2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン】モデルナ不人気、廃棄27市区 73万回分、有効期限切れ [生玉子★]

1 :生玉子 ★:2022/06/05(日) 15:11:17.03 ID:CkHcpxsA9.net
 新型コロナウイルス対策となる3回目のワクチン接種について、都道府県庁所在地と政令指定都市の計52市区を対象に、米モデルナ製の状況を問うと、半数を超える27市区が有効期限を迎え、既に廃棄か廃棄見込みであることが4日、共同通信の調査で分かった。廃棄量は合計で73万9085回分に上った。トラブルによる誤廃棄は含まない。モデルナは52市区だけでなく各地に配送されており、同様の事例は他でもあるとみられる。

 若年層への接種が進んでおらず、モデルナより米ファイザー製の方が希望者が多いことが背景。ほとんどが廃棄抑制策に取り組む中、扱いに苦慮する姿が浮かんだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/024e7c178eba73e13c5175adbdda73469adf8ea2

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:12:10.61 ID:S53a8C/50.net
あなたまだワクチン打ってるの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:12:20.97 ID:Rb+4zpE40.net
モデルナアームでスペースコブラごっこだ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:12:21.86 ID:YDTobjdt0.net
あんな統計データが出たからにはモデルナもへったくれも無いだろwww

5 :ぴーす:2022/06/05(日) 15:12:22.27 ID:aXTxMGRo0.net
Pならいいのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:12:57.76 ID:0EO5jv8J0.net
そもそも3回目不人気ってことじゃないのかこれ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:13:26.08 ID:ZvPjN15V0.net
廃棄量がそんなに少ない訳ねえだろ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:13:48.07 ID:O1htXvIt0.net
モデルナ打ちたかったけど、ちょっと離れた集団接種会場しかなかったからファイザーにした人もいるんですよ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:14:27.44 ID:VMxXQogg0.net
モデルナまじで副反応キツかったからな
俺ももうこりごりだわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:14:50.56 ID:w8+RRes70.net
ワクチン打っても感染するだから
不人気とは違うだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:16:11.35 ID:lLP/hHpe0.net
ワク信が毎日打てばいい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:16:17.81 ID:+ufUDoWW0.net
>>6
ウチの近隣の都市では3回目接種、駅頭で「予約なしでも接種できます」って幟まで
立ててPRしてたよ
それでも消化し切れなかったんだろうな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:17:19.14 ID:wxLBxzH00.net
お金で言うと何円?
それが重要でしょ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:17:51.33 ID:r1HnU4gp0.net
私の警告も含め情報が多くの日本人に届いてるようで何よりですね。

現状ワクチンを打たなければいけなかった状況の人が
選ぶべきワクチンはファイザー一択でしょ。打った後は数日間は安静にしておかないとね。

そして、十分に弱毒化した現状では打つ必要性自体ありません。
モデルナにはあからさまに例の朝鮮資本も絡んでるので
モデルナを推している人を見たら侵略朝鮮人だと思いましょう。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:17:51.79 ID:qgia6lWd0.net
三回目は、ちょうど減り始めた時だったしタイミングが悪かったな
重症化率も下がってるし、接種する必要性を感じなかった

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:18:15.03 ID:Mfc4Cia20.net
どうやって破棄してんの?こんな劇薬
破棄できないという条件で買ってなかった?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:18:32.65 ID:TKwRRkPJ0.net
大雑多な馬鹿アメ公の雑な仕事そのものって感じだもんなここのやつ
忌避されない方がおかしい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:18:43.81 ID:Ribus5980.net
>>9
ならなんのためにワクチン打ってるんだ
命を守るためにワクチンを打ってるんだろ
なら副反応なんかどうでいいだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:19:38.62 ID:Mfc4Cia20.net
>>18
副作用で死んでもいいと?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:20:07.09 ID:DF+1DRte0.net
モデルナが不人気なのはその通りだが
ファイザーも廃棄始まってる
ファイザーは有効期限を1年に延長したばかりなので廃棄されずにすんでいる

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220428/k10013603311000.html
一方、ファイザーのワクチンについては今月22日に有効期限が9か月から1年に延長され、
浜松市では354回分が廃棄を免れましたが、杉並区ではすでに18回分が廃棄されていました。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:20:43.18 ID:0EO5jv8J0.net
>>13
何人分買ったと思ってるんだお前

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:20:57.89 ID:f/QICK1U0.net
モデル、モデル、ファイザーにした
三回目は腕が痛い以外何事も無く過ごせた
後3日で三回目接種2週間
三回目も効果が出るのは2週間後なの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:21:05.00 ID:0cON+A6T0.net
お前らはよ打てやカスが!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:21:41.83 ID:WiQk7Z9d0.net
>>9
オレも副反応きつくて三回目はファイザーにしたわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:21:50.93 ID:UR1CggDj0.net
PPMで3回目の副反応きつかったZO
2か月経っても引きずってる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:21:58.36 ID:i1eR80sv0.net
ノバも来たしで不人気加速だな
J&Jも加わるとなるとAZ並の存在感になりそう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:23:12.58 ID:r1HnU4gp0.net
また朝鮮人工作員が”アメ公”とかいう恥ずかしい朝鮮造語で煽り始めましたが
こういう投稿者もいい加減に実名を公開させないとね。

戦前の満州派閥のなりすましどももこういう朝鮮電通のようなやり方で
日本中に”鬼畜米英”のような言葉を広めていたんでしょうが、
今度は日本人はこいつらには絶対に騙されないようにしないとね。

本当にこいつらが作る扇動造語は汚らしくて下劣だからね。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:23:54.31 ID:ET6JmDhu0.net
なんの実績もないベンチャー企業が粗製濫造したワクチンなんて打つやつの気が知れんわw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:24:23.67 ID:Mfc4Cia20.net
こんなもんを去年学生やら若い社会人に打たせまくったというね
彼らの今後が心配

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:24:55.20 ID:e2NZh+7j0.net
ワク信に100人分打ってあげなさい。抗体が100倍になったと大喜びするだろう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:25:48.75 ID:ArU8Y67l0.net
統計的に副作用が強いことが分かってるのに、メーカーは関係ないみたいなCM流すから…

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:25:56.37 ID:qGt1BKLY0.net
税金をいくら無駄にしたかしっかり公表しろよ
オミクロン株用の新型ワクチンだったら国民が悪くても良かったが
多くの情報があった中武漢用の旧ワクチンを大量に購入したのは政府だからな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:26:16.96 ID:8/9oN+DM0.net
ワクチン自体が不人気

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:28:48.68 ID:Mfc4Cia20.net
かと言ってファイザーなら安全だというわけじゃないですからね?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:29:16.30 ID:A4wbVjuD0.net
これじゃモデルナアームでヾ(*´∀`*)ノキャッキャしてたやつが馬鹿みたいじゃないか!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:29:41.49 ID:r1HnU4gp0.net
というか、モデルナという会社はいろいろな意味で常識破りでしたね。

あんな杜撰で適当なマインドのCEOが製薬ベンチャー?
あり得ないからね、いろいろと。

ちょっと調べた限りではアメリカ留学したフランス人としか出てきませんでしたが
どういうつもりで製薬ベンチャーなんか立ち上げたんでしょう、あんな無責任な輩が。

自己紹介で億万長者とか言ってる時点で下劣な品性の持ち主だとわかります。
製薬業界からは追放すべき金しか頭に無いクズのような人物ですね。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:29:48.43 ID:idjfMgrO0.net
ワク信はなんでモデルナ打たないの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:30:27.96 ID:DF+1DRte0.net
>>32
購入費はわかってる
アストラの違約金は不明


岐路のワクチン、費用対効果を問う声 2.3兆円で8.8億回分購入
政府はこれまで約2兆3千億円を投じて約8億8千万回分を購入してきたが、
費用に見合う効果が得られるのか、問われる局面を迎えている。

ワクチン購入費、1回2700円 接種費用は3700円と説明
財務省は13日、新型コロナウイルスのワクチンについて、国が負担する購入費用は全国への配送料などを含めて
1回当たりの平均で約2700円と明らかにした。これとは別に、医療機関に支払う接種費用が1回当たり平均3700円程度と説明した。
 財務省によると、米ファイザー、米モデルナ、英アストラゼネカ、米ノババックスの4社から計8億8200万回分の購入を決め、2兆4千億円の予算を計上。
割り算すると1回当たり約2700円となる。接種費用は、希望者への2回接種がほぼ完了した昨年11月末時点で算出した。

アストラゼネカ製ワクチン、4000万回分の購入取り消し
同日の衆院決算行政監視委員会で説明した。違約金の有無に関しては企業との秘密保持契約を理由に明らかにしなかった。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:30:38.79 ID:ycCUWA7K0.net
謎の白濁液(゚听)イラネ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:31:06.31 ID:bOaKUAKP0.net
>>16
ほんとそれな
こんなもんどうやって廃棄するのかと…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:31:12.16 ID:cjVDGQaH0.net
公務員はモデルナでよくね?
あとアストラゼネカももうイラねぇよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:31:20.85 ID:bb3Ld4aE0.net
ファイザーにはひょっとしたら、ちょっとだけバイアグラが入ってるかもしれないって思惑でファイザーが人気なんだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:31:27.53 ID:A0ZdBU1r0.net
おい、まだこんなもんうってるとかどこの情弱だよ
アメリカなんか2月くらいでワクチンうつのピタッと止まったぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:31:44.06 ID:B3/HP0vh0.net
毒は廃棄でおけ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:31:45.05 ID:W3hdrlnh0.net
>>24
oh…

https://i.imgur.com/jAxj5js.png
> 他のワクチンを接種した者に追加免疫として本剤を接種した際の有効性、安全性は確立していない。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:31:50.07 ID:s6fb+PTF0.net
3回打ったぜ
熱出てきつかった
もう御免だ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:31:55.38 ID:tOyvejTd0.net
副反応がきついとか笑わせる
ちょっと熱がでて節々が痛むだけじゃん
元気なのに熱がでるから戸惑いはあるけど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:32:08.58 ID:ppF8q27R0.net
ワク信打てよ打てよ打てよー

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:32:36.36 ID:/VCg/+F00.net
>>40
核廃棄物と一緒に地中に埋めるんやろw

50 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 15:32:48.15 ID:j6IUV4V10.net
モデルナが不人気×
ワクチン自体がゴミ○

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:32:53.84 ID:sJq6oaR20.net
棄てるような出来損ないを血税で買い付けてきた菅と岸田は万死に値する
本人と親戚縁者から財産を没収して補填させるべき

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:33:25.79 ID:y+nkv0mm0.net
例のワクチンスレ96で消えたかw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:34:33.14 ID:LitfwExp0.net
武田がぶん投げてモデルナジャパンになったからな
新コロに組み込まれてたのがモデルナの2016年の特許でした、の論文出たらCEO逃亡したし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:34:33.90 ID:DF+1DRte0.net
>>41
アストラ
契約 1億2000万回
接種     20万回
キャンセル4000万回
国際協力 6000万回
残数    1980万回 ←たぶん破棄


キャンセル分を除いた残りの8000万回分のうち、国際協力として6000万回分は海外に供与する方針だ。
すでに4300万回分を供与している。
国内の自治体への供給は約20万回分にとどまる。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:34:37.42 ID:r1HnU4gp0.net
お金を稼ぐのは大事ですが、それはまっとうに社会に貢献して稼ぐ、
それが当たり前のマナーです。

コロナワクチンの時のプロパガンダは酷かったからね。
絶対に安全だと説明してガンガンワクチンを打たせてたんですから、
あんな杜撰な会社の。

慶應義塾も当事はモデルナのワクチンを打たせたらしいですが、
信じられない事です、医学部がある大学がモデルナを打たせるとか。
やっぱりおかしいんでしょう、今の慶應も。

まあおかしかろうが何だろうが本当の日本人なら
私の人生と名誉の回復に協力いただけるでしょうからさっさとしないとね。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:35:22.52 ID:wxLBxzH00.net
>>21
言ってる意味がわからない
この破棄で何円無駄にしたのか知りたい

57 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 15:36:05.95 ID:j6IUV4V10.net
製薬会社からワクチン買いまくる

買えば買うほど裏金で一部の政治が儲かる

打てば打つほど国民の寿命が縮まる

老人から順に死んでいき国としても助かる

血税→ワクチン→廃棄(ゴミ)→増税

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:37:01.21 ID:/H/uQ+zc0.net
俺も、自治体の接種会場はモデルナしか扱ってなかったので、ファイザーを扱ってる医院を必死に探して予約取って接種したよ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:38:13.95 ID:p0MMPM8o0.net

https://o.5ch.net/1ykj8.png

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:38:21.65 ID:prB5h4Cs0.net
嫁のスマホ使って必死に予約してモデルナ打ったバカおりゅ~?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:38:51.42 ID:DF+1DRte0.net
>>56
>ワクチン購入費、1回2700円 接種費用は3700円と説明

メーカーや契約時によって価格は変わるが平均の2700円として

2700円x73万回=19.71億円

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:39:07.64 ID:2AnZTBVC0.net
>>14
統合失調症

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:39:07.81 ID:2AnZTBVC0.net
>>14
統合失調症

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:39:10.31 ID:FQvz6n4i0.net
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/9590/production/_124988283_kjueu2hq.jpg
打診はしてたんだよなあ

ひ・つ・よ・う・な・い
答えは6発か

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:39:25.91 ID:ahBh6QT20.net
モデルナだけが不人気みたいな言い方止めなさい
ファイザーだって700万本も倉庫に余ってるとCEOが文句を言ってたぞ
コロナワクチンが不人気なんです

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:39:40.37 ID:hFIojo+l0.net
>>47
そもそも「副作用」を「副反応」とわざわざ言い換えてることに違和感感じないの?騙されまくってる人達よ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:40:13.51 ID:26XCiQ+v0.net
>>1
2回目までやった近所の会場
3回目は会場じゃなくなって不便だからやってない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:40:37.45 ID:1AVsTzxk0.net
>>59
これは、11歳以下0歳までに打てば消費出きるんじゃね?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:40:41.06 ID:ux6sg1fB0.net
破棄するぐらいなら北朝鮮に提供しろよ馬鹿

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:41:12.28 ID:wxLBxzH00.net
>>61
ありがとう
思ったより少なかった

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:41:22.78 ID:3o/xelxk0.net
ファイザーファイザーときて平気だったが3回目をモデルナにしたら高熱で仕事休む羽目になった
もう射ちたくないな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:41:46.42 ID:ZvPjN15V0.net
>>16
破棄出来ない訳ねえだろ、破棄できないのは購入契約なんじゃねえの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:41:47.87 ID:CzWmc84g0.net
俺は接種1回目に帯状疱疹にかかりたまたまだろ思っていたが、最近になって報道されるようになってから信用できなくなった。なので3回目は接種しないと決めた。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:41:53.45 ID:hASHmx8+0.net
>>1
さんざん未接種者を迫害差別誹謗中傷しておいて、モデルナ3回目接種拒否なんてふざけてるわ

4回でも5回でも打ち続けろよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:41:54.09 ID:WLDV7FGj0.net
あれ?反ワクスレどうなったんだ?
もう100行った?

76 :ぴーす:2022/06/05(日) 15:42:05.73 ID:aXTxMGRo0.net
コピペ魔いまんとこ全員いない?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:42:25.17 ID:lx4NpczZ0.net
家畜屠殺剤
人口削減生物兵器

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:43:02.03 ID:obncdFkL0.net
中日ドラゴンズの選手がモデルナで死んだわけだが…
あれなんて完全にスルーされてるからな。

79 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 15:43:19.90 ID:4tJ+KkFL0.net
元厚労省のキャリア官僚
「新型コロナは風邪や季節性インフルエンザと同程度の危険性という見方で、報道関係者に連絡してきたのに、テレビなどでは新型コロナは特別怖いものと報道。コロナは恐ろしいと勘違いさせた」
https://twitter.com/KDystopia/status/1526688781650493440?t=U3G0iAVCpIDKR7BwTjpEAQ&s=19

元キャリア官僚が告発する ヤバい! 厚生労働省
https://honto.jp/netstore/pd-book_31439355.html
・飛沫の中にウイルスはほとんどいなかった
・ワクチンの安全性を騙して接種推進
・製薬会社から資金提供を受けていた

https:/i.imgur.com/RnWmYW8.jpg
https:/i.imgur.com/PedAekZ.jpg
https:/i.imgur.com/HLasFSK.jpg
https:/i.imgur.com/4xlDb4K.jpg
(deleted an unsolicited ad)

80 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 15:43:54.86 ID:4tJ+KkFL0.net
【悲報】元厚生省職員、ワクチンのヤバすぎる情報をリークしてしまうwwwwwwwwwww [283698123]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653112824/

https:/i.imgur.com/2M9eWFA.jpg
https:/i.imgur.com/8FNw17q.jpg

81 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 15:44:23.42 ID:4tJ+KkFL0.net
厚労省
「すまんなw」

82 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 15:45:35.56 ID:4tJ+KkFL0.net
死亡者数も盛ってたわすまんなw

コロナ死者数のカウント方法

コロナが原因で死んだ人の数×
死んだ人がコロナ陽性だった人の数○
※死因問わずPCR検査が陽性ならコロナ死者数にカウント

厚生労働省
(問2)
都道府県の公表する死亡者数は、どうすべきか。

(答)
陽性者であって、入院中や療養中に亡くなった方については、厳密な死因を問わず「死亡者数」として全数を公表するようお願いいたします

厚生労働省新型コロナウイルス感染症対策推進本部 
(2ページ目 問2)
https://www.mhlw.go.jp/content/000641629.pdf
https:/i.imgur.com/owBBEwf.jpg

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:45:39.17 ID:GYrTpaKT0.net
枯れた薬が一番安全なんだよ
家電やスマホじゃあるまいし新製品に飛び付くのはアホ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:45:48.26 ID:etg2xH640.net
3回目はモデルナにしたけど翌日に37度ちょいの熱が出るだけだった
レトルトとかスポーツドリンクとか色々準備しただけに拍子抜け

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:46:18.13 ID:rDX8Gq6t0.net
ジャップ「注射痛いの嫌だよう><」
幼稚園児かジャップ

86 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 15:46:30.10 ID:4tJ+KkFL0.net
ワクチン接種
同意書じゃなくて希望書で草
責任逃れの為の逃げ道用意してたんだなw 計画的だなぁ



https://twitter.com/yohamutekuteku/status/1531904996660301824?t=5Pch7XXvbb4c1Y7yrHB_3A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

87 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 15:48:32.97 ID:4tJ+KkFL0.net
【CBCテレビ】
後藤茂之厚労大臣「ワクチン接種歴(日時等)が未記入な方については未接種に計上していた」

細川院長「8~9割が接種日時を把握せず」
https:/youtu.be/Le5Lm1qfTYA

【接種歴アンケート】
接種した日時が答えられないと未接種者にカウントされる
https:/i.imgur.com/NYezWRB.jpg
https:/i.imgur.com/epp5aKI.jpg

【補足】
訂正後は未接種者にカウントしていた分を接種者にカウントすべきところを接種歴不明にカウントしている、つまり本来は未接種者の方が感染者は少なくなる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:48:33.85 ID:H3wsWJiW0.net
1回目と2回目はアストラゼネカだった俺からすれば贅沢言ってるなって感じだよ
3回目でやっとファイザーがうてた

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:48:54.91 ID:dOYBsjDF0.net
薬にたよりすぎてるのはあかん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:49:38.68 ID:hrpsFucS0.net
10年以内には打った人達皆いない
ファイザーは相当薄めたらしいが
モデルナは本当にやばい
煽った芸能人達は大量殺人犯

91 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 15:49:57.91 ID:4tJ+KkFL0.net
コピペ

コロナ怖い怖い!ワクチンを打たなきゃ死んじゃう!(想起バイアス)
 ↓
ワクチンの予防率は95%!革命的!
mRNAなので変異ウイルスにも即時に新ワクチンを作れる!(ハロー効果)
 ↓
ワクチン2回打ったらフルチン!職域接種でモデルナは勝ち組!
ファイザーは負け組!(マウンティング)
 ↓
お前もワクチン打てよ。なんで打たないんだよ!(同調圧力バイアス)
 ↓
ワクチンを打った後にマスコミでは報道されない不都合な真実が続々と出て困惑する(認知的不協和)
 ↓
そんなことがあるはずはない!デマだ!とすり替える(正常性バイアス)
 ↓
政府、厚労省の方針は正しい!我々は一心同体だ!(ストックホルム症候群)
 ↓
もう2回ワクチンを打ったんだ!今さら打つのをやめるのはおかしい!(コンコルド効果)
 ↓
ワクチンについて慎重な意見を言われると、自分に対する悪意があると思い込みイライラする(敵意帰属バイアス)
 ↓
ワクチン推進派と違う話は聞きたくない!ワクチン後遺症なんかデマだ!
帯状疱疹はワクチンとは関係ない!(センメルヴェイス反射)
 ↓
ワクチンを打った自分、マスクをし続ける自分を今さら否定されたくないので、是が非でもマスクをし続ける(損失回避バイアス)
 ↓
もはやワクチン、マスク、アルコール消毒なしの生活ができなくなる(強迫性障害)
 ↓
ワクチン3回打った後に4回目は一部の対象者のみという方針が出て困惑する(認知的不協和再び)
 ↓
ワクチンが効くかどうかはどうでもいいの。とにかく打てばいいんだよ!マスクも外すな!(論理破綻)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:50:08.12 ID:CPvg7m7X0.net
1、2回目はファイザー、3回目はモデルナ打ったが同じような副反応しかなかったな
大したことなかった

93 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 15:52:35.98 ID:4tJ+KkFL0.net
免疫力低下してるから現状自覚症状なくてもジワジワくるよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:54:29.06 ID:ppF8q27R0.net
>>78
因果関係は不明だからな

95 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 15:59:04.86 ID:4tJ+KkFL0.net
>>78
厚労省の不正アンケートですら主要メディアは報じてないからな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:59:52.03 ID:obncdFkL0.net
中日ドラゴンズの木下選手27歳が2021年7月6日の練習中に心停止。

2021年6月28日にモデルナ社製ワクチン1回目の接種を受けていた。
そして闘病虚しく8月3日に死亡する。死因は心筋炎。

ところが役人国家側は、死因はワクチン副反応による心筋炎ではなく
重度の心臓弁膜症が以前からあったことだと主張。

しかし、医学・科学の知識が少しでもあれば、重度の心臓弁膜症の人が
プロ野球選手になることなんて 一般的に不可能であることはすぐ分かる話。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:01:37.94 ID:pnimhxNx0.net
>>1
もう完全に毒物のイメージ

98 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 16:02:07.16 ID:4tJ+KkFL0.net
コロナウイルスによる死者数は水増しし

ワクチンによる死亡は因果関係不明として処理、少なく見せる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:02:16.99 ID:PoZxEy4G0.net
まーた税金をドブに捨ててるよ
仕入れた自民党の議員とその親族に全部ぶち込んでやれよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:02:28.11 ID:nokioUKe0.net
3回目はモデルナを打った

そんなに不人気なら返品したいわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:03:20.90 ID:90Y8MgRg0.net
モデルナ卒業とかイキッてた人達はどうなったの

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:05:59.48 ID:uagAgd2z0.net
ワクチン打ちますか、人間やめますか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:06:23.21 ID:SNg6Ugks0.net
>>61
ワクチン未接種の住民税をこっそり値上げしておけば回収出来るなw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:06:43.63 ID:6whdhVM60.net
くどの発熱に耐える苦行

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:07:05.98 ID:5FpXQ24W0.net
外国企業に大金はらってゴミ輸入www

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:07:20.44 ID:sW2Nx8oE0.net
血税がドブに捨てられて行く

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:07:21.98 ID:zo0QhxV20.net
最初の頃は効果が一番大きいからとモデルナが一番人気だったのにな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:07:29.14 ID:JjVctDGt0.net
ファイザー打つ奴は低学歴とかそんなのが出てくるとさえ思っていた

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:08:23.10 ID:VGMS8KLg0.net
鉄粉入りは嫌どす

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:08:59.32 ID:orqpCM1E0.net
で、コロナ予備費11兆以上はどこに消えたのかね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:09:49.89 ID:WEuZ6AqU0.net
かかるかどうか分からないコロナと打ったら100%地獄を見るワクチンだと打たない人は多いのもしょうがないわ
普段から予防してかからないようにしてる人ほどわざわざ辛い目に合う必要あるのかって自問自答すると思う

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:10:31.47 ID:dvT7qUM/0.net
でも最初の頃はファイザーの成分3倍でお得!!とか言ってたんだぜこいつら

113 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 16:11:03.21 ID:4tJ+KkFL0.net
ワクチン一回も打ってないやつはおめでとう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:11:38.17 ID:gARQsdWw0.net
ワク信に打ってあげればいいじゃん。
5回目6回目、満足いただけるまで。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:12:36.21 ID:p316kDzu0.net
まずワクチン以前に岸田が疑わしいからな

116 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 16:13:11.29 ID:4tJ+KkFL0.net
岸田が疑わしい×
岸田は真っ黒○

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:13:32.59 ID:gARQsdWw0.net
>>113
俺の事。
実は注射が怖いから打たなかっただけだけどね。
死ぬことより注射の方が怖いという事が分かった。
結果往来だよ。未感染or無症状だから。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:14:38.34 ID:F4oiSxMf0.net
モデルナアーム

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:15:06.13 ID:gARQsdWw0.net
自然抗体でデルタ兵器だったから、
尾身クロンなんて敵じゃーないよ。
尾身クロンは変異しないね。
もしかして最終形体。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:15:06.66 ID:ZgJy+wGo0.net
税金泥棒何回続けるんだ
糞自民党岸田

121 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 16:15:18.25 ID:4tJ+KkFL0.net
このスピーチ聞いたらトランプ支持するしかなくないわな

2016年選挙戦スピーチ(抜粋、要約)
https://www.bitchute.com/video/YCRN1XPD7u9F/
https:/www.youtube.com/watch?v=7p2eqrf7Ovw&t=2s

「我が国の生存を賭けた戦いであり最後のチャンスとなるだろう、社会システムは既にヤツらによって都合よく変えられてしまっている、これが現実だ」

「世界権力の中枢にいるのがクリントン一味だ、ヒラリーは刑務所に収監されるべき人物だ」

「奴らはアメリカ国民の事など少しも考えておらず、自分達の利益オンリーなのだ」

「クリントン一味の最も強力な武器はメディア(マスコミ)だ、もはやそこにジャーナリズムは無い、奴らに逆らえば、性差別、人種差別、外国人差別などと言いがかりをつけ大騒ぎ」

「奴らの犯罪者仲間はその権力を維持する為に犯罪を隠蔽し、自分達の利益の為だけに動いている、アメリカ国民の事など少しも考えていない」

「奴らは私や家族、友人を誹謗中傷しデマを広めているがどんな攻撃でも受けて立とう。矢でも銃でも持ってくるがいい、この国をアメリカ国民の手に取り戻すのだ」

「この腐った犯罪者達を止める事ができるのは人々の強い力だ。あなた達勇敢なアメリカ国民だけが腐った権力者達を落選させる事ができる」

「そもそも私はこんな風に立候補する必要はなかった、素晴らしい会社を経営し素晴らしい人生を送っていた、家族も私も悪意のあるデマや誹謗中傷をされる事なく優雅な暮らしができていたはずだった、しかし私は敢えてこの世界に飛び込んだ」

「それは私がこの国で恩恵を十分に受け、今こそ愛するアメリカに恩返しをする時だと強く思ったからだ、私は人々の為、この国を取り戻すため大統領になる事を決意したのだ、Make America Great Again」

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:15:19.56 ID:QR8zjlD20.net
モデルナが駄目ってのは去年8月には情報出てたからな
普通は一回目から避けてる
てっきり全部高齢者に回すと思ってのに

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:15:43.15 ID:RwDO1Neo0.net
反ワクが打たないのが悪い

124 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 16:15:56.78 ID:4tJ+KkFL0.net
モデルナがダメ×
ワクチンがダメ○

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:16:01.82 ID:S5opPM+W0.net
ファイザーだろうがモデルナだろうが
ただでさえ治験が不十分な上
メーカーが求める温度管理すらろくにできてないクソ政府が勧める
得体も知れない液体なんか
よく身体に入れようと思うよな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:16:53.35 ID:ZgJy+wGo0.net
てか自民党自体も詐欺グループだろ
デタラメな情報ばっか流して税金乱用数兆?

業者の給付金ね 数百兆円ですよ
君ら

日本の年間予算100兆円程度ですよ

その数倍ですよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:17:27.34 ID:ZgJy+wGo0.net
日本も戦争してるのと変わらんぐらい偏った業界に金が動いてる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:18:11.99 ID:1Oz/tAn20.net
>>1
モデルナ射ってた奴らに射てよw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:18:28.12 ID:gARQsdWw0.net
>>120
多浪させてもらえる恵まれた環境でそだっているから
無駄にするという感覚そのものがない。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:20:37.57 ID:0ThhY1CU0.net
ファイザー
ファイザー
3回目もファイザー打ちたかったけどファイザー打てる場所がほぼ無かったんでモデルナ打ったけど副反応酷いわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:20:41.95 ID:xu/sQ7aG0.net
>>121
すごいスピーチだよな。しかもネタでもなく単なる事実だったという。

トランプがファウチを辞めさせると言っているし、ファウチはトランプになったら辞めると言っている。
トランプ一択

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:21:48.93 ID:obncdFkL0.net
2021年11月までの段階で、
新型コロナウイルスの感染による20歳未満の死亡例は3例。
(2021年はオミクロンより毒性が強いデルタ株が流行していたにも関わらず)

一方でワクチン接種直後の20歳未満の死亡例は4例(全員が男性)

新型コロナ感染の後遺症も加味しなければならないが、感染・接種両面で
若年層におけるリスク・リターンはほとんどない。

133 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 16:22:58.45 ID:4tJ+KkFL0.net
>>131
ロシアゲートはデマというトランプ側の主張もやっと真実だったことが明らかになったしな

2020年大統領選挙が大規模の不正があったことも事実だった

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:23:15.63 ID:6mfkQ+hK0.net
モデルナ3回打った知り合いかお代わりする気満々だからあげてほしい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:24:44.94 ID:c+vnDk+l0.net
憲法ガン無視で一方的な現状変更により私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!

▽いやがらせ誤chに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:25:14.51 ID:lx4NpczZ0.net
売国奴隷キシダー「グレートリセットを推し進めていきます!」

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:25:22.92 ID:zjEWdg1+0.net
>>121
2016年のスピーチ
せめて動いてやってくれ
不正選挙ならなぜ見過ごしたのか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:26:51.19 ID:81wbr9j/0.net
確かにモデルナは副作用きついな
3回目がモデルナだったけど半分の量でこれかって思ったわ

139 :名無し:2022/06/05(日) 16:27:52.40 ID:I+i2SNPI0.net
>>125
これだけ打たれてたら治験より安全だよ
治験ってやっても数百件レベルだからね
今言われてる重篤な副反応なんて確率的に治験では見つからない
数年後の事が判らないのは治験も同じ

140 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 16:27:56.12 ID:4tJ+KkFL0.net
>>137
ペンスの裏切りが致命傷だったな
それ以外にも裏切り者(トランプ就任時からもぐりこんでた)が多かったし、
裁判官も脅しや買収されてて無理だった

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:29:44.78 ID:i0R4vD7w0.net
>>101
そりゃもうあっちにイってしまわれたよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:32:09.93 ID:d0ZSgO260.net
>>139
数億回、2年に及ぶ治験を無かった事にするのはそもそも打つ気が無いんだよ
反ワクとはそういう連中

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:32:42.48 ID:B68FbRGb0.net
1番効果のあるワクチンなのに何故だ?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:36:39.88 ID:oQZUne4h0.net
>>114
ワク信は給付金よりも喜びそうやな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:37:09.64 ID:xu/sQ7aG0.net
>>133
しかもロシアゲートはデマだと証明されたのに身内だけを陪審員にして無罪にもっていくからな。
単なる腐敗というレベルじゃない。デマを流した者勝ちで裁判すら金で歪められてまともに機能していない。
しかもそいつらが平和を語っているという極悪さ。もちろん不正選挙も違和感ではなく確信してる。

そしてそれを信じている人達は人口削減の対象とされていることにも気づかずワクチンで自分の首を絞めている始末

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:38:10.89 ID:zjEWdg1+0.net
>>142
2年も治験してないでしょう
もしいま打たれてるのが治験込みなら、ワクチンとして失敗作としか言いようがない
副反応で高熱が多すぎるよ
打つ人は、よくメリットとデメリットの判断でメリットが勝ると判断できると思うよ

147 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 16:38:47.48 ID:4tJ+KkFL0.net
>>145
ほんとひどいよな、裁判長もオバマが指名した奴だしな

FBIの上層部も真っ黒だろう

148 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 16:39:33.90 ID:4tJ+KkFL0.net
>>145
よかったら遊びにきてね

【大統領選】トランプ応援スレ Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1654351972/

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:39:38.63 ID:sK66s29G0.net
モデルナなんか先進国ですでに制限掛かってたのになぜ大量に買い付けた

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:40:25.23 ID:81wbr9j/0.net
>>143
副作用も大きいのさ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:40:47.14 ID:zjEWdg1+0.net
>>149
日本は金づるにされてるだけ
8億回分購入するし、JJワクチンも買う

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:41:59.99 ID:0AOIj6zV0.net
この国の民度を象徴している。税金で購入しているという概念と、コロナに対して自営をしない民度。日本人面白すぎるなw
屁理屈だけは達者で、なんでも他人の責任。自分は悪くない。素晴らしきかな自由主義。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:42:16.26 ID:6olJfNuB0.net
やっぱワクチンて怖いよ。
いまだに様子見してる。
てか、打たないだろうな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:42:45.37 ID:bqS/P+4j0.net
あれの3回目なんてワクチンで死んじゃうよ

155 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 16:43:04.04 ID:4tJ+KkFL0.net
>>149
日本は残飯処理させられてるようなもよ。アメリカの都合のよいように使われてポイ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:44:08.58 ID:xu/sQ7aG0.net
>>147
終わっているよな。まあソエトロが指名した奴だから当然かと。
そういえばクリントン夫が90年代に大統領になったとき、米はスパイだらけにされ日本と大して変わらないと指摘していた人がいたな。

FBIは多分最初から真っ黒だと思うぞ。JFKとか

157 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 16:45:15.13 ID:4tJ+KkFL0.net
>>156
だな、ケネディもそうだし911も関わってるんじゃね、

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:47:12.07 ID:T5Jycyw00.net
>>152
復古主義的な右翼の人達が
コロナは無いとか書いているけど
あながち嘘でも無いかも?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:47:40.11 ID:feBiGTxV0.net
モデルナの方が効くのに何故だろう
 

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:48:11.64 ID:zjEWdg1+0.net
>>157
91○はCIAと軍の争いみたいなもんでしょ
ウクもCIAが絡んでるし
FBIにそこまで力ないかと

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:52:16.32 ID:XZ/aXWCF0.net
モデルナ効くのにな。。。
勿体ない。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:53:59.45 ID:cCGDW5q70.net
捨てちゃったのか
こりゃモメルナ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:55:05.92 ID:vlOK5j8p0.net
オールモデルナだが
3回目は7度前半の発熱と頭痛はあったが2回目ほど酷くなかったな
2回目は39度の熱がでてインフルかかった時と同じ寒気がして死ぬかと思った

コロナはかかるとガチでしんどいらしいから打てるなら打った方がいいと思う

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:56:30.03 ID:Ribus5980.net
>>19
あ、ワクチンの副作用って死ぬんだ

俺ワクチンすら打ってなくて会食しまくりで多分軽く感染してるけど元気だよ
で、なんで副作用を気にしながらワクチンなんか打ってるの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:56:41.46 ID:oQuO+0Xs0.net
生活保護者に強制的にモデルナを摂取させろよ
毎日摂取させてもいい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:58:32.39 ID:zIGdY0rj0.net
>>165
がぶ飲みモデルナ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:59:06.51 ID:xu/sQ7aG0.net
>>157
当然関わっているよ

最近知ったけどなかなか興味深かった
ttps://www.youtube.com/watch?v=JIYf98ZEwLg

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:00:00.54 ID:p02LRmxG0.net
米国にお布施して喜ぶネトサポw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:00:00.60 ID:yLeXVhyI0.net
ファイザーも同じくらい胡散臭い企業だぞ?
不正で訴訟されまくっとる

170 :名無し:2022/06/05(日) 17:01:03.82 ID:I+i2SNPI0.net
若い人は打たなくても良いのでは?
感染予防にならないからワクチン打っても感染して老人に移す可能性があることには変わりない
重症化しそうな人だけ自己防衛で打つべきだろう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:01:34.39 ID:zsbBOHgo0.net
廃棄するなら北朝鮮に送ってやれよ、仲間だろ

172 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 17:02:14.12 ID:4tJ+KkFL0.net
実は老人も打たない方がいい可能性

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:02:29.42 ID:Q0N4y8E10.net
>>1
去年の異物混入のせいだなw

174 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 17:02:36.58 ID:4tJ+KkFL0.net
>>171
たしか北朝鮮はいらないって断ってるよね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:03:20.45 ID:ixcN5Q2U0.net
税金無駄にしやがって
籍取れや

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:04:55.62 ID:C4JZHQ2G0.net
知り合い3回目モデルナでめちゃくちゃ湿疹出来ててエグかった

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:05:58.33 ID:BrcqXV9g0.net
もうワクチン打たなくてええで。
自粛もせんでええ。
自然とともに歩んで行こう。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:11:10.92 ID:D4hTPF/h0.net
>>1
期限切れで廃棄はもったいないから反ワクに強制接種してみよう!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:13:03.26 ID:3MFO5hZw0.net
無駄にしてんじゃねえぞワク信よぉ(´・ω・`)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:17:04.51 ID:xu/sQ7aG0.net
米国はFRBで利子を中抜きされてるし日本も台湾も韓国も類似の構造あり。
ロシア中国は抵抗しているが両建てだろうし。
そのカラクリを知らず自分も奴隷の一人なのに
米国にお布施とか煽っているおめでたい頭がうらやましい。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:17:10.87 ID:v11F/gMI0.net
SDGSの精神を語りながら
大量にワク珍を廃棄し把握もしない

モデルナアームは効いてる証拠と謳ってたワクおじはちゃんとブチ込んでもらえよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:17:32.69 ID:SN7gwHEB0.net
3回目にモデルナを注射したら
熱は出るし 注射した箇所が痛くて 1週間ぐらい痛かった

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:20:06.86 ID:iW2U9nfm0.net
2回モデルナ打ったけど現状で3回目が必要とは思わない
しかも3回モデって一時的に効きすぎるんでしょ
効果が一時的な上に副反応まで重いんじゃそりゃ人気ない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:21:20.08 ID:swTZ8SBG0.net
モデルナだけならファイザーと対して変わらんのに混ぜ混ぜするからだよ。
ブレンド米思い出した

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:23:09.41 ID:M6isv4eU0.net
今週3回目摂取の副反応で熱が下がらず1週間休んでる人がいたよ。
コロナにかかった方が楽だったんじゃないのっておもった。
そもそも打たなくてもコロナにかかる確率なんて1%くらいだろ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:37:32.71 ID:6x5YtIOi0.net
公務員と政治家が死んだら大変だしモデルナ打って万全になってもらおう

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:47:27.63 ID:8/9oN+DM0.net
捨てるなら北朝鮮にプレゼントで

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:49:19.75 ID:3RM2sHsx0.net
こんなん政治家と公務員連中で消費すればいいじゃん
それでも余ったならその家族でさ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:51:06.35 ID:w3lMiMJj0.net
おれの知り合いで3回打ったやつ3週間前後で血栓で心筋梗塞2人死亡、足に血栓で足切断1人。50歳前後
ワクチン関係あるだろ絶対。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:51:24.56 ID:KKRWNboU0.net
反ワクのせいで税金が無駄に

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:51:28.22 ID:tS4fpjR+0.net
モデルナは個別接種で高齢者に優先的に射てばよかったのに

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:53:49.21 ID:YsloPJ6l0.net
昨日モデルナ打ったんだけど悪寒と発熱で地獄だわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:56:29.85 ID:v11F/gMI0.net
餌を選ぶワクおじモルモットって贅沢な話だよな

速やかに4発目もブチ込み始めれば無駄も減るのに
何故か医療従事者や59歳以下は4発目をブチ込んでもらえないんだよな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:57:15.34 ID:oLZV3W7G0.net
>>190
中抜きで政治家儲かったからセーフ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:03:04.41 ID:7lZYf7QP0.net
オリンピック、アベノマスク、ワクチン…
中抜きエグすぎて隠す気0でガチ終わってる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:04:37.33 ID:Sr4VNKFf0.net
ファイザーファイザーモデルナはやめといたほうがいい
3ヶ月はだるさが続く

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:07:14.79 ID:6x5YtIOi0.net
>>195
悪さしても支持され続けるんだからそりゃ隠す必要もねーわw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:10:56.34 ID:HxzB2vJx0.net
>>72
いや、劇物指定されてるから簡単には廃棄出来んだろ
著しい環境破壊に繋がる

199 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 18:12:43.88 ID:4tJ+KkFL0.net
>>195
常に中抜きチャンスねらってるからな
どうやって中抜きするかに頭をつかってる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:15:21.25 ID:tMOeSQdI0.net
からくりサーカスだろ、やはり

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:15:32.20 ID:cZrBBjwc0.net
モデルナで痛い目をみた人の意見を聞いてあげないから
無駄金突っ込むんだってば

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:19:44.83 ID:2bpaHMIX0.net
儂は予約が直ぐに取れたから去年の夏からモデルナ3回や

203 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 18:24:02.67 ID:4tJ+KkFL0.net
打つ、打ったアピールはワクチン推奨するための工作員か

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:27:19.70 ID:p316kDzu0.net
税金泥棒

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:27:30.22 ID:rQ/Mmnus0.net
ワクチンCMに岸田総理出てたけど6月になって無くなったな
選挙の追い風にはならんと踏んだか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:29:50.41 ID:vGlkOXeV0.net
足りなきゃ足りないで文句言うくせに

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:30:22.80 ID:5G3PZoGG0.net
>>205
厚労省不正統計の件で、「大切な人のために」と言えなくなったのかも

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:31:22.66 ID:Fkcg0FCU0.net
モデ/フファイ両方うったけど、圧倒的にファイの方が軽いんだよ

209 :ちっぱい検定1級 :2022/06/05(日) 18:31:39.46 ID:4tJ+KkFL0.net
免疫力低下してるぞ

210 : :2022/06/05(日) 18:33:06.65 ID:a766Zhw80.net
モデルナのせいにしたいんだろうなぁ~ そんなことないのに‥

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:37:12.36 ID:5G3PZoGG0.net
>>172
廃棄もったいないから老人のみに打たせるのはどうだろうか。年金浮いて財政的にはいい。
若い奴は打つ必要ない。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:38:46.12 ID:k3Izj/770.net
所詮はベンチャー
ファイザーと比べたらあかん

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:41:09.73 ID:gKGSWnPE0.net
血税を捨ててるんだから隠せよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:43:43.92 ID:bcl6M/HH0.net
1本2500円くらいなんだっけ
何億だか何十億円の税金を捨ててるんだよな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:45:58.41 ID:mJ4Nz2bV0.net
モデルナの方がmRNA大盛りで効き目強いのにな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:47:09.40 ID:qKttbbau0.net
副反応強い代わりに抗体バッキバキに手に入るんだったらモデルナも悪くないと思うんだけどね

モデルナ尽くしでも副反応出なかった人居たし体質としか言いようが無い。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:47:43.26 ID:dyawvi5W0.net
モデルナ✕3だったけど3回目は40℃超えの熱出たわ
次があってももうモデルナはイヤ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:48:15.19 ID:Th875M080.net
ワクチン接種者はサル痘で全員死ぬ可能性があるのよね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:00:23.89 ID:kcOUMLOv0.net
薬害レベルの欠陥ワクチン

効き目も薄いし風邪レベルの症状抑えるために
半数以上の人に本来の病状以上の副作用出るとか本末転倒

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:03:06.82 ID:NW6dXWlR0.net
好き嫌い言ってんなよ!!
贅沢は敵だよ!!??

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:03:43.80 ID:DsmVDy2W0.net
ゴミがゴミ箱に入ったというニュース

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:06:13.72 ID:sPm64XeO0.net
モデルナは有効成分がファイザーよりも多い。

身体への負担が大きい。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:06:23.82 ID:5R3x0wWe0.net
ワク信何やってんの!!!!???
お前らの好物だろ!!何回も打てよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:09:15.74 ID:NRqVLALD0.net
三回打った私の立つ瀬がない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:09:48.01 ID:Wyqo3zRc0.net
勿体ない
打ちたい奴ゴリ押ししてた奴いっぱいいたのになぁ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:10:29.28 ID:P4OXNi4d0.net
スピード優先でやってたから、無駄が出るのは仕方ない
足らなきゃそれはそれで文句出るし

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:11:51.44 ID:sRLAKNdL0.net
足りないよりマシ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:12:44.61 ID:PXvSoHgx0.net
>>213
捨ててはいない。
日本国民の血税でモデルナ社員が豊かになった。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:14:42.40 ID:HaAVXDfD0.net
勿体無いワク信に強制接種しろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:20:07.69 ID:p35WcdWV0.net
ワク信も毒チンと気づいて打ちたがらない

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:21:37.26 ID:Rq1znTz60.net
モデルナ3回目は頭痛になった。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:31:08 ID:DZeh+8Pa0.net
ワク信なんで打たないの?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:39:49 ID:VYKPG+R+0.net
武田「ノバ来たからモデルナいらね(゚∀゚*)ノ ⌒ ゚ ポィッ」

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:42:08 ID:8M2MN9YY0.net
副作用で熱にうなされるもの誰が打つかよ
反ワクもへったくれもないわ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:42:46 ID:juQ00NTa0.net
1ファイザー2ファイザー3モデルナだったけど
3回目全く腕も腫れず、接種の当日夜は腕が痛くて
寝返りに不便だっただけで発熱も頭痛もなし

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:47:34 ID:RPHyWNrb0.net
>>235
打たなきゃ何の心配もなかったのになハイリスクノーリターンやんけ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:51:27 ID:sPm64XeO0.net
来賀友志 は、p、p、mで死んだんだろ?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:19:21 ID:G8XUS1Vj0.net
なんだよ、血相変えてワクチンワクチン!て騒いでたお前ら
責任持って打ってこいよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:45:05 ID:kvvFLefe0.net
>>18
最初から一度も打ってないけど、死んでもないしコロナにも罹ってないよわたし
命も守れてるし、具合も悪くなってない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:59:36.22 ID:EkDc0FUy0.net
次は買うとき考えるんだろうな。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:33:44.94 ID:sTPPej130.net
>>223
頭悪そう

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:47:16.76 ID:DpIKsmtQ0.net
>>235
打たせた後に梯子外す

ファイザー公式
https://i.imgur.com/jAxj5js.png
> 他のワクチンを接種した者に追加免疫として本剤を接種した際の有効性、安全性は確立していない。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:53:42.41 ID:5wpySYK80.net
モデルナアームは免疫低下♪

モデルナハートは心筋炎♪

モデルナブレインは脳内出血♪

モデルナアイは失明♪

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 22:26:13.00 ID:vy4htNje0.net
捨てるくらいなら北朝鮮に恵んでやれ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 22:41:37.65 ID:mdIBCqNx0.net
メーカーによって効果が同じとかありえない
接種後の感染者のメーカー別の感染率や重篤率を調査したら、モデルナが一番少ないかもよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 22:45:03.15 ID:ZIE0oon90.net
最初はあんなにみんな打ちたがってたのにね
一流企業や有名大学の職域接種はモデルナだから
上級はモデルナだ!
モデ卒の俺は勝ち組wwwwwww
って
あの人たちまだ生きてるかな(´・ω・`)

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 22:47:01.85 ID:ylK+xi6l0.net
モデルナは、運転できないぐらいの高熱
ファイザーは、歩けないぐらいの倦怠感だった。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 22:51:05.34 ID:sR1IGcQg0.net
水割りみたいにワクチン濃い目とか選べるようにすればいいのに

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:00:31.81 ID:YNY1W/gL0.net
もったいない
俺に打てよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:01:32.15 ID:7lZYf7QP0.net
高学歴になれる薬なのにどうして

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:01:35.53 ID:sPm64XeO0.net
ワクチンはお好きでしょ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:02:28.05 ID:DNS1EP9q0.net
3回目にファイザーで打った後が楽なんだと思ったもの

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:06:07.11 ID:Psmt8QyU0.net
>>9
死ぬかと思ったわマジで

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:06:16.94 ID:bW3lUJmU0.net
>>5
一緒 mRNAは一緒だよ
黒塗りの添加物もほぼ一緒だってさ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:09:06.21 ID:ZIE0oon90.net
モデルナCEOがどれだけ引き取ってくれと言っても
おそらくタダでだろうな
各国大使に断られたから廃棄するしかないって言ってたから
3000万回分を
そんな誰も引き取り手がいないモデルナ打っちゃった奴
今どんな気分?(´・ω・`)

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:12:49.57 ID:+a8av32d0.net
初期の頃はモデルナの方がファイザーより安全説あったな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:14:24.81 ID:OJbndAIw0.net
もったいない

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:15:24.19 ID:9HZU2fMB0.net
このお金は何処から出てるんでしょうね買うのも
廃棄するのも...

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:15:43.38 ID:difAKWTs0.net
3回ともファイザー

上の方でモデルナ打ったやつが正当化しようとしていてワロタ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:15:56.11 ID:6vSgGVTy0.net
ワクチンを信じて良かった!

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:20:46.69 ID:Bma41qnW0.net
モデナは人気ホイールだったけどな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:21:21.72 ID:Bma41qnW0.net
>>258
税金以外ないだろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:23:43.52 ID:hAkrXKZi0.net
不人気ってなんなんだw
ワクチンに危ない・安全とかいう選択するなら。そもそもワクチン自体が安全かどうかを判断すべきだろw

※ファイザーもモデルナも「安全性は証明されてない」、と言っています

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:29:25.07 ID:ZIE0oon90.net
証明されていない
~~だと思われます
~~が期待されます
こんな文言ばっかりなんだよ
この特例承認ワクチン類は
それを希望して打ったんだよワク信は
政府広報も言ってたろ
大切な人の為にワクチン接種を検討してください、と
検討したのかよ
安全性を
国からは検討しろって言ったろ!って言われるだけだぞ
打ちなさい、とは言っていない
検討してください、だったんだよ
そのニュアンスを何故汲み取れなかったのか。と(´・ω・`)

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:33:17.87 ID:9CDawbvL0.net
モデルナ2回打って、3回目はファイザー打ったけど、モデルナは熱や腕の痛みがあったが、ファイザーは腕の痛みもなく熱も出なかった。個人差があるが、あれではモデルナはもう打ちたいと思わんだろ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:34:44.96 ID:ALFCZY450.net
モデルナ熱出るから嫌

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:34:49.80 ID:P8xvPgrp0.net
2回ファイザーだったから3回目はモデルナにしたかったけどファイザーの方が早く射てたから結局3回ともファイザーになってしまった

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:40:23.58 ID:FEfEleUm0.net
都合上モデルナしか打てなかったから仕方なく打ったら、>>9 の通りでした。
頭痛が取れない

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:46:06.94 ID:ZIE0oon90.net
私たち政府機関は責任取りませんよ、と
信じるか信じないかはあなた次第ですよ、と
信じたんならそれはあなたの自己責任ですよね?、と
そういうのを見抜けるには
やはりそれだけの知能がないと無理なんでしょうね
人類選別計画のテストだったんでしょうな
言われて気がついてからでは遅いんですよ
もう取り返しがつかないのだから
むせび泣くしか出来ないんですよ
君たちは(´・ω・`)

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:46:25.13 ID:+FTJhqIg0.net
やっぱり消費期限切れ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:47:03.22 ID:e3bmMr6z0.net
余ってるなら4回目打たせてよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:49:10.56 ID:2by9KaB/0.net
副反応が強くて会社を休めるのか良かったけどね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:49:39.32 ID:7yacLpuI0.net
2回ともモデルナだったから3回目はファイザー希望になるのは仕方ない。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:50:07.73 ID:kRxduZx10.net
効かない毒珍を無闇矢鱈に仕入れて無駄にしたバカ政治屋の責任追及しろよ、
クソデマ太郎とかの。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 00:40:56 ID:qGTsyY6c0.net
チャンポンでファイザーファイザーモデルナの組み合わせが良いって聞いたからチャンポンで打った。
副反応出たけど、これで抗体バッチリになるなら安いもの。

社会人的にはワクチンパスポートの方が大きい。
ワクチン接種してないヤツは村八分。

会社的に感染・発症した時のリスクに責任取れないからね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 01:24:50.22 ID:NQuwc4yV0.net
国は一貫して心筋炎リスクを否定してるからね
そりゃこうなるわな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 03:50:55.41 ID:HNFUmjrR0.net
ベンチャー企業www

278 :傍田博明:2022/06/06(月) 04:24:24.21 ID:xRUuxaOa0.net
老人天国で朴は神

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 04:31:16.11 ID:AaQ4Fldn0.net
2回モデルナ打ったけど腕の痛みだけだったから、3回目もモデルナのつもりだったが、帯状疱疹の話しを聞いてからは3回目を打つのに躊躇しているわ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 04:37:25.80 ID:6niNNI1L0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/YgA9igf.png
https://i.imgur.com/VwjB5qw.png

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 04:40:56.88 ID:B8musrZT0.net
モデルナは異物混入の報道があってもみんなキャンセルもせず打ちまくってたのに不人気なの?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 04:44:09.17 ID:nVDaJ34W0.net
職域はモデルナだけだったから仕方無くみんな打ってたけど選べるならファイザーに行くよな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 04:56:44.89 ID:B8musrZT0.net
うちも職域がモデルナだったな
異物混入のニュース直後だったのにみんな躊躇せず打って副作用自慢で盛り上がってた
またみんなで盛り上がればいいのにね
俺は打たなかったからそういう楽しい思い出なくて残念だわ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 06:44:22.75 ID:zy0Bz1Xz0.net
苫米地英人教授「国内で謎の死者が急増してる。コロナ死の4倍。予測してた事態だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654465024/

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:06:46.96 ID:VmCp7/lU0.net
未接種だと変な笑いしか込み上げてこねーなw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:32:58 ID:cZu6yMyA0.net
コロワク打って体調不調訴えても
後遺症扱いされづらい

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 10:33:54 ID:PFsjNfoW0.net
>>281
副反応がファイザーより強めだから。逆に言えば、1、2回目で副反応が弱かった人はモデルナで良いし、
早く打てるからおすすめ。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 10:41:11 ID:PDqVkS1w0.net
勿体ない
捨てるくらいならワク信に打てばいいだろ
拒否するなら人権と国籍を取り上げて非人に落とせばいい

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 10:49:39 ID:fVdEdzRb0.net
>>284
殺人猛毒ワクチンが、いよいよ
接種者の体内で猛威を振るってきたか

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 11:04:19 ID:Oi0hsiJe0.net
ワク信人に言う前にこれ使って証明しろよwww

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 11:06:01 ID:l+KLyEgH0.net
ワク信勿体ないよ
モデルナ打たないと

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 11:06:06 ID:O29Fftdo0.net
北朝鮮に送って差し上げろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 11:10:21 ID:EZUOR08w0.net
体温が上がったり下がったりで変なワクチンだったな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 11:10:42 ID:0e7lZxRq0.net
何万回分あっての73万回分なんだ?
数%にしかあたらないならかまわんだろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:12:59.43 ID:g/3ZEH/y0.net
3回ともモデルナ。3回目は2回目より副反応少なかったし何の後悔もない

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:36:41.31 ID:g/3ZEH/y0.net
中国人向けにワクチンツーリズムで提供すればいい。あいつら水ワクチンしかうってないからな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 14:17:29.91 ID:9htGRN8f0.net
ワクチン未接種の俺にフリーウェイ、ノンストップで射たせろ
たとえ副作用がひどくて最悪、死亡しても一切ごとの文句は言わないし結果だけを受け入れるから
ふつうに行って注意事項の説明、体調の様子などチェック不要でただワクチン射つだけを望んでいる
カフェで気軽にコーヒーを飲むように

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 14:58:27.31 ID:9jFCA5ck0.net
4回目は希釈無しで原液を打てばいい

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 14:59:48.25 ID:9jFCA5ck0.net
>>263
添付文書もこっそり改訂したしな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:00:49.12 ID:QdYdVgAf0.net
もう誰も打ってない
無駄に税金は使うな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:05:18.94 ID:Jz8CPil+0.net
ここの煽り体質はワク信も反ワクも全員中国人
ムキになって絡むなよ?
下衆で下等な中国人に

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:19:04.15 ID:gNS66d6G0.net
今は数十万回だけど最終的に全国で億単位の廃棄とか出たりしてw

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:33:13.70 ID:JVw7kIfe0.net
バリバリ働いていれば人達が一番の毒入れてしまうとはなあ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:50:59.60 ID:Uy8Uf7pH0.net
普段からリスクアセスやってたら分かるんだがワクチンのリスク評価が低すぎるからこうなっちゃうんだよなあ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:52:38.43 ID:Y53ieQAz0.net
モデルナアームに俺はなるっ、どんっ!💪

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:55:10.22 ID:FDQE0Vpj0.net
そうか、そうかファイザー
学会員はやはりファイザー1択なんかな?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:56:18.81 ID:wIdOXsoH0.net
もったいないからワク信が打って消費しろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:57:07.64 ID:se+nbKhd0.net
ワク信政治家公務員に打ちまくれ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:58:15.66 ID:yVnGcDre0.net
副反応がキツすぎる
2回目打って3日高熱で寝込んだから3回目が怖くてまだ打ててない

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:59:51.10 ID:PVtesWPC0.net
>>307
もったいないという発想になる時点で
あなたも立派なワク信です

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:01:02.03 ID:WtXycGqS0.net
職域でモデルナ3発ぶち込んだわ。
俺、充分おっさんだから毒でも打った方が良いと思って。

2回目あたりから持病の偏頭痛が頻繁に起こるのと妙に酒に弱くなった。3回目でもっと酷くなった。これ、ワクチン関係あると思ってる。
子供にはワクチン打たせなかった。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:05:34.18 ID:wIdOXsoH0.net
>>310
ワク信が打ち残した残ワクはワク信で消費して

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:06:35.16 ID:pk+Z8Mz00.net
有効期限のシール張り替えたらええやん

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:22:35.46 ID:FDQE0Vpj0.net
>>313
ファイザーって書いたシール貼ればいいだろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:23:46.71 ID:/ZDrGARY0.net
もうワクチンの種類選ばせるなよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:24:24.39 ID:1OBz83BZ0.net
サル痘ワクチンのシール貼ればこれから大量活用できるじゃん

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:29:01.88 ID:DRcinU2l0.net
接種率が落ち込んでいくのなんて分かりきってた話だし、接種してからしばらく間隔も空けないといけないからそんなにすぐ大量消費なんて出来ないのになんでアホみたいに一気に買いまくったんや
賞味期限短い食い物大量に買いまくって結局捨てる俺のおかんか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:32:21.61 ID:IYssWyuf0.net
効能は認めるが副作用がきつすぎる

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:33:23.13 ID:se+nbKhd0.net
>>314
ノババックスに殺到してるみたいだからノバのシール貼っとこう

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:36:59.49 ID:h/J6ysKk0.net
シールは有能だわ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:37:04.73 ID:w8VnBb+H0.net
金はお前等の税金から

幾らでも湧いてくるんですよ。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:37:28.34 ID:+p4rzyd80.net
殺人ワクチンの末路

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:49:00.61 ID:XxfvoY+B0.net
>>289
遅効性でじわじわ効いてくるのが怖いな
接種直後の異常な副作用も序章に過ぎないだろう
SNSでも体調不良者が多すぎ
Twitterで ワクチン 打ってから で検索すると
生々しい現実が…

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 17:57:14 ID:d5b9zm8Z0.net
俺は別にモデルナでもよかったんだがファイザーしか回ってこなかった

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 17:57:51 ID:d5b9zm8Z0.net
ノババックスは株価下がってただろ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 18:04:10 ID:/vJ0uIxl0.net
安倍が首相だったら大騒ぎw

メディアの対応はひどいな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 18:09:14 ID:x42uO4k60.net
海外じゃモデルナどっさり打ってるのにこの国って最悪だな
国民性が低すぎだわ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 18:11:11 ID:rY/Fhxd60.net
シャッターを閉じ
店の客をごうかんする狂った精神障害のごうかんまをつくる力
そーかがっかい

その朝鮮カルトの信者がいて、
日本人拉致テロ工作活動
不作為殺人未遂
その隠蔽などやっていたのが

伯方警察署
(0897)72-0110

https://www.police.pref.ehime.jp/hakata/


シャッターを閉じ
店の客をごうかんする狂った精神障害のごうかんまをつくる力
そーかがっかい
その朝鮮カルトの信者がいて、

日本人拉致テロ工作活動
そーかがっかい員殺人鬼支援
犯人隠避などをやっていたのが

上島町

https://www.town.kamijima.lg.jp/

0897 77 2500
0897 75 2500

とんでもない事態だ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 18:20:33 ID:8I4emNb80.net
ワクパス欲しいから
去年打とうと思ってたが
調子悪くなって中止して
そのまま
ワクパスないなら行かない

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 18:28:59 ID:7664k24a0.net
外国人の入国検査どんどん免除して脱マスクとか言いながら国民にはワクチン打てとか矛盾しすぎだろ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 18:47:21 ID:grrVyoTH0.net
モデルナ打って副作用自慢を聞かせて欲しいです

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 18:54:41 ID:g/3ZEH/y0.net
>>323
とはいえ、3か月や4か月で効果が消えてしまうものが
それよりも長い間副作用が続くとか明らかに嘘じゃん

そんなことも見抜けないから反ワクは馬鹿って言われるんだよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 19:55:23 ID:CjbMGniJ0.net
>>331
二回目より三回目の副反応が軽かった自慢を聞きたいんか?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 20:47:10 ID:h/J6ysKk0.net
>>332

不都合な記事は見ない

 素敵やん

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 22:06:09.80 ID:fVdEdzRb0.net
>>332
免疫不全は永遠
役立たず抗体ができるのは3,4カ月ってだけ

そんなことも分からない無能だから
薬害エイズ毒ワクチンなんて何度も接種するんだよ

ターボ癌や心筋炎や脳内出血の恐怖に怯えながら死ねよゴミw
くっそざまあ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 22:26:47.19 ID:kGrssjAn0.net
>>335
反ワクの工作員に洗脳されたの?
低学歴は大変だね

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 23:05:58 ID:ieI7OuGG0.net
モデルナ打った人に商品券とか

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 23:13:23 ID:e76SxchS0.net
三回ともファイザーだけど一回目も二回目も三回目も副反応きつかったよ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 23:13:27 ID:DEObRYso0.net
>>46
3回打っても熱が出るってことは効いてないってことだよ。予防効果があって免疫が働いてたら熱なんか出ないよ。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 23:19:18 ID:fVdEdzRb0.net
>>336
テレビに洗脳されて毒ワクチン打ったの?
今後、心筋炎やターボ癌に怯えて生きてくの大変だねw

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 23:23:09 ID:FDQE0Vpj0.net
これこれ、絶対に負ける相手を叩くのはみっともないぞ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 23:28:12 ID:h/J6ysKk0.net
>>340

それ
オーバーキルだぞ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 23:56:59 ID:IY2R716h0.net
>>19
副作用では誰も死んでないよ!

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 23:57:39 ID:57nNt6JI0.net
モデルナアームの語感の良さがポイント

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 23:57:42 ID:J3aZhG2M0.net
すまんな
打ちたいんやが体調悪いんや

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 00:00:12 ID:NgJ1yMzf0.net
3回ともモデルナだったが、3回目が一番副反応出たな
金曜の夕方打って、土曜日の昼前から熱でて寝込んでだ
日曜日にはよくなったが。子供も似たようなもんだったが

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 00:04:01 ID:HaPo0UvN0.net
そら、
かかるがどうか分からないコロナより
明らかに副作用で苦しむワクチンを避けるというのが
普通の思考の持ち主だよ

副作用にも関わらず3回目打ってるのはタダのアホ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 00:06:20 ID:HaPo0UvN0.net
>>243
なんてノリの悪い替え歌だ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 06:10:08.93 ID:Rd4NhYfU0.net
ファイザー→ファイザー→モデルナで打ったけど
一回も熱出なかったわ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 10:48:29 ID:98+jJBWF0.net
3回目ともモデルナだけど副作用なんてなんもないぞ
うった当日と翌日に微熱は出たけどそれだけ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:01:35 ID:98+jJBWF0.net
全世界的に次のコロナ感染の波が来ていないし早くコロナ対策を解除しないと
もし次の感染の波が来てもアホな反ワクが死ぬだけだ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:42:11.33 ID:98+jJBWF0.net
厚労省の接種歴不明をちゃんとわけた資料探してきた。3回目接種で10万人あたりの新規陽性者数はほとんどの場合下がっている

あと接種歴不明は全く除外して考えていいわけではない。
本来なら接種か未接種に振り分けられるべきで、未接種がワクチン接種者よりも感染率が低い根拠として使うのは間違ってるだろ。
そもそも不明がいる時点で資料の信頼性が低いと解釈するべき

https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000937646.pdf

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 01:54:04.50 ID:iZmV2UQJ0.net
予約キャンセルの解凍ロスは仕方ないけど
予約が埋まらず期限切れは在庫管理不備。

国で毎月のcovax経由便輸送を確保して、
各地から保管残1ヶ月ワクチンの供出とか

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:15:15 ID:IBUeyEj00.net
朝鮮犯罪テロ組織
日本人拉致テロ組織

伯方警察署

ごうかんま製造教団
幼児虐殺殺人鬼製造教団の

狂った精神障害者が
警察官になっていて、

狂っているので犯罪をやり、
狂っているので、
それを言われたら、

日本人健常者、被害者に対し、

狂っているニダと

狂ったことを言い出す精神障害組織になる

嘘ではないから、
朝鮮犯罪テロ拠点
伯方警察署に

問い合わせをしてもよい

https://www.police.pref.ehime.jp/hakata/

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 11:03:03.26 ID:60CHrKJd0.net
>>2
ヒキニート乙

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 21:43:19 ID:mkXesYs30.net
シャッターを閉じ
店の客をごうかんする狂った精神障害のごうかんまをつくる力
そーかがっかい

その朝鮮カルトの信者がいて、
日本人拉致テロ工作活動
不作為殺人未遂
その隠蔽などやっていたのが

伯方警察署
(0897)72-0110

https://www.police.pref.ehime.jp/hakata/


シャッターを閉じ
店の客をごうかんする狂った精神障害のごうかんまをつくる力
そーかがっかい
その朝鮮カルトの信者がいて、

日本人拉致テロ工作活動
そーかがっかい員殺人鬼支援
犯人隠避などをやっていたのが

上島町

https://www.town.kamijima.lg.jp/

0897 77 2500
0897 75 2500

とんでもない事態だ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 22:26:24 ID:s4LUi0tX0.net
あたりめーだろ
1-2回目の職域接種モデルナだったからスルーしたわ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 22:28:34 ID:iM3y936a0.net
すぐに打てて、副反応も大したことなかったから、楽でいいのになあ。

ファイザーで寝込んだのもいるから、副反応は人それぞれだけど

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 22:39:39 ID:lzVWp+ic0.net
会計検査院、少しは仕事しろよ!

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 23:02:38.59 ID:REU3z9Ao0.net
初期の頃モデルナが一番いいと思ったんだけどな~
確かアメリカのペンス副大統領や米軍もモデルナ打ってさ

あぁ俺は様子見で1度も打ってないけどな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 23:05:57.39 ID:IjF9BSJD0.net
周りはファイザーでも熱だしてるしモデルナばかり避けてる馬鹿ばかりだな
俺はモデルナでも平熱のままだぞ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 23:10:56.14 ID:iSEUAkOu0.net
1,2回目がファイザーだったし、わざわざ変えるのもなあと思ってファイザーにした

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 23:15:21.92 ID:6kTRgSBv0.net
猛毒よりも毒が欲しいって
ワガママにも程がある

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 23:26:38.67 ID:1KxjfoFx0.net
モデルナ不人気なん?
今度4回目の時はまたファイザーにしようかな
日本製はまだか!

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 23:44:14.02 ID:okJnJV0u0.net
なあ?

モデルナって初めての製品が審査基準の下がったコロナワクチンって知ってた?

ちなみにmRNAワクチンは人類史上初の試みで成功例は皆無

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 23:46:09.91 ID:WCcndnwd0.net
売れ筋動向の調査を怠ったなクズ自民党w

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 23:48:36.27 ID:rGasCFXf0.net
ファイザー=カウンタックLP400
モデルナ=デトマソパンテーラ
アストラゼネカ=アストンマーチンV8

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 08:27:13 ID:Gbey62130.net
シャッターを閉じ
店の客をごうかんする狂った精神障害のごうかんまをつくる力
そーかがっかい

その朝鮮カルトの信者がいて、
日本人拉致テロ工作活動
不作為殺人未遂
その隠蔽などやっていたのが

伯方警察署
(0897)72-0110

https://www.police.pref.ehime.jp/hakata/


シャッターを閉じ
店の客をごうかんする狂った精神障害のごうかんまをつくる力
そーかがっかい
その朝鮮カルトの信者がいて、

日本人拉致テロ工作活動
そーかがっかい員殺人鬼支援
犯人隠避などをやっていたのが

上島町

https://www.town.kamijima.lg.jp/

0897 77 2500
0897 75 2500

とんでもない事態だ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 08:43:57 ID:i8Nz7lDu0.net
当初からメーカーによって製法や効果が違うのだけど、、、
どこのメーカーでも、3回目さえ摂取すれば良いなんてのは変だわ

今のワクチンがオミクロンには余り効かないから、製薬会社はオミクロン用のワクチンを作っている
もうすぐできるから、ワクチン接種するならオミクロン用ワクチンを接種したほうが良い

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 11:01:40.72 ID:IJtr2Miu0.net
しかし、オミクロン対応のワクチンはモデルナが一番先行しているようである

米モデルナ、オミクロン株対応の新ワクチン「有望」と発表 
https://mainichi.jp/articles/20220608/k00/00m/040/345000c

ファイザーなど、オミクロン対応ワクチン開発遅れ
https://www.chemicaldaily.co.jp/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%80%81%E3%82%AA%E3%83%9F%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%B3%E5%AF%BE%E5%BF%9C%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E9%96%8B%E7%99%BA%E9%81%85/

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 13:22:58 ID:IJtr2Miu0.net
というか全世界的にコロナがおさまっている
ただ単なる流行の谷間かもしれないけど、コロナが変異し過ぎて消滅した可能性もあるのでは

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 14:03:24 ID:FdzcbqxH0.net
>>365
あんまり適当な嘘は書くなよ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 14:10:11 ID:IamTQ8ji0.net
>>9
これ
2回ともファイザーで副反応しょっぱかったから
余裕だろと思ってスナック感覚でモデルナ打ったらほぼ丸一日39度近い熱が出て体中の関節痛かったし
自分はワクチンに偏見を持ってないけどモデルナは打たないで済むなら打たない方が絶対にいいよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 14:49:18 ID:GKUOWNR90.net
シャッターを閉じ
店の客をごうかんする狂った精神障害のごうかんまをつくる力
そーかがっかい

その朝鮮カルトの信者がいて、
日本人拉致テロ工作活動
不作為殺人未遂
その隠蔽などやっていたのが

伯方警察署
(0897)72-0110

https://www.police.pref.ehime.jp/hakata/


シャッターを閉じ
店の客をごうかんする狂った精神障害のごうかんまをつくる力
そーかがっかい
その朝鮮カルトの信者がいて、

日本人拉致テロ工作活動
そーかがっかい員殺人鬼支援
犯人隠避などをやっていたのが

上島町

https://www.town.kamijima.lg.jp/

0897 77 2500
0897 75 2500

とんでもない事態だ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 19:23:28.27 ID:KCcOkCAb0.net
廃棄したことにして、動物実験で副反応やヤコブ病の研究してほしい。成分解析で、ロット毎にどんな成分入ってるか発表してほしい。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 19:29:20.14 ID:cq562eOQ0.net
>>16
うちすぐそばに焼却場あるけど車のボンネットが剥げて来た。燃やしてるか海に捨ててそう。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 19:31:29.06 ID:Zn5zHJdk0.net
廃棄って税金をドブに流すようなもんだろ
ふざけてるなぁ
ワク信カルトは焼酎やウイスキーに割って飲めよ
そして死ね

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 19:37:20.66 ID:KhWaGQFt0.net
mRNAカクテル販売したらバカ売れしそう

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 19:43:45.31 ID:z0iw1rM10.net
副反応キツい上に金属片混入を有耶無耶にして見向きもされなくなったからなwww
日本の製薬メーカーだったら操業停止させられて立ち入り検査されるレベル

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/09(木) 19:45:48.98 ID:R60enq1P0.net
つーかもう既にオミクロン以降打っても打たなくても効果変わらないような結果出てるし、政府の発表は故意としか思えない感じに接種したが接種日わからない答えたら未接種扱いででデータ残してたりってのもバレてるし
普通マスコミが騒いでワクチン既に意味なしって事になるんだけど、全く取り上げずに税金投入してワクチン利権維持し続けてる
ほんとひでー国になったな
セクハラ議長も議席の数的優位で不信任否決だし
むしろ党内で処分すべきなのに

総レス数 380
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★