2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🏌】飲み会減って「ゴルフ女子」増加…初心者向けレッスン増加、クラブセットのサブスクも人気 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/05/29(日) 08:46:47 ID:abfACWff9.net
※2022/05/28 13:49

 コロナ下で女性を中心に高まったゴルフ人気に狙いを定め、用品売り場の拡大や女性向けサービスの充実が進んでいる。行動制限が緩和され、これまでの外出自粛による運動不足の解消や「密」にならない交流の場としてゴルフが注目を集める。女子プロ人気が追い風となり、ゴルフ場会員権を購入する若年層も増えてきた。

 コロナ対策のまん延防止等重点措置が解除された3月、伊勢丹新宿店(東京都新宿区)はゴルフ売り場の面積を1・3倍に拡大した。水色やピンクなど色鮮やかなウェアとクラブが店内に並ぶ。試打室やクラブを自分用にアレンジできる工房も備える。取り扱うクラブ4000本のうち、女性向けが4分の1を占める。

続きは↓
読売新聞オンライン: 飲み会減って「ゴルフ女子」増加…初心者向けレッスン増加、クラブセットのサブスクも人気.
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220528-OYT1T50128/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:47:35 ID:a4jRpSLM0.net
はーーっちみつレモン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:47:44 ID:fi/++pe00.net
俺のドライバーで19ホール目どう?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:48:04 ID:YLEMlGNr0.net
ワイは猿や

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:48:37 ID:dlfBC8mV0.net
環境破壊レジャー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:49:41 ID:+5bdw3//0.net
9割パパ活目当て。もしくはバブリーな男だらけで婚活

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:49:58 ID:nFQlN+Cp0.net
>>1
え?
次の婚活ターゲットは米軍人だって?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:50:20 ID:C0uixnhF0.net
ゴルフは金と時間がかかるから
金と時間に余裕がないとできない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:50:25 ID:Jt7m94Gj0.net
19番ホールでオフパコ楽しんどるんやろな~

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:50:40 ID:hQ9U4krj0.net
俺の股間の二つのボールを巡って女子プロゴルファーが争いあうのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:51:20 ID:yMVVu5bK0.net
ババアお断り

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:53:08 ID:geEjw+bZ0.net
あ、君のホールにカップインしちゃった。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:53:22 ID:lkGauYtb0.net
◯◯女子とか呼称されるの女はなんも言わないけど、これって半分バカにされてると思うんだけどなw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:53:23 ID:gOiOvaLq0.net
青ディスクで鍛えた俺の時代クルー

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:54:05 ID:8PmEho3f0.net
ステマ記事かな?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:54:22 ID:8yJ7Rjng0.net
紫外線は肌老化を促進させるぞ
女子的に大丈夫か?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:54:26 ID:CiOpsUuI0.net
パパ活の一環だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:55:18 ID:Y8ttfh0X0.net
杖の代わりにゴルフクラブ持って歩いてるジジイしかいねーけど。
@クソ田舎

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:55:34 ID:DSnPTxCi0.net
パパ活

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:56:14 ID:QyG+OJoZ0.net
アル中を増やすより健康的な玉入れ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:56:30 ID:uttlEtzE0.net
もう飽きた

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:57:22 ID:AaUDZRqR0.net
>>13
これ女性人権なんちゃら協会みたいなのが声上げるべきだよな
男女平等の世の中なんだろ?○○女子とか性別で書くのはアカンのだろう?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:57:31 ID:jZY6aTZO0.net
女子、なお年齢は40以上の模様

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:58:01 ID:r7B9YNMG0.net
打ちっぱなしにブストス級の豪腕がいた

球速が桁違いだった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:58:15 ID:3WI5QVFS0.net
また一過性のブームか

と言いつつも数年前にゴルフ女子ブームはあったような
表に出たり引っ込んだりみたいな状況?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:59:20 ID:OXfxTBFU0.net
>>8
金も時間も大して掛からんけど
道具はピンキリだしラウンドだって1万円前後が殆どだぞ
最近は収入の減ったキャバ嬢がゴルフサークルみたいなの作ってマネタイズしてる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:01:58 ID:OXfxTBFU0.net
>>23
今は若い子多いよ
イーグルポイントとか行くと若い女が居ない組の方が珍しいくらい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:01:59 ID:dRz3Bt8o0.net
クラブで色んな事をします

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:02:24 ID:uttlEtzE0.net
>>26
金はかかる
時間もかかる
うまくいかないことも多いのでストレスが溜まる
競技にでも出ない限り、スコアなど所詮自己満

趣味にしてはハードルが高い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:02:26 ID:7fP5phQU0.net
19番ホールだろ パパ活(売春)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:02:34 ID:oJ8p2jZY0.net
ものすごく嘘くさい記事w

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:02:45 ID:dRz3Bt8o0.net
アイアンで乳首フルスイングしたら取れちゃうよな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:03:58 ID:T7+kW9hI0.net
本当ゴルフって面倒臭い。朝早い割には終わってからの飲み会で拘束されるからマジで一日潰れる。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:05:13 ID:H3aYibkC0.net
パパ活の一環だね
飲み屋の娘とか営業の娘がゴルフしたがるね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:05:18 ID:3tcaIxxj0.net
シミュレータは遙かなるオーガスタで

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:05:28 ID:g0dXcFdW0.net
たしかにインスタ見てると若い美人ゴルフファーたくさんいるね
オシャレな服も増えたし飲み屋の子が殆どだし映える

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:05:33 ID:uttlEtzE0.net
早起き必要
コミュニケーション必要
雨でもプレイ

向いてる人向けね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:05:48 ID:H3aYibkC0.net
>>25
ほぼステマ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:06:07 ID:848OhsBe0.net
ただの パ パ 活 m9(^Д^)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:06:09 ID:GjBZZTZE0.net
朝は棒で玉を穴に入れ
夜は玉を舐め棒を穴に入れる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:06:14 ID:tSz/W1Jc0.net
それに比べて

引きこもり
生涯独身ネトウヨはww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:06:29 ID:OXfxTBFU0.net
>>25
数年前とは中身が違う
数年前のブームは意識高い系っぽい子達が多かったけど今は完全にキャバ嬢やな
優良客を厳選して店外営業に切り替えてる子が多い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:06:50 ID:OFJc9q5b0.net
ステマ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:07:09 ID:nPgxm0uO0.net
ゴルフだとお金がかかるから室内で出来るゴルフ的なゲームがあるといいな
テーブルに緑色の絨毯みたいなの貼って周りを10cmくらいの高さの敷居で囲む
その中に6箇所くらい穴を開けて、テーブルの上に1から9までの番号を付けた
ボールを置いて、その他に白いボールを1個置いてその白いボールを棒でつつく
ことで他のボールを弾き飛ばして穴に入れるみたいな感じ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:08:25 ID:nPgxm0uO0.net
飲み会無くなったこともありこの2年位ほとんど飲んでないけど体調がすごく良くなって
健康的に痩せた
もしかして酒ってかなり体に悪いんじゃないのかな?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:09:09 ID:9zgTKK4l0.net
>>45
めちゃくちゃ悪い
内蔵、脳、筋肉、血管に負担がかかる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:09:22 ID:GZvahKBN0.net
今は若いのも多いよ
ただ遠目でミニスカでキャピキャピしてるから近づくとすげーばばぁだったりする
ゴルフ場は年寄りも何故か超がつくほどミニスカ履く人がいる
がっかりするから辞めて欲しい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:09:33 ID:qbe1Yvmw0.net
誰が送り迎えしてるんやろな?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:10:04 ID:qDNMJl2O0.net
コースで本番練習教えてやるよ。その代わり教習代金は19番ホールで払ってな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:10:23 ID:qbe1Yvmw0.net
>>44
都内にいくつか本格的なゴルフシュミレーションあるよ。飲んだりしながらみんなでワイワイできる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:11:30 ID:b7MLYobz0.net
>>1
無理やりゴルフトレンド感を創作するのやめてほしい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:11:47 ID:3Wt7cCdz0.net
ステマ記事

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:12:10 ID:QGePTNOs0.net
ゴルフ女子なんてパパ活目的が8割やて

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:13:11 ID:2REZ4ajt0.net
>>45
めちゃくちゃ悪いのに必要とされてるし
悪いという論文も無視される。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:13:29 ID:km67L0AJ0.net
軽井沢にいるけど、ゴルフ女子多いわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:16:10.75 ID:KMWQ5+tq0.net
女子ってババアだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:16:29.54 ID:o/nViKak0.net
プレイ後ホテルでオヤジに、ドライバーを前の穴、ボールを後ろの穴にブチ込まれてそう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:16:41.27 ID:/yUnUbSi0.net
ゴルフする奴は珍走団みたいな、普段からマナー無い奴が、マナー有る振りしてる奴らばかり

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:16:57.45 ID:x5/n5eVJ0.net
今夜は君にホールインワンだ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:17:06.77 ID:OXfxTBFU0.net
>>29
連休の最終組スタートでもなけりゃ休憩含めてもトータル5時間くらいだぞ?
今の時期ならスルーで10時前には上がれるし
イライラしながらプレーする人なんて商工会青年部に所属してて市民大会とか参加するおっさんくらい
競技出なけりゃ自己満言うけど競技出ても自己満だよ
趣味ではなくて社会活動ツールね
金銭面に関しては人それぞれだろうけど、道具買い揃える予算も含めて年間30万もありゃ月1ゴルファーは余裕
ウェアだけはやたら高いと思う

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:17:09.58 ID:1UwF42Fl0.net
>>3

https://i.imgur.com/Oa13YhO.jpg

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:17:42.32 ID:cZ3cytj40.net
川沿いに住んでるからゴルフ場が近いんだけど、ここに通ったら出会いある?
ちなゴルフ未経験

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:17:44.54 ID:1JprBABa0.net
周りからバカにされつつも
ずっとゴルフの練習続けてきた。
やっと時代が俺に追いついて来たなw
初心者の女の子との出会いに期待しつつ
レッスン行こうっとww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:19:00.05 ID:K/H1OWDS0.net
のんびりサイクリングとかの方がいいな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:19:04.10 ID:cPhJUwwF0.net
>>3
OB、タマはロスト

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:19:26.66 ID:bxRBvpgX0.net
でもパーリーゲイツ着とけばみたいなのはセンス無いわ
パーリー外してコーデしてたらオシャレ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:20:29.29 ID:bD/HN0a/0.net
>>8
だって対して重要な仕事任されてるわけでもないから時間がある
程よく稼いでそうなおっさん相手に股開けば真面目に働くより稼げる

確かに女には丁度いい遊びかもなw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:21:55.08 ID:OXfxTBFU0.net
>>62
ゴルフ自体に出会いは無いよ
河川敷のゴルフ場じゃ尚更

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:46:43.55 ID:bjgd11Jk0.net
100パー枕
普通の仕事してる女はゴルフやらない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:48:02.78 ID:TAKZxGB40.net
パパ活目当てとか言ってる馬鹿がいるが
ゴルフはそこそこ金が必要だし好きじゃないと技術も上達しないし
男目当てとか生半可な動機で続くほど甘くない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:48:22.43 ID:72vsC9TK0.net
>>58
違うぞ!金があり待ってる糞年寄りだぞ!!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:49:39.04 ID:72vsC9TK0.net
>>70
まぁ
ゴルフやったことない奴らばかりだからしゃーない笑

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:49:49.55 ID:Nwb1+Yge0.net
>>58
金持ちの趣味だろあれ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:49:56.33 ID:cZ3cytj40.net
>>68
え、なんで?
女の子来るんじゃないのか?🙂
近い距離にいて顔なじみになったら声かける度量くらいあるで

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:50:13.41 ID:IDpphOyK0.net
ゴルフ男は羽振りがいいからな
パパ活婚活、人生一発逆転狙ってゴルフしようってことだろう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:54:53 ID:zsTYJXAg0.net
会社のおじさんが飲み会代わりに誘うんだろうな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:55:53 ID:J2toxu930.net
確かに最近練習場混んでるな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:56:05 ID:OygadEFe0.net
もう○○女子はいいから
さすがに無理やり過ぎ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:56:11 ID:SXHhY73y0.net
賭けゴルフで稼ぐ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:56:26 ID:C0uixnhF0.net
>>60
5時間は長いw
野球やサッカーは2時間で終わるのに

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:56:39 ID:FDPKoDhn0.net
いやー、そんなに増えたなんて話聞いたことないぞ
本当か
ゴルフするには金かかるぞ
人だって集めないといけない
練習だってしないといけない
ゴルフ場に行くにも車だって必要
そりゃ、高収入の人とか、起業している役員とかはいいけど
ふうつの若い女がゴルフに行くとは
あんな玉打ってどこが面白いと
多くの女は家帰ったら家で過ごす人が多いんだろう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:58:45 ID:8DLivzIT0.net
唐突にゴルフはじめたマンコが近くにいると
あっ、パパ活wってなるよなww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:59:53 ID:FDPKoDhn0.net
女子プロゴルフの番組は増えてる
それを記者が勘違いしているんだろう
ゴルフの玉なんて、そう簡単に思うように飛ばないから
男だって、かなりの人は場外だし、大した距離飛ばないから
コマーシャル信じてゴルフセット買ってもどれだけ使うか
スキーやスノボと同じ
2年目には倉庫に眠ることになる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:00:29 ID:fMa9umDX0.net
バイク女子は増えている実感あるけど
ゴルフはないわw
ジジィしかいない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:00:52 ID:e3546EPB0.net
狭い国土で広い面積の森林潰してまでやる事かね。ゲートボールでいいだろ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:02:10 ID:cZ3cytj40.net
>>81
全く知らないんだけど、ゴルフってソロじゃできないの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:02:23 ID:FDPKoDhn0.net
記者もきちんと取材するなら、ゲーミング女子が増えたと書けばいいのに
今はビジネス用でないゲーム用の40万円代とかのパソコンとか売れているんだから
それも買っていくのは、男より女が多いんだぞ
新聞社もきちんと会議してネタつくれよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:03:06 ID:H3aYibkC0.net
ゴルフを始めたとしても会社や取引先に知られると休み日まで強制的にゴルフやらされるぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:03:21 ID:e1m1em5S0.net
>>33
これな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:03:25 ID:/UBvK8yW0.net
>>6
ゴルフやってる女って本当にろくなのいない
キャバ嬢かパパ活してるイメージ強すぎるわな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:05:07 ID:72vsC9TK0.net
>>81
最低でもクラウンくらいじゃないと恥ずかしいからな…中には軽自動車で玄関横付けしてた強者もいたが…

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:05:22 ID:JlgsghP50.net
>>72
ニュー速+板ユーザーって貧困の高齢弱者男性が中心だからな
ゴルフとは縁が無い

でも地方住みが多そうだからゴルフ始めるのは難しくなさそうだけどなぁ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:05:35 ID:FDPKoDhn0.net
ゴルフ行きたいから車出してと言われて出す男がどれだけいるかと
そんなの送迎バスで行けと言いたい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:06:59 ID:FDPKoDhn0.net
ゴルフを玉だけ打てばいいと思っている人多いけど、ゴルフなんて玉打つより、いかに
ゴルフ場で会話を続けていくのかが大変だと思う、黙って玉だけ打っていいなら行くけど

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:07:34 ID:f0JJknei0.net
ゴルァ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:07:54 ID:BE4IVkwf0.net
>>84
最近本当に多いバイク屋主催のツーリングだと3割位女子だな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:08:35 ID:f0JJknei0.net
サラリーマンゴルフはスポーツじゃなくゲーム

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:08:41 ID:VlxqotVz0.net
という広告記事
女にゴルフ流行らせたいのはわかった。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:09:42 ID:FDPKoDhn0.net
部下と行ったとし、部下が自分より高級なゴルフクラブで揃えてきたら、どうするんだよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:09:52 ID:6T+nb4ax0.net
>>1
近いうちに廃れるという兆しだな・・・。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:10:42 ID:lf7bCsln0.net
客入りの良くないゴルフ場と用品店の御用記事?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:11:11 ID:V+IjbAv40.net
新しいパパ活の場か

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:11:36 ID:J76+EduM0.net
ゴルフは敷居が高い
先ずはゴルフ場に行って片っ端からお客さんにアタックして会員権をお金で譲ってもらわないとプレイ出来ない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:11:49 ID:gKVpviIu0.net
ゴルジョ w

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:11:54 ID:FLSKyDpI0.net
真ん中のクラブを握るのか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:12:48 ID:FQ5skHLl0.net
そうだよ、飲み会以外の趣味が増えて、健康増進になっていいことづくめだよ。

飲み会しかできないおじさんはもう放置でいいよw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:13:28 ID:0rA/NRVM0.net
若者は車離れしてるならゴルフできないじゃん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:13:53 ID:cU53s7Nk0.net
金かかるよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:14:31 ID:KzO0bvFy0.net
俺のクラブも良く飛びますよ、サブスクしましょうか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:14:59 ID:cU53s7Nk0.net
アホみたいに金食い虫になる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:15:11 ID:7ytRYS810.net
>>80
辺鄙なところにしかないから、往復ならもっとかかる
まあ野球とかサッカーのほうが手軽ではあるね
テニスとか
ゴルフはいろいろ面倒くさいスポーツ
面白いけどね会員権買って月2で頑張って行ってたけど、結婚してやめた

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:15:38 ID:rivPCdnZ0.net
婚活定期

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:15:50 ID:72vsC9TK0.net
>>103
インターネットで予約取れるだろうが
あほか
流石にテレビとかでやる有名な所は無理だけどな
そもそも金をつんでも、そういう有名なところはメンバーにすらなれんけどな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:16:01 ID:4SYAMzTk0.net
パパ活

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:16:01 ID:9fHc0QtN0.net
ゴルフコース出るときにジャージじゃだめなの?ドレスコードみたいのがあるのか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:16:23 ID:YO69/9tt0.net
なるほど生きるのがウマイこと

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:16:31 ID:cU53s7Nk0.net
>>115
当たり前でしょう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:16:32 ID:VlxqotVz0.net
>>109
そのパターしまえよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:17:28 ID:9fHc0QtN0.net
>>113
そんなことは知らんが、知ってる人が知らない人をばかにするような遊びではすその広げるのは難しそう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:17:35 ID:f0JJknei0.net
今ゴルフやってるのはお爺さん世代

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:18:29 ID:6en9ET+o0.net
嘘ばっか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:18:35 ID:9fHc0QtN0.net
>>117
じゃあ気楽に行こうなんてならないね
フレンチ食いに行くみたいなもんだ
庶民のスポーツ?社交場?にはなれない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:19:14 ID:cU53s7Nk0.net
ゴルフやる人とは付き合うな
私は後悔している

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:19:39 ID:IrS7Zws30.net
ゴルフってイギリス貴族発祥のスポーツじゃなかった?
コース周回もマナーあるしオバンはゲートボールでもやってたら

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:19:46 ID:cU53s7Nk0.net
>>122
フレンチのほうが安いまである

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:19:54 ID:9fHc0QtN0.net
>>120
おじいさんも脳梗塞で諦める
知り合いに一人居るわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:20:00 ID:PozC1Cpa0.net
都内は飲食とショッピングの他にはすること無くて、退屈だからね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:21:14 ID:cU53s7Nk0.net
帝国のフレンチに行くほうが安いよ
馬鹿みたいなワイン飲まなきゃね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:21:16 ID:9fHc0QtN0.net
>>125
フレンチ食うときのジャケットはおしゃれ着だが、ゴルフウェア?とやらを街で来てたら素っ頓狂なおっさんにしか見えない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:21:43 ID:j7zgU/bV0.net
会員券買ったバカ親父
今は殆ど無価値

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:21:45 ID:mp8bEiZK0.net
裏の動機は金持ちとの出会いだろ?
なら囲碁でいいじゃん
あっちのほうが金かからんし

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:22:56 ID:72vsC9TK0.net
>>119
まぁ
金のないやつは
そもそも無理だからな
まずはクラウン以上の車だろ
まぁ気にしないなら最低プリウスでもok
でクラブ一式揃えるのと
服もちゃんと買えよ
ゴルフ着とちゃんとしたゴルフ場入る時の正装服な
あとはとりあえずはまずは玉を当てれるようになってから来ような
素人じゃまずボールにクラブまず当たらんしまっすぐ飛ばん
まぁ とりあえずお前には無理!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:23:10 ID:dDrXuE3x0.net
【画像】 高校生さん、美人ママを晒してしまうwwwww
http://toui.vigorpm.com/5411/k3v3uZ79U.html

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:26:21 ID:J76+EduM0.net
>>113
俺の知り合いの人はゴルフの会員権1千万円で人から譲ってもらった

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:28:49 ID:nQadpWa60.net
1日デートするのしんどいし、映画だったり買い物だったりも距離が近くてしんどい
ゴルフなら朝から夕方前までにはあがれるし、いちゃつくこともないし1日遊んであげたって貸しができるからキャバ嬢には持ってこいなんよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:29:56 ID:0EPKC9DA0.net
バイク女子と違ってゴルフ女子はおっさんを避けてるから観測されにくい
女性向けの設備が整ったゴルフ場やレッスン場に固まってるんだろうな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:32:08 ID:0EPKC9DA0.net
金のあるキャバ嬢やモデルや港区女子の遊びだよね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:33:55 ID:YO69/9tt0.net
>>131
バカだな高級クラブセットとか亡くなって貰うから売るんだろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:33:56 ID:9fHc0QtN0.net
>>132
お前には浪曲は無理!って言われてもなんとも思わんだろ?それと同じだよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:34:15 ID:Ydrjr07L0.net
ゴルフやって金持ちと付き合った方がいいだろうな
整形にも500万ぐらいかけて金持ちゲットすりゃ将来安泰だし安い投資だわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:34:26 ID:J76+EduM0.net
皆んな知ってるとは思うが
ゴルフボールを打つ瞬間心臓に物凄く負担がかかる!
コレで突然死する人が多い趣味なんだよな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:34:39 ID:4p2xXN830.net
まぁ実際ゴルフは面白いからな。
社会人になったらやっといて損はない娯楽だ。
まぁ最近は反社みたいな輩みたいのがいるのは否めないが

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:35:13 ID:Ydrjr07L0.net
バイク女子はブス貧乏でヤンキー上がりの旧車貧乏人しか捕まえられないからな

やるならゴルフ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:35:18 ID:CTzBFC+Z0.net
バブル世代以上は、いまだ打ちっぱなしとか好きだよな
氷河期世代、特に今の40代前半とかは、マジでやってる奴すくない
でも30才以下は、また増えてる感じ
キャリアの最初が、激務だったり不安定だと、ゴルフに触れるきっかけがないんじゃないかなあ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:36:20 ID:C0uixnhF0.net
朝早く起きて
数時間かけて山奥まで行って
気を使いながら数時間ゴルフする
アホらしくて何のメリットもない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:37:55 ID:3jClpkPo0.net
ほんま日本の女はチョンレーナw
痴呆だから楽しめんのに若いのにハマるって偏差値29以下かよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:40:16 ID:OXfxTBFU0.net
>>74
ハマってた頃は年間140ラウンドくらいしてたけど全員女の組なんて年1度見るか見ないかの珍種
そもそもゴルフ女子()は河川敷のゴルフ場なんか行かない
同じ組の人以外とは顔を合わせるタイミングも殆ど無いし、メンバーになって特定のゴルフ場通い詰めるのも今だと珍種
色んなゴルフ場行く人ばかりやで

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:44:52 ID:OXfxTBFU0.net
>>84
行ってるゴルフ場が年寄り向きなだけじゃね?
平日2万円以上のちょっと良いゴルフ場だと女が居ない組の方が珍しいレベルだが

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:46:59 ID:xTSkPrOd0.net
光るゴルフボールでコースを電飾しまくってナイトゴルフとかやったら映えそう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:49:10 ID:nPMCA7rG0.net
    _ _
   ( ゚∀゚ ) わいと黒い芝生で球転がし しませんか?
   し∩ J
   | ω |
   し ⌒J

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:49:15 ID:OXfxTBFU0.net
>>134
それ少し前に流行ってたデポジットを悪用した詐欺じゃね?
今の会員権って名門でも100万円以下で買えるところも珍しくないよ
そんなの買ってる人は殆どおらんけど
全盛期でも銀行との付き合いで買わされた人が殆どなのにステータス()だと思って勘違いしちゃう人未だにいるんやな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:50:58 ID:qrfyaszr0.net
>>6
これやね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:50:59 ID:kPdVQfAE0.net
韓国でジムやらゴルフやら
流行ってるからね
後追ってるんだな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:53:37 ID:vqnQBs/o0.net
娘を使って桃香ちゃんのレッスン受けた
1日の50万だったけど安いもん

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:59:23 ID:J76+EduM0.net
>>151
バブルの頃の話
当時は会員権にプレミアム付いてた時代

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:00:13 ID:xTSkPrOd0.net
>>153
後追ってるっていうか、そいつらが日本で仕掛けてるだけじゃね?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:00:21 ID:nv2ts8mP0.net
でも凋落したゴルフ業界なのは変わらない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:03:18 ID:OXfxTBFU0.net
30年も昔の情報で現代人の話題に乗っかってくるとか正に老害やな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:04:05 ID:rg+zL0Qm0.net
鹿児島で勤務してた時は、やることなくて同僚とよく行ってた
関東に戻ってきてからは打ちっぱなしはたまに行ってたけど、
周りにやる人少なくてもう10年以上やってない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:06:13 ID:77F9HQ6H0.net
>>90
ロクなの居ないってか男と同じく接待用ってだけかと。
想像するようなそれらの層に接待するんだから自然と似たような層が集まる事になる。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:06:19 ID:lpncOZsQ0.net
>>158


162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:07:18 ID:9XcS/dDf0.net
なんとか女子って名前はその世界に初心者まんこが来るよって事だ。女は馬鹿にされてるんだから怒った方がいいよ。
馬鹿にされてるって気付けばの話だけど。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:07:22 ID:s93w2cqE0.net
このカメラ女子とかカープ女子みたいな〇〇女子ってまだやるの?
「本来女性はゴルフなんかやるものじゃない」っていう狭い意識の裏返しだと思うんだが…

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:10:52 ID:77F9HQ6H0.net
>>115
> ゴルフコース出るときにジャージじゃだめなの?ドレスコードみたいのがあるのか?

893さんはそれでオッケーみたいだけどなw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:14:44 ID:A0gR/upy0.net
ゴルフは上手くなるのに時間がかかるからな。
あんまり女性には向いてないと思う。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:15:23 ID:Ws2e9X3R0.net
パパ活増加してるだけやん

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:15:56 ID:0HXfVeNm0.net
ゴルフ女子は金持ち男の取り巻きイメージだなあ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:16:23 ID:Ajt3zT080.net
容姿だけで勝負できないパパ活女子がランク落としてゴルフに落ちてきてるだけ
コロナ禍がおさまったらあっという間に行かなくなる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:16:59 ID:OXfxTBFU0.net
ドレスコード煩いクラブは殆ど無くなったよな
コロナ以降はジャケット着てくる人も絶滅した
プレー中のドレスコードに関してはビジターにとって殆ど無関係だったし

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:18:12 ID:SedhlvvA0.net
オリジナルアニメのBirdieWingもこの一環か

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:18:31 ID:83bfHiKP0.net
ゴルフはゴルフ場へ行くのに車が必要
しかもゴルフバッグが入る車種縛りというのが難易度高い
まあ軽でもN-BOXなら大丈夫なようだけど

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:18:41 ID:nPgxm0uO0.net
マン と マン子 で区別すれば良さそう

ゴルフマン と ゴルフマン子 みたいに

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:22:28 ID:oDMxf3sQ0.net
平日田舎のゴルフ場は爺の軽四だらけ
そういった所でマナーと腕を磨いてから
そこそこの所に行けばいい
でないと女子とお近づきどころか恥じかく事になる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:26:29 ID:zbtAjLnN0.net
あーはいはい今度はゴルフ流行らそうとしとんのね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:32:22 ID:OXfxTBFU0.net
>>173
女は腕前やマナーなんか殆ど気にしてないぞ
設備が綺麗、飯が旨い(SNS映え)、カート乗り入れ可とかのニーズを満たしてあげられるかどうかの方が重要
ゴルフにおけるマナーなんて手打ちジジイとのラウンドを円滑に終えられる程度のメリットしかないよ
平日ならファストプレイ徹底する必要性ないし週末なら勝手に大渋滞するしね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:35:49 ID:OU4d4VUn0.net
ゴルフのあの動きは体に悪そう
あと、金と時間の無駄
やる必要なし

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:37:23 ID:72vsC9TK0.net
>>171
軽なんかでゴルフ場いくなwww

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:38:51 ID:72vsC9TK0.net
>>174
というか
もう流行ってるぞ
前と比べると組数が多すぎて
1ホールでの待ち時間が多くなってあかんわ
ゴルフ場もここぞとばかりに客入れすぎなんや

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:39:47 ID:ZiiiZ/An0.net
インスタでやたらミニスカ履いて自撮りしまくってるのって何なの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:43:55 ID:K+v02SNd0.net
>>179
私の脚綺麗でしょ?羨ましがってね!
あ、男向けじゃないからね!

ってこと

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:45:03 ID:LC8VwF3F0.net
ゴルフウェアかわいいデザイン多いからいいね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:47:13 ID:zIbws6P90.net
>>86
休日なら無理、どっかの組に乱入するハメになる
平日ならクラブによってはワンチャンあり

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:49:17 ID:0Z4ojv6V0.net
80年代にいたおやじギャルを思い出した

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:49:54 ID:FB68cz7K0.net
東京の人気練習場行ってみ
若くていい女いっぱいから
もちろん男連れで来てるのもいるけど女だけのも多い
休日は20分30分待ち

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:50:25 ID:rGESoCMn0.net
基本的に男を探しに来てるからな
やりたい女子たち

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:51:47 ID:0zrN7WvM0.net
虹色の弾丸か

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:52:27 ID:0Z4ojv6V0.net
>>154
またまた嘘かいて金持ちのふりをする貧乏人

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 11:55:47 ID:m7mCh/mY0.net
ホントそれ
やってる自分に惚れてる女
SNS映えすりゃ良いんだよ

おんなじ感じでバイクも増えてる

自分を売り込むアイテムになりゃなんでも良いんだよね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:07:12.65 ID:fqcgjtga0.net
教えたがりのキモいジジイが多いと妹が言っていたな
シカトしたらキレられたことがあるらしい
東北福祉大でガチでゴルフやっていた妹だからその辺のオッサンに教わることはないのに

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:09:02.17 ID:+K0+xx3G0.net
人の多い公園で振り回しているの増えたと思ったけど
こう言うことか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:22:11.28 ID:TNIejc6j0.net
40代以上のゴルフ人口がここ数年で一気に減り
中小を除き民間企業の接待ゴルフもようやく壊滅。

これからも高齢者らが引退し続けてくれるなら
ゴルフも復活するかもね。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:24:51.89 ID:N3vTttKt0.net
>>86
一人で行くと元暴力団の爺と組まされる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:25:00.74 ID:ezuZUCTo0.net
ゴルフは現実でやってもあんまりオモシロくない
ゲームでやる方が面白いタイプの競技

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:26:28.16 ID:N3vTttKt0.net
コンスタントに80台以下で回れなきゃ面白く無いだろうね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:26:57.79 ID:NHkxbq9X0.net
ゴルフ面白いわ
120叩くけど

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:35:09.86 ID:HDHnr9p40.net
カメラ女子よろしく頭弱いのをはめ込むんか
どうせ定着しねーし、業界にとっては悪だよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:36:31.35 ID:22QOVDca0.net
打ちっぱなしは平日深夜もパンパンに人おるよな
みんな次の日仕事大丈夫か?っていつも思うw

>>6
カップルも多いで~
王将の天津飯や餃子持ち込んで必死に練習してる若い子とかおるわ
微笑ましく見てる
へそ出しでケツプリな子はレッスンプロの彼氏と来てたな
彼氏エエやつで無料でちょっとレッスンしてくれたわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:39:40.87 ID:RFxlQFLD0.net
>>80
いい年こいてサッカーとかやらんっしょ普通

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:41:55.66 ID:RFxlQFLD0.net
>>99
他人のゴルフクラブチェックってワンペナだっけ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:45:29.56 ID:uQS7ZypB0.net
教えたがりのキモいジジイが多いと妹が言っていたな
シカトしたらキレられたことがあるらしい
東北福祉大でガチでゴルフやっていた妹だからその辺のオッサンに教わることはないのに

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:46:50.99 ID:22QOVDca0.net
>>60
ウエアはGOLF5とかで扱ってるようなベタなブランドはアカンが
今は普段着にも使えるブランドが続々と出てきてて集めるの楽しいわ
スタイリストの熊谷隆志が出してるTangramはノブや窪塚や反町が着てる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:50:01.65 ID:cZ3cytj40.net
>>147
知らなかったんだけど、ゴルフって組でやるもんなのか
面倒くさいな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:58:03.30 ID:NhAygVln0.net
>>61
ほんとこれ好きw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:58:33.27 ID:B7oYiwo60.net
お嬢だん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:04:33.89 ID:22QOVDca0.net
>>91
前にひとりゴルフ行ったらオバハン二人組とオッサン一人と自分やった
終わって駐車場行ったらオバハンはベンツとBM(両方エエクラスぽいやつ)
自分はキャラバン、オッサンはNバンやったわw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:05:22.02 ID:4kzQIoJA0.net
>>45
酔っ払って気持ち良くなるってムーブがすでに正常じゃない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:07:50.12 ID:nPgxm0uO0.net
>>206
そういうのってもしかしてドラッグと同じなんじゃないかとも思った

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:26:02.71 ID:dxum2MQF0.net
昼にお酒飲んで、またホールまわって帰ってる人いるんでしょ?飲酒運転じゃないの?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:32:43.37 ID:T7+kW9hI0.net
>>89
しかも変なルールというかマナー多いし。そこまで興味ねーよ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:04:32.16 ID:PpvEu/YA0.net
>>191
バブル世代以上の、高齢者のゴルフ好きは異常
金持ちならわかるけど、今の現役世代は普段が忙しすぎて、土日にレジャーに行く余裕がない
金があるやつも、自己研鑽に使ってるよ。当時、ゴルフいってた層は

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:12:03.67 ID:2xU2XQJG0.net
今はどこ行ってもババアだらけw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:51:43 ID:b1jVuKY60.net
>>210
頑張って自己研鑽してる人たちがいるのはわかるけど、
全然日本の政治経済に寄与してないよね…

頑張って無いならまだいいんだけど、
頑張ってるのにそれだから無能なんじゃ…

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:59:03 ID:yZYgtM9p0.net
周りでゴルフやってる若いの全くおらん
このままじゃゴルフ業界はあと持って20年ってところだな

ゴルフ場は閉鎖が相次ぎ、ゴルフショップは閉店の嵐

だってこんなジジ臭いスポーツやりたい奴いないし(笑)

人気ないから業界も若い女使って必死にステマしてる

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:00:18 ID:MMJ+q0qU0.net
SNSで派手な女にゴルフ上げが多いんだよな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:02:00 ID:bqDx7XOX0.net
嫌いな奴と回るのが嫌になってから特に行かなくなったな
春秋のベストシーズンは仕事の忙しい時期と被るから行けないし、夏と冬は苦行でしかない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:12:04 ID:ejpn8Xg00.net
見るのもやるのもつまらなくて苦痛

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:40:49.82 ID:Z+1R6CaH0.net
よく行く練習場に「コーチ行為禁止」の札が出た

女の子増えたら教えたがりキモオヤジも増えたらしい

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:43:41.13 ID:7ytRYS810.net
>>191
そんなあなたもいずれその年代になって邪魔者扱いに

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:50:29.97 ID:N18Xexko0.net
クソリプおじさん
教えたがりおじさん
なぜおじさんになると距離感おかしくなるのか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:56:52.13 ID:1lWrD0FA0.net
フェラかけるのやめて欲しい
すけべ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:59:03.35 ID:flYC3A5q0.net
新入社員の時、半強制的にゴルフやらされて良い思い出がない。
コンペがあれば貴重な土日の朝4時に起きて、まずは上司先輩の家に車で迎えに行く。
そこからゴルフ場へ向かいラウンド開始。暑かったり寒かったり気を使ったりで全然気持ち良くない。
昼休憩は上司先輩は酒を飲み、俺のような若手はノンアルで我慢。
午後のラウンドでようやく終わりが見えてくる。
帰りの高速では眠気を必死に堪えながら渋滞と向き合い、お偉方は後部座席で爆睡。先輩達を家まで送りようやく一息つける。
これが幹事になった日にはもっと大変なんだよな。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:00:13.33 ID:o2fLHPJ10.net
40歳独身女はお断りやで

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:04:49.70 ID:0/IVNMBe0.net
>>2
懐かしぃwww

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:07:29.52 ID:N/51Y7S90.net
今女達はゴルフだね
ブーム

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:41:53.35 ID:f2Y+Gjqs0.net
わたしもこの間、彼氏と行ったの
そしたら、ワンピースならノーパンだよと言われたのでプレイしたら、ほんとすごい解放感!最高!

その夜は彼氏が中に出したので、ホールインワンで赤ちゃん出来たらいいな♪

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:45:27.28 ID:66XDNKDZ0.net
歴女
カメラ女子
山ガール
キャンプ女子

お前ら料理洗濯ができるようになってからにしろよな!

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:46:42.28 ID:VCq+LOT80.net
>>195
120でおもしろいと思えるのは見込みがあるな!
夢の80台目指して頑張れ!
更におもしろくなってはまりまくる

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:50:00.99 ID:2cWykv/30.net
どうせメディア主導だろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:55:50.90 ID:QLffBja00.net
これは嘘ってわかる

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:11:13.16 ID:m7fjbH630.net
くだらねえんだよやきうとゴルフ
サッカーとMMAにしろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:08:32 ID:CTzBFC+Z0.net
>>212
下の世代に負担押し付けて、経済に貢献してきたと勘違いしてる、お気楽な老害は早く死ぬことが最大の仕事なんで

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:37:35 ID:zdh4io+90.net
>>63
今はやる方がバカにされるのか。おっさん世代は周りからの執拗な勧誘(半ば圧力)に耐えてきたものだけど

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:56:51 ID:YI0HDFaN0.net
広告収入のための嘘ブーム

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:59:44 ID:XaAQUYn60.net
バーディーウイング

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 19:25:10 ID:NHkxbq9X0.net
>>227
今日gps距離計届いた
次は115 の予感

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 20:14:53.36 ID:9LRlXpsv0.net
ホステスさんはやらなきゃならん
老いも若きも

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 20:15:58.45 ID:9LRlXpsv0.net
>>226
御朱印女子は一時期ほんと多かったよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 21:03:28.37 ID:5e46A0OT0.net
>>44
やるじゃねぇか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 21:17:18.51 ID:6YNde00Y0.net
>>177
>>171
俺はミラにゴルフバッグ積んて行ってるが?
名門は嫌がられるから軽で行かないけど。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 22:48:23.88 ID:2G0cvSlK0.net
まーたありもしないブームかよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 23:37:07 ID:mVzJ8v3S0.net
野郎の趣味にガンガン入ってくる女は結局婚活でしかない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 23:38:37 ID:YyCrUrn00.net
瀕死になると幻覚が見えるって

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 23:57:29 ID:a7b0BRE+0.net
無理強いでゴルフやることになった社畜だけどスコア伸びようが全然嬉しくもない。
朝早くから出て夕方に家に着く、そして1日の休みが潰れるとか誰得なんだ、、
ゴルフ好きでやるなら勝手だが、付き合いでやるだけは完全に苦行。

会社の役職付程好きもんだよな・・
イエスマンでゴマすりで昇進狙うには必須の科目。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 00:31:30 ID:bsbWercp0.net
今は亡き中尊寺ゆつこのオヤジギャルを思い出したよ。
何時の事かと思えば、1989年、バブルの最終期だった。
昔バブル今コロナ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:32:20 ID:9w6vXbbd0.net
令和にオヤジギャルか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:37:26 ID:SBdNRKsj0.net
>>1
この国のゴルフやってる連中や美食家を気取ってるのは
ほとんど漏れなくクズ

え?そんなことないよと思った人いるだろ?そうお前もクズだよ
クズはクズをクズだと感じない法則があるよw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:37:46 ID:eF+KnxaN0.net
>>244
漫画見た記憶ある
絵が下手なのに本人がてか家柄が凄いお嬢様育ちで親の金で学生時代から高級外車乗って、当時としては大胆()な女性で凄いとか持て囃されたみたい
そういうゆつこさんてどういう人?みたいなのまで単行本にあって

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:39:26 ID:5ZMmSaYp0.net
無いだろ
本当にブームなら男女格差も不景気もあやしくなる

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:40:15 ID:eF+KnxaN0.net
ゴルファーにしたくて親がやらせてるみたいな以外女がやってるって親父狩り目的かそういう接待でやってるのしか知らんわ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:42:41 ID:SXx4hT1L0.net
ゴルフ部の女子ってブス多い

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:48:22 ID:4hanvbxr0.net
>>246
君が共産主義者ならそうかもね
ゴルフって経営者とか会社員でもある程度の役職付くと必須みたいな空気ある
エライさん同士仲良くする取っ掛かりがそれしか無いのもあるけど
今の経営者世代なんて生まれた時からコンピューターゲームやってるんだから
接待ネトゲとかもっとあっても良いと思うんだけど

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:55:30 ID:LyC7tYpq0.net
>>244
ホットドッグプレスでよく漫画読んだな
懐かしい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:57:09 ID:mCJAej3K0.net
山東昭子は時代を先取りしすぎてたな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 02:00:50 ID:S5Tcxmk80.net
ゴルフ趣味の女とか地雷感凄いな
そんなことより女は結婚後の生活資金の為に貯金しつつ料理の腕でも磨いた方が幸せになれる

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 02:05:11 ID:LlYNLxhi0.net
>>254
高嶺の花気取ってたら敬遠されて相手にされてないだけだった、みたいなのが自己認識と向き合えなくて我欲に負けました

て感じよな
もれなくモテない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 02:19:29 ID:KuXNfT2L0.net
ハゲデブオッサンハッスルハッスル

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 02:40:44 ID:77Vdcig00.net
ランニング同様BBAが多いわ
本当に若い子はどこへいるのか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 02:47:14 ID:ctgnqCbK0.net
◯◯女子とかいうにわか増やそうとするな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:54:27.81 ID:7oqRhdx00.net
直撃のブルーバレット

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:34:10.35 ID:w+C7Dubg0.net
19番ホール最高

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 07:37:29.98 ID:Myiek87g0.net
バブルの頃は社長風とお姉ちゃんで練習場がいっぱいだったなあ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 07:40:52.15 ID:+LnIXu+k0.net
会社でゴルフの話をしてゴルフ場で仕事の話をするという無駄

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 07:43:17.19 ID:uZkWuopp0.net
今すっごいブスだけど超強いジュニアの子がいるしな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 07:46:16.86 ID:gbgodtEu0.net
>>1
女の流行りは店を潰す

総レス数 264
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★