2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 “もっこり牛まつり” 今年も中止「開催できる状況ではない」宮城・登米市 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/06/03(金) 18:38:58.37 ID:4TWsGk4S9.net
2022-06-02 19:51:01

宮城県登米市は8月に開催している「もっこり牛まつり」について3年連続で中止とすることを決めました。市では今年の開催を検討してきましたが、「飲食中心のイベントのため現在の感染状況では、開催できない」としています。

「もっこり牛まつり」は、登米市南方町の特産牛・「もっこり牛」のおいしさをPRしようと、例年8月に開催されているものです。黒毛和牛丸ごと1頭を半日以上かけて焼き、1000人分の肉が無料で振る舞われる、登米市恒例のまつりとなっていましたが、新型コロナの影響でおととしから中止となっていました。
登米市は今年の開催を検討してきましたが、「飲食中心のイベントのため現在の感染状況では、開催できる状況ではない」として3年連続で中止とすることを明らかにしました。
開催に向けては「この時期に判断をしなければならない」とし、「来年の開催に向け、準備を進めていきたい」としています。

https://nc.ox-tv.co.jp/news/detail/13008/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:39:33.51 ID:j7ml56V30.net
EDか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:39:43.47 ID:5P8edNDU0.net
さえばりょう?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:40:19.42 ID:G4HHxYfj0.net
ほらごらん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:40:21.58 ID:j/0GptSU0.net
まだ自粛とか
してんのかw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:40:23.30 ID:h9Stw0HG0.net
またフェミか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:40:58.75 ID:q62oKclm0.net
かおり~

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:41:14.90 ID:qDQsTojl0.net
やろうよ
コロナ禍ももはや日常

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:43:10.50 ID:POj/o3aB0.net
僕の股間ももっこりしそうです

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:43:11.41 ID:fernLQL90.net
もっこり竿まつり

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:43:33.75 ID:VQKKKtS60.net
もう今更感
飲食なんて当たり前にしないと、いつまでも変わらない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:43:56.90 ID:VihoiFzg0.net
リョウちゃん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:44:22.66 ID:N+l76XrU0.net
100トンハンマーを振り回せる者がいなくなったか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:45:03.58 ID:CxN4ziUO0.net
以下ポークビッツとホイッスルと9㌢禁止スレ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:46:37.63 ID:LvIjc5FD0.net
かつてもっこり(勃起)が地上波で流されていたおおらかな時代もあった

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:46:47.24 ID:9pygPB8z0.net
牛ちゃんもっこり〜!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:46:57.21 ID:trsDwFmY0.net
まだ自粛してんのかw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:48:23.27 ID:7ho3LaXW0.net
もっこり生まつりに見えた
働き過ぎだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:48:27.63 ID:VihoiFzg0.net
もはや自粛と称して
やりたくないだけなんじゃないか?
気持ちは解るぞ
準備メンドウだもんな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:49:38.10 ID:xCyhYfJv0.net
>>1
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、巨大牛まつりですよぉ
  |  ω |
  し ⌒J

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:50:07.93 ID:NisQ179U0.net
男性器が勃起した事を想像させるだろ何て名前だ!とフェミが騒いでるのか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:50:17.99 ID:aubkR8rX0.net
宮城ってまだそんなに大変なのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:50:23.15 ID:MSiPhFX70.net
道の駅もっこりの里もよろしく

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:50:37.91 ID:qV2Y+c540.net
牛が無理なら、人族のモッコリ祭りにすればいいだろ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:50:38.83 ID:M9WHuYRw0.net
中学の時ジャージ着てると女子からモッコリチェック入ったよね恥ずかしかった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:50:49.38 ID:N+l76XrU0.net
バイアグラを屋根から撒くのかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:51:15.32 ID:9HqJMskj0.net
ぼくのモーニングもっこりも
40を過ぎてからは自粛しています

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:51:26.66 ID:vnSfAWj/0.net
ワクチン3回摂取してる人限定でやればいいんでない
重症化防げるなら風邪とそう変わらんだろ(予防効果は無いがな)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:51:30.32 ID:uvAO7N080.net
もっこりもこみち♪

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:51:42.60 ID:tEpybzEn0.net
>>19
俺もそう思う。
こういうのジジばかりが主催するだろからもうめんどくさいんだろね。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:51:55.67 ID:3ySQZ+mW0.net
もっこりしたらXvideo

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:51:58.91 ID:qOokpeMB0.net
もっこりの里!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:52:41.82 ID:ULQyfIP40.net
>>20
((((;゜Д゜))))狂牛病のヘタレ牛や!あっちへ行け

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:52:41.84 ID:aMTV37700.net
LBGTじゃなくてコロナの方への配慮か

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:52:46.32 ID:K4sovyJ90.net
もうパンツ脱いだのにどうしてくれるんだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:52:47.24 ID:gkZcmjSz0.net
最近もっこりしなくなってもう終わりかな・・・(´・ω・`)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:52:56.90 ID:B414A9jp0.net
牛の丸焼きイベがなぜもっこりなんだ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:53:27.09 ID:SEUut7Dy0.net
の…登米市

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:54:15.99 ID:N0cjrZyI0.net
>>1
開催できる状況にないとか、そんな事言ってたら今後ずーーっと開催できないわ、過度に自粛し過ぎw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:54:41.71 ID:y2T3VQ6m0.net
>>1
ワクチン打ってる人感染しやすくなっているみたいだから、
後遺症になったら責任取れないもんな

良い英断

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:54:43.34 ID:EE5aIFOL0.net
ぺにーず、もっこりーず

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:55:55.80 ID:OOazzAar0.net
馬並みではなくて、牛並みはどうなのだろうか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:56:46.94 ID:fGIXXs3K0.net
>>1
そう コロナ云々より世論がうるさ過ぎるからな
よくわかってる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:58:25.46 ID:N+l76XrU0.net
>>1
「開催できる状況ではない」

ひょっとして早くも歩けない状態?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:58:53.73 ID:sTnBVwU90.net
最近劇場版とかやってるけどスクリーンでももっこりしてんの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:59:37.08 ID:+VbiQUGL0.net
>>25
パンツ穿かないで直接ジャージ着ると
亀トウが擦れて気持ち良いので
良くジャージ着てシコった中学生の頃

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:02:33.99 ID:cxCE5o+P0.net
こtれは牛さんももっこり

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:02:52.04 ID:TnWGnaTx0.net
牛の頭を被ったむくつけき男どもがその年選ばれた美少年を追い回す奇祭

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:05:14.35 ID:jPDdKApa0.net
オ・レ・の・ミルクッ!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:06:05.28 ID:MfYRbdwb0.net
>>10
アッー!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:06:16.79 ID:pPssTjRF0.net
リョウちゃんもっこり~

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:06:49.35 ID:iXayXODm0.net
もこみちって進次郎となんかダブる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:09:20.13 ID:tbm/Rz9b0.net
勃つ元気もねーもんな(´・ω・`)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:10:55.71 ID:E1HVnizP0.net
マッコリ牛まつり

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:14:02.49 ID:mnPPJNsl0.net
一頭で1000人分てどれだけ小粒なんだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:18:42.40 ID:B9rOnAdo0.net
Tシャツにスパッツ姿でもっこりさせつつ
ランニングしてる人いるけどなんなの?
1人もっこり祭りしてんの?

57 :アストワトウルタ:2022/06/03(金) 19:19:59.00 ID:iJDIfb8Z0.net
これが日本のメディアを牛耳ってる創価学会の本質
牛だけに

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:20:30.97 ID:EYRDTsE/0.net
オレだって昔はもっこりしたのに(´・ω・`)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:20:36.25 ID:nu7zsfa30.net
>>56
すみません、もっこりしてますよ?って教えてあげて

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:20:48.21 ID:u53bJTFS0.net
和牛「行こう、このスレももうじきホモの森に沈む」
ttps://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/6/0/607e7997.jpg

61 :アストワトウルタ:2022/06/03(金) 19:21:38.51 ID:iJDIfb8Z0.net
心理学でいうところの、ちんこ願望集団
見たくてしょうがない方々

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:23:23.40 ID:+dwAwuQy0.net
宇津井健だっけ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:24:26.76 ID:L996Dxfj0.net
>>60
また一つマラが萎んだ

64 :アストワトウルタ:2022/06/03(金) 19:27:28.89 ID:iJDIfb8Z0.net
女子部や婦人部?が発言力あるらしいからそういう方向にいくんだろうね
知らんよね
つい最近まで彼らのこと知らなかったこちらはただの盗撮や恫喝や暴力の被害者だし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:29:25.10 ID:MDVXuTsg0.net
良かった
焼かれる牛はいなかったんだね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:30:28.61 ID:hSpunBQ00.net
田舎はまだコロナとか気にしてるからな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:33:30.64 ID:TL9qoWz30.net
まりもっこり

68 :アストワトウルタ:2022/06/03(金) 19:36:19.99 ID:iJDIfb8Z0.net
お前らって内輪でもいじめやってそうだもんな
国家を巻き込んだつまんねー恐怖支配だな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:36:27.03 ID:Zfgx/H9t0.net
おじさんのもっこり牛まつりは開催中だよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:39:15.63 ID:Sx/lj2OS0.net
モックリコン

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:40:18.43 ID:nYaa192E0.net
xyz

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:40:24.99 ID:kiOStYSS0.net
亜鉛でも飲んどけ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:40:43.78 ID:EE5aIFOL0.net
>>41
これわかる人はいないかな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:42:53.09 ID:/xBPGWzZ0.net
しまってあるんだぜ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:44:06.40 ID:HOXPyQpr0.net
>>21
愛知県の犬山にはちんこが神輿を貫通してる感じの神輿を担いだり、巫女さんが木製のちんこを持ち歩く祭りがあるんだけどフェミさんに怒られたりしてるんだろうかw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:44:41.51 ID:IDYy82nh0.net
>>58
オムツ取れるの遅かったんだね(´・ω・`)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:52:49 ID:VWIl4IZU0.net
俺のは馬並だが牛のもデカいのか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:52:56 ID:izu0UQX00.net
宮城県は、先月末に松島でカキを塩釜で海鮮丼をそれぞれ食したので悔いはない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:53:51 ID:2RKbdjWc0.net
はーん!!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:55:03 ID:PRjFZ/AV0.net
>>77
牛のは細長い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:59:02 ID:J61yqT3q0.net
筋肉ハンター

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:00:10 ID:AZgudN+60.net
w
x
Y

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:00:49 ID:kJqK8yvm0.net
もっこりの起源はシティーハンターではなく徳弘正也作品

シェイプアップ乱だと記憶してるが間違いないかな?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:01:01 ID:S50CBP3r0.net
ブサイクな雌牛しか居ないんだろう。そりゃ牛さんもモッコリせんて。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:01:38 ID:DBZkEmBe0.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/929575206598746112/9leKf5Gq_400x400.jpg

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:16:47 ID:v7EKM30C0.net
>>30
この自粛がそうとは限らんが
コロナを機に面倒なジジババ系の風習とかこれからどんどん中止しようぜって意思は他の所もたくさんあるかもな

俺はコロナ禍での分散出勤とか素晴らしい対策だと思って今後も続けるべきと社内や組合でも主張していたが
宣言解除された途端会社は大喜びで通常に戻しやがった

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:24:24.37 ID:nu7zsfa30.net
>>85
モザイクかけ忘れてる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:48:47.48 ID:owlgq7Xb0.net
牛肉の値段が高騰し続けているし、外国人観光客の消費量激増が予想されるので客寄せしなくてもいいやということだろうな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:09:20.23 ID:U1mR1YVm0.net
勃たなくなったか…

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:17:03.48 ID:F2CMHnjV0.net
役立たず、と言われた

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:25:10 ID:5AeyDVHc0.net
登米のもっこり牛まつりといえば、六尺褌一丁の男達が、神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:09:00 ID:giFqwjjY0.net
>>75
フェミは顔を赤らめながら嬉しそうに祭りを見に来てるとかw
勿論お土産にちんちん飴を買いながら

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:26:02 ID:p3eis63G0.net
>>91
改変するなw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:48:04 ID:2HLInKwN0.net
宮城県なんかもう感染者ほとんど仙台市だけだぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:13:13.11 ID:/qM4SNLI0.net
>>91
一行目のしっくり感が異常w

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:08:50.93 ID:wDYibk770.net
そういやマッコリって酒はあるのに
なんでモッコリって酒はねえんだろう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:25:19 ID:Sxxdl2JB0.net
>>1
楽しみにしていた愛好家の心境
http://www.moemoe.gr.jp/~yourtoy/last/images/op07.gif
http://www.moemoe.gr.jp/~yourtoy/last/images/op08.gif

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:32:41 ID:Mk3845yG0.net
新宿の種馬じゃなくて宮城の種牛だな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:43:08 ID:n++EzV400.net
真ん中もっこり!


毎週水曜夕方5時に女子高生がTVで元気に言ってました

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:23:17 ID:OQrhbTRJ0.net
今夜もこれからもっこり祭り!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:27:26 ID:az4V/6Y00.net
スポーツマン ヒップにもっこり!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:34:42 ID:Tz8onk8R0.net
いまだに東北では感染状況を気にしてんのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 03:32:06.96 ID:yNnVpViu0.net
牛でも
もっこりしてるのに
おまいらときたら...

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 03:44:03.48 ID:OQrhbTRJ0.net
もっこり祭り終了
疲れた

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 04:32:02.55 ID:Y9VwI5Iz0.net
今年やらずにいつやるんだよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:56:21 ID:h/JkawOq0.net
>>1
神谷明でも呼んだれや(´・ω・`)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:04:44.80 ID:/qM4SNLI0.net
>>101
先生ッー!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:08:00.25 ID:qhin6KJH0.net
城市狩人

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:06:55.85 ID:q8A1XlK10.net
もっこり竹の子観光

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 20:14:04 ID:5U8Lf27u0.net
>>9
その臭くて小さいビーフジャーキー仕舞え

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 20:36:18 ID:RL1DBYHz0.net
>>22
今は北朝鮮ぐらい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 21:13:49 ID:Zp6qT29d0.net
ホロコースト

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 21:56:03 ID:/9jMgSuj0.net
このスレたってよかったなw

総レス数 113
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★