2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au PAY カード、au PAY マーケットで利用不可に au/povo1.0/UQ mobileの契約がないユーザー [神★]

1 :神 ★:2022/06/03(金) 12:22:53.13 ID:FuMHpeHr9.net
2022/06/02 サービス告知

いつもau PAY マーケットをご利用いただき、ありがとうございます。

(中略)

なお、このたびのセキュリティ強化に伴い、au / povo1.0 / UQ mobileのいずれのご契約もないお客さまは、
au PAY カード/au PAY 残高/auかんたん決済(通信料合算支払い)でのお支払いはご利用いただけません。恐れ入りますが他の方法でのお支払いをお願いいたします。

お客さまにはご不便をおかけすることとなり申し訳ございません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
https://announce.wowma.jp/service/au-pay-8.php

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:23:45.17 ID:VR/X4rB50.net
ヤフーショッピングでPayPayとPayPayカードが使えなくなるみたいな話だな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:24:24.87 ID:tQsqr1yp0.net
これ意味あるの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:24:42.49 ID:ACV2cnNg0.net
au Payゴールドクレカもダメになるのかw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:25:02.41 ID:TtPgedaa0.net
au契約しててもaupayマーケットとか使わないし

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:25:03.86 ID:USrOLrgv0.net
どういうことなの…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:25:54.15 ID:WQ8rNOMQ0.net
去年くらいに話題になった件かな
対応おそ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:26:11.51 ID:5oYN5+RH0.net
>>1
au Payへのチャージもダメってこと?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:26:31.37 ID:ACV2cnNg0.net
auのゴールドカードとかau PAYマーケットくらいしか価値がないのに
povo2.0にしたら使えなくなるのかw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:26:35.71 ID:TGBdLU350.net
事前告知無しでやったのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:26:42.45 ID:VoEpFqA10.net
契約してても使ってないから大丈夫

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:27:17.19 ID:G6BVUyZp0.net
ポボ2.0ザマァ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:27:46.04 ID:1iGsvjji0.net
当たり前だろこんなの

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:27:47.49 ID:ouplnifd0.net
契約者以外aupayとか使わんだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:28:20.12 ID:2Q0eh9lb0.net
povo2.0は蚊帳の外

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:28:34.56 ID:AW9vbVcM0.net
6000円の枕の送料が3000円とかやってられんわw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:28:57.79 ID:ACV2cnNg0.net
>>13
いやおかしいでしょ
auのクレカ以外は普通に使えるんだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:28:58.98 ID:5oYN5+RH0.net
>>14
au契約ないけどau Payで税金払ったよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:29:12.29 ID:TtPgedaa0.net
※au PAY カードにご登録されているau IDに紐付くau携帯電話、auひかり、auひかり ちゅら、UQ mobile、povo1.0、povo2.0のご契約がない場合、かつ、1年間カード利用がない場合、

年会費1,375円(税込)

がかかります。詳細はau PAY カードサイトにてご確認ください

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:29:30.47 ID:8GmPeAfQ0.net
au「楽天乞食はコッチくんな」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:29:41.18 ID:mNvMCscM0.net
少なくとも、クレカで決済出来ないのビジネスとしてヤバくね?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:29:54.05 ID:2xpk0TfI0.net
>>6
auユーザーじゃない下民共はauマーケット使うんじゃねえよw
って事かな?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:30:00.52 ID:JHo8oZyw0.net
mamorinoに対応してない時点で
uqとpovo2.0は、ないわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:30:07.23 ID:DUCZ0+Sh0.net
dポイントもセキュリティ強化でドコモキャリア持ってないと使えんくなったし
誰も得しないだろこの流れ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:30:15.77 ID:BaXTq9Ag0.net
au Payマーケット使ってはいるがAppleギフト、ググプレ、電子書籍しか買ってないな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:30:54.72 ID:mNvMCscM0.net
>>23
なんすか、それw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:31:00.77 ID:LwQJrvIW0.net
セキュリティ強化は方便で、結局は囲い込みしたいだけでしょう
利用者にとってはいい迷惑

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:31:01.96 ID:nni0TC1F0.net
三太郎の日だからゴールドカード使って買おうとしたら決済できなかったからな
楽天並のマジクソだなw povoもそのうち突然毎月データチャージ必須とかされるかもなww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:31:05.00 ID:QxSBO9ZP0.net
>>12
povo2.0ってなんなんだ?w

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:31:21.20 ID:A+FqVgSf0.net
やる気ないだけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:32:05.91 ID:BaXTq9Ag0.net
乞食対策なんかじゃあ影響ないな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:32:06.58 ID:ACV2cnNg0.net
>>24
いやdポイント使えるが?
d払いもドコモ持ってなくても使えるし

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:32:07.55 ID:fsJGJYEK0.net
あーこれpovoに乞食増えて経費負担増加してんだな
povoも改悪くるで

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:32:30.34 ID:9eWK1bKJ0.net
>>5
これ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:32:40.55 ID:tq6A82k70.net
>>23
それつこてたら
道志村のコは助かったのけ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:33:08.76 ID:nni0TC1F0.net
>>3
auPAYマーケットはauゴールドカードで決済すると7%の還元が受けられる
つまりau本体キャリアかUQ契約してないやつにこの還元わたさねーぞって意味

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:33:16.66 ID:z86adax30.net
乞食イナゴ対策?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:33:23.62 ID:tq6A82k70.net
>>24
なんでそんなガセ流すんや?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:34:28.09 ID:ACV2cnNg0.net
>>5
影響あるのはau PAYクレカ作って利用してるau PAYマーケットのヘビーユーザーだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:34:54.40 ID:ZBv1qcff0.net
>>1
au経済圏民でもなければaupayマなんて使わんだろうからたいして影響もないだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:35:10.17 ID:CrELrMhc0.net
買いたいものないけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:35:12.23 ID:yJEfFKT80.net
楽天が頓死したから

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:35:43.38 ID:CrELrMhc0.net
貧乏人のなんか裏技あるの?
auマーケット何もいいもの売ってないよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:36:26.62 ID:STj1cmpI0.net
>>36
元々使わない人には関係ないね
そこまで魅力的なものとも思えんしどうでも良い感じ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:36:35.59 ID:/M9N3bar0.net
楽天乞食を受け入れたとたん改悪ですよwww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:36:44.83 ID:CrELrMhc0.net
>>36
auゴールドカードって既にauユーザであるということなんじゃないの??

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:36:45.20 ID:3uJggqCW0.net
auマーケットなんて使わんわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:36:49.29 ID:h+11K8zI0.net
トラブルじゃなくて仕様かよ
ほんと日本企業は囲い込み大好きだな
努力の方向間違ってるだろ
衰退するわけだわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:37:03.68 ID:rd3XoIiT0.net
au関連にメリットなし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:37:34.55 ID:i/vzMmEQ0.net
>>19
そんな条件あったのか
au payカード申し込もうと思ってたらところだけどやめた

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:38:02.04 ID:zEHtpp2i0.net
auPAYカードはいらん
auPAYアプリが使えれば問題なし

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:38:24.02 ID:dvmYV9RH0.net
au Payクレカを作ったばかりなんだがau Payマーケットでの還元キャンペーンを受けられなくなったってことだよな
詐欺じゃね?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:38:49.72 ID:ldXnAccD0.net
貯まったポイントだけたまに使ってる。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:38:55.57 ID:WahHt3uB0.net
auユーザー以外は他社クレカ使えってことだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:39:18.79 ID:STj1cmpI0.net
>>51
還元率は他より良い
特に最初はボーナスもつく

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:39:21.65 ID:k0WVy67d0.net
au1回線とUQ2回線契約しているが
クレカ持てないから関係ないな
代わりにau PAYプリカや楽天、PayPay、住信SBIそしてゆうちょのデビットカードとETCパーソナルカード作ってなんとか凌いでいる
大抵のことは出来ているからそんな不便はないかな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:39:32.82 ID:BaXTq9Ag0.net
普通に使えるぞ不正にポイント貰おうとする乞食を弾いてるだけ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:40:18.95 ID:22lr6EXi0.net
デビッドカード申し込んだらローンのメールばかり来る
そういう客層なんだろうな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:40:20.68 ID:sdMaC02+0.net
>>50
キャリア系のカードで唯一会費とるのKDDIらしいな
条件は相当緩いと思うけど

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:40:43.79 ID:ldXnAccD0.net
ポイントが付くからか知らんけど
マーケットで検索しても若干高めなんだよな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:40:52.30 ID:htAIuidR0.net
>>38
人間性が疑われるよな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:40:57.54 ID:Q7KT9hoE0.net
セキュリティ強化と称して使いにくくして、チャージした残高を使えなくするつもり
つまり、事実上泥棒するつもり満々

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:41:25.45 ID:8c6K/qiw0.net
なんかへんなこと始めたか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:42:12.08 ID:GPOXj8Uv0.net
>>50
むしろなぜ申し込もうと思ったのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:42:31.16 ID:4Jr3IEEU0.net
決済させないのはやりすぎ。
ロシアかよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:42:41.75 ID:X2mD7Bso0.net
そこでpovo🎵

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:42:50.20 ID:sh+HwPo80.net
au PAY マーケットってのがあるのね
ここなんかお得なん?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:42:55.56 ID:FHChSm4q0.net
aupay残高でも買えなくなってて草
まぁキャンペーン無ければそんなとこで使わないけど

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:43:04.02 ID:L+zJILTO0.net
>>19
日本語ムズいな
auユーザーじゃなくても年1使えば無料と思ってたけど違うのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:43:14.90 ID:/o2ZWJ/r0.net
>>66
povoに行ったらコレだよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:43:38.62 ID:XYAbwsQY0.net
ちょうど野良aupayカード作ったばかりだが
ペマなんて利点が何もないと思うんだが

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:43:48.08 ID:B0KF+w7e0.net
理不尽な規制して他のサービスに加入させても受ける企業が多すぎ。
それもグループ企業内でたらい回しして登録させる手口が多発。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:43:57.20 ID:f3GwApox0.net
povo1.0の俺は勝ち組

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:44:06.85 ID:ZBv1qcff0.net
これがKDDIふざけんなよーって言われるくらいaupayマーケットが
利用価値高いとこだったらよかったんだがw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:44:07.83 ID:u/qK/9qr0.net
>>69
年一回でも使えば年会費はかからん
むしろ良心的だろう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:44:11.57 ID:FHChSm4q0.net
>>36
7月から2%になるぞw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:44:33.81 ID:JHo8oZyw0.net
>>35
少なくともマイナス方向の事案にはねらんだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:44:40.65 ID:WFsZyvDi0.net
>>29
え?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:44:42.24 ID:DaaJqXrI0.net
>>60
しょっちゅうセールしてるしポイント増量とかあるからかな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:45:23.12 ID:NXIohfFV0.net
>>74
まあau以外の利用者少ないからだろね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:45:36.55 ID:L+zJILTO0.net
>>75
その解釈でええんやな? auユーザーじゃなくてもカード使ってたら年会費無料

クレカ積立のために発行したからな 会費取られたらバカバカしい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:46:22.72 ID:6WRTWJFH0.net
どんどん改悪されてるな
ポンタ1.5倍の分しか買い物してないわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:46:42.52 ID:CrXJuUn+0.net
全く困らないなw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:46:50.66 ID:nni0TC1F0.net
>>76
正しくはカード支払い選択0.5%+ノーマルカード1%orゴールドカード2%の2.5%だな

ECではあまり目立ってなかったけど去年の今頃はクーポンやら還元やらでかなり得だったな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:46:51.62 ID:QAWsz1Uf0.net
>>74
auユーザーだと割と最安になることが多い

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:47:25.18 ID:B0KF+w7e0.net
無料に飛びついたpovoユーザーのたらい回し芸の始まり始まり・・・・ってとこ?
無料利用を制限すれば、auグループ内の全企業に登録しそう。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:47:25.37 ID:n070jDZj0.net
ペイマはポンタ1.5倍ブーストがスマプレ会員並みになった方が痛い
もう使う理由がなくなった。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:47:48.25 ID:0rEEl+b/0.net
ポイントの有効期限切れるとかで一度利用しただけだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:47:53.38 ID:sdMaC02+0.net
>>81
だから他のカードはそもそもそんな条件無いんですよ
KDDIだけ自分とこ以外のユーザーには
「利便性」を与えない方針なんや。

ちなみにPayPayソフバン系は自分とこのユーザーには「還元」で奉仕するからまぁ乞食に人気

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:48:08.22 ID:8iAfkGQC0.net
ボーナスが5%貰えるカード払い、オンライン決済、キャリア決済
暗証番号入手する決済が出来なくなっただけでしょ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:48:20.85 ID:eouraBQ30.net
当たり前だろ、どこぞの誰か判らんやつに決算手段与えれるかよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:48:22.02 ID:XO7Ec3D80.net
簡単じゃん。
現金がないんだよ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:48:25.98 ID:Awmshzud0.net
>>1
クレカ選択してauPAYカードは出来るけどな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:48:57.55 ID:5mlGX4lY0.net
povo2はダメなのか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:49:28.66 ID:L+zJILTO0.net
>>89
俺の質問に答えろよ
とにかく使えばユーザー以外でも無料やと思ってたんやが違うんか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:50:01.90 ID:Awmshzud0.net
野良垢のauPAY残高が問題
プリペイドがないとauPAYマーケットで使えない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:50:50.49 ID:DaaJqXrI0.net
auクレカと言ってる人はクレカとして普通に決済出来るんじゃないの?auペイカードが駄目なんでしょ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:50:55.16 ID:XO7Ec3D80.net
だからサラ金と変わらんよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:51:04.28 ID:5bG8TYnF0.net
aupayマーケットって高いからな
クーポン込みでも他で買った方が安いの多い

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:51:07.31 ID:2PW6cxRg0.net
>>1
あーなるほど仕様かw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:51:09.59 ID:SXi+OAnY0.net
セキュリティ強化で自社ユーザーしか使えないのはわかる
なんでpovo2はダメなんだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:51:11.91 ID:iZKdTnvo0.net
入ってるマイナポイント使えんくなるん?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:51:15.31 ID:CSpYxEgh0.net
こんなことばっかりやってるからAUは覇権取れんのだろ。
器が小さいというか…

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:51:18.90 ID:vzS1zHVP0.net
なにこのポンコツ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:51:19.32 ID:Awmshzud0.net
auPPAP詐欺の問題が拡大してるからその影響だと思うけど説明不足だわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:52:17.30 ID:HuK5mW6d0.net
>>95
一回使えば無料だよ
よく知らない奴が適当なこと言ってるだけ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:52:23.29 ID:AHOpBhyu0.net
>>1
なんか2年前ぐらいに送られてきたけど、認証ログイン出来なくてどっかに放置しとるわ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:52:34.44 ID:B0KF+w7e0.net
携帯キャリアは醜い商法がすぎる。
本人確認で個人情報を握り収集して金にする。
悪徳企業ぞろいだから国が規制しないとどうしようもない。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:53:13.95 ID:vzS1zHVP0.net
povo2.0を除外してる闇
これ資金ショートしてるだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:53:15.41 ID:sdMaC02+0.net
>>95
質問されてないが
・au PAYカード
キャリアユーザーであれば無料
キャリアユーザーでなければ年1使えば年会費は無料

・楽天カード
無料(無条件)
・dカード
同上
・PayPayカード
同上

やで

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:53:19.04 ID:ZBYg1T1g0.net
auPayユーザーだけどauPayマーケットなくなっても困らん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:53:36.71 ID:ZZ6/Pdfl0.net
自社クレカが自社ECサイトで利用不可とか何の冗談だ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:53:42.48 ID:1jH8clIJ0.net
>>101
2.0はキャリア決済(auかんたん決済)させてない。
毎月課金じゃないからだろうけど

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:53:54.53 ID:sdMaC02+0.net
>>106←よく知らないヤツ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:54:00.36 ID:L71FOl590.net
>>59
au系の支払いに使ってたら会費タダよ
あとポイント還元も他よりいい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:54:13.47 ID:QAWsz1Uf0.net
>>109
単に還元ポイント削られるだけだよ
上にあるけど,一般クレカ扱いなら使える

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:54:21.58 ID:xB8AeHAy0.net
UQのデータ専用3GB980円ユーザーの俺大勝利

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:54:40.05 ID:HuK5mW6d0.net
>>101
そもそも、まだかんたん決済出来ないんじゃなかったっけ?
使ってないからうろ覚えだが

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:54:43.35 ID:ZsiMTAjJ0.net
au PAYカード使ってau PAYしてるau契約者だけどau PAYマーケット全く使わないな
何か知らんが売ってるもんが高い

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:54:54.74 ID:DaaJqXrI0.net
>>102
auマーケット以外で使えばいいんじゃないの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:55:17.02 ID:sdMaC02+0.net
>>115
そんなのはよそでもやってる。
どこが得かはそいつの使い方次第

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:55:20.54 ID:cQsW834l0.net
>>110
楽天や旧ヤフーは使わないと強制解約

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:55:23.07 ID:XO7Ec3D80.net
優しいお兄さんの裏の顔。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:56:07.38 ID:X6HzfrxE0.net
おいおい、これはわけわからんな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:56:08.94 ID:sdMaC02+0.net
>>115
ちなみにどこで何買ってんの?
俺も一応KDDI回線ユーザーやで、サブ回線だけど

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:56:29.59 ID:hBNWkhGm0.net
>>67
ここは元々、DeNAがやってたビッダーズだね
https://xtech.nikkei.com/it/atcl/column/15/040800083/101100077/

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:56:37.14 ID:0gTdgdWH0.net
>>102
auPAYマーケットの話だから
他で使えば問題ない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:56:51.95 ID:3fsWZjSD0.net
Povo2.0 はダメなん?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:57:14.90 ID:HuK5mW6d0.net
auPAYマーケットの利点てソシャゲの課金でデジタルコード買うと何重にもポイントが付くくらいしかわからん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:57:27.51 ID:3z0/Ny3z0.net
マーケットなんて使うの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:57:29.40 ID:sdMaC02+0.net
>>122
期間は?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:57:45.99 ID:qpB2w72V0.net
契約者以外は他社のカード使ってね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:59:01.62 ID:qeg8gzWg0.net
当たり前のことです。スマートパス入ってる客がアホくさすぎ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:59:03.43 ID:XYAbwsQY0.net
>>89
ていうか人気のクレカの8割は還元が強いから人気やろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:59:41.84 ID:XYAbwsQY0.net
>>128
元から2.0は四天王最弱だったからな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:59:43.48 ID:NTO5tXG10.net
よくわからないけど自分には関係が無い。
端末がまだ新しいし最低でも10月末まで楽天モバだし。
楽天ポイントはガソリン代で使うからもらえると嬉しい。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:59:46.94 ID:ZZ6/Pdfl0.net
これだと非auユーザーにおけるauPayカードの利点はauPayチャージ1%還元しかなくなっちゃうな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:01:20.61 ID:sdMaC02+0.net
>>134
PayPayが囲い込みに必死なんで
ソフバンユーザーに対しては甘めかな
という気がするね。
もちろん買うものとかによって違うが。

楽天やdカードが改悪してってるので、
自社回線以外のユーザーにはどこも辛くなってるのが最近のトレンドやな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:01:56.97 ID:3uJggqCW0.net
>>81
使ってれば会費は掛からんよ,au止めてmineoの料金auクレカで払ってるから無料で使えてる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:02:17.26 ID:OgRlWFgy0.net
楽天が悪目立ちしてるからこれ幸いとどこも改悪がひどい
むしろ楽天だけ叩かれてて不憫だわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:05:12.08 ID:Uf2bvAsw0.net
バーコード決済併用する奴はセキュリティに根本的欠陥かかえてるから
おかしな対応になるけど、au payクレジットカードまで自社回線のpovo 2.0で
不可にする理由が良くわからない。簡単決済未実装ってのが原因なのか?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:05:28.92 ID:46u7WnEL0.net
そもそもauを契約してない人間がauPAYなんて使ってるんか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:05:43.91 ID:sdMaC02+0.net
>>138
dカードじゃなくてdポイントね

d払いのクレカ払いに対して、
dカード以外の他社カードにはポイントつけないという仕様に変更。
(使うこと自体はできる)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:06:19.19 ID:ZZ6/Pdfl0.net
要するに非auユーザーにはPonta(実質現金)を余計に3%分還元したくないんだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:07:01.75 ID:DaaJqXrI0.net
>>141
プリペイドカードの方があるからじゃないの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:07:03.02 ID:TbrgamQb0.net
au「povo2.0民は人にあらず」

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:07:31.98 ID:XYAbwsQY0.net
>>140
楽モは今叩かれてるけど
そもそもが楽モが赤字だから他にしわ寄せが来たのに
結局楽モも値上げで叩かれてるんやろ

セゾンとかauとかも十分叩かれてる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:08:09.99 ID:XYAbwsQY0.net
>>143
今までしてなかったのが不思議ってだけの仕様変更じゃん
改悪とすら言わない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:08:23.38 ID:hc4Gl7L60.net
Pontaポイントも大分前に改悪されてマーケットでしか使えんポイントしかくれんようになってるし使えんで困ることなんて無いと思うけどな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:08:42.44 ID:sdMaC02+0.net
単にカードでの還元を
自社回線に「お金払ってる」人だけに限定したいってことでしょ。

自社回線であっても
「お金払ってない」(とみなしてる)2.0は排除すると。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:08:47.67 ID:EmO3IdNS0.net
>>84
その頃には悪くなってきてたぞ
2年前とか3年前とかはさらにエグいほどお得だった

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:09:26.62 ID:J6l5X3PJ0.net
非auでも自社カードなら使えて当たり前なのに
aupayマーケットはシステム改修費用すらケチるくらい大赤字なんだろうな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:09:45.15 ID:L+zJILTO0.net
>>110
質問されてないのに何答えてんねん


ありがと

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:09:53.85 ID:sdMaC02+0.net
>>148
おまえがその会社に対するステークホルダーならそうだろうな。
違うならそうじゃねえだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:09:59.11 ID:e4XFdaDy0.net
>>146
そういうことやね
ちゃんとひと月3GB以上のトッピングしてる人もいるだろうが0円に近い運用も出来るプランだからね
金落とさない人には特典もあげないってことだ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:10:10.46 ID:XYAbwsQY0.net
>>151
そりゃ呼び込むだけ呼び込んであとは上客以外は切り捨てるのがいつものKDDI

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:10:27.58 ID:J2v31ZrJ0.net
povo1.0に加入すればすべて解決

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:10:37.81 ID:hAImSY8z0.net
aupayマーケットとか利用してる人たいしていないし問題ないだろw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:11:05.12 ID:MApYsKlL0.net
これは楽天乞食対策
乞食に荒される前に先手を打ったな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:11:42.06 ID:XYAbwsQY0.net
>>154
そもそもがd払いのクレジットポイント付与は誤差
それ以外のd払いポイント付与は改悪

アーユーアンダースタン?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:12:40.07 ID:e4XFdaDy0.net
金払わん奴はいらん
どこかと一緒やね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:12:44.80 ID:+u/jErBJ0.net
povo2.0 ガン無視かよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:13:36.82 ID:jGVGWUBK0.net
>>149
ポンタポイントはaupayにチャージしてコンビニやスーパーでも使えるやん

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:13:43.31 ID:sdMaC02+0.net
>>153
KDDIは役所体質なとこあんねん。
実はドコモよりもひどいお役所気質が残ってるんじゃないかと推測される
「#さよならau」騒動でだいぶ変えようと努力してるけどね。

ビジネスルールとしてはKDDIの姿勢のがまともかもしれないけど、
苛烈なシェア争いしてるのに、ユーザー目線の利便性を全く向上させてこなかった。
「利便性」に関してはまだ遅れてるね。
還元に関してはわりと頑張ってはいるな。
金持ちドコモが一番シブチンになってきてるわ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:14:04.19 ID:sZfoukl80.net
>>1
悪質

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:14:05.76 ID:XYAbwsQY0.net
そもそもがpovo2.0とあうっぺカードには全く連携要素なかったしな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:14:24.11 ID:ZBv1qcff0.net
カード発行時にここ限定ポイントもらったけど
経済圏に加わらないポイント乞食には使わせないってことか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:14:24.69 ID:hc4Gl7L60.net
>>163
それが出来んポイントなのよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:14:32.03 ID:FHChSm4q0.net
出張でルートイン使ってたらpontaがとんでもない数値を叩き出してる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:14:33.42 ID:sdMaC02+0.net
>>160
何んか気持ち悪いからNGしとくね
あんましないんだけどさ
ごめんね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:14:55.41 ID:BDnRk5e20.net
>>159
乞食ザマァw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:15:01.66 ID:3QApLZ0P0.net
詐欺メールかと

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:15:04.92 ID:XYAbwsQY0.net
>>163
Pontaは普通の利用だったらどこでも使えるだろうけど
あうぺマ専用Pontaもあるやで

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:15:44.33 ID:6QnaKQQm0.net
古事記が多すぎて、ヤバイと気づいたか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:16:15.59 ID:sdMaC02+0.net
>>163
単位が100ポイントからだろ?
しかも手動でチャージしなきゃならんめんどくさい仕様。

楽天Payとかd払いとかチャージ不要で自動だぞ?
しかも1ポイント単位だぞ?
KDDIの「利便性」が特に悪い例

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:16:18.14 ID:jGVGWUBK0.net
>>168
どのポイント?
おいらは銀行カードポイント→ポンタポイント変換→
aupayチャージで毎月500円〜1000円もらってるが

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:16:52.26 ID:qmbMQe0D0.net
au PAYゴールドカード持ってるけどマーケットはほとんど使ってない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:17:27.05 ID:D8vw4jfU0.net
結構な改悪なのに全然炎上してなくて笑える

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:18:08.50 ID:nTMnT3ld0.net
au PAY カードを作らせて
こっちくるなってw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:18:38.50 ID:BGaLq2C00.net
どこのクレジットカードも全く使わなかったら更新してもらえないよ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:18:41.15 ID:ozc7Ivva0.net
>>144
Pobo2.0のギガ活終了のお知らせだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:18:50.15 ID:hc4Gl7L60.net
>>176
マーケット利用で得るポイントはマーケット専用のポイントとして入るのよ
マーケットのプロフ見たら分けられてると思うで

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:18:51.07 ID:7IHeeGnJ0.net
>>142
使ってるでー
ポイント還元が高い時だけな

そうでなくてもPontaポイント溜まったらマーケットポイントに1.5倍で交換できるから
Pontaポイント溜まったらマーケットポイントに交換してそれで日々の雑貨とか買ってたわ
それが出来なくなるんやなぁ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:19:18.61 ID:qmbMQe0D0.net
ゴールドカードだけの特典で月に2000ポイントくらい還元される

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:19:25.24 ID:6gEyyKfk0.net
>>1
WIMAXは無視かよ!

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:20:19.99 ID:hc4Gl7L60.net
>>182
プロフてかホームに保有ポイントてあるな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:20:21.99 ID:l6c8/ig20.net
>>169
ポンタかdポイントを選べるぞ。d一択だろ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:20:54.33 ID:LNkTec3g0.net
au契約してないのにauマケを使ってくれるなんて
いい人たちじゃないか
排除してどうすんだ
解放して誰でもウェルカムの方がいいだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:21:03.07 ID:ozc7Ivva0.net
つかね、この夏にPayPayの店舗側手数料がどカーンと上がるから
もう無理にPayPayとポイント競争する必要が無くなったつーこと

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:21:29.51 ID:Ne55Ixwz0.net
何でわざわざ技術力無さそうなことするんだよ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:26:55.44 ID:nTMnT3ld0.net
au PAY カードって作る時点で認証されてるのとちゃうか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:27:38.50 ID:5oYN5+RH0.net
>>89
ん?使わなければ年会費発生するってところ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:28:04.20 ID:7IHeeGnJ0.net
>>188
俺みたいな乞食排除てことだねw
Pontaポイント高率キャンペーンの時にマーケットポイントに交換してポイントでお買い物してたんよ
auに金落とす事無くな
そんな大きな買い物しない、充電ケーブルとか細かいものだけど
いつもほぼタダで手に入れてた、俺みたいなのが沢山いたらそれなりに痛手なんだろう

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:28:24.06 ID:l6c8/ig20.net
>>169
あールートインカード持ってんのか。俺も作ろうかな?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:29:03.98 ID:a9sq9zfB0.net
>>5
定価販売しかしてないもの
本なんかだとポイントがかなり付く

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:30:03.41 ID:0gTdgdWH0.net
au経済圏

■たまったポイントやおトク情報をまとめて表示、「au Ponta ポータル」開始
~すべての方へ毎月「ありがとうギフト」を、たくさんポイントためるとボーナスも~
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2022/06/02/6100.html

■au PAY マーケット、毎月のお買い物でPontaポイントとクーポンがもらえる「買い得メンバーズ」開始
https://www.au.com/information/topic/auwallet/2022-033/

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:30:23.64 ID:0gTdgdWH0.net
■menuとKDDI、auスマートパスプレミアムで何度でも「配達料無料」
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2022/06/01/6097.html

■ケータイ向け料金プラン「ケータイプラン」を提供開始
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2022/05/17/6076.html

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:32:30.37 ID:hBNWkhGm0.net
Pontaポイントをau PAYマーケット限定のPontaポイントに交換したら
ポイントが増量されるというキャンペーンで1回だけ利用した

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:33:33.18 ID:kjvcusVN0.net
なんだろうな
WebMoneyとかも大改悪されて全く使えなくなったし、KDDIのやることはこんなんばっかだな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:35:29.80 ID:jnNXIrJn0.net
ポンタポイントになったからau PAY マーケット
なんて全く見なくなったな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:37:11.65 ID:KoRIbzwE0.net
やっぱり、auはサラ金化してるのか。
auの系列のサービスを使うと、知らない間に徴収はau移動なり、auアカウントを自動作成。
povoのユーザーも決済と称して、自動でauアカウント作られるのでは。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:39:19.00 ID:gQNNdXBb0.net
えーゆーぺいっ!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:40:32.95 ID:5zRDBA790.net
>>1
え?
当たり前じゃなくて?
前月解約したけど、auかんたん決済してたやつとかいたの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:41:18.19 ID:Wryb7j3l0.net
povo2もダメ?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:41:20.80 ID:5zRDBA790.net
>>201
三菱UFJがじぶんに金出してるからね
だからauのシステムが一番硬い

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:42:08.71 ID:nTMnT3ld0.net
>>201
Povo2.0は自力で連携させないと
au IDと連動しないよ

一度、連携させるとweb上で解除できねえw
問い合わせろってよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:46:16.44 ID:fsJGJYEK0.net
乞食だらけのpovo2.0を排除したいんだね
povo2.0は月額有料化すんでね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:48:13.97 ID:3utyIED70.net
使わないからどうでもいい

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:49:04.44 ID:6LINijD10.net
楽天の呪い

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:49:33.73 ID:+bKF0h2w0.net
使う人少ないから問題はほぼないけど
povo2.0は差別化していくよ!ってコトか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:49:45.72 ID:Hhqhmz6G0.net
もう使わないからどうでもいい
ポイント1.5倍でようやく少しお得程度だったからな~

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:51:16.05 ID:t4pRbmFQ0.net
2.0は客だと思われてない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:52:02.67 ID:A92VV+940.net
発表即日に変更とか鬼だな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:53:06.66 ID:trqRlrSm0.net
最近au payの残高云々の迷惑メールが来てるわ
登録すらしてないのに

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:53:29.43 ID:b1YIXT7K0.net
1.0から2.0にしたけどどのみち電子マネー使わないからどうでもいい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:54:09.41 ID:6LINijD10.net
カード業界でこういう拒否って違反なんじゃね?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:54:47.37 ID:dlq287uh0.net
客の選別はこれからは必要

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:55:22.76 ID:d89cXAqQ0.net
au経済圏ウマウマ3

●au PAY、au PAY カード、auカブコム証券をそれぞれ指定の方法でauじぶん銀行と連携すると、円普通預金の金利が最大で通常の200倍の年0.20%(税引後 年0.15%)に!
https://www.jibunbank.co.jp/landing/kinri_up_tokuten/

●【auカブコム証券】au契約者は5%還元
https://kabu.com/company/lp/lp200.html

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:55:24.86 ID:ZZ6/Pdfl0.net
>>213
楽天アンリミ有料化を実施日の数ヶ月前に発表した楽天が神に思えてくるよな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:55:26.88 ID:d89cXAqQ0.net
●ギガ活
https://povo.jp/spec/topping/data_program/

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:55:46.02 ID:CO1oZgpz0.net
よく分からんけど、クレカはどこが良いの?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:59:14.62 ID:CSpYxEgh0.net
そっこはpovo~♪

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:01:06.96 ID:6LINijD10.net
販売店はクレジットカードの利用を契約してるのに、特定のカードだけ拒否することは業界違反
通報したら是正されるよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:02:30.67 ID:nTMnT3ld0.net
他社のクレジットカードは使えるのに
こんなことして・・・

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:02:58.61 ID:W+jYihHh0.net
>>142
10億キャンペーンの時は使いまくったが今は全くw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:03:07.98 ID:owlgq7Xb0.net
楽天モバイルからユーザーを奪って、更に楽天経済圏からau経済圏へ引き抜こうという策だな
au経済圏で買い物しまくるとpovoのデータ通信は使い切れないぐらいギガが貯まる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:05:02.50 ID:fsJGJYEK0.net
>>226
ちゃんと読めよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:05:24.21 ID:daZ2MDMV0.net
楽天カードが楽天市場で使えないくらいありえなくね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:06:19.02 ID:daZ2MDMV0.net
>>221
クレカカーストは最下層かもしれないけど
1%還元の楽天カードが安定して使いやすい

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:06:34.07 ID:iBFkniUW0.net
>>223
auPAYマーケットの特典が付かないだけでクレカを選択してauPAYカードの番号入力して使えるよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:07:48.68 ID:nTMnT3ld0.net
セキュリティって
普通もっと別の方法でやるだろ

システム連携が焼きそばになって
みずほ化してるのかw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:09:49.82 ID:+4NqMKlp0.net
他のクレカは使えるのにau payクレカは使えないとか
意味が分からない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:11:16.97 ID:ZZ6/Pdfl0.net
>>230
やっぱ非auユーザーにはauPayカード決済特典の+3%Ponta付与をしたくないという事なんだね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:11:42.91 ID:e4XFdaDy0.net
楽天からpovoに移行する記事とかニヤニヤして見てたんだろうな中の人

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:11:43.95 ID:b5kUcfrQ0.net
>>232
クレカとしては同じだよ
auPAYマーケットでauPAY使えるよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:14:06.73 ID:GAIokmRb0.net
>>213
インフラ系よりセゾンとかの方が優しいの笑う

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:14:24.11 ID:5eCbYnm70.net
マーケットで使えないだけで他ではAuユーザーじゃなくても使えるのか
勘違いしてたわ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:14:34.86 ID:BElvjO9S0.net
>>5
だな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:16:01.88 ID:b5kUcfrQ0.net
>>237
マーケットでもクレカの番号入力すれば使えるよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:17:18.09 ID:GAIokmRb0.net
>>221
さんさんカードゴールド

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:17:48.25 ID:b5kUcfrQ0.net
この書き方が不親切
auPAYカードが使えないみたいな書き方してるけどクレカを選択して番号入力すれば使える



なお、このたびのセキュリティ強化に伴い、au / povo1.0 / UQ mobileのいずれのご契約もないお客さまは、

au PAY カード/au PAY 残高/auかんたん決済(通信料合算支払い)でのお支払いはご利用いただけません。恐れ入りますが他の方法でのお支払いをお願いいたします。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:19:52.49 ID:STj1cmpI0.net
>>203
auかんたん決済使うとaupayチャージでポイントが入らないカードでも入るケースが有る

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:20:12.72 ID:6LINijD10.net
これだとVISAとかMaster、JCB等が怒り出すぞ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:21:12.09 ID:5kb0Qbn60.net
povo2.0はダメなんか
aupay使おうかなーと思ってたのに

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:23:26.77 ID:sEJRJ0Ng0.net
povo2.0が差別されてるのは乞食は客扱いしないとかなんだろうか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:24:32.53 ID:Gps0nkZg0.net
マーケット内の質の悪い店追い出せよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:24:39.38 ID:bzAANiEz0.net
auかんたん決済(通信料合算支払い)つかえない→わかる
au PAY 残高つかえない→わからんでもない
他社カードつかえるのにau PAY カードつかえない→わからない
au PAY カードに問題あるといってるんだよな、これって

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:26:50.03 ID:7WAT3kEm0.net
>>247
だから他社カードと同じ使い方は出来る
還元が無いだけ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:27:41.75 ID:fsJGJYEK0.net
povo2.0でギガ活させたくねぇんでないのけ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:28:14.03 ID:YFVjmtAl0.net
俺はauユーザーだが昨今長期利用者を損雑に使い過ぎだろ糞KDDI

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:31:18.88 ID:GMZoJfQE0.net
auで機種の時に作らされたからpovo2で使おうと思ったのに1000円分
残ったまま何だが使わせないってことか?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:32:20.17 ID:2FgBLTjT0.net
買い物してれば通信料金0円が出来ちゃう新しい時代に突入したな!

●『povo2.0』
5月の携帯料金0円
1人紹介3GBとギガ活で7.5GBゲット

①基本料金0円
➁トッピング0円
③紹介1人 3GB/30日
④ギガ活 下記参照

ギガ活(合計7.5GB)
◎ベイシア 2000円2回で2GB
◎カインズ 2000円1回で1GB
◎ダイレックス 500円3回で0.9GB
◎クスリのアオキ 500円1回で0.3GB
◎サンドラッグ 500円1回で0.3GB
◎はま寿司 500円1回で0.3GB
◎丸亀製麺 500円1回で0.3GB
◎すき家 500円1回で0.3GB
◎餃子の王将 500円1回で0.3GB
◎DOUTOR 500円2回で0.6GB
◎ローソン4回で1.2GB

ギガ活
https://povo.jp/spec/topping/data_program/

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:33:05.30 ID:TJSPdDtf0.net
>>251
普通に使えるよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:33:07.16 ID:X5TunB/f0.net
ポイント還元が無くなるのが問題なのに、他社と同じ使い方はできる
とかそんなの聞いてないとおもうけど。povo2.0を含まないとかやっぱ
auはECやる気があるように思えない。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:34:12.35 ID:4YnkBEVh0.net
>>254
スレタイみろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:41:10.14 ID:VD2ReBxk0.net
povo2.0ってほぼauって意味なの?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:46:10.96 ID:xu+on+Wq0.net
>>39
そんな人おるん?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:50:56.63 ID:khKorFoc0.net
>>252
いまさら普通のやり方ではPayPayに対抗できない
Povo使ってPayPayが真似できないやり方を持ってきたって感じ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:00:41.85 ID:xtpbkgmT0.net
Pontaポイント1.5倍にして使えたのに残高払いも出来ないなら意味無いね
PontaもTポイントの二の舞になりそう

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:06:28.04 ID:mUJQZCwc0.net
>>259
aupay残高とPontaポイントは関係ないだろう
もちろんマーケット限定Pontaも使える

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:06:33.93 ID:VD2ReBxk0.net
>>259
auには銀行業務が残ってるから…

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:08:03.65 ID:LFzDDOOq0.net
つい最近もau契約してない奴はau payオートチャージ出来ませんとか突然改悪してなかったっけ
楽天抜けてauに行こうかなとau経済圏について色々調べてたが、こっちも相当酷いな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:08:35.48 ID:qhCI1i170.net
>>259
auPAY残高はauPAYプリペイドカードとして払える

持ってればだけど

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:10:06.92 ID:tvvu109G0.net
au PAYマーケットなんて、1000円クーポンを消費するために無理やり使ったきり
契約者でも使いたくない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:12:14.47 ID:vtaYSWYP0.net
ポケットビッダーズを返して

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:12:14.72 ID:scmon6rt0.net
>>264
そうか?うちはジュースとかビールとか箱買いするが最安だけどな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:14:09.81 ID:SywpGyCC0.net
auPAYマーケットだけの話じゃん。
ソシャゲのガチャ課金としてしか用途が思い付かんわ。
内容理解してない連中が騒いでるだけよ。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:17:44.61 ID:EmO3IdNS0.net
>>142
au回線契約しているのに
au回線ナシのアカウントでauカード紐づけして使ってるぞ

回線アカウントの方が制約多い割に恩恵が特に無いのが今
今度から恩恵が増えたともいえる

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:18:14.56 ID:mUJQZCwc0.net
>>266
探せば他より安いものはあるんだよな
まとめ買いとかすると安いものが多い
でも段々と減ってきてる印象
改悪し続けてるのは間違いない

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:19:37.90 ID:b8mAPh300.net
たび重なる改悪でお得度はだいぶ下がっていたけれど
クーポンとポイント還元でほぼ最安のショッピングモールだったのに
知らない人多いんだな

それも来月からの超絶改悪でもう終わりだけど

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:21:46.94 ID:/XCPfypn0.net
現在利用してる総合ECでauPAYマーケットは4位まで来たのに

楽天
アマゾン
ヤフー
auPAYマーケット

https://mmdlabo.jp/storage/article/2070/0nVxV1AYUYXCgsAISxnZw79BCHMBvCh9bFpWYK4T.png

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:33:47.08 ID:bVgdlnwG0.net
ちょこちょことポンタポイントを貯めて、auマーケット専用に1.5倍にして使おうと思ってたのに、このやり方駄目になるの?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:33:57.39 ID:RmDnK2dc0.net
>>271
まあ囲い込みは仕方ないやろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:34:17.58 ID:aP+OPyXf0.net
菅の行政介入のダメージでキャリアが疲弊して改悪が止まらない

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:38:59.99 ID:mUJQZCwc0.net
>>272
お前を含めてPontaポイントが使えなくなるって勘違いしてる奴がチラホラいるのはなんでなんだ?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:42:47.81 ID:wWGz7Euh0.net
楽天カードはガスとかの公共料金のポイントがほとんど付かない状態になったからau payカード申し込もうと思ったけど、paypayカードでいっかな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:43:24.50 ID:XYAbwsQY0.net
1.5倍に出来るやつって普通au契約してるよな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:45:23.78 ID:e4XFdaDy0.net
ソフトバンクだってLINEMOの人には優遇ないし格安ブランドは色々ハブられる

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:45:57.76 ID:8t+vEerq0.net
契約ユーザーしかカード使わせないんならスパムメールも送ってくんじゃねえよ!

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:46:34.18 ID:xpZffxEL0.net
だからカードは使える

理解しろ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:46:34.75 ID:HXLJO08f0.net
何があった?なんか一気に状況を変えてきたな

https://point.zensho.co.jp/news/20220519-000455.html

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:50:16.48 ID:ZZ6/Pdfl0.net
この件を問い合わせしようとサポセンに電話したけどまっっったく繋がらなくてワロタ
しかも一定時間経過すると強制で電話を切られてしまうというw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:50:39.26 ID:XYAbwsQY0.net
>>281
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2206/02/news139.html
時間ぴったりやん

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:50:47.19 ID:RmDnK2dc0.net
>>281
そりゃ仕入れコストでしょ
とんでもない増え方してるしね
しかもすき家でまたワンオペやったし

https://i.imgur.com/JupE14x.jpg

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:51:09.93 ID:XYAbwsQY0.net
>しかも一定時間経過すると強制で電話を切られてしまう

フリーダイヤルって無料やないのよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:51:37.05 ID:RmDnK2dc0.net
>>283
なんじゃこれ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:51:57.62 ID:fwVsznGP0.net
周知の徹底もなく、いきなり今日から変更しますって、消費者庁案件とかにならんの?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:53:24.59 ID:XYAbwsQY0.net
au民は7月からはじまるau Ponti レベルに震えろ、、、

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:54:16.22 ID:ADjbk4Hc0.net
なんで不便に戻す?
とりあえずdocomoに移らなくてセーフだった

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:54:28.57 ID:ZZ6/Pdfl0.net
>>285
いや、03から始まる一般固定回線番号だよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:54:54.30 ID:RmDnK2dc0.net
不便ではなく囲い込みでしょ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:55:01.63 ID:ADjbk4Hc0.net
マーケットが利用できないだけか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:55:04.42 ID:XYAbwsQY0.net
>>290
03の維持費も無料やないのよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:55:37.77 ID:RmDnK2dc0.net
メインブランドから客が流出した以上はこうなるのは必然

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:56:01.65 ID:XYAbwsQY0.net
>>282
そもそもが「この件を問い合わせ」て
問い合わせるやつってのはauUQpovo1.0利用者以外やろ
だったらauにとってゴミ客やん

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:59:29.07 ID:VaLERE1L0.net
>>293
03なら通話料発信者(客)持ちなんだから
なかなか繋がらないのはともかく
強制切断する必要はコスト面からはないのでは?🤔

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:00:28.75 ID:i7F9+HM90.net
何?povo2.0に対するいじめですかw
キャッシュバックしてたくせになんだこれはwww

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:02:43.11 ID:SV3R2hPJ0.net
>>5
ポンタポイントを1.5倍にしてつかえるんじゃなかったっけ?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:04:24.26 ID:pHAvtw5B0.net
やっぱ楽天だな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:07:36.62 ID:UGHY/dhv0.net
ipad買うためにスマートパス加入した翌日にこれかよ…

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:07:37.24 ID:ZZ6/Pdfl0.net
>>299
それね、敵失で楽天は助かったな
YahooもヘビーユーザーBANしまくりで楽天を抜くのはまず無理だと思うし
国内ECサイトの尼楽2強体制が当分揺るがないだろう

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:07:43.83 ID:EGrfMjvZ0.net
>>297
手切れ金かな?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:08:04.59 ID:FyVn10Hd0.net
そりゃそうだろだろ、寧ろ本家auのみにしてもいいくらいだ
ゴミに特権は与えない、当たり前の事だ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:08:17.05 ID:Uf2bvAsw0.net
d払いもdocomo回線使ってないとネット決済出来なくなったけど、
ahamo排除はしなかったのにpovo 2.0排除はなかなか。
かんたん決済の対応も諦めたか。

>>295
auとかでも決済時にWi-fi繋いでたりすると決済できなくなった。
事前に告知してなかったから知らずに問い合わせる人もいるんじゃない?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:08:58.42 ID:hDDk59GC0.net
ほぼ100%auクレカしか使ってないauユーザーだがマーケットなんて一度も使ったことない
ランイアップも酷いし送料がありえんだろってくらいクソ高い
会社のやつは在庫あるっつーから買ったけど実はありませんでした(テヘッ を違う店舗2回連続でやられてたw
色んな通販サイトがあると思うけどたぶんワースト3には入るんじゃね

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:09:50.84 ID:EGrfMjvZ0.net
>>305
ポイント還元も渋いしな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:10:16.49 ID:8t+vEerq0.net
送料入れたら楽天より高いしな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:10:40.77 ID:tp2deDjA0.net
d払い最強

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:11:19.26 ID:yX1LIjgQ0.net
放っておいても月に何百円かポイントついてるからな
コンビニとかでちまちまポイントカード出すよりずっといい

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:11:40.85 ID:iezViZ300.net
KDDIとは二十年来の付き合いなんで別に関係ない

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:12:06.17 ID:cA0WnQPg0.net
>>297
ああ楽天モバイル難民余波だったのか。でもauペイマーケットってそんなお得感
あったか?送料負担考えると選ぶ理由ないけどなぁ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:12:07.85 ID:XYAbwsQY0.net
>>304
>ahamo排除はしなかったのにpovo 2.0排除はなかなか

いや、ahamoは最低2970円だけど、povoは最低0円じゃん?
次元が違うと思うんだが

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:14:13.94 ID:i6H2pwiS0.net
>>142
ポンタ1.5倍でふるさと納税するのがお得でやってたけど
流石にポンタ枯渇してきたw
もっとポイントくれるんなら継続したいけど…チラッチラッ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:20:33.49 ID:YlsDeqHT0.net
>>313
1年半で6万PTくらいになったからクレカの支払いでドーンと使ったれと張り切ってのぞんだら1ヶ月に2万ポイントしか使えないのを知ってなんだかなぁ
になった

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:22:26.63 ID:G6ttTIIT0.net
ここってあんまり安い商品見つからないんだよな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:22:50.77 ID:QbdVZ7kr0.net
>>248
チェック漏れで通してしまってるのだろう
還元率悪くなりますでなくて
お支払いはご利用いただけません。恐れ入りますが他の方法でのお支払いをお願いいたします。
なのだから

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:24:27.88 ID:XYAbwsQY0.net
>>313
au「本気見せたるで」
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1414042.html

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:26:02.74 ID:nNlxA/290.net
>>10
auって事前告知無しでいきなりやるよな
この前もオートチャージでいきなりやった気がする
これはまーauマーケットなんて使わないからどうでもいいけど

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:26:46.64 ID:iezViZ300.net
>>311
日用品等送料込みでもaupayガードを使うと安いものは結構あるしポイントも美味しい
使い分けの問題ですよ
属性がイマイチで最初のショッピング枠が渋くてもあそこで買い物したり医者代とかに常用してると自動増枠も気前が良い

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:31:45.46 ID:wPW4aa+B0.net
>>316
選択をクレジットカード選んでるか?
そこにauPAYカードの番号入れるだけだぞ

支払い方法

●auPAYカード
●auかんたん決済
●クレジットカード
●ポイント払い

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:32:24.84 ID:6QnaKQQm0.net
多くを求めるな
あるがままを受け入れろ
客は選別される時代

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:34:25.40 ID:WRXyn/Em0.net
au walletカードも、未契約者は使えないのに
そこらじゅうでau WALLETカードの口コミステマやってた奴らが居てウザかったわ


docomoを見倣え。(皮肉)
docomo契約者のある層は、
セキュリティという名目でdocomo未契約者より
不便になったり、ご利用出来なくしてたりするぞ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:36:04.42 ID:WRXyn/Em0.net
>>79
日用品を買わせるには
3000p?くらいを限度に、1.5倍にするのはうまいとは思った

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:38:44.66 ID:/mhGNeaC0.net
これの関連が拡大しててauPAYマーケットを襲ってるから急遽野良垢auPAY関連遮断みたいな感じだと思うよ


auPAY詐欺、容疑の2人逮捕 愛知県警
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/482345

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:40:12.45 ID:fbeUUmtB0.net
ポンタポイント→マーケットポイント1.5倍は維持

aupay残高でマーケットポイントとして使えなくなる

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:43:21.56 ID:CiXQ67jZ0.net
テンバイヤーと不正利用者の温床だったからな
今更規制してもマーケット自体オワコン化してしまってる

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:44:11.80 ID:zl87zK5l0.net
auPAYマーケット大改悪!

◎ポイント還元9.5%ダウン
◎野良垢auPAYカード5%カット
◎野良垢auPAY残高利用不可

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:46:39.00 ID:PdpfGwaz0.net
>>271
4位とはびっくりだね
ただ3位と4位の差は海よりも深そうだ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:50:18.98 ID:XYAbwsQY0.net
ていうかやふー、ぺーぺー、ろはこを足すとAmazonに匹敵する
えーゆーぺーまとかいうざっこ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:53:30.64 ID:i9zbMoGt0.net
6000ポイント✕1.5倍アップ=9000ポイントにして、ふるさと納税

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:11.11 ID:RuTHmsAZ0.net
>>328
店の数からしたら順当なだと思うよ

●楽天 5万店
●ヤフー 100万店
●auPAYマーケット 2万店
●dショッピング 50店未満

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:12.68 ID:Isp9i4EB0.net
俺はねauペイカードを普通に支払いに使って貯まったポイントを1.5倍にして月イチで米買うんだ。ポイントで儲けようなんて思うなよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:56:11.85 ID:+egOqGCL0.net
どっちみち楽天カード使うだけ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:01:12.43 ID:Wryb7j3l0.net
ポンタ支えねえー

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:01:49.73 ID:3rGUJW1M0.net
>>69
有料(年1使ったら無料)

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:02:50.21 ID:CGZdHoR60.net
利用してないからよくわからん

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:02:58.80 ID:3rGUJW1M0.net
>>335
途中だった
有料(年1使ったら無料)のカードはそれなりにあるんだったかな
でもスレタイのこの件じゃあ非契約者が持ってる意味は実質ほぼなくなるよなw

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:03:12.00 ID:XYAbwsQY0.net
>>332
トンカツ慕情乙

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:05:26.59 ID:L71FOl590.net
>>125
UQユーザーだけど何も買ってないよw

まあ、D払いもDカード以外ポイント還元なくなるしどこも同じになるんでないの

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:06:01.93 ID:vshYbSBT0.net
ただでさえうんこなau payモールの客が減って
もっとうんこになっちゃうじゃん

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:06:04.80 ID:1HFc2v2v0.net
povo2.0は?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:08:06.56 ID:Y3JECYip0.net
>>341
ギガ活最強!

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:08:53.00 ID:mUJQZCwc0.net
>>337
非契約者だがカード持ってるとじ銀の金利が0.05%上がるしカブコム積立即売りも出来るし意味あるよ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:11:53.21 ID:hBNWkhGm0.net
>>331
リクルートのポンパレモールもあるけど
リクルートカードを作ったときにポイントもらって
見てみたが大した店なかった。
Yahoo!ショッピングは出店料、売上ロイヤルティを無料にしたから
出店数が一気に増えたんだな。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:15:50.40 ID:laX7AQhG0.net
楽天市場で楽天カード使ってもポイント還元しませんと言ってるのと同じやな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:15:52.02 ID:DaaJqXrI0.net
>>182
携帯代に当てられるよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:15:59.50 ID:22lr6EXi0.net
みんな頭がいいなぁw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:16:02.28 ID:+JtWqRHZ0.net
>>343
この調子だと金利0.2%もすぐ終了でしょ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:21:29.19 ID:XYAbwsQY0.net
>>341
auにとっては楽天に居続けてくれたほうがむしろ利益になるね

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:23:54.36 ID:AldO7hTM0.net
電子書籍購入(毎月税込1,000円以上)で1% ガキしか買わない
au PAY ふるさと納税寄附(毎月5,000円以上)で1% 納税者しか寄付しない
au PAY マーケット ダイレクトストア/au PAY マーケット リカーショップ購入(毎月税込8,000円以上)で1% 糞業者なので買わない
レストラン・美容・宿泊等サービスの購入(毎月税込3,000円以上)で1% 自炊者は買わない 
対象のデジタルコード購入(毎月税込3,000円以上)で0.5% 未利用者は買わない
「au PAY カード」を支払い方法で選択してご利用で1.5% auUQ以外は使えない
「au PAY ゴールドカード」のご利用で2% auUQ以外は使えない
お店からのポイント1%
合計9% ※auUQ以外の人は実質1%

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:25:21.38 ID:NnpVVPB50.net
 
 そんなクレカ誰が使うか(笑)
 

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:34:06.31 ID:4B+bYI4R0.net
もし楽天ペイで楽天ポイントが使えなくなったら激痛

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:35:26.08 ID:22lr6EXi0.net
デビッドカード申し込んだと思ったら本人確認だったわ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:38:30.37 ID:VD2ReBxk0.net
>>147
paypayだって叩かれてるじゃん
クレジット業界が改悪ブーム到来してんだろ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:45:13.48 ID:Y3JECYip0.net
今EC業界はグループのサービス含めて令和の大改悪合戦やってるからな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:47:37.67 ID:Vbbf4gC+0.net
>>276
そのくせ楽天でんきなくしたからな
楽天でんきみたいになくなると
地域電力の救済策にすがることになるが正規契約者より割高になる

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:49:36.68 ID:82l39Yju0.net
povo2.0もアウト?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:53:06.18 ID:fBzoAvbb0.net
povo 2.0はソフトバンクのLINEモバイルみたいな扱いだろ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:54:59.83 ID:pDy+8u0e0.net
au PAYマーケット、回線持ってると回線SIMで通信中のスマホしか使えないのほんと糞すぎる
PCで購入させろや
SIMがサブスマホ用だから外出先でSMS認証に引っかかってログインすらできないとき多々あるし

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:56:20.90 ID:pDy+8u0e0.net
>>270
RTX3060が3.7万円で買えた思い出

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:56:38.56 ID:Zqql+vOx0.net
ポイント年間発行額

楽天3200億
Ponta2000億
ドコモ1500~2000億
Tポイント1000億


 各社は必ずしも発行額などを明らかにはしていないが、最大手と見られる楽天の楽天ポイントは年間発行額が3200億円相当に達している。ロイヤリティマーケティングが発行し、KDDIも参加したPontaポイントは2000億円超相当、ドコモのdポイントは年間利用額が1153億円相当とされており、発行額は1500~2000億円規模と見られる。Tポイントは1000億円超の年間発行額ともいわれる。
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2101/20/news026.html

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:14:40 ID:2J2cyl5L0.net
また※増えるんか

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:33:02 ID:Bc0/RkcM0.net
>>298
そう
これが何気にお得

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:33:34 ID:brTD+Gq00.net
povo2.0契約してau Payで買うと
通信量がもらえるらしいからau Pay導入したけどよくわからないのは
クレカチャージとauクレカチャージは
どう違うの?
d払いみたいにdカード紐付けしてないとポイントもらえないとかあったりするわけ?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:34:08 ID:RDLYR50h0.net
>>187
dポイントの利点おせーて

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:35:04 ID:ZZ6/Pdfl0.net
>>364
お察しの通り

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:36:52 ID:vdPqXM1S0.net
>>199
楽天ガー云々言われてるけど昔からauの方が酷い
釣った魚にエサやらんし高橋になってから改悪は更に酷いから
Wowma!とか

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:37:08 ID:SWVcpgAi0.net
>>19
年一回の使用って、スマホの毎月の支払は当てはまるの?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:40:47 ID:JRY7Gkhg0.net
これに関して
西野七瀬の意見を聞きたい

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:40:52 ID:L71FOl590.net
>>368
YES

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:41:50 ID:SWVcpgAi0.net
au PAY マーケットは旧名時代に3G携帯契約の時から、
PCサイトでポイント消化の為にたまに利用していたけど
購入申し込みする時はPCだと駄目でスマホもwifiでなくモバイルで通信しろとか不便になっていた

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:42:23 ID:SWVcpgAi0.net
>>370
ありがとう

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:51:11 ID:GAKIhuko0.net
「かつ」だからなんらかのau契約も必須じゃないの?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:00:54 ID:XYAbwsQY0.net
2023年ポイント年間発行額

楽天3000億
Ponta1500億
ドコモ2000億
PayPay1000億
Tポイント300億

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:01:30 ID:22lr6EXi0.net
もつ焼き

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:03:21 ID:G6BlJGof0.net
阿鼻叫喚スレ

【ペイマ】au PAY マーケット part318【auユーザー専用】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1653549470/

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:07:49 ID:qWk6p1Eb0.net
>>1
当たり前じゃないの?

契約してないのに通信料合算支払いとか
意味が分からない

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:08:11 ID:pl6TcDxh0.net
いや逆にau系ユーザー以外があのマーケット使う理由が思い当たらないんだが。ポイント、フルに還元してようやくお得にって感じだろ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:20:10 ID:yyh8zGx50.net
周りも改悪してって結局楽天になるんやね^^

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:20:57 ID:XYAbwsQY0.net
たかだか6万のauPay使い切るのに数年とかってこいつどういう生活してるんだろ

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/06/03(金) 11:50:32.75 ID:ZJIQ13c/ [2/5]
てかau以外のクレカ持ってない人はポイント全額払いしかできないのかw

街の買い物で何万円もauPAY残高使い切るのもきつい
さすがに出口は用意しないと、残高封鎖は企業として、それも金融も扱う会社としてアウトだと思う

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/06/03(金) 11:58:35.98 ID:ZJIQ13c/ [3/5]
>>486
そのキャンペーンで1垢あたり6万円補充してた人たくさんいるよ
手数料払えばじ銀に移せるけど野良垢の残高は街で何年もかけて消費するしかなさそう

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:23:11 ID:KhrwGYQH0.net
>>58
デビットを好む層にローンは刺さらんのでは。
単に全員に送ってんでしょう

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:26:45 ID:UqEj5x0a0.net
【コジ活】povo2.0おともだち紹介専用スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1651548708/

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:51:35 ID:qWk6p1Eb0.net
>>378
安いドラッグストアがあって一時期利用
したことがあったけどそこが撤退したら
もう全く使いどころがなくなってしまった

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:53:58 ID:qWk6p1Eb0.net
>>380
リアル店舗でも普通にマスターカードとして
使えるのにね

よほどグレーな使い方してるんだろうな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:57:39 ID:f6O4QAwA0.net
auペイの不正利用凄かったからな
28万保証してくれて助かったわ
オートチャージで口座から抜き放題はやばすぎた

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:44:23 ID:V3eAvkxN0.net
>>378
ponta使うのに
ローソン引き換えチケット争奪戦やるのでなければ選択肢

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:45:51 ID:DUAypQLF0.net
>>373
小学生か!

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:46:44 ID:DUAypQLF0.net
残高払い戻し早よ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:47:07 ID:gbJ6pcll0.net
>>359
マーケット自体は回線どころかau IDとらないでもPCからいけそうだが?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:48:28 ID:EmO3IdNS0.net
>>385
急過ぎるしセキュリティ関連からだとすると
それの影響あるだろうね

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:52:27 ID:UvfTp/YE0.net
ん?povo2.0がギガ活出来なくなったの?

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:56:50 ID:QKdPlaZB0.net
>>390
DOCOMOみたいに放置されるより良いでしょ。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:58:25 ID:kGYt/8ac0.net
なんか、ポイントの期限が来るとウザイほどメールが来たので、
たった1度そのポイントで、auPayマーケットで蟹を頼んだ(ポイントでもらった)。
それ以来、毎日2通ぐらいメール来る。
200円ぐらいのクーポンを送りました。クーポンの有効期限がきます。こればっかw
即削除。
2000円ぐらいのクーポンを送ってきたら使ってやる。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:59:46 ID:7of5aXZW0.net
>>389
回線紐付けIDで購入したいのよ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:01:24 ID:26qn9X3P0.net
他のカードはOKってこと?
auPayカードは何か欠陥があるってことか

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:03:31 ID:izrec2Jf0.net
701 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/06/03(金) 20:12:13.42 ID:Fhzj9h3S
何で野良垢のポイント還元無視して使えなくなりましたってやったの?


●au PAY等決済の認証強化について

なお、このたびのセキュリティ強化に伴い、au / povo1.0 / UQ mobileのいずれのご契約もないお客さまは、
au PAY カード/au PAY 残高/auかんたん決済(通信料合算支払い)でのお支払いはご利用いただけません。恐れ入りますが他の方法でのお支払いをお願いいたします。
https://announce.wowma.jp/service/au-pay-8.php



●auスマホをご利用でない方

「au PAY カード」を支払い方法で選択してご利用で

6%

【内訳】
「au PAY カード」を支払方法で選択してご利用で :5%
au PAY カードのご利用で(※) : 1%
※ポイント加算時期が異なります。詳細はこちらをご確認ください。

https://wowma.jp/c%61mpaign/benefit/index.html

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:06:34 ID:1VxtQTTx0.net
あうマーケットは特に使う気になれないので使えなくていい
ていうかaupayカードは持っていないw

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:10:14 ID:UvfTp/YE0.net
auペイプリカでpovo2.0のギガ活出来る訳ではないの?
状況が不透明になってきたからpovo2.0に移るのはとりあえず見合わせておくか

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:26:08 ID:26qn9X3P0.net
楽天モバイルの無料は実質8月で終了だからな
povo2.0が最有力だがどこに移籍するかなあ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:37:33 ID:8Tpo7DOm0.net
アホだな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:38:10 ID:5K3+DeqQ0.net
>>398
ギガ活やるのに今回の件は全く関係ないよ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:38:11 ID:8Tpo7DOm0.net
>>397
俺もカード作る気しない

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:50:51 ID:GAKIhuko0.net
>>387
なんか勘違いしてた
小学生からやりなおしてくる

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:52:16 ID:UvfTp/YE0.net
>>401
ギガ活ってpovo2.0だけのものでしょ?
povo2.0がaudioPAYカードの対象外に鳴ったという今回のニュースは大打撃ジャナイデスカ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:54:37 ID:uTd8bRIQ0.net
普段配るクーポンが50円とか
そんなクーポンが今3枚

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:07:07 ID:EmO3IdNS0.net
【2022年6月3日(金)21時30分更新】
このたびのセキュリティ強化に伴い、au / povo1.0 / UQ mobileのいずれのご契約もないお客さまは、au PAY カード/au PAY 残高/auかんたん決済(通信料合算支払い)でのお支払いをご利用いただけない状態となっておりました。
セキュリティ対策の見直しを行い、6月3日(金)21時05分よりau PAY カード/au PAY 残高/auかんたん決済(通信料合算支払い)でのお支払いをご利用いただける状態となっております。

ワロタ
今使えるようになったってさw

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:28:26.50 ID:uTd8bRIQ0.net
出前か

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:43:10.50 ID:umCiKNCO0.net
やっぱ知床遊覧船事故現場で圏外のauだな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:45:21.96 ID:UvfTp/YE0.net
>>406
結局、au PAYプリカとpovoでギガ活しようと思ってる私はエコノミーから移ってOKっぽい?
中古iPhone8の使い道がようやく出来た
256GBの使い道は無いけどね(笑)

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:51:33.08 ID:IGLYKOSh0.net
え、Povo2.0はau扱いじゃないの??

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:00:26.72 ID:EmO3IdNS0.net
>>409
根本的に全体的に間違ってるので説明しない、答えと結論だけでイイだろう

ギガ活とかpovoとかには全く影響しない。
なので考える必要ナシ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:11:21.73 ID:UvfTp/YE0.net
>>411
そうなのかあ
auは難しいね
自分には無理そうだ諦めるよ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:17:03.57 ID:D0wmour20.net
ギガ活は全世界最強プラン!
モバイルノーベル賞あげたい!

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:48:35.13 ID:nq16Gdx60.net
しかたがないから老人ホームに変えるか

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:09:53.03 ID:YImYymlU0.net
>>117 いいな
楽天出来てそれやめて1年無料で移動したがauマーケットよりヤホーの方が安くペンペン沢山くれるので
クーポンくれた時のみauで買い物したな。UQ値下げしたら又契約するが3gbでも高いやろ。

キャリアメアド必要なauマーケットは不便よな毎回本人確認とかでドコモメールを登録して利用してたがアホモにしたらメアド消えてから利用しなく成った。

朝鮮ライモは契約したく無いしブレミア無料で付かないよな。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:15:16.36 ID:3BoC7fFI0.net
>>415
凄い特徴的で特異な文章だな
機械翻訳とも違うしスラング使ってるから生成コピペでも無いだろうし

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:24:27.65 ID:vDoVocbf0.net
楽天帝国に続いてau 帝国も崩壊ってことでいいのかな
やっぱり安心に使えるのはドコモだね

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:29:17.39 ID:jPeKq5M10.net
UQデータのみ980円に通話付けてくれな高いよなsms登録必要やし。

アホモ利用しとるが22gbも要らんよな
ドコモだけ990円3gb出さんとか
毎月18gbも捨てるので損やな。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:54:37.60 ID:ouOyuyKj0.net
撤回した
アホなことをしたと気づいたんだな

2022年6月3日(金)21時30分更新】

このたびのセキュリティ強化に伴い、au / povo1.0 / UQ mobileのいずれのご契約もないお客さまは、au PAY カード/au PAY 残高/auかんたん決済(通信料合算支払い)でのお支払いをご利用いただけない状態となっておりました。

セキュリティ対策の見直しを行い、6月3日(金)21時05分よりau PAY カード/au PAY 残高/auかんたん決済(通信料合算支払い)でのお支払いをご利用いただける状態となっております。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 03:44:54.81 ID:8MX0DR7n0.net
>>418
OCNは?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 04:53:04.58 ID:1pi5DiK30.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/2vC6WXt.png
https://i.imgur.com/8KHh5ui.png

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:43:17 ID:3+fy57Wg0.net
>>420
ocnはドコモ店で契約出来る様に成ったけど速度はどうかな?
500mbで550円 他のプランは見て無いけどドコモ利用期間も継続なら良いのにな。ドコモ下請?1100円使い放題のは気に成るけどアホモが3~5gb出さんのはぼるのが目的かな

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:48:26 ID:7KCadqlw0.net
>>395
なんだかよくわからんが
昨年後半からあたりから数カ月ショートメッセージを使ったフィッシングが怒涛の勢いでばら撒かれていた
あの規模だと迂闊に踏んで番号等を抜かれた奴は少なからずいたんじゃないかな
アプリでも踏むなって警告が出っ放しだったし

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:50:31 ID:dWYBDZv20.net
ただのクレカ使えねえて高度すぎるギャグ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:54:54 ID:Bgq6HJiI0.net
au PAYマーケットは、ラーメンが安い!!

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:00:20 ID:F2TItMpU0.net
auじぶん銀行の特別金利に影響ある?

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:01:14 ID:+sLQ5efN0.net
>>317
au使ってなかったら意味ないやん
うーん、そろそろ移行どきか…?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:41:11 ID:2WnwObd60.net
>>36
そういうことか

めちゃくちゃわかりにくいなw

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:57:28 ID:3GHMuP5p0.net
>>386
ローソンお試しもう安くないじゃん
酒50pの頃は安かったから参加したが今はついでがないと見てもいないな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:58:35 ID:3GHMuP5p0.net
>>389
オトクな決済方法が使えないんだよ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:01:09 ID:3GHMuP5p0.net
>>317
5のつく日しか買い物しなくなる人多くなりそうだが
そんなんでいいんだろうか

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:12:15 ID:EL+WRlPx0.net
なお、このたびのセキュリティ強化に伴い、au / povo1.0 / UQ mobileのいずれのご契約もないお客さまは、
au PAY カード/au PAY 残高/auかんたん決済(通信料合算支払い)でのお支払いはご利用いただけません。恐れ入りますが他の方法でのお支払いをお願いいたします。




【2022年6月3日(金)21時30分更新】
このたびのセキュリティ強化に伴い、au / povo1.0 / UQ mobileのいずれのご契約もないお客さまは、au PAY カード/au PAY 残高/auかんたん決済(通信料合算支払い)でのお支払いをご利用いただけない状態となっておりました。
セキュリティ対策の見直しを行い、6月3日(金)21時05分よりau PAY カード/au PAY 残高/auかんたん決済(通信料合算支払い)でのお支払いをご利用いただける状態となっております。
https://announce.wowma.jp/service/au-pay-8.php

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:14:50 ID:U3LSyC/q0.net
どういう事だってばよ?

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:15:12 ID:5ssbZHTL0.net
>>432
クレーム殺到したんかな

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:56:53.43 ID:c+Bmj42b0.net
そりゃ池袋の不良中国人街の不良中国人や大久保のインド人がクレカよりも簡単に引っ張れるから、高くても買いまくって不良債権化してたもんなw
詳しいだろ?www

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:59:58.48 ID:MUbUlQTs0.net
au payなんて使ってるやついるの?

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:26:58.47 ID:yXKxEuLj0.net
PayPay銀行なんて知らないのに頻繁にPayPay銀行から契約者宛のメルマガ来るのよ。
誰かが他人のメアド登録したって事かな

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:35:25.66 ID:R3w75igc0.net
ポイント還元で赤字なのか

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:37:38.09 ID:Hfrjjaxs0.net
>>432
どないやねん!

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:40:54.30 ID:s67+uaQ20.net
Aupayカードに通信料金でチャージすると
携帯電話代のクレカ払いでポイント付き
Aupayでポイント付きで
二重に得するからとみた

ソフバンは銀行から囲い込んでるから
何もかもソフバン王国なら問題ないが

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:44:28.20 ID:s67+uaQ20.net
>>432
まぁでもAuかUQの携帯電話ない奴には
ポイント還元無いような形になるんだろうな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:17:15.06 ID:htdS8aBN0.net
>>441
そこは当然差別化すべきところだしな
むしろ今まで差がなかったのかと

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:20:20.60 ID:cX8e6EC80.net
pontaポイント貯まるからau payに換えて使ってる
それだけ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:23:27.28 ID:9pXf+0cV0.net
他のショップでは普通にクレカとして使えるのに、aupayマーケットでは使えないってこと?
それは変だなあ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:23:29.95 ID:NO7iDQF50.net
auプリペイドは年会費がいると聞いて役に立った

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:32:32.84 ID:2NyJwRrk0.net
【2022年6月3日(金)21時30分更新】

このたびのセキュリティ強化に伴い、au / povo1.0 / UQ mobileのいずれのご契約もないお客さまは、au PAY カード/au PAY 残高/auかんたん決済(通信料合算支払い)でのお支払いをご利用いただけない状態となっておりました。

セキュリティ対策の見直しを行い、6月3日(金)21時05分よりau PAY カード/au PAY 残高/auかんたん決済(通信料合算支払い)でのお支払いをご利用いただける状態となっております。


お客さまにはご不便をおかけすることとなり申し訳ございません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:36:25.35 ID:yZ1/JkzB0.net
影誘、刷毛銀行あたりはのめり込むようになったら制度を改悪するし、ユーザーを公然と差別しだす。
どちらも嘗て経験したことがあるから、ここ5年位のコイツらのサービスに意識的には乗っかって行ってない。
悔しい思いをして、解約したり乗り換えたりする必要があるのがメンドイし時間の無駄。
反社やヤカラや氏奈チヨンに関わらずに生きていくことに決めてから、こういう報道を見るたびに
まだサキまがい射程企業に踊らされてる小物がいるのかと考えると笑える

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:20:31.60 ID:j3qFOB3K0.net
>>447
わざわざこのスレ覗きにきて書き込み
まさに踊らされてるなw

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:50:19 ID:RP4uF6WK0.net
auペイの駄目なとこはクレカ必要なとこ
ユーザーなら無条件に月々の代金に乗せて決済すりゃ良いのに
わざわざペイカード作らせるとか広げる気なさすぎ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:57:23 ID:rdvTZZSG0.net
auPAYはクレカ必須じゃないよ
銀行口座からチャージやローソンATMやセブンATMからもチャージ出来るんだから

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:58:28 ID:bAEU84w+0.net
>>446
まあそうなるわな
auPAYマーケットなんか使ってるのは少ないんだから更に絞ってどうするって思ってた

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:59:44 ID:rdvTZZSG0.net
ポイント稼ぐにはクレカからチャージ1%とauPAY決済0.5%の合計1.5%のほうがいいけど
税金にauPAYのが使えるなら尚更いとおかし

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:59:49 ID:nLbGXC5s0.net
>>449
どうせ使えても新規ユーザーの枠少なすぎとか言い出すんだろ
クレカ作ったほうが早いわ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:23:48 ID:dIwTQZHf0.net
>>452
PayPayは税金の支払いにポイントつかなくなったし

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:52:10 ID:7KCadqlw0.net
>>453
それなりにしっかりした属性でないと30万からスタートになる場合が多い模様
通販サイトで積極的に使ったり調剤薬局や病院の支払いに使う人にはその後50万とか自動増枠してメインカードになるように誘導するのかaupayカード

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 16:40:40 ID:Qkn1rIHj0.net
ポポ1.0はauの香りが残ってるけど2.0は完全に別キャリアみたいだ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:43:23.92 ID:gTgoRA2b0.net
楽天の真似して囲い込みしようとしたけど失敗してるよなw
オークションは禿の真似して始めたけど月300円払わないと使えないゴミ仕様で過疎ってたしw
守銭奴は目先の儲けしか考えれない

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 18:01:46.29 ID:L9BiZeKI0.net
>>454
PayPayはゴミ
auPAYは神

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 20:52:52 ID:krbUVi+s0.net
1.0のワイ大勝利と思ったけど元々買い物した事ないわ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 20:55:19 ID:naRqy9+C0.net
>>458
PayPayは8月何日か忘れたが本人確認しろって言ってくるようになった

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:22:09.13 ID:NO7iDQF50.net
CMでもやってる

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:27:09.26 ID:hZAWqqx00.net
アホモとdカードでポイント沢山貰えるが
無料ポイ活アプリとかカード払いで22gbに成るとか特典けど。
povoとauカードに変更したら損なのか?
22gbも不要で毎月余るので

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:28:56.45 ID:nLbGXC5s0.net
418 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/06/04(土) 00:29:17.39 ID:jPeKq5M10
UQデータのみ980円に通話付けてくれな高いよなsms登録必要やし。

アホモ利用しとるが22gbも要らんよな
ドコモだけ990円3gb出さんとか
毎月18gbも捨てるので損やな。

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 03:16:55 ID:I7VChR1T0.net
>>449
クレカ必須なのは楽天PAYだろ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 06:29:56.75 ID:2A+yjjFS0.net
ヤフーはこんなに付くというのに
https://i.imgur.com/XjnWF3W.jpg

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 11:24:42 ID:Auzc1VMC0.net
>>436
povo2.0のギガ活には必須
けっこう便利よ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 11:31:05 ID:eBHnATvK0.net
下手にギガ活やるより
普通に楽天2980円使ったほうが安いんじゃないの

468 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2022/06/05(日) 11:39:34 ID:jD9vjue70.net
>>467
せやせや(^。^)y-.。o○

povo 遅いなってると来んな

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 12:41:25.70 ID:MdSI1d9h0.net
povo2.0はもともとau特典対象外

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 12:45:20.06 ID:SnMgb6Gs0.net
>>467
使い方が無制限なら楽天いいね

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 13:19:11.25 ID:MyaB8H5V0.net
>>469
au特典って具体的に他者ユーザーに自慢出来る物は何?

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:11:35.35 ID:S6JzB+MR0.net
退蔵益
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%80%E8%94%B5%E7%9B%8A

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:21:23.02 ID:Eb/uQza90.net
>>471
au経済圏ウマウマ3

●au PAY、au PAY カード、auカブコム証券をそれぞれ指定の方法でauじぶん銀行と連携すると、円普通預金の金利が最大で通常の200倍の年0.20%(税引後 年0.15%)に!
https://www.jibunbank.co.jp/landing/kinri_up_tokuten/

●【auカブコム証券】au契約者は5%還元
https://kabu.com/company/lp/lp200.html

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:21:29.14 ID:Eb/uQza90.net
●ギガ活
https://povo.jp/spec/topping/data_program/

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:11:19.02 ID:bcFSn3PO0.net
>>473
これ詐欺サイトじゃないの?

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:16:26.91 ID:fZFVM8Qt0.net
やっぱauは糞だな
Povo行かなくて良かったわ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:18:27.68 ID:pBKh+Tby0.net
>>14
ドコモにMNPしたけどたぬきの恩返しの特典とかうまいのでaupayはそのまま使ってる

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:50:29.64 ID:PPFCIVxp0.net
ローソン銀行とじぶん銀行は似たようなもんだよね?

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:58:37.96 ID:nzlF/wrX0.net
>>478
ええと、どういう点で?

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:37:57.61 ID:yPaPpAVv0.net
>>478
ローソン銀行は店頭ATMの手数料商売だよ?

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 13:46:51 ID:53nLy1AE0.net
せっかく広がりかけたau/Ponta経済圏を自ら潰していくスタイル

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 18:07:17.92 ID:LGs0XJmk0.net
西野七瀬がCMしている限りは au pay を使う

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 20:31:49.73 ID:ZPkQ4K2i0.net
auプレミアムパスはいいの?

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 21:11:02.28 ID:V1ByS9+F0.net
auはまともな機種出せよ。何でハイエンドはGALAXYばかりなのか。

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 04:43:29.44 ID:XPT/BZ9R0.net
iPhoneもあるだろ

総レス数 485
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★