2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ウクライナ産穀物輸出で「協力」 黒海の安全めぐり協議―ロシア・トルコ首脳 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/05/31(火) 05:54:23.36 ID:gV6Px3ex9.net
※2022年05月31日05時35分

 【イスタンブール時事】ロシアのプーチン大統領は30日、トルコのエルドアン大統領と電話会談を行い、ウクライナからの黒海経由での穀物輸出について「トルコ側と協力し、妨害なき海運を進める用意がある」と表明した。ロシア大統領府が発表した。

続きは↓
時事通信ニュース: ウクライナ産穀物輸出で「協力」 黒海の安全めぐり協議―ロシア・トルコ首脳.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022053100109&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 05:55:59.52 ID:0q+XVXvz0.net
やっぱロシア側はまとも

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 05:56:10.81 ID:9BND8FyF0.net
ウクライナの占領地の穀物を売らないと
農家が食っていけないからな
販路は大事

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 05:56:19.40 ID:Pw+2ppul0.net
コウモリやなぁwやっぱ地の利ってデカいわww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 05:56:58.54 ID:eQOru0r10.net
あれれー?
武器寄越せ国家総動員
逃げるヤツは非国民やってた
ゼレンスキーより
ロシアのがマシっぽいんですけどwwwwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 05:57:12.65 ID:gX8p8d9/0.net
ここでいうウクライナってのは、地域としてのウクライナでロシアが認めたところだけだろ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:00:38.07 ID:eQOru0r10.net
アゾフが襲ってロシアがぁぁーーって
ヤルまでがセットかなw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:00:51.82 ID:p0RBETYl0.net
トルコはNATOの中の弱点として狙われてるな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:00:58.06 ID:mG7H8VAt0.net
ウクライナ産の穀物や飼料を輸出したいから、黒海を安全に通行させろ! とロシア側が言ってるだけやんw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:01:29.51 ID:bNWtuoYT0.net
こーゆー事かー

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:02:36.46 ID:9BND8FyF0.net
というか、今も普通にタンカーが通行してウクライナの穀物を輸出してんじゃん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:03:07.20 ID:IuyoqFfH0.net
あれ?ロシアさんは悪の枢軸のはずでは?…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:03:17.69 ID:OD21SRiR0.net
>>2
機雷が無くなれば揚陸艇も運用し易いしなw
要はウクライナがバラ撒いたであろう機雷掃除を、ウクライナから攻撃される事なく行う口実として最高な訳だ

機雷はロシアが撒いたとか言ってるメディアもあるが、海軍全部自沈させたウクライナ海軍をロシアが恐れる理由は無い訳で
黒海を自由に使える側と、それを妨害したい側、どちらがどちらかは丸分かりよなぁ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:03:36.24 ID:fzuEGuJd0.net
ウクライナ産穀物輸出=親露派ウクライナ地域の穀物輸出だろ?

>プーチン氏は、欧米の対ロ制裁解除を
>条件に、ロシアが大量の肥料や食料を
>輸出する可能性にも言及した。

この大量の肥料や食料がどっから来ると思うよ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:04:41.16 ID:1aO9oYbw0.net
ロシアはマシっぽく見えるようにここぞとばかりに工作してるなあ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:06:57.76 ID:JKR+cWKe0.net
ロシアの言いたい事

ウクライナの穀物を輸出してやるぞ!
食糧危機を防いでやるから輸出させろ!

つまり、制裁がかなり効いてきている

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:09:41.35 ID:uJQSG5AX0.net
>>5
お前最近までウク信者しとったやろ?
消えろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:09:54.60 ID:Rn7ypZGB0.net
ウクライナ産だが金はロシアに行く
略奪して売ってるから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:09:58.75 ID:uJQSG5AX0.net
ガチで吊るすぞw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:10:05.16 ID:egV3vXXf0.net
ロシアがウクライナで略奪した穀物を輸出しようとしてるんだと解釈したが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:10:34.72 ID:G9gv07Xp0.net
何故か略奪品やロシア産も混ざってそう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:11:28.38 ID:pwD4uTGt0.net
というかそもそも妨害してんじゃねーよw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:14:51.19 ID:I5C9Z2zm0.net
悪巧みは得意だのう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:15:36.98 ID:GvpsCuKt0.net
ええーと
これによりヨーロッパの貿易がスムーズになるとか?
ん-???
これロシアが儲かるだけじゃないのかね?
トルコは虎の尾を踏んだのでなきゃよいが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:16:24.69 ID:GvpsCuKt0.net
うおおおおさっぱりわからん
だれ得??

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:16:38.12 ID:4CJ92w6c0.net
ロシアが強奪したヤツを運ぶから安全保障しろって事だろ
トルコもだいぶ怪しくなってきたな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:23:09.79 ID:OD21SRiR0.net
>>22
妨害してんのはウクライナじゃねーの?
ロシアが機雷で妨害しようにも、ウクライナは全艦自沈させてんだからw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:24:37.44 ID:cmExfElN0.net
ウクライナの港を封鎖して輸出を妨げてる露助が
西側が経済制裁をやめて黒海を通したワイの農産物・肥料などの輸出を認めるなら
ウクライナの黒海の通行を妨げることはやめてやらんでもないと言ってるだけ
海峡という最要所を抑えてる土人もそうなったらワイが間に入って平和的な輸出に協力したるで
言うとるだけ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:25:20.17 ID:eQOru0r10.net
>>25
ウクライナ国内の農家じゃねえの。
アイツラだって経済活動しないと
飯食えないだろ
全員難民キャンプ送りにでもする気かよ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:26:12.57 ID:pwD4uTGt0.net
>>27
ロシアは機雷置いてんのかよw
何やってんだか‥

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:30:24.10 ID:EuGTUxSH0.net
親ロシア派が強奪した穀物をロシアに運ぶ事です
騙されてはいけません

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:32:24.86 ID:I5C9Z2zm0.net
強奪とは失礼な。 昨夜見たテレビでは
ロシア支配地域ヘルソン州でウクライナの農家さんがロシアへ売った物だ、とする小麦をロシアに向けて出荷が始まっているそうです。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:32:40.44 ID:p5KIXt5l0.net
まさかトルコにロシアのこんな嘘に騙されるほどの馬鹿がいるのか?流石にいないよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:33:28.51 ID:GvpsCuKt0.net
>>29
こんだけ世界中巻き込んでおいて
そんなお花畑な話で通るわけないだろw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:33:49.91 ID:uJQSG5AX0.net
>>30
日本語理解してるか?ガイジ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:34:44.26 ID:S5Ax91nj0.net
>>11
ウクライナが自国民を逃がすまいと港周辺に機雷を敷設してたから輸出が出来なかった。
でもロシアが占領して機雷を撤去し、輸出が再開された。
これが事実。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:34:53.80 ID:KlZSyAO70.net
>>26
トルコは元々怪しいだろ 人権とか正義とかには何の関心もない国だろ、自分の利益だけを考える大統領

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:35:28.90 ID:uJQSG5AX0.net
>>30
機雷をばら撒いたのはウクライナ軍
理解したか?ガイジ

39 : :2022/05/31(火) 06:36:49.93 ID:tctCqA/C0.net
偽旗が心配だネ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:38:46.16 ID:I5C9Z2zm0.net
※ 「ロシア」「ウクライナ」に関係する内容の可能性がある記事です。
極端な内容・真偽不明の情報でないかご注意ください。ネットの情報だけで判断せずに、さまざまな媒体のさまざまな情報とあわせて総合的に判断することをおすすめします。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:42:52.22 ID:eQOru0r10.net
>>34
だからさあ、、
難民キャンプにブチ込んで
面倒見るより安いだろ
イヤな思いさせる競争してるんじゃねえんだからよ。

ロシアの負担と反発も和らぐだろ。
浅はかなオマエよりプーチンは賢いってことだよ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:43:51.50 ID:imOT2gDa0.net
>>28
肥料と農産物の輸出をセットでと言ってるのはEU側だぞ。
そんなEUしか得しない交渉は成り立たない
ロシアとしては電子機器の輸入や、原油、天然ガスの輸出についても
制裁を解除するように言っている。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:45:39.62 ID:GvpsCuKt0.net
>>41
www
糞アニメの受け売りか何か?w

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:46:59.38 ID:eQOru0r10.net
>>43
知らねえよ
ナニ言ってんだオマエ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:47:38.54 ID:de1FyVqe0.net
>>32
交戦国と貿易する国があるわけない
ロシアのプロパガンダ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:47:47.39 ID:ojjN/oLK0.net
>>38
ウクライナが機雷撒いたソースは?
黒海支配されてるのに近づける訳ないだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:48:29.82 ID:de1FyVqe0.net
価格に注目だな
取引相場かどうか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:50:33.85 ID:GvpsCuKt0.net
>>44
だってさぁ
頭の中が厨二レベルの発想だから笑い涙が出てきちゃうんだもんwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:57:14.38 ID:GvpsCuKt0.net
>>42
長期的に見ても戦費の回収ができないような都合の良い話はないわな
さらにアメリカも大金が絡んでる訳で
表向きは敵対だが、トルコ通してウクライナとロシアで儲けて回収等と言う事に果たしてなり得るだろうか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:58:49.88 ID:RDswjGxv0.net
そりゃ、トルコ国内の報道はこれだからね、

https://www.aydinlik.com.tr/haber/ukrayna-turk-gemilerini-canli-kalkan-yapti-317058

ウクライナはトルコの船を人間の盾にした
Aydınlıkは、ウクライナが21隻のトルコ船の出港を許可せず、オデーサへの攻撃を防ぐために人間の盾を作ったという情報に到達しました。

ウクライナはオデーサへの攻撃を防ぐために外国船が港を離れることを許可していなかったことが判明しました。Aydınlıkが入手した情報によると、オデーサ港を出港することを許可されなかった21隻の船はトルコ人に属しています。情報筋によると、そのうち4隻はトルコ籍船で、残りの17隻はトルコ所有であり、他国の旗を掲げている。「他国の旗を掲げているにもかかわらず、これら17隻はトルコ人のものである。合計21隻のトルコ船があります。ウクライナは、海に残された鉱山を引用して、「危険がある」という理由で、これらの船が去ることを望んでいません。ロシアは安全保障回廊を開設しましたが、それでも許可していません。しかし、主な目的は異なります。外国船が去れば、ウクライナ人は明確な標的になり、オデッサはすぐに倒れるでしょう。このため、トルコ人は21隻を含む外国船を許可していません。トルコの船が待たされる理由の1つは、これです。ロシア人がオデッサで作戦を開始し、トルコの船を攻撃した場合、トルコとロシアの関係に緊張が生じると計算されます。」彼らは言った。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:00:34.00 ID:T80ES5MA0.net
>>50
なんだウクライナは悪いんじゃん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:01:14.70 ID:RDswjGxv0.net
>>50
自己レスだけど、
トルコの新聞はこう報じているのに、日本では何故か機雷はロシアが撒いたことになっている。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:02:44.20 ID:GvpsCuKt0.net
>>50
偏った報道だな。トルコのコウモリが見え隠れする
ウクライナから人道回廊とやらで出向して攻撃されたら
何方がやったか糞味噌にされてプロパガンダの道具になる可能性もあるのにな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:03:19.82 ID:pwD4uTGt0.net
>>35
>>38

>>22
妨害してんのはウクライナじゃねーの?
ロシアが機雷で妨害しようにも、ウクライナは全艦自沈させてんだからw

これをどう読んだらウクライナが機雷置いたことになんだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:04:33.37 ID:rSXTsHxg0.net
それぐらいのことで世界が許すと思ってるのか?露助よ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:08:09.05 ID:pL5Iu7Y20.net
♪バイラクタルTB2♪

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:08:26.02 ID:S5Ax91nj0.net
>>45
ウクライナは交戦国であるロシアから天然ガスを買ってるじゃん(笑)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:09:16.38 ID:pL5Iu7Y20.net
>>1
トルコさんの大物感
ぱねぇわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:10:28.12 ID:RDswjGxv0.net
>>54

>>50
にあるけど、貴方の言う通り機雷はウクライナの仕業。
普通に考えてロシアが機雷を撒く理由ないのにね。地雷も攻め込むロシアが置いたとか、何でもかんでもロシアのせいにしていてセオリー目茶苦茶だよねー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:11:09.28 ID:rbrYeQ/40.net
この件に湾岸協力会議はどう反応したのかな?
大事なのはそこだろう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:11:40.57 ID:qOJSmWaK0.net
ゼレンスキーはなんだか戦争そのものよりもロシア不買の方に熱上げとんねんな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:12:20.81 ID:0yrwYpUE0.net
>>50
ウクライナは最初の頃に国外避難する時に自国民を優先してアフリカ系、アジア系など有色人種が逃げるのを妨害してたよな
自国の為なら他国民を犠牲にするのを何とも思ってない国なんだろな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:12:55.82 ID:pL5Iu7Y20.net
>>1
キチガイ独裁者プーチンの心理を読み解くと

まぁ
ロシアってのは国民的に民族的にイカレてる
全員じゃないがな
大半な

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:14:16.97 ID:RN+kOE9q0.net
>>1
トルコも、相当焦ってるな食料問題は致命的になるから普通に

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:14:45.99 ID:pL5Iu7Y20.net
ロシアはプーチンにいいようにさせているツケを払わないとね
全世界に

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:15:34.55 ID:GvpsCuKt0.net
>>62
中国人なら仕方がないw
そもそも核の傘をウクライナに提示しておいて裏切った形だからな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:15:53.54 ID:RN+kOE9q0.net
>>16
逆だ、世界的に食料問題に成ってるだろ
インドも輸出停止したので真面目に足りないし肥料がロシアから輸出されないと来年以降の食料問題が更に深刻になる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:15:58.48 ID:de1FyVqe0.net
>>57
今でも?
ロシアはポーランドやフィンランドには
ガス供給停止してるのにウクライナには
供給してる??

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:17:56.88 ID:RN+kOE9q0.net
>>28
別にロシアは困らないぞ
困るのは世界各国で特に欧州だろ
食料問題はガス以上に経済に打撃与える

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:18:52.29 ID:mZJSq8kw0.net
ロシアがまともで安心した

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:19:11.77 ID:IqTNUEDq0.net
>>67
ウク信だけ食糧危機でいいんじゃね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:19:57.87 ID:RN+kOE9q0.net
>>22
妨害してるのは欧米だろ
取引邪魔してるんだから
ロシアとウクライナは紛争中なんだからロシアがウクライナの邪魔するのは当然の権利
当事国でない欧米が邪魔して結果的に世界各国に被害拡大してるだけ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:19:59.74 ID:rbrYeQ/40.net
>>66
今ウクライナじゃ中国人とバレたらリンチされて殺される
結局いつものようにわたしゅは日本人でしゅと嘘ついて生き延びてる
いい迷惑だわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:20:01.31 ID:IqTNUEDq0.net
>>65
さっさと死ねよクソ喰い

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:20:11.43 ID:pL5Iu7Y20.net
ウクライナの皆さんは
キチガイミンジョク露助のまさにタテになって頑張ってくれている
民族の命を削ってな

トルコは
「キチガイミンジョクはいらんがな」
って思って行動しているだげろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:20:11.65 ID:r64zqMsr0.net
へたりかけとるww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:20:25.42 ID:0yrwYpUE0.net
>>66
アフリカ系やインドとかのアジアも含まれてるのに勝手に中国だけの話されても

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:20:54.76 ID:rqDihvaR0.net
全艦自沈した上で機雷をバラ撒きまくりブルガリアやトルコにまで流失させたニダクライナ
こいつら本當に大迷惑者だな。さつさと淘汰されろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:20:57.60 ID:O34UAuey0.net
プーチン大帝の寛大なお計らいのお陰で人々は命を繋ぐことが出来るわけだ
有難く思えよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:21:02.89 ID:hZca+bt+0.net
>>55
世界って欧米と一部地域だけだろ
他の国はどうでもいいかロシア側

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:21:28.10 ID:IqTNUEDq0.net
>>66
これが基地外ウク信だ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:21:40.15 ID:pL5Iu7Y20.net
>>74
クソ喰いって特亜のことだろが
おまえみたいな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:22:42.50 ID:GvpsCuKt0.net
>>77
そもそもはですねー。中国がコウモリしたのが原因なんですよね。混乱してから逃がせだの言われてはいそうですかなんてなる訳ねーだろっ
お前も祖国があるならヤベーと思ったらすぐさま祖国に帰れよw
> 【北京時事】在ウクライナ中国大使館は、現地の中国人6000人以上の集団出国を開始した。中国メディアによれば、第1陣の留学生ら600人が2月28日、陸路で退避した。中国はロシアと緊密な関係を誇示しながら正確な情報を把握していない可能性があり、ロシアの侵攻前に避難勧告を出さないなど対応が後手に回っている。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:22:49.12 ID:RN+kOE9q0.net
>>34
通らなければ世界各国で食料問題起きて各国で政権倒れるだけだろ
自滅したいなら好きにすれば良いが紛争関係無い国巻き込むな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:23:27.75 ID:OZTAt0DY0.net
略奪品を正規品にロンダリングする過程だろ。ウクライナが輸出するためには何もしない。相変わらず海路は人質。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:24:10.57 ID:pL5Iu7Y20.net
トルコさんの大物感
ぱねぇわ
バイラクタルTB2♪

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:24:43.63 ID:GvpsCuKt0.net
>>84
では暫く様子を見てみよう(^ω^)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:25:58.87 ID:de1FyVqe0.net
いくらロシア擁護論読んでもそもそも
自国の経済に大打撃与えて大ロシア復活どいう妄想掲げて戦争始めたロシアがバカ過ぎるという結論しか出てこない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:26:29.82 ID:WgEvkq6Z0.net
>>1
エルドアンやはり繋がってたか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:27:08.50 ID:zqkALaOt0.net
やっは世界に平和をもたらすのはトルコしか無いわ
欧米の言うことではプーチンも動かないがトルコが仲介すれば話がまとまる
トルコを中心に早く停戦案をまとめろ
西側は蚊帳の外で本物の国際社会が決めたことに従わせれば良い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:27:38.05 ID:V8s/iFBm0.net
>>1
安田純平をテロリストから奪還したトルコがロシアと組みEUに配給

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:27:50.84 ID:KnHdXy1D0.net
>>85
米国がロシアの石油タンカーを略奪してるのはいいの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:28:27.21 ID:KnHdXy1D0.net
>>88
お前が🤪だから理解できないと

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:28:38.46 ID:IqTNUEDq0.net
>>88
全部お前の思い込みですね
お薬どうぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:29:18.82 ID:pL5Iu7Y20.net
>>92
露助に石油タンカーとかあったのか
そもそも
ないだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:29:41.60 ID:ONgi1XbU0.net
輸出って言葉おかしくね?
強奪じゃないの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:29:47.82 ID:de1FyVqe0.net
トルコの主な産業である観光の主要相手国はロシアとウクライナだったそうな
平和を願っている国の筆頭がトルコなのは間違いない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:29:50.20 ID:6T8NIj850.net
イスタンブールのワールドカップは良かった!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:29:53.34 ID:KnHdXy1D0.net
>>95
イランと共有してるタンカーいくらでもあるけと🤣

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:30:46.17 ID:pL5Iu7Y20.net
>>99
パクッてなんぼみたいなヤツだねw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:30:46.99 ID:IG4Iod6B0.net
>>5
ウクライナ国内での事を勝手に決めるロシアがまとも?
馬鹿じゃねえの

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:31:06.59 ID:WgEvkq6Z0.net
>>99
渡りに船だな
頂戴しておこう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:31:11.25 ID:mN5dNrjP0.net
>>61
武力では勝てないからねぇ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:31:50.72 ID:KlZSyAO70.net
ウクライナがある部分で悪であろうがロシアが絶対悪であることには変わりないからな すべての問題はロシアの蛮行から起きている そこがある以上、部分的にウクライナが問題を起こしてようがその責任がロシアにあることには変わりない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:32:36.34 ID:IqTNUEDq0.net
>>104
クソ食いが駄々捏ねてて草

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:32:44.83 ID:1dcIMRZa0.net
欧米がどんだけクソかわかったろ
エルドアン越える外交実績みせてみろよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:32:46.93 ID:KnHdXy1D0.net
>>102
だからオデッサはロシアのものになるからな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:33:10.93 ID:KnHdXy1D0.net
>>102
お前のドル資産ゴミになるよ🤣🤣🤣

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:33:41.85 ID:zqkALaOt0.net
トルコを中心にUAEや中国、インド、南米代表でブラジル、アフリカ代表として南アフリカ
後イスラエルも入ってくれるんじゃないか
それら本物の「国際社会」で停戦案をまとめるべき
紛争当事国でありロシアが発言すれば退席するような西側G7なんかに
世界をまとめる資格はない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:34:21.97 ID:O34UAuey0.net
本来なら日本がエルドアンの立場にならなければならなかった
中立を守らなかった岸田の失態だ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:34:33.21 ID:r64zqMsr0.net
>プーチン氏は、欧米の対ロ制裁解除を条件に、

お願いだから止めてください。このままでは親露か中立の貧しい国にも
(小麦価格高騰で)嫌われます。

へらへらw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:34:50.32 ID:0yrwYpUE0.net
>>83
日本語読めますか?
中国の話をしてません
インドやアフリカの代表とかがウクライナに抗議してた事実もありまして
国境で何日も待っても出してくれない、避難する為のバスや電車やタクシーに乗せてくれないと初期の頃にニュースで流れてた事を書き込んだのです

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:35:00.68 ID:GvpsCuKt0.net
ウクライナの戦費の借金やら賠償問題やらでロシアはウクライナを触りたくないだろうし
利害関係が生じて戦地が飛び火する事を願っているようにしか思えない。オソロシヤ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:35:03.22 ID:O34UAuey0.net
日本はアジアの盟主として中立を掲げ米ロ双方に停戦を求めるべきだった
岸田は道を誤った

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:35:37.52 ID:GvpsCuKt0.net
>>112
あーそうですか。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:37:28.66 ID:MI8Wx7jH0.net
ここでロシア擁護してるやつはスパイだから逮捕しないとな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:37:54.88 ID:de1FyVqe0.net
日本の防衛のためにはアメリカを始めとする西欧各国と連携を取る以外生き延びる道はない
そこを切り崩したい勢力がいるのはわかるが

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:38:25.53 ID:IqTNUEDq0.net
>>116
さっさと朝鮮に帰れよクソ喰い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:38:32.01 ID:KnHdXy1D0.net
>>116
一昨日公安に通報したやつやかな?
今日、詳しく話を聞きたいって連絡来てな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:39:18.41 ID:pL5Iu7Y20.net
>>94
ウク信乙

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:40:43.39 ID:ItbxltEZ0.net
セベロドネツク思ってたより陥落速そうだな
ロシアのチェチェン隊が町の中央でのビデオ出してる。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:40:46.89 ID:rbrYeQ/40.net
少子高齢化で国力が落ちていくなら外国人に参政権与えて海外から移住者増やせばと考えてたけどそれは日本の位置的にやるべきじゃないとウクライナ戦争を見て感じた

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:41:11.83 ID:pL5Iu7Y20.net
IqTNUEDq0
こいつの大好きな単語
「ウク信」「クソ喰い」「さっさと死ねよ」「朝鮮」w

笑えるw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:43:21.19 ID:Vf44SKH70.net
ヘルソン州は親ロシア地域だそうだが。


https://news.yahoo.co.jp/articles/77d4e2eeb1c97495e356ceeaa4bed44c703bbe27

◆ウクライナ産穀物をロシアへ輸出開始、親ロ派ヘルソン州=報道

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:44:13.24 ID:pL5Iu7Y20.net
露助の次は鬼畜外道の本丸
シナど畜生だ

異論は認めない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:44:56.31 ID:yxHDtpZv0.net
セベロドネツクの戦車旅団は戦車捨てて逃げたのか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:45:05.97 ID:OZTAt0DY0.net
>>92
してないよ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:45:32.47 ID:V8GJzzt50.net
ロシアが売りたいだけでワロタ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:45:39.69 ID:GvpsCuKt0.net
もうウクライナとロシアの食料分は市場からパージして西側で何とかしたれよ(# ゚Д゚)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:46:21.93 ID:XaMpeJGF0.net
>>1
ロシアの船使え

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:47:49.05 ID:pL5Iu7Y20.net
プーチンとかいう超絶外道は
民衆から吊るされる

そうなるな
そうなるvisionしかない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:48:43.57 ID:eWzQ2oJ60.net
トルコはしたたかやな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:49:07.48 ID:/sjAuwaT0.net
略奪した小麦を輸出したいってことね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:49:19.42 ID:oaaobKSZ0.net
>>131
吊るされるのは銭ンスキーな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:49:25.98 ID:yxHDtpZv0.net
セベロドネツクも撤退させてもらえず全滅したみたいだから絞首台に一歩近づいたのはゼレンスキーかな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:49:39.96 ID:rbrYeQ/40.net
エジプトは盗品は買いませんと拒否したけどトルコは買うんだなw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:51:01.99 ID:KnHdXy1D0.net
>>127
イラン ロシア ギリシャ タンカーでググってみ
してるから🤣

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:51:04.44 ID:pL5Iu7Y20.net
>>134
>吊るされるのは
プーチンとおまえのチンコに100万ジンバブエウォン

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:52:05.60 ID:kM+jUHE70.net
>>1
やっぱトルコはプーからたんまりもらってたなw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:52:17.55 ID:mN5dNrjP0.net
トルコはコウモリだし
ただ国としての信用がないからトルコリラが暴落しとる
大統領の支持率も独裁政権としては危険水準

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:52:27.52 ID:KnHdXy1D0.net
>>127
ちゃーーーんと結果報告してや

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:52:54.18 ID:pL5Iu7Y20.net
スターリン
毛沢東
チャウセスク

プーチン

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:53:34.52 ID:pL5Iu7Y20.net
中国共産党

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:57:48.26 ID:kM+jUHE70.net
>>1
トルコってすげぇゲスい国だったってわかった。二度と信用してはいけない。
どっちにもテキトーな事いって、両陣営から利益をごっそり。
外交はこうじゃなくちゃ。岸田もしっかり見習えよ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:58:26.83 ID:RDswjGxv0.net
15年前のこの演説でアメリカはロシア弱体化を決意したのだろう

https://www.afpbb.com/articles/-/2180266

 演説でプーチン大統領は、「米国の一方的な行動は問題を解決しておらず、人道的な悲劇や緊張をもたらしている」と述べ、「政治、経済、人道などあらゆる側面において行き過ぎている」と続けた。

 プーチン大統領は、「地域的、局地的な紛争の発生数は減少しておらず、死者の数はむしろ増大している」と述べ、「米国はあらゆる紛争に関与してきたが、それらの解決をもたらすことはなかった」と続けた。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:01:30.09 ID:OZTAt0DY0.net
>>137
イランがギリシャのタンカーを拿捕してそれにアメリカが怒ってる記事しか出ないけど。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:03:28.99 ID:zqkALaOt0.net
これからは世界といえばBRICS、トルコ、UAE、ASEANそのあたりが中心だな
国連本部もドバイあたりに移転すべきだろう
国際社会が決めたことに従えないなら欧米ジャップあたりは世界から制裁を受けるしか無い

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:05:37.10 ID:kM+jUHE70.net
>>1
トルコ「ウクライナの為に出来る事は何でもやる」

しれっと大嘘吐けるからすごい。ホントはウクライナの為になんて何もする気ないくせに。
こういうとこ、日本も見習わないと。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:06:37.89 ID:Cr+CpH3y0.net
とにかく食糧危機が回避される方向は歓迎
戦争に関係ない人が犠牲になるのは避けるべきだ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:07:16.87 ID:pL5Iu7Y20.net
>>144
まぁロシアと特亜だなw
信用できんのわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:07:30.91 ID:sBHje3zk0.net
>>5
北方領土占領しているロシアがまとも???
日本視点でウクライナの方が遥かにマシだが?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:09:59.49 ID:zqkALaOt0.net
今年の秋のG20は楽しみだな
議長国のインドネシアも頑張れよ
G7は退席するだろうがプーチンもゼレンスキーも出席希望
もちろんトルコも中国もインドもいる
最終的にはそこで調停して世界の中心が最早欧米にないことを宣言するべき
そもそもロシアとウクライナさえウンといえばこの紛争は終わるのだ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:11:01.05 ID:CvNoPdkG0.net
機雷を排除したらオデッサ攻略開始や😮‍💨

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:11:05.13 ID:Ohbg4QHK0.net
>>144
でもトルコは親日やぞ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:11:35.70 ID:VTPmZRKe0.net
自衛隊を派遣して機雷を除去しよう
小麦が届かなくて世界じゅうの人が困ってるじゃないか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:12:55.77 ID:CvNoPdkG0.net
>>155
あほ何んけ?
戦時中には日本は機雷掃海せんよ😮‍💨

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:13:45.61 ID:7FAvL+L+0.net
オデッサ沖にウクライナが機雷を見境なく放り込んだどころか、
黒海の海運を破壊するため投入後1時間で無効化する必要がある浮遊機雷を「爆発するまで」に設定して投げ込んだ
それが波に流されて対岸のトルコまで流れ着き、トルコぷんすか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:13:57.38 ID:Cr+CpH3y0.net
>>155
戦争中に戦地に派遣するのは色々問題あるかと
戦争が終わったらそれに税金使うのは反対しない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:15:28.22 ID:rbrYeQ/40.net
>>152
お前中東関係蔑ろにしすぎ
そんな考えで世界がまとまるわけない
トルコを中心にイスラエルも来るとか有り得ない
後イランは何処に行った?蚊帳の外か?w

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:17:25.37 ID:+GpCpoMI0.net
敵国の資金源になることに協力するわけが無かろう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:18:37.58 ID:mxytlSR90.net
>>1
ブツを運ぶのはいい。代金は誰に行く?
ちゃんと農家に正規の額が払われるんだろうな?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:18:44.69 ID:XNB92WKY0.net
日本がインドやトルコのようにバランサーとして立ち回る目もあったのに
マッハで中指立てたから…

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:20:14.06 ID:komWLzKr0.net
>>162
経済制裁に対する支持がもっとも高い国らしいからなあ
日本人がここでこんなに強硬路線とは思わんかったわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:22:27.75 ID:rbrYeQ/40.net
>>163
北方領土問題でロシアに対しての信頼が元から低かった結果だよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:24:23.54 ID:QgVt/4Y+0.net
>>163
北方領土永遠に返さない
北海道はロシアのものだ
何度も爆撃機よこす
そりゃ敵国になるだろ
スエーデンも怒らしたしよ
ロシアがアホとしかいうまい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:24:32.22 ID:f/RlIHj10.net
ウクライナ農家の高齢者はソ連時代を悪く言わない世代だな。 大都市部の若年層はソ連大嫌いだが。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:24:43.02 ID:zqkALaOt0.net
>>159
そのあたりのゴタゴタは欧米が欧米支配のために分断させただけの話
世界の危機を目の前に欧米抜きでまとまらざるをえないだろう
現状がそうだからと言ってこれからもそうだとは限らない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:26:58.53 ID:6L9uG3UU0.net
盗んだ穀物売って武器に替える気だな露助

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:27:52.31 ID:7iSqsy1h0.net
ロシアはまともだな
ウクライナがクソ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:29:03.01 ID:zqkALaOt0.net
>>163
それはジャップが馬鹿だから
ジャップはジャップ経済の力が国際的に力を持っていると過信しているだけ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:29:15.80 ID:yxHDtpZv0.net
穀物うめぇ~金属うめぇ~箸が止まらねえよ!
もっとちょうだいウクライナ!

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:30:05.49 ID:RDswjGxv0.net
>>50
つづき

人道援助の腐敗

ウクライナで議論されているもう一つの問題は、対外援助の腐敗です。得られた情報によると、いくつかの国、特にヨーロッパや国際機関からの援助があります。これらのいくつかは、インフラ投資やその他のさまざまなニーズの回復に使用されます。しかし、これらの援助は略奪されたと言われています。たとえば、ルーマニアの赤十字国際委員会の関係者は、オデーサのウクライナ当局が食品、基本的な必需品、重要な医薬品を盗んだと発表しました。彼は、入ってくるエイズは倉庫に保管され、その後、小売チェーンでお金のために売られていることがわかったと述べました。

失われた武器

同様の状況が武器でも発生します。西側から与えられた先進兵器は手に負えないほど配布されています。インターネット上でもこれらの武器を販売している人がいます。ちなみに、最も価値のあるものは、スティンガーや対空兵器などの防空兵器です。テロリストグループはこれらの兵器に特に関心があると言われています。アゾフ大隊がスティンガー対戦車誘導ミサイルを捕獲し、その費用はわずか10万ドルであり、これらのミサイルの訓練のために身元不明のウクライナの戦闘機が米国に送られたことが以前に報告された。現場のネオナチ組織やPKK/YPG側からウクライナにやってきた人々は、これらの武器の使用経験を積み、違法に押収したと記録されています。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:30:46.16 ID:rbrYeQ/40.net
>>167
シーア派とスンニ派の争いは欧米が国境分ける前からあったしキリスト教とイスラム教の聖地の取り合いもイスラエルできる前からあったわけだし
中東の問題は欧米が元凶だってのはちょっと違うだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:34:25.43 ID:YzLqRs5s0.net
>>1
これ以上穀物の値段が上がると
庶民は命に関わるからな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:38:33.06 ID:+m4zSQR40.net
>>29
は?
ウクライナから略奪した小麦を、ロシアが輸出するんだぞ?
得するのはロシアしかいない

そしてエルドアンはプーチンの盟友
スウェーデン、フィンランドのNATO加盟阻止もプーチンの要請
トルコにしてみれば、PKKともども北欧が核で蒸発するのが最善だし

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:38:38.79 ID:RDswjGxv0.net
プーチン:制裁が解除されれば、食糧危機の解決に貢献できる

ロシアのプーチン大統領は、イタリアのマリオ・ドラギ首相との会談で、制裁が解除されれば、食糧危機の解決に貢献できると述べた

https://www.aydinlik.com.tr/haber/putin-yaptirimlar-kaldirilirsa-gida-krizinin-cozumune-katki-saglayabiliriz-318156

プーチンは人道支援したくても制裁があるので出来ないわけよ。
非道なのはアメリカ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:40:38.37 ID:QgVt/4Y+0.net
>>176
黙れテロリスト

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:41:54.74 ID:RDswjGxv0.net
>>175
戦時下で接収は当たり前。ウクライナが守りきれなかったんだから。
あと、ロシアは確か小麦輸出1位じゃないかな。ウクライナから盗む必要はない。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:42:32.76 ID:0yrwYpUE0.net
>>163
これまでロシアの善行は意図的にメディアはシャットアウトしてたりでイメージが昔で止まってる人が多かったのも原因かもな
別にいい国とも思わないがアメリカ位クズな行為しててアメリカ位には良いこともしてる国の印象

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:44:15.93 ID:0x6JJ0c40.net
>>179
アメカスブリカスに匹敵するクズな国なんてこの世に無いわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:48:46.73 ID:GvpsCuKt0.net
>>145
トランプが出てきて各国の紛争が片付いちまったから
軍事経済国故にに自分から仕掛けるしかなくなったという馬脚を露すオチ?w

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:50:45.62 ID:Lc9amjnA0.net
ロシアとウクライナ世界の小麦輸出量の3割をが占めているから
欧米が輸出をさせなければ
経済力のある国々が買い占めて買えなかった国々はロシアと仲良くして輸入することを選ぶだろう
当然国連他の会議でもロシア寄りの票を投じることに

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:54:40.92 ID:DH6dQ6000.net
余裕しゃくしゃくだな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:55:47.40 ID:p5KIXt5l0.net
>>162
今まで散々ロシアに甘い面してきたが何かいいこと1度でもあったか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:56:36.67 ID:p5KIXt5l0.net
>>182
今までもそうだから世に変化は何もないな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:03:32.86 ID:GJLxmwn/0.net
>>178
1行目と最後の行が矛盾しているぞ。
そもそも本件はウクライナから略奪した小麦って出所がハッキリしている案件何だが

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:10:25 ID:y0m/LdW60.net
ロシアの貨物船が出て来たら拿捕して穀物は買い上げよう
代金はドルでウクライナに払うよ
船と船員はロシアに帰りな、生かして返してやるなんて優しいだろ
運送料?ロシア政府に請求してルーブルで払って貰えば?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:15:15 ID:kM+jUHE70.net
>>1
トルコって汚ねーやり口の国だな。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:19:24 ID:J0sgswZU0.net
まあ人道名目で海峡開放のチャンスだな

トルコはロシアが大きらいだが、ウクライナのことはそれに輪をかけて嫌いらしいし

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:22:48 ID:DH6dQ6000.net
>>189
もともとウクライナコサックとオスマン帝国が黒海めぐり争ってきたからだな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:23:11 ID:1UkQXd8r0.net
>>180
ロシア中国北朝鮮よりは害は無いよ、コイツらが消滅しないと世界平和はやって来ない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:24:40 ID:y0m/LdW60.net
拿捕までせずもっと穏当に、輸出先の港に到着したところで船ごと買い上げてやってもいいかもなぁ
穀物の代金はウクライナに、船の代金は船員で分け合って、船員はそのまま亡命させてやるって言えば結構な割合で応じるんじゃね?
応じなかった場合だけ拿捕

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:29:00 ID:sFlZUUhi0.net
EUもこのままじゃ飢え死ぬからなぁ


https://i.imgur.com/OvZojbB.jpg
https://i.imgur.com/IVN1dHh.jpg

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:29:06 ID:cMnHehVR0.net
トルコさんさぁ…

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:32:34 ID:M0ixWHdF0.net
>>2
泥棒が逃げ道を探すのがまとも?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:37:18 ID:sFlZUUhi0.net
ロシアの国土・資源を自分のものにしようとしているのは西側

自分が属している側としての視点と客観的な視点を混同しちゃ駄目

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:41:29 ID:KnHdXy1D0.net
>>196
そう
そしてこれから東側が西側を捕食するんだよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:46:04 ID:ZilVFrUx0.net
ロシア産小麦の輸出は4割以上がエジプト
ウクライナ産は3割以上がエジプト
エジプトが困るだけのような…

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:47:17 ID:rKSS9zKr0.net
>>197
いやおまえが終わるんだよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:49:13 ID:rKSS9zKr0.net
>>191
世界征服が目的だからなぁ…

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:51:07 ID:iewWR/eg0.net
ゼレンスキーがわざと輸出を止めてあいつ(プーチン)が悪いと被害者ぶってたんじゃないのか?
これまでの経緯を見てるとゼレンスキーはそう思われても仕方がないくらい卑怯モノ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:52:00 ID:Spf3gdqq0.net
全ロシア人は、泥棒でしょう?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:56:49 ID:eQOru0r10.net
>>144
こういうマヌケってなんなんだろなあ
自分じゃ何も出来ない何も判断できない
駄目だ駄目だしか言えない無能のくせに。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:59:16 ID:y0m/LdW60.net
>198
ならアレクサンドリア港でロシアの貨物船を待ち受けて、入港直前に亡命を呼びかけて
船と貨物を一括で買い上げる
穀物の代金はウクライナに支払って、穀物はそのまま同額でエジプトに売る
船の代金は船員たちで分けて亡命後の生活費に充てる
これなら誰も傷付かない、みんなハッピー

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:59:31 ID:KnHdXy1D0.net
>>199
お前のドル資産はゴミになるんやで
覚悟せんかいやカス🤪

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:00:52 ID:2abo+LAX0.net
略奪した穀物をロシアと一緒に捌いたらトルコも制裁だろw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:04:05 ID:R69ngzoK0.net
>>203
>外交はこうじゃなくちゃ。岸田もしっかり見習えよ。

最後の一行でトルコ全肯定してるw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:08:07 ID:eQOru0r10.net
>>201
速攻、国民総動員して徹底抗戦を
寒い時期に半袖で連日アピールし
ロシア方面の人道回廊邪魔して
黒海に機雷バラ撒いて自国経済止めても戦闘
何かと言えば他国に金くれ武器くれ

ウクライナの国民減らして
西側がコントロールしやすいように
ロシア煽って殺させてるようにしか見えん。

西側勝利なら高確率でユダヤ中央銀行設立。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:08:53 ID:CvNoPdkG0.net
小麦船の横からミサイルを撃つべ🤭

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:09:33 ID:eQOru0r10.net
>>207
あーホントだw
こりゃ悪かった。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:11:09 ID:eQOru0r10.net
>>209
ロシアに攻撃されたぁ!って
アゾフが攻撃するのが見える。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:13:18 ID:Q7yenPDE0.net
>>204
なんでウクライナにそこまでしてやらないといけないのだ?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:18:45 ID:EdPnt1p10.net
黒海艦隊をすべて沈めてしまおう

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:19:57 ID:ZdF+R6df0.net
>>213 どこがどうやって?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:20:46 ID:y0m/LdW60.net
>204
ウクライナのためと言うより、ロシアに餌を与えないため
早くロシアが干上がって崩壊することが、周辺諸国だけでなくロシア国民のためになる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:21:34 ID:6MKCPURW0.net
いつものロシアのやり口だな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:23:12 ID:EdPnt1p10.net
すでに洋上艦艇は揚陸艇と沿岸警備艇しかのこってないでしょ。のこりは潜水艦数隻。むろんウクライナ陸軍と空軍がだよ。来年にはウクライナ海軍が創設され西側が提供した掃海艇により海上機雷も除去される。むろん日本の自衛隊も機雷除去はお手の物なので協力することになるだろう。

こういう一連の戦略を阻止するために「プーチンの側から」足止めのためにトルコに話しを持ち込んだんだよ。笑止。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:27:06 ID:cmExfElN0.net
石油や鉱物と違って、価値が落ちてくだけのサイロに入ったままの現物があるから
露助もウクライナも最悪これだけはトルコを仲介国にして
小麦人道回廊みたいなのを作ってさばけるもんならさばきたいと思ってる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:28:42 ID:tp/FPMWQ0.net
盗んだウクライナ産穀物のことだろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:29:12 ID:eQOru0r10.net
>>217
黒海の位置知ってるか?w

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:29:42 ID:EdPnt1p10.net
ロシア産の穀物の輸出それ自体は石炭やガスと同様に軍事的にはなんの影響もないが、いまの情勢はウクライナから掠奪した穀物を転売する可能性が濃厚だからね。ロシア産品の「輸出」それじたいは軍事的になんら影響はない(道義的には問題だろう)。重要なのは西側がロシアに対して輸出封鎖することであって、いくらドルを積み上げようが「ロシアは西側から買えない」ようにすることが重要。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:30:02 ID:EdPnt1p10.net
220 NGワードあぼ~ん NGワードあぼ~ん ▼ NGワードあぼ~ん [10回目]
NGワードあぼ~ん

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:30:13 ID:sgp6vzjD0.net
>>46
早い段階で撒いたんだよロシア艦が近づいて来れない様に、揚陸艦とかでガンガン南から上陸させられてしまうんだから阻止するために撒いた。普通に考えたらどちらが撒いたかなんて考えるまでも無い

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:31:36 ID:eQOru0r10.net
>>222
あーあーきこえなーいキターwwwww

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:32:08 ID:EdPnt1p10.net
224 NGワードあぼ~ん NGワードあぼ~ん ▼ New! NGワードあぼ~ん [11回目]
NGワードあぼ~ん

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:32:49 ID:CvNoPdkG0.net
>>217
悪い夢でも見ているのけ?
トルコの海峡って日本の自衛隊も通行禁止だぞ😮‍💨

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:33:02 ID:sgp6vzjD0.net
>>50
すげえなマリウポリでの人間の盾作戦に続きここでも他国籍船の盾作戦かよww

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:34:27 ID:OZTAt0DY0.net
>>225
透明あぼーんにしとけばいいのに。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:35:09 ID:EdPnt1p10.net
>>226 国際条約など外交でなんとでもなる。すくなくともトルコが同意すればよい。逆にいえばロシア艦艇がトルコの同意のもとでトルコ海峡を通過することもありうるということだ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:35:58 ID:Y3MxCtJR0.net
食糧危機演出を防いで人口削減の邪魔をするとはおのれロシア

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:36:14 ID:eQOru0r10.net
>>228
ナゼNGIDにしないのかナゾw
そして周りにアピール。アホかな?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:36:51 ID:EdPnt1p10.net
231 NGワードあぼ~ん NGワードあぼ~ん ▼ New! NGワードあぼ~ん [12回目]
NGワードあぼ~ん

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:37:52 ID:CvNoPdkG0.net
>>229
ロシアのバルテック艦隊の出入りをOKってウクライナが許さないよ😮‍💨

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:38:22 ID:s8qnVO+w0.net
この記事は注意して読まないといけない
ポイントは
①ウクライナと協議ではなく、トルコとロシアが協議している(主権はウクライナには無い)
②欧米による対ロ制裁の解除が取引条件
③機雷除去=オデッサ周辺に機雷を除去したのはウクライナ側であり、これをウクライナの妨害なしで除去させろという話=オデッサ陥落に直結

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:38:56 ID:Y3MxCtJR0.net
業務スーパーのトルコ産パスタが安いのは黒海経由だからなのね
勉強になった

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:39:44 ID:3bp3c+o70.net
ウクライナこそが悪の国家でクソ笑う

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:39:49 ID:y0VbTcmW0.net
マイダン革命闘志ナザレンコ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「対露経済制裁全然効かないよ!皆聞いた?全く無意味だよ!逆にロシアに有利!
ちなみに、経済制裁を解除してくれたら、ウクライナの港の封鎖をやめてあげてもいいぞ。
制裁に効果ないけどね!!ないけど解除して!!」はいはい。
*ちなみに制裁のお陰でロシアが地対空ミサイルを自国で生産できない状況

■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどありますし
■経済制裁しないとウクライナなんかの為に無理やり参加させられてるアフリカなど後進国が困りますけどね
■自分の事しか考えてないのかお前の国は「地対空ミサイルを自国で生産できない」ってどうやって確認した
■そんなもん第二次大戦からずっと作ってますよ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
停戦のために領土を譲歩してもいいと考えている人へ。
ウクライナの面積は603,500 km2ですが、現在不法占拠されているのは125,000km2。日本の面積は378,000km2。
都道府県の地図を添付しますので、侵略された場合、具体的に国のどの3分の1を住民と一緒に敵軍に差し出して良いとお考えか教えてください

■地図に北方領土が入ってないぞ
■ごめんねw日本は北方領土から出て行かなきゃ自爆ドローン撃ち込んだり殺してしまえとかやってませんよ
■住んでるのはただのウクライナ系含むただの漁師ですからね
■2世3世にとってそこが故郷だってことも理解してるんで
■元島民もビザなしで墓参りと行けるようになりましたがそれも駄目になりそうですね
■言い訳してないでさっさと帰って自分の国でも立て直せ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:39:52 ID:CvNoPdkG0.net
>>234
プーチンがボランティアする訳がないしな🤭

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:40:04 ID:hwmnfWaH0.net
EUは仲間に入れたくない、Natoは入ってもらいたい、で
ヨーロッパがダブスタなのが明らか、自分勝手で万事判断している。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:40:41 ID:s8qnVO+w0.net
>>234
誤字
オデッサ周辺に機雷を除去した→オデッサ周辺に機雷を撒いたのはウクライナ側

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:41:38 ID:y0m/LdW60.net
>212
10,000トンの貨物船の価格が10億円弱
ロシアのボロ船ということを考慮すると1億円くらいかな?
乗組員が25人とすると分け前は一人400万円ってとこだね

末端の若手船員なら応じそうだが、船長クラスが飛びつくほどの額かというと微妙な金額だ
あとは船長クラスが現実を見る目を持ってるか--このままロシア国民として生きても悲惨な未来が待ってるだけだと気付けるかどうかだな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:41:49 ID:SdjpK4yR0.net
昔のヤクザ映画思い出すな。
権力と結託して、住民や敵対組織に嫌がらせをして私腹を肥やす悪徳ヤクザの親分。
我慢に我慢を重ねた高倉健扮する主人公が、ついに悪徳親分の組織に殴りこむ。

権力=アメリカ
悪徳親分=ゼレンスキー
高倉健=プーチン

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:42:25 ID:K/h0D1M40.net
トルコ紙は「制裁が解除されたら沢山輸出する」と これまで通り伝えてる 「海路確保はウクライナの港からの輸出にも当てはまる」と声明にあるからウクライナの港を取るというメッセージはない

そしてエルドアン大統領はゼレンスキー大統領にも電話をかけて調停を約束し「とくにウクライナの農産物を海上で輸出するための安全な回廊を確立するプロジェクトを重要視している」と伝えている

だからこのスレでロシアとトルコがグルになってウクライナの船まで取り上げてロシアが運行するかのように述べているのは誤解 記事引用が不完全あるいは意図的に切り取り

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:42:38 ID:s8qnVO+w0.net
プーチンはオデッサを取る気だけど
オデッサを取った後に穀物輸出を再開しようとすると欧米の妨害が激しくなる
だからまずは食料援助名目での黒海輸出ルートを再構築してから落とす

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:43:29 ID:eQOru0r10.net
>>239
NATO入ったら許さねえ言われてるから
EU入りなよって誘われてなかったっけ?
日本のメディアの妄想記事だったのかな?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:43:52 ID:CvNoPdkG0.net
>>239
昔からイギリスは対立させて戦争させるのが国策やからな🤭

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:44:35 ID:pL5Iu7Y20.net
ロシアっていう鬼畜外道が是非とも交渉したいってことで
トルコさんが窓口になっているっていう



そういう
用意

ありますってことだ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:45:16 ID:CvNoPdkG0.net
>>242
インドネシアからはマジでそう見ている😵‍💫

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:45:33 ID:+mSIi+m80.net
同時にロシアの貿易も認めさせろって話じゃないだろうな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:45:40 ID:SdjpK4yR0.net
>>243
「海路確保はウクライナの港からの輸出にも当てはまる」=ウクライナの港を取る(自由に使う)

じゃないの?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:46:08 ID:pL5Iu7Y20.net
>>242
おまえの脳みそってw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:46:38 ID:01Y1k4Z40.net
業務スーパーのトルコ産パスタ1kgが180円→225円になってるからな、庶民としてプーチン応援

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:47:25 ID:s8qnVO+w0.net
>ロシアの特殊作戦はウクライナで続けられています。
>マリウポリのアゾフスタリ製鉄所に閉じ込められていたネオナチグループは降伏しましたが、
>ウクライナはオデーサへの攻撃を防ぐために外国船が港を離れることを許可していなかったことが判明しました。
>Aydınlıkが入手した情報によると、オデーサ港を出港することを許可されなかった21隻の船はトルコに属しています。
>情報筋によると、そのうち4隻はトルコ籍船で、残りの17隻はトルコ所有であり、他国の旗を掲げている。
>「他国の旗を掲げているにもかかわらず、これら17隻はトルコのものである。合計21隻のトルコ船があります。
>ウクライナは、海に残された機雷を引用して、「危険がある」という理由で、これらの船が去ることを望んでいません。
>ロシアは安全保障回廊を開設しましたが、それでも許可していません。>しかし、主な目的は異なります。
>外国船が去れば、ウクライナは明確な標的になり、オデッサはすぐに倒れるでしょう。
>このため、トルコ人は21隻を含む外国船を許可していません。トルコの船が待たされる理由の1つは、これです。
>ロシア人がオデッサで作戦を開始し、トルコの船を攻撃した場合、トルコとロシアの関係に緊張が生じると計算されます。」彼らは言った。


人の盾ならぬ船の盾がなくなればオデッサなんかすぐに落ちるとトルコ側に看破されてて草

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:47:25 ID:SdjpK4yR0.net
>>248
「ウクライナに正義あり」とか思ってるのは、白人先進世界だけだろうね。

世界の人口比では、4分の3が非アメリカだろう。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:47:35 ID:pL5Iu7Y20.net
>>242
死ね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:48:28 ID:pL5Iu7Y20.net
>>252
バカがw

もっと高くなるだろw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:48:39 ID:SdjpK4yR0.net
>>251
普通じゃないの?
東部ロシア人のジェノサイドを図ったのがゼレンスキー。
ロシア語の公的使用を禁じて、選挙すらロシア系に参加させなかったのもゼレンスキーなんだから。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:48:45 ID:EdPnt1p10.net
犯罪者はつねに庶民の味方を標榜して自分の利益を積み上げようとする。笑止。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:48:55 ID:SdjpK4yR0.net
>>255
図星だったかな?w

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:49:41 ID:Ve4quonC0.net
でも輸出の利益はロシアだろ
強奪やないかクソが

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:49:52 ID:y0VbTcmW0.net
マイダン革命闘志ナザレンコ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「対露経済制裁全然効かないよ!皆聞いた?全く無意味だよ!逆にロシアに有利!
ちなみに、経済制裁を解除してくれたら、ウクライナの港の封鎖をやめてあげてもいいぞ。
制裁に効果ないけどね!!ないけど解除して!!」はいはい。
*ちなみに制裁のお陰でロシアが地対空ミサイルを自国で生産できない状況

■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどありますし
■経済制裁しないとウクライナなんかの為に無理やり参加させられてるアフリカなど後進国が困りますけどね
■自分の事しか考えてないのかお前の国は「地対空ミサイルを自国で生産できない」ってどうやって確認した
■そんなもん第二次大戦からずっと作ってますよ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
停戦のために領土を譲歩してもいいと考えている人へ。
ウクライナの面積は603,500 km2ですが、現在不法占拠されているのは125,000km2。日本の面積は378,000km2。
都道府県の地図を添付しますので、侵略された場合、具体的に国のどの3分の1を住民と一緒に敵軍に差し出して良いとお考えか教えてください

■地図に北方領土が入ってないぞ
■ごめんねw日本は北方領土から出て行かなきゃ自爆ドローン撃ち込んだり殺してしまえとかやってませんよ
■住んでるのはただのウクライナ系含むただの漁師ですからね
■2世3世にとってそこが故郷だってことも理解してるんで
■元島民もビザなしで墓参りと行けるようになりましたがそれも駄目になりそうですね
■言い訳してないでさっさと帰って自分の国でも立て直せ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:49:54 ID:SdjpK4yR0.net
>>256
なるわけないw
昨今の物価高騰は、すべて対ロ制裁によるもの。
日本は自分で自分の首を絞めてる。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:50:14 ID:EdPnt1p10.net
日本赤軍の連中も世界の人民のための闘争を標榜しとったでな。やったことはただの嗜好殺人だがなw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:51:11 ID:Ve4quonC0.net
ロシア人は一度みんな殺さんないかんね
こいつら悪いことしかせんやないか
どういう根性しとるんやろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:51:41 ID:pL5Iu7Y20.net
>>262
死んどけw

元凶は鬼畜外道ロシアのキチガイ独裁者
プーチンとかいうとんでもないゴミクズ野郎だ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:52:23 ID:EdPnt1p10.net
>>262 小麦がないならコメをくえばかもの。パスタではなく玄米粥のほうがおまえのデブな体質にはぴったりだ。焚き方を教えてやろうか?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:52:27 ID:SdjpK4yR0.net
>>263
それは明治維新の志士がただの嗜好殺人鬼だったというようなものだろう。
変革が無血で成し遂げられることは、非常に珍しい。
ウクライナの親露政権追放時も、クーデターの過程で血が流されたんじゃないだろうか?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:52:31 ID:k2DpvUpz0.net
>>2
黒海で食料流通止めてアフリカの飢餓を起こそうとしてるのはロシア
まともならそんなことはしない

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:52:53 ID:uZCs+KBM0.net
健さん頑張って!

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:52:58 ID:ZilVFrUx0.net
一応5年あれば鉄道だけでウクライナから西欧に同量の小麦を輸出出来る体制に出来るというんだからそっちのほうが現実的じゃね
トルコにもロシアにも影響されない状態にできるのだから長期的にはそのほうが良い

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:53:03 ID:k2DpvUpz0.net
>>266
流通経路がないで終了

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:53:12 ID:y0VbTcmW0.net
一般ウクライナ人はロシアに降伏しても特に何も変わらんよ
元から糞みたいな国だからウクライナ

しかしマイダン革命の関係者は日本で言う連合赤軍みたいな扱いでしょ
ゴミレンコはマイダン革命参加者なのよ

ロシア軍事作戦の目的と停戦条件は
・ウクライナの中立化・非ナチ化・武装解除
・ドネツク共和国ルガンスク共和国の独立を認めるか併合による安全の確保
これは殆どゼレンスキーの要望と一致してること
なので降伏しても問題ないのよね

そもそもこのゴミレンコは嘘をついてる

ロシア軍事作戦の目的と停戦条件は
・ウクライナの中立化・非ナチ化・武装解除
・ドネツク共和国ルガンスク共和国の独立を認めるか併合による安全の確保
これは殆どゼレンスキーの要望と一致してること
なので降伏しても問題ないのよね

>ゼレンスキーが和平を掲げて大統領に当選したこと
>2019年ゼレンスキーがウクライナの大統領に就任してすぐ
>アゾフ大隊(極右・過激派武装組織)の武装解除を試みて華麗に失敗してること

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:53:19 ID:SdjpK4yR0.net
>>265
事実を見ない見えない、欲しがりません勝つまでは、って?

マゾヒストなの?w

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:53:26 ID:T1uvON1+0.net
おや、NATOの国と協力するのかね

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:53:37 ID:vsur66XT0.net
電話会談で仏独も持ちかけてるのよなぁ

もともと乗り気じゃないしこっちもどうなることやら

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:53:48 ID:pL5Iu7Y20.net
SdjpK4yR

アタマおかしいw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:54:11 ID:SdjpK4yR0.net
>>266
なんで我慢しなくちゃいけないの?

君はマゾヒスト?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:54:13 ID:2t6IxByO0.net
>>268
ま、アフリカ人やアラブ人、アジア人がどれだけ死のうが欧米人は本心では誰一人気にしないぜ。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:55:11 ID:SdjpK4yR0.net
>>276
普通の感想を書くと頭がおかしいことになるの?

日本人はいまでも全体主義者なの?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:55:54 ID:y0VbTcmW0.net
投稿日:2022/05/31(火) 10:55:09.69 ID:y0VbTcmW0
一般ウクライナ人はロシアに降伏しても特に何も変わらんよ
元から糞みたいな国だからウクライナ

しかしマイダン革命の関係者は日本で言う連合赤軍みたいな扱いでしょ
ゴミレンコはマイダン革命参加者なのよ

ロシア軍事作戦の目的と停戦条件は
・ウクライナの中立化・非ナチ化・武装解除
・ドネツク共和国ルガンスク共和国の独立を認めるか併合による安全の確保

>ゼレンスキーが和平を掲げて大統領に当選したこと
>2019年ゼレンスキーがウクライナの大統領に就任してすぐ
>アゾフ大隊(極右・過激派武装組織)の武装解除を試みて華麗に失敗してること
これは殆どゼレンスキーの要望と一致してること
なので降伏しても問題ないのよね

そもそもこのゴミレンコは嘘をついてる

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:56:19 ID:SdjpK4yR0.net
>>268
欧米が対ロ制裁をやめればすべて解決、だろ?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:56:29 ID:MS7rDrx40.net
プーチン皇帝「親ロシア世論を盛り上げよ」
プーアノン「御意!」

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:56:50 ID:EdPnt1p10.net
>>279 犯罪者の「おめぐみ」は拒否しろ。相手は戦争犯罪者だぞ。がまんしろ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:56:56 ID:pL5Iu7Y20.net
鬼畜外道
ロシアの解体待ったなし


まぁ
人間外にはそれが理解できないね

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:56:57 ID:PRwNSS5h0.net
ウクライナから略奪した物資の話だろ?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:57:00 ID:CvNoPdkG0.net
>>272
寧ろロシアに編入されたら年金が倍成るで🤭

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:58:04 ID:SdjpK4yR0.net
>>283
敵国の戦争犯罪認定になんの意味があるの?w

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:58:26 ID:w68pJi/f0.net
ウクライナ産って略奪したやつか?w

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:58:36 ID:CvNoPdkG0.net
>>285
既にロシアの領土に成った場所から輸入しているだけや😮‍💨

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:58:57 ID:pL5Iu7Y20.net
次は
特亜の鬼畜外道シナ畜生と上下朝鮮だね

DNAが腐ってる

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:58:59 ID:XRqSxH7w0.net
西側が制裁を解くわけないじゃん

アホプーチン

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:59:02 ID:SdjpK4yR0.net
>>285
もとはロシアのものともいえるんじゃない?
インフラも旧ソ連時代の構築物がほとんどだし。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:59:26 ID:EdPnt1p10.net
国と国際正義のために献身するウクライナ兵は尊敬を得て、かれらの生計を維持するに充分な報償で報われるだろう。先進国のすべてがそれを保証している。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:00:12 ID:SdjpK4yR0.net
>>291
西側でも、日本は物価高騰と国債乱発にあえぐことになるけどね。
日本人はマゾヒストだから、自分で自分の首を絞めて喜んでるがw

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:00:50 ID:O34UAuey0.net
トルコにオデッサの港湾管理権100年無償で貸与すりゃいいじゃん
どうせもう使えないんだからさ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:00:57 ID:EdPnt1p10.net
>>287 プーチンとその取り巻き20名は極東国際軍事法廷でデスバイハンギングののちバルト海に散骨。ここまでが予定範囲。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:01:01 ID:SdjpK4yR0.net
>>293
国と国際正義 = ゼレンスキーの私欲とアメリカの正義

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:01:02 ID:zk3wmjMx0.net
アフリカは自活しろよいい加減

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:02:10 ID:SdjpK4yR0.net
>>296
そうか、日本人も戦争犯罪人だったんだよな。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:02:14 ID:CvNoPdkG0.net
>>293
欧米の考えている事は弱ったウクライナの資本を安く買って金融支配する事や😮‍💨
歴史を学べ🤭

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:03:01 ID:k6jX+j2y0.net
食うものあってこその正義

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:03:17 ID:SdjpK4yR0.net
>>298
日本の食糧の輸入状況は知ってるの?
国内生産の場合も、肥料はあまり国産がないよ?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:03:25 ID:EdPnt1p10.net
世界の穀物供給についてはそこまで心配する必要はない。仮に世界供給が不足したとしても畜産用穀物の価格高騰が肉食需要を減少させ、結果として畜産物の価格高騰によって穀物需要が減少し、っ価格はある水準以上には上昇しない。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:04:18 ID:EdPnt1p10.net
>>299 おまえはいつも主語がおおきいね。ニュルンベルグ原則ってご存じ?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:04:58 ID:pL5Iu7Y20.net
>>297
おまえマジ腐ってるだろw
5chの最下層レベルと言われても仕方がないね

チョンが五毛かクソパヨクかプーアノンだなぁ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:05:26 ID:SdjpK4yR0.net
>>303
対ロ制裁では、アメリカの農業メジャーとオーストラリアの農業資本が大儲けするんだな。
オーストラリアは、中国の輸入制限分を振り分けようってことかw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:06:13 ID:k2DpvUpz0.net
>>278
ロシアはNATOやCSTOの地図見ればわかるけど
もはや東欧にも拒絶され中央アジアも半分拒絶されてるので
ヨーロッパは諦めて中国の支配下に入ってアジア人になる予定だから

中国がモンゴル帝国以来の版図になるらしい
ロシアは欧ではなく西アジア

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:06:22 ID:SdjpK4yR0.net
>>304
君は日本人の生活より、ウクライナが大切な人?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:06:53 ID:k6jX+j2y0.net
庶民は肉を食べるなってか

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:07:24 ID:k2DpvUpz0.net
>>281
実際に機雷撒いて封鎖してるのがロシアだからな

封鎖を実行してるのは誰かって話

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:07:32 ID:Tz2OqYJP0.net
一般ウクライナ人はロシアに降伏しても特に何も変わらんよ
元から糞みたいな国だからウクライナ

しかしマイダン革命の関係者は日本で言う連合赤軍みたいな扱いでしょ
ゴミレンコはマイダン革命参加者なのよ

ロシア軍事作戦の目的と停戦条件は
・ウクライナの中立化・非ナチ化・武装解除
・ドネツク共和国ルガンスク共和国の独立を認めるか併合による安全の確保

>ゼレンスキーが和平を掲げて大統領に当選したこと
>2019年ゼレンスキーがウクライナの大統領に就任してすぐ
>アゾフ大隊(極右・過激派武装組織)の武装解除を試みて華麗に失敗してること
これは殆どゼレンスキーの要望と一致してること
なので降伏しても問題ないのよね

そもそもこのゴミレンコは嘘をついてる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:07:38 ID:pL5Iu7Y20.net
>>306
北朝鮮でガンバレやw

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:07:47 ID:tiK7lDhY0.net
米食おうぜ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:08:13 ID:EdPnt1p10.net
>>308 日本人ならコメをくえばかもの。愛国心はどこへ行った。日本人でないならどうでもいい。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:08:24 ID:iE0GS6oy0.net
ワイが前から食糧危機って言うてるのにアベは何してるんやろな
人間のカス
こんなのが日本の総理

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:08:51 ID:pL5Iu7Y20.net
>>313
そこはチャーハン*ぎょーざだろw

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:09:05 ID:Tz2OqYJP0.net
>>310
機雷撒いて封鎖してるのがウクライナだからな
オデッサに民間船並べて盾にしてるのもな

封鎖を実行してるのは誰かって話

邪魔だからどけてくんない?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:10:06 ID:Tz2OqYJP0.net
2014年マイダン革命 徴兵制復活 安倍ちゃん1500億円あげる
クリミア共和国ドネツク共和国ルガンスク共和国
ネトウヨ政府なんかい嫌じゃとクリミア共和国ドネツク共和国ルガンスク共和国独立宣言
マイダン革命はただのクーデターなんで西側も折れるしかなくクリミアだけロシアに併合
ロシアの陰謀だとドネツク共和国ルガンスク共和国に攻撃しだす 安倍ちゃん1500億円あげる

こりずにソ連ロケット改造してロケット作る マイダン革命2014年の後も自称西側(笑)の
北朝鮮イランとお友達のウクライナは
2018年 「ウクライナは核兵器作れるんだぞ お金ください」
ウクライナ「作れる場所はドニプロペトロウシクでユージュノエ設計局にあるんだぞ」
安倍ちゃん1900億円あげる

ミンスク合意なんども破る

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:10:35 ID:YK9IEy750.net
>>12
ただ自分とこの数少ない外貨稼げる輸出品を滞りなく輸出したいだけ
というかこんなの誰も止めてないただの偽善的プロパガンダ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:11:20 ID:4iK3XIK00.net
トルコも制裁だな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:12:35 ID:pL5Iu7Y20.net
鬼畜外道プーチンのな
プーチン宮殿のモーニング・ランチ・ディナー・パーチィに
なにもない
なにもあがらない
そうなるな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:14:08 ID:SdjpK4yR0.net
>>310
機雷を巻いたのはウクライナだって書いてる人がいるよ?
ロシアに経済制裁してるのは欧米だし。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:14:30 ID:SdjpK4yR0.net
>>312
北朝鮮はこれから有望な市場ではあるね。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:14:32 ID:3wYioBtB0.net
ウクライナの穀物を我が物顔で取り引きするロシアとトルコ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:15:05 ID:t3oTLYxh0.net
>>204
ウクライナ政府に支払ってもウクライナ政府ががめるだけかもよ。w
武器に使いましたとか。w

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:15:47 ID:XjDV+uip0.net
>>281
ロシアも制裁やめてくれって言ってるんだから交渉材料にするべきだよね
EUも本音じゃロシアの石油買いたいんだし制裁やめるから一つ言うことを聞きなさいってやればみんな幸せじゃないか

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:16:19 ID:SdjpK4yR0.net
>>314
愛国心があるなら、日本人の生活を大切にするだろ?
ウクライナというわけのわからない国のために貧困を我慢するのは、愛国者でもなんでもないだろ?
日本人の生活よりアメリカ・ウクライナが大好きな日本の愛国者w

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:17:08 ID:SdjpK4yR0.net
>>326
そもそも他国間の戦争に米欧が口を出す必要はないだろw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:17:12 ID:pL5Iu7Y20.net
>>326
バカが
ロシア分割解体
それでみんなが幸せだな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:18:45 ID:pL5Iu7Y20.net
>>326
おまえの理論からすると
リスクってのは全面的に除去しないと話は始まらないな

もうな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:21:11 ID:XKSI9nPN0.net
笑ったトルコひで~な
ぢんな手で来るか知らんがどうせロシアが有利になるよう活動するんだろ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:21:16 ID:xGbLY9Wa0.net
>>249
ロシアの貿易のみ認めさせろって話だろうが
プーチンもエルドアンもウクライナの主権など認めていない

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:23:07 ID:XKSI9nPN0.net
わかった「ウクライナ産穀物」とあるからロシアが接種略奪しても
それを妨害しちゃいけないわけだw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:24:02 ID:JVvWhx110.net
https://twitter.com/littlemayo/status/1531208642036649984?s=21&t=JU3mjneSOL7uxrQc8CdV5w
セベロドネツク住民ロシア兵士を讃える、皆親しげに挨拶する
(deleted an unsolicited ad)

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:24:38 ID:k2DpvUpz0.net
>>322
ソースはロシアソースのみか
トルコに漂着してる機雷はトルコ軍によるとロシア海軍のもの

そろそろこの戦争始まって以来パターン化され続けてきてるけど
ロシアの批判は自己紹介だなと

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:28:13 ID:xGbLY9Wa0.net
>>325
ウクライナ産小麦の代金をウクライナに支払うのは正当だし、その金をウクライナが侵略者との戦いに使うのもウクライナの権利だ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:30:06 ID:WjOyU8+m0.net
トルコが黒海封鎖やめたらもう西側に勝ち目がなくなる

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:32:31 ID:+Nqm1Hwf0.net
9割ぶんどって1割程度は流通させてやるってことだろ。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:33:39 ID:bUUVsG4t0.net
ロシア側の産物を取り引きした国の銀行決済は凍結かウクライナに回すんだろ w
ロシア内で口座作るかいつもニコニコ現金払いになるだろうな。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:34:58 ID:kM+jUHE70.net
>>327
な?
オレよりおかしいだろ?w

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:35:42 ID:y0m/LdW60.net
>325
いや、元々ウクライナの穀物だし
その金でロシアと戦ってロシアを消耗させる分にはNATOもアメリカも反対する理由がない
戦争アレルギーの日本人は今回の件でロシア大嫌いになってるから
どうぞどうぞって言うよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:38:12 ID:YbQpTecM0.net
敵に塩を送るとはこの事
これにはロシアのメドベージェフもニッコリ

[ワシントン 30日 ロイター] - バイデン米大統領は30日、ロシアに到達可能な「長距離ロケットシステムをウクライナに供与しない」と表明した。

バイデン氏がどのロケットシステムについて言及しているかは現時点で不明。

CNNや米紙ワシントン・ポストは先週末、米政権が対ウクライナ軍事支援の一環で、ウクライナが要請している長距離多連装ロケットシステム(MLRS)や高機動ロケット砲システム(HIMARS)を供与する方向に動いていると報じていた。

バイデン大統領のコメントについて、ロシアの安全保障会議のメドベージェフ副議長は、「妥当な」決定という認識を示した。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:38:23 ID:kM+jUHE70.net
>>340
ナニコレw
オレあーあーきこえなーいされたオトコなんですがw
しかもID被りとかwww

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:48:15.43 ID:kM+jUHE70.net
>>342
小競り合いで適当にロシアに撤退して欲しいからでしょ
ガチられてロシア以外が騒いだり
3次大戦はアメ公も困るんだよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:00:02.29 ID:qYoZ7UQG0.net
>>175
ウクライナの農家からすりゃ
無能なウクライナ政府のもとでいつまでも小麦売れないより
ロシア・トルコが売ってくれるならとりあえずそっちの方が良いかと

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:04:09.45 ID:JVvWhx110.net
https://twitter.com/miebecameangel9/status/1531336386695274496?s=21&t=JU3mjneSOL7uxrQc8CdV5w
ギリシャでデモしていたウクライナ難民がロシア国旗を付けたギリシャ人の男性に殴りかかるも返り討ち
(deleted an unsolicited ad)

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:06:23.20 ID:clI4jIuH0.net
で、そのウクライナ産機供物の代金はどこに入るんだい?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:08:49.95 ID:4Xj+SndI0.net
>>336
ウクライナ国民の権利な
政府の権利じゃねーよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:17:29.11 ID:CksYHlaR0.net
>>13
機雷敷設には船が必要だからな
ウクライナに船がないなら敷設できない

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:25:13.53 ID:Pp44p8Gd0.net
マリウポリ取れたのがでかいね

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:25:28.88 ID:1lRZXOrR0.net
革命闘志の厄介さをもっともよく知ってるのが元KGBのプーチン
ダボスの連中責任とれや
居るだろうねロシア、ウクライナに限らず

Sho Ito@sho_pilgrim
お互いプロパガンダ合戦だからブチャでの虐殺とかどこまでが本当なのかずっと
半信半疑だったけどやっと昨日信憑性のある情報源にたどり着いた。
やっぱり一部のロシア兵は、アメリカ兵や戦時中の日本と一緒でイかれたやつもいる。
午後4:55 ・ 2022年5月27日・Twitter for iPhone

■虐殺と言うよりマイダン革命(暴力)のせいで統治側はかなり厳しくやらないとテロの危険があるからね
>ロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満高まる(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
テロ朝にとっては「徴兵に反対」国民の不満」らしいが予想されたテロです

Sho Ito@sho_pilgrim
ヘルソンなど完全に制圧、ロシア化されようとしてる街はある程度安全なのかと思いきや大きな間違いだった。
多いか少ないかはわからないけど確実にひどいことが一般人に対して起きている。
「虐殺とかメリット向こうになくない?」隊なりの戦略があったり、兵士一人一人が精神的に訓練された善人ではない
午後4:59 ・ 2022年5月27日・Twitter for iPhone

■その母親がどういう人物かでしょ重信房子氏みたいだとどうかな?
■どっちにしろマイダン革命(暴力)のせいで統治側も厳しくやるだろうから一般人も巻き込まれるだろうけどね

Sho Ito@sho_pilgrim
一人の女の子。ヘルソンにいる人は、クリミアにしか移動させてもらえない。
ウクライナ側に出ようと思えば殺される。ロシア兵はその女の子の母親を殺したみたい。
その子は今は大変なトラウマを抱えて、精神疾患になってる模様。
午後5:05 ・ 2022年5月27日・Twitter for iPhone

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:35:11 ID:YzLqRs5s0.net
>>342
専守防衛の理念にも合致するし良心的左翼も納得
ウクライナは本土決戦だけしてればいい外に出向くなって事よ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:02:30 ID:y0m/LdW60.net
>348
略奪された穀物の費用をウクライナ農家にどう補償するかは、戦後ウクライナ政府が決めることだし
一旦ウクライナ政府預かりが妥当でしょ?
農家一軒一軒に返して回るのを外国がやるのは現実的じゃない

ウクライナ政府が短期的に入った金から戦費に使うかどうかは、これもウクライナ政府の責任だね
とはいえアメリカからの兵器はレンドリースみたいだから支払いに猶予がある
情勢が落ち着いたらウクライナ国民の生活の立て直しが優先されるでしょ
それから少しずつ支払いだよ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:06:42.24 ID:u5ZBS29N0.net
ロシアにウクライナ渡したら、

エネルギーどころか、

食糧の大部分も握られるってことを皆んな認識したよな。


中途半端に妥協出来るわけねーじゃん。

全力でぶっ潰すわ。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:39:28.90 ID:0bxOHeCC0.net
親ロシア派はロシア軍と見做していい
アメリカの国境にはアメリカへの移民を目指して大量の人々があふれているがアメリカ国民になりたいからといって、親アメリカ派を名乗って武装独立してアメリカへの編入を求める者はいない
元の国の政府に鎮圧されるしアメリカが編入を認めることもないからだ
ロシア語しか喋れないし、政府が親ロシアのほうがいいし別にロシアの一部でも構わないというウクライナ国民が存在する可能性はあるが、だからといって武装して分離独立を主張するのは飛躍が過ぎる
まず分離独立とかを求める前に大量のロシアへの移民希望者がでる方が自然だがそんなものは存在しない
ロシアからの介入なしに親ロシア派なるものは存在しえない

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:24:32.72 ID:1lRZXOrR0.net
【ウクライナ】ゼレンスキー氏、男性の出国求める請願書に不快感 「故郷守ろうとしていない」★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653302889/


ナザレンコ「徹底抗戦だ」外国から上級ウクライナ人
グレンコ「民族浄化されるぞ降伏するな」外国から上級ウクライナ人
加藤清隆「中国は必ず動く。北からロシア、南から中国、北朝鮮が侵略して来るぞ」
百田尚樹「愛国心はないのか」
有本香「故郷守ろうとしていない」
ケント・ギルバート「アメリカの為に戦え」
竹田恒泰「陛下の為に戦えwwww」

安倍晋三「美しい国です」
岸田「それでも核はもちませぇーん防衛費はアップするけどね(プププ」

ネトウヨ、竹槍で突撃しろよ逃げるなよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:23:47 ID:8bB2ep1u0.net
日本から小麦出荷の輸送船護衛に東郷平八郎の連合艦隊を黒海に派遣しよう
トルコも東郷平八郎がくるなら熱烈歓迎して特段の協力してくれそうだし
日本も世界の食料危機に役立ち国連の常任理事国入りにも拍車がかかるだろ
まあ海上自衛隊でもいいんだが(護衛艦しかいないし)

司令長官は東郷平八郎って宣伝したらいい

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:41:03.57 ID:u5ZBS29N0.net
トルコ上手いな。

プーチンとバイデンに、NATO加盟否認と、ウクライナの穀物輸出とバーターかwww

コレで安心して、スウェーデンとフィンランドに嫌がらせ続けられるってかwww

条件飲んでくれたら、それはそれでまた上手いこと考えるんだろうなwww

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:41:57.56 ID:3V4M37Im0.net
なんでロシアが偉そうに仕切ってんだよ。
無条件で開放しろやバカロシア。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:42:54.09 ID:9hFOxNm60.net
今回の戦争はウクライナの政権が国民の支持を得る目的から始まったんだろ
韓国の政権が日本を小馬鹿にしたり威嚇したりするアレみたいなもの

ただ今回は絵図を描いたのが大馬鹿のゼレンスキーで相手がロシアだったからこうなった

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:44:44.45 ID:u5ZBS29N0.net
最初、何でトルコが積極的に介入すんのかと怪訝に思ってたが

上手いこと利用しやがるわwww

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 16:54:45.36 ID:bUTsdssf0.net
>>359
それには戦争に勝たなければならない

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:47:55 ID:2OsxRwEc0.net
>>114
安倍ちゃんだったら可能だったろうに

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:05:30.97 ID:RDswjGxv0.net
普通に考えて艦隊活動させてるロシアが機雷をまくわけないだろが
自分達が危険になるだろ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:05:31.14 ID:RDswjGxv0.net
普通に考えて艦隊活動させてるロシアが機雷をまくわけないだろが
自分達が危険になるだろ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:17:59.85 ID:WaaxoqZR0.net
>>1
ロシアでトルコ企業が絶好調だそうで

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:30:17.41 ID:VTPmZRKe0.net
小麦を輸出したいロシアが機雷を撒くわけないよな
つまり小麦を高値で売りたいユダヤが悪い

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:12:52.81 ID:OD21SRiR0.net
>>359
オデッサはまだウクライナの勢力圏だからな
ロシアが掃海艇動かしても、ウクライナが撃沈できるんよ
だからトルコなりが仲介してくれるとロシアは有り難い

ウクライナはどうなんだろうな
オデッサ港が丸裸になるのは嫌そうだが
>>50なんかも見た感じ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:18:38.11 ID:uY3D5R2P0.net
ウクライナから略奪した穀物を黒海の外に持ち出す話だろ

ロシアは占領地域から莫大な穀物を「輸入」したしそれが続くって前提で
トルコの海峡を通せと恫喝してるわけだ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:25:06.16 ID:WaaxoqZR0.net
>>121
チェチェンの部隊て、セベロドネツクでも踊ってるの?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:38:06.13 ID:gEscG3tc0.net
提案ナザレンコさん
ナザレンコとかいうウクライナ人が憲法をどうこう言ってるしいけど言えませんよねぇ(笑)
「ロシア」は言ってくれてますよウクライナで周知させてみろやユダヤ人コロモイスキー氏がアゾフ大隊でな

天皇下あらゆる人種は平等
なんたる蛮行、到底見過ごすことはできない
杉原千畝  デマ印象操作
×日本政府の方針に反してビザを発給ユダヤ人の命を救った
〇日本政府の許可の元ビザを発給
個人的に救った事にすんな陛下の教えのまま日本が救ったんじゃボケ
個人的にどんどんビザを発給なんかできるわけないだろ

真珠湾のヤラセを暴く事、
「広島と長崎は人道に対する罪である!」
「ルーズベルトがNYウォールストリートとロンドンシティと一緒に第二次世界大戦を作り上げた!」
って真実を言うのが日本国民の賛同を得る1番速くて効果的な方法です!言っちゃて下さいナザレンコさん!
なんとか悪の大日本帝国にしたい連中に逆らってみろよ
ユダヤの金で暴力革命起こしたマイダン革命参加者さん

>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました
>ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:40:39.85 ID:AppMGPGg0.net
https://twitter.com/Jano661/status/1531590876434419712

ついにアメリカのメディアも真実を報道し始めたらしい。
スレには直接関係ないけど。
(deleted an unsolicited ad)

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:04:21 ID:gEscG3tc0.net
プーチン「食糧危機を回避する案が有る…ただし各国の経済制裁解除が必要」
日本メディア「経済制裁が効果発揮してると考えられる」と自爆評価
プーチンは食料自給率126%の露以外の心配をしてるんだけどね

ここでウクライナ人の書き込みを見よう

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「対露経済制裁全然効かないよ!皆聞いた?全く無意味だよ!逆にロシアに有利!
ちなみに、経済制裁を解除してくれたら、ウクライナの港の封鎖をやめてあげてもいいぞ。
制裁に効果ないけどね!!ないけど解除して!!」はいはい。
*ちなみに制裁のお陰でロシアが地対空ミサイルを自国で生産できない状況
午後9:53 ・ 2022年5月30日・Twitter Web App

■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどありますし
■ウクライナなんかの為に経済制裁しないと無理やり参加させられてるアフリカなど後進国が困りますけどね
■自分の事しか考えてないのかお前の国は「地対空ミサイルを自国で生産できない」ってどうやって確認した
■そんなもん第二次大戦からずっと作ってますよ

前提条件すげ替えながら今日も革命闘志ナザレンコは行く

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:18:49 ID:uv5QKNU40.net
盗賊の販路?
韓国に持ってかれた仏像みたいなもんかな?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:39:52 ID:gEscG3tc0.net
ウクライナ以外は国際常識ですよ?

ソ連崩壊で米露(ソ連だけで3万発は多すぎ)減らそう
カザフスタンやベラルーシやウクライナの核はソ連のものだから
核軍縮と核拡散防止条約で独立するならロシアに返却してロシアが解体する

核兵器をカザフスタンやベラルーシは素直に返却したが
ウクライナだけゴネて1991年~1994年まで核乞食してたの
結局解体費用まで乞食して
挙句の果てにアメリカイギリスロシア中国フランスに怒られてやっと廃棄

その後も北朝鮮とイランのお友達ウクライナ
こりずにソ連ロケット改造してロケット作る
2018年 ウクライナは核兵器作れるんだぞ お金ください 安倍ちゃん1900億円あげる
作れる場所は↓だとまで言う
ドニプロペトロウシクでユージュノエ設計局 と核乞食

自称西側ウクライナ人民共和国の歴史

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:56:16 ID:mfCg0/gZ0.net
やっぱりここまでウクライナ侵攻を
武器供与だけで放っておいたのが失策だと思う
何故ならウクライナがEUの生命線である
食料を担っていたのだから
日本も、北海道とか侵攻されたら
近いことになると思う

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:00:32 ID:rP93VBhd0.net
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「対露経済制裁全然効かないよ!皆聞いた?全く無意味だよ!逆にロシアに有利!
ちなみに、経済制裁を解除してくれたら、ウクライナの港の封鎖をやめてあげてもいいぞ。
制裁に効果ないけどね!!ないけど解除して!!」はいはい。
*ちなみに制裁のお陰でロシアが地対空ミサイルを自国で生産できない状況

■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどありますし
■経済制裁しないとウクライナなんかの為に無理やり参加させられてるアフリカなど後進国が困りますけどね
■自分の事しか考えてないのかお前の国は「地対空ミサイルを自国で生産できない」ってどうやって確認した
■そんなもん第二次大戦からずっと作ってますよ

前提条件すげ替えながら今日も革命闘志ナザレンコは行く

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:06:54 ID:SJyfpeQe0.net
>>48
もういい、休め

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:41:11 ID:KLlJXDjq0.net
>>2
そもそもロシアのおかげで輸出できなくなってるのにそれはないわ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:43:56 ID:KLlJXDjq0.net
>>358
それ故トルコの立場が欧州では悪くなる
今後欧州では恨みかってトルコの要求もすんなり通らなくなるな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:45:20 ID:Yt4kv91Y0.net
仏独もうらやましそうに見てるっていう

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:00:00 ID:mTzD2adQ0.net
ガチでソ連の亡霊だろウウライナ

ユリアЮлия @3Y0mDlMWcofXD87
ウソライナの密告サイトを見てきた。かなりまずいよ、ぞっとする。
ウソライナ政府に反するだけで個人情報載せられてる??フルネーム、写真、SNS等??で、
ゾッとしたのが住んでる国:ロシアってなってる、ロシアの文字が赤く血が滴る仕様になってること…????
午前0:08 ・ 2022年5月30日・Twitter for Android

ユリアЮлия @3Y0mDlMWcofXD87 ・ 5月29日
ウソライナ大使館の密告サイトっていうのがあって、そこにロシア系ウ人の情報が共有されているみたい??????友人も、
そこにリポストされたって。。かなりまずくない?せっかく日本に来たのに、
万が一日本で攻撃されたら…旦那さんも凄く心配しているし??そりゃそうだよね。。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:43:26 ID:vLt7rrixO.net
欧州もほとんどやる気ないだろ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:49:58 ID:zUcOUBKe0.net
さっさとNATO軍投入して蹴りつけろよ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:20:22.76 ID:wKje/gW+0.net
>>379
自爆機雷だぞ?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:39:31.94 ID:ssxh6S980.net
でも数ヶ月後にはオデッサってロシア領だけどな😮‍💨

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:41:03.94 ID:ssxh6S980.net
>>384
NATOの参戦の翌日にはバルト3国が消滅すんべ🤭

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:41:57.04 ID:37Fuk8Tz0.net
ユダヤの金で暴力革命起こしたマイダン革命参加者さん

提案ナザレンコさん
ナザレンコとかいうウクライナ人が憲法をどうこう言ってるしいけど言えませんよねぇ(笑)
「ロシア」は言ってくれてますよウクライナで周知させてみろやユダヤ人コロモイスキー氏がアゾフ大隊でな

天皇下あらゆる人種は平等
なんたる蛮行、到底見過ごすことはできない
杉原千畝  デマ印象操作
×日本政府の方針に反してビザを発給ユダヤ人の命を救った
〇日本政府の許可の元ビザを発給
個人的に救った事にすんな陛下の教えのまま日本が救ったんじゃボケ
個人的にどんどんビザを発給なんかできるわけないだろ

真珠湾のヤラセを暴く事、
「広島と長崎は人道に対する罪である!」
「ルーズベルトがNYウォールストリートとロンドンシティと一緒に第二次世界大戦を作り上げた!」
って真実を言うのが日本国民の賛同を得る1番速くて効果的な方法です!言っちゃて下さいナザレンコさん!
なんとか悪の大日本帝国にしたい連中に逆らってみろよ
ユダヤの金で暴力革命起こしたマイダン革命参加者さん

>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました
>ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:42:22.45 ID:Kn0oFpp20.net
>>2
これ共産党の考え方

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:46:08.09 ID:MJZe7bAW0.net
隣家に強盗殺人に入って隣家の商品を売りさばくようなもん トルコは強盗の協力者

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:16:15.99 ID:l/5Qfztk0.net
それさあ、欧米がロシアへの制裁を止めたらねという条件が抜けてる
輸出だってウクライナから奪った穀物をロシア産と言って売りかねない

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:04:33 ID:YSx/F1AD0.net
(1/3)
黒海艦隊の地位と条件に関する分割条約(1997)
https://w.wiki/58GU

黒海艦隊の地位と条件に関する分割条約は、
1997年5月28日にロシアとウクライナの間で調印された3つの二国間条約を指し、
両国は2つの独立した国家艦隊を設立し、それらの間で武器と基地を分割し、
クリミアにロシア黒海艦隊を駐留させるための条件を定めた。

この条約は、3日後に調印されたロシア・ウクライナ友好条約の条項によって補完された。

(背景)
1990年代、黒海艦隊とクリミア海軍施設の支配をめぐる紛争は、
ロシアとウクライナの間の緊張の源となった。1995年6月、暫定協定が調印されたが、
残された課題の解決にはさらに2年を要した。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:04:58 ID:YSx/F1AD0.net
(2/3)
(内容)
合意の条件下において

・当時クリミア半島に本部を置いていたソ連黒海艦隊は、
ロシア(81.7%)とウクライナ(18.3%)に分かれていた。
それと引き換えに、ロシアは分割された艦隊の自国の一部に対する補償として
5億2600万ドルを支払うことに同意した。

・ウクライナは、クリミア海軍施設を2017年までの20年間、
ロシアにリースすることに合意し、5年間の自動更新オプションが付いた。
ロシアは、クリミア基地をリースするために、ウクライナに年間9700万ドルを支払うだろう。
この支払いは、ウクライナに供給され、請求されたロシア・ガスの費用から差し引かれた。
基地規則は、地位協定、すなわちウクライナ領土における黒海艦隊(BSF)の駐留の地位と
条件に関するウクライナとロシア連邦の間の協定で定められた。
この条約はまた、ロシアがクリミア半島で最大25,000人の兵士、24の砲兵システム、
132の装甲車、22の軍用機を維持することを許可した。

・ロシアは「ウクライナの主権を尊重し、その法律を尊重し、
ウクライナの内政への干渉を排除する」義務があり、
さらに、ロシア軍人はウクライナ-ロシア国境を越える際に
「軍事身分証明書」を提示しなければならなかった。
ロシア軍は、「ウクライナの権限のある機関との調整」の後にのみ、
「配備場所を超えて」活動することができた。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:05:20 ID:YSx/F1AD0.net
(3/3)
4番目の協定、ハリコフ協定は、2010年4月21日に調印され、
ウクライナにロシアの天然ガスを供給するための複数年の割引契約と引き換えに、
リースを2042年まで延長した(さらに5年間の更新の可能性あり)。

クリミア併合後の2014年3月28日、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は、
黒海艦隊分割条約やハリコフ協定を含む多くのロシア-ウクライナ協定の終了に関する
提案を国家下院に提出した。
国家下院は、2014年3月31日、433人の国会議員による
これらのロシア・ウクライナ協定の破棄を全会一致で承認した。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:10:53 ID:YSx/F1AD0.net
思ったけどこれ日本でいう米軍基地みたいなもんだな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:30:17 ID:2kucMs1o0.net
報復対象であるゴミウヨでは無い西部地域の一般国民には関係の無い話だからな

ゴミウヨのせいで始まった戦争に巻き込まれた一般国民は悲惨だしな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 13:41:14 ID:Zxmg/K5q0.net
>>2
他国に押し入って国民殺して回ってる奴をまともと思っちゃうのはお前がキチガイだからだよw

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:05:14 ID:T7Nv1Haa0.net
ウクライナ人と言うだけで単なる貿易関係会社員のナザレンコが、
事実をねじ曲げて世論誘導し、メディアも持ち上げた。

本人はマイダン革命活動家であったと自白している。きっちり総括して欲しい

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:52:32.85 ID:JLSMai8O0.net
トルコはドローンはウクライナに売るわロシアには協力するわ なかなかの商売人だなw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:09:18.86 ID:RhwOwq3h0.net
>>399
今度はマレーシアで鶏肉が輸出禁止だからな
食糧危機マジで始まってる
インドネシアのパーム油、インドの小麦に続いて今度は肉だよ

ウクライナはロシアの揚陸艇が怖いかも知らんが、黒海の機雷掃除して飼料や肥料を世界に届けんとどこが困窮するか

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:43:24 ID:BuRqJKVw0.net
さっさとNATOが介入しろよ
「世界の食糧危機を防ぐために黒海のシーレーン確保ために介入する」とすれば絶対の正義だわ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:10:38 ID:cIZg4Kpe0.net
>>401
内政干渉

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 21:46:50 ID:U9St4o6r0.net
>>401
黒海の機雷が掃除され、民間船舶が出入りして喜ぶのはロシアだがな
揚陸艇で陸上部隊突入させやすくなるし

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:54:05.48 ID:d1HP9zCg0.net
対ロ制裁、食料支援で連携 日仏首脳
www.jiji.com/jc/article?k=2022060101157

国連高官、穀物輸出正常化へ協議 ロシア第1副首相と
www.nikkei.com/article/DGXZQOCB010SP0R00C22A6000000/

小麦など穀物先物が下落、ウクライナ輸出と米天候の見通し改善
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-05-31/RCROLET0AFB401

略奪した小麦を輸送か…ロシア“謎の貨物船”独自追跡で迫る「空白の1週間」の実態
news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000256300.html

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 01:45:33.32 ID:J8vFVGku0.net
これで飢餓になるのは欧米じゃなく途上国なんだよな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 02:57:34 ID:aWLAXhX70.net
>>401
NATO議会のイギリス代表を務めるイギリスの保守党議員(Alec Shelbrooke)によると
黒海封鎖を解除するためにガチでNATO等による軍事介入の可能性を話し合っているらしいぞ
「He said that the possibility of a Joint Expeditionary Force of naval vessels
to break the Black Sea blockade was being actively discussed at the Nato parliamentary assembly
, which brings together lawmakers from all member states within the military alliance.」

UK’s Nato envoy warns Royal Navy may have to battle Russia
https://www.msn.com/en-gb/news/uknews/uks-nato-envoy-warns-royal-navy-may-have-to-battle-russia/ar-AAXXPge?ocid=st

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 03:03:25 ID:aWLAXhX70.net
まあアメリカがロシアとの決定的な対立をあれだけ嫌がっているから
NATO等の連合艦隊が黒海封鎖解除に出向く可能性もあり得るという
ブラフでロシアに圧力を掛けてるんだろうが

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:22:14 ID:Vsrx8Fel0.net
>>402
もうすでにウクライナの内政に干渉してるしw

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 15:06:33 ID:2txMs57w0.net
【未解決のエピソード】
クピャンスク市長の娘ダリアさんがウク保安庁(SBU=ソ連時代のKGB)に誘拐されてから50日経過

FacebookとYoutubeに友人達による救助要望あり

5月に入りYoutubeのコメント欄に「未だ行方不明」との書き込まれた

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 16:05:26.81 ID:fEQFgbkw0.net
以前は、日本船籍の船がロシアの水上艦艇から銃撃されるような状態があったので。

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 16:55:44.02 ID:cGqxaBkN0.net
>>9
トルコにとっても利益のある話だからね

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:16:16 ID:9U5pKTLX0.net
https://i.imgur.com/YoPQsiR.jpg

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:31:23 ID:WUxMj46O0.net
リトアニアにドローン無償提供してシリアのロシア兵器破壊
プーチン慌てて直談判

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:21:16 ID:E49bSbx40.net
当面は少ないがポーランドから海運輸出するんだとさ。ここの港を増強して輸出していく。
食糧を人質にトルコとロシアを利するようなことをしてはいけない。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:53:00 ID:wYMpe8Uc0.net
トルキエかぁ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:56:45 ID:wYMpe8Uc0.net
ボードゲームディプロマシーで黒海に艦隊おいておくとクソ強かったなあ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:35:38.74 ID:jjhXY03f0.net
怒らすと穀物貯蔵庫にミサイルを撃ち込むよ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:20:29.36 ID:FY7BE/Sg0.net
黒海でイルカが大量死 ロシア軍艦の低周波原因か
https://www.47news.jp/world/7872724.html

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:40:49.42 ID:UStfU2Mf0.net
>>418
映画『ザ・コーヴ』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=k-g7WWYDJtQ

第82回アカデミー賞長編ドキュメンタリー映画賞
第81回ナショナル・ボード・オブ・レビュードキュメンタリー映画賞
第35回ロサンゼルス映画批評家協会賞最優秀ドキュメンタリー賞
第15回放送映画批評家協会賞ドキュメンタリー映画賞
第14回サンディエゴ映画批評家協会賞ドキュメンタリー映画賞
第60回アメリカ映画編集者協会賞ドキュメンタリー編集賞
第62回全米脚本家組合賞ドキュメンタリー脚本賞
第25回サンダンス映画祭観客賞

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:43:35.50 ID:UStfU2Mf0.net
>>418

プロパガンダとは何か?
低知能な君も考えてみないか?

The Cove - Official Trailer [HD]
https://www.youtube.com/watch?v=iMy0ely7poo

総レス数 420
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★