2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トルコのエルドアン大統領、北欧2国との協議不調 NATO加盟支持できず ★2 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/05/30(月) 06:09:42 ID:XeSFkFd+9.net
※2022年05月29日21時04分

 【イスタンブール時事】トルコのエルドアン大統領は28日、北欧のフィンランドとスウェーデンの北大西洋条約機構(NATO)加盟をめぐる両国との協議が「期待する水準に達していない」と指摘し、現段階では加盟を支持できないという認識を示した。トルコのメディアが29日、アゼルバイジャン訪問の帰途、機中で記者団に語った内容として一斉に報じた。

続きは↓
時事通信ニュース: トルコ大統領、北欧2国との協議不調 NATO加盟支持できず.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022052900399&g=int
※前スレ
【国際】トルコのエルドアン大統領、北欧2国との協議不調 NATO加盟支持できず [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653826396/

★1 2022/05/29(日) 21:13:16.56

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:10:57 ID:ILl/gUTm0.net
連合国:米国、カナダ、EU、サウジアラビア、イスラエル、韓国、日本、オーストラリア

同盟国:ロシア、中国、トルコ、ハンガリー、シリア、イラン、アフガニスタン、パキスタン、インド、ミャンマー、ベラルーシ、カザフスタン、タジキスタン、キルギス、アルメニア、エリトリア、キューバ、ブラジル、ベネズエラ、北朝鮮

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:12:51 ID:irSGzl8D0.net
トルコとエルドアンが混じるとあらゆる問題がこじれる問題児国家
トルコを好きな国はほとんどない
だからこそそれを知らない日韓に「兄弟!」とか言ったりする

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:13:08 ID:PfT05XW80.net
ゴネてるなこいつ
NATOから除名しちまえよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:13:10 ID:wv9MIONq0.net
ククルス・ドアンの先祖である

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:14:04 ID:PfT05XW80.net
どうせロシアと取引してんだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:14:05 ID:21Ei/zts0.net
>>3
アメリカを好きな国ってあるのか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:14:14 ID:bmOxlt7m0.net
まあ、ゴタゴタ騒ぎはゴメン。そういう考え方なのかな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:15:33 ID:xjn9auI00.net
>>7
どっちが嫌いかで言えば中国。台湾は好き。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:17:04 ID:mfY5UiPr0.net
もう除名でよくね?
NA

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:17:48 ID:n+YSsZiO0.net
協調性ない奴だな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:17:59 ID:HtUYeviL0.net
>>4
>>6
とロシアの工作員が言っております

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:19:10 ID:vcABEO700.net
>「トルコ国内メディアが一斉に報じた」

ここポイントな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:19:35 ID:dELve8Pl0.net
>>8
むしろ騒ぎが起きるたびに出番が増える国だぜ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:20:00 ID:BfDxwtWh0.net
なんで親露国をNATOに入れた?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:20:46 ID:eW6gAbsj0.net
てめえの国の私怨でNATO全体に迷惑かけてんじゃねえよアホが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:21:48 ID:AWO6VCNF0.net
NATOの足引っ張るなら出て行ってもらえばいいじゃん
自分たち自身で防衛してくれと

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:21:59 ID:HtUYeviL0.net
トルコと西側の離反工作してるやつまだバレてないと思ってるんだな
フィンランドスウェーデンの比じゃない要地だって散々論破されてるのに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:22:42 ID:nWCLELKP0.net
ロシア弱体でのNATO充実、安全万全のようだけど
共通敵がいなくなると、各国利害対立が顕在化するんじゃないかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:23:05 ID:vcABEO700.net
自らの無能故に深刻化させた国内経済金融の混乱を糊塗するために外国相手にイキるチンピラ
支配下のメディアによる提灯記事の連発
維新とかトリモロスってフレーズが頭に浮かんでくるは

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:25:33 ID:YrfT3/RT0.net
>>15
親露じゃないぞ
NATOに入ったのはだいぶ前だしボスポラス海峡を封鎖できるのは重要

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:25:38 ID:vcABEO700.net
>>18
その通り。トルコ国民自らが1年後の選挙で正当な手段でエルドアン政権に終止符を打ち、
NATO他加盟国との関係正常化を図るべきだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:26:18 ID:HtUYeviL0.net
>>22
工作員がこの俺に臭い息を吐きかけるな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:27:07 ID:vcABEO700.net
>>23
独裁者を支持する人間は国民国家に居る資格はないよ。どこの工作員ですか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:27:34 ID:UgEyAuOM0.net
>>3
ウンコクとかそもそも相手にされてないだろ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:28:36 ID:HtUYeviL0.net
>>24
せっかくキチガイじゃなくて工作員扱いで沽券を守ってやったのに自分からただの気狂いだとアピールするのか
よっぽど知性というものを放棄して楽な生き方に逃避したいと見える

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:28:49 ID:vcABEO700.net
なお、当のトルコ国内でのエルドアン政権支持/不支持は45%/55%とのこと
経済混乱が進めばこの差は更に開くだろう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:29:16 ID:UgEyAuOM0.net
>>20
何だ単なるウンコリアンパヨクか(笑)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:29:38 ID:znbgTCid0.net
>>21
正直な話、左岸のトラキアをギリシャ使って占領しようとしてるだろ
NATOとEUって

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:29:51 ID:vcABEO700.net
罵詈雑言を吐くしかない工作員という立場というのも辛いものだ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:31:09 ID:HtUYeviL0.net
>>30
自傷行為で自分の存在を示すなんて悲しいね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:32:46 ID:ct/ko2Cx0.net
キチガイがお互い工作員と朝から妄想まみれで草

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:33:15 ID:MjSSFOGr0.net
フィンランドとスェーデンがトルコ国内の反政府組織の支援を止めれば良いだけのお話なのに、何で合意が出来んのだろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:34:28 ID:HtUYeviL0.net
>>33
両国ともNATOに大して価値を感じてないのが本音だから

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:35:22 ID:vcABEO700.net
MetroPollによる4月のエルドアン政権支持率
ttps://pbs.twimg.com/media/FRkxlNQXsAA1iOI.jpg
更に支持率が低下した模様

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:36:06 ID:PIteD5UT0.net
マリンちゃんでイメージで変えようとしているけど日頃の行いが悪いて事だろうな

37 :ただのとおりすがり:2022/05/30(月) 06:36:49 ID:qmFuX7GO0.net
北欧と地中海じゃ利害一致するはずもない
拡大しすぎて破綻が生まれるだけというのは
第二次世界大戦で証明されとる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:37:06 ID:a8cyFFt90.net
お情けでNATO入れてもらった
おまけ国がゴネるとかねぇ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:37:35 ID:e/6x9OiY0.net
イースとかスーパーロボットに出てきそうな名前しやがって…!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:39:27 ID:sWlbZ+3J0.net
>>1
そんなにトルコと今回の2国って不仲なの?
一般的にはロシア寄りとは言われてるトルコだが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:39:35 ID:jzCcOT/n0.net
北欧はテロ支援やめないの?

42 :ただのとおりすがり:2022/05/30(月) 06:40:01 ID:qmFuX7GO0.net
>>38
アメリカにしてみればトルコは中東を睨む好材料だが何か

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:40:31 ID:ILl/gUTm0.net
もう日本人は興味失せてきてるよな
しかし学ぶべきことがある。

西側はプーチンをフセインに仕立て上げたのに、今はプーチンを罰する事が出来ずに終わる

これはアメリカの地位が相対的に弱体化したため、プロパガンダだけが強くなった事を意味する

平和ボケした日本人がこの事に気づいていない点

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:41:39 ID:JhMGkDxL0.net
このガイジムーブがオスマン帝国を滅ぼした

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:41:55 ID:9V+9etMi0.net
ウクライナ大統領の政策が特殊作戦の原因=安倍元首相
2022年5月29日

日本の安倍晋三元首相はウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領のNATO加盟に関する姿勢とドンバスでの紛争解決の拒否が、ロシア軍による特殊作戦が始まった原因であると表明した。
安倍氏は英誌エコノミストとのインタビューで「ゼレンスキー大統領に対して自国がNATOに加盟せず、ウクライナ東部の2つの地方に自治権を与えると約束させることができた場合、軍事行動は回避できただろう」と述べた。
安倍氏は、ゼレンスキー氏の立場を変えることは非常に難しいだろうが、バイデン米大統領であれば影響を与えることができただろうと述べた。
しかし、ゼレンスキー氏はもちろん拒否したに違いないと安倍氏は見ている。

安倍チョンもゼレンスキー批判

世界が動き始めてる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:42:51 ID:PIteD5UT0.net
>>39
しかも敵対勢力がギレン

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:43:00 ID:1VLKnGuW0.net
とりあえずその2国で軍事同盟組んでNATOと同盟組めば良かろう
同盟加入はハードル高いけど同盟同士の連携ならトルコが反対しても通りそうだし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:43:18 ID:6QyvYK4X0.net
>>40
一方的に制裁されてるからそれを解けってだけじゃない
このチャンス逃したら次は無いだろうし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:43:18 ID:kSa1/Wah0.net
>>18
要地であるならトルコは尚更妥協するべきではない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:43:28 ID:vcABEO700.net
当座としては、アメリカからF16の輸出許可を引き出そうとゴネ続け、これを外交成果としてアピールすることになるだろう
まあそもそもの話、生産停止させられたF35戦闘機の代替として決まっていたんだけどね・・・

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:44:20 ID:BXvUMZer0.net
>>40
ロシアトルコは犬猿の仲

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:45:18 ID:kSa1/Wah0.net
>>40
トルコが国を守るためにテロ認定してる人らを保護、庇ってて
それを言いがかりにトルコに武力制限をかけてる国だから
トルコが加入に反対するのは当然の流れ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:45:36 ID:HtUYeviL0.net
>>49
はぁ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:45:51 ID:PX+jqEdE0.net
>>2
g7全部が反ロシアか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:46:17 ID:yasW9q000.net
>>38
黒海を封鎖出来る対露の重要国だよ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:48:26 ID:voZAKNHe0.net
スウェーデンとフィンランドはクルド人匿うメリットなんかあるのかね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:49:56 ID:WLoEKS8V0.net
>>56
主権に関わる問題だからだろ
日本が中国のテロリスト引き渡せ言われたらどうぞって引き渡すんかね…

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:50:17 ID:JhMGkDxL0.net
>>26
キチガイプーアノンがトルコのスレで延々同じこと連呼してて草

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:50:51 ID:ILl/gUTm0.net
>>54
新たな冷戦時代が来る

現在の国連を脱退した米英が設立し、自由と民主主義による世界を掲げる新国連と

中露が主導し、多極主義・勢力圏主義を掲げる従来の国連

この構図はNATOと上海協力機構に重なる。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:51:17 ID:WNUp5++Y0.net
>>1
トルコには何の益も無いし、クルド人テロリストを匿ったりする国とは同盟は無理だろう
冷戦時代には今のトルコよりソ連とべったりで、NATOとの関係を深めようとはしなかったからね
フィンランド化なんて言葉が有ったくらいソ連寄りの国だったんだぜ。今さらNATOに入れてくれって、どんな顔して言ってるんだか
コウモリみたいな国だからな。トルコの方が正論だ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:51:43 ID:HtUYeviL0.net
>>58
トルコに対する西側からの離反工作のことな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:52:01 ID:Nl3bqfVB0.net
>>52
横から
クルド問題はトルコの最重要課題
エルドアンは当然のことを言ってるだけ
スェーデンは俺たちはテロ組織支援など
していないと言い放ったから話は終わり
フィンランドは加盟しても基地も核兵器
も要らないと言い出して笑い者になった
その程度の話ということ
何となくロシアが怖いという世論にのった
が、北欧側の世論は軍事同盟の現実は
受け入れないというオチ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:52:23 ID:BEv+EZ5j0.net
アメリカと軍事同盟結べばいい。
NATOって実質アメリカに守ってもらうだけだよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:52:56 ID:JhMGkDxL0.net
バカ「黒海は地政学的に非常に重要」

延々同じこと連呼して勝ち誇ってて草
黒海をこんな奴に支配させてどうすんだ??

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:54:36 ID:rKs754A90.net
まさかEU加入を材料にした取引してるつもりじゃあ
むしろEU加入は絶望的になるのに

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:54:47 ID:HtUYeviL0.net
>>64
え?それは地政学による領土侵略への肯定と受け取ってよろしいので?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:55:00 ID:kSa1/Wah0.net
NATOがトルコを無視して強引にこの2国を加入させたらトルコはNATO脱退すると思う

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:55:14 ID:vcABEO700.net
>>60
つまりは21世紀版フィンランド化≒トルコ化と言うべきなのだろうか、さてね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:55:55 ID:Nmaoov5p0.net
>>2
連合国、同盟国というネーミングは間違い

ドル基軸vs脱ドル基軸
これが正しい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:56:38 ID:A4K4Fmcc0.net
>>1
まだ解決してなかったんや
特にスウェーデンはちゃんとトルコと話し合いしーや

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:57:32 ID:PwSL9d6X0.net
>>67
トルコは前から脱退論や追放論があるが残り続けてる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:57:47 ID:9V+9etMi0.net
[コロンボ 28日 ロイター] - スリランカのウィジェセケラ電力・エネルギー相は28日、コロンボの港に数週間とどまっていた9万トンのロシア産石油を購入するため7260万ドルを支払うと発表した。
スリランカは深刻な外貨不足のため、燃料、食料、医薬品の輸入支払いに苦慮。深刻なエネルギー危機に対処している。
同相 は記者団に「ロシアを含む複数の国に、原油やその他石油製品を輸入するための支援を要請している」と説明。今回の支払いで3月25日から閉鎖されている国内唯一の製油所の再開が進むと述べた。

IMFから借りたお金でロシアの石油を買って応援
これが世界の選択だよウク信

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:58:32 ID:ChnSI/Hf0.net
テロの支援をやめればいいだけなのに何でそんなにフィンランドとスウェーデンはテロリストの支援をしたいの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:58:49 ID:Nl3bqfVB0.net
>>67
全会一致が原則だから無理

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:59:41 ID:JhMGkDxL0.net
>>73
すまんアメリカもクルド支援してるの知らないアホ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:00:19 ID:ovmSr2/E0.net
エルドアンて独裁者のキ○ガイだろ
過去にも「日本をトルコの特別な友好国と捉えてない」
「大国に追随するだけの人形のような国」とか日本蔑視の発言して
トルコ大使が釈明するはめになったじゃん
肩を持ってはいけない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:01:11 ID:2HXnIzVK0.net
>>24
選挙で退陣させられる独裁者ってなに?w

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:01:15 ID:kSa1/Wah0.net
この2国はトルコに対する(トルコが認定する)クルド人テロ組織を支援してるんだよ
クルド人じゃなくてトルコに対するこれをな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:01:34 ID:ChnSI/Hf0.net
何が協調性だよ馬鹿か
自分の国のテロリストを堂々と支援してる国と仲良くやれるわけないだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:02:26 ID:wc/zTIlP0.net
トルコの要求飲めよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:02:41 ID:6QyvYK4X0.net
>>63
イギリスと結んだらしいけどロシアがイギリスに攻撃しなければNATOは出て来ないだろうからあまり意味ない気がする

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:02:55 ID:ChnSI/Hf0.net
無理矢理加入させる理由無いし無理矢理加入させたらその時点でNATO崩壊だよ
むしろなんでスウェーデンやフィンランドなんて糞どうでもいい国がNATOにとって重要だと思ってんだ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:04:22 ID:WNUp5++Y0.net
>>68
トルコは相手がプーチンだから話をしてるだけの事。プーチン個人となら話をしても問題は少ない
党や国なんてバックを必要としていなかったのがプーチンだったからな。プーチン自身がロシアだった
今は立場が危うく成ってると言ってもプーチンが居なくなって、プーチン以前のロシアに戻れば、また国家としての体を成していない状態になる
ロシアの不安定化を望んでいるのは、世界中でゼレンスキーとバイデン個人だけ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:04:23 ID:HtUYeviL0.net
>>82
主体性のない馬鹿だから多ければ多いほどつよくなると思ってるんだろう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:04:46 ID:PX+jqEdE0.net
>>59
ま、君の想像の話ね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:05:21 ID:ChnSI/Hf0.net
>>75
微塵も反論になってねーよバカがw
仮にアメリカが支援してたとしてもその2国を許す理由にはならねえわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:05:44 ID:PIteD5UT0.net
左翼女性様人権派や金男サックスが住みよい国上位に上げてもこの有様w

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:05:52 ID:ILl/gUTm0.net
>>76
日本と関係を強めたがってたのは以前の政権までの話で大昔だからな
今更トルコが親日って言ってる奴は国際情勢の素人。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:06:22 ID:vcABEO700.net
>>77
有名どころとしてはジンバブエのムガベだろうかね?
たとえ背後に軍部の転向があろうとも、正式な手続きを経た選挙結果というものほど大きな後ろ盾はない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:06:57 ID:WLoEKS8V0.net
>>88
エルドアン以後のトルコはもう変わってしまったのにな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:07:05 ID:WNUp5++Y0.net
>>82
ポーランドやドイツにとっては肉壁だろう。トルコにとっては地政学的意味はない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:07:45 ID:OWHNR/BW0.net
>>1
日本にもこのくらい外交能力があればなw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:08:41 ID:qXwxbtLr0.net
ロシア製の武器を買うトルコを除名しろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:10:03 ID:oG1M1hRh0.net
新ロがNATOにいることが間違い。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:10:17 ID:2HXnIzVK0.net
まあ事の原因を作ったのはアメリカでしかも100%アメリカが悪いんで、バイデンはトルコとクルド人に土下座してオバマとトランプと自分の首を差し出して誠意を見せた上でクルド人にはアメリカの領土を割譲して国を作ってあげてトルコにはお詫びに10兆円ぐらいあげたらいいと思うよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:10:21 ID:pp+eBK/00.net
>>22
ぶっちゃけ公正な選挙が成り立つんだろうか
国民がノーと言っても覆されそうじゃね?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:12:50 ID:b/TGTBJk0.net
>>4
そうなると黒海封鎖できなくなるから地中海でロシアが好き勝手やりだす
逆にいえばトルコはそれを楯にNATOに加盟して勝手なことしてる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:14:07 ID:NeKP2/DM0.net
>>1
この際トルコをNATOから外して
2国を加入させるべき

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:14:11 ID:JhMGkDxL0.net
>>95
アメリカが頭下げるわけねーだろ馬鹿が
あらゆる交渉材料使って屈服させるよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:14:25 ID:c73wmZpp0.net
>>97
今のトルコが黒海封鎖してくれると思ってんの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:14:54 ID:4oXDs6Ll0.net
エルドアンは条件闘争しているんだろ
アメがトルコに供与を渋っている武器を渡すまでゴネるよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:17:38 ID:WNUp5++Y0.net
>>92
アメリカ自身が日本と日本人を信用していないから、深くは付き合うつもりが無い事から拘束も緩い
自由にしてろ言われるから、棄てられては困る日本人はアメリカべったりだ。それだけの話

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:20:40 ID:PIteD5UT0.net
>>92
日本どっちに転んでも悪手て言われるんだろうな
台湾を守るて云ったバイデンみたいに

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:23:17 ID:WLoEKS8V0.net
>>101
米とEUはクルドに武器供与することはあってもトルコには渡さないさ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:23:45 ID:6QyvYK4X0.net
>>100
軍艦の通過を許さないと記事見た

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:25:02 ID:HdNN5PTw0.net
ドリアンとかモンゴリアンとかの名前の類は

胡散臭いから信用でけへん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:25:14 ID:YrfT3/RT0.net
エルドアンの支持率は独裁政権としては危険水準

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:29:24 ID:WauMpOZ30.net
トルコ以外で新しい軍事同盟を作り直す方が手っ取り早い
ロシアが昔の約束とかこだわっているのはNATOだから
作り直せば何の問題もなくウクライナも加盟させられる
NATOはトルコ対策として細々と続ければいい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:29:32 ID:wyyqTwg00.net
>>7
トルコよりはさすがに好かれてるだろ
トルコと仲の良い国ってほとんど無いし

中東からも欧州からも嫌われてる
日本とは地政学的に遠くて、仲が悪く無いが
それは北朝鮮とヨーロッパが国交結んでるのと同じ
遠すぎるから

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:30:35 ID:OvKJW9lS0.net
>>2
なんか連合国に負けフラグ立ってるんだが

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:31:15 ID:4akpszAw0.net
どうしてばかほど「ちせいがく」ってなきたがるんだろう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:31:36 ID:lCLjLnOd0.net
遅すぎた
もっと前に申請すべきだった
体制が固まった後に申請したらそりゃこうなる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:31:41 ID:uwBbQAih0.net
>>105
商船を通してたら封鎖じゃないよね…

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:32:06 ID:b/TGTBJk0.net
>>100
それが「勝手なこと」だろ
黒海封鎖をちらつかせていろいろごねる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:34:01 ID:2HXnIzVK0.net
>>99
だからアメリカを信用してる国なんかもはや日本ぐらいなものなんだよなあ
オバマがクルド人をイスラム国やシリア政府軍と戦わせるためにイラクやトルコ無視して勝手にクルド人国家を作るとか口約束して、ついに自分たちの国が出来ると多大な犠牲を払ってイスラム国を撃退しシリア政府軍と戦ったのに、トランプになったら全ての約束を反故にされ、勝手にクルド人国家とか言い出したことにブチ切れたトルコがクルド人討伐に軍を出しシリアに越境しても黙認、大勢のクルド人が殺されたんだから
で、クルド人が余りに可哀想だから人権意識のお高いフィンランドやスウェーデンはクルド人を匿った訳で、ここにきてまたクルド人を裏切ったらその恨みは1000年でも晴れないだろうよ
かと言ってクルド人はトルコから分離独立しようとしてる訳でトルコは絶対にそれを認めることは出来ない
で、全ての原因を作った諸悪の根源アメリカは何故か上から目線でふんぞり返ってる
ちなみにマティスがトランプ政権辞めた理由はこのクルド人問題な
こんなことしてたらアメリカを信用する人間なんかいなくなるって言ってな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:35:34 ID:qnE7wYLh0.net
めんどくせえやつだな
何が望みなんだ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:43:18 ID:e6XoL2di0.net
直接バイデンが説得しに行け
もとを正せばアメリカがパトリオットを売らなかったのが事の発端だ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:43:19 ID:mx2OZgVX0.net
>>108
自分が不利になったとたんTPP無かったことにして今度はIPEFとかほざいてるアメカスの言い分そっくりだね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:48:03 ID:UpeXkd0T0.net
>>115
わかりやすい説明THX!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:48:39 ID:irSGzl8D0.net
>>117
トルコが信用置けない行動ばっかりとるからアメリカも武器売れなかったんじゃん
トルコは世界中のあらゆる国から信用されていない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:49:48 ID:e6XoL2di0.net
>>120
具体的には?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:51:50 ID:ly46uf8z0.net
聖書を知ってる人ならトルコの運命わかると思うよ
ゴグの連合軍に1つがトルコも含まれてるのよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:59:05 ID:CmGDb2Q50.net
エルドアンになってトルコは変わったでしょ

EU加盟もどうでもいいしアメリカよりはロシアと手を組むよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:59:51 ID:qxNrFrWC0.net
>>115
>オバマがクルド人をイスラム国やシリア政府軍と戦わせるためにイラクやトルコ無視して
>勝手にクルド人国家を作るとか口約束して

アメリカはそんなお人よしの国ではない
単にシリアのアサド政権を倒すために利用しただけ

ロシアのプーチン政権を倒すためにウクライナを利用すると同じ構図

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:01:33 ID:9dGgeDxf0.net
>>115
同感
日本人はアメリカを万能扱いしすぎだ
アメリカってかなり迷惑かけてる国家だ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:13:10 ID:Pvl10obx0.net
フィンランドやスウェーデンみたいな小国が来たところで門前払いだろ
早よアメリカとイギリスがクルド人見捨てて経済援助するから入れたってよってお願いしに行け

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:15:15 ID:hYlqQvrS0.net
>>115
トルコはKKRに自国民を数万人殺害されているよね
だからトルコではKKRはテロ組織認定
エルドアンというよりはトルコの国民感情、世論としてKKRを匿う北欧を良しとしないんじゃないか

しかし口約束がオバマの時って、副大統領はバイデン
中間選挙の結果次第では彼の大統領任期中、ウクライナ以外も世界あちこち不安定になりそうな予感

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:15:28 ID:cJ8W8O/h0.net
>>115
アメリカ信用して核放棄したリビアカダフィ大佐の最期は可哀想なものだったな
イラクフセイン大統領もアフガンタリバン政権も元はと言えばアメリカが後ろ盾だったのに最後はアメリカによって潰されてるし、正直信用はしちゃいけない国だよね
あの苦しい中シリアアサド大統領をちゃんと守ったロシアの方がまだ信用出来る

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:16:30 ID:irSGzl8D0.net
世界を無茶苦茶にしたアホ大統領が3人いる

アメリカのトランプ
ブラジルのボルソナロ
そしてトルコのエルドアンだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:17:05 ID:OtTJNxJ+0.net
>>129
メルケル、オバマ、プーチンだろうな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:17:22 ID:vqAkRAgn0.net
どう考えてもオバマが最低最悪

132 : 【かん吉】 :2022/05/30(月) 08:17:24 ID:7hvtezTV0.net
これ、トルコに言いたい本音言わせて面倒なこと押し付けてるよネ。ヨーロッパって卑怯者だらけ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:18:23 ID:hYlqQvrS0.net
>>129
ダントツでオバマ
引っ掻き回してるわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:19:29 ID:M6/8MseU0.net
トルコはロシア側ってことか
これは経済制裁まったなしだな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:20:12 ID:PIteD5UT0.net
>>129
大統領じゃないけどポッポと安倍も追加

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:21:25 ID:y6iGgoF20.net
英米はクルド人を使ってトルコを攻撃してるからね
在日と一緒

フセインも侵略者であるクルド人から国を守ろうとした

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:21:40 ID:WauMpOZ30.net
>>118
国際政治ってそういうもんじゃね
北欧2国にとってはトルコと同盟組みたいわけじゃなく
核保有国と同盟組みたいだけだから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:21:57 ID:OtTJNxJ+0.net
可哀想とは思うが今頃になってNATO入りたいとか言い出した2カ国の自業自得な部分もあるしな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:22:39 ID:e6XoL2di0.net
>>137
つまりNATOではなく、アメリカと直接やれば良い

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:23:15 ID:nDndEk2L0.net
欧米企業が去ったロシアのショッピングモールにトルコのショップが居抜きで開業するケースが続出しているとニュースになってた
ロシアとトルコが犬猿の仲だったのは昔のことで今ではビジネスパートナーだな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:25:33 ID:BfDxwtWh0.net
とりあえず北欧二国でNATOとは別の軍事同盟結んでおくのもいいんじゃない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:27:32 ID:1WKgH7t40.net
トルコって最低

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:28:58 ID:cJ8W8O/h0.net
>>134
勝手に難癖つけて追い出したのは西側諸国だぞw
ちなみに既に経済制裁中、そりゃ仲良く出来るわけないわな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:30:47 ID:e6XoL2di0.net
>>143
文句があるなら、トルコに駐留する空軍を撤退させたらいいのよ
中東の初動部隊はトルコからイスラエル防衛に飛ぶしかないけど

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:33:55 ID:ety0NNQW0.net
フィンランドスウェーデンよりトルコのが重要だもん
軍事力も上、地政学的には世界でも最もヤバいとこにある最重要の国

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:37:42 ID:c0fP/yCf0.net
>>144
実際キプロスの米軍基地は閉鎖が議論されてる
クレタ島に移転だなw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:41:08 ID:BERAf4EQ0.net
>>98
トルコは黒海を絡めた南の要
北欧2国は加入しら北の要になる
どちらかを切ってどちらかを取るって話しとは違うかと
どうしてもならトルコを取るべきかな?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:42:47 ID:BERAf4EQ0.net
>>64
それプーチンと同じ理論

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:44:16 ID:TYLQzCn40.net
米英仏独の4国と軍事同盟結んでNATO入りまでゆっくり調整すればいいじゃん

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:50:41 ID:9h7l4aq/0.net
まぁ真っ先に戦場になりかねない場所だから
不満も出るわな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:56:02 ID:mjtFc8FP0.net
これじゃトルコが退席させられるな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:57:36 ID:WMFgKTXX0.net
>>129
いやいやwww

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:00:55 ID:WMFgKTXX0.net
信頼できないwww
当たり前だろうwwwwwwwwwwww
なんでお前の理想通りに動かないと行けないんだwwwwwwwww

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:02:39 ID:WauMpOZ30.net
スウェーデン、フィンランド、ノルウェーで合併して北欧合衆国になって
ノルウェーの後継国として自動的にNATO加入国という手も

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:05:39 ID:OSW+96/+0.net
ロシアの意向とか関係なく、トルコが承認するかどうかになってる時点で、
ロシアがもうそれほど力を持ってないことがわかる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:18:08 ID:hYlqQvrS0.net
>>149
英国が北欧2カ国と安全保障協定を締結しているんだし、それでいいのでは
協定内容が「自動的に参戦を約束するものではない」とのことだけど、無いよりはマシ

暫くは宙ぶらりん状態になるけど
「世の中そうは甘くない」ことを世界中に知らしめるのも良いんじゃないの

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:21:30 ID:BERAf4EQ0.net
>>153
不利益になる事を好き好んでやる必要は無いかと

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:26:56 ID:Ourh0Xxg0.net
全会一致なんてアホなルールやめようや「反対したろw」って奴絶対でてくんだから

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:27:38 ID:3F2U4sr40.net
何でトルコなんて入れてしまったんだか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:53:57 ID:Ls55fThc0.net
>>156
そのとおり!米国兵器は手に入らないしNATO政治部門では隅に追いやられ、EU加盟など夢物語
ゴネれば誰も得しない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:55:07 ID:4vaQkReS0.net
トルコが出て行け

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:55:12 ID:4vaQkReS0.net
トルコが出て行け

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:56:53 ID:VLKD/cqI0.net
>>116
それはシンプルにクルド問題に介入してほしくないだけ
北欧もそれさえ飲み込めばすぐに加入できるでしょ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:58:06 ID:1W/VfHOJ0.net
何度教えられても、トルコが抜けたらNATOはもはや成立しないという事を理解できない奴がいるな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:04:15 ID:K4xdauc00.net
トルコは対ロシアのNATOの重要拠点なんだな
でもギリシャも反対されたけど結局入ったし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:04:27 ID:Z4xhYdq80.net
トルコ出ていったら不味いだろ
位置的に

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:05:44 ID:7M+UvWz+0.net
>>158
自国と直接関係の無い戦争に参加するか否かの分かれ目だから全会一致は必要かと
TPP程度でも全会一致前提だし

>>159
何でトルコが不要と思えるのか・・・

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:06:36 ID:/Ie8142T0.net
世界中に傀儡政権を立てるのがアメリカの望み。「自由と民主主義という共通の
価値観」とはその言い換えに過ぎない。日本では完璧に成功した。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:09:41 ID:JK+6sy/l0.net
エルドアンは絶対認めない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:17:09 ID:liacYWSY0.net
>>2
ロシアのために実行動を伴って動いてる国ベラルーシしかないんだが

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:17:46 ID:JExPRQ030.net
エルドアンは日本には「日本は我らトルコの東方の兄弟国だ」といって
韓国には「韓国は我らトルコの東方の兄弟国だ」とか調子のいいことをいっている

韓国と兄弟扱いされるなんて実に気分が悪い

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:22:49 ID:/Ie8142T0.net
>>170
だがアングロサクソンに忠誠を誓う国もまた少ない。日本ぐらいかなw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:27:53 ID:JExPRQ030.net
金に汚く横暴なエルドアンは嫌いだが、「クルドのテロはきれいなテロ」というスウェーデンの偽善は大嫌いだ
だからスウェーデンに「クルドとの縁切り」という踏み絵を踏ませるのは大賛成
縁を切ってNATO入りすればめでたく人権蹂躙国家の仲間入り、縁を切らないとNATOには入れない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:28:19 ID:tXNSsvYG0.net
>>171
そういえばトルコは突厥をルーツにしている
北東ユーラシアで突厥と高句麗に絡みがあるかは知らないが時代は被る部分あるし満洲あたりで交易もあっただろう
その高句麗と日本は戦いもすれば交易もしているし聖徳太子の仏教の師は高句麗の僧だ
色々繋がっててロマンがある

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:29:19 ID:DfZGOkOp0.net
トルコ退場か

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:29:31 ID:lSnQ/HH20.net
さっさとNATO解体しろよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:31:08 ID:y9oZwWfr0.net
経済支援と引き替えに北欧のNATO加盟認めろ

早くおれのリラ助けて…

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:31:58 ID:ONRu84qb0.net
北欧ニ国 白旗だな。
テロ国家は無理だな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:37:56 ID:jLZQSRFh0.net
そら自国に制裁かす国に与する理由なんてないわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:38:00 ID:jO0uwwhy0.net
F35?新型の戦闘機買いたいだけだろなんだろ?
今制裁食らってて買えないからな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:39:45 ID:JExPRQ030.net
事は簡単だ、スウェーデンとフィンランドはテロリストへの支援をやめればいい
すでにナゴルノ・カラバフ戦争では口ばかりでアルメニアのことを見捨てたくせに

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 11:01:07 ID:n2vXuGmH0.net
>>134
それならトルコがNATOに加盟してる意味からなくなるだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 11:17:13 ID:FyJUWG+c0.net
トルコって地政学的にももはやNATOより中露の方についた方がメリットあるからな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 11:36:42 ID:53WAkaPJ0.net
>>183
旧東西どちらにも自分を高く売れる地だからね
逆に言うとどちらからも狙われる
なので結局は旗色をハッキリとさせておかないと
下手に中立国として上手く立ち回ろうなんて考えない方が良いかな?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 11:45:03 ID:jO0uwwhy0.net
トルコは大昔からロシアと戦争しまくってる歴史だから今の情勢だけ見てハイボク中露ー!とかそういう国じゃないよ
エルドアンが出てきてから西にも東にもあの手この手で上手い事やりやがるって感じになってるけど

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 11:47:41 ID:GV57Isoj0.net
>>1
トルコ抜きで
新しい条約機構立ち上げたらいいだけ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 11:49:16 ID:xE9/Hv+80.net
敵がどうしても多くなる立地だから相当なやつじゃないと治められない地だな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 11:51:14 ID:AXRPSwzo.net
>>186
それやるとな、大国VS大国の構図に行き着くんだよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 11:51:53 ID:4JZBU1Ar0.net
トルコはNATOの特攻隊長
自分に喧嘩売りまくってた北欧諸国が入りたいなんて言っても許すわけないだろ
このあたり白人の傲慢さが出てるよな
自分たちが正しいんだからトルコは受け入れるはずだという

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:05:53 ID:+BGWed/k0.net
>>185
過去にロシアと戦争してるのは当然の前提としてトルコの国境線まで軍を送れそうもないロシアを見てトルコがどう思うか想像してごらん

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:06:15 ID:+0kaW8jK0.net
>>184
狙われるっつーかもう狙われた後
だからエルドアン及びトルコ国民の腹の内は最終的にはどっちにつくかもう既に決まってると思うよ
こういう所で米帝は普段の行いの悪さが出るんだよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:09:23 ID:iPS3ixTv0.net
>>1
EU「困ったな。全会一致が原則なのに」
米「反対してるの一国なんだよね?
そもそもヨーロッパじゃない国じゃないの?あそこ」
EU「フィンランドとスウェーデンのほうが金稼ぐしね」

EU「というわけでトルコ、おまえはEUから除名。
全会一致した」

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:10:06 ID:yTDV/eCn0.net
トルコをはずせばよくね?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:11:42 ID:76MEWxNV0.net
EU加盟と交換かな?
でもEU加盟したらやりたい放題できなくなるよな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:12:01 ID:wauCIHqE0.net
トルコは値を釣り上げてきたなw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:12:24 ID:iPS3ixTv0.net
>>159
黒海の防衛のため
あとコンスタンチノープルことビザンチウムが東ローマだから。
トルコってヨーロッパ文化を最も受け入れてるイスラム国家

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:13:59 ID:zXAsvaga0.net
そもそも疑惑でもなんでもない
普通の国際常識のこれ↓知ってる奴が居ないのが痛すぎる

核恫喝でお金くださいやりすぎて
アメリカイギリスロシア中国フランスに怒られて(ブタベスト覚書)
涙目で核廃棄したのを

自らロシアに核を返還したと言ってる国なら知ってるぞ

悲劇のウクラナイとか自称してるな

マイダン革命2014年の後も自称西側(笑)の
北朝鮮イランとお友達のウクライナは
2018年 「ウクライナは核兵器作れるんだぞ お金ください」
ウクライナ「作れる場所はドニプロペトロウシクでユージュノエ設計局にあるんだぞ」
安倍ちゃん1900億円あげる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:14:39 ID:C514f0k60.net
もうEU入りたいなんて言ってないやん
クルドへ支援をやめてテロリスト引き渡せって言ってるだけ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:14:47 ID:iPS3ixTv0.net
>>171
竿兄弟

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:15:37 ID:tRX82AW70.net
>>192
NATOとEUは違うぞ
トルコがNATOから抜けたら
東ヨーロッパから中近東のアメカス戦略ガタガタ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:15:51 ID:6qKDaaCW0.net
外交ってのはこんなもん

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:16:23 ID:T7KfZdxf0.net
>>179
まぁコレだわな。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:18:42 ID:21zHd+xj0.net
>>184
NATOを追い出されたらアメリカに侵攻される場所にあるからロシアと手を組むしか選択肢しか無くなるもんね

まあそうなればエジプトもロシアと手を組むしか無くなる
でアメリカも地中海と紅海を行き来出来なくなり第6艦隊と第5艦隊が連携を取れず中東を失う事に

トルコがNATOを抜ければあの辺りの勢力図がガラッと変わるよ
これらを解って無い馬鹿が多過ぎる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:18:53 ID:/ZLSEILC0.net
こうなるとトルコが異物

トルコout
北欧in

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:19:41 ID:/DiKenRv0.net
 


大丈夫だ


プーチンは精神病だから


エルドリアンは必ず折れる


フィンランド、スウェーデンNATO加盟おめでとう!


もう決まったようなもんだ


やったね!GJ!


 

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:19:55 ID:/ZLSEILC0.net
>>203
お前が一番馬鹿

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:20:05 ID:wBtfR2S60.net
>>203
今の時点ですでに欧米と手を組んでないだろ、同盟してても敵につく国は追放されるだけ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:21:00 ID:/DiKenRv0.net
 

お前らは分かってない


プーチンは精神病なんだ


いい加減気がつけ低学歴ども



 

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:22:05 ID:/DiKenRv0.net
 


プーチンは精神病だ!


信じるものは救われる


ウクライナがやっぱり勝って


ロシアがまた負けるのか


敗北が知りたい



 

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:22:29 ID:Gds7FAJK0.net
>>204
でも実際追い出すのは無理だろうが他の国々がNATOを脱退して新しい組織を作るしかないだろうな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:22:35 ID:wBtfR2S60.net
欧米とトルコはもはや価値観を共有してないからトルコの方針転換とかない限り、追放か脱退かは避けられんよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:23:17 ID:21zHd+xj0.net
>>207
NATOは軍事同盟なんだけどお前は何を言ってるんだ?
アメリカの基地がトルコに有る事すら知らん馬鹿なの

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:23:23 ID:iPS3ixTv0.net
>>198
クルド支援つうか経済制裁ね
なんのこたない
単なる選挙での敵だから

> 2015年のトルコ総選挙で野党のクルド党は79議席を獲得し大躍進した。大統領権限を強める憲法改正を狙うエルドアン大統領与党は第1党にはなったものの過半数は獲得できなかった。[14]

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:23:52 ID:hYlqQvrS0.net
>>210
トルコ無しでどうやって欧州の安全保障を確保すると?w

215 :雲黒斎:2022/05/30(月) 12:24:15 ID:u/FjUFdm0.net
>>203
 やっぱ>>206とか>>207みたいな池沼しかおらんのだろうな。 ウク信って。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:24:17 ID:wBtfR2S60.net
>>210
トルコは追放は不可能と訴えると思うが、英米の議論では可能としてるから法的に不可能というわけではないよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:24:42 ID:RvKWteAM0.net
とりあえずトルコも制裁で

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:25:09 ID:genxlT4Y0.net
これはトルコの方が正しい
絶対に折れないで欲しいね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:25:20 ID:/DiKenRv0.net
 


フィンランド、スウェーデン


NATO加盟おめでとう!


GJ!GJ!GJ!


またウクライナが勝ってしまった


嬉しい


本当に嬉しい


ウクライナもう飽きた!


 

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:25:50 ID:wBtfR2S60.net
>>212
こういうスレで何度も出てるけど軍事同盟の相手国から制裁されてる状況で同盟関係は続くと思ってるの?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:26:10 ID:iPS3ixTv0.net
>>200
違うからそう書いている

この段階
2022年
> 【3月2日 AFP】トルコのレジェプ・タイップ・エルドアン(Recep Tayyip Erdogan)大統領は1日、
同国の欧州連合(EU)加盟手続きについて、ウクライナと同様に扱うよう求めた。
 エルドアン氏は首都アンカラで会見し、「ウクライナに示している思いやりをトルコにも見せてほしい」と訴えた。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:26:12 ID:tfkO4xxb0.net
ロシア「トルコは盟友」

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:26:27 ID:fx/8hfMa0.net
>>33
政権にまで食い込まれてるから

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:26:39 ID:/DiKenRv0.net
 

もうウクライナ飽きたでしょみんな


もういいじゃんこんなの



はいはい終わり終わり


そんなことよりみんな野球やろうぜ!



 

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:27:34 ID:Ux0Tc6e/0.net
じゃあ・・・ クルドをNATOに入れて・・・ トルコにご遠慮願って・・・

ん?解決したんじゃないかこれw
 

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:29:45 ID:fx/8hfMa0.net
>>203
米軍が駐在出来なくなってイスラエルが孤立
小麦粉輸入に関税が大幅にかかり、ロシアが地中海に出てくる
抑えられた難民を全部欧州に行かせる
トルコ外すだけで欧州死ぬぞ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:31:12 ID:y73T6tN40.net
>>191
トルコが絶対に譲れないのがクルド問題
この扱いでトルコの旗色は決まるって感じかな?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:33:34 ID:wBtfR2S60.net
トルコが重要な国だってのは確かなんだが、米やEUから制裁されてる時点でもはやトルコが欧米から重要視されてない国だという現実は見た方がいい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:39:53 ID:w1h7VVe20.net
>>225
アメリカがクルヂスタン人民共和国を国家承認してトルコ人数千万人を虐殺する覚悟があれば解決する
ただしそこまで大見得切れないから、北欧加盟は頓挫するか、クルド人を片っ端から北欧に移住させるか、黙ってクルド人見殺しにするしかない

そもそもトルコは冷戦時代のNATOの最前線
EUと異なり設立経緯から外すのを企てることすらリスクが高い

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:40:33 ID:w1GBEtwz0.net
トルコのじじぃにイジメられるマリンちゃんってそそるよね(笑)
残念だったね!
スェーデンとフィンランドはロシアと戦争してね!!がんばってー

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:43:05 ID:9dGgeDxf0.net
>>172
忠誠誓ってるのは日本の上級国民なんでないの?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:44:36 ID:hYlqQvrS0.net
>>228
欧米はエルドアンよりももっと欧米の言うことをきく指導者に代わってほしいんだよ
だから制裁

米国工作でクーデター未遂、エルドアンが暗殺されそうになったのはご承知のとおり

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:45:44 ID:9dGgeDxf0.net
>>229
NATO最前線を外すってことは、最前線がギリシャに下がるってことかな

後はスェーデンやフィンランドにクルド人を移民させることだね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:47:33 ID:9dGgeDxf0.net
>>232
これ以上トルコ追い詰めたら、NATO切って中東側に着くよな
そして最前線はギリシャやブルガリアにやってもらうって手か
欧米の味方がどんどん減るね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:47:57 ID:dVW+31x/0.net
第一次大戦でロシアに
喧嘩売ってたトルコが
大惨敗でバター犬化

236 : 【モナー】 :2022/05/30(月) 12:50:11 ID:7hvtezTV0.net
エルドアンの娘婿の開発したドロ~ン兵器にロシア軍は苦しめられてるらしいナ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:50:17 ID:+0kaW8jK0.net
ニーニストはNATO加盟出来なきゃ腐れ英米との同盟なんざ受ける訳ないと思うけどな
ロシアと不可侵条約でも結ぶんじゃね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:51:08 ID:9dGgeDxf0.net
>>191
英米の悪事が知られてるからな
最終的にはNATO離脱して英米から離れるかもな
英米はまた味方を失うわけだ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:52:52 ID:9dGgeDxf0.net
>>234
ギリシャやブルガリアも最前線は嫌だって離脱し始めたらNATOがどんどん小さくなるな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:53:19 ID:w1h7VVe20.net
>>233
ギリシャかクルヂスタン(仮)かパナマ式でボスポラス、ダータネルス海峡を確保しないと余りにも危険
それが分かってるからこそトルコの引き止めは重要
代替航路としてチュニジアに投資しても、そのチュニジアを食わせてるのがロシアの作物だから結局胃袋握られる
ドルが基軸通過たり得てる理由のひとつ、シーレーン独占が崩れるのは洒落にならない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:55:09 ID:wBtfR2S60.net
>>232
制裁で方針転換しないってことは圧力は段々とエスカレートしていくわけで、いずれはNATO追放までいくだろうな
そんな状況でクルドと制裁を理由に反対するとかNATOに喧嘩売ってるとしか思えん

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:02:42 ID:hYlqQvrS0.net
>>241
トルコは誰が大統領でもKKRに対する方針、テロ組織認定は変わらないだろう
KKRにトルコ国民数万人が殺害されているんだから

北欧がKKRを匿うのをやめればいいんだよ
イラク北部のクルド人自治区に送り届けるというやり方もある
かつて、英国米国がユダヤ人をイスラエルの彼の地に軍用機出してまで送り届けたように

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:05:36 ID:ilThMYB40.net
フィンランドの首相がこの前日本に来たよね。
もしかしてトルコに加盟賛成をプッシュしてくれと頼みに来たのかもな。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:08:43 ID:hYlqQvrS0.net
>>234
> これ以上トルコ追い詰めたら、NATO切って中東側に着くよな
 
中東情勢が思いっきり不安定になりそう
イスラエル巡ってこれまで以上にテロや紛争とか
中東戦争オイルショック再びだ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:10:25 ID:9VSOBSjW0.net
>>243
マリン首相ざまあああああ


ジャップも報道辞めたなw

あ、これフィンランド加盟できないわ。と悟ったwww

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:18:57 ID:JhMGkDxL0.net
オスマン没落国家哀れ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:23:31 ID:eHMeJ1T00.net
じゃあアメリカと同盟を組んでもらえ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:25:08 ID:oFaNTVJL0.net
トルコ追い出した方が早いのではw
エルドアンなんてプーチン並の独裁者だろ

249 :雲黒斎:2022/05/30(月) 13:27:59 ID:u/FjUFdm0.net
>>229
クルドを北欧くんだりまで運ぶなんて言わずに、隣のイラクに移動してもらう方がいいんじゃね?
アメリカは戦費かけてイラク人ぶっ殺して更地を作ったてしょ。   
はて、なんでアメさんは言い出さんのですかね?今回の事以前にイラク戦争が終わった時に。
あのあたりに紛争の種が残ってた方がいいんですかね? w

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:38:29 ID:pq3fm0QP0.net
こないだトルコに行ってきたけど適当な奴ばかりで吹いたわ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:40:06 ID:X2OxHZ/n0.net
一口にクルドとまとめられないほどクルド問題は複雑だからな
分離派融和派、宗派、言語とかの組み合わせで5つか6つの派閥がある
派閥同士クルド内でも抗争起こすからどこかと手打ちすると他の派閥が敵対するので終わりがない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:50:11 ID:h2H8Cf6w0.net
この件は今後の西側のターニングポイントになると思うわ

NATOは元々一枚岩でなく、中露に寄りたい国はたくさんある。

筆頭はハンガリー。首相が全体主義を公然と肯定、中露のシンパ。宇への武器支援を拒否。
ドイツ。露へのガス依存はEU最大。中国が最大の貿易相手国で中国メディア由来のニュースを流す。
フランス。野党第一党のルペンは極右。親プーチン親ロシア。国民支持は伸び次の大統領候補。
トルコ。親露。侵略の際「露もトルコの友人だ」と発言。NATOの影のドンでトラブルメーカー。NATO唯一の上海協力機構のメンバーというわがまま国家。


もし今回の話がこじれたら
今後連鎖反応的に上記の国がNATOを続々離脱、中露と組む可能性がある

それを見た他国も追随し、
米英だけが孤立、ということもあり

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:53:53 ID:XiQKr9MW0.net
なぜ全会一致にしたのか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:55:09 ID:eVmW32lt0.net
拒否権もある中露サイキョ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:55:46 ID:XiQKr9MW0.net
実際にNATOに加盟しなくても
申請だけで十分効果がある

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:56:48 ID:7cNPgYxd0.net
全会一致は機能不全の元だろ。
加盟国が侵略された時に武力行使に
反対する国が出たら見殺しだぞ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:57:55 ID:9ii2qAml0.net
>>250
あいつら緩いよなあw
アラブ系の連中の方が真面目な奴多い印象あるわ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:00:05 ID:4/EKBaFi0.net
仮にエルドアンに問題があっても、日本はトルコの味方
旧ソ連の癖にウクライナ@工作員によるネガキャンうざい

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:00:15 ID:lIUscKNP0.net
それよりお前ら、

クルド人どうすっかな、
の話しようぜ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:05:11 ID:tRX82AW70.net
エルドアンは北方でロシアが暴れてくれていれば北の脅威はない
その間に好きなだけシリアやリビアを切り取れる
全ては国益だよ国益
岸田みたいな国益を損なう事ばかりしているゴミとは違うのさ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:07:15 ID:ovmSr2/E0.net
トルコというかエルドアン何様のつもりだよ
反対してるのこいつだけじゃん
ニ国の参入を奪い、西側の足並みまで乱す権利などトルコにあるわけない。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:08:12 ID:WauMpOZ30.net
>>210
脱退する必要はない
アメリカなんて何個軍事同盟に入っていることか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:09:49 ID:TU/Q7SvV0.net
トルコはもう無理筋の要求とはわかってきたっぽい

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:12:22 ID:/Ie8142T0.net
>>248
エルドアンはイスタンブール市長をしていた時に、イスラム同胞団?を率いて
出稼ぎ労働者の生活向上に努めて評価され、その後中央政界でのし上がった。
ワルではあるが、プーチンとは出自が微妙に違う。そもそもああいう複雑な構成
を持つ国では強権的でなければ統治でこない。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:23:34.39 ID:1W/VfHOJ0.net
>>261
クロアチアも反対してるね
他にもハンガリーなど、表だって反対表明していないが実はかなり微妙な国も多い
イタリア、フランス、ドイツなども、トルコが反対してくれてるので内心ホッとしているだろう
英米がどう落とし前を付けるつもりか大変興味がある

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:31:52.89 ID:ovmSr2/E0.net
>>265
なら、反対した国家はNATO追放で良い。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:33:33.38 ID:Ti1rqn+L0.net
調子こいてるわあ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:34:17.20 ID:B8NyyFD80.net
どうでもいい、日本のマスコミはウクライナのプロパガンダみたいな報道やめてくれ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:52:49.60 ID:OTGhntn90.net
最近の報道だとPKKのメンバーの引き渡し、じゃなくてPKKに連なる個人の引き渡しになってるから、ここら辺が全てを物語ってると思うよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:52:59.09 ID:w1h7VVe20.net
>>257
程よい緩さだから多民族調和の大帝国を築けたともいえる
イギリスの風説にやられる前は、言語も人種も宗教も多種多様だった

ここら辺を辿って露土対立、民族主義、WW1と順に学んでいけば、いかにイギリスが罪深い国家かを認識できる

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 15:36:37.31 ID:/Ie8142T0.net
>>268
米英に追随しない国の動向を放送しないのはおかしい。報道の統制が横行している。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 15:39:41.19 ID:1W/VfHOJ0.net
>>266
そしたらもはやNATOではなくなるのでは

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 15:40:05.59 ID:8Kh2PGKi0.net
>>1
>現段階では

まだ何か欲しい物があるのかよw
欲張りだなエルドアンはw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 15:46:37.16 ID:yzEYxxSy0.net
テロ支援国家と同盟とか許されるわけないわな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 15:52:46.72 ID:S2z2LEDJ0.net
それなんか面白いの?
ウクライナ応援団の知能だと笑えるわけ?

サルだから自分の無知を修正できないできないだけだろムシケラ

生きてる価値も意味もなくTVに踊どらされるだけの存在
早くウクライナに義勇兵で行けよ帰って来なくていいぞ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 15:57:26.52 ID:W2XKXnhf0.net
トルコらしい駆け引き
得られる限りの益を貪ろうとする姿勢は感動的ですらある

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:01:51.79 ID:PSAxaoVv0.net
エルドリアン禁止

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:02:02.57 ID:ny+2JDLw0.net
トルコがこのまま拒否し続けたらウクライナの一人負けが確定するなw
ウクライナは領土取られただけ。
トルコは地中海への出口の門番の権利を大いにロシアへ高く売りつけれるからトルコが大勝ち。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:05:24.58 ID:K8N4Uc0e0.net
NATOに加盟しないとダメなのかね
北欧同盟みたいなの作ってNATOと互いに安全を保障しあう協定を結ぶとか無理なの?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:06:40.70 ID:S2z2LEDJ0.net
提案ナザレンコさん
ナザレンコとかいうウクライナ人が憲法をどうこう言ってるしいけど言えませんよねぇ(笑)
「ロシア」は言ってくれてますよウクライナで周知させてみろやユダヤ人コロモイスキー氏がアゾフ大隊でな

天皇下あらゆる人種は平等
なんたる蛮行、到底見過ごすことはできない
杉原千畝  デマ印象操作
×日本政府の方針に反してビザを発給ユダヤ人の命を救った
〇日本政府の許可の元ビザを発給
個人的に救った事にすんな陛下の教えのまま日本が救ったんじゃボケ
個人的にどんどんビザを発給なんかできるわけないだろ

真珠湾のヤラセを暴く事、
「広島と長崎は人道に対する罪である!」
「ルーズベルトがNYウォールストリートとロンドンシティと一緒に第二次世界大戦を作り上げた!」
って真実を言うのが日本国民の賛同を得る1番速くて効果的な方法です!言っちゃて下さいナザレンコさん!
なんとか悪の大日本帝国にしたい連中に逆らってみろよ
ユダヤの金で暴力革命起こしたマイダン革命参加者さん

>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました
>ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:10:54.04 ID:zoO/bctg0.net
そもそもこの2カ国はトルコに敵対的な政策取ってるんだからそら認めないだろう
当たり前

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:20:08.25 ID:Mc9Fw2DQ0.net
北欧の2国さんは
もうアメリカと個別に安全保障条約結んだ方が早いと思うぞ。

283 :名無しさん@13周年:2022/05/30(月) 17:41:52.47 ID:einzy4mEy
>>278
北欧2か国がNATO加盟できないままウクライナが負けたら米英に対する信用がなくなるだろうね
北欧2か国の加盟かウクライナの勝利がないと米英としても引けないでしょ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:23:59.83 ID:zoO/bctg0.net
>>57
海上保安庁の船に突っ込んだ漁船の乗組員はさっさと釈放しちゃったからわかんねーぞ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:33:50.58 ID:VYn8YiIb0.net
>>278
一番間抜けなのがNATO加盟の宣言までして速攻でエルドアンに阻止されてる北欧だな
ただただロシアを刺激しただけw
これでロシアはNATO拡大の脅威からの自衛権行使を名目に北欧にも侵攻できるようになったw
北欧の政治家は女が多いけど全員福祉とか女子供向けの政策しか訴えないような奴ばかりなんだよな
今の欧州委員長もこの手の女
やっぱ女は喧嘩を知らないから外交による折衝や安全保障のこと全然分かってねえわw
何の水面下の交渉もせず各国の利害も無視して感情のまま叫べば誰かがどうにかしてくれると思ってるのが女
ウクライナが落ちたら漢プーチンは北欧征伐に乗り出すだろうな
フィンランドなんて500万人しかいないしw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:34:59.34 ID:v0dgQzMe0.net
ロシア製SAM導入で揉めてたよな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:37:22.19 ID:S2z2LEDJ0.net
提案ナザレンコさん
ナザレンコとかいうウクライナ人が憲法をどうこう言ってるしいけど言えませんよねぇ(笑)
「ロシア」は言ってくれてますよウクライナで周知させてみろやユダヤ人コロモイスキー氏がアゾフ大隊でな

天皇下あらゆる人種は平等
なんたる蛮行、到底見過ごすことはできない
杉原千畝  デマ印象操作
×日本政府の方針に反してビザを発給ユダヤ人の命を救った
〇日本政府の許可の元ビザを発給
個人的に救った事にすんな陛下の教えのまま日本が救ったんじゃボケ
個人的にどんどんビザを発給なんかできるわけないだろ

真珠湾のヤラセを暴く事、
「広島と長崎は人道に対する罪である!」
「ルーズベルトがNYウォールストリートとロンドンシティと一緒に第二次世界大戦を作り上げた!」
って真実を言うのが日本国民の賛同を得る1番速くて効果的な方法です!言っちゃて下さいナザレンコさん!
なんとか悪の大日本帝国にしたい連中に逆らってみろよ
ユダヤの金で暴力革命起こしたマイダン革命参加者さん

>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました
>ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:43:23.77 ID:MmpyIf9b0.net
こいつ裏でプーと繋がってるから
何言ってもOKしないだろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:54:07.13 ID:HgVmwv8c0.net
フィンランドも確実にロシアに消されるだろうな
何のために今まで中立だったのかと言えば
カリーニングラードを拠点にするバルチック艦隊を刺激しないためだろうに
NATO入りなんて宣言したらバルチック艦隊ぶち切れだろ
これでロシア海軍はプーチンに泣きついて自存自衛のためにフィンランド攻めさせてくれってなる
バルト海やボスニア湾の至るところにNATOの拠点港ができてNATOの艦船がウヨウヨするような事態は何としてでも阻止しなきゃならない
NATO入りできず重大な安全保障問題を作り出してしまったフィンランドにはもう誰も投資しなくなるだろうな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:56:11.65 ID:RDP2JMnb0.net
トルコを

ロシアに取られたら

黒海は

終わり!

ロシア関係船以外は

通れない!

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:57:47.77 ID:hYlqQvrS0.net
>>285
> やっぱ女は喧嘩を知らないから外交による折衝や安全保障のこと全然分かってねえわw

マーガレット・サッチャー

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:58:45.03 ID:oIApTa7c0.net
トルコのNATO加盟はもう半世紀以上前、しかも影響力持っててウクライナにも兵器を出してる
トルコがNOといえばこの2か国は永遠に加盟できない。
国連もそうだが、世界中の同盟システムを再構築するときに来てるんだろうな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:59:44.77 ID:2/QrhUVZ0.net
トルコ ダメだな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:02:37.22 ID:hYlqQvrS0.net
米国工作と言われるクーデター未遂、エルドアン大統領暗殺未遂は2016年
当時米国はオバマ政権、バイデンは副大統領

今、米国英国がトルコを都合よく動かそうなんて無理ですわなぁ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:05:25.45 ID:tRX82AW70.net
NATOってのはこれに加盟してショバ代払っていれば
「史上最恐最悪の侵略国家米国に侵攻されずに済む」という免罪符なんだよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:18:14.82 ID:u5LU0NWm0.net
NATO解体へ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:18:52.45 ID:JExPRQ030.net
スウェーデンとフィンランドはクルドと縁切りしたら倒閣される可能性が大なのでトルコの要求はのめないだろう
もとよりスウェーデンとフィンランドにはトルコを屈服させる力などないのでアメリカ頼みなんだろうが
アメリカ大統領はあの半ボケジジイのバイデンだぞ、トルコがいうこと聞くわけがないだろ
トルコを除名するは様々な理由で実行不可能、ただの妄想だ
あとトルコはそれこそ何回も「制裁」を受けているので効果は薄いぞ、制裁でビビるようならキプロス問題なんかとっくに解決しているはず
ろくに根回しもせずスウェーデンとフィンランドのNATO加盟を焚きつけたブリカスといえばアホなスキャンダルで身動きが取れない

もはや手詰まりw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:20:38.06 ID:KfeNPT0I0.net
本場のケバブサンド食いたかったな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:24:45.69 ID:k3uiuzPg0.net
>>291
そりゃエゲレスはティルベリー演説の国だからな
あの国の女は男の動かし方をよく分かっているw
父親を尊敬するサッチャーは女子供優先の福祉国家政策を放棄解体して競争主義を促し個人に自助努力を求めた女傑
北欧の女とは丸っきり違う
エゲレスは国家存亡の危機には女王自ら最前線に赴き、命がけで檄を飛ばして人民を導くような国

・女王のティルベリー演説
私は貴方たちの中にやって来たのです
遊びでも気晴らしでもなく、戦いの熱気の真っ只中に、貴方たちの中で生きそして死ぬためにです
たとえ塵となろうとも我が神、我が王国、我が民、我が名誉そして我が血のために
私はか弱く脆い肉体の女だ
だが、私は国王の心臓と胃を持っている
それはイングランド王のものだ
そして、パルマ公、スペイン王またはいかなるヨーロッパの諸侯が我が王国の境界を侵そうと望むなら
汚れた軽蔑の念を持って迎えよう
不名誉を蒙るよりも私は自ら剣を持って立ち上がります
私自らが指揮官、審判官となり、貴方たち全員の戦場での勇気に報いましょう
私は既に報酬と栄誉に値する貴方たちの意気込みを知っています
私は王の言葉において約束します、貴方たちは正しく報われます

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:27:55.13 ID:tRX82AW70.net
誰も「ロシアと一緒に戦争するためにNATOに入って助け合う」なんてお題目信じちゃいない
ロシアと戦争する国は入れないよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:30:23.21 ID:JExPRQ030.net
トルコはEU加盟国キプロスの北部を軍事占領しているのだが、NATOから除名されていないぞ
つまりそれくらいのことをしてもNATOからは除名されないということだよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:35:21.91 ID:IZaQwVKO0.net
マンドクセー

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:39:58.82 ID:aifeAc4y0.net
トルコは黒海封鎖できるからロシアには生きてもらったほうが金になるからだろ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:51:02.43 ID:tXNSsvYG0.net
思うに対共産主義、対ソ連だからこそ西側は利害関係を最小限に足並みを揃えてNATOは機能したと思うね
対ロシアでNATOを維持するのは無理矢理なのかもしれん

NATOは役割を終えているのかもしれない
対ロシアで組みたいなら米英と東欧と北欧だけでやった方がいいよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:55:31.65 ID:bj2P3mHC0.net
この問題でははっきり言ってスウェーデンが自分勝手すぎるからな
トルコが怒るのも当然だわ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 18:06:30.46 ID:Q9SVQ+ir0.net
>>76
それは事実陳列罪だわ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 18:16:25.42 ID:tC3U0I/q0.net
>>170
それでもハンガリーやトルコみたいに「反ロ的な行動の結束を乱す」だけども絶大な効果があるわけだが。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 18:17:05.01 ID:tC3U0I/q0.net
こりゃプーチンと話ついてるな。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 18:25:18.38 ID:H4qwCkEb0.net
ソ連コミンテルン手法
1、レッテル貼りして糾弾するやり方「ネーム・コーリング」
2、間違った前提にすり替え答えを誘導してるすり替えの論法を使う論点をずらして
どっちもどっちに持ち込み相手の失言を見つけて噛み付きたいだけの詐欺師に少しでも譲歩するとその倍は踏み込んでくる
3 、違う理由で目をつけた人に、言い掛かりレベルで罪を作りあげ、 民衆を焚き付け、集団リンチで、本来力ある有益な人を引き摺り下ろし、
大勢で吊し上げる。 謝罪しても聞く耳などない。 力を奪い、死に体になるまでやる。 隣国、中国共産党あたりのやり方


ここにも居るだろウクライナのアカ猿が

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 18:26:53.34 ID:2fBUvSL20.net
トルコはなぜか親露と思われてる

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 18:32:19.02 ID:tXNSsvYG0.net
歴史上トルコが一番ロシアと戦ってきたんじゃないか?
露土戦争って何回もやってるわな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 18:34:55.69 ID:H4qwCkEb0.net
ワロタw マイダン革命2014年の後も自称西側(笑)の
北朝鮮イランとお友達のウクライナは
2018年 「ウクライナは核兵器作れるんだぞ お金ください」
安倍ちゃん1900億円あげる




Володимир Зеленський@ZelenskyyUa・5月28日
Ukraine government official
As part of the regular dialogue, I had another phone conversation with
@BorisJohnson
. We talked about strengthening defense support for ????, intensifying work on security guarantees, supplying fuel to Ukraine. We must work together to prevent a food crisis and unblock ???? ports.

神機箭(シンギジョン)@JPNdefender
返信先:
@ZelenskyyUa
さん
あなたの国の問題に、日本を巻き込まないでいただきたい。
そして、ナザレンコとかいう敵前逃亡者を引き取って頂きたい!!!
I would like you to keep Japan out of your country's troubles.
And take over your bugout as Андр?й ?горович Назаренко !!!

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 18:36:51.51 ID:y5r9HbY20.net
解散して再結成したらトルコは除外されるな トルコの軍事力よりフィンランドスウェーデンの2国入れた方が良いだろ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 18:39:15.95 ID:va7yg8xj0.net
トルコとギリシャもなん百年来の犬猿の仲だけど、同じ軍事同盟に入ってるからな。
その後に一度紛争になってどっちかがNATO抜けてまた戻ってたよな。

そんなのに比べたら、フィンランドスウェーデンの加盟なんて、ハードル低いよw

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 18:50:34.03 ID:y5r9HbY20.net
安保理で拒否権発動する国 NATOで拒否権発動する国

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 18:55:36.62 ID:hGvy0acr0.net
というかトルコがNATO加盟国っていう方が違和感あるわw

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:08:05.21 ID:GoveKOGE0.net
日本外交でロシアのおかげで大切な国が見えてきた。
トルコ、中国、イラン、イギリス、フランス、オーストラリアだけ。

あとはゴミのような国ばかり。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:08:57.63 ID:fLhqV4sd0.net
>>311
なんだよね
北欧2か国のNATO加盟反対で親露派認定されるって・・・

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:09:32.42 ID:SCWuCeHP0.net
自分たちで決めたルールなんだから仕方ない
それともまた都合良くルール変えるのかな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:13:49.30 ID:dDf+AQBH0.net
>>286
アメリカが素直に売ってやれば良かったのにな
アメリカがクルドに武器供与したせいで関係悪化したのだから
関係修復の意味も込めて

321 :!omikuji:2022/05/30(月) 19:14:55.40 ID:lculqB/u0.net
中立言うといてテロリスト引き受けるアホだから仕方がないわな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:21:43.98 ID:xVYJsMLW0.net
>>311
それの裏で手を引いてたのがイギリス
WW1でオスマン解体して用澄みになったロシアもアカに解体させた

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:26:36.65 ID:Z5moCROU0.net
ここは大人の対応で
北欧2国はトルコが納得するだけの賠償金を払えばいい

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:28:00.83 ID:Z5moCROU0.net
トルコが親日国ってのも日露戦争でロシアをやっつけたからだもんな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:28:50.85 ID:4JZBU1Ar0.net
NATO加盟国で真面目に軍事力増強してきたのはトルコぐらいだからな
今やアメリカに次ぐ軍事大国
トルコが抜けてロシアに寄ったら悪夢でしかない
まあトルコはそんな単純な思考で生きてる国ではないけど
欧州が強きに出るなら各種の嫌がらせをしてくるだろうよ
シリア人難民爆弾送りこんでくるぞ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:31:26.81 ID:4JZBU1Ar0.net
>>311
というか近年も何度も何度もロシアに喧嘩売ってるからな
それでも特別軍事作戦は発動されてないがw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:39:10.27 ID:98TX7/Ea0.net
エルドアンはどこからか何か貰ってんのか?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:40:24.52 ID:4I0vLakx0.net
>>320世界優秀なta2ドローンがトルコ製とは笑えるよな。
アメリカのトップガンの空母や戦闘機の軍事産業衰退と、新たなアメリカの宇宙戦という、テスラやtwitterの時代。

日本政府やNTTやKDDIやSBでもウクライナからのリアルtwitterを遮断してる。

糞過ぎるだろ?ロイターや日経よりも早く情報ながすサイトは遮断するのが、日本や欧米政府や大手マスゴミの情報規制。

マスクのtwitter買収は応援できる。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:44:34 ID:W2YLBS4d0.net
マリンちゃんよ!お前の誠意とはそんなものなのかよ!
もっと、身体をはった誠意を見せてみろよ!

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:44:57 ID:+/enan7J0.net
脳内妄想垂れ流しスレ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:45:43 ID:4I0vLakx0.net
>>327 トルコ国民が生き残るのを考えれば、外交の存在感。インドやロシアが使う面倒くさい奴ら。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:50:05 ID:WdSnZNDy0.net
クーデター未遂以降のエルドアンは欧米を信じてないでしょ
NATOに入ってること自体は便利だからそうしてるだけで

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:53:42 ID:/Ie8142T0.net
>>76
その発言のどこが間違っているのか理解できないんだが。
キミが指摘してほすい。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:54:08 ID:5bP+pijM0.net
>>332
トルコがNATOに加盟してるのは惰性でしかないでしょ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:58:23 ID:5bP+pijM0.net
トルコの場合、上海協力機構みたいな緩い同盟関係の方が理念でも利害でも一致してると思う

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:27:40 ID:QC39J1ru0.net
ていうかNATOにトルコ要らなくね?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:34:57.21 ID:ovmSr2/E0.net
>>333
一国の元首が国交ある国に対して
あえて「友好国でない」なんて不必要な事を言うことが論外。
それ以前に、日本のトルコのエルトゥールル号遭難事件を無視した発言。

「大国に追随するだけの人形のような国」これは蔑視発言。
本心で思ってるなら仕方ないが、思ってても言っていい事と悪いことがある。
公人は公の場での発言に注意せねばならない
一般人の飲み会と違う。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:36:22.72 ID:Z5moCROU0.net
>>336
石油を運ぶ要所だから

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:43:02.27 ID:/Ie8142T0.net
>>337
そんなに腹が立つのかいキミは。オレは全然。
1世紀以上前のことを執念深く、恩着せがましく持ち出す感覚が
理解できない。そんな感覚では折角の村人の善意が台無しだ。
もっとあっさりしなさいよ。後段は、むしろありがたい忠告だろ。。
最近の岸田を見て居ると特にそう思う。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:44:43.01 ID:R9KeKzxy0.net
ロシアの手先のトルコを排除するのが先だな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:51:06.00 ID:ATYxuRQO0.net
>>340
ロシアが大喜びしそう

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:57:14.61 ID:ovmSr2/E0.net
>>339
ならこれだけ言おう

一国の元首が国交ある国に対して
あえて「友好国でない」なんて不必要な事を言うことが論外。
言っていい事と悪いことがある。
公人は公の場での発言に注意せねばならない
一般人の飲み会と違う。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:04:47.03 ID:KIy2rD/M0.net
NATOに入りたいんなら、クルド保護をやめるんだな
トルコは絶対妥協しないだろう
国民も外国人観光客もかなりテロでやられてるからな
NATOだって北欧よりトルコの方が大事だろう

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:05:52.76 ID:VJHeMQkl0.net
スウェーデンとフィンランドは
まず うんこである札幌五輪反対すべき
NATO加盟は 後回しでいい

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:06:39.26 ID:QKicRtGZ0.net
札幌のNATO入り間近

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:12:13.95 ID:AmBaVvc00.net
言っておくけどトルコはNATOに入ってくださいって土下座されてる立場だからな
世界地図みれば馬鹿でもわかるがトルコは国際地政学上の要衝に位置してる国
黒海と地中海の通り道を押さえ、中東やアジアからヨーロッパへの入り口に位置する
もしトルコがNATOから抜ければそれだけでNATO全体の防衛戦略は根底から見直しを余儀なくされるほどの一大事
なのにトルコ相手の根回しをせずにスウェーデンの加入方針を決めたNATO首脳は本当に死ぬほど能無しとしか言いようがない
どんな言葉を尽くしても足りないわ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:17:16.03 ID:w1GBEtwz0.net
本当はウクライナを3日で落して、モルドバを1日で落して
フィンランド脅して攻めないかわりに10倍の値段で
エネルギーを売ってマリンを愛人にするカッコいいプー様の予定だった

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:25:49.59 ID:5bP+pijM0.net
>>346
> 言っておくけどトルコはNATOに入ってくださいって土下座されてる立場だからな

その割にはNATOの盟主どころか各国から制裁されてますが…

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:26:08.70 ID:VrPTENzz0.net
>>346
全くこれに尽きる
誰が見ても明らかな重要要因をすっ飛ばして「北欧2国の加盟を歓迎する」と公言してしまったNATO事務局長、ジョンソン、バイデン、ブリンケン
本当に何を考えているのかと首をひねってしまう

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:48:49.46 ID:+Qc7jW260.net
ねいとう入り確実とか言ってた西側また嘘ついた

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:51:16.20 ID:GXqde7T80.net
>>348
そりゃ政権転覆させて傀儡置きたいからな
経済的に参らせて全部買い叩く、暗殺する、支持率落とすなど様々な手段があるうちの一つが制裁
トルコも民主国家だから、NATOを抜けるには分かりやすいメリットややむを得ない理由がないと難しい
それで政権奪われようものならセーヴル条約の悪夢再来だ

という状況で、ロシアが黒海権益を握ってトルコと共存共栄を持ちかけたならば、実利の面でかなり助かる
後は世論を納得させる理由、特に国民に熱狂を与えるキャッチーなものが欲しいという段階

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:51:35.71 ID:fKRSGMKv0.net
既定路線だな・・・。
ロシアの侵略が始まれば、NATOは自滅するのだろうね。
やはり、旧東ローマ帝国としてトルコを見ているところがあって
EUに加えたのだと思うが、所詮はイスラム圏なんだから
トルコは早急にNATIOから外すべきだよ。

ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 23:55:22.02 ID:z0LbLGp50.net
スウェーデンがトルコへの武器禁輸を解除したってさ

実は元々禁止していなかったと言い張ってるそうだが

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:01:24.02 ID:I64UZmY20.net
白人<ホワァッツ???ネイドゥに入れてもらってる分際でムスリム土人が寝言こいてんじゃねぇぞwww

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:12:22.84 ID:Dto2TbjA0.net
トルコもシリアに侵攻するらしいし、またNATO加盟国から制裁されるんかよ
なんでこんなのがNATOに居続けるんだか

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:20:18.55 ID:/vkubPDT0.net
NATOが次の国連なんやで、
加入ルール変えろや

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:24:09.80 ID:ulK6asrq0.net
トルコ風呂に今度行ってみる

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:44:42.58 ID:/9LR0BKe0.net
Wikiを見たらNATOの決議は
全て全会一致制と書かれてる。
加盟等は未だしも武力行使も
全会一致では緊急時が不安だな。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:46:37.76 ID:USmOaiyG0.net
トルコをNATOから外すというウルトラC技があるw
地理的な重要度は北欧二カ国の方が高いw

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:48:15.99 ID:EBOEATyN0.net
>>359
バカ?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 02:18:14.93 ID:Za4Lvy5x0.net
ああそういうことなのか?

トルコによるキプロスの不法占拠を容認して欲しいのかマスカキ爺は
https://twitter.com/andrewidy/status/1531231255647461377

そりゃEU入れねえわカス
フィンとスエーに文句言う筋合いねえわ
(deleted an unsolicited ad)

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 05:55:46.50 ID:rbrYeQ/40.net
トルコをNATOから脱退させたらそのうちトルコとイスラエルが戦争状態になる
そうなったらアメリカが堂々とクルド人を支援して遠い未来トルコという国が消滅してその後にクルド人国家ができるかも知れないけどその戦争での死傷者は100万人じゃ済まんし下手すると人類滅亡するな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:05:54.80 ID:3CzX/iHO0.net
この土人もプーチンも同じ穴のムジナ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:44:28.28 ID:Dto2TbjA0.net
>>363
やってることはプーチンと同じだからな
これはEUに入ることはできんわ…

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:18:15.70 ID:QYJoWAN30.net
>>362
100万人や一億人死んだくらいじゃ絶滅には程遠いな。
やはり人類は火力が足りない。
ブラックホールくらい作らないと。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:43:46 ID:VTPmZRKe0.net
トルコは、ちょっと前までウクライナにドローンを売るなってロシアに怒られてたけど
経済厳しいからロシアに寄ったんだろう

367 ::2022/05/31(火) 17:18:50.20 ID:jVLnbNli5
トルコ政府は、日本で犯罪を起こした
トルコ人の強制送還を拒否している、
と言う記事を見たことがある。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:53:48.46 ID:kRE6XVWw0.net
>>127
ウクライナ戦争の種を蒔いたのはバイ○○だよ
世界は分裂して第二次大戦前に戻った
今後世界中で紛争は激しくなるだろうね
さぞや武器屋は儲かることだろう
宗教界が分裂しているのも危険信号だよ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:00:57.80 ID:kRE6XVWw0.net
>>232
エルドアンの支持率見て語る人が多いけど
トルコのイスラム回帰は止まらないよ
当然欧州の価値観とはズレてくるわねね
NATOはソ連対策で何となく出来ただけ
欧州はもうバラバラで新たに同盟を結ぶ
余力は無い

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:03:26.48 ID:kRE6XVWw0.net
>>256
全会一致だからこそ国民を戦地に送れる
軍事同盟を甘く見過ぎ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:24:03.01 ID:buKU1XZU0.net
これは予定通りだな
別にトルコじゃなくても反対する国はありそうだが

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:25:21 ID:Z3mDQaGy0.net
トルコのエルドアンやハンガリーのオルバンみたいにミニプーチンみたいな事やってると
後から国自体がしっぺ返しが食らう時代が来るだろうな

373 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 13:03:49.71 ID:2rJZc6SMN
トルコやハンガリーが次にどこかから「武力による現状変更」の対象になったとして
そのとき無条件の被害者として人道支援とかする気にはなれんな
「ウクライナのときお前の国何言ってた?何やってた?」って思わざるをえない

そのときまだNATOに入ったままでいれたならNATOは義務を果たすしかないけど
それ以外の国は国連決議とか棄権でスルーしとけばいいわ

374 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 13:15:20.49 ID:Lik8WPi0V
無慈悲な加盟国:
・一国でもチャチャ入れると全てご破算
あってなきが如しのゴネ得団体
美味しいとこどりしで痛み分けは拒否 って我儘団体!?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 12:19:59.77 ID:/FrqrHMp0.net
ナザレンコのケツ持ちの虎の門が、今度はトルコ批判始めたな
解りやす

再生回数が半減してるのに、B層保守向け情報操作をまだ続けるかね

376 ::2022/06/01(水) 15:40:05.94 ID:dt0G1Qh+z
百年以上前の話を持ち出して、
「トルコは親日」と言うのは、
いい加減、やめよう。

言っている奴を見ると、馬鹿に
見える。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:51:28.51 ID:UQjzYl5M0.net
[イスタンブール 31日 ロイター] - トルコ統計庁が31日発表した4月の貿易統計は、赤字額が前年同月比98.5%増の61億1000万ドルとなった。エネルギー価格上昇と、35%の輸入増が押し上げた。
4月の輸入は294億8000万ドル。エネルギー輸入は135%増の77億8000万ドルだった。
輸出は24.6%増の233億7000万ドル。
トルコは昨年発表した経済プログラムの下、輸出強化と低金利による経常収支の黒字化を目指している。ただ現状ではインフレが加速し、通貨リラ相場が大幅に下落している。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:23:13.72 ID:NOz1V41s0.net
[イスタンブール 1日 ロイター] - トルコの国営エネルギー輸入会社BOTASは1日、家庭、産業、発電向け天然ガス価格を引き上げたと発表した。家庭用は30%の値上げとなった。
これとは別に、官報によると、エネルギー市場規制当局EPDKは電気料金を15─25%引き上げた。
産業用については、年間消費量が30万立方メートル未満の場合は40%、それ以上の場合は10%の値上げとなった。発電用は16.3%引き上げられた。
トルコは必要なエネルギーのほとんどを輸入しているため、大きな価格変動に見舞われやすい。ここ数カ月の世界的なエネルギーコストの上昇はBOTASに値上げ圧力となっていた。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:29:01.52 ID:sOJr8YGb0.net
おそらくトルコが納得する要望は
・クルド人を捕まえてトルコに移送しろ
・トルコ製のドローンを買え
・アメリカの最新鋭ステルス機を売れ
最低これくらいやらないと首を縦に振らない

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:46:34.86 ID:NOz1V41s0.net
[イスタンブール 1日 ロイター] - イスタンブール商工会議所とS&Pグローバルがまとめた5月のトルコ製造業購買担当者景気指数(PMI)は49.2と、4月から横ばいだった。3カ月連続で好不況の分かれ目となる50を下回った。
需要低迷と価格圧力を背景に生産と受注が鈍化した。
新規受注は鈍化。輸出受注が過去2年で最大の鈍化を記録した。一部のメーカーは欧州の景気低迷を指摘している。
雇用は引き続き拡大した。生産能力を拡大し、受注残を減らすことが狙い。在庫も積み増した。
投入価格は大幅に上昇。原材料価格の上昇と為替レートの変動が影響した。産出価格も上昇したが、上昇率は投入価格を下回った。供給網の混乱は緩和した。
S&Pグローバルの経済ディレクター、アンドリュー・ハーカー氏は「トルコ製造業の需要は5月も引き続き低迷した。ここ数カ月と同じ逆風が原因だ。欧州の景気が低迷し、輸出受注の確保も難しくなっている」とした上で「ビジネスが近く上向く可能性がある。雇用創出が続いており、こうした一時的な改善が受注の伸びに再びつながった場合の準備はできている」と述べた。

381 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 17:38:54.39 ID:a6OXrEocn
五胡十六国時代の自由国宗教の自由イスラム教仏教カトリック教などの主君国がソビエトギリシアのナウシカと自由と権利と宗教の自由を求めて戦う諸国
民族(五胡)
詳細は「五胡」を参照
匈奴
鮮卑


?
国(十六国他)
五胡十六国
国名 始祖 存続年 民族
前涼 張軌 301年 - 376年 漢族
前趙 劉淵 304年 - 329年 匈奴
成漢 李特 304年 - 347年 巴?(?)
後趙 石勒 319年 - 351年 羯
前燕 慕容? 337年 - 370年 鮮卑
前秦 苻健 351年 - 394年 ?
後燕 慕容垂 384年 - 409年 鮮卑
後秦 姚萇 384年 - 417年 羌
西秦 乞伏国仁 385年 - 431年 鮮卑
後涼 呂光 389年 - 403年 ?
南涼 禿髪烏孤 397年 - 414年 鮮卑
北涼 沮渠蒙遜 397年 - 439年 盧水胡(匈奴)
南燕 慕容徳 398年 - 410年 鮮卑
西涼 李ロ 400年 - 421年 漢族
夏 赫連勃勃 407年 - 431年 匈奴
北燕 馮跋 409年 - 436年 漢族

382 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 17:40:11.02 ID:a6OXrEocn
間違い
五胡十六国時代の自由国宗教の自由イスラム教仏教カトリック教などの君主国が自由のないソビエトギリシアの
ナウシカを相手に自由と権利と宗教の自由を求めて戦う諸国
民族(五胡)
詳細は「五胡」を参照

383 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 17:42:15.61 ID:a6OXrEocn
ナウシカは自由のないソビエトギリシア国の女王であって自由などありません、念のため
沙漠の君主国五胡国の王は自由と宗教の自由、交易貿易の自由を求めて英国ギリシアエリザベス2世ソビエト国と
ギリシアソビエト国のフィリップ2世がバックのソビエトナウシカ女王国と戦うべし

384 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 17:43:45.39 ID:a6OXrEocn
ちなみにカトリックバチカンはソビエト侵略の黒悪魔国になっているのでローマ教皇軍のNATOは
要注意です

385 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 17:46:02.32 ID:a6OXrEocn
そもそもスタジオソビエト侵略ジプリの描く敵はソビエトに侵略され生体遺伝子実験で
ヒト遺伝子を持つ諸国のソビエトロシアメリカナダ黒悪魔国に反抗したために猫や犬や猿や
昆虫や鳥類とヒトの脳を入れ換えられたり、昆虫や鳥類と遺伝子組み替えされてソビエトナウシカのバックに化け物にされたのがこの
五胡の蟲ですよ

386 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 17:58:47.67 ID:a6OXrEocn
中国松原市は松花江上流の松江と嫩江の間の松嫩平原上、両河川とハルビン市の中間に位置する。2001年に中央電視台が孫中山の記念番組を作った時、早くも建市の70年前に孫中山はすでにこの一帯を
中国東北部の中心地帯とみて、東鎮市の建設を計画して
地域の発展を促そうとしたが、その夢は実現しなかった。後に都市の建設中に多くの遼金時代の遺跡が発見され、早くも一千年前にこのあたりが経済の中心となっていたことが証明された。

松原市は東経123度6分から126度11分、北緯43度59部から45度32分の間、
吉林省中西部に位置し、南は長春、四平市、西は白城市、
内蒙古の通遼市(旧称:ジェリム盟)、北は松花江を隔てて
黒竜江省と接する。 中温帯大陸性モンスーン気候に属し、
春季は乾燥して雨が少なく、割と早く暖かくなる。夏は暑く、
降水が集中する。秋はさわやかで、気温が変わりやすく、
天気は晴れている。冬は長くて、降雪が少なくて寒く乾燥している。年
平均気温は4.5℃、降霜が観測されないのは135から140日程度。
査干湖、塔虎城、大布蘇湖、狼牙壩などがあり秋季が観光シーズンとされる。

大阪の松原市と喜連瓜破のあたりと中国松原市とキレイ山脈のあたりのシルクロードが
3年間通行止めですかね?

387 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 18:00:11.72 ID:a6OXrEocn
前漢から北魏までの時代は夫余の土地であり、その後渤海、遼、金の支配を受けた

清代になると1682年(康熙21年)にベドゥネ・ギャムン(bedune giyamun、伯都訥站)が設置され、
チチガル城(cicigar hoton、チチハル市)との連絡路の要衝とされた。
1693年(康熙32年)にはベドゥネ站の南20里にベドゥネ新城
(bedune ice hoton、伯都訥新城、現在の扶余市)が築城され、
清朝の辺外七大軍事拠点と称されるようになった。
1811年(嘉慶16年)にはベドゥネ庁(bedune tinggin、伯都訥庁)が設置され、1906年(光緒32年)には新城府へ昇格している。

中華民国が成立すると1913年に新城県が設置される。しかし山東省に同名の新城県が存在したことから、
名称の重複を回避するために1914年に扶余県に改称された。
1987年10月に県級市に昇格、扶余市に改編された。
1992年に白城地区から分離され地級市としての松原市が設置される際、
扶余市は扶余区に改編されている。

388 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 18:00:46.04 ID:a6OXrEocn
扶余市って韓国あたりにあったんじゃないのおお?

389 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 18:01:50.72 ID:a6OXrEocn
1992年6月6日 - 白城地区扶余市が地級市の松原市に昇格。扶余区を設置。(1区2県1自治県)
白城地区前ゴルロス・モンゴル族自治県・長嶺県・乾安県を編入。
前ゴルロス・モンゴル族自治県の一部が扶余区に編入。
1995年7月20日 (1区3県1自治県)
扶余区の一部が分立し、扶余県が発足。
扶余区が寧江区に改称。
2007年4月2日 - 扶余県の一部が寧江区に編入。(1区3県1自治県)
2008年7月16日 (1区3県1自治県)
前ゴルロス・モンゴル族自治県の一部(吉拉吐郷・王府站鎮・達里巴郷の各一部)が寧江区に編入。
寧江区の一部(興原郷の一部)が前ゴルロス・モンゴル族自治県に編入。
2013年1月24日 - 扶余県が市制施行し、扶余市となる。(1区1市2県1自治県)
鉱産資源には石油、砂礫、石英砂、珪砂、耐火土、硝石など。
薬草には防風、黄耆、柴胡、知母など百余種。
野生動物にはウサギ、キジ、アカギツネ、アジアアナグマ、イタチ類、チュウゴクアカガエル等。
農産物は落花生、ニンニク、小豆、アシ、タンポポ、地楡など。

390 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 18:02:57.77 ID:a6OXrEocn
「混同」魔法妖術?
混同県(こんどう-けん)は中華人民共和国吉林省にかつて存在した県。現在の松原市東部に相当する。

遼代に寧江州の州治として設置された。金代に廃止されている。

参考文献
『二十四史』中華書局
『復旦大学中国歴史地名大辞典』(復旦大学出版社)
『中国古今地名対照表』(上海辞書出版社)

391 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 18:04:17.17 ID:a6OXrEocn
阪神高速で異例の「3年間通行止め」始まる…予想下回る渋滞

 高架橋(長さ約150メートル)の架け替え工事に伴う阪神高速松原線の喜連瓜破(きれうりわり)
(大阪市平野区)―三宅ジャンクション(大阪府松原市)間
(約2・5キロ)の通行止めが1日、始まった。

 喜連瓜破出入り口の近くにある高架橋の老朽化に伴い、2025年春まで約3年かけて新たな橋に架け替える異例の工事となる。

392 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 18:05:10.28 ID:a6OXrEocn
 この日、午前4時から通行止めにした影響で、喜連瓜破出口付近で渋滞が発生、
午前11時現在で約4キロ渋滞した。一方、周辺の東大阪線(西行き)では午前8時頃に約8キロ渋滞したが、
阪神高速道路が予想した同時間帯の渋滞(約12キロ)を下回った。

393 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 18:06:02.10 ID:a6OXrEocn
ラッシュアワー?

394 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 18:08:20.60 ID:a6OXrEocn
大阪府阪南大学 中国語での発音はソンユェンSongyuan,
中国の地名は慣例として音読みするので,「マツバラ」ではなく
「ショウゲン」と呼びますが,漢字で書くと全く同じ「松原市」となります。
中国松原市は省と県の間に置かれた地方クラスの都市で,
直轄の寧江区を核として,県クラスの扶余市,
乾安県・長嶺県,前ゴルロスモンゴル族自治県,1区1市2県1自治県を管轄しています。

395 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 18:13:03.48 ID:a6OXrEocn
ところに,採油ポンプを設置しているような印象を受けました。
 採油ポンプそのものはそう大きなものではなく,電信柱よりも低いくらいの高さで,規則正しい円運動を上下運動へかえ,
それを繰り返して,地下の油田から休みなく原油を吸い上げ続けています。海底油田の場合ならば,まるで要塞のような巨大なプラットフォームが築かれるのですが,
中国松原市の原油採掘は,まるで鍼治療が行われているかのように,
地下の原油の層に沿って,採油ポンプが突き立てられている感じです。
中国共産党の委員会や様々な派閥の皆さんなどどうなさってるのでしょうか?
あるいは欧米の視察団や欧米の政治家の皆さんなどは?
 写真には,「松花江」・「採油ポンプ」・「建設ラッシュ」が写っていますが,この三つの要素が現在の中国松原市を象徴する都市景観だと感じまし

396 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 19:40:33.00 ID:gfSU6pvVC
NATO参加は全加盟国賛成が必須らしいけど、除名は全加盟国必須なのかな。
もう、トルコをポアしちゃえばw

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 23:57:49.41 ID:LmuSWQX60.net
>>372
今リアルタイムでしっぺ返し喰らってるのがゼレンスキーだなw

398 :名無しさん@13周年:2022/06/02(木) 08:17:17.36 ID:y1nqso4Ev
価値観を共有してない相手と同盟組むなよ
価値観を共有しなくなった相手を同盟から外せるようにしとけよ

今のままだと無理っていうならNATO解散→新組織結成トルコハンガリー除くどうぞ

399 :名無しさん@13周年:2022/06/02(木) 08:32:08.14 ID:k8yRaYvGi
NATOはソビエトだから解散しないよw

400 :名無しさん@13周年:2022/06/02(木) 08:32:32.88 ID:k8yRaYvGi
それにトルコ軍は2つ以上あるし

401 :名無しさん@13周年:2022/06/02(木) 08:34:07.71 ID:k8yRaYvGi
ユーラシアの砂漠と海洋の遊牧民族国家中華帝国大元帝国大金帝国大清帝国大唐帝国
大日本帝国明治天皇中国大陸諜報部陰陽寮を甘く見るんじゃないよ

402 :名無しさん@13周年:2022/06/02(木) 08:36:44.22 ID:k8yRaYvGi
515事変226事件石原朝鮮人宇宙人古代インダス文明石原莞爾似非仏陀の朝鮮人よ
朝鮮人の分際で日本人に化けて大日本帝国をいつまでも乗っ取るなよバックロシア帝国皇帝一族生きてるよ
ブッシュ財団クリントン財団のインド総督のチベットインドアフガニスタンの地上核戦争
ヒマラヤ核戦争を甘く見るな朝鮮人の分際で明治維新の獅子を踏みつけてたら一般日本人が黙ってないよ

403 :名無しさん@13周年:2022/06/02(木) 08:38:05.99 ID:k8yRaYvGi
それから日本は東京一択じゃないから
東京に行っても大阪石山本願寺一向宗の私らはいないよ

404 :名無しさん@13周年:2022/06/02(木) 08:41:18.23 ID:k8yRaYvGi
明治時代の大日本帝国海軍の戦艦は大阪の港や大阪和泉地方や神戸の港、和歌山の港から出航したんだ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:08:09 ID:krlULtw80.net
エルドアンは支持率が低くてまずい
コウモリ外交というが板挟みとも言い換えられるし
次の選挙では負ける可能性もあるからなんとしてでもリーダーシップを発揮したいのだろう

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 03:21:06 ID:6Zlc3kWh0.net
トルコにしてみりゃ、クルド人の問題で、欧米から色々と譲歩を引き出せる絶好のチャンスだな。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 03:25:42 ID:6O4Wgc+T0.net
>>1
アメリカが脅せば大人しくなるだろう
蝙蝠大統領は

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 03:28:29 ID:6O4Wgc+T0.net
>>368
実行に踏み切ったのはプーチン一味

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 03:28:39 ID:UDUACyAo0.net
ロッキーの奥さんだっけか

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 03:44:46 ID:oGrH8HVO0.net
エイドリアーン なしか…

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 03:54:16 ID:ppsC/RxR0.net
黒海のボスポラス海峡に付いては
スエズ運河に対するエジプトと同じ立ち位置

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:10:17.40 ID:Ii405r0C0.net
>>351
ロシア関連の海の問題も在るけど、アフリカとの陸の関連も有るんだよね

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:16:37 ID:9U5pKTLX0.net
https://i.imgur.com/YoPQsiR.jpg

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 19:50:42 ID:dhHfokR+0.net
>>33
そこ詳しく説明してくれないんだよね、マスゴミ。人権ガー的な意識高い理由じゃないかと思ってる。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:08:46.31 ID:GiOMlIZU0.net
>>1
トルコはシリアに違法に軍隊出してるのでNATOから追放すれば良いよ

総レス数 415
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★