2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ給付金不正、制度悪用の懸念を岸田首相が2年前に「予言」 当時の安倍氏「内閣総理大臣たる私の責任でやっていただきたい」 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/02(木) 11:47:00.84 ID:0LMckYQi9.net
 新型コロナ対策の国の持続化給付金を詐取した疑いで、東京国税局の職員が警視庁に逮捕された。給付金をめぐる不正はこれまでも数多く摘発されており、先月には家族ぐるみで計約9億6千万円を不正受給していた疑いも明らかになっている。苦しむ事業者を支援するために始まった給付金制度の悪用は、岸田文雄首相自身が2年前に「予言」してもいた。

 岸田氏は自民党政調会長だった2020年4月、衆院予算委でコロナ対策の遅さを指摘するなかで「制度の悪用に対する懸念が指摘されるが、局面が局面だけに、性善説に立った迅速な支給を心がけること、徹底させることが大事」と提案。「役人はそういったことは言えない」としたうえで、「政治のトップがこういったメッセージを発することが何よりも大事だ」と当時の安倍晋三総理に迫った。

 これに対し安倍氏は「まさにそのとおり」と応じ、「今までの発想を変えなければならない。さまざまな指摘が後ほどされたとしても、内閣総理大臣たる私の責任として、やっていただきたい、こう思っています」と答弁した。

 これを受け、岸田氏は「性善説に基づいて迅速に処理をするということ、ひとつよろしくお願い申し上げます」と念を押していた。

 こうして始まった給付金制度はその後、全国の警察による摘発が相次ぎ、その一部は返還されている。

 中小企業庁によると、いったん受給した給付金の自主返還を申し出た件数は5月26日時点で約2万2千件。このうち約1万5千件についてすでに返還があり、その総額は約166億円に上っている。

 同庁は、自主返還があった場合には警察への通報や被害相談はしていないという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc0c4ddde315a1b18ad6e04af5d8bfc8db739062

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:48:08.55 ID:g33uymP40.net
はよ安倍を逮捕せい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:48:09.74 ID:csqNy1X90.net
というかとりあえず急いで困窮者に配布する必要があるから間違っても配る
不正者はあとから正すと言って始めた制度だぞ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:48:59.40 ID:8LIFWI0l0.net
極刑でおk

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:50:00.46 ID:IjAlXQO50.net
田なんとか君も
返したら無罪かえ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:50:10.84 ID:wncix7Va0.net
じゃあ責任とってやめろよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:50:55.67 ID:GlyIOhIS0.net
性善説に基づく制度だからといって、不正の処罰が軽くなるというわけではなかろう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:51:20.89 ID:TO/kpCnp0.net
国税の人もやる位だし
ちょろい制度なんやな
バレた奴が馬鹿レベルで

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:51:57.44 ID:Ya+VfiiW0.net
マスコミが緊急自体なんだから
急いで配って後で締めればいいんだと
コメンテーター総動員で政府は遅いと大騒ぎしたじゃないか
テレビは自分達の責任を感じろよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:51:59.29 ID:1QtMdbiO0.net
不正国家の確立
安倍ちゃんありがとう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:52:03.62 ID:4g8zlUW80.net
間違って申請と
不正と理解した上での申請は全く違う
そもそも間違い様が無いから
間違っての申請自体
有り得ない事なんだがな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:52:59.59 ID:36RKF+OQ0.net
国税や都庁、財務省で詐欺するんだから氷山の一角

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:53:03.12 ID:bJ72LP7i0.net
予言って・・・
散々言われてたけど、早く出せ、いまは速度が大事だってマスコミはじめ騒いでたじゃん
い何を今更

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:53:03.75 ID:+WbY/iOU0.net
「悪用の懸念を指摘」じゃなくて悪用の懸念をするなって指摘じゃね?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:53:17.42 ID:h/5wKQ4S0.net
どこが懸念?性善説で早くバラ撒けって迫ったのが岸田って書いてあるけど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:53:31.12 ID:5jy0MNRF0.net
これ中朝露みたいな国だったら岸田王に罪人安倍が処刑されてるよね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:53:35.47 ID:XKXipeI60.net
懸念が指摘されるが→岸田が言ったわけじゃなくて、そういう声があるって話やん
性善説に立った迅速な給付を→お前もはよやれと言っとるやん

何が予言だよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:53:51.91 ID:VUlJWaU00.net
国税職員の不正給付2億も大金だけどな、、、
国会議員と国家公務員は予算不執行で
数十兆円の不正給付を享受してる大悪人どもなんだが、、
誰か裁いてやれよ、、、www

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:54:38.99 ID:NU7Ubcmb0.net
この時に補助金申請初めてしたけど
正直一番ちょろかったわ、今の復活支援金とか
めちゃくちゃ難しく言われる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:54:46.27 ID:h/5wKQ4S0.net
この問題は何故か野党も追及しない、親族とか使ってやってるとしか思えない
全件再調査が必要だろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:55:58.79 ID:h/5wKQ4S0.net
一方で零細企業のコロナ融資の審査は厳しくて決算書はもちろん商工会と市長の承認が必要とかクソ面倒くさかった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:56:09.93 ID:MdogO2bl0.net
安倍どう責任とるの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:56:21.00 ID:cMN/IEHS0.net
偽造捏造無能絶望安倍下痢三

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:56:31.47 ID:JNRqXsa50.net
責任を持ってアベはおこづかいから補填しろ 足りなかったら実家を売れ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:56:43.63 ID:Uzg7JTNF0.net
不正ないように進めたらもっと時間がかかったし、潰れた店も多かったと思うけどなぁ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:57:01.02 ID:1QtMdbiO0.net
サトシの中の人も給付金ゲットだぜやってたし、今はチェックして取り締まるフェーズだな
安倍ちゃんと不正受給者逮捕しろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:58:33.30 ID:XKXipeI60.net
>>25
そこかよw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:58:35.06 ID:dCQ5oH/40.net
ガクブル経理担当者とか多いんじゃね
ウケるw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:58:39.13 ID:jV9oZLpf0.net
使途不明金総額11兆円からしてら1万分の1やんけ
国民の目を逸らすための尻尾切りやろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:58:50.89 ID:+WbY/iOU0.net
>>26
この事件みたいに名義人がいれば、名義人が実は虚偽と言うこともあるけど、1人で不正受給してたら無理でしょ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:59:55.43 ID:YsDPt1uk0.net
パヨク野党がさっさと配れって言ったからじゃん
悪いのはパヨク

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:00:44.52 ID:kDlaUPyh0.net
もう抜くこと前提で動いてたんやなw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:01:56.49 ID:5UDeXHok0.net
オトモダチに横流ししたいがために
ザル法案を通した安倍
死刑にすべき

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:02:05.85 ID:cirmy26v0.net
悪用した奴には1日8時間延々と漢字ノート書かせるとか、道路工事させるとか原始的な刑罰を与えたらいい
最も嫌がる事をやらせる方がいい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:02:35.79 ID:itZWnxx00.net
岸田が性善説に基づいてさっさと出せって言ったのか
そもそもGoTo感染拡大平気で言える鬼畜政府が性善とかね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:02:42.88 ID:juvIjXfN0.net
責任取れよ安倍

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:04:07.43 ID:Mp4VYlSV0.net
責任は取れば良いものではありません、はい論破
安倍には何一つ責任もない、別れよバカ愚民ども

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:04:20.26 ID:itZWnxx00.net
まあ早く出さなきゃいけないてのはあっただろう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:05:41.25 ID:juvIjXfN0.net
漢字を間違ってバカ呼ばわりはかなり恥ずかしいぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:05:46.23 ID:iXGmiGzo0.net
減税すればよかっただけなんだよね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:06:30.69 ID:LzZl1bGv0.net
>>3


でも高飛びした犯人は罰することはできないし
溶けたお金は回収できないじゃん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:06:58.10 ID:j2Eaa+QR0.net
同じ不正受給したやつ10人通報したら見逃したる、とかしたら検挙が捗るんちゃうか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:08:09.09 ID:v/q825UU0.net
中小企業の経営者ってくずなの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:08:11.09 ID:cirmy26v0.net
>>42
ありっちゃありやな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:08:36.07 ID:JlmwsdzW0.net
岸田が予言ってアホか
だったら責任取って辞職しろ

そもそも誰もが予想してただろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:08:50.00 ID:u2mSALoN0.net
誰も責任とらない日本

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:10:55.48 ID:3jqKnVKL0.net
○ヨ「ばら撒けばら撒け」
○ヨ「不正だ不正だ」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:11:19.39 ID:6ZZpoR2x0.net
けどこれ、明らかに不正な請求をした人を捕まえるのって、意外と簡単じゃね?
そういう意味では、よくできた制度だと思うがなあ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:11:38.30 ID:nF7mB9d50.net
当時から散々指摘されてたことだし、そんなことは折り込みに決まってるだろ。

首が回らない人が続出するから、
それよりもスピード感を優先させたというだけで。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:12:10.92 ID:SPIoI2v+0.net
緊急事態だったから当然。後のことは任せろってのが最高権力者の役割。
福島原発も安倍さんが総理だったら爆発まではしなかったろうね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:12:46.87 ID:7KJgInXV0.net
つうかこれパ〇ナだかにやらせてた悪名高い「審査」が意味ないじゃないかってことになるよな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:12:54.49 ID:Bn/UuKHt0.net
>>3
正すをやらなかっただけだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:13:04.06 ID:TjvNsQzG0.net
  
安倍氏は「さまざまな指摘が後ほどされたとしても、内閣総理大臣たる私の責任として、やっていただきたい、こう思っています」
 
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:15:25.27 ID:mxSRFJ6t0.net
やったら10年隠しておいて時効が過ぎたら使いバレたら即返金
で対した罪にならないならそれで良いよな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:16:02.83 ID:icdM/x2t0.net
安倍のせいじゃん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:16:51.10 ID:YxuIJZPs0.net
確定申告書提出期限を数ヶ月伸ばしたからや
その間に1度も事業主でも無い申告した事ないやつらが申告書作って提出できたからな
個人事業主なら赤字で潰れようと儲けがでようと
必ず申告期限の3月15日までに提出する

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:16:56.64 ID:diphhct/0.net
無責任男が責任取るわけがないw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:17:34.78 ID:MhdG7un+0.net
一度全員詩形にしておいて調査して取り消して上げよう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:17:41.75 ID:GCi0m/QD0.net
これは岸田にも安倍にも同情するわ。
あの局面では、
悪用に対する罰を後にせざるを得ない。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:18:28.43 ID:6VmCkwbv0.net
まそれで事後で検査取り締まるなら予定どおりという事

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:18:36.54 ID:FpRcTeRF0.net
野党・マスゴミ「後手後手!早く配れ!」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:18:51.57 ID:p/gV+wyb0.net
なにごとも性悪説でやれよ
国民が被った損害をだれも補償できないんだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:20:56.85 ID:4oFa6/LX0.net
>>59
ほんそれ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:21:24.55 ID:Noo8LA+70.net
予言?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:21:28.60 ID:qGySht5l0.net
外国で給付金支給が速やかにできたのは
マイナンバーみたいな制度の普及がすすんでいたからで
行政電子化が進んでいない日本がやろうとした場合そういった不正が起きるのは当たり前だろうな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:22:00.12 ID:6ZZpoR2x0.net
まあ当時は、感染者数が50人とか100人で大騒ぎして
緊急事態宣言とか学校一斉休校とかやってたからなあ

夜の街やパチンコ屋を、無理やりワルモノにしたてあげたりしてて
今思えば、ほのぼのしたいい時代だったな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:23:33.41 ID:YxuIJZPs0.net
>>65
左翼が猛反対して潰したやつや

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:23:34.10 ID:h/5wKQ4S0.net
後で取り締まればいいって言ってたんだから、返納した奴らも含めちゃんと刑事告発して取り締まれよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:24:16.75 ID:+WbY/iOU0.net
当時から不正受給できるし検知も難しいと言われてたんだから
どうすればいいかはわかる、な?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:24:41.47 ID:o6lTqv+I0.net
銀行口座通す以上絶対捲れるのに馬鹿だよなぁ…前科者を大量生産したな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:24:42.68 ID:XHuSJnMX0.net
>>1
岸田の責任もあるだろこれタイトルもおかしいし最早ニュースの体をなしてない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:25:05.66 ID:7JPpDzUZ0.net
予言じゃなくてアウトでは?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:25:09.92 ID:YxuIJZPs0.net
マイナンバーで電子化が進んでいれば
1日数人客が来れば生活できる個人飲食店に1000万円以上給付などしなくてよかったはずやな

74 : :2022/06/02(木) 12:25:58.54 ID:AJzi2tHA0.net
バカものホイホイ
でいいじゃない
軒並み捕まえれば日本はキレイになるだろ
ちょっと考えれば全部バレる事ぐらいサルでもわかるだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:26:17.61 ID:ApEell2l0.net
懸念じゃなくて厳罰で臨めよボンボン
今の総理はお前だろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:26:57.40 ID:p3n50y0o0.net
専業の米農家なのに任意の月収入で比較して申請可能とかアホな事してたからな~
知り合いの農家もテレビで問題になってあわてて返納してたわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:27:02.10 ID:TDrekaB+0.net
メディアもあるかなぁ・・。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:27:03.88 ID:lDKopIJ/0.net
YouTubeで指南してた奴も逮捕した方が良いだろうな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:27:05.47 ID:aUA5mx6m0.net
安倍の資産で穴埋めしろよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:27:31.12 ID:cVTJGd840.net
全員懲役三年ぐらいで良いぞ

81 : :2022/06/02(木) 12:27:35.63 ID:AJzi2tHA0.net
>>69
検知は簡単だろ?
全員納税してるんだから
100万で国税が動くかどうかだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:27:49.60 ID:YxuIJZPs0.net
>>76
そもそも農家は対象外だっただろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:27:50.21 ID:TDrekaB+0.net
>>78

節税対策とかやってたな・・。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:28:11.05 ID:WVod/WHM0.net
不正を予言しつつ、それでも早く出せと安倍に迫ったのが、岸田じゃあねえか。
スレタイがいい加減だぞ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:29:15.70 ID:m5QH/lls0.net
この制度は、ザルだけどとにかく早く金を配ろ、という事で与党も野党もマスコミも諸手を挙げて勧めた制度だろ

今になって、不正があったと騒ぐのは無責任

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:29:24.16 ID:+WbY/iOU0.net
>>81
国税は犯罪見つけても通報したり、証拠提供できないのよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:29:58.97 ID:mc0TP5u20.net
何人も書き込んでるが予言でもなんでもない
マスコミが「煩雑すぎる!振り込みが遅い!不正には後から対応しろ!」って騒いだから性善説でやると変えただけだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:30:02.94 ID:VnnyST7b0.net
正義なんて言葉使いたくないけど正義の政治誰かやってくれよ
こいつら本気で国民の血を干からびるまで吸い続ける気だぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:32:40.92 ID:TDrekaB+0.net
大物逮捕をやるか・・。
脱税で・。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:33:07.84 ID:dz2FHutc0.net
いやいやいや、制度は欠陥あってもいいから早くしろって言ってたのはお前ら国民だろうが

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:33:10.38 ID:cxBf3fVQ0.net
振り込み遅いとそれはそれで叩かれるしな。

提出書類も多くすると文句言われるし…

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:33:17.82 ID:YtdpfMaw0.net
早急に給付する必要があったから町工場のオッチャンでも自分で申請できるよう簡単にした
不正受給があることは織り込み済み
この先数年かけて税務署と警察が協力して地道に逮捕していけばいいよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:33:54.94 ID:z69dssso0.net
責任をとるとは言ってないところが安倍さんのさすがなところだ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:35:26.87 ID:NBqSRSPQ0.net
田口と塚本を信じていた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:35:28.11 ID:dz2FHutc0.net
>>87
それ
不正チェックに時間かけてたら遅いだの手続きが煩雑だの書類多すぎだの叩かれてたの忘れてねえぞ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:35:50.27 ID:E3Yl/rzM0.net
但し書きをつけとけば良かったのに。
※支給後、不正審査がないか再調査されます。不正請求は詐欺罪にあたり最高懲役●年となりますのでくれぐれもご注意ください。なお、詐欺罪で有罪になっても国会議員になっている実例もありますのであまり悲観的にならないでください。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:37:26.51 ID:wfZBx9FF0.net
安倍さんはいつも責任を感じてて同じ日本人として感心するわ
反日パヨクの野党も少しは見習えよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:37:31.42 ID:cxBf3fVQ0.net
>>93
担当としては、気持ちは楽になるだろうけどな、取り敢えず給付しちゃえみたいな感じで。

時効は多分5年だから、これからしっかり精査してけば良いと思う。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:39:17.89 ID:lJcCzmCo0.net
確かに悪用した愚か者も居るけど
それで助かった人も多いんじゃね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:39:41.95 ID:OSXcb/tO0.net
数年遡っても一度も申告して居ない個人でも申込みを受け付けて居たからなワヤだがや
国民全員に毎月十万円配った方が良かったのに

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:39:42.41 ID:EtqluyhN0.net
権力者の悪事を裁かない、裁く法が無いなら法の修正をしなければいけないがそれもしない
上に立つ人間の悪事をナアナアで済ませるから下の人間まで皆腐る

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:40:18.42 ID:meOrcufT0.net
>>98
    /⌒ヽ__
   <`∀´メ.>/ |   これらの罪は、公訴時効が 7年 で、
 ⊂ へ  ∩./ .|    最高刑が 10年以下の懲役 ですニダ~♪
i ̄(_) ̄i. ̄__/
 ̄ (_)|| ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄
 公文書偽造罪(155条)  虚偽公文書作成罪(156条)  偽造公文書行使罪(158条)  
 虚偽告訴罪(172条)  強制わいせつ罪(176条)
 窃盗罪(235条)  詐欺罪(246条)  恐喝罪(249条)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:41:45 ID:zLuZCjyv0.net
だからマイナンバー強制はよしろや
国民管理データベースは必須なんだよ
これ嫌がるような後ろ暗い奴は全員出て行け

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:44:04 ID:nleCJ1uW0.net
岸田はアベの尻拭いばかりだな
アベの闇が深すぎるわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:45:15 ID:Qye3T2Pp0.net
懸念も何も、政府はもともと言ってただろ
だけどメディアとそれに乗せられた国民が、不正はあとから取り締まればいいとして甘々な法案で通したんだわ
今更批判かね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:45:49 ID:TXnzWtiJ0.net
予言していたって言うけど、普通に当時のマスコミを筆頭にそれを覚悟で要求してただろ
とにかくスピード!と
不正利用とか適切な配分とかそう言う制度設計に時間掛けずに、すぐに必要な人たちに届くようにしろと
それを全て都合良く忘れて、ほら見ろ的に当時の政権を批判するとか、恥知らずにも程があるわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:46:11 ID:+WbY/iOU0.net
最初から税の枠組みで給付すればよかっただけだよ
その場合電通にお金落とせないけどな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:47:10 ID:m5QH/lls0.net
>>98
楽なわけ無いだろ
阿武町じゃないけど、不正受給分は返させないといけないんだよ
国は金出してくれるけど、不正受給分は返納交渉して返納分は国に納めろって話になる

なので、制度がザルだと区市町村の負担が重いんだよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:48:32 ID:jTRtDvG40.net
つまり安倍が国庫に返金するって事?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:49:33 ID:qkfTPQ4W0.net
自民党も手数料やキックバックで美味しい思いしたんだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:50:06 ID:RyTRHiTf0.net
確認良いから早く出せ!とか言ってたのに(笑)

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:50:42 ID:SGA3Gcvi0.net
だから税金搾取を一律でやめればいいんだよ
なのにそれをせず損する金配りをやった

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:53:28 ID:Pu98wFwt0.net
復活支援金は個人だと面倒くさいと聞いたからいつもお願いしてる税理士さんに一任した

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:54:40 ID:4UqZMvqH0.net
>>92
だな
そして実際に地道に捕まえて更に加算金や延滞金も徴収してると言うw

>1218者のうち、984者は、不正受給金額(総額9億8958万5000円)に加え、20%の加算金及び年率3%の延滞金の全額を国庫に納付済みです。

>※中小企業庁から督促を受けるまでの間に、不正受給金額に加え、20%の加算金及び年率3%の延滞金の全額を納付しなかった不正受給認定者のみ、「不正受給認定者名」及び「所在地」を公表しています。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:56:26 ID:57XMV2wT0.net
中抜き地獄の自民党政権

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:57:32 ID:6NvTRjAo0.net
ここまでくると気持ち悪いな岸田ヨイショ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:57:40 ID:cxBf3fVQ0.net
>>108
責任とらんで済むから楽って事ね。

手間は知らん。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:58:47 ID:4DEyvLMx0.net
今までないパターンの提灯記事だなぁw

ソーリはぶっ叩くのマスゴミが前前ソーリを頭越しに叩くとか異常性高いよなぁさすがにこれはw

何にもやらないよりいいじゃんね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:59:03 ID:wjNlacBA0.net
で?
当時、「一部の犯罪者を危惧する前に多くの困窮者救う方が先決」
みたいなことほざいてたのはゴミパヨチンだろ
マッチポンプじゃん
国民総背番号制とか標榜して叩きまくってたゲスパヨ新聞アカヒ毎日トンキンを
筆頭とする反日パヨク
こいつらがそもそもの元凶だろ
根本的な原因が存在する以上、その上で何かやっても無駄
日本にパヨチンが存在する以上、なにやってもムダむだ無駄

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:01:14 ID:YM+jque60.net
>>9
不正受給で真っ先に逮捕されたのは沖縄タイムスだったからな
バレてないマスコミ関係者も相当いるだろうし
自分達が旨い汁吸うために必死だったんだよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:02:46 ID:d82TeIe90.net
当の本人は責任もとらずにトンズラwww

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:05:00 ID:RGzgvlCF0.net
このアホボン何兆円溶かしたんだよ
低能過ぎる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:10:02 ID:YMo5gMXX0.net
>>1
結果的に犯罪者や犯罪予備群が1218人程炙り出されたと
作戦通りかよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:11:14 ID:fIF3VQwv0.net
>>122
民間に移っただけw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:12:51 ID:xY1XxeRu0.net
100万ぽっちで人生棒に振ったアホがいっぱいいたんだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:16:05 ID:T+APTNBV0.net
1万5000人ぐらいが不正受給詐欺したってこと??


>このうち約1万5千件についてすでに返還があり

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:18:00 ID:FW+w/6km0.net
バカ発見機として活躍したな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:21:13 ID:DNNvfKqm0.net
五輪はこんなもんじゃないぞ
もう闇の中だけどな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:23:47 ID:OjH6gqD50.net
なるほど
打ち出の小槌を閉じられそうになったから野党を使って財務省の犬とかほざかせてるのか
それができるのはKGBの犬で北朝鮮と繋がっている安倍ちゃんだけだな
罵声の中身が妙だと思った

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:25:14 ID:4Sz6k/Gn0.net
安倍ちゃん死刑

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:27:10 ID:SW2GOnEO0.net
2年前にやらなかったらどうなってた? どう考えるのか述べよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:29:18 ID:T+9IJtDE0.net
なーにが予言だよw
予測できたろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
じゃああああああああああああああああああああああああああpppppppっぷ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:30:34 ID:UaGOoqCC0.net
>>1
責任ってどうやってとるの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:33:01 ID:+FZvxKrY0.net
安倍の方がまともやん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:33:06 ID:cnvjF9D+0.net
返還請求されたり逮捕されてんのは架空の事業をうたって受けた奴ら。
過去実績も住所もウソだから調べると即バレだけど、それがいちいち大変。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:33:37 ID:y6KM0UfH0.net
>>8
あとから救済された本業を雑所得で申告してるケースみたいに、経産省や中小企業庁が税金に全く疎かったのが露呈してるケースもあったしね
(年収290万円までは税額は同じだから低所得の本業フリーランスは納税相談で雑所得申告を指導されるケースも多かった)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:42:01 ID:MZOyfMIz0.net
悪用する輩炙り出せて却って良かったんじゃない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:47:40 ID:Dl+3SqM30.net
酒という危険麻薬の売人である飲食店に金ばら撒くとかアホの極み

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:56:19 ID:onhlJnTA0.net
それは責めるべきでは無いな。
総理大臣として何が一番に優先すべきかという判断だ。
岸田の性善説に基づいてなんていう考え方がおかしい。
それを悪利用するものが出るのがわかっても
最優先せねばならない事象に対して行動しなきゃならない事も有る。
その場合、悪利用した者については後から対処するしか無いでしょう。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:56:37 ID:N2IcjOU+0.net
安倍は責任とるは良く言ったけど
実際責任とったことないな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:57:58 ID:zBtLM72U0.net
私財をなげうってでも責任取れよ 安倍糞

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:57:59 ID:onhlJnTA0.net
>>140
それはそれで有るなw
だって辞めちゃうんだもんw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:58:52 ID:nYX0XUaa0.net
多少ミスがあってもいいからスピード重視でとにかく配れって書いてた連中が今ミスを叩いてそう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:59:24 ID:MlpDqGCh0.net
日本人に性善説を適用しては駄目

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 14:01:17 ID:onhlJnTA0.net
中小企業の一部では、あの給付金で皆にボーナス出した所もあるんだよな。
うちは出なかったからやっかみばっかりだけどw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 14:01:50 ID:onhlJnTA0.net
>>144
なんで日本人限定なんだよw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 14:13:13 ID:X2SWWkx70.net
懸念があったって払い遅れて倒産したり、困窮させたり首つらせるわけにはいかんよ
悪いのは詐欺師だぜ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 14:14:32 ID:X2SWWkx70.net
>>126
一人一件じゃないけども
一人が何件も申請してたり、それも不正の一環なわけで

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 14:15:20 ID:5kXMATUQ0.net
>>1
安倍に性善説とか説いても無駄だろw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 14:17:01 ID:OcqLWLSL0.net
俺はきっちり貰った側だけど
審査がザルでいくらでも貰い放題な制度だとは思った

金持って海外に逃げる前提ならね

151 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2022/06/02(木) 14:39:57.43 ID:rPQ0V66k0.net
下痢悪党犯罪者安倍死ね

嘘吐きは悪党犯罪者下痢安倍のお家芸


安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね。


https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg


https://i.imgur.com/ZqxIlzQ.jpg

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 14:41:37.73 ID:q/vM+2Ib0.net
ダメじゃん岸田

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 14:44:04.50 ID:TDrekaB+0.net
ドバイなぁ・・。

ビットコインなぁ・・。

どうするのかなぁ・・。

あのおばちゃんWWWW

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 14:48:27.00 ID:j/B9Ql1g0.net
??「責任を取れば良いというものではない」

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 14:48:38.70 ID:1MPV25gx0.net
国税局の職員が不正受給して捕まった位だから
制度自体が抜け道沢山のザル状態だったんだろうな。
今後調べたら逮捕される輩がワンサカ出て来そうだな。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 14:51:58.77 ID:2JppDIE50.net
ヤクザシナ鮮プロ被害者の一本釣りが上手くいってるだけだぞ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 14:59:31.28 ID:/ap/llQZ0.net
>>155
不正給付の自主返金をフリーダイヤルで受け付けるバカ国家があるそうな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 15:00:15.27 ID:SpqZMJ0f0.net
予言もくそも
こんなもんちょっと考えればわかるだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 15:02:23.48 ID:pZ7WcxlW0.net
>>144
日本人の表向き民度も海外レベルになってきたよなホント
中国父さん韓国兄さんと血が繋がってる親子だから仕方ないか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 15:16:19.64 ID:jJV1vWdT0.net
>>135
確定申告書の内容に偽りある場合って公文書偽造もつくんかな?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 15:18:29.46 ID:jJV1vWdT0.net
>>157
万引き横行しすぎて定額なら無罪って国もあるぞ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 15:26:58.49 ID:dvD81plq0.net
謝罪もしない糞岸田ってことですか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 16:03:25.07 ID:1a19d+4x0.net
みんなで選んだ自民党だゾ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 16:16:30.65 ID:qhVJVl/L0.net
>>163
自民党に騙されたんだから怒りは正当
民主党の時と同じ

165 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2022/06/02(木) 16:18:21.84 ID:GPvSyb0B0.net
>>163
選ぶかボケw

いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍も逮捕は必至だろう。
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま~~~~~~wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

166 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2022/06/02(木) 16:18:52.68 ID:GPvSyb0B0.net
>>134
↑↑↑これがJ-NSCのキチガイ、こいつの正体
https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

また精神病院から抜け出してこんなところで下痢マンセーか?下痢チョン安倍マンセーや妖怪人間ベラ高市マンセーのクソガキが、マンネリで下痢臭い。
もちっとましなこと言えねーのか?お前の脳みそは真っ茶色な下痢で塗り固められて機能不全に陥ってるなw
下痢マンセー下痢マンセー言ってんじゃねーぞ。低能安倍マンセーのクズジタミのキチガイが
下痢犯罪者安倍をマンセーするガチの精神異常者、下痢犯罪者安倍マンセー豚の火病だから笑えない。つまり下痢マンセーキチガイのクズいつもいつも下痢チョン安倍をマンセーするだけの糞野郎が( ゚д゚)、ペッ
たまにはホームから電車に飛び込んでみろよw
さっさと死ね糞野郎!下痢チョン犯罪者安倍マンセーのクソガキが。悪党下痢安倍マンセーキチガイ死ね( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、
病院に戻ってケツ穴から覚せい剤を注射して、犯罪者安倍と一緒に火をつけてもらえ

167 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2022/06/02(木) 16:19:20.93 ID:GPvSyb0B0.net
>>31
↑↑↑これがJ-NSCのキチガイ、こいつの正体
https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

また精神病院から抜け出してこんなところで下痢マンセーか?下痢チョン安倍マンセーや妖怪人間ベラ高市マンセーのクソガキが、マンネリで下痢臭い。
もちっとましなこと言えねーのか?お前の脳みそは真っ茶色な下痢で塗り固められて機能不全に陥ってるなw
下痢マンセー下痢マンセー言ってんじゃねーぞ。低能安倍マンセーのクズジタミのキチガイが
下痢犯罪者安倍をマンセーするガチの精神異常者、下痢犯罪者安倍マンセー豚の火病だから笑えない。つまり下痢マンセーキチガイのクズいつもいつも下痢チョン安倍をマンセーするだけの糞野郎が( ゚д゚)、ペッ
たまにはホームから電車に飛び込んでみろよw
さっさと死ね糞野郎!下痢チョン犯罪者安倍マンセーのクソガキが。悪党下痢安倍マンセーキチガイ死ね( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、
病院に戻ってケツ穴から覚せい剤を注射して、犯罪者安倍と一緒に火をつけてもらえ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 16:35:49 ID:xBMdJQCh0.net
やっぱりこの件も安倍が悪い!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 16:36:07 ID:IZazmGVh0.net
日本では文書で残されたものは改竄しても問題ないって事になってるから
安倍「私はそんな事言ってない」とか言い出すぞw
映像なんてフェィクで済ませりゃいいしなw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 16:56:51 ID:1hbinWB90.net
ここで外国人を差別しながら安倍晋三を批判してる人たちへ
今の生活が苦しいんだろ?
素直になって立憲民主党や共産党のリベラル議員を頼ってみろよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 17:02:19 ID:IZqV7s1J0.net
まさか身内である公務員に裏切られるとはな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 17:04:10 ID:8jlz1Rfp0.net
不正利用した人は縛り首とか罰則規定も設けておくべきだったのに、ほんと日本の政治家や役人ってアホしかしねー
しまいにゃ自分たちで不正して捕まる馬鹿まで出る始末とか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 17:04:42 ID:ps4hA1oC0.net
全国民に決められた金額と回数で配ってたらこうはなってないだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 17:07:00 ID:HD3gHlGg0.net
スレタイが悪意ありだな、岸田は賛同・推進側で援護射撃したってだけじゃん

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 17:09:38 ID:y6KM0UfH0.net
>>173
定額給付金の約半分の予算だから全員に配れば5万円だった

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 17:11:37 ID:HyB3sJJr0.net
>>174
本当それ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 17:21:37 ID:bFiOzdlO0.net
悪人がエサで釣れたってだけだからまあ浄化されていいんじゃね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 17:36:29 ID:QHIdDWJb0.net
>>177
逮捕しても不起訴になるケース多いぞ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 17:48:36 ID:4LaeJHW70.net
初めから不正し易いのは解ってただろう
本当に困ってるに人に簡素化でスピーディーに給付するためだったんで
コロナ落ち着いた頃に不正は取り締まるまでが前提だったよ

180 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2022/06/02(木) 17:56:46 ID:GPvSyb0B0.net
>>170
↑↑↑これがJ-NSCのキチガイ、こいつの正体
https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

また精神病院から抜け出してこんなところで下痢マンセーか?下痢チョン安倍マンセーや妖怪人間ベラ高市マンセーのクソガキが、マンネリで下痢臭い。
もちっとましなこと言えねーのか?お前の脳みそは真っ茶色な下痢で塗り固められて機能不全に陥ってるなw
下痢マンセー下痢マンセー言ってんじゃねーぞ。低能安倍マンセーのクズジタミのキチガイが
下痢犯罪者安倍をマンセーするガチの精神異常者、下痢犯罪者安倍マンセー豚の火病だから笑えない。つまり下痢マンセーキチガイのクズいつもいつも下痢チョン安倍をマンセーするだけの糞野郎が( ゚д゚)、ペッ
たまにはホームから電車に飛び込んでみろよw
さっさと死ね糞野郎!下痢チョン犯罪者安倍マンセーのクソガキが。悪党下痢安倍マンセーキチガイ死ね( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、
病院に戻ってケツ穴から覚せい剤を注射して、犯罪者安倍と一緒に火をつけてもらえ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 18:14:49 ID:duA38dF20.net
「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」

「私たち日本はウクライナ国民とともにある」

「拉致被害者全員の帰国を目指しこれからも全力を尽くして参ります。(エイプリルフールにツイート)」

「ゴルフは抑止力のためにやっていた」

「残念ながら大麻というだけで偏見を持たれてしまっている」

「日銀は政府の子会社なので、日銀保有の国債500兆円は返さなくていい」

「防衛費の増額は国債で対応していけばいい」

「財政支出の余裕は十分にある。国債の半分は日銀が買っているのだから必要以上に心配することはない」

今ここ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 18:21:11 ID:/eUeFAKM0.net
>>1
事実ならもはや政界の癌細胞だな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 18:24:13 ID:8lFKGrHI0.net
日露経済協力八項目といい、悪い奴ほど息をするように嘘をつくし、無責任体質

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 18:53:08 ID:x15v1B5q0.net
>>3
> というかとりあえず急いで困窮者に配布する必要があるから間違っても配る
> 不正者はあとから正すと言って始めた制度だぞ

マスゴミどもも挙って賛成してた、てか「遅いよ!早く!」と散々言っててこの掌返しとかw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:03:07 ID:4Jei9fiF0.net
>>179
不正取り締まるが嘘だったからな
不正受給 不起訴
あたりで検索できる分だけでも不起訴の奴がたくさん

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:12:13 ID:aaTBIXmi0.net
不正はしょうがない、これは誰もが予見できたこと
給付金で多くの人たちが救われたことが重要

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:16:35 ID:4D89Pqv30.net
これのせいでコロナ復興税みたいなの新設されそうな予感

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:18:42 ID:5nb0CAsJ0.net
>>1
野党とマスコミが早く支給しろとわめき、国民が煽った結果給付金の不正支給が増えた。

野党とマスコミの言うことは信じてはいけないね。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:18:56 ID:SW2GOnEO0.net
当時「コロナのせいで困窮している世帯に30万円」って言ってたの誰だっけ?
「コロナのせいで困窮している世帯」の判定にどれだけコスト(金と時間)がかかると思っていたのか?
だた、それを反省したのか先日の18歳以下や生活困窮世帯への給付で判定が簡単になるようにしていたのは学習したなあと感心した。
給付不正も同じ、ある程度目をつぶってやるかどうか。但し、紙で人海戦術での処理という日本の役所の弱点を突かれたことな否めない。デジタル田園都市構想は重要。

190 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2022/06/02(木) 19:20:28 ID:GPvSyb0B0.net
>>188
↑↑↑これがJ-NSCのキチガイ、こいつの正体
https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

また精神病院から抜け出してこんなところで下痢マンセーか?下痢チョン安倍マンセーや妖怪人間ベラ高市マンセーのクソガキが、マンネリで下痢臭い。
もちっとましなこと言えねーのか?お前の脳みそは真っ茶色な下痢で塗り固められて機能不全に陥ってるなw
下痢マンセー下痢マンセー言ってんじゃねーぞ。低能安倍マンセーのクズジタミのキチガイが
下痢犯罪者安倍をマンセーするガチの精神異常者、下痢犯罪者安倍マンセー豚の火病だから笑えない。つまり下痢マンセーキチガイのクズいつもいつも下痢チョン安倍をマンセーするだけの糞野郎が( ゚д゚)、ペッ
たまにはホームから電車に飛び込んでみろよw
さっさと死ね糞野郎!下痢チョン犯罪者安倍マンセーのクソガキが。悪党下痢安倍マンセーキチガイ死ね( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、
病院に戻ってケツ穴から覚せい剤を注射して、犯罪者安倍と一緒に火をつけてもらえ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:21:48 ID:egpHTS9A0.net
別に予言なんてもんじゃないし当然想定内だわな。

それでも多くの一般人を救う必要があったんだよ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:24:25 ID:ODBUTYyp0.net
スピード重視で困窮者の支援をメインにした結果だし仕方ない
ある程度落ち着いて自首して返済すれば罪に問わないと期間設けたのに、それでも隠れているのはただの国賊
どうせ手広くやりすぎて返済できないんだろうけど

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 20:15:27 ID:+w06iYPP0.net
とにかく安倍か悪い👎

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 20:22:21 ID:aTEpLwwE0.net
みんなが、いちいち審査なんてすんなと言ったからだろ。
これから徐々に審査が進むと逮捕者続出だな。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 20:32:07 ID:e3YFdfww0.net
つまり俺には責任はないと

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 20:41:07 ID:wS57HmIY0.net
>>5
自分で使ったと言ってるからな
返していれば勇者だったのに使ったから税金2000万円までプラスされてる
オンラインカジノも規制されるみたいだしほんのちょっとだけ役にたったみたいだけどw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:35:45.52 ID:mIdKb9Fc0.net
安倍氏「責任は他人が取るもの」

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:38:32.06 ID:ws0UWJC60.net
そもそも2020年から事業始めた人も対象にしろって言ったのがバカ野党やん
自民党はコロナの前年から開業してた人のみを対象にしてたのに

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:41:04.49 ID:GQ3Izlwf0.net
7月の選挙は自民以外にしたほうがいい
アホみたいに税金払わされるし
物価もやばいじゃん

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:55:49.24 ID:ws0UWJC60.net
岸田 予言してながら推進してる戦犯やんww

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:29:06 ID:jzxtzh+U0.net
ザルな審査がありましたとさ。
みんな忘れたのかな?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:15:38 ID:AQt3kXuh0.net
>>1
安倍「我々が責任を取ればいいというものではない」

203 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2022/06/03(金) 15:36:43 ID:5r1xMt9g0.net
https://i.imgur.com/j73t1eY.jpg

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:08:12.99 ID:n7wJVU5F0.net
 
不正受給した連中は、ほとんど
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
だそうです・・・ 
 
東日本大震災では津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では国を挙げて大祝賀ムードとなり
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ~!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ~!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 

205 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2022/06/04(土) 14:32:07 ID:XrhxIUg90.net
>>204
↑↑↑これがJ-NSCのキチガイ、こいつの正体
https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

また精神病院から抜け出してこんなところで下痢マンセーか?下痢チョン安倍マンセーや妖怪人間ベラ高市マンセーのクソガキが、マンネリで下痢臭い。
もちっとましなこと言えねーのか?お前の脳みそは真っ茶色な下痢で塗り固められて機能不全に陥ってるなw
下痢マンセー下痢マンセー言ってんじゃねーぞ。低能安倍マンセーのクズジタミのキチガイが
下痢犯罪者安倍をマンセーするガチの精神異常者、下痢犯罪者安倍マンセー豚の火病だから笑えない。つまり下痢マンセーキチガイのクズいつもいつも下痢チョン安倍をマンセーするだけの糞野郎が( ゚д゚)、ペッ
たまにはホームから電車に飛び込んでみろよw
さっさと死ね糞野郎!下痢チョン犯罪者安倍マンセーのクソガキが。悪党下痢安倍マンセーキチガイ死ね( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、
病院に戻ってケツ穴から覚せい剤を注射して、犯罪者安倍と一緒に火をつけてもらえ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 19:26:29 ID:yYpRlrGd0.net
偏向ヤメロ!若者中心に8000人が参集11.8.21フジテレビ抗議デモinお台場1
https://www.youtube.com/watch?v=RLCfRnq3pmk

10年経っても何も変わらないTVや芸能人
淳のいうように見ないという選択でいいわ
岸田首相も選挙後にTV局に活を入れられたら高支持率を維持できるよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 19:39:16 ID:UmypCnbN0.net
自分も貰ったんだけど、今改めて申請内容検証しようと思ってもweb申請だったせいで書類が残っちゃいねえ
間違えてないとは思うんだけど、こうニュースになると不安になるな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 19:53:13 ID:ZLVXXv1J0.net
>>5
すぐに返していればな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 20:10:17 ID:33Q8D/dE0.net
岸田の責任か

辞任しろ

210 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2022/06/05(日) 05:11:31.91 ID:SFDBZmms0.net
下痢悪党犯罪者安倍死ね

嘘吐きは悪党犯罪者下痢安倍のお家芸


安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね。


https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:09:57.73 ID:10QotMqY0.net
💩安倍下痢三のおかげで日本沈没💩

212 :名無しさん@13周年:2022/06/05(日) 17:58:27.77 ID:h+VCB5DAj
>>1
>内閣総理大臣たる私の責任として、やっていただきたい

責任とって弁償したか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:28:35 ID:xRIIONy/0.net
企業ぐるみで

不正をした

HISと

在日朝鮮人アンミカの夫

マスゴミ隠蔽

逮捕まち

この反日アベノヘイトは

朝日新聞

朝鮮人勢力

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:01:03 ID:bj6ScsJP0.net
戦争によって公務員同士殺しあって死に絶えろや
公務員が絶滅すれば健常者の生活が豊かになる現実を理解しよう!

▽いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg

215 :名無しさん@13周年:2022/06/05(日) 18:53:05.74 ID:AR2BwY5SR
でっ?カビマスクはどうするんだwyw

216 :名無しさん@13周年:2022/06/05(日) 18:54:40.50 ID:AR2BwY5SR
>>213
(ヾノ・ω・`)ナイナイ条約も守らない安倍の仲間だぞwyw

217 :名無しさん@13周年:2022/06/06(月) 12:39:03.86 ID:5w0Hrj/aE
日銀は子会社だから500兆円は踏み倒していい

ちゃんと自分の尻拭きは出来てるぞwww

218 :名無しさん@13周年:2022/06/06(月) 13:08:58.69 ID:tTnxhAJR0
働きもせずネットにゲームやってる
怠け者がごまんと居るのに性善説とか
ドンダケ世間知らずなんだよ

コロナ明けまで消費税撤廃で良かったんだよこのアホ

219 :名無しさん@13周年:2022/06/06(月) 13:15:53.79 ID:5w0Hrj/aE
>>218
(ヾノ・ω・`)違うよ
違法の厳罰化はブーメランになるからやらないんですの

厳罰化しようがら普通の人間には関係ないからなwww

220 :名無しさん@13周年:2022/06/06(月) 13:23:22.27 ID:5w0Hrj/aE
>>218
山形マットから旭川で華麗にスルー
関越バス事故から遊覧船まで華麗にスルー

増税とお友だちの減税は3ヶ月で執行

但し  物流 建設 介護は除く  法律でも露骨に差別化するからなwww

221 :名無しさん@13周年:2022/06/06(月) 13:33:17.74 ID:Zi6vT1xtM
>>218
それは関係ないやろ
犯罪者は仕事していようがする奴はする
ここ最近の大手の不正も犯罪行為やぞ

222 :名無しさん@13周年:2022/06/06(月) 13:39:36.01 ID:5w0Hrj/aE
>>218不法投棄の厳罰もしないだろ
罰則は地方の条例で国としては華麗にスルーだぞwmw

223 :名無しさん@13周年:2022/06/06(月) 16:01:19.18 ID:5w0Hrj/aE
不正需給とな?

法律も守らない屑に、合法的にごみを支持してばら蒔いているだろwww

224 :名無しさん@13周年:2022/06/06(月) 16:06:57.48 ID:5w0Hrj/aE
不正需給とな?
不正なら合法にすればいいじゃない   アホの移民党の癖に他人には厳しいなwww

225 :名無しさん@13周年:2022/06/06(月) 16:09:13.51 ID:5w0Hrj/aE
400兆のうち、全国民に平等に行き渡ったのは  12兆円

不正需給とな?

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵ナイスジョークwww

226 :名無しさん@13周年:2022/06/06(月) 16:12:29.07 ID:5w0Hrj/aE
消費税は平等に取れる

分配はお友達

不正需給とな?

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵  アホ

227 :名無しさん@13周年:2022/06/06(月) 16:16:23.15 ID:5w0Hrj/aE
友達以外が金を受けとるのは不正需給だそwww

228 :名無しさん@13周年:2022/06/06(月) 16:22:28.38 ID:5w0Hrj/aE
友達にばら蒔いた金は友達から回収しとけよ
他人にタカるなよカス

229 :名無しさん@13周年:2022/06/06(月) 16:41:22.96 ID:A+n/VjL7Q ?2BP(0)
日本社会のモラルハザードの中心人物は元首相の安倍でしょう。

彼が「やった者勝ち」の機運を作り出してしまった。

「忖度」と無難に表現された共犯者が職権乱用、公文書偽装と違法行為に

走って、今も責任を問われず地位を得ている。

恐らくこういう社会的なモラルの劣化は、すぐには修復できない。

「盗んだ者勝ち」を成立させてしまった張本人に責任を負わせるしかない。

総レス数 229
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★