2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】トランプ氏、「代理戦争」でペンス氏に大敗 予備選、共和党主流派に勢い [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/05/30(月) 05:48:09 ID:5ZnE9PNX9.net
 11月の米中間選挙に向けて民主、共和両党がそれぞれの候補者を選ぶ予備選が24日、南部ジョージア州などで行われた。同州知事選の共和党予備選では、トランプ前大統領が「刺客」を立てて現職知事の追い落としを図ったが、ペンス前副大統領らが支援する現職が大差で阻止した。党主流派が、影響力の拡大を狙うトランプ氏を押し返した形だ。

 同州は、かつては共和党の地盤だったが、近年は民主党も盛り返し、両党が拮抗(きっこう)する大統領選の重要州の一つだ。2020年大統領選では、バイデン大統領(民主党)がトランプ氏にわずか1万1779票差で勝利した。

 ところが、トランプ氏はケンプ知事(共和党)に対し、開票結果を覆すために州議会臨時会を招集するよう要求。ケンプ氏はこの要求を退けた。これに激怒したトランプ氏は、ケンプ氏を繰り返し激しく非難。対立候補として自らパーデュー前上院議員を擁立した。

 一方、ケンプ氏は保守派知事としての実績を強調し、副大統領としてトランプ氏を支えたペンス氏らが支援。20年大統領選後に関係が崩れたトランプ氏とペンス氏の「代理戦争」として注目を浴びた。

 ペンス氏は23日の集会で「ケンプ知事への投票は『共和党は未来の党だ』という耳をつんざくほどのメッセージを全米に送ることになる」と述べた。直接的な言及は避けたが、20年大統領選は不正だったという主張を繰り返すトランプ氏への当てつけとの受け止めが広がった。(以下ソース)

5/27(金) 18:29配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/29c6a5bc9b2af2c3aaaf4a8395a89a0b41b101b5

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 05:50:21 ID:77USC96W0.net
次期大統領選は、共和党の予備選が本体になりそうだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 05:51:57 ID:9vMmuNBn0.net
よっわ笑

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 05:52:53 ID:yDm4o0mz0.net
>>1
ようやく化けの皮が剥がれたな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 05:54:16 ID:5lSZkHEN0.net
プーアノン=Qアノン=トランプ光の戦士論者

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 05:54:22 ID:1If0FUUr0.net
トランプももう80歳とかなんだから引退しとけよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 05:55:56 ID:q3AEUyBr0.net
ペンスが次の大統領か
トランプ再選でもそういう流れだっただろうかね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 05:57:29 ID:uFpf6Nh/0.net
トランプが支持した下院の議員候補勝率97%じゃなかったか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 05:57:46 ID:pXy1pMJe0.net
トランプとか昭和かよw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 05:58:59 ID:VfGJH4LW0.net
クラーケンまだ?
世界同時放送は?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:02:26 ID:21Ei/zts0.net
不正でしょうね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:04:46 ID:iZbiMbR80.net
ペンス見るとザビ家新党首を思い出す!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:04:50 ID:yFIqseN50.net
プーチンのせいで
政治は次のフェイズに入ったからなあ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:08:04 ID:uAGZAKEX0.net
>>11
世界は、ジョージアの共和党予備選が不正だった宣言を待っている。
ペンスジャンプが観測された!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:08:20 ID:DWounHAN0.net
トランプよりはペンスがいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:10:08 ID:5s7xNd+p0.net
バイデンつまんねー
誰でもいいから次の大統領はよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:10:10 ID:y69yY0rx0.net
ケンプとペンス

混乱するわ(笑)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:13:07 ID:kKqxqF3T0.net
CNNはまだトランプ叩きやってるのかw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:15:01 ID:k7IosXjD0.net
引退かなぁ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:16:03 ID:XYMLYzyN0.net
プーチンを擁護して完全に化けの皮が剥がれたな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:19:32 ID:u0mWa5iV0.net
でも九割方トランプ勢が勝ってんだよね。
負けた時しか報道しないけどさ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:19:33 ID:5nfHL5n30.net
トラソプ=基地外
トラソプ支持者=馬鹿

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:22:11.90 ID:K2hJAqA90.net
プアノンざまぁ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:23:38.49 ID:QqmpwlnY0.net
今のプーチンには選挙妨害する余裕も無いからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:24:53.07 ID:s+N1JSl60.net
ルビオはどうしてんのかね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:27:40.09 ID:CzZBMKpH0.net
「今後トランピズムはトランプ抜きで続けようぜ!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:29:18.77 ID:8DD1BOtB0.net
NESARA/GESARAどうすんの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:29:36.22 ID:e+2/LlnL0.net
フェイクニュース!!
と吠えるまでがセット

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:30:03.82 ID:g90nocxE0.net
この流れだと
バイデン2期目かな?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:31:52.43 ID:5lSZkHEN0.net
ペニスだったら勝てたかも

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:34:25.57 ID:h4QUgExN0.net
>>21
日本では報道されないだけ
US sanate予備選はトランプ派が9割勝利
ブッシュ家の御曹司はトランプの靴舐めた
チェイニーの娘は風前の灯火

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:35:35.84 ID:sWlbZ+3J0.net
閉じた社会じゃないからなアメリカは
日本とは全然違う
言う資格もないよ、日本はな、、、

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:36:45.36 ID:uAGZAKEX0.net
>>21
勝ちそうな候補にエンドースして、トランプ派が勝った!を繰り返して9割勝利。
ジョージアのケンプ候補はトランプの票操作を断った過去が公になっているため、
勝つとわかっていてもトランプはエンドースできなかった。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:37:11.51 ID:Baioy03D0.net
>>29
バイデン支持率かなり下がったからどうだかね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:38:01.49 ID:uAGZAKEX0.net
>>29
2期目はやらないって大統領選挙のとき言ってた。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:39:02.78 ID:D6oJZkVe0.net
中間選挙の予備選トランプ派結構勝ってない?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:39:44.30 ID:yrFZzdSC0.net
Qアノンはネトウヨ黒歴史だしなw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:40:48.20 ID:uAGZAKEX0.net
>>36
トランプ派って誰?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:42:29.23 ID:tEd/Xree0.net
トランプもバイデンも年取り過ぎ
次回大統領選は辞退すべきだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:44:32.98 ID:uAGZAKEX0.net
>>39
トランプは立候補する
バイデンはしない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:47:12.90 ID:h4QUgExN0.net
>>33
その辺のstrategyの妙は先週のNewsweek Int’に載ってたな
むしろ、トランプの支持貰えなかった候補までMAGAを言い出して有権者にアピールしてるとさ

知事選だと民主党の票も入ったんだろね
変な事になったもんだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:48:05.42 ID:kzH4MS4J0.net
まだトランプはあきらめていないのかめんどくさい人だな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:49:39.31 ID:w+Es/IP40.net
トラアノンがんばれよwwww

ロシア擁護者と主張が完全一致ってのは笑ったが

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:49:53.39 ID:h4QUgExN0.net
むしろ民主党はどうすんだ?

ハリスも終わってるだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:50:40.87 ID:VOMwspXW0.net
>>1
ほとんどの人は二度とトランプみたいなやつには
出てほしくないと思ってるだろよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:53:20.78 ID:uAGZAKEX0.net
>>41
トランプ色が強ければ強いほど、本選では不利だから共和党本流も困ってはいる。
しかし、この流れを止めることはできない。

このままトランプが頑張ってエンドースしまくれば、
11月の本選の争点は、
(1)景気問題
(2)銃規制(トランプ派は絶対に反対、AR15を抱えて誰でも歩ける社会を目指す)
(3)中絶(トランプ派は絶対に反対、事情がどうあれ中絶した女と医者を罰する社会を目指す)

トランプが引けば、
11月の本選の争点は
景気一本

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:53:26.14 ID:Z65OS0rl0.net
トランプ派の議員指名争いで84勝3敗くらいだったと思うが
また、自分の報道したいことだけ報じるスタイルか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:56:27.38 ID:xvgZndXm0.net
>>45
そりゃマトモな人はな
差別大好き底辺プアホアイトはトランプを渇望してる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:56:56.47 ID:oEWiIAmb0.net
>>9
スーパートランプ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:58:06 ID:lbmAieBI0.net
>>41
どっちの党もややこしい事しているんだな
日本も党のバランスは悪いとはいえ似たような有様になる訳だ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:00:10 ID:uA9AmDw80.net
今だにトランプ下げの捏造記事でるんだな 日本

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:01:20 ID:lL4hxClu0.net
いい加減若返らないとアメリカも日本もヤバーイ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:02:07 ID:6PGAeUD/0.net
バイデンはどっちにしても次はないでしょ、年齢的に
トランプも年齢やばいけどな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:06:32 ID:J5dL3cEv0.net
>>48
ん?リベラルの方が差別主義者で
頭がおかしいと思うけど。
君って、リベラルなの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:06:44 ID:CurJQPHs0.net
トランプがベヘリット持ってないか心配
それも赤いの

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:07:38 ID:JzDGl2qW0.net
ペンスはすでに終わっている。
ケンプは娘の彼氏が大統領選挙中に急に事故死したといえばわかる人も多いだろう。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:09:30 ID:J5dL3cEv0.net
>>48
言い方が悪かった。
トランプやQアノンは頭がおかしいけど、
リベラルはもっと頭がおかしい。
が正しい。
で、君はリベラルなの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:10:12 ID:QELQ/eRF0.net
ダウトな人ってバレちゃったからな(トランプだけに)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:12:47 ID:J5dL3cEv0.net
>>56
リベラルという思考が偏った考えの人に
その話をしても理解されないよ。
全ては偶然。
この世界も偶然。
リベラルは、
プールに時計の部品を投げ込んだら
勝手に時計が組み立てられた
という思考しかできない無宗教主義者だから。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:13:39 ID:5BJwvjkr0.net
>>49
チャカチャカチャカチャンチャン

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:14:20 ID:u0mWa5iV0.net
パヨクの人たち、トランプ勢が大勝利になったら、一斉に「不正があった」とか笑える連呼しだしそう。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:17:28 ID:B+tFNLs30.net
議会突撃が分かれ目だったな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:26:13 ID:Rf8absi40.net
天才的発言は痛かったな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:26:48 ID:ly46uf8z0.net
どの州もトランプが推す候補1人は落としてる、が他はズラリと勝ってるけど
トランプ負けたー負けたーと米マスコミ騒いでるけど1人ね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:27:18 ID:pM6yjYlT0.net
>>47
ケンプ知事とは大統領選挙の時からモメてたのにペンスに大敗とかなw

中国が何とかなるまでバイデンの方が良いけど。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:27:57 ID:HdNN5PTw0.net
Mrスランプあれれちゃんかよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:29:49 ID:J5dL3cEv0.net
>>62
議会突撃ほど奇妙な事件はないな。
バッファロー男が議会内で
歌ったり、警官と一緒に記念撮影したり
していた時に、外ではトランプ支持者と
警備隊が相撲してるし。
結局、結果としてトランプ派は
損するわけで、奴らの目的は何だったのか。

ちなみにバッファロー男には、
TR3Bの航空原理を説明してる
動画もある(笑)。
嘘か本当かは不明やけどなかなか興味深い。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:33:53 ID:Y1uDGKaD0.net
やっぱ民主党のアメリカはいまいちだよ
共和党も問題はないとは言えないけどわかりやすさで一緒になるかやるならこっちの方がいい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:34:22 ID:1r4idcp00.net
トランプ終了🥺

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:38:06 ID:AG/d1VVQ0.net
陰謀論は?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:38:56 ID:uAGZAKEX0.net
>>70
民主党員がこぞってケンプに投票した論

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:39:11 ID:bIZ9OZaR0.net
トランプがんばれ。世界を破滅に導いてくれ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:42:19 ID:x+Mc1Rgb0.net
民主党地盤でトランプ信者のトラック運転手が勝利した話は全然しないのにこういう話はすぐ出てくるねwww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:45:50 ID:iN/iqUsC0.net
>>1
トランプ「やっぱ、ワイしか勝たん」
くらい思ってそう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:49:41 ID:UHsM8csC0.net
>>42
至れり尽くせのアメリカ大統領は一度やったら辞められん、と
専用機二機、装甲車並みの移動車、ゴルフ三昧の日々

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:50:50 ID:JZTEEiUu0.net
プーチンも支援する余裕がないんやろなぁ 

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:52:13 ID:CmpLVcWZ0.net
次の大統領はペンスかな
まぁ無難なんじゃね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:52:49 ID:CmGDb2Q50.net
ペンスは思想偏ってるけどトランプよりは遥かにマトモだったイメージ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:01:37 ID:zeXZqoAE0.net
ペンスは次回共和党の候補に立候補するんかな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:06:34 ID:lSnQ/HH20.net
ペンスはもう無理でしょ
精々ウクライナと一緒で小さな戦果で勝ったと言うだけ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:10:08 ID:uAGZAKEX0.net
今後のシナリオとしては、

(1)共和党予備選で、上下院候補ともトランプ派が圧勝(共和党非トランプ派壊滅)
(2)11月の本選で、共和党トランプ派が民主党に圧勝(上院の67議席以上を獲得)
(3)2023年1月の就任式で、トランプが下院議長就任
(4)2023年1月、バイデンおよびハリスの弾劾(法を犯していなくても弾劾はできる、必要上院議席67)
(5)2023年1月、連邦憲法の規定により、トランプ下院議長が大統領に就任

(6)米国内各所でトランプ大統領就任に反対する暴動発生
(7)トランプ大統領、緊急事態宣言、軍を派遣して暴動を鎮圧
(8)真実を報じないフェイクメディア、暴動を扇動したメディアの営業停止命令

(9)2022年大統領選の不正究明委員会設置
(10)郵便投票の真実が暴かれ、トランプ大統領の当選が明らかとなる
(11)2022年の不正選挙に関わった政治家・役人・判事を訴追&投獄

(12)トランプ王朝の誕生

といった流れがトランプ支持者の夢

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:11:18 ID:uAGZAKEX0.net
>>73
共和党の予備選だから、民主党地盤とか関係ない。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:18:12 ID:g90nocxE0.net
>>35
> >>29
> 2期目はやらないって大統領選挙のとき言ってた。
ウクライナ情勢で
2期目やならないとロシアに
対して負けという事になるな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:19:58 ID:XAj7n2jC0.net
>>80
プーアノン=トランプ支持者

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:20:16 ID:uAGZAKEX0.net
>>83
大統領の任期切れと戦争の勝敗は関係ない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:24:14 ID:AD/j9G3L0.net
ヒカセン負けたんか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:24:17 ID:HdfK1Fco0.net
今のアメリカ国内情勢なら次は普通にやれば共和党が取る感じだけど
党としてはトランプに喋らせているとどうなるか分からん、ってのがあるんだろうな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:27:55 ID:B2uIMcp00.net
>>87
年齢も年齢やしプーチンの暴走見たあとじゃボケが心配される高齢はちょっとな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:37:16 ID:eJJPz08w0.net
ペンス元副大統領って親日家じゃん
次の大統領になってるかもね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:39:06 ID:rmW1wlK00.net
だが共和党の候補は際物じゃないともう勝てない
接戦州の殆どを抑えないといけない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:41:07 ID:53EtyJzs0.net
>>89
トランプペンスの泥試合はまずいから
トランプ4年の後にペンス立てるかな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:41:42 ID:/MUg9J2k0.net
選挙で4歳しか変わらないバイデンを老人だの煽ったのがブーメラン

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:45:19 ID:scKwAZL10.net
ペンスの目、あれはキチガイの目をしてる
薄らハゲ岸田じゃ無理だ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:47:53 ID:P9v0vF7Q0.net
広く人気があったから共和党もトランプに乗ったのであって
親露派のカルト教祖はさすがにイラネってことでは

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:48:45 ID:T21hvBDg0.net
>>94
もしかしてロシア疑惑が今どうなってるかご存知ない?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:49:59 ID:P9v0vF7Q0.net
>>96
大摩邇とか末尾.ruのソースなら結構です

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:55:06 ID:wpiGnYma0.net
もし有力議員のケンプが負けたらトランプ全勝って言われてたところ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:56:06 ID:wpiGnYma0.net
日本で言えば二階の選挙区。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:56:06 ID:T21hvBDg0.net
>>96
まじで情弱過ぎて話にならんなwww
今裁判中ですよ?www
https://www.foxnews.com/politics/sussmann-durham-trial-jury-deliberating-judge-says-verdict-to-come-next-week

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:03:11 ID:4/EKBaFi0.net
>>95
つ 報道しない自由

マスコミが報道しないと事実は事実にならない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:03:56 ID:T21hvBDg0.net
>>100
マスコミが報道しても嘘は嘘だよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:04:23 ID:YndkTscl0.net
トランプじゃなきゃ共和党でも民主党でもどちらでもいいわ。
トランプは連邦議会襲ったりNATO解体論唱えたり危険すぎる。ロシアの犬だ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:05:43 ID:53EtyJzs0.net
>>101
マスコミは陰謀!
匿名ネット情報は真実!

という高卒w

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:07:32 ID:PGGpqDJF0.net
頭おかトランプ信者涙目w

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:08:45 ID:h6LJJpNq0.net
>>1
ドンドット王国のボーガン・アドベンチャー

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:13:38 ID:T21hvBDg0.net
>>103
ロシア疑惑の内容がまるでわかってない情弱の煽りだなwww

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:15:22 ID:P9v0vF7Q0.net
>>99
リンク元で笑わせに来るのずるいわ
そこで即座にCNNのほうを貼れないあたりがね…

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:17:39 ID:T21hvBDg0.net
>>107
CNNwww
視聴率落ちすぎて肝いりのCNN+とかいうのを1ヶ月で終わらせたクソメディアをまだ見てるんかwww

弱すぎないか?お前?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:17:54 ID:va7yg8xj0.net
連邦議事堂襲撃のときは、ナンシー・ペロシと並んでペンスも暴徒どものターゲットだったからな。
トランプ信者のQどもがいかにクレイジーだったか、わしらはけっして忘れてはならん。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:20:30 ID:WAWTDRL70.net
バイデンもトランプも、これ以上は年齢的に無理やな。
いいかげん、一つとか二つ下の世代に席を譲れよw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:21:13 ID:RLIWAAGw0.net
ペンス大統領きてキリスト教原理主義国家になるっぞおおおおおおおおおおおお

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:23:59 ID:RtdCz4fF0.net
大統領選の陰謀説はウソだったんだ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:51:20 ID:ibppOU1E0.net
>>107
ロシア疑惑が捏造だったことは証拠とともに確定しており。もうそこで争ってる人は裁判でも誰もいない。

今はヒラリーから指示されたとか、FBIは騙されたとか責任のなすりあいを裁判でやってるところ。サリバンもヒラリー選挙チームの参謀だったからお尻にひがついてきたところ。

ここらあたりは最低限の知識だから抑えておかないと恥ずかしい。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:51:33 ID:ibppOU1E0.net
>>107
ロシア疑惑が捏造だったことは証拠とともに確定しており。もうそこで争ってる人は裁判でも誰もいない。

今はヒラリーから指示されたとか、FBIは騙されたとか責任のなすりあいを裁判でやってるところ。サリバンもヒラリー選挙チームの参謀だったからお尻にひがついてきたところ。

ここらあたりは最低限の知識だから抑えておかないと恥ずかしい。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:52:11 ID:yJ2U1+1z0.net
>>107
ロシア疑惑が捏造だったことは証拠とともに確定しており。もうそこで争ってる人は裁判でも誰もいない。

今はヒラリーから指示されたとか、FBIは騙されたとか責任のなすりあいを裁判でやってるところ。サリバンもヒラリー選挙チームの参謀だったからお尻にひがついてきたところ。

ここらあたりは最低限の知識だから抑えておかないと恥ずかしい。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:52:38 ID:yJ2U1+1z0.net
>>107
ロシア疑惑が捏造だったことは証拠とともに確定しており。もうそこで争ってる人は裁判でも誰もいない。

今はヒラリーから指示されたとか、FBIは騙されたとか責任のなすりあいを裁判でやってるところ。サリバンもヒラリー選挙チームの参謀だったからお尻にひがついてきたところ。

ここらあたりは最低限の知識だから抑えておかないと恥ずかしい。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:56:15 ID:1gnra79J0.net
>>11
不正つうか全員グルでプロレスやってて誰が勝つかはあらかじめ決まってるんだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:56:33 ID:WNYl5PwU0.net
民主党の極左プログレッシブも勢いが無いし
トランプ凋落と併せてようやくアメリカ政治正常化に近づくのか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:57:59 ID:t7Qlmups0.net
そりゃアメリカ保守派もプーチンやキンペーが暴れているときにトランプで遊んでられないでしょ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:02:43.60 ID:nHRwSqDq0.net
あれ?不正選挙だってQは言わないの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:06:01.32 ID:a1FR4/wy0.net
トランプ、一緒に仕事した人も結局袂分かってトランプクソだわと言うようになってるけど、
大統領時代に一緒に仕事して今もちゃんと良好な関係のやつどのくらいいるんだ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:40:42.32 ID:FLeEixOi0.net
>>57
横失礼
「リベラル」一纏めちと苦しくね?
「環境リベラル」
イメージ:グレタ 現実:ゴミぶく郎 開発例:ブラジル森林伐採貧困国水資源収奪
「経済リベラル」
イメージ:米TEC産業 現実:ケチ中型公共資産分捕り吸上げ 開発例:?グローバル市場の株主
「性的リベラル」
イメージ:ヒラリー 現実:男性保育士 開発例:ディズニーの黒人女優による白雪姫
「旧リベラル」
みずほ辻元上野千鶴子田嶋陽子テルアビブ昔の共産圏国(現中国も)

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:41:25.38 ID:aFUYliex0.net
光の戦士さん達が脱糞しそうな勢いではしゃいでた、クラーケンとかケネディJrとかどうなったんだ
あれはもう禁句??

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 11:23:46 ID:g+Kv9Zwz0.net
ポンぺオでいいよ
アイツめっちゃ対中強硬派だし

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 11:27:03 ID:eeMm2ulC0.net
>>2
勝利の女神バエがタカった方が勝つ

ペンスに決まりだなw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 11:45:43.18 ID:0au/3Rqo0.net
クリミア半島奪還させるのを公約にするならトランプ頑張ってくれよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:23:21.40 ID:cC4ZV86I0.net
>>116
>>117
ハンター・バイデンのラップトップのことを隠したようにFBIも完全にグルだったことが確定じゃん。
本物と証明されている上にサーバーにウクライナや中国での犯罪の取引のログが残っていて
まだ公開されてなかったラップトップの中のデータと完全に一致しているため、もう弁明できないし。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:30:54.26 ID:bOVqC5md0.net
>>127
ハンターのラップトップもメディアは元CIA職員だかなんだかを50人ぐらい集めてデマだなんだ騒いでたなwww

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:02:08 ID:mP5a2ipv0.net
そういえばルビオというやつは何してるんだ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:22:03.58 ID:xVzatE3B0.net
糖質ネトウヨ「これは不正だ!」

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:22:16.85 ID:xVzatE3B0.net
>>37
やめたれww

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:48:53.47 ID:1YddH5em0.net
メリケンの知能がトランプを求めないはずがないだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:31:43 ID:bOVqC5md0.net
>>132
岸を選んだ偉大なる日本人様が言うならそうに違いないな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:32:09 ID:bOVqC5md0.net
岸田だ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:48:45 ID:Zer8ATKb0.net
>>1
この人か

https://i.imgur.com/EpphW0A.jpg

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:27:47 ID:1yzB5aCc0.net
YouTubeだとトランプは復活する言ってる奴いるよな
うちの母が洗脳されてたわ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:52:41 ID:RCZ8PoGk0.net
>>44
ケネディ娘という最終兵器がある。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 18:03:03 ID:ne/Cf7Zp0.net
良かった。
プーアノン激推しトランプじゃなければ
別に共和党でも構わない。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:04:37.89 ID:cC4ZV86I0.net
>>130
ジョージア州の選挙は裁判所による忖度や州務長官の横暴により信用を失っていることを知らんのか?

ジョージア州では数年前から電子投票に不審が高まり2019年にマシンを交換したが交換したマシンの方がさらに欠陥品だった。
裁判所(判事)から検査を依頼しておきながら報告書を見て「政治的だ」と判事バッシングする始末(女性判事のヒステリー)。
州務長官も「選挙は安全性の問題じゃない。違憲でなければいいんだ。」と裁判で言い放っている。
 そしてでました陰謀論「電子投票を廃止したい者らによる陰謀」とも法廷の外で主張している。
それで今年1月にも抗議運動が発生したのだが州は改善する気がまったく無い。

まったく信用できない電子投票を廃止しろ
なのに投票所の数を少なくしますと回答(修正?)して論点逸らし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:08:02.42 ID:mBmpksoR0.net
ペンス vs ハリスが次の大統領選

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:09:57.47 ID:eIzKeM2m0.net
トランプオワタ
Q残念w
ちゃんとマスク着けろよトラキチども^^

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:11:35.89 ID:b/XO4D2R0.net
さらばウヨQのみなさんw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:14:06.96 ID:3PxWuNrg0.net
トランプ「ペンス陣営が不正を行った!」

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:18:15.92 ID:5VhA/KgC0.net
トランプが連れてくる候補者は総じてタマが悪いし、特に接戦州では民主に持ってかれないように
より無難な候補を選ぶ傾向が強くなるだけのこと。
連邦レベルだと唯一無二の大統領候補だし、共和党がトランプカルト化してる状況に変わりはない。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:21:22.90 ID:1lYOZWiN0.net
あん時戒厳令のカード切らなかったから
このまま負け犬人生だわな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:25:50.31 ID:cC4ZV86I0.net
トランプカルト化の原因はこういうことだろ。

法廷でQRコードによる認証方式の脆弱性(無意味だった)が証明されているのに先週金曜の州務長官局のコメント
> "existing procedural safeguards make it extremely unlikely for any bad actor to actually exploit any vulnerabilities."

国土安全保障省は根拠は不明だがこれまで悪用されたことが無いと声明を出す。
そもそも痕跡を消せるというか、痕跡と言われていたものが完全に無意味だった。

しかしCNNの記事はQRコードの一致・不一致で十分監査できると進行中の裁判と真逆の論調になっている。
そして予備選挙前にCNNはドミニオン社にコメントを求めていると投げっぱなしにして現在まで続報なし。

実質、公民権を奪われた多数派の行き場のない怒り

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:28:59 ID:11NVgDCw0.net
DSは信じないがネオコンがアメリカの支配層ってのは割とあり得そうな気がする
バイデンが大統領になってからアメリカはめちゃくちゃじゃんね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:31:32 ID:R/RjYOr20.net
トランプ安倍って今よりマシな政治をしていたのに
何故かいつまでも叩かれるなw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:18:50.43 ID:AC8NxswP0.net
トランプが自分の選挙不正論に乗る条件一点で
古臭い職業政治屋のパデューなんかに推薦出したのが野合臭くて悪手だった
候補者のキャラも考えないといけない
(オハイオのヴァンスなんかはヒルビリーエレジーで貧乏白人のストーリー性があったからハマったが)

現職のケンプは州務長官時代から全米屈指の保守派
(リベラル派からは悪名高い投票者抑圧もカンザス州のコバックと並び称された)
ただその彼でも「票を見つけ出す」なんてことはできなかったってだけの話

共和党員は大統領時代のトランプの実績には概ね満足しているが
公職の指名候補選定でまで彼のラバースタンプを求めているわけではない
連邦議員よりもローカルでの評価が見えやすい知事をはじめとした州の公職で特にその傾向が顕著

そもそも2016年の予備選だって反トランプが乱立してただけで
トランプ自体はせいぜい1/3程度の得票しかない州が多かった
2024年は主流派から非トランプの保守派までが序盤からペンスで一本化すれば
トランプは共和党の指名獲得できない可能性も十分ある
そこで負けを認めず2020年もチラッと言った「愛国者党」だかで本選出て
共和党指名候補になったペンスの妨害するならさすがに保守派の大半も愛想尽かすだろう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:36:08.12 ID:M/HOk+VX0.net
トランプはDr. Ozってテレビの司会やってたおっさん
ペンシルベニア選挙でエンドースして支持層が怒ってる

Ozがやってた番組で子供のトランスジェンダー推ししてたり
Pro-Choiceだったのに立候補したらPro-Lifeだって
主張したり

ハニティーがオススメしたのか?って言われてるけど
なんかなあ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:49:27.21 ID:Yafefi+n0.net
金でどうとでも転がせるトランプより信念で動くペンスの方が信用できる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 01:17:22.84 ID:MnxfUouc0.net
「ロシア軍は兵力不足で?」
「ウクライナ軍が攻勢を?」

何回同じ事繰り返しとんねん

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 01:23:06.49 ID:A7BaNDj/0.net
>>15
人格もルックスも知性もペンスの方がいいしな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 01:27:25.25 ID:+qcnfMyh0.net
>>121
ボルトンにエスパーにペンス
周りからみんないなくなったな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 01:30:35.04 ID:LPaHzMHY0.net
>>47
このスレ見てもアンチトランプ湧いてて笑うわ
アノンもアンチも日本で何必死になってんだろうな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 01:34:59.22 ID:OTx2sbPF0.net
>>148
は?どこがマシだったんだ?
プーアノン?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 01:44:01.36 ID:4i65wHF+0.net
>>153
トランプにあるのは痴性

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 02:07:49.93 ID:a9tg6mg90.net
安部 vs 麻生 みたいなもんだな。
こだわり方としては麻生がトランプで、未来志向のペンスが安部だな w

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 02:09:58.81 ID:eev0MUAP0.net
同じ共和党との勝負の時不正選挙だ!って言わないんかな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 02:14:54.82 ID:/F0uBKNR0.net
ペンス人間性よく知らんけどトランプはもうジジイすぎるだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 02:18:37.77 ID:ghACmu1v0.net
共和党候補は、ポンペオになると思う。
50Kg減量し、デブのイメージはなくなった。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:13:33.21 ID:3sQkjr+70.net
バイデン政権誕生の立役者だからなトランプは
そりゃ負ける

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:14:14.03 ID:V6L8Ahl/0.net
不正やるのって弱いほうだろ?
つまり自称リベラル・左翼・革命戦士

不正やってまで勝ちたがる…
トランプって昔気質のアメリカ(正義を重んじる)頑固爺で好きだったなぁ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:15:15.87 ID:3sQkjr+70.net
れ信とか維信とかプーアノンみたいなもんだからなこいつの支持者って
昔ながらの共和党の支持層とは水と油

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:16:17.32 ID:7fuFhW/e0.net
代理戦争いくない

トランプさんにバトンタッチで

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:24:51.68 ID:H1tcLHgR0.net
アメリカの今の二大政党政治は近々崩壊すると思ってる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:24:53.74 ID:3jqR+sSl0.net
陰気くさいペンスじゃ勝てんだろ。トランプ支持しとけよ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:30:37.06 ID:N++0CDmF0.net
光の戦士負けたん?w

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:31:51.64 ID:xYhaa7570.net
ペンスってシスの暗黒卿みたいだよな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:32:36.43 ID:iyGEim3N0.net
ホワイトハウスでの暴動煽ったのが致命的だったな
まぁバイデンごときに負けた時点でダメなんだけど

別に平和ならトランプでもいいけど
いま欧州との距離離れちゃいかんのよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:32:40.15 ID:9aFXVwhp0.net
次の大統領は親日家で有名なペンスか?
最高じゃん!

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:33:39.76 ID:rTZJCIra0.net
バイデン嫌だからちゃんとバイデンに勝てるやつ頼むぞ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:34:02.68 ID:9aFXVwhp0.net
>>153
超親日家だからな
日本は献金すべき

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:36:02.20 ID:BSxIiI320.net
共和党も頭悪いな
党内で派閥争いすれば民主党が利するだけ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:43:35.58 ID:Wq5A1g9c0.net
ペンスはラジオパーソナリティやってた割には喋りが平板であんまり面白くない。
LGBT大嫌いの代表格と知られていて、自宅近くの広場でホモ連中が嫌がらせの
パーティを連日連夜開いている。
福音派あたりが強固な支持基盤だが、それゆえリベラル方面には広がりにくいから
大統領候補にはちょっとキビシイ。
トランプのおっさんに比べればじつにマトモな政治家だが。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:51:44.89 ID:3d2QEF/B0.net
バイデンを見てるとトランプってマシだったんだなって怖くなる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 04:00:27.21 ID:vsur66XT0.net
>>163
トランプが不正しろって命令して断られたんですよw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 04:15:32.16 ID:UIbnJ9+p0.net
>>21
ここの選挙で負けたって事はトランプが大統領戦で負けたってことを意味するんだよ
ジョージアの負けた選挙が不正だったって言ってたんだから
トランプは大統領選開票が不正だったって言ってるのに対して
この共和党のジョージア州知事は正確に行われたって言ってたから不正選挙と認める州知事にしようとしてたんだよ
でもこの州知事戦で負けたんだから不正選挙だってことにする事は完全に失敗したってことだよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 04:16:28.71 ID:UIbnJ9+p0.net
大統領選は不正選挙だったってずっと言ってた奴らがいたけど
奴らはこれで納得したのかな?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 04:23:40.50 ID:BSxIiI320.net
バイデンがウクライナとロシアを疲弊させる
中国が弱ったロシアからシベリアを切り取る
中国がバイデンを大統領にしたのはこの下準備

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 05:29:07.06 ID:Xjsg5oxU0.net
>>176
トランプも結構アレだけど史上最悪大統領バイデンと比べたら
全然良い

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 05:29:35.79 ID:Xjsg5oxU0.net
>>177
不正じゃねーよ嘘つき野郎

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 05:39:42.18 ID:IMuE9Zqx0.net
これは明らかにペンス氏が立憲パヨクウクライナ朝鮮人の手先だろ
このような不正選挙は闇の銀河連合たる朝鮮人が画策せしもの

我々プラス民は聖トランプ氏が右大臣烈プーチン氏が左大臣
そして安倍新皇が治める神聖アダム惑星日本星(旧名地球)
の設立を諦めない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 05:42:40.59 ID:pL5Iu7Y20.net
トランプはキチガイ戦争犯罪人プーチンを擁護してたからなぁ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 05:43:19.96 ID:Xjsg5oxU0.net
>>184
涙拭けよ自国民拷問虐殺ウクライナwww

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 05:47:22.06 ID:pL5Iu7Y20.net
>>185
>自国民拷問虐殺
バカ
それやってんのは露助と特亜だな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 05:50:26.23 ID:o4VIuwVd0.net
報道見てるとトランプ支持者ってだけで眉顰められるような状況ぽいもんね
あ、西側のネガキャンなんだっけ?w

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:51:00.44 ID:U/GNdjdi0.net
【警察コントロール!】生前音声。旭川女子中学生凍死事件!リベラル( ゚Д゚)?嘘つきは告発者を嘘つきの狂人と呼ぶ法則。 


「ふざけんな」「おぞましい」旭川少女イジメ凍死事件 
ついに「臨時保護者会」開催も怒号飛び交う90分に
《教育委員会は「重大事態」認定》
《廣瀬爽彩さんが亡くなって1年》

爆破予告でパトカーも出動 旭川14歳少女イジメ凍死事件 #10 #文春オンライン
「ふざけんな」「おぞましい」旭川少女イジメ凍死 ついに「臨時保護者会」開催も怒号飛び交う90分に《教育委員会は「重大事態」認定》 | 文春オンライン
旭川14歳少女イジメ凍死事件がついに国会審議の俎上に載せられた。4月26日、萩生田光一文科大臣は音喜多駿参議院議員の質問に
bunshun.jp

【女子生徒へのひどいいじめがあったが学校は否定し警察も全く動かなかったという事件である】
要点

(以下はあくまでも一般論であります。個人的には濃厚であると考えている。状況の証拠を積み上げると行政が黒く見えます。変な提訴ちらつかせで脅してもいいですが、真相究明でしょう。真実の確定は捜査と裁判による。但し警察が、以下をお読みいただければ)
〇教育委員会は事実上、市の下位組織の部局。警察に命令できるのは市長である。


コントロールの形跡

市の一部機関に過ぎない教育委員会で把握していたことは市長も把握していたはず。
役所とはそういう組織である。
稟議で上げて係長、課長部長とはんこを積み上げていく組織がビューロクラシーである。

※市が警察コントロールに介入したタイミングは広瀬爽彩さん自殺未遂入院時でしょうか?(たぶん)

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:51:12.47 ID:U/GNdjdi0.net
>>188
〇このとき警察は自殺未遂の原因は家庭の母親だとしておざなり手抜き捜査した。←ココで市の介入では?とみます。

(退院してすぐに転校 やがて凍死遺体となり公園で発見された)

〇解決すべきトラブルに不作為を決め込むときは
「双方ともどっちもどっち」と現場は誤魔化す
 ↓
〇実は大変なことが起きていた!
「告発者は嘘つきの基地外である」と隠ぺいを図る

現場の担任の保身のための隠し気味の報告からすべては開始。
加害生徒はもっと行けると勢いづき(以下へ)
※告発はすべてキチガイの妄想だ


連合推薦国政野党系市長。日教組の下部組織の地方教職員組合は連合の屋台骨である。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:51:42.78 ID:U/GNdjdi0.net
>>189
【文春リークスの情報によると?】【転載】提供情報の内容

>旭川の件でどこをつけばいいか不幸なことにわかる立場です。警察消防委員会経験の地方政治家も言っていましたが法曹に聞くと常識のように言われる。

「地方自治体と警察は密接で情報は出ない」

つまり校長の一存でここまで警察を捜査不能として固まらせることはできない、
ほぼ間違いなく主は前市長。仕組み的慣習的にそうなってる。
あくまでも一般論ではありますが個人的に例外を見たことがございません。
画像

そして教育委員会は市役所の内部に部屋があり、元教員と現役教員と公務員が机を並べている。課長などは教員関係ではなく公務員から出るのが普通である。
教育委員会は市の事実上の下部組織なのである。

任命は市や区や都道府県。下部ではないというなら配慮組織。同体組織。名誉職に任命してくれた可愛い後輩を見守る組織となる。

ほぼ確実な展開を言いますよ?被害の方は家が弱くたいてい障害貧困。すると中学は強いほうにつく。
広瀬さんは母子家庭であり貧しく二人で小さなアパートに住んでいた。残念ながらよくある話でこうなると共産党員の中ですら馬鹿にして軽侮してくる話は聞く。(そんな時。議員のご本人は無自覚である)


この件とのかかわりについて明言は避けますが。事務所員を使役し塩をまくように罵倒させ追い散らした方は意外にも共産党の女性議員

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:54:37.04 ID:khJ+4snU0.net
っていうか共和党もトランプのことは犬にでも噛まれたと思ってもう忘れろよw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:54:37.45 ID:U/GNdjdi0.net
>>190
#あぐい某

あまりにひどい話を聞きましたが致命的かつひどすぎるので逆に書かない。

と思ったけどやはり書く。確実なこととして聞いたことを書く。
多くの共産党地方議員。護憲とおっしゃっていますが近くによるとわかる。漢字が苦手なので憲法は語句が難しくて理解していませんよ?

旭川でもどこでも行政の鵜吞み。ともに連呼して事務所職員に塩をまき水を浴びせるように怒鳴らせて蹴散らす。
誤解と気づいたら謝るのか?というと謝らずにどうするのかというと電話に出ない作戦でガマガエルのように粘る。きわめてレベルが低く怒る気にもならない。

(あとは反社関係は腰が引けますがどちらもその噂はありますね。

こういう不良地方分子の至らざる行為について共産党中央委員会の対応。対応にあたったのは自治体局の中沢氏岡嵜氏。

「地方のことはそこに任せておりタッチはしない」
つまり鉄砲玉が勝手にやったと?

まず現場ではだれに知られているわけでもない段階、厄介な方を惰性で持ち上げておく。

そして弱い被害者側の落ち度を強調することで中立だとでも言わんばかりのふるまいをしだす。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:54:48.74 ID:U/GNdjdi0.net
>>192
たとえばキチイとかヘラ、あるいは口に人差し指を当ててシーッ(いうなよ) 

昨日YouTubeで「北海道新聞の記事を紹介されていました

爽彩さんの死亡が「いじめが原因だとは言えない」と市教委は発言していたそうです



被害者の少女は発達障害です。そう診断されておりこれはみなが知る事実でしたが隠す側はそれを悪用したのですよ。

指で頭をさしてくるくる回すなど。この手はかなり効く。

旭川の被害者の広瀬爽彩さんは「統調」の診断を作成されていました。
(のちに撤回されましたが)
画像

内科外科と違って 数値が出ない
〇学校の話を聞いてそう判断してしまった (この中学生のレイプ話は妄想だ)

もしくは

〇露骨な圧力?

実際、正確な検死はなされていない。怪死扱いではなかったという事です。行われていないために困難なことが起きている。
画像

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:55:17.75 ID:gw0oaZpY0.net
トランプもオバマ政権に全米を覆っていた閉塞感がなければ当選は無理だった
時の運を味方にしないと権力の頂点には登れない
現在のトランプにそれはない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:55:19.85 ID:qZcZ3iWL0.net
前回の大統領不正選挙で教養すら無さそうな貧困層が、あいつらはトランプが気に食わなかったんだろ?
とまで言い放つくらいバレてしまったからな。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:58:07.04 ID:1hByr+DX0.net
いや、現職が普通、勝つでしょ

トランプが弱いわけではないのに何いってんだ?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:00:12.51 ID:HJRm66Y50.net
>>196
2020年、現職トランプ大統領は負けた

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:07:28.23 ID:K303eLb/0.net
トランプは不正選挙だと騒いで何一つ証拠を提示しないで消えていったのにまた立候補するんだもんな
トランプ政権時代も外交下手で安倍総理ぐらいしか味方がいなかったのに
協調性のないトランプになったら中国に間違いなく抜かれると思うけど米国の貧困層の支持は厚いという
山本太郎の別バージョンみたいな男で危険だわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:11:26.33 ID:QrPqiGr30.net
>>196


200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:12:39.66 ID:0SuBW61r0.net
トランプとペンスが文在寅を睨みつけている画像が好き。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:33:58.09 ID:lrNHbYGV0.net
元々、人気もない、高齢で
認知症疑惑に息子の問題を抱えた
バイデンが過去最多得票で当選。
疑惑の起きやすい郵便投票で
得票率が高かったわけだし、
実際、署名確認はずさんだったとも
言われている。
ちなみに、署名確認とは
事前に役場へ署名登録しておき、
郵便投票した際に、
役場が登録した署名を確認するもので、
日本でいう実印登録のようなもの。
マリコパ郡の監査も署名確認の監査は
民主党の反対でできなかった。
そして、アメリカには日本のような
戸籍制度はなく、自分の身分関係は役場を
含めて他人から把握されにくい。
だから、この点からも不正は起きやすい。
在日韓国人が、何故色んな名前を使い
分けることができるのか考えた方がよい。
日本の専門家がアメリカは民主主義を
守るための選挙のノウハウが
しっかりしてるから不正はないと
言い切るのは、情報や思考が偏っていると
しか思えない。
不正はないと世界に向けて
言い切るのであれば、アメリカは
一番疑惑のある署名確認の監査を
すべきだっただけ。
それをしない時点で、代理投票の疑惑が
いつまでもつきまとう。
不正選挙はないと言い切る連中は、
果たしてどこまでアメリカの選挙制度を
理解しているのか疑問だね。
郵便投票ではなく、バイデンが
ケネディみたいな感じなら、
8000万票超えてもおかしくないと思うが。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:35:59.96 ID:zc9Sd/r/0.net
トランプ次の大統領選も出るの?
アメリカ大統領って任期終わったら政治家引退するのが既定路線じゃなかった?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:42:14.98 ID:fjcuqk8h0.net
プーチン容認、銃規制も反対だろ
ダメだな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 07:55:31.91 ID:qz2R0UU40.net
>>202
そもそも1度指名候補として敗れて再び出馬したのはニクソン(1960年→1968年)が最後だからな
全米に渡る予備選制度が一応整った1976年以降ではいない
しかし史上初めて(政治家以外の軍歴なども含めた)公職経験無しで大統領になったトランプに
そんな前例を論じて意味がるのかという話にはなるが

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:10:32.94 ID:MnxfUouc0.net
ロシアでテロ始めた? ウクライナのオデッサの悲劇や
こう言う事やる連中を正当防衛で撃ち殺す為に銃いるだろ

ロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満高まる(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
ロシア軍による完全包囲が懸念される東部ルハンシク州“最後の拠点”セベロドネツク。 最前線で戦うウクライナ兵が撮影した緊迫の映像を入手しました。
▽東部“最後の拠点”で戦うウ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:12:22.78 ID:z9RJFwCN0.net
晩節を汚すから早く政界引退した方がいいのに。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:35:04.46 ID:CB+/A7xc0.net
>>202
2期してないから法的におk

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:48:17.63 ID:gz4AnxCz0.net
>>207
2期してないではなく、落選してできなかった。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:21:11.96 ID:MnxfUouc0.net
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
〇〇は本来□□の領土ではない。むしろ隣国との関係のほうが長い。□□中央政府は長年、
〇〇住民の民意を無視してきた。〇〇の人は本土の人に弾圧と差別されてきた。〇〇に独立を望む派がいる。□□の右傾化のせいで〇〇が苦しむ
クリミア?いいえいいえ、東側シンパが沖縄について発信してること

■日本政府は暴力革命で乗っ取れてもなければ
■革命政府が沖縄に自爆ドローン撃ち込んだりしてませんよ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
停戦のために領土を譲歩してもいいと考えている人へ。
ウクライナの面積は603,500 km2ですが、現在不法占拠されているのは125,000km2。日本の面積は378,000km2。
都道府県の地図を添付しますので、侵略された場合、具体的に国のどの3分の1を住民と一緒に敵軍に差し出して良いとお考えか教えてください

■地図に北方領土が入ってないぞ
■ごめんねw日本は北方領土から出て行かなきゃ自爆ドローン撃ち込んだり殺してしまえとかやってませんよ
■住んでるのはただのウクライナ系含むただの漁師ですからね
■2世3世にとってそこが故郷だってことも理解してるんで
■元島民もビザなしで墓参りと行けるようになりましたがそれも駄目になりそうですね
■言い訳してないでさっさと帰って自分の国でも立て直せ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「対露経済制裁全然効かないよ!皆聞いた?全く無意味だよ!逆にロシアに有利!
ちなみに、経済制裁を解除してくれたら、ウクライナの港の封鎖をやめてあげてもいいぞ。
制裁に効果ないけどね!!ないけど解除して!!」はいはい。
*ちなみに制裁のお陰でロシアが地対空ミサイルを自国で生産できない状況

■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどありますし
■経済制裁しないとウクライナなんかの為に無理やり参加させられてるアフリカなど後進国が困りますけどね
■自分の事しか考えてないのかお前の国は「地対空ミサイルを自国で生産できない」ってどうやって確認した
■そんなもん第二次大戦からずっと作ってますよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:19:21 ID:YnHXj5T90.net
もう終わった人

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:59:36 ID:3d/QD30Z0.net
>>179
ジョージア州の州務長官を相手取った裁判が今どうなっているのかを知らないのかよ?
裁判所(判事本人)が依頼したミシガン大の鑑定結果を見て「政治的だ」とバッシングした後の言葉の終わりに「私の手に負えない」と喚いている。

そもそも2019年に導入(機種交換)した際にEACの基準等に適合するか州務長官らが検査したはずだろ?
法律に沿った選挙執行でなかったことが確定している(法律上はクロな)ので州務長官側は「違憲ではない」に争点を切り替えた。

不正が発生してもバレないようにする違法な選挙をしていたことが裁判で発覚したのだから納得できんだろ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:13:23 ID:3d/QD30Z0.net
このスレみていると明らかにCNN記事を読まない人らが書き込んでいるとわかるなw
終わっている可能性が高いのはペンスの方だよ。
CNNも終わっているかw

「ジョージア州は異常だった」 by CNN 共和党支持者の調査結果
トランプに好感を持っていたのが75%で嫌っていたのが22%
ペンスについては好感49%で嫌い33%
関与してませんが参考にフロリダ州知事のデサンティスは好感56%、嫌い14%

全米でも1位がトランプで2位がデサンティスなんだから別にジョージアに限った話ではない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:25:30 ID:ovgpxx5Q0.net
戦争できないヘタレは必要ない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:52:20 ID:3d/QD30Z0.net
>>201
しかしトランプ陣営が求めた法律(投票規制法なんて罵られたやつ)は大成功(オールAの成績と評される)だったなwww
それを散々罵倒したジョー・バイデンらはどう反応するのかね?
「自分の地元であるデラウェア州を見てみろよ」と小馬鹿にされている。

黒人が期日前投票を好むのは従来方式だと当日の本人確認がまどろっこしいからで
本人確認の手段を増やして手続きの適正化や信頼性・正確性を高めるなどした結果
予備選の投票率でも民主・共和両政党ともに前回の大統領選挙を超えたんですが。

これが「21世紀版のジム・クロウ殺戮」とも呼べる大悪法だと?
その大悪法を敷くことでアフリカ系の公民権が公正に扱われるようになるんだwww

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:01:57 ID:8mjY+o690.net
>>212
33勝くらいしてるそうだからな他のトランプが支持してる候補者1回負けたかなんかで勝率97%

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:29:37.45 ID:3d/QD30Z0.net
トランプが不当に選挙権を不当に制限しようとしていたとトンデモな主張を展開したフェイク・メディアはちゃんと報道するのでしょうかね?
それこそ真実の相当性などなければ公正さなどまったくありませんよね。

実際にジョージア州でも誤った情報によりアフリカ系が大規模な選挙ボイコット運動を展開していた。
1月に現地でバイデンが煽ったしw
だが誤解の説得に成功したから実際に投票率が上がっているのでしょうが盛大にデマを垂れ流したメディアはどうするの?
大嘘吐いたメディアの責任は?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:19:56.49 ID:6fNnBOZp0.net
>>135
顔以外は何だw

218 :ちっぱい検定1級 :2022/06/01(水) 01:28:23.41 ID:vvTs8J430.net
トランプが当選して良かった理由がわかる動画。。
https://www.bitchute.com/video/YCRN1XPD7u9F/
2016年の演説(一部抜粋)

「我が国の生存を賭けた戦いであり最後のチャンスとなるだろう、社会システムは既にヤツらによって都合よく変えられてしまっている、これが現実だ」

「世界権力の中枢にいるのがクリントン一味だ、ヒラリーは刑務所に収監されるべき人物だ」

「奴らはアメリカ国民の事など少しも考えておらず、自分達の利益オンリーなのだ」

「クリントン一味の最も強力な武器はメディア(マスコミ)だ、もはやそこにジャーナリズムは無い、奴らに逆らえば、性差別、人種差別、外国人差別などと言いがかりをつけ大騒ぎ」

「奴らの犯罪者仲間はその権力を維持する為に犯罪を隠蔽し、自分達の利益の為だけに動いている、アメリカ国民の事など少しも考えていない」

「奴らは私や家族、友人を誹謗中傷しデマを広めているがどんな攻撃でも受けて立とう。矢でも銃でも持ってくるがいい、この国をアメリカ国民の手に取り戻すのだ」

「この腐った犯罪者達を止める事ができるのは人々の強い力だ。あなた達勇敢なアメリカ国民だけが腐った権力者達を落選させる事ができる」

「そもそも私はこんな風に立候補する必要はなかった、素晴らしい会社を経営し素晴らしい人生を送っていた、家族も私も悪意のあるデマや誹謗中傷をされる事なく優雅な暮らしができていたはずだった、しかし私は敢えてこの世界に飛び込んだ」

「それは私がこの国で恩恵を十分に受け、今こそ愛するアメリカに恩返しをする時だと強く思ったからだ、私は人々の為、この国を取り戻すため大統領になる事を決意したのだ、Make America Great Again」

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 03:09:39.56 ID:6Zlc3kWh0.net
前の共和党の大統領候補者選で、なぜトランプが勝ったのか?
対立候補が、トランプを遥かに超えるトンデモナイのばっかりだったからだ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 03:15:28.76 ID:Z+b8O1Dx0.net
>>2
何となくそんな感じはしますな。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 03:29:05.90 ID:AQt3kXuh0.net
>>1
前にトランプが勝つだの○月○日に何かが起こるとか陰謀論信じて暴れてた人らってもの凄く低能だったな

SNSとかに書かれた一般人のツイートを「証拠のソースだ」とか言ったり

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 03:46:38.24 ID:N+WIVANB0.net
トランプめちゃ強い中でかろうじて勝ったっのがペンスて話だろ
どこぞの国の野党の報道みたいで草

223 :ちっぱい検定1級 :2022/06/03(金) 04:09:41.76 ID:otXu6gev0.net
不正がなければトランプが歴史的な勝利をおさめてた2020大統領選

バイデンが実力で勝てる要素なんて無かった。史上もっとも不正に金が使われた大統領選だろうな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 04:59:40.79 ID:tFxcOZ/j0.net
ペンスが2024出馬するかもみたいな話あるけど
共和党がトランプ擁立しないなら
ペンスvsトランプの保守分裂vs支持率死んでるバイデン(もしくはその後継)で面白い勝負が見られるかもしれんなー

225 :ちっぱい検定1級 :2022/06/03(金) 05:04:25.74 ID:otXu6gev0.net
裏切り者ペンスめ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 05:15:53.06 ID:wqtkvG1s0.net
>>6
年齢制限設けるべきだよな。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 05:22:41.06 ID:wi0brhOo0.net
しょせんトランプもお笑いタレント上がり

228 :ちっぱい検定1級 :2022/06/03(金) 05:27:45.07 ID:otXu6gev0.net
メディアは謝罪しろよな

あんだけ選挙前にロシアゲートでトランプ叩きやがって結局ヒラリー陣営の政敵つぶしの工作だったことが裁判で明らかになったじゃねーか

229 :ちっぱい検定1級 :2022/06/03(金) 05:28:55.94 ID:otXu6gev0.net
ロシアゲートはデマって言うと陰謀論イメージって言われてたしけっきょくただの陰謀だっただろ
世の中陰謀だらけなのよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 05:30:32.84 ID:st8ZDt0j0.net
ペンスは62歳か。若返りで良いだろ?
トランプもバイデンも引退汁!!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 05:59:27.25 ID:GN7K8/1L0.net
https://i.imgur.com/BFJ6nkC.jpg

ペンスに支持はない
トランプに支持者はいる

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 06:01:39.88 ID:NRmsjM1V0.net
まあ次は共和党だろうーなあ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 06:04:02.35 ID:GN7K8/1L0.net
https://twitter.com/9ra6utya2tya2/status/1521745956789624835?t=J7bR4j6Pv0pcNdtG0hGLLA&s=19
バイデン怒りのラップトップ流出
(deleted an unsolicited ad)

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 06:05:04.85 ID:HUJ/vSyf0.net
>>224
共和党はまとまれば次の大統領選は大チャンスだと思うけどね
トランプ派がひたすら主流派の足を引っ張ってるかんじ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 06:07:58.54 ID:WtiHS5iw0.net
シナチョンと在日が発狂してて草

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 06:57:40 ID:Z+b8O1Dx0.net
>>234
可能性は高いんじゃないですかね?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:17:49.25 ID:ySglnPEI0.net
>>81
マジでそうなりそうなんだが

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:46:59.56 ID:Iww8lPjl0.net
ペンスはまともそう

239 :ちっぱい検定1級 :2022/06/03(金) 13:33:54.23 ID:otXu6gev0.net
【大統領選】トランプ応援スレ Part.6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1645026298/

240 :ちっぱい検定1級 :2022/06/03(金) 13:35:57.67 ID:otXu6gev0.net
>>81
もう郵便投票の不正はわかりきってるんだけどなぁ、2000mules観ればわかる通り

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 04:32:49.62 ID:EJpNbDlW0.net
知らない人もいるだろうがペンスは偽りの親日ではなく超親日
ペンスが大統領になったら日本は良い事尽くめ
民主党のようにユダヤに偏った戦争政治もしないから世界も安定する

242 :ちっぱい検定1級 :2022/06/04(土) 04:53:40.71 ID:NXXldnVY0.net
裏切り者ペンス

総レス数 242
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★