2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】ノババックスのワクチン接種 予約枠の76%埋まる 従来のインフルエンザワクチンなどと同じ仕組み [神★]

1 :神 ★:2022/06/01(水) 13:19:48 ID:1SEEuUmS9.net
大阪 国内4種類目 ノババックスのワクチン接種始まる
05月31日 16時57分

国内で4種類目の新型コロナワクチンとなる、ノババックスのワクチン接種が大阪の医療機関で始まりました。

アメリカの製薬会社ノババックスが開発したワクチンは、先月(4月)承認され、今月(5月)25日に公的な予防接種に追加されました。
大阪・中央区の「マサキここちクリニック」では府と連携して5月31日から接種を開始し、午前9時からの一般の予約枠に先立って、クリニック関係者の20代の男性が接種を受けました。
ノババックスのワクチンは、ファイザーやモデルナとは異なり、従来のインフルエンザワクチンなどと同じ仕組みで、厚生労働省は、これまでのワクチンでアレルギー反応が出た人なども接種できると想定しています。

接種を受けた男性は、「2回目の接種で高熱が出たので3回目をためらっていましたが、副反応が少ないと聞いて受けに来ました」と話していました。
府によりますと、5月31日の時点で、今週分の予約枠のおよそ76%が埋まっているということです。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220531/2000061754.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:20:08 ID:yDTBd9sw0.net
待望のワクチンだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:20:09 ID:Y5lQTzB40.net
ノバババ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:20:26 ID:CleDzpYo0.net
スクラ
ルブン
イヒまだ?  ゚

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:20:32 ID:jPTTjjXv0.net
3回目はこれにしよう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:21:00 ID:uIKNPDNG0.net
打った人いる?
副反応はどう?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:21:13 ID:JNgzKNGR0.net
マイクロチップ入だろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:21:33 ID:4XSr+rZA0.net
筋肉痛ないらしいしこれがいいなー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:21:38 ID:6mGfXOJq0.net
反ワクが殺到しているらしい😢

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:21:55 ID:zcVUeFbg0.net
反ワク涙目

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:21:59 ID:EtzBvbtz0.net
3回目保留してるから人柱の様子を見て大丈夫そうなら接種しようかな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:22:15 ID:y8uNwFdP0.net
反ワクチンは医療を信用出来ないなら一生病院使うなよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:22:36 ID:e9fqcW8E0.net
我々は反mRNAワクチンなだけで反ワクチンではない
こういうワクチンは歓迎

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:23:00 ID:kAehWH7R0.net
反ワクはノババックスも見送るの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:23:11 ID:W9JSpzsM0.net
mRNAみたいな免疫系を破壊するタイプじゃないから安心だね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:23:11 ID:yzsMHHG40.net
今まで様子見してきたかいがある


今回も様子見させてもらうわ
というかもう普通の人はワクチン不要でしょw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:23:29 ID:yb8fwXM70.net
インフルじゃなくB型肝炎ワクチンと同機序だぞ
記者だか医者だか知らんがしっかり調べて報道しろよNHK

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:23:46 ID:6/YyThwr0.net
これなら反ワクも安心だね!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:24:28 ID:PVkh12N30.net
今まで通りの仕組みのワクチンだから反ワクも何も言わないね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:25:01 ID:3eXgNJ450.net
三回目モデルナの副反応は不思議な体験だったなあ
悪寒やふるえがあり頭痛あるのにせきは出ないし呼吸器系はまるで問題ないって

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:25:50 ID:9LL/CKcd0.net
そういや大阪ワクチンってどうなったの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:26:28 ID:+lxotksh0.net
そもそも何に怯えているの?
武漢肺炎がそんなに怖いの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:26:36 ID:TmFH2+iM0.net
色んなメーカーのワクチンを打ちたいので
4回目はノババックスで頼むよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:27:19 ID:J3x7zqQm0.net
>>9
ええことや

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:27:31 ID:kVutJjB80.net
>>7
『入』だけでなく、送り仮名が日本語にはあって『入り』と表現するのが正しい。
あと、そんなに怖いなら接種受けなければ良い。後遺症に悩まされたとしても自己責任なので。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:27:40 ID:GOoQDMlz0.net
これは反ワクさん達も安心して打てるね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:27:46 ID:yzsMHHG40.net
>>17
日テレも同じ

正しくは「アメリカの」インフルエンザワクチンなんだけどな
記者のレベルが低いわ
ググって出てきたのを書いているんだろうがアメリカのと書いているところもあるからね


「ノババックス」きょうにも正式承認の見通し
https://news.yahoo.co.jp/articles/aba5937a48e5722ee8f7fec3de12eb0105223c78
4/19(火) 1:25配信
このワクチンは、従来のインフルエンザワクチンなどで使われる「組み換えたんぱくワクチン」と呼ばれるタイプで、
武田薬品工業が山口県の自社工場で製造します。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:28:56 ID:N8vmcWcR0.net
馬鹿だねこれも駄目だよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:29:33 ID:zllDfZ3E0.net
ここのスレはワク信の威勢がいいな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:29:59 ID:FtfQo7CJ0.net
まだ打ちたがる奴がそんなにいるのかよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:30:37 ID:yzsMHHG40.net
>>14
反ワクは反ワクチンだぞ
接種するわけがないw
反mRNA・反ベクターなら接種するかもしれんが

俺みたいな様子見が接種する可能性はある
たださ様子見ってリスクとベネフィット考えるわけよ
どう見てもベネフィットがなさすぎるw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:31:01 ID:U2EAC6300.net
>>1
よーし、シノバックス射つぞ!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:31:13 ID:tQ7prBLN0.net
反ワクはワクチンそのものを打ちたがらないだろう
反ワクは結論が先にあって都合の良い情報しか信じないある意味究極のひねくれ者だよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:31:29 ID:FtfQo7CJ0.net
ワク信はどんどん打てば良いんじゃない?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:31:50 ID:vov1z6e50.net
マジかよ
オートバックス行ってくる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:32:13 ID:4kbbRDze0.net
ワク信むこうのスレでコールド負けし続けてるからとカテゴリーさげた2部のここでマウントとりたいのかなw

無理無理

37 : 【吉】 :2022/06/01(水) 13:32:57 ID:chZ+S/sl0.net
大阪ワクチンはどうなったん?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:33:48 ID:tf5QxTyM0.net
俺んとこ全然埋まってないけど

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:33:56 ID:8xNa22on0.net
スプートニクVみたいなもん?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:34:06 ID:yzsMHHG40.net
>>34
残念ながら
ノババックスは1,2回目用
3回目も接種可能

しかし4回目の人は接種できない
ワク信は接種できない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:34:10 ID:5096fzxf0.net
子供は、過去の実績が多数派ある不活性化がいいと思うよ。

子供はもともと重症化しにくいし、感染した場合の症状の緩和程度のお守りぐらいは価値があるでしょうし。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:34:46 ID:YfLqC+oM0.net
>>14
当然見送る
今から接種するメリットないだろ
雑魚ウイルス防いだところで何なん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:35:26 ID:CsyreNX00.net
これも交雑ありなんだな
mRNAとこれの併用なんて未知なるもんで最先端なんだろな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:37:07 ID:+zPYBrPs0.net
>>39
ぜんぜん違う
ウルトラマンと仮面ライダーくらい違う

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:37:09 ID:25pB4nM70.net
オミクロンに効かないんだよね
苦し紛れに多少の効果あるみたいな説明してるけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:39:20 ID:4ywyCB9E0.net
ノーパパ活

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:39:29 ID:+zPYBrPs0.net
>>45
それいったら現行のワクチン全部効かないけどな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:40:06 ID:BL737FAG0.net
>>23
年寄りや疾患持ち以外は4回目はいらないという話もよく聞く

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:41:23 ID:6SFZYQHE0.net
無論だが、やはりいきなり飛び付くような真似はしないよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:41:31 ID:Rf6MXk7p0.net
これ興味あるけど自分の県は650回分しか入ってきてない
大阪うらやましいわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:42:01 ID:Tynq5XLi0.net
どうしても打たなきゃならない状況になったらこれを打つが
どうもワクチンそのものを打たなくてもいい状況に世間がなってきたようだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:42:20 ID:JzZcssfZ0.net
>>7
ネタにレスするが、どんなサイズだよ(笑)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:43:28 ID:CfP+s8FD0.net
オミクロン自体雑魚だしもはやノババも打つ必要ないかな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:44:09 ID:1AhLsR9v0.net
ノバク?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:47:00 ID:AdCI0JeK0.net
mRNA後でも大丈夫なのか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:49:14 ID:FtfQo7CJ0.net
>>40
はえーそうなんか
そのうち4回目の人もOKになりそうw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:49:31 ID:OM6aG6F40.net
抗原原罪有るから武漢ワクチンは無いね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:50:00 ID:KgtpMN7M0.net
>>27
アメリカのって入れてるとこは科学部だかの記者が生きてるって分かるな
少し調べたら分かるのに鵜呑みで右から左は流石にお粗末

59 :sage:2022/06/01(水) 13:52:34 ID:rcjbluIW0.net
大阪人に打たせるには、毎回新しい名前のワクチンにすれば良い。すぐに飛びついてくる。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:52:37 ID:yXCovuFw0.net
>>6
彼女から告白され4620万円口座に振り込まれていました

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:53:14 ID:yrbX72ha0.net
ピーポーピーポーがもっと増えるだけだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:53:27 ID:Imy6fKRe0.net
>>9
それは反ワクではなく反m-RNAというべきでは

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:53:45 ID:Tx4mHuFJ0.net
スイヒ
クま
ラだ
ン?

ル  ・

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:54:35 ID:PiUevMgp0.net
効果の高いmRNAワクチンがイヤなら接種しないより、組み換えタンパク質ワクチンを打った方がいい。
私も組み換えタンパク質ワクチンの効果がどれだけあるのか知りたい。

>>15

> mRNAみたいな免疫系を破壊するタイプじゃないから安心だね

真っ赤な嘘だ。日本人に成り済まして日本人を貶める外国人の悪魔の書き込みだ。
情報戦の一種の「認知戦」にだまされるな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:54:54 ID:+Eydu/4S0.net
>>9
甘いな、反ワクはどのワクチンも打たない、アンワクビーガン

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:55:13 ID:8xFN7biw0.net
>>55
mRNAでアレルギー出た人にも薦めてはいるな
もちろん任意で

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:55:40 ID:3yrbdq5n0.net
どうせ架空の予約でしょ

全部、廃棄

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:55:59 ID:l7HUgfON0.net
抗原にスパイクたんぱく質を使用している限り害はあると思うが
それでもm-RNAのように免疫寛容を起こしかねないワクチンよりはマシだろう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:58:57 ID:VvD7AnM40.net
これ子宮頸がんや肝炎と同じだよね
インフル関係ないでしょ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:03:06 ID:jWUQQ9v20.net
これだったら遺伝子改変されないのか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:03:52 ID:X3FqZO4z0.net
名古屋だと週1の40人だから今月はもう埋まってる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:07:20 ID:u7JhTMEt0.net
今まで様子見の人が今さら打つメリットあんの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:08:49 ID:2BWQTUrU0.net
インフルエンザワクチンと同じではない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:09:00 ID:4jsIUl3V0.net
不活化だから細胞性免疫の誘導が弱くて効きはいまいちだけど、副反応は少ない。
ブースター向けにはいいのではないかな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:10:16 ID:D9F8vpKG0.net
Scr@mble化まだ?  旻

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:11:09 ID:9IhzZ3Aw0.net
今更初期のコロナ用ワクチン打って意味あるのかな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:11:36 ID:S9E3cG0t0.net
これ武漢用なんだよね。
オミには効かない。
しかしmRNAでないから許容範囲。
要は免罪符。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:16:25 ID:kJkl8ApX0.net
反ワクは裏切り者を粛清したりしないの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:19:05 ID:RTK1Tl7L0.net
反ワクと罵倒されたり様々な嫌がらせを受けてきたけど
晴れて日本製のワクチンが打てるわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:28:56 ID:4RSgpJHo0.net
mRNA否定してる時点で洗脳されてること気づいてない上効かないワクチン打ってドヤってる低能ども

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:29:16 ID:YwpqplRV0.net
ノババア

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:32:09 ID:5PYuM+pu0.net
mRNA(ファイザー)2回目でギランバレー発症
約1ヶ月入院したが、これなら大丈夫だろうか?
mRNA以外のワクチンでは副反応は無かった

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:32:57 ID:BYgtIglE0.net
かかってもいないのになぜ打ちたがる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:34:08 ID:3Sr969GW0.net
従来のインフルエンザワクチンでも高熱出たりするんだが

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:37:21 ID:fUejRYHE0.net
効果のほどは何パーセントぐらい?
インフルエンザで70%ぐらいだっけ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:38:07 ID:SAN5ofIA0.net
実績少ないから実質人柱な気がする

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:39:47 ID:Xg7co0b80.net
今、海外旅行行くのに
ワクチン接種証明必要なのかな?
必要ならノバ打つわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:40:44 ID:hs3MgxNT0.net
大阪はもう打ち始めてるんだよね
もうちょっとしたら副反応とかのデータが上がってくるのかな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:43:41 ID:54KlcGtL0.net
組替たんぱくで抗原を合成ってのは従来手法だけど、
抗原産み出すのにつかわれる細胞は昆虫で初物だからな。
それとアジュバントが何とかXってすげーやつらしいけど、これもどんなものか謎。
m-RNAでないから安心ってわけでなく、やっぱりこれも新薬ですよ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:44:49 ID:ld/EqlbQ0.net
>>80
効果が一年も保たないのにmRNAである必要はどこにあるの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:52:24 ID:CxYocin20.net
家族で感染したけど治療薬無いのにワクチンばっかり色々出しても状況変わらないんじゃないの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:54:20 ID:wqsuLnsu0.net
打ってないやつまだそんなに居たのかよ
もうすでに打ってるか反ワクしか残ってないと思ってたわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:00:04 ID:DFiT7kFV0.net
このワクを打てばどうなることか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:01:18 ID:yJFVQMWx0.net
オミクロンに対応してないからなあ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:02:13 ID:r56RiG5z0.net
だれがうつのw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:03:49 ID:ufBYrr6Y0.net
>>44
全部一緒じゃないですかー

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:04:08 ID:IDiWyroo0.net
反ワク陣営がガリガリ削られてるw
反ワク政党の勢いも参院選までもたないんじゃね?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:09:24 ID:UBOogOgs0.net
あほ「俺は一回も打ったことないけど反ワクじゃなくて
組み換え遺伝子ワクチンがきたら打つんやー」
ワイ「のばばばばばきたで?」
あほ「これやない。シオノギのがええんや」

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:09:30 ID:nOiP23aS0.net
アンジェスー
はやくきてくれー

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:10:47 ID:CfP+s8FD0.net
>>98
まだ様子見のフェーズだから

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:11:12 ID:zHRCvQoR0.net
ワク信さんの人柱の様子を
見てから打っても遅くは無い

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:12:11 ID:FYVqKzMv0.net
mRNAを謎の油滴リキッドパーティクルで
包んだのが、ファイザーとかモデルナだろ
ノバのは、
mRNAを昆虫ウイルスに組み込んようだし、
アストラゼネカのは
mRNAを猿ウイルスに組み込んぽぃから
アストラゼネカのワクチンに似てると
いう気がする。

モピ、アストラゼネカvsモデルナの
死亡の人数だけど、

2021年7月1日の台●での臨床での結果、
アストラ●●●約2万人中約30人 死亡
モデルナで約2万人中 死亡なし

で、
mRNAを猿ウイルスに組み込んだのは、
そこそこ死亡してるぽぃよ。
猿ウイルスの代わりに昆虫ウイルス
に変えればどうなるか興味深いよね。
その猿ウイルス、人間に弱毒性なのに
mRNA組み込むと結構即死性が高まる感じ
モデルナより致死性が高いね。
さて、バキュロウイルスにすれば、
どうなるんだろ。
特定の種を絶滅させるウイルスに変異
するか早く、臨床試験、ドンドンブースト
しよう。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:12:17 ID:bf0zJudz0.net
>>27
日本はわざわざインフルエンザウイルスを感染増殖させてウイルスを不活化してから蛋白を取り出してるからね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:12:35 ID:z5vPmpIV0.net
大阪府は54,000回分の配分を受けているからな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:17:34 ID:waKTY9Y40.net
>>6
2日経ったが、今は全くない
初日は腕に何か違和感があるな程度
2回目のファイザーでは熱が出て酷い目にあったが、ノババックスは全く問題ない
これなら安心してみんな打てると思う

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:17:58 ID:FYVqKzMv0.net
>>89 アジュバントは、ウーロン茶
に沢山含まれる、サポニンかな?
どっかでサポニン書いてあった記憶は
ある。サポニン ノババ ワクチン
で検索してみる。かな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:24:16 ID:FYVqKzMv0.net
>>89 検索したから、さっきの追記
検索した結果の一部を以下にコピペする

NVX-CoV2373は、コロナウイルススパイクたんぱく由来の抗原を発現するようNovavax社の遺伝子組み換えナノ粒子技術を用いて作られたもので、高レベルの中和抗体産生を促すために、Novavax社が特許を有する免疫増強アジュバントであるサポニン・ベースのMatrix-Mを含有しています。

って武田薬品工業と思われるサイトに
記載があったよ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:29:03 ID:IDiWyroo0.net
>>101
お前さん達の言う「ワク信さん」はほとんど3回目済
残っているのは、お前さん達の言う「反ワクさん、半ワクさん、未接種さん」だわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:47:20 ID:FYVqKzMv0.net
>>107 自己スレ、この武田薬品と思われる説明文にそっくりな書きっぷりのを
英国GSK(タイプミスったかも)のサイト
で発見しちゃった。
昨年頃に既に英国でそのアジュバントで
治験やってる感じする。
ちなみに、有効成分はmRNAぽい
なお、ファイザーmRNAのアジュバントほ
中国シナペグ製と憶測のALC0159だから
ま、アジュバントはファイルザーのとは
異なるな。

とにかく、英国で既にそのアジュバントで
沢山人間に接種されてると憶測せれるこら
色々検索してみよっと

ただ日本語で検索してもウラのダークな
情報ほヒットしないだろうし、
英語で検索してみよっと GSK とか
MatrixM side effect って感じ

とにかく、ネットサーフィンしよっと

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:02:46 ID:FYVqKzMv0.net
ま、なんだな。イッチさんが
インフルエンザと同じ仕組みとのことだが
もしかすると、
H7N9 Avian Influenza VLP Vaccine
すなわち、中国でかつてさ、あのウワサの
鳥インフルエンザが流行って、
中国人が鶏肉を警戒してたとき、あったな

H7N9のワクチンのアジュバントが
そのMatrix-Mかもね。
ていうかさ、サポニンベースらしいし
やっぱり、ウーロン茶ぽいから、
原材料ってウーロン茶かもね、

それにさ、抗体なしアジュバントのみでも
なんと、免疫応答があるみたいだよ。

って訳で、ポクは、ワクチン接種やめて、
ウーロン茶飲んで、コロナ感染予防しようかな。

ウーロン茶にコロナ予防効能あればさ、
安上がりだし、というか最近ウーロン茶
見かけない。気のせいかな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:06:06 ID:FYVqKzMv0.net
あ、そうそう、ウーロン茶飲みすぎて、
体調くずして、コロナに感染しても
ポクは知らないからね。
だから、ウーロン茶飲んで、ワクチン接種
しなぬて、コロナに感染しても、
知らなーい。逆効果ってこともよくあるし
奇異反応っていうらしいよ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:06:10 ID:On14k8EV0.net
>>109
MRNAワクチンはアジュバント無いんだけど
そんなことも知らずにワクチン語ってんの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:08:47 ID:MYA3805K0.net
不活化ワクチンって事か?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:10:43 ID:a8Y7EklP0.net
てっきり秋まで先延ばしかと思ってたから突然すぎて心の準備が出来ないわ様子見だな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:11:03 ID:FUxLlaYu0.net
>>113
不活化ワクチンの一種

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:12:54 ID:a8Y7EklP0.net
>>9
つまり反ワクじゃなかったんでしょw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:13:58 ID:1ENLpPUX0.net
あーあ
3回も打っちゃった人はご愁傷さまだね
回数制限ありなのにこんなザコ株で打っちゃって
そもそもだよ冷静に考えたら何回も打つ必要無いよね
何回も接種させるのは抗体価が下がるからだよね?
元々このワクチンは重症化を予防って名目な訳じゃん?
それなら一回打つだけで免疫記憶で身体は守られるんじゃねーの?
なんで何回も接種すんの?頭悪いの?
抗体価が3ヶ月程度でしょんぼりするんだからそんな短いのためだけに副作用モロに喰らいながらしんどい思いして何を防ごうと言うの?

高齢者や基礎疾患持ち以外でワクチン接種した健康な奴ら馬鹿じゃねーーーーのwwwwww

これ予防接種じゃなくてワクチン接種だからなwww勘違いすんなよwww予防接種じゃねーからwww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:33:02.03 ID:4/ea46x40.net
接種してからの後遺症が未だに治らない
このままだと首になる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:34:13.95 ID:9qypnJKe0.net
>>15
>>64
ブチャの虐殺はフェイクニュースなん?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:44:22.32 ID:T5QbdNUM0.net
FDAに認可されてないんじゃなかった?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:09:55.50 ID:zHRCvQoR0.net
>>108
たから3回打った人達が
ノババックスを打ったら
どうなるのか
様子見するの

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:10:04.74 ID:jUbLjNAr0.net
ノババックスは、新型アジュバントをつかったサブユニットワクチンで、従来のインフルエンザワクチンとは別物
最低1年は様子見しましょう

コロナ弱毒生ワクチン(経鼻もしくは吸入)が出てくるまで、それ以外のすべてのコロナワクチンを様子見して、
コロナ弱毒生ワクチンが出たら打つことを検討すればいい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:33:08.45 ID:1ENLpPUX0.net
>>121
まさに人体実験

死んでも副作用出てもお咎めなし

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:37:24.17 ID:eYcf4W+J0.net
様子見している間にコロナに感染して死ぬのも出てくるんだろうな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:40:26.53 ID:ZuTvqgMc0.net
それでも予約枠埋まってないという事実
初動でこれじゃワクチン自体誰も興味なくなってるってこった

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:41:08.52 ID:cJXlt99g0.net
>>125
みんな打ってるからな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:48:24.36 ID:LfK8EjxE0.net
こんだけ変異するウィルスで生ワクチンなんて、mRNAウェルカムの俺でも怖いわ
いつ病原性回帰するかわかったもんじゃねえ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:51:30.74 ID:KL+aQ+ex0.net
まだワクチン打ってないけど、ノババならいいかなって思う

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:52:48.28 ID:urA8VIuD0.net
どうせ中身は武漢用の期限切れ初期ロットだろ
何度騙されれば気が済むんだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 18:00:40.56 ID:qK0aIyRb0.net
まあこれは初期のHPVワクチン接種の服反応障害を訴えた人たちと同様のことが起きると思う
アジュバントを甘く考えてはいけない
ノババックスはワクチンそのものの作用より添加剤のほうが不安です

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 18:05:56.09 ID:cxTw8lvn0.net
今朝10時に打ってきたけど、今のところ体に異常はないな
ファイザーのやつは打って1時間くらいで体が火照りだしたんだが

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 18:09:44.18 ID:0RpDbY0l0.net
オミクロンに効果なし
様子見派はわざわざ打つ必要ないと思われる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 18:12:57.61 ID:K2cSwCSG0.net
インフルエンザじゃねw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 18:16:39.03 ID:1LpQUIsi0.net
今ならシノバックスが紛れてても気付かれない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 18:30:06.48 ID:B9Z+6U2k0.net
おいwww
アジュバントが違うぞwww
HPVで大騒ぎしてたマスゴミどこ言ったよ!!!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 18:31:50.97 ID:tKrWHB6/0.net
ワク信「シュババッ!」

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 18:32:08.72 ID:B9Z+6U2k0.net
ま、添加剤怖いと言ってもmRNAのよりはましだろうけどな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 18:51:25.48 ID:gvhAbyG70.net
スレたてろよカス

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 18:54:54.51 ID:A1N+fcF20.net
>>112 ファイザーのmRNAワクチンに
ALC0159が含まれてることは、
接種券に明記されてるんだが、
ALC0159はアジュバントでないとすると
その謎の第4級てか第3級のアミンは
なんなのだ。プロパノールアミンですら
風邪薬への使用が禁止なのだし、
ALC0159と烏龍茶どっちがヤバいかな?
サポニンなら界面活性剤だから危険だけど
サポニンは弱い活性剤だから安全だよね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 18:58:22.53 ID:36G1WbfS0.net
外国行く前に打つなら現状これ一択かな
まあまだ一度もコロナワクチン打ってないが

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:04:27.43 ID:dC/y1wQt0.net
>>45
今の新型コロナ向けワクチンなんて下手すれば打った方が感染しやすいかもなんてスレが盛り上がり過ぎてる昨今だぞ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:12:55.05 ID:vLt7rrixO.net
今になってmRNAワクチンを忌避するってことは反ワクチンが正しかったってことじゃないの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:13:34.24 ID:LfK8EjxE0.net
>>139
m-RNAワクチンはアジュバンドは必要ないと謳っている。
その化学物質の役割は薬剤の安定性のため必要だとかなんだとか、よーわからん。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:14:31.28 ID:dC/y1wQt0.net
>>139
ALC0159はPEGなんで品質保持用、少なくともアジュバントとしての意図はないことになっている

***以下、厚労省の接種開始前の見解***
ALC-0315及びALC-0159は添加剤としての使用前例がなく、DSPCは特定の製剤又は特定の条件下においてのみ使用が認められている添加物であるが、本剤の製剤特性を担保するために必要。
製剤を用いた毒性試験のうち、ラットにおける反復筋肉内投与毒性試験では、肝臓への影響(血中GGTの増加及び肝細胞の空胞化)が認められたが、毒性学的意義は低いと考えられた。
→これらの添加剤を使用することは可能であるが、長期間の反復投与毒性が評価されていないことから、これらの添加剤は、本剤の用法・用量に限った使用とすべきであると判断された。
<引用元>
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000738916.pdf

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:15:37.65 ID:Y76WJv4J0.net
>>142
ここのワクチンは細胞性免疫の惹起がmrnaより弱いのがわかってる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:16:05.98 ID:LfK8EjxE0.net
>>141
それはイギリスもたどってきた道。
ただし重症化率、致死率は接種者の方が高い。
何故そうなるのかはよくわからないけど、接種したやつは健康に敏感で検査受検率が高いだとか、
打った安心感で動き回るとか色々いわれてるけどよくわからない。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:18:42.71 ID:vLt7rrixO.net
インフルエンザワクチンもかつては訴訟の対象だったけど
コロナワクチン騒動で感染防止策すればワクチンは要らなかったと長年の論争に決着を着けたからなぁ
風邪にはワクチンはむしろ邪魔だと
コロナも同上でmRNAワクチンは下の下だな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:22:00.66 ID:Mb/eoF4K0.net
1年早く出てたら俺も打ってたかも

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:22:54.35 ID:LfK8EjxE0.net
>>145
これは基本不活化、mRNAはいわば制御された生ワクチンだからね。
そうなるのは普通だよね。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:25:16.68 ID:dC/y1wQt0.net
>>148
オミクロン株出現で病原性が大幅に下がったから、今の状況が続くようだとどの新型コロナ向けワクチンを打つ意義が薄れたね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:27:04.31 ID:Y76WJv4J0.net
>>130
アジュバントの最適化は免疫原性を高めるためにかなり重要
SARSやMERSの研究でアジュバントの選択に失敗して、TH2由来の肺好酸球性免疫病理の問題を引き起こしてるから
Toll様受容体アゴニストやデルタイヌリン多糖類などの適切なアジュバントが、血清中和抗体価を上昇させ、肺好酸球性免疫病理を低下させるのが過去の研究でわかってるから
コロナでの不活化やサブユニットでのアジュバントの最適化は重要になってくるのだよ
ノババックスのはしっかり細胞性免疫惹起のTH1優位に傾いてるからかなりいいワクチン

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:27:23.23 ID:XsAtYBvY0.net
ノババーバ・バーババ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:29:22.44 ID:4CnMys9V0.net
結局2年以上経っても有効な治療薬は生まれないのか
ワクチンができるなら治療薬もできそうなのに

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:30:26.95 ID:mOmU1niB0.net
いまだにコロナワクチン打つ奴って正真正銘の馬鹿だな
しかもこれ武漢型ターゲットだし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:30:30.41 ID:Y76WJv4J0.net
>>147
馬鹿なお前になにがわかる?
論文すら出せないお前みたいな底辺低学歴の妄言なんて誰も信じないから
まともな人はワクチンみんな打ったんだよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:30:34.85 ID:ZnMrjZhT0.net
そもそもインフルエンザワクチンが効果n…まぁいいか、打ちましたという実績がほしい人もいるだろうし。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:32:03.94 ID:vLt7rrixO.net
ワクチンを打つことに意義があるという
なぜかオリンピック精神に乗っ取って打たされたからなぁ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:33:16.48 ID:Y76WJv4J0.net
>>157
そんなネガティブな思い込みが激しいからお前は人生失敗してるんだよ
気付け底辺

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:34:28 ID:LfK8EjxE0.net
>>151
アジュバンドで細胞性免疫も誘導できんだ。
mRNAワクのように細胞内に入って抗原提示を促すの?
別のメカニズムで?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:36:09 ID:Oqj49nh00.net
ちゃんぽん接種して大丈夫なんか?w
ファイザーもモデルナもちゃんぽん保証してないぞw
ノババックスが尻ぬぐいすんの?w

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:36:27 ID:vLt7rrixO.net
凄いな負け惜しみ粘着が始まってるな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:38:31 ID:Y76WJv4J0.net
>>161
馬鹿にされてること気づいてないって可愛そうだなおまえみたいな化石ガラケー使いの爺さんって

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:39:19 ID:vLt7rrixO.net
林さんも山口さんも今頃ガクブルなんだろな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:39:46 ID:Y76WJv4J0.net
末尾Oなんてすげー久しぶりにみたわ
時代の流れについていけなくなった爺さんが陰謀論こじらせてる姿は実に滑稽だ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:41:03 ID:yGmoXVue0.net
未接種だけどノババックス打つか悩んでる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:41:40 ID:WEtkXPu90.net
余ってるモデルナも消化しろよ皆んな〜

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:43:08 ID:ncx7Jo3s0.net
>>1
とは言え、ヒステリック過ぎだと思う
製造工程がが一緒と言っても新型なのは間違いない分けで、いきなり飛びつくのは
イギリスでアストラやファイザーの副反応で騒がれているときに、登場したモデルナを思い出すよ
モデルナは、実験段階で副反応が少ない(ここのデータは都合の良い条件で行っているからあてにならないって言っている学者もいたし事実だった)のに飛びつき
やっぱり副反応大差ないし、条件では重篤な・・・で現在は敬遠対処(日本はだけど)
まぁ、実験してデータフィードバックしてくれると考えると、有りがたいモルモットではあるが

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:45:11 ID:Wr//J96S0.net
ワク信馬鹿

まだ打つのか・・・

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:45:57 ID:vLt7rrixO.net
けどさmRNAワクチンを避けるってことは反ワクチンの言い分を内心は認めたわけだよね
でも反ワクチンになったら今までの自分を否定になるからこのワクチンを打つと
反論はガラケかどうかってだけかw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:49:00 ID:G7vxlfM80.net
>>169
mRNAは数ヶ月で体がから消えてしまって持続力がない
組み換えたんぱくはその辺のパフォーマンス向上に期待してる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:53:33 ID:JM4wSg930.net
調べたら東京も予約始まってんだな
俺も予約しないとなぁ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:53:47 ID:Y76WJv4J0.net
>>169
お前に論なんてないじゃん
妄言しかはいてない
故にお前を馬鹿にするのが正攻法ではある
現にお前自身がガラケーなことを気にしてるのがよーくわかったよw
ガラケー使いの陰謀論こじらせ化石おじいちゃん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:53:51 ID:4kbbRDze0.net
◆血栓華 


強~く~ な~れ~るぅ~~ ワク~を打~たぁ~
こ~れでぇ~ 安心~安全~~~~
ジャジャジャンジャジャ ジャンジャンジャジャ
ジャジャジャンジャジャ ジャンジャンジャジャ

ワクだらけの百貨店で酔う~ 反枠の体
震える手は~シェディングみたいなものがある それだけさ

ワクの臭いにっ 侵されてもっ
変わっていけるのは~ ワク接種者だけぇ~ それだけさ

強~く~ な~れ~るぅ~~ 枠~を打~たぁ~
こ~れでぇ~ 安心~安全~~~~

どうしたって!
消せないグラフェン 消えないスパタン
1回目より強くなれるなら~
ありがとう2回目よ~
2回で打ちのめされて 病の意味を知った
血栓の華よ~咲き誇れ!脳幹を突破して

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:55:46 ID:X9s8LP320.net
>ノババックスのワクチンは、ファイザーやモデルナとは異なり、従来のインフルエンザワクチンなどと同じ仕組みで、厚生労働省は、これまでのワクチンでアレルギー反応が出た人なども接種できると想定しています。

ようやく不活化ワクチン来たか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:58:22 ID:vLt7rrixO.net
林さんとか山梨県知事とかには効果なかったもんね
むしろホールインワン感染しちゃうんだから
彼らも論文読んで打ったのか?
むしろここの粘着煽り屋に同調してやらかしたんだろ
コイツらに合わせたらフラグだから

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:59:59 ID:Y76WJv4J0.net
>>174
不活化じゃない
不活化打ちたいならシノバックのやつがおすすめ
ただし細胞性免疫の誘導はできてない
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7832443/

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:08:11 ID:x2LoIdFS0.net
このワクチンは医学的な理由でmRNAワクチンが打てない人向けであって、その枠を普通のやつが使うなと主治医はカンカンだったな、

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:09:25 ID:JM4wSg930.net
それが本当なら最低の医者だな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:12:07 ID:MCsTZgeR0.net
>>11
何のために接種するの?
デルタまでとオミクロン以降は致死率重症化率が全く違うだろ
取る必要のないリスクは取らないほうがいいんじゃないの

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:13:09 ID:A1N+fcF20.net
アジュバンドで細胞性免疫誘導される
なんて、本当にありえますか?
の件だけど、
葛根湯とかって風邪にかかり始めなら
葛根湯で免疫力は高くなるし、
細胞性免疫力は高くならなくても、
エフェドリン等の覚せい剤ぽぃのは、
ポカポカしだすから、免疫力高くなりそ

そういえば、モデルナ接種で高熱を発熱
する人も多いけど、ヤッパリ、
発熱反応でコロナウイルスをやっつける
細胞免疫がバッチリ増加したのだろう。

今度のノバのAdjubantは、烏龍茶に似てる
成分サポニンも入ってるし、
コンタミで烏龍茶のカフェインとか
スッキリ成分がモリモリなら、
風邪にバッチリ効くよね。
ソロソロ臨床人体実験が佳境を迎えると
思うが、アジュバントだけでも、
免疫力アップだし、これに昆虫バキュロ
とコロナウイルス(サーズにも似てる)遺伝
組み込まれた昆虫バキュロウイルスなら
かなり、効能が期待出来そうだね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:13:41 ID:MCsTZgeR0.net
>>15
別にmRNAだから免疫系が破壊されるわけではないんだが
もう少し勉強しろよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:19:13 ID:3Qq4vqAq0.net
>>40
どの道時間経てば4回目もOKになるだろうな。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:20:12 ID:MCsTZgeR0.net
>>165
今わざわざワクチン打って回避しなきゃいけない病気って何なんだ?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:22:24 ID:wwQitIKk0.net
欠陥ポンコツmRNA

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:23:04 ID:FEkOeoac0.net
去年の今頃なら分からんが今更打たんわ
コロナ自体が雑魚だった、他人にとっては知らんが

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:24:56 ID:3Qq4vqAq0.net
>>80
いや、mRNAが効果落ちるの早いのが明確なので他のタイプのワクチン探すのはありだと思うが。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:27:54 ID:goypYkMO0.net
田舎に行ってトイレなかったら野ババっくすするわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:30:14 ID:MCsTZgeR0.net
今ワクチン打つ人ってさ、高齢なら好きにすりゃいいけどそうでもなければ、
新型コロナ=熱が出て肺炎になって道端でぶっ倒れるし
医者にはろくに診てもらえないかもしれないやべー病気
って認識のまま時が止まってるんだろうね

https://crisis.ecmonet.jp

全国のECMO装着者数は5/31現在で12例しかいない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:45:40 ID:Uj5PwYV60.net
感染被害を避ける事じゃなくて
ワクチン接種をする事が前提で物を言う奴が多いな
肝心な目的を忘れ去っててアホかっちゅーのw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:47:36 ID:8aWSJIE60.net
ババ=糞ってことは日本名は野糞ックスだな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:49:12 ID:NeDl9+9T0.net
これはオミクロンなの?
まだ武漢での開発?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:50:21 ID:S7PmqEQc0.net
スターバックスにきました

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:54:43 ID:vLt7rrixO.net
これ打ったら薬害訴訟でmRNAワクチンが原因か断定は出来ないってなるよな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:54:43 ID:fx3wJdIr0.net
ワクチンショッピングやでえ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:00:38 ID:kSW7vcMO0.net
50億人打って問題ないのにまだmRNA疑う池沼ども

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:00:45 ID:JM4wSg930.net
>>191
オミクロン株に対応したワクチンなんてまだ無いよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:26:29 ID:NJtB0jwQ0.net
なにはともあれ、初期は様子見したほうがいいぞ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:28:23 ID:Dbx4QABc0.net
大阪はバカ知事のせいで最大限に被害が甚大化してきたから
ワクチンを打てるなら早めに打って備えないとまたまた吉村人災で死者多数になるよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:28:55 ID:rMOkgXQQ0.net
様子見したとこでワクチンに関する情報はフィルター付きとバレたしな
周囲で接種した人の感想とか自分で情報集めないと無理よ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:29:03 ID:+8FsqjiE0.net
>>196
令和になっても
相変わらずウイルスの進化のスピードに
ワクチンは追いつけてないんだな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:30:00 ID:CZao3B8M0.net
ノババックスか塩野義待ってたけどもう未接種のままが一番良い気がしてきた

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:31:19 ID:rMOkgXQQ0.net
>>201
ワクチン証明なんか不要という人はそれでいいんじゃないかな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:31:41 ID:cl3Yzlyz0.net
>>15 mRNAは、HIVウイルス発現させる から、ご貴殿のご指摘の可能性は高い
また、mRNA以外でもGP120蛋白質が
発現してるなら、エイズになるかも。
例えば、昆虫ウイルスにコロナウイルス
を組み込んだウイルスによりGP120蛋白質が発現し之が抗体との認識であれば、 その抗体は中和抗体でも、感染増強抗体
となると予測するので、当然、
あのワクチンはmRNAワクチンでなくても
エイズになる可能性は少々アリエル

もし、その昆虫ウイルスが不活性してなければ、エイズ昆虫のキメラウイルス
となり、超新型エイズウイルスに感染
となろう。ま、完全に不活性してれば
余り免疫は破壊されないので
安心である。完全に不活性してれば

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:32:14 ID:1aibq/qN0.net
反ワクチンがわざわざこのスレ来て一々罵声浴びせる意味が分からん。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:32:26 ID:WICj+0WF0.net
>>201
海外出張ある人はな
そうはイカンのよ
もう半強制と言うか強制だなアレ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:33:27 ID:981p5cvq0.net
これも初期ロットはスルーが正解

オーディオマニアならわかるはず

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:34:36 ID:CZao3B8M0.net
>>202
兄弟が海外に住んでるから会いに行くのに接種証明あれば便利なんだよな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:35:56 ID:CZao3B8M0.net
>>205
出張ある人は大変だな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:36:18 ID:QFeENl+Q0.net
取引会社が2回のワクチンを要求とかしてくるので、仕方なくって人いますか?

そんな糞みたいな会社が実際にあるからまいるよ・・・

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:36:18 ID:AUEEqdRj0.net
仕組みは同じでも、要らんもんがたっぷり入ってるんじゃねーの?今更信用しろってのが無理な話だわな。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:39:20 ID:WICj+0WF0.net
>>209
いくらでもあるんじゃね?

うちも取引先が海外だからワクチンは打ってくださいと打診されてるしな
ちなみに国はカナダとメキシコ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:53:44 ID:+d3dInhT0.net
>>209
いっぱいあると思いますよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:30:40 ID:CasFDmwR0.net
>>209
建設関係は全部義務だぞ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:34:05 ID:0zywomPt0.net
すでに次の敵が降臨してるのでな
サル痘について情報収集中だ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:51:12 ID:Ps7fQq8v0.net
31日に大阪の集団摂取会場で打ってきた。
10時間後くらいから発熱、37.5度あたりをウロウロ。
腕の痛み、軽い腹痛、倦怠感。

1回目2回目がファイザーだったけど、ちょっとだけ副反応はマシかなって感じ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:16:54 ID:xGk65Ga70.net
>>215
これでもうデルタ株は怖くないな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:55:03.79 ID:k4yoy3D30.net
76%も!すごい!みんな打ちに行ってますよ!って言いたいんだろうけど
分母いくつなんだよ笑
予約人数出せないの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:20:16.30 ID:cvq/v8Oy0.net
今さら武漢型はちょっと

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:22:00.52 ID:KG87W5Ff0.net
まったく効果のないmRNAよりは安全で効果はありそうだな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:42:56 ID:ZRx332do0.net
>>219
スパイクタンパク質を打ち込むのには一緒なんだけど

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:44:35 ID:vgYKR0ZO0.net
これは効果有るんですかね?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:56:11 ID:ZRx332do0.net
オーストラリアとカナダで接種されてるけど、副反応も出てるみたい。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 01:03:30 ID:ZRx332do0.net
Matrix Mという新規アジュバントを含有していて、山口県のヒカリ工場で作られてる。うーんw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 02:12:04.93 ID:zHKQy1/cO.net
そういやワクチンに虫が居る画像あったな
これ大丈夫なの?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 02:19:06.61 ID:mhkdEnQ90.net
>>204
リアル世界で肩身狭い思いしてるから、こういうところでマウントとってないとやってられないんだろ。さっしてやれ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 02:33:27.28 ID:oYxnUFrL0.net
何でそんなにワクチン打ちたいの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 02:38:47.88 ID:TnEbzqZr0.net
>>51
俺もそのクチだ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 02:48:41.45 ID:Dtr/jZlV0.net
副反応で熱がひどくでるからなぁ。
このワクチンは大丈夫なのか?

ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 03:02:34.02 ID:/h5bH3KA0.net
731部隊直系!筋金入りの自信作です!

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 04:53:10.06 ID:0ltf+ApR0.net
>>226
接種済の証明が欲しいから。鉄道イベントで接種済限定とかあるし。仮にワクチン打ったら死ぬとしても、好きな事できずに生きてるよりはいいと思うから。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 04:57:43.59 ID:YLwocWmw0.net
オミクロン以降の変異株に対応してないのか...

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 04:58:08.86 ID:lLRt6TK20.net
野ババっ糞打つんか?
臭そうだな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 05:15:36.40 ID:IN28aWZV0.net
mRNAより危険性がはるかに少ないのはそうだろうが
よく効かない化学物質をホイホイ身体に入れるなwww

薬なんてものは治療のためにどうしようもないとかよほど苦痛の時以外には摂取しないのが大吉

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 05:20:24.57 ID:tsmabeKt0.net
結局オミクロン対応というわけでもないから効果は?だね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 05:27:20.51 ID:9wcrzlbf0.net
5Gは対応してんの?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 05:36:43.32 ID:BN/sbhMn0.net
ワク信また負けたのかよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 06:01:07.36 ID:nIHIMGXX0.net
3回目にこれ打った翌日なんだが、注射された腕の痛みと倦怠感だけだな
熱もでなけりゃ頭痛もない
本来当たり前なんだが、頭痛と高熱で一睡もできなかったファイザーは何だったんだよって話

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 06:46:41.75 ID:/oCKncTk0.net
あのウワサの酸化グラフェン
厳密には水酸化グラフェンというか
アジュバントは、ファイザー株式会社は、

─R─O─R─ PEG
   -δ
   ・非共有結合
   ・
   ・
─C─C+ -C=C─C=C─C─
 | | | | | | |
─C─C─C=C─C─C=C─
 | |グラフェン| | 
─C─C─C=C─C─C─C─
 | | | | | | |

だからかな? 企業機密だから
誰も教えてくれないかも?❢

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 06:52:03.25 ID:tMHPGYr90.net
>>233
ケミカルじゃなくてバイオじゃね?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 06:53:33.22 ID:ACYXuwZp0.net
アメリカでは認可されてないんだっけ?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 06:54:21.31 ID:HezK6p2C0.net
>>193
チャンポンはNGよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 06:55:37.88 ID:9QJjqMy50.net
治験とか効き目が余りにもグレー杉

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 06:58:38.65 ID:JBBpP1+C0.net
ノバは不活化なのかー
こういうのをフェイクニュースっていうんだけど

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 06:59:54.35 ID:YLwocWmw0.net
オミクロンに対応してないワクチンを売りたい誓約会社とそれに追従せざる負えない各国政府www

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:00:55.09 ID:YWk9Dv1F0.net
これ都道府県によって供給数が違うんだな
広島県は人口約300万人だが、9月までの供給数はわずか30ショット
アストラゼネカを2回接種済の人と、PEGアレルギー等でmRNAワクチンを打てない人が
優先だから、一般人は高齢者だろうが非高齢者だろうが門前払い
ノババは隣県山口県の工場で作っているから、まさか親切な関係者から交差接種は
慎重にした方がエエですよなんて耳打ちされているんやろか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:01:28.08 ID:V5FUOK570.net
ノーババックス♪

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:01:40.65 ID:/oCKncTk0.net
>>238 自己スレ 兼 続き
でも、モチロン、自治体からポクんちに
到着の接種券(Φワクの筋注)に成分が
記載されてるけど、水酸化グラフェン
等のグラフェンは記載ないから、
水酸化グラフェンぢゃないな。発熱と頭痛
はね。

ファイザー株式会社のは、
でもさ、ALC0159とか、PEGとかは入ってるから之かもね。というか、
ALC0159とか、PEGの担体ってもしかして
もう、原材料の製造元のから追うしか
ないよ。ま、ネットサーフィンすれば
あの国のだって分かるから、担体も
憶測つくけどね。 

モチロン、ファイのとノババのとは、
アジュバントが全く少し違うから、
担体も違う可能性は濃厚だね。
というか、サポニンってかつて、古代の
人類は、洗濯石鹸替わりにしてたんだけど
サポニンなら、安全ぽいことが、
今のとこ判明してた。報告ありごとう

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:02:31.64 ID:YWk9Dv1F0.net
>>245 自己レス
てなことじゃなくて、モデルナを余らせすぎたのが原因かもしれん

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:06:12.68 ID:W97R7ZGj0.net
大阪でも、予約枠の76%が埋まってると

 で、犯ワクは、どうするの?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:07:50.98 ID:ZRx332do0.net
オミクロン対応ではなくても、従来ワクチンの接種者が感染すればすぐに熱が上がって陽性だとわかる。
未接種者、高齢者の場合は陽性だと自覚するまでに時間がかかって重症化する場合があるようだ。
コロナ感染を察知するためにワクチンはいいみたいだけど、コロナだけなんだよね。ノババックスも含めて自己免疫疾患になる可能性をはらんでる。
感染察知なんて長所は社会的意味しかない。だから無料なんだろうけど、個人の健康のためにはどうなんだろう。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:16:58.34 ID:m6kbEv460.net
よーしパパノバも打っちゃうぞー

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:24:31.00 ID:Zel6TYHV0.net
何事にも新商品は様子見が賢明ってのは
ある程度の知見がある奴なら理解してるんだよな

切羽詰まった状況でもないなら尚更

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:24:55.76 ID:t55NpA0/0.net
モデルナとちゃんぽんした人の人柱待ち

そもそもモデルナ2回目でアナフィラキシー起こしたからそれ言えばノバに出来るのかな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:31:42.99 ID:rjYDo7Is0.net
みんなワクチン好きね
打たないと不安になるのかな?
スタンプラリーみたいな意識なのかな?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:32:50.81 ID:SKDrktlA0.net
作用が単純で壊れやすいメッセンジャーRNAよりも遺伝子そのものを弄った他の生物に生成させた怪しげな物質の方が安全とかw
副反応が軽微ってのはインフルエンザワクチンとかからの期待値なんだろうが「スパイク」タンパクが生体を傷つけると信じ込んでる連中には無意味だな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:41:31.67 ID:6U5zZnfe0.net
>>254
お前みたいに、みんなは自然感染済みじゃないからなw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:00:35.02 ID:JL+NbfJ/0.net
>>181
スパイクタンパクの大量誤発注で免疫を疲れさせてる可能性は?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:04:55.96 ID:m6kbEv460.net
>>256
打ったら感染しないもんな
周りのために打てって総理も言ってるんだし
ノバも打ってフルコンプ!

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:54:29.63 ID:8E1RwBzi0.net
ノババックス社のワクチンって最初は富士フィルムの子会社が製造する予定だったのになぜ武田薬品になったん?

> 「COVID-19の治療推進プロジェクト「COVID-19 Therapeutics Accelerator」よりCOVID-19治療薬のプロセス開発・製造を受託することを決定しています。(富士フィルムが受託されてた時の記事)

→「COVID-19 Therapeutics Accelerator」とはビル&メリンダ・ゲイツ財団がウェルカム財団やMastercardと立ち上げたCOVID-19の治療推進プロジェクト。本プロジェクトは、COVID-19に対する治療薬やワクチンの迅速な開発・製造を支援するもの。」

ノババックスも繋がってますけど大丈夫ですか
(´・ω・`)

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:21:37 ID:t0NEY1040.net
>>193
打っても打たなくても薬害なんか認められないよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:22:58 ID:t0NEY1040.net
外国行く予定あるならノババックス
無いならワクチン打つ必要性が感じられない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:05:36 ID:xMRAbNGN0.net
mRNAは
人工遺伝子情報を打ち込んで
自分の細胞からスパイクタンパクを
人工的に作り出させて
自分の細胞から発現したスパイクタンパクを
自分の免疫で攻撃して抗体を作る。
ノバは
外部で作られて
自分の身体に入ってきた
異物のスパイクタンパクを
自分の免疫細胞が攻撃して抗体を作る。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:11:11 ID:6/KXAZBg0.net
国内で実績あるのか不明だけど、様子を見ないで接種を希望する人が凄い

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:15:11 ID:+NBJNIEN0.net
>>9
それは反ワクじゃないだろ
なんでもかんでも反ワク認定するからおかしなことになる
反省しなさい

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:45:21 ID:nb01VJNy0.net
>>262
ノバの方がまだマシだな
何が悲しくて自分の細胞でスパイク蛋白質を発芽するように遺伝子改造せにゃならんのよ…
オナニーというか自作自演というか惨めすぎる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 05:45:14.98 ID:X6C56pdo0.net
空きあるけど日曜日に車で片道40分かけて打つ価値あるんか?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 07:03:19.27 ID:i9nHFm6b0.net
元厚労省のキャリア官僚
「新型コロナは風邪や季節性インフルエンザと同程度の危険性という見方で、報道関係者に連絡してきたのに、テレビなどでは新型コロナは特別怖いものと報道。コロナは恐ろしいと勘違いさせた」
https://twitter.com/KDystopia/status/1526688781650493440?t=U3G0iAVCpIDKR7BwTjpEAQ&s=19

元キャリア官僚が告発する ヤバい! 厚生労働省
https://honto.jp/netstore/pd-book_31439355.html
・飛沫の中にウイルスはほとんどいなかった
・ワクチンの安全性を騙して接種推進
・製薬会社から資金提供を受けていた
(deleted an unsolicited ad)

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 15:48:14 ID:HqclZaDa0.net
>>266
今は終息気味だから打っても仕方ないんじゃないの
打つならまた増え出してからの方が良いな
また増加するにしても3か月は先でしょ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:40:19 ID:JeOc+vrr0.net
ノバ姉妹スレより 1/3
 
567 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/06/03(金) 16:48:22.87 ID:YnqwkJgg0

Novavaxは、赤ちゃんや高齢者に危害を及ぼす
呼吸器合胞体ウイルス(RSV)に対するワクチンを開発するために数億ドルを費やしましたが、2016年に製品は失敗。

2019年、Novavaxはワクチン製造施設を売却し、
約100人を除くすべての従業員を解雇。
1年後、COVIDワクチンを生産するため
大規模な官民の援助ーワープスピード作戦によって復活。

同社は、バキュロウイルスと呼ばれる昆虫ウイルスを遺伝的に改変して、
蛾細胞でCOVIDタンパク質を産生。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:40:46 ID:JeOc+vrr0.net
ノバ姉妹スレより 2/3

586 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/06/03(金) 16:53:04.64 ID:YnqwkJgg0

>>567
続き

しかし
「それは厄介なことに、
細胞破片と、昆虫ウイルスと、タンパク質の粘着性のある混合物を作り出しているのです」とBiologics Consulting Groupのシニアコンサルタント、Kevin Gilligan氏。
「それはあらゆる種類のものの’スープ’です」
「精製プロセスを経て、うまくいけば、あなたが望む純度90%以上のタンパク質にたどり着くかもしれませんね」。

実情、テキサス工場で生産されたいくつかのロットは純度がわずか、70%であった。
そこでNovavaxはインド血清研究所に目を向け…

以下略

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:41:13 ID:lMPP9QEY0.net
契約者だけが受信できる
システムの導入まだ?  ワ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:41:28 ID:JeOc+vrr0.net
ノバ姉妹スレより 3/3

619 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/06/03(金) 17:09:25.31 ID:YnqwkJgg0

>>460

4月中旬までに約1,300万回分のNovavaxワクチンがヨーロッパで配布されましたが、投与されたのは20万回未満。
それ以来、使用はごくわずかにとどまっている

Novavaxの株価は、2021年2月の1株当たり290ドルから、約50ドルにまで急落。

1987年に設立されたNovavaxは、これまで一度も
アメリカでワクチンを販売したことがない。
同社は「チリ産のソープバークから抽出した免疫増強剤Matrix-M」という秘密の独自成分の可能性を誇っている。

Novavaxの一連の失敗を観察してきた人々は、
6月7日のFDA諮問委員会を、米国政府および非営利団体と20億ドル以上の契約を結んでいるとはいえ、
同社のCOVIDワクチンをアメリカで販売する最後のチャンスと見ているようだ。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:50:26 ID:I8StYqX+0.net
免疫低下してて大丈夫なのか?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:47:38.81 ID:OI+cDbI50.net
ノババックス株急落-FDAがコロナワクチンの心臓疾患リスク指摘wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:26:01.17 ID:va8f59qk0.net
やっと良さげなのがきたな、半年様子見よう。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:35:39.73 ID:oh9CTb800.net
>>9
するわけない
そもそも様子見をしてたから打ってないのになんで新しいものに飛びつくと思ってるのか

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:47:40.09 ID:tVZVWK2H0.net
>>274
あれまー

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:50:12.97 ID:AsawB6wL0.net
>>274
どういうこと?
心疾患?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:55:00.98 ID:hboFnWW90.net
>>224
そもそもこれの細胞は昆虫由来らしい

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:07:31.94 ID:29OILJYC0.net
糖質反ワク達はあのスレパート100とか目指してんの?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:12:34.29 ID:yXO5Ks2c0.net
え、🤐🤐🤐
従来のインフルエンザワクチンと同じ?

PH2付近で開発中止した
H7N9鶏インフルエンザワクチンの
アジュバントが同じっていうなら
納得するけどね。開発中止した
H7N9インフルエンザワクチンだよ。

表向きは需要がなくなったかららしいけど
ホントの理由は知らない。
中国政府が詳しいかも。
だから、そのノババックスのを
中国が輸入したいといいだしたら
ま、危険は少ないかな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:17:11.17 ID:yXO5Ks2c0.net
免疫増強剤Matrix-Mは、アジュバント
だと思ったが、免疫増強剤なのか
ま、アジュバントは有効成分のスパイク蛋白を細胞に感染させる浸透力を高めそう だしら免疫を間接に増強する可能性は
少しはありそうだが、
サポニンだろ。あれは、

毒性も強化するんぢゃない?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:22:04.79 ID:+cXdFOzs0.net
>>259
あー…これは…

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 16:00:20.04 ID:Qq5bSw8K0.net
どうせ変なの入れてんだろ?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 16:07:30.62 ID:tPGtiqeR0.net
>>284
虫から生成

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 16:32:32 ID:hC2fDtF20.net
今日OCATでうってきたが会場ガラガラ。15分待機所で座ってたの十数人。スタッフの方が多かった。予約も空きありまくりやった。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 16:40:11 ID:zX1PPHpS0.net
これなら100%安心♪と勘違いしている人が多いみたいだね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 19:23:21 ID:uzWM6mlQ0.net
これも
治験 なんか?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 20:29:50 ID:YDRw1ngu0.net
>>1
2022/06/04

新規陽性者 1493人
※先週土曜は2242人

死亡 8人
※死亡日が2週間以上前の人数は8人

検査件数 14010件
陽性率 10.4%

新規重症者 0人

【6月4日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について   [PDFファイル/153KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0604.pdf

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/default.html

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 21:10:42 ID:vppxPEjy0.net
>>288
2021年に米国に報告されたワクチン接種後の心筋炎の報告数が、前年の「260倍以上」になっているとの言説が拡散した(2021年の報告数が15,531件、2020年の報告数が58件)。

真偽を確認したところ、2021年の報告数は前年の「220倍」となっており、拡散した言説は「ほぼ正確」だった。(田島輔)

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:38:43 ID:ub+y2hIE0.net
>>288
「武漢型」がほとんど見つからない今の状況で
武漢型ワクチンの治験は難しい

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:48:30 ID:TlwEmcBY0.net
米食品医薬品局(FDA)は同社が緊急使用許可(EUA)申請中の新型コロナウイルスワクチンについて7日の諮問委員会会合を前に文書を公表し、心膜炎・心筋炎のリスクを指摘した
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-06-04/RCXATOT0G1KW01

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:55:00 ID:0Tlbt5yI0.net
やっぱり心筋炎

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:57:41 ID:85iYuj0e0.net
アメリカで磁石がひっついたとか騒いでたのはノババックスのやつだろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:58:19 ID:q78mkJ7E0.net
ところで塩野義は結局ダメだったの?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:59:41 ID:85iYuj0e0.net
>>295
蛾由来のやつはダメだった
このノババックスはその蛾由来のやつじゃなかったかな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:00:53 ID:5s8u9SEt0.net
国産ワクチンは年内接種可能でーすて去年の10月くらいに聞いた記憶あるんだけど

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:01:46 ID:Sk8jWe5n0.net
まだ植物由来のワクチンのほうが抵抗ないな
蛾は昆虫はちょっとね
副反応とか体調とかどうでるんだろう

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:03:41 ID:dSdVqfIM0.net
>>292
J&Jもi似たような感じでFDAに血栓症指摘されてたな
アホ厚労省はJ&Jも近々承認するらしいけどw

300 :ネトサポハンター:2022/06/04(土) 23:08:32.69 ID:YshXOBmI0.net
 

とっくに自然免疫獲得済みで用無し

 

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:09:15.15 ID:85iYuj0e0.net
蚕蛾のやつだろうか
虫のくせに自然には生息することができず、人の手による飼育が必要という奴隷家畜蛾

バキュロウイルスというこの蚕などにしか感染しないウイルスがあるのだけど、蚕の遺伝子を入れることでもしかしたら人にも感染したりして
ちなみにバキュロウイルスに感染した蛾の幼虫は溶かされます

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 06:53:54 ID:yvdpwn5o0.net
NHKでノババックス接種して副反応少なくて喜んでる人のニュースしてたなぁ。どれだけ1回、2回目がつらかったのかわかる。
かたや、風邪薬だけでオミクロン感染を乗り切る人もいるし、アフリカ諸国のようにワクチン無しで乗り切る国もあるわけなんだけど。
さて、どの方法を取るのが賢明なのか。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 07:01:39 ID:yvdpwn5o0.net
ちなみにウクライナのワクチン接種率は低かった。プーチンが西側のワクチンを信用してなかったせいというウクライナの主張もある。
一方でこんな情報も

「ウクライナでコロナ実験」 ロシア主張、侵攻正当化か
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022031001236&g=int

ウクライナとワクチンを絡めると偽情報とされたり、反ワクがロシア側についてるとして諌める論調が多い。おかげでウクライナのワクチン情報、接種率関係はネット上から抹消されてたりする。都合の悪い情報みたいw

日本に避難してきたウクライナ人たちは、到着後すぐにワクチン接種して喜んでいた。なんとも言えない気分…
ああ、ゼレンスキーがまたなんか言ってるw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 08:34:05.32 ID:GBZOQv3C0.net
>>110
インフルエンザワクチンに予防効果がない科学的理由、ワクチンを打つとむしろ免疫が下がる、感染阻止率は緑茶が97.6%、紅茶が99.96%!
https://note.com/sakazaki_dc/n/n90138727e4f4

紅茶の免疫調整機能に関する研究について
https://www.ochalabo.com/

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:59:51.89 ID:2A7pnZd80.net
ファイザーモデルナよりはましだがノババックスも心臓疾患リスクあるようだな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:41:02 ID:GBZOQv3C0.net
>>305
『ファイザー遺伝子ワクチンの販売後調査データの驚くべき内容』
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12714182272.html

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:50:08 ID:DoG/Ic+u0.net
ノババは海外での実績が少ないやろ。
アメリカの会社やのにアメリカでは使用していないし
フランスとドイツで少し使用した程度で情報が少ないやろ。
本格的に使用するのは日本が初めてやないか?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 16:00:43 ID:YH5W4z+m0.net
でもハゲるんでしょ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:50:48.25 ID:HcY74Ksx0.net
>>308
はい消えた!!!!

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:35:57.05 ID:AEpCjfpU0.net
ノババックス株急落-FDAがコロナワクチンの心臓疾患リスク指摘
6/4(土) 9:35配信


(ブルームバーグ): 3日の米株式市場で米バイオテクノロジー企業のノババックスが前日比20%安と急落した。
米食品医薬品局(FDA)は同社が緊急使用許可(EUA)申請中の新型コロナウイルスワクチンについて7日の諮問委員会会合を前に文書を公表し、心膜炎・心筋炎のリスクを指摘したことが嫌気された。
ノババックスの時価総額は昨年の株価ピーク時から約170億ドル(約2兆2000億円)減少している。
同社の新型コロナワクチンのEUA申請は当初の予定から数カ月遅れていた。

なおノババックスの新型コロナワクチンは日本の厚生労働省から今年4月19日に薬事承認を取得している。武田薬品工業が国内で製造・販売を行う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2165419d272311af996e9346f56d64906514d7d4

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:36:58.72 ID:Mgq17FaU0.net
ノヴァバクース

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:39:25.49 ID:9xAGgFiL0.net
シオノギワクチンは?
安心安全の国産ワクチンは?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:40:06.19 ID:rjRT0EZJ0.net
交差接種かよ…
もうどれのせいかわからなくなるぞ…

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:41:21.51 ID:v11F/gMI0.net
>>310
今度はノババックスなら安心安全という陰謀論に騙されたワクおじか

ワクおじっていっつも騙されてるよな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:41:42.13 ID:9xAGgFiL0.net
ノババックスだと心臓疾患か・・・これは見送るわ

結局、安心して打てるコロナワクチンは存在しないということやね

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:46:33.79 ID:5G3PZoGG0.net
KMバイオを待とうかな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:48:51.78 ID:+KuWKuGB0.net
コロナなんかにワクチンはいらないと何度言えば

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:50:05.48 ID:nx1auYG80.net
ひとつの病院で、なおかつ76%しか埋まってないって全然予約殺到じゃないじゃん
またマスゴミの大ボラだったな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:50:10.39 ID:2xbHbp2V0.net
>>201
薬ってのは本来、サプリを含めて
身体に悪いものだから、なるべく打たない方が良い。
…とか言いながら、わいはファイザーを2回打ったけどな。
免疫機能低下により10年以内に死ぬと思う。

そもそも、このノババックスは海外での
使用実績はほとんでないから、日本人が
実験台と思うわ。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:51:00.71 ID:XXV8NlzB0.net
>>14
当たり前だ
今回のコロナワクチン騒動であらゆるワクチンは毒だとわかった
今まで打ってきたワクチンをひどくき後悔している

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:53:07.99 ID:2xbHbp2V0.net
>>312
治療薬は分からんけど、ワクチンは無理でしょ。
たぶん作る能力がないと思う。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:55:23.22 ID:2A7pnZd80.net
>>313
同じの打ち続けてもそれのせいには出来ないが

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:55:50.92 ID:0X4NX3mB0.net
>>1
>ノババックスのワクチンは、ファイザーやモデルナとは異なり、従来のインフルエンザワクチンなどと同じ仕組みで、

なんでこういう嘘を言うの?
インフルワクチンは不活化ワクチン
ノババックスは組替えタンパクワクチン
仕組みがちがうだろ

ノババックス株急落−FDAがコロナワクチンの心臓疾患リスク指摘
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-06-04/RCXATOT0G1KW01

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:57:14.58 ID:XXV8NlzB0.net
>>323
NHKだから
本当にアホ集団
ワクチン打たせて殺すことしか考えてない

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:58:59.33 ID:bZV3U17/0.net
バージョンアップ待つしかないな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:59:05.25 ID:9xAGgFiL0.net
ノババックスが安全かどうかなんて誰も分からないのに、
結局、自己責任って・・・

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:06:22.29 ID:oi8hu4Vx0.net
ワク信歓喜?アタマ悪そう笑笑

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:07:36.94 ID:oi8hu4Vx0.net
>>319
エイズにならないように願っとくわ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:10:46.87 ID:mc3jh/oA0.net
mRNA打ってしまったワク信
もう少し待ってたら良かったのうwwwwwww

まあ未接種の俺はこれもパスだけど(*^ω^*)

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:13:30.25 ID:QL7lj50m0.net
あれこれも危険だって確かいってた

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:13:38.06 ID:Wyqo3zRc0.net
>>323
従来のワクチンと同じといえば打ってくれる人いると思うんだろう

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:15:38.15 ID:rF67Dyo70.net
>>323
どっちかってーと子宮頚がんワクチンと一緒

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:17:11.82 ID:QL7lj50m0.net
ノババックスは
心筋炎・心膜炎が
懸念される。

FDAは、もし心筋炎との因果関係があった場合「mRNAタイプ」よりも多くの心筋炎が出る可能性がある、とコメントした。さらに、オミクロンに対する有効性データも現在ない、としている

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:21:30.38 ID:yc9ZTy760.net
>>15


335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:24:19.78 ID:yc9ZTy760.net
なんかもう、ワクチン全体が効かない気がしてきた

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 20:15:32.32 ID:pH2TxQrY0.net
>>333
やはりスパイクタンパクがいけないんだろうか

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:03:34.95 ID:WOyBp61X0.net
既にmRNAを打って免疫下がってる人がこれを打ってんの?
やばくない?ちょっと考えなさいよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:04:46.42 ID:lQNF9HZH0.net
......化まだ?  賭

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:05:42.35 ID:GPVClmMX0.net
>>323
お前が知らないだけ
インフルエンザワクチンでも既に使用されている

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:06:00.40 ID:GPVClmMX0.net
>>331
いや、既に使われてる

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:07:13.24 ID:WOyBp61X0.net
>>323
いやいやw それはおかしい
生ワクチンに対して不活化ワクチン
その不活化ワクチンっていう大きな括りの中に遺伝子組み換えワクチンも入ってるってことよ
だからそこは嘘じゃない

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:07:36.11 ID:GPVClmMX0.net
スパイクタンパク質を体内に入れる以上、
原理的にACE2受容体の多い心臓への影響は免れないんだろうな
心臓以外にもあるけど

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:08:18.42 ID:8VKT15Ly0.net
アンチmRNAのハンワクさんたちが集結してるのかw

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:08:43.58 ID:GPVClmMX0.net
まえにノババックスワクチンスレで「ACE2受容体阻害する副作用はない」って言ってるキチガイがいたからボコりxしたわ

見てるか?このスレにもくるだろあの朝鮮人

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:27:48.62 ID:QF3Blwx20.net
>>310
mRNAディスってたバカが引っかかってると思うと笑いが止まらんwww

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:30:10.42 ID:rF67Dyo70.net
>>345
ノバでも初回ロッドは見送るって意見多かったよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:41:11.54 ID:GPVClmMX0.net
ロッドじゃなくてロットな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 22:26:48 ID:bT9x/gkb0.net
ノババックスについて心筋炎やFDAとかもかんわけあいんちょがちょこっとわかりやすく解説してるよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:31:35 ID:WHIRIf+E0.net
>>1

7日の諮問委会合を前にFDAが文書公表 ノババックス製コロナワクチンの心膜炎・心筋炎のリスク指摘 株価20%安 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654414000/

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 01:15:39.54 ID:0+FaE9U30.net
FDAが文書公表 ノババックス製コロナワクチンの心膜炎・心筋炎のリスク指摘 株価20%安

今まで表立った副反応の報告が無かったのは、
後発だから治験対象者となる絶対数が少なかっただけなのでは。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 01:19:02.85 ID:c/WbMtrH0.net
型落ち武漢株ワクチン打つバカがいてワラタw
これから武漢株が流行んの?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 01:31:19.33 ID:QdtmaOvX0.net
変異するウイルスだけど、どの型のワクチンなんだろ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 02:01:55.16 ID:cMVt5xyY0.net
もういいかな?とか思ってたけど
副反応が無いなら打ってみようかなって気もします

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 03:06:42 ID:DOhu/yQ80.net
>>351
オミクロン対応のやつなんてあるの?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 05:27:27.00 ID:xSM+gbYI0.net
>>354
まだない。オミクロンならワクチンいらない程度のリスクだから。
でもノババックスはオミクロン用を開発してるらしいけど。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 05:36:16.60 ID:l/sskQ600.net
『ノババックス(新型コロナワクチン製造元)の株価急落してるから調べたら、
アメリカ政府から心筋炎リスクを指定されてた。
ノババックスワクチンは今年4月19日に厚労省から薬事承認を取得。
武田薬品工業が国内で製造販売をします。』

アカンやん

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 06:42:24.45 ID:rbNNaRlE0.net
>>323
結局は遺伝子組み換えか
遺伝子を組み換えないワクチンは
もう作られないのか?
ウイルスを作る工場なんて身体の中にいらないんだが

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:01:32.13 ID:DmdaaQAS0.net
>>331
このスレを見なければ
「従来のワクチンと同じだ」って理由で打つところだった
死ぬまで騙されたことを後悔する人生になるところだった

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:55:09.59 ID:8v50B3kc0.net
要するにインフルエンザをワクチンと偽装してるだけ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:43:19.03 ID:rughbZi50.net
>>358
確かにアメリカではインフルエンザワクチンとしての使用実績あり
日本のとは違う

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 11:38:47.46 ID:3uEjugJ+0.net
>>359
知恵遅れが要するにとか言っててウケる
中卒朝鮮人

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:24:31.85 ID:1777Bbo/0.net
なにがインフルワクチンと同じ😊安心
だよ

ツマジロクサヨトウ(ヌバキソビッド)
画像検索注意
メディアが謳うような益虫ではまったくない「害虫」「アーミーアーム」

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:35:34.25 ID:5z/CRT7v0.net
おう打て打て大阪はいくらでも打て
最悪の選択をし続けろ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:37:57.87 ID:9oKAMfkQ0.net
ファイザーとモデルナは全世界で何十億回も接種されて安全性が証明されているのにわざわざ得体の知れないノババックスを選択する意味とは

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:40:46.61 ID:z+cXqL/40.net
>>335
RNAウイルスにワクチンは無駄って最初からわかってたことよ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:43:54.86 ID:r0SMT4Tu0.net
人柱さんいらっしゃ〜い

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:46:14.88 ID:CMkttOSI0.net
メッセンジャーがイヤだった人には朗報だな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:47:25.04 ID:yaIfphT70.net
>14
見送るでしょ。重症者100人以下、死者20人以下
老人すら死なないこのウィルスになにをビビってるのかわからん
あ、目的はワクチン打つことでしたね。失礼しました

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:50:48.53 ID:Oo0eYG5J0.net
ファ○ザー「糖尿病の人は失明するので打たないで下さい」

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:57:02.63 ID:yX9stpdb0.net
問題はこれを体内でウイルスと反応させて何が出来るかだ。
通常の変異株は、抗体と闘い発症させるに至らず増殖を止められたウイルスの中に生き残る株、抗体に死滅させられなかった種の株が増殖して置き換わる。変異というより置き換わりだ。
新しい抗体が今のウイルスを減らし次の新しい株に置き換わる。だから風邪は無くならない。
その都度強い薬を使用すると他の臓器が先にやられる。
しかも前回と同じように新しく育てたウイルスを得意気になってキャンペーンだの経済だのと撒き散らして歩くんだからな、その上マスクを外せと言う。てめえが好きにしろや!と言うとこっちがマスクしてるだけで同調圧力だと…
いい加減にしないとその軟らかい腹にステップ効かせて肩の入ったゲンコツ捻り込ますよ。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:59:19.59 ID:xSM+gbYI0.net
>>370
カッコいい〜  チュ💋!

総レス数 371
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★