2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「カスハラ許さない」ポスターを貼ったドラッグストアで起きた皮肉な展開 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/31(火) 12:47:35.48 ID:E0r39sex9.net
2022年05月30日 10時23分

客からの暴言や暴力などを意味する「カスタマーハラスメント(カスハラ)」。コロナ禍でもっとも被害が大きかった業種のひとつにドラッグストア業界がある。


"
「2020年2月末ごろからドラッグストアの店頭からマスクがなくなった。店にマスクが入荷すると、お客さんに取り囲まれる状況。品切れになると、従業員が『お前のマスクはどこのマスクだ、それを売れ』と理不尽なことをよく言われた」
"

こう振り返るのは、流通などの労働組合でつくるUAゼンセンの西村正光さん。UAゼンセンが2020年に実施した組合員アンケートによると、直近2年でカスハラ被害にあったドラッグストアの労働者は63.9%。このうち約7割にコロナを理由とする迷惑行為があったという。


しかし、店側がカスハラに抗議しても、客から「逆ギレ」されるだけかもしれない。厚労省にはドラッグストアを経営する企業から次のような相談が届いたという。同省ハラスメント防止対策室長の中込左和さんが語る。

「お店が独自に『カスハラは許しません』というポスターを掲載したら、お客さまが『なんだ、クレーマー呼ばわりするのか』と、かえって激昂してしまったそうなんです」



●魔法の言葉「役所の指示です」
https://www.bengo4.com/c_5/n_14529/

2 :ぴーす:2022/05/31(火) 12:48:25.97 ID:C24Kikea0.net
カラスは許さないに見えた

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:49:08.79 ID:QtTbn3E60.net
射殺で

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:49:18.60 ID:JTMLzsD20.net
クレームピクトグラムでまとめてくれ
https://youtu.be/El-EXDL_GR0

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:49:23.80 ID:xNZA2goC0.net
六波羅

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:51:02.05 ID:DFQaCTOZ0.net
清原をバカにしてるかと思ったわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:52:23.27 ID:lkjcuv4U0.net
お客様とか言ってるからダメ
客に様なんてつける必要は無し

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:52:54.24 ID:lJaL2jD60.net
ポスター見てキレるってクレーマーやないか。(´・ω・`)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:53:01.26 ID:CBjbV2sS0.net
コンビニトイレに「汚さないで」じゃなく「綺麗に使っていただきありがとうございます」と書いてあるのもそんな理由

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:53:35.45 ID:ywVYuPGm0.net
何でもハラスメント

女が社会進出下おかげです

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:59:38.56 ID:8J55FYIi0.net
カスハラは止めてください
って言えば良かっただけなのでは…

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:00:51.04 ID:xKNM6qH20.net
カスの上にハラスメントだと?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:02:40.40 ID:gXItd1R50.net
>>8
完全に基地外だよなこれ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:02:52.52 ID:Mo78USxu0.net
普通に買い物しててもドラッグストアの店員が感じ悪くなった
コロナとレジ袋で現場が疲弊しすぎなのか
あんま無駄に行かないようになって、金減らなくなった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:02:57.73 ID:jMX36HpP0.net
春日のことつまらないって言うのはハラスメント

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:02:57.81 ID:jmiCd6vG0.net
悪夢の民主党政権時代にちゃんとやっとけばこんな事にはならなかったのに。。。🤤

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:03:35.88 ID:KJYd14no0.net
カスだからなぁw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:04:10.60 ID:F+PsMQub0.net
自営業だから昼間ウロウロしてるけどハラスメントしてくる店員いるぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:04:40.45 ID:JzPdi5Jb0.net
自動レジを増やせばいいと思う

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:05:34.82 ID:IVl9OL+D0.net
ドラッグストアの品出ししている店員だけど、いらっしゃいませくらい言えよとは思うわ
これもカサハラになりますか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:05:41.11 ID:dT4ok49D0.net
「カスハラ許しません」→「クレーマー扱いか!」

クレーマーそのものじゃんwww
自分がカスハラしてないんだったら無関係なわけでwww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:06:08.32 ID:C4zfsuDF0.net
>>8
日本人お断りというポスターはろう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:07:23.61 ID:C4zfsuDF0.net
レジに男性が立つからカスハラがおこる
昔みたいに女性の仕事にすればいい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:07:33.51 ID:jgzSvJbB0.net
自分が迷惑なクレーマーって自覚があったってことか?
こう言うのって自覚なくやってるヤツがほとんどだと思ってた。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:09:14.29 ID:C4zfsuDF0.net
男性は客を無意識に上下関係で判断する
女性はとりあえず男性に攻撃されないようむやみに態度を変えない
これだけで女性に適性があるし客とのトラブルも減る
奥の方に男性店長でもいれば問題起きてもどうにかなる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:10:37.35 ID:vkBANLXX0.net
それで激昂したら「カスハラは許しません」て言えばいいんだよね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:12:10.58 ID:L9FjOTn30.net
店員はコワモテなやつにやらせとけばいい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:12:29.15 ID:ON3oswCb0.net
>>23
女だから安心してクレーム言える人もいるので意味ないかと

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:13:50.40 ID:FY5Pwsvg0.net
警備員置いとくだけでも違うんじゃないの

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:13:53.27 ID:YlFy+PjR0.net
カスハラは許しませんってなんだよ
キチガイの気持ちも考えてやれよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:14:08.28 ID:xh52how40.net
>>9
それな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:14:47.33 ID:GDkGxiul0.net
ガイジ入店を禁ずる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:16:46.48 ID:buxLiKVR0.net
そうなんだよね警備員がいるだけで違うと思う
子連れの万引き、地方老人の万引き、アル中の万引き
プロ?中年男性の高額商品窃盗
薬物中毒、知的障害が居座りかえらない
毎日大変

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:17:29.33 ID:z1SZ7uhz0.net
>>27
薬剤師さんとかだからねー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:18:14.43 ID:0ykbWMtO0.net
レジは男だけにしてくれ
精力剤とか買いにくいんだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:18:15.99 ID:buxLiKVR0.net
だいたいクレーマーで理不尽なこと言う人は
少しおかしいグレーゾーンな感じが多いから
警備員しかないんだと思う
あいつら人見てシニア店員狙って並ぶし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:19:22.06 ID:buxLiKVR0.net
>>35
アマゾンがあるじゃない
精力剤80代のおじいちゃんも買いに来る
男性って大変だなーと

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:20:45.31 ID:fDouMtsw0.net
マツモトキヨシとか民度が低いと思う
大衆の店な感じだし

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:22:49.52 ID:4RsMGslg0.net
カスハラする奴だからな
ありがち

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:23:00.05 ID:APKZcH9n0.net
まず「カス」の時点で煽ってるから
他の言葉にしろよ
略称考えたヤツ、アホやろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:25:15.27 ID:4RsMGslg0.net
>>36
人見てシニア店員の列はたまに避けるときあるわ
スローそうで

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:25:43.82 ID:nvuMY3bX0.net
クレーマーがクソなんだけどわざわざポスター貼るのもな
むしろまともな客が減ってクレーマーを寄せ付けそう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:26:21.69 ID:5SE0DZXR0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、カスだよ
  |  ω |
  し ⌒J

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:27:01.67 ID:/0asikR/0.net
嫌なら行かなければいいのにな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:27:36.87 ID:QCZnMY+C0.net
レジ袋有料化も本当は義務ではなく環境省からの努力義務(お願い)なのに
「政府からの指示です」と嘘ついて平然と客からカネを取り続ける小売店も何とかしろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:28:33.95 ID:uN7XGCtP0.net
しつこかったら警察呼べばよろしい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:29:56.72 ID:SMogfoTD0.net
カスハラ1番電話は2番

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:29:59.20 ID:XkE4AXZO0.net
全部録画すりゃいいんだよ
逆らえないからヤクザ顔負けの客がいっぱいおるやん
クソ貧乏人、老害、知恵遅れこの辺だな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:36:12.90 ID:mXxdAsI00.net
『カスハラは許しません』というポスターを掲載したら、お客さまが『なんだ、クレーマー呼ばわりするのか』と

まさにカスハラやん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:37:54.14 ID:I8WX+R4m0.net
>>1
ニッポン嘘松話

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:42:03.47 ID:dcQ0qCVl0.net
カスハラ「カスハラって何だ?」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:42:25.46 ID:3caWFn7E0.net
まあ、身に覚えがあるからポスターでキレるんだろな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:44:01.88 ID:UsXseiHR0.net
おまえらなら無言で帰ってから
ネットで店員晒すんだろ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:45:50.60 ID:P6qEp3Kp0.net
弱そうなおっさんや爺さんじゃなくて元自衛官とか元ラガーマンみたいなガタイのいい男を警備員といて雇って入り口に立たせとけ、アメリカみたいに

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:47:43.02 ID:vwEcaTVb0.net
コロナ禍が始まったときマスクあるか聴いただけでブチギレたようなめんどくさそうな声でおうたいしやがったからな
カスハラされるだけの対応を店側もやってるわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:50:07.04 ID:68h2+niQ0.net
自覚あるんですねって返すだけだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:53:00.16 ID:bVwIwBWv0.net
逆効果w

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:53:04.80 ID:buxLiKVR0.net
>>48
半年分?1年分だっけ?全部録画してるよ
ヤバい人や万引きは顔も靴もカラーで鮮明に写ってるのを
プリントアウトして事務所に貼って同じ市内の店舗で情報共有してる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:59:01.45 ID:tGMWGXa20.net
>>9
俺の極太松茸から露が垂れないように注意してる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:09:56.72 ID:feijTFSu0.net
>>29>>33
警備服着たのが居ると「なんか物々しい」とか言って来る奴が居る
私服警備員にしてるのはこう言うことを言って来る奴対策ってのもあるんだと思う

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:10:09.77 ID:ZcR6MpZY0.net
一瞬カステラに見えてびっくりした

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:10:44.63 ID:MprEMlCG0.net
基地外クレーマーとか客じゃねーから出禁にすればいいだけだわな
単なる営業妨害ですわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:18:53.27 ID:XjrNv6WU0.net
こういうニュースはどんどん流すべき

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:20:05.29 ID:z1SZ7uhz0.net
>>60
私服警備員巡回中と貼り紙して
実際にはいないパターンもあるかもね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:29:12.71 ID:+jv+azHx0.net
>>60
もうね、いっそのこと警備員監視の元で
やるかやられるかくらいの緊張感の中で
買い物をすべきなんじゃないかと。
そうすれば無事買うことができて無傷で店をでることができたという
喜びや達成感でアドレナリンが
いや、何言ってんだ俺は

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:31:57.37 ID:y+MbOIBv0.net
ゼンセン同盟とかwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:32:41.06 ID:T72UQvUU0.net
>>9
このスレを綺麗に使って頂きありがとうございます

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:33:12.58 ID:7IRhdG430.net
実際クレーマーでは

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:36:12.30 ID:2poKYa5Z0.net
カスハラする奴は死ねばいいと思うよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:39:42.43 ID:8gg5kKdF0.net
店員に銃持たせればいい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:40:14.03 ID:i2X0lnWI0.net
そんなポスター貼ったら、カスハラするようなヤクザだけでなく、パヨクのおじさまにもファックしてしまうからな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:43:31.00 ID:dvCzlfvR0.net
こういうのをコントでやれよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:46:39.76 ID:6qzrUsZw0.net
>>1
つーか、
最近、ドラッグストアで
冷凍食品売り場が大盛況だけど、
こいつら何の商売やりたいの?www

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:48:51.81 ID:bMZY8/GL0.net
>>43
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   これでセクハラできません!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:53:55.88 ID:UVxX9aLF0.net
反撃できない相手に怒鳴りつける愉悦ってあるんだろうな

俺はそれでこころこわれて退職したわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:54:15.24 ID:XJ0+JjwO0.net
近所のドラッグストアでは「店員にストーカーすると出禁な」みたいな主旨の店内放送してる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:55:50.37 ID:JhyHkxxh0.net
店員が外国人だとクソみたいなクレームが減るけどな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:57:46.18 ID:IVEZzJRY0.net
>>10
感情論が横行する世の中
社会が幼稚化している

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:00:25.01 ID:+BRW1tiH0.net
>>45
努力義務ってやらないと理由を言えだのなんだのってくる奴だぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:01:49.73 ID:CPacucP+0.net
カスハラは許さないとか偉そうに
底辺サービス業の分際で

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:02:05.24 ID:+BRW1tiH0.net
>>55
店頭で確認もせず忙しい中応対してもらっても御礼一つ言わないお前みたいなkzのせいだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:04:00.64 ID:FZVDtDXi0.net
>>73
コンビニとスーパーマーケットを潰したいんだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:05:13.17 ID:Q38qKgXV0.net
>>1
カスタマーとか如何に客をいなして落ち着かせるかが一番の仕事だろ言葉遣いとイントネーションには注意しないと
もともとの声質的に向いていない奴もいる、それなのに先にポスターでトラブル作るとか間抜けとしか言いようがない
トラブってなきゃカスタマーなんかと連絡なんて取らない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:14:35.90 ID:ti0K8VpW0.net
事実を言言うと大体顔を真っ赤にして クレーマー呼ばわりするのか と言うんだよなあ。
リアルクレーマーって自覚がないんじゃね?と言うとダンマリ。
録音に録画されていて大慌てして消せと言うので断固拒否。
喧嘩上等売られた喧嘩は買うぞ。色々な意味で死ぬ覚悟あるの?と言うダンマリ。
警察とかケツ持ちが来るとビビって逃亡。
警察もケツ持ちもエゲツないよ。追い込みかけるし。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:15:45.86 ID:HkDj752f0.net
>>59
そのカエンタケをしまえ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:15:46.52 ID:9A7EBYhR0.net
春日

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:29:12.89 ID:C4zfsuDF0.net
>>28
女ならクレームに真剣に対応するか男に丸投げするから心配ない
男は何もせずにクレームを煽り続けるからヒートアップする

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:32:08.30 ID:4VfFCI9g0.net
全国のかすはらさん

https://myoji-yurai.net/sp/searchResult.htm?myojiKanji=%E6%98%A5%E5%8E%9F

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:30:34 ID:M2aXlAye0.net
チンカスハラスメント?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:23:44 ID:CPacucP+0.net
カス(底辺サービス業)ハラスメント

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:28:46.08 ID:RGDCvWaZ0.net
>>55
向こうも底辺だから上か下かしかない考えしてるのがけっこういる
一気にバランス崩れるポイントが来かねないから
ゆっくりとしかこの運動はすすまないんだと思う

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:49:12.45 ID:7inqWrmW0.net
「お店が独自に『カスハラは許しません』というポスターを掲載したら、お客さまが『なんだ、クレーマー呼ばわりするのか』と、かえって激昂してしまったそうなんです」

間違いなくカスハラでしょ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:30:02.77 ID:Jb5fwneQ0.net
某有名病院には「私たちは暴言・暴力を許しません」との掲示物があった
患者から医師への意味だった

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:30:05.86 ID:C4zfsuDF0.net
男性がレジをやりだして尊敬される仕事か底辺職業に変わってしまった

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:30:43.94 ID:C4zfsuDF0.net
レジが女性の仕事だったら今みたいな底辺職じゃなかったのに

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 12:20:50 ID:DqOaRTQI0.net
鉄格子ごしに取引させようず

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:15:46 ID:Mq4sx6Q+0.net
店員がつけてるマスクで満足するなら売ってやれ
5000円くらい? パンツも売る?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 16:38:50 ID:P9Xf39So0.net
店「そうです。あなたが、クレーマーです」

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 16:39:25 ID:P9Xf39So0.net
>>6
原辰徳の悪口はそこまでだ!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 16:53:11 ID:DLQpDDFi0.net
弁当屋みたいに

「お前は客じゃない」

と言ってやったらいいのではw
ケンカするつもりなんだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:00:26 ID:5CME/z2i0.net
どいつもこいつも変なやつばっかだな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:00:45 ID:CZicQP1u0.net
>>76
正直クレーマーやキチガイなんて何処にでもいるから、その店みたいに店や上層部が従業員を守るって姿勢の方が大事だと思ってる
何故か矛先がクレーマーに向く事が多いがあれは災害みたいなもんだからどんな接客してても一定数は湧くよ
悪いのは対応を末端の従業員任せにする会社

昔してた仕事は顧客に殺害予告されても動かんかったから辞めたし最低な会社と思ってる
(単純な殺すぞ!とかじゃなくて結構ガチな奴)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:02:50 ID:5CME/z2i0.net
まだ何も買いもしないのに店員の態度が気に食わない
謝罪しろっつって来た客居たな
誤り方が気に食わないっていってどんどん会社の上のやつが出てきて最終的にショッピングモールの社員まで出てきたことあったわ
当時自分バイトだったんだけどなんでバッサリ斬り捨てないんだろうって思ってみてたわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:05:52 ID:sqPWk9Oz0.net
カスハラやめてください
お願いします

だろゴミが

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:11:06 ID:7QebgQmF0.net
>お客さまが『なんだ、クレーマー呼ばわりするのか』

そんなこと言うのはクレーマーしかおらんわなw
店側は「その通りでございます」と返せばいい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:21:54 ID:SidJ9BTO0.net
鼻くそとかつけるやつじゃないのか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 20:35:06.80 ID:y21ZNbUB0.net
>>25
女性は怒らせないようには出来るけど
そうするとおしゃべりしたい男性が離れなくてレジに時間かかる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 07:03:38 ID:6spxFVpz0.net
>>106
松井珠理奈か?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 07:08:07 ID:X16GhRfl0.net
まさしくクレーマーじゃん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 08:11:10 ID:GXbzeRWU0.net
>>23
鮮度がいい女だけ採用すればいい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 11:56:40.56 ID:dotvBLu10.net
三波春夫「お客様は神様です。」

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★