2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何度も殴られながらも“強盗”取り押さえる… タバコ盗んだ50代男 コンビニ店員が逮捕し警察へ 札幌 [powder snow★]

1 :powder snow ★:2022/06/01(水) 01:31:27.85 ID:xwGbejuj9.net
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=28583

コンビニでタバコを万引きし、呼び止めた男性店員の顔を何度も殴ったとして50代の男が逮捕されました。

 事後強盗の現行犯で逮捕されたのは自称・札幌市東区に住む50代の無職の男です。

 男は31日午後0時45分ごろ、札幌市東区北45条東14丁目のコンビニで、タバコ1箱(540円)を万引きし呼び止めた50代の男性店員の顔を数回殴ったとして逮捕されました。

 男性店員は殴られながらも、逃げようとする男を取り押さえ近くの交番に通報。

 男は駆け付けた警察官に引き渡されました。

 調べに男は「捕まりそうになったので殴った」と容疑を認めていて、警察が動機などを詳しく調べています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:33:08.31 ID:lyhcpqhG0.net
ああ
窃盗じゃなくて「強盗」にクラスチェンジ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:33:32.67 ID:FIY20XxG0.net
窃盗から強盗傷害にスーパーランクアップww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:34:00.26 ID:pQqmnJq70.net
コンビニでタバコの万引きとか難易度たけーな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:34:17.93 ID:BgNd1Efo0.net
危ないな、殺されるかもしれないんだからタバコくらい見逃したほうがいいぞ
ペイントボール投げろ
あれをとっさに当てる自信は俺にもないけど

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:35:11.61 ID:/yxz7lju0.net
殴られてまで取り抑える価値はない気もするが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:36:17.45 ID:SeL+3+ke0.net
死刑にしろや

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:37:02.61 ID:rhaqcn4XO.net
コンビニのタバコを万引きって、店員さんが何かしてる隙にカウンター内に入って持ち逃げみたいな感じかな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:37:19.45 ID:0w6v0acd0.net
コンビニのバイトは闘ったらいかん言われてるはずだが

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:37:25.64 ID:VDEUcNVe0.net
コンビニバイト中にデラべっぴんを万引きしようとした小学生をとっ捕まえたことあるわ
親の呼び出し以降の処理はオーナーがやったからその後どうなったか分からんけど
その少年めちゃくちゃ泣いてた

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:37:31.78 ID:t15PlwvH0.net
アホやな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:37:45.32 ID:J/eiv8sH0.net
タバコ一個で殴られるなんて割に合わない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:38:01.73 ID:1E0c9T2Y0.net
540円で犯罪者はアホかと思うけど無職なら捕まったほうが楽かもしれんな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:38:26.45 ID:5pBrKB000.net
ボクアルバイトーで良かったのにw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:38:38.52 ID:bN87fHL40.net
>>4
レジに入らんと無理だろなw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:39:25.00 ID:ctQRY8xs0.net
今のコンビニって、レジの中の棚とかに煙草置いてないか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:39:54.12 ID:rcSnzS1C0.net
アホ犯人抵抗しなければ
窃盗で済んだのに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:40:01.61 ID:4I/hPSl40.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/DFYOiuu.png
https://i.imgur.com/tGGncVL.png

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:40:19.75 ID:G95s833T0.net
また無職おじか…はあ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:40:50.81 ID:ck+J4ajP0.net
>>2
万引きされたら捕まえにいってわざと殴られて強盗障害に持っていくことを目指す
これ世間の店員に周知させたい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:41:41.16 ID:rhaqcn4XO.net
まだ一本も吸ってないのにずいぶん高くついたよコレは

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:43:43.62 ID:dtyNs2HW0.net
強盗かー
高くついたな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:43:46.78 ID:8WgZWA9a0.net
>>4
レジ前に何銘柄か並んでる店もあるからそこから盗ったんじゃないか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:45:35.82 ID:LN7/lk8S0.net
>>10
身の丈に合わない大志を抱いてしまった少年だな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:47:12.37 ID:VRlwfmcm0.net
包丁持ってたらどうすんだよ……
美談のように取り上げるが真似する奴がでたらどうすんだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:47:59.73 ID:LN7/lk8S0.net
ヤニ切れの禁断症状か

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:53:04.17 ID:S/3+EICx0.net
一箱540円もするんか。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:54:05.99 ID:9wiS/Chz0.net
>>6
殴られたと言っても、通報出来てるから体格差が有ったと思う
それに取り押さえる時は興奮してるから後先あまり考えないし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:54:24.25 ID:wuNuP6zW0.net
タバコ高いもんね、身の丈に合わない物に手を出すんじゃないよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:55:28.82 ID:GUL4M02d0.net
アホやな強盗傷害なんて一発で実刑やろう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:57:36.38 ID:KkYgUFf20.net
50代と50代

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:57:59.67 ID:DB4hgBIT0.net
こんな責任感必要ないと思う

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:02:05.38 ID:tHpDR+Ya0.net
コンビニバイトなんて最低賃金で働いてんだから、
こんなの追いかけるフリして放置すりゃいいんだよ
相手がナイフ持ってたらアウトだぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:07:36.87 ID:lA8yi9cS0.net
>>2
なんで?殴って盗んだんじゃないし
窃盗と傷害じゃないの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:12:45.99 ID:Yjnr4Fsv0.net
やるならワンカートンぐらい行けよw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:13:22.19 ID:9wiS/Chz0.net
>>34
事後強盗

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:15:52.15 ID:esT8f3Xo0.net
>>2
違う
強盗から強盗傷害にバージョンアップ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:17:45.38 ID:sRBSVRSD0.net
殴られたら割に合わんじゃん
コンビニって労災おりるんか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:18:35.77 ID:41Ax4sRN0.net
>>13
謎理論やろ
刑務所より生活保護の方が本人の為にもなるし俺達一般市民の為にもなる
出所後は生活保護受けるだけやし裁判費用と刑務所費用が無駄よ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:18:51.92 ID:i/qUuahS0.net
怪我したら働けなくなるから店としても店員には変に抵抗してほしくないと思うんだが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:20:57.78 ID:41Ax4sRN0.net
>>40
働けなくなるだけならまだいいが下手したら命が危険に晒されるからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:22:46.33 ID:qVMsd+4m0.net
>>8
レジ内にいる店員にタバコの番号なり銘柄を伝えて出して来たらダッシュするんだよ
前に見たことある
店員がレジから出る手間とかあるから追いかけるまで時間かかる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:24:41.65 ID:41Ax4sRN0.net
>>42

なんでそんなリスク高い窃盗方法わざわざ選ぶんやw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:28:10.10 ID:kR3BjI1H0.net
ニコチン中毒で我慢できないんだろな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:28:45.60 ID:+T8+2qYH0.net
今タバコ540円もするんだ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:29:36.24 ID:8Mvb9LWY0.net
>>40
ほんまにそれ。こういうのやたら警察は誉めたたえるが、ていうか立場上それ以外のリアクションはあり得ないわけだろうが、一言、もっとぬるい対処の仕方を示すべき。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:30:28.73 ID:IR0jjEo90.net
打たれ強いコンビニ店員

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:32:20.67 ID:1E0c9T2Y0.net
わかばでも500円する時代

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:37:00.31 ID:ZMLV8oiA0.net
とりあえず警棒で殴れよ
それが仕事だろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:40:47.42 ID:xBMKnmAS0.net
高すぎるからこういう事件が起きるんだよ。200円にもどせ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:42:46.82 ID:omn15/Hn0.net
>>46
オレがコンビニバイトしたときはちゃんと何もするなとは教わったけど
練習や訓練まではしないから実際に何かあったら咄嗟に行動してしまったかも

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:47:15.74 ID:e+8u76MY0.net
アベが悪い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:48:14.13 ID:k8pryaC70.net
500円のタバコで殴られるのは割に合わない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:48:15.40 ID:s9+OwQHM0.net
凄惨な大地はワイルドだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:48:22.52 ID:vy0wlAuO0.net
なんか北海道荒れてるな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:50:48.97 ID:GpM9EUbd0.net
これがマスクガイジザイヌランドだ!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:53:01.19 ID:H2Evxi9A0.net
武器持ってなかったからよかったものの
ナイフとか持ってたら危ないぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:01:36.53 ID:lvhGEi7v0.net
武器持ってなくてもコンクリに投げられたら下手したら死ぬ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:04:10.42 ID:qcES9EkM0.net
刑務所行きたいならこれくらいがいいな。
相手もあまり傷つけずにかつ実刑貰えるという。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:07:11.56 ID:jXRgnDCR0.net
勇気はあるが相手がナイフもってたら

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:10:13.84 ID:/kRPeOne0.net
北海道は一度ロシアの統治下になった方がええんとちゃう?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:12:57.31 ID:fDchYfxZ0.net
日本には人情がないニダ!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:17:45.64 ID:pDsmgmdR0.net
コンビニに木刀置いておけばよい。

さすまた利権に惑わされずに。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:23:01.22 ID:/90h2yYc0.net
ちょいちょいこの板みにくるけど
札幌犯罪多すぎない?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:23:53.23 ID:rhaqcn4XO.net
>>42
へぇ きつい手口だなー
ピッとリーダーやって成人認証のタッチした後にしか店員さんの手から離れないのによくやるね
カメラにもバッチリだし

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:26:20.71 ID:uKTeGftr0.net
道は荒れっぱなし
やっぱ見えない何かを感じ取ってんだろうな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:28:12.17 ID:ZGCgEURi0.net
>>9
労災や休業補償せなあかんからね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:30:15.75 ID:si2cMrfV0.net
>>20
殴られるの嫌やん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:33:31.85 ID:si2cMrfV0.net
>>46
警察も雇い主も基本何もするなと言う意見じゃ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:36:31.82 ID:f/LMkA2d0.net
殴られたから頭きてぜってえ逃がさねえってなったろうな
呼び止められた時に走って逃げてりゃたぶん追いかけてない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:40:10.38 ID:H4aJ8iBB0.net
>>61
>北海道は一度ロシアの統治下
二度と帰ってこんわぼけ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:41:29.37 ID:kOqEkIYz0.net
窃盗でも強盗傷害でも変わらんやろ
殴られ損や

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:43:49.72 ID:p22DgNV10.net
>>69
そう。
後から仕返しに来たり後ろについている人からの報復があったりするから

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:45:25.47 ID:EOfpTgeX0.net
こんなゴミからはなんの賠償も取れないだろうに。殴られ損。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:49:49.34 ID:eOGWiZAp0.net
強盗を捕まえる店員は素晴らしいけど刺されたり返り討ちで殺されたりする場合もあるから、俺なら犯人が逃げたいんなら追いかけないな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:51:13.60 ID:GLeN5IUM0.net
コンビニの店員ってそこまで頑張らなきゃいけない仕事?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:05:07.56 ID:DpEK1JH30.net
>>調べに男は「捕まりそうになったので殴った」と容疑を認めていて、警察が動機などを詳しく調べています。

これ以上動機があるの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:10:42.62 ID:vy0wlAuO0.net
>>4
ダルシム並みに腕が伸びるんだろう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:13:25.68 ID:i2zEsPEN0.net
>>76
結局酔っ払いや不審者みたいなのに絡まれるから大変な仕事だよ
客の求めてるものがないと烈火の如くキレるのとかいるし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:16:38.34 ID:HU3Tm51B0.net
>>1
強盗致傷にしろよアホ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:21:30 ID:Aoto75da0.net
ぼくアルバイトー!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:23:00 ID:m/ES5ulg0.net
タバコなんて税金吸ってるような
もんだろ、やめれるよ…多分きっと

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:23:17 ID:AdJlrhhw0.net
てか店に入る前に高出力レーザーポインターで監視カメラのCCDを焼き切らないと顔が映るよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:24:06 ID:6WByYCUP0.net
>>68
男やろがい!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:24:08 ID:i2zEsPEN0.net
コンビニ仕事もいつに時間帯かによるな
夜勤は色々ととにかくリスクが多い
まあ時給面や、接する人が少ないとかで選ぶ人もいるけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:26:45 ID:Tjf+9FG00.net
どちらも5050

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:27:30 ID:2EBiSKfl0.net
大学生でコンビニバイトしてるが、万引き何回も目撃した。
でも、見なかったことにしてるわ。
注意して殺されたら損だし、万引きされても俺の時給に関係ないし。

たかが時給1100円で命張れるか!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:29:20 ID:mznDvv1m0.net
釣り具屋で万引きして店員ころした奴いたなあ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:35:38 ID:PGrqTrmt0.net
>>36
屁理屈をいうな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:36:15 ID:GaYukuWG0.net
罪が格段にアップしたな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:37:07 ID:ceGjGEHk0.net
>>87
犯人がかわいい女子なら見逃したら口コキ膣コキしてもらえるぞ
ソースはネットの動画

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:39:32 ID:IM6cmSzH0.net
>>9
殴りかかられたら戦うしかないかな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:41:27 ID:elePu8a+0.net
男同士で殺しあえ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:47:25 ID:bSE9r09c0.net
正義は正義なんだろうけど

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:00:01 ID:v/6JbdhO0.net
ラーク キャスター キャビン
どれだろう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:03:56 ID:1JFLXusd0.net
>>89
そう書いてるんだが

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:12:22 ID:S+T1pW7Q0.net
追いかけて捕まえるのは簡単だろ。
走って逃げる途中なら、後ろから押すんだよ
腰のあたりを押すと簡単に倒れる。
俺ラグビーやってたから知ってるんだ。
ガタイがよくて足腰強い奴ならともかく、ふつうの奴は後ろから押せば倒れる。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:14:15 ID:3yCnFYKx0.net
>>93
ま~(笑)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:16:25 ID:v/6JbdhO0.net
>>87
余計な仕事が増えるだけだからな
何度も来て面倒な常習犯は店長から目付けられてるからそのうち捕まるからこの店じゃやめといた方が良いよとアドバイスする
 そうすりゃこなくなる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:17:56 ID:LO+nNPtp0.net
ビバ店員
ゴミを強盗に仕立て上げたんだから
金一封あげたいわ
10万?100万?

101 :ただのとおりすがり:2022/06/01(水) 05:20:11.14 ID:ce73i8rw0.net
わざわざ1箱しか盗まないあたりがみえみえの刑務所生活目的だよな
50代で食いっぱぐれかよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:21:37.00 ID:JPql5eex0.net
コンビニバイトは大変やな(^o^)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:21:46.10 ID:UFLr85pk0.net
>>100
クオカード2千円くらいじゃね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:23:51.82 ID:LN7/lk8S0.net
刑務所の運営仕様を自給自足型に変えたほうがいい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:24:19.78 ID:4wZ7u/Gd0.net
タバコは吸えないけど
3食付きの生活を手にしたね
シャバで生きるより幸せなんだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:25:21.35 ID:UFLr85pk0.net
>>101
逆じゃね刑務所帰りで仕事ない奴が金なくて煙草万引きする印象
 とっ捕まえたので3ヶ月前に出所したばっかなんて奴が数人居た

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:25:23.24 ID:zB9fU3xk0.net
>>27
売れ筋のメビウス(マイルドセブン)は580円セブンスターは600円だから安いほうだよ
ケントとかかな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:29:37.21 ID:cUNNPbMf0.net
強盗障害か…
犯人はビックリするだろうな
「タバコを万引きしただけなのに!」
って

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:29:55.14 ID:UFLr85pk0.net
>>107
ラークかキャスターかキャビンだよ540円
ケントは520円 細いエスシリーズなら500円

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:31:35.05 ID:LO+nNPtp0.net
>>103
カワイソス(´・ω・`)
オーナーからも余計なことしやがって!
って怒られるのに

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:35:00.83 ID:Jev+i+3Q0.net
>>8
カウンターに何種類か新種みたいなの並んでるぞ
電子タバコも普及して、タバコの種類増えすぎて置ききれなくなって、そうなったのかもしれんが

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:35:48.23 ID:AGkFeijE0.net
>>18
>>18

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:36:41.39 ID:gYXvsrfs0.net
また北海道民だ😵

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:36:42.42 ID:khFruqi80.net
>>10
でらべっぴんw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:40:08.60 ID:aVtTP6yi0.net
>>89
お前バカ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:40:36.06 ID:OdOzDwK00.net
>>1
店員雑魚やな

俺相手がスタンガンも持ってたけど
無傷で秒で引き倒したぞ

剣道やれ 剣道やれば躊躇なく動けるようになる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:44:38 ID:awNwLck90.net
3年前くらい、コンビニ行ったら外でお腹抱えて苦しんでる人いて「救急車呼んでください」って言われて
携帯電話持ってない時だったからコンビニ駆け込んで
119番!119番お願いします!って言ったらセブンスター出てきたって話

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:46:06 ID:HviUTNkh0.net
やっぱ野に貸すは狂暴だな
しかし540円は高いわ
ばかじゃねーの吸ってるやつ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:46:40 ID:ph9IOwtT0.net
>>39
障害者手帳もってないと今厳しいからな
金ない無職ってだけじゃ受理されない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:49:23 ID:mPLao//30.net
喫煙者は糞臭い (>_<)

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:49:45 ID:94sfJ3910.net
>>46
警察としては功労は率直に誉めるけど
必ずソフトにクギ刺すよ
これからもこの調子で頑張れとは絶対言わない
今回の事件エリアは特にコンビニ強盗が多い
管轄の栄東交番と隣の栄西交番だけで相当数発生してる
関係ないけど女の人が背中に包丁刺さって倒れてたとかあるし
老夫婦の心中も包丁だしアホ夫婦がクルマで居酒屋ハシゴして電柱に衝突し乳児が亡くなったのもこの辺だけど同じ場所で先日また死亡事故発生
ついでに去年のクマ騒動の通り道でもある

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:50:51 ID:ZMLV8oiA0.net
自分で捕まえるのはやらない方が良いって聞くよね
後日復讐に会う可能性があるので警察に任せた方が良い

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:51:48 ID:Cruc53E70.net
フィフティフィフティ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:51:56 ID:Tlc8hSVG0.net
そもそも保険に入ってるだろうから無理して取り返す必要ないんだよな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:53:04 ID:7tBlR5yw0.net
犯罪の凶悪化だな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:55:55 ID:b1fUvGUT0.net
万引きと強盗ってどれくらい罪の重さが変わるの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:57:36 ID:0yJ4LTlC0.net
下っぱ半グレの末路…

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:59:49 ID:mIeXj09m0.net
店員えらいとは思うけど、
安い時給で働いて、有給もないし、保険も国保なのに、無理して怪我する事ないんやで

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:00:39 ID:b1fUvGUT0.net
>>128
功績を認めて正社員にしてやって欲しい

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:01:34 ID:WQYnkXzl0.net
コンビニの正社員って店長ぐらいじゃないの

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:04:01 ID:QT1VYUSi0.net
僕、アルバイトォオオオオオオ!!!

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:05:10 ID:8dX9LInZ0.net
素直に謝罪して返しておけば警察の世話になる事は無かったんだが
数え切れんほどの前科持ちだろう 流刑地の北海道らしい事件だな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:10:50 ID:MuMrFf6M0.net
>>15
レジに入るとかエスパー伊藤かよw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:13:09 ID:MuFUHlSk0.net
警備会社でさえ自分とこの警備員に「絶対戦うな」と厳命してるのに無茶しちゃいかんよ(´・ω・`)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:15:18 ID:n4uund9e0.net
殴られるのは割に合わん
やめておいたほうがいい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:17:09 ID:mFKhl4X40.net
>>135
その前に刃物持ってたらアウトだった
正義感も良いが、最悪を想定して動かんとな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:17:10 ID:b1fUvGUT0.net
>>134
そうなの?
いかにも戦えそうなコスチュームだけども

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:18:49 ID:HviUTNkh0.net
>>131
脳内再生されてわろたw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:19:31 ID:so02ci9L0.net
>>121
すごい所だね住みたくないわ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:21:35 ID:+yWu0Ds90.net
コンビニの本部から強盗には抵抗しないように指導されてるんじゃないの?
タバコごときで刺し殺されていたかも知れないのに。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:24:24 ID:k0khhLIE0.net
タバコ今一箱500円なのかー

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:24:39 ID:wbgKJjBT0.net
頑張ったな店員さん
盗んでまで吸いたいとか終わってるな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:25:53.84 ID:LO+nNPtp0.net
>>131
客「俺も非正規雇用ォォォォォォ!」
客「私は無職ゥゥゥゥゥ!Uryyyyyy」
アルバイト店員「ウォォォォォォォォォ!!111」
共鳴発動パワーアップやな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:26:24.47 ID:52wmW6XO0.net
https://i.imgur.com/xSeyp7o.jpg

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:27:03.22 ID:PXqANnVV0.net
殆どの喫煙者は1日一箱だから毎月15000円もタバコ代に使ってる
貧乏人にこれはキツイだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:29:48.14 ID:Rf1RA3x60.net
>>126
罪認めて書類書いて終了か
留置場で3ヶ月勾留され罰金刑くたうか程度の違い

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:31:50.60 ID:KWjbk/jQ0.net
>>39
無職なだけで生活保護もらえる国ならな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:31:52.33 ID:+U3N7E0r0.net
名前は?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:32:01.51 ID:wKje/gW+0.net
>>1
店の持ち主に
ナニ万引きされてんだよ!オメーが弁償しろ!
とか言われるんじゃねえの。
タバコ一箱で命賭けるとか信じられんわ。

だからコンビニの店員なんだよとしか思えん。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:32:02.56 ID:mziF/1yM0.net
店員って経営者じゃないんだろ?奴隷か何かか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:32:03.91 ID:fOeAsR7L0.net
殴られもせずに一人前になった奴がどこにいるものか!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:33:01.12 ID:lIv0fwpH0.net
強盗傷害なら実刑だな
ご愁傷様

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:33:06.85 ID:fQDphYKI0.net
まーたタバコ吸いの犯罪か
はやく1本500円に値上げして締め付けないと

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:33:11.73 ID:P/T8rD/40.net
一気に罪重くなるのに阿呆やな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:33:18.76 ID:+U3N7E0r0.net
やっぱりヤニカスは屑が多い

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:34:21.55 ID:mziF/1yM0.net
>>155
薬中だぞ、ジャンキーだぞ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:39:52.51 ID:rhaqcn4XO.net
>>111
ほんとだね、そういえば見た覚えある
ローソンのカウンター外だったような

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:41:52.81 ID:gv2OJcL30.net
>>39
税金無駄遣いすんな
働けクズ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:42:22.65 ID:aSlbOFc20.net
この店員さんはよく頑張ったと思うが、この人を怒らせるとカっとなって相手をぶん殴るキレやすい性格ってことだろw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:42:51.08 ID:cbWkdU3E0.net
>>1
ま~たバブル期採用世代

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:44:53.72 ID:t6bcj0JC0.net
>>153
買えなくなったジャンキーの犯罪が激増するぞ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:46:10.87 ID:nfgAiyln0.net
強盗で現行犯かよwww
もう実刑だな、コイツ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:47:08.22 ID:mWam6Eqt0.net
ぼくアルバイト みたいな戦い方じゃないと

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:50:18.07 ID:TYFFR5WU0.net
万引き(窃盗)と強盗傷害だと罪の重さがまるで違う件。
しかもボコボコにされてるので罪は重いだろうな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:50:48.51 ID:iKd1RAuv0.net
>>133
そのままレジ閉めちゃえ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:55:42.28 ID:9ElQqGzV0.net
取り押さえた50代男性は店員と書いてあるから当然、店長じゃないんだが、この取り押さえ方は民間警備員でもやらないかもな。
だいたい、警察に通報して後日、逮捕してもらう。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:57:34.67 ID:Mko1JLVU0.net
540円は安過ぎる。

5,400円にしろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:59:49.41 ID:Mko1JLVU0.net
北海道は諦めろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:02:17.64 ID:STN/RKf40.net
労災下りるのかな?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:03:46.97 ID:9fAhVeEZ0.net
>>89
頭弱そう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:13:56.45 ID:k4X/ikTi0.net
>>78
ダルシムなら捕まってないのにな
一般人ならヨガフレイム一発5秒でko

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:21:51.63 ID:g7Hu1oz20.net
キモいな、この店員

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:25:53.14 ID:zowBDmQJ0.net
殴れたんならもったいない
ナイフで殴れば逃げ通せたね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:30:40.04 ID:1HoQz0ti0.net
小さな悪はみんな必死になって捕まえたり叩いたりするんだけどね
どういうわけか大きな悪は見逃したり見て見ぬふりするんだよね、この国の人って
普通逆だよね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:37:22.41 ID:g7Hu1oz20.net
>>174
そこ不思議だよね
その程度なら、自分でもなんとかなるって事なのかな
痴漢への執念とか特に異常

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:38:09.08 ID:P9kVLqeE0.net
コンビニ店員が確保し警察へだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:39:06.12 ID:CsRQOsD30.net
おじさんvsおじさん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:39:46.35 ID:VRlwfmcm0.net
>>174
みせしめだし、警察も点数稼ぎのためにやりやすい相手を検挙する

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:51:55.55 ID:+M4znMiN0.net
>>10
おれだったら優しく教えてやるがな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:52:44.09 ID:uHGwk+a20.net
>>68
大丈夫
揉み合ってる時に殴られてもたかが知れてる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:54:01.07 ID:VRlwfmcm0.net
>>180
もみ合ってるときに、道端にコンクリートブロックなりレンガ、ビンとかが転がってたらどうすんだよ
そういうことに思いが至らないから揉み合うんだけどな……

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:56:55.75 ID:0dewOyej0.net
真面目な話
「君子危うきに近寄らず」って
学校とかでは習わないんだっけ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:57:52.29 ID:gSOxtO130.net
悪いけど、こんなの取り押さえるリスク見合ってないぞ。
しっかり特徴覚えて通報した方まし。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:01:17.85 ID:UraKTkqw0.net
>>20
強殺に二段階昇級したらどうすんのよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:02:41.45 ID:UraKTkqw0.net
>>179
ホモー

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:05:47.61 ID:serBtsIa0.net
これオーナーじゃなくバイトならただのアホだろw
何を盗まれようがバイト君には関係ねえし安い時給で働いてるのに割に合わん

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:06:24.85 ID:OcGDT/zt0.net
また氷河期

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:06:55.15 ID:mziF/1yM0.net
捕まった強盗には、キセルの使用をお勧めしたい。タバコ代浮くで

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:07:28.94 ID:FfEcxGYP0.net
>>1
ロシアに侵略されたウクライナみたいなもんだ
素晴らしい

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:14:04 ID:KvItd8VW0.net
>>126
万引きは見つかったらとにかく泣いて謝れば店内処分で終わるかもしれんし警察呼ばれても2回目くらいまでなら逮捕も送検も無しの警察内の調書取りだけで終わる

警察沙汰、3回目以降か態度悪くて逮捕、送検まで行っても起訴猶予で不起訴
4〜6回目くらいで略式起訴
7回目で起訴されて裁判まで行ったとしても執行猶予はつく
実刑まで行くのは警察沙汰、大体8回目以降


そして今回のケースは事後強盗か強盗致傷
最低懲役がそれぞれ5年と6年
示談でもつかない限りは一発実刑

これくらい違う

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:15:19 ID:QT1VYUSi0.net
強盗「止めとけよ、給料安いんだろ?」

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:21:26 ID:+eQj3Xma0.net
>>190
俺店長やってた時に万引きした奴に殴られた事ある
被害届だして逮捕された21歳だかの韓国籍の青年は
裁判が終わるまで3ヶ月留置場に拘留されて罰金数万円とかだったな
仕事も勿論いけないし給料も入ってこないから釈放された後も大変だろうな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:22:55 ID:bWZAZX7H0.net
しかしタバコごとき本気で身体張って盗るかねておもたけど
犯罪への敷居が低い人ってこの世に一定数いるんだよな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:28:21 ID:+eQj3Xma0.net
まぁ万引きする奴らに罪が変わると重くなるなんて理解してるやつ居ないよ
そんな頭があるなら万引きなんてしないよw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:30:56 ID:mS0v2pMD0.net
オレンジ通信て今あるの?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:39:02.71 ID:Q3M7RoZh0.net
これ強盗致死傷罪で起訴されるだろwww
やっぱり馬鹿だから50代で無職なんだろうな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:44:16.04 ID:Q3M7RoZh0.net
まぁ逃げ切れずに店員に制圧されてるから窃盗罪、傷害罪になるんじゃね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:46:39.63 ID:COQ6O8L/0.net
>>1
>札幌市東区に住む50代の無職

やっぱ東区w

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:50:55.52 ID:Z37msmek0.net
けがをしても相手は貧乏人だから保証なし。殴られ損、ビデオで後日逮捕するほうがが正しいだろう。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:57:18.30 ID:07mgDOx50.net
>>37
だよね

実刑確実

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:59:37.79 ID:07mgDOx50.net
>>32
50代店員、強盗傷害狙いな気がする、だから捕まえようとしたんだろうな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:02:24.69 ID:y6WYimLg0.net
商品のタバコ守るために体張るのはコスパ悪いだろ
店だってタバコ一個の為に従業員に怪我されちゃ面倒だし誰も得しない行動だよ
まあそれがわからないからコンビニの店員なんかやってるんだろうけど

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:08:24.34 ID:DHmLKRL/0.net
何発殴り反したかの記述なし。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:09:36.66 ID:bWZAZX7H0.net
>>202
正義感が強い人なんだろな
たとえば警官登用試験は倍率10倍とかあるから落ちた人は市中そこらじゅうに居る
誰も自分で言わないだけ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:09:52.43 ID:ucFJ2jFq0.net
喫煙と知的障害の関係はマジで調べた方が良い
刑務所の中は知的障害持ちのヤニカスで一杯

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:12:18 ID:Ok/eKvMQ0.net
>>2
でも執行猶予つくんでしょ?
執行猶予期間は長いだろうけど

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:15:58 ID:Ok/eKvMQ0.net
>>42
すげー
万引きといっても隠す能力じゃなく単純なダッシュ力なんだな
この店員さんは足に自信があったのかあるいは犯人は相当足遅かったのか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:17:09 ID:Ok/eKvMQ0.net
>>70
なるほど
確かに殴られたらヒートアップするよな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:17:56 ID:rJj7059N0.net
君がッ離すまで殴るのをやめないッ!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:18:32 ID:Ok/eKvMQ0.net
>>205
刑務所入ってる間は吸えないんだから最高の禁煙のきっかけになるのに
出た後吸わなきゃいいのにね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:20:50 ID:UraKTkqw0.net
>>206
強盗で有罪なら5年以上の有期刑確定
執行猶予は3年以下の有期刑にしか付かない
悪質では無いとか示談が成立してるとかだと不起訴になる可能性はある

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:23:58 ID:Ok/eKvMQ0.net
>>211
そうなんだ!
手を出したとたんいきなり重罪になるんだね
でもタバコ一個で店員さんにも怪我ないならたぶん不起訴だろうね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:24:08 ID:EPXXGa9H0.net
タバコで強盗障害とかわりあわんな。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:24:32 ID:ULcCd4vY0.net
これ店員が怒られるパターンな
オーナーからすれば店員の死傷は物盗まれるよりきんせんてきにもイメージ的にも悪くなるから

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:25:09 ID:6FvwMoaE0.net
>>89アホがおるでw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:25:14 ID:xEASXd8K0.net
ぼくアルバイトォー

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:27:50 ID:WWYyVYg00.net
経済の悪化につれて治安が悪くなってるのが目立つな。 他人事ではない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:28:29 ID:PxJOP7gn0.net
もっとさ
万引きで捕まって、相手に手を出したら懲役確定です!って
TVCMとかで周知した方がいいな

ACとか

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:32:35 ID:Ok/eKvMQ0.net
万引きの罪が軽すぎるから何度も繰り返すんじゃないの
3ストライク制みたいな感じで
初回や○回目までは説教で釈放でもいいけど
それ以降は事情一切考慮せず全員逮捕して裁判にかけますってことにすりゃいいのに

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:40:10 ID:wQgeaOD80.net
タバコ1っこで6年間のムショ暮らしか
高くなったからなあ
経費で配給した方が庶民は助かるね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:40:55 ID:00LRD+SD0.net
トーシロ無力化するなら喉を突けば一発だよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:42:12 ID:DfYL/8oL0.net
>>2
強が付いたら執行猶予なしの実刑だっけ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:42:34 ID:aHABFZ9w0.net
>>89
スレタイを10回ぐらい音読しようぜw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:49:42 ID:2MZqPMtQ0.net
>>190
ひゃー本当に雲泥の差だね
中学辺りで学校で周知すれば良いのに

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:05:50 ID:FnT3ZCHo0.net
実刑確定ワロスw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:12:22.35 ID:fAQSNrj+0.net
珍煙www

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:30:22.29 ID:TYFFR5WU0.net
>>212
>男性店員は"殴られながらも"、逃げようとする男を取り押さえ近くの交番に通報。

確実に怪我してるよ…

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:30:31.31 ID:2MZqPMtQ0.net
>>217
光熱費値上がりに加えて
秋までに食料品大幅値上げとか
底辺層は全員大変だわ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:49:42.26 ID:KvItd8VW0.net
>>87
それが正しい
被害側になっても色々めんどくさい
しかも万引きのままなら加害側は示談なんて必要無く弁済のみで終わりだから店員は何のメリットもない

今回みたいに強盗となると加害側も必死で示談取り付けようとするからそれなりの金は貰える可能性はあるけど割に合わない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:51:06.37 ID:yHF4Ldv00.net
>>158

俺は働いて納税してるぞw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:51:44.84 ID:zRV48PJL0.net
もう風化したのかな

僕、アルバイトオォォォォォ!!

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:59:27.70 ID:JLSMai8O0.net
>>61
ロシアになったら毎日強盗だわなw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 12:18:39.85 ID:i0W9BgWgO.net
チョンと民主党王国を相殺させる
道民は金玉を蹴り上げると動かなくなるぞ
m9(`・ω・´)

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 12:22:48.71 ID:+5VlN3oU0.net
>>20
何で店員がわざわざ危険な目に会いに行かなくちゃならないん?
そこまで必死になる必要あるか?危険手当とか出るとか?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 12:26:14.78 ID:ff8APlds0.net
無職から囚人にレベルアップ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 12:31:57.78 ID:E7JMMjHa0.net
強盗致傷だから一発実刑か。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 12:33:39.15 ID:E7JMMjHa0.net
>>20
日本の労働環境は異常。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 12:34:53.74 ID:qCHwAFkr0.net
強盗障害は実刑確定だからな。アホすぎる。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 12:45:54.21 ID:GTyZvBnl0.net
良さげに見えるけど殴られるメリットと釣り合わないよな
労災認定されないだろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 12:58:25.73 ID:ck+J4ajP0.net
>>239
ジジババとか明らかに自分より弱そうなやつならいけるだろ
ムカつく万引き犯の人生終わらせられる

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 12:59:37.71 ID:d4P/Plax0.net
流石サルの国

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:01:04.57 ID:d4P/Plax0.net
>>234
そこで取り押さえないとそこは万引きし放題な噂が立つからな
それすらも分からないのか 愚かな
事件はその場だけで終わりjはしないんだぞ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:35:06.20 ID:b/DygjM50.net
>>242
それが店員に何の関係が?
万引きが嫌なら警備員なり別で雇うべきだ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:37:47.79 ID:fAPIjM8Y0.net
>>242
それはオーナー店長が困ることであって店員には関係ないな、それなりの報酬しか貰ってないのにそんなことまで気にする必要がない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:27:12 ID:mziF/1yM0.net
>>204
正義感の強い人が警察官になるわけではないぞ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:56:52 ID:mx2ft19p0.net
>>20
相手が刃物持ってない保証が無いのに?
海外なら拳銃で撃たれるかもな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:18:39 ID:/KPYSTTi0.net
腕力が強い人よりも打たれ強い人の方が強いよね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:29 ID:y/PIdTSS0.net
タバコは吸うけど麻薬はやらんよ
細胞死ぬやん

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 03:45:02 ID:HgxkUkyZ0.net
>>144
懐かしい
この回泣いたわ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:41:33.70 ID:JbjUL2tl0.net
ヤニカスはクズ率高すぎる

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:00:16 ID:hxK05Ytx0.net
>>158
本当はお前みたいな人間が無駄なんやで
毎年億で納税するか自殺してくれや

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:04:24 ID:JbjUL2tl0.net
喫煙者の犯罪率の高さは低学歴というだけでは説明できない
喫煙が脳に与える悪影響はもっと研究した方が良い

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:05:13 ID:JbjUL2tl0.net
虐待とか子殺しとかもな
クズはほとんどヤニカスだ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:05:22 ID:c/RXCARm0.net
タバコって今¥540もするのか

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:07:35 ID:zvj1AO9D0.net
店長ならまだ、わかるけど下々も下々で正義感の矛先ズレてんなー
寄生虫ゴキブリ公務員天国の制御しやすい国民な訳だわ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:10:30 ID:/e9fhPuy0.net
>>2
執行猶予無しの実刑確定!!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:11:58 ID:L19uDbHh0.net
強盗障害で一発刑務所行き確定
タバコも吸えなくなったなw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:12:49 ID:r4TnN3FW0.net
>>1
桜庭 vs 松山

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:22:14 ID:tFAiDEGG0.net
たばこ一箱で、ね、北海道のクズは乱暴ものが多いな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:23:42 ID:/Kp96KUe0.net
> 50代の男性店員
店長じゃなくバイトが無理しやがって・・・

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:55:16 ID:juvIjXfN0.net
強盗致傷か・・・殴ったことで一気に重罪になったな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 00:25:02 ID:nOu6A3po0.net
タバコ 220円に戻せ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 04:03:22 ID:5PCdpbiK0.net
>>1
タバコ1箱(540円)!?

ヤニカスなどと言ってごめんなさい。
お金持ちのだんな様の嗜好品なのね。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 10:46:00 ID:1+WxoP4S0.net
>>263
麻薬と一緒で食費削ったりして買うんやで

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:05:32.30 ID:ca/EylFf0.net
お巡りさんネオナチ集団ストーカー知らぬ存ぜぬするお巡りさん達を逮捕して大丈夫でしょうか?!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:06:32.42 ID:/PSNg4/70.net
催涙スプレーで武装すべき

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:11:43.91 ID:zk3OHeFs0.net
>>261
過去の事例だと傷害窃盗に格下げされる

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:25:53.08 ID:m5kg6fK90.net
無職に犯罪を犯させるほどの煙草の中毒性

と思ったけど無職ってだけで犯罪者だな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:26:32.50 ID:vjjdhMMC0.net
またまたまた氷河期世代

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:27:00.95 ID:Q5zHIxbV0.net
よくやった
窃盗が、強盗障害

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:29:03.87 ID:1To7czU60.net
またヤニカスか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:32:26.04 ID:SOnDjzHq0.net
1箱540円
高級なタバコなのかな(´・ω・`)

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:38:02.55 ID:sWqkWPPp0.net
俺の教えられた時は暴力されるなら逃げろと言われたが
最近の店員は命懸けなんだなぁ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:42:08.18 ID:q05o4I2V0.net
実名報道なし・・・またあの民族の犯行かよ!

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:46:13.78 ID:lt9WaPLv0.net
相当の責任がある立場の店員かな
バイトは追いかけなくていいよな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:57:47.50 ID:6QQyf9pF0.net
日帝の優勝
チョンの負け

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:59:48.57 ID:P9Xf39So0.net
万引きしただけじゃなく店員を殴るなんて最低だな!

これじゃ、窃盗じゃなくて強盗犯だろうが!!

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 18:02:11.40 ID:naRqy9+C0.net
カラーボール投げつけて通報すりゃいいのに・・・

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 18:03:53.54 ID:fHf2kMIn0.net
>>42
おはようございまーすって新人のふりしてバックヤードに入ってカートンで盗む方がリスク低そうだよな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 18:11:42.18 ID:re1cF3Jd0.net
>>1
ま~たバブル期採用

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 18:12:34.97 ID:w8iWnPon0.net
ゴミはゴミ箱へ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 18:27:51.10 ID:VfTyQ95q0.net
50代(無職)VS50代(アルバイト)

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 22:05:30 ID:xbpViGNV0.net
もっと若ければ、武勇伝で再就職できるモナ。

総レス数 283
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★