2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選直前】大阪府「夏休み前までに子どもに1万円ギフトカード」案 自民党は「3万円を現金で」 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/03(金) 15:24:44.95 ID:B0/6cxz19.net
 物価高騰の影響を受けた子育て世帯への支援のため、大阪府が国の臨時交付金を使い18歳以下の子どもへ1人1万円分のギフトカードを支給する方向で調整を始めた。吉村洋文知事が府議会で表明したが、自民議員からは「3万円に上増しを」との声も上がる。

 「子どもの生活にも負担が生じている。子どもが使う用品の購入に充てるため、1万円のギフトカードなどを配り、大阪の全ての子どもを支援する事業を行いたい」

 吉村知事は5月30日、府議会5月定例会の一般質問で、そう構想を表明。西林克敏府議(維新)の一般質問に答えた。

 府によると、府内の0~18歳の約130万人全員が支給対象。文房具や書籍、おむつなど日用品の購入に充ててもらいたいという。事業費は約150億円で、財源には、国が原油や物価の高騰対策として設けた地方創生臨時交付金を充てる。吉村知事は31日、記者団の取材に「できれば夏休み前までに支給したい」という考えを示した。

 一方、中井源樹府議(自民)が6月1日の一般質問で、「1万円では物足りない。国からの交付金だけに頼るのではなく、府の自主財源を捻出して、2万円上乗せすべきではないか」と主張。また「児童手当などのスキーム(枠組み)を活用すれば現金給付も可能ではないか」と訴えた。

 これに対し吉村知事は「コロナの状況がどうなるかわからず、府も厳しい財政状況にある」と、3万円への増額を否定。議会の答弁では触れなかったが、翌2日の記者団の取材には「手間とコストと時間がかかる」と述べ、現金での給付についても否定した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f23bf0c388396541e5bf45e2e3068b263a771417

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:25:16.74 ID:Abx71xqz0.net
さっさとくれ
ほんで投票はこいつらにはしない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:25:34.23 ID:S4OhspC70.net
なんでガキだけなんだよ


死ねよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:25:38.97 ID:ZZLaqS2f0.net
渋すぎだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:26:00.86 ID:fWXDjdx00.net
親にとられる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:26:24.39 ID:2C/jsQxh0.net
㔕デ礻ࠈ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:26:28.66 ID:p8P2xbHQ0.net
>>3
おっさんに配っても風俗やパチンコに行くからな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:26:30.35 ID:kAdnbelY0.net
また所得制限付きやろなぁ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:27:40.65 ID:bhzK/1pE0.net
選挙終わったら倍増税だ!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:28:10.25 ID:1wE1Ouv20.net
間とって5万でええやろ吉村はんようやっとるわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:28:13.60 ID:2C/jsQxh0.net
>>1
🕰ιϯ ૠ ೬” Ⱡ……👉👴👵💦

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:28:59.46 ID:Mw4lzzSW0.net
給付金事業のキックバックに味を占めたな。 こりゃダメだ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:29:01.32 ID:2C/jsQxh0.net
遅過ぎじゃ!ブサイクばかり増やしてどうすんねんw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:29:20.54 ID:1wE1Ouv20.net
あ😃💡40才以上の独身から徴収して子供に配ればええやんか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:29:25.25 ID:UsG0dZ5W0.net
こんな程度で買収はされんけどな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:29:59.34 ID:edCFeeIr0.net
選挙が近くなるとばら撒きと乞食が湧く

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:29:59.93 ID:C9i640QL0.net
大変なのは子供だけではないんだけどな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:30:34.18 ID:6mTwBmSs0.net
また所得制限あるんですかぁ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:30:41.50 ID:J8NkmzQC0.net
選挙前の金配り公約が当たり前になってきたな
公明党は責任とれよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:31:01.49 ID:tu/XZg4P0.net
クーラーの電気代だな(´・ω・`)
あと夏休みに行水やらするおうちの水道代
つか、こどもの水着買わないと

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:31:23.11 ID:z6yPUQII0.net
選挙対策の買収行為が止まらなくなったな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:31:27.75 ID:5MCQZjj70.net
子育て世代のばらまきってそんなに得票効果あるのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:31:47.86 ID:DLYYYuro0.net
勿論、自民党員の懐から、我等大阪府民に配るわやろな?もしかして我等大阪府民の血税を『配る』等と、大洞吹いとんちゃうやろな。
そもそも税金は我々のお金であってやな、貴様ら悪徳政治家の持ち金では無いので、使わないでもらおうか。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:31:48.60 ID:EI9Nenya0.net
【ひろゆき】独身税導入はありえる?【切り抜き/論破】#Shorts
https://youtube.com/shorts/W9wRA6kesag?feature=share

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:32:32.39 ID:tu/XZg4P0.net
>>5
何万あったって、子供のもん買って終わりだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:32:40.34 ID:ob/YC7tb0.net
子供給付金は安心安全なお母さん銀行へ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:33:31.22 ID:tu/XZg4P0.net
衛生紙製品の税金分だけでも
永久に補填せーよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:34:36.52 ID:vGxV24U/0.net
バラマキw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:34:43.86 ID:2C/jsQxh0.net
かわいそうじゃん!日本じゃないじゃん!
領土返してあげようよ!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
西成

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:34:45.02 ID:LDs86tWi0.net
ディズニー行くからさっさとくれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:34:45.61 ID:howzBlV00.net
7割、8割、10割引き!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:35:44.65 ID:jjaQ6s9L0.net
ギフトカード(イオン)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:36:13.09 ID:w4UvIsor0.net
>>3
種無しに情けは不要。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:36:50.80 ID:SzXmKCDH0.net
月刊ハナダ売り切れワロタ

https://img.fujisan.co.jp/images/products/backnumbers/2255971_o.jpg

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:37:00.07 ID:DOWNQdMT0.net
うおおやっぱ自民党に投票する

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:37:10.69 ID:ixpSVnHv0.net
>>2
乞食は今すぐ自殺しろ
維新に投票する必要も無い

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:37:49.80 ID:X+gumyV60.net
選挙後には増税
騙されないように!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:37:55.94 ID:AZgXD8QY0.net
子供盾に金ばらまきはセーフという風潮

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:38:08.60 ID:zyLMH6Ts0.net
恥も外聞もないばらまき合戦

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:38:28.83 ID:/t0tkFx+0.net
https://youtu.be/Xa2-70qGm3U
元週刊文春編集長 現月刊花田さんがんばれ! H氏に負けるな!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:38:50.80 ID:35I6EOgw0.net
>>3
維新のイメージ向上のため。

子供と言えは、票が入る。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:38:50.99 ID:MEah9wne0.net
子供の居る家庭じゃなく子供に配るのか?
じゃあ学校で図書券配れば良いと思う
ギフトカードとかゲームに課金してなくなるだけ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:39:42.22 ID:ZCe8jZ6R0.net
人の血税を選挙目上げで露骨やる岸田低レベル総理www
マジでもう払いたくない、こんな恥ずかしい政治家どもにな
国民を「道具」としか思ってないしな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:40:20.80 ID:QVdz96MY0.net
買収
しかも税金原資

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:40:36.43 ID:wQx1Z9Ol0.net
自民のほうがマシだわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:40:58.57 ID:gGASoh1m0.net
参議院選挙の票を
買うのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:41:14.72 ID:35I6EOgw0.net
>>1
ギフトカード
カード会社に中抜きさせる気マンマン

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:41:36.53 ID:n44oZVOF0.net
道具w

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:42:06.31 ID:Ot3DNKSV0.net
親が取るだけ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:42:42.63 ID:1XgssC2e0.net
公金使っての買収は公職選挙法に触れないんですか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:43:21.22 ID:OHE5aLcc0.net
子供って前に10万円給付やってたよな?
子供って言えば何をやってもセーフみたいになってねぇか?
選挙前だからって無茶苦茶しすぎだろ
日本の政治家全員腐りすぎ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:43:30.15 ID:nbGm+TjR0.net
イソジン1万円分引換券にしたらいいのに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:44:23.88 ID:AdWKnFMC0.net
>>1
そんなもんよりも特別定額給付金の一律給付いつなんだよ岸田文雄

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:44:23.88 ID:AdWKnFMC0.net
>>1
そんなもんよりも特別定額給付金の一律給付いつなんだよ岸田文雄

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:44:23.88 ID:AdWKnFMC0.net
>>1
そんなもんよりも特別定額給付金の一律給付いつなんだよ岸田文雄

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:44:31.93 ID:2C/jsQxh0.net
鋭気夜暗 慨然失志👴

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:45:07.51 ID:7MQ+7ljj0.net
いつものバラマキ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:45:14.31 ID:ydhwwtfM0.net
自民党死ねばいいのに

お前らが集めた税金ばら撒こうとするだけで中抜き不正受給で目減りするよ

最初から税金集めなきゃいい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:45:25.36 ID:SGy0n/6h0.net
>>50
国から支給された給付金だよ
大阪以外の自治体は結婚式の二次会費用や
シャンパンタワーに使ってる
大阪自民は大阪府の税金で上乗せしろと言ってるキチガイ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:45:54.65 ID:WQ8rNOMQ0.net
凄え国と民だなあw

いやあ参った

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:46:03.90 ID:gbiPBYec0.net
これ買収と同じじゃん
しかも他人の金
こういうの禁止にすべきでは?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:47:56.68 ID:Wqe1fulX0.net
それぐらい大阪はいまだ貧困に苦しむ気の毒な子ども達が多いのよ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:48:16.92 ID:BFcCk2md0.net
何かと言えば財政難と言い、選挙のためにバラマキは喜んでする。
もう政治家ども与党も野党もクソすぎる。
基本をしっかりやれ!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:48:33.47 ID:Vt6C6QEC0.net
どこにそんな財源が

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:49:23.77 ID:oBEE2tcb0.net
こんな面倒な事せんで
給食無料にするとかでいいやん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:49:25.98 ID:F4ZbHuhs0.net
税金ロンダリングが止まらない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:49:27.47 ID:F4ZbHuhs0.net
税金ロンダリングが止まらない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:49:28.19 ID:neKsKSvp0.net
金をバラ捲くくらいなら税金を安くしろや

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:50:22.94 ID:2C/jsQxh0.net
『今日時間有?最近多忙?』👧🍜
🧒「良良!行行!吉牛?富士?茹茹太郎?」

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:50:41.00 ID:xlBMavB+0.net
自民党栄えて国滅ぶ。

21年の出生率1.3 出生数81万人で過去最少更新 下落幅縮まらず 2022/6/3 14:00(最終更新 6/3 15:21)
https://mainichi-jp.cdn.ampproject.org/v/s/mainichi.jp/articles/20220603/k00/00m/040/005000c.amp?amp_gsa=1&_js_v=a9&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#amp_tf=%251%24s%20%E3%82%88%E3%82%8A&aoh=16542384270681&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&share=https%3A%2F%2Fmainichi.jp%2Farticles%2F20220603%2Fk00%2F00m%2F040%2F005000c

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:50:45.00 ID:d1OvPMJW0.net
>>67
なんで2回も階段

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:51:35.67 ID:NPjlsJHM0.net
独身納税者に酷い仕打ちでござる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:51:49.26 ID:iJmx/35z0.net
もう政治家やめろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:51:51.25 ID:xtpbkgmT0.net
一方京都は財政難で…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:51:51.96 ID:Wqe1fulX0.net
着る洋服がない子もいっぱいいるからね。
これは大阪に住んでいないとわからないと思うわ。
冬でも半袖半ズボンの子いっぱいいるからね。
このお金で長袖が買えるわ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:52:25.48 ID:RbwpgqGf0.net
どこのギフトカード?
発送請負は淡路島かな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:52:42.71 ID:k7K8WoTW0.net
金有りまくってるのか
増税なんか必要ないね良かった

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:53:19.08 ID:xlBMavB+0.net
自民党の太田房江が知事時代に減債基金5,200億円を使い果たさなければもっと給付できた。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:53:31.22 ID:FA9/nnDz0.net
セックス手当下さい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:53:49.06 ID:EHNzdCeH0.net
俺も子供みたいなもんだから3万くれ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:54:07.86 ID:KpUzjPFd0.net
現金給付でなぜ
手間とコストと時間がかかる???

児童手当の振込先に振り込むだけやで???
わざわざギフトカード作るよりよっぽど簡単やで?????

マジでパソナに仕事させようとしてんな
死ねよ

で、一番むかつくのがこういう無茶苦茶なこと言っても府民はアホやから騙されるやろと思ってるところ
そしてそれは事実

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:54:21.32 ID:F4ZbHuhs0.net
税金で買収される国民て情け無い限りですな。
後で中抜き代金上乗せで取られるのに。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:54:49.63 ID:i6sBBNF70.net
ギフトカード狩りが始まるのか…ww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:54:57.45 ID:F8KEnozr0.net
だ、か、ら、全員にくれよw
ずっと貰えねえじゃん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:55:05.78 ID:Vt6C6QEC0.net
>>76
あーそれ最悪や

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:55:27.51 ID:FP5JNXWr0.net
政策金利上げろよ 住宅ローン使ってる人なんか少数派なんだから

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:55:31.41 ID:fD3RuW5H0.net
反維新グループ

辻元清美
>>1こいつ
蓮舫
菅直人
山本太郎
水道橋博士
大石あきこ
ラサール石井
松尾貴史
町山智浩
米山隆一
志位和夫
福島瑞穂
立憲民主党
共産党
れいわ新選組
社民党
朝日新聞
毎日新聞
共同通信
日刊ゲンダイ
百田尚樹
花田紀凱
山口敬之

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:55:40.91 ID:F4ZbHuhs0.net
何っ3万円くれるの?流石自民党!支持します!
救いようが有りません。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:55:52.48 ID:K041Xgk20.net
バラ撒けバラ撒け

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:56:02.17 ID:nNlxA/290.net
なんか終わった国って感じだなほんと…

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:57:08.35 ID:SywpGyCC0.net
😟子供(部屋おじさん)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:58:34.58 ID:BoNFL7VJ0.net
またガキ限定か
マジで維新も自民公明消えろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:59:28.93 ID:M2upZv280.net
ほんと票集めにしか金使わねえなこいつら

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:59:49.74 ID:6WRTWJFH0.net
国政でも自民党が圧倒的でなければ現金貰えるのにw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:00:56.12 ID:F4ZbHuhs0.net
3万で買収される人々

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:01:02.99 ID:BoNFL7VJ0.net
もう次かられいわ新選組か立花の党でいいわ
とりあえず傲慢な自民には降りてもらう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:01:39.15 ID:VUZt4Q9V0.net
自民党w
維新より先に提案しろよw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:02:51.08 ID:oOwjyD7/0.net
子供にワクチン打たせてしまったお詫び?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:03:17.98 ID:WRXyn/Em0.net
府がやるのに国政選挙の参院選と絡めるのはどうかと…

どうせ共産党以外賛成するだろうから、差も無いだろうし…

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:03:30.58 ID:gYGJHGsl0.net
山👄組みたいやね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:04:07.62 ID:kCIbxF2B0.net
独身なら立花のとこで間違いない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:04:26.04 ID:RbwpgqGf0.net
>>87
自民党抜けてるよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:04:28.93 ID:CSGhq3SL0.net
頭おかしすぎる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:04:33.75 ID:xLEdyYKV0.net
バラマキ~。
消費税下げてくださいな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:04:45.91 ID:JT3hWSte0.net
後からきっちり増税されるの騙されるやつwww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:05:13.27 ID:RbwpgqGf0.net
>>99
いや、党ポスター見てこいよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:05:45.20 ID:zmWnvOE+0.net
氷河期は?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:05:49.58 ID:jQ0hB5E/0.net
なんでいつも俺らに配らんのや!取られるだけの側

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:05:57.76 ID:Un11eH6i0.net
3万円前借り

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:06:34.94 ID:gbiPBYec0.net
日本社会主義国

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:06:35.55 ID:RTScKPM30.net
自民党府議は、維新にお願いするより
政権与党の党本部に依頼しろよ。。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:06:39.02 ID:9zaUAiDf0.net
>>3
ほんとそれな。
結局は俺らの血税。
なんで子供がいるリア充に、結婚できずに苦しんでる独身がてめーらに小遣いあげなきゃいけねーんだよ!
独身手当てとかも配れや!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:06:58.60 ID:+eaLzaU00.net
電気代値上がりして
夏休み中のクーラーと
給食ないから
むしろ10万だわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:07:12.05 ID:77RE95bq0.net
また所得制限付きか?
それが飴になるとどんな脳みそしてたら思えるんだ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:10:28.87 ID:xLEdyYKV0.net
>>99
時期が時期だしね、選挙区あるわけだし。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:10:43.04 ID:Ce0wLaMS0.net
子供ばっかり
1人10万もらうわ自治体でもらうわ児童手当割り増しだわ
それ以外は無視か?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:12:08.11 ID:URj5RLjz0.net
こいつら金で「票」買ってんのか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:13:05.60 ID:kyUmOtb10.net
またばらまきだな
白票が全投票の8割くらい行けば良いのに

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:13:23.39 ID:5MPidVWX0.net
こいつらばら蒔きしか能ないんか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:13:29.01 ID:awr5eLOI0.net
維新「3万なら足らないから議員ボーナスカットしますか?」

自民「ゼッタイ反対!」

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:14:06.07 ID:kyUmOtb10.net
>>117
厳密にはお前の金でな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:15:00.61 ID:Vc/Xq5fq0.net
>>1
もう少し賢い配り方がないのか?とは思う

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:16:51.20 ID:v86PC2Sn0.net
ガキがいる世帯だけ毎回大金ばらまいてのおかしいだろが 差別はするなて言っている政府が差別してじゃねか 

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:18:25.73 ID:I27NKC0f0.net
他人に頼るな
また失望するだけだぞ
働いた方がはるかに早い

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:18:59.09 ID:c/GOQF/i0.net
でも親に巻きあげられるんでしょ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:20:24.69 ID:iXayXODm0.net
こどおじには10万でいいですよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:20:43.78 ID:vWST0GU10.net
少子化は放置で票買いに税金ばらまきか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:20:50.28 ID:fLC3p6u20.net
これ大阪だけなの?
愛知は?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:22:42.25 ID:DQcS1Gst0.net
>>3
政権与党である公明もだけど、子育て世帯ばっかり優遇するとこや、あとジタミみたいにジジイババアも優遇

立憲共産党も票田(または狙いたい票)は基本的にそこら辺だろうし

ここら辺からあぶれた層格差や不公平を是正する主張(その他の政策での右左関係なく)が出てこない時点で終わってる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:22:44.00 ID:kmYcHFef0.net
その金が言い出しっぺのポケットマネーから全て出るんならエエで

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:22:51.36 ID:svYxdIk50.net
>>8
制限無し

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:22:52.75 ID:5AeyDVHc0.net
>>22
親がいなくなってもその子供が恩義を忘れなければ半永久的に効果あるかもね
少なくとも一代で朽ちる高齢の子供なしよりは価値あるだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:23:56.95 ID:1XgssC2e0.net
>>129
ちょっと違うぞ
子育て世帯ばっかり優遇
じゃなくて
貧乏な子育て世帯ばっかり優遇だ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:25:01.17 ID:svYxdIk50.net
>>45
財源ないのに以前の民主党と同じ事言ってるんやで

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:25:30.45 ID:33iHhgc40.net
選挙ー

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:25:57.89 ID:JQXzN6ay0.net
つまり負け犬の子なしや独身は排除って事ね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:25:58.56 ID:JQXzN6ay0.net
つまり負け犬の子なしや独身は排除って事ね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:26:34.97 ID:CDpqoPoG0.net
>>131
本当?
どうせまたグダグダになって、真面目に働いてそれなりに税金を払ってる層は対象外じゃないん?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:26:56.69 ID:afcwkAxn0.net
ギフトカード使えるのは町の個人商店とかだろ
金じゃないところがいやらしい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:26:57.23 ID:Alxqe9Mw0.net
こどおじにもお小遣いちょーだい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:28:05.06 ID:1ODDmg8b0.net
ギフト券も種類があるからな。
Amazonギフト券は使いやすいけどクオカードは
コンビニ、書店他でしか使えないから不便

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:29:41.48 ID:uFh3Y4ZU0.net
配るんじゃなくて支出を減らせ徹底的に

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:30:38.07 ID:F4UwhQzT0.net
ギフトカード→フォートナイトで全額課金
日本の金がチャイナに行くだけ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:31:23.20 ID:vKvLKMnJ0.net
自民お得意の選挙対策バラマキ
有権者に見透かされてるから給付金は有難く頂戴するが支持はしないよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:33:17.02 ID:OfLOU6z20.net
ギフトカードか
既得権益打破の維新さんなら
銀聯カードかな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:34:43.90 ID:8jdO1d9T0.net
うわあ。またくだらんことやるなあ。
でもこんなんでも吉村はん頑張ってはるとか言っちゃうんだろうな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:34:48.31 ID:qIPhFiUX0.net
仕事してるヤツだけにボーナスくれや

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:35:34.86 ID:7NIEMONU0.net
大阪は自主財源も無いのに偉そうにしてるのがバレちゃったね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:36:51.69 ID:JN+isT4G0.net
クリスマスにしろよ
なんで夏休みなんだよボケ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:38:22.05 ID:f6Yap8uO0.net
なにやってんのw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:39:56.76 ID:8JqH3bI80.net
また子供が増えるよ!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:46:13.40 ID:IW9zDz/L0.net
イソジンの罪消えてないよキミ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:50:11.64 ID:KaraD1b70.net
住民をバカにしたバラマキ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:51:03.32 ID:2cCZCI4Y0.net
取ってばらまくなら減税しろや

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:53:39.40 ID:mdPIyayy0.net
子無しどもざまぁ〜
引きこもりと高齢独身は社会のゴミ、さっさと死ね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:43.41 ID:NJ+s5HUF0.net
>>1
増額するなら自民の政党交付金から頼むわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:56:09 ID:F0GiuoM+0.net
あほらしい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:01:20 ID:fL1PARMV0.net
票取りのバラマキ
ほんとどこもポピュリズム

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:01:30 ID:6z0kuqqY0.net
いつになったら一時的な給付は無意味だと気付くんだ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:04:14 ID:zW59bMj10.net
配れば配るほど税金からの中抜き捗るしな。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:05:05 ID:fL1PARMV0.net
そもそもそれを配るのにいくら事務手続きかかるのよという話でそれなら減税しろとなるに決まってる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:11:53 ID:qUm81lNz0.net
公金で賄賂おいしいです

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:13:46 ID:i1X7FoMe0.net
自民の案に乗ったら維新の手柄にならねーじゃねーか
宗男と橋下でダウンしたイメージ上げねーと選挙がマズイんだよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:15:48 ID:Uz8x1T6S0.net
お金配りは地方行政がやることなのか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:16:52 ID:8YrWeIUh0.net
対象人数が少ないからかばらまきに余念なし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:17:22 ID:iAzPyxCQ0.net
ほんま現金で児童手当と一緒に配れば手数料も1番かからんし、中抜きもほぼ出来ないのにね。吉村はんに騙されておりますなあ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:19:25.29 ID:+6eksuUH0.net
国民を馬鹿にしているのか?
ワクチンを打ち続けた医者は、この1年で2億とか3億とか儲けているみたいだね。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:23:01.35 ID:NlHqOd120.net
子供「ウマ娘ガチャするから給付はよ」

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:27:23.37 ID:MAv8uRzY0.net
わしらのようなジジイにも何かくれ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:29:16.96 ID:5PCdpbiK0.net
そんな事より給付金詐欺の金やコロナ使途不明金をどんどん調べろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:29:21.11 ID:Wqe1fulX0.net
大阪の子ども達がどういう生活を送っているのか知らない人たちが多いのね。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:31:14.37 ID:KglUiIu60.net
乞食政策いい加減やめろよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:33:43.95 ID:8Xp3Km030.net
大阪民国はもう末期的な税金バラマキ合戦になってるな…
マスコミは大阪民国の財政破綻状態については一切批判せずだし

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:35:57.71 ID:uZ6dfSDM0.net
親にぶんどられるやつ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:37:45.20 ID:RTScKPM30.net
大阪の子育て世代人口は、増えてるからな。
また、子育て世代が引っ越してくるし、
結婚、子供作ろうってなる。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:38:22.20 ID:T2/BAT9X0.net
>>9
消費増税も子供だけにしてくれよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:39:00.95 ID:Vzqp9SuX0.net
>>25
君の様な親ばかりなら良いけどさ
ギフトカードでも現金でも自分の為だけに使うのが居るからなあ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:42:50.54 ID:TqeJT5KM0.net
金配りばかりでなく
不正受給を追い詰めろよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:43:02.23 ID:p/L6y9P40.net
>>7
その金が次に回っていくんだからそれで良いのよ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:43:16.18 ID:tu/XZg4P0.net
>>177
学校にタダ食堂、おやつ
自習室
(漫画喫茶みたいだな)
制服貸与で学校で着替だな
ロリコンが入り込まぬようにが難しいが

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:48:11.04 ID:4HiGamEF0.net
老人は社会で支える仕組みじゃん
子供を社会で支えて何がおかしいのか

更にいうと老人を支えるのを減らして
子供を支えるのを増やすほうが良くなると思う

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:49:02.34 ID:Gwda8ODp0.net
>>1
18歳以下全員給付の政府案に反対したり、事務費ガーと噛み付いてみたりしたのに

自分がやるのはいいのかよ
吉村洋文という人物の思考回路がヤバ過ぎ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:49:02.65 ID:Bw0V7nix0.net
>>3
子供にとっての3万円は
社会人の三十万に相当する

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:58:07.62 ID:4VtzDPKx0.net
なりふり構わずバラマキで票コジキ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:00:27.73 ID:YeiLz2gD0.net
維新も自民もバラマキかよ。
腐ってんなこの国は。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:03:35.93 ID:KglUiIu60.net
美しき乞食国家

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:05:47.96 ID:xh0VfR9T0.net
>>3
独身種無し小梨は氏ね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:08:01.38 ID:f5FZXlrr0.net
まあいわゆる独身税ですね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:08:51.30 ID:JTSgObrm0.net
>>181
誰もが年を取るわけでして現役世代も溜め込むお金が増えるだけなのよ
老後2000万が2500万になり3000万になる
老人憎ししても変わらんよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:10:22.73 ID:f5FZXlrr0.net
>>181
若いときは老人優遇で歳取ってきたら若者優遇の氷河期世代はどうしたらいいの?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:11:20.63 ID:CHeT635E0.net
ダメな理由がない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:12:10.99 ID:JT3hWSte0.net
少子化促進計画www
100年後日本人おるかね?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:13:10.21 ID:pC5hB7Eq0.net
>>138
ガキがいるなら問答無用で対象内

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:18:37.14 ID:+qQgOtYI0.net
図書券で十分

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:22:45.79 ID:Wd4chw5i0.net
いつも思うんだけどお金配るってことは供給過多だと思ってるんだと思うけど
それに一回1万配ったからといってどうしたの?って思うのよね
とても非効率

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:26:03.94 ID:iXayXODm0.net
こどおじは増えてるのにねえ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:28:55.31 ID:rxU2OIw30.net
大阪のガキなんておにぎり1個で十分だw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:35:28.19 ID:J36qyEwC0.net
バラマキは野党の目玉政策だから、自民はそれを負けなければ安泰って安っぽい三流政治してんだよ
↓独裁政権がやるべき課題
・GDPは目立つほど1国だけずっと横ばい
・見切り発車の強引な男女平等で人口減少、あらゆる業界が平等で質低下
・無限に刷れない円を剃るのと増税以外何もしなかった安倍自民の失政
・今後も上げ続ける消費税
・アメリカの軍事費を肩代わりして数兆円バラマキ
・ウクライナ人が最多の北方領土よりウクライナ人の領土を取り返す方に必死

人口を外人で穴埋めしてたら必ず参政権を求められ、日本人は原住民扱いに落ちる時が来る

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:35:34.44 ID:f5CRH7bl0.net
減税しろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:36:26.53 ID:Y3fxHvmp0.net
こっそり子育て世代の税金から控除しとけ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:37:52.48 ID:QdjOFi+Q0.net
じゃけん、来年度は増税するたい

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:40:38.55 ID:B9rOnAdo0.net
>>9
分かってても50%しか投票に行かないし、70%は自民支持なのが日本。
で増税ってなったら文句だけは言うんだよな。頭おかしいのかな?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:45:14.41 ID:nigJ7Uvu0.net
ギフトカードなんてどこで使えるねん
日本銀行券にしてくれ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:45:16.02 ID:i1X7FoMe0.net
>>182
周りを潰して自分がやれば維新のイメージアップだろ?
宗男と橋下のせいで選挙前でヤバいんだよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:45:44.62 ID:i1X7FoMe0.net
>>203
3割事務経費で抜かなきゃいけないんだから無理

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:47:55.84 ID:f5CRH7bl0.net
辻元清美トークンを配るんかな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:51:44.64 ID:FUrxa+Mh0.net
大阪の独身は怒っていい

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:58:05.99 ID:gvcBE6eW0.net
粋なはからいだな
流石維新

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:14:17.78 ID:qwCTFBvq0.net
江戸川は子持ち優遇しすぎて金のないシンママが増えて逆に独身リーマンは税金が多いから逃げ出している
お陰で財政難

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:16:52.90 ID:SDQdg0im0.net
大阪自民も適当言い過ぎやで

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:23:16.66 ID:0S9JpC3D0.net
>>112
独身税払え日本のゴミ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:26:59.47 ID:A1hWGfr/0.net
>>209
イバラギの神栖もシンママが川越えて千葉からやってくるのが問題になってる

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:27:18.60 ID:A1hWGfr/0.net
>>211
あら、自己紹介?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:33:17.79 ID:lEpT1Sa80.net
やくざかな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:33:56.15 ID:DE99vJKB0.net
これだけ馬脚を現してもアホの大阪人は支持してしまう
大阪はお笑い百万票
おもろい奴、目立つ奴が支持される
政策は二の次三の次
自分たちの生活が悪くなっても原因の維新を責めたりしない
救いようがない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:39:32.24 ID:vkcekTzX0.net
>>202
言うとおり、ジャップはまじもんのガイジやで
政策見てるやつなんてほぼいないw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:41:28.43 ID:iV566sij0.net
ガキなんて現物支給でええねん
ガキに現金配っても結局バカ親に巻き上げられて貯金されて終わりやろ
もしくはパチンコやらに溶かされるとか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:44:47.66 ID:5xr++ESg0.net
ギフトカードはデザインは松井と吉村の2ショット写真だろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:44:52.42 ID:gp5w6vfV0.net
今回も維新が爆勝ですわ
ジジイ共は何で勝てないかもうわからんやろ
それだけお前らズレてるんだよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:50:05.40 ID:ZjLBPvQB0.net
>>3
維新は普段から「子供と子育て家庭を優遇します」と言ってるから当たり前。
それが嫌なら自民や共産支持しとけと
シルバーデモクラシーを徹底的に敵視してる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:50:43.29 ID:QL7TrH+H0.net
子供はお金がかかるからねっ
早くいただきたいっ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:51:54.83 ID:ZjLBPvQB0.net
>>210
言わなきゃ選挙負けるからよ。
ただでさえ維新に大差つけて押されてるし、来年の地方選挙でも大阪自民はかなり
厳しい結果になることが予想されてる。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:52:01.08 ID:NTO5tXG10.net
バラマキ、すんごい違うと思うがどうしょうもない。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:53:42.29 ID:NTO5tXG10.net
子供は免罪符でバラマキたいんだよ。
目的がバラマキ、やりたいことはバラマキのほう

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:09:45.13 ID:y0dvjInW0.net
マジばら撒きしか政策思いつかない政治家とか生きてて恥ずかしくないの?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:19:17.41 ID:bhfPqOHF0.net
VISAかJCBの商品券でヨロシク

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:21:09.99 ID:Zi3hurNG0.net
税金使って買収合戦

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:22:07.16 ID:40kCo/rV0.net
政治家どもは国民を猿扱いしてるのか?
出どころは税金だろ。右手で取り上げた税金を左手で渡して相手(国民)が喜ぶと考えるとは、まるで「朝三暮四」の故事のような話だ。
こんな政策で国民が喜ぶと考えているのなら大間違いだよ。

……つまり、この政策で喜ぶ国民は「猿」ってことだ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:23:51.46 ID:SDQdg0im0.net
>>222
何言っても共産と組んでる時点で絶対勝てないんだけど

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:27.26 ID:jK/N7sDy0.net
こういう選挙対策どうにかならんのかよ
ほんとクソ政党だな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:29:23.81 ID:isnxyQwg0.net
またばら撒きか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:30:23.17 ID:hnS4k1ut0.net
>「手間とコストと時間がかかる」と述べ、現金での給付についても否定した。

岸田の給付金の時と吉村の言っていることが違うんだが
https://news.yahoo.co.jp/articles/7171554e676abd2a116b4d5041fcf3e64bf3974a

>それが今回の政府の対策は1回きり。それならやっぱり早期に10万円を現金で支給してしまった方がいいのではないか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:33:29.19 ID:m9QiibEK0.net
夏休み前までに大阪府民の子供に配るんなら、USJの入場券+並ばなくていい券(ファストパス?)でいいじゃん
子供大歓喜+経済回りまくり、親に掠め取られないし
乳幼児は現金で

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:33:48.32 ID:VX1zQ7270.net
>>229
アカと組んでるのは大阪市議や堺市議のほう。府議のほうは前回花谷が落選してから少しはマトモになってる。
落選しそうな連中が上海電力がー、武漢がーと一部騒いでるとはいえ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:36:08.63 ID:k/9iZ2h80.net
大阪自民は黙ってなさい

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:37:17.85 ID:VX1zQ7270.net
>>232
岸田のは所得制限あり、今回は所得制限なし

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:37:29.24 ID:k/9iZ2h80.net
>>230
アルファード買ってる長崎県よりマシやろw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:37:49.54 ID:k/9iZ2h80.net
何をやいやい文句言うてんのよw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:38:26.41 ID:Y4NM9zYz0.net
>>1
子どもだけってやめてくれ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:39:11.41 ID:k/9iZ2h80.net
>>239
市民?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:39:12.94 ID:luXftVWS0.net
親の懐へ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:49:38.36 ID:3jLm3D0V0.net
買収バラマキきたー!

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:23:42 ID:j7HGUZFf0.net
>>236
吉村知事は「所得制限なしに18歳以下だから全員に配るというのは、何を目的としているのか分からない。(子ども3人の)僕だって30万円もらえる」と発言し、所得制限をつけるべきだと指摘。
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/361666

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:29:51 ID:SDQdg0im0.net
>>234
大阪府議の自民は共産との選挙協力やめたの?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:30:57 ID:SNjxP90P0.net
関西は金で票買えるのがいいよな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:31:26 ID:SDQdg0im0.net
>>230
1万出す言うてる維新vs3万出す言うてる大阪自民の戦いやぞ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:16:05.56 ID:k/9iZ2h80.net
>>246
実行維新vs口だけ自民

(´▽`*)最高や

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:57:35.21 ID:rrflIIJn0.net
現生なんて貯金されて終わりだろ
自民党はやっぱりアホとしか

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:04:38.49 ID:kI2+/XW50.net
大阪の自民党は共産党みたいなこと言うのなw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:05:46.80 ID:kI2+/XW50.net
>>190
アベノミクスで投資してなかったやつはきついな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:06:43.61 ID:kI2+/XW50.net
>>233
そういうのは別施策

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:10:51.88 ID:URsSpBkw0.net
>>248
岸田が10万の一部を商品券で配ろうとしたら、現金で配れと批判した吉村の悪口はよせ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:31:34.88 ID:16DxoKHr0.net
大阪城の周りが歴史感なくなって賑やかになるな

シンガポール高級ホテル、大阪城の南に進出…NTT西日本の本社跡に25年春
〉史跡公園の難波宮跡にも近い好立地を生かし切れていなかった。歴史を感じられるエリアとして周辺整備も進む見通しで、新たなにぎわい創出につながりそうだ。
→大阪城周辺の街づくりを進める。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:14:56.27 ID:eDT/MY3w0.net
子供に現金配ってどうすんだ…

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:39:33.68 ID:vYPqq9Ix0.net
ギフトカード狩りが始まるのか?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:58:07.79 ID:6CXB7tcs0.net
>>244
すでに維新に府議会は単独過半数取られてる。共産と協力しても勝てないしむしろ支持者の離反招き益々不利になるだけと現実的になってる。

議案でも定数削減やIR賛成では維新に歩調合わせて賛成してる。定数削減で来年落選しそうな連中以外は

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:06:28 ID:gEEZy39p0.net
選挙前にバラマキして選挙終わったら大増税。
令和版朝三暮四の物語

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:07:59 ID:pES5i+9R0.net
またバラ撒きか

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:49:39.47 ID:PPn2+Cjq0.net
ちゃうけど

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:44:09 ID:fxowsmQ30.net
財源は?府議ごときが国債発行でもするっていうのか?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:36:29.56 ID:/b5WmJ3S0.net
>>1
[ライブ中] 6/4 札幌 【参政党・街頭演説】神谷宗幣 吉野敏明
8,464 人が視聴中
http://y2u.be/kpn3qMNUc_g

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:36:44.82 ID:/b5WmJ3S0.net
>>1
参政党 街頭演説(今週) - YouTube
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8F%82%E6%94%BF%E5%85%9A+%E8%A1%97%E9%A0%AD%E6%BC%94%E8%AA%AC&sp=EgIIAw%253D%253D

参政党 街頭演説(今日) - YouTube
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8F%82%E6%94%BF%E5%85%9A+%E8%A1%97%E9%A0%AD%E6%BC%94%E8%AA%AC&sp=EgQIAhAB

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:22:00 ID:jnApqu970.net
>>123
長い目で見りゃ先がある子供がいる世帯に飴を与えるのって当然じゃね?
独身世帯優遇したところで見返りないじゃん。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:56:07.48 ID:Hn5V5VKe0.net
「自民とは違う」と口ではいいつつ、やってることはかつて自民党がやっていた事と変わらんw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:58:08.50 ID:StfW2AsP0.net
いつまで続くのかねこのバラマキ選挙いい加減にして欲しいわ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:34:18 ID:GIgPnZ6q0.net
ナチス維新の衆愚政治

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 16:07:43.24 ID:URsSpBkw0.net
>>264
かつてと言うか、この前岸田が一律18歳以下に10万円を商品券で給付すると言って批判を受けて、年収制限とか現金給付とかに軌道修正したが、軌道修正前の案の額を小さくしたのが今回の大阪の18歳以下に1万円のギフト券

そして、岸田の時には、吉村も一律給付や商品券給付を批判してたから

維新は本当に他人に厳しく自分に甘い

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 10:48:55.06 ID:fj5tPA1I0.net
>>263
何が当然だ糞野郎。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 13:36:45 ID:2uLAJSYo0.net
ギフトカードよりも上海電力の説明責任だろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 19:16:03.98 ID:ImyOEl0G0.net
なんか
レインボーマンに出てくる
おたふく会 みたいになってきたね

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 20:06:46.96 ID:TovlI5hM0.net
>>269
国に言え

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 20:16:04.87 ID:q8A1XlK10.net
そんなもん期待しなくてもおじさんが1万円あげるよ。さ、いらっしゃい。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 21:47:27.25 ID:LpBpb9Hl0.net
>>3
日本って子供の数すごく少ないんだよ
確か1400万人ちょっとしかいなかったと思う
だから安い金額で「国民の為にやってやった」と言い張れる上に
教育云々チケットやプリカに絡めれば中抜きやり放題。
更に、16歳未満の子供って存在してるだけで大人と同じ税金とられるの
かなり前に扶養控除廃止にしたから。
だから微々たる金額配った振りして実際は子供から回収できるんだよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 22:16:44.96 ID:kOra11Ef0.net
>>185
維新は国の税金
自民は大阪府民の税金
全然違う

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 23:15:36.45 ID:Iy/NyAng0.net
>>274
国の金でバラマキの方が問題だろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 03:50:09.94 ID:P64gjKng0.net
>>35
自民は大阪府民の税金を使うと言ってるよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 03:51:21.89 ID:P64gjKng0.net
>>275
大阪以外の自治体は
臨時交付金で結婚式の二次会の費用を出したり
シャンパンタワーに出したりしてるよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 07:59:40.78 ID:vAPaVqus0.net
>>277
それ、政治家個人の為じゃなく、婚約した県民向け、ブライダル業界向けの補助金だからな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 11:54:24.18 ID:Zh388ePK0.net
マジかよ、糞チョン最低だな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:17:38.47 ID:9bGinvM/0.net
おっしゃ!おまえら自民党に投票しようぜ!!

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:48:24.57 ID:F4Y2XdvB0.net
そりゃ下級から毎月70%くらい中抜きしてるからね
一回こっきりの3万くらい屁でもないだろう

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 22:20:16.30 ID:jPtCW4il0.net
>>271
そんなことより上海電力だろ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 00:39:01.54 ID:5QMRklHv0.net
>>282
上海電力は国政案件

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 07:27:31 ID:zlyNRvMP0.net
で、このクーポンで事務手数料何割かけるのー?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 09:50:15.44 ID:WYGAlhWe0.net
どういう理由で子供なのか聴きたい。

総レス数 285
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★