2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ、ウクライナにIRISーT防空システムを供与へ [どどん★]

1 :どどん ★:2022/06/01(水) 20:36:52 ID:YKkBkkVU9.net
[ベルリン 1日 ロイター] - ドイツのショルツ首相は、ウクライナにIRISーT防空システムを供与すると議会で表明した。ウクライナ政府からの要請を受けた。ドイツの野党も重火器の供与を拡大すべきだと主張していた。

首相はドイツが「開戦当初から継続的に供与」を続けていると指摘。ロシアのウクライナ侵攻以降、弾薬1500万発以上、手りゅう弾10万個以上、対戦車地雷5000個以上をウクライナに供与したと述べた。

関係筋は先月、ロイターに対し、ドイツがIRISーT・SLM中距離地対空防衛システムをウクライナに供与することを検討していると述べていた。

首相は、ウクライナへの武器供与についてパートナーと協議を継続しているとも発言。

首相は前日、ドイツがギリシャに歩兵戦闘車(IFV)を提供し、ギリシャがウクライナに旧ソ連型の兵器を提供することを明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dad9233e3fa8b4ce835eb40b4121cc99e6ed5c6b

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:38:38 ID:igghXKPt0.net
ドイツは戦車とか出し渋ってたら支持率がえらいことになったな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:39:02 ID:OhZzO/Rb0.net
ウクライナ東部はロシア軍に制空権をとられるからな ドイツの軍事援助はありがたいだろな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:40:23 ID:8t8PpLse0.net
そんなもんあっても誰も生き返らない
別にプーチンの傀儡政権になってもロシアの一部にされて
最悪でも数千人が逮捕されて拷問される程度で済んだのに
街も破壊されて子供も殺されて経済も終了して
何のために戦争してんの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:40:42 ID:uRM9KUut0.net
ナチスが本性あらわしたな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:41:08 ID:45ePspm30.net
>>4
ウクライナ人に言えよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:42:15.59 ID:rLyqdVB60.net
Der Königgrätzer Marsch - Berlin Tattoo
https://youtu.be/kyE_OiDVXCo

Egypt receives First batch of IRIS-T SLM Ground Based Air Defence (GBAD) system from Diehl Defence
https://youtu.be/bH-hCpU4SLs

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:44:04.55 ID:Dilq7aLu0.net
侵略国家ロシアと戦う国に武器を送らず何が平和国家か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:44:23.77 ID:o125gEFs0.net
>>7
かっこいい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:46:15.65 ID:cIZg4Kpe0.net
核攻撃まだ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:46:56.75 ID:cIZg4Kpe0.net
>>8
ロシアの内戦なのに?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:47:14.85 ID:ROAR8nv90.net
>>4
家畜の安寧
虚偽の繁栄
死せる飢狼の自由を

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:48:05.46 ID:mxMT1r0E0.net
ドイツって経済に注力し過ぎて軍事力うんこと聞いてたけどそうでもないのか
自衛隊とどっちが強いんだろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:48:51.42 ID:EYYV+/Ko0.net
>>4
人間の尊厳を無くした者には永遠に理解できないから気にするな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:49:08.40 ID:l2DT/wTN0.net
ドイツはロシアから天然ガスの供給を
受け続けなければならないという後ろめたさから
ウクライナへの重火器支援を過剰なくらい行っている
けどこれはディープステートの思う壺で
最終的にロシア、ベラルーシvs東NATO(ドイツ、ポーランド)
の戦争に持ち込みたいだけ
戦勝国であるアメリカ、イギリス、フランスはとりあえず
戦況を後方から見てるだけ
中国動き出した時には日本がドイツと同じことを
しないといけなくなるから、中国とは良い関係を築いておいたほうがよい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:49:22.96 ID:CzdzKllS0.net
支持されてないんだから辞めればいいのに。このヒトラーモドキ虐殺者

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:49:41.12 ID:KF/4B3Mo0.net
んでまたピンポイントに狙われて破壊されるのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:49:43.53 ID:ROAR8nv90.net
「最初は彼(プーチン)を笑っていたはずなのに、ふと気が付けば彼と一緒に笑っている

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:51:11.75 ID:0gvPCoEk0.net
>>14
それが今の日本だがな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:51:56.39 ID:igghXKPt0.net
>>13
軍事費削って兵器の稼働率10%くらいになって
アメリカが自分でも防衛しろやってキレてた

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:52:05.92 ID:JuWYtKY80.net
>>4
平和を取り戻すために戦うのに決まっているでしょ
現に奪われた土地も奪還したところから経済活動を再開している
それと、最悪が数千人程度の拷問で終わるはずがないでしょ
降伏したら、ウクライナはロシアにとってのウイグル地区になるよ
あらゆる人権が剥奪されて死んだ方がマシ状態になる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:54:01.99 ID:86Teqdrs0.net
ナチスと同盟を結んだ悪の枢軸国日本も永遠に戦争犯罪を償い続ける義務があるナチス一味の犯罪者

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:54:58.24 ID:bH9BxaTQ0.net
>>22
日本からでてけ毛唐の屑ロ助
もっと死ね(笑) おっとチャンコロだったかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:55:06.94 ID:Vibx4Cfk0.net
日本はアカに囲まれてるから武器送る余裕はないか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:55:13.47 ID:dW9d2rNN0.net
MG3をもっと大量に送ってやれ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:55:58.63 ID:drKbz9B90.net
>>13
ウンコだよ。

潜水艦→全隻航行不能の危機(1隻かろうじて、レベル)
120門ある最新自走砲→稼働するの40門
300両の戦車屋敷動くの1/3

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:57:00.50 ID:oPosfMNW0.net
>>13
規則さえ定めればどうにかするよ
知らんけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:57:15.32 ID:bVMW3wkk0.net
その前にゲパルドとPzH2000はどーなった 活躍してんのか してなさそうだな 6月中旬以降なのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:57:21.27 ID:9er6Q0Dz0.net
あれ、ドイツはウクライナに支援しないとか言ってる奴いなかったっけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:57:49.39 ID:JPelN0kZ0.net
>>4
無抵抗のが最悪じゃん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:58:02.49 ID:bMv3QjeJ0.net
ここにきてドイツ、態度翻してきたな、ガス止められたのに激おこプンプン丸か

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:58:35.08 ID:dW9d2rNN0.net
>>13
東方のポーランドがNATOに入って対ロシアの盾になったからとメルケルがドイツの軍事予算と軍規模をモリモリ削ってパヨパヨさせたんだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:58:42.97 ID:FYRfm/6l0.net
ゲパルトの弾はなんとかなったのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:59:17.07 ID:hETnZnMz0.net
>>4
バイデンとゼレンスキーの利権のためです

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:59:27.41 ID:1DXDphvd0.net
>>29
これは支援ではなくて供与だから

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:00:03.23 ID:drKbz9B90.net
>>32
日本は民主党のおかげでパヨパヨだめって気がつけたが、ドイツはウクライナ危機でようやくか。ちとおせーんだよ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:00:14.52 ID:xWaaxRjf0.net
>>1
発電施設を破壊する良い口実ができたね>プーたん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:01:40.82 ID:7rb3BtrY0.net
Iris覚醒!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:02:50.61 ID:xWaaxRjf0.net
>>37
防空レーダーかと思ったら
ただの対空ミサイルの名前か

防空システムとか、紛らわしい名前や

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:03:02.52 ID:dW9d2rNN0.net
>>36
あとメルケルはイスラム難民をヨーロッパに引き込んでパヨパヨの渦を引き起こしたけど、最後には「ウリが間違ってたニダ」と謝って退任した

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:04:42.69 ID:5/nY0J4D0.net
>>4
日本が韓国に攻めてこられて
お前ら今日から韓国人な
とか言われたら嫌でしょ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:05:26.27 ID:uq6a55VK0.net
兵器対決の様相を呈しているな 地味に歩兵と銃だけで戦えよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:05:33.24 ID:RNcfsCjZ0.net
なんか兵器の発表会みたいになってるよな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:05:42.15 ID:drKbz9B90.net
>>40
なのに、最近まで「ロシア刺激するとドイツが攻撃される、反原発マンセー」とパヨパヨしてたやんw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:05:55.54 ID:JuWYtKY80.net
バイデンも明確なゴールを表明したからな
アメリカは、ウクライナがロシア国内へ攻撃することは望まない
ただし、ウクライナが有利な条件でロシアと停戦交渉が出来る状態になるまでは、武器とカネの供与を今後も続けると

まあ、ロシアもウクライナも双方ともボロボロになって2度と他国へ侵略が出来なくなるのがアメリカの目的なんだろうがな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:06:07.71 ID:CODRFHlx0.net
>>22
あなたの国も戦争中は日本でしたけどね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:06:14.80 ID:U9St4o6r0.net
これもルーマニア経由でクルドに転売されるんか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:06:37.11 ID:dW9d2rNN0.net
フランスが送ったシーザー自走砲システムが実戦稼働し始めたようだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:06:40.53 ID:drKbz9B90.net
>>42
お互い地味に二次大戦レベルの地上戦でツンツンし合ってるやん。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:06:50.50 ID:bVMW3wkk0.net
逆神ドイツちゃん 程々にしといてね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:08:14.28 ID:QUpqFRrZ0.net
あのさー
そろそろやりすぎじゃないと思うんだけど
米国もその他も
これだけ投資して見返りが見込めるから投資してんだよね?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:08:23.14 ID:mIeXj09m0.net
>>1
渡すなら、なんでもっと早く渡さないんだよ
死人でまくりで使える人間いなくなってからじゃ遅いわ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:09:46.66 ID:LiopDmSp0.net
>>52
頑張ってる人たちを応援するんだよ。何でもっと早くとか言っても仕方ない。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:09:52.26 ID:dW9d2rNN0.net
ドイツは更新して浮いたMG3を全量ウクライナに送れマジで。
MG42から発射レート落ちててもMG3はものすごく優秀な機関銃なのだし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:09:56.38 ID:mIeXj09m0.net
>>51
軍需産業が儲かるからいいんだよ
デモンストレーション販売と一緒。他国からも買い注文くるし。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:10:18.45 ID:5/nY0J4D0.net
>>52
ウクライナがすぐ降伏して兵器がロシアのものになっちゃうかもしれないじゃん
ウクライナがちゃんと戦いますよって姿勢を見せてきたから
じゃあ協力するかってドイツも思うわけよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:10:49.30 ID:drKbz9B90.net
>>51
ロシアが今後30年軍事経済的ち没落するなら、年間80兆の軍事費かけるアメリカにとっちゃ安いもの。ロシアと中国の同時侵攻による二正面作戦で詰みかけたから、中国に集中できる。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:11:18.78 ID:bMq2GERf0.net
>>4
戦後に虐殺される人の数の方が多いから、今戦う方が死者が少ない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:11:20.27 ID:Cf1GzSNA0.net
>>4
別に生き返らせようと思ってやってるのではないだろ。
意味不明で草

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:12:30.73 ID:iM9Ulu1q0.net
なんか、ウクライナ甘やかしすぎだろ
同盟とかで義務を担って来てたらな分るけど、無関係の他国でしょ?
ヨーロッパの国って馬鹿なのかな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:13:44.40 ID:drKbz9B90.net
>>60
ウクライナの人命を使ってロシア叩いてるだけやで。お人好しなんかじゃない。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:14:08.19 ID:6s4+3tjj0.net
もう遅いわ
時間切れ見越して供与する中華傀儡ドイツ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:14:44.36 ID:0dJKa+lS0.net
>>4
世界史勉強しろ
なくなった民族や国はいっぱいある
今のウクライナは国家存亡の危機

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:15:22.13 ID:mIeXj09m0.net
>>53
もうずっと前から頑張ってるじゃん。
もうだめー・・になってから少し送る。んで、またもうダメだ、死ぬわ・・になってからちびっと送る。
こんどこそ全滅、終わるわ、になってまた少し・・
ズダボロで臨終近くなったらカンフルうって、繰り返しがんばらせる。
バイデンもEUもものすごい残忍で悪辣。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:15:56.05 ID:XGkhmvbz0.net
兵器が輸送されてくるやいなやロシアに爆破されたりしてるけど、どの便でどこに来るとかバレてるんだろうか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:16:34.03 ID:6s4+3tjj0.net
>>60
甘やかされているのはNATOの方
人権人命なんて知ったこっちゃない
日本も地獄確定だけどな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:16:46.38 ID:QnwtFmfO0.net
>>60
ドイツからしてみればウクライナが飲み込まれたら
ポーランドを挟んでその先にロシア軍となる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:16:58.24 ID:b/0yVTVA0.net
兵器の実践テスト場と化してるな
韓国あたりも参戦しないのかな?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:16:59.39 ID:Ixu8UdJi0.net
>>61
ウクライナが戦争始めたのは自分たちにも原因あるからな
たとえ焚き付けられたとしても乗ったならアホ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:17:19.10 ID:bVMW3wkk0.net
>>60
そりゃユナイテッドステイツアメリカ合衆国第46代大統領とその息子やお友達?に深い関わりがあるのかないのかという国だしな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:17:20.72 ID:LiopDmSp0.net
>>64
武器を何も送らない日本人のお前が、良くそんなアメリカやドイツ批判をできるな。
あまりの厚顔無恥さに、日本人の俺が恥ずかしいわ。

日本は武器を送らないんだし、もうちょっと謙虚になってくれよ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:17:42.54 ID:dW9d2rNN0.net
>>65
そりゃあウクライナ西部にロシアのスパイが入り込んでるんじゃろ。いなきゃおかしい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:17:48.54 ID:A6sgoiY00.net
アイリスオーヤマ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:18:02.51 ID:kV1zfdbR0.net
珍しいな
わりと新しいものが供与されるのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:18:22.87 ID:w7U1SxZh0.net
ちょっと言ってみた

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:19:13.75 ID:sUpwfSyi0.net
>>4
>最悪でも数千人が逮捕されて拷問される程度で済んだのに


そりゃ戦うしかねーだろ!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:19:58.46 ID:QnTLxSZN0.net
武器屋が儲けてるだけだろコレ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:20:15.12 ID:1O/VE/9X0.net
東部占領して反ロシア派を殺すか追い出してロシア人を入植させる気だろうな
奴等はスターリン独裁下の90年前と何一つ変わってない
こんな奴等と協力関係を結ぶなんて考えたくもない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:20:24.42 ID:U9St4o6r0.net
>>65
そら偵察衛星で荷の出入りくらいは把握できるだろうし
今って人間サイズまで見えるんだろ?
車サイズの兵器なんか当然見え見えよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:21:18.38 ID:NPBvyxH50.net
防空システムまで出荷してんのか、アイリスオーヤマすげえな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:21:57.78 ID:5/nY0J4D0.net
>>77
武器屋も儲けてるし
侵略国家を否定もしてる
なぜ君は自分の好きな部分しか見ないんだい?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:21:58.61 ID:cIZg4Kpe0.net
>>77
良い事だろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:22:20.40 ID:dW9d2rNN0.net
ロシアが「ウクライナ片付けたら次はポーランドを殺る」と公言しちゃったので、いまポーランド軍の気合いがヤバいんよね。
ロシアのカリーニングラード領との境にNATO諸国軍との混成部隊がいるし、ポー・ベラ国境も固めてる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:22:38.85 ID:n3QtfYD30.net
武器与えて戦争やれやれというのもなんだかな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:22:46.76 ID:KUxSSSDR0.net
今回の騒動のネオコンの真のターゲットはドイツだよな。ドイツがどんな動きするか、興味深く見させてもらうよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:23:14.79 ID:tVeO5egG0.net
【速報】ロシア、マウリポリをブウチポリへ改名へ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:23:47.07 ID:VyhVN0OM0.net
>>57
この戦争でアメリカの資産がいくら吹き飛んだと思ってるんだよ…
全然やすくねーわ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:24:05.39 ID:JuWYtKY80.net
アメリカは、内心ロシアの侵略戦争の長期化を望んでいる
上手くいけばロシアの軍隊を壊滅状態にもっていけるからな
しかもアメリカの兵士たちは無傷というね

ただ、ゼレンスキーの言動にも警戒している
コイツが調子に乗るとロシア国内にも侵攻する可能性があるから

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:24:11.67 ID:mIeXj09m0.net
>>71
最初から「送らない」って明言してる日本の方がずっと誠実。
送ろうかな〜どうしようかな〜でわざと返事しないで、、
少しずつ送ったり、(役に立つ武器は)やっぱり送らないよ〜とか繰り返してるのが、
悪辣だと言ってるんだよ。
送るなら早くに送ればいいし、送らないなら早くそう言えばいい。その方が武器が来ないなら来ないでそういう戦いからもできるのに。
援助するかも〜?でその気にさせて、ってのが悪辣なんだよ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:24:37.91 ID:bVMW3wkk0.net
>>65
ドローンに中指立てた露助軍歩兵がソッコーで撃ち込まれた動画とかも見たな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:24:56.67 ID:GigDKima0.net
>>76
でも25万人の孤児がいて50万人の両親が殺されてるらしいからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:25:20.86 ID:QnTLxSZN0.net
>>81
侵略が悪いって誰が決めたんだよ
侵略があるから今があるんだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:25:23.22 ID:dW9d2rNN0.net
自走砲は送るがMBTはロシアを刺激するから送らない という境目が何なのか分からない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:25:47.10 ID:mIeXj09m0.net
>>71
お前のバカと文盲ぶりが日本人の自分としてはものすごく恥ずかしいわ。
自分のバカさを自覚してもっと謙虚になれよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:25:48.88 ID:cIZg4Kpe0.net
>>91
ゼレンスキーに殺されたのと同じ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:26:01.44 ID:8G7B/7on0.net
>>91
ウクライナのネオナチにな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:26:19.26 ID:cIZg4Kpe0.net
>>92
そうそう、沖縄も島津が侵略して勝ち取ったからね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:26:36.10 ID:Q+WjLQLQ0.net
ロシアの核の最初のターゲットはドイツ一択だろ😅

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:26:40.65 ID:KT4ZPMlu0.net
>>91
もう停戦できないねロシアおわりやね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:26:47.09 ID:QnTLxSZN0.net
イラク戦争もアフガン戦争も歴とした侵略戦争だろに

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:27:01.63 ID:cIZg4Kpe0.net
>>98
アメリカの手先の日本かもな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:27:01.87 ID:U9St4o6r0.net
>>81
侵略国家を肯定してるぞ
イスラエルのゴラン高原併合は制裁してないからな
東側を否定してるだけ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:27:30.08 ID:b8gYhk1j0.net
>>11

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:28:06.97 ID:RMLzdNIu0.net
んでいつなのよ…
こいつらは…

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:28:12.81 ID:HWyukkAl0.net
ドイツは日本と同じく、第二次大戦以来の敵国条項が残ってるで。
ロシアは連合国側やで。
ソ連はユダヤ支配時代だけど。
ロシアがドイツを総攻撃して併合しても仕方無いわな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:28:16.73 ID:b8gYhk1j0.net
>>11
ロシアの領土はサンクトペテルブルクとモスクワだけだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:28:17.98 ID:keMoAC8S0.net
もうNATOでロシア制圧しろよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:28:36.69 ID:52DNVF7e0.net
韓国による竹島占領こそが侵略戦争どす

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:28:40.92 ID:5/nY0J4D0.net
>>92
日本は9条もあって武力的に弱いから侵略は否定したほうがいいんだよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:28:41.22 ID:gvzq7r370.net
ドイツのことだから供与するする詐欺じゃないのか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:28:46.72 ID:zXcWTezt0.net
アイリスオーヤマって兵器も作ってたのか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:29:50.84 ID:Q+WjLQLQ0.net
>>101
ドイツを核で脅せば全欧州を脅すに等しい効果があるけど
日本に核をぶっ放す意味はあまりない、というか通常兵器で十分

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:30:16.16 ID:KBIUOJGI0.net
>>4
人はパンのみに生きるにあらず

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:30:47.12 ID:QnTLxSZN0.net
>>109
身を守る方便ということで
つまり根本的には悪くはないってことな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:31:56.46 ID:5/nY0J4D0.net
>>114
立場によって違うってことだ
君は中立的絶対的な価値があると信じたいんだろうけど
そんなのは幻想にすぎないのだよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:32:01.70 ID:FusZu5RY0.net
>>111
ジェネリック兵器っぽいな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:32:06.24 ID:igghXKPt0.net
https://twitter.com/visegrad24/status/1531900386407325698
ドイツの与党であるオラフ・ショルツ首相率いるSPDは、最新の世論調査で2ポイント下がり、過去最低の19%に。
ウクライナへの武器供与を拒否したことが、政権を沈めている。
(deleted an unsolicited ad)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:32:25.02 ID:QnTLxSZN0.net
>>115
つまりロシアにとっては正しいということだ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:32:47.88 ID:5/nY0J4D0.net
>>118
あたりめーだろ
アホかww

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:32:49.47 ID:J+q+nUGt0.net
イリスと読むのか、なんかエヴァに出てきてなかったか? 

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:33:09.41 ID:b8gYhk1j0.net
>>105
ロシアと中華人民共和国はそもそも論第二次世界大戦時存在してない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:33:19.09 ID:i4WonLau0.net
「ゲパルト供与する 弾があれば8月以降🦆 」
「IRIS供与する いつか送る🦆」

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:33:25.21 ID:1Q92g6+q0.net
維持費たまらんからここぞとばかりにあげている
かつ半官企業ががっぽり稼げる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:33:30.01 ID:X9s8LP320.net
一方シリアでは

シリアで黙認され続けるイスラエル、トルコ、ロシア、アメリカの国際法違反:黙殺と無関心が支える二重基準
https://news.yahoo.co.jp/byline/aoyamahiroyuki/20220516-00296310

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:33:42.59 ID:QnTLxSZN0.net
>>119
何がアホかだw アホか

アフガン戦争やイラク戦争もアメリカにとっては正しいってことだ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:33:46.25 ID:QhKrQl490.net
>>4
そりゃ処刑されたり拷問されるのは上級国民だからね
肉壁が何万人死のうが上級だけ生き延びれば良いんだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:33:58.34 ID:Vr2ehkqB0.net
これポーランドに西側の武器を供給してポーランドがソ連型をウクライナにってなっていたのに
ドイツはポーランドに西側の武器を全然しなくてポーランドが怒っていたよな
支持率がヤバいから発表だけするけれど実際の武器の供給は粘れるだけ粘っているの草

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:34:36.29 ID:lUiDajCV0.net
>>1
IRIS-Tって地上発射型もあったのか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:34:51.09 ID:ZUCqctqT0.net
>弾薬1500万発以上、手りゅう弾10万個以上、対戦車地雷5000個以上をウクライナに供与した

ウクライナ軍はロシア領には攻撃してないから、これらの爆弾はすべて
ウクライナ国内で使われたってことだよね?ロシア軍の戦車だけに命中させられるわけもないから
自分らの町を破壊してるんじゃないのか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:35:06.62 ID:ASWHl2Zi0.net
メルケル時代にロシアと蜜月だったしウに謝罪込みで武器供与だろ。日中の経済関係もいずれこうなる。沖縄・日本の安全を捨てて敵国と融和策は今後ないね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:35:17.09 ID:MeL/8bTH0.net
>>15
>重火器支援を過剰なくらい行っている
コピペに何だが ウソはいかんよ
ショルツは先月まで支持団体と国会 各国政府の間を散々飛び回った 支持団体からは「戦争しないと言ってたのに武器を供与した裏切り者」と罵られ

各国政府からは「レオパルト・マーダーくれると言うから戦車出したのにどうしてくれる裏切り者」と詰め寄られ

国会では「何がしたいのかフラフラするな」と罵られて過ごした

今回ハンガリーのおかげでロシア石油ガスに抜け道が確保されたので やっと戦車供与が表明できた(以上先週の独・波・希・英紙)

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:35:24.99 ID:QnTLxSZN0.net
おれは、そもそも日本国家ではないし国家主義者でもない
日本国家にとって、侵略が否定した方が有利とかおれには関係ない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:35:31.25 ID:45ePspm30.net
>>129
それはウクライナ人の勝手だろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:36:02.10 ID:LiopDmSp0.net
>>89
お前、友達いないだろ。。。人間関係って、そういうものじゃないんだよ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:36:50.83 ID:QnTLxSZN0.net
弱い奴は、いつまでも抵抗せずに軍門に降れ
そうすれば犠牲者は減り、街も破壊されない
侵略されるような弱い奴はさっさと負けを認めろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:37:31.14 ID:QnTLxSZN0.net
兵器の品評会などされても一般人には何のメリットもない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:37:56.90 ID:B+Vft5lR0.net
はよ無能ロシア軍は国に逃げて国民総出の謝罪と賠償と反省の準備しろや

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:38:31.86 ID:o3dFh2cn0.net
現場はウクライナだが実質的にはNATOvs露助である

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:38:47.03 ID:45ePspm30.net
>>135
ウイグル人とかシベリア抑留とかの例があるからなぁ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:39:51.76 ID:s4M1Hqp80.net
ID:QnTLxSZN0

このような厨二病の品評会などされても健常者には何のメリットもない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:41:47.81 ID:9ehiUSqv0.net
ここでもうドイツは武器出さないと豪語してたやつどこいった?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:43:31.08 ID:QnTLxSZN0.net
>>140
興味なければスルーすればいいと考えるのが健常者

おまえはまさに気狂いの特徴を示している

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:43:51.76 ID:B4Tq8rlB0.net
アイリスオーヤマが!?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:44:37.12 ID:dW9d2rNN0.net
>>117
パヨパヨは悪手だとなぜ分からん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:44:50.16 ID:HTXhYj/y0.net
>>5
出た!アノン得意技、無根拠主観だけのレッテル貼りwww

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:46:17.77 ID:saqeJRge0.net
要するにロシアが勝つことは絶対にないわけだな
勝ちそうになったら強力な兵器を出すわけだから
でもウクライナに切り札を渡すこともないからウクライナも負けないだけで勝てるわけではないと

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:47:52.44 ID:J+q+nUGt0.net
>>89 感情的側面から言いたい事は分からないでもないが、戦争の最前線を機械的に捉えて解釈した場合は
そういった思いは関係ないし余計なものに過ぎず、実際に極めて冷酷に力と技術との勝負になるね
そして当然それをどこまで支援するかは、支援する側が冷徹に計算してくるというのは当然のこと、当然すぎて現在の米を断罪する気にはなれないね 

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:47:58.64 ID:NuyV+6mA0.net
>>142
> おまえはまさに気狂いの特徴を示している

厨二病の名台詞がでたね~
なんの戦争ロボットアニメで覚えたのかな~

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:49:04.90 ID:a4BGRdYI0.net
土壇場でやめたするんだろ
こいつら信用しないほうがいい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:50:46.44 ID:SlPXXyTA0.net
早く部屋に入った汚いハエを落とそう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:51:59.95 ID:lNPM7R/R0.net
>>93
ロシア領内攻撃できる兵器だとアメリカの兵器でロシア攻撃したとかいう口実を与えないためらしい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:52:03.30 ID:58/6lym60.net
>>1
嘘なんだけどね。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:52:18.38 ID:1Q8WzlkB0.net
ドイツしっかり支援しろよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:53:01.96 ID:8ELElViE0.net
>>1
防空システムっていうけどさ
> IRIS-T(アイリスティー)は、
ドイツのディール・ディフェンス社・スウェーデンのSAAB社・イタリアのアレニア社によって
開発された短距離空対空ミサイル。
第3世代サイドワインダーの後継として開発された。

東ドイツからAMRAAMに足りない部分を組み合わせた東西連携ミサイルだぜ?
誤魔化してんだろ、防空システムって

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:53:12.54 ID:777kplnb0.net
米国の戦争研究所も今がロシアのピークだと言ってるからな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:53:20.98 ID:cIZg4Kpe0.net
>>112
確かに、日本は簡単に落ちるよね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:53:37.85 ID:8ELElViE0.net
>>140
ありがとう
NGいれといた、そいつ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:56:00.50 ID:ASWHl2Zi0.net
メルケル政権が戦争資金を渡したようなもんだからドイツを立派だと評価することはないけど、政策の大転換をしたことだけは認める

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:56:13.31 ID:kV1zfdbR0.net
>>155
戦争研究所を引用するのはやめとけ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:57:00.48 ID:8ELElViE0.net
>>15
> 【ベルリン時事】複数のドイツ・メディアが1日に報じたところによると、
独政府はロシアの侵攻を受けるウクライナに対し、
独連邦軍が保有する多連装ロケット砲4門を月末までに供与する方針を決めた。
>【ベルリン時事】ドイツのランブレヒト国防相は6日、ウクライナにドイツ製の自走榴弾(りゅうだん)砲「PzH2000」7両を供与すると発表した。
> ドイツが新たに自走式対空砲(対空戦車)50両をウクライナに供与すると表明した。
https://i.imgur.com/DM8Z78P.jpg

数が少ないんだよな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:57:24.97 ID:l8Cn+iYp0.net
日本は折り鶴を送ろう
平和の象徴である

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:58:01.98 ID:8ELElViE0.net
>>158
まあとりあえずNATOとして、ドイツが東によるなら、
熱狂的再征服(レコンキスタ)しないといかんからな
しつけが必要

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:58:20.42 ID:GbdwO2LG0.net
ハエたたきだな
サクサクいっちゃってちょうだい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:58:31.14 ID:QK8ZkdJj0.net
>>4
それマジで思うんだけど侵攻した時にロシア兵が聞かされてたように花束で歓迎してたら誰も死なないしどこも破壊されなかったんだろうな
ゼレンスキーが失脚するだけで済んだ話

国を守るとかよく分からないイデオロギーのために国はボロボロ、死人は大量、でもゼレンスキーは大統領のまま

ゼレンスキーや極右の愛国主義者のために一般人が被害にあうってマジ迷惑な話

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:58:37.77 ID:8ELElViE0.net
>>161
ちゃんと銀紙で作れよ
そうすると頭に巻いてステルス化したり、
チャフの材料になる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:58:47.01 ID:j7yTGV9c0.net
日本も対空ミサイルみたいな防御兵器は供与するべきだな
防弾チョッキが良くて対空ミサイルが駄目な理由はない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:58:57.16 ID:iJxxM7E60.net
なんでどこもMBTを供与しないんだよ
レオパルド2はロシアの戦車を屠るために生まれたんだろうが
今こそ戦場に解き放て

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:01:59.36 ID:BDqbKWly0.net
家電やマスクだけかと思ったら

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:02:19.06 ID:vNNlYoQE0.net
>>11
このネトウヨの非国民が

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:02:52.25 ID:FusZu5RY0.net
>>166
数が少なすぎてやゔぁい
携帯式は推定1000個以下

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:03:03.66 ID:btjyqScf0.net
最近はゴミ骨董品兵器の直接及び玉突き援助が流行ってるのか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:04:09.63 ID:fg2QKakR0.net
じゃあ、日本は81式地対空誘導弾を送ったらどーよ
ゲパルト用のエリコン35mm砲弾とか
日本が大量に持っているものもあるから
国際貢献するべきだと思うよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:04:19.73 ID:dmedCxZV0.net
地雷は辞めとけ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:07:29.49 ID:A8LA/Sp40.net
>>164
するわけねえだろバカか
ホロドモールでユダヤ並みに殺されて、
コザックは完全に全員収容所、
牛二頭は金持ちだから処刑
しかも農民をシベリア送りにもしてる
「あーこれなら年5%死にますね」とか言ってたら
毎年15%も死んでやんの

だからポーランド側はソビエト死ぬほど嫌いなんだよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:09:43.73 ID:A8LA/Sp40.net
>>172
武器輸出三原則に触れるから。
それに日本の防空弱くなるし

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:14:43.18 ID:qF3ChHGj0.net
ロシア人は結局は有色人種の混血民族なので
大義名分が整えば白人からフルボッコにされるのは当然だろう
おまけにアジア人でも黒人でもなくイスラム教徒でもないから
どんなにボコボコにしても大丈夫だし
混血民族は結局仲間がおらんからな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:17:13.01 ID:8X+pJ7n30.net
>ただIRIS-TSLを操作したり整備を行うウクライナ人の訓練には時間が必要で、
>独メディアは「ウクライナ国内でIRIS-TSLが稼働を始めるのは11月頃だろう」と指摘している。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:17:21.52 ID:+khLbzin0.net
>>13
    ドイツ軍  自衛隊
人 数 18万3千  22万7千
充足数 約-3万人  -6700人 (※士官・下士官の過不足数)
少年兵 約1万8千   0
定年前  約50%   約27% (※10年以内に定年する割合)

※自衛隊の数字は新聞発表などから引用

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:17:25.71 ID:QHpcQ7rd0.net
>>111
手を拡げすぎだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:20:45.69 ID:xax2+lJe0.net
>>167
旧西側製はすぐに渡せる在庫が無い
旧東側製は不人気で在庫があったので渡してる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:20:49.92 ID:Vr2ehkqB0.net
>>155
ISWの予想、結構外れてね?
まあそんだけ予想が難しいってことなんだろうが

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:22:15.87 ID:Vr2ehkqB0.net
>>164
どっちにしろ略奪略奪レイプだろ
3月以前からロシアが支配しているところの人権状況見て見ろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:23:02.26 ID:DC6uQUsu0.net
ヤクトティーガー欲しいお 

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:24:53.66 ID:DdI/oKZp0.net
>>164
この手のスレによく現れるこいつが
歴史を知らない無知なのか
ただ逆張りしたいだけの奴か
ロシア擁護の工作員なのかいまだにわからん

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:27:04.33 ID:T+u0evAX0.net
余分な機能は削ってみました。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:31:51.72 ID:8X+pJ7n30.net
>>155
ISWの予測を信じるとは、随分と政治の世界に無頓着な人なんだねぇ・・w

なぜISWが現実と違う「ウクライナつえーw ロシアよぇーw」っていう分析を
流し続けてるのか、あまりにも楽観的な予測をしてるのか(現実はISWと全く違ってるのに)
全く不思議に思わないと?

バイデン政権の米国務次官(政治担当)のビクトリア・ヌーランド、バイデンの息子ハンター・バイデン、
ウクライナ「マイダン革命」、ネオコン、ISW所長とヌーランドの旦那であるケーガン一族(こてこてのネオコン)
なんかをググったら、その理由も関係も判ってくるんじゃないかな?

ハンター・バイデンが経験もないのに、突然ウクライナの原油企業の重役になったのは
ウラが無いわけじゃないんだよ(単なるコネ就職でもない)

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:32:40.77 ID:BKpoErwG0.net
でも肝心のミサイルは無いんだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:34:16.61 ID:qF3ChHGj0.net
ロシアやロシア人の悪評はだいたい真実なのが怖いところ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:34:52.35 ID:1xPV7gr80.net
>>186
あんたがロシアの弱さを指摘する文章に過敏になってるだけだろ
前進しちゃいるものの破竹の快進撃ってわけじゃないんだからどうして手こずっているのか分析は必要だ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:36:24.36 ID:1xPV7gr80.net
>>177
引用のようだけどソースは?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:38:01.60 ID:CQApnGXx0.net
いろんな国の装備がごっちゃになってウクライナに渡されとるが、統一感皆無だな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:38:31.18 ID:8X+pJ7n30.net
ビクトリア・ヌーランド
(かのD・チェイニーの首席外交官でネオコン一派に加入)の配偶者がロバート・ケーガン(ユダヤ系)

ロバートケーガンの実弟フレデリック・ケーガンの配偶者がISW所長キンバリー・ケーガン

ISW自体がネオコンの牙城(出資金はどこから沸いて出たのかw)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:40:02.24 ID:8X+pJ7n30.net
>>190
航空万能論 一次ソースは

参考:German government promises to send IRIS-T air defense system to Ukraine
参考:Шольц пообещал Украине больше оружия, в том числе систему ПВО
参考:Berlin to supply arms to Greece, Athens to deliver Soviet weapons to Kyiv -Scholz

この辺だろうな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:40:17.33 ID:KNFAIxOL0.net
ガスなくて困ってるくせに余計なことすんなよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:40:21.02 ID:5kZd+dyG0.net
独ソ戦くるうううつうううううつうううつうう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:40:45.01 ID:8X+pJ7n30.net
>>189
あんたがウクライナの弱さを指摘する文章に過敏になってるだけだろw

な、ウク信w
現実見ようなw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:41:24.36 ID:FP3J6z3n0.net
>>164
じゃぁ、ロシアは侵略し放題だな
次は日本もロシアに侵攻されるから日本人も2等ロシア人になってしまうな
なんてったって、ロシアに跪かない者は極右の愛国主義者だからな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:41:38.87 ID:Y9bVkCqr0.net
>>195

今度こそ完全にロシア解体だろうね!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:42:08.11 ID:g6sEBpGM0.net
>>164
クリミアだと、そんな感じだね。
他の地域はロシア人100%じゃないからそんな上手くいかなかった。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:42:14.79 ID:KNFAIxOL0.net
>>191
日本からは竹槍と千羽鶴と憲法9条だな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:42:43.15 ID:qF3ChHGj0.net
ルーマニア経由でゴブリン軍団が襲ってくる可能性があるから
武器支援はするだろうな
ルーマニア→ハンガリー→オーストリア→ドイツって進路が見えているからな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:43:16 ID:IVDm8c/O0.net
ヒトラーのソックリさん見つけだしてプーチンに見せてやれ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:43:35 ID:iAGtNyPU0.net
オオヤマって防空システム売ってるの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:43:48 ID:1xPV7gr80.net
>>196
アホかお前
こっちはISWについて何も言ってないのにそれが返しとして成立するわけがないだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:43:48 ID:qF3ChHGj0.net
独ソ戦もヒトラーが介入しなきゃ
ベルリン陥落じゃなくてモスクワ陥落になっていた可能性もあった

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:43:51 ID:bsfWtQki0.net
>>164
ホロドモールで調べておいで

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:45:11 ID:1xPV7gr80.net
>>193
なるほど
戦線が安定して長期化した後ロシアからのミサイルを撃退するのに役に立つとかそんな感じか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:45:50 ID:ZHI8bfrU0.net
最初は軍用ヘルメットでした…

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:46:07 ID:1xPV7gr80.net
>>205
それはかなり無理

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:47:21 ID:x7L8V2a70.net
ドイツ国防省は、ショルツがキエフに約束したIRIS-T防空ミサイルとレーダーの予備を持っていないと明言した😂

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:48:58 ID:cp0kIp5o0.net
>>164
はい
https://pbs.twimg.com/media/D9pvgj5U4AAwpsZ.jpg

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:49:20 ID:o125gEFs0.net
>>210
うーんこの提供するする詐欺

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:51:31 ID:4uXC06tR0.net
>>205
最近じゃブラウヒッチュとハルダーが前線将軍たちの間に入らなかった怠慢を責めたり
将軍グループが戦後に口裏合わせしてストーリーを捏造した疑惑が強いとかいう風潮

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:51:49 ID:8X+pJ7n30.net
>>204
アホかお前
こっちはISWとドイツの兵器についてしかこのスレで言ってないのに
勝手にあんたがロシア寄りと決めつけてきたのにそれが返しとして成立するわけがないだろw

必死チェッカーでIDググってレッテル貼りw
お家芸だねぇw 反ワク・ウク信・ネトウヨの伝統仕草w

こっちは事実を淡々とレスしてるだけだが、あれをロシア寄りに見るというのならそう言うほかないなw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:52:53 ID:gYXvsrfs0.net
武器を渡すな
戦争やめさせれ🥺

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:53:07 ID:C+H28J1D0.net
>>11
>>169

国際法とブタペスト覚書違反の侵略国家ロシアとキチガイパヨクによる偽右翼一水会死ね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:53:37 ID:MQC8cslS0.net
南方作戦の話し書いている

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:54:02 ID:L9LBq/780.net
ドイツはヘタレだから送るのやめるよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:55:17 ID:RGF6YqvC0.net
>>29
以前は渋ってた
ロシアに近い国だったのもあるけど
その後批判されまくって
あとロシア軍が弱くて?勝ち馬に乗ろうとしだしたw
今じゃメルケルがガンだったと評判悪くなってる

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:55:28 ID:8X+pJ7n30.net
戦局を変えられるほどの非核新型兵器ガーw
ガンダムの見すぎだよwオッサンw

西側は自国の防衛を疎かにするほどの大量兵器供給はできない
(製造だって、現代の兵器はそう簡単ではないよ。GPSカスタムチップのみならず、コンポジット推進薬の化学薬剤や起爆装置の一部品など
アメリカのサプライチェーンボトルネックは数多い)

それなのに、供給数も判らないまま「ロシアおわたーwwww」と狂喜乱舞するさまは
まさにガンダム世代のオッサンとしかw

戦争の現実知ってたらそんな話にならんことくらい判るだろうにw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:56:32 ID:1JGKNzv10.net
>>1
ドイツは政権が変わったのと緑の党が豹変したのとで一気に対ロシア強硬派になったな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:56:44 ID:qF3ChHGj0.net
まぁ、ロシアの白ゴブリンぶりは強力すぎるからな
マジで国家解体からの分割統治コースだろうな
しかもスラブ系ロシア人は少数民族系の下の2等市民扱いになって

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:57:32 ID:ulPylRwL0.net
ドイツは発表だけするけど9週間に渡ってウクライナには何も送られてないって暴露されてたな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:57:46 ID:qF3ChHGj0.net
>>219
実際、メルケルはアベよりヤベー奴だろ
ドイツ版のスパイゾルゲ事件よ、これ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:57:51 ID:1xPV7gr80.net
>>220
自国の防衛を疎かにするほどの大量兵器供給はできないが
ロシアの戦線維持を危うくする程度の兵器供給はできる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:58:59 ID:qF3ChHGj0.net
髭の伍長もユダヤいじめないで
東スラブ殲滅に専念していれば
ナポレオン並の英雄になっていた可能性もあった

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:59:47 ID:TR6vjgOS0.net
アイアンドームは?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:00:28 ID:8X+pJ7n30.net
アメリカの兵器なんかだと、日本の企業もバルブやアクチュエーター、モーター、ケーブル類で
採用されてるからねぇ(原潜ヴァージニア級や原子力空母でね。サプライヤーは世界中3000社以上なので
米軍とても把握は難しいだろう)

まぁ日本なら増産も応じるだろうが、そうできない国もあるわけで、アメリカが一気に量産できる国だと
信じこむのは勝手だが、あまりにも軍事を知らなさすぎってもん

アメリカはもうWW2の工業国の面影はないよw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:01:04 ID:YYygMWgE0.net
まだ上の取り合い続いてるんだな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:03:49 ID:8X+pJ7n30.net
>>225
夏を楽しみになw

その楽観的予測が当たるかどうかをなw

>ロシアは東部戦線で着実に前進、ウクライナは反攻が遅れる可能性を示唆

>「正直なところウクライナ国民が住んでいない地域=ドンバスの解放は我々の優先事項ではない」(ゼレンスキー)

>6月下旬と予想された反攻は遅れる可能性があり、仮に反攻作戦を実施しても先に解放するのはドンバスではなくウクライナ南部地域になる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:05:15 ID:8X+pJ7n30.net
そうこうしてるうちに日々ウクライナはドニエプル川まで後退・潰走の危機に直面してるのに
まだウクライナ劣勢が見えないんだから・・w

ウク信って信じられない頭してるよねw 
さすが反ワクネトウヨ・・・w

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:06:34 ID:8X+pJ7n30.net
ウクライナ善戦
ロシア兵は士気低下
ロシア国内で戦争批判
ロシアは武器枯渇
ロシアは制裁がかなり利いていてる
もうロシアに戦争を続ける金はない
ウクライナが弓状に反攻
6月には全面反攻
(全て筑波大学のロシアに詳しい中村教授発言)

結果、東部陥落
ゼレンスキー「6月大反抗と言ったな。アレはウソだ」

どうなってんの?マスゴミさんと中村さんww

木村太郎を信じろww
6月から最強のM777で奪還祭りだwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:06:53 ID:oiHEdsca0.net
>>96
言ってることが南京大虐殺並みになってきたな、スーパー殺人集団アゾフ50万人殺し

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:07:23 ID:79v1ha/Q0.net
>>1
日本はこういうのも作れないんだよな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:08:38 ID:8X+pJ7n30.net
別にオレはロシア擁護してるわけじゃないが、反ワク・ウク信・ネトウヨの掌返しと、
いまだにウクライナ勝利を信じ続ける信仰の強さを弄ってるだけだしなw

正直に手を挙げてみろw
3月にロシアヨエーwウクライナツエーw聖ジャベリンスゲーwって言ってたアホどもはw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:11:35 ID:1xPV7gr80.net
>>235
敗北する前に一両でも多くのロシア戦車を潰してくれ、って言ってたわ
3月の時点では携帯ミサイルくらいしか支援無かったからな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:11:41 ID:tCTz1Lt00.net
>>186
ハンターバイデン?
ウクライナで伝説の生物化学兵器チャイナコロナを製造しているんだっけ?www

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:14:13 ID:8X+pJ7n30.net
経済制裁に夢見ますか? 反ワク・ウク信・ネトウヨw

残念だが、今の経済制裁は精々1年程度しか持たないよ
制裁続けることで生活が悪化する欧州が先に根負け
(エネルギー不足はアメリカのガスだけでは補えない。アメリカの外交姿勢のせいで
アルジェリアからのガス輸入もストップし、カタールにも袖にされてるのでは「諸悪の根源はアメリカだろ」となるのは
時間の問題だ)

ロシアと取引したら制裁wっていうアメリカが英仏独伊の金融機関・中銀を制裁できるわけもない
そのうちインフレ、経済悪化、トランプの影が濃くなっていくアメリカも、ロシア制裁一本調子ではいられなくなる

「ロシアを追い詰めすぎて、中国の側に追いやるのはマズイ」
「むしろロシアを懐柔して中国包囲網に加えるべし」

と言いだして、なし崩し的に制裁解除していくだろうが、24年にトランプ政権が誕生すれば決定的だわ 

だがいいんじゃね?w 
反ワク・ネトウヨもロシアが中国の側に完全につくのは嫌だろ?w

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:14:33 ID:fccYCBI00.net
>>237
ロシアが言うにはウクライナがバラ撒いたのは多剤耐性結核だな
ストマイも効かないんだとよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:15:17 ID:DzgZlSbu0.net
>>235
いや小学生でもロシアが軍事大国なの知っていて踏ん反り返ってきたから、ハードル上げまくった反動で弱いと言ってるだけな
お前コミュニケーション能力に問題を抱えてるだろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:16:24 ID:8muU0A2e0.net
>>239
最初はコロナと言っていたのにまた変わったのか嘘吐きロシアw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:17:53 ID:1JGKNzv10.net
>>235
俺も正規戦になったら圧倒的戦力を誇るロシア軍が勝つのは開戦当初から思ってたけど、ウクライナ派を弄ろうという考え方は理解できないな
開戦当初は今までロシアが進駐したら戦わずして降伏することが多かったから抵抗されたのは想定外だったんだろうけどw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:19:52 ID:KT4ZPMlu0.net
>>235
3月くらいにはキエフ抑えて一気に圧勝するもんだと思ってたわ
6月になってもいまだに勝ててないのは普通に予想外だろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:20:00 ID:8X+pJ7n30.net
無論、プーチン健在でプーチンに譲歩するのはマズイ
プーチンの野望はウクライナで留まることはないし、中国が台湾の未来に決定的な意思を決める可能性もあるのでな

だが今のアメリカのやり方に拍手喝采してる反ワク・ウク信・ネトウヨには我慢ならんねw

アメリカ軍の全面介入しか阻止はありえないのに、何をアメリカに迎合してんのやらw
どこまでもUSA!USA!USA! 愚かだw

どっちも本気で言うのなら、アメリカ軍NATOの介入が無い時点でお粗末wと批判してしかるべきなのだが、
ISWの尻馬に乗るだけのくせに、反ワクウク信ネトウヨの愚かさときたら・・・w

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:20:31 ID:vE/czzXL0.net
とは言っても軍事費ベースでウクライナの10倍であるロシアは弱いと言っていいわな、対等な軍事費ならとっくにロシアは泣いて退散してるだろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:24:39 ID:ix3LNAv30.net
>>244
普通、反ワク=親露派やろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:25:22 ID:45ePspm30.net
ISWによるとロシアが東部に注力してる間にウクライナが南部で反抗するらしいな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:27:24 ID:8X+pJ7n30.net
今のアメリカなんて「なぜ他国のためにアメリカ人の血を流さなきゃならないんだ」ってモロだしな
日本に対しても米国防総省が「インサイドアウト構想」なんて言ってるんじゃ、信用もできないわ

(自民が敵基地攻撃ミサイルなどと前のめりなのも、アメリカのこの構想絡みなんだぜw 
オマエラ、アメリカのために日本国土を灰燼にしたいのかよw)

それならアメリカは世界にちょっかい出すのもいい加減にしとけっての
やってることがジャイアンそのもので、程度問題で中ロと同じじゃないか

ウンコよりちょっとマシなウンコにすぎないw だがウンコがカレーになることはないのだよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:28:25 ID:VdKX6OP70.net
>>244
言いたいことは分からんでもないけど何の論理性もなく自分の嫌いなものを十把一絡げにレッテル貼りして貶める行為はみっともないしあまり賛同できるものではないな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:29:51 ID:8X+pJ7n30.net
>>247
まぁゼレンスキーもそう言ってるが、実際問題として無傷のヘルソンを攻撃できる戦力があるのかね?

攻める側は守る側の何倍兵力が必要か判ってるか

昨日の反抗とやらは、案の定の小さい突出部をいくつか作っただけで終わったが
あのままなら逆に分断包囲されて、戦力消耗するだけなんだぜw

やってることが小さく、局面打開にもならない小競り合いで「勝った勝ったw」と喜んでるのが
反ワクウク信ネトウヨじゃんw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:31:22 ID:2Iq341br0.net
次から次に新兵器 来ますな
ドラえもんと、ジャイアンの戦いだから
プージャイアンに、勝ち目ないね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:31:59 ID:8X+pJ7n30.net
>>249
アメリカが日本に対してもそうしそうなのがわからん?

脳が腐れてるのか、お花畑なのか・・w

安保条約に夢見るだけの愚か者ですか? それ9条教と何も変わらんからなw
な、反ワクウク信ネトウヨw
(あれだけ即時参戦条約じゃない安保に夢見るのは危険だと言ってるのにw)

253 :アストワトウルタ:2022/06/01(水) 23:32:31 ID:pD8B8x7s0.net
ちょっと待て

君たち

大事なことを忘れてないか?


ロシアが侵攻しなければ良かっただけの話じゃない?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:33:01 ID:qyYNbXJ/0.net
また表明詐欺で送らないんだろw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:33:04 ID:45ePspm30.net
>>250
ネット軍師様の言うことよりはISWの言うことのほうが信頼できるかな
まあ近いうちに答えは出るだろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:34:07 ID:GigDKima0.net
>>253
南無阿弥陀仏とかわらん

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:35:18 ID:nxCwjqDl0.net
>>244
お前アメリカが全面介入って在日米軍や在韓米軍からも派兵されることになるってわ分かってるの?
東アジアに穴を空けて何が台湾だよ
何故そもそも米軍が欧州で人員を割くを極東アジアンのお前が望んでるんだよ、本末転倒なんだわ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:36:40 ID:1JGKNzv10.net
>>252
俺なんか信ワク ネトウヨだぞw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:37:14 ID:QWyKA+ag0.net
アイリスオーヤマ製の兵器なら信頼できないことは信頼できる

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:37:34 ID:U5Ca8aik0.net
>>4
同意する、
中共とは違う。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:38:04 ID:8X+pJ7n30.net
トランプのオフショアコントロール構想
(対中有事では、駐留米軍と第7艦隊は
グアム以東に退避し、日本や台湾を中国にぶつけて、アメリカの盾として使い潰す)から

バイデンのインサイドアウト構想
(対中有事では米軍はアウトサイドに退避し、インサイドの日本・台湾に
兵器・情報を与えて代わりに戦ってもらう。日本などが中国にミサイルで攻撃し、報復により日本が犠牲になることによって
中国のA2AD網が破れて初めて、米軍はインサイドに雪崩れ込む構想)

何もアメリカは変わらんよ

ウクライナは台湾、日本の未来だ
今のアメリカのやり方を否定できないなら、日本もウクライナと同様の運命だよ

愚か者にはドゴールの名言を伝えておこうかw

「同盟とは、共に戦うことはあっても決して運命を共にするものではない」
「国家間に真の友人はいない」
「大国の名に値する国家には友人などいない」

日米同盟とは、日本とアメリカが運命を共にすることではないんだよw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:38:38 ID:SWFBiGe60.net
>>244
こいつこそ米国が中露北を相手に三正面で戦争ができるとか神の軍ごとき信仰をしてるだろww

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:41:18 ID:KGF65FlB0.net
>>1
地雷5000個以上をウクライナに供与

その地雷で困っているのはウクライナ国民
国民を盾にする目的なんだから提供するなよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:41:38 ID:lJ8oTgu+0.net
臆病者が内側に居ると足を引っ張る

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:41:53 ID:Fn+2V7Hp0.net
>>249
>>252
これが会話になってると思ってるんだったらすごいな
まぁ端から議論する気はないんだろうが

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:42:02 ID:8X+pJ7n30.net
アメリカの永遠の同盟国と言うのが存在するのならば、それは
イギリス・オーストラリアのWASP(白人・アングロサクソン・プロテスタント)同盟しかなく

黄色人種で日本民族で仏教の日本は、アメリカが心から理解し信じる国ではないよw
(だからスパイ防止法とか関係なくファイブアイズ入りも蹴られるんだよw ファイブアイズとは、情報を共有するためのではなく
互いにスパイ行為をしないという協定だ)

強いて他にもあるならイスラエルだけだろう
日本は違う

そんなアメリカにはNO

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:44:44 ID:1xPV7gr80.net
>>263
対戦車地雷でそこまで困らないだろ
自国で設置した物は場所もわかるし

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:44:53 ID:U5Ca8aik0.net
>>261
初めて聞いた、みんな黙ってたな?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:45:41 ID:8X+pJ7n30.net
>>262
それ3正面作戦が可能だと言ってたネトウヨのオマエだからw

オレは散々にアメリカ軍の30年に向けての軍備縮小が続くのに
ロシア・中国・イランの三正面作戦なんかできないと主張したが、セカイサイキョーwアメリカーw
って言ってたのはネトウヨだからなw

おまえらネトウヨは再来年ニミッツに始まり30年までに原子力空母3隻が退役し、巡洋艦は全て退役
アーレイバーク級も27隻以上が退役して水上艦が半分になり、原子力潜水艦も40隻にまで縮小することを知らないままじゃんw
空軍の戦闘機も1000機(最大で1200機)退役するんだがなw
(補給艦や給油機の問題までカウントすればキリがない)

これで三正面作戦できるというネトウヨの方が信じられん存在だよw なw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:47:12 ID:nuS0WjJ10.net
発達障害→対人恐怖症→不安障害→統合失調症

被害妄想→反米

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:49:36 ID:8X+pJ7n30.net
ま、アメリカ海軍の造船所がいくつあるか、戦闘機の生産ラインと月産数、弾薬庫の量
給油機の数、稼働可能な補給艦の数も知らんネトウヨだもんなぁw

兵站を軽視して3正面作戦可能というのはいつもネトウヨだw

いい加減、事実を調べろよw
そうすれば、無邪気なウク信なんかやってられないわw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:52:17 ID:S2ZKoxzY0.net
>>244
こいつは何で中国の台湾への決定的な意思とかほざいておきながから、欧州でロシアと全面戦争をしろだのとか同じ文章内で書けるんだ?
やっぱ状況把握能力が皆無になるとこんな些末な部分からでも全面的に反映しちゃうもんなん?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:52:29 ID:8X+pJ7n30.net
まぁアメリカ海軍の造船所のドック数まで言えるネトウヨは少ないがなw
さらにアメリカの現場の人手不足・ノウハウ消滅、サプライチェーン問題が加わる

それでアメリカはいくらでも生産できるし建造できる?w

あんまワラカスナwウク信ネトウヨw

械なんて最悪金でどうにかなっても、現場で利活用できる人間はどうやったってわいてこない。
こればっかりは、金融に全振りしたアメリカという国家の運営ミスとした言いようがないな。

アメリカはもう往年の工業国ではないんだよw 夢見んなハゲw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:53:33 ID:KGF65FlB0.net
>>253
ロシアが侵攻しなければ東部住民が殺されてたんだけど

それ言うならウクライナがミンクス合意を破らなければ良かっただけの話

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:54:33 ID:8X+pJ7n30.net
>>272
それはお前が国際政治を理解してないからそう思うんだよ
バカw

ロシアが調子づけば、中国も同様なことが可能だと思うのは当然だろうに
そんなことも判らんバカなのか

オレが言ってるのが地理の問題だと思ってるのかね?
さすが愛国国士、反ワクウク信ネトウヨだねw

その脳天気に怖気が沸くわw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:54:37 ID:YM/RmnJB0.net
>>272
多分、律儀に並んで待って順番に紛争や戦争が起こると妄想してるっぽい

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:55:12 ID:YM/RmnJB0.net
>>275
お前どんだけお花畑だよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:56:06 ID:8X+pJ7n30.net
まぁいい、バカの反ワクウク信ネトウヨ情弱をいつまで相手しても仕方ねぇ

どうせ知らんことばかりのくせによw

オレが居なくなってマウント取ったつもりで散々に勝利宣言でもしとけよw
(それがおまえらみたいなレスバに負けたネトウヨ仕草だもんなw)

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:57:26 ID:4z8qapN50.net
>>275
思って行列でも作るの?
中国や北朝鮮が最初で最後のチャンスを逃すとか思ってんだな、能天気なやっちゃう~

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:57:49 ID:1xPV7gr80.net
>>274
ミンスク合意(をウクライナが呑まされたこと)自体が不正義だからな
なんでウクライナの国内問題なのにロシアの顔色を窺わなくてはならないのか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:58:35 ID:RsSicAqx0.net
>>275
こいつが米軍参謀長なら西側が終わってたのは確実

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:00:28 ID:HG1KPKTD0.net
EUもアメリカも小出し過ぎなんだよ
最初っから渡しとけよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:03:25 ID:kfCSoD8l0.net
>>275
お前バカだから米軍が待機状態の現状に対するコメンテーター界隈の月並みな受け売りしか出来ないから、事態の予測が全く出来ないんだよ

少しは知性を働かせろよ?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:07:44 ID:dvEPEzTL0.net
米もNATOももう武器送るだけじゃどうにもならんの分かってるだろうに、酷い事になってしまったな泥沼の

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:07:58 ID:0cwIf4e80.net
死刑は国家の殺人だ!!
と言いながら殺傷力の高い殺人兵器を供与しまくるEU

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:08:30 ID:xY2zyy4p0.net
>>278
www

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:14:27 ID:xY2zyy4p0.net
結局、停戦の落としどころは開戦前のロシア提案だろうから、ウクライナの国土が焦土になり国民に多くの死傷者が出て、支援国も多くの支援物資を供出し避難民を養い経済制裁で自らの首を絞めただけで何の利益もないな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:17:07 ID:peBcSKrw0.net
手榴弾ってアホか、対戦車砲送らんか

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:17:57 ID:Xy+/i5iS0.net
>>4
それなんて(自粛)

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:21:01 ID:iETu8GU80.net
>>191
最初はすぐに首都をとられると思ったからこういう武器は渡さなかったらしいぞ
ゲリラ用に一人で扱えるジャベリンみたいのを渡してた
勝ちそうになってきたから大規模な武器も渡すようになったと。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:30:11 ID:FAGgveKu0.net
ソレな、日本からも、必要な武器は送ってあげれはイイと思う
ウクライナでは国の存亡をかけて侵略軍のロシアと戦っている
ウクライナでは戦う武器が足りない、一方日本では、まだまだ使える
武器が更新で退役していく、コレを政治がつなげば世界平和に貢献できる
日本からウクライナへの軍事援助は、やり方によっては可能だと思う
過去に自衛隊がアメリカから供与された装備は使用後にアメリカに返却
しているものもある、その装備が更にアメリカから外国に供与される
こともあったよ、F15も古いものはアメリカに売却予定
だったら、74式戦車等もアメリカに売却してアメリカからウクライナに
供与すれば日本の紛争地への武器輸出にはならないと思う
日本からウクライナに送って役だちそうな装備は以下の物だと思う
コレは、日本で退役予定の装備だから、新たな費用はかからない

74式戦車 50両
FH70 10門
はやぶさ型護衛艦 6隻
81式短距離地対空誘導弾 4式
64式小銃 1000丁

 
民生用だけどハイラックス 100台も送ってあげればいいと思うよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:50:36 ID:TFk3cqMY0.net
>>1
ドイツは実際に引き渡しが済んで使い始めてから発表しろよ。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:58:37 ID:5F7CiyIb0.net
>>1
アイリスオーヤマっていろんなもん作ってんだな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 01:32:36 ID:sJ7BZoGy0.net
@UNIAN
ドイツは、ウクライナにIRIS-T SLM防空システムを納入するのに数ヶ月かかると警告している。

これは、ドイツのアンナレナ・ベルボック外務大臣が発表したものです。

彼女は、武器は連邦軍の倉庫からではなく、メーカーのディール社から直接ウクライナに供給されると説明した。






ディール「は?直接搬入せろ、と」






つうわけで実質お流れだな。独GJ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 01:33:27 ID:Bz4j8DuM0.net
しかし輸送はいつものカタツムリだろ
https://media-cdn-v2.laodong.vn/Storage/NewsPortal/2022/5/27/1049574/Dai-Su-Ukraina-Duc.jpg

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 01:39:52 ID:Bz4j8DuM0.net
>>164
ブチャ市民の斬首リストをロシアに提供したブチャの市会議員が真っ先にロシア軍に殺された話を知らないんだな。
https://news.obozrevatel.com/vojna-v-ukraine/rasstrelyali-v-prisutstvii-zhenyi-vyiyasnilis-novyie-detali-ubijstva-okkupantami-prorossijskogo-eks-nardepa-v-buche.htm

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 01:41:22 ID:BjYVod5E0.net
>>288
ゼレンスキー万歳突撃のために1人1個必要

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 01:43:33 ID:KfGFizEe0.net
>>174
にわかに勉強したようだが、根本がまちがってる
ホロドモールは共産党の圧政、もしくは政策ミスであって、民族浄化ではない
ロシア国内でも穀物の過剰供出による飢餓がおきているし、
ウクライナの共産党幹部にもホロドモール責任を負うべき人物がいた

「ウクライナはロシアに民族浄化のために穀物を奪い飢餓状態に陥いらせ、その積年の恨みが、、」なんてのは歴史修正主義であって、
実際はソビエト政府が第一次五ヵ年計画の実行のための外貨調達を目的として、小麦を過剰に供出させたことにより起きた飢餓

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 01:55:21 ID:0ZyD+joN0.net
「アイリス・ティー」と読みたくなるがドイツ語だと
「イーリス・テー」になるのか?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 02:07:28 ID:adQxuuZf0.net
>>1
ギリシャの戦車がウクライナにってだけ抜き出すと
チャリオットでロシア軍と戦うようなイメージが

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 02:08:54 ID:sJ7BZoGy0.net
ドイツ人によるウクライナ人のケモノ化
МІЙ ДРУГ МИКОЛА
ミィドルグミコラ(ぼくのしんゆうミコラ!)←ホモイノシシ

あーそのとおりだなw日本的アプローチいいね
https://pbs.twimg.com/media/FTi6WQBWUAE_8_R.png

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 02:17:23.85 ID:sJ7BZoGy0.net
https://pbs.twimg.com/media/FUK1Ye6WAAMpUAS.jpg

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 02:25:52.38 ID:T+YzrqwG0.net
>>299
ドイツ語はほぼローマ字読みだね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 02:39:47.28 ID:adQxuuZf0.net
そういえば韓国軍にもロシア製の車両が採用されてたように思うが
供出するわけにはいかんのかな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 04:03:47 ID:wZ4ahkYM0.net
>>205
イタリア軍の火消しで地中海方面に軍送ったり
資源が欲しくてコーカサス方面に寄り道したりな

こんな事は後回しにして
ただ遮二無二突貫してたらモスクワまで行けたかも知れん
本来「電撃戦」とは機動で、敵の強力な所は迂回し手薄な所を突いて進撃する事だからな
ナポレオンもモスクワ占領はできたんだし

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 04:03:54 ID:wZ4ahkYM0.net
>>205
イタリア軍の火消しで地中海方面に軍送ったり
資源が欲しくてコーカサス方面に寄り道したりな

こんな事は後回しにして
ただ遮二無二突貫してたらモスクワまで行けたかも知れん
本来「電撃戦」とは機動で、敵の強力な所は迂回し手薄な所を突いて進撃する事だからな
ナポレオンもモスクワ占領はできたんだし

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 04:05:15 ID:MV+RUXYs0.net
いや遅いって。どいつもこいつもひと月は遅い

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 05:22:03 ID:kz0GS76r0.net
>>22
ならナチスと協力してユダヤ人ポーランド人を虐殺したウクライナもナチスの一味ということになるな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 05:24:50 ID:2a51hJn30.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/ZKw0T5y.png
https://i.imgur.com/jB4sy8W.png

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 05:33:01 ID:kz0GS76r0.net
>>211
よく漫画なんか貼る気になるね

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 05:34:01 ID:kz0GS76r0.net
>>134
中村紀洋かお前はw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 05:35:34 ID:NE0IVMoO0.net
[ワシントン 1日 ロイター] - バイデン米大統領は1日、7億ドル規模の対ウクライナ軍事支援策を発表し、約80キロ離れた標的を正確に攻撃できる高機動ロケット砲システム(HIMRAS)が含まれると明らかにした。
バイデン大統領は声明で「ウクライナの自衛のために、米国は引き続き武器や装備を供与する」と述べた。
発表に先立ち、ウクライナ紛争がエスカレートすることを回避するため、米国はウクライナから同システムをロシア領土への攻撃に使用しないという確約を取り付けた。
ウクライナがこれまでに要請していた多連装ロケット発射システム(MLRS)の供与は見送られた。
ブリンケン米国務長官は1日、北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長との会談後、米国が供与する高度ロケットシステムについて、ウクライナが「ロシア領の標的に使用しないと確約した」と明らかにした。
米国家安全保障担当副大統領補佐官のジョナサン・ファイナー氏も、バイデン氏の正式発表に先立ち、ロシア軍に対する防衛に使われ、ロシア領土への攻撃には使用されないと言明した。[nL4N2XO2PK]

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 05:48:11 ID:IN28aWZV0.net
代理戦争必死だなwww

314 : :2022/06/02(木) 07:12:33 ID:eqQ03xAc0.net
地雷はやめとけよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:45:41 ID:+J0hIj6D0.net
ポーランド「だがそれは俺がいただく」

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:00:53 ID:Lw0C/8kW0.net
>>280
ドイツやフランスも間に入ってるんだから国際的な約束事だろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:01:14 ID:sbyHs3wE0.net
ウクライナ兵「ハイル! ハイル!」

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:35:32.15 ID:YUK2NxBS0.net
自国も実戦配備してない最新鋭のやつか

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:36:56.79 ID:l9gRedyo0.net
https://www.nature.com/articles/s41598-019-57378-8

アヴァールから兵器パクってるだろ🌙
古代日本🇯🇵
刀は?アヴァールの

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:58:09 ID:toO4Rcg60.net
世界平和のためには
この戦争は長引けば長引くほど良い。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:05:17 ID:hV5gP/xS0.net
長引くほど食糧エネルギー問題で火種が撒かれるから短期に越したことはない

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:07:24 ID:YH22FrK10.net
いつとは言ってないし、ドイツに予備の持ち分もないと言ってる
まず口だけでやりすごそうと

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:13 ID:cYXRjHg80.net
IRIS-T開発のワークシェア協定
ドイツ:46%
イタリア:19%
スウェーデン:18%
ギリシャ:13%
残りはカナダ、ノルウェーの両国間で分割した。

1980年代の時点で、西ドイツはイギリスとAIM-132 ASRAAM開発のパートナーであった。1990年にドイツはASRAAM計画から降りた。

つまりドイツは自国の兵器産業に寄与する物は送る用意が有る。まあこの辺はアメリカやイギリスも同じだけどネ。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:31 ID:Dppu8hA/0.net
反露ネオナチ国家に元祖ナチが武器供与か
なんか笑っちゃうなw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:39:27.85 ID:CgfW6ptI0.net
素晴らしい
ナチス復活で露に侵攻だ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 00:06:13.30 ID:0GfxwlRg0.net
>>20

それなのに軍事費は日本と同じくらいだよね?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 04:53:38.74 ID:cJeWNKWw0.net
>>291
もう74式戦車は50両も余っていないし、
むしろFH-70榴弾砲の方こそ50門も余るだろうが

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 05:04:59.93 ID:FmlsmLeb0.net
中国の新疆はほとんど戦わないで中国の下に入って、今は絶滅政策をされてるね

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 05:07:47.02 ID:yyS51vZc0.net
ドイツはベルリンがイスカンデルの射程距離に入ってるって分かってやってんのか?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 05:41:45.14 ID:v456BMXk0.net
どうせやるやる詐欺だろ
海外のTwitter(スウェーデンの人とか)ドイツは何一つ重火器供与してないって憤慨してたし

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 05:42:36.88 ID:uHPONmUP0.net
>>1
詰んでから渡してもなあ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 05:45:25.07 ID:uHPONmUP0.net
>>1
もうウクライナ詰んでるのにまだ今らから渡すのか。

供与されたスティンガーの前で笑って嬉しそうにしてる若いウクライナ兵たちの動画あったけど、
本当に普通の普通の人達なんだよな。あの人達元気でいればいいけど、もう生きてないんだろうな・・・

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 05:47:39.51 ID:suJ63Blh0.net
ショルツ無能だなぁ
結局好戦的な議会からの突き上げに譲歩してしまい中立ポジションをどんどん失ってもはやプーチンにも相手にされない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 05:53:56.80 ID:1R+TK7FJ0.net
>>2
ドイツは州議会地方選をやってんのな。
だからアンケートじゃなくて、実際の得票率で戦後最低という敗北をしてる。
その原因を日経は物価高、産経はウクライナ支援を主にしている。

>>15 という事で、維新は大阪でも危ないって事になりそうだよ w

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 06:17:37.03 ID:uHPONmUP0.net
>>15
お花畑。
尖閣よこせって言ってきた時どうするの?
黙って渡したらそりゃ関係は良好だろうけど、
その次は沖縄よこせって言ってくるよ。
黙って渡すの?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 06:20:15.68 ID:9q4Dpcwj0.net
>>333
ロシアへの依存をやめ、ロシアを切る決断して、メルケルの尻拭いを上手いことやって有能だろう

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 06:26:20.70 ID:jEHAkCVA0.net
>>335
沖縄から米軍基地をなくすには
憲法改正するか、沖縄を中国領にするかの2つしか方法がない。
琉球民族は明らかに後者を望んでるよ。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 06:26:44.14 ID:s84GEqcv0.net
>>4 ロシアの属国になって支配されるほうが犠牲が少なくて幸せになれるならその通りですね。

例えばですけど中国と北朝鮮ならどちらがいいですかね。あ、北海道ならロシアも選べます。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 06:33:08.29 ID:kH80sVvn0.net
ピンポイントで橋とか軍事施設を砲で攻撃できて、戦闘機は無理だけど爆撃機は地対空ミサイルで撃墜できるんだから制空権とかいらなくない?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 06:40:57.58 ID:uHPONmUP0.net
>>337
沖縄民ごと中国になるのか。それでもいいねw
沖縄は渡すけど、本土で暮らすからってのはなしで。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 06:41:55.11 ID:kH80sVvn0.net
>>335
次はトカラ列島で、その次は壱岐対馬、そして九州。その頃にはもう要求を断れなくなって四国、佐渡、伊豆諸島。
占領地では武器に転用出来るから危険ということで工業全般が非合法になって新聞社は潰れ、スマホや通信機器は二世代くらい前の管制品が支給。
もちろんスパイウェア入り。
録音とバイオセンサー入りの指輪装着が義務付けられて中国政府に対して怒りのパターンをAIを認識したら再教育施設いき。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 06:43:15.48 ID:uHPONmUP0.net
>>4
たったの数千人ですまないからでしょ。
スターリンに400万人殺されたからね。
虐殺、レイプ、略奪、強制移住、強制労働、
一生奴隷で人権なしが死ぬまで続くなら戦ったほうがまし。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 06:44:34.09 ID:uHPONmUP0.net
>>339
上から戦闘機で爆撃されて、全部壊されて終わりじゃね?
射程300kmならまだなんとかなったかもだけど、80kmじゃロシア陣地叩くには短い。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 06:57:47.30 ID:LqpfE3MX0.net
>>343
東京中心から、小田原とか房総半島の本当の下端とかだぞ、80kmって。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 07:27:11.80 ID:kH80sVvn0.net
>>343
爆装した戦闘機じゃ空対空の戦闘機に勝てないから、どうなんだろうな。
いまは爆装かどうか接近時点でわかるらしいから戦力を無駄にするだけなんじゃないかな。
そうすると空対空の戦闘機を爆装した戦闘機と一緒に飛ばすか…効率が良くないんじゃないか

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 07:43:38.40 ID:SEtzBiAP0.net
>>4
侵略者の視点

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:33:33 ID:4xxygy0v0.net
どうせ口先だけ
提供なんてしやしませんから

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:09:14 ID:nmmaA7hY0.net
ロシアのS400より凄いの?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:17:54 ID:6OsDUaDB0.net
>>340
沖縄県が日本の施政下の日本国領域であるのは第二次世界戦争の結果。
分離独立規定が無く、所謂芦田修正が為されていて自衛権を行使して外交関係を処理することを目的とする軍は合憲である日本国憲法を沖縄県の最高法規とすることを選択した事により、沖縄県は不可分な日本の一部とされる権利を得て義務を受諾しています。

第二次世界戦争の結果として日本の自衛権は無制限(日本国との平和条約第5条)。
戦後国際社会の最高法である第二次世界戦争の結果は、国連憲章より上位と当然の法秩序を認めているのが敵国条項の憲章第107条。

アメリカは日本領台湾(日本国との平和条約第25条)の主たる占領国(日本国との平和条約第23条)で、台湾と澎湖諸島や新南群島と西沙群島や南樺太と千島や独立未完了の朝鮮に自由に基地を設置出来るから、沖縄とかの基地は自衛隊に移管して在日米軍はそちらに。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:45:24.32 ID:uOid4E9E0.net
>>348
提供されるIRIS-T SLMは中距離防空システム(射程40km)なので
長距離防空システムであるS-400(最大射程400km)とは比較にならない

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:58:07.15 ID:c0qFP8wF0.net
大統領がウクライナに追い返されて赤っ恥かいたのが効いてるのかw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 18:05:52.98 ID:ZOrB/cQG0.net
>>4
な。アメリカの傀儡政権、防衛もアメリカ頼みな当の日本人も平和に暮らしてるんだから、ロシアの属国でも良かったのに

総レス数 352
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★