2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋内でたばこが吸えない国は世界で67カ国 世界禁煙デー 5月31日 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/05/31(火) 12:29:36 ID:o1Mk8MpW9.net
5月31日は「世界禁煙デー」です。1988年、WHO(世界保健機関)で採択された決議で、毎年この日を「世界禁煙デー (World No-Tobacco Day)」とし、翌年から実施されています。そのテーマは「Tobacco: Threat to our environment.(たばこ:私たちの環境への脅威)」でした。

「世界禁煙デー」が決議された背景には、たばこが原因で毎年800万人が命を失っていること、またたばこ栽培の際には毎年約6億本の木が伐採され、約350万ヘクタールの土地が破壊され、約8400万トンのCO2が放出されているなどの状況があります。

これまでも世界各国では、禁煙化に向けたさまざまな取り組みが行われてきました。1990年代以降、アメリカの一部の州で職場や飲食店での全面禁煙の動きが始まり、2004年にはアイルランドで世界初となる国全体を禁煙とする法律が施行されました。

その後、ニュージーランドやイギリス、香港、アメリカの多くの州などで、屋内施設を全面禁煙とする法律が成立しました。さらにニュージーランドでは、たばこの国内販売の全面禁止に向けた計画「The Smokefree Aotearoa 2025 Action Plan」も発表されています。

日本でも、2018年に「健康増進法」の一部が改正され、受動喫煙の防止が「マナー」から「ルール」へ変更となりました。また2020年には、東京都を含む国全体で、原則的に屋内禁煙(規制対象外の条件あり)になっています。2020年の時点で、屋内を全面禁煙とする国は67カ国にものぼっています。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf87c580b3ce099c832edf244fc67737fc25a524

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:29:48 ID:KsoOHM4C0.net
さは

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:30:58 ID:rcW53zrs0.net
禁酒禁煙法を施行しちゃえよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:31:56 ID:IVyEmNUO0.net
え、アイルランドは国土でタバコ吸えないのか
2000年に行っておいてよかったw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:32:22 ID:Tm0UWM5a0.net
タバコやめてから羊羹が美味い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:32:47 ID:FBF4ageq0.net
タバコ吸わんしどうでも良い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:33:07 ID:pjBhKyYF0.net
日本は喫煙しながらの運転も罰則かするべき
タバコが原因の事故が多すぎる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:33:17 ID:rgmXN8eT0.net
酒ってこういう動き一切ないよね
日本に至っては外で飲むことすら禁止してないし

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:33:42 ID:CCouqDHm0.net
(^.^)/~~~

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:33:57 ID:WWwzIWKR0.net
庭に出てタバコ吸う隣の親父、早く死なないかなぁ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:34:30 ID:bwPHFtAT0.net
歩きタバコは

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:34:34 ID:azS1vLmo0.net
タバコと酒は百害あって一利無し

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:34:51 ID:7cTJDyiz0.net
タバコより酒をなんとかしてくんないかな
タバコは近寄らなければすむけど、酒は巻き込まれる事件とかが多すぎる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:35:20 ID:JTMLzsD20.net
禁煙ピクトグラムも作って欲しい 
https://youtu.be/El-EXDL_GR0

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:35:25 ID:zZIvHi8P0.net
タバコを規制する代わりに大麻を解禁

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:36:08 ID:WEn0Gjq60.net
世界196ヶ国中(笑)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:36:23 ID:cZo8+5VX0.net
喫煙王に俺はなる!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:36:24 ID:NIJOKFAf0.net
官公庁周辺行ってみろ路上喫煙の巣になってるぞ
日本はルールを作る奴らがルールを守らないんだからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:36:29 ID:XgrPyXKq0.net
タバコってよくわからないんだけど吐いた煙また吸えば永久機関なんじゃないの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:37:25 ID:EWGOsQF00.net
アルコールやニコチンなど薬物に中毒的依存症状ある連中から税金とるのが簡単だからな。
俺も酒飲まないしタバコ吸わないからこれらの薬物に中毒的依存は無いが、砂糖に課税されるとヤバいね。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:37:36 ID:079/UXrW0.net
それが狙いだからね
タバコを禁止にして大麻を解禁

まんまと馬鹿共が騙されていく

言っておくけど大麻も煙が出るからね😆

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:38:08 ID:+ZWvgi8i0.net
タバコ差別だろ

大麻と同等の権利を与えなさいよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:38:11 ID:cK4ppNWl0.net
外も規制してる日本は国際標準ではない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:38:25 ID:Km40GY5j0.net
屋内(店舗内)はどうでもいい家主(店主)に好きに選べさせろ
問題は店の前の灰皿だ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:39:05 ID:mlXcafN+0.net
タバコって目の敵にされてんな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:39:29 ID:VfQQtkzH0.net
>>21
しかも大麻ってモノによってはタバコより臭いんだよな
タバコごときで臭いだの副流煙だの喚いてるジャップはどうするの死ぬの?wwって話

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:39:54 ID:PLeUl5cr0.net
屋内がダメな国は日本より外で吸ったり歩きタバコしてる所も多い

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:39:59 ID:QFbBPdSZ0.net
値段上げれば禁煙は進むよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:40:03 ID:6CqvyTVg0.net
>>1
屋内とかよりそこら辺にいる歩きタバコどうにかしてくれ あれテロだろ 道路はタバコ捨てる所でも吸う所でもない 吸いたいのなら喫煙所に行って吸ってくれ あと禁煙マークある場所で吸う人間は何様なんだろ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:40:14 ID:pjBhKyYF0.net
>>25
鉄ヲタと同じでマナーが悪く、
自浄作用が一切機能してないからね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:40:46 ID:hPUf7TRK0.net
>>20
風俗に税金かけられたらイヤだな
まあまともに納税している店ないと思うから無理だと思うけど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:41:13 ID:PlpK1GU/0.net
タバコ税を増やしても2兆前後で安定
喫煙者が減っても肺疾患は増えてる

市場の邪魔して嗜好品を国民から遠ざけただけやな
タバコと肺疾患は無関係だし

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:41:59 ID:/APF1rNG0.net
屋内ですら67ヶ国なのに屋外で禁止の国はいくつあるの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:42:13 ID:pjBhKyYF0.net
>>32
関係あるのは喉頭ガンだからね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:42:16 ID:oZ6faJSY0.net
路上喫煙のほうが許せないんだけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:42:39 ID:KDi9SE8r0.net
昨日も車の窓から吸い殻を捨てるヤニカスを見たな

全喫煙者は社会のゴミ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:43:11 ID:gL8STTPF0.net
>>32
肺がんの主原因はエアロゾル化したタイヤ片やアスファルトだからな
副流煙の関与なんてチンカス鼻クソレベルに過ぎないという
まぁそれ言ったら困る人いっぱいいるからタバコがスケープゴートになってるだけだよね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:43:22 ID:Sd/0/LXc0.net
もうたばこ自体売るのやめたらいんじゃね。知らんけど

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:43:35 ID:l5pWEMi30.net
室内も室外もダメな国ってあんま無いよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:44:33 ID:F+uP7CVI0.net
>>1
屋外公園駅海河川敷堤防 駐車場車内喫煙  飲食飲酒店 喫茶バー
営業接待全て喫煙禁止しろ
電子タバコも紙巻燃焼たばこも全世界国際的に禁止にしろ
国連人権風詭弁団体 商売ハイエナ利権クズ 飲酒喫煙刺青ギャンブル叩きつぶせ!
釣り登山サーフィンバイク自然愛好風クズ全て依存性趣味傲慢くず叩きつぶせ!!
タバコ耕作屋叩きつぶせ  タバコ病児童労働叩きつぶせ!!  国連人権屋の義務だ!
労働人口  少子高齢  ジェンダーフリー機会均等  自由リベラル 傲慢増殖
飲酒喫煙麻薬自由 外人輸入クズは侵略クズ金儲けハイエナ外国経済界圧力
経済がー外人捻じ込み飲酒喫煙ギャンブル刺青有害ビジネス広告マスゴミクズ利権が
献金パワーでゴリ押し  金儲け上流は外人クズ犯罪 資源物価高の被害は無い場所で
まじめな底辺市民に被害押し付け  まじめな人ほど子供産む気もなくなるスパイラル
世界中で各国飲酒喫煙クズ叩きつぶせ!
外人DQN性欲簿傲慢飲酒レイプクズが過剰繁殖し、まじめな人はくずのがきの支援はお断り!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:44:57 ID:5KdMy7uQ0.net
もうここまで来てタバコやめれない奴は仕事から何からクビにした方がいいよ
結局意志も弱く禁煙みたいな中程度の障害も乗り越えられない出無能が露呈してるって事だし
いざとなったら会社の命令に逆らって反抗する危険因子って見方も出来るし喫煙者のアホはリスクしかないよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:45:00 ID:gHnFaQy00.net
そのほとんどは外での喫煙は咎められない
内も外もだめなのって日本以外にある?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:45:39 ID:pALldOrG0.net
>>15
やだよ
くせーわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:46:03 ID:cVUslt8B0.net
もうこんだけやるなら禁止にすりゃいいじゃん
麻薬とかと同じ扱いにして

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:46:30 ID:mlXcafN+0.net
>>38
コンビニの売上、安定収益なので

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:46:35 ID:lTLFDUyO0.net
昼飯後のタバコうめええええ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:49:06 ID:Dy8T18kp0.net
そろそろ禁煙税制は止めるべきだね。
他の国で何カ国程度でやってる?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:49:50 ID:dy/QV7000.net
みんな大麻に移行すべきってことか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:49:58 ID:xsP9ej/D0.net
>>46
中華とか脂っこいものの後が至高

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:50:09 ID:BdVYzOfy0.net
日本は屋外も厳しいからな
田舎は知らん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:51:51 ID:RnqhzxE80.net
税金払ってくれてるんだからいいだろ別に

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:51:55 ID:079/UXrW0.net
>>48
大麻解禁ならば嫌煙厨も納得するだろ?

というか嫌煙厨の方が大麻にハマリそう😆

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:51:56 ID:go2izevZ0.net
>>45
コンビニでタバコ販売禁止にしたら売上激減しそう。
コンビニ利用客の喫煙率はかなり高い。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:52:14 ID:rRyPfbIK0.net
>>1
世界的な大麻商売の前座としての
煙草いじめだったんじゃね?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:52:46 ID:cvSN8HJz0.net
路上喫煙禁止されても吸ってるよな
罰金取るの無理だからだろう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:52:51 ID:jMY6AQQl0.net
タバコ吸った後と酒飲んだ後の事件事故を比べるとどたが害悪か一目瞭然です

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:53:39 ID:F+uP7CVI0.net
>>18
そいつらの発生元は中高大学
小中学喫煙 校庭野球クズの親PTAが門の付近公道駐車で喫煙
大学周囲の飲酒美化喫煙バイトくず
法学校弁護士出身大学構内も最近まで歩きタバコ
喫煙クズ親が減るまでに時間がかかる

紙巻タバコ  タバコ葉乾燥物 加熱タバコ  ニコチン液蒸発方式
全て国際的に禁止すべき  国連人権偽装SDGs商売ハイエナ 叩きつぶせ!!
ニコチン製品は経皮接種のニコチンパッドのみにしろ!!
  タバコ耕作屋  全国的叩きつぶせ  国際的に制裁・処罰義務にしろ!!
JTロシア取引  外人中朝韓露印 密輸外人永久入国禁止財産没収でタタキダセ!!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:54:29 ID:S1WLaXjW0.net
東海道新幹線は未だにヤニカス天国だよな。時代錯誤も甚だしいわな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:54:42 ID:OG7mPSyi0.net
>>56
タバコは吸うで比較した方がいいんでない?
喫煙者はニコチン切れたらめっちゃイライラしてるやん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:56:23 ID:/mRpfw270.net
日本人って本当に他人には厳しいな。

心に余裕も無いし、偏屈な人間ばかり。

クズの集団。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:56:40 ID:XdbCl8dK0.net
さすがに2022年にもなっていまだにタバコを吸い続けてるのは欠陥アリやで

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:58:15 ID:lkjcuv4U0.net
>>1
喫煙時の煙を全て自分で処理出来るようにすべき
ベランダとかで吸われたら窓も開けれねえよ
喫煙は個室限定にしろ車内も禁止だ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:00:07 ID:ti0K8VpW0.net
ヤニカス殺しが順調に進んでいるね。
ヤニカスは別の方向に舵を切るしかないよ。

匂わないヤニ

プルームテックとかな。
紙タバコは匂いが出るからみんなから死ねよと言われるでしょ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:01:08 ID:opN0CwNt0.net
人口多すぎなんだからタバコ原因で死んでも構わんだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:01:12 ID:LpkhoLIv0.net
>>1
こういった人権を侵害するような国が増えてるから
ストレスから銃乱射とかのテロが増えてんだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:01:19 ID:jMY6AQQl0.net
>>59
ニコチン切れで人ぶん殴る奴はそういないだろ
タバコは火の不始末で大量に人を殺す可能性もあるな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:02:11 ID:LpkhoLIv0.net
酒、タバコ、セックス

どこでもいつでも出来るようになれば

ストレスフリーな社会になり

みんなハッピーになるんだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:04:56 ID:3V4M37Im0.net
近所の蕎麦屋は店の外の道路際に灰皿置いて客にそこでタバコ吸わせている。
なんでテメーの店の客が吐き出したタバコの煙を無関係な俺が吸わなきゃならないんだっていつも思ってる。
機会があれば役所に通報してやろう。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:05:58 ID:TuWMJk780.net
>>63
加熱式を優遇して紙巻きからの移行増やせばいいのにと思うね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:06:03 ID:ODxqYaks0.net
タバコ止めたらめちゃ肥えた。
貫禄がすごいわ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:08:17 ID:uuTpnFFZ0.net
車の飲酒事故はよくあるが喫煙事故はあまりない。
暴力、ワイセツなど「酒を飲んでたので覚えいない」って奴はいるが、「タバコ吸ってて覚えていない」って奴はいない。
ただタバコは酒と違っていつでもどこでもだからなあ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:08:43 ID:3CWeu5qV0.net
>>10
緑地きて吸うじじいも
すぐそばでウォーキングしてるのに台無しにしてくれる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:09:11 ID:9WPHAs8u0.net
おかしいなぁ
喫煙で寿命が縮むなら計算が合わないんだよなぁ、変だよなぁ
日本の喫煙率、半世紀で激減してんだけど男女で差がある
女はもともと喫煙率が低かった
男80%→15%
女20%→10%
減少率が全然違うんだけどさ
半世紀で男女の寿命の差はまったく変化無いんだぜ
同じ自然環境、社会環境、医療、遺伝子なのに
あれれ?
なんで?
計算合わないよね?
世界で喫煙にヌルいのが日本とフランス、世界の禁煙ブームに最後まで抵抗
ところが寿命が長いのはこの両国
タバコにギャーギャー言ってるアメリカが先進国ワースト
あれ?w

結論、タバコを吸うと健康になり寿命が伸びる
答え出てるのになんで禁煙運動続けるの?
アホなの?ww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:10:06 ID:PlpK1GU/0.net
>>34
喫煙者が減っるのにそれもふえてるんだがなあ

>>37
スケープゴートにして増税して税収変わらず
何がしたいのかねえ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:10:51 ID:cwHpjuoc0.net
多いね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:11:50 ID:iMsjrQTS0.net
コンビニの喫煙所でひっきりなしにゲホゲホいいながら
タバコを吸ってるやつ見るとかわいそうになってくるな
そいつ続けて二本も吸ってたわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:12:39 ID:DgOvvlm30.net
>>7
それお前の思い込み

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:13:31 ID:DgOvvlm30.net
>>26
大麻で臭い少ないのあるのか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:14:19 ID:OG7mPSyi0.net
>>73
流石に世界各国の犯罪率や死亡原因など考慮せずにその結論は草


とネタにマジレスする俺カッコイイ(゚∀゚ )

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:15:23 ID:Enzs2CDt0.net
>>1
屋外でも禁煙なのは日本だけ。

日本に来る外国人が不満を漏らすのを隠ぺいしてるのがマスコミ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:15:57 ID:jgzSvJbB0.net
>>77
統計取ればどんな結果も出せるから
意図的にそうしたいならそんなことも可能だぞ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:16:03 ID:D715Clfv0.net
>>8
たっぷり献金してるから殺人も許されてる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:16:29 ID:Enzs2CDt0.net
>>76
ゲーゲー吐いてる酔っ払いもよく見る。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:18:32 ID:ja3F/ycl0.net
売るのやめるか1000円にしてください
もう止めたいんですお願いします

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:18:47 ID:1ZALabPY0.net
酒禁止の方が事件は減るんじゃねーの

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:18:59 ID:Enzs2CDt0.net
>>63
次は独身税だな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:19:39 ID:7+ZNI6yQ0.net
今や不特定多数の集まる場所でタバコを吸うのがNGなのは
当たり前のことで、禁煙という言葉を使うこと自体どうかと思うわ
タバコを吸ってはダメなのは当たり前として、特別に吸っても
いい場所を、喫煙許可席みたいな感じで表現すればいいのに

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:21:58 ID:RgGz5BEB0.net
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的独立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
ーーー
自民党による【脱炭素詐欺】の例は次の通りだ。

●東京新聞は小池百合子の正当化はやめろ。

>戸建てに太陽光発電義務化を 東京都が条例制定目指す

太陽光発電義務化=国民の貧困化

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。国民に主権はなかった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】してその目的を実現することはできない。

小池百合子は【国民の政治利用】はやめろ。
・店の分煙禁止・緊急事態宣言+まん延防止法に続いて3回目だ。

●小池百合子は憲法を無視するな。国民に糞を投げつけるな。

小池百合子は自民党の下請けだ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:26:40 ID:hmyso/Vf0.net
>>73
受動喫煙とかのせいらしいよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:27:45 ID:1/oc7zVE0.net
ニコチン中毒者の入室はご遠慮願います。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:28:25 ID:vxf4fct60.net
たばこに代わって大麻が吸えるようになります

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:28:36 ID:1eeze37m0.net
>>8
酒飲んで人に危害加えたから現行の法律でも処罰されるからね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:29:49 ID:8H8kEAmG0.net
居酒屋で吸える店と吸えない店があるのはなぜ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:29:50 ID:jZp+oIG50.net
喫煙者が軒並み在宅勤務か休みで草。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:31:18 ID:mFr/lKAe0.net
>>89
閉鎖されてる室内ならまだしも、屋外で受動喫煙被害とかは実質ないと思うけどなあ
まあ臭いのはあるんだけど

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:33:36 ID:mFr/lKAe0.net
>>93
成人男子の27%はいまだに喫煙者だから、全面禁煙にすれば顧客の機会を失う恐れがあると考えるか、
73%は吸わないんだから禁煙のほうがいいと考えるかかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:37:26 ID:9WPHAs8u0.net
>>79
じゃぁ論点を絞ろう
日本の男女差、
ここ半世紀で男女の寿命差は5.4年でまったく変動が無い
喫煙に健康被害があるなら男の喫煙率は激減してるんだから
男の寿命伸び率の方が高く、
つまり男女の寿命差が縮まらなければ計算が合わない

これはなんで?
タバコが寿命に影響を与えてない明確なデータだが?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:41:34 ID:PYqjz2qV0.net
セブンイレブンが店の前に灰皿おいてるせいで街中臭い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:42:26 ID:Wlxb32mk0.net
日本全土でも禁煙にしましょうよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:43:40 ID:Vfg3UcS00.net
朝起きてからの一箱めが今終わります。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:43:56 ID:0kJbSqss0.net
日本は指定区域以外野外おっけーでよかったわー(*´∀`*)y-゚゚

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:45:56 ID:+lgP57BK0.net
世界はってのがなあ
日本は屋外禁煙、屋内喫煙で文化作ってきたのに突然方向性かわってボロボロになった

世界はって言ってるやつが
生活のすべてにおいて世界の多数派になるべきだがそれはない
憲法改正こそ世界標準くらい言ってればいいのに

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:46:47 ID:+lgP57BK0.net
私有地、個人商業施設に閉じ込めて
屋外からは無くす

これを言わず世界はって言って
路上ゴミ大国を意識したせいでボロボロ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:48:22 ID:FZH7i+jy0.net
最近、Amazonで明日のジョー2を視聴した。

新聞記者がジムの中でタバコ吸いながら選手に質問してたり、また灰皿がジムの中に置いてあったりして驚いた。
まさかこんな時代になるとは思わなかっただろうね昔の人。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:52:15 ID:rl9lid/10.net
心無い非喫煙者のせいで喫煙者は排除されていく
この世も終わりだな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:52:42 ID:rl9lid/10.net
どこで吸ったって別にいいだろに

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:53:38 ID:bo5+uPZ/0.net
加熱式は屋内で喫煙してもええやろ??

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:54:01 ID:WEmTSjL90.net
珍煙飲食店が未だに多い地域は民度が低い

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:54:33 ID:rl9lid/10.net
非喫煙者とかいうノイジーマイノリティ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:57:21 ID:+lgP57BK0.net
近所の居酒屋、焼鳥屋
店員が頻繁に外で吸ってるな
仕込みであろう昼過ぎも路面で吸ってるのをよく見る

嫌煙ってそういう店は平気なんだよな
店主が嫌煙の店より
重度なヤニ中だらけの店に平気で行くから
嫌煙店主の店は盛り上がらず死んだ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:58:05 ID:CaBxJY/e0.net
今日いっぱいでタバコやめる
もしやめられなかったらAV女優時代の妻の作品を全部捨てる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:58:30 ID:XUdxdwiA0.net
タバコなんかもうおっさんしか吸ってないやろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:59:45 ID:fFpLazLW0.net
タバコやめたら風邪を引きやすくなる感じない?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:59:53 ID:rl9lid/10.net
非喫煙者って俺吸わねぇからって態度でけぇよな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:00:50 ID:fFpLazLW0.net
>>97
そろそろごまかせないよな、変動がないんだから。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:00:57 ID:RrNgA5Ri0.net
都合よく海外の例を出すよねw
それでいいから海外のように酒も屋外や公共の場?で飲めないようにしろよ
あと在日テレビ局の電波使用料も海外と同じように年間数千億にしろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:01:06 ID:+lgP57BK0.net
>>114
店主の気持ちよりも規制しろってのが先に来てるしな
おかげで従業員の喫煙状況が把握しにくくなった

レストラン系で働いていた人の話だと
休憩室はだいたい灰皿三昧w

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:06:17 ID:bwG+uhv+0.net
>>97
医療進化してるからな
なかなか死ねなくなってる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:21:56.00 ID:n1x/ozm30.net
10年前台湾旅行に行ったときはさすがに困ったけど外で吸えたから良かった、外の喫煙マナーは日本より酷かったけど

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:22:54.61 ID:HOlFdZxh0.net
>>97
おいw
もし仮に喫煙率程度で男女の寿命差がなくなるなら、それはタバコが超劇物ってことだ。WHOが今すぐにでも根絶を呼びかけるに値するレベル。
タバコの健康被害はあっても流石にそこまでは行かないw

お前さんはこじつけが過ぎるよ、と相変わらずネタにマジレスする俺

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:26:34.93 ID:qwi77tGT0.net
http://www.worldcareer.jp/files/user/rank/vol16_rank01.jpg
http://www.worldcareer.jp/files/user/rank/vol16_rank02.jpg

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:28:20.45 ID:OpBd94KG0.net
タバコより政治の世襲とか企業献金とか一党支配のほうが有害だわな あとマスコミの寡占状態とか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:37:51.33 ID:9WPHAs8u0.net
>>118
>>120
同じ日本国内で男女を比べてるの。
同じ医療水準、医療機会、社会環境だよね?

1970年→2020の平均寿命
男 69.31歳 → 81.41歳 12.10増加
女 74.66歳 → 87.45歳 12.79増加

1970年→2020の喫煙率
男78.5% → 27.1% 51.4%ダウン
女15.4% → 7.6% 7.7%ダウン

この数字を疑問に思わないなら知能に致命的欠陥があるよ。
タバコに健康被害の影響は無い
むしろ僅かだが有益
そういう結果にしかなってない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:37:52.58 ID:Q8T1VbhU0.net
外国は屋内禁煙でも、外はほぼ自由に吸えるからな
屋外屋内禁煙やってるのは日本だけ

マスク警察や嫌煙など他人に文句を言うのが生き甲斐の猿が多いのが日本

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:38:52.28 ID:Enzs2CDt0.net
>>99
そんなことすりゃ消費税3%またあげることになるだけ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:42:22.61 ID:nCWFDxkN0.net
>「マナー」から「ルール」へ変更となりました。

JTも広告で言っているように、ぶっちゃけヤニカスがマナーを守らなかったからルールになったんだよな
自業自得以外の何物でもない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:45:52.17 ID:HDuzc6CA0.net
>>123
平均年齢の伸びは医療技術の向上。
男女の寿命差は骨格、骨密度、筋肉量、ホルモンなど肉体的な相違によるもの。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:46:17.95 ID:jq/FUpCX0.net
トイレで煙草吸うアホいて困ってるわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:48:03.71 ID:ooCRyWKp0.net
>またたばこ栽培の際には毎年約6億本の木が伐採され、約350万ヘクタールの土地が破壊され、約8400万トンのCO2が放出されている

これが意味わからんけどどういうこじつけだ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:49:26.66 ID:yR0U3vkS0.net
マジレスするけど一番規制して欲しいのは屋外な
出入口でタバコ吸ってるバカが多すぎなんだよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:50:06.82 ID:+lgP57BK0.net
>>129
タバコ以外がどうなのかも出すべきだよなあ

今も尚、世界中じゃ切り倒しているし
大麻他嗜好品産業もこれから大きくなるのに

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:50:17.28 ID:Dav4Qnzr0.net
>>124
コロナ自粛警察と同じだな
理屈や道理じゃなくて感情が物事を動かす国
取り返しのつかないとこまで行くだろうな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:50:53.06 ID:egr0BHIl0.net
>>130
コンビニ前のやつは撤去して欲しいな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:53:32.56 ID:5HxU48yx0.net
30年吸ってたけど値上げと同時に半年前に止めた
劇的な変化は鼻毛の伸びが鈍化と咳が激減したくらいかなあ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:54:22.94 ID:JhyHkxxh0.net
コンビニの前には灰皿置くべきだろ
タバコ売って設けてんだからそこはきっちり責任取らせろ
コンビニなんか滅多に行かないから客が煙浴びようがそんなの知ったことじゃねぇし

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:55:09.82 ID:+lgP57BK0.net
>>135
あれ撤去したら広域に溢れるしな

タバコ販売停止して2,3カ月してから灰皿撤去って順が正解だよね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:56:28.43 ID:HZvUfsDl0.net
ノーズに「禁煙日本」

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:00:26.61 ID:xNDN211b0.net
15年前ぐらい、自費診療でニコチンパッチを処方してもらい1年ぐらいかけて脱ニコチンした
たしかタバコが一箱300円ぐらいなのに、わざわざ一枚500円のパッチを買うのがきつかった
いま下手すりゃパッチの方が安いのな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:06:51.98 ID:yRKl2+Lq0.net
中国はどうなのよ
コロナ前の来日観光客は吸ってるのをよく見かけた

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:07:32.95 ID:yRKl2+Lq0.net
>>135
そう思う
少なくとも店内に喫煙所を儲けるべき

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:07:55.96 ID:vBVdYk5O0.net
愛煙家 著名人で画像検索してみ
ハゲいないから

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:11:28.46 ID:0sjnyLis0.net
>>1
例外無しの室内禁煙にしてくれ 早く
日本中
もちろん、屋外も禁煙に

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:33:00.11 ID:G+m8IkNe0.net
>>127
タバコは害悪ってデータあんの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:41:04.53 ID:RznHGgyV0.net
公園を禁煙にしてほしい
吸い殻がベンチの回りに散乱してる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:42:28.37 ID:PYthd29J0.net
近くの居酒屋だけど
未成年入場禁止にして喫煙OKにしてる
でも親と来て未成年バンバン入ってるわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:57:38.03 ID:te3HpcUe0.net
だからって屋外で吸うなよヤニカス

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 16:03:57.55 ID:JA1Q5mIP0.net
6月1日を世界喫煙デーにしよう!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 16:11:10.75 ID:cVUslt8B0.net
未だに吸ってるやつは馬鹿だよ
税金は取りやすいからって理由でどんどん上がって、今だと一箱あたり400円くらい税金だろ?

んで、アホほど取られた税金は喫煙者のために使われることはない。むしろ年々喫煙スペース・設備は縮小してる

全員さっさとやめて、2兆円を全国民で負担するようにしたほうがいいよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 16:11:47.99 ID:4jCYFVkx0.net
阿片中毒者並みに中毒だからな
吸わせないと態度に出してくる暴力に訴えてくる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 16:14:23.28 ID:yR0U3vkS0.net
>>133
それな
最近大分減ったよね
反対の角が増えた
大きい病院の敷地の裏口とかもタムロってるのやめて欲しい
歩道を歩いてるんだぞ?っていつも思う

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 16:23:31.12 ID:qU4xri/10.net
>>1
そもそもモノを燃やした煙が体にいいはずがないのです

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 16:26:07.92 ID:4ml4vHRJ0.net
酒で肥ってる奴多いからなぁ
こっちのほうが健康に悪い

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 16:29:56.52 ID:FccM40lq0.net
イタリア行ったら路上喫煙だらけだったな
自分の家含めて屋内禁止だったらそうなるわな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 16:43:50.87 ID:uZCs+KBM0.net
喫煙すると薬中キチガイになるからな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 16:47:02.17 ID:RFyhoGoI0.net
待合室などの共有スペースも屋内喫煙にしてる風俗店、保健所に通報したら禁煙になってた
通報は割と有効だと思う

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 16:47:56.61 ID:1tSlSy3i0.net
そうか、よかったタバコ買いに行ってこよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 16:48:02.95 ID:CksYHlaR0.net
そもそもタバコって燃やす必要ないんだよ
火を使わない嗅ぎタバコや噛みタバコでもニコチン補給はできる
煙で周囲に迷惑をかけない方法があるのにそれを選択せず
迷惑がられて排除されるのは馬鹿としか思えん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 16:51:48.95 ID:hoOjgbZL0.net
毎年800万人が命を失っていると言う嘘

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 16:52:10.27 ID:1tSlSy3i0.net
それより下手に規制すると変なところで吸う奴が現れるから、むやみに喫煙所を無くすのはやめてほしいわ

今日なんて市役所の地下駐車場の階段からすげーヤニの臭いがして嫌な思いをしたからな
市役所が喫煙所を無くしたせいだよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 16:55:51.93 ID:mf52dn+40.net
海外は屋外ありなのか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 16:58:21.55 ID:drsv2ZSS0.net
シンガポールは世界一清潔でタバコの吸い殻ひとつ落ちてないそうだが行ってみてよくわかった
街中至るとこに灰皿が設置されているし、罰金も高い
日本みたいに街から灰皿を撤去したらポイ捨てする不届き者が出てくるのは充分予想できる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:05:15.13 ID:uZCs+KBM0.net
>>157
煙だと脳に速攻にニコチンが回るらしいよ
薬中と同じ仕組み

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:06:13.73 ID:uZCs+KBM0.net
>>161
日本もポイ捨て歩きタバコから罰金取ればいい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:06:21.70 ID:PYthd29J0.net
延びんスレだね
みんなタバコ好きなの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:07:29.33 ID:vHTHGJ/A0.net
酒も禁止すべきだと思うが 自分に甘い奴等ばかりだから・・・・・・

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:09:24.99 ID:p47DJptR0.net
>>143
有害だったり有益だったり様々な研究データは出てるな。
俺がいいたいのは男女間の寿命差と喫煙率を結びつけてタバコを有益と言うのは大間違いだってこと

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:14:11.30 ID:rI3XV7RT0.net
>>80
そうだよね
もうキチガイじみてるよね
反原発の輩と同じだね
タバコも植物なのにCO2出してるのかい
もう携帯灰皿持ってたら屋外は全面喫煙可にするべきだよね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:36:49.18 ID:+Nqm1Hwf0.net
>>165
喫煙が禁止されてる訳じゃないからな。
自己責任で勝手に吸えばいいが、
人に毒煙を吸わせるなってこと。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:45:15.59 ID:vkBANLXX0.net
オナニは家でやれ汚い猿ども

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:47:39.01 ID:AO4C3o1V0.net
>>164
底辺ほどヤニカス多いから仕方ない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:58:00.25 ID:adbUlPhx0.net
一日60本くらいまで吸うこともあったから俺が禁煙成功したことに対して身の回りが喜んでた
お前は一生タバコ吸い!と言われてたのに紙巻きタバコって想像より依存性が低いと理解した
ルール守って吸ってる奴に対しては責めたらダメだと思う!
自家用車の車内で吸わない、部屋では吸わないなど自己チューな喫煙者はとっとと禁煙するべきだけど
俺なんて自家用車、部屋だからこそ吸いまくってたしな!
自分の部屋、車、家族のためとかで吸わないなら禁煙しろよ!と思うのw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:50:34 ID:Vf3NDREf0.net
日本は屋外禁煙がおかしいだろ!って意見が多いと思います
だけど、欧米とか屋外禁酒が多いんだぜ
酒飲みながら、タバコ吸うにはオープンカフェで飲みながら吸わなきゃいけないわけ
だから、欧米飲食店はオープンカフェの形態になってるという
どうなのかね?これって

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:04:15 ID:7qASlL1r0.net
今タバコ1日2箱吸うのやめたらのどごし生10本飲めるんだぜ
そう考えるとやめて良かった。でも夕方からのどごし3本が限界だ

結果700円貯金できてることになるけどそこまで金貯まってないな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:38:31.64 ID:MTbb/qU40.net
店で吸ったりしてたけど もうないんだな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:17:53.11 ID:cywVj/lz0.net
タバコ吸う人と吸わない人の接触が少なすぎてややこしくなった感じがするな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:20:00.27 ID:dN2spEdG0.net
>>172
日本でも屋外飲酒って浮浪者のワンカップくらいじゃないか?それすらも近頃は見ないけど

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:25:24.81 ID:cywVj/lz0.net
>>176
コロナで公園やら歩道での屋外飲みめちゃくちゃ増えてる
むしろ屋外飲みのハードル下がったよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:31:18.58 ID:dN2spEdG0.net
>>177
最近はまた見なくなった気がするけどね
飲食店で禁酒なんて知恵遅れな政策をとってた期間はそりゃしょうがない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:35:35.19 ID:cywVj/lz0.net
なんか雑だな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:45:51.71 ID:GsVRxFtH0.net
>>121
いつの調査だよ
今の価格にしようとしたら1ドル190円だぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:51:40.42 ID:m+J902ed0.net
タバコも酒もやらんけど牛を減らせ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:55:37.41 ID:3jqR+sSl0.net
>>8
アメリカだと外で飲んじゃダメなんだよな。無駄なとこで見栄っ張りだよな。歯が白くないと貧乏人だと思われるからみんな金かけて真っ白にしてるし。ほとんどビョーキ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:01:51.03 ID:D1ucWh9o0.net
酒なんて興味がないがタバコは吸うな 軽く10キロのジョギング後のタバコが旨いw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:57:19.81 ID:DqGfCESU0.net
なぜ酒は許されるのか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:52:39 ID:ucFJ2jFq0.net
紙のタバコも臭いけど、加熱式も臭いね
異常な臭い
あの臭いがわからない奴は脳みそ腐ってんだよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:41:39.05 ID:t+096bKd0.net
>>162
葉っぱなんて経由しないで
ニコチン原液をあぶって吸えればいいのに

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:59:01.56 ID:Dq+Tdm5r0.net
タバコも臭いけどお前等のがもっと臭いぞ
さっさと彼女つくって結婚しろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:19:13 ID:JbjUL2tl0.net
煙の臭いは凄まじいからな
薪ストーブとか話題になってたけど
あんなん住宅地でやったら、その内殺人事件起きるぞ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:21:42 ID:sG/dxzlJ0.net
最近よく見かける逆張り論者の理屈で言うと
世界の趨勢は喫煙者側の大勝利になるな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:23:44 ID:c2g6gbBL0.net
さて仕事前に喫煙所に行ってくるか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:24:43 ID:lXHpl9pq0.net
肺炎肺がんは禁煙病
ウイルスや真菌にノーガードの悲喫煙者
禁煙キャンペーンはパンデミックの仕込み
そしてワクチンで肺炎ブースト一斉開花
これがユダヤ金融資本のSDGs

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:27:35 ID:lXHpl9pq0.net
>>173
糖尿病おめでとう

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:39:34 ID:ISH7mG+a0.net
タバコは禁止すべきだな
良い事が1つもない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:47:27 ID:GASMdwMQ0.net
この手の話で車とかコーヒーも臭いだろ
という人いるけど
コーヒー臭いの防ぐ方法ならいくらでもあるし
車は無くなると社会全体の損になる
タバコは個人の嗜好品でありまた肌の老化やガン血管系へのダメージ集中力の低下といい所がひとつもない
いい所がひとつもない嗜好品でも他人へ害を及ぼすものなんてタバコしかないから目の敵にされる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:23:57.55 ID:JbjUL2tl0.net
悪臭ゴミ男が何言っんだ、って話だよなw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:25:43.93 ID:jADAn4Z90.net
>>1
地下鉄サリンは禁煙。
禁煙地下鉄サリンで死にたかった。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:29:45.23 ID:z2P3U1pF0.net
タバコと酒は今の3倍くらい上げていいよ
税収潤うでしょ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:33:03.68 ID:Zr5VktWx0.net
昨日禁煙デーだったのか、近所の児童発達支援の奴らがタバコの吸い殻家の前に捨てたのが葉っぱに燃え移ってあやうく類焼未遂起きてたから気付かんかった

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:33:10.13 ID:CQUaGpfX0.net
歩きタバコも迷惑なんだが

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:38:48.47 ID:fbV9O+JD0.net
世界禁酒デーって無いの?
煙草よりも有害なのに

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:43:16.63 ID:UluisSYv0.net
10年ほど前はビジホ喫煙ルーム予約はとりにくかった

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:48:45.02 ID:WZVX0KLR0.net
何故か喫煙者を屋内に閉じ込めようとする日本

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:52:17.58 ID:NIgtqr9M0.net
>>194
酒もないだろ?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:24:33.76 ID:H923fw8Y0.net
>>31
それは国が風俗を公に認めることになるからそうなると
江戸時代の吉原みたく華やかなことになる
まあ無理だと思うけど

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:35:11.79 ID:686pn0b/0.net
吸わなくなって数年経つけどたまに夢の中で煙草吸うとなんか脳に心地よい感覚まで再現されてると感じる事がある
脳が記憶してる吸った時の感覚が再生されるのかな
或いは誰がか外で実際に吸ってる煙が僅かに家の中に入って来て夢に影響してる可能性もあるのだろうか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:38:46.41 ID:YgKTrO0I0.net
臭いのはロクに頭も洗えてない太った脂ぎったおっさん
あとワキガも撲滅しろよ。満員電車に臭気計と警報つけろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:52:22.05 ID:4/Ysyfzf0.net
飲食店従業員の受動喫煙を防ぐことが健康増進法の主旨だとすると、
分煙という選択肢は最初から存在しない。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:02:40.50 ID:wFKMPnUk0.net
日本は酒を制限しないとやばいぞ。
50過ぎた酒飲みの頭のおかしさは異常

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:09:35.54 ID:EDYcBw7r0.net
もう21世紀だよ令和だよ
いつまで酒やタバコなんて物を合法にしとくつもりなんだよw
それも麻薬ダメゼッタイとか言うてる国で
他にもギャンブル禁止でパチンコとかさ
売春禁止でソープとかさ
今の時代にそんな事が許される訳が無いやろ

さっさと昭和の人らが消えてくれたら良いのに

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:24:19.69 ID:7j4GxDyu0.net
ヤニカスはクソ
お腹の大きい奥サン?と いっしょに歩きながら
スパスパ
馬鹿だろww

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:35:38.95 ID:Sa9tj1IO0.net
受動喫煙で肺がんとか大ウソもいいとこ
タバコは肺炎肺がんの予防薬だよ
見てろよワクチン接種者で非喫煙者が真菌の日和見感染で肺炎になるから
肺がんもその多くが真菌症な
どちらもエアコンと屋内禁煙化が患者を順調に増やしている
そしてコロナワクチンでターボ増産
タバコこそ肺や上気道をウイルスやカビから守る最良の常備薬だよ
昭和のタバコ屋のババアが長生きなのには理由がある
ギスギスした嫌煙はワクチンで淘汰の運命にある

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:37:39.79 ID:aX8twk180.net
日本みたいに屋外禁煙にしてる国ってどれくらいあるの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:38:03.22 ID:tOvanPaw0.net
公然喫煙罪
公然飲酒罪

必要だな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:39:29.44 ID:tOvanPaw0.net
迷惑行為は自宅のみで許される
オナニーも公然とはできなだろ?
喫煙もそれと同じ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:50:59 ID:36yNNhP/0.net
海外は屋内禁止だけど屋外は
オッケーなんだっけ?

ニューヨークだったかな?
ニュースで道路のグレーチングに
すごい量の吸い殻が溜まってる映像
を見たことがあるけど。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:53:22 ID:DqM+4Reo0.net
ヤニカスは気が付いてないだろうけど
禁煙の場所にヤニカスが来ると顔が歪むぐらい臭いんよ😨

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:55:32 ID:tOvanPaw0.net
マナーの良い喫煙など存在しない
喫煙者の存在自体がマナー違反なんだから

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:55:40 ID:JbjUL2tl0.net
>>215
屋内だろうが屋外だろうが
タバコ自体の流通量を減らさないとな
一箱五万円でいい
バカはそれでも吸うだろう

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 14:00:39 ID:My5nQ/Vg0.net
>>215
NYは皆外でガンガンタバコ吸うね。 で、吸い殻は火が付いたままポイーw この辺のマナー意識は全然日本と違う。 ゴルフ場だろうが、公園だろうが外なら吸いまくりのポイ捨てしまくりw
さすがにディズニーとかでは見かけないけど、まぁそれはひどいもんだよw

極々稀に、どういう条件で許されてるのかわからないけど店内で喫煙できるバーがあったりするんだけど、その場合もう店内はガス室状態だねw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 15:24:01.41 ID:V6uN8dDW0.net
>>219
日本と全く同じじゃないか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 15:25:24.02 ID:V6uN8dDW0.net
>>215
日本は民間がボランティアで掃除してるけど、排水溝の中はスゴいよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 07:32:25.40 ID:ylmLyV0W0.net
>>219
将来smoke easy barとか呼ばれそうw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 07:50:42.89 ID:QgKfmdF+0.net
もう都内でタバコ吸っていい場所なんかねえんだから
売る必要ないんだよな
売ってるから汚ねえジジイが建物の影でコソコソタバコ吸いやがる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 07:57:15.26 ID:yx0HlksI0.net
喫煙所に隔離しても臭いがするからなこいつら、エレベーター使うなよ
階段で登ってこいや

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:49:56.02 ID:ESaZEYCE0.net
>>223
都内で吸っていいところだらけだが、わざわざ吸えない場所選んで行動してる?

総レス数 225
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★