2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人美容師、就労可能10月から (東京都・6/3) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/06/03(金) 18:31:54.07 ID:ZEhygZsc9.net
※共同通信

外国人美容師、就労可能に 東京で10月から、全国初
https://nordot.app/905379788645269504

東京都は3日、国家戦略特区を活用し、外国人が美容師として就労できる全国初の事業を10月から始めると発表した。小池百合子知事は同日の記者会見で「日本の美容は世界一。東京で学んだ高度な技術やおもてなしの心を世界へ発信してほしい」と狙いを語った。

 都によると、外国人留学生が日本で美容師免許を取得しても、現在は就労が認められていない。都の事業では、美容師の専門学校で成績が優秀などの要件を満たすと、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:32:13.25 ID:g9CmEyAk0.net
安倍が悪いアベベノベベッベ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:32:57.27 ID:p/L6y9P40.net
留学生が働けること自体が本来おかしいでしょ。
勉強しに来たんでしょ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:33:44.68 ID:ZEhygZsc0.net
>>1

2022/6/3 17:55 (JST)
6/3 18:13 (JST)updated

※関連リンク
https://www.seisakukikaku.metro.tokyo.lg.jp/news/post-261.html

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:33:53.94 ID:qvQsqdfL0.net
千円カットが捗るな!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:34:10.65 ID:91xgWOL00.net
円安ジャップランドにわざわざ来ない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:34:11.99 ID:g6oj73Iz0.net
売国奴ばっかりやな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:34:38.59 ID:IKNJwKvl0.net
イケメン中華・半島美容師がオバちゃんの財布をワシヅカミw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:35:17.62 ID:LTI35aQ10.net
外国人美人が来て嬉しい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:35:25.13 ID:rPIdgZsf0.net
>>6
超汚染人は来んでいいぞ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:36:01.81 ID:TI4xDSav0.net
エロエロ美人ウクライナ人美容師なら通う

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:36:21.67 ID:bHdmYTC90.net
女性の美容は禁止にすべき
礼拝と出産のみを許可し
外出と職務は女性に与えてはならない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:37:00.78 ID:eZBatE3R0.net
最近1000円のとこにおばちゃん来てる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:37:23.39 ID:1o/7AMTN0.net
新たなグエン利権か。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:37:28.23 ID:Hz1nkffn0.net
グエンぽい髪型にされそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:37:38.72 ID:GTKgTPuy0.net
これは確かに介護より敷居低いな
個人の美容院とか全滅するだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:38:30.19 ID:j/0GptSU0.net
「おもてなしの心を世界へ発信してほしい」
日本で就労したら発信できてねえじゃんw
馬鹿じゃねえのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:38:35.76 ID:m7IDZ5Rd0.net
警備員はいつから?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:39:12.69 ID:goXwTrvV0.net
>>1
>日本で美容師免許を取得しても、現在は就労が認められていない。
そうなんだ
何のための免許なんだろ・・・・・・

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:40:55.15 ID:9/U23MuA0.net
通貨安の国に働きにくる人なんて、まともな国に行けない人ばかりとしか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:41:20.33 ID:RvAIQctK0.net
また賃金が下がるな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:41:39.40 ID:iKYWR3iC0.net
行き付けの床屋が去年の秋に理容師の集団退職で潰れたわw
1000円カットなんて、どんなにがんばっても1人10分として6千円だものね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:42:04.98 ID:goXwTrvV0.net
>>21
仕事なくて1000円カットで働いたりするんだぜ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:42:48.46 ID:uFuJmsWU0.net
>>1
小泉純一郎並みに日本を破壊するな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:42:55.74 ID:VUYk5QqN0.net
>>5
刑務所で取れる数少ない資格なのにw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:43:30.55 ID:os+rL8lI0.net
からあげでよろしいですか

27 :ぴーす:2022/06/03(金) 18:44:13.65 ID:nXWvEPnt0.net
声優と一緒で学校がメインの業種か

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:44:50.25 ID:InZysq6D0.net
>>1
そしてなぜかGIカットばかりの日本人が溢れると

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:45:30.31 ID:2uwRVgNI0.net
>>25
プロが使うハサミって小指をかけるところがあるよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:45:37.30 ID:IKNJwKvl0.net
>>20
為替や景気は関係なかろ
金持ちでも貧乏人でも、心付をいっぱいくれる女がいる国が良い国

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:45:46.26 ID:56/TZ3vr0.net
美容師なんか余ってるのに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:48:23.28 ID:2uwRVgNI0.net
コロナ以降、バリカンを買って家族に散髪してもらってるわ
丸刈り指向なら安上がりよ
男の子が多い家庭にもおすすめ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:48:25.44 ID:5i9OHwgH0.net
私達〇〇人がやってます
外国人だとキャーキャー騒ぐ日本女性
これはヤバい
ホストみたいな外観の店になるぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:49:59.18 ID:DijA5Z6r0.net
やったぜ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:50:43.16 ID:m7IDZ5Rd0.net
もうすぐ
最低時給は300円くらいの国になる
日本の高齢化がヤバいから

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:51:44.42 ID:dPg7Cn0s0.net
「ブルーウォーカー」は全部、外人に置き換えるつもりやね

ブルーウォーカーに明日はない・・・やね
現場作業員はクソ・・・・・やね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:51:56.22 ID:h9Stw0HG0.net
1000円カットが多いかね?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:51:58.78 ID:goXwTrvV0.net
>>35
全国で最低賃金1000円にするとか韓国みたいな事を言ってる総理大臣がいてだなw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:52:30.82 ID:UJmDB1IT0.net
むしろなんで免許は認めるのに就業は認めないんだろう
チグハグだわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:52:37.88 ID:ag+XM25D0.net
1,000円カットの日本人美容師理容師までいじめるのか政府は

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:53:56.19 ID:Mw4lzzSW0.net
美容師学校と1000円カット理髪店の組合せて入国滞在が簡単に♪

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:54:01.22 ID:8tgtxB6j0.net
>>12
イスラムかよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:54:34.70 ID:O5965TSZ0.net
美容師なんて余りまくってるのに外国人を入れるのかよ
日本人の仕事を減らすなよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:54:54.22 ID:IKN0+os30.net
奴隷

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:54:59.77 ID:w1DhAp3C0.net
>>7
おまえらが売国奴ばかり選ぶけん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:55:01.84 ID:C+4KZ1wK0.net
誰が稼げないジャップランドに来るんだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:55:09.31 ID:By4/IU0U0.net
外国人導入しなきゃならない程日本人の美容師が不足しているとは到底思えないんだが

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:55:59.49 ID:w1DhAp3C0.net
>>36
全身青づくめの外国人が闊歩するのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:56:03.87 ID:C+4KZ1wK0.net
今でも死ぬほど美容室あると思うんだがまだいるんか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:56:32.08 ID:gHPNtiAC0.net
オキャクサン、ハゲネ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:56:36.79 ID:FiPogl3A0.net
こないだ行った1000円カットの店は、室内なのに帽子被ってて
こいつやばいなと思ったら案の定ハズレだった
腕が良けりゃ外国人でもウェルカムよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:57:01 ID:m7IDZ5Rd0.net
>>38
まあ、無理だろうね
これから日本は落ちこぼれるのみw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:58:14 ID:RMmUH4jR0.net
お隣の国では理容師にチップ渡せば、触り放題だった。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:58:41 ID:g6oj73Iz0.net
頭の狂った外国かぶれを知事にした都民が悪いわな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:59:04 ID:bMZcuZhh0.net
>>19
学生ビザと就労ビザの違いかね?知らんけども

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:59:23 ID:oLXqrXI80.net
>>12
いいね
美容だけでなくほぼすべての業種が壊滅する

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:59:42 ID:QxL/hUN00.net
客「あぁ切りすぎだよどうすんだよ」
グエン「うるせぇ!」
グサッ!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:59:57 ID:cyX5lbWT0.net
飽和状態なのに椅子取りゲームきついな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:01:01 ID:TtPgedaa0.net
これからはワンコインの時代だよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:02:19 ID:3W9gEVwV0.net
>>58
移民のためだぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:04:03 ID:3W9gEVwV0.net
>>33
東南アジアかオーストラリアか中国か韓国か好きなの選べ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:04:09 ID:lhPivasP0.net
>>1
スウィーニー・トッド誘致?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:04:46 ID:p/L6y9P40.net
日本の宝らしいから仕方ない。
日本国民はゴミってことか。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:05:13 ID:KvHTMH5/0.net
10年前のネトウヨ
「民主党政権が続くと移民国家にされるぞ!」


現在のネトウヨ
「なぜ移民国家になったんだ・・・」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:05:23 ID:6sahGwtz0.net
これはアリ
島国センス以外の人に切ってほしい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:07:40 ID:r5X2+4T00.net
ひどい移民国家になったなぁ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:08:43 ID:EG4OS3wt0.net
>>54
国家戦略特区で志の高い外国の若者を積極的に受け入れようという方針を安倍ちゃんと共有する愛国者ということだ☺

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:08:59 ID:6xXelGoz0.net
時給いくらなんだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:09:40 ID:5MCQZjj70.net
美容師は余ってるだろ
何考えるんだ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:10:29 ID:GAKOzbFu0.net
外国人の外国人による外国人のための政治をやる自由移民党

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:10:42 ID:qTqMIoSS0.net
>>23
ベトナムに旅行したおっさんはなんか勘違いしてニヤニヤしてそう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:10:45 ID:ZfsdzinH0.net
高度外国人材の抜け道だろう
永住申請できるし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:11:49 ID:ydhwwtfM0.net
安心しろ

グエンだ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:12:15 ID:uPscnyrd0.net
もともと給料が低くてつらい業界なのに、日本人いなくなるぞ。コンビニバイトと同じ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:12:40 ID:Sjs4MdO90.net
金髪白人のイケメン男性ヘアーメイクアーティストならカットしてほしい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:12:46 ID:TVnG/cJb0.net
今でも1000円カットとか行ったら中国人いるよね?
美容師と理容師は別なの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:13:01 ID:goXwTrvV0.net
>>64
ネトウヨはチョン!
チョンがネトウヨ!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:15:56 ID:p0gcZNXr0.net
足りてるところに人増やすんだから鬼だわww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:16:15 ID:lBbyRBEs0.net
美容師って別に不足してないやろw
なんでそんなの受け入れるんだよ
外国人雇用してる企業からは人頭税取るのが筋やろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:16:45 ID:WahouCjh0.net
おことわり
不正就労

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:17:16 ID:u1rKC30n0.net
これは大戸屋のシフト表。
早ければ来年にもこんな感じのシフトになるんだろうな
https://i.imgur.com/jocL9g4.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:17:16 ID:WahouCjh0.net
ばか
ただでさえ
美容師あまってるのに
これで小池終わり

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:17:19 ID:Sjs4MdO90.net
おそらく美容師グエンさんの1000円カットの店には低所得のグエンさんが切りに行くと思うよ
安いグエン料理屋に食べに来てるのがだいたいグエンさんだし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:17:38 ID:ZrfAIZOU0.net
ただでさえ給料安い仕事なのに大丈夫なんか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:18:13 ID:ZrfAIZOU0.net
>>79
単純に企業からしたら補助金かなにかだったり貰えてビジネスになるんじゃね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:18:21 ID:QGmqr0JR0.net
また移民拡大かよ
なんで勝手にガンガン進めてんの

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:22:22 ID:o766mHgB0.net
>>76
中国人ってそんな分の悪い商売やらないイメージ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:22:28 ID:u1TMFle80.net
地方都市なんだけど車運ぶキャリアカーに肌の浅黒い人見るようになった
日本の免許試験は日本語オンリーなんで相当デキる奴か無免許
帰国子女の川北麻衣子が漢字読めないから免許諦めてるぐらいガラパゴスなのに

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:22:48 ID:ydhwwtfM0.net
 
自民党はこう思ってるから移民政策やり続けんだろ

「日本人滅んでもいいや」
 

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:23:40 ID:AvLvkPQ20.net
移民1000万人

議員献金で様々な緩和

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:23:57 ID:lOPlKYcR0.net
外国人美容師を最低賃金でこき使って
500円カットの店を増やす目論見だな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:25:10 ID:0i0OqXI30.net
小池のせいで東京がどんどん落ちぶれていく
誰が底辺外国人に髪を任せたいと思うのか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:25:25 ID:YtdsNnKJ0.net
>>84
日本に潜り込む理由さえあればいいから即辞めして後は野となれ山となれでとりあえず来るんじゃねーかな色々と

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:26:00 ID:uPeOG1Gt0.net
>>76
美容師だと顔剃り出来ないんじゃないっけ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:31:03 ID:YJEp5HO90.net
2000円カットで満足

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:31:45 ID:2HofQPiC0.net
>>1
美容師って何時でも客を殺せる態勢にあるんだぜ
日本人でも恐ろしくて警戒するのに

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:31:54 ID:kiOStYSS0.net
いいけど、美容師は有り余ってないかい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:31:55 ID:D3yk14mk0.net
移民のための政策だね
これも自民?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:35:17 ID:e4XFdaDy0.net
外人がいたら絶対にそのお店には入らないわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:35:30 ID:SHJCwr8V0.net
美人外国人に見えた

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:42:04 ID:fe+Upswc0.net
>>1
東京は外国人比率が4.3%とダントツ日本一だしな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:42:37 ID:GzKUssQF0.net
>>12
就業人口が減るので中抜き業者を排除するところから始めないとな。それは要らないの?バカなの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:44:00 ID:GFTiT7Fm0.net
馬鹿じゃねえのか。
日本人美容師の収入がただ下がりだよ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:44:08 ID:YHBsoM630.net
つーか日本の美容師レベル高すぎて外人の技術じゃ話にならんて…

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:44:53 ID:fe+Upswc0.net
だいたい全国から人間を集めている東京ですら10年前から日本人人口はほぼ増えていない
昨今における東京の人口増加の純増部分は外国人
実際に外国人が入って来れなくなった2021年における東京の人口は4万人減だった
これが東京の人口増加が外国人によるものだと浮き彫りになった結果

これだけ少子高齢化が激しさを増しているんだから、既に枯渇した地方が東京に人間(日本人)をいつまでも送り続けられるわけがない
考えたらバカでも分かる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:45:03 ID:0sefeAb40.net
>>3
就労ビザなのか留学ビザなのか
美容師は職業だから就労ビザなんだろうね?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:45:59 ID:mxpKHfZl0.net
エッチ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:46:11 ID:xFQPewtJ0.net
コロナでセルフカット極めたわ
バリカンオンリーでソフトモヒカン
mqsutaするのに半年かかったw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:47:03 ID:fe+Upswc0.net
>>106
就労系の在留資格にはなるが、在留資格の名称は"特定活動"
特定活動って在留資格は結構特殊な在留資格

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:47:15 ID:X+W4MmHO0.net
売国が激しいな
さすが移民党

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:47:33 ID:NGVxk3Km0.net
>>1
給料は安い、税金・食料エネルギー高い国で働きたいやつ居るんかw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:48:10 ID:AfcBfzRO0.net
東京では7000円の散髪屋で1時間半
神戸では1900円で30分
時間当たりは同じようなもんか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:48:18 ID:9U5pKTLX0.net
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:48:20 ID:/Sa7UInX0.net
円安でうまみないのに

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:49:43 ID:YHBsoM630.net
>>106
そもそも学校通わな日本の美容師免許取れんから留学ビザじゃね?
なんやかんやで卒業までに300万ぐらいかかるけどそこまで金かけて三国人採るメリットないような。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:49:45 ID:nb//5pRd0.net
外人がいるところはやばいな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:49:46 ID:4m++Mrgn0.net
>>1
賃金ダンピングだろw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:50:01 ID:jr9TvANb0.net
日本と外国じゃ衛生面とか違うから駄目だろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:51:35 ID:YHBsoM630.net
>>112
時間単価6000~が相場。
だから1000円カットは10分1000円。
実際は15分ぐらいだけど。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:51:46 ID:fe+Upswc0.net
>>115
留学ではない"特定活動"
留学は大学や専門学校・日本語学校といった"文科省の認可を受けた学校"に入学することが要件

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:53:39 ID:QW291tGW0.net
犯罪の予測しかない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:53:41 ID:C2SSaA3w0.net
なんでわざわざ通貨安の国に働きにくるの
馬鹿なの

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:53:55 ID:rA6Hjzbp0.net
1000円カットならぬ1000円美容院ができるんか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:54:27 ID:QW291tGW0.net
韓国だろ
仕事ないからや

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:55:07 ID:fe+Upswc0.net
>>123
1000円ではないが、全国展開してるプラージュとかめっちゃ安くないか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:58:04 ID:W230BPkd0.net
>>1
美人ウクライナ人オパイ当てられながら
「オキャクサン、タマッテマスカ?」だな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:58:47 ID:hKX0Pbbl0.net
人余り業界の美容師をさらに苦しめるとは

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:58:48 ID:7Z/NtwBo0.net
美容院って移民がやる職なんか?
客と日本語でずっとしゃべらんといかんからムズいんじゃないんか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:59:43 ID:W230BPkd0.net
>>112
大丈夫っすよ
無駄に話しかけて飽きさせませんから

今日は平日ですけどお休みですかぁ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:01:15 ID:WgDyqwpW0.net
>>1
えー、電動ヘアカッターかつたから散髪屋いってないわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:01:34 ID:W230BPkd0.net
>>128
昔からチャイニーズ移民には3つの刃物仕事があると言われる
1 包丁 つまり中華料理店
2 ハサミ つまり床屋
3 鍼 つまり鍼灸師
これだけは身につけてからなら言葉はいらないアルヨ!

今回は日本の専門学校で美容師の資格とったのに、
日本では働けないって変なパターンの改善

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:03:42 ID:lYsdL1iW0.net
>>101
え?そんな少ないの?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:04:24 ID:fe+Upswc0.net
>>131
そういうことやな

"留学"で美容学校卒業→美容師として就労(特定活動)

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:05:30 ID:lYsdL1iW0.net
>>128
喋らなくていい美容院なら行きたい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:07:08 ID:kkHPbxGG0.net
日本人の勘違い美容師より需要あるかもね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:09:10 ID:UloRpfrn0.net
美容師なんか要るか?
何かおかしいだろ
いい加減に気づけよジャップ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:09:55 ID:IKNJwKvl0.net
>>128
留学生を誘致した理美容専門学校の要請だろ
理容はともかく、美容なら顔でイケるでしょ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:13:31 ID:oHAy63Vt0.net
自民党はパヨクまがいのシナチョン移民推進議員しかおらんのか
パヨった連中は全員党から除名しろよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:18:47 ID:fe+Upswc0.net
>>132
まぁ、外国人の入国も開放し始めたし東京の外国人比率は一瞬で5%、10年以内には10%は確実だろうな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:20:04 ID:pfuhR1Iv0.net
アニメーターと同様に薄給で休み少ないことで有名な業界なのに……
わざわざ外国人働かせるの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:22:16 ID:goXwTrvV0.net
>>123
美容師が1000円カットやってる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:23:25 ID:g4znxdNw0.net
なんで美容師?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:33:04 ID:18SwsvY/0.net
石破や二階みたいな親韓中鮮派とつるんでる自体でああやっぱりという感じ
日本を支那人や朝鮮人だらけにして汚染する事が彼女の使命みたいだ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:34:22 ID:e4XFdaDy0.net
>>137
美容院こそカットパーマ毛染めセットで
かなりの金額請求するのに顔だけじゃー
アシスタントが有能ならある程度カバーできたりしても
そんなに有能なら独り立ちしたいに決まってるし

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:36:07 ID:05+FyMrq0.net
ブラックの代表業種かwパン屋もだな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:38:20 ID:jJSkq8wv0.net
>>2
お前そればっかしやな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:47:04 ID:bR4YLH5P0.net
日本の美容が世界一なんて初耳だか。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:48:25 ID:D3yk14mk0.net
美容師業界なんて棄民に近い様相だったのに更なる地獄へ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:59:45 ID:lhQakjg40.net
美容師なんて競争激しくて有り余ってるのにか?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:31:55.05 ID:jf2orRvv0.net
美容学校の総元締めが外人さんだからな なんちゃら愛子ジェーンだっけか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:01:47.60 ID:AxKupcb60.net
外国人に職を与える前に、入管法改正をちゃんとやって、不法滞在を減らせよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:14:55.09 ID:CW6QQvIU0.net
グエンにサンチェスにパクどんどん来日ありがとう安倍菅

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 03:38:49.68 ID:+N1b2rsx0.net
今でも過当競争なのに頭おかしいでしょ
ベトナム人日本語学校とかの外人向け法人が自民党の利権と化してるから
出口と入口がアベコベになって、こんなおかしなことになる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 04:23:02.17 ID:UiTLh4590.net
床屋が足りてないわけないだろ
何がしたいんだよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:11:09 ID:J9vBqaw+0.net
小池はやく辞めてくれ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:11:49 ID:aF565h+G0.net
これはどんな利権なんだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:56:29.25 ID:7VEMV+bL0.net
免許自体はすぐ取れても大事なのは継続して現場で経験積むのと誰も見てなくても忙しくても消毒当たり前に守れるかって事の方が問題なんだよ。床屋だと刃物持つし普段大丈夫でもトラブルあったり何かのキッカケで事件起きるか不安だしカミソリやハサミの消毒とか一回一回適当だったら恐ろしい。だからこの記事もカミソリ使えない美容師免許に限ってなんだろうけどただでさえ多すぎる日本人の美容師資格増やしてどうしたいの? コロナでもそうだけど人少なくてもキチンとマスクしたり毎回手を洗ったりとか日本人は普通に守るけど安全性考えたら衛生面含めこういうハードルは下げるべきでは無い。経営者側の低賃金労働者増やして質の低下が更に進むと思うけどなぁ…今の日本人の技術者でも千円カットの衛生面とかバタバタしてて(消毒時間10分以上かかるのに10分でカットって消毒時間足りてる?)性善説で当たり前に思ってるけどコロナだけじゃなく色々な接触感染あるから

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:01:14.37 ID:7VEMV+bL0.net
>>19

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:03:19.79 ID:vQP7laEy0.net
日本の美容業界ってどうしてブラックなんだろうね?
どこもかしこも、今が令和だとは信じられないくらいブラック。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:04:41.07 ID:kCFD95Ea0.net
美容師なんて余ってるでしょ
給料安いから続かないだけで

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:07:23.10 ID:7VEMV+bL0.net
>>19
この記事、日本の免許を習得したけど就労出来ないじゃなくて海外で習得した免許で日本で就労出来ないの間違いじゃないのかなぁ?日本の免許取るのに二年だか専門学校通って300万くらいの学費払って&1年のインターンしないと免許取れないから外国人で日本の免許習得した人がそんな大量に居ると思えないしその人

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:27:36.10 ID:252ZJH/v0.net
理容師に美容師と思ってたら、ヘアメイキャップと称してカットしないで整えるだけの仕事もあるんだな。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:28:12.19 ID:PEXr7Aas0.net
すっげーなw
飽和状態なのにw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:31:30.76 ID:n52sjy+S0.net
台湾じゃ床屋って風俗だけど

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:37:31.12 ID:oNIx8UEP0.net
セルビアの理髪師

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:47:06.50 ID:n52sjy+S0.net
>>165
セビリア

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:47:55.47 ID:wjAUmrb40.net
美容師は今後も自動化できなさそうな職業だな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:56:05.82 ID:oNIx8UEP0.net
>>166
素で間違ったわw
むしろウクライナ人が来そうだ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:58:34.88 ID:NZ+LXfoF0.net
待遇悪くて離職率が高い状況どうにかした方がいいと思うが。
この手の技術職外国人人材は、それなりに賃金出さないと日本には来ないし。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:04:24.21 ID:GUbr7eXp0.net
>>150
米国籍だが、創業者山野愛子の娘

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:07:18.07 ID:926hEoze0.net
なりて不足には理由がある
外国人来たとしても続かんよ
なんでお偉いさんはそこがわからんのだ?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:30:24.41 ID:S199azgP0.net
>>171
もちろん織り込み済みでしょ
こういうのは保険外交員とかリフォーム会社の営業員なんかと同じようなものでどんなにキツくても残って結果出すような根性ある奴を狙う感じ
そのためにはとにかく採る数を増やすしかない
ソシャゲガチャで当たりを引くまで際限なく回すのと似てる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 19:00:44 ID:UJyHfEJ50.net
ハサミ買えるんか?
揃えると何十万もするぞ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 19:05:05 ID:CKP7UMQe0.net
奴らに剃刀もたせるんか?ヤバいかもな。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 19:39:04 ID:8KsYpCdK0.net
>>173
それは日本人もローン地獄やん

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 19:53:42 ID:CEZPIWMQ0.net
看護師・介護士は資格取得が時間とカネがかかるので増えてない
美容師も学校最低2年、国家試験合格必要なのでほとんど無意味
調理師もマッサージ師も同じ
日本語で国家試験合格が必須となるとわざわざ日本にくるよりも
英語が通じたり、母国の資格で就労できる他国でいいやとなる

日本も現地資格があれば就労可能にするしかない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 20:49:34.83 ID:9CRmOepx0.net
おことわり

なんのために

美容学校いってんだよ

あほ

小池

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 07:43:26 ID:eoIhWUkr0.net
千円カットとか稼げるから働くんじゃなく需要より供給過多だから働くトコ無いから個人事業主扱いで厚生年金も社会保険も無く最低賃金。何が悲しくて何年も下積み見習いして国家取得してるのにコンビニの夜勤より低い時給で働くんだよ!国家資格持ってたら資格手当付くから最低賃金以上じゃないとおかしいだろ!定年ないじゃなくて料金安いし供給過多だし年金じゃ食えないから爺さんになっても最低賃金で働かなきゃいけないブラック業界。普通は他に転職するだろうけど昔の職人は中卒や高卒だから40過ぎて転職なんか選択肢無いんだよ。東京都や国はソッチを改善しろよ!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 08:44:56 ID:FEYQy00D0.net
>>169
他の職種も一緒だろうが、客単価高いところは待遇良くて離職率も低い
安いところが無理して薄利多売するから仕事量の割に合わない低賃金になる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:59:21.87 ID:2/HBuUt00.net
>>178
おもっくそ問題なっとるやん…

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:41:29 ID:ujs7rp6Y0.net
外人なんて下手くそじゃないの
細かい注文とか理解できなそうだし

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:47:13.18 ID:Zyu3Sjm20.net
売国奴氏ね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:49:21.41 ID:pwo3/2NU0.net
これさ、日本人の髪って中韓より1.5倍くらい太いんだって
ハサミがだめになる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:49:37.68 ID:KQh+URh/0.net
小池はくずだなあ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:50:35.31 ID:pwo3/2NU0.net
イギリスだとイミグレで美容師と書いたら入国できない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:54:39.70 ID:iEXWUYuP0.net
美容師なんて余りまくってる印象なんだが

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 00:06:34 ID:ss4xKJrv0.net
もっと労働人口が不足している職種あるだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 06:41:43 ID:znbOyzXc0.net
美容師ってそんなに要る?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 07:00:29.46 ID:2WWUPumS0.net
意味分からん
髪とかずっと自分で切ってるけど

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 07:40:50.53 ID:mpJ/WspE0.net
めっちゃファンキーな髪型にされそう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 22:15:03.52 ID:6FpQSILd0.net
>>20
ウリの事ニカー

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 22:47:24.58 ID:UTsIwSLF0.net
>>176
本当にそれで誰も来なけりゃいいんだけどね
過去に介護士看護師なんぞで呼んで無駄に滞在させてきたからな
どうせ純粋に自分が日本でってのはいなくて
誰かが住居確保出来れば身内友人知人の滞在拠点に出来るのがホント恐ろしい

総レス数 192
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★