2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリン「午後の紅茶」「生茶」など値上げ 10月1日から [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/05/30(月) 18:59:52.86 ID:hoPJYmkZ9.net
※食品新聞

キリン「午後の紅茶」「生茶」など飲料127品目を一律20円値上げ 10月1日から
https://shokuhin.net/56781/2022/05/30/inryou/inryou-inryou/

2022年5月30日

キリンビバレッジは30日、10月1日の納品分から「午後の紅茶」「生茶」など飲料127品目の希望小売価格を一律20円値上げすると発表した。

 昨年からの世界的な需給のひっ迫や直近の国際情勢の影響による急激な円安の進行に伴う原材料価格や物流費などのコスト上昇を受けた動き。
 「今後も各種コストの上昇は継続すると想定し、この先も企業努力だけで吸収することが困難な状況と判断した」(キリンビバレッジ)。

 127品目の内訳は(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:00:18.47 ID:Bj5p6cBF0.net
安倍が悪い!!!!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:00:30.57 ID:jgWTGAHv0.net
アベベベベベッッベベベベベベッッベベベベ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:00:47.00 ID:zXua4IX90.net
イヤだっちゃ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:00:47.18 ID:gXXOOzU00.net
安倍が悪いアベベノベベッベ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:00:57.04 ID:0Mr8xebN0.net
うーん、この
https://youtu.be/b7A3Nfyl1aQ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:01:18.39 ID:l2/3zCbE0.net
200円でええよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:01:36.70 ID:AeW2hF6Q0.net
なぜ、お茶をわざわざ買うの?
市販のお茶って、高すぎる
別に水で良くない?
水道水でも十分美味しいよ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:01:41.68 ID:zM4ndynU0.net
ああ、もうサントリーにするわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:01:44.09 ID:CNc6fB/I0.net
ペットボトルなんてブルジョアの飲み物だから
貧乏人は水筒持ち歩け

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:01:57.17 ID:ED9AiGFt0.net
貧民パヨクにはこの程度の値上げ分も払えないらしい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:02:18.30 ID:B6/ERa0A0.net
毎日値上げ!
欲しがりません勝つまでは!
1億火の玉!ジャップランドは今日も世界一幸せです!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:02:22.68 ID:iawYmP0c0.net
値上げ嫌なら他のメーカー使えよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:02:51.52 ID:F0XPSw3d0.net
スーパーの安売りのときしか買わん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:03:08.40 ID:tP3W0fcZ0.net
原価20~30円くらいの商品を値上げだと?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:03:11.19 ID:YyIymTUr0.net
中国韓国ロシアのせいで値上がりしてる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:03:24.42 ID:ED9AiGFt0.net
>>9
サントリーも10月から値上げな


サントリー、飲料165品を価格改定 大容量・小容量ともに概ね現行価格から20円の値上げ 10月1日から
2022年5月18日
https://shokuhin.net/56296/2022/05/18/inryou/inryou-inryou/

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:03:35.77 ID:4LTO75ih0.net
近所のスーパーが388円だから値上げで400円越えるか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:03:39.27 ID:2F8xNwMm0.net
CGCのお茶が48円なので何も困ってない
好きなだけ上げろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:03:40.53 ID:KOg2v1QZ0.net
なーに水道水とティーパックさえあれば

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:03:58.55 ID:WGCQBSGc0.net
紅茶花伝がまだある

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:04:31.15 ID:YyIymTUr0.net
嫌なら中国に文句言えよ共産主義者共

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:04:36.49 ID:UlFtmdnX0.net
日本は水道水が神だからジュースなんか買わなくていいよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:05:43.22 ID:4ckEiwhP0.net
自販機商材に関しては
コカ・コーラの発表を待たないと決められないんだね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:05:48.25 ID:VlujjxZr0.net
マジかよ定価を知らん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:07:00.43 ID:7P/ok53S0.net
うそつけ!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:07:51.98 ID:TQWKn3sk0.net
緑茶も麦茶みたいに、600mlに増量してくれよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:08:01.19 ID:Wus9vQ5x0.net
昭和より不景気なんだから100円でも高い。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:08:01.29 ID:eR9wS8AM0.net
>>008
古来より人が茶の木の葉を摂取するのは回虫駆除のため。
お茶には強力な駆虫成分が含まれてる。
下水処理場の汚泥を畑に撒いて肥料にして作物を育ててる日本ではお茶は必須であり命の水。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:08:09.58 ID:E2HDKuGK0.net
原材料費下がったら値段も絶対もとに戻せよ!!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:08:26.12 ID:ic1/Zsca0.net
僕の股間の生茶もご堪能くださいませ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:08:30.16 ID:XvzbLPnr0.net
20円値上げはでかいな。もう買わない。

10年くらい買ってないけど。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:08:33.82 ID:SobpUv/Z0.net
午前の紅茶でいいわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:09:03.15 ID:H3jttWjn0.net
また痩せてまう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:09:13.34 ID:YERPH/YN0.net
自販機はなんぼになるの?150円?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:09:27.34 ID:XvzbLPnr0.net
>>11
売国移民党が日本人の賃金を韓国以下に落とした成果だよ。
売国奴ホルホルしてんのか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:09:37.81 ID:SobpUv/Z0.net
これにとどまらず、どうせ横並びで軒並み同程度値上げされる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:10:15.56 ID:YERPH/YN0.net
どう見ても100パー円安が原因ですねw有難うございました

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:10:21.51 ID:ZNmpQ0430.net
セブンの無糖のやつは

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:10:28.35 ID:dXyQzlfX0.net
もっとサクサク値上げしろって
なんで10月なんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:10:29.64 ID:LWq6ImzX0.net
>>36
お前みたいな無能在日超汚染人が平均所得を下げている
超汚染半島へ帰れ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:11:03.19 ID:XpejNdy/0.net
値上げするにも同調圧力というか、同調しないと値上げできないというか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:12:20.39 ID:8CpNusaW0.net
6月からじゃないだけマシに思えてきた!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:12:20.58 ID:2a4DisfV0.net
>>11
払えないとかではなく単純に損
今までと同様の生活をするには、今までよりも少しお金がかかるようになるという話だ
そして、他の物品の値上げも加わると賃金がその分上がらない限り家計を圧迫してくるという当たり前の話なんだが
だからここ最近、賃金上げないとマズいという論調があったんだが、もちろん経営者は大反対
相変わらず、成果あがってないから払えないとかアホなこと言ってる(社会問題を個人問題化してる)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:12:34.96 ID:2fUoyo1a0.net
>>15
輸送費は原価に含んでないからな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:13:05.09 ID:XvzbLPnr0.net
>>41
統計として韓国以下になってんのも理解できないアホサポ工作員。
馬鹿晒してんなあw。そんなんじゃランサーズから自給払ってもらえねえぞ。
少しは勉強しろよ低脳。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:13:36.48 ID:ss/CRP3/0.net
定価で買うことないしどうでもいいや

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:14:00.45 ID:OPUYDSgK0.net
値上げラッシュだけどこれでも日銀の目指す姿じゃないんだからな
今年値上げしても来年値上げしなければ来年の物価は上昇してないっていうことになる
値上がりしたものが下がらずに高いままでも毎年値上がりしなければ日銀の目指す物価目標2%ではない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:14:07.09 ID:zbY+sG8q0.net
容器代と運送費が高騰してるからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:14:48.20 ID:7S8tiom60.net
給料以外は全部上がるんだろ
いちいちニュースにしなくていいよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:15:04.33 ID:2fUoyo1a0.net
>>27
自販機は大きくすると入らないのよ。キリンが555なのは自販機の限界。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:15:07.70 ID:oLAdbAE60.net
悪夢より酷い現実だよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:15:35.63 ID:ViTf5Azl0.net
おいしい無糖は上げないで~

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:16:53.78 ID:XvzbLPnr0.net
>>41
朝鮮耳安倍チョン「安倍のみクズで賃金を上げるぅう!!」
結果、日本の賃金は韓国以下に。

朝鮮人もびっくりの嘘つき安倍チョン。
朝鮮電通あきえと結婚した朝鮮耳だけあるわーーw。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:17:12.54 ID:yPAyII9f0.net
>>19
やっぱりCGCだよな
2リットル95円だし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:17:26.27 ID:6J3KQECG0.net
経団連傘下企業に自民党から通達があったそうだよ

本格的な値上げは参議院選挙以降の秋から一斉にしてくれと

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:17:30.65 ID:wtDPgIv70.net
午後ティー無糖ファンがこんなに!
キリンはここだけはちょっと考えたほうが良いぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:18:02.40 ID:XQ2/VUg/0.net
午後ティー78円か88円くらいで買ってるけどここから20円上がるんやろか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:18:04.57 ID:XvzbLPnr0.net
>>48
インフレ2%をはるかに超えるインフレを達成するのは確実だがな。
日銀の売国を舐めんな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:19:10.64 ID:kW+z+Iun0.net
なんでただの色つき水が値上げになるんだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:19:53.33 ID:TpVC/FIN0.net
マイボトルを持ち歩くかぁ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:20:04.76 ID:FtUZrSdl0.net
>>59
コストプッシュだから、そのうち下がるよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:21:03.43 ID:S7M2NaWy0.net
金融緩和とゆう名の泥棒はまだやるのかな?
日本は大丈夫?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:21:18.13 ID:297AHmMD0.net
嘘ばっか
古語の紅茶や生茶なんて中身は売値に対して、半分の半分もない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:22:00.90 ID:6yl64yiU0.net
>>60
もともと色つき水部分はただ同然
広告代や容器代や物流費や人件費に金をだしてる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:22:29.17 ID:IPh9DYKO0.net
販売金額上げてもいいけど、社員の給料に反映させてください。
そうしないと、世の中回らないから。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:22:31.80 ID:J1byI/2U0.net
選挙後ですかw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:22:37.92 ID:w/orChhm0.net
午後の紅茶から午後の高茶へ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:22:53.45 ID:s+AWPiiw0.net
円安や輸送費はなんとなく理解できる
需給と原材料は納得できない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:23:49.60 ID:AaKa66eC0.net
ほらね
便乗カルテル値上げ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:23:52.06 ID:w/orChhm0.net
>>53
おいしい無糖から、おしい高騰へ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:24:27.12 ID:qhrz4y/y0.net
これはいいスタグフレーション

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:25:23.66 ID:AaKa66eC0.net
最悪のスクリューフレーションな
キリン潰れていいぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:26:08.23 ID:CTNPq2H50.net
水道水をペットボトルに入れていかにも買いましたって顔で飲んでる俺優勝

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:26:22.10 ID:uMbp0ebK0.net
飲むの
やめた

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:26:38.37 ID:oCug+KOE0.net
自販機だと180円か
ついにお茶さえもエナドリ価格かよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:27:06.13 ID:t8huAf8c0.net
別にええよどうせ週一の特売では同じ値段で売るし
近くのイオンは毎週火曜日綾鷹が98円/2リットで今も売ってるしな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:27:08.44 ID:Qpds3qGc0.net
買わないからどうでもいい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:27:38.71 ID:oCug+KOE0.net
ワイ君はダイソーの水出し麦茶や

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:27:57.56 ID:iN2OdoYm0.net
香料が入ってる紅茶なんか飲まねーよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:28:18.29 ID:yt7wVuMC0.net
麦茶だな
もう麦茶しかねぇわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:28:21.54 ID:S7M2NaWy0.net
>>76
だよな国民を危険に晒すな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:28:46.56 ID:XRQxzUlH0.net
量を減らして100円に戻してぇぇぇ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:28:53.71 ID:h1MS6ccT0.net
食料関係異常な値上げしてんだから逆に政府は光回線とかケーブルとか高速インターネット料金を値下げ要請すべき。2980円にできるだろ

85 :憂国の記者:2022/05/30(月) 19:29:28.43 ID:ehv99ru/0.net
◆本格的に業務スーパーの時代くるね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:29:28.78 ID:6F018tVx0.net
自販機が死ぬだけ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:29:36.84 ID:QaekKMRv0.net
(ノ∀`)オチャー

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:29:53.99 ID:fbkkrtOE0.net
なんでもガソリン代で片付けるなよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:30:06.49 ID:aYafyaiH0.net
>>77
てめーが乞食徘徊してる環境環境なんざどうでもいいんだよこのナマポ貧困ババアが。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:30:37.93 ID:OvKJW9lS0.net
>>69
ボトルキャップが一番高いのにな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:30:43.44 ID:0tE5duzQ0.net
>>8
日本は水道水が飲める!日本すごい!!

とか言ってたクソウヨがいたけど、よく考えたら水道水飲んでるのって、日本でも最貧困層だけだった

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:31:16.91 ID:6F018tVx0.net
>>80
キリンの調香師は鼻がおかしいと思う。飲料の香り付けが紅茶に限らず変だよな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:31:42.97 ID:ZPO+Io7/0.net
値上げするよか、砂糖減らせ。
午後ちー、甘すぎる。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:33:04.53 ID:kyYJz2O20.net
>>83
量が減るなら値上げの方がいいなあ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:33:16.97 ID:T5IHMQBQ0.net
水道水で十分やな
(´・ω・`)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:33:59.36 ID:xrhpunVl0.net
生茶って粉っぽくて嫌いなのよね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:35:21.57 ID:t3dZtJKs0.net
元々利益率が高い&原材料が国内のお茶だろ?
便乗値上げだわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:36:14.23 ID:t8huAf8c0.net
>>89
徘徊?いつもの店で同い曜日に同じ物をいつもの値段で買うだけだろw

馬鹿なのかな?w

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:37:18.02 ID:lePzOrAS0.net
>>91
俺年収一億の上級国民のクソウヨだけど
わりいけど毎日水道水ガブ飲みしてるわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:37:38.48 ID:/sOPPHnq0.net
消費税とか100円自販機とかのせいで定価がいまいち分からん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:38:01.30 ID:XvzbLPnr0.net
>>91
むしろ貧困層ほど無駄なところに金使う
貧困層の喫煙率の高さよ
金払って歯を汚し、しわしわ顔になる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:38:17.74 ID:55wlVu0t0.net
午後の紅茶はゴクゴク飲む用途には悪くない気がする
トワイニングあたりのティーバッグで自分で入れたのは一煎目はいいんだけど二煎目はもうダメだもんな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:38:37.84 ID:YkTV9Xbc0.net
「企業努力だけでは困難」といえばまかり通ると思ってたかをくくっている

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:38:52.86 ID:O12YE8vv0.net
ケチりたい人は安いティーバッグ買って水筒で水出し紅茶を作ればいいし、午後の紅茶が好きな人は買い続ければいい。ただそれだけ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:38:57.48 ID:2O9/+8rV0.net
近所のスーパーで生茶50円くらいで叩き売られてるが、不味いから誰も買わない。
俺も綾鷹か伊右衛門かおーい買ってる。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:39:23.67 ID:/sOPPHnq0.net
>>102
緑茶じゃないんだから…

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:39:41.95 ID:kdRD0zPX0.net
こういう惰性で飲んでて無くても困らないような商
品は、割高感で一旦飲まない習慣が付いたら客は戻
ってこないよ
さよなら

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:40:20.57 ID:Wj3FEvNG0.net
ついに俺の買う領域にきたか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:41:11.69 ID:Y7/BtQTV0.net
え?一律20円て
それは暴利だろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:41:16.71 ID:aYafyaiH0.net
>>98
反応してる時点で確定
哀れだのう、この程度のニュースにピクピクしちゃって私はー私はーって
承認欲求こじらせてるから嫁にもいけねえんだよこの羊水腐が

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:41:39.30 ID:eNRSHDw20.net
鶴瓶しかいない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:42:13.40 ID:/vZBRTbR0.net
650mlのお茶でいいよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:45:12.15 ID:wIzAk5hE0.net
生茶ってさ、お湯で抽出してるわけだから
正確には茹で茶だよね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:45:42.89 ID:mUyjoAjs0.net
飲料とかボッタ筆頭だろざけんなよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:46:02.45 ID:X/2WorDO0.net
何もかも値上げ。収入少ないからヤバいな。畑に芋を植えて今の内に備えとくか。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:46:39.15 ID:x3qjcmAD0.net
レモンティー暴利やな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:47:35.42 ID:fGDvmroZ0.net
茶柱入りのPETのお茶ってないのかよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:49:19.87 ID:tzHJPT7C0.net
どっちも飲んでない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:49:28.22 ID:kUfQ9gRo0.net
食費全部で月3000円くらい上がるかな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:49:29.93 ID:Z7iRfLtn0.net
どうぞご勝手に値上げバンバンやってください
買わないので影響ないです

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:52:54.46 ID:eAJm/akP0.net
ジャワティ買うわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:53:26.92 ID:B4oMrYJu0.net
生茶パンダ説明せえや

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:53:33.91 ID:+maz7GOn0.net
280mLと2Lは全然大きさが違うのに一律20円値上げかよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:55:02.94 ID:wtDPgIv70.net
給料も上げろよー

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:55:24.28 ID:exBllnuT0.net
昔キリンだけ値上げして自爆したが

今回は他社も同調するかな?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:55:43.31 ID:DSn2o7nV0.net
もう二度と買わない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:56:01.75 ID:gnn9WAZi0.net
その分買う量が減るだけだ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:59:45.46 ID:HGmYcy1z0.net
つか、自宅でお茶淹れるにしてもその茶葉自体も値上げしてるんや

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:01:55.69 ID:la9ND8R/0.net
キリンで飲むのはキリンレモンぐらいか
これが伊藤園アサヒコーラなら困ったけどサントリーなら問題なし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:04:27.14 ID:Ddws7puQ0.net
いっそのこと大幅値上げして社員に還元したら
そこまで売上落ち込まない気もする

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:04:47.57 ID:6ETX0w0M0.net
生茶はデビュー当時はお茶を飲まない若い層に受け入れられて大ヒット。
お茶の間口を広げたけどお茶に慣れたら皆んな本格的なお茶に移行すると読んでた伊藤園の予測通り
おーいお茶、伊右衛門、綾鷹に流れてかつての勢いはまったくない
スーパーで安売りされてるから買うくらいでしかない。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:05:30.69 ID:5R0LbOT60.net
>>62
脱炭素「こんにちわ」

下がる分けない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:06:36.25 ID:0tE5duzQ0.net
>>99
実は俺も年収1億のインド人だけど
ガンジス川の水飲んでるわ

インドってすげーよな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:07:17.68 ID:YZAdKJXb0.net
午後茶は逃げ場がないのがつらい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:07:58.25 ID:rkEi5qMG0.net
自販機で180円?
ちょっと買うのためらうだろ
ま、出社前よりとかは20円より時間のほうが大事だろうけど

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:09:09.43 ID:9bVp3vTa0.net
日本景気いいなー

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:09:27.67 ID:5thODLCv0.net
砂糖入りを無糖にして値上げいたしません

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:09:32.37 ID:gzqElTWO0.net
岸田の優先順位
ウクライナ支援>>海外バラマキ>>国内経済

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:11:23.79 ID:5QixDja40.net
午後の紅茶なんてヒット商品で有りロングセラーだろ。良くない手だな。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:12:20.50 ID:uQd2nOAH0.net
>>138
次の戦争に勝つためなら大したことではないな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:13:50.37 ID:MDqSVami0.net
値上げが給料に跳ね返らないからなあ
社保料もジリジリ上がるし、生きるのがしんどい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:14:38.57 ID:PpmlfAG10.net
そういえばペットボトルの冷たい緑茶はお~いお茶か伊右衛門ばっかで、生茶は本当に何年も飲んでないわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:14:44.95 ID:7gE+wR9f0.net
紅茶やミルクティーとか甘いの飲んでる奴ってデブしかいねえw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:15:44.31 ID:hsVmqmBR0.net
>>17
サントリーは、広報部によると大勢が集まる集会では自社商品のPRの為にアルコール類やソフトドリンクを無償提供してくれるらしいぞ
安倍晋三の「桜を見る会」だけが特別扱いだったという事ではないらしい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:16:39.50 ID:SkoeQb4l0.net
お茶っ葉使って淹れたほうが美味い。
ステンレスボトルに入れて常に持ち歩いてるよ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:17:53.20 ID:s3REPFCO0.net
キリンの新氷結レモン(T▽T)ウメー

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:18:55.48 ID:ixNE7iKn0.net
自販機は値上げすんの?

148 :ただのとおりすがり:2022/05/30(月) 20:20:25.18 ID:3lyvVNWS0.net
ペットボトルのお茶なんて水がわりに飲むだけ
だからコンビニの100円のやつで充分
あんな色つき水に180円とかバカすぎる(笑)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:22:07.24 ID:PpmlfAG10.net
書き込み見て思い出したけど綾鷹も飲んでるわ
でも本当に生茶…てか最近あまり見た記憶ないなあ
午後の紅茶はだいたいのコンビニで三種揃ってるけど

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:23:34.97 ID:L9Dq+/p80.net
安倍はどう責任取るつもりなのこれ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:26:21.94 ID:V76W6IIm0.net
午後ティーのストレート1.5リットル毎日1本飲んでるのに大打撃やん…

152 :憂国の記者:2022/05/30(月) 20:27:29.33 ID:Tcqpe0MB0.net
毎日飲んでるよな奴って味覚障害だろ

153 :ただのとおりすがり:2022/05/30(月) 20:28:24.12 ID:3lyvVNWS0.net
コーヒーもそうだけど香りがしないやつなんて美味いわけがないやろ(笑)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:28:37.37 ID:RGyKTHpR0.net
>>91
お前は料理に水道水使わないんか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:29:54.60 ID:Wj3FEvNG0.net
>>140
結局自衛しろって武器売りつけられてるだけじゃん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:32:02.10 ID:5pOjqn450.net
午後の紅茶無糖のCMが、昔のジャワティのCMをパクってるよね
どんな食事にも合う合う言ってたのは、ジャワティが元祖

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:34:35.19 ID:uQd2nOAH0.net
>>155
普通の日本人はみんな喜んで岸田を応援してるぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:34:53.68 ID:uxijCBZu0.net
インフレ円安アベノミクス大成功!
自民党支持する低脳愚民が値上げラッシュで困ってて草www

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:34:58.95 ID:D8fLqGMkO.net
午後ティーなんて飲まないからどうなってもいい。
三井農林さえあれば生きていける

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:35:19.62 ID:IuMsIJ1R0.net
粉の緑茶はあるけど、粉の紅茶って無いの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:35:37.22 ID:uxijCBZu0.net
>>9
サントリーが値上げしないと思ってるバカwww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:35:57.62 ID:5ahGgSFr0.net
過去最高益()

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:39:24.70 ID:PpmlfAG10.net
>>160
インスタントの粉末タイプのレモンティとかミルクティはあるけど、緑茶みたいなのは無いね、そういえば

でも紅茶葉を粉砕してお湯に溶かしたら渋みやえぐ味が濃く出て美味しくならなそうじゃない?ウーロン茶とかプーアル茶とかでも

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:39:34.68 ID:aVFnQmVO0.net
まあ、午後の紅茶とかスーパーだと投げ売りだもんな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:40:43.10 ID:SRVf565W0.net
>>7
マジレスすっけどさ、
前に働いていた職場で1日に5回自販機でコーヒー買ってたんだよ。
出社時、10時休憩、お昼休み、15時休憩、残業時。
そこには5年間働いてた。
退職日の15時休憩の時にコーヒー飲んでたんだが、そう言えば今までいくら使ったんだろう、と計算してみた。

110円✕5本✕一ヶ月(22日)✕5年
72万6千円・・・
「自販機が買える」と思った瞬間、気持ち悪くなって泣いちまったんだ。

そしたら同僚達が「俺らも明日から寂しくなるよ、また今度機会あったら酒でも飲もう」としんみりしてくれた。

その日以来旅先でしか自販機の飲み物は買ってない。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:50:15.34 ID:lb/hPw5W0.net
愛飲してるから午後ティーは痛いな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:53:40.11 ID:bBovFivI0.net
お~いお茶も値上げ

「お~いお茶」も 伊藤園がペットボトル飲料値上げ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1d0d5120d2bcfcfb91117f42370ab32dd22c851

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:54:19.93 ID:TC3CALTc0.net
「午後の安倍晋三」「晋茶」🙄

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:54:55.46 ID:AVGq9WAA0.net
買わなければの話だが、値下げするかもしれんぞ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:55:25.12 ID:sCVLeXDs0.net
キリンは買わないからいいけど他社もあがるんだろうなぁ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:56:13.25 ID:mgi0+ypa0.net
ペットボトルで単価20円も上がったら買わねーだろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:57:57.97 ID:rumG9ste0.net
ガソリンを値下げするべきだ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:58:44.60 ID:mgi0+ypa0.net
給料が上がらないのに値上げに増税で、さらにウクライナに税金で支援とかマジでふざけんなカス

174 : :2022/05/30(月) 21:02:11.70 ID:Dd/jhyDf0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)三菱に関わると死ぬで

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:02:15.88 ID:dVNsfSlK0.net
アベノミクスの果実が行き渡って来ました☺

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:03:04.47 ID:A4O2sKT60.net
>>101
生活保護者は130円の缶コーヒー買うのに何の躊躇も無いって言うしな
海外旅行大好き人間の俺は、普段はネスレクラシック溶かしたボトルを持参しているw
生活に対する思慮の有無は、カネの遣い方にハッキリ顕れるんだよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:05:30.40 ID:IuMsIJ1R0.net
>>163
やっぱりそういう理由で美味しく無いから出ないのかな
粉茶を飲むような感覚で、手軽にストレートティーを飲めたら良いなと思ったけど

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:08:15.66 ID:/lswRwVd0.net
はい、過去最高益

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:09:51.77 ID:8clc0mWT0.net
>>133
つまんね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:11:14.31 ID:zUFjBQ4p0.net
値上げして利益出るなら値上げ要らなくない?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:11:48.67 ID:8clc0mWT0.net
こういうのって物流ガーとか円安ガーって言って値上げするけど、そういうのが落ち着いても値段下げないのがクソすぎる
そういう理由で上げたんなら落ち着いたら下げろよと

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:12:11.92 ID:2rrO+xCo0.net
猫の黒缶3Pもパッケージ変わって10g減った&3割くらい値上げになってた・・・

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:15:12.15 ID:LjdS9gY00.net
午後の紅茶を午前中に飲む
ワイルドだろ~?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:16:32.00 ID:M6gaCECG0.net
麦茶だけは許す

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:17:08.29 ID:LjdS9gY00.net
信じられるのは鶴瓶の麦茶だけか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:17:43.57 ID:M6gaCECG0.net
>>31
緑色してるんかよ
そろそろ氏ぬな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:18:50.85 ID:OTFk6YUN0.net
>>91
飲食店で水を飲まないの?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:20:17.25 ID:OTFk6YUN0.net
100円ジュースに消費税8%で160円

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:21:12.50 ID:OTFk6YUN0.net
>>183
朝の茶事を夜に飲む
ワイ(ry

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:25:44.43 ID:OTFk6YUN0.net
>>160
あることはあるけど
紅茶エキスが原料だから漢方薬と同じで
煮出してから乾燥させたもの
https://www.nittoh-tea.com/products/instant/index.html

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:27:26.96 ID:m1GzDjSp0.net
78円だから買のであってだなぁ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:27:27.27 ID:Wj3FEvNG0.net
>>157
何で普通の日本人てわかるの?
エスパーですか?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:28:15.39 ID:RB68jefw0.net
>>19
安いのにはそれなりの理由があるんだけどな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:28:35.66 ID:jUkgkec10.net
>>1
怒った午前中に飲んでやる(白目

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:30:40.34 ID:V2/VMRGr0.net
もともと飲んでないし
値上げするとこは今後2度と買わない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:35:43.48 ID:IuMsIJ1R0.net
>>190
ありがとう、見てみた
確かに○○エキスとか粉末○○果汁ばかりだね
緑茶とは全然違うんだね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:40:05.18 ID:EDZ02/rk0.net
>>195
もう餓死するしかないんじゃない?
良かったね(^^

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:49:53.55 ID:lTQmHbG10.net
紅茶家伝が無事ならセーフ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:15:45.45 ID:H+Y4V6/W0.net
へえ、20円上がるのか
薬局で売ってるのが20円値上げしたら、買わなく(買えなく?)なりそうだな
つか、これってインフレ率何%なんだ?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:18:03.03 ID:i2QySn440.net
そろそろ飲み納めだな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:40:02.35 ID:pWyf3UqN0.net
たまにスーパーで午後の紅茶おいしい無糖&生茶2リットルが税抜き89円で売ってる(*´ω`)

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:40:59.80 ID:Qfnr4mgf0.net
体に悪いと知りつつミルクティーやめられないんだわ
最近はボス飲んでるけど

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:42:47.36 ID:aFUYliex0.net
家にお茶の木あるし問題ナーシ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:45:34.63 ID:Y9RigcVy0.net
最近は水道水を東レの浄水器通して飲んでるわ
ぶっちゃけいろはすとの違いがわからん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:51:49.57 ID:Qfnr4mgf0.net
売ってる水は品質の保証代金みたいなもので味とか別問題じゃね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:53:50.60 ID:hsVmqmBR0.net
「安倍晋三 サントリー 桜を見る会」で絶対にググっては駄目だぞ!
いいな!分かったか!絶対だぞ!!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:57:33.02 ID:+UuLxgtD0.net
ずっと値上げせずに限界が来てから一度に20円値上げするより、毎年1円ずつ値上げしてくれた方が、まだ対応しやすいかな。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 23:09:05 ID:NUVKScyg0.net
え、2lも500mlも20円の値上げ?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 23:11:50 ID:sYGcNKvG0.net
最近は砂糖高騰で苦しいのか、何でもかんでも無糖ばっかり推してくるしな

もうだめなんじゃね

210 : 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2022/05/30(月) 23:15:41 ID:fuHGEFqU0.net
>>206
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)チョントリーと三菱キリンは創価の兄弟企業やで

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)いつも同じ犯罪を繰り返しているだろうな

211 : 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2022/05/30(月) 23:16:10 ID:fuHGEFqU0.net
>>206
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)あ、創価イオンも仲間やで

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 23:16:27 ID:DpRjKL4c0.net
>>209
無糖で良いのです。
無糖紅茶
無糖緑茶
無糖烏龍茶
無糖コーラ
無糖オレンジジュース
これで充分です。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 23:18:00 ID:4jOgENbT0.net
便乗値上げだろ
ふざけるな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 23:18:47 ID:4jOgENbT0.net
あ、俺この商品どっちも飲んでねえわ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 23:19:00 ID:UiWhdEzX0.net
自販機500mlで180円か
高すぎだろ
自販機では買えなくなるな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 23:20:59 ID:Ir9+hh6M0.net
電気代も上がるし自販機ってものが成り立たなくなりそう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 23:42:57 ID:afnymtCo0.net
何代が上がるんだよ
茶葉か?
どうせ午後ティーなんか元々お茶みたいな味しかしないんだから調味料だけで作っとけよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 23:50:49 ID:q63nntdD0.net
自販機やコンビニで買うこと普段ないんでどうでもいい
買うならスーパーでお盆のお供えに1本買うくらいなので
正直別に構わん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 23:55:28 ID:V8jelIIH0.net
水で充分、はい論破

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:11:43 ID:VHsKOu1E0.net
麦茶作ってマイボトルよ
8時間くらいは冷え冷えだし

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:16:06 ID:XJ0+JjwO0.net
ネスカフェのペットボトルコーヒなんか厚みが薄くなって900mlだったのが720mlになってお値段そのまま。

180mlってグラス一杯ぶんやん。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:20:49 ID:HLPOZkHV0.net
どんどん高くしろ
貧乏人が買わない分は粗利であげていけ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:25:16 ID:rnzuOvRR0.net
午後ティーは痛いと思ったが滅多に買わんからええか
アレのレモンだけは好き

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:29:08 ID:TnZvbwfi0.net
>>183
禁忌を犯すな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:42:45 ID:Z+AzLfvm0.net
>>160
もう粉のレモンティーとか知らん世代もいるんやな
子供の頃あれを粉のまま貪り食ったワイ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:48:02 ID:HUYsxRxF0.net
まあ調子に乗ってどんどん上げればいい
潰れはじめる企業が出てきたら、あっと
言う間に倒産ラッシュ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:51:22 ID:/EH9GyWN0.net
知覧茶の高くないランクのを取り寄せて飲んでる。マグカップ1杯当たり10円以下。
それを面倒くさいと思う人達が高いカネ払って不味いお茶飲むのも仕方ない。
そんな人達はホンの5分掛からない手間に日々数百円を惜しくないと捉えてる。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:56:12.35 ID:Y7/YoYxK0.net
くそっこんな時に限って数年振りに飲みたくなっちゃったよ
午後ティーのミルク たしかやたら甘ったるかったような

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 01:01:47.02 ID:qz51V9FZ0.net
ペットボトル原料が高くなったんだろ
石油製品が高騰してるからな
中の飲み物なんて殆どタダみたいなもの

ペットボトルは容器を購入していると思えば分かりやすい

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 01:03:37.26 ID:nPpo6+x90.net
人の金の使い方に口を出す人が大嫌い

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 01:06:49.61 ID:6lDA9gwh0.net
やっとアベノミクスの効果が表れてきたな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 01:09:06.20 ID:Z+AzLfvm0.net
こういう所に湧いてくる自称グルメさんの隠しきれない貧乏臭さ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 01:13:52.89 ID:5BtO/R8d0.net
値上げしても、利益伸びないから給料はむしろ下がるんじゃないか?そうなれば、素敵なスタグフスパイラルの開始。w

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 01:21:04.89 ID:YnkPt/Ms0.net
値下げして午前の紅茶にして

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 01:25:48.69 ID:IKpxsDw00.net
ざけんな
森永のリプトンは値上げしてないぞ
通常より高価なラインナップはあるが…

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 01:46:25.92 ID:DCnwf0/B0.net
そして絶対値下げしないのな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 02:05:58.62 ID:MXuoX7N50.net
缶ジュースは消費税増税のタイミングで
便乗値上げを繰り返してきた前科があるからな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 02:08:39.74 ID:r1O9dAvT0.net
クラフトBOSSミルクティーが美味しい😊
午後の紅茶は味が昔から変わらんね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 02:10:41.52 ID:r1O9dAvT0.net
BOSSミルクティーも二種類になって味が違うそうだが600mlの買ってる

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 02:15:07.04 ID:e++pUPGM0.net
便乗だろw ほぼ水のくせして

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:21:53.69 ID:dYNnaHyx0.net
>>230
田口翔くんも憤慨しとったわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:35:29.89 ID:8xw82zke0.net
>>220
今年は水出し麦茶パックかって冷蔵庫で冷やしてみたが
一日2リットルのんで1パックが2日もつと1日あたり1円以下ですむ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:48:39 ID:Z+AzLfvm0.net
昔の半分の大きさになったまま絶対戻さないキットカットさんは許さないよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:57:11 ID:NydAGV9C0.net
午後の紅茶のピーチミルクティーが美味過ぎる

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 04:18:48 ID:GUEHpJyK0.net
>>1
ある巨大な王国とはドンドット王国なのよね
それすなわちDの王国なり

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:00:27.91 ID:uI952AlL0.net
給料は?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:23:45.85 ID:nLt/9W6p0.net
企業は
広告費を減らして
値上げを少しでも減らすべき

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:37:59 ID:9J8OVw8b0.net
>>148
コンビニのも値上げ対象になるんかい

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:24:56.55 ID:p5KIXt5l0.net
便乗値上げ来た―――――!!!

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:25:31.63 ID:p5KIXt5l0.net
>>119
買わなくなって下がるんじゃねw?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:28:33.68 ID:Ufq/u5ZZ0.net
便乗値上げで増収増益

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:36:10.79 ID:orDwt1Fp0.net
>>14
それ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:39:30.79 ID:bp1z2WNx0.net
便乗値上げ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:09:30.87 ID:Wh+7VAjh0.net
>>30
なんで?
デフレ脱却して欲しいんだろ?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:49:45 ID:bBjbr28n0.net
原材料高騰の名目で値上げしてるので社員の給料上げる必要なし
5%の原価高騰に対して10%便乗値上げすれば会社の儲け
おかげ軒並み過去最高益

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:32:10 ID:Y+k4nlcp0.net
>>24
周りの様子伺う企業体質だからな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:34:19 ID:Y+k4nlcp0.net
>>40
繁忙期の夏があるからだよ
そもそも赤字経営なのにこの時期買い控えされたらやばい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:39:57 ID:0wfdhzlp0.net
自販機だと170円の値段で並ぶわけか。


買わないな。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:13:55 ID:cwHpjuoc0.net
伊藤園も

【製品】伊藤園、「お~いお茶」値上げ 600mlは160円(税抜き)に [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1653914818/

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:15:01 ID:JXaVB/pX0.net
なーに、大阪民国にはサンガリアがある。問題ない。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:25:55.55 ID:EWbq1Ukx0.net
消費税率上がったときも自販機売れなくなるとか言われてたけどなにごともなかったし、今回も買う人は買うんだろう
自分はペットボトル全然買わなくなったけどさ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:08:28 ID:Muan5PXp0.net
>>260
アリガトサンガリア!

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:54:51 ID:oaU71AuX0.net
家で麦茶作って水筒入れて会社持ってこうかな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:07:46 ID:h+WYQDAB0.net
ついに自販機飲料は130円~が150円~になるのか
まあ今までも定価の自販機はほぼ使わないからどうでもいいかw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:15:59.19 ID:RJL0RjQ60.net
チェリオが躍進する時か!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:21:03.24 ID:ib3pXJHQ0.net
https://thesoftdrink.blog.jp/

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:43:38.82 ID:IH200/E40.net
高くなって!量を減らして!

マズくなって新発売!!!!

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:47:59.98 ID:qC2S7amG0.net
國敗れてサンガリア

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:29:48 ID:xr2bQaMa0.net
>>261
なにごともあるよ
安売り自販機でしか買わないし
スーパーに同じのあるならスーパーで買うし

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:29:25.09 ID:npKZQdnk0.net
 


デフレ脱却キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


パヨク憤死でメシが美味いwwwwwwwwwwwwwwwwww


 

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:30:39.41 ID:l4yBTh6m0.net
ゴゴゴの紅茶

総レス数 271
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★