小さいこと遊ばないでほしい。
車を傷つけたりしたら誰がやったかわからなくなるから、もちろん道路でも遊ばせない。
普段からうるさく言われていたら気をつけるもんだと思っていたから、今回黙って川原に行ったのを知って衝撃をうけている。
やはり黙って行ってしまうのか…と。

335 :通りすがりの一言主:2022/06/09(木) 20:36:15.78 ID:/TPXwsbR0.net
>>332
それ自体のことじゃないんで。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 20:38:01.47 ID:550w/rr10.net
>>335
ゴメン

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 20:42:46.75 ID:gX5o++rt0.net
>>336
素直すぎてほっこりした

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 22:12:58.41 ID:BTM1GFoX0.net
夕方に伏見港公園付近を複数乗ったボートで捜索してるのを見かけた
管轄の関係でずっと京都市の中で行ったり来たりしてるのかな
ヘリも石清水大橋の手前でいつも引き返してたし

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 12:24:51.86 ID:UG0KO8My0.net
見つかっていない子のお姉さんを名乗るTwitterのアカウント、数日前にレスくれた人への返信で自ら学校名を書き込んでたね。親切な人が書かない方がいいってアドバイスしてくださったからその後消してたけど(見ちゃったわ。正解の学校名だった。)。
もう一つの兄弟を名乗る裏垢は、そちらはそちらで、学校も親も宇治川に近づくなって言うだけで、こんな誰でも川で溺れてもおかしくない環境なのに溺れたときの対応を学校で教えてくれなかったせいだって言ってる(地元だけど、宇治川なんか誰かに投げ落とされない限り溺れる可能性はない)。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 12:26:42.71 ID:UG0KO8My0.net
>>339
か、自ら泳ぎに行くか。

341 :通りすがりの一言主:2022/06/10(金) 12:26:57.86 ID:47o4dX9d0.net
>>339
>>283

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 12:29:01.13 ID:0e6q3jEE0.net
宇治川の近くで育ったけど小学生が泳ごうと思うような川じゃないよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 12:55:17.17 ID:98ymR7D/0.net
>>339 姉ちゃんの親友がやばい。
夜捜索終わったらなんで終わるの的な文句。
税金で飯食ってるのに等。
自己中すぎるやろ。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 13:15:52.71 ID:UG0KO8My0.net
>>343
見に行ってきました。これは本当に、、、やばいw
まともな方が一発喝を入れてくださっているのが救いですが、響いてないでしょうね

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 14:11:11 ID:vcVeAhK20.net
裏垢の方は誘った友達責める様な事ばかり書いてるね

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 14:57:26 ID:98ymR7D/0.net
>>344 やばいっしょwww

姉ちゃん裏垢あるのか・・。 
責めたくなる気持ちはわかるけど、弟と一緒にいた友人たちに対してあまりにも菩薩な呟き(そりゃ当然だが)やったから妙に納得。
ヤバい友人は類友か。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 15:55:45 ID:JldHX84p0.net
経過日数的に、川底に沈んでいるならダムを放流して浮き上がらせたり、腐敗を待って浮き上がったところで回収するという段階だろうな
可哀想だけど自ら入水したのだから生死の責任は本人が既にとってるし、他の誰のせいでもないわ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 16:04:54 ID:E7WrqBAI0.net
まだ見つかってないのか
親族が学校で教えてくれなかったとかボヤいてるけど、うちは母親から川にだけは絶対に行くなと小さい頃からうるさいくらいに言われてたわ
学校でそんなもん教えてくれないよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 16:07:29 ID:orXad7gG0.net
毎年毎年バカじゃねーの

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 16:25:52.25 ID:3HbfkY1o0.net
結局どうなったの?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 16:28:28.77 ID:cR7/aNVh0.net
そもそも宇治川って汚いのでは

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 16:43:55.44 ID:5TTIEyPd0.net
>>149
観月橋あたりも結構深いのかうねって

総レス数 352
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★