2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ東部、激しい攻防「重要インフラすべて破壊」 ★2 [蚤の市★]

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:52:35 ID:WGqC77m10.net
>>593 全然状況見えてないね、米英としてはウクライナを8割とかそれ以上取られてもいいんだよ、別にウクライナの保全を必須にしてないんだから
ウクライナ紛争でのロシアの横暴と残虐行為をその後にも言い立てて、対露制裁の継続と徹底化ね、それによってロシア崩壊まで狙ってきてるというのが、実際の現実ね

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:54:49 ID:rTZJCIra0.net
>>597
お前は5chで何をバカ言ってるんだw

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:55:01 ID:xSoEDBM50.net
>>598
オデッサ取られたらマズいだろタワゴトすぎて笑える

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:56:56 ID:+Zw1+sXM0.net
>>600
ウク信のこれからの口説ドクトリンは
最早ウクライナはどうなってもいい
ロシアさえ道連れにできればな
と言った感じなのかなぁ?
公安に通報しますよ?

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:58:24 ID:KSwbCC340.net
>>575
> ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!

上念いつも笑わせてくれるな!サンキュー上念w

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:58:38 ID:E2ddFCTx0.net
ロシア軍のセベロドネツクへの攻撃、予想以上に時間=タス通信

ウクライナ東部の親ロシア派武装勢力「ルガンスク人民共和国」の指導者レオニード・パセチニク氏は31日午前、
ロシア軍がルガンスク州セベロドネツクの約3分の1を制圧したが、攻撃には予想以上の時間がかかっていると述べた。
同氏は「特に市のインフラを維持したい」と発言。タス通信によると、セベロドネツクにある複数の大型化学工場がロシア軍の進軍の妨げになっている。

 ↑
この工場にも地下シェルターがあるみたいだ
アゾフスターリほどではないだろうけど
ほんとシェルターは制圧を遅らせる時間稼ぎになるねw

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:59:10 ID:JYgnlSxs0.net
>>598
世界に有る国は米英宇と露だけじゃ無いんだけど
ウクライナの負けが決定してる中でウダウダやってたら米英に巻き込まれた独仏伊等のNATOやEUの主要国がいい加減にしろやと言い出す
既にイタリアが言ってるんだが

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:00:57 ID:rTZJCIra0.net
ロシアこそ正義な

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:01:11 ID:WGqC77m10.net
>>600 問題余りないけどね、オデッサどころかウクライナ全部ロシアが取ったとしても、
ウクライナ獲ってロシア本体は滅ぶ。これを最初から狙って米英は仕掛けてきてるのだよ
ウクライナってあれソ連領土だったんだよ、その時代に欧米がそれで疎外されて経済発展しなかったか?その期間に経済発展しなかったのはソ連東欧帝国であって
西側が封鎖徹底してから約5年でソ連含めて崩壊してしまったね、今回も米欧が狙ってるのは対露制裁によるロシア崩壊であって、ウクライナ領土は実は主戦場ではないね

607 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:01:55 ID:rTZJCIra0.net
>>606
お前が必死に抵抗してもとっくにロシアの大勝利w
ざまあw

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:02:21 ID:VUFesOtN0.net
>>598
領土を8割以上失ったウクライナを支援しろとか米英が言い出したらNATOから米英が追い出されるんじゃね

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:03:09 ID:rTZJCIra0.net
>>608
それはそれでつまらんな
やはり壮大な核戦争をしてほしい

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:05:07 ID:WGqC77m10.net
>>604 それウクライナ停戦確定してからの話だね、ゼレンスキーがちょっと言い出してるが、スポンサーである米英が許しそうにないから停戦実現無理だろう
ゼレンスキーが弱気になり過ぎたら、米英がゼレンスキーを始末するだろうしね、ゼレンスキーって米の現地エージェントみたいなものだよ
そしてここで仮にもしも妥協的停戦が成立したとしても、対露制裁は継続となるであろう、何故なら最初からそれこそが米の目的だったのだからね

611 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:07:35 ID:WGqC77m10.net
>>608 直接参加参戦ではないから可能だよ
それから米はいわゆる参戦してるんだけどね、ウクライナ側の軍事データ把握が対露で優位なのは
米軍事衛星と米哨戒機と米最新偵察ドローンによるものだね、でも米は参戦してはいないと言い張っていて、それで一応通りはするんだけどね 

612 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:12:15 ID:JYgnlSxs0.net
>>610
米英がなんぼ対露を継続しても他が付いて行かないこの紛争が長引けば長引くほど自分の国が貧しくなるんやで
どうでもいい自業自得な小国ウクライナ如きの為に自分の国民が飢えるとか為政者が許さない

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:15:18 ID:VUFesOtN0.net
>>611
頑なに米英宇とロシアだけの問題にしてるのはなんで?
他の国は見えて無いの?

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:16:20 ID:rKSS9zKr0.net
怒涛の60レス

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:19:06 ID:uL1CG6sb0.net
>>598
もう無理よ
ウクライナを利用してプーチン打倒がもともとの計画だけどね
アゾフとウクライナ軍の横暴と残虐行為がバレて市民の証言も既に山ほど出てるし
アゾフ捕虜、カナダ軍将校捕虜もあれこれ言うだろうね
さらにネオナチ政権がいなくなったらみんな言いたい放題になるよ

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:21:25 ID:WGqC77m10.net
>>612 ロシア経済の規模が御自慢の露資源を含めても韓国経済以下の規模なんだよ
だからロシア抜きでも世界は回るし、弱小通貨ルーブルでのロシアとは異なって、基軸通貨米ドル米国とハードカレンシー国である日欧もそれで経済は回る
それら計量的試算をやってからロシアを米が煽ってウクライナに食いつかせた訳だ、だからインフレ含みでの対応で西側は進んで、しかしそれでも対露制裁継続を実行してロシア崩壊まで追い込もうとしてきてるのだよ
だから後はロシア側がそれにどこまで対抗できるかだな、ちなみに露ルーブル基軸通貨化やルーブル金兌換は規模的に成立しないと西側で試算が終わってるので、最近ロシアはそれらで失笑されてるわけね

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:22:06 ID:7Xg+o4lY0.net
ウクライナに下手に強力な兵器をあげちゃった後で、親露派の軍人がクーデターを起こしてる政権獲ったら大変なことにならない?
いや、十分考えられる事態だよ

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:23:25 ID:+Zw1+sXM0.net
うわっ、知らなかったよ、米英ウクライナ陣営にそんな壮大な大戦略があったなんて、これでロシアはおしまいで、その後米英が真の覇権国家として中国と雌雄を決するんだね

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:24:38 ID:I/KCOTL70.net
>>616
君は自分で何も調べないんだね
ダラダラ長いばかりで中身が全然ない
他人の意見をコピペしていい気になってるだけじゃここでは笑いものにしかならんよ

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:28:15 ID:WGqC77m10.net
>>613 世界経済の決済システムの基幹であるSWIFT排除をロシアはされてしまっている、そしてロシア関連での船舶保険が下りないか異常な割高
これでカネとブツが止まってる状態となってるね、他国を見てないのではなくて、それら他国もその基幹システム排除によって多くはロシア関連取引は中断している
だからこそ言ってるのだよ、中印が露原油など爆買いしてるようだが長くは続かないと見られている
理由は印度にしても備蓄設備に限界があるのと米からの自粛要請といういわゆる強制が入ってきてるし、そして中国ですらリスクを考えて2倍量の露原油は引き取らないと言ってるのでね

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:28:22 ID:rTZJCIra0.net
>>619

笑いものになって何かリスクあるのか?w
何もリスクなんか無いだろw

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:29:18 ID:rKSS9zKr0.net
>>619
負けてて草

623 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:30:24 ID:f/RlIHj10.net
セベロドネツクにはウクライナの旅団規模の戦車軍が配備されていたはずだが、まるで活躍が聞けないのは不思議だ120両は居たはず

624 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:30:38 ID:WGqC77m10.net
>>619 なんぼ頑張って調べても、総数値として韓国経済以下では、それで世界を止めるのは無理だよ
そしてそれを前もって知ってたからこそ、米主導で対露制裁して、ここでロシア潰しに出てきてるわけね

625 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:32:44 ID:vAmh4/IK0.net
ウクライナ軍はロシアが制圧を宣言した南部ヘルソン州では、反転攻勢を強めている。
米CNNによると、同州議会の議員はウクライナ軍が一部地域でロシア軍を9キロメートル押し戻したと説明した。


完全に東部は見捨てられてて草

626 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:34:14 ID:+Zw1+sXM0.net
ロシアはもう風前の灯火なんだよね、これに懲りたら。だからQアノンの、人たちはお薬飲んでよく寝なさい
悔しいのぉ、公安にも通報したからなザマァ

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:35:24 ID:uBhwcLmj0.net
>>151
中国と相互信頼ってへそで茶を沸かすのか
気に入らないとすぐ札束で殴り始めるのに

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:41:04 ID:mFz704iu0.net
バイデンはウクライナが優勢になると援助を渋る
ロシアが優勢になったらウクライナを援助して長期化させている

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:42:14.94 ID:WTxEdheH0.net
製鉄所にばらまいた鉄をも溶かす焼夷弾を敵地にもどんどんばらまけばいいのにロシアはそれをやらないから手加減してんだよね

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:43:21.81 ID:WaaxoqZR0.net
>>623
> 120両は居たはず

露軍に鹵獲された
露軍に破壊された
烏軍が破壊して遺棄した
烏軍が破壊せずに遺棄した

こういう時ってどれですかね

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:44:08.12 ID:I/KCOTL70.net
>>624
ドルの基軸通貨としての地位の話なら既に崩壊に向かっているよね

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:45:00.87 ID:QibMrmUv0.net
>>3
>一般ウクライナ人はロシアに降伏しても特に何も変わらんよ

ロシア各地に送られてるやん
それこそ辺境にも

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:46:42.71 ID:xLU0enJG0.net
東側の前線にいて敵対しているのは、親ロシア派の元ウクライナ国民なんだよ。

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:47:37.70 ID:WgEvkq6Z0.net
>>58
汚職一掃には渡りに船の大惨事だったな
ウクライナ2.0ここに始まる

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:48:31.09 ID:WGqC77m10.net
>>619 >ノルド2を破産申請させて露側権利の洗い直しと縮小を実行中、これで露ガス排除が進行してないというのは無理だろう
>NATO各国に米兵器の新規購入を決定させている、これで米兵器産業の利得となってないとするのは無理だろう
>露国債デフォルト寸前に追い込んでいて、露政府はここ最近見苦しい対抗策ばかり打ち出してきて金融世界の失笑の的となっている、これでロシア崩壊に近づいてないとするのは無理だろう
これが現状ね、そしてなるべく傷つけないように簡潔に書いたのであるが、上記項目に対してよく調べて対抗で千行を費やしたとしても、現ロシアの苦境には変わりないだろうね

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:48:33.10 ID:YIULWCG+0.net
>>566
いや>>522は3人の名前を聞いてるだろ。

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:51:51.79 ID:67LEr4S00.net
>>615
そう言えばトロール部隊って日本にも支部あるのかな

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:52:02.19 ID:JYgnlSxs0.net
>>624
ドルベース経済力だけでで言われても
君って頭が硬いと言われてるでょw
アメリカとロシアだけは経済規模で測れないんですよ
人的資源、エネルギー資源、鉱物資源、食料、工業力これらを全部自国で賄える
本当に韓国以下の経済力なら既に制裁でギブアップしてますわ

制裁を受けながら韓国がこれだけの規模の戦争を継続出来ますか?
それを疑問にも思わないんですか?w

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:57:12.95 ID:I/KCOTL70.net
>>635
インドのロシア産石油輸入量は調べたかい?
中国の石炭輸入量は?
君は自分の見たいものしか見えてないんだよ

640 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:58:08.68 ID:WGqC77m10.net
>>631 今回のバイデンの決断実行が米ドル体制へのヒビを入れる切っ掛けになっていると言う事では、確かに西側含めてそれを認識はしている
しかしそれでもう米ドルは信用ないから要らないか、というとそれは全く現状そうなってはいない
反米になりそうな貧困国でも米ドルを欲しがっていて、目の前の米ドルに飛びつくような異常な欲求で今現在も国際貿易は実行されてるね
人間性について何事か言える立場にあるとは思ってないが、現ナマ(=国際的には米ドルとなる)を最も欲しがるのが、それら余裕のない新興国であるのだよ、人間も国家も哀しいね

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:04:48.79 ID:WGqC77m10.net
>>639 印度はよく呑み込んで瞬間風速で8倍だったかな、しかし腹いっぱいとなるから、備蓄設備の容量からしても年間での今後の継続はないね
ところで友好国としてる中印にもロシアはルーブル取引強制を言い出してるね、勿論それには中印も含まれる
果たしてそれで大国である中印がその条件を飲んでくるかな?そして中印ともにロシア以上に段違いに西側米欧市場を捨てられない構造となっているね
西側市場維持とロシア支援とどっちを取るか?と言われたら、その答えは自明ではないかな?おまけにロシア軍事大国という幻想が露軍露兵器のグダグダさ判明して崩れ去ってしまってるのだよ

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:08:02.17 ID:GgVBwrJU0.net
ロシア軍内部
指揮官「あそこ攻めろ」
下級将校ほとんど戦死
兵士「イヤダネ」
指揮官拳銃を抜き
「ナニ!○殺するぞ」
兵士手榴弾ピンを抜き
「オウ上等じゃ!ワレやれるもんやってみんかい!」
周りの兵士
「ヒエー」
吉本新喜劇か

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:09:37.06 ID:AQs52k0e0.net
ロシア軍、セヴェロドネツクの中心部に向かい進んでるとのこと
セヴェロドネツクの3分の1を制しているものの前進は遅め
今日は動きあまりなし
アルジャジーラ

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:12:11.04 ID:1lRZXOrR0.net
>>642
「~からTwitterを利用しています」
同士ナザレンコ(笑)

Pasdesoucis@Nyapasdesoucis
Ukraine partout
名古屋2022年3月からTwitterを利用しています
49 フォロー中
0 フォロワー
北方領土を取り戻す時が来たか

かみつか@0CakA2YMkGlCLbZ
大学生 試験勉強中
2022年3月からTwitterを利用しています
3 フォロー中
3 フォロワー
はっきり言って中国はロシアに対する対話ばっかり言ってるけど、まったく何の役にも立ってないのが現状
中国は自国の無能さを露呈した

Miracle:みてる??---??@miracle_miteru
???? 細々とやってます
関東地方2022年2月からTwitterを利用しています
にしたってそこにプーチンはいないよね。卑怯者だから。このジレンマ

????世界に平和@heiwa_nihon_777
北海道2022年3月からTwitterを利用しています
日本人の皆さんはロシア工作員には注意してください

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:12:35.75 ID:WGqC77m10.net
ロシアが無条件に潰れればいいとは思ってないのだが、普通に今後どうなるか程度のレベルでの話をしてくれよ
普通にどうなるかの話を書き込んでいるのに、歪みまくった意見を書かれても納得できるわけないだろう、疲れたからサウナでも行ってくるか~

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:12:36.18 ID:Y1GA/v4Y0.net
>>634
そういう可能性もあるかもな 大統領になってみたけど汚職のことに突っ込み入れると誰も言うこと聞いてくれないから もういいや どーせロシアは元からやる気だったんだから全部壊されちゃえばいいんだ的な 

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:14:41.59 ID:1lRZXOrR0.net
「~からTwitterを利用しています」
同士ナザレンコ(笑)

Pasdesoucis@Nyapasdesoucis
Ukraine partout
名古屋2022年3月からTwitterを利用しています
49 フォロー中
0 フォロワー
北方領土を取り戻す時が来たか

かみつか@0CakA2YMkGlCLbZ
大学生 試験勉強中
2022年3月からTwitterを利用しています
3 フォロー中
3 フォロワー
はっきり言って中国はロシアに対する対話ばっかり言ってるけど、まったく何の役にも立ってないのが現状
中国は自国の無能さを露呈した

Miracle:みてる??---??@miracle_miteru
???? 細々とやってます
関東地方2022年2月からTwitterを利用しています
にしたってそこにプーチンはいないよね。卑怯者だから。このジレンマ

????世界に平和@heiwa_nihon_777
北海道2022年3月からTwitterを利用しています
日本人の皆さんはロシア工作員には注意してください

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:20:01 ID:RImRWaN70.net
攻防とは
全て破壊されて

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:21:28 ID:Vve/Kttp0.net
>>612
まさにこれ

>>616
無学は黙れ

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:21:54 ID:z1zvnxlg0.net
東部に加えてオデッサまでとられたらウクライナはもうロシアの属国になるしかないだろ

そもそも論としてロシアの資源が無いと生きていけない国なのに

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:22:11 ID:f+7zhfWt0.net
むしろよいではないか、ロスケが占領しても自分らで再建しないといけないし、ゼレンもインフラなど気にせずガンガン155を打ち込めて、奪還できる!

ロシア帝国時代の中世の焦土化作戦だろう。中世人と戦うなら中世並みの価値観で行こう!ゼレン!

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:23:23 ID:f+7zhfWt0.net
>ロシアのラブロフ外相は29日、ルガンスク州とドネツク州の解放が「絶対的な優先事項だ」と仏メディアで述べた。

一ミリも譲るなよ、ゼレン! 5年後また大規模侵攻ですよ

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:24:16 ID:G1prar8c0.net
ロシアもいつまで都市なんか攻撃してるんだろう
電撃戦のイロハすら理解してないよね

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:25:46 ID:pAH+cccN0.net
歩兵による制圧やめてまずは砲撃で壊滅させてその後ゆっくり制圧に作戦変えて大成功

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:28:43 ID:LAukXuRH0.net
>>653
機械化部隊を先行させる
電撃作戦が待ち伏せのATGMの
格好の餌食になるから
戦術変えたんだろ

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:28:49 ID:srtOPPMH0.net
>>651
住民はまだ地下のシェルターに残ってるんじゃないの?

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:30:08 ID:WafcAT1i0.net
>>561
ベトナムに喧嘩売って来たのはカンボジアなんだけど
少年兵主体のカンボジア軍を倒してできたのが、ベトナム寄りのヘン−サムリン政権でそこから頭角をあらわしたのがフン=セン

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:32:52 ID:LVnmnslQ0.net
>>653
そもそも電撃戦自体がWW1の凄惨な潰し合いが嫌だからと開発された画餅
これを本当の意味で実現できた国というのは存在しない
ドイツは結局WW1よろしく泥沼の陸戦になり、アメリカは辞め時が分からず大虐殺して本末転倒になっている

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:35:25 ID:njPd/1rW0.net
>>497
ロシポチはなんでロシアの犬やってんだ
ロシアのパシリか

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:36:18 ID:aOBt2eO20.net
セベロドネツクはまだ頑張ってるの?

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:37:26.73 ID:njPd/1rW0.net
>>546
そうなんだ
ベトナムは命の恩人なのにな

ベトナムってどうしてそんなにカッコいいんだろ

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:39:51.79 ID:njPd/1rW0.net
>>616
なんでもいいけど韓国と比較するとこが
受け入れられない理由だな
お前はきっとあやしい

663 :オクタゴン:2022/05/31(火) 19:40:49.15 ID:h2D34Cr/0.net
このままロシア軍が通常兵器だけで攻撃が続くならば何年もの持久戦だろうな
ただしびれを切らして生物・化学兵器を使ったり核兵器を使えばNATO軍が報復で
核攻撃で一気に片付くんだが…

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:43:05.07 ID:njPd/1rW0.net
戦争ほど非効率なもんはないな
セブンイレブンでも進出した方がよっぽど早い

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:43:15.45 ID:tT1CG1CU0.net
>>660
ウクライナ兵は退路塞がれて補給受けられなった状態っぽいな。
その数15000人以上らしい。
補給や援軍が来るたびに三方面から攻撃されて全滅を繰り返して、あるいみ囮に使われているような感じもする。
あとは大量に軍服が脱ぎ捨てられたあともあり、民間人に成り済まして逃げていると思われる証拠もでてきたから半ば諦めたんだと思うな。

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:45:04.30 ID:njPd/1rW0.net
>>650
農家だから資源なんかいらんだろ

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:46:12.38 ID:LrRcAwpT0.net
>>653
ロシアのお家芸は電撃戦ではなく、それを粉砕した縦深戦術だから

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:47:36.32 ID:njPd/1rW0.net
>>632
ロシア意味がわからんわ
自国の土地が嫌がらせの道具とかアホかよ
日本もどっかの途上国を倒したら相手国民を大量に日本に連れてくるのか
相手国歓喜じゃねえか

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:47:48.87 ID:RUUdATTu0.net
>>660
セヴェロドネツクって東京の台東区より少し小さい程度しかないんだってね
今日ツイッターで見た
大国ロシアが作戦練り直して1ヶ月かけてようやく落とせるのが台東区レベル…

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:49:13.02 ID:LrRcAwpT0.net
>>665
ウクライナはセベロドネツクに残ってた精鋭部隊を突っ込んだけど、大失敗みたいだね
貴重な銃火器やらの損失がやばい

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:54:11.41 ID:njPd/1rW0.net
ロシアって華麗な進撃なんてしたことないよ

できるだけ被害の少ないとこを
防御防御でおそるおそる進軍してシベリアを進んだ
可能な限り誰とも当たらないようにそっとね
武功を上げるような戦い方は一度もしていない
名将とか全くおらんだろ

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:54:31.98 ID:1lRZXOrR0.net
ウクライナ30年の歴史

1991年 ソ連崩壊で米露(ソ連だけで3万発は多すぎ)減らそう
カザフスタンやベラルーシやウクライナの核はソ連のものだから
核軍縮と核拡散防止条約で独立するならロシアに返却してロシアが解体する
ウクライナ人民共和国として独立 世界3位の核保有国(ソ連の遺産1000発ほどICBM所持)
カザフスタンやベラルーシは素直に返却、米露にさっさと返せと責められる
アメリカ「毎年4億ドルやるから返せカス」 ロシア「さっさと返せカス2年以内に返せ」 NATO「いい加減にしろカス」
1993年「解体するから金をくれ」
1994年アメリカ「金やるからさっさと返せ」ロシア「原発の燃料棒やるから返せ」
ウクライナ「やっぱり返したくないとゴネる」
1995年アメリカロシア中国イギリスフランス「いい加減にしろ」ブタベスト覚書
なぜか自ら核を廃棄したことになる
NATO「お前等民主主義じゃねぇだろ汚職しすぎ仲間に入れねぇよ」
2013年中国ウクライナ友好条約
2014年マイダン革命(クーデター) 徴兵制復活
クリミア共和国ドネツク共和国ルガンスク共和国
ネトウヨ政府なんかい嫌じゃとクリミア共和国ドネツク共和国ルガンスク共和国独立宣言
マイダン革命はただのクーデターなんで西側も折れるしかなくクリミアだけロシアに併合
ロシアの陰謀だとドネツク共和国ルガンスク共和国に攻撃しだす 安倍ちゃん1500億円あげる

こりずにソ連ロケット改造してロケット作る
北朝鮮の火星17白頭山エンジンはウクライナ国営企業が開発したエンジンに酷似
2018年 ウクライナは核兵器作れるんだぞ お金ください 安倍ちゃん1900億円あげる
作れる場所は↓ユージュノエ設計局
ドニプロペトロウシクでユージュノエ設計局の開発した機種の主生産組織である
ミンスク合意なんども破る
2022年ロシアに攻められる

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:56:41.58 ID:zwXWD1ki0.net
>>662
ウクライナも韓国も戦後にできた新しい国な。
何故か戦勝国といって祝日まであるw

当時朝鮮半島は日本に統治されて共に戦い負けた敗戦国。
当然第二次世界大戦中に韓国という国は存在していない。

ウクライナの西地区はナチスに寝返り同族を大虐殺した悲惨な歴史があるにもかかわらず、何故か戦勝国と祝っている。
戦勝したのはソ連連邦としてナチスに寝返りしたウクライナ西地区やポーランドと戦った東地区のウクライナ人な。

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:57:52.73 ID:1lRZXOrR0.net
>>673
アメリカの仕業です

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:58:24.40 ID:njPd/1rW0.net
>>672
その30年前から同じやつが活動してるってしってる?
今回戦争起こしてるグループと
ソ連脱退を決めたグループは同じ存在だよ
ずーっと繋がってる

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:59:15.01 ID:Y1GA/v4Y0.net
>>661
ベトナム人には何か特別な何か個性があるのかもね ベト戦で農家のオバチャンみたいのが鹵獲したM16肩に掛けている写真見た時そう思った

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:59:26.64 ID:BY38f0i70.net
>>670
精鋭かどうかはわからん。

事実は15000人以上のウクライナ兵が退路をたたれて補給を受けられずにいるということ。
そして補給や助けに向かった部隊のほぼ全ての部隊が砲撃や爆撃でカモにされていることな。

マリウポリの戦いよりエグいことになっとるわな。

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:59:29.99 ID:njPd/1rW0.net
>>673
いや
韓国の話なんかするやつがおかしいと言ってる
韓国人しかいないじゃん

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:00:39.67 ID:WafcAT1i0.net
>>661
ベトナム(ソ連)vsポルポト・カンボジア(中国)という中ソ対立に巻き込まれてちゃった

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:00:47.60 ID:njPd/1rW0.net
>>676
見た目地味なのにな
戦績だけはやたらいい

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:00:53.25 ID:vBVdYk5O0.net
英米軍の訓練受けた精鋭軍が全滅は
つらい

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:01:10.99 ID:KeBxatdc0.net
>>678
まあ、話それてすまん

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:02:23.39 ID:yTNHXYuW0.net
>>1
何も無くなった原野で今後再建できるのかねぇ

684 ::2022/05/31(火) 20:04:08.70 ID:KQBhrArs0.net
>>673
ウクライナはソビエト連邦内の自治共和国でソビエト連邦
でもなぜかベラルーシと同じく国連には独自の議席があった
国としてはウクライナ・ソビエト人民共和国って名前になってる自治区
日本人には植民地プエルトリコとでも考えたらわかりやすいんじゃないか?

崩壊したから分離するのは当たり前だろ
なんでNATOに入ると攻め込むのかわからん

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:04:15.98 ID:JYgnlSxs0.net
>>681
米英の訓練を受けたって兵隊が簡単に殺られるって事は米英も殺られるって事やん
米英危うし

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:04:35.50 ID:rr6BTI5x0.net
プーチン確信犯🇷🇺

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:05:22.50 ID:WTxEdheH0.net
岸田がゼレンスキー病にかかって北海道も第二のウクライナにしようとしてるがどうすんだ?

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:06:57.92 ID:/K8/F48H0.net
>>677
ロシア軍は補給がままならず食糧弾薬が尽きそうだと笑ってたのに
実はウクライナの方がこんなザマなのか

689 ::2022/05/31(火) 20:07:00.68 ID:KQBhrArs0.net
>>546
つまり、解放と言いながら侵略してた大日本帝國がロシアで、
実際に占領されてた韓国がウクライナで、

今世界は悪の帝国から解放しようとしてるんだね?
> 前記三大国ハ朝鮮ノ人民ノ奴隷状態ニ留意シ軈テ
朝鮮ヲ自由且独立ノモノタラシムルノ決意ヲ有ス

てことはロシアは人類の敵だな

690 ::2022/05/31(火) 20:07:35.33 ID:KQBhrArs0.net
>>670
ソースは?

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:08:53.78 ID:/K8/F48H0.net
>>685
ロシア軍は弱い弱いって言ってた奴はどうすんかねこれ

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:09:00.65 ID:1lRZXOrR0.net
詫びんなや
玉城沖縄知事「ゼレンスキーです」(俺が何言おうがアメリカ様が決めます)

玉城沖縄知事「ゼレンスキーです」(俺が何言おうがアメリカ様が決めます)

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
私は玉城知事をずっと前から批判してきたし、例の発言も感心しない(意味不明)が、????人はこんな小さなことで怒るような民族ではない。露による侵略と虐殺を擁護する人、????に降伏を促す人もいる中、面白くない冗談はスルーでいい。軽率でなく、意図的侵略加担者を追及すべき
ryukyushimpo.jp
「ゼレンスキーです」発言、玉城沖縄知事がウクライナ大使に謝罪「心からおわび」 
 玉城デニー沖縄県知事は30日、ウクライナのセルギー・コルスンスキー駐日大使と電話で対談し、県の有識者会議で「(ウクライナ大統


玉城沖縄知事「ゼレンスキーです」(俺が何言おうがアメリカ様が決めます)

玉城沖縄知事「ゼレンスキーです」(俺が何言おうがアメリカ様が決めます)

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:11:31.53 ID:vBVdYk5O0.net
ウクライナ軍が隠れてる学校病院を地元民が教えるので
ウクライナおわり

694 ::2022/05/31(火) 20:12:16.36 ID:xWfV3XJ+0.net
>>661
1 大日本帝国が解放自治軍を教育した
→良質な兵士の生産
2 インドシナ戦争でフランスと戦争
→アジアに共産を増やしたいソビエトが士官を教育
3 北が支配的になってきたので南にアメリカが自治政府つくる
4 アメリカの自作自演でトンキン湾事件。ベトナム戦争開始
→毛沢東戦論でゲリラを叩きこむ
こうして
ソビエトの士官、日本の兵隊、中共のゲリラ戦ができる軍隊が完成した
「あの」アメリカですら解放を歌いながらゲリラが怖くて虐殺繰り返し、欧米メディアが流石にキレた
世界が反戦へ→アメリカ大敗北

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:12:30.66 ID:xSoEDBM50.net
ハリコフの北部かなりロシアが進軍してる都市部に迫ってきてる

696 ::2022/05/31(火) 20:14:50.24 ID:xWfV3XJ+0.net
>>660
ソースきちんとあるのはこれだな

https://www.afpbb.com/articles/-/3407584?cx_amp=all&act=all

> ロシア軍、セベロドネツクの一部制圧 州知事
2022年5月31日 16:51 
発信地:キーウ/ウクライナ [ ウクライナ ロシア ロシア・CIS ]
【5月31日 AFP】ウクライナ東部ルガンスク(Lugansk)州のセルヒー・ハイダイ(Sergiy Gaiday)知事は31日、
同州の主要都市セベロドネツク(Severodonetsk)の一部がロシア軍に制圧されたと発表した。
 ハイダイ氏はソーシャルメディアで「状況は極めて複雑だ」とする一方、ウクライナ兵は依然、市内にとどまっていると述べた。
 ロシア軍はルガンスク州を含むドンバス(Donbas)地方で攻勢を強めている。(c)AFP

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:14:51.35 ID:73orE3pS0.net
>>687
なんのことよ?

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:15:21.78 ID:ebpCdkF50.net
>>1
露助もウクライナも金なんて無いだろう……。
戦争の行方はどうあれ、景気良くぶっ壊してこの地区復興できるのか?

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:16:19.14 ID:NxKD2Kwc0.net
ロシア軍はセベロドネツクを遠まきにして、むしろウクライナ軍が焦って攻撃してきたところを撃破するのか
と思っていたら、市街戦に誘いこまれちゃってるじゃない。
味方の歩兵が市内にいるならもう無差別には砲爆撃はできないし、もしウクライナ側が「要塞化」してたら
マリウポリの二の舞だが。

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:16:39.36 ID:JG3RotIT0.net
しかしジャップマスゴミの情報操作は凄いなしかし

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:16:58.00 ID:lBR0PjJT0.net
例の鉄工所からウクライナ兵の遺体152名が発見されたらしい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/debe96a9c630e8faa9a471201cbf732d1fc60f25

冷蔵庫に詰められていたようだが仮にロシアの発表が正しいなら、うっかり冷蔵庫を開けたら自軍の兵士の遺体ごと開けた奴を爆発物で吹き飛ばす仕様になっていたようだ。攻め込まれる前に爆発させる理由はないからな。

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:16:58.19 ID:xSoEDBM50.net
>>660
もうセベロ半分以上はロシアが制圧した
ほとんど都市部にウク軍は残ってない逃げ出してる
慎重に掃討戦やってる今週中には陥落するニュースになる

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:17:23.02 ID:+SBRQOVW0.net
代理戦争に使用された国

・南北朝鮮
・ベトナム
・ウクライナ

地政学的な立地要因以外にも、
何か共通点とかあるのかな、この人達?

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:19:02.70 ID:xSoEDBM50.net
>>699
要塞も何も主要な建造物の8~9割は砲撃で廃墟化してるウク軍ほとんど残ってない

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:20:17.79 ID:/K8/F48H0.net
>>698
アメリカはむしろウクライナの主要都市をロシアにぶっ壊させてるようにもみえるよね
直接介入しないでやらせるだけやらせてるように見える

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:20:18.22 ID:gEscG3tc0.net
ウクライナの8年生(中2)の地理の教科書
教科書の内容を信じればフランス、スペイン、ポルトガル、トルコそしてユダヤの先祖はウクライナ人
ジンギスカンはアーリア人の子孫だとか言う
お前の国の教科書はムーかよ

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:21:10.90 ID:gEscG3tc0.net
>>705
壊れてないぞ

壊れてるとこばっか映してるだけ

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:22:45.30 ID:xSoEDBM50.net
>>700
NHKは問題化しないと大本営がひどすぎる
戦争中のヒロヒト→進駐軍→アメポチただの洗脳機関
受信料払って嘘デマ洗脳をありがたがるジャプ国民お人よし馬鹿すぎる怒らないと

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:22:56.89 ID:NxKD2Kwc0.net
>>704
もしそうなら残存するウクライナ軍は降伏しないといけないね? 兵力が不足している。

710 ::2022/05/31(火) 20:26:57.10 ID:P1l/1fl50.net
>>699
取りたいんだから取るんだろうとは思うけど、
バルジ作ってもねぇ

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:28:13.91 ID:AMdwoE970.net
ウクライナ軍はもう撤退したのでは

712 ::2022/05/31(火) 20:29:40.75 ID:P1l/1fl50.net
>>703
全部植民地だね
ウクライナは本国と接続してるし、一貫して東側なんだけど
単に「元ソビエト」だから手を出されたプーチンがカンカンなだけ
あとは日帝支配地域を仲良くわけたら東西対立になった
似てるのは東西ドイツ

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:29:51.50 ID:NYuAwlH90.net
全ての建物を壊す必要が出ているってことだよね
弾薬は無料では無い

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:30:40.61 ID:vBVdYk5O0.net
投降するという兵士は射殺させる方針にしたのが
ゼレンスキー

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:30:57.02 ID:NYuAwlH90.net
MLRSをウクライナへ供与後にウクライナが武装解除
兵器はロシアが接収まで読んだ

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:31:08.82 ID:gEscG3tc0.net
>>708
NHKディレクターとして働いてるウクライナ人女性
国営放送になんでウクライナ人が居てプロパガンダ垂れ流してんだ?


Ch00.2@Ch0053239540
NHK「ウクライナ語で叫びたい」ひどい番組。NHKディレクターとして働いてるウクライナ人女性が、
ウクライナでロシア語を喋ってて差別を差別を受けたことはない、
ウクライナ語に変えた方が幸せと、皆自らロシア語から切り替えてるというプロパガンダ番組??
午前10:55 ・ 2022年5月14日・Twitter for Android

Mike Justinian@MikeJustinian
急にNHKがマイダン革命を「民衆の自由と正義の革命」と嘘の解説をし出したと思ったら
ウクライナ人のディレクターがいたのに唖然。女SSみたいで怖!革命(クーデター)以降の
ナチズム政権がロシア語を禁止したのがそもそも紛争の始まりです↓嘘八百の番組に日本国民も騙されてる。
https://twitter.com/MikeJustinian/status/1527795154589200384?s=20&t=ePUzCoxQVQ0zclVgntx_kw
Keepon@sincoscossin
マイダン革命は親欧米派のオリガルヒとネオコンが裏で手を引いて起こされたクーデター。
大衆を扇動し、さらにネオナチを暴れさせて政権を倒した。米大統領選のBLMやアンティファと同じ手口


NHKディレクターとして働いてるウクライナ人女性
(deleted an unsolicited ad)

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:32:00.48 ID:R1yz+wMJ0.net
>>2
何も言わない日本外交に慣れすぎ

718 ::2022/05/31(火) 20:32:06.95 ID:P1l/1fl50.net
>>713
すべての「インフラ」だから違うよ
水道、発電所、石油タンク、ガスタンクとかを壊してるってこと
すべての「建物」だとアパートも壊す必要があることになる
本来それは別にない
誤爆や流れ弾の話

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:33:57.87 ID:P7ywZakd0.net
>>683
中華マネーが一晩で高層ビル群を建てちまうさ

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:34:37.46 ID:R1yz+wMJ0.net
>>716
2回見たけど、今までロシア語で喋ってたけど、どうしよう?ってテーマだ、1回くらい見とき
716みたいな解釈しかできないのは脳がおかしいんだから、もうネットにも書き込むなよ

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:35:26.91 ID:gEscG3tc0.net
提案ナザレンコさん
ナザレンコとかいうウクライナ人が憲法をどうこう言ってるしいけど言えませんよねぇ(笑)
「ロシア」は言ってくれてますよウクライナで周知させてみろやユダヤ人コロモイスキー氏がアゾフ大隊でな

天皇下あらゆる人種は平等
なんたる蛮行、到底見過ごすことはできない
杉原千畝  デマ印象操作
×日本政府の方針に反してビザを発給ユダヤ人の命を救った
〇日本政府の許可の元ビザを発給
個人的に救った事にすんな陛下の教えのまま日本が救ったんじゃボケ
個人的にどんどんビザを発給なんかできるわけないだろ

真珠湾のヤラセを暴く事、
「広島と長崎は人道に対する罪である!」
「ルーズベルトがNYウォールストリートとロンドンシティと一緒に第二次世界大戦を作り上げた!」
って真実を言うのが日本国民の賛同を得る1番速くて効果的な方法です!言っちゃて下さいナザレンコさん!
なんとか悪の大日本帝国にしたい連中に逆らってみろよ
ユダヤの金で暴力革命起こしたマイダン革命参加者さん

>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました
>ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:35:41.81 ID:vBVdYk5O0.net
大隊単位で投降するのが多いので
師団 旅団長が射殺させる方針にしたのがゼレンスキー
でゼレンスキーおわり

723 ::2022/05/31(火) 20:35:49.07 ID:P1l/1fl50.net
>>716
>差別を差別を
日本語が変

二番目のやつも間違えてる
ロシア語禁止してない。
ゼレンスキーはロシア人
公的機関が標準語としてウクライナ語を使う義務がある
庶民が関西弁喋っても日本でも処罰されない

三番目
NHKは国際放送とつながってるから、ウクライナ放送局が制作した部分があって当たり前
向こうの人間使わずに日本だけで映像使えるわけない
NHKスペシャルにBBC制作あるの知らんのか?

3名とも日本人じゃないな
氏とか姓、本貫ないだろ

724 ::2022/05/31(火) 20:37:24.10 ID:P1l/1fl50.net
>>715
そもそも供与しないってよ、S270

1 powder snow ★[] 2022/05/31(火) 13:50:47.22 ID:ylbdUl6p9
https://news.goo.ne.jp/article/afpbb/world/afpbb-3407459.html

【AFP=時事】米国のジョー・バイデン大統領は30日、ロシア領土内を攻撃可能なロケットシステムをウクライナに提供する意向はないと言明した。

 2月末からロシアの侵攻を受けているウクライナは、米国から大規模な軍事支援を受けてきたが、ロシア軍が使用する長距離ロケットシステムと同性能の武器が必要だとし、米国に対しM270多連装ロケットシステムとM142高機動ロケット砲システムの提供を要請している。

 両システムは自走式で、複数のロケットを同時に発射可能。射程は最大300キロと、戦場で使用されている大砲の8倍以上に達する。ウクライナ軍が入手すれば、戦線から遠く後方に離れた標的を正確に攻撃できるようになるが、それが同国軍の狙いであるかは不明だ。

 ウクライナのミハイロ・ポドリャク大統領府顧問は28日、ツイッターへの投稿で「西側諸国が本当にウクライナの勝利を望んでいるなら、長距離MLRSを提供するべきではないか?」と訴えていた。

 だがバイデン氏は首都ワシントンで記者団に対し、「ウクライナにはロシア領土内を攻撃できるロケットシステムは提供しない」と明言した。

★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653965617/

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:37:45.94 ID:sNE34FLU0.net
ヘルソン奪還チームは無駄死にしたみたいだな

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:50:12.12 ID:vBVdYk5O0.net
日本もアホのヒロヒトで外国資産 ガム サイパン 満州
無くしてる
英米のイヌがヒロヒト

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:50:24.21 ID:Y1GA/v4Y0.net
>>724
圧倒的戦力差があるんだから露助軍に正面きっておんなじようにやるだけだったら負けますよね

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:50:43.23 ID:R1yz+wMJ0.net
>>725
本土(沖縄)で死んだ日本兵を無駄死にとは言わない

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:52:05.29 ID:H8noP25f0.net
>>701
仲間の遺体で爆弾を隠して
遺体処理作業してるロシア兵を吹っ飛ばすんか
戦争って嫌なもんやな

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:57:45.70 ID:dy0S9od10.net
>>562
比較優位も知らんのか
現代の高度に発達した世界では
自由貿易からハブられる事は死ぬ事とほぼ道義だ
それに耐えられるのは
ピクニック前のソ連人民か
今の北朝鮮人民くらいだ

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:59:09.80 ID:mDho3R/I0.net
>>109
台湾は半導体とか故宮とか遺産があるが沖縄は首里城すら焼けたしコロナ禍で潰れた
リゾート施設とか商業施設なんかをアジトにできて便衣兵にできるのでは?

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:59:23.69 ID:aKVgOL8z0.net
>>19
そんな事言って~どうせ型落ちシステム何処かから・・・

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:03:38.57 ID:ueRqlZFF0.net
>>580
同じ広告会社使ってるんだろ

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:05:17.74 ID:gEscG3tc0.net
プーチン「食糧危機を回避する案が有る…ただし各国の経済制裁解除が必要」
日本メディア「経済制裁が効果発揮してると考えられる」と自爆評価
プーチンは食料自給率126%の露以外の心配をしてるんだけどね

ここでウクライナ人の書き込みを見よう

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「対露経済制裁全然効かないよ!皆聞いた?全く無意味だよ!逆にロシアに有利!
ちなみに、経済制裁を解除してくれたら、ウクライナの港の封鎖をやめてあげてもいいぞ。
制裁に効果ないけどね!!ないけど解除して!!」はいはい。
*ちなみに制裁のお陰でロシアが地対空ミサイルを自国で生産できない状況
午後9:53 ・ 2022年5月30日・Twitter Web App

■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどありますし
■ウクライナなんかの為に経済制裁しないと無理やり参加させられてるアフリカなど後進国が困りますけどね
■自分の事しか考えてないのかお前の国は「地対空ミサイルを自国で生産できない」ってどうやって確認した
■そんなもん第二次大戦からずっと作ってますよ

前提条件すげ替えながら今日も革命闘志ナザレンコは行く

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:06:42.74 ID:P7ywZakd0.net
>>730
欧米の自由経済が自由経済じゃないと思われて、別の自由経済が作られてしまった、もう手遅れ
欧米はすき勝手にやりすぎたんだよ

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:06:44.23 ID:kwIn9QPS0.net
同情するなら武器をくれ… だっけ

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:08:08.78 ID:R1yz+wMJ0.net
>>734
自国の食糧輸出して、国民飢餓にさせてる国もある

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:09:33.74 ID:vBVdYk5O0.net
アメリカレイセオンからワイロ貰いながら武器おくれ
と言ってるのがゼレンスキー

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:18:09.44 ID:vBVdYk5O0.net
ヌーランドは金もうけのためなら何十万人死んでもいいという顔
してる

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:18:33.47 ID:WafcAT1i0.net
>>737
それウクライナさんお得意の飢餓輸出じゃないっすか

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:25:30.19 ID:53dTHr1D0.net
>>701
日本でもその報道を裏付けるもんを実は流してる
ウクライナ軍の死体処理の方法は、まず爆発物が詰められてないか縄で縛って引きずるんだと

それをせざるを得ないっていう時点でもうね…

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:26:25.21 ID:xSoEDBM50.net
>>729
ベトコンから常套手段

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:33:54.15 ID:zu9ElG3E0.net
>>739 米バイデンはロシア側に侵攻してはならない!とはハッキリ発言として警告してたんだけどね
しかしそれで逆にプーチンを煽る事になると知っててやってた可能性高いね
それからついでにどのような対露制裁になるかも概要としてくらいは直接発言はしてたよね、だから後はロシアのせいにしていいんじゃないの 

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:38:09.13 ID:DqbwAhPR0.net
つい最近までロシアが劣勢でウクライナ勝利みたいな大本営ばっかだったよな(^^)
プーチンがボケてるとか白血病とかいうネタもあったな(^^)

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:52:57 ID:DtvyH3qQ0.net
>>729

マジかー信じらんねー

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:08:49 ID:xSoEDBM50.net
>>744
h---s://youtu.be/IV51FFACbE8?t=143
NHK|ロシア軍 ウクライナ東部で攻勢強める 専門家はウクライナ軍の戦術面でのミスを指摘 防衛研究所 高橋杉雄室長の解説 | ニュースウォッチ9

大本営の洗脳ツールNHKは傑作なんだよ

御用専門家にあたかもウクライナが初めてミスをしでかした突然に劣勢になった
今までロシアが負け続けてた初めてウクライナが負け屈辱を味わった可哀想なウクライナさん
みたいなトンチキ解説させてる大笑い

キチガイ洗脳ツール=大本営NHK

法律で受信料を金まで払って嘘デマ洗脳ありがたがるジャプ国民 
いい機会だから怒らないと問題視しないとマズいんじゃないの?馬鹿なのレベル

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:15:33 ID:H8noP25f0.net
>>742
アメリカの犬で良いから戦争は回避して欲しいと思ったわ・・・

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:24:19 ID:HXp1CBv+0.net
>>565
何せモンゴル帝国の西の果てだから東の果てと色々と似てくる
特にタルタルステーキとユッケは激似だ

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:28:40 ID:xSoEDBM50.net
ロシアのウクライナ侵攻それ自体は日本の直接関係ないけど
代理戦争で旧ソ連の縄張り争い勝手にやってちょだけど
ジャプはアメポチで支援を求められる→仕方ないけど・ごくごく最低限お付き合いにしとけワン公ジャプ
できれば裏でロシアからも石油もらう狡猾したたかあるといいな思ったけど
直接マズだな感じたのはマスゴミの情報操作

NHKは昭和戦争の大本営洗脳まるだし

いい加減にしろよ問題にしろ思った
あとネット評論家コメンテーターもゼレ公マンセー経済制裁でロシア破綻ばかり失望してた
高橋チャンネルは自分は以前は見てた買ってたけどコイツ大して頭よくない間抜けちゃん分かって離れた

今見たら
高橋チャンネルここ2週間かロシア・ウクライナ情勢は全く触れてない

高橋洋一氏は完全逃げてた爆笑

ダメだよ動画残ってるウキウキでゼレ公すごいロシア破綻すぐ負けるオワコンわめいてたよ間抜けちゃんw

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:37:11 ID:xSoEDBM50.net
高橋洋一氏は財務省の内幕話は面白い参考になる敬意してたけど
MMTと防衛費増とゼレ公マンセー・ロシア下げだけは賛同できなかった
高橋氏も長短所がある何事も疑ってかかる眉唾でいい
見事に逃げてて笑った

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:06:38 ID:WafcAT1i0.net
>>749
上念のチャンネルと合わせてみるとおもろい
サムネしか見てないけど

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:31:02 ID:xSoEDBM50.net
>>751
私立だし頭悪そうだし見ない
自分は高橋氏を決して軽蔑してない優れた見識もある

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:37:42 ID:xSoEDBM50.net
>>747
戦争は悲惨最悪だよ
https://youtu.be/njrMNifvQFg?t=19
ロシア兵士がやられてる映像

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:03:42 ID:P5e9jEU80.net
ロシアが支配してるヘルソン地域から小麦の出荷を始めてる
州幹部はもうじき州はロシア領になる宣言してるロシアが任命したから当然だけどw
住民もロシア寄りに傾く厭戦効果も狙ってんだろ何のための戦争だゼレ公にはもうウンザリ

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:15:56 ID:wMyo0Jth0.net
>>754
ヘルソン州はロシア系住民は人口の15%しか居ないのに、ロシアに切り取られるなら理不尽だな

やっぱり大国相手にゼレンスキーのイキった外交は失敗だったね

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:17:07 ID:wMyo0Jth0.net
>>750
高橋洋一は安倍友のイメージ
典型的な御用学者だな

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:18:12 ID:cpPaoIp20.net
ロシア人の財産を差し押さえてウクライナに寄付すんべ

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:21:08 ID:uFkvGSm10.net
>>754
ヘルソンてウクライナが奪還する為に進軍して激戦になってんじゃないのか
随分余裕あんだなw

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:27:09 ID:zMfpDE2m0.net
ルカシェンコが選挙に負けたらベラルーシはプーチンに攻撃される!wwwww

Potato Lugabe Lukashenko said that if he lost the election, Putin would attack Belarus.
https://twitter.com/tpyxanews/status/1531652457138376710?s=21
(deleted an unsolicited ad)

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:32:51 ID:U4tBxdwH0.net
>>758
少し進んだけど露軍の防衛線でまごついてる
そのうち反撃を喰らって退却するんじゃない?

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:04:45 ID:/gBNS09f0.net
>>745
ロシアの発表を信じるのかw

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:06:13 ID:/gBNS09f0.net
>>744
それいつのどこの報道?
具体的に言ってみ

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:08:35 ID:HKPFWGCR0.net
>>1
ウクライナなつぎは北海道がこうなるんやでー

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:10:09 ID:pCcACvx50.net
燃料とか食料とか色々世界的に影響出てきて
このままずーっと戦わせるよりも
みんなでさっさとロシア倒すのが一番安く上がりそうなんだけど

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:16:35 ID:++0drtPp0.net
俺の人生がうまくいかないのは戦争を始めたゼレ公のせい。
まで読んだ。

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:57:42.53 ID:4I/hPSl40.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤



https://i.imgur.com/l5kTDPy.png
https://i.imgur.com/kMpj23p.png

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:32:09 ID:PHViE+Qm0.net
勝谷誠彦さんのウクライナレポート
当時は、ほぼすべてのメディアが無視していた。今ならわかる、なぜ無視されたのか。

「行ってみたら、全然日本で報じられているのと違う状況がある。ウクライナの人たちの生活を破壊したのは、実はウクライナ軍なんですね」

「子供達や病人がいる所に、ウクライナ軍は弾を撃ち込んでいる。新ロシア派が56した人間よりもウクライナ軍の砲撃で亡くなった人多いのでは?」

元動画
youtu.be/BxDPirsR68M

https://twitter.com/matatabi_catnip/status/1524230360900452352?s=21&t=XYB7QsSnohwxRKoDtjC8Iw
(deleted an unsolicited ad)

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:36:15 ID:coh6tWTe0.net
「ロシア軍は三方を包囲しているがウクライナ軍が反撃している」
「ロシア軍が市内に侵入してきたが想定より速度は遅い」
「ロシア軍が市内中心部まで来た。しかし想定より進軍は遅れているようだ」


ロシア軍、ウクライナ東部セベロドネツクの大半を占領=ルガンスク州知事

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:54:17 ID:zMfpDE2m0.net
gkbr退治動画でも見て和んで下され
https://twitter.com/UAWeapons/status/1531691373421858817
(deleted an unsolicited ad)

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:43:16 ID:yPAdR/i90.net
>>684
ポーランドは戦いに破れてナチス化したが、ウクライナの左側半分は何故か寝返り同族を大虐殺する道を選んだ。
こんな糞みたいな輩が戦勝国とかおかしいだろw

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:46:06 ID:zMfpDE2m0.net
ポポスニアにできてるgkbrの巣
https://i.imgur.com/3mYXkhl.png

占領側が物量的に有利なのは確か
A-10はまだか!?

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:53:21 ID:9cdsebHC0.net
電気も水道も使えない街に住めない
アメリカにロケット渡されてもウクライナがウクライナを破壊する事になる

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:58:57 ID:zwUa+R8K0.net
>>11
今は世界に止められてロシアを攻められず、防衛しか出来ないウクライナだけど
ロシアが買ったら、遠慮なくロシア国内にテロ行為が頻発するかもしれないな

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:08:07 ID:xsxhc/ZW0.net
アメリカから支援された国はもれなく反米になるから復讐のスティンガーミサイルが楽しみだな

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:12:26 ID:coh6tWTe0.net
ロシアの主張はずっと一貫しているし
これはバイデンの個人的な利益のための戦争で米国の国益ですらない
バイデンが非を認めて自殺すりゃ世界は平和になるのにな

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:21:50.97 ID:xbHQjfaM0.net
俺の持ち株評価損が爆増したのはゼレ公のせい。
まで読んだ。

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:28:38.69 ID:K4Niz7ML0.net
朝のニュースでは、ロシア軍が大きく前進
ウクライナ軍は撤退
逃げ道に砲撃が繰り返されてかなり危険
一般人退避できず

みたいな感じやったな

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:09:00.50 ID:45ePspm30.net
>>775
ロシアからもクレムリンは目標が定まっておらずけしからんという話が出てるだろ

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:00:19 ID:1rumnZ3+0.net
知らんな

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:11:08.39 ID:FO/xULkI0.net
ハルキウの奪還でイジュームからのロシア軍の進撃が不可能になった。
そのため、戦線を縮小して、ゼベロドネツクの占領に戦力集中することにした。
ここを占領できれはルハンスクを制圧したとプーチンが面子が保てる。

ウクライナはゼベロドネツクに戦力集中してくることをある程度予想していたので、
あまり無理をせずに、必要ならば戦略的撤退もありうるとしていた。一方、アメリカ
の研究所の表現によると、ここでロシア軍は血みどろの戦いになっているとのこと。
戦略的な価値判断は無視して、プーチンの面子のためだけに戦っている。

ロシア軍が東部に戦力を集中して手薄になった南部に、ウクライナ軍は攻勢を
かける戦略を取っている。ヘルソンを奪還できれば、クリミア半島に水を供給している
水門を閉鎖して、クリミア半島に圧力をかけることができる。

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:39:16.69 ID:1qwVG6t30.net
>>5
敗色濃い時は
撤退するときに後衛部隊が
橋や道路を破壊して撤退するのは
よくあること
ドニエプル川の橋爆破とか

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 12:12:52 ID:xokcln3t0.net
2022年6月1日
ウクライナ軍は、ロシアの領土を砲撃するために、スミ地方のショストカ市にアメリカの長距離ミサイルシステムを配備することを計画している。これは、ロシア連邦国防管理センターの長であるミハイル・ミジンツェフ大佐によって述べられた。
「近い将来、長距離ミサイルシステムは米国からショストカに届けられると予想されており、ウクライナ軍の過激派の助けを借りて、SBUの命令により、市内の住宅地から直接ロシア連邦の国境領土を攻撃することを計画している」と彼はブリーフィングで述べた。

市街地にMLRS展開してまた住民を盾にゼレンスキー最低だな

https://russian-rt-com.turbopages.org/turbo/russian.rt.com/s/ussr/news/1010331-rszo-ukraina-ispolzovanie-rossiya?utm_source=share_link_button

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 20:19:28 ID:uA7N2zWS0.net
ロシア領内に撃ち込むと思うけどなあ
そうなった時に米露はどう動くだろう

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 04:18:41.89 ID:h8Xbsy540.net
>>756
高橋さんはやっぱ頭いいという点は認めざるをえない
話半分で聞き流す程度だけど

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:30:02 ID:oNqG8k1u0.net
これって、ここまでやられちゃったらしょうがない、ロシアの勝ち。
で終わるの?
いつか、なんらかの形で倍返しくらいにしないと気が済まないんだけど。

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:13:57 ID:G5A/IrSW0.net
>>785
これからどうなるか分からんけど
やられっぱなしの国も沢山あるから気にすることないやろ
45日で忘れるよ

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:32:34 ID:h8Xbsy540.net
>>785
お前を退学に追い込んだ陽キャへの復讐劇をラノベ読んで練ってなよ
追放ザマー系とかどう?

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:37:14 ID:6Zlc3kWh0.net
>>785
ユーゴ紛争とか、湾岸戦争とか、シリア内戦とかの結果見りゃわかるんでない?

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:01:47 ID:2j9n/hj20.net
>>780
ハルキウの奪還ってどこの話だ?

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:38:11.02 ID:syKDjFvg0.net
フランス人元コマンド部隊隊員人道支援でウクライナへ行って受けた衝撃をフランスのラジオ番組で暴露
https://youtu.be/sCgcORXilYo
「私は数多くの戦争犯罪を目撃しました。それは全てウクライナ軍によるものでした。」

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:05:10.63 ID:O7W4d/ws0.net
つうかウクライナはどうでもいいけど世界各国に食糧が届かない事態になったらさすがに連合組んでフルボッコの大義名分たつだろと思うんだけどな

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:08:34.02 ID:g93FV2uG0.net
別に悪いとは言わんけど このおっさん何してんの?
身なりも別に悪くないし学校も壊れて無さそうな場所で
寄付集めて子供に玩具配ります???
ボランティアって家を失ったり食料が届かなかったりを助けるんじゃないの?
このおっさん誰がやったか状況もよくわからん写真出してロシアガーと
女子供の写真でってプロパガンダに見えるからその写真の出し方やめた方がいいんだけどね
一応ボランティアならプロパガンダに見えないように気を使った方がいいぞ

https://twitter.com/TakagakiUkraine/status/1532815203305508869?s=20&t=hPa6Jq7-vtQ4SQgDmyGLnQ
高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
子供達の笑顔は最高ですね。
午前5:03 ・ 2022年6月4日 Укра?наから・Twitter for iPhone


■高垣ではない戦場に近い場所のボランティアは悩んでる
Sho Ito@sho_pilgrim
結局少し落ち着いてきた地域ではボランティアしてもどうしても必要のない人達が金くれ物くれ、の騒ぎ。
必要な地域は、地元の人らがいなくなり助ける人が極端に減ってる地域=危険地域。
落ち着いた所では"復興"が必要。つまり仕事を与えること。
午前3:56 ・ 2022年6月1日・Twitter for iPhone

Sho Ito@sho_pilgrim
あんま更新してなくて心配されます。すいません!リビウの食堂準備に手こずりながら
ハルキフでのボランティアを支援してます。最近精神的になんか変な感じになってて誰かに頼りたくなってしょうがない。
誰かに頼りたいんだけど誰にも悩みを話したくない。誰かに頼りたがる自分も嫌い。困った???♂?なにこれ
午前6:05 ・ 2022年6月3日・Twitter for iPhone
(deleted an unsolicited ad)

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:10:21.64 ID:g93FV2uG0.net
>>780
ハルキウならずっとSho Ito@sho_pilgrim 氏がおにぎり配ってたぞ?
占領とかされてないぞ


町の外とか一部街では戦闘やってたみたいだがな

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:05:09.19 ID:8BucdJxo0.net
G7とNATOが一斉にロシアに宣戦布告しねーかな
ロシア人を皆殺しにしたくてたまらんわ

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:03:13.42 ID:O7W4d/ws0.net
とりあえず日本もNATOに参加して北方四島取り返せよ

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:07:33.10 ID:xIDxNIoc0.net
>>792
ウクライナって乞食しかいないの?w

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:13:49.86 ID:ojS0+gDt0.net
本日、セベロドネツクでウクライナ軍が反撃してロシア軍が後退したというニュースがあった。

別の動画では、ウクライナの軍用車両がセベロドネツクの道路を走行するドラレコ画像があった。
同時にウクライナ軍の戦闘準備の状況を見せる動画もあったが、彼らの装備しているアサルトライフルは
その形状からFN SCARと思われる。FN SCARは最新型でアメリカ特殊作戦軍用に設計されたものだ。

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:23:38.41 ID:tqZ8QRt/0.net
>>792

https
://youtu.be/nFISl6SdJkI

非道なロシア軍恐ろしいなぁ(笑)

どこの話してんの?>>1

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:25:32.71 ID:RoTQzJOp0.net
日当たり悪いからと隣の家を勝手に更地にするようなやり方だよね。

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:29:57.05 ID:/w0tJMKr0.net
戦争終わったあとどうするんだろ
ウクライナが勝ったとしても復興なんかもうできないでしょう

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:32:54.61 ID:tqZ8QRt/0.net
こどもの日ヘルソン 01.06.22
378 回視聴 2022/06/04 ヘルソンでは、こどもの日に、市政と「チーム」のボランティア …
ヘルソン州コミュニティ財団
https://youtu.be/O4E19EIg3P0

ロシア軍に支配されて恐ろし事がヘルソンで起きてる

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:40:35.66 ID:zNDIRI7L0.net
>>799
マリウポリ住民「ローンの残ってた家も自動車も、ガス、水道、電気も破壊してくれてロシア兵ありがとう!」

これがプー信の脳内w

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:55:34.40 ID:j8/DaF8d0.net
アメリカがNATO VS ロシア 直截な戦争は回避しながらだけど本腰を入れ始めたな


【過去最大威力の兵器】米軍ウクライナ支援 / 最新対艦ミサイル「ハープーン&ナーヴァルストライク」
https://www.youtube.com/watch?v=HHqT-JK3qA4

アメリカ軍が史上最高にクレイジーな極超音速兵器を開発
https://www.youtube.com/watch?v=Nl3TbUt3lK4

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 16:14:11.26 ID:tqZ8QRt/0.net
ナザレンコやグレンコも連れて
早くウクライナへ義勇兵で行けよウクライナ応援団
アゾフスタルで捕まったヒットラーの入れ墨したテロリストの連中と
ウクライナ応援団まだ日本に居るのかよ
ロシアのプロパガンダ連呼してればいいだろ

「Херсон День защиты детей」で検索すりゃいいのにな

ヘルソンは昨日、国際子供の日を祝った

恐ろしいわー ロシア軍に支配されて恐ろし事がヘルソンで起きてる
ロシア軍怖すぎ(笑)
ウクライナ応援団まだ日本に居るのかよ

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 20:25:53 ID:zNDIRI7L0.net
>>804
キーウの街中見りゃわかんだろうが、若い男性ウロウロしてんだろ
まだまだ歩兵装備足りなくて兵役につけない状態続いてんだよ。

ロシア情報とちがってさ

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 21:39:09 ID:mXsTlXlV0.net
東部セベロドネツクで一部奪還 - ウクライナ軍、攻防続く
https://www.nara-np.co.jp/global/2022060401000159.html

われわれは太陽の光ではなく、ミサイル攻撃で目覚めさせられた。2014年に始まった戦争が全面戦争になった。平和、勝利、ウクライナのために戦ってきた」
地獄の攻防が続く物のアメリカやNATOの最新武器が届き始めたんで最後まで戦ってロシア蹴散らすってさ

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 21:41:43 ID:mXsTlXlV0.net
「作戦は失敗した」元ロシア民兵が語る戦地の"実情"【報道特集】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/62510

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 21:48:10 ID:mXsTlXlV0.net
ポーランドの港に大量の戦車 ウクライナ支援の拠点
https://www.nagoyatv.com/news/kokusai.html?id=000256974

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 21:53:44 ID:mXsTlXlV0.net
「一定の成果」のハズが…ロシア軍の総司令官解任か?
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000256992.html

東部でも押されてるんじゃないか でなけりゃ解任しないだろうが..
プーチンを恐れないで正しい情報伝えろや ロシア兵も無駄死にするぞ

NATOやアメリカの新兵器に勝てる訳ねえだろうが..馬鹿か 兵士や戦車の数なんてあんまり関係ねえんだから
当たらなけりゃ意味ないのさ どれだけ正確に当てるかが問題 
武器も弾薬もあんまりないんだろう 撤退しろや

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 21:57:48 ID:mXsTlXlV0.net
アメリカが70億ドル規模の第6世代戦闘機をテスト
https://www.youtube.com/watch?v=qDZbbakqQSw

一切情報入らないがこれはちょうどもう一年前だからな

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:22:41 ID:mXsTlXlV0.net
【F-35C戦闘機が空母に”初”実戦配備】カールビンソン空母打撃群がインド太平洋地域に展開
https://www.youtube.com/watch?v=3xDdrKoHzLM

F-35が20機!!【ライトニング空母とは?】”最新”強襲揚陸艦トリポリ/アメリカ海軍・海兵隊
https://www.youtube.com/watch?v=wXWEHljagbM

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:37:18 ID:mXsTlXlV0.net
【最強の艦隊・第7艦隊】空母打撃群など50隻以上の圧倒的な軍事力とは?
https://www.youtube.com/watch?v=DyLjGbFylgo

中国とロシアが合同しても勝てねえかもな 世界最強だから

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:50:13 ID:mXsTlXlV0.net
緊急配備【ロシア機警戒体制】NATOの戦闘機24時間スクランブル待機を2倍へ!
https://www.youtube.com/watch?v=hmMBSW-03Us

蹴散らせ侵略者ロシア

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:12:25 ID:mXsTlXlV0.net
ついに米国はあのA-10が新型Super A-10 Thunderbolt II Warthogを試験 最新コクピット センサー ネットワ-クもはや全く別物
https://www.youtube.com/watch?v=LOP3ppDfs_A

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:32:47 ID:mXsTlXlV0.net
【世界最強アメリカ4軍の総兵力を大公開】陸?海?空?海兵隊/世界中を網羅する実態 (2020年最新データ)
https://www.youtube.com/watch?v=ddJEr8xqJjo

総レス数 815
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200